-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120350
Написано: 164012





Дачные поделки: ваза из веток

Суббота, 14 Октября 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные поделки: ваза из веток

Такая ваза, если использовать в качестве основы трехлитровую банку, как у нас, подойдет для крупных садовых цветов: пионов, георгинов, гладиолусов. За основу можно взять банку и меньшего размера: например, литровую или двухлитровую.

Для вазы вам понадобится:

  • ветки;
  • лобзик или ножовка по дереву;
  • трехлитровая банка;
  • бечевка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • перчатки;
  • спил дерева.

Шаг 1.

Измерьте высоту банки.

Шаг 2.

Нарежьте ножовкой, пилой или лобзиком ветки того же размера, что и высота банки.

Шаг 3.

Свяжите ветки между собой в ряд с помощью бечевки.

4248238_41 (133x100, 29Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Как актеров скрывают за графикой. Технология захвата движения

Суббота, 14 Октября 2017 г. 12:16 + в цитатник
Просмотреть видео
797 просмотров
Как актеров скрывают за графикой. Технология захвата движения

Как актеров скрывают за графикой. Технология захвата движения

6073048_maxresdefault_1_ (700x393, 93Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я люблю усталый шелест

Пятница, 13 Октября 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я люблю усталый шелест

5640974_CHsR7CTbtLA (604x335, 31Kb)

 

Я люблю усталый шелест
Старых писем, дальних слов...
В них есть запах, в них есть прелесть
Умирающих цветов.
Я люблю узорный почерк -
В нем есть шорох трав сухих.
Быстрых букв знакомый очерк
Тихо шепчет грустный стих.
Мне так близко обаянье
Их усталой красоты...
Это дерева Познанья
Облетевшие цветы.

 

Максимилиан Волошин

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Жареный цыпленок целиком

Пятница, 13 Октября 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный цыпленок целиком

Ингредиенты:
Цыпленок — 1 Штука
Розмарин — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец красный — По вкусу (острый)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Белое сухое вино — 2 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Мед натуральный — 1-2 Ст. ложек
Апельсин — 1 Штука (только цедра понадобится)
Тимьян — 1 Чайная ложка
Черный перец молотый — По вкусу
Чеснок — 4-5-6 Зубчиков (1 головка )
Овощи — 1 Килограмм (картофель, лук и морковь)

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Жареный цыпленок целиком"
1. Подготовьте продукты. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на столе, пусть стоит. Цыпленка вымойте тщательно, удалите остатки перьев и грубую желтую кожуру на ножках.
2. Удалите копчиковую железу, она находится в хвостике (смотрите фото). Ножом сделайте горизонтальный разрез, вы сразу увидите железы (2 шт) желтоватого цвета, их желательно удалить, чтобы осталось чистое мясо и кожа.
3. Положите тушку на спинку, возьмите острый большой нож и разрежьте цыпленка ровно по центру. Переверните и разложите его, как книжку. Внутри я всегда удаляю почки, легкие, промываю хорошо. Посыпьте тушку солью, острым перцем и розмарином. Положите в глубокую тару, влейте вино и оставьте мариноваться на 4 часа в холоде.
4. Мягкое сливочное масло соедините с цедрой одного небольшого апельсина, медом и тимьяном.
5. Масса получается мягкой и красивой, желтенькой. Чем мягче масло, тем более нежная будет у вас консистенция, мое масло не до конца расстаяло.
6. Для запекания выберите глубокий и большой противень. Очистите и порежьте овощи, слишком мелко резать не нужно, ведь они будут в духовке долго. Чеснок очищать не нужно, вымойте головку и порежьте ее вдоль на две части. Распределите овощи, посолите, присыпьте перцем (черным молотым).
7. Сверху положите цыпленка на овощи.
8. И самый интересный момент: распределите по коже цыпленка ароматное масло (можно частично смазать под кожей). Влейте маринад, в котором мариновалась тушка. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1ч 20 минут, температура — 200 градусов. Следите!
9. Время зависит от размера цыпленка и функций вашей духовки, мой цыпленок был готов уже через час, ароматный и с красивой корочкой! К столу!

1 (607x402, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

10 травм, попавших в фильмы

Пятница, 13 Октября 2017 г. 19:17 + в цитатник
Просмотреть видео
433 просмотров
10 травм, попавших в фильмы

10 травм, попавших в фильмы

6073048_hqdefault (480x360, 28Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

10 ЛУЧШИХ ГАНГСТЕРСКИХ ФИЛЬМОВ

Пятница, 13 Октября 2017 г. 16:37 + в цитатник
Просмотреть видео
43 просмотров
10 ЛУЧШИХ ГАНГСТЕРСКИХ ФИЛЬМОВ

10 ЛУЧШИХ ГАНГСТЕРСКИХ ФИЛЬМОВ

6073048_maxresdefault (700x393, 50Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения anngol

Кошка включила пёсика

Пятница, 13 Октября 2017 г. 15:03 + в цитатник
Просмотреть видео
785 просмотров
Кошка включила пёсика
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Идеальный ягодный пирог

Пятница, 13 Октября 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный ягодный пирог

4248238_43 (604x467, 64Kb)

Вам потребуется: 

Тесто: 
сахар - 110 г 
яйцо - 2 шт. 
мука - 380 г 
сл. масло - 200 г 

Начинка: 
сахар - 120 г (в оригинале 160 г) 
сл. масло - 20 г (на пирог) 
ягода (свежая или замороженная) - 800 г 
яблоко - 2 шт 
крахмал - 3 ст.л. 

Как готовить: 
1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. 
2. Тесто: 
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто. 
Поставить тесто в холодильник на 30 минут. 
3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать. 
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать. 
Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать. 
4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой. 
Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см. 
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять. 
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг. 
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог. 
5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. 
6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Хочу к тебе… На все плевать …

Пятница, 13 Октября 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу к тебе… На все плевать …

4248238_47 (500x351, 33Kb)

Хочу к тебе… На все плевать … 
Хочу к тебе! Лететь! Бежать! 
Хочу с тобой на вираже! 
Так чтоб еще! Чтобы уже! 

Хочу в твои глаза опять… 
И задыхаться... И вдыхать… 
Хочу в объятья, пусть на миг… 
Тобой шептать… Сорваться в крик… 

Любить! Лелеять! Обожать! 
Тебя во сне... Опять не спать… 
И оттолкнуть! И удержать! 
Тобою жить! И умирать! 

Себя на части разрывать! 
И ненавидеть! И прощать! 
Мечтами о тебе летать! 
С ума сходить! И воскресать! 

К тебе хочу… На всех плевать… 
Пусть ошибаться… Пусть страдать… 
Пусть бесполезностью до слез… 
Пусть все игра… Пусть не всерьез… 

К тебе… К тебе… Тобой одним… 
Ты просто мной уже любим… 
К тебе… С тобой… На все плевать… 
И так любить, чтоб умирать… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как без ущерба для урожая омолодить свой малинник

Пятница, 13 Октября 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как без ущерба для урожая омолодить свой малинник

4248238_46 (604x453, 117Kb)

Советы дня от опытного садовода - даром! Советы не простые! А очень ценные! Не будете знать - куда девать малину! Не шучу!

• Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10 лет. Срок в 15 - 18 лет можно считать предельным, особенно если не оказывать должного внимания поддержанию плодородия почвы.

• К этому времени продуктивность плантации резко снижается из-за утомления почвы и старения корневища. Растения сильно поражаются болезнями и вредителями, начинают страдать зимой от низких температур. В результате на корнях и корневище нарушается процесс закладки почек, из которых развиваются отпрыски и побеги замещения.

• Но в любительских садах, особенно у старых садоводов, довольно часто возникает ситуация, когда хозяин участка хотел бы омолодить малинник, но он хочет сохранить только тот сорт, который выращивал 15 – 20 лет. Можно ли найти выход из этой ситуации, не уничтожая существующий старый малинник?

• Да, применяя определённые приёмы, можно при необходимости значительно продлить срок эксплуатации малинника. Легче всего это сделать, проводя в середине сентября или весной частичное омолаживание малинника, выборочно удаляя самые слабые кусты вместе с корневищем.

• Для этого рядом с самыми плохими кустами со всех сторон заглубите лопату на полную глубину под небольшим углом к кусту. Когда основные корни будут перерезаны, старый куст вместе с корневищем надо вынуть из почвы. Более хорошие кусты временно надо сохранить, чтобы в следующем году не остаться без ягод. Всю эту работу надо проводить очень аккуратно, чтобы не повредить корневые отпрыски, так как в этом весь смысл этой работы.

• Образовавшиеся ямки засыпьте перепревшим компостом или перегноем и полейте.А весной на всю площадь малинника надо внести полное минеральное удобрение и аккуратно заделать его в почву лёгкими грабельками.На следующий год плодоношение будет происходить на прошлогодних корневых отпрысках, а несколько в стороне на обработанной почве вырастут новые побеги с молодыми корневищами и собственными корнями. А на следующий год на молодых корневищах отрастут уже полноценные побеги замещения.

• Следующей осенью опять выбирают и удаляют часть старых кустов с корневищем. При этом за 3-4 года ряд перемещается от первоначального места посадки растений в сторону на 40-50 см. А если есть необходимость вернуть его на старое место, то потом малину начинают смещать в обратном направлении. Так в течение нескольких лет можно полностью омолодить и оздоровить вашу плантацию малины, почти не прекращая сбора ягод.

• А если вы такой 4-летний цикл омоложения плантации малины будете проводить регулярно, то ваш малинник будет постоянно «кочевать» и баловать вас богатым урожаем много-много лет.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Картофельная пицца на ужин

Пятница, 13 Октября 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца на ужин

4248238_44 (500x333, 41Kb)

Ингредиенты: 
3-4 порции: 

●700 гр чищенного картофеля 
●2 яйца 
●2 ст л муки 
●3-4 зб чеснока 
●соль,перец 
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы 
●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок 
●2 средние головки репчатого лука 
●1 сладкая паприка 
●150 помидоров черри 
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного) 
●несколько перьев зеленого лука 

Приготовление: 

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем 
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем... 
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком... 
...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой. 
Томим до расплавления последнего. 
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах. 
Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита! 
Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

У сердца с глазом - тайный договор

Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У сердца с глазом - тайный договор

6120542_hqdefault (480x360, 17Kb)

 

У сердца с глазом - тайный договор:
Они друг другу облегчают муки,
Когда тебя напрасно ищет взор
И сердце задыхается в разлуке.

Твоим изображеньем зоркий глаз
Дает и сердцу любоваться вволю.
А сердце глазу в свой урочный час
Мечты любовной уступает долю.

Так в помыслах моих иль во плоти
Ты предо мной в мгновение любое.
Не дальше мысли можешь ты уйти.
Я неразлучен с ней, она - с тобою.

Мой взор тебя рисует и во сне
И будит сердце, спящее во мне.

 

Уильям Шекспир

СОНЕТ 47

Перевод С.Я. Маршака

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Торт "Делис"

Четверг, 12 Октября 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Делис"

5640974_d04fc015b48e4a78ebfd857044864ae0 (236x236, 15Kb)

 

Ингредиенты: 

Для бисквита: 


Яйца — 5 шт. 
Сахар — 200 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Мука — 75 г 
Крахмал — 40 г 
Соль — 1 щепотка 

Для персикового слоя: 

Песики в сиропе — 1 большая банка 
Персиковое желе — 2 пакетика 
Горячая вода — 800 мл 

Для шоколадного слоя: 

Темный шоколад — 120 г 
Сливки 30% — 500 мл 
Сахар — 2 ст. л. 
Желатин — 1 ч. л. 
Горячая вода — 1/4 стак. 

Для шоколадного соуса: 

Сливки 30% — 70 мл 
Темный шоколад — 70 г 

Приготовление: 

1 Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены. 
Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки. 
2. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24x24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Оставить полностью остывать. 
3. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению. Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник, чтобы дать застыть. 
4. Растопить шоколад на водяной бане: заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его. 
5. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, разломанный на куски, и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Лаи Маттео: Пицца путтанеска

Четверг, 12 Октября 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаи Маттео: Пицца путтанеска

Ингредиенты 
Тесто (на 2–3 небольшие пиццы): 
Мука 270 г 
Вода 150 мл 
Соль 7 г 
Дрожжи 1,5 г 

Начинка: 
Томаты в собственном соку 100 г 
Моцарелла 90 г 
Консервированный тунец 40 г 
Оливковое масло 10 мл 
Анчоусы 5 г 
Красный лук 5 г 
Оливки 5 г 
Петрушка 5 г 
Базилик 3–4 г 
Чили 2 г 
Соль, перец 

Дрожжи смешать с водой комнатной температуры, добавить половину муки, оставить на 15–20 мин. Добавить остаток муки, соль, вымешать 3–4 мин., оставить на 10 мин. Сделать из теста шары, положить в бокс под пленку и оставить на 40–42 ч. при комнатной температуре. 

Достать тесто и раскатать его руками. 

Приготовить соус: cмешать томаты с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. Смазать пиццу. Выложить на тесто тунца, анчоусы, моцареллу, лук, чили, каперсы и оливки. 

Выпекать в печи для пиццы 3–4 минуты. 

Пиццу разрезать, украсить петрушкой. Подать на доске.

1 (700x427, 340Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Забавный пёсик и мягкая игрушка)))))

Четверг, 12 Октября 2017 г. 15:04 + в цитатник
Просмотреть видео
439 просмотров
Забавный пёсик и мягкая игрушка)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Сказка"

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

4248238_30 (420x631, 53Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для бисквита: 
● 100г муки 
● 120г сахара 
● 4 яйца 
● 20г крахмала (картофельного) 

Сироп для пропитки: 
● 100г сахара, 
● 115г воды, 

Крем: 
● 125 г сахара 
● 1 яйцо 
● 80 мл молока 
● 150 г слив. масла 

Украшение: 
● жареный арахис - 150 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков 
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета . Добавить взбитые желтки в белки Перемешать лопаткой Вот так должно получиться. Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать сверху вниз до однородности. Форму выстелить бумагой, выложить тесто. Печь при 180С до готовности. Для лучшего результата бисквит желательно выдержать 12 часов. Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите.Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. 

Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара. Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки. затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта. 120г арахиса порубите в крупную крошку. Посыпьте торт орехами. Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я в жизни не боролась за мужчин...

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в жизни не боролась за мужчин...

4248238_40 (700x467, 49Kb)

Я в жизни не боролась за мужчин. 
Зачем?! Ведь это в принципе не верно 
По ряду обстоятельств и причин, 
А главное - бессмысленно, наверно. 

Не знаю... то ли гордою была, 
И это действо мне всегда претило... 
А может, свои нервы берегла 
И молча, без скандалов, уходила. 

Войны не объявляла никогда, 
Соперниц не стращала страшной карой, 
А просто уходила... навсегда. 
Такой мужчина мне не нужен даром! 

Бороться и кричать: "я не отдам!", 
Потом всю жизнь терпеть и унижаться... 
Не верить ни глазам и ни словам, 
И ежедневно за любовь сражаться?! 

Спаси и сохрани от этих бед 
Меня, Всевышний, нынче и впредь тоже! 
Любовь - она иль есть, иль её нет: 
Тут третьего по сути быть не может! 

Пусть будет тот, кто не предаст любовь, 
Кто будет твёрд и в принципах, и в чувствах, 
Кто испытал и знает эту боль: 
Измен коварных с привкусом распутства. 

Я в жизни не боролась за мужчин... 
И сто процентов, что уже не буду. 
И даже тот, кто мною так любим... 
Он тоже исключением не будет. 

Он есть... но не борюсь я за мужчин. 
И это - моё правило, мой принцип... 
От юности - до серебра седин... 
Одна из самых главных моих истин. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Серисса японская — тысяча звёзд

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серисса японская — тысяча звёзд

Одна из самых любимых культур, которую используют для создания бонсай – серисса японская. Это восхитительное растение также именуют деревом тысячи звёзд (его цветение вполне оправдывает такое прозвище). Но у сериссы есть и другие достоинства. Красивая кора, миниатюрные листья, удивительные силуэты – все это с лихвой компенсирует ее капризность. Выращивание сериссы – задача не из легких. Но все же из комнатных бонсай она считается одной из наиболее неприхотливых.

Серисса японская (Serissa japonica)

Серисса японская (Serissa japonica). © Jonathan Zander

 

Серисса — бонсай с изящными силуэтами

У сериссы, экзотического для нас дерева родом с далекого Востока, есть немало красивых имен и прозвищ. И все они красноречиво свидетельствуют о внешности этого комнатного «прирученного» исполина. Ведь и «дерево тысячи звёзд», описывающее цветение сериссы, и «бонсай-вонючка» – заслуженно народные имена. Серисса действительно может неприятно удивить запахом своих корней и древесины. Но все же этот недостаток не отпугивает от нее любителей бонсай: растений, которые цвели бы эффектнее, среди этих особенных живых произведений искусства очень мало.

Серисса японская (Serissa japonica – официальное имя, но синоним серисса вонючая – Serissa foetida – все еще очень популярен) – в природе поражает своим размахом. Но в комнатной культуре габариты растения оценить сложно, поскольку это дерево представлено только в форме бонсай. Высота комнатных серисс колеблется от 15 до 40 см. Листья очень мелкие, ланцетно-овальные, распложены негусто, что позволяет растению сохранять кажущуюся воздушность кроны. Плотная кожистая поверхность только усиливает очарование листвы. Привлекательна и кора: постепенно меняющая окрас с золотистого на серо-беловатый, она прекрасно гармонирует с тоном окраса зелени, красиво отслаиваясь тонкими полосками.

Серисса цветет, в основном, в июне, но с бонсай период цветения часто предсказать сложно, и у отдельных растений он может отличаться от общепринятых сроков. Цветки у сериссы очень красивы. Они бывают и простыми, и махровыми, и белоснежными, и светло-розовыми. Особенности цветения сериссы зависят от выбранного сорта исполина, который использовали для формирования бонсай. Но все же миниатюрный размер звёздчатых цветков и их количество позволяют легко узнать сериссу среди других бонсай.

О видовом или сортовом разнообразии сериссы в комнатной культуре речи не идет. Растение, в основном, представлено одним видом – сериссой японской, или вонючей в базовой форме и всего одной ее разновидностью – пестролистной (Variegata), которая в зависимости от особенностей селекции и культивации в начальные годы может предстать как желтолистная, желто-зеленолистная или пестролистная серисса.

Бонсай из сериссы японской

Бонсай из сериссы японской. © bonsainabuco

 

Уход за сериссой японской в домашних условиях

Серисса – один из видов бонсай, который можно назвать универсальным. Она отлично смотрится не только в рабочем кабинете или гостиной, но и в спальне, офисе, зимнем саду, холлах или фойе. Она выглядит удивительно изящно и грациозно, обладает уникальной способностью «раздвигать» границы и усиливать ощущение свободного пространства, выглядит как настоящая звезда даже в очень маленьких помещениях.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печеночный слоеный салат

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный слоеный салат

4248238_39 (600x400, 61Kb)

Ингредиенты:

Куриная печень – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Лук белый — 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Майонез
Огурец соленый либо маринованный — 1 шт. (для украшения)
Укроп свежий

Приготовление:

1. Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
2. Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.
3. Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.
4. Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем.
5. Плавленый сырок кладем на 10–15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.
6. Первым слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом. Дальше лук с морковкой. Потом грибы и майонез.
7. Следующий слой – натертый плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом. И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.
8. Украшаем на свой вкус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Вин Дизель. Биография, подготовка к фильмам "Форсаж", "Три Икса"

Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:13 + в цитатник
Просмотреть видео
533 просмотров
Вин Дизель. Биография, подготовка к фильмам "Форсаж", "Три Икса"

Вин Дизель. Биография, подготовка к фильмам "ФорсажО", "Три Икса"

6073048_vindiesel (700x525, 40Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

9 сильных психологических фильмов, снятых по мотивам теории Зигмунда Фрейда.

Среда, 11 Октября 2017 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 сильных психологических фильмов, снятых по мотивам теории Зигмунда Фрейда.

9 сильных психологических фильмов, снятых по мотивам теории Зигмунда Фрейда.


 

1 (670x691, 320Kb)

2 (670x539, 305Kb)

3 (670x615, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 комедий для тех, кто уже устал от глупых шуток

Среда, 11 Октября 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 комедий для тех, кто уже устал от глупых шуток

10 комедий для тех, кто уже устал от глупых шуток
 

1 (629x700, 354Kb)

2 (696x684, 352Kb)

3 (658x700, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

9 лучших философских фильмов XXI века

Среда, 11 Октября 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 лучших философских фильмов XXI века

9 лучших философских фильмов XXI века

1 (671x613, 237Kb)

2 (678x671, 273Kb)

3 (697x646, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Самые убыточные фильмы в мире

Среда, 11 Октября 2017 г. 15:52 + в цитатник
Просмотреть видео
866 просмотров
Самые убыточные фильмы в мире

Самые убыточные фильмы в мире

6073048_hqdefault (480x360, 28Kb)

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения anngol

Спасение медвежонка

Среда, 11 Октября 2017 г. 14:23 + в цитатник
Просмотреть видео
64 просмотров
Спасение медвежонка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Блинный торт с шоколадом

Среда, 11 Октября 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с шоколадом

4248238_16 (404x604, 51Kb)

Ингредиенты: 
Молоко коровье — 500 мл 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сахар — 2–3 ст. л. 
Мука — 1,5–2 ст. 
Масло сливочное — 2 ст. л. 
Сода — щепотка 
Уксус — 1/2 ст. л. 
Маскарпоне — 500 г 
Сахарная пудра — 150–160 г 
Сливки молочные (30%) — 300 мл 
Ванилин — по вкусу 
Шоколад — по вкусу 

Приготовление: 
1. Подготовить ингредиенты. 
2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло. 
3. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием. 
4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную). 
5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина. 
6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада). 
7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния. 
8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Я оставляла на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами. Я украсила мандаринами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А я приду, когда другие отвернутся...

Среда, 11 Октября 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я приду, когда другие отвернутся...

4248238_33 (604x402, 30Kb)

А я приду, когда другие отвернутся, 
Когда совсем останешься один. 
И мне так обреченно улыбнутся 
Десятки неживых твоих морщин… 

Ты тихо засмеёшься – не от счастья – 
От боли и безвыходной тоски. 
И сердце разорвёшь моё на части, 
Коснувшись мне нечаянно руки. 

Ничто не исчезает – ты и раньше 
Глаза опустошённые терзал! 
И голос твой, надломленный от фальши, 
В душе моей бессмысленно звучал. 

Но ты мне постарайся улыбнуться – 
Я верю, мы вернём былой уют! 
... 
Ведь я приду, когда другие отвернутся. 
Приду, когда другие не придут. 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Красивая природа

Среда, 11 Октября 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая природа

Пейзажи акварелью, в творчестве художника Григория Лозинского

1 (700x466, 301Kb)


2 (700x492, 304Kb)


3 (700x488, 336Kb)


04 (700x501, 322Kb)

4248238_189 (115x113, 23Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Витлуф: выращиваем салатный цикорий

Среда, 11 Октября 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витлуф: выращиваем салатный цикорий

В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Витлуф: выращиваем салатный цикорий - Smak.ua

Информацию о витлуфе предлагаем из немецкой книги по овощеводству. Цикорий салатный горчит. И, тем не менее, он очень полезен: регулирует пищеварение и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает кровообращение, хорошо воздействует на работу кроветворных органов.

Для возделывания витлуфа годится любой тип почв. Важно, чтобы он был глубоким и содержал много перегноя. Слишком легкие и слишком тяжелые почвы можно удобрить компостом или торфом. Цикорий не переносит свежего навоза. Возделывать его нужно на второй год после унавоживания почвы.

Витлуф: выращиваем салатный цикорий

Очень важно глубоко рыхлить почву, поскольку у цикория длинный корень. Культуру можно возделывать после любого из овощей, который будет убран до начала июня.

Цикорий следует высевать с начала до середины июня. Высеянный раньше, от весенних заморозков он уйдет «в стрелку» - зацветет. Корни зацветшего цикория не годятся для выгонки. Цикорий высевают рядами, по одному через каждые 2-3 см. Ширина междурядий - 30 см. Всходы прореживают, оставляя сеянцы через 8-10 см, чтобы растения могли образовать сильные, толстые корни. После каждого дождя рыхлят почву, пропалывают, по мере необходимости - только в засушливые периоды - поливают. В этом и заключается уход за салатным цикорием.

Витлуф: выращиваем салатный цикорий

Уборку цикория можно начинать во второй половине октября. Постарайтесь не повредить при уборке корни. Чтобы не рисковать, выкапывайте растения не лопатой, а садовыми вилами. Если все-таки некоторые корни повредились, их нужно выбросить.

Хранить корни цикория надо в прохладном месте, предварительно обрезав ботву, которая хороша на корм козам и курам.

У бельгийцев и голландцев есть большой опыт выращивания витлуфа, а также кулинарные рецепты приготовления блюд с цикорием. Самые популярные: цикорий по-фламандски и цикорий по-брюссельски.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе

Среда, 11 Октября 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе

4248238_28 (700x539, 77Kb)

Количество порций: 3–4 шт. 

Ингредиенты: 

Фарш мясной — 300 г 
Рис — ⅔ стак. 
Капуста — 1 шт. 
Кетчуп — 150 г 
Сметана — 200 г 
Бульон мясной — 300 мл 
Лук репчатый — 2 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу 
Лавровый лист — 1 шт. 
Растительное масло — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде. 
2. Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу. 
3. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 
4. В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья. 
5. Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются. 
6. Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле. 
7. Отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте. 
8. Влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания. 
9. На кусок капустного листа положите немного фарша. 
10. Заверните. 
11. Сложите голубцы в большую жаропрочную форму. 
12. Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180ºC 45 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Оригинальная кормушка для птиц

Среда, 11 Октября 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная кормушка для птиц

В этом мастер-классе рассказываем, как сделать своими руками интересные и необычные кормушки, которые могут стать как вкусным подарком для пернатых друзей, так и креативным украшением интерьера.

Начнем!
 

Что вам понадобится:

  • 3/4 стакана птичьего корма;
  • 1/4 стакана воды;
  • пачка желатина;
  • бечевка или нитка;
  • формочки, пресс;
  • вощеная бумага.

Смешайте пачку желатина с 1/4 стакана воды и доведите до кипения, помешивая жидкость при этом. Продолжайте мешать, пока желатин не растворится полностью. Затем снимете с огня и дайте минуту остыть.

Добавьте 3/4 стакана птичьего корма и перемешайте смесь. Выложите формочку на вощеной бумаге и заполните ее полученной смесью наполовину.

Завяжите узел на вашей бечевке или нитке и вдавите его в корм.

Теперь наполните форму до конца, так, чтобы бечевка оказалось в центре полученной массы.
Дайте кормушке высохнуть, одной ночи должно хватить (не забывайте переворачивать ее время от времени). Потом вытащите ее из формы и повесьте на дерево, а затем устраивайтесь с максимальным комфортом у окна в ожидании первых пернатых гостей!

 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Марат Башаров - Когда уверенность заменяет опыт

Вторник, 10 Октября 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марат Башаров - Когда уверенность заменяет опыт

Когда уверенность заменяет опыт

Какой случай заставил Марата Башарова бросить учебу в МГУ и обратиться к профессии актера? Кого Башаров считает своим 'кинопапой'? Какая роль прославила молодого актера далеко за пределами России? В каких фильмах Башарову было особенно приятно сниматься? Почему знаменитый актер не любит сериалы отечественного производства? За что Башаров полюбил свою первую жену Елизавету Круцко, и почему они расстались?

Начало карьеры

Марат Башаров появился на свет в Москве, в татарской семье, 22 августа 1974 года. Его мать была поваром, а отец работал простым слесарем. Если не считать брата, который был театральным критиком, никто из их семьи не имел отношения к искусству.

В школе Марат слыл хулиганом, из-за чего домой часто возвращался с двойками по поведению. Несмотря на то, что он был способным учеником, пару раз его чуть не выгнали за нарушение дисциплины. Когда встал вопрос о выборе профессии, Марат решил поступать на юридический факультет МГУ. Родители были довольны таким выбором сына, но, как оказалось, их радость была преждевременной.

Судьбу Башарова предопределил брат, который пригласил его заменить заболевшего актера в спектакле 'Кентервилльское привидение'. Он без проблем получил роль и стал играть на сцене театра 'Современник'. Вскоре Марат уже не мыслил свою жизнь без сцены, поэтому твердо решил стать актером. Он бросил учебу в МГУ и поступил в училище им. Щепкина. Здесь юноша сыграл свои первые роли, а также появился в небольшом эпизоде в картине 'Утомленные солнцем' (1994).

За талантливого актера боролись многие театры, однако Марат решил

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Игорь Ливанов: Испытание судьбой

Вторник, 10 Октября 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игорь Ливанов: Испытание судьбой

Почему Игорь Ливанов бросил занятия боксом и поступил в театральный? Где он познакомился со своей первой женой Татьяной Пискуновой? Какая трагедия заставила Игоря бросить все и переехать в Москву? Какой фильм принес Ливанову огромную популярность? Почему актер предпочитает сниматься в кино, практически не появляясь в театре? К какому известному актеру ушла вторая жена Игоря Ирина? Почему Ливанову важно играть положительных героев? От чего умер первый сын актера Андрей, и как Ливанов справляется с горем?

 

Начало карьеры

Игорь Евгеньевич Ливанов появился на свет в Киеве 15 ноября 1953 года. Его родители были заведующими кукольного театра, поэтому он рос в творческой атмосфере. Старший брат Игоря Аристарх мечтал о карьере актера, а сам Игорь увлекался спортом и любил боксировать. В юности Ливанов проиграл только один бой, поэтому имел хорошие шансы сделать карьеру боксера.

Окончив школу, Игорь настроился поступать в институт физкультуры, но мать настояла на том, чтобы он попробовал свои силы в театральном. Так, вслед за Аристархом, Ливанов отправился в Ленинград, где с первого раза поступил в ЛГИТМиК. После завершения учебы, он несколько лет прослужил морским пехотинцем под Владивостоком. По словам актера, там он научился многим нужным вещам.

Еще обучаясь в институте Игорь подружился с Татьяной Пискуновой, на которой вскоре женился. После прохождения службы он вместе с ней переехал в Ростов-на-Дону и стал играть в Театре юного зрителя. В 1978 году Ливанов был зачислен в Академический театр драмы, где прослужил десять лет. По словам актера, это была хорошая актерская школа, которая многому его научила. И несмотря на то, что он переиграл все самые известные роли мирового репертуара, появилось ощущение, что надо двигаться дальше.

В эти десять лет уместились не только радость дебюта, первые поклонники и чувство славы, но и страшное горе. В 1987 году на железнодорожной станции Каменская произошла катастрофа, в результате которой

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

10 КУЛЬТОВЫХ ФИЛЬМОВ, СНЯТЫХ ЗА КОПЕЙКИ

Вторник, 10 Октября 2017 г. 20:15 + в цитатник
Просмотреть видео
626 просмотров
10 КУЛЬТОВЫХ ФИЛЬМОВ, СНЯТЫХ ЗА КОПЕЙКИ

10 КУЛЬТОВЫХ ФИЛЬМОВ, СНЯТЫХ ЗА КОПЕЙКИ

6073048_137670278_6073048_maxresdefault (699x393, 88Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения anngol

Такса против кота

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:24 + в цитатник
Просмотреть видео
459 просмотров
Такса против кота
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Постный вишнево-шоколадный кекс

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный вишнево-шоколадный кекс

4248238_17 (480x360, 40Kb)

Ингредиенты: 

400 гр. замороженной вишни 
0.5 стакана сахара 
2 ст. ложки меда 
2 ст. ложки какао 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
1 полная чайная ложка разрыхлителя 
2 стакана муки 
0.5 стакана растительного масла 

Приготовление: 

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. 
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. 
Духовку включить на 180 градусов. 
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. 
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. 
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. 
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. 
Затем тесто перелить в форму. 
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. 
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. 
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Я нуждаться в тебе перестала...

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я нуждаться в тебе перестала...

4248238_26 (500x338, 31Kb)

Я нуждаться в тебе перестала, 
А ведь знаешь, казалось, порой 
Что тебя всегда будет мало, 
Что ты послан мне Богом, судьбой. 

Перестала в тебя я влюбляться 
Словно в светлый рассвет на заре. 
И во сне перестал ты являться, 
Чувства гаснут, как спичка в воде. 

Улыбаться тебе перестала, 
Перестала тобою дышать. 
А ведь раньше тебя не хватало, 
Мне хотелось вдогонку бежать. 

Перестала ночами я думать, 
И мечтать о тебе лишь одном. 
Перестала тебя даже слушать, 
Хоть и раньше ты был вожаком. 

Я с тобой теперь перестала 
Просыпаться и засыпать. 
И, ты знаешь, я очень устала 
Без оглядки вдогонку бежать. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Выращивание садовой земляники в домашних условиях

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание садовой земляники в домашних условиях

Выращивание садовой земляники в домашних условиях

 

В холодные зимние вечера хочется порой вкусить ягоды земляники. Конечно, можно пойти и купить ее в супермаркете. Но где гарантия, что польза будет для нашего здоровья от покупной земляники? Ведь там много ненужных химических добавок.

А ведь, как известно, урожаи этой ягоды можно получать начиная с весны и до самой поздней осени на своем приусадебном участке. Однако сейчас уже наступила зима. Но и даже сейчас можно вырастить на окне садовую землянику и зимой подарить и себе и детям кусочек теплого лета.

Какие же есть способы выращивания садовой земляники в домашних условиях? Для этого нам понадобятся:

— Качественная живая (не фриго!) рассада (сортов нейтрального светового дня (в дальнейшем, НСД)), которую мы получаем из первого ряда усов

— Лампы (лучше фитолампы) для досвечивания растений;

— Место на подоконнике.

Картинки по запросу клубника на агроволокне

 

Как правильно «переселить» землянику из сада в дом?

Подготовкой рассады для домашнего выращивания садовой земляники, в любом случае, следует заняться задолго до наступления зимы.

Способ 1

Когда кусты садовой земляники образуют усы, наполняем емкость с дренажным отверстием (к примеру, одноразовый стакан либо мягкий полиэтиленовый горшок) землей с песком в соотношении 1:1. Вкапываем его вровень с землей (но так, чтобы края емкости немного возвышались), направляем первую розетку в емкость, пришпиливаем обыкновенной шпилькой для волос или проволокой, изогнутой в виде шпильки, и постоянно поливаем. Земля ни в коем случае не должна пересыхать, иначе растение быстро погибнет.

Спустя 3 недели, когда молодое растение укоренилось, отсекаем его от маточника и продолжаем поливать. В этот момент полив еще более важен; он должен быть не реже 1 раза в сутки, лучше в вечернее время, а в жаркие солнечные дни можно поливать и 2 раза — утром и вечером.

Как только на растении образуются бутоны, их необходимо удалить, чтобы розетка максимально набралась сил. Стаканчики с рассадой мы оставляем в земле до наступления первых заморозков, а как только приморозило, вынимаем их из земли, образовавшиеся отверстия засыпаем землей и слегка уплотняем.

Емкости с растениями полностью аккуратно погружаем в слабо-розовый раствор марганцовки на 20 минут, даем стечь воде, заносим в помещение с температурой не выше +10 градусов на 2-3 дня. Затем розетки заносим в комнату и ставим на южное окно. Применение досвечивания обязательно, так как долгота дня слишком короткая. Растению потребуется дополнительное освещение с 6-7 часов утра до 19-20 часов вечера, то есть, световой день для растения должен составлять 13-14 часов. Для этого применяем фитолампу.

Картинки по запросу Как правильно «переселить» землянику из сада в дом

 

Способ 2

Этот способ значительно проще, он менее трудоемкий. Перед наступлением заморозков выкапываем укоренившиеся молодые розетки, удаляем некондиционную листву (то есть, листья, которые повреждены механическим путем, старые), но так, чтобы у растения обязательно оставалось 2-3 настоящих молодых листа.

Далее выдерживаем саженец в слабо-розовом растворе перманганата калия (марганцовки) и сажаем в емкость с готовой почвосмесью, приобретенной в цветочном магазине и смешанной с песком (2:1).

Почему именно покупная почвосмесь? Так надежнее: садовую землю нужно прогревать в духовке, чтобы уничтожить вредителей и болезни, а готовая земля — стерильна (разумеется, если говорить о качественном покупном грунте).

Очень важно при посадке не заглубить сердечка земляники, которое находится в центре розетки, так как в противном случае растение просто сгниет.

Поливаем саженцы и заносим в комнату, но на первые несколько дней не ставим на солнечное южное окно, а определяем в более щадящие условия (северное, восточное окно). Спустя 3-5 дней переставляем на южное окно. Так же как и в 1 варианте, обязательно используем досвечивание.

Какие сорта земляники подходят для домашнего выращивания?

Экспериментальная практика, показала, что самыми простыми в уходе, самыми устойчивыми к заболеваниям в комнатных условиях являются сорта НСД Альбион и Аиша

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Мафрум из баклажан

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мафрум из баклажан

4248238_23 (604x340, 60Kb)

Ингредиенты:

2 баклажана
500г говяжьего фарша
пол пучка петрушки
пол стакана сухарей ( я заменила манкой)
3 зубка чеснока
1 луковица
соль-перец

Для обжарки:
2 взбитых яйца
мука
масло

Для соуса:
4 ст. горячей воды
250 г томатного соуса
3 зуб. чеснока
соль-перец
В рецепте еще указана ложка супового порошка, но я не добавляла.

В фарш натереть лук и чеснок, добавить мелко нарезанную петрушку, соль-перец и манку ( сухари). Хорошо вымесить.
У баклажанов отрезать кончики, нарезать на кружки толщиной примерно 2 см, потом каждый кружок разрезать пополам, не дорезая до конца. Должно получиться что то типа книжки).
В каждый такой карман натолкать фарша ( он хорошо лепится за счет манки), обвалять в яйце и муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В касрюлю налить горячую воду, добавить туда томатный соус, натертый чесно, соль-перец. Все смешать, баклажаны выложить в емкость для запекания или кастрюлю для тушения ( я тушила на плите). Залить соусом и запечь- стушить. На плите я готовила около 40 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения Viktoria_84

А как спите вы?

Вторник, 10 Октября 2017 г. 13:30 + в цитатник
Просмотреть видео
53 просмотров
А как спите вы?

Позы во сне

5640974_POZITSIIVOVREMYASNAtsaplya (191x332, 13Kb)

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Морковный кекс с грецкими орехами

Вторник, 10 Октября 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кекс с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Морковь — 175 г
Мука — 200 г
Сахар — 175 г
Масло оливковое — 150 мл
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Кусочки консервированного ананаса — 75 г
Очищенные грецкие орехи — 75 г

Для глазури:
Сок апельсина — 0,5 шт.
Пудра сахарная — 75 г
Сливочный сыр — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
2. Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.
3. Замесить тесто и вымешивать до однородности.
4. Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.
5. Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.
6. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

Приятного аппетита!

1 (700x576, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

10 фильмов, у которых для вас больше вопросов, чем ответов.

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фильмов, у которых для вас больше вопросов, чем ответов.

Подборка фильмов, посмотрев которые, у вас будет больше вопросов, чем ответов.
 

1 (654x700, 402Kb)

2 (603x700, 444Kb)

3 (608x700, 368Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 фильмов с невероятно красивыми сценами и пейзажами.

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фильмов с невероятно красивыми сценами и пейзажами.

Для ценителей яркого, красивого, впечатлительного.

Здесь, в этой подборке десятка фильмов с невероятно красивыми сценами и пейзажами.

 

1 (600x604, 285Kb)

2 (604x585, 309Kb)

3 (600x604, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

10 любимых фильмов и еще 40 с такой же атмосферой.

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 любимых фильмов и еще 40 с такой же атмосферой.

10 любимых фильмов и еще 40 с такой же атмосферой.

 

1 (666x700, 296Kb)

2 (670x684, 248Kb)

3 (677x648, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сколько нужно варить овощи, чтобы они оставались полезными

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько нужно варить овощи, чтобы они оставались полезными

Сколько нужно варить овощи, чтобы они оставались полезными

5640974_QtIa7xoLjK0 (519x700, 92Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

5640974_mSc7cAmhOfM (604x402, 84Kb)

 

Ингредиенты:
Фрикадельки:

- 500 г индюшачьего фарша
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского красного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Соус:
- 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
- 4-5 больших листьев базилика, нарубить
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 250 г нарезанных грибов (опционально)
- 120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Бабушка строит уток)))))))

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 14:58 + в цитатник
Просмотреть видео
790 просмотров
Бабушка строит уток)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожный пирог с ягодами

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ягодами

4248238_15 (604x403, 39Kb)

Вам потребуется: 

Для теста: 

200 г муки 
150 г сливочного масла 
100 г сахара 
1 яйцо 
1 ч.л. разрыхлителя 

Для начинки: 

500 г творога 
2 яйца 
100 г сахара 
100 г сметаны 
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы) 

Пропитка 
1 кружка кофе 
немного ликера/коньяка 

Как готовить: 

1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. 

2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. 

3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. 

4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. 

5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. 

6. Охлаждаем и вынимаем из формы. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 106Kb)


2 (604x378, 171Kb)


3 (604x357, 158Kb)


4 (604x356, 143Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Я ждал тебя три тысячи ночей...

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ждал тебя три тысячи ночей...

4248238_20 (599x478, 41Kb)

Я ждал тебя три тысячи ночей. 
Я ждал, тебя мне обещали боги. 
Чтоб путь нашла, я не гасил свечей 
И чай я грел, чтоб попила с дороги. 

В окно смотрел, тебя не пропустить 
И первым у подъезда тебя встретить. 
Всё представлял, как я прошу простить 
За все, что мною сделано на свете. 

Цветы скупал, тебе их подарить 
И каждый день букеты я, меняя, 
Все представлял, как ты пришла простить 
Меня за то, что был я невменяем. 

Я ждал тебя, на протяженье лет 
Ты в каждой ночи продолжала сниться. 
Писал стихи, смотря на твой портрет 
И ждал тебя. А ты пришла проститься... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 264 263 [262] 261 260 ..
.. 1 Календарь