Лунный календарь комнатных растений на январь 2018 года |
1-2 января: в первых числах января Луна будет в фазе роста. Первого января вы сможете заняться своими растениями, полить их, чтобы предотвратить пересушивание почвы, и внести подкормку для активного роста новой рассады. Во время Полнолуния, 2 января, растениям необходим отдых.
3-4 января: под влиянием созвездия Льва тревожить растения не стоит. Убывающая Луна способствует развитию корней и луковиц, поэтому ограничьтесь рыхлением, а также перенесите светолюбивые цветы поближе к источникам дневного света.
5-7 января: под воздействием зодиакальной Девы цветы продолжают направлять силы на развитие корневой системы. Вы сможете пересадить те растения, которые в этом нуждаются, а также подкормить рассаду для активного роста и развития. В эти дни можно посадить однолетние цветы, которые в скором времени порадуют вас обильным цветением.
8-9 января: Луна в Весах — время для пересадки цветов, приобретения новых растений, в том числе и тех, что привлекут в ваш дом процветание. Чтобы ваш зимний сад оставался в прекрасном состоянии, протрите широкие листья от пыли и опрыскайте растения средством, предотвращающим развитие грибковых заболеваний.
10-11 января: плодородное созвездие Скорпиона в четверг и пятницу позволит вам активно заняться растениями. Вы сможете заняться селекцией, добиться прекрасных плодов от цитрусовых, привив им дополнительные черенки. Уделите внимание фиалкам и, если они набирают бутоны, подкормите их минеральными удобрениями.
12-14 января: Луна продолжает убывать, переходя в Знак Стрельца. Его влияние на растения незначительно, поэтому вы можете смело приступать к уходу за растениям без боязни навредить им. Воспользуйтесь благоприятными днями для расширения коллекции своих растений.
15-16 января: позитивное влияние Козерога позволяет активно заниматься уходом за растениями. Вы сможете заняться обрезкой засохших веточек, придать форму декоративным кустам и начать подкормку цветов, которые готовятся к цветению. Уделите внимание розам. Своевременные меры, принятые вами, не дадут им заболеть и предотвратят опадение листвы.
17-19 января: Новолуние 17 числа не подразумевает активного ухода за растениями. В этот трехдневный период дайте своим цветам отдохнуть. В это время вы сможете заняться подготовкой земляной смеси для новых саженцев, а также прогуляться по цветочным магазинам, чтобы приобрести новые растения.
20-21 января: Рыбы являются плодородным созвездием, а значит, вы сможете поухаживать за своими цветами и обеспечить им оптимальные условия для развития и размножения. Зимние месяцы негативно сказываются на тропических цветах, поэтому поддерживайте оптимальный уровень влажности и не забывайте опрыскивать влаголюбивые растения.
22-24 января: влияние Овна будет неоднозначным, поэтому в период с 22 по 24 января дайте растениям время оправиться, не обрезайте крону и не рыхлите почву, чтобы не навредить развитию ваших цветов.
25-26 января: под влиянием созвездия Тельца вы сможете выполнить любые работы в зимнем саду. Отодвиньте цветы подальше от источников обогрева и не допускайте их нахождение в зоне сквозняков, иначе вам придется лечить заболевшие цветы.
27-28 января: под воздействием Близнецов займитесь уходом за растениями, которые вьются. Создайте для них прочные опоры и избавьтесь от высохших побегов. Обратите внимание на почву: лишняя влажность может привести к развитию нежелательной грибковой среды, которая потребует полной замены земли.
29-30 января: Луна снова возвращается в созвездие Рака. Этот Знак оказывает положительное влияние на растения, позволяя им развиваться и активно набирать бутоны для цветения. Посадите несколько тюльпанов, которые уже в конце зимы порадуют вас яркими цветами.
31 января: последний день месяца пройдет под влиянием Полнолуния во Льве. Это время предназначено для отдыха вашего зимнего сада. Ограничьте уход поливом и опрыскиванием, чтобы избежать пересушивания почвы и наземных частей растений.
Метки: сад и огород лунный календарь комнатных растений |
Цветочные натюрморты |
Метки: натюрморт фотографии искусство цветы |
Когда умолкнут за окном машины... |
Когда умолкнут за окном машины
Иссякнет дел насущных кавардак
Заглянет Прошлое, сутуля спину
И виновато спросит: «Ну ты как?»
А как я? Да откуда же я знаю?
День прожит. И надеюсь, что не зря.
Все реже плачу, лучше засыпаю...
Работа, дом, зовут к себе друзья...
Вот только по ночам так мерзнут руки
Не находя привычного тепла
И утром чайник мается от скуки
Ворчит двум кружкам: «Чай не налила».
И зеркало глядит с немым вопросом
Оно привыкло видеть нас двоих
Тускнея, ни о чем оно не спросит
Лишь профиль мой легонько задрожит.
Не жизнь, а просто сахарная вата.
Все хорошо. Ему так и скажи!
И улыбнись, ведь ты не виновато.
Ты знаешь, Прошлое, давай дружить!
Метки: стихи Когда умолкнут за окном машины... |
Клюквенный торт с белым шоколадом |
Ингредиенты:
Для коржей:
Желтки — 6 шт.
Сахар — 120 г
Сгущенка — 380 г
Растопленное сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Клюквенное пюре — 3 ст. л.
Красный пищевой краситель — на глаз
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Крахмал — ½ стакана
Мука — 1½ стакана
Белок — 6 шт.
Для крема:
Белый шоколад — 300 г
Сливочный сыр — 450 г
Мед — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Ликер — 100 мл
Размягченное сливочное масло — 100 г
Для украшения:
Сахар — 100 г
Клюква — 1 стакан
Вода — 50 мл
Сахар (для обволакивания клюквы) — 4 ст. л.
Метки: рецепт клюквенный торт |
Жареный цыпленок Джулии Чайлд |
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука (1,7 кг)
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Розмарин — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Грецкие орехи — По вкусу (для подачи)
Бульон — 1/2 Стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Жареный цыпленок Джулии Чайлд"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.
2. Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.
3. Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.
4. Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.
5. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.
6. Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.
Метки: рецепт жареный цыпленок |
Однажды ты встречаешь человека... |
Однажды ты встречаешь человека
И время останавливает он.
Того, кто в миг растопит тонны снега,
Которые скрываешь под пальто.
Залечит он любые твои раны
И прошлое забудется как сон,
В котором все обиды и утраты
Любви большой освобождают трон.
Однажды все изменится и, знаешь,
Все будет так, как хочешь ты сама.
Он из толпы тебя любой узнает
И не покинет больше никогда.
Метки: Однажды ты встречаешь человека. стихи |
Торт "Кокосовое наслаждение" |
Вам потребуется:
сгущенное молоко 1 банка
яйца куриные 2 шт.
мука 160 г
разрыхлитель 10-12 гр.
сливочный сыр 500 г
сливки молочные 350 мл
сахарная пудра 150-160 г
кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Как готовить:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Метки: рецепт торт "Кокосовое наслаждение" |
Ароматные панкейки |
Ингредиенты:
2 чашки (500 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла
Приготовление:
Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.
Метки: рецепт ароматные панкейки |
Мы всё стараемся напрасно... |
Мы всё стараемся напрасно
Веками женщину понять.
Она запутано-прекрасна,
Её распутывать - лишь рвать.
Она не сложная шарада,
Для изворотливых мозгов.
Её любить за тайну надо,
Приняв подарок от богов.
Ей нужно просто восхищаться,
Оставив логику ума.
Что хочет? Сложно разобраться.
Она не знает и сама.
Мужчина хочет соблазняться,
Её потребность соблазнять.
Напрасно ей сопротивляться,
Уж лучше сразу всё отдать.
То, что Господь нам посылает,
Он посылает для неё.
Она прекрасно это знает,
И забирает как своё.
Она природы вдохновенье,
И только рядом с нею мы,
Легко находим наслажденье,
Теряя тяжесть головы.
Метки: стихи Мы всё стараемся напрасно... |
Салат "Желтая собака" |
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Орехи грецкие (ядра) — 2/3 Стакана
Морковь — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Салат "Желтая собака"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.
2. Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.
3. Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.
4. Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
5. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.
6. Следующий слой - обжаренные грибы. Сверху - сеточка майонеза.
7. Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.
8. И последний штрих - декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.
Метки: рецепт салат "Желтая собака" |
Мусс "Капучино" |
Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
Белый шоколад — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
Молоко — 200 мл
Желатин — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1-2 стак.
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Вафельные трубочки и какао — для подачи
Приготовление:
1. Замочить желатин в 2 ст. л. воды.
2. Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе.
3. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
4. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.
Метки: рецепт мусс |
Художник Виталий Трубанов |
Метки: искусство цветы Художник Виталий Валерьевич Трубанов фотографии |
А хочешь я приду к тебе во сне? |
А хочешь я приду к тебе во сне?
Тихонечко присяду у подушки...
А ты заулыбаешься, вдруг, мне.
А я, твое дыханье буду слушать.
Увижу, как нахмуришься еще,
Но вдруг, во сне, чему то улыбнешься.
И положу я руку на плечо ,
А ты, щекой к ней нежно прикоснешься.
Я верю, что увидишь ты во сне,
И вдруг поймешь, что, вот сейчас я — рядом.
И будешь думать только обо мне,
Лишь сердцем ощущая мои взгляды.
А хочешь, я приду к тебе во сне?
Ведь, в жизни, не сумею это сделать.
И нет меня, давно в твоей судьбе.
Я лишь приснюсь, чтобы тебя проведать!
Метки: стихи А хочешь я приду к тебе во сне? |
Курица в вине |
Вкуснятина — невероятная. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Куриные четверти — 3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Чеснок — 1 головка
Оливки — ½ стакана
Тимьян — 2-3 веточки
Белое вино — 1 стак.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок.
3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец.
4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед.
5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще на 1 час.
Метки: рецепт курица в вине |
Натали Портман - Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы |
Метки: Натали Портман цитаты афоризмы высказывания фразы |
Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы Поланского Романа. |
Метки: Роман Полански цитаты Романа Полански афоризмы цитаты высказывания фразы |
Цитата сообщения anngol
Шутки с животными и детишками |
Метки: шутки с животными и детишками видео |
Комментарии (0) |
Клюквенные веночки |
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко — 3/4 стакана (или вода)
Сахар — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
Клюква — 1,5 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Апельсиновая цедра — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладкое и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30*20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт клюквенные веночки |
Ты любить меня будешь как проклятый... |
Ты любить меня будешь, как проклятый.
В твоей психике стану я трещиной.
Ты всегда будешь звать меня Солнышком,
Целовать нелюбимую женщину.
Вы, конечно же, будете счастливы.
Будут узы семейные прочные.
А я буду крушить сновидения,
Разрушать тишину полуночную.
Я любить тебя буду. Я проклята.
В моем сердце ты будешь отдушиной.
Я всегда буду ждать тебя, милый мой,
В моем мире разбитом, разрушенном.
Я забуду твой номер. Наверное.
Научусь засыпать еще затемно.
И во сне по карнизу, на цыпочках
Буду в сон твой идти. Обязательно.
Метки: стихи Ты любить меня будешь как проклятый... |
Салат "Гранатовый браслет" |
Ингредиенты:
филе куриное - 250 г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Метки: рецепт салат |
Цитата сообщения anngol
Лисичка и спиннер |
Метки: лисичка и спиннер видео |
Комментарии (0) |
Банановый рулет |
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Масло сливочное размягченное — 100 г
Для начинки и украшения:
- Банан большой — 1 шт.
- Измельченный грецкий орех (для посыпки) — 2 горсти
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180°C в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.
4. Для крема: смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
6. Верх рулета также смажьте кремом.
7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.
Метки: рецепт банановый рулет |
Деерингия ягодоносная - комнатный раритет |
Прекрасные австралийские деерингии сегодня считаются редко встречающимися культурами. Ни тонкие побеги, ни яркие листья, ни необычное плодоношение не вернули некогда популярное растение в перечни лучших культур. А ведь по возможностям мириться с не самым ярким освещением и украшать не самые подходящие для выращивания растений помещения деерингии не знают равных. Это неприхотливое и выносливое растение, которое стоит поискать.
Деергиния амарантоидная (Deeringia amaranthoides) или Деергиния ягодоносная (Deeringia baccata). © Sheila’s collection
Деерингия – одно из самых «неуловимых» комнатных растений. Сразу после ввоза в Европу ее считали одним из самых перспективных видов, культурой, прекрасно подходящей для знакомства с растениями и их размножением. Но сегодня деерингия чаще встречается в перечнях справочников, чем на прилавках или в каталогах. И это не совсем справедливо: уникальная вечнозеленая красавица может удивить и необычным плодоношением, и яркой зеленью, и выбором формы роста. А травянистая, легкая и пышная зелень приятно контрастирует с большинством комнатных лиан и кустарников.
С названиями деерингии есть немало путаниц. У нас растение и в каталогах, и в быту часто формулируют как «деергиния», хотя ботаническое имя растения – деерингия. Оба названия можно употреблять как синонимы, хотя путаница с расстановкой слогов, скорее всего, вызвана орфографической ошибкой в первых каталогах.
Деерингии в комнатной культуре представлены одним-единственным видом – деерингией амарантоидной (Deeringia amaranthoides, по-прежнему более популярно название деерингия ягодоносная (Deeringia baccata), ярко указывающее на главную особенность растения). Представитель семейства Амарантовых существенно уступает в популярности самым распространенным растениям, но зато может похвалиться и особенной декоративностью. Деерингии – австралийские эндемики, в природе встречающиеся в сухом субтропическом климате и не теряющие своих «привычек» и размеров в комнатной культуре.
Цветение деерингии эффектным назвать сложно, оно лишь предваряет яркое плодоношение, но линии соцветий очень красивы. Колосовидные плотные длинные соцветия собраны в сложные метелки по 2-5 шт, дуговидно изгибаются, кажутся плетями или змейками, придают всему растению графичность. Цветки у деерингии как будто стыдливо проглядывают, придавая «палочкам» соцветий ажурную аккуратность. Зеленоватый, сливающийся с осью соцветий окрас цветков на достаточно коротких цветоножках привлекает внимание к красивым тычинкам. Но на пик декоративности деерингии выходят, когда цветки сменяются округлыми красными ягодами. В рыхлой кисточке ягоды смотрятся особенно эффектно, сверкая наподобие бусин в драгоценном украшении. Внешне соплодия напоминают о красной смородине и кофе.
Деерингия – растение визуально легкое и свежее. Оно оживляет привычные классические акценты в интерьере, вносит разнообразие в коллекции. При всей своей массивности, эта полулиана смотрится как изящное и оживляющее интерьер маленькое садовое чудо. Деерингия отлично справится с задачей создания эффекта утопания в зелени, не искажая пространства. Возможность формирования позволяет использовать растение в комнатах любого размера. При отсутствии обрезки или направляющих мер растение может оголяться снизу, ствол утолщается и как бы приподнимается. Деерингии с возрастом теряют компактность и привлекательность. Если растение выглядит неаккуратно или запущенно, то лучше либо попробовать омолодить куст кардинальной обрезкой, либо заменить старые экземпляры на выращенные из черенков.
Метки: сад и огород деерингия ягодоносная |
Поскорее бы Новый год... |
Поскорее бы Новый год,
Я бы в полночь тебя загадала,
Твой нежданный ночной приход,
И смущенное "не ожидала?..."
Чтоб ступил ты на мой порог,
И принес с собой снег на подошвах,
И сказал : "Без тебя не смог!
Умоляю, забудь о прошлом..."
Чтобы я тебя не ждала,
В холодильнике было пусто,
Чтоб метель за окном мела,
Заметая все прежние чувства.
Чтобы стала теплей зима,
С бутербродом и чашкой чая,
Чтоб я вдруг поняла - не сама,
Я отныне рассветы встречаю!
Чтобы время замедлило ход,
Ведь влюбленным всегда его мало...
Поскорее бы Новый год!
Я бы в полночь тебя загадала!
Метки: стихи Поскорее бы Новый год... |
Закуска "Пушок" |
Ингредиенты:
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика
Сыр пастоподобный — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Крабовые палочки — 4-5 Штук
Как приготовить "Закуска "Пушок"
1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
4. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
5. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
6. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
7. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
8. Вот такая "пушистая" закусочка получилась!
9. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком. С Наступающим!!!
Метки: рецепт закуска "Пушок" |
Ёлочные шарики своими руками |
Сегодня мы научим вас делать шары-паутинки из ниток. Шары из ниток смотрятся очень привлекательно, не требуют особых навыков и денежных затрат. Многие делали их в школе на уроках труда. А применение этих шаров-паутинок безгранично: и просто как элемент декора, и в качестве абажура, и как новогодние игрушки. Из нескольких таких шаров из ниток можно сделать всевозможные игрушки: снеговиков, птичек, рыбок. В общем, всё, на что хватит фантазии.
Изготовление новогодних шаров из ниток:
1. Вам понадобятся: ножницы, воздушные шарики, жирный крем (вазелин), любая пряжа, клей ПВА, миска.
2. Разводим клей ПВА с водой, примерно 3:1.
3. Надуваем шарик до нужного размера, придаем ему круглую форму, перевязываем ниткой.
4. Намазываем шарик жирным кремом и обматываем его пряжей, для начала оставляя большое расстояние между нитью.
5. Постепенно расстояние между нитями уменьшаем, пока шарик весь не будет обмотан пряжей и напоминать кокон.
6. Опускаем шарик в миску с клеем, разведенным водой.
7. Нить обрезаем и приклеиваем к шарику. Оставляем его сушиться (не менее чем на сутки).
8. Лопаем воздушный шарик, аккуратно сдуваем его, после чего извлекаем из ниточного кокона; привязываем к ниточному шару сверху веревочку для крепления.
9. Шарик готов!
При изготовлении шара можно использовать пряжу (нитки) любого цвета или покрасить любой краской или блестками (спреем). Специально для Нового года можно декорировать этот нитяной шар мишурой, звездочками. Маленькие шарики повесить на елку, большими украсить помещение. Фантазируйте смелее!
Вместо клея можно использовать сахарный сироп или клейстер из крахмала. Для приготовления клейстера берем 3 чайные ложки крахмала на стакан холодной воды, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Вместо нитки можно взять тонкую медную проволоку и так же намотать ее на шар.
Метки: рукоделие Ёлочные шарики |
Английский язык - Морская фауна, амфибии и Пресмыкающиеся |
Sea animals — Морские Животные
Gills — Жабры
Scales — Чешуя
Fin — Плавник
Eel — Угорь
Ray — скат
Shark — Акула
Cod — Треска
Tuna — Тунец
Squid — Кальмар
Bass — Окунь
Swordfish — Рыба-меч
Flounder — Камбала
Jellyfish — Медуза
Starfish — Морская звезда
Crab — Краб
Mussel — Мидия
Scallop — Морской гребешок
Shrimp — Креветка
Sea urchin — Морской еж
Sea anemone — Актиния
Worm — червяк
Sea horse — Морской конек
Snail — Улитка
Octopus — Осьминог
Amphibians — Амфибии
Frog — Лягушка
Newt — Тритон
Salamander — Саламандра
Toad — Жаба
whale — Кит
Dolphin — Дельфин
Porpoise — Морская свинья
Walrus — Морж
Seal — Тюлень
Sea lion — Морской лев
Otter — Выдра
Reptiles — Пресмыкающиеся
Alligator — Аллигатор
Crocodile — Крокодил
Rattlesnake — Гремучая змея
Garter snake — Уж
Cobra — Кобра
Lizard — Ящерица
Turtle — Черепаха
Метки: английский английский язык на английском языке морская фауна амфибии пресмыкающиеся |
Бывает иногда мужчина |
Бывает иногда мужчина —
Всех женщин безответный друг,
Друг бескорыстный, беспричинный,
На всякий случай, словно круг,
Висящий на стене каюты.
Весь век он старится и ждет,
Потом в последнюю минуту
Его швырнут — и он спасет.
Неосторожными руками
Меня повесив где-нибудь,
Не спутай. Я не круг. Я камень.
Со мною можно потонуть.
Константин Симонов
Метки: стихи Константин Симонов Бывает иногда мужчина |
Цитата сообщения anngol
Кот и фазан у миски |
Метки: кот и фазан у миски видео |
Комментарии (0) |
Очень вкусные творожные пончики |
Ингредиенты:
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Метки: рецепт творожные пончики |
Можно не думать о чувствах возможных... |
Можно не думать о чувствах возможных,
Можно не знать ничего о любви,
Но без взаимности жить очень сложно
Если найдешь ты любовь, то храни!
Можно не трогать остывшие чувства,
Можно забыть о ушедшей любви…
Но без неё очень пусто и грустно…
Надо любить от зари до зари!
Можно забыть все большие обиды,
Можно стереть и начать всё с нуля.
Но в голове возродятся флюиды..
Воспоминаньями"съев" до конца…
Можно остаться ненужным, ничейным,
Можно забыть все значения чувств,
Но ведь твой разум останется верным
Людям, с кем были касания губ..
Можно убить все горячие чувства,
Можно забыть и уйти далеко,
Но невозможно любить без безумства
Может и можно, но так нелегко.
Можно пытаться отбросить сомненья,
Можно убить всё в себе навсегда…
Но я скажу, что любви той мгновенья
В сердце навечно, пройдя сквозь года!
Метки: стихи Можно не думать о чувствах возможных... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Больше не покупаю имбирь - выращиваю дома сама |
Имбирь с его острым вкусом и выраженным ароматом зарекомендовал себя практически во всех национальных кухнях мира. В Юго-Восточной Азии из него варят варенье, в Англии и США делают имбирное пиво, а в русской кухне — добавляют в сбитень и пряники. В свежем или сушеном виде имбирь можно использовать как приправу к рыбе, маринадам, соусам и мясу. Одним словом, на любой кухне чудо-корень никогда не будет лишним, тем более что его легко можно вырастить собственноручно. Наша пошаговая инструкция расскажет, как посадить имбирь и собрать урожай в домашних условиях.
Лучшее время для начала выращивания имбиря — конец зимы, ранняя весна. Для посадки имбиря вам понадобятся: неглубокий широкий горшок, не менее 30 см в диаметре, поскольку имбирь растет в ширину; земля; дренаж (керамзит, мелкая галька) и корневище имбиря. Сажать лучше корень, на котором видны зачатки почек. Для их пробуждения имбирь нужно подержать несколько часов в теплой воде. Перед посадкой корневище разрезают на небольшие части, которые имеют почки, и обрабатывают срез слабым раствором марганцовки.
Имбирь не любит застоя влаги, поэтому в горшок первым слоем обязательно кладут дренаж. Толщину слоя подбирайте исходя из размеров горшка. Обычно он не превышает 1/3 от его объема. Поверх дренажного слоя выложите землю. Для выращивания в домашних условиях можно использовать смесь гумуса, песка и лиственного перегноя в пропорции один к одному. На глубину примерно 2 см закопайте в почву куски имбиря, так чтобы почки смотрели вверх.
Если вы сажаете в одном горшке сразу несколько корней, убедитесь, что они располагаются на расстоянии не менее 20 см друг от друга. Присыпьте имбирь землей и хорошо полейте. Закройте горшок полиэтиленовой пленкой и перенесите в светлое, теплое место. Для поддержания влажности почвы имбирь следует поливать часто, но понемногу.
После появления ростков пленку с имбиря нужно снять. Горшок поставьте в хорошо освещенное место с рассеянным светом. Летом можете вынести имбирь на открытый воздух.
Период сбора урожая наступает осенью, когда листья начинают увядать и желтеть. В это время коорневище выкапывают. Отростки с почками можно отделить от основного корневища и высадить их снова в подготовленную землю. С остальных частей просто удалите придаточные корни и просушите в течение нескольких дней на солнце — и можете использовать их в кулинарных целях
Метки: сад и огород имбирь - выращиваю дома сама |
Салат на Год Собаки |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Огурец маринованный — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Горошек консервированный — 3-4 Ст. ложек
Чернослив — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Маслины без косточек — По вкусу (для украшения)
Уксус 9% — 2 Ст. ложки (для маринада)
Вода — 2 Ст. ложки (для маринада)
Сахар — 1 Чайная ложка (для маринада)
Соль — 0,5 Чайных ложки (для маринада)
Как приготовить "Салат на Год Собаки"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, морковь и куриную грудку отварите до готовности.
2. Первым делом замаринуйте лук. Для этого нарежьте его мелким кубиком, залейте смесью воды и уксуса, добавьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Для придания формы салату нам понадобится шаблон с изображением мордочки собачки. Я его распечатала на принтере и вырезала. Положите шаблон на тарелку и обведите его майонезом. Затем снимите шаблон.
4. Мелко нарежьте куриную грудку и выложите первым слоем в середине контура. Сверху покройте сеточкой майонеза.
5. Следующим слоем выложите мелко нарезанный маринованный огурец, а следом - маринованный лук. Сверху также покройте майонезом.
6. Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, оставив немного моркови для украшения.
7. Выложите консервированный горошек, слегка вдавив его в морковь, и покройте майонезом.
8. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и выложите на салат. Сверху и по бокам хорошо смажьте майонезом.
9. Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем, чтобы покрыть весь салат сверху и по бокам.
10. Осталось только декорировать салат. Глазки, носик, ротик сделайте из маслин. А вот ушко и пятнышки я сделала из измельченного чернослива с маслинами. Их можно мелко нарезать или же измельчить в блендере (так я и сделала).
Метки: рецепт салат на Год Собаки |
Цитата сообщения anngol
Гламурная кошечка-звезда |
Метки: гламурная кошечка-звезда видео |
Комментарии (0) |
Торт "Нутелла" |
Ингредиенты:
● Яйца 5 шт
● сахар 1 ст
● мёд 3 ст.л.
● масло 100 гр
● сода и уксус по 2 ч.л.
● какао 5 ст.л.
● мука 5 стаканов
Крем №1:
● масло 400 гр
● сгущенное молоко 1 банка
Крем №2
● яйцо 1 шт
● сахар 2 ст
● мука 1 ст
● молоко 1 литр
Приготовление:
Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!
Метки: рецепт торт |
Счастливые не думают о бывших... |
Счастливые не думают о бывших,
И в гости не заходят в общий чат,
Для разговоров повода не ищут,
Увидеться внезапно не хотят.
Счастливые не думают о прошлом,
Не вспоминают встреч былых тепло,
И не терзают душу невозможным,
В сомнениях: "А что же быть могло?".
Счастливые не жаждут "после" дружбы,
И не звонят в один прекрасный день.
Общение пустое им не нужно,
Как не нужна любви погасшей тень.
Счастливые не бьют в больное место,
Не хвалятся "где, сколько, как и с кем",
Красивым женихом или невестой,
Им дела нет до этого совсем.
Счастливые не смотрят чьи-то фото,
Им безразличен твой "онлайн" в сетях,
И с кем ты коротаешь ночь субботы,
На сколько ты задержишься в гостях.
Счастливые не думают о бывших!
Для них - перегорело и прошло.
И если "прошлому" ты снова пишешь,
Насколько без него всё хорошо?!
Метки: стихи Счастливые не думают о бывших... |
Бургеры с курицей и сметанным соусом |
Ингредиенты:
- Булочки для бургеров — 6 шт.
- Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально
- Огурцы — 2 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — опционально
- Сметана — 150 г
- Петрушка — 1 пучок
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.
2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками.
5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.
6. Булочки для бургеров разрезаем пополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.
7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.
8. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой. Домашний бургер с курицей готов.
Метки: рецепт бургеры с курицей |
Цитата сообщения anngol
Заступился за сестрёнку |
Метки: заступился за сестрёнку видео |
Комментарии (0) |
Диетический шоколадный чизкейк |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Метки: рецепт шоколадный чизкейк |
Пора домой. А он стоял на месте... |
Пора домой. А он стоял на месте.
От дикой боли чуть не закричал.
К ненужной, к нелюбимой им невесте.
Любимую..сам глупо потерял.
Куда домой? Куда душа не хочет?
Где не коснутся те же руки плеч?
Где не прочтут молитву среди ночи?
Где счастье не стараются сберечь?
Куда идти? К чужой? Под лживой маской
на равнодушном к ней теперь лице?
Жить с нелюбимой - далеко не сказка.
А страсть прошла, расстаяв как драже.
Стоял у тех же окон, вспоминая
своей...любимой женщины глаза.
"Зачем ты отпустила меня, зая?!"
И поползла упрямая слеза.
"Не понимал, что ухожу от счастья.
А ты..ты даже не остановила!
Как мог в такую яму сам попасться?
Жалею..как же хорошо нам было.
Твой смех и кофе в кухне по утрам.
По вечерам мне расслабляла плечи.
Я без раздумий, все что есть отдам!
Чтоб все как раньше...чтобы стало легче.
Куда домой? Дом там, где есть любовь,
тепло, надежда, вера и мечты.
Куда хотим вернуться вновь и вновь.
Домой..- это туда, где дышишь Ты!"
Эх вы, мужчины! Вы к другим уходите.
В сердцах любимых оставляя трещины.
А позже..когда счастья не находите.
Все мысли ваши там, где ваши женщины..
Метки: стихи Пора домой. А он стоял на месте... |
Пицца с салями и грибами |
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Колбаса (салями) — 200 г
Шампиньоны консервированные — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Маслины — 50 г
Соус томатный — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями.
7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 ºC 20 минут.
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.
Метки: рецепт пицца с салями и грибами |
Как сделать новогодний фонарик |
Метки: рукоделие как сделать новогодний фонарик |
Цитата сообщения anngol
Хаски приревновал хозяйку |
Метки: хаски приревновал хозяйку видео |
Комментарии (0) |
Торт миндально-шоколадный "Мужской каприз" |
Ингредиенты
Тесто:
желтки 140 г
белки 210 г
сахар 140 г
кувертюр (72% какао) 80 г
миндаль 140 г
Шоколадный крем:
сливки (жирность 33-35%) 280 мл
кувертюр (72% какао) 185 г
темный ром 35 мл
желтки 2 шт
карамелизованный миндаль 100 г
Глазурь:
кувертюр (72 % какао) 60 г
сливки (жирность 33-35%) 90 мл
какао-порошок 25 г
сахар 110 г
сливочное масло 5 г
вода 65 мл
желатин 8 г
ром для пропитки коржей 30-50 мл
экстракт горького миндаля 2-3 капли
Метки: рецепт торт миндально-шоколадный |
Она всегда успешная и сильная! |
Она всегда успешная и сильная!
Она всегда красивая и стильная!
Она имеет право на ошибки,
Она встречает трудности с улыбкой.
Она прощает тех, кто заблудился.
И отпускает тех, кто не простился.
Она не мстит, оставив это слабым.
Она рискует весело, с отвагой.
Она не создает себе кумиров.
Она живет и правит своим миром.
Она не ищет разногласия во времени.
Она не признает узды и стремени.
Она живет в стихии перемен.
Она не отдает любовь взамен..
Она не идеальна, но божественна.
Красивая и ласковая ЖЕНЩИНА...
Метки: стихи Она всегда успешная и сильная! |
Альпийские пейзажи |
Метки: искусство пейзажи Karl Hauptmann фотографии |
Секреты выращивания зигокактуса |
У зигокактуса усеченного свисающие, плоские членики-побеги светло-зеленой окраски. Они плотные, мясистые, с зубчатыми, ажурными краями. Цветет зигокактус в основном с ноября по февраль, но самый пик цветения — декабрь.В народе зигокактус любовно называют декабристом.
Чтобы сохранить прекрасное неповторимое растение, необходимо знать, как ухаживать за ним. Зигокактус предпочитает светлое, но без обжигающих лучей солнца место. Осенью желательно перенести цветок в прохладное помещение, где температура не ниже 12 °С.
Низкая температура и короткий световой день усиливают рост цветочных почек. Как только вы заметите их появление, следует вернуть растение в теплое место. После начала цветения местоположение менять нельзя, иначе бутоны, которые еще не раскрылись, могут опасть.
В период покоя перед цветением в течение 1—1,5 месяца нужно устроить зигокактусу засуху. Полив ограничивают до 1 раза в 10-15 дней для того, чтобы на кусте появилось как можно больше бутонов ярко-красного цвета.
С этой же целью нужно прищипывать и удалять мелкие новые побеги листочков. Летом растение поливают умеренно, водой комнатной температуры, иногда опрыскивают, чтобы пыль не мешала ему дышать.
Декабрист подкармливают 2 раза в месяц: в 3 л воды разводят по 1 чайной ложке сульфата калия, «Эффектона ДЦ» или 1 столовую ложку «Нитрофоски» либо жидкого комплексного удобрения «Росса для кактусов». Подкормки чередуют. В течение года 2—3 раза в горшок подсыпают питательный почвенный грунт для суккулентных растений.
Размножается зигокактус рождественский черенками, которые помещают в воду с добавлением препарата «Бутон» (1 г на 1 л воды) до появления корней.
Зигокактусу угрожают тля, корневая гниль.
При появлении тли обрабатывают препаратом «Искра» (1/10 таблетки на 1 л воды), а если появится гниль корней, то поливают раствором препарата «Хом» (4 г на 1 л воды).
Метки: сад и огород секреты выращивания зигокактуса |
Рецепт сальтисона |
Состав:
-рулька
-мясо кур
-чеснок
-желатин
-соль
-перец
Мясо от запеченной рульки ( 350 г ), порезать на кубики,смешать с сырым куриным(использовала 2 окорочка весом 850 г, мясо отделила от костей,порезала кубиками),добавить давленый чеснок(5 зубков),черный перец,соль,желатин (25 г ).Перемешать,поместить в утятницу,накрыть крышкой и отправить томиться в духовку при 150 град.на 1 час.За это время курица пустит сок и приготовится,но очень важно,что бы все именно томилось,а не кипело,кипения желатин не любит.
Горячую мясную смесь вылить в подходящую емкость(у меня была коробка из-под сока),сверху обязательно гнет,что бы мясо сверху было в жидкости и в холодильник на ночь.
Метки: рецепт сальтисон |
Среди миров, в мерцании светил |
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Неё одной ищу ответа,
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Иннокентий Анненский
Метки: стихи Иннокентий Анненский Среди миров в мерцании светил |