Торт "Малиновый трюфель" |
Состав:
Бисквит миндально-шоколадный
Малиновый ганаш
Малиновый мармелад
Украшение: шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото
Количество порций: 8-10 шт.
Ингредиенты:
Бисквит:
Миндальная мука — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Желтки куриные — 4 шт.
Мука — 25 г
Какао без сахара — 25 г
Белки — 5 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Сироп для пропитки:
Вода — 100 г
Сахар — 50 г
Малина (отжать сок) — 60 г
Малиновый ликер — 50 мл
Малиновый ганаш:
Малина — 150 г
Малиновый ликер — 50 мл
Сахарная пудра — 25 г
Черный шоколад — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Малиновый мармелад:
Малина — 300 г
Сахар — 150 г
Агар-агар — 4 г
Шоколадная глазурь:
Черный шоколад — 100 г
Жирные сливки (38%) — 150 мл
Глюкоза — 25 г
Метки: рецепт торт "Малиновый трюфель" |
Мы счастливы когда на свете Мир! |
Мы счастливы когда на свете Мир!
Когда все люди улыбаются друг другу,
И вечером горит свеча или камин,
Семейный ужин, когда день идет на убыль...
Когда цветут сады, черемуха вся в белом ...
Рассвета дымка манит вдалеке,
Полоской яркой радуга несмело
Объединяет всех живущих на Земле.
Приятно знать, что подрастают дети,
Так хочется им много передать...
Что? Почему? Зачем нам солнце светит?
И от чего исходит Благодать?
Давайте жить, друг друга понимая,
У человека миссия одна -
"Мир во всем мире " - истина святая,
Ей не подвластны даже времена!
Метки: стихи Мы счастливы когда на свете Мир! |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Выращиваем лилии дома |
Лилии – изящный и очень красивый цветок. Выращенные в горшке, они не только будут радовать глаз и доставлять наслаждение приятным ароматом, но и станут замечательным украшением интерьера вашего дома.
Лучше всего в комнатных условиях растут лилии "Азиатки", но можно выращивать и обычные лилии. Получается ничуть не хуже. Разновидностей лилий небывалое множество, поэтому выбираем понравившуюся нам окраску, форму цветка по своему вкусу.
После покупки можно приступить к посадке луковицы. Для этого подготовьте небольшую плошку для растения. На самое дно положите достаточное количество черепов или некрупных камушков, чтобы обеспечить хороший дренаж. Засыпьте горшок на глубину 5-6 см землей. В качестве почвы используйте крупнозернистый песок перемешанный с питательной дерновой смесью и листовым перегноем.
Осенью (или летом) высадите луковицу в плошку. Предварительно расправьте все корни в разные стороны. Присыпьте луковицу землей таким образом, чтобы расстояние от ее верхушки до поверхности почвы в горшке было не меньше 5 см. Слегка примните грунт.
Поместите горшок с лилией в прохладное (около 4 градусов) светлое помещение на 1,5-2 месяца. Поддерживайте почву умеренно влажной.
С появлением ростков вынесите цветок на хорошо освещенное солнцем место, лучше на балкон. Естественное освещение можно заменить на подсветку. В этом случае вырастить лилию можно в любое время.
Постепенно увеличивайте полив растения. Ежедекадно удобряйте лилию раствором органических удобрений.
Подвяжите цветы, когда лилия зацветет. Не забывайте об обильном поливе в течение всего периода цветения растения.
Постепенно уменьшите полив, когда лилия отцветет. Достаньте луковицы из горшка после отмирания стеблей и поместите их во влажный песок. Луковицы нужно убрать в прохладное помещение на зимнее время или до того времени, как снова не решите высадить цветок в горшок.
Метки: сад и огород выращиваем лилии дома |
Паштет из кабачков с грибами |
Ингредиенты:
Кабачок — 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Творожный сыр или творог — 100 г
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы в начале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому нужно сразу добавить соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить, пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп). Остудить кабачки. Соединить в блендере грибы с овощами.
5. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно, посолить.
Метки: рецепт паштет из кабачков с грибами |
Цитата сообщения anngol
Сын повторил за папой))))) |
Метки: малыш отец сын повторил за папой видео |
Комментарии (0) |
Беременная бабушка - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Беременная бабушка Беременная бабушка - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Очень нежный тортик без выпечки |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 50 г
Кукурузные хлопья — 40 г
Шоколад горький — 120 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Сгущенное молоко — 150 г
Агар-агар — 3 г
Яичный белок — 3 шт.
Вода — 150 мл
Ванилин — 1 щепотка
Сливки — 70 г
Сахарная пудра — по вкусу
1. Замочить агар-агар в теплой воде.
2. Карамелизовать овсяные хлопья: прокалить их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Затем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу расплавятся и получится карамель. Перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью.
3. Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные (если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой).
4. Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г). Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать. Выложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму, разровнять, утрамбовать и отправить в холодильник.
5. Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получения однородной массы.
6. Поставить на плиту сотейник с агар-агаром, довести содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться. Высыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипения и варить на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку.
7. Параллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков. Емкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут.
8. Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая ввести кипящий сироп. Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной. Сразу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой. Получится кремообразная масса.
9. Сразу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывания. Суфле на агаре застывает практически моментально. На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. Также можно украсить торт, например, цветочками из взбитых сливок. Сделать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния. Половину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.
Метки: рецепт нежный тортик без выпечки |
Спите только с теми с кем вам спится... |
Спите только с теми, с кем вам спится,
Кто обнимет рано по утру,
С тем, кто нежно с трепетом боится
Провести ладонью по бедру.
Спите только с теми, кем дышали,
С тем, кто воздух свежий заменил.
Спите с теми лишь о ком мечтали,
С теми, кто вас нежно полюбил.
Не заменят жалкие купюры
Вкус любимых, нежных, алых губ.
Девушки, какие же вы дуры,
Если спите с тем, кто с вами груб.
Спите только с теми, к кому тянет,
С теми, кто тебе и брат, и друг,
С теми, кто тебя не покупает,
С теми, кто не выпустит из рук...
Метки: стихи Спите только с теми с кем вам спится... |
Как правильно собрать яблоки, чтобы долго хранились |
Если речь идёт о сборе урожая, то всегда нужно ответственно относиться к этому процессу. Яблоки – не исключение из правил. Поэтому, нужно знать основные признаки созревания этих фруктов, а также технику правильного снятия плодов с деревьев.
Все сорта яблок можно разделить на три больших группы, в зависимости от времени созревания:
Ориентируясь на сроки созревания и цели, для которых нужны фрукты, можно переходить к процессу собирания урожая.
Обычно, садоводы со стажем, определяют на глаз, когда пришло время сбора, или по качеству падалиц – упавших с веток яблок. Но существует и ряд признаков, на которые нужно обратить внимание:
Вот таким образом можно определить спелость фрукта.
Но есть скрытое правило: лучше пусть яблоко будет сорванным немного недозрелое, чем перезрелое.
Метки: сад и огород как правильно собрать яблоки |
Салат с курочкой, сыром и кукурузой |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 120 г
Приготовление:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов.
Метки: рецепт салат с курочкой |
Неродной - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Неродной Неродной - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Кот странно мяукает |
Метки: кот странно мяукает видео |
Комментарии (0) |
Медовый слоеный торт |
Рецепт привожу на одну порцию (я делала на 2)
Коржи:
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли
+ я добавила тертую морковь
Крем:
2 ст. сметаны
1 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина( 6 грамм)
P.S: Я желатин в крем не кладу, консистенция негустой сметаны меня устраивает
1. В миску налейте молоко, добавьте соль,сахар,мед и поставьте в СВЧ примерно на 1 минуту(до растворения масла)
Вот такая смесь получается
Затем добавьте яйцо ( у меня еще и морковь) и взболтайте вилкой
В миску просейте муку, добавьте соду и влейте слегка остуженную смесь. Замесите тесто и поставьте в холод минут на 15-20.
Для крема взбейте сливки с сахаром до мягких пиков ,а затем, продолжая взбивать, влейте сметану.
Тесто поделите на 8-12 кусочков. Раскатайте по форме и выпекайте в духовку около 5-10 минут
После выпеченные коржи я подрезала, пытаясь придать им более — менее округлую форму
Обрезки+1 корж измельчила,и ,смешав с кремом выровняла торт
А сверху посыпала орешками
Метки: рецепт медовый слоеный торт |
А что нам, людям, для счастья нужно? |
А что нам, людям, для счастья нужно?
Уютный домик, свое местечко,
Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно
Две половинки, два человечка...
Чтоб чай с вареньем в любимой кружке,
Горшки с цветами, диван, два кресла,
И чтоб на кухне часы с кукушкой,
И пусть кукуют... Так интересней!
Чтоб телевизор с большим экраном,
И на диване, укрывшись пледом,
И чтобы завтра - не очень рано -
Поспать спокойно... хоть до обеда...
Чтоб полка книжек, коробка дисков,
Все то, что греет, напоминает...
Сидеть тихонько, так близко-близко,
Такое счастье... А там, кто знает?..
Метки: стихи А что нам людям для счастья нужно? |
Суп с фрикадельками и томатным соком |
Ингредиенты:
Помидоры — 5 шт.
Фарш — 300–400 г
Бульон куриный или овощной — 1,5 л
Консервированная белая фасоль — 1 банка
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Лавровый лист — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы быстро очистить помидоры, надо залить их кипятком на пару минут. После этого кожура очень легко слезет, стоит только ее подцепить.
2. Помидоры, разделенные на среднего размера куски, отправить в соковыжималку.
3. Поставить сотейник на средний огонь и вылить в него сок. Сюда же можно по желанию налить ложку оливкового масла. Варить сок, пока он не начнет увариваться (10 минут). Добавить к нему пару листиков лаврушки, немного перца и соли. Перемешать. После этого оставить сотейник на огне еще на 5 минут, после чего снять его с огня и накрыть крышкой.
4. Собрать в глубокую тарелку фарш, измельченную петрушку, яйцо, одну натертую луковицу, соль и немного черного перца.
5. Хорошо перемешать и слепить фрикадельки произвольного размера.
6. Вскипятить в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратно выложить в него фрикадельки. Очистить и нарезать картошку. Когда фрикадельки всплывут, добавить туда же картошку. Пусть суп вскипит и с ней. После этого убавить огонь и снять пену.
7. Очистить морковь и вторую луковицу. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать на маленькие кусочки. Обжарить их отдельно в растительном масле и добавить к фрикаделькам и картошке.
8. Варить суп, пока картошка не станет мягкой. В этот момент положить в суп фасоль (сок слить), заправку из томатного сока и специи. Поварить еще 5 минут и выключить огонь.
9. Подавать можно со сметаной и белым хлебом.
Метки: рецепт суп с фрикадельками |
Цитата сообщения anngol
Когда ты один не понял шутку |
Метки: когда ты один не понял шутку видео |
Комментарии (0) |
Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой |
Ингредиенты
на корж:
Сливочное масло — 60 г
Мука — 130 г
Кокосовая стружка — 20 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Или корж на ваше усмотрение (песочный, бисквитный, из толченого печенья)
на крем:
"Филадельфия" или вкусный жирный протертый до пасты творог с парой ложек сливок (здесь домашний вариант крем-чиза из сливок) — 400 г
Жидкие сливки для взбивания (как правило, от 30% жирности) — 200 г
Шоколад (здесь нежный вариант, если хотите активной "шоколадности", кладите 100 г) — 50 г
Коричневый сахар (количество сахара можно регулировать) — 50 г
Желатин — 12 г
на украшение:
Кокосовая стружка
Шоколадная стружка
Киви
Клубника
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме (я это делала с помощью утюжка для мастики). У меня диаметр формы 21 см, поэтому получился невысокий чиз. Выпекаем корж при 170 градусах 10–15 минут. Очень прошу ориентироваться по своей духовке.
2. Далее заливаем желатин холодной водой (3–4 ст. л.), пусть постоит, набухнет. В это время в творожную массу натираем на обычной терке белый шоколад (обязательно пройтись блендером потом), сливки взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы.
3. Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, смешиваем со сливочной массой. Хорошенько размешиваем.
4. Кокосовый корж укладываем в разъемную форму, сверху выливаем сливочную массу, разравниваем и отправляем наш чиз в холод. Как правило, на ночь.
5. Застывший чиз освобождаем от формы, украшаем по желанию.
Метки: рецепт английский чизкейк с ягодами |
Слишком много "но"... |
Слишком много ";но",
Очень много ";если".
Нету - ";решено",
Нету-";будем вместе".
Слишком много ";вдруг",
Вовсе нету ";точно".
Я грущу, мой друг,
Мы с тобой ";заочно".
Ты считаешь точность,
Может быть, излишком.
Смысл теряет прочность,
Слишком
много
"слишком."
Метки: стихи Слишком много "но"... |
Блошку как ветром сдуло... |
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капусту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.
Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.
И что же блошки? Как ветром сдуло. Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго.
После опрыскивания заметили, что бабочки-белянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.
Метки: сад и огород блошку как ветром сдуло... |
Органайзер для рабочего стола |
Для работы я брала трубочки от туалетной бумаги, картон от коробки, коробочку от чая "липтон" и вот такие пластмассовые коробочки от детских конфет.
Еще понадобилась тесьма, белая офисная бумага, нож (для нарезания полос), черные нитки и крючок (вязала шнур "гусеничка" для оформления периметра основы органайзера и отдела для бумаги). А также вот такие материалы.
Чтобы сделать отдел для бумаги, я разрезала коробочку от чая и по бокам укрепила ее картоном. Затем все детали будущего органайзера покрыла двумя слоями грунта и двумя слоями лака.
Метки: рукоделие органайзер для рабочего стола |
Баклажаны "Казачок" |
Зимой вкус как у летних жареных баклажан.
3 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
3 большие головки чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца (можно без него)
огромный пучок укропа с петрушкой – 100-150 грамм
кроме того лавровый листик в каждую баночку
Маринад: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 100 мл раст. масла – закипятить.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, насыпать сверху 3 ст.л. соли и залить водой. Оставить минут на 40 для удаления горечи. Отжать и обжарить до светло-золотистого цвета.
Сладкий перец нарезать очень маленькими кубиками, чеснок тоже, зелень мелко нарезать. Сверху насыпать 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешать.
В баночку положить на дно лавровый лист. Укладывать слоями баклажаны и перец с зеленью. Залить кипящей заливкой и поставить стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
Закатать, перевернуть и укутать на сутки. Выход 6 пол-литровых баночек. Хранить при комнатной температуре.
Метки: рецепт баклажаны "Казачок" |
Цитата сообщения anngol
Котик-беспредельщик |
Метки: котик-беспредельщик видео |
Комментарии (0) |
Грильяжный торт "Золотой орешек" |
Ингредиенты
250 г сливочного масла
300 г сахара
6 куриных яиц
375 г пшеничной муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
пакетика сухих дрожжей (5,5 г)
3 столовые ложки какао-порошка
100 г миндаля
50 г лесных орехов
3 столовые ложки бренди
Молоко по мере необходимости
50 г нарезанного пекана
75 г нарезанных грецких орехов
50 г шоколадной стружки
Также:
Масло для формы
100 г сахара
200 г орехового ассорти
Разъёмная форма 26 см в диаметре
Метки: рецепт грильяжный торт "Золотой орешек" |
Я хочу быть единственной женщиной... |
Я хочу быть единственной женщиной
В твоём доме, в постели и в мыслях,
До земного рожденья обещанной
Тебе богом, во всех скрытых смыслах:
Доброй спутницей, верной подругою,
Приносящей обеты на паперти,
И обвенчанной нежной супругою,
Твоим детям будущей матерью.
Оставаясь любимой и любящей,
Без остатка вверяющей душу,
Кратким взглядом сомнения губящей,
Утоляющей боль в час недужий.
Маяком в ночи, тёплою гаванью,
В темноту заглядевшейся пристально.
Пребывать истин мерою главною
И остаться последнею пристанью…
На века южным ветрам завещанной,
Выпивающей чувство до дна.
Я хочу быть единственной женщиной
В твоей жизни. На все времена.
Метки: стихи Я хочу быть единственной женщиной... |
Картины художников |
Метки: искусство природа живопись фотографии |
Салат Шерлок очень вкусный и нежный |
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
Метки: рецепт салат Шерлок |
Цитата сообщения anngol
Попугай пьёт кофе |
Метки: попугай кофе попугай пьёт кофе видео |
Комментарии (0) |
Медовый торт "Царский пирог" |
Тесто:
2 ст.л меда
1 ч.л соды
2 яйца
0.5 стак.сахара
100 г сл.масла
1 стак.муки
Крем:
600 г сметаны жирн. 22% (у меня 1 б.15% и 2 б.27%)
50 г грецких орехов (в крем)
100 г грецких орехов (на посыпку торта)
горсть чернослива — 15-20 шт.
0.5 стак.сахара
Стакан 200 мл
Форма для выпечки 22.5 см
Чернослив мелко порезать, орехи измельчить.
Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник.
В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь вспенится и станет ярко-золотого цвета.
Сразу снять с огня и растворить в этой миске измельченное сл масло и сахар. Затем добавить яйца, все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку, размешать. Тесто получается, как густая сметана.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 175 С 20 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Сметанный крем разделить на 2 мисочки. В одну добавить чернослив, а в другую 50 г грецких орехов.
Готовый корж достать из духовки и в горячем виде разрезать на 2 коржа
На нижнюю часть выложить половину нормы сметаны с черносливом.
Когда корж остынет, выложить на него оставшуюся часть сметаны с черносливом
Накрыть верхним коржом
Выложить поверх коржа сметану с орехами, обмазать весть торт
Обсыпать весь торт орехами и поставить на ночь в холодильник.
Метки: рецепт медовый торт "Царский пирог" |
Когда хочется выключить разум... |
Когда хочется выключить разум,
И нет смысла искать силу воли,
Когда в сердце открытые раны,
То и сильные плачут. От боли…
Ты их слёз никогда не увидишь,
Вместо слёз на лице будет радость…
Униженьем ты их не обидишь,
А почувствуешь лишь свою слабость.
Я ведь тоже когда-то считала,
Что я сильная и не заплачу.
Не любила-любовь принимала…
Полюбив, стала думать иначе.
Сильный тот, кто не служит другому,
Но и сам он рабов не имеет.
Сила духа, быть может, дар Бога,
Только мне он сейчас нужнее…
Мне так хочется выключить разум,
Полный мыслей ничтожных и пыльных!
Меня спросишь ты: «Сильные плачут?»
Я не знаю. Спросите у сильных…
Метки: стихи Когда хочется выключить разум... |
Сад: сезонные работы в августе |
Август в саду - время сбора урожая и подкормок. Не пропустите 19 августа Яблочный спас - праздник освящения плодов, которыми принято всех угощать. А на Ореховый - 29 августа - устройте проводы лета и дружное закрытие летнего сезона.
Список работ в августе
Урожай
Плоды груши нужно собирать недозрелыми — они поспевают в теплом помещении примерно за неделю.
Сливовая плодожорка - бич урожая. В одном плоде вредитель находится 3-4 недели, затем переходит в соседний. Зимуют гусеницы в паутинных коконах в трещинах коры, в растительных остатках. Поэтому нужно собирать и уничтожать падалицу, проводить санитарную обрезку, устраивать на стволе ловчие пояса, провести осенью искореняющее опрыскивание. Профилактические обработки инсектицидами или биологическими препаратами (Фитоверм) проводят в начале весны и в конце лета, после сбора урожая.
Подкормка
Всем плодовым кустарникам для закладки цветочных почек не позднее первой декады августа нужно дать подкормку. Для этого в 10 л воды разведите 2 ст. ложки нитрофоски и один стакан древесной золы. Пролить по 1 л на каждый куст.
Плодовые деревья после сбора урожая нужно подкормить, чтобы деревья хорошо подготовились к зиме:
Метки: сад и огород сезонные работы в августе |
Соус из помидор и сладкого перца на зиму |
Ингредиенты:
Помидоры — 2,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец горький — 2–3 шт.
Чеснок — 200 г
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ стак.
Подсолнечное масло — 200 г
Уксус — 200 г
Приготовление:
1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
2. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Лучше брать дезодорированное масло, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
3. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
Метки: рецепт соус из помидор и сладкого перца |
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И КАБАЧКОВ НА ЗИМУ |
Ингредиенты:
Помидоры — 700 Грамм
Кабачки — 700 Грамм
Лук репчатый — 250 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2/3 Ст. ложки
Перец болгарский — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Салат из помидоров и кабачков на зиму"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, перец и лук очистите, помидоры промойте под проточной водой.
2. Кабачки порежьте некрупным кубиком.
3. Помидоры также порежьте на средние куски, при желании можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.
4. Крупным кубиком нарежьте лук, примерно такими же кусочками порежьте и сладкий перец. Чеснок можно пропустить через пресс, но как по мне, то лучше просто мелко нарезать ножом.
5. В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте кабачки. Всыпьте соль и сахар. Включите режим "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте, пока кабачки не пустят много сока.
6. Затем положите в чашу мультиварки помидоры и сладкий перец.
7. И сразу же добавьте лук и чеснок.
8. Перемешайте и готовьте, время от время помешивая, до конца работы программы.
9. Тем временем подготовьте банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром, кипятком или в стерилизаторе.
10. Наполните банки готовым салатом и плотно укупорьте банки металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.
Метки: рецепты салат салаты на зиму заготовки Салат из помидоров и кабачков фото |
Цитата сообщения anngol
Самая мирная кошачья драка |
Метки: самая мирная кошачья драка видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный песочный торт |
Ингредиенты:
Для 7 коржей диаметром 16 см:
Холодное сливочное масло — 180 г
Пшеничная мука — 250 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Сахарная пудра — 100 г
Желтки крупного яйца — 2 шт.
Вода (при необходимости) — 1 ст. л.
Для крема:
Молоко — 250 мл
Желтки — 3 шт.
Сахарный песок — 50 г
Белый шоколад — 30 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) — 25 г
Приготовление:
1. В чашу миксера просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Добавить желтки и перемешать. Тесто должно собраться в комок. Если масса крошится, добавьте воду.
2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см (удобно это делать между двумя листами пергамента).
3. Вырежьте коржи диаметром 16 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. Должно получиться 7 коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку. Выпекайте коржи около 8–9 минут при 180ºС. Остудить на решетке.
4. Приготовьте крем: в сотейнике нагрейте молоко до появления над кастрюлькой пара. В отдельной чашке смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая (около 4–5 минут). Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Можете так же приготовить шоколадный крем. Для этого в заварной крем нужно добавить горький шоколад и 1 ч. л. какао-порошка.
5. Сборка: коржи прослоить кремом (по 1 ст. л. достаточно). Украсить по желанию.
Метки: рецепт шоколадный песочный торт |
Я больше никогда не позвоню... |
Я больше никогда не позвоню
По номеру, знакомому до дрожи,
Пусть всё ещё надеюсь и люблю,
Едва ли это нам с тобой поможет.
Не будет сказка явью в этот раз,
И сны другие скоро нам приснятся,
И никогда огнём холодных глаз,
Твоих мне не придётся обжигаться.
И как бы нас с тобою не влекло
Ушедших дней несбыточное чудо,
Нам не вернуть душевное тепло,
Я больше никогда твоей не буду.
Я не виню тебя за горечь слёз.
Прости за всё, чего я не сказала.
Благодарю, что было так всерьёз,
Так горячо, так искренне, но мало…
Метки: стихи Я больше никогда не позвоню... |
Натюрморты художника Eric Christensen |
Метки: искусство живопись натюрморт фотографии |
Шампиньоны: как вырастить их в домашних условиях |
Шампиньоны растут хорошо в тепличных условиях и дают высокий урожай на протяжении всего года, если в помещении сохраняется плюсовая температура.
1. Подготовьте грунт в теплице к посеву. Если у вас неплодородная земля, то привезите часть почвы из леса и высыпьте поверх той, что есть. Также добавьте и немного опилок или прошлогодней листвы. Прогрейте теплицу до 20-22 градусов, можно и чуть меньше. Если будет холодно, грибы не взойдут.
2. Купите мицелий (споры) в специализированном магазине. Если не нашли мицелий, то купите несколько килограммов грибов. Измельчите их и залейте водой температура которой около 35 градусов. Настаивайте сутки, затем процедите через дуршлаг. Все споры останутся в воде.
3. Пролейте почву грибным «настоем». Сверху слегка присыпьте землей. Прикройте посадки целлофановой пленкой. Спустя 3-4 дня полейте. Молодые грибочки вы увидите примерно через 1-2 недели. Если вы приобрели мицелий, то равномерно и достаточно густо рассыпьте его по всей поверхности земли.
4. Как только шампиньоны взойдут, начинайте поливать их ежедневно. Старайтесь слишком не заливать почву – корневая система загниет.
5. Собирайте грибы по мере их роста. Следите, чтобы они не перезревали. Если всходов не очень много, оставьте несколько грибов. Споры из них попадут в землю и очень скоро прорастут. Обычно в первый год урожай получается небольшим, но постепенно увеличивается.
6. Если нет теплицы, выращивайте шампиньоны дома в пластиковых ящиках или в подполье. Урожай будет небольшим, но для приготовления пищи этого вполне хватит.
7. Когда шампиньоны плохо растут, стоит поискать причину. Это может быть и низкое плодородие почвы, и недостаток влаги. Обратите внимание также на температуру в помещении.
Метки: сад и огород шампиньоны |
Острая паста с курицей |
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
Метки: рецепт острая паста с курицей |
Банановый рулет — быстро и вкусно! |
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Сливочное масло — 2 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Взбитые сливки — 0,25 стак.
Банан — 1 шт.
Цукаты, ягоды, тертый шоколад — опционально
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы.
2. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10–15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли.
4. Охладите корж до комнатной температуры. Смажьте его взбитыми сливками. Уложите банан. Плотно сверните рулет. Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.
Метки: рецепт банановый рулет |
Цитата сообщения anngol
Девочка беседует с псом |
Метки: малышка собака девочка беседует с псом видео |
Комментарии (0) |
Обнимайте почаще детей... |
Обнимайте почаще детей
И любовью своею балуйте ,
Чтобы не было пасмурных дней ,
Каждый раз их в макушку целуйте !
Говорите роднулькам своим ,
Что прекраснее нет их на свете ,
Что гордитесь вы чудом таким ,
И дороже их нет на планете .
Обнимите , прижмите к груди ,
Пусть ребенок услышит стук сердца ,
Вспоминать его будет в " пути ",
Что в родительском сердце есть дверца .
Время быстро , увы , пролетит ...
Детки вырастут и разлетятся ,
Им любовь ваша жизнь осветит
И в беде не позволит им сдаться .
Обнимайте почаще детей
И любовью своею балуйте ,
Сколько ни было лет им иль дней ,
Каждый раз их в макушку целуйте !
Метки: стихи Обнимайте почаще детей... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Что сделать, чтобы малина стала крупнее |
Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень.
Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из корней. Из них следует оставить не более пяти-шести на каждом кусте, а остальные вырезать весной. Благодаря этому оставшиеся побеги сильно разрастаются и становятся способны принести крупные плоды.
Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения.
Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх. А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших.
Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см.
Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения.
Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить.
На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.
Метки: сад и огород чтобы малина стала крупнее |
Куриный каприз |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 г
Сыр твердый — 70 г
Помидор — 1 шт.
Листья шпината — 3–5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1–1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
3. Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом.
4. Запекайте грудку в духовке при температуре 180ºC 30–40 минут.
5. "Куриный каприз" готов.
Метки: рецепт куриный каприз |
ПОДБОРКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МЕЛОДРАМ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ |
Подборка замечательных мелодрам последних лет, которые действительно стоит посмотреть!
1. Век Адалин (2015)
2. Ты, мой дом (2014)
3. С любовью, Рози (2014)
4. Сумасшедший вид любви (2014)
5. Полцарства за любовь (2014)
Метки: кино фильмы подборка мелодрамы замечательные мелодрамы последние последние фильмы |
АКТЁРЫ, КОТОРЫЕ РЕШИЛИСЬ НА ОТЧАЯННЫЕ РОЛИ, ЧТОБЫ СМЕНИТЬ НАДОЕВШИЙ ОБРАЗ |
Актёры, которые решились на отчаянные роли, чтобы сменить надоевший образ
Cтоит признать, что у них это очень хорошо получилось!
Метки: актеры роли сменили образ фото |
5 НЕВЕРОЯТНО ЧУВСТВЕННЫХ ФИЛЬМА О ПУТЕШЕСТВИИ ВО ВРЕМЕНИ |
5 невероятно чувственных фильма о путешествии во времени, которые должен посмотреть каждый!
Пиджак (2004)
Дом у озера (2006)
Бойфренд из будущего (2013)
Эффект бабочки (2004)
Жена путешественника во времени (2008)
Метки: кино фильмы подборка о путешествии во времени фильмы о путешествии во времени невероятно чувственные фильмы |
ЙОГА ДЛЯ ГЛАЗ |
Наши глаза - это окно в мир и от того, в каком они состоянии во многом зависит наше восприятие реальности. Известна поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Учение йоги охватывает все аспекты жизни человека, в том числе и поддержание в хорошем состоянии зрения. А для этого нужно соблюдать правила гигиены глаз и ежедневно выделять 10-15 минут для выполнения несложных упражнений для глаз.
Упражнение "Тратака"
Это очень эффективное упражнение для глаз. Оно оказывает благотворное влияние не только на зрение, но и на сознание. Упражнение развивает дисциплинированность, способность концентрации без отвлечения на внешние раздражающие факторы. А успех любого дела зависит от того, насколько мы способны концентрировать свое внимание. С помощью упражнения "Тратака" можно улучшить зрение и развить концентрацию внимания.
В центре листа бумаги нарисуйте круг диаметром 2 см. Выберите один из трех цветов: черный, синий, зеленый и закрасьте им круг. Прикрепите лист к стене. Сядьте в удобную позу и расслабьтесь. Круг должен быть на уровне глаз на расстоянии примерно 1,5 м. Спокойное освещение.
Смотрите на круг, не отрывая взгляда. Старайтесь не мигать. Глаза не напрягайте, они должны быть расслаблены.
Вы должны видеть только нарисованный круг и больше ничего.
Желательно выполнять упражнение утром и вечером. Продолжительность до 10-15 минут.
Эффект от выполнения упражнения при условии регулярности:
развитие внимания в повседневной жизни, мысли становятся спокойными и ясными, значительно повышается работоспособность мозга и улучшается зрение.
Комплекс упражнений йоги для глаз
Метки: глаза йога для глаз упражнения комплекс упражнений йога для глаз |
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ТРАВЯНОГО ЧАЯ |
Метки: чай травяной травяной чай важное правила важные правила |