Делаем шкафчик для ванной комнаты |
Вот какой удобный шкафчик для ванной комнаты можно сделать самим
Метки: домоводство шкафчик для ванной |
Лигурийский лимонный пирог |
Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 200 г
Цедра лимона — 2 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло (растопленное и еще теплое) — 100 г
Оливковое масло extra virgin — ⅔ стак.
Малина — по вкусу
Для меренги:
Белок — 1 шт.
Сахар — 50 г
Приготовление:
1. Натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками, перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет "доставать" из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым и очень ароматным.
2. Лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
3. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масла. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
4. В форму, смазанную маслом, вылить ⅔ теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
5. Выпекать около 30 минут при 175ºС.
6. Если вы хотите покрыть верх кекса меренгой, то для этого необходимо взбить один (больше не надо) белок с 50 г сахара до "твердых пиков". Намазать белок на готовый пирог и поставить под гриль в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты.
Метки: рецепт лигурийский лимонный пирог |
Удобрения для лимона |
Правильный уход за цитрусовым заключается в своевременном увлажнении почвы, регулярных подкормках, поддержании необходимого уровня влажности воздуха, освещения и температурного режима. Полноценный рост и развитие, а также будущий урожай зависит от соблюдения всех требований растения. При недостаточном питании и несвоевременном внесении необходимых удобрений на определенном этапе лимон обязательно подаст «сигнал» в виде опадающих цветков, завязи или только начинающих формироваться плодов. Не принимая никаких мер по спасению, лимон может погибнуть.
Обильный полив – это одно из значимых правил ухода за вечнозеленым растением. Поливная вода должна быть не холодной и обязательно отстоянной. Но полив не только способствует увлажнению корневой части и росту культуры, поливная вода еще и вымывает полезные вещества, проходя через весь земляной ком. Нехватка питательных веществ – это минимальный и некачественный урожай. Лимону требуются дополнительные подкормки с содержанием азота, калия и фосфора на протяжении всех двенадцати месяцев. Например, при плохом росте и обильном цветении нужен азот, а при плохом цветении и быстром росте – фосфор.
Азот – это жизненно необходимое для цитрусовых вещество, от которого зависит рост листовой части и качество стеблей, полноценное цветение и образование завязи. При его недостатке на комнатном лимоне появляются внешние признаки: желтые листья, бледное и скудное цветение, опадание завязи, задержка или остановка роста.
Фосфор – это питательный элемент, который влияет на образование плодов, их дальнейшие качественные и внешние характеристики. О его недостаточном количестве говорят листья, которые изменяют свою зеленую окраску на бурую, затем постепенно засыхают и опадают, и плоды неправильной формы с толстой грубой кожурой.
При недостатке калия весь удар, в первую очередь, принимает листовая часть растения. Листья меняют свою зеленую окраску на бронзово-желтую. Их размеры значительно увеличиваются, поверхность может покрываться небольшими светлыми пятнами и капельками камеди. При длительной нехватке этого полезного вещества растение сбрасывает листву и погибает.
Опытные садоводы рекомендуют использовать комплексные удобрения, в которых имеются все необходимые для лимона питательные элементы – это не только калий, фосфор и азот, но и большое количество важных для полноценного роста и развития микроэлементов. Такие подкормки особенно важны в период с начала мая и до начала ноября. Минеральные удобрения можно вносить поочередно с органическими. Например, хорошо зарекомендовала себя органическая подкормка из 1 части птичьего помета (или навоза) и 9 частей теплой воды.
Перед внесением удобрений необходимо полить растение. В сухую почву подкормку вносить нельзя. Питательный раствор вносится постепенно небольшими порциями, пока он не пропитает весь земляной ком. Его температура должна быть максимально приближена к температуре почвенной смеси в емкости с лимоном.
Качество урожая зависит от внимания и ухода за растением!
Метки: сад и огород удобрения для лимона |
За нелюбовь тебя благодарю... |
За нелюбовь тебя благодарю,
За то, что мы не будем друг для друга.
Конечно, я тобой еще горю,
Но все угасит злой разлуки вьюга.
Тебе я благодарна за слова -
Холодные, пустые... Как темница...
За то, что в этом мире никогда
Нам не поймать земного счастья птицу.
Тебе я благодарна, что не ты
Навеки станешь избранным героем,
Что не тобой наполнятся мечты,
Но мне хотелось... Этого не скрою...
Тебе я благодарна, что ты вновь
Постель другую ночью согреваешь.
В бессмысленном потоке вечеров,
Ты сам себя, порой, не понимаешь.
Тебе я благодарна за печаль,
Рожденную насмешкой и обманом.
За привкус боли, горькой как миндаль,
За одиночество, не ставшее романом.
За нелюбовь тебя благодарю,
В твоей судьбе я оказалась лишней...
Но надо жить у бездны на краю,
Прощай, родной... Храни тебя Всевышний...
Метки: стихи За нелюбовь тебя благодарю... |
Рыба, запечённая в сметане |
Ингредиенты:
-филе трески - 2 кг;
-сметана - 400 мл;
-лук репчатый - 3 шт.;
-яйцо - 2 шт.;
-сыр твёрдых сортов - 150 г;
-растительное масло (для жарки);
-укроп - 50 г;
-соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
Приятного аппетита!
Метки: рецепт рыба запечённая в сметане |
Кофейные кексы с вишней |
Ингредиенты:
● 80 гр сливочного масла
● 120 гр сахара
● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
● 3 яйца
● 220 гр муки
● 2 ч. л разрыхлителя
Для начинки:
● 250 гр вишни без косточек
● 100 гр сахара
Приготовление:
1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4.Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
5.Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
6.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
7.Как остынет - пропитать сиропом от вишен.
Метки: рецепт кофейные кексы с вишней |
Что за вопрос - "а ты по мне скучаешь?" |
Что за вопрос - "а ты по мне скучаешь?"
И что изменится после ответа? Что?
Всё бросишь? Прибежишь? На вряд ли..
Так вот ответ. Правдивый и простой:
Я не скучаю по тебе.. Когда скучать-то?
Бурлит же жизнь как горный водопад...
Есть с кем встречать рассветы и закаты...
Ты этому, признайся честно, рад?...
Я не скучаю по тебе!... Что за нелепость?
Событий новых каждый день не счесть!
Зачем мне пишешь? Береги ей верность!
Ведь у тебя она... отныне... есть...
Давно чужие. Две различных жизни.
Свои заботы, интересы и дела.
Оставь расспросы. Да и лучше не пиши мне.
Ну, говорю же: не-ску-ча-ю! Всё. Пока!
_________
тебе признаться в этом не рискую...
скучаю - не подходит... солгала...
я - не скучаю - по тебе...
скорей - т о с к у ю.
тоска
корнями
в душу
проросла...
Метки: стихи Что за вопрос - "а ты по мне скучаешь?" |
Подготовка абрикоса к зиме – правильный осенний уход за южным деревом |
Осенью (в сентябре-октябре) проводят санитарную обрезку дерева. Крону абрикоса очищают от засохших веток и формируют. Учтите: чтобы места срезов благополучно зажили, средняя температура воздуха должна быть выше 8°С.
После листопада деревья обрабатывают 3%-ной бордоской жидкостью. Это фунгицидное средство защитит растения от грибковых болезней. Особенно тщательно опрыскивают штамб и скелетные ветки.
Кроме того, для защиты дерева от болезней и вредителей ствол белят специальным составом (например, препаратом Арбо-Флекс) или гашеной известью с добавлением коровяка.
Делают это в сухую и прохладную погоду.
Если выдастся непривычно теплая осень, на плодовых деревьях может наблюдаться долгий рост побегов. Это становится причиной подмерзания не до конца вызревших веток, цветковых почек и древесины. Чтобы этого не произошло, в августе абрикосы обильно поливают раствором древесной золы – 1 стакан вещества разводят в 10 л воды. На взрослое дерево расходуют около 6 ведер.
Эта процедура ускоряет вызревание побегов и прекращает их рост осенью. А еще важно со второй половины лета убрать из "рациона" абрикосовых деревьев азотные удобрения.
До наступления устойчивых холодов приствольный круг мульчируют торфом, перегноем, компостом или песком с добавлением древесных опилок. Слой мульчи составляет около 20 см.
В бесснежную и морозную, сменяющуюся оттепелями зиму у абрикоса сильно страдает корневая шейка (место, где кони переходят в ствол). От постоянных перепадов температуры она подопревает. В результате чего у дерева снижается зимостойкость. Для предотвращения этого корневую шейку и ствол дерева плотно обматывают мешковиной (лучше в несколько слоев). С этой целью можно использовать и другой материал, но он обязательно должен пропускать воздух.
В регионах с нестабильным климатом укрытие должно быть более теплым. Взрослое растение укорачивают до высоты 2,5 м, вокруг него в землю вбивают колышки (4-6 штук) высотой до первых нижних веток либо устанавливают проволочный или деревянный каркас. Сверху и до самого уровня почвы крону дерева обматывают плотным агроволокном (спанбондом, лутрасилом, агроспаном и т.п.) или другим дышащим материалом, снизу прикрепляя его к колышкам либо к каркасу. Чтобы укрытие не сдуло ветром, укрывной материал присыпают землей по всему периметру.
Колпак, защищающий абрикос от колючего ветра и мороза, также можно сделать из рубероида, который укладывают поверх деревянного каркаса.
При выращивании этой плодовой культуры в регионах с суровыми или недостаточно снежными зимами рекомендуется отдать предпочтение посадке наиболее морозоустойчивых районированных сортов абрикоса. Поскольку даже хорошее укрытие может не спасти теплолюбивые деревья.
Надеемся, у вас не осталось сомнений, укрывать ли абрикос на зиму. Ежегодно утепляйте таким способом дерево – и оно будет неустанно плодоносить.
Метки: сад и огород подготовка абрикоса к зиме |
Итальянская закрытая пицца Кальцоне |
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 170 мл (теплая)
Мука — 250 г
Дрожжи — 1/2 ч. лож.
Соль — 1/2 ч. лож. (морская)
Сахар — 1 ч. лож.
Масло оливковое — 1 ст. лож.
Для начинки:
Ветчины
Салями
Сыр проволоне
Сыр моцарелла
Соус для пиццы - 3 ст. л.
Орегано сушёный - щепотка
Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л.
Для соуса для пиццы:
Протертые помидоры — 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, сахар
Оливковое масло
Приготовление:
1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и теплую воду.
2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45 мин - час.
3. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением соуса. На небольшом огне тушим пюре около 20 минут, помешивая время от времени. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем щепотку соли и сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать как основу для пиццы.
4. Нарежьте ветчину, салями и оба вида сыра для начинки.
Когда тесто подойдет, достаем его из духовки и раскатываем в лепешку примерно 5 мм толщиной. Для начала растяните тесто руками, а затем продолжите работу, использую скалку.
На большую половину основы нанесите остывший приготовленный соус, сверху выложите начинку.
5. Закройте лепешку и плотно закрепите края так, чтобы начинка не вытекала.
6. На пицце сверху сделайте примерно 3 надреза. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.
7. Отправляем пиццу в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут (возможно и больше, в зависимости от специфики духовки и толщины теста).
Метки: рецепт итальянская закрытая пицца |
Домашняя шоколадная паста |
Ингредиенты:
● Сахар -2 стакана
● Какао - 2 ст.л.
● Мука - 4 ст.л.
● Ванилин или ванильный сахар -15г.
● Фундук -1 стакан
● Масло сливочное 1 ч.л
● Молоко -2 стакана
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло, ванилин. Смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать . Всю полученную смесь поставить на маленький огонь, варить помешивая до загустения.
Метки: рецепт домашняя шоколадная паста |
Без заголовка |
Обезоружил… Обезвредил… Оккупировал…
Душой и телом я теперь навек твоя…
А наши чувства Бог давно классифицировал:
Любовь – взаимоуважение – семья…
Заворожил, обескуражил, и уверенно
Назвался другом, но намного ближе стал…
Что было в прошлом – болью горькою отмерено,
А ты дорогу прямо к счастью указал…
Бесповоротно, безвозвратно, без сомнения,
К тебе бежала по волшебным облакам…
Ты – мой любимый, это лучше принца-гения…
Любовь, что в сердце проросла – священный Храм…
И распустилась, расцвела, и разукрасила
Весна фатою снова яблони в саду…
Безмолвной нежностью я страсть обезопасила
И поздним вечером сама к тебе приду…
Обезоружу, обезврежу, оккупирую…
И всю вину на ночь весеннюю свалю…
Я наше счастье намечтаю… спроектирую…
Потом рожу его, ведь я тебя люблю…
Метки: стихи Обезоружил… Обезвредил… Оккупировал… |
Куда и как посадить крыжовник осенью |
Перед тем как приступать непосредственно к осенней посадке крыжовника, рекомендуем правильно выбрать место на участке. Кустарник отлично растет на песке, глинистых и тяжелых грунтах. Не рекомендуется лишь его высаживать на заболоченных почвах.
Лучше высаживать несколько разновидностей этой ягоды, кусты которой будут расположены на небольшом удалении. Все популярные сегодня сорта крыжовника разделяют на три группы:
• Западноевропейские. Эти сорта позволяют получать сладкие крупные ягоды. Из недостатков западноевропейских сортов можно выделить то, что растения боятся сильных морозов, отличаются требовательностью в уходе и при этом размножаются крайне плохо. Западноевропейские сорта крыжовника можно посоветовать лишь опытным садоводам.
• Североамериканские разновидности отличаются устойчивостью к различным заболеваниям и нетребовательны в уходе. Кусты отличаются высоким ростом и быстро размножаются. Ягоды североамериканских сортов некрупные, да и показатели урожайности не очень высокие.
• Отечественные гибриды. Сорта пользуются великолепной популярностью у отечественных дачников и садоводов. Они сочетают хорошую урожайность, высокую зимостойкость с неприхотливостью в уходе.
Если вы выбираете отростки от зрелых кустов, предпочтение следует отдавать тем вариантам, которые почти не имеют шипов (см. таблицу, где мы подобрали список слабошиповатых и бесшипных сортов). Такие растения отличаются простотой в уходе и позволяют с легкостью собирать урожай. Разновидности с большими шипами на растениях вы можете использовать также в качестве зеленой живой изгороди.
Можем порекомендовать вам высаживать на дачном участке ранние, средние и позднеспелые сорта, что позволит собирать урожай весь летний сезон.
Эта ягода — солнцелюбивая культура, поэтому кусты лучше всего высаживать на хорошо освещенных участках. Это позволит в последующем собрать крупные сладкие ягоды.
Посадка крыжовника осенью не представляет сложности:
• Вам необходимо выкопать яму соответствующего размера, в которую должны помещаться корневища саженцев.
• В центре ямы устанавливаем куст и присыпаем небольшим количеством компоста. В компост можно добавить один стакан древесной золы. Корневую шейку саженца закапывают на глубину не больше 5 сантиметров.
• Саженец засыпают грунтом, который был поднят при выкапывании ямы.
• Обильно поливаем водой и застилаем сверху соломой и опилками.
Посадка весной по сути такая же, но есть небольшой нюанс – при весенней высадке кустов с открытой корневой системой крыжовник может сразу же начать плодоносить. В данном случае рекомендуем укоротить кончики веток и провести довольно радикальную обрезку кустарника. Над уровнем земли должно остаться не более десяти сантиметров куста. В последующем такое растение быстро принимается в рост и дает максимально возможное количество побегов.
Метки: сад и огород куда и как посадить крыжовник осенью |
Очень вкусная запеканка с рисом |
Ингредиенты:
рис - 100 г
филе куриной грудки - 500 г
сметана - 250 мл
яйца - 2 шт
соль и специи по вкусу
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Готовим в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
Метки: рецепт очень вкусная запеканка с рисом |
Цитата сообщения anngol
Резвый ёжик с мячом))) |
Метки: еж мяч резвый ёжик с мячом видео |
Комментарии (0) |
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик" |
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Метки: рецепт торт |
Я устала смотреть в твою сторону... |
Я устала, смотреть в твою сторону,
Ждать, когда позовешь за собой.
У меня к тебе есть чувство - голода
Только рот закрываю рукой.
Что ж иди, уходи... только - медленно.
Дай еще на тебя посмотреть.
Ты был "мой", а отныне мне все равно,
С кем ты будешь стоять под луной.
Позабуду тебя я, со временем.
Время - лечит, нам так говорят.
Ведь терпенье, оно же не вечное
А ты, локти кусай без меня...
Метки: стихи Я устала смотреть в твою сторону... |
Ноябрь: отдыхать еще рано |
Поздняя осень – унылое время. Многие дачники берут длительный тайм-аут в садовых делах. Однако и в ноябрьский выходной стоит навестить загородный участок.
В ноябре
После листопада в саду несложно обнаружить гнезда таких вредителей как златогузка, боярышница, кольчатый шелкопряд, в которых они зимуют. Их нужно снять с деревьев и сжечь.
Землянику садовую укройте ветками можжевельника, чтобы защитить от зимней стужи, а заодно и от мышей.
Не помешает и притенение основных побегов и штамбов плодовых деревьев с южной, юго-восточной и западной сторон. Используйте для этого камыш, сухие ветки малины, другой материал. Этот прием исключит губительные солнечные ожоги в конце зимы-начале весны.
Метки: сад и огород ноябрь: отдыхать еще рано |
Салат "Снежная Королева" |
Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу.Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду.Добавить сахар ,соль,воду и уксус.Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам.Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму,нижней частью в верх.
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было тереть ,сырки нужно немного подержать в морозилке.Смазать майонезом.
Вторым слоем- желтки.
С лука слить маринад и выложить на желтки,третьим слоем.
Потом крабовые палочки.
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
Шестой слой- ветчина.
Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.
Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить .
А второй половиной белков ,посыпать сверху.Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками.Салат Снежная королева очень нежный ,вкусный.Приятного аппетита!
Метки: рецепт салат |
Рецепт домашней шоколадной пасты |
Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной, и вы точно знаете, из чего ее сделали. Домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-шоколадным вкусом, имеет довольно густую консистенцию. Такую пасту можно сделать не только с арахисом, но и с другими орехами, на свой вкус.
Метки: рецепты шоколадная паста Рецепт домашней шоколадной пасты |
Творожный торт |
Вам потребуется:
творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г
Как готовить:
1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
2. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
3. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.
А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
Метки: рецепт творожный торт |
Я необъективна и несдержанна... |
Я необъективна и несдержанна,
А ещё эмоций через край…
Я бываю грустной и рассерженной…
Нет, с такою вряд ли будет рай…
Я была до жути терпеливая
И глотала боль, как сладкий сок…
А теперь мне надо быть счастливою…
И случайно в этом ты помог…
Ты люби, когда совсем не любится…
И когда обижусь, и молчу…
Даже если сильный дождь на улице,
Даже если я в слезах кричу…
Если уж любовь, то безусловная…
Не за что-то, нет!!! А просто так!
Если хочешь тихую и скромную,
Сделай мир без штурмов и атак…
Чтобы я не видела страдания,
Чтобы безысходность умерла…
Я тебе пишу в любви признания,
А могу раз в сутки: «Как дела?»
Буду самой робкой и застенчивой…
И на все вопросы нежно: «ДА!»…
Только от твоей любимой женщины
Даже не останется следа…
Правды много, а у Бога – истина…
Если, что не так – нажми «отбой»…
Лучше быть несдержанной, но искренней…
Ты – мужчина… Выбор за тобой…
Метки: стихи Я необъективна и несдержанна... |
4 хитрости выращивания крупного редиса |
1. Используйте самые крупные семена. Из крупных семян и вырастают гигантские корнеплоды редиса. Пригодятся поздние сорта – Чемпион, гибрид Русский размер, Красный великан, Рампоуш. Возможно применение и средних сортов, которые могут образовывать крупные корнеплоды – Сакса, Гелиос.
3. Поливать редис нужно регулярно, не давай почве пересохнуть. Только раз пересушите и дальше редиска расти не станет. Стоит сделать подкормку мочевиной – 1-ый раз во время образования первых листочков (разводим десертную ложка мочевины в 10 литрах воды), и 2-ой раз – спустя неделю (1 спичечный коробок азофоски на 10 литров воды). Придерживаясь данной схемы удобрения нитратами в корешках вы их не накопите.
4. По окончании роста (спустя 15-20 дней), чтобы наш редис не увеличивался в ствол и не образовал цветоноса, стоит применить такой агротехнический прием: С 19 часов и до 7 часов на ночь закрывайте посевы вашего редиса черной пленкой, уменьшив продолжительность световых суток ровно наполовину и создав подходящие условия для роста корнеплодов.
Метки: сад и огород 4 хитрости выращивания крупного редиса |
Нежный пирог с мясом |
Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко.
Ингредиенты:
-1 — 1/2 стакана муки,
-1 стакан кефира,
-1 стакан майонеза,
-3 яйца,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-Щепотка соли.
Смешиваем кефир с разрыхлителем и ставим в сторону, просеиваем муку с солью. Перемешиваем майонез с яйцами, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Добавляем в смесь из майонеза, часть муки, затем часть кефира, и чередуя добавляем весь майонез и всю муку, тщательно перемешивая.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку, затем оставшееся тесто и красиво оформляем. Выпекаем в течение около 40 минут до готовности.
Метки: рецепт нежный пирог с мясом |
Не разлучайся, пока ты жив |
Не разлучайся, пока ты жив,
Ни ради горя, ни для игры.
Любовь не стерпит, не отомстив,
Любовь отнимет свои дары.
Не разлучайся, пока живешь,
Храни ревниво заветный круг.
В разлуке вольной таится ложь.
Любовь не терпит земных разлук,
Печально гасит свои огни,
Под паутиной пустые дни.
А в паутине - сидит паук.
Живые, бойтесь земных разлук!
Зинаида Гиппиус
Метки: стихи Не разлучайся пока ты жив Зинаида Гиппиус |
Салат "РИЧАРД" с гранатом |
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 50-70 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Ричард" с гранатом"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
2. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
4. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
5. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
6. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
7. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
8. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.
9. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
10. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.
11. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!
Метки: рецепты салаты салат Салат РИЧАРД с гранатом |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Торт "Медовый" |
Ингредиенты:
Для теста.
- 3 яйца (комнатной t)
- 1/2 cтакана сахара
- 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)
Для заварного крема.
- 1 яйцо
- 100 г. сахара
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл. молока
- 100 г. сл. масла
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).
Приготовление крема:
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про "углы" кастрюли), до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.
Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.
Метки: рецепт торт |
Встала и вышла. Нужна не нужна... |
Встала и вышла. Нужна, не нужна...
Как же плевать! И ни сколько не грустно.
Я никому ничего не должна.
Это чертовски приятное чувство.
Я ничего не считаю своим,
И никого. Философия гостя.
С жизнью у нас абсолютный взаим,
Мы ни обиды не держим, ни злости.
Я не прошу, не надеюсь, не жду,
Ждать и надеяться можно годами.
Люди всегда ощущают нужду
В том, чтобы труд увенчался плодами.
Я не хватаю удачу за хвост,
Чтобы в руках только он не остался.
Только тогда ощущается рост,
Если действительно сам добивался.
Встала и вышла. И дальше пошла,
Сколько мне надо? Ни много, ни мало...
Я никому ничего не должна,
Кроме себя. Вот себе задолжала.
Метки: стихи Встала и вышла. Нужна не нужна... |
Секреты выращивания пекинской капусты |
Пекинская капуста - овощ долголетия. Так пекинку прозвали благодаря высокому содержанию в ней лизина - аминокислоты, способствующей омоложению организма. Разве это не повод посадить пекинскую капусту на своем участке? Тем более что сейчас для этого самое время.
Посев
Лучшие предшественники для пекинской капусты - картофель, огурцы, лук, бобовые, морковь Для экономии места на участке листовые сорта выращивают в качестве уплотнителя на грядке с огурцами. В июле семена высевают в открытый грунт на глубину 2-3 см по схеме 3-5 х10-20 см для листовой капусты 20-25 х 35-50 см для кочанной и полукочанной.
Уход
Регулярно поливают, рыхлят, удаляют сорняки. Подкармливают раствором мочевины (30 г/10 л воды) или коровяка (1:10). Для защиты от вредителей грядку посыпают золой (300 г), смешанной соли, 2 ст.л. молотого перца и 1 ст.л. порошка горчицы.
Хранение
Листовую пекинскую капусту срезают, когда она сформирует 10-12 листьев. Для закладки на хранение убирают овощ в пасмурную прохладную погоду. Выбирают плотные кочаны с укрывными листьями. Листовые сорта убирают вместе с корнями и прикопать во влажный песок. Оптимальная температура хранения пекинской капусты - 0...-2 град
Листовые сорта пекинской капусты можно срезать, когда сформируется 10-12 листьев. Если при срезке оставить точку роста, листья снова отрастут.
Метки: сад и огород секреты выращивания пекинской капусты |
Фарфалле с курицей и мёдом |
Ингредиенты:
Макароны фарфалле 500 г;
Куриная голень 700 г;
Масло сливочное 30 г;
Соус соевый 3 ст.л.;
Мед 4 ст.л.;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3.Растопите сливочное масло в оливковом.
4.Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
5.Добавьте соевый соус.
6.И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
7.Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
8.Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте.
Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
9.Всё! Паста получилась просто великолепная!
Метки: рецепт фарфалле с курицей и мёдом |
Черная любовь - Русский Фильм - Мелодрама |
Приятного вам просмотра и хорошего настроения
Метки: кино Черная любовь Черная любовь - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Банановые конфеты за 10 минут |
Вам потребуется:
- 100 г печенья,
- 1-2 банана,
- 4 ст л сгущенного молока,
- 70 мл сливок,
- 100 г горький шоколад,
- 30 г сливочное масло,
- 50 г грецких орехов.
Как приготовить:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.
2. Банан размять вилкой.
3. Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.
Добавить почти все сгущенное молоко, оставить 2 ложки для украшения. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин.
4. Сформировать из массы конфетки, убрать в морозилку на 3-5 минуты.
5. Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.
6. Вынуть конфеты из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 градусов, тогда она схватится быстрее.
7. Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой.
Посыпать измельченными орехами. Полить сгущенкой.
Метки: рецепт банановые конфеты за 10 минут |
У лживой тайны нет секрета... |
У лживой тайны нет секрета,
Нельзя искусственно страдать.
Нет, просто так не стать поэтом.
Нет, просто так никем не стать…
Кто нас рассудит, Боже правый,
Чего ты медлишь, что ты ждешь,
Когда кричат безумцы: «Браво!» —
Чтоб спели им вторично ложь.
И есть ли истина в рожденьи,
А может, это опыт твой,
Зачем же просим мы прощенья,
Встав на колени пред Тобой?
И, может, скоро свод Твой рухнет,
За всё расплатой станет тьма,
Свеча последняя потухнет,
Наступит вечная зима.
Уйми печальные сомненья,
Несовершенный человек,
Не будет вечного затменья,
Нас не засыплет вечный снег.
И просто так не появилась
На свете ни одна душа.
За всё в ответе Божья милость,
Пред нею каемся, греша.
Но мир — не плод воображенья,
Здесь есть земные плоть и кровь,
Здесь гений есть и преступленье,
Злодейство есть и есть любовь.
Добро и зло — два вечных флага
Всегда враждующих сторон.
На время побеждает Яго,
Недолго торжествует он.
Зла не приемлет мирозданье,
Но так устроен белый свет,
Что есть в нем вечное страданье,
Там и рождается поэт.
Метки: стихи У лживой тайны нет секрета... |
Мясные ежики в томатно-грибной подливе |
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Томаты в собственном соку — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 3 веточки
Морковь — 1 шт.
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.
2. Слепить из фарша небольшие тефтельки.
3. Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.
4. С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
5. Добавить воды и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
6. В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.
Метки: рецепт мясные ежики в томатно-грибной подливе |
Ребенок от провинциалки - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Ребенок от провинциалки видео |
Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури |
Ингредиенты:
Для основы:
- шоколадное печенье (2 пачки)
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана сметаны
- 5 яиц
- 2 желтка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана арахисового масла
- большая упаковка желатина или желе (цветного или бесцветного)
Глазурь (ганаш) :
- 2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 гр горького или полусладкого шоколада
Метки: рецепт двухслойный чизкейк |
Любовь без страсти - это дружба... |
Любовь без страсти —
Это дружба.
Страсть без любви —
Почти вражда.
Ей все,
Чем жил доныне,
Чуждо.
Ей мысль,
Ей боль твоя
Чужда!
Страсть,
Даже долгая,
Мгновенна,
Как взрыв,
Что рушит
корабли.
...Мы славим,
Преклонив колена,
Единство страсти
И любви!..
Союз любви...
С какою силой,
Надеждой,
Верностью живой
Мы говорим любимым:
«Милый»,
«Люблю»,
«Твоя»,
«Навеки твой»...
И убеждать себя
Не нужно,
Что нам такая речь
Чужда.
. . . . . . . .
Любовь без страсти —
Это дружба.
Страсть без любви —
Почти вражда.
Метки: стихи Любовь без страсти - это дружба... |
Салат "Генерал" |
Ингредиенты:
отварная говядина - 100 гр.
картофель - 2шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
твёрдый сыр - 50 гр.
чеснок (по желанию) - 1 зубок
майонез - 150 гр.
гранат - для украшения
Приготовление:
В первую очередь отварите все овощи до готовности и очистите.
Салат будем состоять из слоев, для этого можно использовать металлические кольца или просто использовать прозрачный салатник. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель, немного придавите и смажьте майонезом.
Отварную говядину очень мелко нарежьте и добавьте к ней половину пропущенного через пресс чеснока, хорошо перемешайте и выложите на картофельный слой. Смажьте майонезом.
Морковь натрите на тёрке и смешайте с остальным чесноком, выложите на мясо и так же смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите и покройте морковь. Смажьте немного майонезом.
Завершающим слоем выложите натёртую свеклу.
На свекле майонезом сделайте сеточку и украсьте зернами граната или как вам больше нравится. Перед подачей дайте несколько часов на пропитку салата.
Метки: рецепт салат |
10 правил посадки плодовых деревьев |
Чтобы плодовое дерево в вашем саду хорошо росло, необходимо посадить его правильно. Узнайте, как это сделать.
Вы можете потратить кучу денег на покупку элитных саженцев суперурожайных сортов, много сил и времени на подготовку посадочных ям. Но все окажется напрасным, если вы допустите грубые ошибки при посадке саженцев. Поэтому прочтите описанные ниже правила и старайтесь неукоснительно их соблюдать. Только в этом случае посаженные вами деревья приживутся и тронутся в рост.
Почву для посадки следует подготовить заранее, предварительно прорыхлив ее и внеся удобрения.
Перед посадкой дерево необходимо поставить на несколько часов в воду, чтобы корневая система получила необходимое количество влаги.
Перед посадкой следует гладко срезать слишком длинные, поврежденные или вымерзшие корни дерева.
Посадочная яма должна быть такого размера, чтобы корни дерева размещались в ней свободно.
Посадочная яма должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней уместилась вся корневая система дерева
Далее следует подготовить посадочную яму: у нее необходимо разрыхлить дно, а затем покрыть его слоем сырого компоста вместе с необходимыми удобрениями.
Землю из посадочной ямы необходимо смешать с компостом, минеральными и органическими удобрениями, а также песком. Не следует вносить навоз.
Растения в яме нужно размещать строго вертикально, а место прививки должно быть выше уровня земли на 10 см.
Посадочную яму следует засыпать подготовленной почвой и во время посадки равномерно, аккуратно уплотнить ее, проводя промежуточный полив.
Также важно сформировать поливочный круг. Для этого делают насыпь в виде валика 5-7 см по всей окружности. Поверхность круга необходимо мульчировать сырым компостом, а также перепревшим навозом или соломой.
Посаженное дерево следует обильно полить и подвязать к укрепленному колышку.
Не забываем о поливе. Посаженное дерево нуждается в большом количестве воды
В средней полосе лучшим сроком посадки семечковых деревьев (яблоня, груша) принято считать период с середины сентября до конца октября, косточковых (вишня, черешня, слива, алыча, абрикос и др.) – с конца марта до середины апреля. Однако следует ориентироваться на определенные погодные условия своего региона и каждого конкретного года.
Вот несколько советов, которые помогут вам избежать досадных ошибок при посадке саженцев:
Соблюдайте описанные выше правила, чтобы купленные саженцы хорошо прижились в вашем саду и долгие годы радовали хорошим урожаем.
Метки: сад и огород 10 правил посадки плодовых деревьев |
Птичье молоко с малиновым желе |
Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл
Приготовление:
1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
6.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
7.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
8.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
Метки: рецепт птичье молоко с малиновым желе |
Ты долгое время считала наивно... |
Ты долгое время
Считала наивно,
Что всё в этой жизни
Должно быть взаимно.
Взаимной должна быть твоя доброта…
Но щедрость,
С которой ты ею делилась,
Порою тебя повергала в немилость
У тех,
Для кого ты старалась всегда.
И годы наивность поправили мудро:
Не могут взаимны быть
Вечер и утро.
И радость и горе.
И правда и ложь.
Доверье и хитрость.
Улыбка и нож.
А время спешит и проносится мимо.
И в этом оно бесконечно взаимно.
Как наша любовь
И как наша печаль,
Как «Здравствуй»,
Когда далеко до «Прощай»…
Метки: стихи Ты долгое время считала наивно... |
Размножение лимона |
Чтобы получить первосортный, приносящий плоды лимон, есть простой и надежный способ – произвести его из черенка. Это действительно совсем несложно, сможет справиться даже начинающий, чего не скажешь о таких способах, как прививка или размножение отводами.
Метод черенкования
Такое размножение можно делать на протяжении всего года, но лучше это все же выполнять в марте-апреле. Взять надо черенки от лимона, который уже плодоносит и очередной цикл его роста закончен — активность роста у растения по циклам, 3-4 в год. Они обязаны быть отчасти затвердевшими, и в то же время довольно гибкими, с корой зеленого цвета. Перед тем как срезать отросток нож необходимо продезинфицировать, можно на огне прокалить, и он должен быть острым. Нож ставится именно под лист и делается косой срез. Черенок должен быть с 3-4 листочками, и длина его 8-10 см. Если срез верхний, то он обязан быть на 1,5-2 см выше почки.
Для посадки черенка лучше всего использовать смешанную почву изо мха сфагнума и песка — части берутся равные. Такая почва дает отростку необходимую влагу в нужном количестве и равномерно, и он в ней держится прочно. Если нет сфагнума, то его прекрасно может заменить верховый торф. Но это лишь слой сверху, а нужен еще питательный.
Процесс высадки лимонного черенка такой: дно посудины, ящик, горшок или вазон засыпается слоем дренажа, сюда можно применить керамзит, черепки из глины, пористый вермокулит и др.; далее пласт питательной земли, это пятисантиметровая толща из одинаковых частей дерновой и лесной почвы с добавлением одной шестой части песка; затем смешанный мох (или торф) и песок и тогда уже сажается черенок.
Если в одну емкость высаживается сразу несколько ростков, то между ними должно расстояние быть 5-6 см, это чтобы листочки отростков друг друга не затеняли. По окончании высаживания ростки лимона сбрызгиваются теплой водой, почва должна быть влажной еще во время посадки и поместить в тепличку. Она очень просто мастерится из проволоки и полиэтилена. Проволочный каркас ставится сверху на посудину, в которой высажены отростки, и накрывается, пропускающим через себя свет, полиэтиленом, вот и вся премудрость.
До того времени, как черенок укоренится, ему нужно систематическое опрыскивание, на день два раза водой, чуть подогретой. Место для отростка лучше выбрать светлое, но прямых лучей не должно быть. Чтобы процесс укоренения прошел нормально вполне достаточно комнатного температурного режима 20-25 градусов. Черенок укореняется за 3-4 недели.
Далее саженец лимона понемногу нужно приучить к воздуху в комнате. Сначала самодельную теплицу открывать только на час и постепенно увеличивать время. Одна-полторы недели и можно полностью открыть горшок. По истечении еще одной недели укоренившийся росток лимона необходимо пересадить в более большую посудину 9-10 см с постоянной питательной землей.
Процесс пересадки такой же, как и остальных комнатных растений. Важно помнить, что нельзя корневую шейку (место соединения стебля с корнем) растения засыпать землей. Такая пересадка скорее напоминает перевалку, здесь на корнях необходимо оставить землю. Когда пройдет год и лимон подрастет, окрепнет его нужно пересадить в вазон больше предыдущего на 1-2 см. Начинает цвести и затем плодоносить произросший из черенка лимон (корнесобственный) по истечении 3-4 лет.
Также можно размножать и прочие цитрусовые. Только вот апельсин и мандарин сюда не очень подходит. Размножать их способом черенкования немного проблематично. Укореняются эти фрукты значительно дольше (около полугода), и неизвестно приживется или нет.
Метки: сад и огород размножение лимона |
Гнездышки с рыбой |
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Метки: рецепт гнездышки с рыбой |
Цитата сообщения anngol
Хитроумный кролик |
Метки: хитроумный кролик видео |
Комментарии (0) |
Тыквенные трюфели |
Вам потребуется:
150 мл тыквенного пюре
110 г крем-сыра
100 г сахарной пудры
1.5 чашки измельченных крекеров (graham crackers)
1/2 ч л корицы
несколько капель ванильного экстракта
100 г шоколада
Как готовить:
1. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой, затем добавить все остальное и перемешать. Крекеров может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции тыквенного пюре. Получившаяся масса должна быть довольно крепкой, такой, чтобы из нее можно было лепить шарики.
2. Получившуюся массу убираем в холодильник на 1-2 часа.
3. Затем катаем из нее шарики, размером примерно с грецкий орех, выкладываем их на пергамент и убираем на ночь в холодильник. После заморозки шариками будет проще придать правильную форму:)
4. Шоколад можно брать любой, по вкусу - его нужно растопить и аккуратно обмакивать в нем тыквенно-печенные шарики, после чего снова выложить их на пергамент.
Метки: рецепт тыквенные трюфели |
Изменяются люди века… |
Изменяются люди, века…
Но не может одно измениться:
Что людская душа – как река,
Хочешь пить – надо к ней наклониться…
Отражается там небосвод..
И в глубины на слово не верят…
Не входи, не узнавши про брод…
Есть опасность не выплыть на берег...
Даже, если вверху только гладь -
Ей границы никто не начертит…
Аксиомы положено знать:
Тише омут – продуманней черти…
Если думаешь: Глупость! - забудь..
Чтоб понять как-то ночью однажды -
То, что в Душу – нельзя как-нибудь....
И, как в реку, нельзя в нее – дважды...
Метки: стихи Изменяются люди века… |
Кумкват в домашних условиях, без чего не будет урожая |
В комнатном цветоводстве есть одно неоспоримое преимущество перед открытым грунтом – можно выращивать самые экзотические теплолюбивые растения. Одной из новинок является необычное растение кумкват с плодами похожими на яркое солнышко.
Кумкват в переводе с китайского языка обозначает «Золотой апельсин». Существует 6 видов этого растения: овальный, Гонконгский, круглый, Фукуши, Малайский и Мейва. Все они в домашних условиях вырастают не более 1 м, а в природных не более 2 м. Работа селекционеров также не стоит на месте и ими были выведены гибриды, кумкват скрещенный с лаймом, мандарином, лимоном (каламондин, лаймкват, оранжекват, лимонкват, цитрумкват). Если цитрус сладкий, то едят его в свежем виде, а если кислый, то вялят, сушат, консервируют или делают соусы и варенье.
Кумкват улучшает процесс метаболизма, выводит лишнюю жидкость, низкокалорийный, быстро утоляет жажду. Но его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, при заболеваниях почек, при повышенной кислотности и с осторожностью людям-аллергикам и в период беременности.
Кумкват – это фрукт, который не стал, к сожалению, еще настолько популярным, чтобы по его выращиванию не возникали вопросы. Однако можем уверить, что бояться его не стоит. Это вечнозеленое растение, древовидной или кустарниковой формы. Листья темно-зеленые, содержащие эфирные масла, на побегах бывают колючки. Плоды длиной до 5-6 см, круглой или овальной формы. На вкус цитрус кисловатый, а сама кожура сладкая, поэтому ее не очищают. В целом кумкват в домашних условиях играет еще и декоративную роль, на фоне насыщенных темно-зеленых листьев яркие оранжевые плоды выглядят эффектно.
При несоблюдении необходимых условий выращивания кумкват сбрасывает листья, замедляется рост, и не завязываются цветочные бутоны, что вовсе не означает гибель растения. Регулярная обрезка пробудит спящие почки, и растение возобновит свой рост.
Посадка кумквата
Для посадки экзота подготавливают легкую и рыхлую почву, добавив промытый речной песок для улучшения водо- и воздухообмена. Субстрат для посадки можно приготовить самостоятельно равных частей перегноя, листовой и дерновой земли, торфа.
На дно цветочного горшка укладывают слой дренажа из керамзита или битого красного кирпича, насыпают почвосмесь, устанавливают саженец и досыпают почву.
Если кумкват выращивать из косточки, то они должны быть свежими, без прохождения какой-либо обработки. На свежесть семян указывает их темный цвет.
Семена помещают в емкость с теплой водой для очищения ингибирующего слоя, через 2-3 минуты воду сливают, а семена укладывают на влажную марлю и ставят в теплое место, можно возле батареи, на проращивание. Марля постоянно опрыскивать водой, чтобы она не засыхала. На 3-й день добавляют раствор Эпина для стимуляции прорастания семян.
На дно цветочного горшка укладывают дренаж слоем 5-7 см, насыпают почвосмесь, лучше купленную для выращивания экзотических растений. Семена раскладывают по поверхности, чуть вдавливая, и засыпают тонким слоем почвы. В каждый горшок сеять по несколько семян, так как всхожесть их достаточно низкая. Если повезет и взойдут все, рассадить, оставив по одному сеянцу в горшке. После посева накрыть прозрачным стеклом или полиэтиленом до появления ростков, и убрать в теплое притененное место. Регулярно проветривать и увлажнять. Первые всходы начнут появляться не раннее чем через 1 месяц при температуре 20°С. При необходимости пикировки, проводят ее после появления 4 настоящих листочков.
Метки: сад и огород кумкват в домашних условиях |
Закусочный салатик |
Свекла
Свежий огурец
Зеленый лук, укроп
Сыр, чеснок
Соль, сахар, перец, оливковое масло
Свеклу(отварить), огурец, натереть на крупной терке; зелень, чеснок мелко порубить - все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара, полить оливковым маслом, сверху посыпать сыром (натереть на мелкой терке). Приятного аппетита!
Метки: рецепт закусочный салатик |
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога |
Ингредиенты:
- йогурт - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
Метки: рецепт шоколадный мусс |
Любите друг друга сейчас! |
Любите друг друга сейчас!
Не завтра, не в будущем где-то,
Храните сияние глаз,
Зимой наступившее лето.
Умейте мгновенья ценить,
Которые неповторимы,
И счастьем наполните жизнь
Свою и желанных, любимых.
И пусть благозвучие фраз
Не станет для слуха привычным,
И нежность таинственных ласк
Пусть будет всегда необычной.
Учитесь друг друга прощать
За то, что ушло безвозвратно.
Любите друг друга сей час -
Чтоб сделать счастливое «Завтра»!
Метки: стихи Любите друг друга сейчас! |