-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38399
Комментариев: 118359
Написано: 159361




Торт "Малиновый трюфель"

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Малиновый трюфель"

4248238_15 (667x493, 70Kb)

Состав: 
Бисквит миндально-шоколадный 
Малиновый ганаш 
Малиновый мармелад 
Украшение: шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото 

Количество порций: 8-10 шт. 

Ингредиенты: 

Бисквит: 

Миндальная мука — 120 г 
Сахар — 150 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Желтки куриные — 4 шт. 
Мука — 25 г 
Какао без сахара — 25 г 
Белки — 5 шт. 
Сахарная пудра — 60 г 

Сироп для пропитки: 

Вода — 100 г 
Сахар — 50 г 
Малина (отжать сок) — 60 г 
Малиновый ликер — 50 мл 

Малиновый ганаш: 

Малина — 150 г 
Малиновый ликер — 50 мл 
Сахарная пудра — 25 г 
Черный шоколад — 200 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г 

Малиновый мармелад: 

Малина — 300 г 
Сахар — 150 г 
Агар-агар — 4 г 

Шоколадная глазурь: 

Черный шоколад — 100 г 
Жирные сливки (38%) — 150 мл 
Глюкоза — 25 г 

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Мы счастливы когда на свете Мир!

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы счастливы когда на свете Мир!

4248238_18 (600x400, 44Kb)

Мы счастливы когда на свете Мир! 
Когда все люди улыбаются друг другу, 
И вечером горит свеча или камин, 
Семейный ужин, когда день идет на убыль... 

Когда цветут сады, черемуха вся в белом ... 
Рассвета дымка манит вдалеке, 
Полоской яркой радуга несмело 
Объединяет всех живущих на Земле. 

Приятно знать, что подрастают дети, 
Так хочется им много передать... 
Что? Почему? Зачем нам солнце светит? 
И от чего исходит Благодать? 

Давайте жить, друг друга понимая, 
У человека миссия одна - 
"Мир во всем мире " - истина святая, 
Ей не подвластны даже времена! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 244Kb)


2 (604x367, 164Kb)


3 (604x384, 187Kb)


4 (604x367, 196Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Выращиваем лилии дома

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем лилии дома

4248238_17 (600x600, 125Kb)

Лилии – изящный и очень красивый цветок. Выращенные в горшке, они не только будут радовать глаз и доставлять наслаждение приятным ароматом, но и станут замечательным украшением интерьера вашего дома. 

Лучше всего в комнатных условиях растут лилии "Азиатки", но можно выращивать и обычные лилии. Получается ничуть не хуже. Разновидностей лилий небывалое множество, поэтому выбираем понравившуюся нам окраску, форму цветка по своему вкусу. 

После покупки можно приступить к посадке луковицы. Для этого подготовьте небольшую плошку для растения. На самое дно положите достаточное количество черепов или некрупных камушков, чтобы обеспечить хороший дренаж. Засыпьте горшок на глубину 5-6 см землей. В качестве почвы используйте крупнозернистый песок перемешанный с питательной дерновой смесью и листовым перегноем. 

Осенью (или летом) высадите луковицу в плошку. Предварительно расправьте все корни в разные стороны. Присыпьте луковицу землей таким образом, чтобы расстояние от ее верхушки до поверхности почвы в горшке было не меньше 5 см. Слегка примните грунт. 

Поместите горшок с лилией в прохладное (около 4 градусов) светлое помещение на 1,5-2 месяца. Поддерживайте почву умеренно влажной. 

С появлением ростков вынесите цветок на хорошо освещенное солнцем место, лучше на балкон. Естественное освещение можно заменить на подсветку. В этом случае вырастить лилию можно в любое время. 

Постепенно увеличивайте полив растения. Ежедекадно удобряйте лилию раствором органических удобрений. 

Подвяжите цветы, когда лилия зацветет. Не забывайте об обильном поливе в течение всего периода цветения растения. 

Постепенно уменьшите полив, когда лилия отцветет. Достаньте луковицы из горшка после отмирания стеблей и поместите их во влажный песок. Луковицы нужно убрать в прохладное помещение на зимнее время или до того времени, как снова не решите высадить цветок в горшок.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Паштет из кабачков с грибами

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из кабачков с грибами

4248238_16 (700x465, 76Kb)

Ингредиенты: 

Кабачок — 400 г 
Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех — по вкусу 
Зелень — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Растительное масло — по вкусу 
Творожный сыр или творог — 100 г 

Приготовление: 

1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. 
2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке. 
3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы в начале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому нужно сразу добавить соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами. 
4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить, пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп). Остудить кабачки. Соединить в блендере грибы с овощами. 
5. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно, посолить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Сын повторил за папой)))))

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:55 + в цитатник
Просмотреть видео
572 просмотров
Сын повторил за папой)))))
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Беременная бабушка - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беременная бабушка - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Очень нежный тортик без выпечки

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный тортик без выпечки

4248238_8 (700x525, 50Kb)

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья — 50 г 
Кукурузные хлопья — 40 г 
Шоколад горький — 120 г 
Масло сливочное — 150 г 
Сахар — 200 г 
Сгущенное молоко — 150 г 
Агар-агар — 3 г 
Яичный белок — 3 шт. 
Вода — 150 мл 
Ванилин — 1 щепотка 
Сливки — 70 г 
Сахарная пудра — по вкусу 

1. Замочить агар-агар в теплой воде. 
2. Карамелизовать овсяные хлопья: прокалить их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Затем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу расплавятся и получится карамель. Перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. 
3. Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные (если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой). 
4. Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г). Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать. Выложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму, разровнять, утрамбовать и отправить в холодильник. 
5. Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получения однородной массы. 
6. Поставить на плиту сотейник с агар-агаром, довести содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться. Высыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипения и варить на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку. 
7. Параллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков. Емкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут. 
8. Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая ввести кипящий сироп. Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной. Сразу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой. Получится кремообразная масса. 
9. Сразу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывания. Суфле на агаре застывает практически моментально. На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. Также можно украсить торт, например, цветочками из взбитых сливок. Сделать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния. Половину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Спите только с теми с кем вам спится...

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спите только с теми, с кем вам спится...

4248238_75 (604x403, 28Kb)

Спите только с теми, с кем вам спится,
Кто обнимет рано по утру,
С тем, кто нежно с трепетом боится
Провести ладонью по бедру.

Спите только с теми, кем дышали,
С тем, кто воздух свежий заменил.
Спите с теми лишь о ком мечтали,
С теми, кто вас нежно полюбил.

Не заменят жалкие купюры
Вкус любимых, нежных, алых губ.
Девушки, какие же вы дуры,
Если спите с тем, кто с вами груб.

Спите только с теми, к кому тянет,
С теми, кто тебе и брат, и друг,
С теми, кто тебя не покупает,
С теми, кто не выпустит из рук...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как правильно собрать яблоки, чтобы долго хранились

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно собрать яблоки, чтобы долго хранились

Как правильно собрать яблоки, чтобы долго хранились

Если речь идёт о сборе урожая, то всегда нужно ответственно относиться к этому процессу. Яблоки – не исключение из правил. Поэтому, нужно знать основные признаки созревания этих фруктов, а также технику правильного снятия плодов с деревьев.

Спелые яблоки нужно срывать аккуратно

Сроки созревания

Все сорта яблок можно разделить на три больших группы, в зависимости от времени созревания:

  • Летние – начинают созревать в августе. Пригодны для употребления сразу же после сбора. Лежать долго не могут. Изготовляют из них варенье, компоты, соки. Можно сушить на зиму.
  • Осенние – собирают со средины августа и до начала сентября. Яблоки хранятся до 4 месяцев. И могут идти на переработку.
  • Зимние – эти сорта самые лежкие. Их при правильном сборе, можно хранить до весны. Собирают со средины сентября и до начала октября. Они набирают свой вкус в процессе дозревания, при хранении.

Ориентируясь на сроки созревания и цели, для которых нужны фрукты, можно переходить к процессу собирания урожая.

Определение спелости яблок

Спелые яблоки: мякоть кремовая, косточки коричневые

Обычно, садоводы со стажем, определяют на глаз, когда пришло время сбора, или по качеству падалиц – упавших с веток яблок. Но существует и ряд признаков, на которые нужно обратить внимание:

  1. Надавливание на кожицу фрукта: если вмятины нет – яблоко ещё не дозрело, когда лопнуло при надавливании – перезрело. А вот когда осталось углубление небольшое, значит пора приступать к снятию плодов.
  2. Внешние признаки: яркие фрукты, без червоточин, средних размеров, соответствующих сорту. Семена – коричневого цвета. Мякоть белая или кремовая.
  3. Вкусовые качества: сочные, с характерным сортовым вкусом, легко разрезается на части.
  4. Научный эксперимент, который можно провести дома. Для этого нужно купить в аптеке йодистого калия и йода. Взять 1 литр дистиллированной воды, растворить в ней 1г йода и 4г йодистого калия. Разрезанное пополам яблоко, окунуть в раствор на 2 минуты. Посмотреть на него:
  • Если по краям и в средине яблоко синее – оно недозрелое – много крахмала.
  • Голубые края, а средина желтая – дозрелое яблоко.
  • Нет голубого цвета, а все желтое – перезрел плод.

Вот таким образом можно определить спелость фрукта.

Но есть скрытое правило: лучше пусть яблоко будет сорванным немного недозрелое, чем перезрелое.

4248238_144 (130x76, 16Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат с курочкой, сыром и кукурузой

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курочкой, сыром и кукурузой

4248238_9 (700x512, 64Kb)

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 300 г 
Сыр твердый — 170 г 
Кукуруза консервированная — 120 г 
Яйца — 3 шт. 
Майонез — 120 г 

Приготовление: 

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 
4. Яйца мелко порубите. 
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. 
6. Салат готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Неродной - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неродной - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот странно мяукает

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:40 + в цитатник
Просмотреть видео
406 просмотров
Кот странно мяукает
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовый слоеный торт

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый слоеный торт

4248238_31 (400x324, 29Kb)

Рецепт привожу на одну порцию (я делала на 2)

Коржи:

50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли
+ я добавила тертую морковь

Крем:

2 ст. сметаны
1 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина( 6 грамм)

P.S: Я желатин в крем не кладу, консистенция негустой сметаны меня устраивает


1. В миску налейте молоко, добавьте соль,сахар,мед и поставьте в СВЧ примерно на 1 минуту(до растворения масла)
Вот такая смесь получается
Затем добавьте яйцо ( у меня еще и морковь) и взболтайте вилкой
В миску просейте муку, добавьте соду и влейте слегка остуженную смесь. Замесите тесто и поставьте в холод минут на 15-20.
Для крема взбейте сливки с сахаром до мягких пиков ,а затем, продолжая взбивать, влейте сметану.
Тесто поделите на 8-12 кусочков. Раскатайте по форме и выпекайте в духовку около 5-10 минут
После выпеченные коржи я подрезала, пытаясь придать им более — менее округлую форму
Обрезки+1 корж измельчила,и ,смешав с кремом выровняла торт
А сверху посыпала орешками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

А что нам, людям, для счастья нужно?

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что нам, людям, для счастья нужно?

4248238_41 (700x466, 189Kb)

А что нам, людям, для счастья нужно? 
Уютный домик, свое местечко, 
Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно 
Две половинки, два человечка... 

Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, 
Горшки с цветами, диван, два кресла, 
И чтоб на кухне часы с кукушкой, 
И пусть кукуют... Так интересней! 

Чтоб телевизор с большим экраном, 
И на диване, укрывшись пледом, 
И чтобы завтра - не очень рано - 
Поспать спокойно... хоть до обеда... 

Чтоб полка книжек, коробка дисков, 
Все то, что греет, напоминает... 
Сидеть тихонько, так близко-близко, 
Такое счастье... А там, кто знает?..

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Суп с фрикадельками и томатным соком

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками и томатным соком

4248238_10 (600x450, 56Kb)

Ингредиенты: 

Помидоры — 5 шт. 
Фарш — 300–400 г 
Бульон куриный или овощной — 1,5 л 
Консервированная белая фасоль — 1 банка 
Репчатый лук — 2 шт. 
Картофель — 2 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Морковь — 1 шт. 
Куриное яйцо — 1 шт. 
Петрушка — 1/2 пучка 
Лавровый лист — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Специи — по вкусу 

Приготовление: 

1. Чтобы быстро очистить помидоры, надо залить их кипятком на пару минут. После этого кожура очень легко слезет, стоит только ее подцепить. 
2. Помидоры, разделенные на среднего размера куски, отправить в соковыжималку. 
3. Поставить сотейник на средний огонь и вылить в него сок. Сюда же можно по желанию налить ложку оливкового масла. Варить сок, пока он не начнет увариваться (10 минут). Добавить к нему пару листиков лаврушки, немного перца и соли. Перемешать. После этого оставить сотейник на огне еще на 5 минут, после чего снять его с огня и накрыть крышкой. 
4. Собрать в глубокую тарелку фарш, измельченную петрушку, яйцо, одну натертую луковицу, соль и немного черного перца. 
5. Хорошо перемешать и слепить фрикадельки произвольного размера. 
6. Вскипятить в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратно выложить в него фрикадельки. Очистить и нарезать картошку. Когда фрикадельки всплывут, добавить туда же картошку. Пусть суп вскипит и с ней. После этого убавить огонь и снять пену. 
7. Очистить морковь и вторую луковицу. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать на маленькие кусочки. Обжарить их отдельно в растительном масле и добавить к фрикаделькам и картошке. 
8. Варить суп, пока картошка не станет мягкой. В этот момент положить в суп фасоль (сок слить), заправку из томатного сока и специи. Поварить еще 5 минут и выключить огонь. 
9. Подавать можно со сметаной и белым хлебом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Когда ты один не понял шутку

Пятница, 25 Августа 2017 г. 14:03 + в цитатник
Просмотреть видео
452 просмотров
Когда ты один не понял шутку
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

4248238_32 (510x383, 49Kb)

Ингредиенты

на корж:

Сливочное масло — 60 г
Мука — 130 г
Кокосовая стружка — 20 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Или корж на ваше усмотрение (песочный, бисквитный, из толченого печенья)

на крем:

"Филадельфия" или вкусный жирный протертый до пасты творог с парой ложек сливок (здесь домашний вариант крем-чиза из сливок) — 400 г
Жидкие сливки для взбивания (как правило, от 30% жирности) — 200 г
Шоколад (здесь нежный вариант, если хотите активной "шоколадности", кладите 100 г) — 50 г
Коричневый сахар (количество сахара можно регулировать) — 50 г
Желатин — 12 г

на украшение:

Кокосовая стружка
Шоколадная стружка
Киви
Клубника

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме (я это делала с помощью утюжка для мастики). У меня диаметр формы 21 см, поэтому получился невысокий чиз. Выпекаем корж при 170 градусах 10–15 минут. Очень прошу ориентироваться по своей духовке.
2. Далее заливаем желатин холодной водой (3–4 ст. л.), пусть постоит, набухнет. В это время в творожную массу натираем на обычной терке белый шоколад (обязательно пройтись блендером потом), сливки взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы.
3. Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, смешиваем со сливочной массой. Хорошенько размешиваем.
4. Кокосовый корж укладываем в разъемную форму, сверху выливаем сливочную массу, разравниваем и отправляем наш чиз в холод. Как правило, на ночь.
5. Застывший чиз освобождаем от формы, украшаем по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Слишком много "но"...

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слишком много "но"...

4248238_24 (604x374, 51Kb)

Слишком много ";но",
Очень много ";если".
Нету - ";решено",
Нету-";будем вместе".

Слишком много ";вдруг",
Вовсе нету ";точно".
Я грущу, мой друг,
Мы с тобой ";заочно".

Ты считаешь точность,
Может быть, излишком.
Смысл теряет прочность,

Слишком
много
"слишком."

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Блошку как ветром сдуло...

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блошку как ветром сдуло...

4248238_12 (604x453, 103Kb)

Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то. 
 
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды. 
 
Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу. 
 
И что же блошки? Как ветром сдуло. Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго. 
 
После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Органайзер для рабочего стола

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для рабочего стола

Добрый день. Хочу представить вам небольшой МК по созданию вот такого органайзера для рабочего стола. фото 1
 

Для работы я брала трубочки от туалетной бумаги, картон от коробки, коробочку от чая "липтон" и вот такие пластмассовые коробочки от детских конфет.

Добрый день. Хочу представить вам небольшой МК по созданию вот такого органайзера для рабочего стола. фото 2
 

Еще понадобилась тесьма, белая офисная бумага, нож (для нарезания полос), черные нитки и крючок (вязала шнур "гусеничка" для оформления периметра основы органайзера и отдела для бумаги). А также вот такие материалы.

Добрый день. Хочу представить вам небольшой МК по созданию вот такого органайзера для рабочего стола. фото 3
 

Чтобы сделать отдел для бумаги, я разрезала коробочку от чая и по бокам укрепила ее картоном. Затем все детали будущего органайзера покрыла двумя слоями грунта и двумя слоями лака.

Добрый день. Хочу представить вам небольшой МК по созданию вот такого органайзера для рабочего стола. фото 4
4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Баклажаны "Казачок"

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Казачок"

4248238_11 (493x349, 52Kb)

Зимой вкус как у летних жареных баклажан. 

3 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
3 большие головки чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца (можно без него)
огромный пучок укропа с петрушкой – 100-150 грамм
кроме того лавровый листик в каждую баночку 

Маринад: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 100 мл раст. масла – закипятить. 

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, насыпать сверху 3 ст.л. соли и залить водой. Оставить минут на 40 для удаления горечи. Отжать и обжарить до светло-золотистого цвета. 
Сладкий перец нарезать очень маленькими кубиками, чеснок тоже, зелень мелко нарезать. Сверху насыпать 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешать.
В баночку положить на дно лавровый лист. Укладывать слоями баклажаны и перец с зеленью. Залить кипящей заливкой и поставить стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
Закатать, перевернуть и укутать на сутки. Выход 6 пол-литровых баночек. Хранить при комнатной температуре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котик-беспредельщик

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:53 + в цитатник
Просмотреть видео
579 просмотров
Котик-беспредельщик
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Грильяжный торт "Золотой орешек"

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяжный торт "Золотой орешек"

4248238_29 (700x525, 92Kb)

Ингредиенты

250 г сливочного масла
300 г сахара
6 куриных яиц
375 г пшеничной муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
пакетика сухих дрожжей (5,5 г)
3 столовые ложки какао-порошка
100 г миндаля
50 г лесных орехов
3 столовые ложки бренди
Молоко по мере необходимости
50 г нарезанного пекана
75 г нарезанных грецких орехов
50 г шоколадной стружки
Также:
Масло для формы
100 г сахара
200 г орехового ассорти
Разъёмная форма 26 см в диаметре

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я хочу быть единственной женщиной...

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу быть единственной женщиной...

4248238_34 (640x376, 34Kb)

Я хочу быть единственной женщиной
В твоём доме, в постели и в мыслях,
До земного рожденья обещанной
Тебе богом, во всех скрытых смыслах:

Доброй спутницей, верной подругою,
Приносящей обеты на паперти,
И обвенчанной нежной супругою,
Твоим детям будущей матерью.

Оставаясь любимой и любящей,
Без остатка вверяющей душу,
Кратким взглядом сомнения губящей,
Утоляющей боль в час недужий.

Маяком в ночи, тёплою гаванью,
В темноту заглядевшейся пристально.
Пребывать истин мерою главною
И остаться последнею пристанью…

На века южным ветрам завещанной,
Выпивающей чувство до дна.
Я хочу быть единственной женщиной
В твоей жизни. На все времена.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Картины художников

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины художников

Великолепные пейзажи русских художников

1 (590x359, 205Kb)


2 (590x387, 259Kb)


3 (590x362, 269Kb)


4 (590x418, 241Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Салат Шерлок очень вкусный и нежный

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Шерлок очень вкусный и нежный

4248238_28 (604x371, 62Kb)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. 

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: 
- 250г отваренного куриного филе; 
- 200г маринованных шампиньонов; 
- 4 отваренных яйца; 
- 1 репчатый лук; 
- 80г очищенных грецких орехов; 
- 200г майонеза; 
- соль, перец, растительное масло. 

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. 
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. 
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай пьёт кофе

Среда, 23 Августа 2017 г. 13:44 + в цитатник
Просмотреть видео
55 просмотров
Попугай пьёт кофе
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовый торт "Царский пирог"

Среда, 23 Августа 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Царский пирог"

4248238_25 (700x523, 77Kb)

Тесто:

2 ст.л меда
1 ч.л соды
2 яйца
0.5 стак.сахара
100 г сл.масла
1 стак.муки

Крем:

600 г сметаны жирн. 22% (у меня 1 б.15% и 2 б.27%)
50 г грецких орехов (в крем)
100 г грецких орехов (на посыпку торта)
горсть чернослива — 15-20 шт.
0.5 стак.сахара

Стакан 200 мл

Форма для выпечки 22.5 см

Чернослив мелко порезать, орехи измельчить.
Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник.
В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь вспенится и станет ярко-золотого цвета.
Сразу снять с огня и растворить в этой миске измельченное сл масло и сахар. Затем добавить яйца, все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку, размешать. Тесто получается, как густая сметана.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 175 С 20 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Сметанный крем разделить на 2 мисочки. В одну добавить чернослив, а в другую 50 г грецких орехов.
Готовый корж достать из духовки и в горячем виде разрезать на 2 коржа
На нижнюю часть выложить половину нормы сметаны с черносливом.
Когда корж остынет, выложить на него оставшуюся часть сметаны с черносливом
Накрыть верхним коржом
Выложить поверх коржа сметану с орехами, обмазать весть торт
Обсыпать весь торт орехами и поставить на ночь в холодильник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Когда хочется выключить разум...

Среда, 23 Августа 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда хочется выключить разум...

4248238_26 (500x374, 37Kb)

Когда хочется выключить разум, 
И нет смысла искать силу воли, 
Когда в сердце открытые раны, 
То и сильные плачут. От боли… 

Ты их слёз никогда не увидишь, 
Вместо слёз на лице будет радость… 
Униженьем ты их не обидишь, 
А почувствуешь лишь свою слабость. 

Я ведь тоже когда-то считала, 
Что я сильная и не заплачу. 
Не любила-любовь принимала… 
Полюбив, стала думать иначе. 

Сильный тот, кто не служит другому, 
Но и сам он рабов не имеет. 
Сила духа, быть может, дар Бога, 
Только мне он сейчас нужнее… 

Мне так хочется выключить разум, 
Полный мыслей ничтожных и пыльных! 
Меня спросишь ты: «Сильные плачут?» 
Я не знаю. Спросите у сильных… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сад: сезонные работы в августе

Среда, 23 Августа 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад: сезонные работы в августе

Август в саду - время сбора урожая и подкормок. Не пропустите 19 августа Яблочный спас - праздник освящения плодов, которыми принято всех угощать. А на Ореховый - 29 августа - устройте проводы лета и дружное закрытие летнего сезона.

Список работ в августе

  • Внесение фосфорно-калийных удобрений под все плодовые культуры
  • Полив и дождевание кроны
  • Профилактические обработки от грибных болезней (мучнистой росы, пятнистостей, парши) и вредителей
  • Санитарная обрезка деревьев и кустарников: удаление больных, засохших ветвей, удаление поросли
  • Сбор и уничтожение падалицы
  • Рыхление почвы в приствольных кругах, в междурядьях, установка подпорок под ветви плодоносящих деревьев
  • Уборка урожая плодовых культур: яблоки, слива, груша, ирга, крыжовник, смородина

Сад: сезонные работы в августе

  • Регулярная проверка ловчих поясов на деревьях
  • Установка ловушек от ос и шершней в кронах плодовых деревьев и винограднике
  • Обрезка малины: удаление отплодоносивших побегов, прищипка верхушек однолетних побегов
  • Черенкование кустарников и хвойных растений одревесневшими черенками (с пяточкой)
  • Посадка укоренившихся отводков смородины, крыжовника и других кустарников

Урожай

Плоды груши нужно собирать недозрелыми — они поспевают в теплом помещении примерно за неделю.

Сад: сезонные работы в августе

Сливовая плодожорка - бич урожая. В одном плоде вредитель находится 3-4 недели, затем переходит в соседний. Зимуют гусеницы в паутинных коконах в трещинах коры, в растительных остатках. Поэтому нужно собирать и уничтожать падалицу, проводить санитарную обрезку, устраивать на стволе ловчие пояса, провести осенью искореняющее опрыскивание. Профилактические обработки инсектицидами или биологическими препаратами (Фитоверм) проводят в начале весны и в конце лета, после сбора урожая.

Подкормка

Всем плодовым кустарникам для закладки цветочных почек не позднее первой декады августа нужно дать подкормку. Для этого в 10 л воды разведите 2 ст. ложки нитрофоски и один стакан древесной золы. Пролить по 1 л на каждый куст.

Сад: сезонные работы в августе

Плодовые деревья после сбора урожая нужно подкормить, чтобы деревья хорошо подготовились к зиме:

  • для яблони и груши внесите 1, 5 стакана суперфосфата и 1 стакан сульфата калия рассыпают в зоне приствольного круга и поливают;
  • для сливы необходимо развести 2 ст. ложки сульфата калия и 3 ст. ложки суперфосфата на 10 л воды. Норма расхода — 4 ведра на дерево.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Соус из помидор и сладкого перца на зиму

Среда, 23 Августа 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из помидор и сладкого перца на зиму

4248238_24 (600x396, 40Kb)

Ингредиенты: 

Помидоры — 2,5 кг 
Перец сладкий — 1 кг 
Яблоки — 1 кг 
Морковь — 1 кг 
Перец горький — 2–3 шт. 
Чеснок — 200 г 
Сахар — 1 стак. 
Соль — ¼ стак. 
Подсолнечное масло — 200 г 
Уксус — 200 г 

Приготовление: 

1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части. 
2. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Лучше брать дезодорированное масло, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. 
3. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Ингредиенты:
Помидоры — 700 Грамм
Кабачки — 700 Грамм
Лук репчатый — 250 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2/3 Ст. ложки
Перец болгарский — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат из помидоров и кабачков на зиму"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, перец и лук очистите, помидоры промойте под проточной водой.
2. Кабачки порежьте некрупным кубиком.
3. Помидоры также порежьте на средние куски, при желании можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.
4. Крупным кубиком нарежьте лук, примерно такими же кусочками порежьте и сладкий перец. Чеснок можно пропустить через пресс, но как по мне, то лучше просто мелко нарезать ножом.
5. В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте кабачки. Всыпьте соль и сахар. Включите режим "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте, пока кабачки не пустят много сока.
6. Затем положите в чашу мультиварки помидоры и сладкий перец.
7. И сразу же добавьте лук и чеснок.
8. Перемешайте и готовьте, время от время помешивая, до конца работы программы.
9. Тем временем подготовьте банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром, кипятком или в стерилизаторе.
10. Наполните банки готовым салатом и плотно укупорьте банки металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.

1 (576x342, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Самая мирная кошачья драка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:20 + в цитатник
Просмотреть видео
524 просмотров
Самая мирная кошачья драка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный песочный торт

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный песочный торт

4248238_20 (626x700, 239Kb)

Ингредиенты: 

Для 7 коржей диаметром 16 см: 

Холодное сливочное масло — 180 г 
Пшеничная мука — 250 г 
Соль — 1 щепотка 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Какао-порошок — 30 г 
Сахарная пудра — 100 г 
Желтки крупного яйца — 2 шт. 
Вода (при необходимости) — 1 ст. л. 

Для крема: 

Молоко — 250 мл 
Желтки — 3 шт. 
Сахарный песок — 50 г 
Белый шоколад — 30 г 
Кукурузный крахмал — 25 г 
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) — 25 г 

Приготовление: 

1. В чашу миксера просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Добавить желтки и перемешать. Тесто должно собраться в комок. Если масса крошится, добавьте воду. 
2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см (удобно это делать между двумя листами пергамента). 
3. Вырежьте коржи диаметром 16 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. Должно получиться 7 коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку. Выпекайте коржи около 8–9 минут при 180ºС. Остудить на решетке. 
4. Приготовьте крем: в сотейнике нагрейте молоко до появления над кастрюлькой пара. В отдельной чашке смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая (около 4–5 минут). Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Можете так же приготовить шоколадный крем. Для этого в заварной крем нужно добавить горький шоколад и 1 ч. л. какао-порошка. 
5. Сборка: коржи прослоить кремом (по 1 ст. л. достаточно). Украсить по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Я больше никогда не позвоню...

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я больше никогда не позвоню...

4248238_22 (500x333, 42Kb)

Я больше никогда не позвоню 
По номеру, знакомому до дрожи, 
Пусть всё ещё надеюсь и люблю, 
Едва ли это нам с тобой поможет. 

Не будет сказка явью в этот раз, 
И сны другие скоро нам приснятся, 
И никогда огнём холодных глаз, 
Твоих мне не придётся обжигаться. 

И как бы нас с тобою не влекло 
Ушедших дней несбыточное чудо, 
Нам не вернуть душевное тепло, 
Я больше никогда твоей не буду. 

Я не виню тебя за горечь слёз. 
Прости за всё, чего я не сказала. 
Благодарю, что было так всерьёз, 
Так горячо, так искренне, но мало… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Натюрморты художника Eric Christensen

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты художника Eric Christensen

Критики считают Кристенсена одним из самых талантливых гиперреалистов нового тысячелетия.

1 (590x563, 333Kb)


2 (590x454, 289Kb)


3 (590x513, 307Kb)


4 (590x413, 205Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шампиньоны: как вырастить их в домашних условиях

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны: как вырастить их в домашних условиях

4248238_21 (480x360, 41Kb)

Шампиньоны растут хорошо в тепличных условиях и дают высокий урожай на протяжении всего года, если в помещении сохраняется плюсовая температура. 
1. Подготовьте грунт в теплице к посеву. Если у вас неплодородная земля, то привезите часть почвы из леса и высыпьте поверх той, что есть. Также добавьте и немного опилок или прошлогодней листвы. Прогрейте теплицу до 20-22 градусов, можно и чуть меньше. Если будет холодно, грибы не взойдут. 
2. Купите мицелий (споры) в специализированном магазине. Если не нашли мицелий, то купите несколько килограммов грибов. Измельчите их и залейте водой температура которой около 35 градусов. Настаивайте сутки, затем процедите через дуршлаг. Все споры останутся в воде. 
3. Пролейте почву грибным «настоем». Сверху слегка присыпьте землей. Прикройте посадки целлофановой пленкой. Спустя 3-4 дня полейте. Молодые грибочки вы увидите примерно через 1-2 недели. Если вы приобрели мицелий, то равномерно и достаточно густо рассыпьте его по всей поверхности земли. 
4. Как только шампиньоны взойдут, начинайте поливать их ежедневно. Старайтесь слишком не заливать почву – корневая система загниет. 
5. Собирайте грибы по мере их роста. Следите, чтобы они не перезревали. Если всходов не очень много, оставьте несколько грибов. Споры из них попадут в землю и очень скоро прорастут. Обычно в первый год урожай получается небольшим, но постепенно увеличивается. 
6. Если нет теплицы, выращивайте шампиньоны дома в пластиковых ящиках или в подполье. Урожай будет небольшим, но для приготовления пищи этого вполне хватит. 
7. Когда шампиньоны плохо растут, стоит поискать причину. Это может быть и низкое плодородие почвы, и недостаток влаги. Обратите внимание также на температуру в помещении.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Острая паста с курицей

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая паста с курицей

4248238_19 (700x467, 79Kb)

Ингредиенты: 

Куриные грудки — 2 шт. 
Паста — 400 г 
Сладкий болгарский перец — 2 шт. 
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Небольшие помидоры — 4 шт. 
Молоко — 1 стак. 
Оливковое масло — для жарки 
Черный перец — по вкусу 
Красный перец — по вкусу 
Соус терияки — по вкусу 
Свежая зелень — для украшения 

Приготовление: 

1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем. 
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку. 
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице. 
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан. 
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел. 
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем. 
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Банановый рулет — быстро и вкусно!

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рулет — быстро и вкусно!

4248238_67 (700x456, 50Kb)

Ингредиенты: 

Яйца — 4 шт. 
Сахар — 0,5 стак. 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Мука — 0,5 стак. 
Сливочное масло — 2 ч. л. 
Мед — 2 ч. л. 
Взбитые сливки — 0,25 стак. 
Банан — 1 шт. 
Цукаты, ягоды, тертый шоколад — опционально 

Приготовление: 

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. 
2. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто. 
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10–15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли. 
4. Охладите корж до комнатной температуры. Смажьте его взбитыми сливками. Уложите банан. Плотно сверните рулет. Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Девочка беседует с псом

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:05 + в цитатник
Просмотреть видео
738 просмотров
Девочка беседует с псом
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Обнимайте почаще детей...

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнимайте почаще детей...

4248238_38 (604x403, 29Kb)

Обнимайте почаще детей 
И любовью своею балуйте , 
Чтобы не было пасмурных дней , 
Каждый раз их в макушку целуйте ! 

Говорите роднулькам своим , 
Что прекраснее нет их на свете , 
Что гордитесь вы чудом таким , 
И дороже их нет на планете . 

Обнимите , прижмите к груди , 
Пусть ребенок услышит стук сердца , 
Вспоминать его будет в " пути ", 
Что в родительском сердце есть дверца . 

Время быстро , увы , пролетит ... 
Детки вырастут и разлетятся , 
Им любовь ваша жизнь осветит 
И в беде не позволит им сдаться . 

Обнимайте почаще детей 
И любовью своею балуйте , 
Сколько ни было лет им иль дней , 
Каждый раз их в макушку целуйте !

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x181, 133Kb)


2 (604x190, 132Kb)


3 (604x190, 114Kb)


4 (604x196, 145Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Что сделать, чтобы малина стала крупнее

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать, чтобы малина стала крупнее

4248238_17 (585x438, 76Kb)

Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень. 
Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из корней. Из них следует оставить не более пяти-шести на каждом кусте, а остальные вырезать весной. Благодаря этому оставшиеся побеги сильно разрастаются и становятся способны принести крупные плоды. 

Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. 

Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх. А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших. 

Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см. 
Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. 

Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить. 

На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриный каприз

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный каприз

4248238_16_1_ (700x466, 62Kb)

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 250 г 
Сыр твердый — 70 г 
Помидор — 1 шт. 
Листья шпината — 3–5 шт. 
Растительное масло — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 
2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1–1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината. 
3. Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом. 
4. Запекайте грудку в духовке при температуре 180ºC 30–40 минут. 
5. "Куриный каприз" готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПОДБОРКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МЕЛОДРАМ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка замечательных мелодрам последних лет

Подборка замечательных мелодрам последних лет, которые действительно стоит посмотреть!

6073048_maxresdefault (700x393, 49Kb)

1. Век Адалин (2015)
2. Ты, мой дом (2014)
3. С любовью, Рози (2014) 
4. Сумасшедший вид любви (2014)
5. Полцарства за любовь (2014)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

АКТЁРЫ, КОТОРЫЕ РЕШИЛИСЬ НА ОТЧАЯННЫЕ РОЛИ, ЧТОБЫ СМЕНИТЬ НАДОЕВШИЙ ОБРАЗ

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Актёры, которые решились на отчаянные роли, чтобы сменить надоевший образ

Актёры, которые решились на отчаянные роли, чтобы сменить надоевший образ

Cтоит признать, что у них это очень хорошо получилось!

 

1 (681x700, 389Kb)

2 (592x700, 308Kb)

3 (649x700, 368Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

5 НЕВЕРОЯТНО ЧУВСТВЕННЫХ ФИЛЬМА О ПУТЕШЕСТВИИ ВО ВРЕМЕНИ

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 невероятно чувственных фильма о путешествии во времени

5 невероятно чувственных фильма о путешествии во времени, которые должен посмотреть каждый!

6073048_NDwMwqWjSj4 (202x586, 26Kb)

Пиджак (2004)
Дом у озера (2006)
Бойфренд из будущего (2013)
Эффект бабочки (2004)
Жена путешественника во времени (2008)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЙОГА ДЛЯ ГЛАЗ

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для глаз

5640974_2ZYu2lwax74 (604x427, 34Kb)

 

Наши глаза - это окно в мир и от того, в каком они состоянии во многом зависит наше восприятие реальности. Известна поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Учение йоги охватывает все аспекты жизни человека, в том числе и поддержание в хорошем состоянии зрения. А для этого нужно соблюдать правила гигиены глаз и ежедневно выделять 10-15 минут для выполнения несложных упражнений для глаз.

Упражнение "Тратака"
Это очень эффективное упражнение для глаз. Оно оказывает благотворное влияние не только на зрение, но и на сознание. Упражнение развивает дисциплинированность, способность концентрации без отвлечения на внешние раздражающие факторы. А успех любого дела зависит от того, насколько мы способны концентрировать свое внимание. С помощью упражнения "Тратака" можно улучшить зрение и развить концентрацию внимания.

В центре листа бумаги нарисуйте круг диаметром 2 см. Выберите один из трех цветов: черный, синий, зеленый и закрасьте им круг. Прикрепите лист к стене. Сядьте в удобную позу и расслабьтесь. Круг должен быть на уровне глаз на расстоянии примерно 1,5 м. Спокойное освещение.
Смотрите на круг, не отрывая взгляда. Старайтесь не мигать. Глаза не напрягайте, они должны быть расслаблены.
Вы должны видеть только нарисованный круг и больше ничего.
Желательно выполнять упражнение утром и вечером. Продолжительность до 10-15 минут.

Эффект от выполнения упражнения при условии регулярности:
развитие внимания в повседневной жизни, мысли становятся спокойными и ясными, значительно повышается работоспособность мозга и улучшается зрение.

Комплекс упражнений йоги для глаз

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ТРАВЯНОГО ЧАЯ

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важные правила травяного чая

5640974_Vo17v2GcH1A (700x466, 110Kb)

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. 

Для начала давайте сразу уясним, что практически любой травяной чай — это на самом деле не теплая водичка, а настой (так называется эта лекарственная форма) одного или нескольких (лекарственный сбор) лекарственных растений.Заметили, что в одном предложении три раза прозвучало слово «лекарственный»?! Поэтому, как и любое лекарство, каждый травяной чай имеет свои показания к применению, противопоказания, состав, производителя и сроки годности.

 Если вам сложно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете заснуть, не спешите браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации.

 Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют. Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить пропотеть при простуде. 

Как правильно приготовить травяной чай

 Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления:

- Отвары лучше всего готовить на водяной бане. 
- Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 мин) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
- Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

Когда нужно пить травяной чай?

- Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
- Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
- Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).
- Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

Травяные чаи: читаем надписи на упаковке
Чтобы убедиться в том, что травяной чай натуральный, прочитайте то, что написано на его упаковке. Сейчас есть немало чаев, в составе которых, помимо лекарственных трав, можно встретить, например, ароматизатор «Клубника», ароматизатор «Черника» и так далее (в зависимости от названия травяного чая) или даже просто «ароматизатор, идентичный натуральному». 
Причем не имеет значения, где вы покупаете травяной чай — в аптеке или супермаркете. Надписи надо читать всегда.
Кроме того, при выборе травяного чая имеет значение место, где его произвели. Старайтесь покупать чаи, произведенные в экологически чистых зонах, к которым относятся в первую очередь Карпаты, Крым, Полтавская область.
Как правило, травяной чай имеет срок годности, в среднем, 18 месяцев (от 1 до 2 лет), то есть два сезона, не зависимо от того, есть в нем черный или зеленый чай и ароматизаторы, моночай это или травяной сбор. . Ничего плохого в прошлогоднем чае нет, но все же лучше выбрать свежий.
Чем плох просроченный травяной чай. В просроченном травяном чае может, например, иметь место рост грибков, которые нередко вызывают аллергическую реакцию. Не говоря уж о том, что такой чай может иметь плохой вкус, запах или почти не завариваться.

Лучшие рецепты травяного чая.

- Земляничный.
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.

- Брусничный чай.
12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

- Шиповниково-медовый.
20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

- Рябиновый.
30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

- Из шиповника и чабреца.
10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

- Витаминный.
20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь