-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x231, 55Kb)


2 (604x191, 80Kb)


3 (604x191, 83Kb)


4 (604x293, 125Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Я, наверное, жить разучилась...

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я, наверное, жить разучилась...

4248238_23 (604x403, 44Kb)

Я, наверное, жить разучилась, 
Раз меня понимать перестали… 
Может, где-то душа надломилась… 
Может чем-то её поломали… 

Вроде те же слова и походка, 
Но улыбка грустнее намного… 
Жизнь – капризная, строгая тётка… 
Только сердце всё верует в Бога… 

Есть любовь и извечное «Надо»… 
Сердце с разумом снова в разводе… 
Я – дождём перламутровым рядом… 
Я в закате с тобой и в восходе… 

Но нужна ли тебе половинка, 
От которой так много печали? 
Я останусь заброшенным снимком, 
На который посмотришь едва ли… 

Или это моё настроенье, 
Потому что дождливо в апреле? 
Завтра будет любовь, как спасенье, 
А сейчас у тоски на прицеле… 

Я, наверное, жить разучилась, 
Потому что безумно скучаю… 
Ни о ком так в слезах не молилась… 
Никого так во сне не встречаю… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как создать ореховый сад

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать ореховый сад

4248238_16 (700x467, 83Kb)

Лещина и фундук – редкие гости на наших садовых участках. И это довольно странно, если учесть, сколько стоит один килограмм орехов. На участке в четыре сотки можно создать целый сад из фундуков, которые будут хорошо плодоносить.

О ПОЧВЕ

Фундук предпочитает легкие по механическому составу и богатые органикой почвы. Если земля на участке другая, то ее надо подкорректировать, добавив в посадочную яму песка и перегноя. Причем перегноя нужно сравнительно немного. А песка надо сыпать не жалея. Фундук не любит кислых почв, поэтому в яму при посадке не лишним будет добавить немного золы.

О СОРТАХ И УРОЖАЕ

Первые орешки в теории должны появиться на пятый-шестой год, но при хорошем уходе первые орешки мы попробуем уже на второй. Правда в этом возрасте с кустов снимают всего по два-пять орешков, но на следующий год урожай уже будет более весомым. С возрастом увеличивается количество орехов в каждом соплодии, гроздья становятся объемнее и тяжелее. Такими многочисленными соплодиями отличаются сорта Академик Яблоков и № 4219. 

Впрочем, сортовые фундуки достать сложно, но и дикари тоже дают хорошие урожаи. Правда, орехи у них зачастую бывают мелкими. Славятся Ивантеевские фундуки – они морозостойки, как северная лещина, и урожайны, и крупноплодны, как южные фундуки. 

ДЕВОЧКЕ – МАЛЬЧИКА

При проектировании орехового сада надо учесть, что орехи – ветроопыляемая культура, то есть они плодоносят лучше, когда рядом растут несколько сортов. Можно для опыления посадить в саду один куст дикой лещины – урожаи остальных фундуков только возрастут. 

ЧТО С ФОРМИРОВКОЙ

Через три года после посадки куст фундука надо формировать. Идеальной для ореха формой кроны считается чаша. Для этого надо ежегодно убирать все побеги, растущие в центре кроны, а центральный проводник обрезать выше боковых веток на внешнюю почку. Обрезку лучше проводить весной до набухания почек на побегах. Сигналом для ее проведения считают опадение сережек. 
Но начинается ореховый сад с приобретения саженцев. Тут, конечно, нужно повыбирать, сорта различаются по урожайности. Так взрослый куст сорта Академик Яблоков рожает по 10 кг орехов. Поэтому выбор сорта – момент ответственный. 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриные котлеты с лесными грибами

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с лесными грибами

4248238_21 (604x400, 68Kb)

Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте! 

Ингредиенты: 

куриное мясо без костей(филе или с окорочка) 250 г 
лесные отварные грибы 80 г 
1 луковица 
1 яйцо (у меня 2 желтка) 
1 ст л муки (или крахмала) 
2 ст л сметаны (майонеза) 
соль и перец по вкусу 
масло подсолнечное для жарки. 

Приготовление: 

Берем мясо и режем малюсенькими кусочками. 
Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками. 
Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить. 
Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой. 
Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек. 
Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон. 
Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Счастье в загсе - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастье в загсе - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Не хочу домой!!!!!

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:23 + в цитатник
Просмотреть видео
488 просмотров
Не хочу домой!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Потрясный медовик

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясный медовик

4248238_28 (469x700, 197Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 400 г 
Мед — 0,5 стак. 
Сахар — 0,5 стак. 
Крупное яйцо — 1 шт. 
Сметана — 1 ст. л. 
Растительное масло — 1 ст. л. 
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ст. л. 

Для крема: 

Сметана 20% — 750 мл 
Сахар — 0,7 стак. 
Ванильный сахар — по желанию 

Время приготовления: 70 минут + охлаждение 
Порций: 10 

Приготовление: 

1. Сахар с мёдом прогреть на огне до растворения сахара. Дать массе немного остыть и вмешать гашеную соду, масса начнет пениться. Добавить растительное масло, сметану, яйцо. Все перемешать. 
2. Частями, перемешивая лопаткой, ввести муку, около 300 г. Остальную муку высыпать на стол. Когда тесто станет отставать от стенок посуды, выложить его на муку и замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять муки больше не надо. 
3. Тесто выдержать в холодильнике ночь. 
4. Охлажденное тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать в тонкий корж и выпечь при 220–230 ºС в течение 5 минут. 
5. Тёплые коржи (они будут мягкими) обрезать по форме. 
6. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. 
7. Промазать коржи кремом, примерно по 2 ст. л. с хорошим верхом на каждый корж. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими бока (и при желании верх) торта.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Мне снится сон, что мы с тобой вдвоем...

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне снится сон, что мы с тобой вдвоем...

4248238_35 (565x371, 41Kb)

Мне снится сон, что мы с тобой вдвоем, 
И этот сон - он всех других дороже. 
Я вижу женщиной себя счастливой в нем, 
Но в жизни все не так, и быть не может. 

Боль разливается по телу словно яд, 
Но я же сильная, и с ней, конечно, справлюсь. 
Воспоминания мне душу бередят, 
Но день придет, и я от них избавлюсь. 

Дышать и жить я снова научусь, 
И в порошок сотру воспоминанья. 
Заштопав крылья, я опять взлечу 
За руку с тем, кто мне плечо подставит. 

Как здорово, что это просто сон, 
К утру пройдет любовь, а с нею – чувства. 
Ты оказался лишь простым нулем. 
А что такое – ноль? А это – пусто. 

Неслышно прошепчу тебе «Прощай!», 
И дальше каждый пусть своей дорогой. 
Когда-нибудь ты скажешь: «Как мне жаль!..» 
А я в ответ: «Мне – нет. И, слава Богу!..» 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Куриная печень "Аппетитная"

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень "Аппетитная"

4248238_41 (510x347, 51Kb)

Ингредиенты: 

Печень куриная - 500 г 
Лук репчатый -2-3 шт 
Морковь - 2-3 шт. 
Крупа манная - 0,5 стак. 
Молоко - 0,5 стак. 
Сметана - 3-4 ст. л. 
Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л. 

Перец чёрный (по вкусу) 
Яйцо 1 шт. 

Масло растительное (для смазывания) 

Приготовление: 
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час. 
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке.Лук режем полукольцами.Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности. Форму смазываем маслом.У меня форма 28 см в диаметре.Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.Сметану с яйцом,взбиваем,где-то за 20 мин,достаём печень смазываем сметанной,и ставим запекаться до конца.Украшаем,по своему вкусу.Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Отличница - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличница - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай-альпинист

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:26 + в цитатник
Просмотреть видео
297 просмотров
Попугай-альпинист
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Красный бархат" (без красителей)

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Красный бархат" (без красителей)

4248238_26 (604x604, 87Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы) 
сок одного лимона 
2 столовые ложки уксуса 
125 г сметаны 
125 г сливочного масла, комнатной температуры 
200 г сахара 
2 яйца 
Ванильного экстракта 1 столовая ложка 
250 г муки 
1 столовая ложка порошка какао 
2 чайные ложки разрыхлителя 

Для крема: 
125 г сливочного масла, комнатной температуры 
250 г сливочного сыра 
200 г сахара 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется). 

2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю. 

3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения. 

4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния. 

5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться. 

6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась - срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной. 

7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования. 

8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. 

Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Говорите добрые слова...

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорите добрые слова...

4248238_37 (500x336, 28Kb)

Говорите добрые слова, 
Не скупитесь на улыбки ближним, 
Увядают люди, как трава, 
Уходя безвременно из жизни. 
Не ищите правильный момент, 
Позвонить кому-то в спешке будней, 
Может завтра будет абонент, 
Навсегда печально недоступен. 
Не копите ворох добрых чувств, 
На когда-нибудь, на как-нибудь, на скоро. 
Каждый, кто нам дорог, знает пусть, 
Каждый день, как сильно он нам дорог. 
Увядают люди, как трава… 
Как бы из вчера минуту занять? 
Чтоб сказать им добрые слова, 
И создать еще при жизни память.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Руккола и шпинат: сеем в августе

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руккола и шпинат: сеем в августе

4248238_46 (590x394, 82Kb)

Август в этом году холодным назвать сложно. Даже ночи скорее напоминают июльские.

Лето словно намекает, что сдавать свои права не торопится и готово дать шанс новому урожаю, особенно таким растениям как рукколе и шпинату.

– Кроме различных салатов в августе можно сеять рукколу и шпинат, – рассказывает Павел Николаевич Науменко, агроном частного предприятия «Агросвит» в Киевской области. – Правда, при этом нужно учитывать температурный режим: если ночью очень холодно, а днем жарко – это плохо скажется на развитии растения.

Целительная руккола

В последнее время большую популярность приобрел салат руккола, который обладает рядом целительных свойств. Он благотворно сказывается на зрении, укрепляя мускулатуру глаза, имеет бактерицидные свойства, улучшает пищеварение и показан при диабете второго типа. Ко всему, растение содержит целый комплекс ценных микроэлементов.

Руккола - культура короткого светового дня и замечательно подходит для посева в августе.

Растение не прихотливо, но чувствительно к повышенной кислотности почвы. Если на вашем участке существует эта проблема, нужно перед посевом рукколы внести мел или известь, для нейтрализации кислотности (300-500г на м²). Можно для этой же цели использовать древесную золу (300-600г на м²). В стойкую жару салат нуждается в поливе через день.

Полезный шпинат

О пользе шпината практически ходят легенды. Как известно, дыма без огня не бывает. Культура содержит огромное количество витаминов и минералов, клетчатки, жиров, полезных углеводов.

Белка в составе шпината даже больше, чем в бобовых.

И при этом в 100г листьев всего 23ккал. Для здоровья и фигуры, как говорят в народе, то, что доктор прописал. Любопытно, что полезные свойства шпината хорошо сохраняются даже во время термообработки и на 100% – при замораживании. А в уходе это одна из самых неприхотливых культур.

Шпинат не особо привередлив к структуре почвы, устойчив к холоду, болезням и вредителям.

Даже кратковременные заморозки до -6°С растение может стойко перенести. Хуже растет на кислой почве.

Шпинат – культура короткого светового дня. Поэтому летом ему даже искусственно укорачивают день до 10 часов, накрывая плотными ящиками. Для посева в конце лета особенно хорошо подходят сорта – Годри, Матадор, Виктория.

Первое прореживание нужно провести не позже, чем через 2 недели после посева, чтобы листья не стали вытянутыми и ломкими.

Шпинат любит влагу, поэтому 1-2 раза в неделю грядки с ним желательно поливать. В засуху – через день.

Перед посевом шпината состав почвы можно улучшить комплексными удобрениями (50г на м²), доломитовой мукой или древесной золой (200г на м²). С помощью золы мы также нейтрализуем кислотность земли. При выращивании шпината нельзя увлекаться калийными удобрениями, от них растение идет в стрелку.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Бочковые огурцы - в ведре, хрустящие и вкусные

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые огурцы - в ведре, хрустящие и вкусные

4248238_47 (250x250, 16Kb)

Ингредиенты:

огурцы - ведро;
соль - стакан;
горчичный порошок - 2 ст л;
чеснок - 1 головка;
зонтики укропа - 5-6 стеблей;
листья черной смородины - 10 шт;
листья вишни - 10 шт;
лавровый лист - 4 листа;
листья хрена - 2 шт;
перец черный горошком - 10 шт;
гвоздика целая - 7 шт;
семена горчицы - щепотка

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ППОДБОРКА САМЫХ НОВЫХ РОМАНТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ О НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНОЙ ЛЮБВИ.

Пятница, 11 Августа 2017 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых новых романтических фильмов о невероятно сильной любви.

6073048_tEzcqsm7960 (700x436, 52Kb)
 
До встречи с тобой (2016)
Свет в океане (2016)
Выбор (2016) 
Нервы на пределе (2016) 
Грязные танцы (2017) 
Клянусь тобой, любимая (2016) 
Те, кого нельзя целовать (2016) 
Мой лучший роман (2015) 
Вместо нас двоих (2016) 
Дикий мёд (2016)
Он и Она (2017)
Весь этот мир (2017)
Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

10 великих фильмов Кристофера Нолана

Пятница, 11 Августа 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 великих фильмов Кристофера Нолана

Предлагаю вам посмотреть подборку очень сильных фильмов Кристофера Нолана.

А какие актеры играли в этих фильмах: Аль Пачино, Робин Уильямс,  Хилари Суэнк, Леонардо Ди Каприо, Том Харди, Кристиан Бэйл и многие другие.
 

1 (692x643, 330Kb)

2 (675x578, 145Kb)

3 (671x637, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Это мой гамак!!!!!

Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:31 + в цитатник
Просмотреть видео
363 просмотров
Это мой гамак!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Шоколадник"

Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадник"

4248238_43 (604x404, 60Kb)

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г,

сгущенное молоко – 1 шт.,

яйца – 2 шт.,

мука – 8 ст. ложек,

сода – 0,5 ч. ложки,

уксус – 0,5 ч. ложки,

какао – 2 ст. ложки,

сметана 20 % – 500 г,

сахар – 100 г,

плитка шоколада.

Приготовление:

масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером. Влить сгущенку. Всыпать просеянную муку. Продолжать взбивать. Добавить соду, погашенную уксусом. Разделить тесто на две порции. Первую вылить в форму, смазанную маслом. Во вторую порцию добавить какао, перемешать и также вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 °С в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут. Выложить один корж на блюдо и полить сметаной. Уложить сверху второй, залить кремом.
Дать пропитаться 2–3 часа. Затем убрать излишки крема и посыпать тертым шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Не любите чужого мужа...

Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не любите чужого мужа...

4248238_36 (500x335, 34Kb)

Не любите чужого мужа... 
Мир до рамы оконной сужен, 
Память снова стучит в окно. 
Я любила чужого мужа... 
Это было давным - давно. 
Не боялась молвы липучей, 

Ведь его любовь, как броня. 
И кружились угрозы - тучи 
В отдалении от меня. 
Как по тонкому льду скользила, 
Рисковала за счастье всем. 
Не любила - с ума сходила... 

Хорошо не сошла совсем! 
Возле самого края встала, 
Оглянулась и замерла... 
Тонкий лед стал водою талой, 
А вчера я еще там шла. 

Мой любимый с женою рядом... 
И она, подходя к крыльцу, 
Оглянулась и гневным взглядом, 
Как пощечиной, по лицу! 

Тот, которого так любила - 
Муж чужой - он опять чужой. 
Не пойму, что со мною было? 
И что сделалось вдруг со мной? 

Пелена из словесных кружев 
Вдруг с влюбленных упала глаз... 
Не любите чужого мужа! 
Он когда-то предаст и вас! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Секреты здоровой капусты

Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты здоровой капусты

4248238_42 (604x328, 80Kb)

В лунки рекомендуется засыпать перегной и добавлять 1 столовую ложку яичной скорлупы, 1 столовую ложку золы и 1 чайную ложку суперфосфата и 1 чайную ложку порошка горчицы. Это нужно для того, чтобы не завелись личинки, вредящие корням. Все хорошо перемешать и полить горячей водой с марганцовкой. Когда остынуть лунки, высадить заранее политую рассаду. Мульчировать перегноем, поливать каждый день 3-4 дня подряд, а затем производить полив через 3-4 дня.

Если есть угроза заморозков, покрыть пятилитровыми бутылками из-под воды, обрезав днище. Через 2 недели полить азотным удобрением: 1 столовая ложка на 10 литров воды - 0,3 литра на растение. Еще через 2 недели полить суперфосфатом: 2 столовые ложки замочить в горячей воде на сутки, периодически помешивая, чтобы смесь не загустела, после чего смешать с 10 литрами воды и поливать по 1 литру на растение. Через каждые 2 недели поливать коровяком.

Также 1 раз полить бором и молибденом, чтобы была хорошая завязь головок, а около корней посыпать табачной пылью или золой. От гусениц опрыскать настоем луковой и чесночной шелухи, развесить помидорные пасынки. Опрыскать раствором горчицы: 2 столовые ложки на 10 литров воды + 1 чайная ложка черного или красного жгучего перца + 1 столовая ложка жидкого мыла. От белянки вбить колышки, после чего прибить на них стаканчики из-под йогурта и наклеить на них самоклеющуюся бумагу изумрудного цвета.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Купол из баклажанов

Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купол из баклажанов

4248238_40 (700x674, 327Kb)

Ингредиенты: 

Cухой базилик — 0,5 ч. л. 
Cоль — по вкусу 
Cыр пармезан тертый — 100 г 
Cвежий зеленый горошек — 100 г 
Масло оливковое — 6 ст. л. 
Сыр моццарелла — 150 г 
Фарш говяжий — 200 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Баклажаны — 2 шт. 
Помидоры — 1 кг 
Макароны короткие – 400 г 

Приготовление: 

1.Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3–4 минуты, затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10–15 минут. Протереть через сито. 
2.Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью. 
3.В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4–5 минут. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом. 
4.Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 минуты меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать. 
5.Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга. 
6.Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть 10 минут, затем снять форму и нарезать. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Эта собака голодной не останется

Четверг, 10 Августа 2017 г. 13:48 + в цитатник
Просмотреть видео
600 просмотров
Эта собака голодной не останется
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог с крыжовником

Четверг, 10 Августа 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с крыжовником

4248238_33 (700x646, 374Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 300 г 
Измельченная цедра лимона — 1 шт. 
Яйцо — 7 шт. 
Крыжовник — 400 г 
Сахар — 300 г 
Сливки жирностью 33% — 2 ст. л. 
Масло сливочное — 150 г 

Приготовление: 

1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять в большую миску, добавить 100 г сахара и сливочное масло. Перемешивать руками, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. 
2. По одному вбить в смесь 2 яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить лимонную цедру. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. 
3. Раскатать охлажденное тесто в тонкую лепешку, выложить в смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы оно закрыло дно и бока. Выступающие наружу излишки теста срезать ножом. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут 
4. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки. Варить вместе с сахаром, пока ягоды не станут мягкими, 10 минут. Половину ягод вместе с сиропом протереть через сито. 
5. Оставшиеся 5 яиц взбить миксером со сливками, добавить протертый через сито крыжовник и еще раз взбить. 
6. В форму с тестом выложить цельные ягоды вместе с сиропом, затем влить яичную смесь. Вернуть в духовку на 30 минут. Поверхность пирога должна быть абсолютно сухой, но не слишком подрумянившейся. Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 минут. Затем вынуть и разрезать на порционные куски. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Когда тебе покажется: конец...

Четверг, 10 Августа 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда тебе покажется: конец...

4248238_24 (604x426, 39Kb)

Когда тебе покажется: конец, 
Враги не спят, а ты теряешь хватку, 
Беспомощна, как маленький птенец… 
Возьми тайм-аут, скушай шоколадку. 

Когда вокруг мерещится беда, 
Приходит грусть неведомо откуда, 
Храни надежду, помни, иногда 
Спасает человека вера в чудо. 

Когда нависнут тучи, сделай вдох 
И выдохни сильней, чтоб полегчало. 
Прося у Бога, чтобы уберёг, 
Сама себя побереги сначала! 

А перед сном гони печали прочь, 
Укутываясь пледом потеплее, 
Какой бы тёмной не казалась ночь, 
Наступит утро, то, что мудренее. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Уловки хитрецов ради вкусных огурцов

Четверг, 10 Августа 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уловки хитрецов ради вкусных огурцов

4248238_34 (604x385, 101Kb)

• Чтобы не худели
Выбирают бывшую капустную грядку, щедро удобренную в прошлом году, так как огурцы любят питательную, но не слишком жирную землю. Если таковой нет, почву удобряют торфом пополам с компостом, либо соломой, жухлой листвой, скошенной травой и даже яичной скорлупой. Свежий навоз вносить нельзя, он придает огурцам горечь и вызывает пятнистость.
Органику не обязательно закапывать, ее можно уложить по поверхности и накрыть черной пленкой. Рядом с огурцами сеют дружественные растения – бобовые и капусту.
Семена замачивают на 12 часов в прогретой до 25–30°С колодезной либо дождевой воде. Некоторые дачники перед посевом проращивают их во влажных опилках или торфе около двух суток.
Высевают по 2 семечка в лунку через 8–10 см друг от друга на глубину 2 см. Окончательное расстояние между растениями в ряду 25 см.

• Чтобы не жирели
Теплую воду (не ниже 20°С) льют вечером строго под корень, не попадая на листья, иначе они желтеют. Холодная провоцирует корневые гнили. В жару огурцы поливают ежедневно, при умеренной температуре – 2–3 раза в неделю.
Удобно вкопать рядом с каждым растением пластиковую бутылку без дна горлышком вниз. На горловине делают несколько проколов. Бутылки наполняют водой, которая согреваясь, постепенно просачивается к корням. Полива хватает на несколько дней.
Раз в неделю с поливом совмещают жидкие подкормки комплексными удобрениями – кемирой-комби, нитроаммофоской, растворином. Расход на растение – от 0,5 до 3 л раствора в зависимости от возраста.
Если надолго установилась пасмурная и холодная погода или огурцы заболели корневыми гнилями, придется их опрыскивать сверху, потому что корни в таких условиях работают плохо. Разводят мочевину (20 г на 10 л воды) и обрабатывают ею плети, стараясь попадать на нижнюю часть листа, где находятся устьица, через которые влага и питание попадают в растение. Против гнилей 2 раза в месяц под каждое растение льют 0,5 л ярко-розового раствора марганцовки.
Бывает, что и влаги, и питания достаточно, и плети мощные, а плодов все нет. Значит, огурцы зажирели. Тогда на время прекращают полив. Как только листья слегка подвянут, сразу появляется завязь. Затем поливы и, конечно, подкормки возобновляют.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Вареники с вишней и творогом

Четверг, 10 Августа 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней и творогом

4248238_32 (700x467, 69Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 3 стак. 
Сыворотка — 1 стак. 
Соль — 1 ч. л. 
Соль в тесто — 1 щепотка 
Творог — 200 г 
Вишня — 200 г 
Сахар — 100 г 

Приготовление: 

1. Подготовьте необходимые продукты. Вишню промойте. 
2. Муку и щепотку соли просейте в миску, в центре сделайте углубление. Влейте стакан сыворотки и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте набухнуть клейковине в течение 10 минут. В это время можно удалить косточки из вишни. 
3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в колбаску. Разделите ее на равные кусочки. 
4. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой добавьте сахар, творог и вишенку. Сверните лепешку пополам и защипните ее края. Затем сведите концы заготовки вместе и тщательно закрепите. 
5. В кипящую подсоленную воду закиньте вареники, помешивая лопаткой, чтобы не прилипли ко дну. Доведите воду до кипения и варите в течение 5–7 минут до готовности. Слейте воду. 
6. Подавайте к столу горячими со сметаной или ягодным соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кухонный диван своими руками

Четверг, 10 Августа 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонный диван своими руками

Делаем диван, который вместителен

1 (600x517, 297Kb)


2 (604x406, 190Kb)


3 (604x425, 169Kb)


4 (403x604, 134Kb)

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ПОДБОРКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КОМЕДИЙ С АДАМОМ СЭНДЛЕРОМ

Среда, 09 Августа 2017 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка замечательных комедий с Адамом Сэндлером

С ним с его фильмами, где он часто не только актер, но еще и продюсер, даже сценарист, не скучно, это весело, забавно, это столько шуток, забавных моментов, что все и не запомнишь, но главное что настроение подымается, день становится лучше, веселей!

6073048_b21671e3099dceece9c4d3cacfc9b6 (344x528, 102Kb)

 

Подборка замечательных комедий с Адамом Сэндлером

1. Не шутите с Зоханом 
2. Сапожник
3. Притворись моей женой
4. Сказки на ночь
5. 50 первых поцелуев 
6. Одноклассники 
7. Одноклассники 2
8. Клик: с пультом по жизни
9. Смешанные
10. Пиксели 
11. Папа досвидос 
12. Такие разные близнецы
13. Большой папа
14. Все по новой
15. Нелепая шестерка 
16. Миллионер по неволе
17. Счастливчик Гилмор 
18. Никки дьявол младший
19. Управление гневом
20. Маменькин сыночек

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МЕЛОДРАМЫ ПО РОМАНАМ НИКОЛАСА СПАРКСА

Среда, 09 Августа 2017 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные мелодрамы по романам Николаса Спаркса

Если вы не слышали, не знаете такую фамилию как ,,Николас Спаркс", не читали его романов, то фильмы, по его романам,  вы  не могли не слышать,  не видеть хоть частично! Здесь шикарные мелодрамы! Чего только стоит ,,Дневник памяти (2004) "

 

6073048_hKfdIk7aLJE (604x349, 66Kb)


Выбор (2016) 
Дальняя дорога (2015) 
Лучшее во мне (2014) 
Тихая гавань (2013) 
Последняя песня (2010) 
Дорогой Джон (2010) 
Ночи в Роданте (2008) 
Дневник памяти (2004) 
Спеши любить (2002) 
Счастливчик (2011) 
Послание в бутылке (1998)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПОДБОРКА ОТЛИЧНЫХ ФИЛЬМОВ ПРО ДЕСАНТНИКОВ

Среда, 09 Августа 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка отличных фильмов про десантников

Российские, советские фильмы про десантников, отличная десятка. Здесь новые, современные фильмы, но есть и такой, как В зоне особого внимания (1977)

6073048_90pu32oP4jM (681x416, 64Kb)

1. 9 рота (2005) 
2. Грозовые ворота (2006) 
3. Брестская крепость (2010) 
4. Живой (2006) 
5. Жажда (2013) 
6. Прорыв (2005) 
7. Русская жертва (2008) 
8. Туман (2010) 
9. Война (2002) 
10. В зоне особого внимания (1977)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Кот профессионально массирует

Среда, 09 Августа 2017 г. 13:36 + в цитатник
Просмотреть видео
390 просмотров
Кот профессионально массирует
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Праздник вкуса"

Среда, 09 Августа 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Праздник вкуса"

4248238_29 (600x450, 48Kb)

Продукты:

1. Мука — 1,5 стакана
2. Сахар — 1,5 стакана
3. Яйца — 3 шт.
4. Сметана — 350 гр.
5. Крахмал — 1,5 стакана
6. Сода -1,5 ч. ложка
7. Измельчённые грецкие орехи — 2 стакана
8. Мак — 0,5 стакана
9. Измельчённая курага — 0,5 стакана
10. Сгущённое молоко — 1 банка
11. Сливочное масло — 100 гр.
12. Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить торт «Праздник вкуса»:

1. Муку, сахар, сметану, крахмал и соду разделить на три равные части. Один стакан грецких орехов оставить для украшения. Приготовить первый корж. Сахар и яйцо взбить до образования пены, влить в смесь сметану, высыпать крахмал, муку, просеянную через сито, сахар и стакан грецких орехов. Ореховое тесто вылить в форму для выпечки и 20 минут выпекать при 180 градусах.
2. Мак промыть, затем поместить в миску и ошпарить кипятком. Жидкость немедленно слить. Снова ошпарить и дать постоять минуту. Снова слить лишнюю воду. В чашке смешать те же ингредиенты, которые использовались для приготовления предыдущего коржа, но орехи заменить пропаренным маком. Испечь второй корж до готовности.
3. Для приготовления третьего коржа использовать те же продукты, что и для двух предыдущих, но вместо мака и орехов добавить в тесто измельчённую курагу. Выпечь.
4. Для крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить его со сгущённым молоком в однородную массу. На блюдо положить ореховый корж, промазать его масляным кремом, сверху поместить маковый корж и вновь нанести на его поверхность крем. Накрыть торт коржом с курагой. Верх и бока торта покрыть кремовой массой и, прижимая лопаткой, засыпать дроблёными грецкими орехами. Поставить торт в холод на 6-8 часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Зачем мы жили друг без друга?

Среда, 09 Августа 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем мы жили друг без друга?

4248238_25 (604x402, 39Kb)

Зачем мы жили друг без друга? 
Об этом знает только Бог… 
А бег по замкнутому кругу 
Кому-то вряд ли бы помог… 
И две далёкие планеты 
Мигнули лучиком во мгле… 
И там за горизонтом где-то 
Сатурн скучает по Земле… 

Я так давно тебя искала 
Среди чужих кривых зеркал… 
Когда уже искать устала, 
Ты сам дорогу указал… 
В плену снежинок белоснежных 
Так важно чувствовать тепло… 
Мой самый лучший, добрый, нежный… 
Ведь нам обоим повезло… 

Любовь и счастье ходят парой… 
Ты – счастье, я – любовь твоя… 
Мы, как Высоцкий и гитара… 
Нам врозь уже никак нельзя!!! 
И согревалась даже вьюга 
От той любви, что есть у нас… 
Зачем мы жили друг без друга? 
Чтоб друг для друга жить сейчас… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Уход за томатами в августе

Среда, 09 Августа 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за томатами в августе

Помидоры в грунте

Главные задачи в августе – ускорить созревание томатов и максимально защитить их от болезней. Что же для этого предпринять?

Конечно, нельзя забывать о регулярном поливе растений, тем более во время завязывания плодов. Ведь помидоры уже выросли довольно большими, а это значит – поглощают больше влаги.

При этом во время созревания плодов важно не допускать колебаний влажности грунта. В противном случае помидоры могут потрескаться. Но мероприятия по уходу за этой культурой не ограничиваются только грамотным поливом.

Подкормка томатов в теплице и открытом грунте

Часть проблем у томатов может быть связана с несбалансированностью питания или отсутствием в нем необходимых элементов. Нередко огородники просто рассыпают удобрения по грядке и заделывают их в почву граблями. Но при такой подкормке растения не усваивают большую часть полезных веществ.

Подкармливать помидоры лучше всего жидкими удобрениями по предварительно сделанным в междурядьях бороздам. Перед этим важно не забыть полить грядки.

Полив томатов

Удобрения, внесенные по пролитой земле, лучше усваиваются растениями

В августе в два раза возрастает потребность томатов в калии. Подкормите кустики древесной золой (1 стакан на 10 л воды) или удобрением Калимаг (10-12 г на 1 кв.м).

Если листья томатов посветлели – налицо недостаток азота. Исправит положение полив раствором мочевины (1 ст.л. на 10 л воды). А при недостатке фосфора (признак – листья приобретают пурпурно-фиолетовый оттенок) внесите суперфосфат (2 ст.л. на 10 л воды).

Чтобы томаты не отставали в росте, подкормите их настоем птичьего помета: 0,5 кг сухого куриного помета залейте 10 л воды, емкость плотно накройте пленкой и настаивайте удобрение в течение 3-5 дней. Затем разбавьте настой водой в соотношении 1:20 и вылейте 1 л под каждое растение.

В промежутках между корневыми подкормками делайте внекорневые (по листьям). Для этого подойдут такие препараты, как Агрикола, Мульти-7, Микровит-11 или любое комплексное удобрение с микроэлементами.

Что делать с соцветиями помидоров?

Соцветия и бутоны, которые цветут в начале августа, скорее всего, не успеют дать качественный урожай. Поэтому их лучше оборвать, ведь в среднем на созревание томатам требуется 45 дней. В крайнем случае можно будет снять помидоры зелеными и положить на дозаривание.

Прищипывание томатов

Прищипните верхушки у высокорослых томатов. Тогда быстрее созреют мелкие и поздно завязавшиеся плоды

Если томаты болеют…

Появление темных пятен на листьях, а также полос и штрихов на стеблях указывает на заражение стриком (опасным вирусным заболеванием). Такие кусты сразу же удалите и сожгите для предотвращения распространения болезни. Остальные растения 2-3 раза пролейте темно-розовым раствором марганцовки и опрыскайте по листьям любым удобрением с микроэлементами. 
При первых признаках фитофторы обработайте кусты 1%-ной бордоской жидкостью, медным купоросом (1 ст.л. на 10 л воды) или народными средствами.

Не допускайте ошибок при выращивании томатов – и тогда ваши зеленые питомцы одарят вас небывалым урожаем.
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Запеканка из кабачков

Среда, 09 Августа 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

4248238_28 (600x450, 49Kb)

Вам потребуется: 

1500 грамм кабачков (около 2-3 средних штук); 
2 яйца; 
200 грамм сливок 20%; 
1 десертная ложка соли; 
100 грамм феты или брынзы; 
4 столовые ложки муки; 
160 грамм твердого сыра; 
3 помидора (около 240 грамм); 
4-6 столовых ложек нарезанного зеленого лука; 
3-4 столовые ложки нарезанного укропа; 
специи (сушеная петрушка, базилик, черный молотый перец); 
растительное масло - для смазывания фольги. 

Как готовить: 

1. Готовится запеканка легко. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем сок. 

2. Яйца взбиваем с солью, добавляем сливки, размятую вилкой фету, муку, нарезанный укроп и зеленый лук, а также специи. Тщательно смешиваем кабачки с заливкой и выкладываем их в форму, застеленную фольгой - маслом смазать обязательно! 

3. Сверху посыпаем тертым на той же терке сыром и украшаем половинками помидор. 

4. Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов около 40 минут. 

5. Нарезаем запеканку тогда, когда она остынет. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кто быстрее съест кусок арбуза

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:15 + в цитатник
Просмотреть видео
367 просмотров
Кто быстрее съест кусок арбуза
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт без выпечки "Шоколадная смородина"

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Шоколадная смородина"

4248238_21 (700x509, 89Kb)

Состав продуктов

100 грамм не очень сладкого печенья;
100 грамм сахарного песка;
2-3 столовые ложки порошка какао;
160 миллилитров воды;
один пакетик ванильного сахара;
180 миллилитров сливок жирностью от 10%;
10 грамм желатина + 60 миллилитров воды.

Для ягодного слоя

400 грамм красной смородины;
150 грамм сахарного песка;
50 миллилитров воды;
15 грамм желатина + 60 грамм воды.

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Любовь хрупка, как тонкое стекло...

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь хрупка, как тонкое стекло...

4248238_26 (700x466, 32Kb)

Любовь хрупка, как тонкое стекло, 
Оно большим быть может и красивым, 
Но чтоб случайно не разбить его, 
Быть нужно нежным с милой или милым. 

Ведь даже и один неверный шаг, 
Иль очень резкий поворот неловкий, 
Но для стекла наступит сущий крах, 
Рассыпятся блестящие осколки. 

Но если грубых сил не применять, 
Красы не будет, этого так мало, 
Стекло ведь нужно нежно протирать, 
Чтоб, как алмаз, оно всегда сияло. 

Стекло всю жизнь не просто сберегать, 
Разбить ведь легче и дурак сумеет, 
Но если только нежностью пленять, 
Любовь живёт в душе и не стареет. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Уход за малиной после сбора урожая

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за малиной после сбора урожая

4248238_20 (500x357, 59Kb)

Ну вот, малину со смородиной собрали. Наелись от души сладких ягод, наделали компотов и варений. А теперь нужно позаботиться о кустах, так щедро снабдивших нас витаминным урожаем.

- В первую очередь очищаем кусты от паутинных гнезд. Если их оставить, то в них останется на зимовку тля, которая по весне успеет и наплодиться, и немало вреда нанести. 
- Все скрученные листья, сухие и поврежденные ягоды, засохшие ветки удаляем и сжигаем (для компоста они не годятся, так как в них скорее всего нашли себе пристанище вредители и болезни). 
- Все ветки с мелкой и желтой листвой нужно срезать – путного урожая в следующем году от них все равно не дождаться. 
- Обязательно подкормите растения. На куст красной смородины – 1 ст. ложку суперфосфата и 2 ст. ложки калия. На куст черной смородины и малины – 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ст. ложка калия. 
- Если ягод уже нет, это не значит, что о кустах можно забыть до весны. Обязательно поливайте кусты. Если этого не делать, то растения преждевременно сбросят листву, а это очень плохо, так как она участвует в росте корневой системы.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Куриные рулеты с грибами в сливочном соусе

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с грибами в сливочном соусе

4248238_19 (600x450, 84Kb)

Ингредиенты: 

Филе куриное — 4 шт 
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г 
Сыр твердый — 4 ст. л. 
Лук репчатый (средний) — 1 шт 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (молотый по вкусу) 
Масло растительное — 100 г 
Сметана — 200 г 
Чеснок — 5 зуб. 
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Грудки отбить, посолить и поперчить. 
2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. 
3. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. 
4. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. 
5. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

20 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ФИЛЬМОВ О МАФИИ И ГАНГСТЕРАХ.

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 великолепных фильмов о мафии и гангстерах.

Какие фильмы!!! Про крутых парней, банды, бандитов, про тех, кто вершил свою историю, шел к цели, мечте не останавливаясь, не перед кем и не перед чем. Они хотели быть богатыми, независимыми, чтобы их уважали, боялись, им нужна была власть!

6073048_77fc39c5085d4770ae147a98a22b80b5 (700x455, 35Kb)

 

20 великолепных фильмов о мафии и гангстерах.

Легенда (2015)
Самый пьяный округ в мире (2012)
Джонни Д. (2009)
Казино (1995)
Проклятый путь (2002)
Гангстер (2007)
Путь Карлито (1993)
Однажды в Америке (1983)
Крестный отец (1972)
Черная месса (2015)
Ирландец (2011)
Донни Браско (1997)
Неприкасаемые (1987)
Славные парни (1990)
Готти (1996)
Братья Крэй (1990)
Долгая страстная пятница (1979)
Профессионал (1981)
Король Нью-Йорка (1990)
Бронкская история (1993)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 ФИЛЬМОВ, В КОТОРЫХ ДИАЛОГИ КРУЧЕ ЛЮБЫХ СПЕЦЭФФЕКТОВ.

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фильмов, в которых диалоги круче любых спецэффектов.

Эти фильмы, может не такие красивые, как хотелось бы, тут нет компьютерной графики, крутых, дорогих спецэффектов, красивой, яркой природы, но здесь такие диалоги, что ради них стоит посмотреть кино!

6073048_146747363577 (700x395, 210Kb)

 

10 фильмов, в которых диалоги круче любых спецэффектов.
 

1 (670x621, 324Kb)

2 (670x621, 327Kb)

3 (670x686, 326Kb)

4 (670x689, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Козлёнок задира

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 13:53 + в цитатник
Просмотреть видео
174 просмотров
Козлёнок задира
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Синнабоны с глазурью

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синнабоны с глазурью

4248238_15 (640x640, 155Kb)

Ингредиенты 

Тесто: 

Теплое молоко — 250 мл 
Активные сухие дрожжи — 2 ч. л. 
Теплая вода — 3 ст. л. 
Растопленное сливочное масло — 65 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Сахар — 3 ст. л. 
Соль — 0,75 ч. л. 
Мука — 650 г 
Экстракт ванили — 1 ч. л. 

Начинка: 

Размягченное сливочное масло — 45 г 
Коричневый сахар — 200 г 
Корица — 4 ст. л. 

Глазурь: 

Размягченное сливочное масло — 70 г 
Сахарная пудра — 100 г 
Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г 
Молоко — несколько ст. л. 

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 180 ºС. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут. 
2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать. 
3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место. 
4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. 
5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. 
6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности. 
7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Время людей не лечит...

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время людей не лечит...

4248238_17 (700x462, 54Kb)

Время людей не лечит, 
Время меняет судьбы, 
Новые будут встречи 
С кем-то безумно нужным. 

Новые поцелуи, 
Новых объятий ласка, 
Ветер тоски минует 
И заиграют краски. 

Снова улыбкой губы, 
Глаз огоньки сияют, 
Время меняет судьбы, 
Знаете, так бывает. 

То, что казалось важным, 
Станет далёким чем-то, 
Это бывает с каждым, 
Нам не вернуть момента. 

Время людей не лечит, 
Только судьбу меняет, 
Кто нужен, тот будет встречен... 
Знаете, так бывает... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x364, 217Kb)


2 (604x390, 253Kb)


3 (604x367, 186Kb)


4 (604x291, 139Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Чего не хватает огурцам?

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не хватает огурцам?

4248238_16 (604x536, 119Kb)

Выращивая огурцы в теплице и в открытом грунте, я пришла к выводу, что внешний вид плодов о многом говорит. Если огурцы сочные, ровные, с пупырышками — значит все в порядке. Огурцы сами подсказывают, чего им не хватает. Дело огородника срочно оказать им помощь.

Искривленные плоды — растению не хватает влаги.

Желтеют у плодоножки — при высокой влажности — высокая температура.

Плоды мягкие, верхняя и средняя части плода с перетяжками — мало света, неравномерный полив, высокая температура воздуха при низкой влажности, перекорм (большие дозы питания).

Тонкие плети, светлые листья, приросты слабые, плоды, заостренные к низу — недостаток азота. (3 ст.л. без верха аммиачной селитры на 10 л. воды в полив).

Плоды заостренные у плодоножки, сухая каемка по краю листа — недостаток калия. (3 ст. л. калийной соли на 10 л. воды в полив).

Опадают завязи, листья темно-зеленые, но мелкие, у старых листьев края буреют — нехватка фосфора. (5 ст.л. суперфосфата залить очень горячей водой и на ночь оставить. Утром довести до 10 л. воды и в полить).

Вынос удобрений огурцами огромный, поэтому подкормки каждые 10 дней обязательны. Лучше органическими настоями (коровяк, птичий помет, травы).

Огурцы обожают подкормки сброженным раствором хлебных сухарей (без плесени, чтобы не распространить болезни). В семье всегда остаются хлебные остатки. Сушите их и копите. В эмалированной, стеклянной, глиняной посуде размочить свои сухари и дать этому раствору пойти пузырьками. Держать в тепле. Потом вместе с хлебной кашицей развести водой до удобнополиваемого состояния и поливать через лейку без ситечка вместе с хлебными кусочками.

Теперь про профилактику и борьбу с болезнями.

Если растение сильное, крепкое, в достатке влажное, то болезни редкость. И тем не менее надо проводить профилактику, не дожидаясь их проявления:

1 литр сыворотки на ведро воды и до появления зеленцов можно добавлять на кончике ножа медный купорос опрыскивать каждую неделю. Когда пойдут зеленцы, то без медного купороса. Главное систематически.

Поставьте себе задачу — полить, подкормить и опрыскать огурцы. 

С 10 августа подкормки делать каждую неделю.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Картофельный гратен

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный гратен

4248238_14 (700x525, 258Kb)

Ингредиенты: 

Картофель — 4–5 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Перец болгарский — 1 шт. 
Лук порей — по вкусу 
Сливки — 1 стак. 
Сыр сулугуни — 80 г 
Мускат молотый — 0,25 ч. л. 
Перец душистый молотый — 0,25 ч. л. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть мультипечь до 180ºC (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке. 
2. В форму для запекания выложить слоями: ½ часть картофеля — лук — ½2 перца — ½ помидора; 
Посыпать ½ частью сыра и полить ½ частью сливок. Все слои повторить. 
3. Запекать 10 минут при 180ºC, затем жар убавить до 150–160ºC и готовить еще 15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ПОДБОРКА ФИЛЬМОВ УЖАСОВ СТИВЕНА КИНГА

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка фильмов ужасов Стивена Кинга

Любители ужасов, поклонники фильмов сделанных по книгам ,,Короля ужасов" Cтивена Кинга, для вас подборка фильмов ужасов!

6073048_uiG1TLNp5gQ (700x428, 66Kb)

1. Мгла (2007) 
2. 1408 (2006) 
3. Тайное окно (2004) 
4. Ловец снов (2003) 
5. Мизери (1990) 
6. Сияние (1980) 
7. Лангольеры (1995) 
8. Худеющий (1996) 
9. Оно (1990) 
10. Кладбище домашних животных (1989) 
11. Верхом на пуле (2004) 
12. Мешок с костями (2011) 
13. Особняк «Красная роза» (2002) 
14. Долорес Клэйборн (1995) 
15. Противостояние (1994) 
16. Давилка (1994) 
17. Лунатики (1992) 
18. Газонокосильщик (1992) 
19. Ночная смена (1990) 
20. Максимальное ускорение (1986) 
21. Серебряная пуля (1985) 
22. Кошачий глаз (1985) 
23. Порождающая огонь (1984) 
24. Дети кукурузы (1984) 
25. Мертвая зона (1983) 
26. Калейдоскоп ужасов (1982) 
27. Куджо (1983) 
28. Кристина (1983) 
29. Кэрри (1976) 
30. Участь Салема (2004)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь