Ангелы присели у костра... |
Ангелы присели у костра
Отогреть замерзшие ладошки.
Приласкали мокрого кота,
Что дрожал под ливнем на дорожке…
И осенней грустью лес шумел,
Землю осыпая разноцветьем.
И о чем-то вечном голос пел,
Проносясь сквозь Пустоту столетья…
Все как прежде: Осень на дворе,
Сплин, который не дает встряхнуться,
Холодок недюжий на заре,
И желание во сто перин уткнуться…
Просто осень. Как же без нее?
Иногда и грусть бывает в радость,
И случайный снег, что в октябре
Превращает горький ужин в сладость.
Ангелы присели у костра
Отогреть замерзшие ладошки…
Это осень. Это не беда.
Будет солнце. Потерпи немножко…
Метки: стихи Ангелы присели у костра... |
Аджика яблочная, наивкуснейшая! |
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать. Чеснок добавить в конце варки.
После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!!!
Выход 6 банок по 0, 5 л.
Метки: рецепт аджика яблочная |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Топ 10. Лучшие иностранные экранизации русской литературы |
Метки: кино фильмы подборка лучшие Топ Топ 10 экранизации иностранные русской литературы иностранные экранизации русской литературы видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Обнимашки кенгуру))))) |
Метки: обнимашки кенгуру видео |
Комментарии (0) |
Творожная запеканка с изюмом и бананом - объедение! |
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Манка — 2-3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
Метки: рецепт творожная запеканка |
Хотите знать причину слез у дам? |
Хотите знать причину слез у дам?
Попробую исправить все пробелы.
Попробую души открыть я храм
И женские секретные отделы.
Мы плачем, если чувства через край,
Эмоции срываются лавиной,
Встречается мужчина-негодяй,
Которого считали половиной.
Мы плачем от упреков и тоски,
От мелодрамы, жалости, обиды,
Когда порвались новые чулки,
Когда встречаются больные, инвалиды.
Мы слезы проливаем просто так,
Ну, нет у нас сегодня настроения,
Когда приснится нехороший знак,
Когда тревожит странное томление.
Мы плачем, если друг попал в беду,
Когда надолго с кем-то расстаемся,
Подозреваем хитрую вражду,
И долго терпим и не сознаемся...
Когда теряем близких слезы льем,
И если просто чем-нибудь болеем,
Когда мы горячительное пьем,
Когда стареем и когда полнеем.
Как трудно объяснить причину слез,
Как трудно эту разгадать задачу...
Вам кажется, мы плачем не всерьез?
Довольно слов, а то сейчас заплачу!
Метки: стихи Хотите знать причину слез у дам? |
Художница Марина Ханкова |
Метки: искусство природа художница Марина Ханкова фотографии |
О выращивании артишока |
Считается, что артишок − блюдо гурманов. Известно, что Петр Первый не садился за стол, если не подавали артишоки. Именно он и завез их в Россию из Голландии. Впрочем, как часто бывает, сначала их выращивали исключительно ради красивых соцветий, и лишь потом догадались жарить корзинки в масле.
Сейчас артишоки тоже ценятся как масличная, кормовая, декоративная и лекарственная культура. Артишоки употребляют как в свежем виде, так и в отварном. Из них готовят соусы, пюре, консервы…
Это диетический продукт, хорошо усваиваемый. Больше всего распространены артишок испанский и артишок колючий. Для роста ему требуется 180-200 дней. На Юге он дает урожай на второй год и плодоносит до 14 лет. Надземная часть отмирает каждую осень и на следующий год быстро восстанавливается.
Оптимальная температура для роста − +15...+25° С. Молодые растения выдерживают заморозки до -3° С, а осенью растения пострадают уже при -1° С. В Средней полосе зимой артишок часто вымерзает, а в сырые годы – выпревает. Поэтому в Средней полосе это не очень популярная культура. Корни этого растения выдерживают промерзание почвы до -10° С, то есть нормально перезимовать он может при наличии снежного покрова.
Не добавляет популярности растению и то, что оно требовательно к плодородию почвы, то есть плохо растет на малоплодных, переувлажненных и кислых почвах. Боится артишок избытка влаги, от которой загнивают корни, и нехватки влаги, от чего мельчают корзинки и соцветия.
Кусты с годами разрастаются и начинают угнетать друг друга, из-за чего корзинки крупными не вырастают. Зато артишок очень отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений.
В Госреестре не зарегистрирован ни один сорт артишока. Поэтому у нас выращивают или местные, или импортные сорта: Ранний фиолетовый, Лаонский, Майский 41, Крупный зеленый, Майкопский низкорослый, Зеленый глобус.
Часто садоводы жалуются на колючки артишока. На самом же деле культурные сорта колючек не имеют. Значит, вам продали семена дички. А вообще, выращивать артишоки можно не только семенами, но и черенками. Лунки располагают по схеме 70х50 см, в южных районах − 140х90. Первое время артишоки, конечно, не освоят отведенную им площадь, поэтому между рядами можно посеять редис, салат, шпинат и другие скороспелые культуры.
Поливают грядки регулярно, но небольшими дозами. Чтобы соцветия выросли крупными, стебли под головками прокалывают деревянной шпилькой. Процедуру выполняют, когда соцветия вырастают до половины своего размера.
Нападают на артишок тля, слизни и грызуны. Отпугивают их золой, которой посыпают почву под кустами. Тлю травят Фитовермом или Искрой Био.
Через три-четыре дня после опрыскивания можно собирать урожай. Соцветия созревают не одновременно, сбор урожая продолжается до самых заморозков. Срезанные соцветия можно хранить в холодильнике до четырех недель.
Перед сильными заморозками надземную часть срезают и окучивают растения землей. В Средней полосе кусты сначала накрывают хворостом, потом − опавшей листвой и землей. Агрил, положенный сверху, лишним не будет.
Метки: сад и огород о выращивании артишока |
Картофельные фокаччине |
Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы, её очень удобно начинять салатами.
Размер лепёшки можно делать разный.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Тёплое молоко — 150 мл
Сливочное масло — 50 г
Свежие дрожжи — 12,5 г
Соль — 6 г
Пюре отварного картофеля — 200 г
Приготовление:
1. Отварить картофель, почистить и размять горячим в пюре.
2. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
3. Добавить мягкое сливочное масло,теплое молоко и замесить тесто. Добавить соль и в конце
картофельное пюре.
4. Вымесить в течении 5 минут — тесто должно быть мягким.
5. Скатать тесто в шар, положить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.
6. Духовку нагреть до 220ºC.
7. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке в течение 15 минут или пока не станут золотистыми. Кроме того, можно выпекать фокаччине на сковороде.
8. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.
Метки: рецепт картофельные фокаччине |
Свечи на Хэллоуин в виде руки |
Необычный вариант свечи на Хэллоуин сделаем из воска и резиновой перчатки.
Давайте украсим квартиру к Хэллоуину! Чтобы получить наибольший пугающий эффект, будем работать с добавлением красного воска.
Из чего будем делать:
Подготовим перчатку к работе. Следует помнить, что перчатки должны быть устойчивы к температуре и достаточно прочные. По желанию фитили можно делать в каждом пальце либо в любом из них.
В центре подушечки на перчатке делаем крошечное отверстие для фитиля. На расстоянии 1 см от конца фитиля завязываем узелок и продеваем фитиль с внутренней стороны перчатки.
Узелок при этом должен находится внутри перчатки у ее основания. Заклеиваем каждое отверстие вместе с фитилем, чтобы предотвратить вытекание горячего воска.
Для удобства и безопасности процесса заполнения перчатки горячим воском сделаем импровизированный держатель из проволоки.
Для этого обворачиваем проволокой основание перчатки, а концы закручиваем, затем зажимами плотно прижимаем перчатку к проволоке. Чтобы фитиль располагался в центре пальца, обматываем его конец вокруг карандаша (см. картинку).
Прежде чем плавить и заливать воск, необходимо помнить о мерах предосторожности, и аккуратно наливать воск подальше от открытых поверхностей тела. Если перчатка будет плохого качества, она может порваться, помните об этом!!!
Количество воска для нашей свечи зависит от размера перчатки, поэтому для измерения можно наполнить перчатку водой, а затем вылить ее в мерный стакан. Можно расплавить немного больше воска, чем нужно на случай, если воск прольется.
Расплавляем воск в водяной бане, затем заливаем его в перчатку. После этого необходимо повесить перчатку, чтобы дать воску остыть. Для фиксации большого пальца можно воспользоваться пробкой.
Кстати, при желании пока воск не совсем еще остыл, пальцы можно сгибать в нужный Вам жест
После того, как воск застыл, аккуратно снимаем перчатку с руки.
Если нижняя часть восковой руки не плоская, подравняем ее ножом, чтобы рука была устойчива на поверхности.
Чтобы придать руке эффект кровоточивости, расплавим немножко красного воска и ложкой польем руку.
Готово! Мы сделали классную свечку в виде руки, которая обязательно придаст вашему интерьеру соответствующее настроение.
Метки: рукоделие свечи на Хэллоуин в виде руки |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Актеры Голливуда и другие звезды с психическими расстройствами |
Метки: Голливуд звезды знаменитости актеры Голливуда с психическими расстройствами видео |
Комментарии (0) |
10 сериалов 2017 года, снятых по книгам, которые вы посмотрите с удовольствием |
3.
Метки: сериалы 2017 года 10 сериалов по книгам снятые снятых фото |
10 смелых цитат Лии Ахеджаковой |
10 смелых цитат Лии Ахеджаковой
9 июля 1938 года в Днепропетровске родилась одна из самых любимых народом актрис из советского кино Лия Ахеджакова. Роли в фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Служебный роман» сделали Ахеджакову «своей» для многих зрителей.
Актрису часто называют королевой эпизодов, поскольку режиссеры предпочитают приглашать ее в свой фильм как некую изюминку.
Предлагаю вам интересную подборку цитат актрисы, которая известна своей активной гражданской позицией.
1. Разве можно за месяц выпустить спектакль? Что можно за месяц родить? Выкидыш.
2. Когда трудно физически: холод, усталость, недосып – спасает юмор. И я стараюсь так работать, хотя не всегда получается.
3. За спиной все умеют говорить. А когда в лицо — это поступок очень высокого уровня.
4. Пенсию надо платить молодым, а в старости можно и поработать…
5.Я выросла в любви и ненависти к каторжному актерскому труду. И все-таки осталась на всю жизнь любовь к театру, к провинциальным артистам, к кулисам, к вечным гастролям.
6.А если вы будете общаться постоянно с людьми по всей России, вы узнаете, что это никуда не девалось, что раб сидит очень глубоко. И варвар. Варвар и раб.
7.Успех вообще невозможно гарантировать. Это такая неуловимая вещь, такая метафизика… Может быть, успех надо заслужить, выстрадать всей своей предыдущей жизнью до этого спектакля, до этого фильма, до этой работы?
8.Подвиг ведёт, к сожалению, к распятию.
9.Теряя опору в образованной, просвещенной части общества, власть пытается опереться на люмпенов. Все страшные режимы начинали с покупки этих голосов. Большевики хорошо понимали, что и зачем они делают, когда бросали лозунги: «Грабь награбленное!», «Мир — хижинам, война — дворцам!»
10.»У Путина — очень своеобразный юмор. Когда мы сидели на том благотворительном чае, где он спросил Шевчука: «Вы кто?», а тот ответил: «Юра, музыкант…», мы же все там должны были изображать некий спектакль, перед нами на столе поставили бокалы с водой, и выглядело все как застолье. И Юра, видно, волновался, хотя держался очень естественно, и вот Юра взял этот бокал с водой и сказал в конце застолья примерно следующее: все-таки я верю, что наши дети будут жить в другом государстве, и в этом государстве не будет вранья, и человек будет высшей ценностью… Очень точные слова сказал Юра. И вот Владимир Владимирович в ответ тоже очень точно, вовремя и музыкально верно сказал: «Какой напиток — такой и тост». И этим осквернил всё. Кто-то даже захохотал.
Я очень переживала тогда, что промолчала. Я уже каялась публично в этом, но еще скажу».
Метки: цитаты Лии Ахеджаковой цитаты Лии Ахеджаковой |
Английский язык - Приготовление еды |
Английский язык - Приготовление еды
the recipe — рецепт
This recipe is very easy to prepare. Этот рецепт очень простой.
the ingredients — ингредиенты
Buy the necessary ingredients. Купи необходимые ингредиенты.
the preparation method — способ приготовления
The preparation method is the way to make the dish. Способ приготовления – это способ готовки блюда.
the cooking time — время приготовления
The cooking time indicates the time the food should be heated. Время приготовления указывает на время, в течение которого продукт должен подвергаться термической обработке.
to wash — мыть
Wash the potatoes and the tomatoes. Помой картофель и помидоры.
to peel — чистить
Peel the onions. Почисти лук.
to cut — резать
Cut the carrots and the asparagus. Нарежь морковь и спаржу.
to chop — нарезать, порубить
Chop the onion into very small pieces. Мелко нарежь лук.
to beat — взбивать
Beat five eggs. Взбей пять яиц.
to drain — подсушить
Drain the pasta to get rid of the water. Чтобы отделить воду от макарон, слей воду.
to grate — тереть
Grate the cheese. Натри сыр.
to pour — наливать
Pour the fish stock into the pot. Вылей рыбный бульон в горшок.
to add — добавить
Add a spoonful of oil. Добавь ложечку масла.
to mix — перемешать
Mix everything well. Перемешай всё хорошо.
to stir — помешивать
Stir for 15 minutes. Помешивай в течение 15 минут.
to toast — поджаривать
Toast the bread until it’s crunchy. Жарь хлеб до тех пор, пока он не станет хрустящим.
to cook — готовить
Cook for 35 minutes on a low heat. Готовь 35 минут на слабом огне.
to boil — варить
Boil the potatoes. Свари картофель.
to roast — жарить
Roast the fish. Поджарь рыбу.
to grill — запечь
Grill the meat. Запекай мясо.
to fry — обжарить
Fry the potatoes and the onion. Обжарь картофель и лук.
to bake — испечь
Bake the bread. Испеки хлеб.
to melt — расплавить
Melt the cheese. Расплавь сыр.
to heat — подогреть
Heat the sauce. Подогрей соус.
to serve — подавать
Serve it cold. Подавать холодным.
Метки: английский английский язык еда приготовление Приготовление еды фото |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Первые роли знаменитых актеров. |
Метки: актеры знаменитости знаменитые роли первые первые роли знаменитых актеров видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Кот и зелёный чай |
Метки: кот чай кот и зелёный чай видео |
Комментарии (0) |
Шоколадные пирожные с вишней |
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Сливочное масло — 230 г
Сливки жирностью 10% — 0,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Какао — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки жирностью 35% — 150 г
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Кирш (по желанию) — 1 ст. л.
Для глазури:
Сливки жирностью 35% — 1,5 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколад — 300 г
Вишня для коктейлей — 1 банка
Метки: рецепт шоколадные пирожные с вишней |
Куда же приведут нас разговоры? |
Куда же приведут нас разговоры?
О том, что толком мы не понимаем.
Ведь между нами, будто светофоры,
И красный свет друг к другу не пускает.
И мы стоим с тобой на переходе,
По разным сторонАм одной дороги!
А жизнь как-будто мимо нас проходит,
Не подводя конечные итоги.
И я смотрю в глаза твои напротив,
И кажется вот-вот и нам зеленый!
Ты, вроде, сделать шаг ко мне не против...
Ты, вроде, даже выглядишь влюбленным.
Но между нами вечное движение,
Машин летящих быстрые потоки,
А мы на расстоянии притяжения,
Растеряны и слишком одиноки...
Но мы не куклы в жестких лапах судеб!
Я понимаю, может быть опасно!
Но я устала! Знаешь, будь, что будет!
Давай рискнем и побежим на красный!
Метки: стихи Куда же приведут нас разговоры? |
Какие удобрения нельзя смешивать |
Основные правила смешивания удобрений
— Нельзя смешивать аммиачные формы азотных удобрений с известковыми материалами и золой, поскольку из-за химических реакций между ними, уменьшается значительная часть азота.
— Нельзя смешивать мочевину с порошковидным суперфосфатом из-за образования липкой массы, которую трудно равномерно вносить в почву.
— Нельзя заблаговременно смешивать: калийные соль и селитру с суперфосфатом, из-за возможного отсыревания массы.
— Можно смешивать только сухие сыпучие минеральные удобрения (слежавшиеся следует предварительно измельчить и просеять).
— Можно смешивать аммиачную селитру с сульфатом аммония, другими селитрами и аммофосами.
— Можно смешивать мочевину с сульфатом аммония, гранулированным суперфосфатом и аммофосами.
— Можно смешивать золу и известковые материалы с хлористым калием и мочевиной, но только перед внесением в почву.
— Можно смешивать птичий помёт, компост и навоз с хлористым калием и суперфосфатом гранулированным, а непосредственно перед внесением – с мочевиной.
Метки: сад и огород какие удобрения нельзя смешивать |
Курица в маринаде "за минутку" |
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Мед — 0,5 ст. л.
Апельсиновый сок — 35 мл
Сливки — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1. Вымойте куриное филе, обсушите бумажной салфеткой и порежьте на кусочки поперек волокон.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса.
3. Переверните и быстро обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
4. Влейте сливки, апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед. Потушите минутку. Посыпьте мелко порезанной петрушкой.
Метки: рецепт курица в маринаде "за минутку" |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
10 Актеров дубляжа или кто озвучивает кинозвезд |
Метки: звезды кино кинозвезды актеры дубляж озвучивает актеры дубляжа озвучивание кинозвезд видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Когда душа требует танцев))))) |
Метки: девочка танец когда душа требует танцев видео |
Комментарии (0) |
Морковный торт с грецкими орехами и корицей |
Вам потребуется:
Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 1,25 стакана
Сахар 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 2 чайные ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сыр творожный 230 г
Пудра сахарная 4 стакана
Экстракт ванильный 3 чайные ложки
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Метки: рецепт морковный торт |
В октябре мы становимся старше... |
В октябре мы становимся старше,
Остываем от страстного лета,
И под пледом, с работы уставшие,
По квартирам прячемся где-то.
Чай завариваем зеленый,
Вместо рома, текилы, самбуки,
Смотрим старые «мыльные» фильмы,
Согревая холодные руки.
Иногда мы бываем простужены,
За окном ведь почти что вьюга.
В октябре нам скучать положено,
Вспоминая, без слов, друг друга.
Метки: стихи В октябре мы становимся старше... |
Как правильно пересадить комнатную розу |
Комнатные розы, которые мы покупаем в горшках, часто растут в чистом торфе или другом лёгком рыхлом наполнителе, в котором совсем нет никаких питательных веществ. Фирмы-производители таких растений для того, чтобы придать этим миниатюрным розам более товарный вид, при выращивании питают их специальным раствором, состав которого держат в секрете. Если оставить миниатюрные розы, как и другие комнатные цветы, в том же грунте и начать поливать ее обычной водой, то торф быстро закисает и от этого возникает грибная инфекция (чернеют веточки), и растение быстро погибает.
Пересадка комнатных роз После покупки горшечную розу нужно обязательно пересадить. Но не в тот же день, а дать ей некоторое время для привыкания к новым условиям. Сразу после покупки розу обязательно нужно помыть теплой водой с мылом. Это можно сделать, просто окунув ее с головой в тазик с водой минут на 20-30. Затем устроить ей контрастный душ – горячую воду (40 градусов) чередовать с теплой водой. После этого обильно опрыскать ее водой с добавлением эпина (5 капель на литр воды) и хорошо полить тоже этим же раствором, дать воде стечь и соорудить для розы “парничок” из пакета, натянутого на воткнутые в землю палочки.
Главное – чтобы пакет не прикасался к листочкам. Надо ежедневно проветривать розу, каждый день увеличивая время проветривания. Как только цветы начнут увядать, удалить их ВСЕ. Затем осторожно вынуть растения (обычно в одном горшке несколько розочек) из горшка. Погрузить корни в теплую кипяченую воду и очень осторожно смыть с корней ВСЮ землю.
Часто под землей можно обнаружить корни, замотанные в нетканое полотно. Это полотно необходимо удалить, стараясь как можно меньше травмировать корни. Промывать надо для того, чтобы полностью удалить траспортировочный грунт с химическими веществами, которые вносят специально для того, чтобы розочка оставалась миниатюрной, не росла, а цветы долго не осыпались. После промывания корней каждое растение надо посадить в индивидуальный горшочек.
Не стоит пересаживать розу в чересчур большой горшок. От этого она может начать хуже цвести. Новый горшок должен быть больше старого примерно на 5 см по высоте и на 3-5 см в диаметре. Земля должна быть рыхлой, влагоемкой, с нейтральной или слабо-кислой реакцией. Лучше купить в цветочном магазине специальную землю для роз. В горшке должны быть дренажные отверстия и на дно горшка надо насыпать 1 см мелкого керамзита для хорошего дренажа. Сажать розочки надо на ту же глубину, на которой они сидели в предыдущем горшке. После пересадки поставьте розу на северное окно или в затененное место на один-два дня. А для постоянного места жительства розы нужно выбрать окно на юге или юго-востоке. Зимой желательно обеспечить розе дополнительное освещение с помощью лампы дневного света до 14-15 часов в сутки.
Метки: сад и огород как правильно пересадить комнатную розу |
Грибной салат с курицей |
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: очень легко
Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:
350 г. куриного филе,
500 г. шампиньонов,
300 г твердого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
Соль перец по вкусу
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.
Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.
Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.
Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.
Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.
Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо. Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.
Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.
Метки: рецепт грибной салат с курицей |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
10 актеров, которых выгнали из проектов |
Метки: кино фильмы проекты актеры выгнали выгнали из проектов видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Очень трогательно!!!!! |
Метки: собака девушка очень трогательно видео |
Комментарии (0) |
Пирожное "Королевский мрамор" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар - 1/2 стакана
● Мука - 1,5 стакана
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик
Для начинки:
● Яйца - 4 шт.
● Творог - 600 г
● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик
Заливка для пирожного:
● Сгущенное молоко - 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) - 6 ст.л.
Метки: рецепт Пирожное "Королевский мрамор" |
Женщина любит и много прощает... |
Женщина любит, и много прощает
Терпит капризы, гудеж, кутерьму
И вот однажды, момент наступает
Стоп говорит, и себе и ему
Сразу любимый меняется образ
Как же, уходит служанка-жена
В этот момент озаренье находит
Как же она ему все же нужна...
Хочешь, звезду я тебе подарю
С неба достану ее на ладонях
Нет! Не хочу! Подари мне покой!
А не тревогу, какую я помню...
Хочешь, цветами тебя завалю!
Розы! Охапку! Какие ты хочешь...
Нет! Не хочу! Подари тишину
А не бессонные длинные ночи....
Что же ты хочешь, скажи, все достану
Все что ты скажешь...тебе принесу...
Мне ничего уже больше не надо
Просто я больше тебя не люблю.....
Метки: стихи Женщина любит и много прощает... |
Художник Василий Пешкун |
Метки: искусство фотографии |
Как быстро оживить умирающее комнатное растение |
В основном у всех дома есть комнатные растения, у кого-то все подоконники и не только, у кого-то несколько горшков с любимыми цветами. И наверняка вам знакома ситуация, когда вы обнаружили дома увядающее растение. Я вам покажу как сделать чудо-средство, для того, чтобы оживить эти растения. Способ очень и очень простой. В конце видео увидите результат и это не шутка.
Метки: сад и огород как быстро оживить растение видео |
Куриные котлетки с творогом и овощами |
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Яйцо - 1 шт
Творог - 200 г
Морковь - 1 шт
Кабачок - 350 г
Мука овсяная - 20 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 35 г
Острый перчик - 18 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить). Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Укроп и петрушку измельчить. На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги). Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10—15 минут.
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачивать водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2—3 минуты.
Метки: рецепт куриные котлетки с творогом |
5 стран и территорий, получивших названия по ошибке |
Это интересно, я об этом не слышала и даже не догадывалась, уверена, что не одна такая:)))))))))
5 стран и территорий, получивших названия по ошибке
Метки: cтраны территории страны и территории названия получившие по ошибке названия по ошибке фото |
Российские или советские фильмы — номинанты и лауреаты премии "Оскар" |
Первым советским фильмом, удостоенным премии "Оскар" стала документальная картина "Разгром немецко-фашистских войск под Москвой ", снятая группой фронтовых операторов под руководством Леонида Варламова и Ильи Копалина и выпущенная Центральной студией документальных фильмов. В 1943 году картина победила в конкурсной категории "Документальный фильм" наравне с двумя американскими и одной австралийской лентами, также посвященными событиям на фронтах Второй мировой войны. В США лента демонстрировалась под названием Moscow Strikes Back ("Москва наносит ответный удар").
В 1976 году второй раз высшая награда Академии в этой же категории была присуждена фильму "Дерсу Узала "(совместное производство СССР и Японии), созданной на "Мосфильме" японским кинорежиссером Акирой Куросавой.
В 1981 году советскому художественному фильму был присужден третий "Оскар", обладателем которого стал фильм режиссера и актера Владимира Меньшова "Москва слезам не верит".
Первым российским фильмом, удостоенным премии "Оскар", стал в 1995 году фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем".
Метки: кино фильмы российские советские номинанты лауреаты номинанты и лауреаты премии Оскар премии Оскар |
"По Станиславскому" - 10 актеров, которые полностью вжились в роль |
В это трудно поверить, пока не узнаешь,не прочитаешь или не посмотришь.
Как эти знаменитые актеры вживались в свою роль, что они делали, через что они проходили, чтобы выглядеть более убедительным в фильме, идеально похожим на своего персонажа.
Они жертвовали собой, своим здоровьем, было даже такое, что их вживание в роль серьезно угрожало их здоровью!
Они находились в образе весь съемочный процесс, а бывало, что год, а то и больше, не могли выйти из образа своего героя!!!
Они уединялись, оставались с самим собой, не с кем не общались, жили в лесу, вырывали себе зубы, их стригли на лысо (конечно по их просьбе), они не мылись неделями, царапали себе лицо ножом и много - многое другое!
Они изучали своего героя досконально и жили его жизнью, какой бы она тяжелой, дикой, страной не являлась!
Они не задумывались, как это выглядит со стороны, что о них думают другие!
Порой это выглядело, как сумасшествие! С них смеялись, их пародировали!
А были и случаи, когда эти гениальные актеры готовились к роли год, даже три!!!!
Метки: звезды знаменитости актеры роль персонаж игра герой полностью вжились в роль По Станиславскому Станиславский видео |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Звезды, которые никогда не делали пластику |
Метки: знаменитости звезды пластика делали пластику видео |
Комментарии (1) |
Цитата сообщения anngol
Когда твой друг- вегетарианец))))) |
Метки: собака козёл когда твой друг- вегетарианец видео |
Комментарии (0) |
Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить! |
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. соды погашенной уксусом
4 стакана муки
Для начинки:
100 гр сахара
2 стакана кокосовой стружки
1 пачка ванильного сахара
200 гр. нежирных сливок
Приготовление:
1.Очень легко приготовить.
2.Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов
3.Замесить тесто, вылить его в форму.
4.Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
5.Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
6.Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.
Метки: рецепт кокосовый пирог со сливками |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Нельзя сказать, что они друзья... |
Нельзя сказать, что они друзья,
Нельзя сказать, что любовники,
У каждого - быт, заботы, семья,
Поклонницы и поклонники.
Просто - она - родная душа,
И он ей - один-единственный,
Тот, без которого трудно дышать,
Внутренний свет таинственный.
Просто, когда он ей позвонит,
Сердце сжимается сладостно,
Просто, «Привет!», когда говорит,
Она улыбается радостно.
Просто ему там не все равно,
А, может, в чем-то нуждается?
Просто они так знакомы давно,
Их судьбы переплетаются.
Просто им плохо бывает жить
И что-то болит за грудиною,
Словно какая-то прочная нить
Стала для них половиною.
И если она ему не звонит,
Душа замирает и плачет,
И он на нее иногда ворчит,
Переживает, значит...
Метки: стихи Нельзя сказать что они друзья... |
Сад и огород в октябре |
Совет 1
Обычно осенью рекомендуют делать осеннюю перекопку приствольных кругов под деревьями и кустами для уничтожения зимующих в почве вредителей. Но этого делать не надо, поскольку перекопка почву губит. Опытные садоводы не перекапывают. Наоборот, заваливают сорняками и неперепревшим компостом приствольные круги, особенно по периметру кроны, где расположена зона сосущих корней. В центре у самого ствола сосущих, повреждающихся от морозов корней нет, там находится только «водопроводно-канализационная» система, т. е. проводящие корни. Они такие же зимостойкие, как и древесина. Все опавшие листья они также не убирают, а наваливают в приствольные круги. Вредители оказываются глубоко погребенными под этим слоем.
Совет 2
Возбудителей болезней и вредителей уничтожают поздним (в конце октября) опрыскиванием деревьев и кустов раствором любого минерального удобрения высокой концентрации. Проще всего для этого воспользоваться мочевиной, взяв 500-700 г удобрения на 10 л воды. Если листья еще не опали, опрыскивайте прямо по ним. Надо их заставить отдать все, что накопили, растениям и отмереть. Особенно тщательно опрыскивайте концы веток — на них яйцекладки тли. Хорошо пройдитесь по всем веткам, стволу и почве в приствольных кругах. Ранней весной (в конце марта) эту процедуру следует повторить.
Совет 3
Если стоит сухая осень, сад обязательно надо хорошо напоить водой. Если растения уйдут в зиму обезвоженными, они могут высохнуть от морозов, особенно годичные молодые приросты.
Совет 4
В конце месяца можно вносить под кусты и деревья перепревший навоз и компост, можно внести перегной под пионы и другие многолетние цветы, но тоже по периметру кроны, а не в центр. Под вишни и сливы следует дополнительно внести по полведра золы.
Совет 5
В конце месяца надо срезать многолетние астры и хризантемы и тоже внести под них золу, хотя бы по стаканчику под растение.
Метки: сад и огород сад и огород в октябре |
Куриное филе с чесноком и сыром |
Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.... Вкусно!
Метки: рецепт куриное филе с чесноком и сыром |
Лучшие драмы 2015 года. |
1. Шеф Адам Джонс (2015)
2. Черная месса (2015)
3. Прежде чем мы расстанемся (2015)
4. Boин (2015)
5. Свадьба Дженни (2015)
6. Лeвшa (2015)
7. Эшби (2015)
8. Под маской (2015)
9. Всё, что мне осталось от тебя (2015)
Метки: кино фильмы подборка драмы лучшие 2015 год лучшие драмы |
Тест. Характер по понравившийся картинке. |
Вы хотите узнать себя лучше? Вашему вниманию предлагается психологический тест по картинке.
Ниже представлено 9 картинок. Посмотрите на картинки и выберите ту, которая наиболее близка Вашему характеру и состоянию, которая Вам больше нравится.
________________________________________________________
Метки: тесты тест характер по картинке по понравившийся картинке характер по понравившийся картинке. фото |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
7 Самых скромных миллионеров |
Метки: звезды знаменитости миллионеры cамые скромные миллионеры видео |
Комментарии (1) |
Цитата сообщения anngol
Напугал кота чихом |
Метки: кот чиханье напугал кота чихом видео |
Комментарии (0) |
Предательство невесты - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Предательство невесты Предательство невесты - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Супервкусный торт на сковороде |
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 3 стак.
Сгущенное молоко — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Столовый уксус — для гашения соды
Пшеничная мука — для обработки поверхности
Для крема:
Сгущенное молоко (вареное) — 800 г
Сливочное масло — 270 г
Приготовление:
1. Яйцо, взбитое до однородности, смешайте со сгущенкой. Быстро погасите соду уксусом и добавьте в смесь.
Введите муку, соль и замесите тесто.
2. Поделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте каждую на поверхности, подпыленной мукой.
3. Обжарьте заготовки на антипригарной сковороде без добавления масла с двух сторон до готовности. Подровняйте коржи, обрезки сохраните.
4. Для крема взбейте масло со сгущенкой до однородности.
5. Измельчите обрезки коржей в крупную крошку.
6. Переслоите коржи кремом и украсьте торт крошкой. Уберите торт пропитаться в прохладное место.
Метки: рецепт супервкусный торт на сковороде |
Отпускаю тебя… |
Отпускаю тебя… стало трудно дышать,
Потому что мой воздух тобой был заряжен.
Если хочешь уйти - я не стану держать.
Я люблю… ну, а ты, ты в ответ не обязан.
Отпускаю тебя… я прошу- поскорей
Рви все нити, да так, чтоб больнее и жестче.
Чтобы, если вернешься, сказала - «Не смей,
Без тебя мне живется спокойней и проще!»
Отпускаю тебя… если надо-лети.
Разрываю свой мир на кусочки, на части.
Кипятком мне по сердцу пустое «Прости»,
Не прощу, не смогу. Уходи, мое счастье...
Метки: стихи Отпускаю тебя… |