Художница Елена Бархаткова |
Метки: искусство художница Елена Бархаткова цветы фотографии |
Что нужно сеять на рассаду в декабре - январе |
Многие подумают, ну какая рассада может быть, если зима только началась? Действительно, самыми первыми высевают перцы и баклажаны в феврале. Но сейчас самое время для посева некоторых цветов. Например, в декабре и январе высевают цветы, время от появления всходов до начала цветения которых составляет 180 дней.
Обычно это туговсхожие однолетники и многолетники. Очень важно, чтобы они зацвели в первый год.
Львиный зев – трудно придумать более неприхотливый и красивый цветок. Тем более, что у него масса сортов с уникальной расцветкой. Посеяв семена уже в декабре, можно получить цветущую рассаду к маю. Что очень важно для украшения цветника. Всходы появляются всего через семь-восемь дней, но сеянцы растут очень медленно. Однако это не мешает провести пикировку через месяц.
Рассаду львиного зева можно высаживать в грунт только после закалки. Львиный зев неприхотлив, но очень любит свет, поэтому его желательно досвечивать. Кроме того, это влаголюбивый цветок, который с трудом переносит засуху.
Вербена гибридная – очень красивый однолетник. Раньше она была желанным гостем в цветниках. Сейчас она уже не пользуется такой славой. Но все равно может украсить участок. Грунт под рассаду вербены нужно делать рыхлым, с большим количеством песка. Семена всходят долго, в течение 20 дней. Ускорить процесс можно, если семена продержать в растворе стимулятора.
Важно знать, что всходы этого растения очень чувствительны к избытку влаги. Рассаду вербены лучше недополить, чем переполить. Когда сеянцы окрепнут, их пикируют в отдельные горшки.
Вербена очень засухоустойчивая и холодостойкая, но любит солнечный свет. Цветет с июля и до самых заморозков.
Гайлардия остистая – считается многолетником, но чаще ее выращивают как однолетник. Формирует очень красивые соцветия. На Юге известна под прозвищем «панская ромашка». Начинает цвести с середины июля до заморозков.
Семена высевают по четыре-пять штук в горшок. Если взойдет несколько, оставляем самый сильный. Гайлардия растет только на солнечных участках с рыхлой почвой. Взрослые кусты можно размножать делением куста.
Гвоздика садовая – трудно найти более роскошные цветы, тем более что это многолетний цветок. Есть как малоцветковые гибриды, так и махровые, известные под прозвищем гвоздики Шабо. Растения плохо переносят пересадку. Поэтому высеваются сразу в отдельные горшки. А еще они любят дренированную почву и солнечный подоконник. Сеют ее в конце января − начале февраля.
Метки: сад и огород что нужно сеять на рассаду в декабре |
Курица в грибном соусе |
Приготовление:
- 2 куриные грудки/ножки или бедрышки
- 300 гр шампиньонов или вешенок
- 200 мл. нежирных сливок
- 150 мл. воды
- 1 ст. ложка муки
- 2 луковицы
- соль, перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 25 г. сливочного масла.
Приготовление:
Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нашинковать.
На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .
Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
Присыпьте зеленым луком.
Метки: рецепт курица в грибном соусе |
Делаем соленые подсвечники |
Что нужно:
любые стеклянные баночки
клей ПВА
соль крупная
декор
Что делаем:
Обмазываем баночки клеем (удобнее всего прямо руками)
насыпаем на баночки соль
стряхиваем лишнюю
декорируем на свое усмотрение
ставим внутрь свечу
зажигаем
улыбаемся
Метки: рукоделие делаем соленые подсвечники |
Соль в шампуне |
Метки: соль шампунь для красоты для здоровья уход красота |
Французский способ стирки белого белья |
Метки: белье стирка стирка белого белья способ способы французский способ |
Цитата сообщения anngol
Кошка и простынка |
Метки: кошка и простынка видео |
Комментарии (0) |
Простые лимонные печенья |
- Сливочное масло - 60 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Белок - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 40 гр.
- Мука - 180-200 гр.
* Как обычно, кроме лимона все ингредиенты лежат у вас в холодильнике стабильно.
В чаше соедините сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (100 гр.). Хорошо взбейте миксером до однородной пышной массы.
Добавьте только белок одного яйца. Отчасти именно поэтому печенюшки будут бледненькими.
Натрите цедру одного лимона, добавьте её и сок лимона в тесто.
Следом кукурузный крахмал (40 гр.). Можно и обычный картофельный, но лучше именно кукурузный, у него вкус менее яркий. Крахмал сделает печеньки влажными (крахмал сдерживает влагу). И ещё мука (180-200 гр.). Лучше добавляйте не всю муку сразу.
Скатайте однородное тесто. Текстура такая, что с ним можно сразу работать (не липнет к рукам, но и не сухое).
Отщипывайте небольшие шарики (с грецкий орех), скатывайте шарики и выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
Придавите их сверху дном от стакана. Печенья довольно устойчивые, поэтому насколько расплющите их, настолько они тонкими и будут.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте 8-12 минут. Нужно поймать момент, когда они едва начнут румяниться сбоку.
Дайте готовым печеньям остыть.
Подавайте к чаю или молоком.
Метки: рецепт лимонные печенья |
Никогда с мечтой не расставайся... |
Никогда с мечтой не расставайся
И, упав сто раз, опять взлетай.
Сердце, улыбайся, улыбайся!
А потом страдай, страдай, страдай…
Это неизбежно, это нужно –
Ощущать и радость, и печаль.
Испытать предательство и дружбу,
Всё пройти, от «Здравствуй» до «Прощай»!
Господу в грехах своих покайся,
А других вовек не осуждай!
Сердце, улыбайся, улыбайся!
А потом страдай, страдай, страдай…
Нам не зря даются испытанья.
Слёзы душу чистят изнутри…
Силы вновь вернутся утром ранним,
Но других за слабость не кори…
Не вини, не злись, не обижайся…
Сколько можешь – людям помогай.
Сердце, улыбайся, улыбайся!
А потом страдай, страдай, страдай…
Даже если мир покрылся тьмою –
Светом будь, надежды маяком…
У смиренья нет приказа «К бою».
Если кто-то «зло», то будь «Добром!»
Благодарным Богу быть старайся.
Быть с толпой – не значит быть людьми…
Сердце, улыбайся, улыбайся,
А потом люби, люби, люби…
Метки: стихи Никогда с мечтой не расставайся... |
Крымские пейзажи |
Метки: искусство фотографии |
Как посадить и вырастить банан в домашних условиях |
И вправду, можно ли вырастить банан в домашних условиях, если он житель влажных тропиков? В комнатных условиях банан наиболее неприхотливое растение из всех тропических гостей. Его быстрый рост в комнате немного снижен. А специальные сорта «Киевский» и «Суперкарлик» не достигают и двух метров высоты.
Освещение желательно максимальное, но не солнцепек, в течение не менее 8 часов. В летние дни (при внешней температуре воздуха от +22 днём и не меньше +15 ночью) банан можно оставить на открытой лоджии, балконе, веранде или даже в кадке на улице. В комнате летом почаще оставляют открытым окна. Но иногда летом не хватает освещения на северных окнах, то с нехваткой солнечного света летом и в зимнюю пору борются обеспечением растению дополнительного освещения в виде фитоламп (по 5-9 часов каждый день).
Для получения урожая плодов, банан необходимо высаживать в лёгкую, плодородную, с большим содержанием крупного песка почвосмесь. Оптимально её состав выглядит так: по 3 литра компоста, чернозёма и прелые листья , 1,5 литра это крупный мытый песок (или мелкий перлит). А если хотят прорастить делёнку или семена, то необходимо смесь из низинного торфа, песка, древесного угля или крупного корья по одной части и по 0,5 части земли и перепревшего навоза. Реакция такого субстрата слабокислая или нейтральная. Также банану необходимы подкормки микроэлементами строго по инструкции, возможна подкормка раствором навоза по 0,5 литра на каждые 5 литров почвы.
Объём почвы повышают медленно, иначе банан легко загнивает и может погибнуть. Пока растение небольшое то его содержат в вазоне на 2-3 литра. После разрастания объём увеличивают при очередной перевалке до 5-6 литров, а если растение собралось цвести, то тогда необходима мини кадочка на 10-15 литров почвы. Обязательно, все ёмкости должны иметь не только отверстия для стока излишней воды, но и дренаж слоем от 2 до 3см.
Читайте также: Посадка тыквы семенами в открытый грунт
Для лучшего развития, банану нужно много воздуха, но в тоже время ему губительны как холодные сквозняки, так и душный, спёртый воздух, непроветриваемой, комнаты. Поэтому если хозяин обеспечит питомцу регулярное проветривание без сквозняков, то это весьма благотворно отразиться на самом растении.
Метки: сад и огород вырастить банан в домашних условиях |
Восточные пирожки с сыром Фета |
Вам потребуется:
ТЕСТО:
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Кефир - 1 стакан (200 мл.)
- Яйцо (белок) - 1 шт.,
- Мука - 2,5-3 стакана,
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
- Соль - щепотка
НАЧИНКА:
- Сыр Фета - 250 гр.,
- Петрушка - 50 гр.
- 1 желток - для смазывания изделий.
Как готовить:
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком.
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Метки: рецепт пирожки с сыром Фета |
А напоследок я скажу |
А напоследок я скажу:
Прощай, любить не обязуйся.
С ума схожу. Иль восхожу
К высокой степени безумства.
Как ты любил?
Ты пригубил
Погибели. Не в этом дело.
Как ты любил? Ты погубил,
Но погубил так неумело.
И напоследок я скажу...
Работу малую висок еще вершит.
Но пали руки, и стайкою, наискосок,
Уходят запахи и звуки.
А напоследок я скажу:
Прощай! Любить не обязуйся.
С ума схожу. Иль восхожу
К высокой степени безумства.
Так напоследок я скажу...
Белла Ахмадулина
Метки: стихи Белла Ахмадулина А напоследок я скажу |
20 детских загадок |
Метки: загадки детские детские загадки 20 детских загадок |
Цитата сообщения anngol
Прочь с моей кровати!!!!! |
Метки: Прочь с моей кровати! видео |
Комментарии (0) |
Трюфельный торт |
Вам потребуется:
Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки
Как готовить:
1. Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке.
Бисквит получается влажным.
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
2. Трюфельная начинка:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп(или глюкозу). Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
3. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт.
Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.
Обязательно попробуйте, торт великолепный!!!
Метки: рецепт трюфельный торт |
А ты знаешь, не ожидала... |
А ты знаешь, не ожидала,
Что смогу полюбить ещё.
Я с тобой много дров наломала,
Но ведь это тут ни при чём...
Как ни странно, но я влюбилась...
Мне уютно быть рядом с ним.
За тебя умереть хотелось,
Оказалось, ты заменим.
А он милый, всегда весёлый,
Любит кофе послаще и чай...)
Вы ни капли с ним не похожи.
Ты своё упустил, признай.
Наши быстрые увлеченья
Ни к чему не приводят, знаю.
Ну а с ним, там всё по-другому -
От обычных обьятий таю...
И желание прикоснуться
Лишь растёт, набирая страсти
И мне хочется быть с ним, знаешь,
И беречь от любой напасти...
Чтобы *Доброе утро, солнце*,
Чтобы крепких обьятий куча...
Чтобы чай или кофе - это...
Это самый наш спорный случай.
Я пока одинока, но верю,
Что спасёт он от пустоты...
Но боюсь лишь одного сходства -
Чтобы он не предал, как ты.
Метки: стихи А ты знаешь не ожидала... |
Кто с кем уживается в теплице |
Ни для кого не секрет, что помидоры и огурцы лучше выращивать в разных теплицах. Помидорам нужна умеренная температура и низкая влажность, а для огурцов − все наоборот: высокая влажность и высокая температура.
Тем не менее часто приходится совмещать посадки, так как теплица имеет очень ограниченную площадь и желающих в ней прописаться много. Большое значение имеют и сорта. Так, обычные детерминантные сорта в теплице плохо плодоносят и часто болеют, а пчелоопыляемые сорта огурцов в теплицу вообще сажать нельзя. Лучше поэкспериментировать с партенокарпиками.
Правильно подобранные совместные посадки помогут получить большой урожай и избежать проблем с вредителями и болезнями, так как соседи защищают друг друга и дезориентируют вредителей.
Основные обитатели теплицы – огурцы, томаты, перцы и баклажаны. Есть и другие обитатели, как говорится, свято место пусто не бывает. Так, в ногах помидоров можно разместить сорта листовых и кочанных салатов. Неплохой компаньон – лук на перо. А вот укроп и фенхель помидоры не переваривают.
Уплотнить ряды помидоров можно ранней капустой. Пока помидоры разрастутся, капусту уже можно будет убрать. И место будет освобождено для основной культуры.
Если приходится выращивать в одной теплице помидоры и огурцы, разместите их в разных углах, посадив между ними перец. Хороший выход – установка шторки из пленки, которая отделит этих разных соседей.
Зато к огурцам можно подселять различные зеленные культуры, салаты и просто белокочанную капусту. Вреда огурцам они не принесут. Очень странный тандем огурца и редьки. Но такие посадки получаются очень удачными. Редька защищает огурцы от клеща и листоеда.
Пасленовые (баклажаны, помидоры, перец, физалис) прекрасно уживаются друг с другом в одной теплице. Рядом с ними можно высевать базилик и любисток – вреда точно не будет. Не менее удачный сосед – лук.
Почти никого не любит баклажан. Он боится затенения. Поэтому его сажают только отдельно, предварительно выбрав такую схему посадки, чтобы кусты не сильно загущались друг другом. Пожалуй, только лук сойдет для баклажана как уплотнитель.
Метки: сад и огород кто с кем уживается в теплице |
Конвертики с мясом из творожного теста |
Ингредиенты:
- Мука 130 грамм
- творог 125 грамм
- масло сливочное 125 грамм
- соль 1/4 ч. ложка
- яйцо 1 штука
- фарш (примерно) 150 грамм
Процесс приготовления
Творог перемешать с яйцом и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.Тесто получается немного липким.Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки. Раскатать пласт, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на квадратики.В центр каждого выложить начинку и соединить концы, формируя треугольник. (я для начинки использовала фарш с овощами, который остался у меня от пиццы)
Выкладываем конвертики на противень и смазываем желтком.
Выпекаем примерно 20-25 минут, при 180 гр.
Метки: рецепт конвертики с мясом |
Французские грибочки с запеченным сыром |
Ингредиенты:
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 2 шт.
Вино красное полусухое 50 мл
Говяжий бульон 0.5 ст.
Шампиньоны 500 г
Сыр твердый 100 г
Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Метки: рецепты грибы Французские грибочки Французские грибочки с запеченным сыром фото |
Рубленый бифштекс по-гольштейнски. |
Ингредиенты:
- Фарш из говядины и свинины – 400 г
- Лук репчатый – 6 шт.
- Зелень – 50 г
- Яйца – 5 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
- Паприка
Приготовление:
1. Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
2. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
6. Оставшийся лук режем кольцами.
7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
9. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты бифштекс Рубленый бифштекс Рубленый бифштекс по-гольштейнски. фото |
Цитата сообщения anngol
Делёжка имущества))))) |
Метки: котёнок щенок делёжка имущества видео |
Комментарии (1) |
Песочный пирог с творогом |
Приготовление:
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Должна получиться вот такая крошка.
5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
6. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
8. Добавим изюм и затем перемешаем.
9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
10. Выкладываем сверху творожную начинку.
11. И засыпаем оставшейся крошкой.
12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Метки: рецепт песочный пирог с творогом |
Как хочется мне стать твоей судьбою... |
Как хочется мне стать твоей судьбою,
Стать поводом для радости и счастья.
И солнце над твоею головою
Принять в свои ладони и запястья.
Как хочется мне стать твоей гордыней,
Стать смыслом всех поступков и стремлений.
Не став твоей покорною рабыней,
Стать поводом для новых вдохновений.
Так хочется с рассветом просыпаться
В объятиях любимого мужчины.
И больше не на миг не расставаться,
И быть друг другу верной половиной.
Мне хочется дарить тебе объятья,
И фразы самых нежных в мире песен.
Я каждый день молилась у распятья
Чтоб был твой путь так легок и чудесен.
Как хочется мне стать твоей Вселенной,
Незыблемым стать, нерушимым храмом.
Мы встретимся с тобою непременно
И на душе любовь залечит раны.
Метки: стихи Как хочется мне стать твоей судьбою... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как ухаживать за комнатными растениями в зимний период |
За окном снег и вьюга, дни стали короче, а ночи длиннее, в осенне- зимний период к новым погодным условиям нужно помочь адаптироваться комнатным растениям. Конечно, каждый цветок уникален и правила ухода в зимний период за каждым из них разный, но проблемы, с которыми мы сталкиваемся в период отопительного сезона, зачастую одинаковы, попробуем с ними разобраться и найти пути их решения.
Ни для кого не секрет, что одной из главных проблем осенне-зимнего периода является недостаток солнечных лучей. А особенно эта проблема остро стоит для светолюбивых растений, которым не достаточно зимнего светодня. Для таких цветов следует продумать варианты дополнительного освещения.
Например, после того, как солнце зашло, следует включать люминесцентную лампу.
Также проверьте цветы, которые в летние месяцы вы прятали в притененное место, скорее всего зимой им может быть слишком мало света.
Практически все светолюбивые растения реагируют на недостаток света одинаково, их окрас бледнеет, междоузлие вытягиваются, а рост замедляется. При первых признаках дефицита солнечных лучей следует переставить цветок или поставить рядом с цветком дополнительный источник света.
С приходом зимы, помимо недостатка солнечных лучей, растения страдают от низкой влажности в квартире, а причина пересушенного воздуха — батареи и калориферы. Помочь растениям пережить этот период поможет увлажнитель воздуха. Также следует сказать, что данное приспособление станет настоящей находкой и для самих домочадцев, а особенно для детей.
Второе полезное приспособление, которое поможет повысить влажность воздуха в квартире, этопульверизатор. Утренние и вечерние опрыскивания помогают растениям пережить отопительный сезон, как говориться, без потерь.
Самый простой, но не менее действенный метод борьбы с излишней сухостью воздуха — поддоны с водой, в которых насыпан керамзит и мох, такое наполнение, залитое водой, поможет растению не пересушить корни.
Большинство растений в зимний период переходят в состояние покоя и не требуют большого количества воды при поливе, потому для них количество воды для полива следует значительно уменьшить. Конечно, многое зависит от вида вазонов и его потребностей на данный период времени.
Если, например, тот или иной цветок стоит на подоконнике над батареей, а температура в помещении больше +25, то, конечно же, количество воды для полива должно быть большим, ведь ваше растение «думает», что на дворе лето. Поливать растения нельзя холодной водой, оптимальной будет вода комнатной температуры.
Как и в случае с поливом, очень важно понимать какая фаза — активного роста или отдыха приходиться на зиму у вашего растения. Большинство комнатных цветов в зимний период отдыхают и набираются сил для нового весеннего цветения, потому не нуждаются в большом количестве удобрений.
Подкормку лучше всего сократить до одного раза в месяц или же прекратить вообще. Даже для тех растений, которые нуждаются в подкормке, частоту внесения удобрений лучше уменьшить как минимум вдвое.
Свежий воздух необходим и людям, и цветам, потому окна часто оставляют на проветривание, вот только летом температура в помещении и на улице практически одинакова, а зимой ледяной поток воздуха из окна может стать фатальным для любого растения. Единственное правильное решение в такой ситуации — это смена места для цветов на время открытия окон. Ну или более глобальное решение — вазоны переставляются на зимний период подальше от окна.
В любом случае нужно постараться, чтоб в помещении, где находятся цветы, воздух был свежий, но не ниже, чем +15 градусов.
С приходом зимы следует убрать комнатные растения с холодных балконов и не отапливаемых лоджий, а также отставить цветы в горшках подальше от окон, если с них дует холодный воздух или они замерзли. Все дело в том, что влага в грунте охлаждается и корневище становится более подвержено всевозможным болезням. Также лучше спрятать растения от калориферов и батарей, они слишком горячие.
Метки: сад и огород как ухаживать за комнатными растениями |
Быстрый пирог |
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Приготовление:
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Метки: рецепт быстрый пирог |
Новогодний топиарий своими руками |
Этот яркий новогодний топиарий елка добавит новогоднего настроения любому интерьеру.
Такую простую новогоднюю поделку можно сделать как самостоятельно, так и привлечь к этому занимательному занятию детей.
Что нам понадобится:
Для начала приклеим свободный кончик клубка с пряжей к низу конуса.
Теперь туго обворачиваем конус пряжей двигаясь снизу вверх. Когда весь конус будет обмотан, отрезаем пряжу от клубка, а кончик приклеиваем к вершине конуса.
Далее, к вешрине конуса приклеиваем помпон из пряжи.
И в завершение покрываем всю поверхность конуса пуговками разных размеров, используя клеевой пстолет.
Вот так просто и быстро мы сделали отличный топиарий в виде елочки на Новый Год. Теперь, используя пряжу других цветов и новую комбинацию пуговиц, сделаем еще парочку таких поделок на Новый Год для себя и близких. С праздником!!!
Метки: рукоделие Новогодний топиарий своими руками |
Цитата сообщения anngol
Это что за котокрыс!? |
Метки: Это что за котокрыс!? видео |
Комментарии (0) |
Торт из готовых бисквитных коржей |
Метки: рецепт торт из готовых бисквитных коржей |
Мы можем смеяться можем ругаться... |
Мы можем смеяться, можем ругаться,
Не выспаться, злиться, проголодаться,
Теряем ключи, плохо водим машины
О чем нам мужчины кричат громко в спину!
Каблук поломать, позабыть телефон,
С подружкой трещать и готовить бульон,
Заплакать над фильмом иль книжкой печальной
Представив себя героиней реальной,
Искать сто часов нужный шарфик по цвету,
Себя изнурять диетами к лету,
Колечки, цепочки, брошки, сережки,
Юбчёнки, халатики, брючки, сапожки...
Мы темные, рыжие, светлые - разные,
В любви как и в гневе бываем опасные!
Мы все успеваем: учиться, рожать,
Работать, дружить, в облаках полетать,
Часами болтать на ненужные темы,
За сутки оклеить обоями стены,
Выращивать сад у себя на квартире,
И мира хотеть во всем нашем мире!
В мужчин своих верим, мужчин своих любим -
Накормим, напоим и приголубим!
Одних воспитаем, других отругаем,
В свежих рубашках работать отправим!
Ты кушал? Как нет?! Ну-ка, быстро обедать!
А мы? Без еды можем долго пробегать!
Мы дарим любовь, вдохновляем поэтов,
Себя не забудем любить мы при этом!
И пусть мы порою мужчин раздражаем,
Футбол им смотреть там немного мешаем,
Ревнуем к друзьям, учим жить по чуть-чуть,
И на бурчание их лишь вздохнуть
Украдкой, любя потрепать по плечу:
"Конечно, любимый! Молчу я, молчу..."
А после по-своему сделать упрямо.
И в этом мы все... И в этом мы с вами.
Метки: стихи Мы можем смеяться можем ругаться... |
Салат с курицей и яичными блинчиками |
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...
Вам потребуется:
500 г куриного филе
7 яиц
соль/перец
консерв. кукуруа
домашний майонез
Как готовить:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой.
3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать.
А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
Метки: рецепт салат с курицей и яичными блинчиками |
Объемная снежинка-верхушка на елку |
Метки: рукоделие объемная снежинка-верхушка на елку |
Булочки а-ля "Синнабон" |
Ингредиенты:
Мука — 540 г
Молоко (в тесто) — 280 мл
Молоко (в помадку) — 50 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Масло сливочное (в начинку) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
3. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте.
4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.
6. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.
7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
10. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Метки: рецепт Булочки а-ля |
Не целуйте чужие губы... |
Не целуйте чужие губы,
Не касайтесь чужих объятий,
Не меняйте любовь на клубы,
Не рисуйте на жизни пятен.
За любовь можно душу в топку,
За любовь можно прыгнуть в пропасть,
За любовь станет смелым робкий,
Гордый сможет умерить гордость.
Если любишь, других не надо,
Если любишь, то хочешь счастья
Для другого...пусть он не рядом...
Над судьбою никто не властен.
Метки: стихи Не целуйте чужие губы... |
Как вырастить лук на зелень в пакете без земли |
Зеленый лук богат витаминами, нехватка которых особенно остро ощущается в зимний период. Однако цена на зелень в магазинах остается высокой. Существует достаточно простой способ, который позволяет лакомиться полезной зеленью без особых затрат. Осталось только научиться выращивать лук в пакете.
Метки: сад и огород как вырастить лук на зелень |
Хрустящая закуска |
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 2 соленых огурца
- 300 г капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковка
- 4 ст.л. растительного масла
- майонез по вкусу
- соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
Метки: рецепт хрустящая закуска |
Волшебная подарочная коробочка своими руками |
Вам понадобится :
Коробочка:
-скрап-бумага плотная, салатового цвета(размер 30 см на 30 см)
-белая акварельная бумага (размер 9,8 см на 9,8 см)
-бумага для скрапбукинга красивого блестящего розового цвета (размер 9,6 см на 9,6 см) – 5 квадратов
-бумага для скрапбукинга бледно-розового цвета (размер 9,6 см на 9,6 см) – 4 квадрата
-штемпельная подушечка салатового цвета
-дырокол «Бабочка» и бумага для бабочек белого и розового цвета
-дырокол «Сердечки» и бумага для сердечек
-дырокол «Листья» и бумага для листьев
-пластиковые полоски прозрачные (6 см и 4 см)
-украшения (капроновые ленты, лента в виде листочков, цветы, стразы)
-прозрачный скотч
-клей для объемных деталей
-клей для бумаги
Крышка для коробки:
-белая акварельная бумага (размер20,3 см на 20,3 см)
-скрап-бумага плотная, салатового цвета (размер 10 см на 10 см)
-скрап-бумага плотная, салатового цвета (размер 2 см на 10 см) – 4 полоски
-атласная лента (100 см)
-вощеный шнур (6 см)
-подвеска в виде сердца
-клей для бумаги
Метки: рукоделие подарочная коробочка своими руками |
Кокосовые печенья |
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 120 г
- мука 7 ч.ложек
- 2 белка
- сахарная пудра 150 г
- жидкий шоколад для украшения
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная :) Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая.
3. Мешаем и взбиваем.
4. Добавляем муку.
5. Потом кокосовые стружки.
6. Хорошенько перемешиваем.
7. Выкладываем на противень на пергамент.
8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа.
9. Для украшения можно полить шоколадом.
Метки: рецепт кокосовые печенья |
Я так соскучилась, что слов не подобрать... |
Я так соскучилась, что слов не подобрать,
И к телефону тянется рука,
По-памяти твой номер набирать,
И скидывать, и вновь сходить с ума.
Хватаю куртку, убегаю прочь
Из дома в неизвестность, в пустоту.
Никто сейчас не может мне помочь,
Да вообщем - то я помощи не жду.
По мокрому асфальту в никуда,
Стук каблуков, и шум шальных машин.
И по щекам холодная вода,
И отраженье в зеркале витрин.
Я не имею права быть с тобой,
И эта мысль меня уничтожает,
А воздух бьёт по мокрому лицу,
И голова с трудом соображает.
Остыла... Охладилась... Отошла...
Плетусь домой, усталыми ногами,
Открыла дверь, а на пороге муж,
С испуганными, грустными глазами.
"Где ты была? И, что опять с тобой?"
Вдруг спросит тот, кто рядом был так долго,
А я отвечу:"Ничего, родной. В порядке всё...
Дождливая погода."
Метки: стихи Я так соскучилась что слов не подобрать... |
Какие цветы не только красивые, но и полезные |
1. Настурция. Если вы посадите настурцию около капусты, то убережете овощ от бабочек-капустниц. Личинки они отложат на настурции. Будут изъедены листья цветка, а не капусты. Настурция, посаженная среди томатов, избавить помидоры от белоклырки. Также стоит засеять настурцией приствольные круги яблонь. Тогда деверьям не страшна тля.
2. Хризантема.Этот цветок спасает участок от медведок. Высохшие цветы выкапывать не стоит. Они продолжают защищать участок.
3. Полынь.Посадите ее возле земляники и малины. Долгоносик и земляничный клещ не появятся на этом участке.
4. Дельфиниум.Если он растет возле моркови, морковной мухи можно не бояться.
5. Лаванда.Это растение, посаженное в междурядьях, спасает от тли, моли, муравьев.
6. Календула.Эти цветы оберегают от вредителей и болезней кусты роз и астры. Они также избавят от колорадского жука на картофеле. Календула служит защитой от белоклырки на капусте и нематод на клубнике и плодовых деревьях.
7. Петуния.Ее стоит посадить рядом с бобовыми. Такое соседство оберегает бобы от вредителей и болезней.
8. Пижма.Нет лучшей защиты от муравьев, чем этот цветок.
9. Ромашка-пиретрум.На участке с ними не будет грызунов, нематод, тли. Полезно сажать по соседству с яблонями, капустой, флоксами.
Метки: сад и огород какие цветы полезные |
Вермишелевая запеканка с мясом |
Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Метки: рецепт вермишелевая запеканка с мясом |
Маффины на клубничном йогурте |
Ингредиенты на 16 штук:
350 г клубничного или другого ягодного йогурта
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
420 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Метки: рецепт маффины на клубничном йогурте |
Откуда у вас времени хватает? |
Откуда у вас времени хватает?
В дела чужие всюду сунуть нос!
Меня вот это в людях убивает,
И хочется задать один вопрос:
Ну почему вас так интересует,
Кто как живет? И кто кому звонит?
И кто с кем спит? Кого и кто ревнует?
Чужая жизнь вас манит, как магнит?
Мне непонятны многие нюансы,
Ну я их понимать и не берусь,
У человека есть свое пространство,
Свои мечты, желания и грусть!
Не стоит демонстрировать так глупость!
Меня порою от нее тошнит!
Мы все неидеальны, мы же люди!
У каждого по-своему болит!
Не лезьте в душу! Нагло и настырно!
Я все равно туда вас не впущу!
Я удивляюсь, как же вам не стыдно!
Об остальном я просто промолчу...
Такой закон. Как паранойя века!
Чужое счастье людям все неймется!
Есть люди - у которых столько света!
И те - кому мешает это солнце!
Метки: стихи Откуда у вас времени хватает? |
Как вырастить бонсай |
Правильно вырастить бонсай в домашних условиях под силу не каждому, ведь это самое настоящее искусство, которое требует от человека творческого потенциала и особого мастерства.
Как известно, бонсай представляет собой копию обычного дерева, но только в меньших размерах. Такие растения очень часто используют для создания уникального и оригинального интерьера в домашнем или офисном помещении. Перед тем как вырастить бонсай, потребуется затратить много времени на изучение специальной литературы по технике высадки и дальнейшему уходу.
Для того чтобы узнать, как вырастить бонсай самостоятельно, рассмотрим подробную инструкцию, с помощью которой вы сможете не только правильно подобрать необходимое растение, но и создать уникальное произведение искусства, которое будет долго украшать ваше жилище.
Для формирования бонсай необходимо приобретать такое растение, чтобы оно обладало некрупной, но красивой листвой, плотно деревенеющим стволом, а также быстро распускающимися цветками. Одними из самых дешевых черенков являются такие деревья, как апельсин и лимон. Разумеется, добиться с них плодов вам вряд ли удастся, однако бонсай из них получится идеальным.
Заранее определитесь с тем, каким вы хотите видеть бонсай, который планируете вырастить самостоятельно. Нарисуйте на листке примерную форму кроны и ствола, а также подумайте о его будущем декорировании. Стоит отметить, что данный эскиз вам придется хранить долгое время, так как выращивание красивого и стильного дерева может отнять у вас не один год.
Метки: сад и огород как вырастить бонсай |
Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца) |
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- неполный стакан воды
- соль 1/2 ч.л.
- 3 ст.л. растительного масла
- укроп
- петрушка
- шпинат
- кинза
- зеленый лук
- яйцо
- сыр мягкий 400 г
Приготовление:
-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
-На одну половину выложить начинку...
-И залепить,половину на половину...
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...
Метки: рецепт Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца) |
Ёлочные игрушки из бумаги |
Получается довольно-таки симпатично
Метки: рукоделие Ёлочные игрушки из бумаги |
Цитата сообщения anngol
Красивый прыжок рыси |
Метки: красивый прыжок рыси видео |
Комментарии (0) |
Домашнее овсяное печенье |
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё.
Метки: рецепт домашнее овсяное печенье |
А к новой бы жизни да новую душу... |
А к новой бы жизни, да новую душу,
Короткую память, да сердце без дна.
Мне страшно подумать, насколько ты нужен.
Настолько, что я не могу быть одна.
И катится градус в холодную бездну,
И голос ломает простудой зима.
А леди, конечно, должна быть железной,
Но я не могу стать железной сама.
Скажи, перед кем ты теперь безоружен,
И чьей восхищаешься там неземной?
Мне страшно подумать, насколько ты нужен.
Настолько, что кто-то ненужный – со мной.
Когда-нибудь вырвется правда наружу.
Когда-нибудь я научусь быть одна.
Ведь к новой бы жизни, да новую душу,
Короткую память, да сердце без дна…
Метки: стихи А к новой бы жизни да новую душу... |