-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Ангелы присели у костра...

Суббота, 28 Октября 2017 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы присели у костра...

4248238_28 (572x428, 87Kb)

Ангелы присели у костра 
Отогреть замерзшие ладошки. 
Приласкали мокрого кота, 
Что дрожал под ливнем на дорожке… 

И осенней грустью лес шумел, 
Землю осыпая разноцветьем. 
И о чем-то вечном голос пел, 
Проносясь сквозь Пустоту столетья… 

Все как прежде: Осень на дворе, 
Сплин, который не дает встряхнуться, 
Холодок недюжий на заре, 
И желание во сто перин уткнуться… 

Просто осень. Как же без нее? 
Иногда и грусть бывает в радость, 
И случайный снег, что в октябре 
Превращает горький ужин в сладость. 

Ангелы присели у костра 
Отогреть замерзшие ладошки… 
Это осень. Это не беда. 
Будет солнце. Потерпи немножко… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Аджика яблочная, наивкуснейшая!

Суббота, 28 Октября 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика яблочная, наивкуснейшая!

4248238_37 (604x406, 70Kb)

Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг 
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг 
Яблоко (с кислинкой) — 500 г 
Морковь — 500 г 
Чеснок — 200 г 
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г 
Масло подсолнечное — 1 стак. 
Перец черный (по вкусу) 
Соль (по вкусу) 

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать. Чеснок добавить в конце варки. 
После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!!! 
Выход 6 банок по 0, 5 л.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Топ 10. Лучшие иностранные экранизации русской литературы

Суббота, 28 Октября 2017 г. 13:37 + в цитатник
Просмотреть видео
1110 просмотров
Топ 10. Лучшие иностранные экранизации русской литературы

Топ 10. Лучшие иностранные экранизации русской литературы

6073048_a87b07e0ec964b8c3d2eafbd79a61b64 (700x525, 85Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения anngol

Обнимашки кенгуру)))))

Пятница, 27 Октября 2017 г. 15:23 + в цитатник
Просмотреть видео
34 просмотров
Обнимашки кенгуру)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожная запеканка с изюмом и бананом - объедение!

Пятница, 27 Октября 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с изюмом и бананом - объедение!

4248238_35 (640x640, 120Kb)

Ингредиенты: 

Творог — 500 г 
Манка — 2-3 ст. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Банан — 1 шт. 
Изюм — 0,5 стакана 
Сметана — 3-4 ст. л. 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. 
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар. 
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. 
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом. 
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Хотите знать причину слез у дам?

Пятница, 27 Октября 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите знать причину слез у дам?

4248238_38 (604x359, 30Kb)

Хотите знать причину слез у дам? 
Попробую исправить все пробелы. 
Попробую души открыть я храм 
И женские секретные отделы. 

Мы плачем, если чувства через край, 
Эмоции срываются лавиной, 
Встречается мужчина-негодяй, 
Которого считали половиной. 

Мы плачем от упреков и тоски, 
От мелодрамы, жалости, обиды, 
Когда порвались новые чулки, 
Когда встречаются больные, инвалиды. 

Мы слезы проливаем просто так, 
Ну, нет у нас сегодня настроения, 
Когда приснится нехороший знак, 
Когда тревожит странное томление. 

Мы плачем, если друг попал в беду, 
Когда надолго с кем-то расстаемся, 
Подозреваем хитрую вражду, 
И долго терпим и не сознаемся... 

Когда теряем близких слезы льем, 
И если просто чем-нибудь болеем, 
Когда мы горячительное пьем, 
Когда стареем и когда полнеем. 

Как трудно объяснить причину слез, 
Как трудно эту разгадать задачу... 
Вам кажется, мы плачем не всерьез? 
Довольно слов, а то сейчас заплачу! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Художница Марина Ханкова

Пятница, 27 Октября 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Марина Ханкова

Живописные пейзажи в творчестве московской художницы

1 (700x528, 360Kb)


2 (700x534, 352Kb)


3 (700x471, 358Kb)


4 (700x534, 326Kb)

4248238_189 (115x113, 23Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

О выращивании артишока

Пятница, 27 Октября 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О выращивании артишока

Считается, что артишок − блюдо гурманов. Известно, что Петр Первый не садился за стол, если не подавали артишоки. Именно он и завез их в Россию из Голландии. Впрочем, как часто бывает, сначала их выращивали исключительно ради красивых соцветий, и лишь потом догадались жарить корзинки в масле.

О выращивании артишока

Сейчас артишоки тоже ценятся как масличная, кормовая, декоративная и лекарственная культура. Артишоки употребляют как в свежем виде, так и в отварном. Из них готовят соусы, пюре, консервы…

Это диетический продукт, хорошо усваиваемый. Больше всего распространены артишок испанский и артишок колючий. Для роста ему требуется 180-200 дней. На Юге он дает урожай на второй год и плодоносит до 14 лет. Надземная часть отмирает каждую осень и на следующий год быстро восстанавливается.

Оптимальная температура для роста − +15...+25° С. Молодые растения выдерживают заморозки до -3° С, а осенью растения пострадают уже при -1° С. В Средней полосе зимой артишок часто вымерзает, а в сырые годы – выпревает. Поэтому в Средней полосе это не очень популярная культура. Корни этого растения выдерживают промерзание почвы до -10° С, то есть нормально перезимовать он может при наличии снежного покрова.

Не добавляет популярности растению и то, что оно требовательно к плодородию почвы, то есть плохо растет на малоплодных, переувлажненных и кислых почвах. Боится артишок избытка влаги, от которой загнивают корни, и нехватки влаги, от чего мельчают корзинки и соцветия.

Кусты с годами разрастаются и начинают угнетать друг друга, из-за чего корзинки крупными не вырастают. Зато артишок очень отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений.

В Госреестре не зарегистрирован ни один сорт артишока. Поэтому у нас выращивают или местные, или импортные сорта: Ранний фиолетовый, Лаонский, Майский 41, Крупный зеленый, Майкопский низкорослый, Зеленый глобус.

Часто садоводы жалуются на колючки артишока. На самом же деле культурные сорта колючек не имеют. Значит, вам продали семена дички. А вообще, выращивать артишоки можно не только семенами, но и черенками. Лунки располагают по схеме 70х50 см, в южных районах − 140х90. Первое время артишоки, конечно, не освоят отведенную им площадь, поэтому между рядами можно посеять редис, салат, шпинат и другие скороспелые культуры.

Поливают грядки регулярно, но небольшими дозами. Чтобы соцветия выросли крупными, стебли под головками прокалывают деревянной шпилькой. Процедуру выполняют, когда соцветия вырастают до половины своего размера.

Нападают на артишок тля, слизни и грызуны. Отпугивают их золой, которой посыпают почву под кустами. Тлю травят Фитовермом или Искрой Био.

Через три-четыре дня после опрыскивания можно собирать урожай. Соцветия созревают не одновременно, сбор урожая продолжается до самых заморозков. Срезанные соцветия можно хранить в холодильнике до четырех недель.

Перед сильными заморозками надземную часть срезают и окучивают растения землей. В Средней полосе кусты сначала накрывают хворостом, потом − опавшей листвой и землей. Агрил, положенный сверху, лишним не будет.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Картофельные фокаччине

Пятница, 27 Октября 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные фокаччине

4248238_36 (427x640, 48Kb)

Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы, её очень удобно начинять салатами. 
Размер лепёшки можно делать разный. 

Ингредиенты: 

Мука — 300 г 
Тёплое молоко — 150 мл 
Сливочное масло — 50 г 
Свежие дрожжи — 12,5 г 
Соль — 6 г 
Пюре отварного картофеля — 200 г 

Приготовление: 

1. Отварить картофель, почистить и размять горячим в пюре. 
2. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой. 
3. Добавить мягкое сливочное масло,теплое молоко и замесить тесто. Добавить соль и в конце 
картофельное пюре. 
4. Вымесить в течении 5 минут — тесто должно быть мягким. 
5. Скатать тесто в шар, положить в тёплое место до увеличения объёма вдвое. 
6. Духовку нагреть до 220ºC. 
7. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке в течение 15 минут или пока не станут золотистыми. Кроме того, можно выпекать фокаччине на сковороде. 
8. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Свечи на Хэллоуин в виде руки

Пятница, 27 Октября 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи на Хэллоуин в виде руки

Свечи на Хэллоуин в виде руки
 

Свечи на Хэллоуин в виде руки

Необычный вариант свечи на Хэллоуин сделаем из воска и резиновой перчатки.

Давайте украсим квартиру к Хэллоуину! Чтобы получить наибольший пугающий эффект, будем работать с добавлением красного воска.

Из чего будем делать:

  • воск для свечей или свечки белого цвета;
  • немножко красного воска или красная свечка;
  • прочная резиновая (латексная) перчатка без талька (порошка на перчатках не должно быть);
  • фитили для свечей;
  • кастрюлька (мисочка) для плавки воска;
  • проволока;
  • изолента;
  • зажимы (для палок);
  • нож.

Подготовим перчатку к работе. Следует помнить, что перчатки должны быть устойчивы к температуре и достаточно прочные. По желанию фитили можно делать в каждом пальце либо в любом из них.

В центре подушечки на перчатке делаем крошечное отверстие для фитиля. На расстоянии 1 см от конца фитиля завязываем узелок и продеваем фитиль с внутренней стороны перчатки.

Узелок при этом должен находится внутри перчатки у ее основания. Заклеиваем каждое отверстие вместе с фитилем, чтобы предотвратить вытекание горячего воска.

Для удобства и безопасности процесса заполнения перчатки горячим воском сделаем импровизированный держатель из проволоки.

Для этого обворачиваем проволокой основание перчатки, а концы закручиваем, затем зажимами плотно прижимаем перчатку к проволоке. Чтобы фитиль располагался в центре пальца, обматываем его конец вокруг карандаша (см. картинку).

Прежде чем плавить и заливать воск, необходимо помнить о мерах предосторожности, и аккуратно наливать воск подальше от открытых поверхностей тела. Если перчатка будет плохого качества, она может порваться, помните об этом!!!

Количество воска для нашей свечи зависит от размера перчатки, поэтому для измерения можно наполнить перчатку водой, а затем вылить ее в мерный стакан. Можно расплавить немного больше воска, чем нужно на случай, если воск прольется.

 

 

Расплавляем воск в водяной бане, затем заливаем его в перчатку. После этого необходимо повесить перчатку, чтобы дать воску остыть. Для фиксации большого пальца можно воспользоваться пробкой.

Кстати, при желании пока воск не совсем еще остыл, пальцы можно сгибать в нужный Вам жест

После того, как воск застыл, аккуратно снимаем перчатку с руки.

Если нижняя часть восковой руки не плоская, подравняем ее ножом, чтобы рука была устойчива на поверхности.

Чтобы придать руке эффект кровоточивости, расплавим немножко красного воска и ложкой польем руку.

Готово! Мы сделали классную свечку в виде руки, которая обязательно придаст вашему интерьеру соответствующее настроение.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Актеры Голливуда и другие звезды с психическими расстройствами

Пятница, 27 Октября 2017 г. 14:50 + в цитатник
Просмотреть видео
431 просмотров
Актеры Голливуда и другие звезды с психическими расстройствами

Актеры Голливуда и другие звезды с психическими расстройствами

6073048_5435d3e1cbc939429d5624f19517a08a905a (700x525, 234Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

10 сериалов 2017 года, снятых по книгам, которые вы посмотрите с удовольствием

Четверг, 26 Октября 2017 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 сериалов 2017 года, снятых по книгам, которые вы посмотрите с удовольствием

10 сериалов 2017 года, снятых по книгам, которые вы посмотрите с удовольствием
 

1 (700x621, 348Kb)

2 (700x650, 323Kb)

3.
3 (700x667, 377Kb)

4 (696x700, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

10 смелых цитат Лии Ахеджаковой

Четверг, 26 Октября 2017 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 смелых цитат Лии Ахеджаковой

10 смелых цитат Лии Ахеджаковой

9 июля 1938 года в Днепропетровске родилась одна из самых любимых народом актрис из советского кино Лия Ахеджакова. Роли в фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Служебный роман» сделали Ахеджакову «своей» для многих зрителей.

Актрису часто называют королевой эпизодов, поскольку режиссеры предпочитают приглашать ее в свой фильм как некую изюминку.

6073048_11768x480 (700x437, 363Kb)

Предлагаю вам интересную подборку цитат актрисы, которая известна своей активной гражданской позицией.

1. Разве можно за месяц выпустить спектакль? Что можно за месяц родить? Выкидыш.

2. Когда трудно физически: холод, усталость, недосып – спасает юмор. И я стараюсь так работать, хотя не всегда получается.

3. За спиной все умеют говорить. А когда в лицо — это поступок очень высокого уровня.

4. Пенсию надо платить молодым, а в старости можно и поработать…

5.Я выросла в любви и ненависти к каторжному актерскому труду. И все-таки осталась на всю жизнь любовь к театру, к провинциальным артистам, к кулисам, к вечным гастролям.

6.А если вы будете общаться постоянно с людьми по всей России, вы узнаете, что это никуда не девалось, что раб сидит очень глубоко. И варвар. Варвар и раб.

7.Успех вообще невозможно гарантировать. Это такая неуловимая вещь, такая метафизика… Может быть, успех надо заслужить, выстрадать всей своей предыдущей жизнью до этого спектакля, до этого фильма, до этой работы?

8.Подвиг ведёт, к сожалению, к распятию.

9.Теряя опору в образованной, просвещенной части общества, власть пытается опереться на люмпенов. Все страшные режимы начинали с покупки этих голосов. Большевики хорошо понимали, что и зачем они делают, когда бросали лозунги: «Грабь награбленное!», «Мир — хижинам, война — дворцам!»

10.»У Путина — очень своеобразный юмор. Когда мы сидели на том благотворительном чае, где он спросил Шевчука: «Вы кто?», а тот ответил: «Юра, музыкант…», мы же все там должны были изображать некий спектакль, перед нами на столе поставили бокалы с водой, и выглядело все как застолье. И Юра, видно, волновался, хотя держался очень естественно, и вот Юра взял этот бокал с водой и сказал в конце застолья примерно следующее: все-таки я верю, что наши дети будут жить в другом государстве, и в этом государстве не будет вранья, и человек будет высшей ценностью… Очень точные слова сказал Юра. И вот Владимир Владимирович в ответ тоже очень точно, вовремя и музыкально верно сказал: «Какой напиток — такой и тост». И этим осквернил всё. Кто-то даже захохотал.

Я очень переживала тогда, что промолчала. Я уже каялась публично в этом, но еще скажу».

6073048_tNRyuzDqpUnGewFe6UsMtI7Eh8L (700x528, 70Kb)

 

Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Английский язык - Приготовление еды

Четверг, 26 Октября 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык - Приготовление еды

Английский язык - Приготовление еды

the recipe — рецепт
This recipe is very easy to prepare. Этот рецепт очень простой.

the ingredients — ингредиенты
Buy the necessary ingredients. Купи необходимые ингредиенты.

the preparation method — способ приготовления
The preparation method is the way to make the dish. Способ приготовления – это способ готовки блюда.

the cooking time — время приготовления
The cooking time indicates the time the food should be heated. Время приготовления указывает на время, в течение которого продукт должен подвергаться термической обработке.

to wash — мыть
Wash the potatoes and the tomatoes. Помой картофель и помидоры.

to peel — чистить
Peel the onions. Почисти лук.

to cut — резать
Cut the carrots and the asparagus. Нарежь морковь и спаржу.

to chop — нарезать, порубить
Chop the onion into very small pieces. Мелко нарежь лук.

to beat — взбивать
Beat five eggs. Взбей пять яиц.

to drain — подсушить
Drain the pasta to get rid of the water. Чтобы отделить воду от макарон, слей воду.

to grate — тереть
Grate the cheese. Натри сыр.

to pour — наливать
Pour the fish stock into the pot. Вылей рыбный бульон в горшок.

to add — добавить
Add a spoonful of oil. Добавь ложечку масла.

to mix — перемешать
Mix everything well. Перемешай всё хорошо.

to stir — помешивать
Stir for 15 minutes. Помешивай в течение 15 минут.

to toast — поджаривать
Toast the bread until it’s crunchy. Жарь хлеб до тех пор, пока он не станет хрустящим.

to cook — готовить
Cook for 35 minutes on a low heat. Готовь 35 минут на слабом огне.

to boil — варить
Boil the potatoes. Свари картофель.

to roast — жарить
Roast the fish. Поджарь рыбу.

to grill — запечь
Grill the meat. Запекай мясо.

to fry — обжарить
Fry the potatoes and the onion. Обжарь картофель и лук.

to bake — испечь
Bake the bread. Испеки хлеб.

to melt — расплавить
Melt the cheese. Расплавь сыр.

to heat — подогреть
Heat the sauce. Подогрей соус.

to serve — подавать
Serve it cold. Подавать холодным.


1 (595x700, 322Kb)

2 (601x700, 398Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Первые роли знаменитых актеров.

Четверг, 26 Октября 2017 г. 20:12 + в цитатник
Просмотреть видео
769 просмотров
Первые роли знаменитых актеров.

Первые роли знаменитых актеров.

6073048_606fullmickeyrourke (502x700, 47Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения anngol

Кот и зелёный чай

Четверг, 26 Октября 2017 г. 15:27 + в цитатник
Просмотреть видео
518 просмотров
Кот и зелёный чай
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадные пирожные с вишней

Четверг, 26 Октября 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные с вишней

4248238_32 (700x600, 223Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 2 стак. 
Сахар — 2 стак. 
Сливочное масло — 230 г 
Сливки жирностью 10% — 0,5 стак. 
Яйца — 2 шт. 
Какао — 4 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Соль — 0,25 ч. л. 

Для крема: 

Сливочный сыр — 300 г 
Сливки жирностью 35% — 150 г 
Сахарная пудра — 0,5 стак. 
Кирш (по желанию) — 1 ст. л. 

Для глазури: 

Сливки жирностью 35% — 1,5 стак. 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Шоколад — 300 г 
Вишня для коктейлей — 1 банка 

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Куда же приведут нас разговоры?

Четверг, 26 Октября 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда же приведут нас разговоры?

4248238_34 (604x402, 30Kb)

Куда же приведут нас разговоры? 
О том, что толком мы не понимаем. 
Ведь между нами, будто светофоры, 
И красный свет друг к другу не пускает. 

И мы стоим с тобой на переходе, 
По разным сторонАм одной дороги! 
А жизнь как-будто мимо нас проходит, 
Не подводя конечные итоги. 

И я смотрю в глаза твои напротив, 
И кажется вот-вот и нам зеленый! 
Ты, вроде, сделать шаг ко мне не против... 
Ты, вроде, даже выглядишь влюбленным. 

Но между нами вечное движение, 
Машин летящих быстрые потоки, 
А мы на расстоянии притяжения, 
Растеряны и слишком одиноки... 

Но мы не куклы в жестких лапах судеб! 
Я понимаю, может быть опасно! 
Но я устала! Знаешь, будь, что будет! 
Давай рискнем и побежим на красный! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Какие удобрения нельзя смешивать

Четверг, 26 Октября 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие удобрения нельзя смешивать

4248238_33 (700x523, 58Kb)

Основные правила смешивания удобрений 
— Нельзя смешивать аммиачные формы азотных удобрений с известковыми материалами и золой, поскольку из-за химических реакций между ними, уменьшается значительная часть азота. 
— Нельзя смешивать мочевину с порошковидным суперфосфатом из-за образования липкой массы, которую трудно равномерно вносить в почву. 
— Нельзя заблаговременно смешивать: калийные соль и селитру с суперфосфатом, из-за возможного отсыревания массы. 
— Можно смешивать только сухие сыпучие минеральные удобрения (слежавшиеся следует предварительно измельчить и просеять). 
— Можно смешивать аммиачную селитру с сульфатом аммония, другими селитрами и аммофосами. 
— Можно смешивать мочевину с сульфатом аммония, гранулированным суперфосфатом и аммофосами. 
— Можно смешивать золу и известковые материалы с хлористым калием и мочевиной, но только перед внесением в почву. 
— Можно смешивать птичий помёт, компост и навоз с хлористым калием и суперфосфатом гранулированным, а непосредственно перед внесением – с мочевиной.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Курица в маринаде "за минутку"

Четверг, 26 Октября 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в маринаде "за минутку"

4248238_31 (700x484, 69Kb)

Ингредиенты: 

Куриное филе — 350 г 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Горчица — 1 ст. л. 
Мед — 0,5 ст. л. 
Апельсиновый сок — 35 мл 
Сливки — 2 ст. л. 
Петрушка — 1 пучок 

Приготовление: 

1. Вымойте куриное филе, обсушите бумажной салфеткой и порежьте на кусочки поперек волокон. 
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса. 
3. Переверните и быстро обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. 
4. Влейте сливки, апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед. Потушите минутку. Посыпьте мелко порезанной петрушкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

10 Актеров дубляжа или кто озвучивает кинозвезд

Среда, 25 Октября 2017 г. 15:48 + в цитатник
Просмотреть видео
263 просмотров
10 Актеров дубляжа или кто озвучивает кинозвезд

10 Актеров дубляжа или кто озвучивает кинозвезд

6073048_mqdefault (320x180, 21Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения anngol

Когда душа требует танцев)))))

Среда, 25 Октября 2017 г. 15:13 + в цитатник
Просмотреть видео
491 просмотров
Когда душа требует танцев)))))
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Среда, 25 Октября 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

4248238_10 (403x604, 56Kb)

Вам потребуется: 

Яйцо куриное 4 штуки 
Масло растительное 1,25 стакана 
Сахар 2 стакана 
Мука пшеничная 2 стакана 
Сода 2 чайные ложки 
Разрыхлитель 2 чайные ложки 
Соль ½ чайной ложки 
Корица молотая 2 чайные ложки 
Морковь 4 штуки 
Орехи грецкие толченые 1 стакан 
Масло сливочное ½ стакана 
Сыр творожный 230 г 
Пудра сахарная 4 стакана 
Экстракт ванильный 3 чайные ложки 

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. 

Как готовить: 

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана. 

2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи. 

3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы. 

4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

В октябре мы становимся старше...

Среда, 25 Октября 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В октябре мы становимся старше...

4248238_27 (600x400, 33Kb)

В октябре мы становимся старше, 
Остываем от страстного лета, 
И под пледом, с работы уставшие, 
По квартирам прячемся где-то. 

Чай завариваем зеленый, 
Вместо рома, текилы, самбуки, 
Смотрим старые «мыльные» фильмы, 
Согревая холодные руки. 

Иногда мы бываем простужены, 
За окном ведь почти что вьюга. 
В октябре нам скучать положено, 
Вспоминая, без слов, друг друга. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как правильно пересадить комнатную розу

Среда, 25 Октября 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пересадить комнатную розу

4248238_26 (510x381, 49Kb)

Комнатные розы, которые мы покупаем в горшках, часто растут в чистом торфе или другом лёгком рыхлом наполнителе, в котором совсем нет никаких питательных веществ. Фирмы-производители таких растений для того, чтобы придать этим миниатюрным розам более товарный вид, при выращивании питают их специальным раствором, состав которого держат в секрете. Если оставить миниатюрные розы, как и другие комнатные цветы, в том же грунте и начать поливать ее обычной водой, то торф быстро закисает и от этого возникает грибная инфекция (чернеют веточки), и растение быстро погибает. 

Пересадка комнатных роз После покупки горшечную розу нужно обязательно пересадить. Но не в тот же день, а дать ей некоторое время для привыкания к новым условиям. Сразу после покупки розу обязательно нужно помыть теплой водой с мылом. Это можно сделать, просто окунув ее с головой в тазик с водой минут на 20-30. Затем устроить ей контрастный душ – горячую воду (40 градусов) чередовать с теплой водой. После этого обильно опрыскать ее водой с добавлением эпина (5 капель на литр воды) и хорошо полить тоже этим же раствором, дать воде стечь и соорудить для розы “парничок” из пакета, натянутого на воткнутые в землю палочки.

Главное – чтобы пакет не прикасался к листочкам. Надо ежедневно проветривать розу, каждый день увеличивая время проветривания. Как только цветы начнут увядать, удалить их ВСЕ. Затем осторожно вынуть растения (обычно в одном горшке несколько розочек) из горшка. Погрузить корни в теплую кипяченую воду и очень осторожно смыть с корней ВСЮ землю.

Часто под землей можно обнаружить корни, замотанные в нетканое полотно. Это полотно необходимо удалить, стараясь как можно меньше травмировать корни. Промывать надо для того, чтобы полностью удалить траспортировочный грунт с химическими веществами, которые вносят специально для того, чтобы розочка оставалась миниатюрной, не росла, а цветы долго не осыпались. После промывания корней каждое растение надо посадить в индивидуальный горшочек.

Не стоит пересаживать розу в чересчур большой горшок. От этого она может начать хуже цвести. Новый горшок должен быть больше старого примерно на 5 см по высоте и на 3-5 см в диаметре. Земля должна быть рыхлой, влагоемкой, с нейтральной или слабо-кислой реакцией. Лучше купить в цветочном магазине специальную землю для роз. В горшке должны быть дренажные отверстия и на дно горшка надо насыпать 1 см мелкого керамзита для хорошего дренажа. Сажать розочки надо на ту же глубину, на которой они сидели в предыдущем горшке. После пересадки поставьте розу на северное окно или в затененное место на один-два дня. А для постоянного места жительства розы нужно выбрать окно на юге или юго-востоке. Зимой желательно обеспечить розе дополнительное освещение с помощью лампы дневного света до 14-15 часов в сутки.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Грибной салат с курицей

Среда, 25 Октября 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат с курицей

4248238_22 (600x450, 32Kb)

Время приготовления: 1 час 

Степень сложности: очень легко 

Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 

350 г. куриного филе, 
500 г. шампиньонов, 
300 г твердого сыра, 
2 ст. ложки майонеза, 
Соль перец по вкусу 

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее. 

Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать. 
Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус. 
Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно. 
Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы. 

Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок. 
Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите. 
Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо. Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось. 
Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

10 актеров, которых выгнали из проектов

Вторник, 24 Октября 2017 г. 17:49 + в цитатник
Просмотреть видео
677 просмотров
10 актеров, которых выгнали из проектов

10 актеров, которых выгнали из проектов

6073048_maxresdefault (700x393, 79Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения anngol

Очень трогательно!!!!!

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:20 + в цитатник
Просмотреть видео
77 просмотров
Очень трогательно!!!!!

История про девушку, собаку и её хозяина...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирожное "Королевский мрамор"

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Королевский мрамор"

4248238_18 (465x369, 31Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Сахар - 1/2 стакана 
● Мука - 1,5 стакана 
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г 
● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик 

Для начинки: 
● Яйца - 4 шт. 
● Творог - 600 г 
● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан 
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик 

Заливка для пирожного: 
● Сгущенное молоко - 4 ст.л. 
● Сметана (с горкой) - 6 ст.л. 

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Женщина любит и много прощает...

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина любит, и много прощает...

4248238_20 (500x334, 25Kb)

Женщина любит, и много прощает 
Терпит капризы, гудеж, кутерьму 
И вот однажды, момент наступает 
Стоп говорит, и себе и ему 

Сразу любимый меняется образ 
Как же, уходит служанка-жена 
В этот момент озаренье находит 
Как же она ему все же нужна... 

Хочешь, звезду я тебе подарю 
С неба достану ее на ладонях 
Нет! Не хочу! Подари мне покой! 
А не тревогу, какую я помню... 

Хочешь, цветами тебя завалю! 
Розы! Охапку! Какие ты хочешь... 
Нет! Не хочу! Подари тишину 
А не бессонные длинные ночи.... 

Что же ты хочешь, скажи, все достану 
Все что ты скажешь...тебе принесу... 
Мне ничего уже больше не надо 
Просто я больше тебя не люблю..... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Художник Василий Пешкун

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Василий Пешкун

Знакомимся поближе с творчеством Василия Пешкуна

1 (604x598, 411Kb)


2 (604x393, 244Kb)


3 (604x514, 348Kb)


4 (604x423, 391Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Как быстро оживить умирающее комнатное растение

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро оживить умирающее комнатное растение

В основном у всех дома есть комнатные растения, у кого-то все подоконники и не только, у кого-то несколько горшков с любимыми цветами. И наверняка вам знакома ситуация, когда вы обнаружили дома увядающее растение. Я вам покажу как сделать чудо-средство, для того, чтобы оживить эти растения. Способ очень и очень простой. В конце видео увидите результат и это не шутка.



Рубрики:  ВИДЕО
CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Куриные котлетки с творогом и овощами

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с творогом и овощами

4248238_19 (700x466, 66Kb)

Ингредиенты: 

Куриное филе - 800 г 
Яйцо - 1 шт 
Творог - 200 г 
Морковь - 1 шт 
Кабачок - 350 г 
Мука овсяная - 20 г 
Укроп - 20 г 
Петрушка - 20 г 
Чеснок - 35 г 
Острый перчик - 18 г 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить). Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Укроп и петрушку измельчить. На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги). Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10—15 минут. 
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачивать водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2—3 минуты. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

5 стран и территорий, получивших названия по ошибке

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 стран и территорий, получивших названия по ошибке

Это интересно, я об этом не слышала и даже не догадывалась, уверена, что не одна такая:)))))))))

 5 стран и территорий, получивших названия по ошибке

1 (596x700, 483Kb)

2 (596x700, 527Kb)

3 (596x700, 415Kb)

4 (596x700, 264Kb)

5 (596x700, 463Kb)

Рубрики:  ИНТЕРНЕТ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Российские или советские фильмы — номинанты и лауреаты премии "Оскар"

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российские или советские фильмы — номинанты и лауреаты премии "Оскар"

6073048_989625673 (600x340, 95Kb)

Первым советским фильмом, удостоенным премии "Оскар" стала документальная картина "Разгром немецко-фашистских войск под Москвой ", снятая группой фронтовых операторов под руководством Леонида Варламова и Ильи Копалина и выпущенная Центральной студией документальных фильмов. В 1943 году картина победила в конкурсной категории "Документальный фильм" наравне с двумя американскими и одной австралийской лентами, также посвященными событиям на фронтах Второй мировой войны. В США лента демонстрировалась под названием Moscow Strikes Back ("Москва наносит ответный удар").

Обладатели премии в категории "Лучший фильм на иностранном языке"

В 1969 году первым советским художественным фильмом, завоевавшим "Оскар" стала экранизация романа "Война и мир" Льва Толстого, осуществленная режиссером и актером Сергеем Бондарчуком.

В 1976 году второй раз высшая награда Академии в этой же категории была присуждена фильму "Дерсу Узала "(совместное производство СССР и Японии), созданной на "Мосфильме" японским кинорежиссером Акирой Куросавой.

В 1981 году советскому художественному фильму был присужден третий "Оскар", обладателем которого стал фильм режиссера и актера Владимира Меньшова "Москва слезам не верит".

Первым российским фильмом, удостоенным премии "Оскар", стал в 1995 году фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем".

В категории "Лучший короткометражный анимационный фильм"

Читать далее...
Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

"По Станиславскому" - 10 актеров, которые полностью вжились в роль

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"По Станиславскому" - 10 актеров, которые полностью вжились в роль

В это трудно поверить, пока не узнаешь,не прочитаешь или не посмотришь. 

Как эти знаменитые актеры вживались в свою роль, что они делали, через что они проходили, чтобы выглядеть более убедительным в фильме, идеально похожим на своего персонажа.

Они жертвовали собой, своим здоровьем, было даже такое, что их вживание в роль серьезно угрожало их здоровью!

Они находились в образе весь съемочный процесс, а бывало, что год,  а то и больше, не могли выйти из образа своего героя!!!

Они уединялись, оставались с самим собой, не с кем не общались, жили в лесу, вырывали себе зубы, их стригли на лысо (конечно по их просьбе), они не мылись неделями, царапали себе лицо ножом и много - многое другое!

Они изучали своего героя досконально и жили его жизнью, какой бы она тяжелой, дикой, страной не являлась!

Они не задумывались, как это выглядит со стороны, что о них думают другие!

Порой это выглядело, как сумасшествие! С них смеялись, их пародировали!

А были и случаи, когда эти гениальные актеры готовились к роли год, даже три!!!!

 



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Звезды, которые никогда не делали пластику

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 16:05 + в цитатник
Просмотреть видео
712 просмотров
Звезды, которые никогда не делали пластику

Звезды, которые никогда не делали пластику

6073048_maxresdefault_3_ (700x393, 62Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения anngol

Когда твой друг- вегетарианец)))))

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:57 + в цитатник
Просмотреть видео
429 просмотров
Когда твой друг- вегетарианец)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!

4248238_14 (604x403, 34Kb)

Ингредиенты: 
500 гр кефира 
2 яйца 
200 гр сахара 
1 ч.л. соды погашенной уксусом 
4 стакана муки 

Для начинки: 
100 гр сахара 
2 стакана кокосовой стружки 
1 пачка ванильного сахара 
200 гр. нежирных сливок 

Приготовление: 
1.Очень легко приготовить. 
2.Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов 
3.Замесить тесто, вылить его в форму. 
4.Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. 
5.Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. 
6.Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (450x180, 70Kb)


2 (450x191, 74Kb)


3 (450x222, 58Kb)


4 (450x197, 72Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Нельзя сказать, что они друзья...

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нельзя сказать, что они друзья...

4248238_16 (480x480, 28Kb)

Нельзя сказать, что они друзья, 
Нельзя сказать, что любовники, 
У каждого - быт, заботы, семья, 
Поклонницы и поклонники. 

Просто - она - родная душа, 
И он ей - один-единственный, 
Тот, без которого трудно дышать, 
Внутренний свет таинственный. 

Просто, когда он ей позвонит, 
Сердце сжимается сладостно, 
Просто, «Привет!», когда говорит, 
Она улыбается радостно. 

Просто ему там не все равно, 
А, может, в чем-то нуждается? 
Просто они так знакомы давно, 
Их судьбы переплетаются. 

Просто им плохо бывает жить 
И что-то болит за грудиною, 
Словно какая-то прочная нить 
Стала для них половиною. 

И если она ему не звонит, 
Душа замирает и плачет, 
И он на нее иногда ворчит, 
Переживает, значит... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сад и огород в октябре

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад и огород в октябре

4248238_15 (640x427, 92Kb)

Совет 1
Обычно осенью рекомендуют делать осеннюю перекопку приствольных кругов под деревьями и кустами для уничтожения зимующих в почве вредителей. Но этого делать не надо, поскольку перекопка почву губит. Опытные садоводы не перекапывают. Наоборот, заваливают сорняками и неперепревшим компостом приствольные круги, особенно по периметру кроны, где расположена зона сосущих корней. В центре у самого ствола сосущих, повреждающихся от морозов корней нет, там находится только «водопроводно-канализационная» система, т. е. проводящие корни. Они такие же зимостойкие, как и древесина. Все опавшие листья они также не убирают, а наваливают в приствольные круги. Вредители оказываются глубоко погребенными под этим слоем.
Совет 2
Возбудителей болезней и вредителей уничтожают поздним (в конце октября) опрыскиванием деревьев и кустов раствором любого минерального удобрения высокой концентрации. Проще всего для этого воспользоваться мочевиной, взяв 500-700 г удобрения на 10 л воды. Если листья еще не опали, опрыскивайте прямо по ним. Надо их заставить отдать все, что накопили, растениям и отмереть. Особенно тщательно опрыскивай­те концы веток — на них яйцекладки тли. Хорошо пройдитесь по всем веткам, стволу и почве в приствольных кругах. Ранней весной (в конце марта) эту процедуру следует повторить.
Совет 3
Если стоит сухая осень, сад обязательно надо хорошо напоить водой. Если растения уйдут в зиму обезвоженными, они могут высохнуть от морозов, особенно годичные молодые приросты.
Совет 4
В конце месяца можно вносить под кусты и деревья перепревший навоз и компост, можно внести перегной под пионы и другие многолетние цветы, но тоже по периметру кроны, а не в центр. Под вишни и сливы следует дополнительно внести по полведра золы.
Совет 5
В конце месяца надо срезать многолетние астры и хризантемы и тоже внести под них золу, хотя бы по стаканчику под растение.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе с чесноком и сыром

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с чесноком и сыром

4248238_13 (700x528, 309Kb)

Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом. 

Ингредиенты: 
Филе - 350-400 г; 
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.; 
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г; 
Укроп - 0,5 пучка; 
Чеснок 2-3 зубчика 
Масло оливковое или растительное (рафинированное) 
Соль - по вкусу. 

Приготовление: 
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим. 
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. 
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты. 
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая. 
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.... Вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Лучшие драмы 2015 года.

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие драмы 2015 года.

6073048_eG2zpOmu_ko (700x399, 55Kb)

 

1. Шеф Адам Джонс (2015)
2. Черная месса (2015)
3. Прежде чем мы расстанемся (2015)
4. Boин (2015)
5. Свадьба Дженни (2015) 
6. Лeвшa (2015)
7. Эшби (2015)
8. Под маской (2015) 
9. Всё, что мне осталось от тебя (2015)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тест. Характер по понравившийся картинке.

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест. Характер по понравившийся картинке.

5640974_vPj30hFD_8M (400x483, 43Kb)

 

Вы хотите узнать себя лучше? Вашему вниманию предлагается психологический тест по картинке.

Ниже представлено 9 картинок. Посмотрите на картинки и выберите ту, которая наиболее близка Вашему характеру и состоянию, которая Вам больше нравится.


________________________________________________________

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

7 Самых скромных миллионеров

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 18:15 + в цитатник
Просмотреть видео
517 просмотров
7 Самых скромных миллионеров

7 Самых скромных миллионеров

6073048_maxresdefault_2_ (700x393, 64Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения anngol

Напугал кота чихом

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:43 + в цитатник
Просмотреть видео
749 просмотров
Напугал кота чихом
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Предательство невесты - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предательство невесты - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Супервкусный торт на сковороде

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супервкусный торт на сковороде

4248238_22 (700x466, 75Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 

Пшеничная мука — 3 стак. 
Сгущенное молоко — 400 г 
Куриное яйцо — 1 шт. 
Пищевая сода — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Столовый уксус — для гашения соды 
Пшеничная мука — для обработки поверхности 

Для крема: 

Сгущенное молоко (вареное) — 800 г 
Сливочное масло — 270 г 

Приготовление: 

1. Яйцо, взбитое до однородности, смешайте со сгущенкой. Быстро погасите соду уксусом и добавьте в смесь. 
Введите муку, соль и замесите тесто. 
2. Поделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте каждую на поверхности, подпыленной мукой. 
3. Обжарьте заготовки на антипригарной сковороде без добавления масла с двух сторон до готовности. Подровняйте коржи, обрезки сохраните. 
4. Для крема взбейте масло со сгущенкой до однородности. 
5. Измельчите обрезки коржей в крупную крошку. 
6. Переслоите коржи кремом и украсьте торт крошкой. Уберите торт пропитаться в прохладное место.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Отпускаю тебя…

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отпускаю тебя…

4248238_32 (660x473, 60Kb)

Отпускаю тебя… стало трудно дышать, 
Потому что мой воздух тобой был заряжен. 
Если хочешь уйти - я не стану держать. 
Я люблю… ну, а ты, ты в ответ не обязан. 

Отпускаю тебя… я прошу- поскорей 
Рви все нити, да так, чтоб больнее и жестче. 
Чтобы, если вернешься, сказала - «Не смей, 
Без тебя мне живется спокойней и проще!» 

Отпускаю тебя… если надо-лети. 
Разрываю свой мир на кусочки, на части. 
Кипятком мне по сердцу пустое «Прости», 
Не прощу, не смогу. Уходи, мое счастье... 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь