Не оставляйте женщину одну... |
Не оставляйте женщину одну.
Аукнется вам это, уж поверьте.
Она не любит в сердце тишину.
Отсутствие мечты- подобно смерти...
Любите просто женщину душой.
И о словах простых не забывайте.
В ответе вы за бурю и покой...
Цените, растворяйтесь, понимайте...
Нет, не нужны ей клятвы до небес.
Достаточно тут просто быть Мужчиной...
Чтобы не прЕдал, не сбежал и не исчез
Чтоб никогда не променял и не покинул.
И вечерами стоя у окна,
Готовая так много вам прощать,
Лишь хочет, чтоб была у вас ОДНА.
Не сможете?? Не нужно обещать!
А счастье женщины в обычных мелочах:
Семейный ужин. Детский смех, мечты...
Улыбка, что читается в глазах.
И иногда без повода цветы
Метки: стихи Не оставляйте женщину одну... |
Как и чем подкормить смородину и крыжовник осенью |
Смородина и крыжовник нуждаются в постоянном питании и улучшении почвы вокруг своих корней. Как правильно подкормить их осенью, чтобы получить вкусные и крупные ягоды в новом сезоне?
Подкормки, внесенные в летне-осеннее время, помогут растениям накопить запас питательных веществ и перенести сложные погодные условия в зимний период, а это и морозы, и отсутствие снежного покрова, и промерзания почвы, и оттепели.
Осенний период можно разделить на два срока внесения удобрений. Первый - август-конец сентября, можно использовать для подкормки всех кустов смородины и крыжовника. В это время в составе подкормок дают немного азота, но большая часть приходится на фосфор и калий. Азот нужен корням для усвоения фосфора. Ведь корни продолжают свою работу, рост и развитие. Но, если весной и летом вносились существенные азотные подкормки, то можно обойтись и без них. Следует присмотреться к самим кустам. Если прирост хороший и листья крупные, то кусты получили азота достаточно, и наоборот. Осенью удобрения лучше вносить небольшими дозами.
В начале ноября под кусты рассыпают перегнивший навоз, органику. Под каждый куст вносят не менее полведра. Все удобрения заделывают в почву на глубину 8-12 см по периметру кроны. Следует учитывать, что приствольный круг у смородины гораздо шире, чем у крыжовника.
Из фосфорных удобрений применяют суперфосфаты. Предпочтение лучше отдать двойному суперфосфату, в нем доза фосфора в два раза выше и меньше шлаков. Из калийных можно использовать сульфат калия, калимагнезию, древесную золу. А вот хлористый калий для красной и белой смородины нежелателен. Но осенью можно подкормить и хлористым калием, учитывая, что хлор вымывается осадками. Крыжовник больше нуждается в калии, чем смородина.
Количество вносимых удобрений зависит от возраста, состояния кустарников и отдачи урожая. Нормы внесения под куст указывают на инструкции каждого удобрения.
В сухую погоду после внесения удобрений обязательно надо полить растения.
Метки: сад и огород как и чем подкормить смородину и крыжовник |
Сырный суп с шампиньонами и брокколи |
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Метки: рецепт сырный суп с шампиньонами и брокколи |
Цитата сообщения anngol
Носорожик жаждет женской ласки |
Метки: носорожик жаждет женской ласки видео |
Комментарии (0) |
Самый вкусный осенний пирог |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца (крупные) — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Мука — 400–500 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для тыквенной начинки:
Мякоть тыквы — 400 г
Крупное яблоко (200 г) — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Корица — по вкусу
Для творожной начинки:
Творог (идеально использовать творог жирностью 9%) — 600 г
Крупные яйца — 2 шт.
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Разъемная форма (25 см) — 1 шт.
Приготовление:
1.Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!
2. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки — ничего страшного. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
3. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–50 минут.
4. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Руками придать тесту форму шара и раскатать круг толщиной 7–9 мм. Форму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
5. В центр выложить начинку, чередуя слои. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой. Когда обе начинки выложены, немного опустить бортики пирога.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Готовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.
Метки: рецепт самый вкусный осенний пирог |
Он не просто хороший, он лучший! |
Он не просто хороший, он лучший!
Самый нежный и самый добрый!
Я с разбега к нему в душу,
Ударяясь до слез о ребра
Я с разгона к нему в сердце,
Забывая про осторожность,
«Я на час! Я хочу погреться!
Я тут чуть поживу, можно?»
Он целует мои щеки,
И на лед моих пальцев дышит,
И глядит на меня с упреком,
Гладит волосы, шепчет «Тише...»
Спросит он: «Ну зачем с разбега?
И вообще, не учили стучаться?»
Я солгу, что боюсь снега,
Но боюсь без него остаться...
Закружит на дворе вьюга,
Город станет пушисто-белым,
Мы нашли на земле друг друга,
Я к нему и душой и телом!
Ветер свечи порывом тушит,
Замирают в испуге звуки,
Я с разбега к нему в душу
Он в кольцо замыкает руки...
Метки: стихи Он не просто хороший он лучший! |
Йошта: удивительное растение в вашем саду |
Йошта – высокорослый (до 1,5–2 м) кустарник с раскидистой кроной шириной до 1,5 м. Побеги йошты не имеют шипов. Ее листья крупные, блестящие, темно-зеленого цвета и похожей, как у крыжовника, формы. Зелено-желтые цветы собраны в небольшие соцветия. Цветет йошта в апреле, а плоды созревают в середине июля – августе.
Ягоды йошты внешне очень похожи на смородину, однако крупнее и весят от 3 до 5 г, собраны в кистях по 3-5 штук. Созревая йошта меняет окрас от бурого до фиолетово-черного. Ягоды кисло-сладкие, с приятным ароматом, что-то среднее между крыжовником и смородиной.
Плодоносит йошта через 2-3 года после посадки. Сила роста кустов поражает – уже через год они достигают метровой высоты. При хорошем уходе можно собрать около 6 кг с одного кустарника. Живет куст йошты долго, примерно 20-30 лет.
Йошта – невероятно полезная ягода. В ней содержится витамин Р и С (которого в 4 раза больше, чем в смородине) и антоцианы, микроэлементы: калий, железо, йод, медь и другие. Йошта полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка и кишечника. Также ягоды йошты укрепляют иммунитет и выводят токсины из организма человека.
Йошта – устойчивое к болезням и вредителям растение. Она не подвержена мучнистой росе, антракнозу, махровости листьев, её не повреждает почковый клещик и даже тля. Однако специалисты все же советуют весной обрабатывать ягоду железным купоросом. Йошта предпочитает солнечные, хорошо освещенные и защищенные от ветра места. Ей подходит плодородная и богатая калием увлажненная почва.
Оптимальное время для посадки йошты – это октябрь. Правда, можно высаживать и весной. Для посадки подготавливают ямки 50×50 см на расстоянии 1,5 м. Если кустарник планируют использовать в качестве живой изгороди – расстояние нужно уменьшить до 50 см. Далее готовят питательную смесь из компоста, перегноя, перепревшего навоза. В ямке делают небольшой посадочный холмик, ставят на него саженец, расправляют корешки, засыпают подготовленной смесью. После посадки хорошо поливают водой и мульчируют компостом, торфом или опилками. Для лучшего опыления урожая, лучше сажать рядом с йоштой кусты смородины и крыжовника.
Уход за йоштой включает в себя удаление сорняков, регулярный полив, подкормку и удаление старых побегов. С рыхлением нужно быть аккуратным, поскольку растение имеет мочковатую поверхностную корневую систему, ее глубина всего 30–40 см. Для молодых растений нужен обильный полив, особенно в сухую погоду. Осенью вносят органические и комплексные минеральные удобрения, например, древесную золу.
Весной от корней образуются молодые побеги, из которых необходимо оставить 3–5 штук, остальные вырезать. Для получения хорошего урожая весной следует обрезать боковые побеги на 30–40 см. Размножают йошту одревесневшими черенками, отводками, делением куста. Размножение семенами практически не применяется так, как дает слабый результат.
Йошта созревает в течение двух недель, ее ягоды не осыпаются, поэтому за раз можно собрать весь урожай. Йошту употребляют в свежем виде, ее сушат, замораживают. Из йошты получаются отличные компоты, варенье и настойки на зиму. Йошта часто используется в ландшафтном дизайне. Из нее делают живые изгороди, применяют в миксбордерах. Йошту можно успешно использовать как штамбовый подвой для крыжовника и всех видов смородины. Здорово смотрятся небольшие штамбовые деревца в виде шара с разноцветными ягодами.
Метки: сад и огород Йошта: удивительное растение в вашем саду |
Мусака с баклажанами |
Ингредиенты:
Фарш (желательно из баранины) — 1 кг
Средние баклажаны — 6–8 шт.
Средние картофелины — 8–10 шт.
Измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 500 г
Большая луковица — 2 шт.
Белое вино — 150 мл
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 3 ст. л.
Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5–7 минут. Добавьте в сковороду фарш и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока фарш не потемнеет. Влейте вино, добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите, тушите 15 минут.
2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 8–10 мм. Положите в миску, полейте 5–6 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки, не добавляя масло.
3. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм. Хорошо промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушите картофель бумажными полотенцами. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте картофель в несколько приемов до золотистого цвета.
4. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5–7 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
5. Смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель. Затем распределите фарш. Последним слоем разложите баклажаны.
6. Разогрейте духовку до 180°С. Залейте мусаку соусом и поставьте в духовку. Запекайте 35–40 минут до румяной корочки. Достаньте готовую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Метки: рецепт мусака с баклажанами |
Цитата сообщения anngol
Жизнь у кота удалась |
Метки: жизнь у кота удалась видео |
Комментарии (0) |
Бисквитный рулет с клубникой и сливками |
Ингредиенты:
Бисквит:
- 9 белков
- Ванилин – 1,5 чайной ложки
- Сок лимона – 1,5 чайной ложки
- Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
- Мука – стакана
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка:
- Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
- Сахарная пудра – 6 столовых ложек
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Нарезанная клубника – 3 стакана
Приготовление:
1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по стакана за раз).
4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.
6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).
Метки: рецепт рулет с клубникой и сливками |
Пусть гневно лед в глазах сверкает... |
Пусть гневно лед в глазах сверкает,
И сердце каменно на треть —
Холодных женщин не бывает.
Бывает — некому согреть.
Не ожидая, не мечтая,
Живут, от жизни ждут атак.
Холодных женщин не бывает.
Бывает греют — да не так.
Что кутать плечи горностаем,
Когда в душе кромешный ад?
Холодных женщин не бывает,
Бывает — порох сыроват.
Без крыльев, веры и без стаи,
По веренице серых лет…
Холодных женщин не бывает.
Бывает, таять смысла нет…
Метки: стихи Пусть гневно лед в глазах сверкает... |
В какое время лучше сажать клубнику |
Посадить клубнику можно в осеннее или весеннее время года
Посадить клубнику можно в осеннее или весеннее время года. Если решили сажать в осеннюю пору, тогда надо делать это в середине августа и до середины сентября, потому что в следующем году можно уже собирать первый хороший урожай. Важно если корни рассады находятся в мини-теплицах, тогда нужно во время посадки перевалить их в яму не позднее середины августа. Опытные садоводы делать это после хорошего дождя или полива. А вот ввесеннем сезоне сажать клубнику желательно пораньше.
Чтобы урожая клубники было много необходимо купить или приготовить самостоятельно хороший посадочный материал. Вырастить материал для посадки самостоятельно довольно трудный процесс, который займет очень большое количество времени, но обойдётся дешевле. Сам процесс может занять до 5-и лет. Но опытные садоводы советуют покупать готовую смесь.
Место, где будет расти растение должно быть солнечным и хорошо защищено от сквозняков. Земля для неё подойдет богатой органикой. Она плохо растёт только в глине. Нормально она приживётся в чернозёме и легком суглинке. В одном и том же месте желательно сажать её 4-е года подряд, потом же растить следует в это место только через три года.
В первые два года после посадки служит только чтобы она окрепла и нарастила крепкие корни, именно поэтому следует удалять на её кустах усы и цветоносы. А взрослую клубнику нуждается в уходе с ранней весной. Когда у неё вегетационный период необходимо убрать мульчу, ведь именно под ней она зимовала, а также убрать сухие и чёрные листья и почву надо прорыхлить. После этого уход за ней в дальнейшем заключается в ежедневной прополке каждого куста, поливе, рыхления, а также подкормках и обработке от насекомых и заболеваниях.
Для того чтобы клубника много и крупно плодоносила её необходимо хорошо поливать, но к сожалению это делать довольно трудно потому что можно переувлажнять корневую систему клубники. Стоит отметить, что если ей не будет хватать воды, тогда верхние корни начнут сохнуть, а если залить её тогда корневая система может заболеть или начать гнить что в дальнейшем приведёт к гибели куста.
Полив обычно начинают в конце апреля. Если на улице стоит умеренная жара, тогда поливать надо раз в двенадцать дней. А в летний сезон поливать нужно чаще по 4-е раза в неделю. В начале августа и до конца октября, если погода сухая полив осуществляется 2-а раза в неделю. Опытные садоводы советуют полив делать утром. Важно чтобы во время полива вода не попадала на всё листья куста и его соцветия.
Обычно взрослые особи куста нуждаются в подкормке около трёх раз в год. В начале марта, как только на участке будет порядок и у неё будут обрезанные старые и не нужные листья. В августе её нужно удобрять мочевиной и после этого хорошо полить.
Обычно клубнику нужно сажать осенью именно так делают опытные садоводы. Но бывает, так что необходимо делать это в начале весны, поэтому участок надо подготовить ещё до зимы. Рассада перед самой посадкой должна быть хорошо развита и хранить её нужно трое суток в прохладном месте. Стоит отметить, что если в осенний сезон не была внесена органика, тогда её нужно внести перед посадкой.
Чтобы её куст укоренился надо всё длинные корни прищипнуть, а ещё надо сделать обрезку листьев и оставить только четыре листка. Садоводы советуют сначала полить яму и только потом опускать рассаду в неё и постепенно насыпать почву. Это делать надо исключительно в пасмурное время или же вечером. Чтобы заморозки не погубили будущую клубнику её можно сверху накрыть плёнкой.
Именно преимуществом посадки осенью клубникисчитается то, что уже летом можно собирать урожай.Весенняя клубника будет давать урожай только спустя год, если переживут заморозки. В начале марта надо внести удобрения. После этого в течение недели рассада должна стоять в прохладном и влажном месте. А корни требуется обработать фунгицидом.
Метки: сад и огород в какое время лучше сажать клубнику |
Правильный рецепт скумбрии |
Простой способ насытить свой организм правильными белками и жирами!
Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 луковица
● 150 г натурального йогурта
● сок 1/2 лимона
● соль, специи по вкусу
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. За 10 минут до готовности пакет открыть.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
Метки: рецепт правильный рецепт скумбрии |
Цитата сообщения anngol
Сонный маленький хаски))))) |
Метки: хаски сон сонный маленький хаски видео |
Комментарии (0) |
Летние мини - пироги с абрикосом |
Летние пироги со свежими абрикосами всегда получаются очень вкусными и ароматными.
Предлагаю свой рецепт, простой и лёгкий
Для теста смешать
1ст. сахара
150мл кефира, в который добавить 0.5ч.л. соды /пойдёт реакция/
3 яйца
120 мл подсолнечного масла без запаха
300 гр муки.
Тесто будет немного гуще, чем на оладьи.
Форму лучше брать квадратную или прямоугольную. Тесто вылить в форму, около 400 гр абрикосов разделить на половинки, вынуть косточки и выложить на тесто, немного углубляя
Выпекаем около 45мин. при 180.
Пирог разрезать на мини-квадратики по размеру абрикоса
Метки: рецепт летние мини - пироги с абрикосом |
Нажала наконец-то "Удалить" |
Нажала наконец-то "Удалить»
И в телефоне номера не стало…
Я не сумею больше позвонить
И даже после пятого бокала!
Так правильно! Чтоб ум и сердце дружно…
Всем чувствам я сказала:"Мы должны»
Не надо нам звонить кому не нужно тому,
Кому мы вовсе не нужны!
И сердце согласилось, замолчало…
В нём словно успокоились ножи.
А ум сказал: "Мы всё начнём сначала,
Но только не потерпим больше лжи!"
Метки: стихи Нажала наконец-то "Удалить" |
Сажаем деревья, кустарники и лианы в сентябре |
К высадке места готовят заблаговременно, за две-три недели до процедуры. Расстояния между деревьями определяют, исходя из их будущих размеров, так для туи, тиса, можжевельника делают зазор в 1-2 м, а для пихты, сосны, ели и кедра – 3-5 м.
Ямы для саженцев выкапывают в глубину 60-70 см, а в ширину – 80-100 см. За 2-3 часа до высаживания их наполняют водой.
Сажая деревья и кустарники, следует одновременно расправлять корни, следить, чтобы они находились на одном уровне, а также постепенно сыпать грунт и утрамбовывать его. Поэтому лучше всего заниматься посадкой вдвоем.
По завершению высадки саженцы обильно поливают, а почву в окружности их стволов мульчируют торфом, опилками или хвоей.
Лианы сажают по другой технологии (расчет для одного растения):
• в заранее подготовленных траншеях делают дренаж из битого кирпича, гальки, щебенки толщиной 3-5 см;
• сверху вносят 200-250 г плодородной земли с перегноем, 150 г суперфосфата, 30 г хлористого калия и 20 г аммиачной селитры;
• после высадки землю вокруг кустарника уплотняют, а затем обильно поливают и хорошо мульчируют (можно использовать лежалую ботву и скошенную траву из компостной ямы);
• по длине траншеи или ряду посадочных мест устанавливают шпалеры.
Метки: сад и огород Сажаем деревья кустарники и лианы |
Цитата сообщения anngol
Кот чудно двигается))) |
Метки: кот чудно двигается видео |
Комментарии (0) |
Эклеры с заварным кремом |
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 160 г
Мука — 40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сливки* 33% — 100 мл (по желанию)
*сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г
Для заварного теста:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Мука просеянная — 150 г
Яйца — 4 шт.
Для украшения:
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Метки: рецепт эклеры с заварным кремом |
Мы ищем, встречаем, находим, теряем... |
Мы ищем, встречаем, находим, теряем,
Имея - не ценим...встречая - бросаем...
Попытки и пытки. Сошлись - разбежались...
Пожить не успели и снова расстались.
Но где же любовь, чтоб навек и без края...
А может быть эта, а может другая...
Меняются лица, тела и улыбки,
Но поиском только лишь множим ошибки.
Влюбленность, привязанность, страсть - как угодно,
Собой и другими играем свободно,
Когда же любовь - догадаться не сложно -
Когда друг без друга уже невозможно...
Метки: стихи Мы ищем встречаем находим теряем... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Получение раннего урожая кабачков |
Кабачки можно использовать в пищу в незрелом виде - 8-12-дневные зеленцы длиной 20-25 см, диаметром до 10 см; в эту пору созревания они имеют особенно приятный вкус.
Кабачки менее требовательны к теплу, чем огурцы; семена кабачков начинают прорастать при 8-9,5°. При посеве семян в прогретую почву на глубину 10 см всходы появляются через 6-7 дней. Минимальная температура для развития плодов 15°, оптимальная - 26-27°.
У кабачков короткий период вегетации - всего 50-60 дней до первого сбора плодов, поэтому семена их можно высевать прямо в открытый грунт даже в северных районах страны. Однако ранние урожаи кабачков получают при посадке 20-25-дневной рассады, выращенной в питательных горшочках диаметром 10 см. В комнатных условиях рассаду следует выращивать до двух-трех настоящих листочков.
Для мощных растений кабачков требуются значительные расстояния как между рядами, так и между растениями - не менее 70 см. Перед посадкой рассады делают глубокие лунки диаметром 30-35 см и, несмотря на то что при подготовке участка были внесены органические и минеральные удобрения, в каждую насыпают по полведра перегноя или компоста и полный спичечный коробок гранулированного суперфосфата.
Если нет возможности вырастить рассаду, то можно прорастить семена до появления мочки корней и темно-зеленых семядолей. Семена помещают в ящик с опилками, увлажненными навозной жижей и добавленной в нее борной кислотой (0,5 г на 1 л жижи), и проращивают их на свету при температуре 20-25°, не допуская высыхания опилок.
Пророщенные таким образом семена осторожно высаживают в подготовленные лунки по две-три штуки и поливают теплой водой (20-25°). После появления первого настоящего листа в лунке оставляют по одному растению.
Кабачки не требуют высокой влажности воздуха, поэтому их можно поливать под корень, сочетая поливку с подкормкой - 2-3 столовых ложки азотных и 1 ложку калийных удобрений на ведро воды - сначала на 10, затем на 5 растений. Прищипку растений кабачков обычно не применяют, однако доказано, что прищипка верхнего основного стебля во время бутонизации увеличивает урожай плодов. Плоды собирают каждые 6-8 дней, причем лучше их не срывать, а срезать ножом вместе с плодоножкой.
Метки: сад и огород получение раннего урожая кабачков |
Суп-крем из кабачков |
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Желтые кабачки — 2 шт.
Большой картофель — 1 шт.
Нарезанная морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тмин — ¾ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Копченая паприка — ½ ч. л.
Горчичный порошок — ¼ ч. л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Белое вино — 50 мл
Овощной бульон — 500 мл
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Свежая кинза — для подачи
Приготовление:
1. Обжаривать на масле лук, пока он не станет полупрозрачным, от 4 до 5 минут.
2. Добавить кабачок, картофель и морковь. Продолжать готовить еще 5 минут.
3. Добавить чеснок, готовить еще в течение минуты, а затем добавить все специи, готовить еще одну минуту.
4. Добавить вино и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 10 до 15 минут.
5. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, отрегулировать вкус.
6. Снять с огня и подавать с кинзой.
Метки: рецепт суп-крем из кабачков |
Цитата сообщения anngol
Рыбачка против добычи |
Метки: рыбачка против добычи видео |
Комментарии (0) |
Замуж за бомжа - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Замуж за бомжа Замуж за бомжа - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Творожно-йогуртовый торт |
для основы
100 г масла
170 г печенья
50 г перемолотых фисташек
20 г перемолотых грец орехов
20г перемолотых орехов пекан
1 ч л меда
начинка:
500 г творож пасты
250 г рикоты
3 взбитых яйца
6 ст л меда
50 г темного сахара
ваниль
для покрытия:
150г очень густого йогурта
по вкусу мед и фисташки
нагреть духовку до 150
на маленьком огне в кастрюле растопить масло, снять с огня. покрошить туда печенье, орехи,мед.хорошо перемешать и разложить в подготовленую форму.сильно вдавливая массу в форму.печь 20 мин.
начинка:
взбить творож. пасту, рикоту с яйцами+каплями ванили,добавить мед и сахар.все хорошо перемешать в однородную массу и выложить на основу. разровнять и печь 30 мин, потом выключить духовку и дать остыть в духовке.потом накрыть торт и дать остыть в уже закрытом виде около 2 часов.
перед подачей на стол покрыть ровно йогуртом , полить медом и посыпать орехами.
Метки: рецепт творожно-йогуртовый торт |
Жизнь прекрасна во всех мелочах... |
Жизнь прекрасна во всех мелочах,
Бесконечных её проявлениях,
Даже если ты чувствуешь страх,
Если душу терзают сомнения.
Даже если ты падаешь вниз,
Если ты разуверился в чуде,
Всё равно береги свою жизнь,
Ведь второй раз похожей не будет.
Наслаждайся моментом, люби,
Зажигай вновь те искры, что гаснут -
Пусть души твоей чистой огни
Светят всем вдохновенно и ясно!
Метки: стихи Жизнь прекрасна во всех мелочах... |
Сырные лепешки с начинкой |
Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
Тертый сыр (в начинку) — 40 г
Мука (в тесто) — 2 стак.
Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Метки: рецепт сырные лепешки с начинкой |
Осенний подсвечник за 10 минут |
Нам понадобится:
Берем лист и наносим клей у самого основания.
Аккуратно приклеиваем. Клеить будем сверху вниз.
А также по кругу.
Метки: рукоделие осенний подсвечник за 10 минут |
Идеальный дар - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Идеальный дар Идеальный дар - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Кот-паук против колодца |
Метки: кот колодец кот-паук против колодца видео |
Комментарии (0) |
Клубнично - кофейный торт без выпечки |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье (бисквитное) — 100 г
Сливки (для взбивания) — 300 мл
Творог — 250 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желатин — 12 г
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода — 150 мл
Клубника — 600 г
Для украшения:
Сливки (для взбивания) — 200 мл
Сахарная пудра — 20 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Растворяем кофе в горячей воде. Этим же кофе заливаем желатин (у меня - быстрорастворимый) и размешиваем до растворения желатина. Даём остыть до комнатной температуры.
Взбиваем хорошо охлаждённые сливки.
В творог добавляем сахар, охлаждённый желатин с кофе, ванильный сахар и прорабатываем погружным блендером.
Во взбитые сливки добавляем получившуюся смесь и размешиваем.
Берём кулинарное кольцо (диаметр ставим 22-24см), оборачиваем его дно плёнкой, стенки также можно обтянуть плёнкой или выложить фольгой. Выкладываем туда половину крема, по крему распределяем клубнику (если клубника крупная, можно её порезать) - несколько ягод оставляем для украшения - и сверху заливаем оставшимся кремом.
Прямо на крем выкладываем в один слой любое бисквитное печенье (можно "Савоярди" ).
Помещаем десерт в холодильник до полного застывания крема.
Застывший десерт переворачиваем печеньем вниз, освобождаем от кольца и плёнки.
Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой и распределяем сливки по поверхности и по бокам торта, не разравнивая. Поверхность должна быть неровной.
Украшаем десерт клубникой и посыпаем порошком какао между ягод. Можно ненадолго убрать в холодильник.
Метки: рецепт клубнично - кофейный торт без выпечки |
Ведь иногда так хочется поплакать! |
Ведь иногда так хочется поплакать!
Не от тоски, не с горя, просто так!
В душе обрывков чувств густая слякоть…
И горьким кажется порой любой пустяк!
Не то сказали и не так взглянули,
Иль, позвонив, сказали, да не то.
Слова порою ранят, словно пули,
Одно лишь слово – горьких слёз поток...
И посочувствовать себе, так сладко,
Когда наедине сама с собой!
Лицом в подушку полежать в кроватке.
Поплакавшись, вдруг обрести покой!
Уйдёт с души тоски густая слякоть,
Комок проблем покажется – пустяк!
Наверно, стоит иногда поплакать
Не от тоски, не с горя, просто так.
Метки: стихи Ведь иногда так хочется поплакать! |
Почему белеют кончики у лука и чеснока |
Причин у этого явления может быть несколько:
1. КИСЛАЯ ПОЧВА. Чтобы ее раскислить, разведите 3 ст. л. кальциевой селитры в 10 л воды и под каждое растение вылейте минимум по стакану. Вместо извести можно 2 стакана золы развести кипятком, размешать и вылить в ведро воды.
2. НЕДОСТАТОК АЗОТА. В этом случае луковые перья желтоватого или светло-зеленого цвета, а кончики белые. Срочно начинайте опрыскивать листья под вечер нашатырным спиртом из расчета 3 ст. л. на 10 л воды или подкормите по почве кальциевой селитрой - 3 ст. л. на 10 л воды.
3. НЕДОСТАТОК МЕДИ. В этом случае чаще всего побеление кончиков листьев происходит на торфяных почвах или при использовании торфа для создания грунта. Надо полить почву под растениями раствором хлорокиси меди, растворив 1 ч. л. препарата в 5 л воды (0,1%-ный раствор). Можно использовать медный купорос или бордоскую жидкость.
4. НЕДОСТАТОК КАЛИЯ. При этом одновременно лист слегка закручивается. Проведите калийную подкормку. Лук и чеснок хорошо переносят хлор, поэтому можно использовать хлористый калий, разведя 3 ст. л. на 10 л воды и полив по 1 стакану под каждое растение.
Не торопитесь, вносите подкормки обязательно под растение. Делайте это под вечер. При этом в сухую погоду сначала полейте растения водой.
Метки: сад и огород почему белеют кончики у лука и чеснока |
Пицца по-новому |
Ингредиенты:
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица
Рецепт
* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту
Метки: рецепт пицца по-новому |
Цитата сообщения anngol
Воробей оживляет друга |
Метки: воробей оживляет друга видео |
Комментарии (0) |
Пирог со свежими персиками |
Пирог со свежими персиками и заливкой из йогурта станет одним из ваших любимых летних десертов. В отличие от большинства сезонных мучных изделий, он не сухой. Смешиваясь с соком персиков, йогурт делает выпечку особенно нежной и вкусной. Что ж, давайте пробовать.
Метки: рецепт пирог со свежими персиками |
Не храните обиды под сердцем... |
Не храните обиды под сердцем...-
Отпускайте на волю..прощайте!
Есть от горечи старое средство -
Вы обидчикам счастья желайте!
Возвращается всё в жизни этой -
Злоба, ненависть, слёзы, печали...
Но платите особой монетой -
Не держите обид за плечами!
Гнев остынет..Забудутся ссоры.
Доброту не губите цинизмом!
Вы же не одичавшая свора,
Позаботьтесь о верном и близком!
Ставьте свечки за здравие в церкви,
Помолитесь о каждом - прощайте!
Чтобы жизнь Ваша в боли не меркла -
Вы врагам своим счастья желайте!
Метки: стихи Не храните обиды под сердцем... |
Насекомые поспешат убраться |
Быстрое избавление от тли
Использование химических препаратов против тли в плодовом саду крайне нежелательно. В качестве вполне надежной альтернативы предлагаю опрыскать растения молоком. Оно склеивает насекомых и мешает им дышать.
Для опрыскивания нежирное молоко смешать с водой в равных пропорция и этой смесью обработать растения в местах скопления тли. Опрыскивание повторяют несколько раз с интервалом в 4-5 дней и только в сухую погоду.
Избавляемся от слизней на огороде
Совет, опробованный на нашем огороде. У нас повышенная влажность и много слизней, уничтожающих все подряд. Испробовала много средств (химии во дворе не хочется), но результатов не было даже от посыпания земли горьким красным перцем. Неожиданно помогло простейшее средство — в пластиковую бутылку помещаем концентрированный раствор соли (% не имеет особого значения) и закрываем пробкой с дырочками или простейшим распылителем, идем в огород и поливаем слизней — вечером или после дождя они гибнут у вас на глазах. Вот так все просто!
Угощение для слизней
Простокваша и кефир очень нравятся слизням. Выберите влажное место на вашем участке. Старую доску смажьте простоквашей или кефиром, затем положите доску смазанной стороной вниз на два небольших камушка. Эту процедуру делают вечером, на утро там соберутся практически все слизни с вашего участка.
Метки: сад и огород насекомые поспешат убраться |
Цветная капуста в томате на зиму |
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
1,2кг помидор
80-100гр.болгарского перца
1-2 моркови
1луковица(по желанию)
5-7зубчиков чеснока
пучок петрушки
2 ст.л соли
150,0гр.раст.масла
100-120гр.сахара
1ч.л уксуса 70%
Способ приготовления
Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку)
Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать.
Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту.Тушить на медленном огне минут 10-15.
В конце добавить уксус,чеснок и петрушку.Закрутить в стерилизованные банки.
Метки: рецепт цветная капуста в томате |
Цитата сообщения anngol
Самостоятельное умывание кота |
Метки: самостоятельное умывание кота видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный фондан с карамелью |
Ингредиенты:
Черный шоколад — 120 г
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 70 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 85 г
Крошка печенья — 45 г
Карамельные конфеты — опционально
Приготовление:
1. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
2. Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
3. Просейте муку и осторожно смешайте ее с основой для теста с помощью лопатки.
4. Смажьте формы маслом и посыпьте дно крошкой печенья. Вылейте тесто, а в центр поместите несколько карамельных конфет.
5. Запекайте шоколадные фонданы при 190ºC 18–20 минут.
Метки: рецепт шоколадный фондан с карамелью |
..Ее хотели множество мужчин... |
..Ее хотели множество мужчин,
Бросали взгляды и звонили ночью,
Она лишь находила сто причин,
Чтоб объяснить, что это невозможно...
Ей под ноги стелили города,
Искали встреч, писали сообщенья,
Она была со всеми холодна,
И не меняла никогда решенья...
Чуть сдержана, всегда на высоте,
Воспитана, ухожена, все с толком,
И женственность была в ее руке,
Ну а в душе всегда была ребенком...
Она прекрасно знала, с кем ей спать,
Так мало тех, кого к себе пускала,
Она умела четко выбирать,
И ошибалась в том, что выбирала.
Ее казнила женская молва,
Особенно всех тех, кому за тридцать,
Любой девчонке фору дать могла,
И журавлем могла быть и синицей.
Она не открывалась до конца,
Никто не знал о ней, чего не надо,
Она жила свободно, без кольца...
И не меняла цвет губной помады.
И мало, кто сумел коснуться рук,
Она под вечер просто исчезала...
Она любила. Он был просто друг.
И о любви своей всегда молчала... .
Метки: стихи ..Ее хотели множество мужчин... |
Выращивание и уход за георгинами |
Георгины уход и размножение. Георгины - красивые, надёжные, долгоцветущие растения с широкой гаммой окраски соцветий и разнообразием форм.Георгины любят и в деревнях, и в рабочих поселках, и на садовых участках.
Георгины своим обильным цветением украсят сад любого стиля. Цветущие кусты георгин замечательно смотрятся в саду и вблизи, и издали. Соцветия срезочных георгин стоят в вазе до двух недель. Георгины - растения теплолюбивые и повреждаются первыми незначительными заморозками. Поэтому их нельзя высаживать на пониженньх участках. Следует учитывать, что стебли георгинов легко ломаются, поэтому место для высадки должно быть защищенным от ветров. Почвы требуют высокого содержания гумуса и хорошей влагопроницаемости. Тяжелые песчаные почвы непригодны для георгинов.
Георгины сравнительно неприхотливы и не требуют особых условий выращивания, не требуют трудоёмкого ухода - их легко вырастить даже начинающему садоводу. Георгины – благодарные растения, хорошо растущие и обильно цветущие на солнечном месте с плодородной землёй, достаточным количеством влаги. При выращивании георгин необходимо учесть, что в кусте необходимо оставлять не более трёх стеблей. Если побегов на растении оставить больше, то соцветия георгин будут намного мельче и менее декоративными. Крупные кусты георгин желательно подвязать к опоре, чтобы от ветра не сломались побеги с многочисленными тяжёлыми соцветиями.
Молодые сочные побеги георгин в саду нужно оберегать от слизней. Когда георгины зацветают, то их бутоны часто портят вредители – двухвостки (уховёртки). Насекомые выгрызают нежные ткани бутона, и при его роспуске соцветие становится уродливым. Эти вредители занимаются своим чёрным делом ночью.
При появлении признаков нападения двухвосток на георгины, чтобы избавить растения от порчи этими вредителями, нужно периодически (примерно раз в неделю) обрабатывать вечером кусты георгин отваром растений-защитников - полыни, чистотела и других полезных трав. Это сохранит прекрасные соцветия георгин в целости.
Поскольку георгины являются теплолюбивыми растениями, то начинающих садоводов и поклонников этой культуры в первую очередь интересует вопрос: как же надёжно уберечь своих красавцев до весны в полной сохранности?
Хочу поделиться своим опытом подготовки клубней георгин к зимнему хранению и способами организации их зимовки, а также расскажу о проращивании клубней весной.
У георгин клубни вырастают большими и крепкими, полноценно вызревают только при тёплом лете и достаточном количестве влаги в почве в течение сезона.
Качественные клубни георгин, аккуратно выкопанные и не поражённые болезнями и почвенными вредителями (медведка, личинки проволочников и хрущей, др.), зимой успешно сохраняются при благоприятных условиях.
Как только ударяют осенние морозы, надземная часть кустов георгин замерзает и чернеет. Острым секатором или прочным наточенным ножом срезаю поникшие побеги георгин на высоту 15 см от корня. Затем обкапываю куст со всех сторон и осторожно извлекаю хрупкие клубни из почвы, стараясь не поранить и не обломать их.
После этого очищаю клубни и корни георгина от земли и опускаю их в просторную посудину с водой, чтобы хорошо отмыть от земли всё корневище.
Потом переношу чистое корневище в другую посуду - с ярким раствором марганцовки (делаю раствор среднего состава: то есть, не очень светлый и не слишком темный) и держу в этом растворе 30 мин.
Очистка от земли, промывка водой и обработка клубней георгин марганцовкой позволяет уничтожить патогенных возбудителей болезней, находящихся в почве. После окончания обработки марганцовкой извлекаю клубни из раствора и ставлю их вверх корневищем, давая таким образом стечь всей влаге, уйти воде с корневищ и из
полой части стеблей. Подсушив полдня корневища георгин, закладываю их на хранение.
Все эти мероприятия позволяют чистым и сухим клубням георгин более надёжно перезимовать, чтобы во время хранения не образовалась плесень на остатках стволов – это может погубить корневища георгин.
Метки: сад и огород выращивание и уход за георгинами |
Томатно-сливовый кетчуп |
2 кг спелых томатов
1 кг слив
250 г репчатого лука
1,5 ст.л. соли
200 г сахара
1 ч.л. красного перца или смеси перцев
100г чеснока
2 шт. лаврового листа
2 ст.л. уксус 9%
Можно добавить укроп, кинзу, петрушку, базилик по вкусу.
Сливы очищаем от косточек, с помидор снимаем кожицу (лучше всего их для этого ошпарить кипятком), чистим лук и все разрезаем на 2-4 части. Далее все измельчаем в блендере или мясорубке.
Полученную массу провариваем на небольшом огне 1,5-2 часа.
Добавляем измельченные зелень и чеснок, соль, сахар, лавровый лист и перец и уксус в кетчуп. Затем необходимо перемешать и проварить еще полчаса до загустения. Разливаем горячий соус в простерилизованные банки и, как обычно, закатываем м переворачиваем до полного остывания.
Метки: рецепт томатно-сливовый кетчуп |
Цитата сообщения anngol
Еноты борются за колесо |
Метки: еноты колесо еноты борются за колесо видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-банановый рулет за 30 минут |
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды
Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней
Какао для посыпки
Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей
Метки: рецепт шоколадно-банановый рулет |
Я та, с которой будет нелегко… |
Я та, с которой будет нелегко…
Которая не терпит лжи коварной
И зависти людской элементарной…
И плачу только шёпотом тайком…
Я та, что не умеет предавать
И зла желать ответного по встречной…
Я далека от дивы безупречной,
Но мне и не хотелось ею стать…
Я та, что будет век тебя любить
За то, что ты живёшь на этом свете…
И будут на тебя похожи дети,
Ведь по-другому, знай, не может быть…
Я – вечный штиль и шторм в лице одном,
Вулкан и гор спокойствие веками…
Ручьи весны, скрещённые с цунами.
Я знаю всё, не зная ни о чём…
Но если ты способен полюбить
Меня такой, как есть, без изменений,
То будешь ты счастливым, без сомнений,
Ведь главное самим собою быть…
Я та, что так боится тишины,
Которая зачем-то отдаляет,
Безмолвным криком сердце разрывает…
Твои глаза, как воздух, мне нужны…
Я та, что разучилась быть собой
И стала плыть по общему теченью,
Чтоб вдруг с тобой столкнувшись на мгновенье,
Открыть глаза и встретиться с судьбой…
Метки: стихи Я та с которой будет нелегко… |
Маттиола ... спасла картофель |
Может быть, вас заинтересует маленькое открытие, которое я случайно сделала для себя несколько лет назад.
Весной в ведро с семенным картофелем как-то просыпала семена маттиолы (левкой двурогий). Так что посадки картофеля в тот год были украшены сиренево-розовыми душистыми цветами.
Но они дали не только эстетический эффект.
На моем картофеле не было ни личинок, ни взрослых особей колорадского жука!!!
С тех пор я обязательно высеваю маттиолу на посадках картофеля, обычно сею один рядок на 4 ряда картофеля. И уже несколько лет как мы избавлены от вредителя на своем огороде, хотя на соседних их может быть очень много.
Метки: сад и огород маттиола ... спасла картофель |
Мексиканская смесь на зиму |
Для приготовления понадобится:
• Перец болгарский – 500 гр.;
• Кукуруза – 500 гр.;
• Зелёный горошек – 500 гр.;
• Морковь – 500 гр.;
• Фасоль зелёная стручковая – 500 гр.
Приготовление:
1. Фасоль стручковую помыть, срезать концы с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на 3 части.
2. Морковь почистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать болгарский перец.
3. Зёрна кукурузы острым ножом срезать с початка.
4. В глубокую миску сложить подготовленные кукурузу, болгарской перец, нарезанную фасоль, морковь. Добавить зелёный горошек.
5. Все продукты размешать.
6. Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетикам или контейнерам для заморозки. Хранить в морозильной камере.
Метки: рецепт мексиканская смесь на зиму |