Перец, маринованный за сутки |
Ингредиенты:
-перец очищенный 300 г,
-зелень,
-лук репчатый 1 шт,
-чеснок 5 зубков,
-перец жгучий 0,3 шт,
-вода 500 мл,
-соль 1 ст л без горки,
-сахар 1,5 ст л,
-гвоздика 3 шт,
-лавр лист 2-3 шт,
-масло подсолнечное 1,5 ст л,
-уксус 70 % 1 ч л.
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
Метки: рецепт перец маринованный за сутки |
Водопад для миниатюры |
ДЛя работы нам понадобится:
- толстый картон ( у меня 2мм)
- клей ТИТАН, ПВА момент столярный, момент кристалл водостойкий
- соленое тесто или самозатвердевающий пластилин или тесто для лепки
- туалетная бумага
- акриловые краски
- цветной песок
- искусственные цветы
- пластик прозрачный тонкий
- кусочки зеркала
Из картона вырезаем форму нашего водопада. У меня габариты трактовала будущая миниатюра. Сразу скажу, что не ставила задачу сделать что-то сложное и замороченное, так как это не отдельная миниатюра, а составной элемент.
Все склеиваем на ПВА строительный
По центру отчерчена зона, где будет располагаться зеркало и сам водопад
Метки: рукоделие водопад для миниатюры |
Цитата сообщения anngol
Ёжик чистюля))))) |
Метки: Ёжик чистюля видео |
Комментарии (0) |
Торт "Сама нежность" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● 7 яиц - комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) - сахара,
● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.
Крем:
● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек - сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.
Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
● Или ликер по желанию.
Метки: рецепт торт "Сама нежность" |
Пожалуйста, заботься обо мне! |
Пожалуйста, заботься обо мне!
Я вырвалась из замкнутого круга,
В тебе найдя любовника, и друга,
И принца на серебряном коне…
Я вырвалась из круга «я-сама».
Я самоутвердилась. Я устала.
Возьми меня на ручки с пьедестала
Гордыни, честолюбия, ума…
Я самоотвердела. Я тверда.
На мне не остается ран от терний.
А я хочу быть мягкой, и вечерней
(Я женщина. Я самка. Я – вода).
Я слабая. Я баба. Мне слабо:
Коня, и шпалы веером, и в избу,
И если в доме мышь – то будет визгу,
И я не претендую на любовь –
Я слабости минуточку хочу.
Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу.
Лежу в постели, свернута в калачик –
И таять, как Снегурочка, учусь.
Я сдам свои права, с таким трудом
Добытые. Ты прав и ты по праву
На всех моих врагов найдешь управу
И всех моих друзей запустишь в дом.
Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо.
Ты два плеча, и твой спокойный запах
(Уткнуться и не думать ни о чем,
Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…)
Ты сильный, но о каменной стене
Молчу – наелась. Хватит. Не желаю.
Любить не обязую. Умоляю:
Пожалуйста, заботься обо мне.
Метки: стихи Пожалуйста заботься обо мне! |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них! |
1. Нельзя подготавливать в теплице слишком богатый питательный грунт для этой культуры. Вносить (даже с осени) навоз или подкармливать коровяком о период вегетации.
2. Не стоит поливать томаты в первые 2-3 недели после посадки (особенно произведенной в ранние сроки). Воды, налитой в лунки, вполне достаточно для нормального укоренения растений. А небольшое ограничение с поливом только активизирует дальнейшее освоение почвы корешками. Действовать оно должно всю первую половину вегетации до начала завязывания плодов на первой кисти.
Но и доводить почву до сильного пересыхания не стоит. Это опасно для всех томатов. Растения могут остановиться в росте, а цветки - осыпаться. Увеличивают норму полива только тогда, когда начинается массовый налив плодов. Выяснить, достаточно ли в почве влаги, легко. Я беру с глубины 10-15 см горсть земли и сжимаю ее о ладони. Если комочек не распался - влаги достаточно. Распался - требуется полив.
Частые поливы томатов небольшими дозами способствуют формированию поверхностной корневой системы, что делает растения менее устойчивыми к внешним факторам.
3. Не нужно перекармливать томаты азотом на всех этапах вегетации. Жирующие растения активно наращивают лишь зеленую массу, откладывая завязывание плодов на потом.
Из личного опыта:
Как только вижу, что мои томаты пускаются в буйный рост, устраиваю им небольшой стресс. Он заставляет растения задуматься о продолжении рода и заняться закладкой цветочных кистей и наливом плодов. Остановить жирование можно сокращением полива. Хорошо помогает удаление одного-трех больших нижних листьев.
4. Один из видов жирования томатных растений - израстание цветочных кистей (когда на их верхушках в момент завязывания плодов начинает расти новый побег). Особенно страдают этим высокорослые томаты с длинной цветочной кистью. Такую кисть нужно прищипнуть, оставив на ней не более 5-7 плодов. Обычно вышеперечисленные меры возвращают томаты в «рабочее состояние».
5. Никаких подкормок азотом после посадки (если только растения явно не страдают от его недостатка).
Метки: сад и огород чтобы было больше помидоров |
Пирог из пасты "Вива Италия" |
Ингредиенты:
Макароны твердых сортов — 350 г
Сыр — 350 г
Ветчина — 350 г
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 2 шт
Сливки или молоко — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты:
1. Подготовьте продукты. Макароны должны быть обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа "перо". Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставьте воду для варки пасты на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).
2. Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь порежьте тонкими пластинками, а небольшую часть натрите на крупной терке.
3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смажьте сливочным маслом. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную форму. На дно выложите тонкий слой макарон. Сверху распределите часть ветчины.Положите квадратики сыра.
4. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпьте рубленой петрушкой. Сверху щедро засыпьте пирог тертым сыром, утрамбуйте немного руками.
5. Из сливок, яиц и соли приготовьте заливку, залейте пирог. Отправьте его в духовку на 30–35 минут, температура — 200ºC.
6. Пирог из пасты "Вива Италия" готов! Горячим режьте его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет отлично тянуться.
Метки: рецепт пирог из пасты |
Цитата сообщения anngol
Кошка одевается |
Метки: кошка костюм кошка одевается видео |
Комментарии (0) |
Ленивый штрудель с вишней и орехами |
Вам потребуется:
слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
вишня (замороженная) – 500 гр.
грецкие орехи – 80 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
сливочное масло -1 ст.л.
сахарный песок – 100 гр.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
Как готовить:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.
2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного!
Метки: рецепт ленивый штрудель с вишней и орехами |
Это просто стихийное бедствие... |
Это просто стихийное бедствие,
Ты и я - ядовитая смесь...
Ну, какие тут, к черту, последствия,
Рада только тому, что ты есть...
Это просто волна сумасшествия,
Неподвластная "но" и "нельзя"
Это счастье с момента приветствия
И душа, что отныне твоя...
Это связь без причин и без следствия,
С ярким выбросом нежности в кровь,
Это неба немое содействие...
Это больше, чем просто любовь...
Метки: стихи Это просто стихийное бедствие... |
Нежные чесночные узелки |
Метки: рецепт нежные чесночные узелки |
3 рецепта клубничного джема |
1. Клубничный джем – рецепт первый
В подготовленный килограмм клубники засыпают цедру 2-х лимонов и добавляют сок из этих же лимонов. Смесь доводят до кипения и проваривают не более пяти минут. Далее в смесь добавляют подогретый сахар. Джем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, постоянно снимая пену. Готовый джем выдерживают 10 минут, затем им наполняют теплые стерилизованные банки и закрывают. Через две недели можно снять пробу с заготовки. Почему сахар нужно подогреть и как это правильно сделать, читайте в конце статьи.
2. Клубничный джем — рецепт второй
Килограмм подготовленных ягод заливают кипящим сахарным сиропом, который варят из расчета 0,8 кг сахара на 0,3 кг воды. Далее джем варят до готовности, перемешивая и снимая пену. Кипящий джем расфасовывают в сухие горячие банки, которые герметически закрывают и, перевернув кверху донышком, оставляют остывать.
3. Клубничный джем — рецепт третий
Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить полкило сахара. Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов. В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности. Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее. Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться.
Метки: рецепты 3 рецепта клубничного джема |
Цитата сообщения anngol
Подразнил умную собаку |
Метки: подразнил умную собаку видео |
Комментарии (0) |
Ты прекрасная, нежная женщина... |
Ты прекрасная, нежная женщина,
Но бываешь сильнее мужчин.
Тот, кому ты судьбой обещана,
На всю жизнь для тебя один.
Он найдет тебя, неповторимую,
Или, может, уже нашел.
На руках унесет любимую,
В мир, где будет вдвоем хорошо.
Ты сильна красотой и женственна
И лежит твой путь далеко.
Но я знаю, моя божественная,
Как бывает тебе нелегко.
Тают льдинки обид колючие
От улыбки и нежных слов.
Лишь бы не было в жизни случая,
Когда милый предать готов.
Назначеньем своим высокая,
Дочь, подруга, невеста, жена,
Невозможно постичь это многое,
Где разгадка порой не нужна.
А нужны глаз озера чистые
И твой добрый и светлый смех.
И смирюсь, покорюсь, не выстою
Перед тайной улыбок тех...
Метки: стихи Ты прекрасная нежная женщина... |
Подкормка лилий |
Если розы – королевы сада, то лилии – герцогини. Но чтобы получить обильное цветение, не обойтись без подкормок.
Удобрение лилий при посадке
Если почва, в которую предстоит сажать луковицы, отдохнувшая, плодородная, гумусная, то предпосадочное удобрение можно не вносить. В остальных случаях почву придется удобрять. Какое удобрение выбрать − зависит от предпочтений хозяина сада.
Лилии любят органику (исключение − свежий навоз, который нельзя вносить ни в коем случае). Норма внесения органических удобрений стандартная: 7-8 кг на 1 кв. м. Одновременно можно добавить и двойной суперфосфат − 100 г на 1 кв. м. Если есть древесная зола − это большая удача, поскольку лилии ее обожают, отвечая на добавление золы в землю крупными и яркими цветками, повышением зимостойкости и устойчивостью к болезням. Древесную золу вносят из расчета 100 г на 1 кв. м.
Если органики нет, то вносят любые минеральные удобрения, включающие в себя азот, фосфор и калий (при весенней посадке) и фосфор и калий (если посадка осенняя). Видов минеральных удобрений много. В зависимости от того, какие из них оказались под рукой, их и можно внести в той дозировке, которая указана на упаковке.
Удобрение лилий весной
В это время лилии, как и все растения, отчаянно нуждаются в азоте, без которого им не удастся набрать достаточную для качественного цветения вегетативную массу. Первую весеннюю подкормку можно проводить еще по тающему снегу. Для этого по поверхности почвы разбрасывают аммиачную селитру или мочевину − 2 ст. л. на 1 кв. м. Если участок имеет уклон, и талые воды большей частью с него сбегают, проводить такую подкормку бесполезно. В этом случае цветы начинают подкармливать позже, когда земля чуть просохнет. Годится сброженный коровяк или та же мочевина (аммиачная селитра), но уже в виде раствора – 1 ст. л. на ведро воды (на 1 кв. м).
Метки: сад и огород подкормка лилий |
Сочнейший перчик |
Ингредиенты:
Болгарский перец — 700 г
Чеснок — 8 зуб.
Подсолнечное масло — 0,25 стак.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш.
Необычайно удачный рецепт!
Метки: рецепт сочнейший перчик |
Цитата сообщения anngol
Пёс заигрывает с девочкой |
Метки: собака малышка пёс заигрывает с девочкой видео |
Комментарии (0) |
Торт "Шоколадный сметанник" |
ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана, 1 стак.
яйцо, 2 штук
сахар, 1 стак.
ванилин, по вкусу
какао, 2 ст. л.
пшеничная мука, 1 стак.
сода, 1 ч. л.
соль, щепот.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Коржи готовятся очень легко. В миске взбиваю 2 яйца со стаканом сахара. Добавляю стакан сметаны, ванилин, соль на кончике ножа и перемешиваю. Просеиваю 2 ст.л. какао-порошка и перемешиваю. Далее добавляю соду просеянную с мукой(1 ст.), тщательно перемешиваю. Выливаю в смазанную маслом форму( у меня была форма диаметром 18 см, корж получился высокий) Выпекаю при 180 градусах минут 40. Готовность проверяю шпажкой. Аналогично пеку второй корж и остужаю. Каждый корж делю на 3 части, получилось 6 коржей( все выпуклости сверху обрезала,чтобы коржи были плоские) Готовлю простой сметанный крем: взбиваю 400-450 грамм сметаны со стаканом сахара. Промазываю каждый корж, бока торта также промазываю кремом и посыпаю крошкой. Крошку я сделала из верхушек коржей. Верх торта украсить можно тертым темным шоколадом. И теперь торту нужно дать ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться. Желательно готовить на ночь, чтобы он постоял хотя бы часов 6. Тортик получается очень нежный. Приятного аппетита!
Метки: рецепт торт "Шоколадный сметанник" |
Я эту жизнь люблю! Она неповторима... |
Я эту жизнь люблю! Она неповторима,
В ней каждый счастья миг ловлю,
Иду своей дорогой длинной
И верую в свою мечту.
Мне нестрашны судьбы капризы,
И боль, и слезы по плечу,
Смотрю я вдаль и вижу смысл
Того, к чему сейчас стремлюсь.
О прошлом никогда не забываю,
Пусть всех ошибок мне не счесть
И что-то новое по жизни открываю,
Я радуюсь тому, что есть.
Мой каждый день – путь к новому успеху
И верится, что я его пройду,
Оставив позади печали и невзгоды,
Любовь навеки сберегу.
И я иду, судьбу свою латая,
Распахиваю двери в новый мир!
Как хорошо, что жизнь такая,
Что в ней есть светлый счастья миг!
Метки: стихи Я эту жизнь люблю! Она неповторима... |
Для профилактики болезни клубники |
Клубнику для профилактики и защиты от вредителей и болезней периодически можно опрыскивать теплым настоем одуванчика ( 500 г измельченного растения настоять в 10 л воды ), в качестве замены одуванчику можно приготовить холодный чесночный настой ( 2 большие головки чеснока измельчаю и заливаю 10 л воды ), от серой гнили обрабатываю раствором йода ( 10 мл на 10 л воды ) и клубничка получается что надо.
Метки: сад и огород для профилактики болезни клубники |
Котлетки в духовке с соусом |
Ингредиенты:
куриное филе 350-400 гр
морковь-1 шт
лук 1 шт
1 яйцо
зелень
соль, специи по вкусу
Приготовление:
промоем грудку,чтобы она не была липкой
нарежем ее небольшими кубиками
морковку натрем на крупной терке
добавим все ингредиенты
добавим специи
хорошо перемешаем и закинем в блендер,чтобы получился по консистенции фарш
разогреваем духовку на 180 градусов
смазываем оливковым маслом форму силиконовую
выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится
и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
готовность проверяем зубочисткой,если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.
Соус:
1 огурец средний
соль 1/2 ч.л
прованские травы на глаз
йогурт натуральный 125 мл.
Всё смешиваем выливаем в соусницу и подаем к котлеткам
Метки: рецепт котлетки в духовке с соусом |
Цитата сообщения anngol
Кошка кормит ежат |
Метки: кошка кормление кошка кормит ежат видео |
Комментарии (0) |
Пряный яблочный торт |
Метки: рецепт пряный яблочный торт |
Я по тебе еще схожу с ума! |
Я по тебе еще схожу с ума!
Не надо проверять меня на прочность,
И теплых рук коснувшись я едва,
Опять оставлю шанс на многоточье!
Еще неровно слишком я дышу,
Еще глаза твои меня так манят!
И нежность по привычке в них ищу,
Такая штука, знаешь, эта память...
Еще цепляет голос твой родной,
И я скучаю по нему безумно!
А ты подходишь тихо за спиной,
Играешь в прятки снова неразумно.
И пахнет мятой вечер за окном,
Но я решилась все таки на встречу
И забываю то, что ты не мой,
Когда рука ложится мне на плечи.
Сказать бы "Стоп!" сейчас самой себе,
И шанс не дать тебе уже к возврату
А ностальгия с разумом в борьбе,
Оставит меня снова виноватой.
Еще чуть-чуть...И я не удержусь!
И сдамся в плен твоих родных ладоней,
Я на себя сама ужасно злюсь,
За то, что слишком долго тебя помню.
Метки: стихи Я по тебе еще схожу с ума! |
Размножаем крыжовник по-новому |
Известно, что крыжовник хорошо размножают отводками. А вот процент прижившихся черенков невелик. Все потому, что одревесневшие черенки теряют повышенную способность к укоренению, которой обладают отводки.
Ученые предложили новый способ укоренения черенков – комбинированными черенками. Для этого с кустов срезают одревесневшие черенки с двумя-тремя зелеными побегами. Их кладут в бороздки глубиной 8-12 см, пролитые водой. Зеленые побеги, оказавшиеся над поверхностью почвы, укорачивают до 3-5 см и хорошо поливают.
В течение всего укоренения надо поддерживать высокую влажность почвы. Для этого посадки поливают три раза в день – утром, в обед и вечером. В этом случае образование корней начинается через две-три недели после посадки черенков. Затем число поливов сокращают до одного раза в день, а потом и совсем прекращают. Обычно к концу укоренения почки трогаются в рост и до осени вырастают на 10 см.
На следующий год черенки подкармливают аммиачной селитрой из расчета 20-30 г на 10 л воды. При достижении верхушек побегов высоты в 15-20 см черенки окучивают первый раз. Потом эту операцию повторяют еще два раза.
В октябре черенки выкапывают и разрезают секатором на число побегов с корнями. В результате с каждого черенка получается два-три саженца. Кто-то скажет, что отводки укоренить проще. Но в этом случае корневая система получается не такой мощной, и саженцы вступают в плодоношение только на третий-четвертый год. При выращивании комбинированных черенков саженцы начинают плодоносить через год после посадки.
Метки: сад и огород размножаем крыжовник по-новому |
Котлеты из кабачков с фаршем |
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 300–400 г любого фарша
● 1 кабачок средних размеров
● 2 яйца
● 1–2 ст. л. манки
● 0,5 ч. л. соли
● мука или панировочные сухари
● перец, другие специи по вкусу
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
Метки: рецепт котлеты из кабачков с фаршем |
Цитата сообщения anngol
Жёсткое привлечение внимания))))) |
Метки: кот внимание жёсткое привлечение внимания видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный пирог с вишней |
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Творог — 1 пачка (250 г)
Свежая вишня без косточек — 300-400 г
Какао — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Сперва приготовим вишню. Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке. Размороженные ягоды переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая.
3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать.
4. Следом — какао и корицу по вкусу.
5. Далее гасим 1 ч. л. соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока.
6. В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
7. Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут. Пирог готов.
Метки: рецепт шоколадный пирог с вишней |
Я потерпела неудачу… |
Я потерпела неудачу…
Нашёлся повод слёзы лить.
Я вновь ошиблась, не иначе…
Но стоит ли себя корить?
А, может быть, упав – подняться
И снова сделать шаг вперёд,
Унынию не предаваться
И верить в то, что будет взлёт?!
Ошибку сделать – не зазорно…
Важней – исправить и признать,
Не допустив потом повторно
На те же грабли наступать.
И просто, рук не опуская,
Принять, как есть, тяжёлый миг.
Сказать: «Спасибо, что живая!»,
Сдержав в душе от боли крик...
Откинув опыт самоедства,
Самокопание забыв,
Сквозь слёзы, к небу приглядеться,
В котором так закат красив…
И осознать, ему на смену –
Наступит сказочный восход!
Сейчас луна взойдёт на сцену,
Из звёзд закружит хоровод…
И будет ночь блестеть огнями,
И пахнуть летней тишиной…
Сегодня на душе цунами,
А завтра будет штиль, покой.
Ведь жизнь похожа на качели…
Сегодня вниз, а завтра вверх.
Раз Бог не дал достигнуть цели,
То, значит, там не ждал успех…
Бог часто нам не позволяет –
Бездумно глупость совершать.
И то, что меньше – забирает,
Чтоб что-то большее давать…
И раз сегодня неудача,
То, значит, завтра – счастью быть!
Порою даже небо плачет,
Чтоб после – солнце нам дарить…
Метки: стихи Я потерпела неудачу… |
Правила полива овощей |
Потребность в воде у овощей разная. Но без полива никакой овощ не вырастишь. Только подход к каждому должен быть разный.
ОГУРЦУ ВОДЫ ПОБОЛЬШЕ
Огурец – самый большой любитель выпить. Особенно во время цветения и плодоношения. Если на дворе стоит сухая и жаркая погода, то на каждые 10 м2 грядки нужно вылить по 50-60 л водицы.
Однако если пересох только верхний слой почвы, а чуть глубже она влажная, то норму полива можно уменьшить до 20-30 л на 10 м2 .
Умеренный полив нужен только после того, как появятся всходы: достаточно одного раза в неделю. К тому же если в это время переборщить с поливами, от избытка воды может начаться бурный рост побегов и листвы в ущерб будущему плодоношению.
Во время налива плодов количество поливов нужно увеличить – несколько раз в неделю, а еще лучше – после каждого сбора зеленцов. Также в это время полезно проводить ежедневные освежающие поливы, которые делают каждый день.
КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ НЕ ТАКИЕ ВОДОХЛЕБЫ
Родственников огурцов – кабачки и патиссоны – в самом начале высадки в грунт рассады нужно поливать регулярно, но умеренно. До тех пор, пока рассада не окрепнет и не укоренится.
Если решили сеять семена в грунт, поливать можно пореже, так как корни при посеве семенами проникают глубже в почву и могут доставать воду из нижних слоев.
Во время плодоношения растениям нужны регулярные поливы: раз в неделю по 40 л на 10 м2 грядки. В конце сезона сбора урожая кабачки и патиссоны можно совсем не поливать.
ПОМИДОРАМ ВОДЫ РЕДКО, НО ОТ ДУШИ
Корни у помидоров проникают очень глубоко в почву, поэтому поливать их нужно редко, но очень обильно. Во время образования завязей поливать помидоры нужно от души каждые 9-10 дней.
В засушливых районах поливать необходимо еще чаще – раз в 5-6 дней. Но, как только плоды начнут приобретать румянец, поливы нужно ограничить, для того, чтобы от избытка влаги не потрескались плоды.
БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЦЫ – НЕ СУШИТЬ!
Баклажаны и перцы тоже любят воду. Желательно, чтобы под ними земля была равномерно увлажнена. Стоит пересохнуть и потрескаться земле, как у них начнут опадать бутоны и завязи. Поэтому их часто поливают. Причем поливать желательно дождеванием. При этом не забывают бороться с грибными болезнями, чтобы повышенная влажность не вызвала их вспышку. Поливают обычно их раз в неделю, расходуя по 25-40 л воды на 10 м2 .
СЕКРЕТЫ ПОЛИВА КОРНЕПЛОДОВ
Корнеплоды поливать нужно осторожно, так, чтобы плоды не потрескались от избытка воды и не загнили.
СОВЕТ
После появления всходов грядки желательно не поливать две недели. Это нужно для того, чтобы корни ушли поглубже.
Поливать корнеплоды нужно редко, но обильно, так как избыточные поливы могут вызвать отмирание центрального корня и получение «бородатых» корнеплодов.
РЕДКИЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ
Редису, салату, кресс-салату необходима повышенная влажность почвы на протяжении всего периода вегетации: от посева до уборки.
Без воды урожай грубеет и быстро уходит в стрелку. Поэтому их поливают два раза в неделю по 35-40 л на 10 м2 .
Одним из самых экономичных способов полива считается капельный полив. Такой способ полива хорош для всех растений и полностью исключает ручной труд.
Метки: сад и огород правила полива овощей |
Рулет со шпинатом, помидорами и творогом |
Ингредиенты:
Соль — 1 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Тертый пармезан — 0,5 стак.
Творог — 500 г
Небольшой цукини — 1 шт.
Свежий шпинат — 150 г
Толченый чеснок — 1 зубчик
Сливки жирностью 35% — 2 ст. л.
Масло оливковое — 60 мл
Моццарелла — 100 г
Помидоры черри — 250 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 минут. В миску просеять муку с солью. Влить в центр оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 минуты. Накрыть и отставить на 30 минут.
2. Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымыть, разрезать каждую пополам, удалить семена. Шпинат вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.
3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Творог протереть через сито.
4. Смешать творог со сливками в однородную массу. Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.
5. Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры. Свернуть тесто рулетом.
6. Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25 минут.
Метки: рецепт рулет со шпинатом |
Цитата сообщения anngol
Полицейские гоняются за пингвином |
Метки: полицейские гоняются за пингвином видео |
Комментарии (0) |
Обалденный бисквитный торт в микроволновке |
Метки: рецепт бисквитный торт в микроволновке |
Уехать бы туда, где сердцу – дом... |
Уехать бы туда, где сердцу – дом,
Где можно быть простой и настоящей…
Где от обид не будет в горле ком
И можно обнимать за плечи счастье…
Где всё понятно без надрывных фраз,
Упрёки заменяются терпеньем.
Где каждый из двоих друг друга спас
Любовью, отказавшись от сомнений…
Где можно, доверяя, отдавать
Саму себя, до капли, без остатка…
И завтрак приносить ему в кровать,
И чувствовать, что сердцу сладко-сладко…
Где хочется заботой и теплом
Окутывать его в холодный вечер…
Где есть любовь – вот это сердцу дом.
Дома чужие сердце лишь калечат…
А можно жизнь прожить, но ни на миг
Не очутиться там, где сердце – дома.
Но кто любовь взаимную постиг,
Тому дорога в этот дом знакома…
Любовь нельзя оставить на потом,
Заставить замолчать, делить на части…
И пусть у всех найдётся сердцу – дом,
Где будет радость улыбаться счастью…
Метки: стихи Уехать бы туда где сердцу – дом... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Чтобы в ягодах малины не было червей |
Наверняка практически у каждого, кто имеет свой садовый участок, имеет небольшую посадку малины. Но часто бывает, что в ягодах малины обнаруживается много червей.
Чтобы в малине не было червей необходимо периодически проводить профилактические работы. Давайте рассмотрим, какой должен быть уход за малиной, а также несколько вариантов защиты от этих маленьких паразитов.чтобы
Итак, защитить свой новый рассадник малины, а также, чтобы в ягодах малины не было червей, необходимо ранней весной, когда почки еще не набухли, облить кусты из лейки горячей (70-80°) водой с таким расчетом, чтобы вода попала на весь стебель и под корень. Когда земля еще мерзлая, это корням не повредит.
Обливать можно не только малину, но и черную, красную, белую смородину, крыжовник. Проводят такую операцию и осенью, когда температура воздуха -3-5°.
Но прежде всего, эту процедуру следует провести на участке с земляникой, где как раз и размножается малиново-земляничный долгоносик – цветоед.
Каждую осень, если Вы малину не перекапываете, ее необходимо мульчировать перегноем, опилками, торфом или компостом. При этом все вредители, которые живут на поверхности почвы, засыпаются слоем мульчи и не смогут оттуда выбраться.
В период бутонизации и цветения малины, вечером жуков можно встряхивать на расстеленную пленку, а затем уничтожить, желательно сжечь в костре. Но такой способ весьма трудоемкий и занимает достаточно много времени, потому что это нужно проводить ежедневно до полного уничтожения вредителей.
Также малину можно опрыскивать раствором из горчицы: 20 г порошка горчицы растворяют в ведре воды, настаивают полдня и несколько раз обрабатывают кусты. Горчицу можно заменить пищевой содой – 2 полные столовые ложки на 10 литров воды.
Эти нехитрые способы борьбы с вредителями сада, помогут Вам наслаждаться отличным урожаем. Удачи в этом не легком деле!
Метки: сад и огород чтобы в ягодах малины не было червей |
Перец закусочный в сладком маринаде |
3 кг перца
1700 мл воды
1 ст. яблочного уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными.
Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.
Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.
Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.
Метки: рецепт перец закусочный в сладком маринаде |
Цитата сообщения anngol
Ныряй на счёт "пять"!!!!! |
Метки: собака вода ныряй на счёт "пять" видео |
Комментарии (0) |
8 правил ухода за гиппеаструмом после цветения |
После цветения гиппеаструм начинает бурно вегетировать - разрастаются корни, появляются новые листья и луковица увеличивается в размерах.
Вот несколько советов, которые помогут избежать серьезных ошибок в уходе за таким прекрасным растением:
1. Никогда не срезайте стрелку сразу после того, как гиппеаструм отцветет! Дайте ей усохнуть самой, т.к. в этом случае она сможет отдать все свои питательные вещества обратно луковице.
2. После того, как гиппеаструм отцветёт, ему необходимо много света (но не прямые солнечные лучи) и хорошие подкормки.
3. В мае гиппеаструм можно выставить на балкон или в сад, май станет второй условной зимой, но эта зимовка проходит с сохранением всех листьев, поливают в этот период умеренно, подкормки не проводят.
4. В июне проводят пересадку (можно проводить в начале любой вегетации, но до появления цветоноса). Второе цветение обычно приходится на конец июля-первую половину августа.
5. Осеннее понижение температуры начнет третью условную зиму гиппеаструма, его переносят на лоджию или сразу в комнату.
6. С конца октября температуру вновь повышают до 20-25 градусов, усиливается полив, проводятся подкормки - 3-е цветение начинается примерно с середины декабря.
Помните, что сроки и продолжительность цветения напрямую зависят от условий содержания растения.
7. Листья у гиппеаструмов, даже пожелтевшие, обрезать не следует, так как из них в луковицу переходит питание, что влияет на ее рост.
8. Обрезать листья необходимо только после того, как они полностью высохнут. Цветонос после того, как он подсохнет, необходимо обрезать на 2/3, оставшуюся часть после полного высыхания надо очень осторожно выкрутить из луковицы.
Метки: сад и огород 8 правил ухода за гиппеаструмом |
Пирожки ленивые низкокалорийные |
Ингредиенты:
-тонкий армянский лаваш 1шт
-луковица 1 шт
-капуста квашеная 300 гр
-масло оливковое 20 мл
Приготовление:
1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.
2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Метки: рецепт пирожки ленивые низкокалорийные |
Следователь - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Следователь Следователь - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Я – горький твой кофе... |
Я – горький твой кофе,
А ты – шоколадка…
Со мной тебе горько –
С тобою мне сладко.
Вот так и сдружились
Ранимые души.
И соединились,
Чтоб чувства разрушить…
Я – твой беспорядок.
Война философий…
Нельзя шоколадок
И горечь от кофе.
Но кофе заплачет
Водою из соли,
А ты озадачен
Несладкою мною…
Без сахара тошно?
Я – кофе несладкий.
Но хочешь, останься
Моей шоколадкой…
Там чувства бессмертны –
Где истинны чувства.
Не буду примерной…
Мне близко безумство.
Ты – «надо», я – «пофиг».
Но в том и отгадка,
Что к горькому кофе
Нужна шоколадка…
Метки: стихи Я – горький твой кофе... |
Цитата сообщения anngol
Пёс укрывает спящего ребёнка |
Метки: собака малыш пёс укрывает спящего ребёнка видео |
Комментарии (0) |
Жди меня - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Жди меня Жди меня - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Песочный торт "Ленинградский" |
Метки: рецепт песочный торт "Ленинградский" |
Доброе утро со вкусом корицы... |
Доброе утро со вкусом корицы
Смотрит с надеждой на новый рассвет.
Тот, кто поверить в мечты не боится,
Знает, в судьбе невозможного нет…
Нужно отбросить в сторонку сомненья,
Лень исключить и о страхе забыть.
Сбудется всё, лишь бы было терпенье…
Любится то, что нельзя не любить…
Доброе утро уже наступило…
Завтра не ждите, начните сейчас…
Прошлое – в прошлом… И боль отпустила…
Значит, Сегодня поверило в нас…
И не надейтесь на Завтра наивно…
Наше Сегодня, то Завтра вчера…
Доброе утро вполне объективно
Шепчет, что счастье заметить пора…
В лучике солнца, в улыбке прохожих,
И в сообщении «Очень люблю…»…
В каплях дождя и в мурашках по коже
Счастья фрагменты душою ловлю…
Если мечталось – не может не сбыться…
Счастье придёт, ни на что не смотря…
Доброе утро со вкусом корицы
Верит, оно наступило не зря...
Метки: стихи Доброе утро со вкусом корицы... |
Капуста маринованная |
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 3 шт морковки
- 3 шт свёклы
Для маринада:
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса
- 1 головку размятого чеснока
Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Приятного аппетита!
Метки: рецепт капуста маринованная |
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФИЛЬМА «ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА» |
Если бы перед съемками знали сценарист Зорин и режиссер Козаков, что эта фраза грозной докторши окажется такой правдивой по отношению к их детищу «Покровским воротам»! «Резали» фильм все власти предержащие, которым фильм было положено смотреть задолго до премьеры для простых «смертных».
Далеко не все зрители знают, что у этого действительно всенародно любимого фильма была довольно сложная прокатная судьба. Да и само создание картины натыкалось на всевозможные препятствия…
Началось все с пьесы Леонида Зорина «Покровские ворота», которую Михаил Козаков поставил в 1974 году в Театре на Малой Бронной. Зорин писал пьесу о себе и своих юношеских воспоминаниях: прототипом Костика был сам Леонид, а прототипом юной Маргариты – будущая жена Зорина.
Козакову очень нравилась эта пьеса, и он решил сделать по ней фильм. Однако в Мосфильме эту идею встретили без особого восторга. В частности, Данелия сказал, что, на его взгляд, сценарий фильма – весьма неудачный.И посоветовал немного схитрить – умаслить власть ролью Дзержинского (на «Экране» тогда снимался «Синдикат-2»), авось дольше пойдет как по маслу. Козаков снялся… три раза. Получил за роли Феликса Эдмундовича все мыслимые премии – Государственную и две премии КГБ, но только не право снимать свой фильм! На этот раз препоны чинил председатель Гостелерадио Лапин.
Когда режиссер Михаил Козаков понес готовый текст сценария Борису Хейсину, возглавлявшему творческое объединение «Экран», тот сказал: «Нет, Миша, что-то жмет». Чиновнику не понравилась сама идея картины – как это в брежневское время (на дворе – восьмидесятые годы) с удовольствием вспоминать пятидесятые, хрущевскую оттепель?! Тогда Козаков решил отказаться от Мосфильма и сделать телефильм. Зорин утвердил сценарий, написанный Козаковым и его соавтором Шевцовым, и Козаков собрался запускать фильм в производство.
Бедный Михаил Михайлович чуть было не опустил руки, но неожиданно на помощь пришла Софья Пилявская, любимая актриса грозного Лапина. Именно она выпросила «добро» для начала съемок «Покровских ворот».
Метки: Покровские ворота кино создание история создание фильма |
15 ГЕНИАЛЬНЫХ ЦИТАТ ОЛЕГА ЯНКОВСКОГО |
Олег Янковский был удивительным актером, тонким, интеллигентным, обаятельным и потрясающе талантливым. Он был мастером своего дела и в любой роли необычайно убедительным. Ему невозможно было не верить, и не полюбить его было тоже невозможно.
Метки: Олег Янковский цитаты гениальные цитаты Олега Янковского |