Закуска "Пекинская мозаика" |
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 3-4 разноцветных сладких перца
- 2 плавленных сливочных сырка
- 200 гр брынзы
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 банка маслин без косточек
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
2. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками.
3. Добавить в сырную массу и перемешать.
4. Капусту разрезать вдоль на две половинки.
5. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.
6. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.
7. Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно такое проделать это только с одной половинкой.
8. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
9. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
Метки: рецепт закуска |
Теща - бывшая жена - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Теща - бывшая жена Теща - бывшая жена - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Торт "Пизанская башня" |
Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться
Метки: рецепт Торт "Пизанская башня" |
Цитата сообщения anngol
Малышка подыграла уличному музыканту |
Метки: малышка танец малышка подыграла уличному музыканту видео |
Комментарии (0) |
А я не думал, что есть такие... |
А я не думал, что есть такие.
Я помню, встретил в каком-то клубе.
Сама смеётся, глаза больные -
Таких боятся, таких не любят.
Помады красной изгиб точёный,
Бросала фразы острее перца.
Одежда, волосы, ногти, в черный,
На шее крестик, обида в сердце.
Шальная девочка - пела песни,
Глушила виски, манила взглядом.
А я подумал тогда, что есть в ней
Возможность стать самым сильным ядом.
Шептала на ухо еле слышно:
"Спасайся, глупый, беги скорее".
Вдруг протрезвела и резко вышла.
А я, дурак, не пошёл за нею...
Уже под утро в пустой квартире
Меня накрыло животной грустью.
Я и не думал, что есть такие,
Что боль возводят в разряд искусства.
Искал по барам ее, по клубам,
Впивался жадно в глаза и лица.
Каким-то диким, безумным чудом
Я как мальчишка успел влюбиться...
Как будто в глупом сопливом фильме.
На все бы плюнуть, напиться б лучше,
Но я не думал, что есть такие,
Что смотрят взглядом усталым в душу.
Метки: стихи А я не думал что есть такие... |
Запеканка с картофелем и фаршем |
Ингредиенты
7 шт. картофель
1 кг. мясной фарш (свинина)
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. морковь
10 шт. помидоры (черри)
1/2 пучка зеленый лук
1 пучок петрушка
5 ст.л. сметана (жирная)
1 шт. куриное яйцо
50 мл. молоко
4 ст.л. растительное масло
по вкусу орегано
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом,
посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на
противень с бумагой, посыпаем орегано.
2. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.
3. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую
морковь.
4. Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и
жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.
5. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.
7. Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.
8. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного
картофеля.
9. Ароматный фарш с зеленью и помидорами.
10. Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.
11. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем
подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
13. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку
раскладываем по тарелкам и подаем.
Метки: рецепт запеканка с картофелем и фаршем |
Мясные ежики в томатно-грибной подливе |
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Томаты в собственном соку — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 3 веточки
Морковь — 1 шт.
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.
2. Слепить из фарша небольшие тефтельки.
3. Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.
4. С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
5. Добавить воды и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
6. В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Мясные ежики в томатно-грибной подливе Мясные ежики в томатно-грибной подливе фото |
В любви мелочей не бывает. |
В любви мелочей не бывает.
Все высшего смысла полно...
Вот кто-то ромашку срывает.
Надежды своей не скрывает.
Расставшись -
Глядит на окно.
В любви мелочей не бывает.
Все скрытого смысла полно...
Нежданно печаль наплывает.
Улыбка в ответ остывает,
Хоть было недавно смешно.
И к прошлым словам не взывает.
Они позабыты давно.
Так, значит, любовь убывает.
И, видно, уж так суждено.
В любви мелочей не бывает.
Все тайного смысла полно...
Андрей Дементьев
Метки: стихи В любви мелочей не бывает. Андрей Дементьев |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
10 звезд, которые родились в бедных семьях |
Метки: звезды знаменитости родились в бедных семьях в бедных семьях видео |
Комментарии (1) |
Пирог "Вишневый шик" |
Вам потребуется:
Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200гр. муки.
Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин.
Как готовить:
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.
3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Метки: рецепт пирог |
Он украдкой поправил ей локон... |
Он украдкой поправил ей локон,
Ноги бережно пледом накрыл,
Занавески задёрнул на окнах
И заботливо свет погасил.
«Спи, родная. Твой отдых ценнее,
Чем немытой посуды гора…
Только спи, я её одолею.
Не присела, наверно, с утра».
Лишь к утру, обессилевший тоже,
Укачав малыша, приняв душ,
Он прилёг рядом с ней, не тревожа.
Он не просто мужчина, он – МУЖ.
Метки: стихи Он украдкой поправил ей локон... |
Художница Наталья Алексеева |
Метки: искусство природа пейзажи фотографии |
Сажаем ревень |
Ревень − неприхотливое растение: не боится морозов, на него не нападают ни вредители, ни болезни. Чтобы каждый год быть с урожаем вкусных черешков, надо лишь правильно посадить его в саду.
Проще всего купить рассаду ревеня на рынке. Лунки готовим заранее, чтобы не мариновать растения. Они должны быть широкими и глубокими, то есть понадобится яма 40х40 см.
Если рассады нет, но есть куст, с которого можно взять посадочный материал, то надо убедиться, что ему больше трех лет, брать лопату и отделять делянку. Для этого разрубают куст так, чтобы у каждого кусочка были корни и хотя бы одна почка.
Сажают ревень по схеме 90х100 см. Почку нужно немного заглубить в почву, затем ее уплотнить и сверху посыпать торфом или перегноем слоем 2-3 см.
Можно размножать ревень семенами. Для этого надо замочить семена на три дня в воде, после чего во влажной тряпочке держать до тех пор, пока не появятся ростки 1-2 мм. Затем семена немного подсушивают и высевают в бороздки глубиной 4-5 см. Всхожесть семян, конечно, хромает, но это лучше, чем ничего, если негде накопать посадочный материал.
Срывать черешки можно только на второй год после посадки. А чтобы урожай был более весомым, в первый год, как только появится первый лист растения, надо подкармливать его каждую неделю слабыми дозами комплексного удобрения. Например, по ложке нитрофоски на 10 л воды.
Полезными свойствами обладают только черешки, собранные по весне или в начале лета.
Метки: сад и огород сажаем ревень |
Куриный рулет |
Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.
Понадобится:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
Приготовление:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Метки: рецепт куриный рулет |
Цитата сообщения anngol
Прохожий спас кота |
Метки: кот спасение прохожий спас кота видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Актеры, которые влюбились в своих фанов |
Метки: знаменитости актеры фаны актеры и фаны влюбились в своих фанов влюбились в своих фанов видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Белка прогоняет бурундука |
Метки: белка прогоняет бурундука видео |
Комментарии (0) |
Тарт с инжиром и орехами |
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
сливочного масла 150 г
сахарной пудры 95 г
соль по вкусу
миндальной муки 30 г
желтков 50 г
цельнозерновой муки (можно обычного) 250 г
Для начинки:
сливочного масла 160 г
сахара (у меня коричневый) 160 г
яйца 3
перемолотых на кофемолке грецких орехов 190 г
свежего инжира 4-5 шт
корицы 1 ч.л.
Как приготовить
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, солью и миндальным мукой в пышную массу. Добавляем желтки, еще раз взбиваем до однородности. Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем пастообразных тесто. Отделяем ~ 350 г теста для будущего тарту (остальные можно заморозить или испечь вкусное песочное печенье). Собираем наше тесто вместе, прижимаем ладонью, чтобы получился диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 1-1,5 часа.
Достаем тесто из холодильника, даем ему постоять пару минут при комнатной температуре, раскатываем осторожно до толщины ~ 3-4 мм. Это удобно делать на силиконовом коврике или на большом куске пергамента. Тесто осторожно переносим в НЕ смазанную маслом форму, прижимаем к стенкам, занозой срезаем лишнее, накалываем вилкой и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа, чтобы тесто привыкло к форме.
Через 1,5 часов накрываем основу для будущего тарта пергаментом, насыпаем сверху горох или другую крупу (у меня специально для этих целей есть банка перловки, которую я использую исключительно для пирогов, она многоразовая). Печь основу 20 мин под гнетом, потом снять и печь еще 10 мин до румяности. Дать основе полностью остыть.
Для начинки: масло взбить с коричневым сахаром, добавить яйца, еще раз взбить, затем всыпать перемолотые орехи и взбить еще раз до однородности. Вылить начинку в основу для тарта, сверху произвольно разложить кусочки инжира и посыпать корицей. Печь при 180 С в течение ~ 30 мин.
Готовый Тарт полностью остудить перед подачей. Приятного аппетита!
Метки: рецепт тарт с инжиром и орехами |
А ты попробуй полюбить меня такую... |
А ты попробуй полюбить меня такую,
Слегка безумную, противную подчас...
И вряд ли где найдёшь ещё другую,
Способную сходить с ума не раз...
Найди такую, чтобы обожала...
И понимала, лишь взглянув в глаза;
Такую, чтоб тебя не упрекала,
Чтоб верила, как в детстве, в чудеса;
Способную любить и ненавидеть,
Смеяться, даже если тяжело...
Конечно, ничего нельзя предвидеть,
Но ведь найти такую нелегко.
Метки: стихи А ты попробуй полюбить меня такую... |
Уход за калатеей шафранной в домашних условиях |
Данное растение является одним из самых капризных при выращивании в домашних условиях. Если летом, принесённое из магазина, оно чувствует себя замечательно, то при сокращении светового дня и включении центрального отопления приходит в угнетённое состояние и часто гибнет. Другая проблема при его культивировании – весьма сложно добиться цветения. Для стимулирования развития цветочных почек приходится создавать ряд дополнительных условий.
Каких требований необходимо придерживаться, чтобы создать этому виду калатеи комфортные условия?
Освещение. Растение весьма придирчиво к освещению. Ему требуется яркий рассеянный свет с защитой от прямых солнечных лучей. При недостатке света растение мельчает, розетки листьев редеют и теряют насыщенную окраску. При избытке – буреют, что тоже не делает их привлекательными.
Для содержания калатеи лучше всего подойдут окна восточного и западного направления.
Температура. Калатея шафранная весьма теплолюбива и плохо переносит температуру ниже 18 – 20 °C. Интервал комфортных температур для неё очень узок и лежит в пределах около 24 °C. Также растению строго противопоказаны сквозняки и перепады температуры, поэтому помещение, где оно растёт, крайне нежелательно проветривать в зимнее время, особенно не рекомендуется открывать форточки на тех окнах, где стоит горшок с растением.
Полив. Весной и летом калатея нуждается в обильном поливе мягкой водой. В период активного роста земля в горшке должна быть постоянно слегка влажной. В зимний период полив следует сократить, давая грунту возможность немного просохнуть.
Влажность воздуха. Калатея любит повышенную влажность воздуха, около 65 - 70%. При этом кратковременное повышение влажности, в результате опрыскивания, растение не удовлетворяет. Поэтому на зиму, когда в квартире воздух чрезвычайно сухой, её лучше всего поместить во флорариум, орхидариум или другое место, защищённое от воздуха остальной комнаты. В крайнем случае, можно поставить горшок на кухне, на поддон с влажным керамзитом и регулярно опрыскивать кипячёной водой. На ночь на кустик можно надеть полиэтиленовый пакет для сохранения высокой влажности.
Подкормка. В период вегетации два раза в месяц калатею шафранную подкармливают комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений. Концентрацию, указанную на упаковке, следует несколько уменьшить, так как растение очень чувствительно к избытку питательных веществ и реагирует на него плохо.
Почва. Калатея шафранная предпочитает слабокислые, хорошо дренированные рыхлые почвы. Для выращивания можно приобрести готовый грунт для марантовых или попробовать сделать почвенную смесь самостоятельно, взяв листовую, перегнойную, торфяную землю и песок в пропорции 2:1:1:1, можно добавить кусочки сосновой коры, перлит, древесный уголь.
Для посадки растения лучше использовать широкий неглубокий горшок. На дне горшка необходимо создать толстый дренажный слой, а корневище прикрыть мхом-сфагнумом.
Пересадка. Молодые экземпляры пересаживают ежегодно. Взрослые – по мере необходимости. Например, когда в дренажных отверстиях горшка становятся видны корни.
Размножение. Весной, при пересадке, корневище можно разделить на фрагменты, из которых появятся новые растения.
Также калатея размножается корневыми отпрысками и семенами.
Побуждение к цветению. Чтобы добиться цветения калатеи, ей необходимо создавать 10-ти часовой световой день в течение трёх месяцев (с октября по декабрь). Для этого вечером растение можно накрывать тёмным непрозрачным горшком или колпаком, а утром использовать досветку фитолампами, строго придерживаясь заданных временных интервалов «дня» и «ночи». Такой режим необходимо соблюдать до появления первых бутонов.
Вредители. Калатея шафранная поражается щитовками, паутинным клещом и трипсами. Для профилактики рекомендуется регулярно ополаскивать растение под тёплым душем. При проявлении заражения – обработать инсектицидами.
Болезни. Весьма распространены так называемые «болезни неправильного ухода»:
- сохнут кончики листьев и замедлен рост – из-за недостаточного полива или низкой влажности воздуха;
- опадение и скручивание листьев – слишком сухой воздух;
- стебли и листья вянут и загнивают – из-за низкой температуры;
- бледная окраска листьев – слишком яркое освещение;
- гнилостные пятна на листьях – избыточный полив.
Метки: сад и огород уход за калатеей шафранной |
Салат "Суши" |
Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Метки: рецепт Салат "Суши" |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Актеры, которые провалили кастинг |
Метки: знаменитости актеры кастинг провалили провалили кастинг видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Том и Джерри: реальность |
Метки: Том и Джерри: реальность видео |
Комментарии (0) |
Уход за грушей осенью и подготовка к зиме |
/flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/09/grusha_osen-300x225.jpg" target="_blank">https://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/09/grusha_osen-300x225.jpg 300w" />
Начинают уборку со сбора всех оставшихся на ветках и под деревом плодов. Обязательно необходимо очистить участок от падалицы, опавшей листвы, мульчи. Весь этот материал может стать прекрасным органическим удобрением после специальной процедуры и некоторого временного промежутка. Если оставить все это на участке между деревьями, то есть опасность появления большого количества вредителей и различных инфекционных болезней.
После уборки садовой территории рекомендуется обновить мульчирующий слой в приствольных кругах груш. Можно использовать для этих целей любую органику, кроме резаной соломы, так как она может стать привлекательным местом обитания для полевых мышей.
/flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/09/grusha_obrezka-300x197.jpg" target="_blank">https://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/09/grusha_obrezka-300x197.jpg 300w" />
После тщательной уборки можно переходить к обрезке плодовых деревьев. Осень – благоприятное время для удаления всех поврежденных и засохших веток, которые уже не принесут никакой пользы культуре и не смогут дать плоды в новом сезоне.
Парша – грибковое заболевание, которое поражает листья и плоды. Защитить грушу от него можно при помощи профилактического осеннего опрыскивания раствором мочевины (5%) или специальными химическими препаратами. Опрыскивать необходимо всю крону дерева и его ствол.
Если на коре груши образовались болезненные наросты, то их нужно зачистить, промыть антисептическим раствором (например, медным купоросом), а затем обработать зачищенные участки садовым варом.
/flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/09/grusha_udobreniya-300x197.jpg" target="_blank">https://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/09/grusha_udobreniya-300x197.jpg 300w" />
Подкормки с содержанием фосфора и калия, внесенные в осенний период, будут способствовать повышению морозоустойчивости груши и стимулировать ее древесину к вызреванию. А вот азотсодержащие удобрения осенью применять не рекомендуется, так как азот содействует появлению новых побегов, а они просто не переживут зимний период. Для ослабленных деревьев эта подкормка принесет только вред.
Своевременное внесение удобрений в приствольные круги плодовых деревьев помогают им начать период цветения немного быстрее и принести обильные качественные урожаи.
Для каждого плодового дерева, а конкретно для груши, рекомендуется смесь удобрений из суперфосфата и сульфата калия. На один квадратный метр земельного участка потребуется по одной столовой ложке каждого препарата. Эту сухую смесь нужно насыпать в подготовленные лунки (глубиной около 20 см), обильно полить и засыпать почвой.
Обильный полив особенно нужен деревьям перед зимовкой, если лето было засушливое и жаркое, а осень – с минимальным количеством осадков. Каждая взрослая груша должна получить около ста ведер воды.
Вредные насекомые в основном наносят вред деревьям в весенний и летний период, а вот зимой нежной и вкусной корой груш очень любят полакомиться мыши и зайцы. После их «трапезы» деревья болеют и могут погибнуть. Самым надежным защитным материалом от грызунов является еловый лапник, пластиковая сетка с мелкими ячейками, мешковина или специально приготовленная смесь для обмазывания стволов плодовых деревьев. Состав отпугивающей смеси: вода и равные пропорции коровяка и глины. Густая «побелка» наносится на стволы груш и отпугивает непрошеных посетителей своим неприятным резким ароматом.
Метки: сад и огород уход за грушей осенью |
Синнабоны с глазурью из творожного сыра |
Ингредиенты:
Мука — 450–550 г
Сахар — 80 г
Сливочный творожный сыр — 50–70 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 280 г
Горький шоколад — для украшения
Сухие дрожжи — 11 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 200–220 г
Соль — 10 г
Коричневый сахар — 160 г
Молотая корица — 80–100 г
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час.
3. Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
4. Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
5. Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 минут. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
6. В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.
Метки: рецепт синнабоны с глазурью |
Боже мой, как хочется мужчину... |
Боже мой, как хочется мужчину...
Но не просто так, а по душе...
Чтобы просто спрятаться за спину...
И идти по жизни налегке...
Чтобы был «подругой» и любимым...
Чтобы был добытчиком, в семье...
Чтоб хранил, и Богом был хранимый..
Чтоб такой один, на всей Земле...
Муж законный и любовник — в одночасье...
Детям папа, самый лучший и родной...
Вот такое, женское ведь, счастье...
Чтоб за МУЖЕМ, как за каменной стеной...
Метки: стихи Боже мой как хочется мужчину... |
Цитата сообщения Viktoria_84
Магические трюки от братьев близнецов Тони и Джордана |
Метки: шоу таланты Тони и Джордан братья Тони и Джордан братья близнецы Тони и Джордан трюки магические трюки видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Разговорчивая лиса |
Метки: разговорчивая лиса видео |
Комментарии (0) |
Тающее во рту печенье |
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.
Метки: рецепт тающее во рту печенье |
Все проходит, и это пройдет... |
"Все проходит, и это пройдет..."
Я читаю опять эту фразу.
Соглашусь, что, пожалуй, не врет
Чей-то правильномыслящий разум.
Все проходит...Вот только когда?
Все пройдет...Но ценою какою?
По страницам листаю года
То с улыбкой, то с грустью - тоскою.
"Все пройдет", - я себе говорю,
Не бывает событий бессрочных.
Не всегда же пылать октябрю,
Есть границы у дат самых точных.
Не дано нам узнать наперед,
Где оступится память,заблудится...
Все проходит, и это пройдет...
Отболит...оборвется... забудется...
Метки: стихи Все проходит и это пройдет... |
Утепляем плодовые деревья на зиму: основные советы |
Для успешной зимовки плодовых деревьев нужно сделать не так уж и много: обработать деревья профилактическим раствором, мульчировать приствольную зону и при необходимости соорудить вокруг деревьев небольшие ограждения. Эти простые шаги помогут саду успешно перезимовать и радовать владельца хорошим урожаем.
Перед тем как приступить непосредственно к утеплению ствола дерева удалите вокруг дерева все сорняки и перекопайте землю на 10-15 сантиметров, иначе они могут прорости весной. Проведите профилактическую обработку штамба и скелетных ветвей дерева защитным раствором на основе фунгицида или медного купороса, который защитит ствол от разнообразных грибковых и бактериальных заболеваний.
Препараты на основе фунгицида целиком впитываются деревом, поэтому не подвержены проблемам вызванными осадками и одного опрыскивания хватит на всю зиму.
Мульчирование – это очень простой, но в тоже время очень эффективный приём, который защищает почву вокруг дерева от пересыхания, сохраняет влагу, препятствует росту сорняков, перепадов температуры и, что важно в нашем случае снижает глубину промерзания почвы в зимнее время.
Мульчу, или же материал для мульчирования, условно можно разделить на две группы: постоянную и динамическую. К первой группе относится – каменная крошка, гравий, стекло и другие аналогичные материалы, которые зачастую носят декоративный характер, хотя и защищают почву от сорняков и пересыхания. Вторая группа – это листва, торф, сено, кора (перетертая в крошку), опилки, компост, кроме утепления такая мульча улучшает структуру почвы вокруг дерева и обогащает её полезными микроэлементами.
Для зимнего мульчирования приствольный круг, после того как он был обработан фунгицидом, покрывается слоем мульчи толщиной 8-10 сантиметров. В случае с перегноем и компостом, слой мульчи стоит сделать тоньше – 5-7 см., поскольку слишком толстый слой может попросту загнить. В случае сильных морозов слой мульчи можно накрыть сверху лапником или засыпать снегом на высоту до 1 метра.
Очень часто утепления приствольного круга бывает недостаточно, особенно это касается молодых деревьев до 4-5 лет, которые еще не так хорошо закалены . В этом случае рекомендуется одеть дерево в “шубу”, либо соорудить вокруг ствола небольшое ограждение, которое защитит его не только от сильных морозных порывов ветра, но и от зайцев, которые могут повредить его кору.
Распространенные материалы, которые используются для утепления ствола дерева – лапник, солома, войлок, мешковина, рогожа либо более современные варианты – специальное агроволокно для укрытия и утепления растений, как лутрасил или спанбонд.
Важно весной не забыть снять утепление со ствола, поскольку кора дерева может запреть.
Метки: сад и огород утепляем плодовые деревья на зиму |
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой |
Ингредиенты:
450 г крабовых палочек
5-6 листьев пекинской капусты
1 длинный огурец
400 г консервированной кукурузы
4 яйца
1 пучок свежего укропа
1 пучок зеленого лука
майонез по вкусу
соль по вкусу
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
Метки: рецепт салат из крабовых палочек |
Цитата сообщения anngol
Завели ослика))) |
Метки: завели ослика видео |
Комментарии (0) |
Фитнес-торт |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 80 г молотых овсяных хлопьев
● 1 белок
● 3 стол. ложки воды
● Корица
Начинка:
● 250 г обезжиренного творога
● 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод
● 1 белок
● 1-2 столовые ложки меда
● Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.
Метки: рецепт фитнес-торт |
Прикольные Аткрытки с текстом |
Метки: юмор фотографии |
Я буду той, которую нельзя забыть… |
Я буду той, которую нельзя забыть…
Я буду той, которую нельзя не помнить…
И шлейф духов, и бус тугую нить,
И голос в разговоре телефонном.
Я буду той, чей образ иногда
Тебя будет тревожить в час рассветный…
Я буду пульсом, током в проводах,
Из прошлого таинственным приветом…
Я буду ей, той самой, что забыть
Так сложно в этом мире игр нелепых…
Одной из тысячи, умеющей любить…
потерянным тобою человеком…
Я буду той, о ком будешь мечтать…
С кем сравнивать ты будешь будущих и прежних…
Останусь в памяти, умеющей летать…
Наивной девочкой, живущею надеждой.
Метки: стихи Я буду той которую нельзя забыть… |
Секрет выращивания астр |
Как ухаживать за астрами, чтобы они имели компактный вид, долго цвели и не болели?
Семена астры лучше всего высевать под зиму в открытый грунт поздней осенью. Можно сеять и весной. Для этого осенью выделяют новое место под рассадную грядку. Ее делают высотой не менее 20 см, чтобы весной земля быстрее прогрелась. Предварительно добавляют вызревший перегной, разбрасывают «Кемиру» и перекапывают. В начале апреля, если снег еще не сошел, посыпьте гряду древесной золой, и недели через две она уже готова к посеву. Тяпкой рыхлите поверхность, выровняйте и сделайте по краям бортики, чтобы при поливе не стекала вода.
Семена обязательно обработайте против грибных заболеваний любым фунгицидным средством. А так же проведите закаливание переменными низкими температурами.
Семена для посева зимой храните их на дверце холодильника. За неделю до посева достаньте, чтобы согрелись. Протравите в крепком растворе марганцовки и замочите в «Эпине», после чего промойте и подсушите на газете. Сеять можно на следующий день, подготовленные семена долго хранить нельзя.
Астры предпочитают расти на суглинистых почвах. Свежий перегной в почве астры не выносят и часто поражаются грибными заболеваниями.
Обилие и продолжительность цветения достигаются подкормками, которые проводятся регулярно. Первые подкормки делают как только растения пойдут активно в рост. Затем проводят две подкормки в июне, затем в июле.
Астры плохо растут на сухих почвах, поэтому поливы должны быть регулярными. От полива зависит развитие растения. При достаточном количестве влаги, кусты имеют более продолжительное цветение.
Не стоит забывать о рыхлении почвы, здесь действует правило: сегодня полив - завтра рыхление.
Чтобы кусты астр смотрелись красиво и имели компактную форму, обязательно проводите прищипывание верхушек стеблей.
БОЛЕЗНИ АСТР:
Фузариоз
Как определить это заболевание? Первыми признаками является поникание соцветий и листьев. Не стоит обрабатывать заболевший экземпляр! Его в срочном порядке надо удалить с цветника и сжечь! А здоровые растения обработать фунгицидом.
Септориоз
Септориоз проявляется в виде коричневых пятен на листьях, листья начинают желтеть. Растения рекомендуется при первых признаках обработать медьсодержащими препаратами
Чёрная ножка
Потемнение и утолщения основания стебля - признак заболевания чёрной ножкой. Чаще всего этим заболеванием болеет рассада астры, поэтому и рекомендуется высевать астры под зиму. В тепличных условиях астры чаще всего и заболевают. Происходит это обычно при нарушении агротехники выращивания. Для профилактики обрабатывайте посадки - слабым раствором марганцовки, золой и проводите своевременно рыхление почвы. Можно использовать и такие препараты как «Фундазол» и «Цинеб».
Как можно долго сохранять срезанные астры в вазе?
Добавляйте в воду - одну чайную ложку сахара, на вазу с водой (два литра). Нижние листья оборвите. Увядшие цветоносы срезайте.
Метки: сад и огород секрет выращивания астр |
Оладьи из картофельного пюре |
Отличный рецепт приготовления оладьев из картофельного пюре, зелени и сыра Чеддер.
Ингредиенты
300 гр. картофель (готовое пюре)
150 гр. сыр (Чеддер)
4 перышка зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
1/2 стакана мука (пшеничная)
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
Инструкции
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев.
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями.
5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.
Метки: рецепт оладьи из картофельного пюре |
Цитата сообщения anngol
Кот, ты любишь кошку????? |
Метки: Кот ты любишь кошку? видео |
Комментарии (1) |
Счастье из осколков - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Счастье из осколков Счастье из осколков - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Французский яблочный тарт Татен |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 6 ст. л.
Для начинки:
Яблоки — 1 кг
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 120 г
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для тарта. Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
2. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла. Когда масло растопится, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь, дождитесь, пока весь сахар растопится и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. Предпочтительней готовить тарт Татен и запекать в одной и той же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладывайте аккуратно. Посыпьте яблоки корицей и, не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течение 10-15 минут.
3. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. Если вы готовите в этой же сковороде, то сразу переходим к работе с тестом. Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы для выпечки и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха. Выпекайте тарт Татен в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 минут. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку. Есть одна хитрость! Чтобы тарт легко вышел из формы, поставьте форму на огонь и пару раз попробуйте прокрутить рукой пирог. Вы почувствуете, когда он полностью отойдет. Подавайте тарт Татен теплым, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Метки: рецепт Французский яблочный тарт Татен |
Научитесь прощать за конфликты и слезы... |
Научитесь прощать за конфликты и слезы,
За утрату любви, за безумные грёзы,
И поступки врагов, что вам жизнь отравляли,
За слова тех людей, что любили, но врали.
Научитесь прощать, отпуская обиды,
Далеко от себя, чтоб навеки уплыли,
Чтоб в душе не скребли, словно кошки когтями,
Пусть ветра унесут их в далекие дали.
Не тащите с собой чемоданы с камнями,
Время лечит порой и прощеньем те раны,
Что обиды клеймом выжигают на сердце,
Научитесь прощать, будет легче, поверьте.....
Метки: стихи Научитесь прощать за конфликты и слезы... |
Суп «Кавказский» с ребрышками |
Итак, понадобится:
500-700 г свиных или бараньих ребрышек
(в зависимости от кастрюли и количества едоков),
7-8 штучек болгарского перца разных цветов,
3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных помидоров,
4 крупных картофелины, головка чеснока,
50 г растительного масла,
острый перец - по вкусу и на любителя,
кориандр, базилик, черный перец, кинза,
укроп, соль, черный перец.
В чугунной кастрюле, казанке, ну а лично я - на сковороде - разогреваем масло. Ребрышки моем, режем произвольно:
Слегка-слегка на небольшом огне поджариваем их до появления красивой корочки, чтобы не вытекала кровь.
Вот как раз сейчас нам нужно порезать крупными кусочками сладкий перец:
Смотрите - уже ребрышки обжарились, и мы перекладываем их в кастрюлю, в которой, собственно, и будем варить суп. Добавляем лавровый лист - я никогда не жалею, перец-горошек.
Теперь быстро порежем лучок...
И начинаем обжаривать овощи: перец, лук.
Баклажаны тоже режем крупно. Баклажаны я не вымачиваю!
И теперь уже всю овощную смесь вместе жарим, а не тушим (это важно!) до легкой золотистости.
Сейчас уже пора чистить картошку - вот так, брусочками, побольше...
Картофель добавляем к овощам - обжариваться. И следом измельчить чесночок:
Помидоры мы просто трем их на терке:
Даем в кастрюльке помидорной массе закипеть, я ее слегка еще сахарю и добавляю немного воды. Здесь ориентируйтесь, пожалуйста, на свое усмотрение. Если любите густые супы воды, долейте примерно полстакана. Если любите не очень густые, разбавьте помидоры настолько, чтоб вам было приятно кушать.
Когда картофель будет почти готов, овощи выкладываем в общую кастрюлю к ребрышкам:
Все содержимое кастрюли перемешиваем...
И заливаем томатом - какой стоит аромат
Теперь у нас остались завершающие аккорды - берем базилик.
Мелко режем его:
Так же поступаем с кинзой и петрушкой. В суп добавляем перец, кориандр, соль, чеснок - что вы любите и что вам напоминает о кавказской замечательной кухне.
Огонь небольшой, даем супу только томиться. Перед выключением добавляем зелень.
После того, как мы влили томат, супу вариться недолго. У меня это примерно 20 минут. И надо сразу звать гостей, соседей, друзей, родных - для этого супа нужна компания.
Метки: рецепт Суп «Кавказский» с ребрышками |
Как избавиться от плесени в цветочных горшках |
Скорее всего не найдется садовода, что не сталкивался бы с проблемой возникновения плесени в горшках с цветами. По определению плесень представляет собой колонии микроорганизмов, а по виду – солевой налет. Размножаясь, она несет вред растениям, вплоть до его гибели. Поэтому такую проблему надо уметь решать до возможной потери вашего цветка.
Причины появления плесени весьма банальны. Как правило, это неправильный уход. Плесень – результат следующих недостатков:
1. Избыточный полив, когда земля вовремя не способна впитать воду;
2. Применение холодной воды при поливе;
3. Низкая температура в комнате;
4. Повышенная влажность воздуха;
5. Наличие засора в отверстии и некачественный дренаж;
6. Владение субстратом низкой пробы;
7. Нет регулярности проветривания;
8. Присутствие сквозняка, если растение расположено у окна или двери.
Грибок появляется и пагубно сказывается на состоянии вашего цветка. Погибнуть могут молодые побеги, а достаточно крепкий экземпляр – потерять свою силу и начать «чахнуть». Рекомендуется различать виды плесени для борьбы с ней, ведь для разных плесневых семейств созданы различные средства.
А теперь приступим к нашей главной цели разговора – как избавиться от плесени в цветочных горшках:
• При первых признаках возникновения паразитов рекомендуется немедленно ликвидировать грунт в его верхней части. Если не выполнить данного шага, то плесень пройдет дальше в почву, что непременно скажется на ухудшении состояния цветов.
• Когда удалена пораженная почва, следует присыпать землей, богатой особого рода добавками. Для избавления от плесени применить уголь активированный, обычные частички угля древесного типа, мох сфагнум в измельченном виде, древесная зола. Следует подчеркнуть важность этих полезных веществ. Кроме борьбы с плесенью, они • преуспеют во впитывании излишек жидкости и как средство бактерицидного свойства. А главным результатом для вас станет решение проблемы и неактуальность пересадки растений.
Плесень в цветочном горшке может быть запущенной и встает вопрос, как избавиться от нее в таких случаях? В специальных магазинах и рынках поступают в продажу особые химические помощники. После замены верхней части почвы, его советуют полить особым раствором. Рекомендуется взять 2 грамма Фундазола и развести в двух литрах чистой воды. А если плесень уже стала распространяться на цветок, то предпочтительнее сделать опрыскивание Фундазолом самого растения.
Тем не менее, лучше использовать этот метод на крайний случай и прибегать к способам естественного свойства. Поскольку успешным блокатором размножения плесени служит кислое окружение, то вам должны помочь кристаллы лимонной кислоты бесцветного плана, или натуральный лимон. Кислоту в пакетике или половинку цитрусового растворяем в воде. Данный раствор применяется для начального полива после пересаживания.
Всегда лучше предупредить появление неприятностей, чем от них избавляться. Чтобы не нужно было бороться с плесенью в горшках с растениями, обратите внимание на проведение следующих мероприятий.
• Очищение тщательным образом всех отверстий;
• Приличного типа дренаж с использованием кирпича молотого плана, керамзита, гравия;
• Осуществление нечастых поливов вместо регулярных, но с условием хорошего промывания почвы;
• Применять слабый раствор марганца для регулярного полива цветочных любимцев.
• Ежемесячно неплохо добавлять в растения воду в которой растворена пара капель сока лимона на каждый литр. Возможно применение и щавелевой кислоты вместо лимонной.
• Верхний слой грунта вмещает пару долек чеснока и хранит его там до ближайшей обработки почвы. При рыхлении дольки убираются.
• Следите за состоянием помещения с комнатными растениями. Оно должно быть не очень сухим, но и не влажным. Нет возможности наблюдать за уровнем влажности? Тогда приобретите достойный увлажнитель.
• Использование профильтрованной воды для поливов. Водопроводная вода исключается.
Метки: сад и огород избавиться от плесени в цветочных горшках |
Цитата сообщения anngol
Очень гибкая мама))))) |
Метки: очень гибкая мама видео |
Комментарии (0) |
Грустная жена - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Грустная жена Грустная жена - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Муссовый "Панчо" |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 7 г
Сода — 5 г
Яйца — 110 г
Сахар — 170 г
Растительное масло — 100 г
Кефир — 170 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Грецкий орех — 80 г
Для сметанного мусса:
Желтки — 100 г
Сахар — 180 г
Вода — 55 мл
Сметана 30% — 350 г
Творожный сыр — 350 г
Желатин — 15 г
Вода (для растворения желатина) — 90 мл
Ананас — 200 г
Метки: рецепт Муссовый "Панчо" |
Капризничает осень по утрам... |
Капризничает осень по утрам,
Да как и я, когда без настроенья!
То вяжет из тумана свитера,
То распускает пряжею осенней.
То разбросает под ноги шелка,
Листвы неугомонной серпантины,
Потом дождем стирает добела,
Как будто черновик своей картины...
Непредсказуема и женственна она!
И я люблю за это ее все же...
Простужена немного. Минус два.
И на меня безумно так похожа...
Метки: стихи Капризничает осень по утрам... |
Пересадка лилий |
Лилии – цветы многолетние, однако выращивать постоянно на одном месте их тоже нельзя. Кусты со временем загущаются, цветки мельчают и вырождаются. Поэтому их нужно через некоторое время рассаживать и желательно на новым месте.
Рассаживают лилии обычно после 3—4 лет цветения на одном месте. Иногда луковицы за это время образуют гнезда, которые выбирать надо, с осторожностью, потому что они легко распадаются.
Выкапывая луковицы лилий, старайтесь не повредить корневую систему. Рассаживают их с корешками. Чешуйки с ржавыми пятнами с луковиц надо снять. Корешки подрезать до 15 см. Перед посадкой протравить в растворе марганцовки. Землю за день до посадки лилий нужно обильно полить.
Некоторые сорта лилий дают бульбочки, которые образуются в пазухах листьев. Ими можно размножить сорт, если высеять созревшие бульбочки в рыхлую, хорошо политую землю.
Метки: сад и огород пересадка лилий |
Салатные шарики "А-ля Мимоза" |
Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Метки: рецепт салатные шарики |