Лучшие фильмы по произведениям Антона Павловича Чехова |
1. Анна на шее
2. Дама с собачкой
3. Попрыгунья
4. Дом с мезонином
5. Душечка
6. Дядя Ваня
7. Плохой хороший человек (Дуэль)
8. Неоконченная пьеса для механического пианино
9. Мой ласковый и нежный зверь (Драма на охоте).
Метки: кино фильмы подборка Антон Павлович Чехов по произведениям по произведениям Чехова лучшие фильмы |
Без заголовка |
1. Приходите завтра, 1962
2. Весна на заречной улице, 1956
3. Берегись автомобиля, 1966
4. Я шагаю по Москве, 1964
5. Девчата, 1961
6. Покровские ворота, 1982
7. Деловые люди, 1962
Метки: кино фильмы подборка Мосфильм коллекция золотая коллекция |
10 фильмов о человеческой психологии |
Для любителей психологических фильмов подборка, где речь идет о человеческой психологии
Метки: кино фильмы подборка психологические фильмы о человеческой психологии фото |
Лосoсь в кунжyте нa пoдушкe из цуккини |
Ингрeдиенты:
Филe лoсoся (ceмги, фoрели) — 450 г
Сoeвый сoyс — 30 мл
Кунжут — 40 г
Рaститeльнoе масло — 15 мл
Цуккини — 600 г
Лук зeленый — 50 г
Цeдpa лимoнная тeртая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 20 мл
Сoль — ½ ч.л.
Пeрeц черный молoтый - ¼ ч.л.
Сливки 20-22% — 100 мл
Пpигoтoвление:
1. У рыбы нужно yдaлить кoсти и oстрым ножом сpезать кожу. Для этoго рыбу пoложитe кoжeй вниз и сpезaйтe филе, прижимая рыбу к стoлy пaльцaми и держa нoж параллельно рабoчей повеpхнoсти. Филе без кожи нapежьтe не слишкoм мелкими кубиками.
2. K рыбe добавьтe 2 стoлoвые лoжки соeвoго coyсa, пeремешaйте и вcыпьтe кунжут. Eще пepемешaйте, чтoбы он рaвномерно прилип к рыбe.
3. Пoложите рыбу на рaзогретую cковoрoду так, чтобы между кycками оcтaвалocь свободное меcтo. Pавномеpно oбжарьте сo всех сторон до легкогo золотистого цвeтa, затем отлoжите pыбу в стopонy.
4. Кабачки нарежьтe кубиками в 1 cм и обжaривaйтe, пoмешивая, 5–7 минут. Затeм добавьтe нарезaнный зелeный лук, мeлко натертyю лимонную цедру и лимонный сок. Посoлите и попepчите, пеpeмeшайте и гoтoвьте 1–2 минуты.
5. Влейте сливки и пoдеpжитe на огнe еще парy минyт.
6. Для пoдачи на тaрелку вылoжитe кaбaчки, свеpхy положите рыбу.
Метки: рецепты Лосoсь в кунжyте нa пoдушкe из цуккини Лосoсь в кунжyте нa пoдушкe из цуккини фото |
Вкусные домашние конфеты "Коровка" |
Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!
Ингредиенты:
●3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар)
●100 мл сливок 20%
●100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа)
●30 гр сливочного масла
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.
Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит.
Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать.
Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать.
Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет.
Можно добавить орехи, изюм.
Метки: рецепт конфеты |
Цитата сообщения anngol
Просто кто-то слишком много ест... |
Метки: Просто кто-то слишком много ест... видео |
Комментарии (0) |
Хочешь, дам один дельный совет? |
Хочешь, дам один дельный совет?
Он тебе на всю жизнь пригодится,
Научись говорить твёрдо «Нет!»,
Это трудно, но стоит учиться.
В жизни смело свершай только то,
Что душе твоей радость приносит,
Знай не в праве неволить никто
Сделать то, что она не выносит.
Даже если попросят друзья,
И неловко тебе отказаться,
Угнетать свою душу нельзя,
Откажись, чтоб потом не терзаться.
Знаю «Нет» очень трудно сказать,
Но пришло время мне научиться,
С той поры стало легче дышать,
И под гнётом душа не томится.
Ведь у каждого правда своя
И не вздумай своей поступаться,
Даже очень кого-то любя,
Не спеши от себя отрекаться.
Жизнь чужую нельзя проживать,
Иль придётся с своей распроститься,
Потихоньку её убивать,
Постепенно в чужой раствориться...
Метки: стихи Хочешь дам один дельный совет? |
Без заголовка |
Метки: искусство натюрморты фотографии |
Чтобы цветы в доме цвели пышно и долго |
Многие цветоводы-любители сталкиваются с тем, что купленные когда-то цветы просто растут, переставая радовать своим цветением. И что же делать в таком случае? Просто сидеть и ждать, когда любимый цветок снова начнет цвести? Конечно, нет! Исправить положение дел не так уж и сложно — нужно лишь найти хорошую подкормку для растения.
Касторовое масло — это универсальное удобрение для комнатных растений, которое можно найти в любой аптеке за сущие копейки. Это замечательное средство, которое стимулирует рост и цветение растений. Для цветов, которые цветут только раз в год, достаточно одной подкормки. Цветы, которые цветут чаще или постоянно, можно удобрять касторовым маслом 1 раз в месяц.
Для приготовления подкормки на 1 литр воды нужно добавить 1 чайную ложку касторового масла и хорошенько перемешать. Затем таким раствором можно поливать растения в домашнем цветнике. Перед каждым использованием раствор необходимо хорошо взболтать.
Метки: сад и огород чтобы цветы цвели |
Гуляш из курицы |
Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.
Ингредиенты:
●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.
Приготовление:
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Метки: рецепт гуляш из курицы |
Пахлава |
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 350 г
- Сметана — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 4 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 2,5 стак.
- Грецкий орех — 2 стак.
- Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
2. Достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
3. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтобы оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи.
4. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
5. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
6. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 °С.
7. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву, иначе она растечется.
Метки: рецепт пахлава |
Не могу отпустить... |
Не могу отпустить... Не хочу... Не выходит...
Боже, дай же мне сил! Мне пора уходить...
Никому не понять, что у нас происходит,
Да и мне не понять... Я устала любить...
Я устала стараться войти в положенье,
Запасаться терпеньем, пытаться понять...
Не хочу, не умею я плыть по теченью,
Мне бы в этой реке на ногах устоять...
Мне пора... Не сумела я быть твоим счастьем,
Не смогу и в дальнейшем, твоей нет любви...
Ухожу... Задержи же меня за запястья!
И скажи: "Ты нужна!" За собой позови.
Метки: стихи Не могу отпустить... |
Цитата сообщения anngol
Попугаичья песенка))))) |
Метки: попугаичья песенка видео |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Метки: искусство художник Дмитрий Севрюков фотографии |
Как ухаживать за фикусом зимой |
Как и многие другие комнатные растения, фикус любит тепло, поскольку родом из тропиков и субтропиков. При наступлении холодов недостаточно просто занести его в тепло и поливать. Мы расскажем о всех тонкостях ухода за этим красивым и популярным растением.
У здорового растения шансы успешно перезимовать намного выше, чем у слабого или больного фикуса. Убедитесь, что растение подкормлено и не повреждено, а если вы заносите его с улицы, то проверьте, чтобы на нем не было "попутчиков" — насекомых и плесени.
При выборе места для фикуса в помещении убедитесь, что растение будет получать достаточно солнечного света и тепла, поэтому смело ставьте его под прямые солнечные лучи. Если с солнечным светом туго, то поместите над растением небольшую фитолампу. Не забывайте выключать ее на ночь, чтобы не сбивать суточный режим для растения.
Следите, чтобы фикус не стоял на сквозняке или рядом с горячими радиаторами. Горячий сухой воздух чаще вызывает осыпание листьев, поэтому каждую неделю поворачивайте горшок с растением на четверть оборота, чтобы фикус равномерно был освещен со всех сторон.
Осыпание листьев — нормальное явление зимой, но ни в коем случае нельзя реагировать на это чрезмерно обильным поливом.
"Спокойствие, только спокойствие": из-за снижения температуры может осыпаться несколько листьев — это естественная реакция растения для сохранения энергии. Это может показаться противоречащим здравому смыслу, но зимой фикус стоит поливать немного реже. А вот в чем растение действительно нуждается, так это в повышенной влажности.
Фикусы родом из регионов, где ярко выражены времена года. Только вместо температурных перепадов, там бывают сухие и дождливые месяцы. Не бойтесь поливать фикус реже — в идеале эти растения следует поливать не чаще одного раза в 2 недели. Однако, даже в сухой сезон в тропиках влажно, поэтому, если у вас есть увлажнитель воздуха, то ваш фикус будет вам благодарен. Если нет, то опрыскивайте растение по утрам 2-3 раза в неделю.
Когда весной становится теплее и увеличивается световой день, побалуйте ваш фикус: подкормите его, при необходимости пересадите в горшок побольше и начните поливать его чаще. Помните, что зимнее здоровье растения начинается летом.
Метки: сад и огород как ухаживать за фикусом зимой |
Ленивые пельмени |
Ингредиенты (на 100 пельменей):
● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
Тесто:
● 380 гр муки
● 180гр воды
● 1 стол.л растительного масла
● 1 маленькое яйцо.
● соль
Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
Метки: рецепт ленивые пельмени |
Объемная снежинка из бумаги |
Метки: рукоделие объемная снежинка из бумаги |
Цитата сообщения anngol
Кот, любящий мыться |
Метки: кот любящий мыться видео |
Комментарии (0) |
Вергуны - рецепт |
Вам потребуется:
Так я замешиваю тесто из 1 стакана кефира либо простокваши;
- 1 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 ложек сахара (или без него);
- 3,5 стаканов муки;
- 1 чайной ложки соды или 2 разрыхлителя для теста
Как готовить:
1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но, добавить сахар в тесто не возбраняется, что я и сделала. Растираю яйцо с сахаром и солью, добавляю немного ванильного сахара, затем кефир. Или простоквашу. Моя мама еще, бывает, готовит на сметане. Но, как по мне, вергуны на сметане получаются несколько туговаты.
Теперь здесь можно погасить соду, если использовать её в качестве разрыхлителя. Я сегодня обойдусь без соды, использую разрыхлитель.
Засыпаю муку и 2 чайные ложки разрыхлителя и вымешиваю тесто.
2. Тесто вязкое и местами липкое. немало тянет на себя муки при формовке изделий. Оставляю его минут на 20-30 созреть. Прикрываю салфеткой и удаляюсь из кухни.
3. Спустя время, раскатываю тесто в пласт, толщиной, примерно, в пол сантиметра. Нарезаю полосами, затем ромбами по центру которых делаю небольшой надрез. Формирую вергуны, протягивая один из концов через надрез. А можно сплести косичку, как иногда делала моя бабушка.
4. Обжариваю в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются, как минимум в два раза, потому, не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. А зато они такие пухленькие!
Хоть в тесте и чувствуется сладость, надо еще припудрить сверху, так сказать, добавить лоску! :)
Метки: рецепт вергуны |
Он говорил что любит многих женщин... |
Он говорил, что любит многих женщин
И что не может ей принадлежать...
Что он свободен, слишком переменчив,
Не стоит его ждать и ревновать.
Она смотрела вдаль. Не отвечала.
Лишь сигаретный дым клубил в окно,
И улыбалась, словно вспоминала,
Что где-то это видела в кино.
А он сказал: "Ты нравишься мне, детка!
Давай побудем вместе пару дней...
Ты, правда, не блондинка, а брюнетка,
И я люблю - немного похудей."
Она спокойно затушила сигарету,
К нему прижалась, нежно обняла...
В глаза взглянула, привыкая к цвету,
Добавив поцелуями тепла.
Он понял, что она не возражает:
"Наверно, многих знала ты мужчин. -
Добавил: - А твой запах возбуждает!
И гибкая ты, словно пластилин..."
А, уходя, сказал: "Все было мило!
Пусть это будет только тэт-а-тэт!"
Предупредил, сама чтоб не звонила:
"Я сам перезвоню тебе! Привет!"
Она кивнула и рукой смахнула
Пылинки незаметные с плеча.
В глаза его опять на миг взглянула,
И дверь закрыла с помощью ключа.
Он ей послал десяток сообщений,
Но телефон молчал и день, и два, и три...
Он знал уже количество ступеней
В подъезде от крыльца и до двери.
Он дозвонился ей через неделю,
И с дрожью в голосе, спросил: "Ты где была?
И полуслову твоему не верю!
Так как ты развлекалась без меня?"
Она не отвечая, отключилась.
Он приезжал, стучал и вновь звонил...
И как-то дверь в ночи ее открылась,
Где, как щенок, он жалобно скулил.
Она его на кухню пригласила,
И предложила кофе или чай.
И он сказал: "Ты сердце мне разбила!
Ты больше меня, слышишь, не бросай."
Она вздохнула: "Не ходи без приглашенья!"
А он ответил: "Будь моей женой!"
Она сказала: "Это заблужденье,
Люблю свободу, хорошо одной..."
Он закурил, дрожащими руками,
И холодом сковало все внутри,
И скулы заходили желваками,
И в сердце будто вставили штыри...
Она сказала: "Жизнь менять не собираюсь.
И ничего, и никому я не должна,
И что к тебе на шею не бросаюсь,
И что привыкла быть уже одна..."
А он молчал. А что он мог ответить?
Еще никто ему отпора не давал!
Еще такую женщину не встретить,
Которая б сразила наповал...
Метки: стихи Он говорил что любит многих женщин... |
Художник Сергей Морозов |
Метки: искусство пейзажи художник Сергей Морозов фотографии |
Секреты ухода за орхидеями от цветовода Нелли Мурашкиной |
Вам подарили орхидею, но у нее начали желтеть листочки? Цветок у вас уже несколько лет, но больше не цветет? Вы можете вдохнуть в вашу любимицу новую жизнь, если воспользуетесь советами эксперта по комнатным растениям Нелли Мурашкиной. Она обещает, что ваша орхидея будет цвести и радовать глаз!
«Орхидея» переводится с греческого языка как «похожая на бабочку». А еще этот цветок стал символом сексуальности. С семян и лепестков когда-то даже готовили приворотное зелье! Сегодня известны около 35 тысяч видов орхидей. Некоторые из них могут прожить даже 100 лет! Дома чаще всего выращивают орхидею фаленопсис, которая может цвести целый год и даже размножаться!
Орхидея фаленопсис – неприхотлива, может расти даже без горшка и земли. Но у многих она увядает, даже если ее удобрять и поливать. Все дело в том, что они ухаживают за ней чересчур трепетно и тщательно. На самом деле необходимо знать всего несколько простых правил!
Если вы заметили, что корни орхидеи пересохли и возле ствола черная окантовка, то это свидетельствует о гниении. Чтобы спасти этот цветок, нужно просто удалить все ненужные корешки. Даже если вы удалили их все, не переживайте, цветок не пропадет! У орхидеи корешки могут прорости даже на стебле. При этом вы можете приколоть цветок к пенопласту и повесить на стену! Для дезинфекции можете помазать корешок корицей, активированным или древесным углем.
Главное переусердствовать с поливом орхидеи. Взбрызните раз в неделю корешок и нижнюю часть ботвы, которая очень восприимчивая. Желательно, чтобы вода не попадала на верхнюю часть, поскольку она может спуститься к стеблю и он загниет. Если такое произошло, то скрутите туалетную бумагу в трубочку и протрите эти места. Обращайте внимание на то, или есть конденсат в цветочном горшке. В случае его наличия, поливать цветок нельзя. Также вы можете проверить, стоит ли поливать растение, воткнув полочку в грунт. Если через 2 часа она окажется влажной, тогда орхидею стоит полить.
Грунт должен быть не влагоемким. Если орхидея не цветет полгода и имеет больше 4 листов, то ее нужно пересадить. Если она растет во мхе, то его нужно обязательно удалить. Пересадите ее в обычную кору (сосновая, дубовая, пробки от бутылок). Если вы взяли кору из леса, то ее необходимо прокипятить, чтобы убрать вредные для растения смолы. Кипятите кору на протяжении получаса, слейте воду и потом еще раз столько же прокипятите. Корни орхидеи способны к фотосинтезу, поэтому нужно садить обязательно в прозрачный горшок. Кроме этого, на нем должен быть много дырок.
Если орхидея цветет, то на ее родине засуха, ведь цветы существуют для того, чтобы их опыляли. А в сезон дождей ее не опыляют, поэтому заливать ее нельзя. Второй момент – она должна находиться на ярком рассеянном свете. Также нельзя ее переудобрить. Только если вы замечаете, что начинает расти новый листочек, можете полить растение с удобрениями через 2-3 недели. Также вы можете устроить орхидеи стресс, если она упорно не хочет цвести. Поставьте ее в темное-влажное место на 2 недели. После этого, когда вы ее поставите в место, где много света, она почувствует благоприятные условия и начнет цвести в ускоренном темпе. После того, как орхидея отцвела, нужно отрезать цветонос за 2 сантиметра до следующей почки.
Орхидея размножается очень просто! Возле корня может вылезти еще одна розетка, которую вы просто отделяете и садите в другой горшок. При неблагоприятных условиях розетка может вылезти и возле цветоноса. В таком случае дождитесь пока корешки вырастут до 5-6 сантиметров, потом отсоедините от цветка и посадите отдельно. Если орхидея крупная, то вы можете отрезать вместе с листком кусочек корешка. Посадите его, и уже через год он пустит 2-3 деточки, которые станут полноценными растениям.
При пересадке под основание стебля подложите пенопласт, чтобы орхидея не замокала. Садите растение в небольшой горшок, в котором не должно быть много грунта. Кору лучше взять крупную, и не наполнять ею плотно горшок. Пересадкой заниматься можно круглый год, но для растения самой благоприятной порой года является весна!
Метки: сад и огород секреты ухода за орхидеями |
Бефстроганов |
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (паста) — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезаем небольшими брусками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит — они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4. Лук обжариваем до золотистого цвета.
5. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
7. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
8. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.
Метки: рецепт бефстроганов |
Делаем магнитики на холодильник "Зимние избушки" |
Хочу предложить сделать своими руками для дорогих вам людей маленькие презентики — это новогодние магниты «Зимняя избушки». Делать их будем из соленого теста (можно заменить самозатвердевающей глиной). Я выбрала соленое тесто, т.к. ингредиенты для него доступны каждому, и лепить такие изделия можно с детьми!
Для работы нам понадобится:
- солёное тесто (рецепт, который использую я, будет ниже);
- стек, канцелярский нож;
- зубочистки, иголки;
- доска для пластилина или плитка керамическая (где будем раскатывать тесто);
- акриловые краски (если есть цвета металлик);
- гуашь (черный цвет и охра);
- кисти;
- фетр;
- магнит;
- лак (использовала Лак бесцветный ХВ-584);
- стразы (у меня диаметр 3 и 5 мм);
- клей (Момент, ПВА);
- по желанию глиттер белого цвета;
- губка.
Рецепт солёного теста можете использовать свой!
Рецепт солёного теста (делала уже много раз из него):
1) 150 г воды + 1 ст. л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться;
2) 200 г муки + 200 г тонкой соли + 2 ст. л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно;
3) все соединить + 2 ст. л. растительного масла.
Для нескольких магнитов количество ингредиентов для соленого можно разделить пополам.
Тесто лучше приготовить заранее (я делаю с вечера и на ночь убираю в холодильник, завернув в 2 пакета).
Важно! При работе с солёным тестом пакет всегда держите закрытым, тесто высыхает быстро!
Будет у нас два варианта избушек-магнитов!
Магнит «Зимняя избушка» с двумя ёлочками:
1. Раскатываем тесто, по шаблону вырезаем заготовку для избушек (края можно подравнять кисточкой с водой). Наметим, где будут бревнышки, крыша, снег. Делаем колбаску из теста 4 мм, разрезаем ее приблизительно на равные части, смазываем заготовку водичкой и начинаем накладывать наши брёвнышки, немного приплюснув их.
Метки: рукоделие делаем магнитики на холодильник |
10 фактов о Брэде Питте |
1. Уильям Брэдли «Брэд» Питт родился в Оклахоме и вырос в Миссури. Его отец занимался грузоперевозками, мать работала школьным психологом, а по выходным вся семья ходила в баптистскую церковь. Брэд вспоминает свою малую родину как «страну Марка Твена и Джесси Джеймса, сплошь реки да холмы», а его теперешние религиозные убеждения «балансируют между атеизмом и агностицизмом».
2. Окончив школу, Питт учился на рекламном отделении факультета журналистики в Миссурийском университете, но за две недели до получения диплома понял, что его душа лежит к другому, и уехал в Лос-Анджелес — брать уроки актерского мастерства и подрабатывать всем, что предлагали (в числе прочего Брэд одевался цыпленком, рекламируя сеть мексиканских фастфудов, и грузил холодильники).
3. Начав со съемок в телесериалах вроде «Далласа» и «Баек из склепа», Брэд впервые громко заявил о себе небольшой, но запоминающейся ролью юного мошенника и донжуана в «Тельме и Луизе» Ридли Скотта. Выиграв ее у конкурентов вроде Джонни Деппа, Тома Круза, Шона Пенна и даже Джорджа Клуни, вчерашний дебютант оказался в постели к Джине Дэвис (дальновидно отказавшейся по такому случаю от дублерши) — и проснулся секс-символом.
Брэд Питт в фильме «Тельма и Луиза»
4. К чести Питта, он не стал ограничиваться ролями ковбоев и сердцеедов, поочередно сыграв серийного убийцу (в «Калифорнии»), патлатого стоунера (в «Настоящей любви» Тони Скотта), вспыльчивого копа (в «Семи» Дэвида Финчера) и, наконец, сертифицированного психопата — заработав лицедейством в «12 обезьянах» Терри Гиллиама премию «Золотой глобус» и первую оскаровскую номинацию.
7. В актерской элите Брэд окончательно утвердился к середине нулевых, сыграв во входящих в пятерку его самых кассовых фильмов: «Одиннадцати друзьях Оушена» и его сиквеле, а также «Трое» и «Мистере и миссис Смит».. Ну а за коммерческими удачами пришли и творческие: за роли в «Бенджамине Баттоне» и «Человеке, который изменил все» Питта номинировали на «Оскар», за «Убийство Джесси Джеймса» наградили призом Венеции, ну а съемки у Малика («Древо жизни»), Иньярриту («Вавилон») или Коэнов («Сжечь после прочтения») — это сами по себе достижения.
9. Разводясь с Энистон, Питт был заинтересован лишь в одном из их совместных активов — основанной им с супругой продюсерской компании Plan B. Став ее единоличным хозяином, делать успехи в амплуа продюсера Питт начал без промедления: «Отступники», «12 лет рабства» и «Лунный свет» награждались главными «Оскарами» (во втором случае без персональной статуэтки не остался и Брэд), а «Война миров Z» оказалась самым кассовым фильмом в его карьере.
10. В 2000 году Питт стал первым мужчиной, дважды названным журналом People самым сексуальным на планете, а пять лет спустя нашел на съемках «Мистера и миссис Смит» соответствующую своей славе (и амбициям общественного деятеля) пару. Брэд и Анджелина Джоли воспитывали шестерых детей, а незадолго до своего громкого расставания сыграли вместе во второй раз — несчастных супругов в написанной и снятой Анджелиной ретро-драме «Лазурный берег». А в сентябре прошлого года пара решила подать на развод.
Брэд Питт и Анджелина Джоли в фильме «Лазурный берег»
Метки: Брэд Питт про Брэд Питта о Брэде Питте |
32 интересных факта из мира рекламы и бизнеса |
Метки: реклама бизнес интересное факты из мира рекламы и бизнеса из мира рекламы и бизнеса |
Цитата сообщения anngol
Делёжка имущества))))) |
Метки: котёнок щенок делёжка имущества видео |
Комментарии (0) |
Очень быстрый шоколадный мусс |
Ингредиенты:
Шоколад тёмный — 265 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду (240 мл).
3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Метки: рецепт шоколадный мусс |
И вправду... Завтра может не случиться... |
И вправду... Завтра может не случиться...
А сколько слов, не сказанных пока...
А сколько встреч, которым получиться -
и все по новой... С чистого листка!
А сколько дней, проведенных напрасно...
И стершихся из памяти имен...
И тех, с кем было много света, счастья,
оставленных бессрочно на потом...
А сколько дел неспешных... понарошку...
Желаний, что исполниться должны...
А вдруг - не вечность, а совсем немножко...
ну, скажем, до растрепанной весны...
И кто-то дернет двери удивленно...
И некому окажется открыть...
А потому: вдруг делала вам больно, -
прошу, пока могу еще, простить!
Простите за обиды и горячку!
Простите, если вдруг за мною долг...
Ну, как-то так... И знаете... Не плачьте...
И ваc прощаю... Да храни Вас Бог!
Метки: стихи И вправду... Завтра может не случиться... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Маленькие секреты рождественского кактуса |
Иногда может показаться, что о старом знакомом знаешь абсолютно всё. Но так ли это на самом деле?
Удивительное растение! И не только потому, что цветёт в самое, казалось бы, неподходящее для этого время. Такое странное поведение объясняется как раз просто: его родина – муссонные леса юго-востока Бразилии, где декабрь – первый месяц лета. Интереснее другое. Хотя декабрист есть чуть ли не в каждой квартире, немногие знают, что это растение – кактус. Только не пустынный, на который он и не похож вовсе (у него и колючек-то нет!), а лесной, растущий на деревьях в тропиках. Его ботаническое название – шлюмбергера, или зигокактус. В нашем Северном полушарии первые бутоны у него появляются уже в конце осени, а разгар цветения приходится на середину декабря. Поэтому в Европе это растение называют ещё рождественским кактусом, а у нас – Варварин цвет: 17 декабря по православному календарю отмечают День святой Варвары.
При взгляде на цветущий зигокактус действительно приходят на ум тропики. Очень уж экзотические у него цветки: крупные, трубчатые, с расходящимися на конце лепестками. Сортов у этого растения огромное количество, поэтому и цветки бывают невероятных форм и расцветок: белые, жёлтые, персиковые, розовые, красные, сиреневые, фиолетовые, а ещё двухцветные в самых разных сочетаниях. Запаха у них нет, но это и к лучшему – иначе в компании обильно цветущего декабриста можно было бы задохнуться. У меня в коллекции есть сразу несколько сортовых растений, благодаря которым мой подоконник каждую зиму превращается в цветущий уголок тропического леса. Нередко они радуют и второй волной цветения – весенней, правда, не такой обильной, но столь же эффектной, как зимняя.
Как все лесные растения, шлюмбергера предпочитает рассеянный свет (на южном окне ей будет некомфортно). Для её выращивания я беру землю с добавлением торфа, рыхлую и влагоёмкую. На дно горшка обязательно насыпаю дренаж (например, керамзит), чтобы лишняя вода быстрее уходила и корни не загнивали.
В период активного роста, с апреля по сентябрь, поливаю шлюмбергеры обильно, по мере пересыхания почвы, а затем сокращаю поливы и жду, когда начнут формироваться бутоны. После их появления снова возвращаюсь к прежнему поливному режиму. Кстати, передвигать или поворачивать растение в это время не следует – бутоны могут опасть. Есть ещё одна хитрость, без которой цвести декабрист не будет. У этого растения два периода покоя: осенний, когда происходит закладка бутонов, и весенний – после цветения и до начала фазы роста. В это время растения предпочитают прохладное содержание – не выше 15 ˚С. А с началом цветения дневную температуру надо повысить до 20–22 ˚С. Если у вас есть застеклённый балкон или веранда, шлюмбергеры можно временно разместить там, а после появления бутонов занести в тёплую комнату. Летом я советую выносить растения на свежий воздух, притеняя от прямых солнечных лучей.
Свои зигокактусы я пересаживаю ежегодно после окончания цветения, поскольку растут они довольно активно. Крупные экземпляры просто переваливаю в больший по объёму горшок, добавляя свежую землю или заменяя только верхний слой почвы.
Меня нередко просят поделиться отростком шлюмбергеры. Размножить её нетрудно. Весной или летом надо срезать с верхушки сильного побега несколько листовых сегментов, подсушить черенок на воздухе в течение нескольких дней, а затем просто высадить в почву.
Метки: сад и огород секреты рождественского кактуса |
Сырно-помидорный пирог |
Вам потребуется:
сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку
На форму 23*23 см.
Как готовить:
1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.
Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).
Метки: рецепт сырно-помидорный пирог |
Новогодний декор с помощью бокалов |
Интересные идеи
Метки: рукоделие новогодний декор с помощью бокалов |
Цитата сообщения anngol
Закрутил девушку |
Метки: закрутил девушку видео |
Комментарии (0) |
Морковный торт |
Ингредиенты:
Для коржей:
Морковь тёртая — 450-500 г
Цедра и сок апельсина — 1 шт.
Коричневый сахар — 200 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Растительное масло — 150 г
Яйца — 3 шт.
Орехи — 150 г
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Мёд — 50 г
Приготовление:
1. Натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина. Мелко порубите орехи.
2. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
3. В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты. Следите за тем, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.
4. Постепенно введите сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое.
5. Добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой. В итоге тесто должно получиться густым. Добавьте пару ложек апельсинового сока. Не перестарайтесь! Масса должна быть очень густой.
6. Приготовьте коржи. Из этого количества теста можно сделать три коржа диаметром 16 см или два по 18 см. Смажьте форму сливочным маслом (тончайший слой), присыпьте щепоткой муки и потрясите. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытряхните. Этот приём называется «французская рубашка» и очень удобен — коржи сами выходят из формы после выпечки.
7. Выпекайте при 180°C: 16-ти сантиметровые коржи готовятся 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определите готовность по сухой зубочистке. Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным, — держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё 3-5 минут. Готовые коржи выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
8. Приготовьте крем. Если вы не уверенны в густоте сметаны, сцедите лишнюю влагу через марлю за пару часов. Взбейте сметану, мёд и сахар и уберите в холодильник до пропитки. Когда все три коржа остынут, промажьте каждый кремом, соберите торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтобы они не обветрились.
Метки: рецепт морковный торт |
Он уходил. Таков был его выбор... |
Он уходил. Таков был его выбор.
За окнами — холодная зима…
А у него не сердце — камня глыба:
— Ты не реви. Ты справишься сама!
Она спросила, глаз не поднимая:
— Ну как же я с ребеночком одна?
А он ответил — у меня другая.
Ты — сильная. Ты справишься сама!
Ей в жизни приходилось очень сложно.
И одиночество похуже, чем тюрьма.
Но если захотеть — то все возможно —
Она сумела выстоять сама!
Подрос ее сынок, ее опора,
Она успешна, хороша, умна.
И от внимания мужского нет отбоя,
Хотя привыкла все решать сама.
Ну, а его жизнь вдоволь потрепала,
Проела плешь сварливая жена.
И тут он вспомнил ту, что им дышала —
Она ведь до сих пор еще сама.
И он пришел с огромным роз букетом,
Надеясь, что простит его она:
— Встречай, родная, я к тебе с приветом!
Ну как ты без меня жила сама?
Прости меня, ты видишь, горько каюсь.
Ведь без тебя весь мир — сплошная тьма…
Она ответила спокойно, улыбаясь:
— Я сильная и справилась сама!
Ты мне не стал помощником и мужем,
Другая дома ждет тебя жена.
Ты возвращайся к ней, ты нам не нужен.
Я с Божьей помощью смогу прожить сама…
Он на колени перед нею опустился:
— Дурак я был, ведь ты меня ждала…
И с ней впервые в жизни согласился:
— Ты молодец, что справилась САМА!!!
Метки: стихи Он уходил. Таков был его выбор... |
Куриный паприкаш |
Вам потребуется:
1 кг куриного филе (или любой другой части курицы; если мяса больше 1 кг - увеличиваем и количество остальных ингредиентов)
25 г сливочного масла + 2 столовые ложки растительного
1 крупный сладкий перец
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
60 г измельченных помидоров в собственном соку (или свежих, кожу снять)
1 столовая ложка с хорошей горкой молотой паприки
1 столовая ложка муки
200 г сметаны 15-20%
Как готовить:
1. Сливочное и подсолнечное масло разогреваем, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Уменьшаем огонь, всыпаем паприку и перемешиваем. Добавляем нарезанное куриное филе (я для удобства резала кубиками со стороной 2 см, но можно и крупнее, на свой вкус). Солим, перемешиваем и тушим под крышкой, пока мясо не пустит сок и дойдет до полуготовности, периодически помешивая. В случае с куриным филе это случится очень быстро, буквально через несколько минут. Если у вас не филе, а, допустим, куриные ноги или вообще другое мясо - тушить нужно подольше. При необходимости можно подливать горячую воду - понемногу, чтоб только на дне буквально была.
2. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок. Если жидкости мало - доливаем горячей воды, немного, только чтобы покрывала дно сковороды. Тушим до готовности перца - он должен стать совсем мягким.
3. Сметану наливаем в отдельную посуду. Столовую ложку муки разбалтываем в стакане где-то со 100 мл холодной воды и выливаем в сметану. Перемешиваем до гладкости. И вливаем сметану с мукой в сковороду. Солим-перчим, доводим до кипения и даем побулькать еще пару минут. Снимаем с огня и подаем.
Метки: рецепт куриный паприкаш |
Цитата сообщения anngol
Класть можно, брать нельзя!!!!! |
Метки: Класть можно брать нельзя! видео |
Комментарии (0) |
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке) |
Ингредиенты:
- Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
- сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
- печенье - 5-6 шт
- масло сливочное - 2 ст.л.
Приготовление:
1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.
4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно... Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!
5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.
Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали - вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый - шикарно!
Метки: рецепт мини-чизкейки за 5 минут |
Хочу в твою постель и в душу! |
Хочу в твою постель и в душу!
Так, чтоб не смог меня забыть.
Ты нужен мне! Как воздух нужен.
Могу с тобой гореть – любить!
Чтоб завернувшись, словно пледом,
В объятья твоих сильных рук,
Услышать, засыпая рядом,
Родного сердца ровный стук.
Чтоб на щеке твоё дыханье…
Чтобы во сне тесней прижаться…
Чтоб не было чужих квартир!
Чтоб уходя – не расставаться…
Хочу в твою постель и в душу,
Но НАВСЕГДА, а не на час!
Чтобы условности нарушив,
Ты был. Со мною. Здесь. Сейчас.
Метки: стихи Хочу в твою постель и в душу! |
Жареные вареники с картошкой |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Соль — 3 г
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 150 мл
Начинка:
Картофель — 600 г
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Жареный лук:
Масло растительное — 500 мл
Лук — 400 г
Приготовление:
1. Тесто. Смешать муку с яйцом. Удобнее всего сделать так: насыпать муку горкой на стол или в низкий тазик, сделать сверху ямку, разбить в нее яйцо и начать замешивать. Посолить, добавить растительное масло и воду.
Замесить густое, но мягкое и эластичное тесто, чтобы его можно было раскатать достаточно тонко и оно не порвалось. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. После чего дать тесту отдохнуть под пленкой в течение 20 минут — это необходимо для того, чтобы клейковина муки вобрала в себя всю влагу и разбухла.
Через 20 минут можно будет приступать к лепке вареников.
2. Начинка. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить всю воду и еще горячим размять, чтобы не было комочков. К размятому картофелю небольшими порциями можно добавить сыр и хорошенько вымешать. Затем добавить слегка остывший лук и снова тщательно вымешать. Накрыть тару с начинкой полотенцем и оставить остыть.
3. Тесто для вареников нужно раскатывать до толщины 1,5-2 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружочки, на каждый выложить подготовленную начинку и защипнуть края. Слепленные вареники выкладывать рядами на присыпанную мукой доску, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.
4. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В толстостенный сотейник налить растительное масло и поставить на небольшой огонь. В прогретое масло засыпать лук и оставить на несколько минут. Затем перемешать и снова оставить на несколько минут – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере. Готовый лук вынуть из масла и выложить на бумажную салфетку.
5. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности. Выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились.
6. За минуту до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавить жареный лук и снять сковороду с огня.
Метки: рецепт жареные вареники с картошкой |
Цитата сообщения anngol
Сладкие щенята спят |
Метки: сладкие щенята спят видео |
Комментарии (0) |
Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом |
Ингредиенты:
Для блинов:
- Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Сахар — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Жирный творог — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сгущенка — 3 ст. л.
- Банан — 2 шт.
Для соуса:
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао–порошок — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов
6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
Метки: рецепт рулетики из блинчиков |
Я люблю тебя так... |
Я люблю тебя так, что мурашки гуляют по коже.
Посреди суеты даже время сбавляет свой бег.
Я люблю тебя так, как никто никогда и не сможет,
Потому что ты мой, навсегда только мой человек.
Я люблю тебя так, что порою немножечко странно…
Параллели судьбы превратились в неистовый круг,
чтобы рядом, за руку ходили с тобой постоянно,
чтобы был ты отныне любимый, любовник и друг.
Я люблю тебя так, что становится частым дыханье.
Все теперь на двоих: и желанья, и сбивчивый пульс.
Ты — мой близкий, надежный, хороший, родной и случайный…
Тот, который сумел разогнать беспросветную грусть.
Я люблю тебя так, что всё "сложно" становится "просто".
Мы повенчаны небом, свечами, иконой навек.
Разрешились проблемы, заботы, дела и вопросы,
потому что со мной самый лучший и мой человек.
Метки: стихи Я люблю тебя так... |
Закрытая пицца из слоёного теста |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г слоёного теста
● 4-5 ст.л. томатного соуса
● 7 колёсиков варёно-копчёной колбаски
● 100 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны. На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся.
Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко. Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста. Выложила в смазанную форму. Отправила в разогретую до 220'C духовку на 15 минут. Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром. Вернула в духовку ещё на 5-7 минут. Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду ;)
Метки: рецепт пицца из слоёного теста |
Лекарства, от которых полнеют |
Исследования показывают, что некоторые медикаментозные средства влияют на набор веса. На самом деле, в большинстве случаев появление лишних килограммов связано не с самими лекарствами, а с изменением пищевого поведения при их приеме. И в большинстве случаев справиться с этим можно самостоятельно или с помощью врача.
Конечно, если вес никак не хочет подчиняться вам и растет, то лекарство необходимо заменить, так как последствия от избыточного веса могут быть более существенными, чем от болезни. Но заменить лекарство может только врач.
Лекарства, ведущие к набору веса
1. Гликокортикостероиды – гормоны, вырабатывающиеся корой надпочечников, назначаются при достаточно тяжелых заболеваниях, например, красной волчанке, ревматоидном артрите.
При приеме этих гормонов обмен веществ сдвигается на накопление жира, также происходит задержка жидкости в организме. При приеме лекарства человек испытывает сильный голод, именно поэтому много ест. Здесь необходимо правильное питание. То есть, питание надо корректировать таким образом, чтобы при большем объеме еды калорийность не увеличивалась.
2. Психотропные вещества – это могут быть антидепрессанты, снотворные препараты, назначаемые больным с проблемами в психике или нервных срывах.
Эти вещества оказывают действие
Метки: вес набор веса лекарства ведущие к набору веса полнеют от которых полнеют |
В маленьком сердечке маленького сына |
В маленьком сердечке маленького сына –
Счастья мамы с папой ожила картина…
Маленькие ручки брата обнимают.
Кто сказал, что счастья в мире не бывает?
Если половинки две нашли друг друга,
Им страшна не будет никакая вьюга…
Если Бог захочет сделать чувства слаще,
Он одарит пару Чудом настоящим…
Будут мама с папой ждать рожденья Чуда…
После – будут соски, ползунки повсюду…
Первые словечки, первые шажочки…
Истинное счастье – дочки и сыночки…
Для семьи бесценный дар небес лучистых –
Звонкий смех и голос детский, добрый, чистый…
Маленькие ножки, что бегут навстречу,
Всю усталость папы за секунду лечат…
А для мам, конечно, главное на свете,
Чтобы не болели ни секунды дети…
Чтобы бы муж любимый так же относился,
Как – когда, счастливый, по любви женился…
А детей рожденье чувства исцеляет
И судьба с улыбкой шанс второй вручает…
Снова у роддома оживёт картина…
Мамочка с цветами, папа держит сына…
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи В маленьком сердечке маленького сына Ирина Самарина-Лабиринт |
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью |
Ингредиенты для основы:
Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Жирный творог (у меня-9%) — 200 г
Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Для глазури:
первый слой
Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
Сливки 10% — 50 мл
Масло — 30 г
второй слой
Молочный шоколад — 1 плитка
Сливки — 30 мл
Масло — 30 г
Метки: рецепт творожник а-ля чизкейк |
Цитата сообщения anngol
Как утка ест горох |
Метки: как утка ест горох видео |
Комментарии (0) |
У каждого в душе есть свой чердак... |
У каждого в душе есть свой чердак,
Закрытый для непрошенных гостей,
Хранятся там вповалку, кое-как,
клубки воспоминаний и страстей.
Казалось бы, давно отживший хлам,
Что дремлет в паутине тишины,
Но почему-то нам по вечерам
Оттуда звуки тайных струн слышны.
Мгновенья жизни смотаны в клубки
Из нитей разной пряжи и длины.
Под пальцами сплошные узелки,
Хотя снаружи раны не видны.
И лишь один клубок без узелков —
В нем нить из маминых о нас молитв,
Из обращенных с верой к Богу слов,
Чтоб сохранил нас на путях Своих.
Как хорошо, что есть куда зайти,
Чтоб повидаться с прежнею собой.
И в тишине разматывать клубки,
Которые подарены судьбой.
Метки: стихи У каждого в душе есть свой чердак... |