«АХ, ЕСЛИ БЫ ОНА БЫЛА ЖИВА, Я ВСЁ БЫ ОТДАЛ ЗА НЕЁ, ВСЁ БРОСИЛ.» |
«Ах, если бы она была жива,
Я всё бы отдал за неё, всё бросил.»
Слова, слова, слова, слова, слова.
Мы все их после смерти произносим.
И пишутся в раскаяньи стихи,
Но в глубине души навеки будут с нами
Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи,
Которые не искупить словами.
Валентин Гафт
Метки: стихи Валентин Гафт Валентин Гафт грехи |
Волшебная любовь - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Волшебная любовь Волшебная любовь - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Наглая морда!!!!!!! |
Метки: кот корова наглая морда видео |
Комментарии (0) |
Насыпной яблочный пирог |
Ингредиенты:
Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахарный песок — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
Метки: рецепт насыпной яблочный пирог |
Две женщины вершат над жизнью суд... |
Две женщины вершат над жизнью суд.
Одну назвали издавна Судьбою,
Мечтой вторую ласково зовут...
Не могут они ладить меж собою.
Одна решает всё всегда сама,
Капризною бывает , непослушной,
Другая эфимерна и нежна,
И, как пушинка тополя, воздушна...
Шаги Судьбы тверды и не легки,
Мечте под ноги стелют листья розы,
Одной милее - по ночам стихи,
Другая выбирает только прозу.
Одна нас дразнит вечно высотой,
Дарить влюблённым окрылённость хочет,
Вторая приговор выносит свой,
И над порывами другой хохочет.
Мы испиваем жизнь свою до дна,
Судьбу с Мечтой в клубок переплетая,
Чем строже и суровее одна,
Тем выше и прекраснее другая.
Судьба не часто слушает Мечту,
Но не считаться с ней уже не в силах,
Кто примирить сумеет ту и ту,
Тот может свою жизнь считать счастливой.
Метки: стихи Две женщины вершат над жизнью суд... |
Важные правила ухода за болгарским перцем |
Эти полезные овощи весьма требовательны к температуре и поливу и любят подкормки
1. Температура - главное
На перца плохо сказываются резкие перепады ночных и дневных температур. Поэтому всегда следите, чтобы температура в теплицах в пасмурную погоду была от 22 до 24 градусов, в солнечную - от 24 до 28, а ночью - от 18 до 20. Конечно, перцы любят жару и начинают активно расти, если темепратура достигает 30 градусов. Но при этом цветы не опыляются, многие опадают, завязи образуются крайне плохо.
2. Переувлажнять не стоит.
Поливать перцы желательно теплой отстоянной водой, следить за тем, чтобы почва была влажная. Как минимум 1-2 раза в неделю поливать по 1-2 литра воды на каждое растение. Сильной влажности устраивать нельзя, иначе стебли начнут загнивать. Избыточная влажность в теплице тоже нежелательна, чтобы пыльца не слипалась к комки.
3. Любят вкусно подкормится.
Каждые три недели (то есть 3-4 раза за сезон) растения нужно подкармливать. Например, на 10 литров теплой отстоянной воды (лучше дождевой) возьмите 25-30 г аммиачной селитры, 30-40 г суперфосфата, 10-20 г сернокислого калия. Этого раствора хватает на 2-3 квадратных метра.
Также каждую неделю можно баловать растения коровяком (но не переусердствуйте, чтобы перцы не жировали) и зеленым удобрение - настоем трав.
Также можно два раза в месяц под каждый куст сыпать одну столовую ложку золы, на следующий день прорыхлить почву.
4. Формируйте.
Низкорослым сорта и гибридам особая формировка не нужна - главное удалять лишни бесплодные и боковые побеги ниже разветвление главоног ствола, чтобы лучше проветривался нижний ярус.
Гибриды и сильнорослые сорта, которые могут вырастать до двух метров высотой, формировать нужно обязательно, иначе теплица превратится в тропический сад. Таким гигантам нужно помогать - слега встряхивать и постукивать по стеблям, чтобы улучшить опыление.
Метки: сад и огород правила ухода за болгарским перцем |
Уха по-фински со сливками |
Ингредиенты:
Лосось филе (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лист лавровый — 1–2 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Масло оливковое — 1–2 ст. л.
Сливки 10% — 200 мл
Вода — 2 л
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.
Метки: рецепт уха по-фински со сливками |
Как сделать гамак |
Метки: рукоделие как сделать гамак видео |
Цитата сообщения anngol
Чудесное исцеление инвалида |
Метки: чудесное исцеление инвалида видео |
Комментарии (0) |
Отпуск в деревне - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Отпуск в деревне Отпуск в деревне - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Тарт с нежным кремом |
Ингредиенты:
Сладкие крекеры — 200 г
Сливочное масло — 85 г
Коричневый сахар — 35 г
Взбитые сливки — 180 мл
Маскарпоне — 400 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа
Цедра лимона — 1 ч. л.
Клубника, красная смородина, мята
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку.
Добавьте сахар, растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите массу в подготовленную форму.
Равномерно распределите, оформите бортики и уплотните.
Выпекайте при 180 °C около 10-15 минут.
Дайте основе полностью остыть.
Взбейте маскарпоне с пудрой, ванилином и цедрой лимона.
Введите взбитые сливки.
Выложите крем поверх основы и равномерно распределите.
Охладите (3 часа).
При подаче украсьте ягодами и мятой.
Метки: рецепт тарт с нежным кремом |
Однажды Бог собрал все бабьи слезы... |
Однажды Бог собрал все бабьи слезы
И окропил пустырь в своем саду,
С тех пор цветут там бархатные розы,
Купая лепестки свои в пруду.
Их утром солнце нежно озаряет,
Окутает теплом своих лучей,
Луна их ночью светом одаряет,
Поит любовью ласковый ручей.
Они обласканы божественной любовью,
С особым трепетом Господь на них глядит,
Быть может для кого-то будет новью,
Но эти розы сам Господь хранит.
А женщины...они так часто плачут
От боли,от проблем,и от мужских обид,
И расцветают розы, обозначив
Что сам Всевышний женщину хранит.
Метки: стихи Однажды Бог собрал все бабьи слезы... |
Чтобы томаты дозрели |
Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в теплице нижние кисти не краснеют?
Так вот, отвечаю сразу всем. Чтобы на кусте росли и созревали вторые-третьи кисти, надо убрать плоды с первой – нижней. Нижняя кисть теперь расположена в тени, и она сама там не дозреет, более того – она не даёт наливаться плодам, расположенным выше.
Опытные томатоводы знают, что вторые и последующие кисти развиваются намного быстрее первой. Поэтому надо дать им такую возможность, убрав всё, что мешает – первые кисти и листья до второй. Так же в дальнейшем поступаем и со второй кистью и листьями, отработавшими на неё.
Мои советы, разумеется, только по высокорослым сортам, которые способны расти без ограничения. В наших условиях ограничением могут быть высота теплицы и короткое лето. Поэтому в августе мы прищипываем точки роста – верхушки стеблей, оставив над самой верхней кистью три листа, кормящих кисть.
А в июле плоды, которые выросли до нужных размеров и стали блестящими, подлежат уборке. Они совершенно нормально и физиологично дозревают в ящиках, в помещении со стабильной температурой.
Скажу более: такие плоды, своевременно снятые с куста, намного лучше хранятся, так как они более плотные и неперезревшие. Вкус у них гораздо слаще, чем у тех плодов, которые передержаны на кусте. Сорвёте спелый – он через день прокиснет.
Метки: сад и огород чтобы томаты дозрели |
Цветная капуста в томате на зиму |
Ингредиенты:
Капуста цветная — 2 кг
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус — 2 ст.л. 9%
Помидор — 1.5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — 1 ст.л. для томатного соуса
Вода — 3 л
Соль — 1 ч.л. для бланширования
Приготовление:
1. Головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с "кочерыжки" отдельные соцветия. Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки.
2. Довести до кипения воду большой кастрюле, посолить. Опустить все соцветия цветной капусты в закипевшую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут. После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.
3. Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.
Чесночные зубчики очистить от шелухи. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и разрезать на несколько частей. Помидоры нам нужно очистить от кожицы. Достаточно для этого опустить их сначала на 1 минутку в кипяток и тут же переложить в очень холодную воду. Кожица после такой контрастной смены температур снимается на раз-два, очень легко.
4. Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же положим зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки, если нет блендера.
5. Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло и соль. Сразу после закипания снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.
6. Варим все вместе около 10 минут - больше, наверное, и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная - может развариться в кашу. Зная эту ее особенность, и помешивать тоже стоит очень осторожно.
Уксус добавляем в самом конце варки и сразу же снимаем с огня.
7. Еще горячим переложить в чистые стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть). Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми.
Метки: рецепт цветная капуста в томате |
Цитата сообщения anngol
Собака-доверяка))))) |
Метки: собака-доверяка видео |
Комментарии (0) |
Миндально-лаймовые тарталетки |
Ингредиенты:
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 50 г
Лайм — 2 шт.
Сливки — 130 мл
Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
Яйцо — 4 шт.
Приготовление:
1. Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку.
2. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
3. Смешать сливочное масло, миндаль (миндаль можно не добавлять или заменить любыми орехами) и печенье. Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки.
4. Поставить в духовку при 180°C на 10 минут.
5. Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
6. Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.
7. Добавить цедру и сок лаймов, еще раз взбить.
8. Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут. Остудить полностью в течение 20–30 минут, потом вынимать из формочек.
Метки: рецепт миндально-лаймовые тарталетки |
Еще минута... |
Еще минута... Пять шагов назад
И я руки твоей смогу коснуться,
Ладони осторожнее прижав,
Еще минута... Чтобы обернуться...
Еще минута... Чтобы вспомнить все,
О чем с тобою долго мы мечтали,
Как мы впервые встретились давно,
И губы твои губ моих искали...
Еще минута... Чтобы воскресить,
В моих глазах к тебе былую нежность,
Еще минута... И придет такси,
И оборвутся сразу две надежды...
Еще минута...Чтоб взглянуть в глаза...
И в расставание ни чуточки не верить...
Еще минута...Смолкнут голоса.
И я услышу скрип проклятой двери...
Еще минута...Пульс стучит в висках,
И мелкой дрожью охватило руки...
Еще минута... Стрелки на часах...
И трон займет безжалостно - РАЗЛУКА.
Метки: стихи Еще минута... |
Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске |
Метки: Ботанический сад Glacier Gardens фотографии |
Как вырастить розмарин в доме |
Розмарин является одной из немногих пряных трав, которые чувствуют себя хорошо в домашних условиях. Обычно культивируют невысокие разновидности кустарника.
Вечнозеленый многолетник можно использовать как декоративное растение, но обычно розмарин выращивают в доме в качестве изысканной пряности и природного лекарства. Культура родом из Средиземноморья, поэтому для хорошего роста требует большого количества тепла и света.
В доме лучшей экспозицией является южное или восточное окно с большим количеством прямых солнечных лучей, которые стимулируют рост растения. Время от времени поворачивайте горшок, чтобы солнце равномерно освещало все части кустарника. Летом горшок полезно выносить днем на балкон или обеспечить многолетнику приток большого количества свежего воздуха. В комплексе с ярким освещением такие условия стимулируют рост листвы.
В доме культура переносит низкую влажность. В летнее время требует регулярного умеренного полива мягкой водой, который проводят после подсыхания верхнего слоя почвы, так как чрезмерное увлажнение может привести к появлению корневой гнили и отмиранию побегов.
Оберегайте вашего питомца от резких перепадов температур, которые могут быть губительны для него. Зимой растению желательно понижение температуры до 18-20 ̊С. При высоких зимних температурах кустик начнет сбрасывать листву.
Полив в этот период ограничивают, однако не допускайте пересыхания верхнего слоя земляного кома. Прохладный период покоя в 10-12 ̊С стимулирует образование цветочных почек, однако в это время обрезать веточки нельзя. Весной побеги покрываются многочисленными маленькими ярко-синими ароматными цветками. Если вы хотите использовать веточки зимой, то просто обеспечьте розмарину дополнительную подсветку, благодаря которой он будет продолжать расти.
Бонсай из розмарина
В хороших условиях розмарин идет в рост довольно быстро, поэтому требует ежегодной пересадки весной. Почва для посадки должна быть плодородной, легкой и хорошо волопроницаемой. Подойдет универсальный цветочный грунт с небольшим добавлением крупнозернистого песка. Из-за достаточно большой корневой системы горшок выбирайте объемный и желательно глиняный или терракотовый. На дно обязательно выкладываем слой из керамзита или мелкого щебня для хорошего дренажа.
Подкормки проводят с марта по июль раз в 7-10 дней. Если веточки кустарника используются в качестве приправы, то применяют натуральное удобрение, например, экстракт крапивы. В противном случае можно подкармливать обычным комплексным универсальным удобрением.
Для формирования красивой компактной формы кустарника, верхушки веточек прищипывают.
Лучшим способом размножения розмарина является укоренение черенков. Для этого обрезают верхушки полуодревесневевших побегов длиной 7 – 10 см с тремя междоузлиями. Можно использовать боковые веточки. Черенки можно брать в течение всего лета кроме слишком жарких дней. Черенки перед посадкой помещают не несколько минут в гормональный стимулятор роста, который повышает эффективность укоренения. Затем заглубляют под углом в 45̊ в смесь торфа и песка. Емкость ставят в теплое место с ярким рассеянным светом.
Периодически сбрызгивают водой почву и черенки. В благоприятных условиях укоренение занимает месяц. Когда молодые растения пойдут в рост, необходимо прищипнуть верхушку, чтобы стимулировать образование боковых побегов.
Веточки растения хорошо укореняются в воде. Уже через две недели можно увидеть образование корешков. Вода должна быть комнатной температуры и не застаиваться.
Метки: сад и огород как вырастить розмарин в доме |
Селедка в банке |
Промываем селедку под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. В трехлитровую банку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И заливаем холодным рассолом который мы уже сварили и охладили. Количество рассчитано именно на 1 банку.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Метки: рецепт селедка в банке |
ПОДБОРКА ФАНТАСТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ СНЯТЫХ ПО КОМИКСАМ MARVEL |
Человек-паук: Возвращение домой (2017)
Стражи Галактики. Часть 2 (2017)
Логан (2017)
Доктор Стрэндж (2016)
Люди Икс: Апокалипсис (2016)
Первый мститель: Противостояние (2016)
Дэдпул (2016)
Фантастическая четверка (2015)
Человек-муравей (2015)
Мстители: Эра Альтрона (2015)
Стражи Галактики (2014)
Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)
Новый Человек-паук. Высокое напряжение (2014)
Первый мститель: Другая война (2014)
Тор 2: Царство тьмы (2013)
Росомаха: Бессмертный (2013)
Железный человек 3 (2013)
Новый Человек-паук (2012)
Мстители (2012)
Призрачный гонщик 2 (2012)
Первый мститель (2011)
Люди икс: Первый класс(2011)
Тор (2011)
Железный Человек 2 (2010)
Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
Каратель: Территория войны (2008)
Невероятный Халк (2008)
Железный человек (2008)
Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера (2007)
Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
Призрачный гонщик (2007)
Люди Икс: Последняя битва (2006)
Фантастическая четвёрка (2005)
Леший (2005)
Электра (2005)
Блэйд 3: Троица (2004)
Человек-паук 2 (2004)
Каратель (2004)
Халк (2003)
Люди Икс 2 (2003)
Сорвиголова (2003)
Человек-паук (2002)
Блэйд 2 (2002)
Люди Икс (2000)
Ник Фьюри: Агент Щ. И.Т.а (1998)
Блэйд (1998)
Поколение Икс (1996)
Фантастическая четвёрка (1994)
Смерть Невероятного Халка (1990)
Капитан Америка (1990)
Суд Невероятного Халка (1989)
Каратель (1989)
Возвращение Невероятного Халка (1988)
Говард-утка (1986)
Капитан Америка 2: Слишком скорая смерть (1979)
Человек-паук: Вызов Дракону (1979)
Капитан Америка (1979)
Невероятный Халк: Свадьба (1978)
Человек-паук: Снова в бою (1978)
Невероятный Халк: Смерть в семье (1978)
Доктор Стрэндж (1978)
Невероятный Халк (1977)
Удивительный Человек-паук (1977)
Три гигантских человека (1973)
Капитан Америка (1944)
Метки: кино фильмы подборка MARVEL по комиксам фантастические фильмы |
13 НЕВЕРОЯТНО ТРОГАТЕЛЬНЫХ И НЕЖНЫХ ФИЛЬМОВ 2014 ГОДА |
13 невероятно трогательных и нежных фильмов 2014 года, которые отлично подойдут для совместного просмотра.
Виноваты звезды (2014)
Пристегните ремни (2014)
Если я останусь (2014)
Помни воскресенье (2014)
Ты, мой дом (2014)
В твоих глазах (2014)
С любовью, Рози (2014)
Полёт домой (2014)
Анатомия любви (2014)
В моих мечтах (2014)
Сердце вдребезги (2014)
Принцесса Монако (2014)
Лучшее во мне (2014)
Метки: кино фильмы подборка 2014 2014 года трогательные нежные |
ПОДБОРКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ ПРО ШКОЛЬНУЮ ЛЮБОВЬ. |
Фильмы про школьную любовь.
1. Оторва
2. Мальчик в девочке
3. Ангус, стринги и поцелуи взасос
4. Будь моим парнем на пять минут
5. Август Раш
6. ЛОЛ
7. Шаг вперед
8. Отличница лёгкого поведения
9. Папе снова 17
10. Сидни Уайт
11. LOL [ржунимагу]
12. Кит
13. Шаг вперед 3D
14. Она - мужчина
15. Шаг вперед 2: Улицы
16. Три метра над уровнем неба
17. Спеши любить
18. Чумовая пятница
19. Хорошо быть тихоней
20. Привет, Джули!
21. В первый раз
22. Вам и не снилось
23. Небо любви
24. Это всё она
25. ПоцелуйчИК
26. Розыгрыш
27. Грязные танцы 2: Гаванские ночи
28. Мой первый раз
29. Джуно
30. Шестнадцатилетняя мать
31. Влюбись в меня, если осмелишься
32. Вирус любви
33. Миллионер из трущоб
34. Девочки сверху: Французский поцелуй
35. Детям до 16...
36. Все умрут, а я останусь
37. Маленький Манхэттен
38. Первая любовь
39. Школьный вальс
40. Душа тишины
Метки: кино фильмы подборка школа любовь про школьную любовь фильмы про школьную любовь |
Цитата сообщения anngol
Когда сердце принадлежит другой))))) |
Метки: когда сердце принадлежит другой видео |
Комментарии (0) |
Художник Светлана Грохотова |
Метки: искусство пейзажи живопись фотографии |
Эклеры с ореховым кремом |
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (не обезжиренное) — 125 мл
Вода — 125 мл
Несоленое сливочное масло (разрезать на 8 частей) — 115 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 140 г
Крупные яйца комнатной температуры — 5 шт.
Для начинки:
Молоко — 300 мл
Большие яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 50 г
Кукурузный крахмал, просеянный — 3 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Ореховая паста в начинку:
Лесные орехи или фисташки — 100 г
Коричневый сахар — 2 ч. л. с горкой
Амаретто — 2–3 ст. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Метки: рецепт эклеры с ореховым кремом |
Быть одной-то в общем-то не страшно... |
Быть одной-то в общем-то не страшно,
Страшно быть одной, но рядом с кем-то,
Страшно быть любовью, но вчерашней,
Когда смотрят на тебя, а мысли где-то.
Быть одной-то в общем-то не скучно,
Скучно, когда не о чем смеяться,
Скучно, когда не о чем взгрустнуть,
Когда не о чем уж даже поругаться.
Быть одной мне в общем-то привычно,
Лучше так, чем рядом понарошку,
Когда с виду всё вполне прилично,
А копнуть - застрянет в грязи ложка.
Быть одной-то в общем-то не страшно,
Страшно быть любимой с расстояния,
Страшно думать, а наступит ли то завтра,
Когда исполнятся заветные желания?
Метки: стихи Быть одной-то в общем-то не страшно... |
5 важных правил по уходу за клубникой в августе |
1. Обрезайте старые листья
Старые листья, выполнившие свою функцию, начинают отмирать. Важно их вовремя удалять. Старайтесь не повредить сердечки и молодые листочки. Чем быстрее вы это сделайте, тем проще. Ведь чем гуще будет куст, тем сложнее будет справиться со старыми листьями. К тому же болезни и вредители, появившиеся за сезон на старых листьях, успеют перейти на новые.
2. Рыхлите
Тщательно разрыхлите почву в междурядьях на глубину 10 см. Непосредственно около кустов рыхлить глубоко нельзя, чтобы не повредить корневую систему. У клубники она располагается поверхностно. Во время рыхления слегка окучивайте кустики, чтобы отрастающие на рожках клубники придаточные корни оказались под слоем почвы.
3. Подпитывайте
В этот период клубника очень требовательна к запасу питательных веществ. Чтобы обеспечить ее необходимым, потребуется минеральное удобрение с микроэлементами из расчета 20 - 30 граммов на один квадратный метр. Помогут специальные сбалансированные удобрения для клубники или аммофоска. Очень хороший результат дает перегной, который и удобряет почву, и улучшает ее структуру.
4. Поливайте
Тщательно полейте клубнику после внесения сухой подкормки. И до конца сезона держите почву во влажном состоянии, поливая редко, но обильно. После обильного полива рыхлите почву, удаляя сорняки. Чтобы после полива на поверхности почвы не образовывалась корка, замульчируйте грядку торфом.
5. Удаляйте усы
Вырезайте вновь отрастающие усы. Куст расходует силы на образование дочерних розеток, а удаление усов стимулирует закладку новых почек. Мощно разросшиеся молодые листья зимой прикрывают куст клубники и способствуют более успешной перезимовке.
Метки: сад и огород уход за клубникой в августе |
Тефтели с кабачками |
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Кабачки — 300 г
Лук — 50 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для соуса:
Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Кабачки — 300 г
Томатная паста — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Базилик — опционально
Приготовление:
1. Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, натереть на тёрке (300 г), отжать сок и добавить к фаршу, (300 г) — нарезать кубиками и отложить для соуса.
2. К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла.
3. Слегка поджарить тефтели под крышкой.
4. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
5. В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.
6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.
Метки: рецепт тефтели с кабачками |
КИАНУ РИВЗ - БИОГРАФИЯ |
Отличный актер и человек, он очень добр и прост, как будто это не супер звезда, не талантливейший актер, не тот которого знают и узнают во всем мире, а обычный человек. Слава и деньги не испортили Киану Ривза. Он сделал и делает много добрых и щедрых жестов.
А еще Киану очень серьезно помотала жизнь, на его пути было очень много испытаний, проблем, горя.
Судьба явно не жалеет Киану Ривза подкидывая ему все новые и новые испытания, как будто проверяет его, сломается он или нет, упадет окончательно или станет сильнее!
Метки: знаменитости биография звезды Голливуд Киану Ривз видео |
ДЖЕЙСОН СТЭТХЭМ. ВСЕ ФИЛЬМЫ! |
Форсаж 8 (2017)
Механик: Воскрешение (2016)
Перевозчик 2 (2005)
Бeз кoмпромиссов (2011)
Последний Рубеж (2013)
Эффeкт кoлибpи (2013)
Пapкер (2013)
Меxаник (2010)
Пpoфeссионал (2011)
Перевозчик (2002)
Форсаж 7 (2015)
Адреналин: Высокое напряжение (2009)
Неудержимые 3 (2014)
Шальная карта (2015)
Тринадцать (2010)
Защитник (2012)
Неудержимые (2010)
Шпион (2015)
Перевозчик 3 (2008)
Неудержимые 2 (2012)
Смертельная гонка (2008)
Ограбление на Бейкер-Стрит (2008)
Война (2007)
Адреналин (2006)
Хаос (2005)
Револьвер (2005)
Лондон (2005)
Соучастник (2004)
Сотовый (2004)
Ограбление по-итальянски (2003)
Костолом (2001)
Противостояние (2001)
Призраки Марса (2001)
Большой куш (2000)
Карты, деньги, два ствола (1998)
Метки: кино фильмы подборка Джейсон Стэтхэм |
ПОДБОРКА ОТЛИЧНЫХ ФИЛЬМОВ С НЕПОДРАЖАЕМЫМ УИЛЛОМ СМИТОМ. |
Лучшие его фильмы, а точнее лучшая актерская игра, где во всю проявляется его актерское мастерство на мой взгляд это - Али, Семь жизней, В погоне за счастьем
Подборка отличных фильмов с неподражаемым Уиллом Смитом.
Отряд самоубийц (2016)
Призрачная красота (2016)
Фокус (2014)
Семь жизней (2008)
Я, робот (2004)
Я – легенда (2007)
В погоне за счастьем (2006)
Люди в черном (1997)
Али (2001)
Правила съема: Метод Хитча (2005)
После нашей эры (2013)
Легенда Багера Ванса (2000)
Дикий, дикий Запад (1999)
День независимости (1996)
Защитник (2015)
Метки: кино фильмы подборка Уилл Смит |
Цитата сообщения anngol
Схватка за кусок мяса |
Метки: схватка за кусок мяса видео |
Комментарии (0) |
Песочный пирог с малиной |
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Белый шоколад — 100 г
Сливки 20% — 300 мл
Желток — 4 шт.
Малина — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками.
2. Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Чтобы тесто не вздулось при выпечке, выложить на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета.
4. Приготовить начинку: белый шоколад разломать на кусочки.
5. Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.
6. Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.
7. Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 °C, на 35 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт песочный пирог с малиной |
Я уже простила все обиды... |
Я уже простила все обиды
Тем, кто предавал и не любил,
Тем, кто был приветлив только с виду,
А в душе недоброе таил.
Я простила грубость и упрёки,
Жёсткие, надменные слова
Недалёким, злым и одиноким
И считаю, что была права.
Я врагам простила их интриги,
Изощрённых сплетен кружева,
Козни, будто фабула для книги,
Там, где "Подлость" - первая глава.
Я друзьям простила их ошибки,
Критику их, резкую порой,
С жалостью и горечью улыбки,
И советов "умных" длинный строй.
Я простила близких и далёких...
В жизни есть всегда за что прощать!
Это дело - не из самых лёгких,
Ничего не нужно упрощать!
Я простила, хоть и было трудно,
Никого на свете не виня,
Полагаю, было б просто чудно,
Если б кто-нибудь простил меня...
Метки: стихи Я уже простила все обиды... |
Кабачки будут расти на глазах |
Во время цветения опыление производят вручную. Для этого срывают мужской цветок, обрывают его лепестки и наносят пыльцу на пестик женского цветка (в центре цветка). С помощью одного мужского цветка можно опылить 2-3 женских. Кроме этого, необходимо использовать пчел, шмелей и других насекомых. Для этого надо взять 1 чайную ложку меда, растворить в 1 стакане воды и этим раствором утром опрыснуть цветущие растения.
Еще одним секретом выращивания кабачков является размещение кабачковой бахчи. Рекомендуется сажать их каждый год в новом месте - так можно избежать болезней и повысить урожайность. При выборе участка для посадки учитывайте, что эти растения любят свет и воду, но полив надо осуществлять только под корень и только теплой водой – это поможет избежать загнивания плодов.
Когда появятся завязи поливать кабачки надо в два раза интенсивнее.
Из-за того, что кусты кабачков склонны к разрастанию, их надо обрезать. Удалять стоит наиболее крупные листья, которые закрывают поток солнечного света. Под солнечными лучами завязи будут быстрее развиваться.
Метки: сад и огород кабачки будут расти на глазах |
Хрустящий куриные "Пальчики" |
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
Кефир — 0,5 ст. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2–3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Метки: рецепт хрустящий куриные |
ПУСТОЕ ВЫ СЕРДЕЧНЫМ ТЫ ОНА, ОБМОЛВЯСЬ, ЗАМЕНИЛА |
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюблённой возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с неё нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!
Александр Пушкин
ТЫ и ВЫ
Метки: стихи Александр Пушкин Александр Пушкин ТЫ и ВЫ Пустое вы сердечным ты Она обмолвясь заменила |
ТАКАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЛОСА, А, МОЖЕТ БЫТЬ, ПРЕДНАЧЕРТАНЬЕ СВЫШЕ. |
Такая жизненная полоса,
а, может быть, предначертанье свыше.
Других
я различаю голоса,
а собственного голоса
не слышу.
И все же он, как близкая родня,
единственный,
кто согревает в стужу.
До смерти будет он
внутри меня.
Да и потом
не вырвется наружу.
Роберт Рождественский
Метки: стихи Роберт Рождественский |
Цитата сообщения anngol
Собачий спуск по лестнице))))) |
Метки: собака лестница собачий спуск по лестнице видео |
Комментарии (0) |
Тарт с ежевикой и сметанной заливкой |
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Соль — 1 щепотка
Сметана (20%) — 350 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Ежевика — 200 г
Приготовление:
1. Приготовить песочное тесто. холодное сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, соль и быстро порубить в крошку при помощи ножа (можно руками перетереть). Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 22 см, края обрезать, на тесте сделать проколы вилкой и убрать тесто вместе с формой в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на 30 минут. Достать форму с тестом и выпекать при 180 °С 10-12 минут.
3. Пока печется основа, приготовить заливку: смешать, чтобы не было комочков, сметану, крахмал, яйца, сахар и ванилин.
4. На испеченную до полуготовности основу вылить заливку и сверху разложить ежевику. Отправить в разогретую до 180 °С духовку еще на 35-40 минут. Готовый тарт полностью остудить.
Метки: рецепт тарт с ежевикой |
За сотни километров друг от друга... |
За сотни километров друг от друга...
Не видеть...не касаться...просто знать...
Что за пределами очерченного круга...
Мне без тебя не хочется дышать...
Мне без тебя...болезнь ли...наваждение...
Не по годам отпущенная страсть...
Когда лишь за одно прикосновение...
Готова в омут с головой упасть...
Мне без тебя огромный мир...пустыня...
Ты для меня...как ветер в паруса...
Я не солгу...признавшись...что отныне...
Лишь для тебя горят мои глаза..
Ты знаешь ...Я скучаю по тебе ...
По смайликам твоим и по приветам ...
И по глазам , с грустинкой в глубине ...
По , ничего не значащим ответам.
Метки: стихи За сотни километров друг от друга... |
Подкормка яблони |
Каждый садовод знает, что правильная и своевременная подкормка плодовых деревьев является залогом их здоровья и успешного плодоношения.
Яблони желательно подкармливать четыре раза на протяжении всего садового сезона: весной во второй половине апреля, при начале цветения яблони, в период наливания плодов, и последнюю подкормку делают после окончательной уборки урожая.
Важно правильно определить зону подкормки яблони. Она начинается на расстоянии 50-70 см от ствола дерева и распространяется по окружности до окончания его ветвей.
Для первой подкормки яблони можно использовать 4-5 ведер навозного перегноя, который рассыпают вокруг дерева. Можно применять и мочевину. Ее рассыпают из расчета 400-500 граммов на 1 дерево.
Для второй подкормки яблони нужно приготовить специальный подкормочный раствор. Норма - 50 литров раствора на 1 дерево. В подготовленную воду помещаем 250 граммов суперфосфата, 150 граммов мочевины и 200 граммов сернокислого калия. Мочевину можно заменить 1,5 литрами птичьего помета.
При таком способе подкормки, поскольку он производится в жаркое время года, дерево лучше полить как до, так и после подкормки.
В период налива плодов вносят третью подкормку. Подкормочный раствор готовят из расчета 30 л на 1 дерево. Для этого 3 г сухого гумата натрия разводят в горячей воде и выливают в подготовленную для раствора воду (сухой гумат можно заменить жидким по норме). Затем добавляют 130 г нитрофоски (сложное азотно-фосфорно-калийное удобрение). Полученный раствор тщательно перемешивают и вносят в подкормочную зону.
Для четвертой подкормки яблони смешивают в 30-40 литрах воды по 300 граммов сернокислого калия и суперфосфата. Если после сбора плодов стоит дождливая погода, то допускается сухое внесение этих удобрений в подкормочную зону яблони.
Метки: сад и огород подкормка яблони |
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные, молотые — 3-4 ст. л.
Сливки (30%) — 300 мл
Сыр тертый — 50-100 г
Брокколи (опционально) — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °С, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 °С еще на 20 минут.
Метки: кулинария рыбные фрикадельки |
Шкатулка из тетрапаков |
Сегодня узнаем как можно сделать такую шкатулку из обычных тетрапаков от молока и небольшого количества дополнительных материалов.
Для изготовления нам понадобится:
- 2 тетрапака от молока,
- плотный картон (у меня коробка от конфет и от молочной смеси "Малютка"),
- толстый картон (коробка от бытовой или компьютерной техники)
- крафт-бумага,
- два маленьких магнита или магнитная застежка,
- тесьма двух видов вязаный шнур из ниток "Ирис" ,
- красивая бумага для отделки ( у меня обойный бордюр под гобелен, остатки от ремонта),
- бисер 1 шт. марблс (для застежки, будем обшивать кабошон),
- 4 деревянные бусины для ножек,
- ножницы и клей ПВА.
Метки: рукоделие шкатулка из тетрапаков |
ВИН ДИЗЕЛЬ. ВСЕ ФИЛЬМЫ. |
К вашему вниманию подборка всех фильмов, де играл Вин Дизель
Метки: кино фильмы подборка Вин Дизель все фильмы |
ПОДБОРКА ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ С УЧАСТИЕМ РОБЕРТА ДАУНИ МЛ. |
Метки: кино фильмы подборка лучшие лучшие фильмы Роберт Дауни мл. |
ПОДБОРКА ФИЛЬМОВ, СНЯТЫХ ПО МОТИВАМ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР. |
Здесь подборка фильмов, которые были сняты по мотивам компьютерных игр. Если бы все, весь мир, не знал эти игры, не играл в них, то и фильмы были бы не так интересны, востребованы. А так многие из этого списка фильмы люди начали смотреть только ради игр, в которые играли, которые им нравятся!
1. Хитмэн: Агент 47 (2015)
2. Фар Край (2008)
3. Постал (2007)
4. Хитман (2007)
5. Смертельная Битва (1995)
6. Макс Пейн (2008)
7. Сайлент Хилл (2006)
8. БладРейн (2005)
9. Теккен (2009)
10. Обитель Зла (2002)
11. Один в Темноте 2 (2007)
12. Последствия (2011)
13. Падение (2008)
14. Живой или Мёртвый (2006)
15. Дум (2005)
16. Двойной Дракон (1994)
17. Dragon Age: Redemption (2011)
18. Один в Темноте (2005)
19. Последняя Фантазия: Духи Внутри Нас (2001)
20. Дом Мёртвых (2003)
21. Дом мертвых 2 (2005)
22. Трон Наследие (2010)
23. Сайлент Хилл 2 (2012)
24. Уличный Боец (1994)
25. Супербратья Марио (1993)
26. Лара Крофт Расхитительница Гробниц (2001)
27. Tron (1982)
28. Принц Персии: Пески Времени (2010)
Метки: кино фильмы подборка по мотивам компьютерных игр по мотивам компьютерных игр снятые сделанные |
Цитата сообщения anngol
Мне не нужна победа!!!!! |
Метки: Мне не нужна победа! видео |
Комментарии (0) |
"Мозаичный" творожный пирог |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Сахар (для начинки) — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Творог — 180-200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.
5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.
Метки: рецепт "Мозаичный" творожный пирог |