Весь день готовилась к отпору... |
Весь день готовилась к отпору,
копила силы и слова,
припоминала сны и ссоры,
и все, что донесла молва.
То принималась делать что-то,
то замирала у стола,
вмиг забывая про работу,
прислушивалась и ждала.
А он пришел, как гость незваный,
не вечером, а поутру,
сказал сквозь влажные тюльпаны:
- Пусти, или с тоски умру...
... Срывался от волненья голос,
дрожала жилка у виска.
И с разумом душа боролась,
вселяясь в замок из песка,
и сердце покорялось власти
великих, ненадежных пут...
Что нужно женщине для счастья?
- Лишь знать, что без нее умрут!
Метки: стихи Весь день готовилась к отпору... |
Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом |
Ингредиенты:
Паста — 200 г
Ветчина — 100 г
Чеснок — 3 крупных зубчика
Сливки — 200 мл
Желток — 3 шт.
Пармезан — 50 г
Приготовление:
1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.
4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.
5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.
7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.
Метки: рецепт тальятелле с ветчиной |
Цитата сообщения anngol
Давай мне еды, автомат!!!!! |
Метки: кот еда давай мне еды автомат видео |
Комментарии (0) |
Счастливая серая мышь - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Счастливая серая мышь Счастливая серая мышь - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Шоколадный тарт с соленой карамелью |
Ингредиенты:
Для карамели:
Сахар — 300 г
Вода — 125 мл
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Сливочное масло — 70 г
Соль — 1 ч. л.
Для теста:
Мука — 160 г
Молотый миндаль — 30 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.
Холодное сливочное масло — 110 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Ледяная вода — 1–2 ст. л.
Для шоколадного ганаша:
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Горький шоколад — 120 г
Крупные кристаллы морской соли — для декорирования
Метки: рецепт шоколадный тарт с соленой карамелью |
Прости что не сумел тебя сберечь... |
Прости, что не сумел тебя сберечь,
Что новый шанс не вымолил слезами,
И позволял родное сердце жечь
Тоской и равнодушными глазами!
Прости, что не сумела удержать,
Что не упала с воем на колени,
Я без тебя ни мыслить, ни дышать,
Ни верить не хочу и не умею!
Прости, как дым развеялись мечты,
Что вместе собирали по крупицам,
По-прежнему мне снишься только ты,
Но я звоню другой, когда не спится.
Прости, что я хочу тебя забыть,
Но с этой болью жить невыносимо,
И позволяю вечером звонить
Тому, кто, будь ты мой, прошел бы мимо!
Прости, я не могу тебя забыть,
Ты далеко, а я здесь догораю!
Прости, мне невозможно разлюбить,
Все в прошлом, и я молча умираю!
Мы так хотим вновь счастье обрести!
Зачем же так нелепо потеряли?
И не вернуть назад, прости!
Прости!
Подумали, но так и не сказали.
Метки: стихи Прости что не сумел тебя сберечь... |
Как вырастить тюльпаны, нарциссы, гиацинты и мускарики к Новому году |
Не успели посадить этой осенью весенние луковичные: тюльпаны, нарциссы, гиацинты и мускарики? Это не беда, а отличный повод заставить их зацвести к... Новому году. Или к любому другому зимнему торжеству. Согласитесь, это чудо, когда за окном вьюга и мороз, а у вас на столе благоухают нежные весенние цветы. О том, как заставить луковичные цвести, читайте в моей статье.
Для того, чтобы вырастить букет тюльпанов зимой к нужному вам сроку, вовсе не обязательно держать под рукой оранжерею или отапливаемую теплицу. Все гораздо проще.
Возьмите обычный цветочный горшок и наполните его садовым грунтом (можно даже песком). В этот горшок посадите луковицы тюльпанов впритык, и в два яруса, плотно прижимая их друг к другу. Даже в небольшой горшок поместится около 20 луковиц.
Теперь без фанатизма полейте их. Горшок поставьте в целлофановый пакет, оставив небольшое отверстие для доступа воздуха. Поставьте в холодильник на самую нижнюю полку. Пусть стоит, пока вам не понадобятся луковицы. Раза два в неделю заглядывайте в пакет: следите за тем, чтобы земля не заплесневела (шире открывайте пакет) и не засохла (изредка поливайте). Через полтора-два месяца луковицы укоренятся, а из земли проклюнутся ростки.
С этого момента луковицы можно доставать из холодильника и отправлять цветы на выгонку. Выгонкой это называется потому, что полезные вещества для роста и развития берутся не из земли, а из запасенных питательных веществ луковицы.
Где-то за 2-2,5 недели на вашем подоконнике поднимется чудесный букет. Причем скорость роста можно регулировать: если праздник совсем рядом, то поставьте горшочек в более теплое место, он там быстрее распустится, но листва будет бледной и вытянутой, а цветки поникшими и не яркими.
Так что имейте в виду, что чем медленнее развивается цветок в прохладном светлом месте, тем ярче и крепче он будет и тем дольше будет стоять.
Пришел праздник? Срезайте цветы и дарите. А можно сразу весь цветущий горшочек подарить.
Можно и не тюльпаны выгнать, а мелколуковичные крокусы, мускарики, сциллы или пушкинии.
Эти цветы после холодильника распускаются меньше чем за неделю, и в горшке почти на ваших глазах распустится самая настоящая клумба из ярких цветов весны.
Метки: Как вырастить тюльпаны нарциссы |
Очень вкусный салат с мясом, чесноком и орехами |
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Огурцы — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 250 г
Домашний майонез — 200 г
Приготовление:
1. Разобрать отварное мясо на волокна.
2. Огурчики натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Перемешать огурцы с чесноком. Отварные яйца натереть на крупной терке.
3. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде в течение несколько минут.
4. Собрать салат слоями: мясо + майонез; огурцы с чесноком + майонез; отварные яйца + майонез; грецкие орехи.
5. Убрать салат в холодильник настояться.
Метки: рецепт очень вкусный салат с мясом |
20 интереснейших исторических фильмов |
20 интереснейших исторических фильмов, которые помогут вам с головой окунуться в атмосферу своего времени.
По соображениям совести (2016)
Дорога к матери (2016)
Жена смотрителя зоопарка (2017)
Король Карл III (2017)
Антон Чехов (2016)
Свободный штат Джонса (2016)
Королева пустыни (2015)
Ип Ман 3 (2015)
И грянул шторм (2016)
Тигр (2016)
Сила воли (2016)
Моя земля (2016)
Молчание (2017)
Выживший (2015)
В сердце моря (2015)
Игра на понижение (2015)
Шпионский мост (2015)
В центре внимания (2016)
Скандальная леди У (2015)
Колония Дигнидад (2016)
Метки: кино фильмы подборка исторические фильмы |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Мел Гибсон - немного сумасшедший |
Метки: Мел Гибсон немного сумасшедший знаменитости звезды актеры видео |
Комментарии (1) |
Курс «Изобилие денег» |
Друзья, представляю вам свой новый курс - «Изобилие денег», посвященный не только финансам и изобилию, но и улучшению всех сфер жизни.
Ранее я публиковал Анонс курса, а сейчас - краткий обзор.
Этот курс – для тех, кто желает улучшить свое финансовое положение, достичь процветания, изобилия и гармонии с миром.
Курс рассчитан на широкую аудиторию и содержит универсальные знания и эффективные инструменты (техники, упражнения), которые применимы в любых сферах деятельности.
Курс «Изобилие денег» состоит из теории, практики и личных консультаций автора.
Проходя этот курс, вы узнаете и сможете применять:
- Секреты эффективности и успеха в любом деле.
- Секреты процветания и изобилия.
- Секреты исполнения желаний.
- Секреты гармонии и развития.
- Множество полезных и практичных знаний, которые улучшают различные сферы жизни.
Данный курс является результатом 17 лет исследований в сфере психологии, эзотерики, духовных практик и законов жизни. За эти годы мной было изучено огромное количество материала и опробованы десятки техник, практик и упражнений, наработано несколько тысяч часов работы над собой и помощи другим (проведения техник и предоставления консультаций). Теперь всё самое универсальное и эффективное я изложил простым понятным языком и включил в этот курс.
Помимо теории, курс «Изобилие денег» содержит 20 самых мощных техник и упражнений. Многие из этих техник были существенно доработаны мной и «заточены» под проработку темы денег и изобилия, и лишь несколько техник я даю в том виде, в каком они пришли ко мне – они показали себя достаточно эффективными и не нуждались в доработке.
Метки: Курс Изобилие Денег Валерий Просвет гармония финансы Секреты эффективности и успеха в любом деле Секреты исполнения желаний Секреты гармонии и развития |
Цитата сообщения anngol
Трогательно!!! Оживление собаки |
Метки: оживление собаки видео |
Комментарии (1) |
Творожная запеканка в микроволновке |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 150 г
Банан - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 2 ст. л
Ягоды - 2 ст. л (у нас черная смородина)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В блендере взбить творог, яйцо, манку, подсластитель, добавить порезанный на кружочки банан и черную смородину. Вылить массу в форму для микроволновой печи, например в кружку или в пластиковый контейнер, готовить 5-7 минут на максимальной мощности.
Метки: рецепт творожная запеканка в микроволновке |
Говорят, с ним нельзя согреться... |
Говорят, с ним нельзя согреться.
Он холодный и даже грубый.
А в тебе замирает сердце,
Когда чувствуешь его губы.
Говорят, он немного странный.
Не подходит тебе и точка.
А ты видишь в нем океаны
И читаешь его между строчек.
Говорят, с ним летать не сможешь,
Равнодушно сломает крылья.
А ты хочешь его до дрожи,
Рядом с ним ни к чему быть сильной.
Говорят...только смысл слушать?
Если сердце словам не верит.
Ты ему открываешь душу,
Для других закрывая двери.
Метки: стихи Говорят с ним нельзя согреться... |
Энциклопедия садовода: тархун |
Тархун (или эстрагон — это одно и то же) сложно назвать сугубо декоративным растением. Траву используют в настойках, отварах, наборах специй. У нас его готовят с мясом или добавляют в лимонад, а в Западной Европе — применяют для отдушки уксуса. Какой вкус у тархуна? Неоднозначный и в этом, пожалуй, его ценность. Горьковато-острый, похожий на черный перец, что делает его незаменимым тогда, когда нужно интересно обыграть блюда.
Размножают растение черенками, отводками и семенами. В продаже встречается посевной материал сортов «Байкал», «Ацтек», «Монарх», «Гудвин». Нужно помнить о том, что выведенные из семян побеги обладают менее очевидным запахом и вкусом. Тархун предпочитает легкую, дренированную, хорошо удобренную почву кислотностью около 6.5-7.0.
В открытом грунте высота тархуна может достигать 1,5 метров. Чтобы избежать перерастания, кустик следует своевременно обстригать. Притенение также помогает от чрезмерного роста побегов. Полив — умеренный, растение переносит небольшую засуху.
В условиях морозных зим, тархун следует выкапывать осенью и пересаживать в горшок. В грунт его возвращают весной, после окончания заморозков.
При желании можно развести кустик тархуна и на подоконнике. Для этого на понадобится горшок на 2,5-3 литра (желательно — из глины), грунт с содержанием песка, вермикулит или другой дренаж. Семена высевают неглубоко, до 0,5 см.
Если вы хотите вырастить в горшке одну из лучших трав, то постарайтесь добыть отводок французского тархуна, так как он более ароматен, чем его русский и испанский собратья. Делят кусты осенью — тогда и можно будет разжиться посадочным материалом. Эстрагон подходит для каскадных композиций: он уживается с петрушкой и базиликом.
Горшок ставят на хорошо освещенный подоконник. Если воздух там жаркий и сухой, следует переставить емкость туда, где растение не будет перегреваться, но получит свои 6-8 часов солнечного света. Ни в коем случае не заливайте тархун! Культура склонна к загниванию корней и грибку, которые может спровоцировать лишняя влага.
Если пока фантазия не идет дальше засушивания веточек на салат или жаркое, советуем познакомиться с тем, что делают с тархуном в других странах.
Во Франции из этого растения делают:
• чай от бессонницы (2/3 чайных ложки сухой травы на 1 чашку кипятка);
• средство для улучшения мозговой деятельности;
• состав от расстройства желудка;
• маринад для овощей (0,5 чашки оливкового масла, 3 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, чайная ложка соли, щепотка черного перца, 2 ложки мелконарезанного свежего тархуна, чеснок — по вкусу).
В Словении тархуном оттеняют сладкий пирог, а в Иране — добавляют в соления.
Самое подходящее сырье — листья, собранные до начала цветения, и засушенные естественным способом. Собирать материал лучше в сухой погожий день.
Метки: сад и огород энциклопедия садовода: тархун |
Салат "Корейская курица" |
Легкий, вкусный салат, который не требует много времени для его приготовления.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт;
Капуста свежая - 300 г;
Морковь - 200 г;
Укроп - 1/2 пуч.;
Петрушка - 1/2 пуч.;
Майонез - 3 ст.л.;
Соль, перец ;
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Метки: рецепт Салат "Корейская курица" |
Отчего так предан пёс |
Отчего так предан пёс
И в любви своей бескраен?
Но в глазах всегда вопрос,
Любит ли его хозяин.
Оттого, что кто-то - сёк,
Оттого, что в прошлом - клетка!
Оттого, что человек
Предавал его нередко.
Я по улицам брожу,
Людям вглядываюсь в лица,
Я теперь за всем слежу,
Чтоб, как пёс, не ошибиться.
Валентин Гафт
Метки: стихи Валентин Гафт Отчего так предан пёс |
Вкуснейшее татарское национальное блюдо ,,УРАМА" |
Метки: рецепты татарское блюдо татарское национальное блюдо УРАМА татарское национальное блюдо Урама |
Цитата сообщения anngol
Утята нашли себе папку))))) |
Метки: утята нашли себе папку видео |
Комментарии (0) |
Лимонные трюфели |
Ингредиенты (на 24 шт.):
Белый шоколад — 250 г
Сливки 33% — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.
Дополнительно:
Кокосовая стружка — по вкусу
Миндальная крошка — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения.
2. Влить сливки к шоколаду и хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать.
4. Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник.
5. Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части.
6. В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать.
7. Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси.
8. Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике.
Метки: рецепт лимонные трюфели |
Я так долго искала тебя средь толпы... |
,
Я так долго искала тебя средь толпы
Тех мужчин, что совсем были мне безразличны,
Среди будничных дней и ночей маеты,
Средь весны и зимы и погоды различной.
Я искала тебя и все время звала,
Но в ответ тишина и безмолвия горечь.
И я снова и снова искала тебя
Среди всех моих близких, друзей и знакомых.
И я знала как будет наш выглядеть дом,
И что будет тот дом всегда полон друзьями.
Знала каждую комнату, каждый проем,
Ведь я это в душе все хранила годами.
И когда, обессилев от поиска, я,
Раз последний решусь поискать средь прохожих,
Вдруг почувствую сердцем в толпе я тебя
И застыну, чтоб ты мог почувствовать тоже.
И тогда подойдешь ты ко мне не спеша,
И посмотришь в глаза, и обнимешь за плечи,
И вдруг скажешь: Как долго искал я тебя
Среди этой толпы безразличных мне женщин…
Метки: стихи Я так долго искала тебя средь толпы... |
А вы пробовали посадить «Озимые» помидоры? |
Этот уникальный и довольно непривычный еще способ высадки помидор на рассаду под зиму, на самом деле довольно прост и избавит садоводов от утомительных хлопот с рассадой по весне.
А что уж говорить о том, сколько места занимают сами ящики с рассадой, практически на каждом подоконнике, вытесняя с них комнатные цветы.
А по весне, если вы живете не в частном доме, нужно еще и транспортировать эти ящики на садовый участок. И ведь не у всех есть машина. Поэтому с самого начала весны - хлопот полон рот.
К счастью есть и другой пока еще мало используемый метод выращивания помидор, позволяющий свести до минимума все эти тяжелые манипуляции с рассадой.
Способ – проще не бывает. Заниматься подготовкой можно уже с начала октября, после первых заморозков. На участке нужно выкопать лунки глубиной около 15–20 см.и в каждую заложить по одному целому помидору!
Лучше брать спелые плоды, как на семена. Присыпаем помидоры землей, слегка притоптав, так что бы плод оказался на глубине 10 см от верхушки.
Тщательно укрываем лунки сухими листья слоем 10–15 см (можно и больше).Сверху листвы размещаем решетчатый ящик, что бы листья не раздул ветер, а после выпадания снега, накидываем его слой поверх ящиков.
По весне, после прогревания почвы убираем листья. Вскоре в каждой лунке появится по целому пучку помидорных ростков! Их, как и обычную рассаду следует защищать от возможных заморозков, например, агроволокном.
Далее, выбираем самые сильные и развитые ростки и высаживаем в подготовленные грядки.
Вот и все, минимум возни с рассадой!
Еще один немаловажный плюс этого способа в том, что, томаты, при таком способе выращивания получаются более приспособленными и устойчивыми к поздним заморозкам, так как в процессе зимовки закаляются естественным образом.
Кроме того, они менее восприимчивы к болезням и дают более обильный урожай. Таким же способом можно высевать и морковь, свеклу столовую, лук, укроп, петрушку, пастернак, салат, шпинат, щавель, тмин, фенхель, шалфей.
Метки: сад и огород помидоры |
Вэрзэре - пироги с капустой |
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
2. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
3. Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается).
4. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. Затем раскатать тонко в прямоугольник.
5. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 °С. Подавать к столу горячими.
Метки: рецепт пироги с капустой |
10 цитат из жизнеутверждающего фильма «Мирный воин» |
10 цитат из жизнеутверждающего фильма «Мирный воин»
Потрясающий фильм с глубокой моралью, по праву оцененный зрителями как кино высокого уровня заставляет задуматься о самом главном в жизни каждого человека, о смысле его чаяний и стремлений. Что мы обретем, попав на вершину своих грез? Действительно ли результат важнее процесса? Или наоборот? На эти вопросы фильм Виктора Сальвы дает очень красноречивые ответы, способные достучаться до умов и сердец самых отчаянных циников и эгоцентристов.
Метки: цитаты из фильма Мирный воин цитаты из фильма цитаты из фильма Мирный воин |
25 цитат роскошной Софи Лорен о секретах успеха в жизни и любви |
Метки: Софи Лорен цитаты 25 цитат о секретах успеха в жизни о секретах успеха в жизни о любви цитаты Софи Лорен |
Цитата сообщения anngol
Кот присвоил ноутбук |
Метки: кот ноутбук кот присвоил ноутбук видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный тарт с грушами |
Ингредиенты:
Песочное шоколадное тесто (данного количества теста хватит на 3 тарта d=16 см и 2,5 см высотой. Можно сделать всю порцию и заморозить остатки, либо пытаться отмеривать ⅓ яйца, уменьшив все остальные ингредиенты в три раза):
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 75 г
Какао — 25 г
Соль — 1 г
Ваниль пудра — ¼ ч. л.
Миндальная мука — 45 г
Мука — 240 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Жареные груши с ванилью:
Груши твердых сортов — 2 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Стручок ванили (семена) — ½ шт.
Масло сливочное — 15 г
Шоколадный мусс с козьим сыром:
Желатин листовой — 2 г
Сливки 20% — 80 г
Желток — 1 шт.
Сахар коричневый — 10 г
Шоколад темный — 150 г
Сыр — 140 г
Сыр козий — 40 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Грушевое конфи с бальзамическим кремом:
Грушевое пюре — 125 г
Сахар — 25 г
Пектин NH — 1 г
Желатин листовой — 3 г
Бальзамический крем — 3 г
Метки: рецепт шоколадный тарт с грушами |
Нас с братом в деревню отправили к деду... |
Нас с братом в деревню отправили к деду
Отняли компьютер, планшет, телефон
Сказали два месяца к нам не приедут
О, если б вы слышали рёв наш и стон
Вот раннее утро в деревне настало
Об этом петух сорок раз проорал
Корова в окошко под ухо мычала
И запах жасмина по дому гулял
Ну как тут не встать, коли всё пробуждает
Всё молвит о том, что идет чудный день
Роса на траве перламутром сверкает
И быстро слетает усталость и лень
Кричат воробьи, торопитесь на речку
Кто рано придёт, тот поймает сома
А дальше, на пасеку к деду, где гречка
Там мёд золотой, что сведёт нас с ума
А к вечеру ближе, на пруд и купаться
На тёплом песочке лежать загорать
А ночью в душистом стогу кувыркаться
И утром всё снова, опять и опять
Мы рады, что не было с нами планшета
Мы быстро забыли, что есть телефон
У деда в деревне, другая планета
Планета, где души находят свой дом…
Метки: стихи Нас с братом в деревню отправили к деду... |
Куриные рулетики в беконе |
Ингредиенты:
Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
Творожный сыр сливочный — 1 упаковка
Красный болгарский перец — 2 шт.
Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л.
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л.
Полоски сырокопчёного или свежего бекона — 8 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
2. Филе смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.
Метки: рецепт куриные рулетики в беконе |
Цитата сообщения anngol
Самый счастливый кот на свете |
Метки: самый счастливый кот на свете видео |
Комментарии (0) |
Самое вкусное печенье |
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Метки: рецепт самое вкусное печенье |
Твой мужчина - не позволит падать духом... |
Твой мужчина - не позволит падать духом,
прижимая трепетно к груди
и шепча тебе одной на ухо
"я с тобой, ты только подожди".
твой мужчина, будет пахнуть страстно,
даже если вкус от сигарет.
ты ему сказала не напрасно,
что его дороже в мире нет.
твой мужчина, будет самым лучшим,
пусть немного груб, но так умен.
ты ему готовить будешь ужин,
и не замечать других имен.
твой мужчина, утром зацелует,
нежностью окутает ваш дом.
твой мужчина струны душ волнует,
твой... один... один на миллион...
Метки: стихи Твой мужчина - не позволит падать духом... |
Перец чили на балконе |
Как семена любого перца, необходимо проращивать, их нужно положить между парой смоченных салфеток на 4-5 дней. Такая манипуляция ускорит процессы прорастания, при этом сохраняя тепло. Через несколько дней будет видно, как набухшие семена начинают прорастать. Семена острого перца на рассаду высевают в феврале, когда уже значительно увеличивается световой день.
После появления пары настоящих листьев пикируют в отдельные небольшие горшочки диаметром 8-10 см. Перец любит: влажный рыхлый плодородный грунт с хорошей водопроницаемостью, тепло, воздух и свет.
Как только рассада показала зеленые язычки из почвы, она нуждается в новых условиях. Прежде всего, это свет. При нехватке света растения могут вырасти длинными, тонкими и обесцвеченными. Самым лучшим вариантом освещения для молодых растений является искусственный свет. Лампы с искусственным освещением должны находится на расстоянии 25-30 см. от верхушек рассады. Световой день перца составляет около 18 часов.
Поливать всходы регулярно, не позволяя почве высыхать. Для подкормки на 1 л воды взять 12 г суперфосфата, 3 г калийной соли, 5 г аммиачной селитры. Можно подкармливать настоем золы (1 ст.л. на 1 л кипятка). Для лучшего опыления цветущие веточки встряхивать. Перец цветет всю зиму и радует окружающих своими плодами. Причем, на второй год дает урожай в два раза больше, чем в первый. На одном кустике вырастает до 70 очень жгучих перчинок. На третий год урожай тоже приличный, на четвертый – резко снижается.
Метки: сад и огород перец чили на балконе |
Салат "Муравейник" с курицей |
Ингредиенты:
Куриное мясо отварное — 300 г
Капуста белокочанная молодая — 1 шт.
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Огурцы свежие — 2 шт.
Колбаса (типа сервелата) — 200 г
Майонез — 2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту белокочанную нарезать соломкой, тонко. Посыпать сахаром и солью и помять руками.
2. Свежий огурец нарезать соломкой.
3. Варено-копченую колбасу нарезать соломкой, тоненько.
4. Добавить нарезанное отварное мясо в салат.
5. Заправить салат смесью сметаны и майонеза.
6. Добавить салат много зелени. Перемешать и подавать к столу.
Метки: рецепт Салат "Муравейник" с курицей |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Киану Ривз. Тренировки к фильмам "Матрица" и "Джон Уик" |
Метки: Киану Ривз тренировка Джон Уик Матрица тренировки к фильмам к фильму видео |
Комментарии (1) |
Цитата сообщения anngol
Все любят ласку))))) |
Метки: курица мальчик все любят ласку видео |
Комментарии (0) |
Итальянский десерт "Семифредо" |
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сливки 35% — 250 мл
Сахар — 30 г
Цукаты — 70 г
Ягоды — 100 г
Фисташки — 50 г
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.
2. Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов.
3. После того, как семифредо замерзнет, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить сладким соусом. Готово!
Метки: рецепт итальянский десерт |
Застыло время. Так бывает... |
Застыло время. Так бывает.
И на часах уже " вчера"...
Уходит что-то. Ускользает...
Сметая нежность. И пора...
На сонно-выцвевших аллеях
Кормлю с ладони голубей.
В их переклике сердце тлеет,
Осознавая боль потерь.
Двойной эспрессо. Пальцы мерзнут.
Все как у всех, кто ранен был,
Я не особенная вовсе,
Все, как у всех. Кто ждал, любил.
Не претендуя на медали
За мужество в бою любви,
Я, как и все, не сплю ночами,
Сшиваю строками стихи.
Все, как у всех. Как мы похожи!
У боли, видимо - шаблон,
Мы прячем слезы от прохожих,
Накинув темный капюшон.
И закрывая плотно двери,
По стенке вниз. И в горле ком,
Мы одинаковы в потере,
Кто был любовью окрылен...
Метки: стихи Застыло время. Так бывает... |
Без заголовка |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Подготовка сада к холодам |
Подготовку сада к восстановительному периоду (именно таковыми считаются осень и зима) можно разделить на несколько этапов. В сентябре-октябре в саду собирается урожай, убирается летний мусор, в ноябре садоводы проводят обрезку, пересадку, посадку весенних луковичных растений, утепление прикорневой зоны деревьев и кустарников.
Обрезка деревьев и кустов к холодам
Санитарная обрезка деревьев и кустарников напрямую влияет на будущий урожай. Как правильно это сделать? Сначала удаляются больные и сухие ветви плодовых деревьев, их нужно обрезать “на кольцо” - полностью удалить поврежденную часть по наружному годичному кольцу, которое находится у основания ветки. Также нужно обрезать вертикальные неплодоносящие ветки (“волчки”). Затем укоротить молодые, плодоносящие ветки, которые на следующий год будут формировать крону дерева.
C кустарниками проще: необходимо удалить прикорневую поросль, неплодоносящие побеги и поврежденные, засохшие ветки. Срезы нужно аккуратно зачистить и продезинфицировать. Лучше всего для этой цели подойдет раствор медного купороса. Если срезы получились глубокие, с большой площадью повреждений, то используйте садовый вар (со смолами и золой). Привои (черенки), которые сильно выросли за лето нужно закрепить на новых, более высоких кольях. Используйте плотный повязочный материал – это спасет привои от обмерзания.
С кустами малины и ежевики надо быть острожным. Они особенно капризны, поэтому постарайтесь вырезать все плодившие в этом году побеги. Все остальные побеги отвяжите от опор и пригните к земле (оставить 5-7 см для “воздушной подушки”) и придавите чем-то сверху (пленка и немного опилок с песком и снова слой пленки). Если будут сильные морозы, то кустарники не пострадают под таким “компрессом”.
Подготовка цветочных культур к зиме
У цветов-многолетников полностью срезается верхняя, надземная часть (эхинацея, флокс, рудбекия). Остальные цветы можно обрезать до 2-3 см, оставив небольшие “пеньки”. Цветы таких сортов как тысячелистник, астильба и солидаго обрезать не обязательно, достаточно мелкой металлической гребенкой пройтись по высадке, чтобы убрать все засохшие ветки. Весной, когда цветы отойдут после зимовки можно будет срезать все лишнее. Некоторые специалисты советуют подсыпать в цветник свежую почву зимой, но лучше делать это по весне. В период зимних заморозков и оттепелей качество грунта, который должен обогатить цветник снизится и никакого эффекта не будет. В конце октября (с наступлением устойчивых ночных заморозков) выкопайте клубни гладиолусов и георгин. Клубни промойте, очистите поврежденные места и присыпьте их золой или толченым углем. Когда клубни просохнут, сложите их в коробку с сухим песком и поставьте в прохладное место.
В конце ноября желательно высадить луковицы первоцветов (тюльпаны, гиацинты, мускарии, крокусы). Опытные цветоводы советуют высевать в зиму холодостойкие летники - душистый табак, космею, люпин, рудебекию, календулу. Летники лучше высевать в специальные емкости, которые похожи на обычные цветочные горшки прямоугольной формы, но сделанные из биокартона с добавками удобрений. Весной, когда картон будет разлагаться, почва будет обогащаться и цветы будут более здоровыми.
Метки: сад и огород подготовка сада к холодам |
Финский рыбный суп |
Ингредиенты:
Молоко или не слишком жирные сливки — 2 стак.
Свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг — 1 шт.
Семга горячего копчения — 200 г
Небольшие картофелины — 4 шт.
Средняя морковка — 1 шт.
Небольшой корень сельдерея — 1 шт.
Небольшой кочанчик фенхеля — 1 шт.
Средние стебли лука-порея (только белая часть) — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Средний пучок укропа — 1 шт.
Приготовление:
1. У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 минут. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
2. Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.
3. Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.
4. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут — картофель и фенхель, еще через 5 минут — лук-порей.
5. Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 минуты. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте сразу.
Метки: рецепт финский рыбный суп |
Цитата сообщения anngol
Пёс укусил кота |
Метки: пёс укусил кота видео |
Комментарии (0) |
Чизкейк с карамелью (без запекания) |
Вам потребуется:
Печенье - 150 г
Масло сливочное (70 г - растопленное) — 100 г
Вода (замочить желатин) — примерно 3-4 ст. л.
Желатин — 1 ст. л. (листовой - 6 шт.)
Сыр творожный (в крайнем случае творог) — 350-400 г
Сахар коричневый — 100 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан
Ваниль, корица - по вкусу
Как готовить:
1. Печенье измельчить в крошку. Добавить 70 г растопленного масла. Тщательно перемешать, удобно блендером.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить основу с бортиками, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочить желатин в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения на водяной бане, но не кипятить!).Крем-сыр (или творог, но не маскарпоне - слишком жирно получится...) взбить с 70 г сахара (или по вкусу) до однородного состояния.
2. Карамель:
В кастрюле, на небольшом огне, соединить сгущенное молоко, 20 г (около 1 ст.л.) сахара и 20 г (примерно 1,5 ст.л.) масла. Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
3. Добавить остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешать. Затем добавить карамель и сделать буквально несколько перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
Выложить получившуюся массу на основу и убрать в холодильник на 4 часа.
4. Украшать по желанию: ягоды, миндальная стружка, крем и т.д.
Метки: рецепт чизкейк с карамелью |
Неразлюбившие жестоки... |
Неразлюбившие жестоки,
А непростившие циничны.
Мы невозможно одиноки
и так же страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной
А впрочем, некому и слушать.
В руке табличка - "все отлично!"
И чек за проданную душу...
Непережившие утрату
Порой совсем невыносимы.
Мы каждый день спешим куда-то,
А жизнь идёт. Проходит мимо.
И понемногу сбившись в стаи,
Быть может, чуть сильнее стали.
Но не живя, а выживая,
Бросаем так, как нас бросали.
Уходим, чтоб не возвращали,
Не задержавшись на пороге,
Бредем в неведомые дали,
Но снова по чужой дороге.
Так проще: много не теряя,
Мы только ищем, ищем, ищем...
Быть может, кто-то где-то знает,
Как жить таким... неразлюбившим?
Метки: стихи Неразлюбившие жестоки... |
Куриная запеканка |
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Сыр нежирный — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Оливковое масло
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Метки: рецепт куриная запеканка |
Джулии Робертс - 50 лет: лучшие цитаты актрисы |
Сегодня, 28 октября, главной "красотке" мира исполнится 50 лет. О славе, красоте, любви и той самой улыбке - от первого лица.
Момент, в который мы влюбились в Джулию Робертс, можно вспомнить с точностью до секунды. 1990 год, "Красотка", сцена сборов в оперу. Магнат в исполнении Ричарда Гира дарит героине Робертс футляр с драгоценностями: она протягивает руку, но Гир внезапно захлопывает крышку, и девушка от испуга смеется - громко, заразительно, искренне. Ее действительно застали врасплох: сговорившись с режиссером, Гир подшутил над молодой коллегой.
В Голливуде ее часто называли Золушкой: прославилась в 22 года и прочно закрепилась на самом верху. Но свою сказку Джулия писала сама. После успеха в романтических комедиях начала открывать для себя новые территории - серьезное кино и триллеры.
Еще до новой волны феминизма она первой в Голливуде добилась одинакового с мужчинами гонорара: за роль в фильме "Эрин Брокович" получила 20 миллионов долларов, а после - еще и "Оскар". И своего принца она завоевала сама. Влюбившись на площадке фильма "Мексиканец" в оператора Дэниела Модера, предлагала его жене гигантские отступные, только бы тот поскорее развелся и был с Робертс. Таблоиды предвещали их союзу крах, но Джулия и Дэниел уже 15 лет вместе, дружные и неразлучные, растят троих детей - 12-летних близнецов Хейзл и Финнеса и 10-летнего Генри.
Она не сходит с ума по ботоксу, не экспериментирует с макияжем, не снимается в кино обнаженной и делает лишь по одному фильму в год. Роскошь для современных актрис, которые живут по принципу "Больше, выше, сильнее!", и норма жизни для Джулии Робертс. В апреле этого года журнал People в пятый раз назвал ее самой красивой женщиной планеты, а в октябре она отметит свое 50-летие. Счастливой, востребованной и все такой же искренней "красоткой".
Про возраст
Джулия Робертс в Каннах, 2016 год
Да, мне исполняется 50. Не самая плохая перспектива. На самом деле я до сих пор чувствую себя ужасно инфантильной. Так что, возможно, проснувшись утром 29 октября, после дня рождения, я немного поплачу. Хотя, скорее всего, не буду этого делать. Ведь я безоговорочно счастлива и нахожусь именно там, где должна быть: рядом с любимыми людьми. И это волнует меня гораздо больше, чем какая-то цифра. И вообще, слишком сильные рефлексии выматывают. Зачем думать о прошлом, если мы движемся в будущее, не правда ли?!
Про "Красотку"
Сыграть проститутку в фильме "Красотка" отказались Мег Райан и Сандра Баллок, а Дэрил Ханна даже назвала эту роль порочащей репутацию. В итоге Вивиан сыграла начинающая 21-летняя актриса Джулия Робертс. "Меня постоянно спрашивают: будет ли продолжение? И мой ответ - очень маловероятно. Разве что Ричард Гир сыграет сутенера…" - шутит она сегодня
Все любят вспоминать, как после выхода "Красотки" я проснулась знаменитой. Но шутка в том, что, когда
Метки: Джулия Робертс цитаты лучшие цитаты актрисы |
5 фильмов Джулии Робертс, о которых вы не знали |
Джулия Робертс, самая обаятельная актриса Голливуда, празднует 50-тилетний юбилей. Про "Красотку" и "Эрин Брокович" помнят все - а здесь пять фильмов актрисы, о которых редко говорят
"Мистическая пицца", 1988
Одна из первых ролей Джулии Робертс. Девушке было 20 лет, и она только-только переехала из родного штата Джорджия в Нью-Йорк, чтобы попробовать себя в кино. Попасть на съемочную площадку ей помог брат Эрик - довольно успешный на то время актер. "Мистическая пицца" - романтическая комедия о трех юных девушках - официантках в кафе, которые мечтают о большой и чистой любви. Для роли одной из девушек Джулия Робертс перекрасила свои русые волосы в темно-рыжий цвет, что позже стало ее визитной карточкой.
"Дело о пеликанах", 1993
В 1993 году в прокат вышел фильм "Дело о пеликанах", в котором Робертс снималась уже после выхода нашумевшей "Красотки", то есть будучи абсолютной звездой. Это экранизация юридического романа популярного писателя Джона Гришэма - видимо, именно серьезный сюжет заинтересовал Джулию Робертс. В "Деле о пеликанах" она сыграла талантливую студентку юрфака Дарби, которая исследует в архивах факты об убийстве двух судей Верховного суда - и случайно вскрывает серьезное дело государственного уровня. Пожалуй, "Дело о пеликанах" - самый политический фильм Джулии Робертс, которая чаще всего снимается в кино о тяжелой судьбе женщин.
"Мэри Рейлли"
В середине 1990-х карьера актрисы развивалась стремительно - и личная жизнь тоже. По слухам, Робертс крутила романы с Мэтью Перри, Кифером Сазерлендом, Лиамом Нисоном. В интервью актриса признавалась, что переменчивая личная жизнь вводила ее в депрессию, и поэтому в те годы она чаще всего выбирала не очень веселые сценарии. Так, в 1996 году актриса снялась в драме "Мэри Рейлли" - триллере Стиена Фрирза по мотивам повести "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Джулия Робертс сыграла главную роль - служанки Мэри, которая внезапно узнает, что доктор Джекил и мистер Хайд - один и тот же человек.
"Война Чарли Уилсона", 2007
Том Хэнкс и Филип Хофман - отличная компания была у Джулии Робертс в фильме "Война Чарли Уилсона". Это еще одно политическое кино в биографии актрисы: история американского конгрессмена Чарльза Уилсона, который во время Афганской войны поставлял оружие афганскому сопротивлению. Робертс сыграла очень яркую героиню - аристократку и политическую активистку.
Метки: Джулия Робертс фильмы 5 фильмов о которых вы не знали неизвестные малоизвестные фото |
Джулии Робертс – 50: Пять главных причин восхищаться актрисой |
Актриса и благотворитель Джулия Робертс сегодня, 28 октября, отмечает свое 50-летие. Она родилась в 1967 году в штате Джорджия в семье актеров. Ее старший брат также пошел по стопам родителей, чем и затянул сестру в шоу-бизнес. А до этого в родном городе Смирна юная Робертс работала официанткой в пиццерии, играла на кларнете и мечтала стать ветеринаром.
Сразу после окончания школы будущая обладательница "Оскара" переехала в Нью-Йорк, там подписала контракт с модельным агентством Click и начала посещать курсы актёрского мастерства, а уже в 1986 году получила свою первую 15-секундную роль. После этого началась творческая карьера известной нам сегодня Джулии Робертс.
Актерское мастерство
Робертс снялась в десятках фильмов, сыграла в нескольких сериалах и сама спродюсировала ряд довольно удачных картин. И все это - результат кропотливой работы.
Начала Джулия не очень удачно – с 15 секунд в провальной комедии "Пожарная команда". Затем следовали съемки и в других не слишком успешных фильмах: "Кроваво-красное" и "Удовлетворение". Но участие в романтической комедии "Мистическая пицца", где дебютировал с ролью ровно в одно предложение Мэтт Деймон, принесло начинающей актрисе первый ощутимый гонорар – 50 тыс. долл.
А затем Робертс заболела менингитом и для лечения переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, а там попала в фильм "Стальные магнолии", который вышел в прокат в 1989 году. После этого о юной Джулии заговорили как об одной из надежд Голливуда, а за роль Шелби Итентон Латчери актриса получила "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана.
В это время заканчивались съемки картины, с которой Джулия Робертс ворвалась в мировой кинематограф навсегда, а история любви проститутки и бизнесмена поселилась в юных сердцах поклонниц. Да, речь идет о знаменитой "Красотке", где именинница снялась с невероятно популярным в то время Ричардом Гиром.
После этого гонорары только росли, а съемочный график становился все напряженнее: "Коматозники", "В постели с врагом", "Капитан Крюк", "Свадьба лучшего друга", "Мачеха", "Сбежавшая невеста", где на съемочной площадке Робертс снова встретилась с Гиром. 90-е годы стали
Метки: Джулия Робертс о Джулии Робертс про Джулию Робертс жизнь |
Цитата сообщения anngol
Охота на виртуальную мышь |
Метки: котёнок компьютер охота на виртуальную мышь видео |
Комментарии (0) |
Польский торт "Коровка" |
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г сахара (можно меньше),
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сметаны
Крем (начинка):
- 250 г сливочного масла,
- 1 ст. сахарной пудры (можно меньше),
- 200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки),
- 2 стакана сухого молока,
- 2 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
- 200 г конфет Коровка,
- 6 ст. л. молока
Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты до однородности. Разделить тесто пополам, выложить дно форм, чтобы получилось два коржа. Потыкать тесто вилкой. Поставить формы в холодильник как минимум на 30 минут.
2. Испечь песочные коржи до готовности.
3. Для начинки: растереть сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавить сырок, лимонный сок и сухое молоко.
4. На остывший корж выложить начинку, разровнять, накрыть вторым коржом. Начинка никуда не вылазит, отлично лежит между двумя коржами.
5. На паровой бане растопить конфеты Коровка (предварительно их поломать), сразу же добавить молоко. Перемешать до однородности. Покрыть верхний корж получившейся глазурью. По желанию украсить растопленным черным шоколадом. Поставить в холодильник на сутки
Метки: рецепт польский торт |