Листовой перегной: готовим и используем |
Хотите за короткое время серьезно поднять плодородие почвы и при этом сэкономить деньги? Тогда вам надо приготовить листовой перегной. В отличие от компоста он готовится очень быстро и содержит больше питательных веществ.
Закладывать листовой перегной надо осенью, а использовать его можно будет уже весной. Оставить листья просто на земле нежелательно, так как в них прячутся вредители, развиваются болезни. Зато собранный в кучи и пролитый раствором мочевины листовой опад начинает «гореть» и полностью очищается от всех неприятных неожиданностей.
Листовой опад имеет ряд полезных качеств:
• при его внесении в почве лучше удерживается влага;
• на участке появятся в большом количестве дождевые черви;
• он подкисляет почвы, что особенно полезно на Юге, где из-за большого содержания извести растения начинают хлорозить;
• хорошо работает листовой перегной в качестве мульчи. Вносят его под самые ценные культуры, например, под огурцы.
Все бы хорошо, но в саду листвы на нужное количество перегноя не собрать. Придется отправляться за листвой в лес. Можно использовать листву березы, дуба, калины, боярышника и рябины… Сгодятся даже еловые иголки, только они разлагаются несколько дольше.
Листья ясеня, бука, березы, вишни, вяза, дуба, тополя и ивы быстро разлагаются (их используют без измельчения) и содержат большое количество азота и кальция.
Листья ягодных кустарников, боярышника, клена и каштана разлагаются медленно (их надо обязательно измельчать) и содержат совсем немного азота и кальция.
В чем делать листовой перегной? Проще всего зарыть четыре столба и натянуть на них сетку-рабицу.
В такой ячейке листва быстро перегнивает, получая в достатке воздуха и влаги. Можно, конечно, сколотить ящик или сложить из кирпича. Небольшие порции перегноя можно делать прямо в целлофановых мешках, проделав в них несколько отверстий для доступа воздуха и влаги.
Важно!
Если к листве добавить немного скошенной травы, разлагаться смесь будет значительно быстрее.
Полная готовность
Для полной готовности к использованию листовому перегною требуется от шести месяцев до двух лет. Все зависит от объема и плотности закладки листвы, породы дерева… Зато такой перегной просто незаменим для рассады и комнатных цветов.
Метки: сад и огород листовой перегной: готовим и используем |
Рулетики мясные к праздничному столу |
Ингредиенты:
Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.
Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус
Метки: рецепт рулетики мясные |
230 лучших сериалов |
1. Шерлок (Sherlock)
2. Теория большого взрыва (The Big Bang Theory)
3. Остаться в живых (Lost)
4. Игра престолов (Game of Thrones)
5. Доктор Хаус (House M.D.)
6. Сверхъестественное (Supernatural)
7. Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother)
8. Во все тяжкие (Breaking Bad)
9. Декстер (Dexter)
10. Отбросы (Misfits)
11. Ходячие мертвецы (The Walking Dead)
12. Обмани меня (Lie to Me)
13. Друзья (Friends)
14. Американская история ужасов (American Horror Story)
15. Доктор Кто (Doctor Who)
16. Клиника (Scrubs)
17. Дневники вампира (The Vampire Diaries)
18. Блудливая Калифорния (Californication)
19. Побег (Prison Break)
20. Ганнибал (Hannibal)
21. Футурама (Futurama)
22. Настоящий детектив (True Detective)
23. Касл (Castle)
24. Стрела (Arrow)
25. Сплетница (Gossip Girl)
26. Однажды в сказке (Once Upon a Time)
27. Герои (Heroes)
28. Грань (Fringe)
29. Южный Парк (South Park)
30. Тетрадь смерти (Death Note)
31. Молокососы (Skins)
32. Симпсоны (The Simpsons)
33. Белый воротничок (White Collar)
34. Хор (Glee)
35. Менталист (The Mentalist)
36. Форс-мажоры (Suits)
37. Волчонок (Teen Wolf)
38. Флэш (The Flash)
39. Гримм (Grimm)
40. Под куполом (Under the Dome)
41. Элементарно (Elementary)
42. Мерлин (Merlin)
43. Бесстыдники (Shameless)
44. Зачарованные (Charmed)
45. Фарго (Fargo)
46. Гриффины (Family Guy)
47. Светлячок (Firefly)
48. Вспомни, что будет (Flash Forward)
49. Аватар: Легенда об Аанге (Avatar: The Last Airbender)
50. Спартак: Кровь и песок (Spartacus: War of the Damned)
51. Компьютерщики (The IT Crowd)
52. Десятое королевство (The 10th Kingdom)
53. Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives)
54. Секс в большом городе (Sex and the City)
55. Мотель Бейтсов (Bates Motel)
56. Время приключений (Adventure Time)
57. Кости (Bones)
58. Милые обманщицы (Pretty Little Liars)
59. Книжный магазин Блэка (Black Books)
60. Две девицы на мели (2 Broke Girls)
61. Все ненавидят Криса (Everybody Hates Chris)
62. Новенькая (New Girl)
63. Черное зеркало (Black Mirror)
64. Настоящая кровь (True Blood)
65. Потерянная комната (The Lost Room)
66. Сотня (The 100)
67. Спартак: Боги арены (Spartacus: Gods of the Arena)
68. Сообщество (Community)
69.Викинги (Vikings)
70. Готэм (Gotham)
71. Визитеры (V)
72. Тайны Смолвиля (Smallville
73. Агенты «Щ.И.Т.» (Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.)
74. Древние (The Originals)
75. Секретные материалы (The X-Files)
76. Сорвиголова (Marvel's Daredevil)
77. Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine)
78. Оранжевый — хит сезона (Orange is the New Black)
79.Родина (Homeland)
80. Хранилище 13 (Warehouse 13)
81. Анатомия страсти (Grey's Anatomy)
82. Лучше звоните Солу (Better Call Saul)
83. Бульварные ужасы (Penny Dreadful)
84. Карточный домик (House of Cards)
85. Сыны анархии (Sons of Anarchy)
86. Американская семейка (Modern Family)
87. Город хищниц (Cougar Town)
88. В поле зрения (Person of Interest)
89. Уилфред (Wilfred)
90. Торчвуд (Torchwood)
91. Демоны Да Винчи (Da Vinci's Demons)
92. Подпольная империя (Boardwalk Empire)
93. Гравити Фолз (Gravity Falls)
94. Твин Пикс (Twin Peaks)
95. Вечность (Forever)
96. Американский Папаша (American Dad!)
97. Эльфийская песнь (Elfen Lied)
98. Как избежать наказания за убийство (How To Get Away With Murder)
99. Константин (Constantine)
100. Альф (ALF)
101. Мой безумный дневник (My Mad Fat Diary)
102. Дарья (Daria)
103. Аббатство Даунтон (Downton Abbey)
104. Меня зовут Эрл (My Name Is Earl)
105. Два с половиной человека (Two and a Half Men)
106. Штамм (The Strain)
107. Клан Сопрано (The Sopranos)
108. Мертвые, как я (Dead Like Me)
109. Тайный круг (The Secret Circle)
110. Эврика (Eureka)
111. Аватар: Легенда о Корре (The Legend of Korra)
112. Лютер (Luther)
113. Селфи (Selfie)
114. Топ Гир (Top Gear)
115. Записки юного врача (A Young Doctor's Notebook)
116. Почти человек (Almost Human)
117. Легенда об Искателе (Legend of the Seeker)
118. Квантовый скачок (Quantum Leap)
119. Косяки (Weeds)
120. Терра Нова (Terra Nova)
121. Воздействие (Leverage)
122. Я – зомби (iZombie)
123. Вторжение титанов (Attack on Titan)
124. Острые козырьки (Peaky Blinders)
125. Офис (The Office)
126. Том и Джерри (Tom and Jerry)
127. Мыслить как преступник (Criminal Minds)
128. Штат голубая гора (Blue Mountain State)
129. Убийство (The Killing)
130. Тайный дневник девушки по вызову (Secret Diary of a Call Girl)
131. Борджиа (The Borgias)
132. Алькатрас (Alcatraz)
133. Следствие по телу (Body Of Proof)
134. Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster)
135. Четыре тысячи четыреста (The 4400)
136. Близкие друзья (Queer as Folk)
137. Музыкальный блог Доктора Ужасного (Dr. Horrible's Sing-Along Blog)
138. Наруто: Ураганные хроники (Naruto: Shippuuden)
139. Убийство на пляже (Broadchurch)
140. Последователи (The Following)
141. Во плоти (In The Flesh)
142. Континуум (Continuum)
143. В Филадельфии всегда солнечно (It's Always Sunny in Philadelphia)
144. Хеллсинг: Война с нечистью (Hellsing)
145. Черные паруса (Black Sails)
146. Баффи - истребительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer)
147. Наруто (Naruto)
148. Живая мишень (Human Target)
149. Код Гиасс: Восстание Лелуша (Code Geass)
150. Рим (Rome)
151. Безумцы (Mad Men)
152. Блич (Bleach)
153. Темный дворецкий (Kuroshitsuji)
154. Зена - королева воинов (Xena: Warrior Princess)
155. Темное дитя (Orphan Black)
156. Рухнувшие небеса (Falling Skies)
157. Записки юного врача и другие истории (A Young Doctor's Notebook and Other Stories)
158. Месть (Revenge)
159. Тюдоры (The Tudors)
160. Сабрина - маленькая ведьма (Sabrina, the Teenage Witch)
161. Люди Альфа (Alphas)
162. Агент Картер (Marvel's Agent Carter)
163. Рик и Морти (Rick and Morty)
164. Хэйвен (Haven)
165. Иерихон (Jericho)
166. 24 часа (24)
167. Звездный крейсер Галактика (Battlestar Galactica)
168. Кайл XY (Kyle XY)
169. Чак (Chuck)
170.Черный список (The Blacklist)
171. Чип и Дейл спешат на помощь (Chip 'N Dale Rescue Rangers)
172. Синий экзорцист (Ao no Exorcist)
173. Остров Харпера (Harper's Island)
174. Король шаманов (Shaman King)
175. Хост-клуб Оранской школы (Ouran High School Host Club)
176. Царство (Reign)
177. Последний человек на Земле (The Last Man On Earth)
178. О.С. – Одинокие сердца (The O.C.)
179. Эй, Арнольд! (Hey Arnold!)
180. Евангелион (Neon Genesis Evangelion)
181. Братья по оружию (Band of Brothers)
182. Гордость и предубеждение (Pride and Prejudice)
183. Быть человеком (Being Human)
184. Революция (Revolution)
185. Крутой учитель Онидзука (Great Teacher Onizuka)
186. Зов крови (Lost Girl)
187. Правильная жена (The Good Wife)
188. Парки и зоны отдыха (Parks and Recreation)
189. Сказка о хвосте феи (Fairy Tail)
190.Гимнастки (Make It or Break It)
191. Служба новостей (The Newsroom)
192. Кукольный дом (Dollhouse)
193. Стальной алхимик (FullMetal Alchemist)
194. Дюрарара!! (Durarara!!)
195. Кремниевая долина (Silicon Valley)
196. Порочные (Vicious)
197. Сонная Лощина (Sleepy Hollow)
198. Вероника Марс (Veronica Mars)
199. Мистер Бин (Mr. Bean)
200. Банши (Banshee)
201. Люди будущего (The Tomorrow People)
202. Холм одного дерева (One Tree Hill)
203. Красавица и чудовище (Beauty and the Beast)
204. Событие (The Event)
205. Пожиратель душ (Soul Eater)
206. Дракула (Dracula)
207. Гавайи 5-0 (Hawaii Five-0)
208. Звездные врата: Вселенная (Stargate Universe)
209. Части тела (Nip/Tuck)
210. Майк и Молли (Mike & Molly)
211. Парк Авеню, 666 (666 Park Avenue)
212. Прослушка (The Wire)
213. Звездные врата: ЗВ-1 (Stargate SG-1)
214. Звездный путь (Star Trek)
215. Красавцы (Entourage)
216. Звездные врата: Атлантида (Stargate Atlantis)
217. Неуклюжая (Awkward)
218. Мистер Робот (Mr. Robot)
219. Мастера меча онлайн (Sword Art Online)
220.Дневники Кэрри (The Carrie Diaries)
221. Восьмое чувство (Sense8)
222. Спираль (Helix)
223. Тихий океан (The Pacific)
224. Больница Никербокер (The Knick)
225. Робоцып (Robot Chicken)
226. Ад на колёсах (Hell on Wheels)
227. Университет (GREEK)
228. Ясновидец (Psych)
229. Гудини (Houdini)
230. H2O: Просто добавь воды (H2O: Just Add Water)
Метки: сериалы лучшие Топ лучшие сериалы Топ сериалы |
Эстонская выпечка |
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Метки: кулинария эстонская выпечка |
Плачет туча землю омывая... |
Плачет туча, землю омывая
Моросью, косым таким дождем,
Может кот-бродяга, что-то зная,
Умолчит о времени былом.
По ветру летят, как иглы, капли,
Мелкие, но метко, как назло,
Наступаем мы на те же грабли,
Говорим: «Опять не повезло!»…
Вновь во всем виним чужих прохожих,
Отдавая прошлое на слом.
Мы ругаем на себя похожих,
О дожде обмолвившись притом.
Ну а дождь, осенний и промозглый,
Золото сбивает с крон лесных,
Я смотрю в окно такой серьезный,
Все размыто после дней шальных.
Я сегодня дождик не ругаю,
Пусть прутины водные секут,
Я ему лишь душу подставляю
И грехи смываю, стоя тут…
Метки: стихи Плачет туча землю омывая... |
Как заставить цвести ваше домашнее денежное дерево |
Толстянка (Древовидная) или денежное дерево стоит на подоконнике у каждого второго, однако немногие знают, что оно еще и цветет невероятно красивыми цветами. В народе говорят, что толстянка может принести богатство и благополучие. Так как же уговорить денежное дерево зацвести и принести в дом удачу?
1.Толстянка редко цветет, и периода цветения нужно будет дождаться. Кроме того, впервые толстянка зацветает «в возрасте» около 5 лет.
2. Толстянка отлично приживается почти на любой почве и не нуждается в обильной влаге. Поэтому если вы обильно поливаете цветок, то не ждите цветения денежного дерева.
• Для полива используйте воду комнатной температуры.
• Удобряйте и подкармливайте растение. Можно использовать такие же удобрения, как и для кактуса.
• Весной, когда пройдут холода, начните выносить цветок на свежий воздух, или проветривайте квартиру.
• По мере роста цветка периодически пересаживайте его в новый горшок.
• Избавляйтесь от плохих и старых листьев.
Метки: сад и огород как заставить цвести ваше денежное дерево |
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе |
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус
Метки: рецепт картофельные гнезда с грибами |
Банановое печенье |
Ингредиенты:
Банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше)
Сливочное масло — 50-70 г
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки)
Приготовление:
1. Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.
2. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.
3. В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать.
4. Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.
5. Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать.
6. Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.
7. Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
8. Подаем к чаю, кофе, компоту. Теплая компания и сладкое банановое печенье обязательно поднимут вам настроение, если есть в этом необходимость. А если с этим у вас все в порядке, то за милой беседой вы и не заметите, как все опустошите!
Метки: рецепт банановое печенье |
Счастливых выдают глаза... |
Счастливых выдают глаза.
Они, сияют по иному.
Не важно, буря иль гроза,
Они наполнены любовью
Они горят во тьме ночной.
И затмевают, даже солнце.
И очень важно, что есть тот
Кому ты словно свет в оконце.
Счастливым, беды ни по чем.
Их не обидишь грубым словом.
Есть только я, есть рядом он,
И больше ни хочу другого.
Не важно сколько позади,
Разочарованье, слез, обиды.
Он просто в жизнь мою вошёл
Нарушил тихую обитель.
Давно забыт вчерашней день.
И память больше не тревожит.
Вдвоём, мы мир перевернем.
А по другому, быть не может.
Метки: стихи Счастливых выдают глаза... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Сегодня говорим про семена |
Среди нас много тех, кто не первый раз выращивает дома травы и овощи. Но есть и те, кто не знает с чего начать. Поэтому я буду рассказывать про свой опыт и очень надеюсь, что вы поделитесь своим.
Итак, начать нужно с семян. Их нужно купить. Но не все одинаково хорошо растет на окне, да еще и зимой. Что же можно вырастить:
Большинство пряных трав: мелисса, чабрец, душица, мята, розмарин, лаванда, иссоп и т.п. В идеале пряным травам нужна стратификация в течение 3-4 недель в холодильнике. Но многие хорошо всходят и без нее. Кроме розмарина и лаванды.
Зелень: базилик, петрушка, укроп, кресс-салат (можно выращивать даже без земли), салаты листовые, репа листовая, шпинат
Помидоры, в идеале сорт Балконное чудо. Он как раз предназначен для выращивания в контейнере
Огурцы вырастить будет сложно, но если решитесь, то выбирайте раннеспелые партенокарпические (самоопыляемые) гибриды.
Перец тоже подойдет, правда урожая ждать придется до лета. Зато можно выращивать не один год, а практически 5 лет, он многолетний. А вот любителям острого перца стоит подумать над тем, чтобы его посадить.
Земляника лесная и садовая ремонтантная.
Метки: сад и огород сегодня говорим про семена |
Жюльен в булочках |
Ингредиенты:
Булочки — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.
4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.
5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.
Метки: рецепт жюльен в булочках |
Цитата сообщения anngol
Подружка хорошему не научит |
Метки: Подружка хорошему не научит видео |
Комментарии (1) |
Пирог с клубникой и творогом |
Ингредиенты:
-творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
-сливочного масла — 250 Грамм
-яйца — 2 Штуки
-сахара — 100 Грамм
-разрыхлителя — 2 Чайных ложки
-муки — 400 Грамм
-ванилин — По вкусу (начинка)
-сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
клубники — 400 Грамм (начинка)
крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)
Как приготовить "Пирог с клубникой и творогом"
1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.
6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Метки: рецепт пирог с клубникой и творогом |
А ты думал вернуться просто... |
А ты думал, вернуться просто,
Вот придёшь - и начнём сначала?
Ты не знал, человек мой жёсткий,
Как я голос твой забывала.
Ты не знал, как я задыхалась
Без тебя в этих серых стенах,
Как домой приходить боялась,
Как жила, как одна болела,
Как подушку твою сжимала,
Как часы в темноте стучали,
Доброй ночи тебе желала,
А сама не спала ночами.
Ты не знал, мой недобрый милый,
Я за эти злые полгода
Перемучилась, долюбила,
И не жду твоего прихода.
И словам твоим не поддамся,
А чтоб взглядами не столкнуться
Ухожу, а ты оставайся,
Думал ты, что легко вернуться...
Метки: стихи А ты думал вернуться просто... |
Спагетти с тыквенным соусом |
Ингредиенты:
Очищенная мякоть тыквы — 600 г
Спагетти (или паста по вкусу) — 250 г
Сливки (20% и выше) — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Корень имбиря — 1 см
Хлопья чили — 1 щепотка
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Листики свежего шалфея — по вкусу
Тертый пармезан — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить в него лук, чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить несколько минут до появления интенсивного аромата.
3. Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Варить на среднем огне до мягкости тыквы 12–15 минут. Снять с огня. Половину отвара слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до однородности.
4. Влить сливки, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и попробовать, подкорректировать количество специй по необходимости.
5. Листики шалфея обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.
6. Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить спагетти в емкость с соусом, перемешать, вернуть на плиту и хорошо прогреть. Посыпать тертым пармезаном и листиками шалфея.
Метки: рецепт спагетти с тыквенным соусом |
Новогодний подсвечник своими руками |
Метки: рукоделие новогодний подсвечник своими руками |
Цитата сообщения anngol
Лошадь открывает дверь пассажирам |
Метки: лошадь открывает дверь пассажирам видео |
Комментарии (0) |
Пирожки с моцареллой и курицей |
Ингредиенты:
Пресное дрожжевое тесто — 300 г
Моцарелла (мини-шарики) — 150 г
Куриное мясо — 400 г
Соль, пряности — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Куриное яйцо — перед выпеканием
На 100 г — 235 ккал
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Обжарьте на раскаленном масле и приправьте.
3. Смешайте остывшее мясо с шариками моцареллы.
4. Тесто поделите на равные части.
5. Раскатайте в лепешки и распределите начинку.
6. Защипните края теста.
7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
8. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
9. Запекайте (200 ºC) 20 минут.
Метки: рецепт пирожки с моцареллой и курицей |
Тебя любила я, а ты со мной играл... |
Тебя любила я, а ты со мной играл,
В игру, которую лишь называл любовью.
Ты правила свои мне диктовал,
На сердце раны посыпая мелкой солью.
А я терпела и прощала тебе все —
И боль обид, и недоверие, и ревность.
Я так хотела быть в твоей судьбе
Не просто эпизодом — а на вечность.
Тебя ждала — а ты не приезжал,
Ссылаясь на проблемы и работу.
Звонил все реже, больше не писал,
Не чувствовала ни любви я, ни заботы.
И волю силы всю собрав в кулак,
Твой номер удалила с телефона.
Теперь ты мне — никто: ни друг, ни враг,
Лишь просто-напросто старый знакомый.
Меня ты вспомнил, но тебя забыла я.
Теперь по правилам своим играю.
И не ищи меня — я больше не твоя:
Не жду, не плачу, не страдаю.
Тебя не хуже я могу играть.
Прости, что не сказала я сначала —
На курсах тех, где ты учился врать,
Уже не первый год преподавала!
Таких событий ты не ожидал?
Ну что же — в жизни есть всегда интрига.
Зря ты так рано, милый, ликовал,
Решив, что я прочитанная книга.
Игра закончена. Тобой проигран бой.
Свободен — хоть направо, хоть налево.
Ты — просто шут, ты — больше не Король.
Раз не сумел сберечь свою ты Королеву!
Метки: стихи Тебя любила я а ты со мной играл... |
Торт "Шоколадный дуэт" |
Очень нежный, воздушный, вкусный и красивый! Сохраните рецепт, чтобы не забыть приготовить!
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука — 60 г
Какао — 20 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1–2 ч. л.
Мусс из темного шоколада:
Шоколад — 150 г
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
Мусс из белого шоколада:
Шоколад белый — 150 г
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 4 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
Метки: рецепт торт |
Цитата сообщения anngol
Я сам почешу голову хозяину!!!!! |
Метки: Я сам почешу голову хозяину! видео |
Комментарии (0) |
Фруктовый пирог с киви |
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Киви — 4 шт.
Разрыхлитель — 15 г
Чай черный — 2 пакетика
Тростниковый сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4. Сливочное масло растопите.
5. Добавьте к маслу "чайное" молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200ᵒС.
Выпекайте примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета.
8. Выньте. Выложите сверху кружочки киви.
9. Затем залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.
Метки: рецепт фруктовый пирог с киви |
На завтра обещают снова ливни... |
На завтра обещают снова ливни,
Гидрометцентр сам уже не рад,
По вечерам молчит давно мобильный,
И между нами тысячи преград...
На завтра обещают непогоду,
Порывы ветра. И на личном срыв.
Осенний блюз. Такое время года.
И сердца неоправданный порыв...
Дымится кофе в семь утра на кухне,
А за окном из листьев конфетти,
И нам с тобой еще наверно трудно
Смотреть из разных окон на дожди...
На завтра обещают снова ливни,
На личном без особых перемен,
Контакт привычный с именем "Любимый",
Я просто удаляю насовсем...
Метки: стихи На завтра обещают снова ливни... |
После этого, мой декабрист начал пышно цвести |
Трудно поверить, что существует кактус без колючек, который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист. Название его никак не связано с российской историей, а только с тем, что цветет он в разгар тропического лета, а именно с конца ноября по январь. Ничто так не украшает дом, как красивое растение. Но очень часто декабрист не дает желаемого цветения, которое невероятно прекрасно. А всё потому, что у него есть свои особенности,которые нужно учитывать при уходе. Теперь это достояние моего подоконника!
Многие совершают ошибку, когда начинают ухаживать за декабристом как за обычным кактусом. Его нельзя оставить без ухода и долгое время не поливать или поставить в комнате с очень сухим воздухом. А при хорошем уходе он будет радовать тебя роскошным букетом под Новый год целых 15-20 лет! Чтобы так было, нужно следовать простым правилам.
Горшки выбирай широкие и невысокие.
Дренажный слой должен заполнять горшок на треть. Подойдет как магазинный грунт, так и самодельный: смешай по одной части дерновой земли и песка и две части листовой земли, для дезинфекции добавь толченого угля. А для хорошей водопроницаемости добавь керамзит.
С начала декабря цветок нужно перенести в хорошо освещаемое помещение, но не под прямые лучи света, и обильно поливать. Так он проснется и будет бурно цвести.
Когда декабрист отцветет, постепенно сократи полив, поместив его в прохладное место, где цветок простоит до конца марта, отдыхая после цветения. В конце марта у растения начинается вегетативный период, поэтому перенеси цветок на его обычное место и следуй нашим советам.
Метки: сад и огород декабрист начал пышно цвести |
Нудли по-украински |
Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец
Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик
Приготовление:
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Метки: рецепт нудли по-украински |
Цитата сообщения anngol
Смешные панды-малыши |
Метки: смешные панды-малыши видео |
Комментарии (1) |
Вишневый торт без выпечки |
Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
- ванилин
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Метки: рецепт вишневый торт без выпечки |
..Уйду… Забуду… Разотру… |
..Уйду… Забуду… Разотру…
В осколки… В пыль… воспоминанья
Проснусь счастливой поутру
Оставив боль всю там… за гранью
Я сердце заморожу в лед
Мечты засуну в кофемолку
Теперь души настал черед…-
Ее покрепче… на защелку
Накрашу холодом глаза
На губы — яркую улыбку
Эх! Равнодушна! Хороша!
Пожалуй, даже чуть с избытком…
«Скажи мне, зеркальце, мой свет
Да успокой хозяйке нервы
Я хороша? …»
«Базара нет!
Ты выглядишь прекрасной СТЕРВОЙ!»
Метки: стихи ..Уйду… Забуду… Разотру… |
Как вырастить шикарные хризантемы |
Запомните!
1. Хризантемы относительно засухоустойчивы .
2. Хризантемы светолюбивы (в тени кусты будут менее пышными).
3. Хризантемы холодостойки, нуждаются в укрытии на зиму.
4. Хризантемы нуждаются в правильном прищипывании.
Посадка
Хризантемы садят и пересаживают как весной так и осенью. Весной — когда пройдет угроза ночных заморозков. Осенью не позже чем за 2—3 недели до наступления устойчивых морозов. В каждую посадочную ямку вносят пол ведра перегноя или компоста, или биогумуса.
При посадке саженцы не углубляют. После посадки обязательно нужно полить. Минимальная схема посадки 30×30. Иначе кусты не будут пышными и будут слишком высокими. В течение летнего сезона до момента цветения не забываем о подкормках, каждые две недели поливаем комплексным удобрением.
Формирование хризантем (прищипывание)
Крупноцветковые хризантемы выращивают в один или в три стебля с одним цветком на каждом из них.
Для крупноцветковых хризантем очень важно вовремя делать прищипку. Как только молодая хризантема выпустит 8-й лист, прищипывают макушку. Тогда растение выпустит несколько новых побегов. Из них оставляют 2−3 самых сильных, а остальные удаляют.Кстати, удаленные лишние черенки хризантем можно укоренить черенкованием.
Крупноцветковые хризантемы пасынкуют, удаляя периодически появляющиеся боковые побеги, иначе цветы будут мелкими.
Метки: сад и огород как вырастить шикарные хризантемы |
Запеченная картошка с грибами |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель(заранее отварить)-4 шт.
● Грибы-200 гр.
● Лук репч.-2 шт.
● Майонез-2 стол.л.
● Сыр-100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления .
2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170*-15 минут.
Метки: рецепт запеченная картошка с грибами |
Цитата сообщения anngol
Котёнок, спящий сидя |
Метки: котёнок сон котёнок спящий сидя видео |
Комментарии (0) |
Банановые маффины с шоколадом |
Ингредиенты (на 9 штук):
Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску
И ставим в микроволновку
Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
Метки: рецепт банановые маффины с шоколадом |
Отучаю тебя от себя... |
Отучаю тебя от себя.
И бегу как могу, без оглядки.
У тебя муж, ребенок, семья.
У меня то же, в том же порядке...
Не пишу я тебе, не звоню,
Смс втихомолку стираю...
Я люблю… Что, скрывать???! Да, люблю!!!
И в мечтах о тебе засыпаю....
Отучаю тебя от себя...
Привыкай жить одна, как и раньше..........
Дров не надо! Не будет огня!
Мы погрязли с тобой в море фальши...
Просто лгать надоело, поверь,
Прятать взгляд и искать оправданья -
Навсегда закрываю я дверь...
Не звони, не проси о свиданьи...
Я тебе говорил сотни раз,
Что однажды придется расстаться,
Ты смеялась: "Давай, не сейчас.
Нам Судьба дала право на Счастье"...
Отучаю себя от тебя...
Оставляя в Душе твою Нежность...
Ты - чужая, но всё же Моя,
Подарившая в Жизни Надежду...
Метки: стихи Отучаю тебя от себя... |
Осенний уход за сливой: оптимальное решение сливовых проблем |
У здоровых деревьев отсутствие плодов при обильном цветении говорит об отсутствии опылителя. Ведь большинство сортов сливы − самобесплодные. Срочно исправить ситуацию можно, перепривив часть веток разными сортами сливы. А в долгосрочной перспективе лучше посадить недалеко, в радиусе 30-40 м, сорт-опылитель.
Если у соседей есть сливы в саду, сажайте свое дерево поближе к ним. Вообще, лучше с соседями найти общий язык и согласовывать ассортимент с ними. Сведения об опылителях есть в характеристиках каждого сорта. Правильно распределив с соседями посадки, вы наверняка избежите этой проблемы.
Опадение завязи – сигнал о неблагополучии всего дерева. Чаще всего это случается, если во время завязывания плодов стояла сильная засуха и вовремя не проводились поливы. Или, наоборот, зарядили проливные дожди.
Также часто это явление происходит на кислых или истощенных почвах, где на плодоношение просто не хватает питания. Поэтому при перекопке под сливы вносят доломитовую муку. А когда завязь осыпается, растения подкармливают комплексными минеральными удобрениями.
Решение: осенью перекапывают почву с внесением извести. Обязательно подкармливайте деревья минеральными удобрениями. Вносить навоз достаточно раз в два-три года, а известь − раз в пять-семь лет.
Урожаю может угрожать множество грибных болезней. Самые опасные: монилиоз, клястероспориоз, коккомикоз. Просто хорошим уходом и подбором устойчивых сортов проблему не решить. Надо проводить и опрыскивание растений.
Решение: после листопада деревья и почву под ними опрыскивают 3 % раствором бордоской жидкости. Так как медный купорос разводится не очень хорошо, его растворяют в горячей воде. Осенью всю опавшую листву собирают и сжигают. Также надо снять все мумифицированные плоды с деревьев и вырезать больные ветви.
Наибольший вред урожаю наносят вредители: долгоносик-цветоед, сливовая плодожорка и садовый пилильщик. Это трио в отдельные годы уничтожает до 90 % плодов.
Решение: осенью соберите и сожгите всю опавшую листву, падалицу и растительный мусор. Одновременно опрыскивайте деревья от болезней. Обработку надо проводить до цветения и сразу после него, когда опало уже 75 % лепестков. Штамб оборачивают бинтом в два-три слоя и на него наносят клей от грызунов.
Метки: сад и огород осенний уход за сливой |
Картофельная запеканка с курицей |
Ингредиенты:
Картофель — 8–10 шт. среднего размера
Куриное филе — 0,5 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
Растительное масло
Зеленый лук
Соль, «Итальянские травы»
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.
Метки: рецепт картофельная запеканка с курицей |
Цитата сообщения anngol
Мишкам завезли снег))))) |
Метки: мишкам завезли снег видео |
Комментарии (0) |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Облепиховый торт |
Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 70 г
Растворимый кофе — 3 ч. л.
Кипяток — 2 ст. л.
Для пропитки бисквита:
Чёрный чай — по вкусу
Лимон — по вкусу
Сахар — по вкусу
Для ганаша:
Тёмный шоколад — 180 г
Сливки 35% — 170 мл
Для мусса:
Облепиха — 300 г
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл
Желатин — 12 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливки 35% — 300 мл
Для желе:
Сироп, оставшийся от варки облепихи — 100 мл
Сахар (по желанию) — по вкусу
Желатин — 7–10 г
Метки: рецепт облепиховый торт |
Жизнь все расставит по местам... |
Жизнь все расставит по местам,
Она накажет и рассудит
За то, что не тогда, не там
Мы оказались волей судеб.
Не с теми не тогда сошлись,
И в сторону не ту смотрели,
Не так оценивали жизнь,
Не тем сказали, что хотели.
Искали что-то за версту,
Не видя то, что с нами рядом,
Не слыша слов, что нас зовут,
Не так воспринимая взгляды.
Не тот встречали самолет
И ждали не на том перроне,
Причал искали мы не тот,
Маршрута мы не знали номер.
Хоть и побила нас судьба,
Не будем мы терять улыбки -
Жизнь все поставит на места,
Простив, быть может, за ошибки.
Метки: стихи Жизнь все расставит по местам... |
Как посадить клематисы |
Знаете ли вы, что от правильной посадки клематиса зависит общее развитие и состояние растения? Посаженная наспех лиана, ни когда не будет радовать вас пышным цветением. От выбранного вами места для посадки саженца, тоже зависит будущие благополучие растения. Выбор сорта и знания о его биологической особенности, так же будет влиять на конечный результат. Выращивание растений начинается всегда с подготовки посадочной ямы и посадки. Давайте для начала узнаем как правильно посадить клематис.
Для клематисов отводят участки на защищенном от ветра месте.
При высоком стоянии грунтовых вод (80–100 см) их сажают на искусственных холмиках, а на дне посадочных ям устраивают дренаж из гальки, гравия, битых кирпичей. На тяжелых почвах размеры посадочных ям – 70 х 70 х 70, на легких – 50 х 50 х 50.
Лучшее время для деления и пересадки клематиса в открытом грунте – апрель – начало мая, когда земля уже оттаяла, но растения еще не начали прорастать. Приемлемо и осеннее время – конец августа – сентябрь. Летом клематисы пересаживают, когда побеги одревеснели. Растения в контейнерах можно пересаживать с весны до осени.
Клематисы со стержневой корневой системой плохо переносят пересадку. Их лучше сразу сажать на постоянное место.
Посадочную яму заполняют смесью из торфа, перегноя (компоста), огородной земли, песка (1:2:2:1), добавляют 2–3 стакана золы, 100–150 г минеральных удобрений, 150–200 г доломитовой муки. В яме делают холмик из приготовленной смеси, аккуратно расправляют по нему корни, присыпают небольшим количеством смеси и увлажняют.
Клематисы при посадке обязательно заглубляют. Это предохраняет корни от вымерзания зимой и перегрева летом. При этом узел кущения для молодых растений должен быть ниже краев ямы на 5–8 см, для взрослых – на 8–10 см. Узел кущения присыпают чистым песком с добавлением древесной золы и толченого древесного угля. Заполнив яму полностью, делают лунку для полива в 15–20 см от саженца и еще раз поливают.
Почву мульчируют торфом или перегноем. Чтобы снизить перегрев почвы, к саженцам можно подсадить тагетес, календулу, лаванду, шиловидный флокс.
Опоры для лиан нужно устанавливать перед посадкой или сразу после нее, иначе можно повредить корневую систему. Диаметр опоры, за которую будет цепляться клематис, не должен превышать 2 см. В следующих сообщениях вы узнаете об особенностях обрезки лианы, о её болезнях и вредителях.
Метки: сад и огород как посадить клематисы |
Курица гунбао (kung pao) - для самых крепких |
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чили — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Чили молотый — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
10. Подаём с большим стаканом холодной воды.
Метки: рецепт курица гунбао |
Цитата сообщения anngol
Какой умный кот!!!!! |
Метки: Какой умный кот! видео |
Комментарии (0) |
Не говорите мне о нём - Русский Фильм - Мелодрама |
Приятного вам просмотра и хорошего настроения
Метки: кино Не говорите мне о нём Не говорите мне о нём - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Пирог с яблоками |
Ингредиенты:
2 яйца;
110 гр. Сахара;
1,5 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
2-3 яблока.
Для посыпки:
30 г сливочного масла;
80 г муки;
80 г коричневого (или белого) сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.Влить растительное масло и снова взбить.Яблоки вымыть,очистить от кожуры,нарезать кубиками.Добавить яблоки в тесто, перемешать.Для посыпки охлаждённое масло, муку и сахар растереть в крошку.Тесто выложить в форму для выпечки, сверху насыпать посыпку. Выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов 25-30 мин.Дать пирогу с яблоками немного остыть и вынуть из формы.Яблочный пирог готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Метки: рецепт пирог с яблоками |
Идешь по переулкам не спеша... |
Идешь по переулкам не спеша,
И солнцу улыбаясь, щуришь веки,
А где-то есть такая же душа,
Такого же простого человека...
И даже если завтра дождь пойдет,
И от досады твои сникнут плечи,
Ты соберись и двигайся вперед,
Ведь он уже идет тебе навстречу!
И он с улыбкой смотрит в небеса,
Тебя рисует, примеряет имя...
Он очень твердо верит в чудеса,
И ждет тот миг, когда тебя обнимет.
И ничего не сможет помешать,
Ему найти тебя, дойти до цели...
Такая вот обычная душа,
В совсем обычном, но прекрасном теле...
Он тоже знает: этот дождь пройдет,
И будет тихий, знойный летний вечер,
И он тебя конечно же найдет,
Он, как и ты, ждет этой важной встречи...
Метки: стихи Идешь по переулкам не спеша... |
Быстрая ачма |
Ингредиенты:
Лаваш — 3 листа
Рассыпчатый творог — 300 г
Брынза — 200 г
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Зелень (по желанию) — 1 маленький пучок
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.
2. Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
3. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси.
4. Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.
5. Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.
Метки: рецепт быстрая ачма |
Цитата сообщения anngol
Попугай исполняет ирландский танец |
Метки: попугай танец попугай исполняет ирландский танец видео |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Метки: кино Невезучая Невезучая - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Слойки с творогом и изюмом |
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр(2 пласта)
творог 9 % 400 гр
сахарная пудра или сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо1 шт
сметана 2-3 ст л
изюм 0.5 стаана
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Смешать творог, белок, сметану, ванилин,сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм.
Раскатать один пласт теста . Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 190до золотистого цвета примерно 40 Минут. Украсить сахарной пудрой.
Метки: рецепт слойки с творогом и изюмом |