Цитата сообщения anngol
Попугая застали врасплох |
Метки: попугая застали врасплох видео |
Комментарии (0) |
Баноффи пай |
Ингредиенты на форму диаметром 19 см:
Для теста:
Мука — 130 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 40 г
Желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки):
Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливочное масло — 60 г
Сливки 33% — 100 мл
Дополнительно:
Спелые бананы — 2 шт.
Сливки 33–35% — 150 мл
Какао — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 ºС около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить.
2. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нагревать до получения янтарного золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться. Если на стенках кастрюли появится сахарная корочка, смазать стенки кастрюли кисточкой с водой. Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить теплые сливки, тщательно мешая. Остудить карамель и использовать в десерте.
3. Бананы разрезать пополам вдоль.
4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков.
5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком.
Метки: рецепт баноффи пай |
Единственные дважды не встречаются... |
Единственные дважды не встречаются,
Других таких на свете просто нет.
Они случайно в жизни появляются.
Её раскрасят краской в яркий цвет.
Дарят любовь и счастье безграничное,
И чувства пронеся через года.
Засветит словно солнышко лучистое,
Своим теплом окутают всегда.
А иногда иначе всё решается,
Судьба сведёт двух любящих сердец.
Но снова ничего не получается,
Разрушив всё, приходит вдруг конец.
И будто предначертаны пророчества,
Словно по мановению руки.
Заменится любовь на одиночество,
Два берега одной большой реки.
Единственные... и не повторимые,
Пусть в жизни разойдутся их пути.
Но навсегда останутся любимыми,
Других таких, ведь просто, не найти.
Метки: стихи Единственные дважды не встречаются... |
Как вырастить редис в осенней теплице |
Редис раньше других овощей появляется на нашем столе и может радовать нас дольше других овощных культур. А если посеять его в осеннюю тепличку, то вплоть до ноября мы можем лакомиться его ядреной, сочной мякотью.
Холодостойкость и скороспелость позволяют собирать три-четыре урожая в год. Можно высевать редис даже раз в две недели, все время получая витаминную продукцию.
Только надо учитывать, что хорошие корнеплоды получаются на рыхлых почвах. На тяжелых и суглинистых этот корнеплод вырастает уродливым и грубым. Лучше всего его высевать после культур, под которые вносят много навоза. Например, после огурцов.
Если земля на вашем участке глинистая, то лучше отдать предпочтение круглым сортам редиса. А на рыхлых и плодородных участках более продуктивными будут посевы удлиненных корнеплодов, например сорта Ледяная сосулька, Французский завтрак, Красный великан…
Редис можно высевать совместно с другими культурами. Например, уплотняя им посадки поздней капусты.
Семена для осеннего посева надо отбирать более крупные, чем при весеннем севе. Отделить крупнячок от мелочи можно в стакане с водой. Мелкие семена всплывут, полновесные утонут.
Для пленочных теплиц лучше всего отбирать скороспелые сорта – Французский завтрак, Тепличный грибовский, Заря… Сеют их по правилу двух спичек, то есть на расстоянии 5 см между растениями в ряду и с такими же междурядьями.
Если позволяет погода, то высевают поздние сорта, например Дунганский. Он готов к уборке через 40-60 дней и, в отличие от других сортов, может долго храниться.
До формирования корнеплодов поливают редис умеренно, а во время налива редиса поливы проводят чаще. Только не надо делать больших перерывов между поливами. В этом случае корнеплоды могут растрескиваться и урожай пропадет. К тому же недостаточный полив увеличит количество зацветших растений. Осенью это может стать большой проблемой.
Подкармливать редис нет необходимости, если он выращивается после культур, под которые вносились удобрения.
Метки: сад и огород как вырастить редис в осенней теплице |
Лодочки из баклажанов |
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Баклажан – 3 шт
- Помидор – 2 шт
- Базилик – 5 г
- Чеснок – 7 г
- Сыр нежирный – 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
2. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
Метки: рецепт лодочки из баклажанов |
Цитата сообщения anngol
Стёпа, там суши привезли, пойдём есть!!!!! |
Метки: Стёпа там суши привезли пойдём есть! видео |
Комментарии (1) |
Торт "Проще простого" |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак.
Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
2. Вбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.
5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.
8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
Метки: рецепт торт "Проще простого" |
Не замыкайтесь вы на прошлом... |
Не замыкайтесь вы на прошлом,
Как груз, обиды опустив.
С надеждой жить всегда возможно,
Пока душой и сердцем жив.
Не возвращайтесь к прежним датам,
Что душу грели вам тогда.
Поняв, что нет уже возврата,-
Забудьте старые места.
Смотрите вдаль, идя дорогой,
За горизонт, за облака.
Гоните прочь тоску с тревогой,
Ведет и манит пусть мечта.
Осилит путь всегда идущий,
Каким бы трудным ни был он,
Кто верит в жизнь и миг грядущий,-
Мечтой большой тот наделен.
Метки: стихи Не замыкайтесь вы на прошлом... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Уход за чесноком |
‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2.
‣ Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок.
‣ Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок.
‣ Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек. В первый год выращивания из них образуются однозубки. Их высаживают осенью и на следующий год получают нормальные многозубковые луковицы.
Метки: сад и огород уход за чесноком |
Слоеный пирог с грибами и фаршем |
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Грибы шампиньоны — 250 г
Свиной фарш — 150–200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр мягкого сорта — 50 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Черный молотый перец
Соль
Мука
Приготовление:
1. Грибы помыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5–7 минут.
2. Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10–15 минут.
3. Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.
4. Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.
5. Выложить всю начинку на половину теста. А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.
6. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.
Метки: рецепт пирог с грибами и фаршем |
Цитата сообщения anngol
Щенята атакуют папаню |
Метки: щенки собака щенята атакуют папаню видео |
Комментарии (0) |
Между деньгами и счастьем - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Между деньгами и счастьем видео |
Песочное печенье с вареньем |
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Сахар — 250 г
Яйца — 3 шт.
Корица — 25 г
Начинка:
Варенье густое — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Орехи — 150 г
Приготовление:
1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
4. Выложить на заготовки печенья густое варенье.
5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15–20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
6. Посыпать сахарной пудрой
Метки: рецепт песочное печенье с вареньем |
Как хочется быть ... просто Женщиной! |
Как хочется быть ... просто Женщиной!
Не думать о делах и суете,
На мир смотреть, испуганно, доверчиво
И сохранять улыбку на лице.
Как хочется быть нежной и загадочной,
И верить, как ребёнок, в Чудеса,
Быть слабой, восхитительно-застенчивой
Чтоб алые приснились ... Паруса.
Как хочется раскованной быть, смелой
И чтоб мужчины - штабелями, и у ног.
Быть страстной, искусительной Сиреной
И жить ... не зная страхов и тревог.
Ну так ЖИВИ! Ты ... Женщина, Богиня!
И мир сама, как хочешь, измени!
Вокруг тебя ... бесплодная пустыня?
Так в сад её цветущий преврати.
Метки: стихи Как хочется быть ... просто Женщиной! |
Нежные рыбные котлеты |
0,5 кг рыбного фарша
3 ст.л. манной крупы
1 небольшая луковица
1 ч.л. соли
1 ст.л. с горкой муки
масло растительное для жарки
Добавим в фарш луковицу,мелко нашинкованную,соль,манку,муку и хорошо вымешав, дадим настояться минут 15-ть...затем,на разогретую сковороду налить масло и ст.ложкой выкладываем тесто на сковороду...обжариваем с двух сторон до готовности...затем я поместила котлетки в посуду для микроволновки, сбрызнула 2 ст.л воды и немного протушила в микроволновке.
Метки: рецепт нежные рыбные котлеты |
ПОДБОРКА ДОБРЫХ СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ. |
1. Гостья из будущего (1984)
2. Приключения Электроника (1979)
3. Мио, мой Мио (1987)
4. Королевство кривых зеркал (1963)
5. Золушка (1947)
6. Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964)
7. Тайна железной двери (1970)
8. Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна (1982)
9. Мэри Поппинс, Досвидания (1983)
10. Приключения Буратино (1975)
Метки: кино фильмы подборка советские для детей фильмы для детей советские фильмы для детей |
ПРО КЕФИР |
Кефир полезен для иммунной системы, позволяет справиться с хронической усталостью, нарушениями сна.
Кефир снижает уровень холестерина в крови.
Кефир препятствует образованию токсинов и останавливает течение гнилостных процессов кишечника.
Хорошая усвояемость организмом этого продукта позволяет применять его в лечебном питании, при ослаблении организма. Он способствует усвоению организмом других продуктов.
Кефир снижает риск возникновения злокачественных клеток.
Кефир допускается к употреблению людьми, которые страдают непереносимостью лактозы, обусловленной отсутствием в организме фермента, расщепляющего лактозу.
Прием кефира во время лечения антибиотиками помогает свести к минимуму их отрицательное влияние на полезные бактерии кишечника.
Кефир ползен для женщин в период менструаций и при климаксе.
Калорийность. Кефир (средний % жирности) – 60 Ккал, кефир (низкий % жирности) – 30 Ккал.
НО!
Людям с повышенной выработкой желудочного секрета и с язвенной болезнью кефир противопаказан.
Кефир обладает послабляющим действием, поэтому людям, кишечник которых склонен к диарее, кефир можно лишь в небольших количествах.
Суточная норма кефира в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки.
Метки: кефир про кефир о кефире |
ЭКРАНИЗАЦИИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ МИХАИЛА АФАНАСЬЕВИЧА БУЛГАКОВА |
1. 7. Мастер и Маргарита / Юрий Кара / 1994
2. Дни Турбиных / Владимир Басов / 1976
3. Собачье сердце / Владимир Бортко / 1988
4. История болезни / Алексей Праздников / 1990
5. Записки юного врача / Михаил Якжен / 1991
6. Красный остров / Александр Фенько / 1991
7. Роковые яйца / Сергей Ломкин / 1995
8. Театральный роман / Олег Бабицкий & Юрий Гольдин / 2003
9. Морфий / Алексей Балабанов / 2008
10. Бег / Александр Алов & Владимир Наумов / 1970
Метки: кино фильмы подборка экранизация произведений экранизации произведений Булгакова Булгаков |
Бывшая клиентка - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Бывшая клиентка Бывшая клиентка - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Попугай-рокер-барабанщик |
Метки: попугай-рокер-барабанщик видео |
Комментарии (0) |
Итальянский торт "Грецкий орешек" |
Я приготовила только половину порции, но рецепт даю на полную порцию. По этому рецепту получается 8 коржей диам.23 см, я же из половины порции спекла 5 коржей диам.21 см
белок яичный — 10 шт.
сахар — 400 г
орехи грецкие — 300 г
сок лимонный — 1 ст.л
крахмал картофельный — 2 ст.л
пшеничная мука — для посыпки бумаги для выпечки
шоколад черный — 250 г
Крем:
сливки жирн.30-38% — 800 г
сахар — 3 ст.л
Мой вариант крема на половину порции:
сливки 38% — 1 п
сах.пудра — 2 ст.л
крем-чиз "Филадельфия" — 1 п.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и мелко порезать.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить крахмал и еще раз взбить.
Лопаткой вмешать орехи.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диам.23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой. Общее к-во безе распределить по каждому кругу.
У меня по 2 круга на одном листе бумаги.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. — до золотистого цвета. Коржи получаются мягкими и хрупкими.
Коржи немного остудить и снять с бумаги.
Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой аккуратно промазать каждый остывший корж.
Дать шоколаду застыть на коржах.
Взбить сливки с сахаром. В моем случае: взбить сливки с сах.пудрой, добавить размягченный крем-чиз и еще раз взбить до однородной массы.
Промазать каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта. Украсить по желанию. Поставить в х-к на пару часов и затем можно наслаждаться его неповторимым вкусом!
Метки: рецепт итальянский торт "Грецкий орешек" |
Учитесь Радость создавать... |
Учитесь Радость создавать,
Творить внутри себя погоду:
Такую - чтобы благодать,
Могли вокруг вас ощущать,
Как солнце чувствует природа.
Зажгите Свет в своей душе,
Из глаз пусть ваших он струится,
И станет лучше на земле,
И кто-то этим возродится!
А если даже темнота
Змеей вползет вдруг в сердце ваше,
В душе наступят холода,
Из глаз польется дождь ненастья...
Не унывайте!
Никогда!
Наперекор тому старайтесь
Улыбкой светлою счищать
Все злободневные напасти!
Да... трудно, знаю - удержать
Тот Свет в душе...
Но Вы – старайтесь!
Ведь только с этим на земле
Вы обретете в жизни - Счастье!
Метки: стихи Учитесь Радость создавать... |
Как правильно ухаживать за розами осенью |
Осенью работы в плодовом огородничестве постепенно сокращаются. Большинство внимания дачников-садоводов в это время ориентированы на подготовку декоративных многолетников к зиме.И особого внимания в сентябре-ноябре требует красавица роза.
В сентябре кусты роз необходимо подготавливать к приходу зимы. Все основные работы по уходу за розарием в это время направлены на то, чтобы помочь кустарникам окрепнуть до устойчивых заморозков.
Сократите полив цветов и рыхление грунта, чтобы приостановить рост молодых побегов и усилить вызревание древесины.
Если осень дождливая — соорудите над кустами каркас с укрытием, оставив отдушину в торце.
Срезайте отцветшие бутоны, чтобы ваш розарий не «тратил силы» на завязь плодов.
Также, чтобы ускорить вызревание, отщипните верхушки молодых побегов.
В конце сентября окучивайте розы сухим торфом или компостом на высоту 5-7 см.
Метки: сад и огород как правильно ухаживать за розами осенью |
Острая солёная капуста "по-армянски" |
5 кг капусты
0,5 кг свеклы
1 острый перец
1 небольшой корень хрена
Для рассола на 1,2 литр воды:
1 ст.л. соли
1 лавровый лист
5 горошин перца черного
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать кочан в зависимости от размера на 6-8 частей. Свеклу очистить, помыть, нарезать тонкими кружками. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду, соль и специи довести до кипения, кипятить 15 минут, полностью остудить. Капусту уложить в стерилизованные банки вместе со свеклой, залить рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем убрать в прохладное место на хранение.
Метки: рецепт острая солёная капуста |
Цитата сообщения anngol
Пугающий кота собачий храп |
Метки: кот собака пугающий кота собачий храп видео |
Комментарии (0) |
Мега вкусный торт без выпечки со вкусом мороженого |
Состав продуктов
300 грамм обычных ванильных сухарей;
4-5 столовых ложек сгущенного молока;
50 грамм сливочного масла;
100 грамм мягкого (не зернистого) творога;
4 столовые ложки молока;
две соловые ложки порошка какао;
200 грамм неочищенных фисташек.
Для крема
два свежих куриных яйца;
10 грамм ванильного сахара;
400 миллилитров молока;
две столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала (или муки);
200 миллилитров сгущенного молока;
200 грамм мягкого творога;
20 грамм желатина + 100 миллилитров молока.
Метки: рецепт торт без выпечки |
Ещё не поздно миновать друг друга… |
Ещё не поздно миновать друг друга…
Ещё есть шанс сдать купленный билет
И вырваться из заданного круга,
Произнеся коротенькое «нет».
Пока всё врозь: твой полдень, моя полночь,
Дела, дома, настольных ламп огонь,
Пока необязательна та помощь,
Которую несёт твоя ладонь.
Ещё не поздно изменить маршруты,
Искать других, не избегая бед.
Ведь есть они удачливей, уютней…
Нелепо думать, будто лучше нет!
… Но как-то в миг нечаянной разлуки,
Когда не сводишь с телефона глаз,
К больным вискам прильнут сироты-руки
И страх перед потерей вспыхнет в нас.
И мы поймём, что этот страх — заслуга
(ему не разводить — сводить мосты!),
Что слишком поздно нам терять друг друга,
Что нет других. Есть только я и ты.
Метки: стихи Ещё не поздно миновать друг друга… |
Уход за пионами осенью |
1. Особенности подготовки пионов к зиме
Итак, как же подготовить пионы к зиме? В первую очередь необходимо обеспечить роскошные цветы питательными веществами. Осенью нужно обязательно внести в грунт удобрения. Подкормка пионов осенью проводится в сентябре либо в первых числах октября. Корневая система пионов отличается некоторыми нюансами строения и роста. В определенных местах она утолщается. Считается, что именно эти участки являются сосредоточением питательных элементов. Отсюда полезные вещества расходятся по всей длине корней. Поскольку корневая система данных садовых цветов активно растет и развивается осенью, важно обеспечить пионам надлежащий уход в виде внесения удобрений в данный период.
2. Удобрения для пионов – важная часть ухода осенью
Растениям нравятся калиево-фосфорные добавки.
Использование таких средств осенью позволит получить новые почки в следующем сезоне; обеспечить пышное цветение; добиться активного развития куста.
Использовать фосфор и калий можно различными способами. Если удобрения вносятся в жидком виде, то нужно приготовить раствор. На ведро воды потребуется добавить по 1 таблетке данных препаратов. Полученным питательным «коктейлем» основательно поливается цветок.
3. Обрезка пионов в осенний период
Осенний уход за пионами – это еще и обрезка кустов. Перед зимой рекомендуется обязательно подрезать побеги, не откладывая эту процедуру до весенних месяцев. Оптимальное время для обрезки приходится на первые заморозки. Лучше всего запланировать процедуру на последние числа октября либо начало ноября. Не стоит обрезать побеги раньше, так как это может сказаться на силе пиона и пышности его цветения в будущем сезоне.
Обрезать куст нужно так, чтобы над поверхностью почвы не оставалось пеньков. Побеги убираются до уровня грунта. Чтобы избежать инфицирования земли, весь срезанный материал выносится из сада и сжигается.
Метки: сад и огород уход за пионами осенью |
Куриные маффины с начинкой |
Ингредиенты:
• Куриное филе - 800 г
• Помидоры Черри - 3 шт
• Яйцо - 9 шт (у нас перепелинные)
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зелень - пучка
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отбить с двух сторон, при необходимости обрезать до размеров формочки. Натереть солью и приправами с двух сторон. Выложить в формы для маффинов или кексов (металлические немного смазать маслом).Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в половину «маффинов» помидоры, во вторую половину – зелень. На помидоры сверху посыпать тертый сыр, а в маффины с зеленью разбить перепелиные яйца (их может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от размеров формы). Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Перед подачей полить выделившимся при запекании соком.
Метки: рецепт куриные маффины с начинкой |
20 САМЫХ КРУТЫХ НОВИНОК УХОДЯЩЕГО ЛЕТА |
20 самых крутых новинок уходящего лета
Телохранитель киллера
Чудо-женщина
Трансформеры: Последний рыцарь
Спасатели Малибу
Человек-паук: Возвращение домой
Мумия
Планета обезьян: Война
Гадкий я 3
Малыш на драйве
2pac: Легенда
Одарённая
Его собачье дело
Тачки 3
Очень плохие девчонки
Дюнкерк
Овердрайв
Взрывная блондинка
Тёмная башня
Валериан и город тысячи планет
Проклятие Аннабель: Зарождение зла
Метки: кино фильмы подборка новые новинки лета 2017 года самые крутые |
ПОДБОРКА САМЫХ НОВЫХ ЗАХВАТЫВАЮЩИХ ФЭНТЕЗИЙНЫХ ФИЛЬМОВ |
Подборка самых новых захватывающих фэнтезийных фильмов
1. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки 2017
2. Меч короля Артура 2017
3. Мумия 2017
4. Красавица и чудовище 2017
5. Тёмная башня 2017
6. Конг: Остров черепа
7. Путешествие на Запад: Демоны 2017
8. Валериан и город тысячи планет
9. Сердце дракона 4 2017
10. Тетрадь смерти 2017
Метки: кино фильмы подборка новые захватывающие фильмы новинки фэнтези |
Цитата сообщения anngol
Охранник ноутбука |
Метки: кот свинка охранник ноутбука видео |
Комментарии (0) |
Панкейки на молоке |
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1½ стакана
Масло рафинированное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сода — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме. 3. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово.
3. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Метки: рецепт панкейки на молоке |
Учитесь радоваться жизни... |
Учитесь радоваться жизни,
Смотреть на свет из темноты,
Гнать от себя дурные мысли,
Сжигая в прошлое мосты.
В извечных поисках алмазов
Средь затхлых залежей гнилья,
Не кажется истертой фраза
Про мимолетность бытия.
Когда надежды тонут в лужах,
В мечту закрыли плотно дверь,
Представьте, что бывает хуже
И безобразней чем теперь.
Так будет даль благословенна,
Судьбу без толку не кляня,
Любите этот мир безмерно
И в нем немножечко себя…
Метки: стихи Учитесь радоваться жизни... |
Выращивание огурцов на подоконнике |
Всё начинается с правильного выбора сорта. Надо брать для высевания самоопыляемые сорта, чтобы не заниматься опылением цветков вручную. Также нельзя забывать о правильном формировании огурцов для получения гарантированного урожая.
Самое лучшее место для посева – южная сторона подоконника или приближенное к этому направление юго-запада и юго-востока.
Огурцы такая культура, которая плохо переносит сквозняки, поэтому окна советую на зиму хорошо утеплить. Они любят тепло и повышенную влажность воздуха.
Мой подоконник длиной полтора метра, и я выращиваю огурцы в количестве 4-5 кустов. Обязательно на зимнее время, когда световой день короткий, я продлеваю его неоновой подсветкой.
Протяжённость дня для огурцов должна составлять не менее 16 часов. Соответственно, если в самое короткое время года день длится 6-7 часов, то 9-10 часов должна гореть лампа.
Чтобы это было экономически выгодно, я советую применять неоновое освещение, которое потребляет небольшое количество электроэнергии.
Сразу оговорюсь, что пикировку огурцам я не делаю, так как сразу высеваю в постоянные ёмкости. Для каждого кустика достаточна пластиковая бутылка в 5 литров.
Подготавливаю почвенную смесь, которая обязательно должна содержать треть верхнего плодородного слоя, треть торфа и треть перегноя. Можно торф заменить песком, если такового у вас нет.
Почва должна стать рыхлой и пористой, а не держаться плотным комом. В почвенный состав затем добавляю на каждые 5 литров 20 г суперфосфата и столько же молотого мела. Очень полезно всыпать по стакану золы.
Чтобы вырастить огурцы на подоконнике, я делаю почву самостоятельно, но кто не имеет такой возможности, может приобрести готовый грунт в магазине уже со всеми добавками.
Прежде чем наполнить ёмкости землёй, советую дренировать дно. Лучше всего, чтобы это был керамзит, но за неимением, можно заполнить галькой или щебнем.
Заполнив пятилитровые ёмкости плодородным грунтом, поливаю его розовым раствором марганцовки. Вот теперь наконец-то можно внести и семена.
Чтобы не сеять пустышки, проверяю их качество на всхожесть. Для этого кладу на блюдечко кусок ткани, а на неё семена огурцов, сверху закрываю вторым слоем ткани и поливаю тёплой отстоянной водой, чтобы материя хорошо пропиталась. Хорошие всхожие семена должны проклюнуться в таких условиях через пару суток. Это будет сигналом для посадки.
Проклюнувшиеся семена укладываю в подготовленные ёмкости, и сверху присыпаю землёй на 1 см. Почва уже должна быть увлажнённой.
Успешное выращивание огурцов на подоконнике предполагает своевременную подкормку рассады с периодичностью не менее раза в неделю. С этой целью можно купить в магазине набор минеральных удобрений для рассады. Две чайные ложки подкормки развожу на три литра простой отстоянной воды.
Для каждого кустика будет достаточно 1-2 стаканов подкормочной жидкости. Когда рассада вырастет, и появятся завязи подкормку можно увеличить до 3 стаканов на каждый кустик. Помимо подкормки, почва должна быть всегда увлажнённой, поэтому её надо каждый день понемногу поливать.
Чтобы корни не выходили на поверхность, при посадке советую не досыпать земли на 3-4 см. а потом посыпать её по мере появления корней у поверхности.
Когда кустик вырастет до 5- 6 настоящих листиков, плодовую почку надо прищипнуть. Тогда куст станет плодоносить раньше и будет пышнее и урожайнее.
Метки: сад и огород выращивание огурцов на подоконнике |
Селедочка закусочная |
НЕОБХОДИМО:
1 шт малосольная сельдь
1 шт плавленый сырок
2 яйца
1 зубчик чеснока
свежий огурец,
красный сладкий перец
1.Селедку выпотрошить,снять кожу и удалить кости и спинную кость,чтобы получилось 2 тушки
2.Для начинки плавленый сырок и отварные яйца натереть на терке,добавить чеснок
пропущенный через пресс,майонез добавлять по необходимости,начинка не должна
быть жидкой 3.Огурец и перец нарезать очень тонкими пластинками 4.Одну
половинку селедочной тушки положить на пищевую пленку,сверху выложить
сырно-яичную массу,на нее положить пластинки огурца и перца,сверху положить
вторую тушку сельди 5.Сельдь с начинкой завернуть в несколько слоев пищевой
пленки и убрать в морозилку на 30 минут
Метки: рецепт селедочка закусочная |
Цитата сообщения anngol
Дрессированная трясогузка |
Метки: дрессировка птица дрессированная трясогузка видео |
Комментарии (0) |
Итальянские эклеры |
Ингредиенты:
Для заварного теста:
Вода — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — ¼ ч. л.
Для итальянского сливочного крема:
Яичный белок — 2 шт.
Сахар — 90 г
Вода — 30 мл
Сливочное масло комнатной температуры — 275 г
Для ганаша:
Темный шоколад —100 г
Жирные сливки (30% и больше) — 80 мл
Метки: рецепт итальянские эклеры |
Я никогда так сильно не любила... |
Я никогда так сильно не любила
И только Бог, послав любовь святую,
Позволил мне, чтоб душу я открыла
Тому, кого действительно люблю я…
И стало небо чистым и бескрайним…
И стало солнце ярче и теплее…
Ты стал моим спасеньем неслучайным…
Я от любви к тебе горю и млею…
Мне всё равно, что я опять не ела…
Мне важно, чтоб тебя гастрит не мучил…
Душа к душе совпали… ну а тело…
А тело, то довольно редкий случай,
Когда в разгар твоих прикосновений,
Все бабочки слетаются под кожу…
Ты – лучшее из разума затмений…
Лишь хочется шептать «Спасибо Боже…»
Я так тебя люблю, что даже беды,
Раскрыв глаза, в сторонке нервно курят…
Ты спрячь меня от всех под тёплым пледом…
И на душе моей утихнут бури…
Я так хочу ловить твой взгляд счастливый
И чувствовать, что я тому причина…
Ведь счастье – не Канары и Мальдивы,
А искренность любимого мужчины…
Метки: стихи Я никогда так сильно не любила... |
Что написано на пакетиках с семенами |
Покупая семена овощей и цветов, в первую очередь мы обращаем внимание на красивую упаковку с яркими картинками. А знатоки советуют обратить внимание не только на упаковку, но и на зашифрованную информацию, «прочитав» которую, вы сможете понять – сорт это или гибрид, устойчив ли к заболеваниям (и к каким устойчив) и т. д.
Например, таинственные знаки и сочетания из букв: F1, C, P, N, F, V, Tm и т. д. Большинство из этих букв указывает на наличие устойчивости к определенным болезням.
Итак, что означают буквы.
Цифры внизу буквы указывают на расы, к которым устойчив гибрид. Так P12 означает, что гибрид устойчив к первой и второй расам фитофтороза.
Бывает, что на пакетике есть несколько букв-значков. Вот, например, такое сочетание закодированных букв «F1, TmPCFN» означает, что в купленном пакетике находится гетерозисный гибрид, устойчивый к фитофторе, к вирусу табачной мозаики, к поражению нематодой, к фузариозному увяданию и бурой пятнистости листьев.
Вырежьте и сохраните нашу табличку. И тогда, покупая семена новых сортов и гибридов, вы не ошибетесь и приобретете именно то, что вам нужно.
* Гетерозисный гибрид – что это такое? Объясняя на пальцах – это когда сажают растение-«маму» и растение«папу», а потом одним сортом опыляют другой. Этих «родителей» все современные селекционеры держат в секрете.
Эдакая «тайна за семью печатями». Почему? Потому что получается гибрид первого поколения, у которого (если «родители» подобраны правильно), первый год наблюдается просто необычайный всплеск урожайности, устойчивости к болезням и т. д. Минусов и вреда от плодов, выращенных из подобных семечек, абсолютно нет. Одни плюсы. Однако все эти положительные свойства теряются в дальнейшем потомстве. Семена с гибридов собирать бесполезно – плодов, которые пришлись бы вам по вкусу, вы с них не получите.
Метки: сад и огород что написано на пакетиках с семенами |
Рулет с куриным фаршем |
Ингредиенты:
Для омлета:
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Манка — 1 ст. л.
Для начинки:
Куриный фарш — 300-350 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дать манке чуть-чуть набухнуть.
2. Приготовить начинку: лук нашинковать и поджарить до прозрачности на растительном масле.
Затем сложить его в блендер и измельчить. Соединить фарш, лук, соль и перец, хорошо перемешать. Соотношение мяса и лука определите на свой вкус.
3. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 180 °C до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
4. Выпекать при 180 °C 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Метки: рецепт рулет с куриным фаршем |
Горшок из цемента |
Метки: рукоделие горшок из цемента |
Цитата сообщения anngol
Хаски против той-терьера |
Метки: хаски канат хаски против той-терьера видео |
Комментарии (0) |
Вино-персиковый торт Нежность |
Ингредиенты
Вино игристое сухое — 200 мл.
Сливки 30% — 500 мл.
Маскарпоне — 500 г.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Персик (консервированный) — 425 мл.
Желатин (в пластинах) — 12 шт.
Печенье (Амареттини итальянское миндальное печенье) — 50 г.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 150 г.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — щепотка.
Мука — 100 г.
Ванильный сахар — 2 пакетика.
Сахар — 175 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3-мя столовыми ложками холодной воды. Добавить 75 г. сахара и один пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать. В белковую массу вводим желтки, перемешиваем.
Шаг 2 Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито и вводим в яичную смесь.
Шаг 3 Печенье измельчаем в крошку и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 4 Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Духовка заранее разогрета до t 175°. Выпекается бисквит 25-30 минут. Остудить. Бисквит разрезаем вдоль на две половинки.
Шаг 5 Персики откинуть на сито, сок не выливаем. Персики и 100 мл. сока пюрируем блендером.
Шаг 6 По отдельности замачиваем в холодной воде 5 и 7 пластинок желатина. 5 пластинок желатина отжимаем от воды, и нагреваем на водяной бане до растворения. Не кипятим! Вводим в персиковую массу 2 ст. л. лимонного сока и распущенный желатин. Оставляем на 20-25 минут в холодильнике.
Шаг 7 250 мл. сливок взбиваем до пиков и оставляем в холоде.
Шаг 8 Маскарпоне, 100 г. сахара и вино перемешиваем.
Шаг 9 7 пластинок желатина распускаем на водяной бане. 2-3 ст.л. крема соединяем с желатином, тщательно перемешивая и вводим в крем. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Шаг 10 Вокруг первого коржа устанавливаем разъёмное кольцо. На корж выливаем половину сливочного крема. На крем распределяем персиковую прослойку.
Шаг 11 Сверху наносим вторую часть виного крема и вилкой или деревянной палочкой делаем узоры, перемешивая верхний слой с персиковым. Накрываем вторым бисквитом и ставим торт в холодильник на ночь.
Шаг 12 350 г сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара.
Шаг 13 Торт освобождаем от разъёмного кольца и наносим на бока и верх взбитые сливки
Шаг 14 Украсить торт дольками персика, миндалем. Также торт можно сделать многослойным.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт вино-персиковый торт |
Мне 26, и мне без мамы плохо... |
Мне 26, и мне без мамы плохо.
И пусто, если мамы дома нет.
Я становлюсь как будто неумёхой,
Хоть и держу обещанный завет:
Я, как она, начищу чашки с содой,
Красиво разложу в шкафу бельё...
И в сорок пять, и в пятьдесят три года
Мне будет так же пусто без неё.
И, протирая шкафчик в коридоре,
Я думаю под тихий старый трек,
Как мне везёт и в радости, и в горе,
Какой же я счастливый человек,
Что мама где-то к вечеру вернется,
Поставит чай, что мама просто есть...
И как же тяжело без них живется
Кому не двадцать шесть, а просто шесть.
Метки: стихи Мне 26 и мне без мамы плохо |
Подкормки для плодово-ягодных растений в сентябре |
Плодово-ягодные культуры удобряют не только весной, но и осенью. Органические удобрения под молодые деревья не вносят. Их начинают использовать только на пятый год жизни сада. Дозы органических удобрений увеличивают с каждым годом жизни сада. Но только до 20 лет – потом количество вносимой органики уменьшают.
Азотные удобрения в сентябре уже не вносят, а фосфорные и калийные – не жалеют. Они позволят получить более вкусные и лежкие плоды. Калийные и фосфорные удобрения на бедных почвах можно вносить в двойных дозах, на плодородных же почвах их дозировку снижают на 20-30%.
Вносят удобрения строго по периферии кроны плодовых деревьев и ягодных кустарников.
У земляники в это время заканчивается закладка цветковых почек на будущий год, поэтому важно ее поддержать полным минеральным удобрением, внеся 15-20 г мочевины, 20-30 г суперфосфата и 5-10 г хлорида калия на 1 м². Кроме этого желательно рядки замульчировать слоем перегноя в 3-4 см.
Из всех ягодников смородина – самая отзывчивая на минеральные удобрения культура. Поэтому ее подкармливают нитрофоской 40-60 г/м2 . А из органических удобрений используют перегной до 6 кг/м2 .
Крыжовник при хорошем росте можно удобрять раз в два года. Ежегодно вносят только азотные удобрения. Стараются внести удобрения в зону залегания основных корней. У крыжовника они находятся под кроной, у смородины разрастаются дальше кроны. Под молодые кусты удобрения вносят в круги диаметром не менее метра.
Плодоносящую малину и ежевику удобряют раз в три года. На 1 м² вносят 0,5-1 ведро навоза или перегноя, на следующий год, так же осенью, вносят суперфосфат и хлорид калия (соответственно 40-60 и 15-30 г на 1 м²). Их вносят по всей площади, но можно вносить вдоль ряда растений полосой 0,7-1 м.
Иргу обычно на второй год после посадки осенью подкармливают суперфосфатом (100 г) и калийной солью (50 г на куст). Подкормку раствором птичьего помета (1:10) или аммиачной селитрой (50 г на 1 л воды) проводят обязательно весной. Так как ирга отзывчива на удобрения, под взрослые (пяти-шестилетние) кусты лучше вносить органические (два-три ведра перегноя) и минеральные удобрения: аммиачная селитра (500 г) весной и калийная соль (500 г) и суперфосфат (1 кг на куст) осенью.
Метки: сад и огород подкормки для плодово-ягодных растений |
Баклажаны по-турецки |
Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
мясной фарш – 400 г;
лук – 1 штука;
помидор – 2 штуки;
томатный сок – 1 стакан;
болгарский перец – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
сушеная мята – 1 щепотка;
сушеный орегано – 1 щепотка;
петрушка – 3 веточки;
зеленый лук – 2 веточки;
растительное масло – 2 столовых ложки;
свежемолотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой. Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем. Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты. Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
Блюдо хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!
Метки: рецепт баклажаны по-турецки |
Фоторамка из стеклянной банки |
Сегодня сделаем простую, но очень необычную рамку для фото. Это интересная идея декора своими руками для дома.
Для изготовления фоторамки своими руками понадобится:
• Небольшие стеклянные банки;
• Широкий малярный скотч;
• Краска в баллончике;
• Самоклеющиеся стразы;
Как видите, декор своими руками – это просто, быстро и не затратно!
Метки: рукоделие фоторамка из стеклянной банки |
Цитата сообщения anngol
Заботливая собака и голодный котёнок |
Метки: котёнок собака заботливая собака и голодный котёнок видео |
Комментарии (0) |