Как размножить смородину зимой |
О пользе этой ягоды знают многие, поэтому и стараются завести на своем участке новые перспективные сорта. А сделать это совсем не сложно. Многие предпочитают размножать черную смородину черенками.
Для зимнего окоренения, в декабре, выбирают толстые, хорошо развитые однолетние побеги. Нарезают из них черенки длиной 18-20 см и опускают на сутки в стимулятор роста (1 ст.л. меда на 3 л воды).
Затем кладут в полиэтиленовый пакет влажный мох или опилки и погружают в них черенки так, чтобы 2 почки оставались сверху. Надувают пакет, завязывают и ставят на 10 дней в темное место с температурой 20-24 град. После этого выносят черенки на свет еще на 10 дней. За это время образуются корешки.
Черенки высаживают в ящики с питательной почвенной смесью. Поливают талой водой. А весной, когда потеплеет до 8-10 град., пересаживают их на постоянное место в хорошо удобренные ямки и обильно поливают. Почву периодически подрыхляют и удаляют сорняки.
Метки: сад и огород как размножить смородину зимой |
Конкильони с курицей и сладким перцем |
ИНГРЕДИЕНТЫ
20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
2. Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
Выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки. 3. перцы мелко нарезать выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.
сыр натереть на крупной терке
Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло, добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту
влить тонкой струйкой молоко и варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.
добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.
Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.
Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
Метки: рецепт конкильони с курицей и сладким перцем |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
10 КУЛЬТОВЫХ РЕЖИССЕРОВ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ |
Метки: режиссеры культовые режиссеры без образования режиссеры без образования видео |
Комментарии (0) |
Цитаты Ивана Тургенева |
Горе сердцу, не любившему смолоду!
Люди, избалованные в детстве, сохраняют особый отпечаток до конца жизни.
Счастье — как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть.
Жизнь женщины начинается только со свадьбы
Я бы отдал весь свой гений и все свои книги за то, чтобы где-нибудь была женщина, которую беспокоила бы мысль, опоздаю я или нет к обеду.
О молодость! Молодость!.. Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности всё сделать, а в возможности думать, что всё сделаешь.
…Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас. Взгляните на эти деревья, на это небо — отовсюду веет красотой и жизнью, а где красота и жизнь, там и поэзия.
Жизнь ей улыбалась; но бывают улыбки хуже слёз.
Добро по указу — не добро.
Когда переведутся донкихоты, пускай закроется книга Истории. В ней нечего будет читать.
Брак, основанный на взаимной склонности и на рассудке, есть
Метки: цитаты Иван Тургенев цитаты Ивана Тургенева |
Свиные рулетики с начинкой |
Ингредиенты:
свиная отбивная - 5 кусочков
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
сушеные восточные специи, соль, перец
растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.
4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.
5. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
Метки: рецепты рулеты свиные рулеты Свиные рулетики с начинкой фото |
Цитата сообщения Viktoria_84
Как приготовить цуйван дома |
Метки: рецепты цуйван видео видео рецепт |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Мышь отжигает перед котом |
Метки: мышь отжигает перед котом видео |
Комментарии (0) |
В час беды - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино В час беды В час беды - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Сливочные пирожные с шоколадом |
Ингредиенты (6-8 шт):
- 2 яйца
- 125 гр муки
- 125 гр сахара
- 100 гр сливок 35% жирности
- 1 стручок ванили/пакетик ванильного сахара
- 8 долек + 75 гр молочного шоколада
- 75 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка какао-порошка
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 минут при 190 С. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Метки: рецепт сливочные пирожные с шоколадом |
Рано или поздно, поздно или рано... |
Рано или поздно, поздно или рано
Утихают ссоры, зарастают раны,
Высыхают слезы, улетают птицы...
Каждый получает то, к чему стремится.
То, что получаем, счастья не приносит,
Отчего, - спросить бы, да никто не спросит.
Может потому, что вечно ждем подвоха:
Что ни ночь - то душно, что ни день - то плохо.
Кто-то верит в чудо, и в свою удачу:
Курицу с полпуда, да перо на сдачу,
Кто-то тщетно ищет истину в стакане,
Только ветер свищет в штопаном кармане.
Почему не ценим честность и отвагу?
Почему без денег не ступить ни шагу?
Отчего впоследствии так порой жестоки
Те,чьи руки в детстве нам ласкали щеки?
Жизнь подобна полю, долгая, как нива,
Дашь капризам волю - свалишься с обрыва.
Испугались? Где там! Меченые ложью,
И зимой и летом мчим по бездорожью.
Рано или поздно, поздно или рано
Назовут нас слезно жертвами обмана.
Рано или поздно каждый понимает,
Что о жизни толком ничего не знает...
Метки: стихи Рано или поздно поздно или рано... |
Хрустящая курица в пряном маринаде |
Ингредиенты:
• Филе куриное (400-700г) — 600 г
• Мед (для маринада) — 1 ст. л.
• Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
• Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
• Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
• Масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л.
• Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб.
• Специи (соль,( совсем чуть) черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л.
• Крахмал (для панировки) — 100 г
Маринад: мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, все перемешать, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу.
Замариновать филе, минимум часов на 5, лучше на ночь.
Разрезать филе на небольшие кусочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость.
В тарелку насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждый кусочек (специи проверяем, можно чуть соли и перца).
В сковородку налить достаточное количество растительного масла, и обжарить курочку до корочки (жарить недолго, не пересушить!)
Метки: рецепт курица в пряном маринаде |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Самые богатые актеры российского кино и театра |
Метки: Россия актеры театра кино богатые самые богатые видео |
Комментарии (1) |
Скотт Эдкинс и подборка крутых фильмов с его участием |
Неоспоримый 4 (2017)
Морпехи 3: В осаде (2016)
Перезагрузка (2015)
Близкое расстояние (2015)
Война волков (2015)
Неоспоримый 2 (2006)
Неоспоримый 3 (2010)
Ниндзя (2009)
Игры киллеров (2011)
Турнир на выживание (2009)
Медальон (2003)
Американский спецназ (2003)
Ниндзя 2 (2013)
Метки: Скотт Эдкинс кино фильмы подборка фильмы со Скотт Эдкинсом |
Шикарные фильмы о женских тайнах |
Метки: кино фильмы подборка о женских тайнах фото фильмы о женских тайнах |
Книги про книги |
10 книг про книги
1. "Утренний чтец", Жан-Поль Дидьелоран
Каждое утро в поезде 6.27 молодой человек читает вслух отрывки из книг, пущенных “под нож” на заводе по переработке макулатуры. Некоторые пассажиры даже специально садятся с ним в один вагон – на двадцать минут поездки чтение уносит их далеко от унылых будней. Однажды он находит под сиденьем флешку с дневником неизвестной девушки, и его жизнь обретает новую цель – отыскать эту современную Золушку.
Жан-Поль Дидьелоран известен как блестящий новеллист, увенчанный престижными премиями, в том числе дважды – Международной премией Хемингуэя. “Утренний чтец” – его первый роман, сразу оказавшийся в числе лидеров продаж. Критики писали о нем как о литературном феномене: шестидесятитысячный тираж разошелся меньше чем за четыре месяца, а права на перевод купили двадцать пять стран.
2. "Круглосуточный книжный мистера Пенумбры", Робин Слоун
Книжный магазин – идеальное место, чтобы спрятать концы в воду. На пыльных дальних полках мистер Пенумбра хранит книги, которые, если верить Гуглу, не существуют. Вереница странных символов, тисненные золотом переплеты, редкие читатели и ночной продавец, которому эксцентричный владелец ясно дает понять: не задавай вопросов, а главное – не читай. Но паутина загадок уже оплетает героя. Пара неосторожных фраз – и вот уже целый батальон друзей: книжники и программисты из Гугла, знатоки античности и фанаты «Звездных войн» – пытается разгадать шифр полувековой давности.
3. "Новая жизнь", Орхан Памук
Орхан Памук – известный турецкий писатель, обладатель многочисленных национальных и международных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе. В центре самого загадочного романа писателя «Новая жизнь» – таинственная Книга, которая выбирает читателя самостоятельно и лишает его всех привычных жизненных ориентиров, возбуждая непреодолимую страсть к путешествию и поиски другой, более истинной реальности. Прочитав Книгу, студент Осман отправляется в путешествие по Турции. Пересаживаясь с автобуса на автобус, бродя по пустынным пыльным дорогам, отдыхая в заброшенных на край мира кафе, он движется вперед, «вот-вот ожидая познать тайну скрытой, никем не познанной геометрии, именуемой жизнью».
4. "Мизери", Стивен Кинг
Метки: книги 10 книг книги про книги |
Афоризмы и цитаты Николая Гоголя |
Забирайте же с собою в путь, выходя из мягких юношеских лет в суровое, ожесточающее мужество, – забирайте с собою все человеческие движения, не оставляйте их на дороге: не подымете потом!
Архитектура – тоже летопись жизни: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания.
В литературном мире нет смерти, и мертвецы так же вмешиваются в дела наши и действуют вместе с нами, как живые.
Боясь смеха, человек удержится от того, от чего бы не удержала его никакая сила.
Бывает время, когда иначе нельзя устремить общество или даже все поколение к прекрасному, пока не покажешь всю глубину его настоящей мерзости.
В глубине холодного смеха могут отыскаться горячие искры вечной могучей любви.
В природе человека, и особенно русского, есть чудное свойство: как только заметит он, что другой сколько нибудь к нему наклоняется или показывает снисхождение, он сам уже готов чуть не просить прощенья.
Вместо того чтобы строго судить свое прошедшее, гораздо лучше быть неумолимым к своим занятиям настоящим.
Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол.
Всякому человеку следует выполнить на земле призвание свое добросовестно и честно.
Выражается сильно русский народ! И если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света.
Глупость составляет особенную прелесть хорошенькой женщины. По крайней мере, я знал много мужей, которые в восторге от глупости своих жен и видят в ней все признаки младенческой невинности.
Гнев везде неуместен, а больше всего в деле правом, потому что затемняет и мутит его.
Гнев или неудовольствие на кого бы то ни было всегда несправедливы, в одном только случае может быть справедливо наше неудовольствие – когда оно обращается не против кого либо другого, а против себя самого, против собственной мерзости и против собственного неисполнения своего долга.
Деньги, как тень или красавица, бегут за нами только тогда, когда мы бежим от них. Кто слишком занят трудом своим, того не может смутить мысль о деньгах, хотя бы даже и на завтрашний день их у него недоставало.
Долг писателя – не одно только доставление приятного занятия уму и вкусу; строго взыщется с него, если от сочинений его не распространится какая нибудь польза душе и не останется от него ничего в поучение людям.
Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить.
Если даже тебе случится рассердиться на кого бы то ни было, рассердись в то же время и на себя самого хотя бы за то, что сумел рассердиться на другого.
Если сила смеха так велика, что ее боятся, стало быть, ее не следует тратить по пустому.
Если уж один бессмысленный каприз бывал причиной переворотов всемирных и заставлял делать глупости умнейших людей, что же было бы тогда, если бы этот каприз был осмыслен и направлен к добру?
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого, он был бы исполином. Враг этот – лень.
Есть чудная вещь на свете: это бутылка доброго вина. Когда твоя душа потребует другой души, чтобы рассказать всю свою полугрустную историю, заберись в свою комнату и откупорь ее, и когда выпьешь стакан, то почувствуешь, как оживятся все твои чувства.
Жениться – это вам не в баню сходить.
Женщине легче поцеловаться с чертом, чем назвать кого красавицей.
Женщины – это такой предмет!.. Одни глаза их такое бесконечное государство, в которое заехал человек – и поминай как звали!
Жить в мире и ничем не обозначить своего существования – это кажется мне ужасным.
Искусство есть примирение с жизнью.
Искусство стремится непременно к добру, положительно или отрицательно: выставляет ли нам красоту всего лучшего, что ни есть в человеке, или же смеется над безобразием худшего в человеке.
Истинная национальность состоит не в описании сарафана, но в самом духе народа.
Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека.
Когда человек влюбится, то он все равно что подошва, которую, коли размочишь в воде, возьми согни – она и согнется.
Кто хочет честно пройти свою жизнь, должен в молодости иметь в виду, что когда нибудь он будет стариком, а в старости помнить, что и он когда то был молодым.
Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее.
Мы зреем и совершенствуемся, но когда? Когда глубже и совершеннее постигаем женщину.
Непостижимое явление: то, что вседневно окружает нас, что неразлучно с нами, что обыкновенно, то может замечать один только глубокий, великий, необыкновенный талант.
Несчастье умягчает человека; природа его становится тогда более чуткой и доступной к пониманию предметов, превосходящих понятие человека, находящегося в обыкновенном и вседневном положении; он как бы весь обращается тогда в разогретый воск, из которого можно лепить все, что ни захотите.
Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек.
Никакой искусный и гениальный врач не возьмется лечить болезнь до тех пор, пока не узнает весь ход ее и все излучины сопровождавших ее обстоятельств.
Один там только и есть порядочный человек: прокурор, да и тот, если сказать правду, свинья.
Односторонний человек самоуверен; односторонний человек дерзок; односторонний человек всех вооружит против себя. Односторонний человек ни в чем не может найти середины.
Позаботься прежде о себе, а потом о других: стань прежде сам чище душою, а потом уже старайся, чтобы другие были чище.
Поэзия есть чистая исповедь души, а не порождение искусства или хотенья человеческого; поэзия есть правда души, а потому и всем равно может быть доступна.
Пример сильней правил.
Разум есть несравненно высшая способность, но она приобретается не иначе, как победой над страстями.
Родник поэзии есть красота.
Русский человек способен на все крайности: увидя, что с полученными небольшими деньгами он не может вести жизнь, как прежде, он с горя может прокутить вдруг то, что ему дано на долговременное содержание.
Русского человека до тех пор не заставишь говорить, покуда не рассердишь его и не выведешь совершенно из терпения.
Слава не может насытить и дать наслаждение тому, кто украл ее, а не заслужил; она производит постоянный трепет только в достойном ее.
Слог у писателя образуется тогда, когда он знает хорошо того, кому пишет.
Смех – великое дело: он не отнимает ни жизни, ни имения, но перед ним виновный – как связанный заяц.
Смотрите на то, любите ли вы других, а не на то, любят ли вас другие.
Стоит только попристальнее вглядеться в настоящее, будущее вдруг выступит само собою.
Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах.
Театр – это такая кафедра, с которой можно много сказать миру.
Только тот труд, который заставляет целиком всего человека обратиться к себе и уйти в себя, есть наш избавитель.
У писателя только и есть один учитель: сами читатели.
Часто сквозь видимый миру смех льются невидимые миру слезы.
Человек, который отвечает на вопрос ограждающими словами: «Не смею сказать утвердительно, не могу судить по первому впечатлению», делает хорошо: так предписывает правдивая скромность; но человек, который высказывает в первую минуту свое первое впечатление, не опасаясь ни компрометировать себя, ни оскорбить нежной разборчивости и чувствительных струн друга, – тот человек великодушен.
Человек многоречив всегда, когда в его грусти заключается тайная сладость.
Человек мудр, умен и толков бывает во всем, что касается других, а не себя.
Человек никогда не бывает ни совершенно прав, ни совершенно виноват.
Человек такая скотина, что он тогда только примется за дело, когда узнает, что завтра умирать.
Человек уже так создан, чтобы требовать вечной помощи других. У всякого есть что то, чего нет у другого; у всякого чувствительнее не та нерва, чем у другого, и только дружный размен и взаимная помощь могут дать возможность всем увидеть с равной ясностью и со всех сторон предмет.
Чем истины выше, тем нужно быть осторожнее с ними: иначе они вдруг обратятся в общие места, а общим местам уже не верят.
Метки: Гоголь цитаты афоризмы цитаты и афоризмы афоризмы и цитаты Николая Гоголя |
Цитата сообщения Viktoria_84
Творожное печенье без сахара. Для тех, кто на диете |
Метки: видео рецепт печенье Творожное печенье Творожное печенье без сахара |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Топ-10. Советские песни из кино |
Метки: кино фильмы наше кино советское кино песни лучшие Топ видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Петух гоняет пса |
Метки: петух гоняет пса видео |
Комментарии (0) |
Две подруги - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Две подруги Две подруги - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Ореховый торт с меренгой |
Ингредиенты:
для теста:
- 200 гр муки
- щепотка соли
- 150 гр охлажденного сливочного масла
- 50 гр сахара
- 2 желтка
- 50 мл холодной воды
для ореховой начинки:
- 200 гр грецких орехов
- 60 гр сахара
меренга:
- 200 гр яичных белков
- 300 гр сахара
- щепотка соли
Приготовление:
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. Вливаем воду и замешиваем тесто.
2. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
5. Сверху выкладываем орехи с сахаром.
6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
8. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
9. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания.
Метки: рецепт ореховый торт с меренгой |
Выращивание редиса и щавеля в тени деревьев |
Растение неприхотливое, мирится с кислой почвой, холодостойкое и теневыносливое. Отзывчив на поливы и слабые подкормки. Из всех сортов лучшим считается Широколистный. Его листья под растениями можно снимать почти все лето, они меньше накапливают щавелевой кислоты и долго не образуют цветочные стебли.
Зимует без укрытия. Сеять его осенью концентрическими кругами вокруг дерева на расстоянии 20 см от штамба. Расстояние между кругами – 25 см, с тем чтобы можно было рыхлить междурядья. Однако щавель можно сеять и весной, и летом. Перед посевом вносят компост из расчета 1 ведро на 1 кв. м.
Поверхность почвы тщательно выровнять, сделать неглубокие бороздки, в которых разложить семена, предварительно смешав их с песком в соотношении 1:3. Посев засыпать землей на 1 см и прикрыть опилками на зиму.
Весной, как только появились всходы, почву между рядами прорыхлить и подкормить растения мочевиной (1 столовую ложку на ведро воды). В жаркие дни щавель нуждается в поливе. Через 3-4 недели после появления всходов можно снимать первые сочные листья.
Уход за щавелем совсем несложный: периодически удалять цветоносы и срезать листья. После срезки обязательно поливать и подкармливать, тогда они отрастают быстрее.
В конце августа срезки прекращают, с тем чтобы растения успели накопить питательные вещества для зимовки.
Редис может расти первой культурой под широкоовальными кронами яблонь, расположенных на просыхающих местах. Высевают семена редиса, как только почва созреет.
Редис – довольно скороспелое, холодостойкое и светолюбивое растение, выносит кратковременные заморозки до -4°. Можно успеть получить первый урожай до распускания листьев яблони.
Перед посевом почву неглубоко рыхлят, вносят на 1 кв. м ведро компоста или садовой земли и по столовой ложке нитрофоски.
Почву выравнивают граблями и накладывают маркер с зубьями по размеру 6×6 см. В каждое отверстие глубиной 2,5 см закладывают по 1-2 семени и засыпают землей.
Метки: сад и огород выращивание редиса и щавеля |
Все слова застревали на выдохе комом... |
Все слова застревали на выдохе комом.
И мы, молча, смотрели друг другу в глаза.
А глаза, на другом языке, незнакомом,
Говорили все то, что хотелось сказать.
Говорили: «Люблю… Без тебя пропадаю…
Моя жизнь однолика, и ночи пусты…»
А другие, тихонечко им отвечали:
«В моих мыслях и снах только ты. Только ты!..»
Все слова застревали на выдохе комом.
Мы молчали, и слушали дождь за окном.
Он все лил. И в мотиве его монотонном
Эхом слышался наших сердец гулкий стон.
Мы хотели быть вместе, хотели быть рядом,
Но сценарий писали не мы, а судьба.
И во взгляде друг друга мы ясно читали:
«Вместе быть нам нельзя. Никогда! Никогда!..»
Метки: стихи Все слова застревали на выдохе комом... |
Салат с сухариками и копчёной колбасой |
Ингредиенты:
Колбаса копчёная – 150 граммов;
Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
Огурец свежий – 1 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.
Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.
Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.
Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.
Салат перемешать.
Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.
Метки: рецепт салат с сухариками и копчёной колбасой |
Народное средство от болезней легких, которым лечили наши бабушки. |
Народное средство от болезней легких, которым лечили наши бабушки.
Очень много людей страдает заболеваниями дыхательных путей. Наиболее распространенными недугами являются астма, бронхит и различные виды кашля.
Причинами этих болезней могут быть инфекции, аллергия или курение. Еще нашим бабушкам было известно лекарство, которое может избавить от этих недугов и сегодня мы предлагаем тебе рецепт его приготовления.
Лекарство от болезней легких
Ингредиенты:
● 1/2 кг красного / фиолетового лука;
● 1/2 кг сахара;
● 2 лимона;
● 1,5 л воды;
● 7 столовых ложек натурального домашнего мёда.
Приготовление:
1. Разогрей сахар в металлической емкости, при умеренной температуре и не забывай помешивать.
2. Нарежь на мелкие кусочки лук, и добавь его к сахару. Немного обжарь и добавь воду.
3. Кипяти эту смесь, пока не испарится треть воды.
4. Оставь смесь, чтобы она охладилась.
5. Затем добавь мёд, и выжатый из лимонов сок. Перемешай.
6. Оставь смесь на ночь. После этого процеди жидкость через сито и перелей ее в стеклянную бутылку.
Употребление:
Это лекарство необходимо употреблять по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Пей его до полного выздоровления.
Если тебе хорошо знакомы болезни легких, попробуй это средство. Оно тебе никак не навредит, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты.
Метки: легкие для легких от болезней легких от болезней легких средство рецепт народное средство |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
10 Актеров родственников. |
Метки: знаменитости актеры династии актеры родственники видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Кошки сговариваются))))) |
Метки: кошки сговариваются видео |
Комментарии (0) |
Бананово-клубничный тортик |
Ингредиенты:
бисквитное печенье 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения
Бананы очистить и нарезать колечками
Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем
Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
Метки: рецепт бананово-клубничный тортик |
Все в этой жизни случается к лучшему! |
Все в этой жизни случается к лучшему!
Дайте возможность, представится случаю!
Дайте возможность Вселенной исправиться!
Пусть совершается то, что вам нравится!
Кто-то вас бросил, ушел без прощания!
Может, устал уже от ожидания
Тот, для кого вы судьбой предназначены?
И, на чужих ваши годы потрачены!
Предал вас друг, и унизил в компании?
Значит, приходит конец ожиданию!
Значит, растете и преображаетесь,
И от продажных друзей избавляетесь!
И на работе давно неприятности….
Вас наказали по чьей- то халатности?
Скоро, наверное, случай представится,
Даст вам работу, которая нравится!
Разве не стоит довериться случаю?
Или надеяться только на лучшее?
И позволять исполняться желаниям,
Мир полюбить за его обаяние!
Дайте возможности время представиться!
Дайте удаче, хоть раз позабавиться!
Жизнь научитесь винить с осторожностью,
Дайте судьбе поделиться возможностью!
Зря в этом мире ничто не случается!
Место для лучшего освобождается!
Не торопите судьбу нетерпением!
Случай представится с верным решением!
Метки: стихи Все в этой жизни случается к лучшему! |
Художник Александр Воля |
Метки: искусство Художник Александр Воля фотографии |
Как лечить паршу яблони правильно |
Парша яблонь — заболевание опасное и, к сожалению, очень распространенное. Лечат его обычно с помощью фунгицидов. Подобрать такой препарат бывает сложно из-за способности грибов, вызывающих паршу, быстро адаптироваться к разного рода химикатам.
Опасность парши заключается не только в порче собственно самих плодов. Грибы Venturia inaequali, вызывающие это заболевание, в процессе своей жизнедеятельности значительно ослабляют и само дерево. В результате яблоня гораздо хуже переносит зиму и становится более уязвимой к другим инфекциям.
Признаки парши
Определить то, что яблоня заражена именно паршой, совершенно несложно. Симптомы этого заболевания буквально бросаются в глаза. Сначала на завязях, плодах и листьях дерева появляются пятна болотного цвета. В последующем эти пятна темнеют и покрываются сеткой трещин.
Первые симптомы обычно проявляются на молодых, расположенных на верхушке веток, листочках яблони. Далее инфекция перекидывается на завязи и плоды. Как именно выглядит парша, можно видеть на представленном ниже фото.
Какие препараты могут использоваться
Чаще всего для лечения яблонь от парши дачники используют 1% бордосскую жидкость. Это средство приготавливается в домашних условиях путем смешивания медного купороса и извести.
Фунгициды для борьбы с паршой могут применяться контактные, системные и системно-контактные. При этом в частных хозяйствах используются в основном только средства III и IV класса опасности. Промышленные, более ядовитые препараты, на малых площадях садов обычных дачников применять не рекомендуется.
Что нужно учитывать при выборе препарата
Фунгициды — это, конечно же, лучший ответ на вопрос о том, как бороться с паршой на яблоне. Однако эффективным лечение с их использованием будет только в случае правильно их подбора.
Выпускают фунгициды сегодня многие компании. Но при этом активных веществ, на основе которых изготавливаются подобные препараты, существует не так уж и много. Многие из имеющихся в наше время на рынке препаратов являются по отношению друг к другу просто синонимами. То есть изготавливаются на основе одного и того же вещества.
Как уже упоминалось, одной из особенностью грибка Venturia inaequali является быстрое привыкание к химикатам. Поэтому при покупке фунгицида для борьбы с паршой следует обязательно обращать внимание на то, какое в его состав входит основное действующее вещество. Применять из года в год препараты-синонимы для лечения парши яблонь по вполне понятным причинам не стоит.
Метки: сад и огород как лечить паршу яблони правильно |
Запеканка-жюльен |
Ингредиенты (на 4 х человек):
- 400 гр куриного филе
- 8 средних картофеля
- 12 шампиньонов
- 1 большая луковица
- 300 гр сливок
- 100 гр молока
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сметаны
- тертый сыр (на глаз)
- соль
- приправы
Приготовление:
1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку.
3. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
4. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
5. Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
6. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
7. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.
Метки: рецепт запеканка-жюльен |
Декорирование туалетной бумагой |
Этот МК будет о том, как можно использовать туалетную бумагу не по прямому назначению с пользой для Вашего интерьера. Минимум подручного материала, минимум времени и капельку фантазии.
Итак, нам потребуются:
1.Пока руки сухие отрываем 4-5 полосок бумаги с расчётом на дно и горлышко.
2. Устанавливаем бутылку на подставку и обмазываем всю клеем. Начинаем приклеивать бумагу с горлышка.Приклеиваем и, одновременно, пальцами формируем рельефные складочки. Фактуру можно менять в зависимости от того,что хотим получить в итоге. Я попыталась копировать дождь. Надеюсь-получилось
3. Так обклеиваем всю поверхность (кроме дна) и даём высохнуть.
Метки: рукоделие декорирование туалетной бумагой |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Что стало с актерами сериала Интерны. Тогда и сейчас |
Метки: интерны сериал Интерны актеры актеры сериала Интерны. видео |
Комментарии (0) |
Салат из зеленой фасоли с яйцами |
Метки: рецепты салаты салат Салат из зеленой фасоли с яйцами фото |
Цитата сообщения anngol
Спас утиное семейство |
Метки: спас утиное семейство видео |
Комментарии (0) |
Эклеры со сгущенкой |
Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):
тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
Метки: рецепт эклеры со сгущенкой |
Я тебе врал, я всё соврал... |
Я тебе врал, я всё соврал,
Я врал, что взгляд твой безупречен,
И что глаза как бесконечность,
Что я бы мужем твоим стал,
Я всё солгал. Всё. Абсолютно.
Даже тогда, когда прилюдно,
Тебя любимой называл - я просто лгал,
А когда вместе засыпали,
Ты помнишь, как мы засыпали?
Я говорил тебе "люблю",
А сам осозновал, что вру,
Ну а когда всё развалилось,
И ты ушла... ааа, ты влюбилась,
Я много раз тебе писал,
Что я люблю, что я устал,
Что без тебя как жить не знал...
Тогда я тоже нагло врал.
Я врал всегда. И здесь соврал.
Метки: стихи Я тебе врал я всё соврал... |
Художница Надежда Внукова |
Метки: искусство художница Надежда Внукова живопись фотографии |
Осенняя обработка почвы |
У наших бабушек и дедушек осенняя обработка почвы сводилась к перекопке. Иногда особо ревностные огородники разбрасывали под зиму по огороду навоз. Сейчас культура земледелия шагнула далеко вперед: мы научились принимать во внимание тип почвы, учитывать ее кислотность.
Нам приходится бороться с вредителями, о которых наши предки даже не слышали. Поэтому осенняя обработка почвы должна проводиться по всем правилам, чтобы принести максимум пользы. А зачем она вообще нужна, и что в себя включает?
Чем богаче урожай, который мы с радостью собрали с наших грядок, тем беднее стала земля, на которой он вырос, – это закон равновесия. Внесением только лишь минеральных удобрений эту проблему не решить.
Как показывает практика, систематическое применение исключительно минеральных удобрений не повышает, а снижает уровень плодородия почвы, ухудшает ее структуру, при этом урожаи, естественно, становятся хуже и хуже. В чем же тут дело?
Ответ прост: внесение минеральных удобрений нужно обязательно комбинировать с использованием органических, лишь в этом случае польза от обоих будет максимальной. Внесение органических удобрений обеспечивает долгосрочное плодородие почвы, поэтому его можно проводить 1 раз в 3-4 года, на сильно обедненных или вновь возделываемых почвах – через год.
Осень – самое подходящее время для того, чтобы подкорректировать структуру почвы на вашем участке. На тяжелых глинистых – в дополнение к органическим удобрениям внесите золу, песок,компост или листовой перегной. Это поможет сделать землю более рыхлой и водопроницаемой.
Песчаные почвы плохо держат влагу, поэтому растениям трудно получить питательные вещества. Внесите хорошо перепревший компост, листовой перегной или обычные древесные опилки – это поможет задержать влагу и обеспечит растения питанием в доступном для них виде (водный раствор). Кислые почвы при необходимости нужно нейтрализовать, для этого вносят мел,доломитовую муку, или известь.
Здесь каждый огородник придерживается лично им выбранного способа. Способ первый – безотвальный: выкопанный ком земли не переворачивают, не разбивают. Таким образом сохраняется естественное положение микрофлоры верхнего и нижнего слоев почвы. Способ второй – отвальный. Вывернутый ком земли переворачивают, заделывая верхний пласт на глубину штыка лопаты.
Приверженцы отвального метода к его достоинствам относят следующие выгоды: семена сорняков, находящиеся в верхнем слое, оказываются глубоко в земле и весной не могут взойти; вредители и их личинки, приготовившиеся к зимовке, наоборот, оказываются на поверхности и с наступлением морозов погибают, как и корни многолетних сорных трав. Какой бы метод вы не выбрали – не разбивайте земляные комья, пусть постепенно пропитываются влагой, весной земля будет рассыпчатая, останется лишь разровнять ее граблями.
Метки: сад и огород осенняя обработка почвы |
Пьяная рулька |
Ингредиенты:
- рулька свиная 1.5 кг
- морковь 0.5 шт
- шпиговать
- зубчик чеснока 5 шт
- шпиговать
- масло подсолнечное без запаха по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
-приправы по вкусу по вкусу
- горчица острая по вкусу
- пиво светлое 500 мл
Приготовление:
Рульку обмыть и обсушить…
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…
Помогая себе длинным и острым ножом, нашпиговать рульку…
Сначала рульку положить на 2 слоя фольги, потом обмазать маслом, натереть солью и приправками. Закончить горчицей.
Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно оставить на ночь.
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.
Потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом.
Метки: рецепт пьяная рулька |
Джеки Чан. Лучшие фильмы |
Меч дракона (2015)
Полицейская история (2014)
Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак (2012)
Шаолинь (2011)
Каратэ-пацан (2010)
Шпион по соседству (2009)
Запретное царство (2008)
Час пик 3 (2007)
Миф (2005)
Новая полицейская история (2004)
По следу (2016)
Медальон (2003)
Шанхайские рыцари (2003)
Смокинг (2002)
Час пик 2 (2001)
Шанхайский полдень (2000)
Час пик (1998)
Кто я? (1998)
Мистер Крутой (1996)
Разборка в Бронксе (1995)
Доспехи Бога 2: Операция Кондор (1991)
Доспехи Бога (1986)
Вокруг света за 80 дней (2004)
Метки: кино фильмы Джеки Чан подборка лучшие фильмы |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
10 Лучших психопатов кинематографа |
Метки: кино фильмы подборка психи психопаты лучшие в кино кинематографа видео |
Комментарии (1) |
Мясные клубочки в слоеном тесте. |
Ингредиенты:
мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Желаю успехов!
Метки: рецепты Мясные клубочки Мясные клубочки в слоеном тесте. фото |
Цитата сообщения anngol
Фокус для собаки))))) |
Метки: фокус для собаки видео |
Комментарии (0) |
Творожные шарики с ягодным соусом |
Вам потребуется:
Творог — 460 г
Яйцо — 1 шт. крупное
Сахар — 5 ст.л.
Соль — щепотка (-и)
Лимон — 1 шт.
Мука — 70 г
Малина — 250 г
Ежевика — 250 г
Как готовить:
1. Выложите творог в миску и тщательно разомните его вилкой.
Творог для приготовления блюд вроде сырников, ленивых вареников или вот таких вот шариков лучше брать сухой. Творог, который продается в брикетах или ведерках, тут не подойдет. Излишняя влага не пойдет на пользу - придется добавить слишком большое количество муки, что только забьет нежный творожный вкус.
2. Лимон хорошо помойте под струей горячей воды и снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок - он понадобится нам для приготовления ягодного соуса.
3. Добавьте к творогу 2 ст.л. сахара, яйцо, соль и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
Для ароматизации творожных шариков можно использовать не только цедру лимона, но и любых других цитрусов, которые вы любите. Или же можно добавить ванилин, семена стручка ванили или ванильную эссенцию, специи для пряников или просто корицу.
4. К творожной массе добавьте муку и тщательно вымешайте.
В идеале тесто не должно липнуть к рукам, а шарики - хорошо держать форму.
Муку лучше добавлять постепенно, а не всыпать всю сразу. Лучше сначала добавить примерно три четверти от общего количества и посмотреть на то, как поведет себя творог. Если он прекрасно лепится в шарики, а они не разваливаются, то все - говорим "стоп" и больше муку не добавляем. И муку лучше добавлять после того, как все остальные ингредиенты уже добавлены, чтобы консистенция теста осталась неизменной.
5. Сформируйте из творожной массы небольшие по размеру шарики и выложите их на доску.
6. Налейте воду в кастрюлю, подождите, пока вода закипит. Отваривайте шарики небольшими порциями, чтобы они не слипались в процессе варки и не мешали друг другу.
Как правило, такие шарики варятся 3-5 минут после того, как они всплыли на поверхность воды.
Достаньте творожные шарики из воды и выложите их на тарелку.
7. Пока наши шарики немного остывают, приготовим ягодный соус.
Соус делается в два счета и элементарно просто: малину и ежевику измельчите блендером, добавьте лимонный сок и 3 ст.л. сахара. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Все - соус готов!
Вместо малины и ежевики можно брать любые ягоды или даже в сезон запечь в духовке сливы со специями.
Полейте вареники соусом и подавайте к столу
Метки: рецепт творожные шарики |
Болит и никуда не деться! |
Болит и никуда не деться!
Где пятый угол отыскать??
И как-то странно бьется сердце..
Как будто что - то хочет подсказать..
Нет-нет! Сама я справлюсь - я привыкла
Себя я знаю, это не в первой
Впускаешь в душу, к телу человека.
Проходит время – он не твой ..не твой..
А ты!!! Душа! Открылась, распростерлась,
Забылась, отвлеклась и увлеклась…
Ну, знала же, что будет все же больно…
И как проклятая потом будешь страдать…
Ты будешь биться, плакать, вырываться,
Ты снова будешь спать мешать..
Ты будешь надо мною издеваться..
И без наркоза раны зашивать..
Ты посмотри…Ведь ты едва живая…
Исколота, изранена давно…
Ну что же ты наивная такая…
Ведь ты моя!!!! И мне не все равно..!!
Метки: стихи Болит и никуда не деться! |
Живописные пейзажи |
Метки: искусство природа пейзажи фотографии |
Выращивание злаков и бобовых дома |
Проращенные зерна пшеницы — полежавшие в посуле с водой в теплом и темном месте 32–34 часа и давшие ростки) — содержат все, что необходимо человеку для здоровой жизни. Их можно добавлять в любые блюда — но обязательно свежими, и тогда через месяц-другой улучшаться зрение, память, укрепятся волосы, восстановятся силы и укрепится иммунитет.
Рожь, овес и пшеницу можно высевать сразу в грунт. Для этого на дно контейнера насыпают тонкий слой керамзита, затем немного дренажного материала, 4-5 см огородного грунта, густо сеют злаковые и сверху прикрывают тонким слоем земли поливают. Прозрачная светло-зеленая травка вырастет очень быстро — через неделю газончик можно будет постричь, чтобы приготовить замечательный салат.
Когда заросли злаковых поредеют, верхний слой почвы — сантиметра два — можно снять, и снова засеять грунт. На одной и той же почве злаковые вырастут 3-4 раза. Затем нужно поменять наполнитель. Злаковые полезны и домашним животным. Зелеными всходами придется поделиться и с собакой, и с кошкой, которая, пожевав пшеницы или овса, перестанет грызть листья драцены и объедать розы, и с попугаем или канарейкой. Для них витаминная зелень — обязательная часть рациона.
Со злаковыми могут соперничать бобовые, прежде всего фасоль. Проращивают зерна фасоли так же, как и злаковые, и эти проростки тоже годятся для витаминных салатов и энергетических коктейлей. Но и зрелая овощная или, как ее еще называют, обыкновенная фасоль полезна и красива. Разводить на домашнем огороде предпочтительно сорта кустовой фасоли.
Чтобы вырастить ее в домашних условиях, проклюнувшиеся ростки нужно посадить в горшки — достаточно глубокие, поскольку у фасоли развитая корневая система. Фасоль хорошо растет на рыхлой, прогретой, удобренной и влажной почве. Ей нужно много света и тепла. В тени, на «холодной» стороне дома она вряд ли приживется.
Взрослые растения нужно подвязывать. Подросший куст сначала покрывается розовыми, белыми, фиолетовыми, красными цветками, а затем плодами — длинными стручками зеленого, пурпурного или желтого цвета. В пору цветения и формирования стручков время фасоль особенно красива. Созревает фасоль быстро — за 8–10 недель из зернышка она превращается во взрослое растение. Можно собрать стручки и приготовить из них насыщенное витаминами блюдо, а можно оставить их дозревать и получить урожай зерна. С каждого куста фасоли получается в среднем урожай в 300 граммов зерен. Очень урожаен "Маслянистый король" с длинными — до 30 см стручками золотисто-желтого цвета, "Лаура" с замечательно вкусными бобами.
Метки: сад и огород выращивание злаков и бобовых дома |
Пампушки из картофеля |
Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль
Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
Метки: рецепт пампушки из картофеля |