Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
10 Актеров, сыгравших нетипичную для себя роль |
Я всегда уважал актеров, которые играли разносторонне, самые разные роли, вживаясь в разные образы.
Как здорово смотреть на комика, на того, кто веселит, смешит, всегда кривляется, корчит рожи Джима Керри, а потом другой фильм, другая роль и вот он прекрасно играет драматическую роль в фильме ,,Вечное сияние чистого разума".
А всеми любимый Леонардо Ди Каприо, который играл романтические роли, смазливых, влюбленных персонажей, в фильмах про любовь или в драмах, мелодрамах, а позже появились и другие роли, без романтики, криминальные, триллеры, но всегда он играл положительных героев, а тут роль у Квентина Тарантино в фильме ,,Джанго освобожденный"
Метки: актеры роль роли их роли нетипичные сыгравшие 10 актеров сыгравших нетипичную для себя роль видео |
Комментарии (1) |
Как вылечить насморк и кашель у ребенка |
Метки: дети ребенок кашель насморк вылечить рецепты |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Знаменитые актеры которые ради роли худели или толстели |
Кристиан Бейл, это что - то особенное, выходящее за рамки всего, что я видел и представлял. Что он творил со своим телом и ведь не раз и не два.
Мы видели его слишком худым, таким, что аж ребра можно пересчитать, потом здоровым, накаченным, жилистым, а потом оп..... и он толстый, набравший не мало лишних килограмм
Метки: знаменитости актеры звезды ради роли худели или толстели видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Так бы выглядеть каждой маме! |
Метки: Так бы выглядеть каждой маме! видео |
Комментарии (1) |
Шоколадная ватрушка |
Вам потребуется:
- творог 500 г
- яйца куриные 2 шт. + 3 шт.
- сахар 150 г + 100 г
- сметана 200 г
- мука 160 г
- какао 4 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- сода 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- крупа манная 30 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
Как готовить:
1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.
2. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
3. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
4. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
Украсить по желанию.
Метки: рецепт шоколадная ватрушка |
Выходила замуж, не любя... |
Выходила замуж, не любя,
За хорошего, удобного мужчину.
Были рады близкие, друзья
И для грусти не было причины.
Стали жить не хуже, чем друзья,
Через год сыночек появился,
Всё в порядке - дружная семья,
Если бы вдруг случай не случился...
Шла по улице, гадая о судьбе,
Безразлично изучала тротуары,
Взгляд поймала чей-то на себе -
Словно обдало её всю жаром...
Он совсем не изменился - та же стать,
Тот далёкий, встреченный мужчина,
И улыбка - глаз не оторвать!
Закружила времени машина...
Словно снова им по 20 лет,
От любви вновь голову вскружило,
Встречи в перерывах на обед...
- Я всегда тебя любил... - И я любила...
У него давно уже семья,
Сын и дочка дружно подрастают...
Так бывает - из небытия
Вдруг любовь однажды возникает.
Но уже все сожжены мосты
И пути иного уж не будет.
Не сходитесь, люди, без любви,
Чтоб не разрушать семей и судеб!
Метки: стихи Выходила замуж не любя... |
Художница Екатерина Калиновская |
Метки: искусство цветы художница Екатерина Калиновская фотографии |
Посадка ежевики осенью: 7 простых правил |
Выбираем саженцы для осенней посадки
Посадка и выращивание ежевики осенью будет иметь смысл только если вы будете использовать специальные морозостойкие сорта. За ними нужно обращаться в специализированные питомники, где специалисты посоветуют вам, какой сорт лучше сажать осенью именно в вашей местности. В целом же можно сказать, что лучше всего переносят морозы прямостоящие сорта или полустелющаяся ежевика. А вот от высадки стелющихся сортов осенью лучше воздержаться.
Если вы боитесь поцарапаться при посадке, то специально для вас существуют специально выведенные сорта без шипов.
Высаживать ежевику стоит в хорошо прогреваемых солнечными лучами местах. Почва должна быть влажной, но не заболоченной, так как от избытка воды корни растения легко могут загнить. Кроме того, в почве не должно быть повышенного содержания известняков. Лучший грунт для ежевики – это рыхлый суглинок с качественным дренажом.
При посадке ежевики осенью нужно придерживаться следующих простых правил:
Метки: сад и огород посадка ежевики осенью |
Кавказские котлеты |
Для приготовления кавказских котлет нам понадобится:
1. Куриный фарш – 300 г
2. Репчатый лук – 1 большая головка
3. Чеснок – 4 зубчика
4. Зелень: кинза, укроп, зеленый лук – 1 пучок
5. Куриное яйцо
6. Хлеб пшеничный – 70 г
7. Масло растительное для жарки.
8. Соль – по вкусу
9. Перец черный молотый – по вкусу
10. Мука – 50 г
Хлеб поломать кусочками и залить малым количеством теплой кипяченой воды, размять до однородного состояния. В ёмкость выложить фарш и добавить в него размягченный хлеб.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить измельченные лук с чесноком в смесь фарша и хлеба, тщательно перемешать, вбить яйцо.
Мелко нарубить всю зелень и добавить в смесь, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Сформировать длинные котлетки, обвалять каждую в муке.
Жарить сначала на сильном огне.
Когда подрумянится одна сторона – перевернуть котлеты на другую и сделать огонь тише. Жарить около 20-25 минут, переворачивая, чтоб не подгорели.
Метки: рецепт кавказские котлеты |
Цитата сообщения Viktoria_84
Готовим Валли (Wall-E) из лосося. Веселые рецепты для детей - Герои мультфильмов |
Метки: рецепты рецепт для детей Готовим Валли (Wall-E) из лосося веселые рецепты для детей герои мультфильмов видео |
Комментарии (0) |
Марокканские блинчики Beghrir |
Метки: рецепты блинчики блинчики Beghrir Марокканские блинчики Beghrir фото |
Булат Окуджава - Прощание с осенью |
Метки: стихи Булат Окуджава Прощание с осенью Осенний холодок. |
Цитата сообщения Viktoria_84
Разъяренный мужчина напал на Бузову на концерте в Дубае |
Во время выступления скандальной российской певицы и ведущей «Дом-2» Ольги Бузовой в клубе в Дубае на сцену прорвался мужчина и набросился на неё. Такого не ожидала ни Ольга Бузова ни её фонограмма.
На опубликованных кадрах видно, как оказавшийся на сцене посетитель концерта хватает Бузову за грудь и пытается вырвать микрофон.
- Мне противно, что такие мужчины (если, конечно, их так можно назвать) есть. Мне страшно, что в настоящее время поднять руку на девушку становится возможным. Мне плохо от одной только мысли, что незнакомый мне человек по какой бы то ни было причине позволяет себе толкать, пинать и набрасываться на меня, - написала Ольга Бузова в своём "Инстаграме".
Метки: Дубаи в Дубае Бузова концерт на концерте мужчина напал видео фото |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Топ-10. Отличные фильмы, проигравшие Оскар |
Метки: кино фильмы топ Оскар отличные фильмы проигравшие Оскар видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Неуклюжие дети |
Метки: неуклюжие дети видео |
Комментарии (0) |
Легкий йогуртовый пирог с черникой |
Ингредиенты:
Простой йогурт — 300 г
Масло — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра и сок лимона — 0,5 шт.
Черника — 1 стак.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180ºC. Смазать маслом и застелить пергаментом форму диаметром 20 см.
2. Смешать греческий йогурт, масло, яйца, сок и лимон. Отдельно смешать сахар, муку и разрыхлитель.
3. Смеси объединить.Перемешать с ложкой. Тесто выложить в подготовленную форму.Погрузить ягоды в тесто.
4. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать 50–60 минут.
Охладить. Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт йогуртовый пирог с черникой |
Однажды ты не сможешь без меня… |
Однажды ты не сможешь без меня…
И тихо плача, душу разрывая.
Ты вдруг поймешь, что сам убил себя.
Меня так безрассудно отпуская…
Ты нервно скуришь пачку сигарет.
Смирив безумство бешеных эмоций.
Всю ночь не спав, будешь встречать рассвет.
И ничего на свете не захочешь…
Как жаль, что слишком поздно понимаем.
Что любим тех, кого не сберегли.
Что свое счастье так легко теряем.
Не изменили что-то, а могли…
Метки: стихи Однажды ты не сможешь без меня… |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Выращиваем лесные грибы на даче |
Походы за грибами немного потеряют в увлекательности, если вы выделите часть своего участка под разведение грибов. Зато урожай всегда будет под рукой. Конечно, процесс выращивания - не из легких, зато полностью контролируется вами! Основная сложность в том, что грибам нужна именно лесная среда (или максимально на нее похожая) для хорошего роста. И сейчас самое время для посадки!
Боровики
Они же белые грибы. Этот вид легко переносит «переселение» из леса. Разводят его несколькими способами:
1. Пересадка мицелия.
2. Выращивание из мицелия
3. Рассада
Первый способ - самый сложный, т.к. нужно без повреждений выкопать мицелий и перенести его на участок. Пересаживают грибницу только под лесные породы дерева, не плодовые. В идеале под такое же дерево, из-под которого выкопали в лесу.
Подготовка почвы для высадки:
• на расстоянии 0,5 м от дерева снять 0,3 м почвы,
• уложить компост из опавшей листвы и трухи
• присыпать землей
• сверху уложить мицелий
• полить
• уложить слой опавшей листвы.
Мицелий боровиков можно купить и в магазине. Подготовка земли:
• найти теневое место с мокрой почвой в полуметре от дерева,
• сделать яму в 0,5 м глубиной,
• на дно положить листья, труху и опилки высотой 0,2 м,
• сверху 0,1 м слой почвы,
• выложить смесь из земли и компоста
• слой мицелия, смешанного с землей, равномерно распределенного по ямке
• немного утрамбовать
• присыпать почвой
• полить
• засыпать опавшей листвой
Рассада – самый простой способ. Подготовка:
• нарезать/измельчить на мясорубке грибные шляпки
• Залить водой
• Настаивать в течение суток
• Подготовить почву, как описано выше
• Полить место настоем
• Присыпать листьями
Подосиновик
Гриб любит соседство с осинами, березами и дубами. Поэтому лучше высаживать его в тени этих деревьев.
Его выращивают с помощью настоя, плодовых тел, пересадки грибницы.
В первом случае шляпки настаивают в воде несколько часов, затем поливают место будущей плантации настоем.
Во втором случае собирают молодые грибы, измельчают и неглубоко закапывают под деревьям.
Для высадки мицелия (его покупают в магазине или выкапывают в лесу) нужно подготовить будущую плантацию и удобрения.
Компост готовят так:
На пленку из полиэтилена выкладывают листья, труху деревьев и навоз в пропорции 9:1 и после полива теплой водой «настаивают» в течение недели, перелопачивают до однородной смеси, выдерживают еще 5 дней.
Последовательность посадки грибницы:
• сделать яму площадью в два квадрата.
• заполнить яму, выкладывая поочередно слои компоста и почвы: 10 см и 5 см соответственно. Если яма вышла глубокая, то ее закладывают до верху, если мелкая – то слои подымают над ней на высоту до 0,5 м.
• Сделать ямки глубиной 0,2 м примерно на таком же расстоянии друг от друга
• В лунки положить части грибницы
• Засыпать почвой
• Полить водой (20 л на один кв.м)
• Присыпать подстилкой из леса или листьями.
Метки: сад и огород выращиваем лесные грибы на даче |
Рататуй классический |
Ингредиенты
2 шт. кабачок
1 шт. баклажан
2 шт. перец (болгарский)
2 шт. помидоры
1 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
4 ст.л. растительное масло
1 ч.л. приправа (прованские травы)
1/2 ч.л. тимьян
2 щепотки перец (молотый)
по вкусу соль
1. Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и семена, баклажан очищаем от кожицы.
2. Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок - мелко.
3. Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
4. Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука.
5. Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян, молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем.
6. Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.
7. Подаем ароматный рататуй со свежим багетом.
Метки: рецепт рататуй классический |
Цитата сообщения Viktoria_84
Невероятно реалистичный грим |
Метки: грим реалистично невероятно реалистичный видео красиво ярко |
Комментарии (0) |
Варикоз может отступить перед луковой шелухой |
Варикозное расширение вен сопровождается болью в ногах, отеками, чувством усталости. Поможет больным ногам луковая шелуха.
Готовим отвар из луковой шелухи, чем крепче, тем лучше. Перед сном
делаем ванночку для ног, добавив в теплую воду луковый отвар.
Продолжительность ванны 15-20 минут. Ополаскиваем ноги прохладной водой.
Затем втираем в кожу массажными движениями луковое масло. Приготовить
луковое масло надо заранее. Для этого 5 пригоршней тщательно растертой в
порошок луковой шелухи заливаем 100 мл оливкового масла, добавляем 1
столовую ложку яблочного уксуса и настаиваем в темном месте 2 недели.
Луковое масло совместит в себе косметический эффект лосьона для ног и лечебного средства от варикоза.
Метки: варикоз от варикоза лук луковая шелуха |
Простудились - киви поможет! |
Метки: для здоровья киви от простуды |
Мазь для ран |
В это сложно поверить, но существует на самом деле бальзам с целительными свойствами, после применения которого все повреждения кожи заживают буквально на глазах. Антисептическая мазь домашнего приготовления обладает обезболивающими, антибактериальными, противогрибковыми, регенерирующими свойствами. Она помогает лечить экзему, псориаз, порезы, ушибы, раны, воспаления кожи различного характера, обморожения, поверхностные ожоги, герпетические высыпания, незаживающие трещины на пятках, заеды.
Мазь для ран
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 ст. оливкового масла первого отжима
2/3 ст. смеси сухих трав (цветы календулы, подорожник, зверобой, окопник, гидрастис канадский, или желтый корень)
2–4 ст. л. пчелиного воска
1 ст. л. жидкого мёда
1/2 ч. л. жидкого витамина Е 5
–6 капель эфирных масел (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва нужно извлечь из трав максимум полезных веществ. Для этого подойдет процедура горячей экстракции.Нагрей масло до 40–50 градусов и медленно залей им измельченные травы. Тщательно перемешай. Емкость плотно закрой и поставь нагреваться на водяной бане. Время нагревания — 3 часа, каждые 20 минут смесь нужно встряхивать.Чтобы полностью извлечь всё ценное из растений, повторяй процедуру в течение 3 дней. После этого масло следует процедить, а травы отжать. Растопи на очень медленном огне пчелиный воск, влей добытый масляный экстракт. Перемешай, а потом добавь мёд, витамин Е, эфирные масла. Взбей бальзам до однородной консистенции. Разложи средство в емкости, которые можно плотно закрыть. Хранить мазь можно в холодильнике в течение 2 лет. Внимание! Хоть этот бальзам и полностью натуральный, откажись от его применения, если у тебя повышенная чувствительность к каким-либо его компонентам. Домашние лечебные мази могут стать отличной альтернативой аптечной химии, ведь они приготовлены из натуральных ингредиентов с заботой и любовью.
Метки: мазь рецепт для ран бальзам натуральный |
Самые захватывающие криминальные кинофильмы |
Самые захватывающие криминальные кинофильмы
Если вам нравятся фильмы, в которых нужно разгадывать замысловатые преступные замыслы, где сюжет интригует с каждой минутой, а гангстеры ловко справляются с врагами, то эта подборка, определённо, для вас.
Метки: кино фильмы подборка криминальные захватывающие самые криминальные фильмы фото |
Цитата сообщения anngol
Главный кот на дворе |
Метки: главный кот на дворе видео |
Комментарии (0) |
Куриный суп с чечевицей |
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Чечевица — 3–4 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Картофелина — 1 шт.
- Немного свежего укропа
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
1. Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену.
2. Морковку натерла.
3. Лук порезала меленько.
4. Обжарила вместе на сковороде с маслом.
5. Добавила нарезанный помидор, еще минуты 3 готовила, затем выключила огонь.
6. Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп.
7. В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель.
8. Потом зажарку, посолила по вкусу. После того как суп был готов – приправила укропом.
Метки: рецепты куриный суп с чечевицей |
Зашёл в квартиру, как чужой... |
Зашёл в квартиру, как чужой,
Не сняв плаща, застыл у двери,
"Прости, я ухожу к другой.
Влюблён. Сначала сам не верил."
Он резко поднял воротник,
Как защищаясь от ненастья,
Он ждал, что будут слёзы, крик,
А услыхал "Какое счастье!
И у меня давно другой,
Не знала, как тебе признаться.
За всё спасибо, дорогой,
Теперь нам нечего бояться."
И он ушёл, всё пялясь в пол.
Душила горечь униженья,
И был уже не рад другой,
И было лишь в душе смятенье...
Ведь он всё время верил той,
Что ежедневно предавала...
...в квартире тёмной и пустой,
так громко женщина рыдала...
Метки: стих Зашёл в квартиру как чужой... |
Яблочно-творожный пирог с шоколадом |
Вам потребуется:
Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л
Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Как готовить:
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.
2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.
5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
Метки: рецепт яблочно-творожный пирог с шоколадом |
Общий муж - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Общий муж Общий муж - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
10 САМЫХ БЕЗБАШЕННЫХ ТРЮКОВ В КИНО |
Метки: кино в кино трюки видео самые крутые |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Без заголовка |
Метки: актеры роли МАРВЕЛ фильмы МАРВЕЛ в фильмах МАРВЕЛ отказавшихся от крутых ролей видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Пляжные приколы |
Метки: пляжные приколы видео |
Комментарии (1) |
Месть как лекарство - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Месть как лекарство Месть как лекарство - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Очень вкусный, нежный яблочный пирог с безе |
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 250 гр (+,-)
Сахар- 100 гр
Яичный желток - 3 шт
Сливочное масло - 100 гр
Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт
Сахар - 50+50 гр,можно и чуть меньше)
Яичные белки - 3 шт
Приготовление:
В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать.
Добавить просеянную муку,замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики,убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В кастрюлю положить яблоки, сахар,залить 100 мл воды, довести до кипения.
Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.
Выложить начинку на корж.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.Охладить.
Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.Выложить взбитые белки на поверхность пирога.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.
Разрезать пирог удобнее охлаждённым.Украшаем по вкусу)
Метки: рецепт нежный яблочный пирог с безе |
Здравствуй, Господи, я пришла... |
Здравствуй, Господи, я пришла...
Вроде сыта, жива, здорова.
Только нет одного крыла...
И подбито уже второе.
Я не знаю, что говорить...
Ты и сам понимаешь, Боже,
что всё выгорело внутри,
что одна пустота под кожей...
Не люблю ни о чём просить,
но Тебя попрошу, Всевышний:
дай хотя бы немного сил,
чтобы просто хватило выжить...
Боли столько, что на разрыв...
Одиночество стало тенью.
Не ждала я, что, полюбив,
стану просто живой мишенью.
Ты прости меня, милый Бог,
за доверчивость и за слабость,
и за то, что опять с собой
в нужный час не сумела сладить.
В грязном коконе января,
в этой чёрной зиме бесснежной
лишь у тёплого алтаря
нахожу я покой и нежность.
Догорает свеча дрожа...
Слёз невыплаканных не скрою...
Буду верить, что вновь душа
два крыла обретёт весною.
Метки: стихи Здравствуй Господи я пришла... |
Нежный рулет из кальмаров |
ИHГРEДИЕHТЫ:
● Кальмары ( вареные) – 600 гр
● Тертый сыр – 150 гр
● Сырое куриное яйцо – 2 шт
● Вареное куриное яйцо – 3 шт
● Творог- 100 гр
● Огурец свежий – 1 шт
● Огурец маринованный – 1 шт
● Зелень любая – 1 пучок;
● Специи - по вкусу.
ПРИГОТОBЛЕHИE:
1. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила.
2. Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами.
3. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке.
4. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень.
5. Также измельчила вареные яйца.
6. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творогом.
7. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творог и выложила порезанные яйца.
8. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.
Метки: рецепт нежный рулет из кальмаров |
Цитата сообщения Viktoria_84
Необычные домашние тренировки с туалетной бумагой |
Метки: тренировка дома упражнения с туалетной бумагой домашние тренировки видео |
Комментарии (0) |
Бессмертные картины Андрея Тарковского. |
Ностальгия / Nostalghia (1983)
Жертвоприношение (1986)
"Солярис" (1972)
"Андрей Рублёв" (1966)
"Сталкер". (1979)
"Зеркало" (1974)
"Иваново детство" (1962)
"Мне двадцать лет" (1964)
Метки: кино фильмы картины подборка Андрей Тарковский фильмы Андрея Тарковского |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
5 Самых скандальных актеров |
Метки: знаменитости актеры скандалы скандальные актеры видео |
Комментарии (1) |
Цитата сообщения Viktoria_84
Вся суть современного общества |
Метки: прикол люди общество современное общество видео |
Комментарии (1) |
Цитата сообщения anngol
Угрожающе красивая сова |
Метки: угрожающе красивая сова видео |
Комментарии (1) |
Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением |
Ингредиенты:
Для пирога:
-сливочного масла — 5 Ст. ложек
-печенья — 1 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров)
-сахара — 2 Ст. ложки
-соли — 1/8 Чайных ложки
Для шоколадного крема:
-горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао)
-жирных сливок — 1 Стакан
-яйцо — 1 Штука
-миндаля — 1/2 Чашки
-шоколадных чипсов — 1/4 Стакана
Для зефирного наполнения:
-желатина — 1 Чайная ложка
-воды — 1/2 Чашки
-сахара — 3/4 Стакана
-кукурузного сиропа — 1/4 Стакана
-ванили — 1/2 Чайных ложки
Метки: рецепт пирог с шоколадной начинкой |
Я останусь твоей самой теплою тайной... |
Я останусь твоей самой теплою тайной,
Самым ярким порывом. Там, где точка - запрет!
Я останусь желанием сильным, случайным,
И меня не сотрешь по стечению лет.
Сумасбродными мыслями, ветра порывом,
Вкусом терпких духов и желаньем владеть,
Криком боли в ночи, нереально-строптивым,
Самым сильным табу, чтобы преодолеть.
И ты сделаешь вид, что давно все забыто,
Но глазами скользнув по мне -выдашь себя,
Вынимай же из сердца! А сердце разбито,
Сердцу так тяжело отрекаться любя...
Я останусь твоею неистовой страстью,
Где желания больше, всех нужных границ,
Где в тиски ты сжимал с такой силой запястья,
И где платье слетало и падало ниц...
Недопрожитым вдохом. Путем невозврата,
Той, которой, никем не дано заменить...
Я останусь надеждой, мечтою распятой,
И которую нужно быстрее забыть...
Но которую помнить ты будешь годами,
Бесконечно терзая ночами себя,
Словно наши фантомы живут между нами,
Ну а мы друг для друга под грифом - "НЕЛЬЗЯ..."
Метки: стихи Я останусь твоей самой теплою тайной... |
Осенний уход за яблонями по правилам |
Зима — самый ответственный для яблонь период и нужно пережить ее с минимальными потерями. Причем, это касается как молодых яблонек, так и тех, что живут на вашем участке уже с десяток и более лет. Зима – это холодный, пронизывающий ветер, сильный мороз, мокрый и тяжелый снег, ледяной дождь, провокационные оттепели, возвратные холода – все это нужно яблонькам пережить (а мы им в этом поможем).
Осенний уход за яблонями по правилам
Вообще, комплекс мероприятий по уходу за яблоней в осенний период не нов и разработан давно. Он включает в себя сбор позднего урожая, сбор и уничтожение опавшей листвы, перекопку приствольной полосы, подкормку, влагозарядковый полив, мульчирование приствольной зоны, удаление лишайников и мха со стволов, зачистку коры, удаление сухих и мешающих ветвей, побелку, обработку от вредителей и болезней, заделку дупел и утепление молодых яблонек.
Давайте начнем с того, что уберем весь мусор, листья и перекопаем приствольную полосу яблони.
Листья яблони уже большей частью все опали, поэтому незачем им лежать в приствольной полосе и плодить инфекцию. Ведь каждый лист может нести на себе какую-то болезнь или вредителя, который хочет перезимовать. Листочки лучше отправить в костер, а вот золу от них сохранить. Она – хороший источник калия и микроэлементов. Далее весь мусор (ветки, сгнившие плоды) нужно отправить в контейнер для мусора. Если ветвь большая, то ее также можно переработать в древесную золу путем сжигания.
Когда приствольный круг яблони чист, можно приступить к его аккуратной перекопке, держа лопату, как мы договаривались неоднократно ранее, не поперек, а вдоль корней и заглубляясь не более, чем на 15 см. Почву после перекопки лучше оставить взрыхленной, так мы можем убить зимующих вредителей, собравшихся в области приствольного круга яблони.
После хорошего урожая с тех яблонь, с которых он уже собран, можно провести их подкормку. Для этого лучше всего использовать органические удобрения, такие как навоз или компост (по 5-6 кг под одно дерево моложе пяти лет и по 1-2 ведра – под более взрослое древо, чего вполне хватит).
Внесённое удобрение нужно равномерно распределить по приствольному кругу. Ряд садоводов советуют добавлять в указанные удобрения еще и 20-25 г суперфосфата и 15-20 г сульфата калия на одну яблоньку моложе пяти лет и вдвое больше – на яблоньку старше этого возраста. При этом важно вносить удобрения в сухом виде, а не в растворенном, они больше пригодятся весной, когда начнется активное снеготаяние, и удобрения попадут как раз в зону корней, куда смогут впитаться с влагой и стать доступными для растения.
Важно! Никакого азота в удобрениях осенью быть не должно, он может стимулировать рост надземной части, и эти побеги просто вымерзнут зимой и погибнут.
Подкормку яблони лучше совмещать с перекопкой верхнего слоя почвы. А если вы хотите заделать удобрения пораньше, а перекопать почву попозже, то просто рассыпьте их по поверхности и сравняйте с почвой граблями, пытаясь их таким образом слегка заделать. После внесения удобрений, если стоит очень сухая погода, то желательно провести полив яблонь (под растения до пятилетнего возраста – ведро воды, старше – два).
Кстати, раз мы заговорили о поливе, влагозарядковый полив в осеннее время для яблони обязателен. Он будет стимулировать рост дополнительной всасывающей корневой системы, благодаря чему вегетативная масса яблони лучше насытится влагой, ей будет менее страшно иссушение, почва медленнее промерзнет и не среагирует на провокационные оттепели.
Обычно под яблоню выливают около ста литров воды, хорошо промачивая почву. Если яблони взрослые с раскидистой кроной, то вылить можно вдвое больше (главное, чтобы вода впитывалась, а не растекалась по участку). С этой целью растяните полив на несколько дней. Желательно четко следить за количеством выливаемой воды, не лить «на глазок». Если у вас нет счетчика воды, то можно таймером на телефоне засечь, за какое время заполняется ведро воды, и впоследствии использовать эти сведения, определяя, сколько воды вы вылили под яблоню, учитывая только лишь время полива.
Будьте внимательны с глинистой почвой, ее заливать не стоит, это может привести к загниванию корней. Учитывайте и погоду: если дождь идет ежедневный и сильный, то количество воды можно снизить на треть. На мелкий дождик попросту не обращайте внимание, поскольку почву глубоко он промочить не способен. Песчаные почвы, во избежание их размытия и обнажения корней, лучше поливать дождеванием.
Уборка мусора под яблонями
Метки: сад и огород осенний уход за яблонями |
Басма - узбекское блюдо, которое готовиться из мяса и овощей |
Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)
Продукты
Мясо (шея) - 2 кг
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры, средние - 3-5 шт.
Капуста - 1 кочан
Картофель, крупный - 3 шт.
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок
Лук-порей
Куркума
Зира
Кориандр
Специи для мяса
Соль
Перец
Зелень
Масло растительное (желательно курдючный жир)
Метки: рецепт басма - узбекское блюдо |
Цитата сообщения anngol
Кто главный в доме, где живёт кот????? |
Метки: кто главный в доме где живёт кот? видео |
Комментарии (0) |
Пирог с маком |
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
пол стакана сахарного песка
200 г маргарина
2 яйца
Начинка:
100 г мака
1 ч.л манки
125 мл молока
50 г сахара
Приготовление:
1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник.
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета).
Посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт пирог с маком |
Не поддаваться вашей дрессировке... |
Не поддаваться вашей дрессировке,
Ни чьей-нибудь еще – такая блажь!
Живу по персональной установке,
И не хочу влиять на выбор ваш.
Мне нравится мое стальное право
Исчезнуть, ничего не объяснив.
Привязанность – смертельная отрава.
Не путайте с любовью. Это миф.
Мне нравится не жить кого-то ради,
Мне нравится, что только Бог — судья.
Что никогда своей не буду в стаде,
Командовать парадом буду я.
Не поддаваться вашей дрессировке,
И никого своей не унижать.
Живу по персональной установке:
Не приручать и не принадлежать.
Метки: стихи Не поддаваться вашей дрессировке... |
Огурцы на стимуляторах плодоносят до самых заморозков |
Плодоносить огурцы могут практически до наступления заморозков. Но обычно у нас они выдыхаются намного раньше. В этом виноваты болезни, ведь обрабатывать посадки фунгицидами уже нельзя. Вот и приходится терпеливо смотреть, как погибают растения.
Чтобы продлить плодоношение огурцов, используют разнообразные приемы. Вот самые эффективные:
- опрыскивание растения стимуляторами роста – Эпином, Иммуноцитофитом, Новосилом, Экосилом… Обычно две-три обработки дают отличные результаты. Только «сажать» огурцы на стимуляторы надо не чаще одного раза в две недели;
- опрыскивание растения смесью мочевины, (100 г на 10 л) воды, и комплекса микроэлементов (борная кислота – 1 г, железный купорос – 1 г, марганцовка – 1 г , медный купорос – 3 г);
- неплохие результаты дает опрыскивание растений молочной сывороткой, 3 л на 7 л воды, с добавкой 1 ч. ложки медного купороса;
- не беспокойте плети. В этот период изменение положения побегов может сократить жизнь огуречному растению. Не говоря уже про то, что перекладка плетей способствует накоплению горечи в плодах;
- защищайте растения от температурных стрессов, для чего во время осенних заморозков укрывайте огурцы на ночь пленкой или лутрасилом;
- вовремя снимайте семенники, они ускоряют старение плетей;
- поливайте огурцы только утром и только теплой водой;
- привлекайте опылителей, подсевая огурцам укроп или осенние цветы, на которые активно слетаются насекомые.
Метки: сад и огород огурцы на стимуляторах |