Цитата сообщения anngol
Выдра-стоматолог |
Метки: выдра-стоматолог видео |
Комментарии (0) |
Творожный торт на скорую руку |
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- сметана — 300 гр.,
- желатин — 30 гр.,
- питьевая вода — один стакан,
- сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
- фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
- мята, ягоды для украшения.
Приготовление:
1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.
Метки: рецепт творожный торт |
Без заголовка |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
В холодной квартире застыли все тени... |
В холодной квартире застыли все тени,
И замерли звуки на слове «Прощай...»
Изранены души осколком сомнений,
Обрушилась лестница в сказочный Рай...
Распахнуты ставни отчаяньем сердца,
Промозглым дождем бьет осенняя грусть...
Сжимаю ладони, пытаясь согреться,
Но льдом по душе твоё «Нет... не вернусь...»
Рассыпаны чётки счастливых мгновений,
Мне их не собрать – перерезана нить...
Вот только тепло твоих стихотворений
Я нежностью строк буду в сердце хранить...
Опустится ночь на озябшие плечи,
Холодным свинцом прикоснется луна...
Мелькнут в забытьи уходящие встречи,
Сжигая мне сердце до самого дна...
Держу на ладонях обломки признаний –
Разбитые чувства не склеятся вновь...
В холодной квартире не слышно дыханья...
Ушла, разуверившись в сказке, Любовь...
Метки: стихи В холодной квартире застыли все тени... |
Пирог с картофелем и мясом |
Ингредиенты:
Тесто пресное:
Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Для начинки:
Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо — идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) — 1,5 кг
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Бульон (говяжий или куриный) — 1 стакан
Приготовление:
1. Для теста: в чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать".
2. Для начинки: мясо нарезать небольшими кубиками шириной 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной 1,5-2 см. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Если есть готовый говяжий или куриный бульон — хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, довести всё до кипения, проварить пару минут — бульон для заливки готов.
4. Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем — для того, чтобы не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1:3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделить маленький кусочек размером с горох — это будет "пупок" (тат. "кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части — это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.
6. Раскатать большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.
7. Края теста собрать к верху и защипать. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
8. Раскатать кусочек теста для украшения — такого же размера, как "крышка", сделать лучеобразные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защипать края и защипать попарно надрезы.
9. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком".
10. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую до 200 °C духовку на 2-2,5 часа. Через 1-1,5 часа после запекания достать пирог, открыть "пупочек" и влить в него 1 стакан бульона (может, чуть меньше или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрыть "пупок" и отправить обратно в духовку.
11. Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, отжать, чтобы не капало, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. Как узнать, готов пирог или нет? Нужно открыть крышечку, попробовать на готовность мясо и картошку, если готово — сразу подавать, если нет — печь дальше. Как подавать и как резать? Подавать на стол сразу же, горячим, в той же форме, где он и запекался. Порезать крышку пирога по кругу и каждому в тарелку положить кусочек теста и картошку с мясом, а потом нарезать пирог вместе с дном и подавать нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.
Метки: рецепт пирог с картофелем и мясом |
Цитата сообщения anngol
Котёнок, уснувший в миске |
Метки: котёнок уснувший в миске видео |
Комментарии (0) |
Медовик сказочный |
Ингредиенты:
Тесто-
●4 ст ложки меда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 ст. л. воды
●4 яйца
●5-6 стаканов муки
Крем-
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)
Готовим крем
-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
Метки: рецепт медовик сказочный |
Искренность… Как пусто без неё… |
Искренность… Как пусто без неё…
Будто небеса без солнца света…
Но согреет душу не враньё,
А глаза, в которых фальши нету…
В искренних глазах блеснёт слеза
Чистая, как ранняя росинка…
Можно всё глазами рассказать.
Искренность с добром всегда в обнимку…
Иногда поверить тяжело
В то, что человек таким бывает…
Слишком часто души портит зло
И душа о светлом забывает…
Нужно оглядеться, может быть,
Рядом с вами есть такое Чудо,
Что способно искренне любить
Без упрёков, лжи и пересудов…
Всё равно мне верится пока,
Что бывают искренние люди,
Как бывают в небе облака…
Пусть за простоту людей не судят…
Не поможет новенький айфон
Стать душой богаче и мудрее.
А сейчас диплом, авто, рингтон,
И одежда кажутся важнее…
Только можно это всё купить,
А души тепло не продаётся.
Главное, начать людей ценить,
А иначе мир перевернётся…
Главное, поглубже заглянуть,
Может под невзрачною одеждой,
К искреннему сердцу ясный путь,
Что украшен верой и надеждой…
Искренность… Её легко узнать…
У простых людей она от Бога,
Чтобы бескорыстно помогать
Тем, кто потерял к душе дорогу…
Метки: стихи Искренность… Как пусто без неё… |
Курица с фасолью |
Курица — 1 кг
Белая консервированная фасоль — 600 г
Помидоры — 500 г
Лук — 1 чашка
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян свежий — 5 веточек
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.
В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян.
Добавляем курицу, лук и чеснок, и до румяной корочки.
Добавляем помидоры. Немного горячей воды.
Если у вас "завалялся" куриный бульон - прекрасно!
Тушим 20 минут..
Солим, перчим. Теперь фасоль! Еще 15 минут.
Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная.
Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом.
Метки: рецепт курица с фасолью |
Как вырастить рассаду помидоров из... кусочка помидора |
Понравились мне как-то помидоры, увиденные на рынке среди зимы у гостя из Кавказа. Мясистые, сладкие, крупные и ооочень привлекательные на вид. «Азербайджанские», - сказал восточный дяденька с таким акцентом, что я с акцентом ему и ответила: «Бэру кылограм». Дяденька в кепке юмор оценил и положил в пакет один «лишний» помидорчик. Благодаря этому лишнему я и решила сделать эксперимент: не изымать из него семена привычным способом, а посадить прямо кусочками в рассадные стаканчики.
Почему бы и нет, если выброшенные в компостную кучу помидоры умудряются прорасти густой щетинкой рассады? Причем выращивала я эту «дикую» случайную рассаду и результат был неплохой. Да и часто бывает, что в купленных томатах встречаются проросшие семена.
Сказано — сделано. Сделать это проще, чем просто сажать семена. Берем приглянувшийся спелый помидор. Режем его на кругляши толщиной около 1 см. Кладем эти кругляши в рассадные горшочки с грунтом. Присыпаем их сверху 1 см грунта. Накрываем сверху пленкой.
В течение недели помидорные семена прорастают. После появления первых всходов пленку нужно убрать и переставить контейнер на теплый солнечный подоконник.
Примерно через две недели, когда у рассады появятся настоящие листочки, растения нужно распикировать по отдельным горшочкам.
Пока рассада растет, ее нужно удобрять два раза в месяц. Полив должен быть очень осторожным (раз в неделю): желательно, чтобы вода не попадала на листья. При необходимости рассаду нужно досвечивать.
Посадка такой рассады не отличается от посадки рассады, выращенной из семян. Этот способ для совсем ленивых садоводов. Если вы экспериментатор или лентяйка (как я), то этот способ для вас.
Метки: сад и огород как вырастить рассаду помидоров |
Цитата сообщения anngol
Поздравление от хаски |
Метки: Поздравление от хаски видео |
Комментарии (1) |
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра |
Ингредиенты:
молоко — 2 стакана (400 грамм)
пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
майонез — 90 грамм
свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
нарезанная ветчина — 300 грамм
яйца — 4 шт
соль — щепотка
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
На сыр положить нарезанную ветчину.
Свернуть блин с начинкой в рулет.
Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.
Метки: рецепт блинные рулетики с начинкой |
Зимнее лечение деревьев в саду |
Чтобы деревья плодоносили и росли долгие годы, надо залечивать у них раны. Для чего зима − самое удачное время. Делать в саду, кроме этого, нечего, а также на кронах нет листьев, что делает хорошо заметными самые небольшие раны.
Садоводы вносят свои коррективы. Так, при поражении коры цитоспорозом стараются обработать раны формалином для дезинфекции. Это приводит к отмиранию части тканей и ухудшению их зарастания. Но проводить такое обеззараживание в случае возможного распространения инфекции необходимо. Ускорить зарастание небольших ран поможет пересадка коры с удаляемых при обрезке ветвей.
Чем замазывать раны от разломов и задиров? Сорт краски не имеет роли, лишь бы в ее состав не входили никакие минеральные масла – нефть, керосин, бензин и т.п. Так, краска на основе бензина проникает на 3-5 см вглубь древесины и вызывает такое отмирание, что будет после этого, догадаться нетрудно. В лучшем случае получится дупло.
Поэтому если у вас нет надежной краски и нет садового вара, тогда используйте смесь глины, коровяка, золы и медного купороса.
Если появились в саду дупла, то это уже нехорошо, но лечить можно. Для чего железным или деревянным скребком зачищают дупло от отмерших участков. После чего промывают раствором железного купороса, забивают щебнем и заливают цементом. Работа напоминает работу стоматолога. Но такая стоматология позволит значительно продлить жизнь ветви, а то и всего дерева.
Материалы на основе глины и навоза при лечении дупла противопоказаны, так как ускоряют разложение прилегающих тканей. Интересно, что работу с дуплами вели еще в древности и приемы спасения деревьев практически не изменились. Так, древние греки и римляне после зачистки дупло обмазывали сосновой смолой или асфальтом, затем наполняли галькой и цементировали известью. Как видим, мы ушли от них совсем недалеко.
Метки: сад и огород зимнее лечение деревьев в саду |
В наших жизнях человечьих... |
В наших жизнях человечьих
Есть один простой секрет:
В нас горят и гаснут свечи,
Излучая тонкий свет.
Три свечи - свеча Надежды,
Веры, и свеча Любви, -
Три огня святых и грешных
Освещают изнутри.
Жизнь нетленна, жизнь прекрасна,
Но бывает в жизни так:
Почему-то свечи гаснут,
Наступает полный мрак.
Ничего вокруг не видно,
Страшно, холодно, и в ней,
В этой темноте, так просто
За врагов принять друзей,
За любовь принять измену,
Слепо растоптать цветы,
И не вырваться из плена
Этой жуткой темноты...
Не пугайтесь, истерично
Не рубите сгоряча!
Нужно просто чиркнуть спичкой, -
И опять горит свеча,
И опять душа согрета,
И опять светло вокруг,
Снова тонкий лучик света
Освещает жизни круг...
Друг мой! Жизнь под этим небом
Нужно пламенно прожить
Кем бы ты на свете не был,
Не гаси огонь души.
Метки: стихи В наших жизнях человечьих... |
Шоколадный торт-суфле |
Для основы:
● 200 гр. печенья
● 1 ст. ложка какао
● 50 гр. размягченного сливочного масла
● 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
● 100 гр. шоколада
● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
● 1 стакана сахарной пудры
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
● 200 мл. сливок 33%
● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Метки: рецепт шоколадный торт-суфле |
Цитата сообщения anngol
Ласка для оленя))) |
Метки: ласка для оленя видео |
Комментарии (0) |
Торт "Катюша" - рецепт |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
Мука пшеничная (плюс на раскатку) — 220 г
Яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
Соль (щепотка)
-----------------------------------—
Крем
Сливки (жирные и холодные) — 300 мл
Сметана (комнатной температуры) — 150 г
Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
Шоколад белый — 100 г
Миндаль (брала 50 гр) — по вкусу
Стружка кокосовая — 30 г
---------------------------------------—
Оформление
Стружка кокосовая — 40 г
Мята (по желанию) — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Яйца, соль и сахар перемешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем.
5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
6. Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.
7. Коржи остудить на решетке.
8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
9. Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!
10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать.
11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на ночь.
14. Украшаем и подаем! Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты. Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось). Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.
Метки: рецепт Торт |
Я хочу для тебя быть единственной... |
Я хочу для тебя быть единственной,
Ярким светом сиять в твоей комнате.
Я хочу для тебя быть таинственной
И парить с тобой в невесомости.
Я хочу быть тобою любимой,
Чтобы нежно мне гладил волосы.
Я хочу быть с тобою счастливой,
Чтобы светлыми были полосы.
Я хочу для тебя быть красивой
В ярком платье и тонком кружеве.
Иногда быть с тобою ленивой,
Чтоб кормил меня вечером ужином.
Я хочу для тебя быть домашняя
В теплом свитере, чуть простуженной.
И досуг твой вечерний украшу я,
И согрею в холодную стужу.
Ты люби меня верно и бережно,
Не теряй меня , не обманывай.
Для тебя буду самая нежная.
Всегда разная, может чуть странная.
Я хочу быть твоею единственной,
Сумасшедшая, рядом спящая.
Я хочу быть твоею таинственной.
Ты люби меня настоящую!
Метки: стихи Я хочу для тебя быть единственной... |
Пирожки-лепешки с картошкой и сыром |
Ингредиенты:
-100 грамм тертого сыра,
-700-800 г. картофеля,
-пучок зелени,
-луковица.
Для теста:
-2 яйца,
-мука,
-соль,
-стакан кефира.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Метки: рецепт пирожки-лепешки |
Цитата сообщения anngol
Тьфу на тебя!!!!! |
Метки: Тьфу на тебя! видео |
Комментарии (1) |
Торт Сметанник на сковороде |
Ингредиенты
Тесто:
мука 3 стакана (380 г)
сметана 200 г ( 20%)
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
сметана 600 г
сахар 180 г
Для украшения:
песочное печенье
Соединить сметану с сахаром,перемешать.
В муку добавить чайную ложку разрыхлителя и добавить в миску к сметаной массе.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-22 см.
Края обрезать с помощью крышки от кастрюли или тарелки.Из обрезков получилось ещё 2 коржа,итого 10.
Выпекать коржи на сухой сковороде,огонь умеренный.Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Полученным кремом перемазать коржи.
Для украшения я взяла шоколадное и белое печенье.Раскрошила его и украсила торт таким вот образом.Дать торту хорошенько пропитаться,идеально оставить на ночь.
Метки: рецепт Торт Сметанник на сковороде |
Мы стали друг для друга кем-то больше... |
Мы стали друг для друга кем-то больше,
Чем те, кто делят постель после клубов.
С ним рядом быть хочется ближе и дольше
И дело вовсе не в тачках и шубах.
С ним хочется книги читать на кровати
И в свой выходной не звонить никому,
Быть целый день дома,в домашнем халате—
Всю нежность дарить лишь ему, одному.
У нас с ним всё глубже,чем чувства наружу
И чтобы любить мы не ищем причины,
У нас есть доверие,крепкая дружба,
Ну разве за деньги любят мужчину!?
Мы с ним друг для друга намного важнее,
Чем те,кто "полюбит" за роскошь и вещи—
Кто рядом остаться на время сумеет
До первых проблем,расколов и трещин.
...
И так хорошо допивать с его чашки
И не сомневаться в нём ни на грамм,
Он дарит мне тихо по телу мурашки
И делит свой мир со мной пополам...
Метки: стихи Мы стали друг для друга кем-то больше... |
Салат "объеденье" с копченой колбаской |
Морковь по-корейски 200 г
Колбаса копченая 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Огурцы 300 г
Чипсы картофельные по вкусу
Майонез 300 г
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут
1. Чипсы поломать.
2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
3. Выложить на тарелку из продуктов ромашку.
4. Блюдо полить майонезом.
Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.
Метки: рецепт салат "объеденье" с копченой колбаской |
Цитата сообщения anngol
Кошка усыновила ёжиков |
Метки: кошка усыновила ёжиков видео |
Комментарии (0) |
Торт "Тёмный Ларри" |
Вам потребуется:
Для теста понадобится:
- Мука — 375 г
- Какао — 90 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сода — 7 г
- Растительное масло — 150 г
- Сахар — 450 г
- Яйца — 3 шт
- Экстракт ванили — 5 г
- Молоко — 150 г
- Горячий кофе — 340 г
- Алкоголь — 75 г
Для крема:
- Сливки 33% — 100 гр
- Сливочный сыр — 500 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Метки: рецепт торт |
Со стенки сорван старый календарь... |
Со стенки сорван старый календарь
И прошлый год за ночь куда-то делся…
Опохмелился свеженький январь,
Дождём запил сто грамм и огляделся…
Разбросаны подарки тут и там,
В тарелках чуть обветрились салаты…
Весь город спит и верит вещим снам.
Утихли тосты, хохот, и дебаты…
Январь к Зиме-подруге подошёл,
Обнял её и вдруг спросил на ушко:
« А почему я снега не нашёл,
Не даришь людям снег теперь, подружка?»
Зима ему ответила: «Увы,
Но белый снег давно не замечают,
Не ждут весной пробившейся травы
И Новый Год по-новому встречают…
А я брожу по улицам пустым
И тем, кто с замираньем ждёт снежинок,
Весь снегопад дарю в ладошки им…
Тем людям, что живут в душе без льдинок…
А многие, роллеты затворив,
Культурно отдохнут, целуя виски…
Для них мой снег не сказочно красив…
Что скажешь, друг-январь, родной и близкий?»
Январь Зиме ответил: «Всё не так…
Давай засыплем снегом все печали…
В душе людей немыслимый бардак
И мы с тобой черствее будто стали…
Зима, ты снег на полную включай…
С открытым ртом пусть в небо смотрят люди
И быть всегда волшебной обещай
И может их душа добрее будет…
Ведь людям тоже хочется, пойми,
Смотреть на мир не только в мониторе…
Давай им пожелаем быть людьми,
Зимой и летом, в радости, и в горе»
Метки: стихи Со стенки сорван старый календарь... |
Куриная печень с грибами в сливочном соусе |
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
- 1 крупная луковица
- 300 г шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 300 мл куриного или овощного бульона
- 300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
Метки: рецепт куриная печень с грибами |
Цитата сообщения anngol
Собака ловко перелезает через забор |
Метки: собака ловко перелезает через забор видео |
Комментарии (0) |
Шоколадное печенье с орехами |
Ингредиенты:
Черный шоколад — 200 г
Мука — 150 г
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Фундук — 50 г
Приготовление:
1. Масло и 60 г измельченного шоколада растопите на водяной бане.
2. Яйцо (комнатной температуры) взбейте с сахаром добела.
3. Понемногу введите смесь в растопленный шоколад с маслом.
4. Муку смешайте с какао, солью и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с шоколадной и замесите достаточно крутое тесто.
5. Измельчите орешки и оставшийся шоколад. Добавьте в тесто.
6. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик слегка придавите ложкой.
7. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке в течение 10–15 минут.
Метки: рецепт шоколадное печенье с орехами |
Рано или поздно. И не важно... |
Рано или поздно. И не важно,
Сколько лет прошло или пройдет.
Все мы возвращаемся однажды,
К свету, где из окон детство ждет.
Там, у материнского начала,
Да и у отцовской доброты,
Сказка перед сном всегда звучала,
И сбывались детские мечты.
На ладонях рисовали лето.
Безграничным счастье было в нас.
Мама с папой рядом были, где-то.
Были рядом, только не сейчас...
И лишь повзрослев, мы понимаем.
Как нам ваша дорога́ любовь.
И скучаем. Каждый день скучаем,
Ожидая встречи вновь и вновь.
Только время убегает снова,
Оставляя в памяти о вас,
Добрый смех, напутственное слово,
Взглядом из морщинок вокруг глаз.
Метки: стихи Рано или поздно. И не важно... |
Ачма грузинская "ленивая" |
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3.Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4.За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Метки: рецепт ачма грузинская "ленивая" |
Цитата сообщения anngol
Мальчик хочет на пенсию))) |
Метки: мальчик хочет на пенсию видео |
Комментарии (1) |
Невероятный пирог |
Ингредиенты:
Мука — 115 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сливочное масло — 110 г
Тёплое молоко — 600 мл
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешанную с какао. Аккуратно влить молоко, перемешать венчиком.
2. Белки взбить и по ⅓ добавить к тесту. Тесто будет очень жидким! Не удивляйтесь, все нормально.
3. Перелить смесь в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку, температура 160ºС, на 40–50 минут.
4. Остудить и оставить на ночь в холодильнике.
Метки: рецепт невероятный пирог |
Есть чудеса на свете. Слышишь? Есть... |
Есть чудеса на свете. Слышишь? Есть.
Ты видишь это небо над собою,
К тебе летит от друга нынче весть,
И россыпь звёзд висит над головою…
С утра просыпал кто-то белый снег -
Он лёг ковром от самого порога,
Ты говоришь, чудес на свете нет?
Я говорю: их очень, очень много.
Есть чудеса на свете. Только верь.
Пусть даже иногда остатком веры -
Жизнь не бывает так, чтоб без потерь,
Но это ложь, что горечь в ней без меры.
В горах сквозь камни тянутся цветы
Навстречу небу, солнцу и рассвету -
А ведь с тобой сильней намного мы -
Ты просто вспоминай порой об этом…
Есть чудо дружбы. Волшебство любви.
И если ты хоть раз их ощущала,
Как можешь в чудеса не верить ты
И говорить, что ты душой устала?
Я не Лонгрен. Но на ладонь твою
Кладу сегодня яхту с парусами -
Доверь ей, как Ассоль, свою мечту -
И жизнь тебе ответит. Чудесами…
Метки: стихи Есть чудеса на свете. Слышишь? Есть... |
Лепешки с зеленью |
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
Метки: рецепт лепешки с зеленью |
Цитата сообщения anngol
Попугай гладит кота |
Метки: попугай гладит кота видео |
Комментарии (0) |
Нежный пирог с апельсинами |
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 1 Штука
Количество порций: 5
Как приготовить "Нежный пирог с апельсинами"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
2. Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
3. Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
4. Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
5. Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.
6. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
7. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
9. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
10. А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
11. Нежный пирог с апельсинами готов!
Метки: рецепт нежный пирог с апельсинами |
Мне не нужен мужчина красавец... |
Мне не нужен мужчина красавец,
И богатый совсем ни к чему.
Он окажется лгун и мерзавец,
Донжуан, что живёт по уму.
Мне не нужен мужчина философ,
Говорящий на трёх языках.
Он замучает кучей вопросов
О политике, нефти, рублях.
Мне не нужен мужчина известный,
Футболист, хоккеист и певец.
Он снаружи такой расчудесный,
А в душе может хам и подлец.
Мне не нужен мужчина детина,
С шириною спины без границ.
Может он по натуре скотина,
Пророню море влаги с ресниц.
Мне не нужен мужчина спортивный,
Что зовёт сам себя - Аполлон.
Он внутри может вовсе не сильный,
Только с виду один лишь трезвон.
Мне не нужен мужчина трудяга,
Что живёт на работе и ест.
Он, наверное, грубый и скряга,
Быт семьи ему в миг надоест.
Мне не нужен мужчина военный,
Что отсутствует дома всегда.
Он, конечно, по сути отменный,
Но вот буду скучать я одна.
Мне не нужен мужчина политик,
Дипломат, олигарх, депутат.
Может в жизни обычной он нытик,
Всё не этак ему и не так.
Мне бы нужен мужчина надёжный,
Настоящий, родной и простой.
С кем не нужно мне быть осторожной,
Кто по жизни ведёт за собой.
Метки: стихи Мне не нужен мужчина красавец... |
Лапша домашняя с курицей |
Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
куриная грудка;
1 морковь;
1 луковица;
соль, черный перец, специи, лавровый лист.
Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).
Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.
Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.
Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.
Мелко рубят луковицу.
Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.
Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.
Нарезают на прямоугольные пластины.
Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.
Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.
Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.
В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.
За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
Метки: рецепт лапша домашняя с курицей |
Высеваем цветочные многолетники в мини-теплице на балконе |
Ранние посевы цветочных многолетников лучше всего делать в мини-теплице, чтобы создать благоприятные условия для всходов. Они быстро растут и развиваются, если правильно обработать семена, выбрать место и сделать идеальный парник своими руками.
Мини-теплица на балконе для цветочных многолетников
Конец февраля и начало марта - активная пора разведения рассады цветочных культур. Для эффективного проращивания и получения крепких сеянцев необходимо создать микроклимат с определенной температурой и влажностью. Сделать это можно в городской квартире на балконе, или в частном доме на веранде, с помощью установки мини-теплицы.
Прежде всего, необходимо определить, где будет располагаться будущий парник. Растениям необходимо максимальное освещение, чтобы не досвечивать всходы искусственно, выберите подоконник или балкон с выходом на южную сторону.
Если вы живете в частном доме, разместить мини-теплицу намного проще:
• идеально подойдет зимний сад или оранжерея;
• можно выбрать место на крытой веранде или под окнами мансандры.
Выбрав место расположения, можно приступить к выбору конструкции мини-теплицы
Определившись с местом расположения, можно приступить к выбору конструкции:
• она должна подходить по размерам;
• состоять из недорогих или подручных материалов;
• легко собираться и разбираться.
Делаем стеллаж на балконе со стандартными полками
Для просторных помещений подойдут теплицы в виде стеллажей:
• Можно сколотить из дерева конструкцию, или использовать покупную - алюминиевую или металлопластиковую;
• Полки можно сделать в виде ящиков для рассады или стандартными, чтобы использовать в другое время для садового инвентаря;
• Конструкция закрывается чехлом из полиэтиленовой пленки на молнии, её часто применяют для закрытия входного проема в теплицах (можно приобрести в садоводческих магазинах);
• Можно оборудовать стеклянные стенки и дверцы вместо полиэтилена для лучшего освещения.
Каркас покупной теплицы для зимнего сада с ящиками под рассаду
Конструкция обеспечивает легкий доступ к растениям для полива, прополки и внесения удобрений, ее несложно проветривать. Она достаточно просторная, чтобы саженцам было не тесно, и они скорее окрепли. Для дополнительного обогрева и освещения внутрь можно повесить фитолампу.
Мини-парник для подоконника и небольшого помещения можно соорудить из деревянных рамок для фотографий со стеклом или пластиком.
Понадобится четыре рамки размером 13х18 см, две 20х25 и две 28х35 см. Также можно сделать рейки самостоятельно из оставшейся после ремонта древесины и использовать любые другие размеры, но сохранять пропорции. Не забудьте, выбирая размер рамок, нужно учесть и размер вставляемых в них стекол, и рассчитать необходимый материал на всю конструкцию.
Мини-теплица на балконе для цветочных многолетников
• С помощью шурупов прочно скрепляем большие по размеру рамки, совместив стороны 25 и 28 см. Таким образом, должен получиться каркас в форме прямоугольника;
• Из маленьких рамок делаем крышу. Их следует прочно закрепить между собой сторонами, которые короче;
• Вторую пару прикрепляем к ним под углом 90 градусов с помощью оцинкованных угловых скоб;
• Крышу устанавливаем сверху на основной каркас;
• Треугольные проемы закрываем фанерой или пенопластом, можно затянуть пленкой;
• Готовый каркас желательно покрыть водоэмульсионной краской;
• Осталось вставить стекла в рамки, зафиксировав их по углам термоустойчивым, водоотталкивающим клеем.
Каркас мини-теплицы из фоторамок покрываем водоэмульсионкой
В таких мини-теплицах в начале марта можно высаживать цветочные многолетники: люпин, дельфиниум, гипсофилу, бегонию, мак, примулу, аквилегию, гайлардию, колокольчик, дороникум, нивяник и рудбекию.
Перед высадкой в грунт семена многолетних цветов необходимо обработать:
• Дезинфицировать в течение 15 минут в растворе марганцовки (0,2%);
• Семена таких цветочных культур, как купальница, рутовник, горечавка, клематис, ирисы, примулы необходимо стратифицировать пред вымачиванием, чтобы ускорить процесс прорастания. Разрушить твердый семенной покров поможет следующая процедура: 15 минут продержать в холодильнике или на открытом воздухе при положительной температуре, после обдать кипяченой водой 40-45 градусов. После этого семена необходимо протрясти в пакете для расшелушивания;
• Промыть чистой водой, насыпать тонким слоем на влажную ткань, накрыть сверху слоем мокрой марли и оставить для набухания на сутки.
Домашняя мини-теплица позволяет подготовить к новому дачному сезону крепкие и сильные сеянцы многолетних цветочных культур, овощей и ягод. Благодаря идеальным тепличным условиям, они отлично взойдут и быстро вырастут, благодаря чему приживутся в открытом грунте на вашем участке.
Метки: сад и огород высеваем цветочные многолетники |
Цитата сообщения anngol
Давайте сделаем семейное фото))))) |
Метки: давайте сделаем семейное фото видео |
Комментарии (0) |
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год |
Ингредиенты:
Кукурузные пластивцы — 90 Грамм
Грецкие орехи — 0,5 Стакана (очищенные)
Сгущенка "Ириска" — 180 Грамм (вареная)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)
Количество порций: 4
Как приготовить "Десерт "Еловые шишки" на Новый Год"
1. Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.
2. Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
3. В кукурузные хлопья добавьте орехи.
4. Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
5. Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
6. Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!
Метки: рецепт "Еловые шишки" на Новый Год |
А завтра..ты проснешься без нее... |
А завтра..ты проснешься без нее.
Никто не поцелует у порога.
У счастья, что казалось, лишь твое,
другой мужчина будет и дорога.
А завтра.. без нее твой первый день.
Ночуй, где хочешь, спи с тремя хоть сразу.
Исчезнет ее ревность, что как тень
звонками тебя мучила, заразу!
А завтра..можешь больше не скрывать,
бояться, что там ей нашепчут люди.
Но, к вечеру..захочешь завывать,
Нещаснее тебя..поверь, не будет.
А завтра..будет все, как ты хотел.
Она не спросит: где? когда вернешься?
Мне жаль тебя!..ты даже не успел
понять, что без нее потухнет солнце!
А завтра..Ты!..что всеми нарасхват!
Про всех и все на всей земле забудешь.
Когда поймешь, что жизнь - пустейший сад,
без женщины, которую ты любишь!
Сегодня..она вещи собрала.
Спокойна..молчалива..и серьезна.
Осталось..лишь расправить два крыла.
Останови ее!!!...пока не поздно.
Метки: стихи А завтра..ты проснешься без нее... |
Упрошенный способ выращивания рассады |
Пятилитровую бутыль разрезать на две половины так, чтобы нижняя часть была примерно 18 см. На дно насыпать дренаж примерно 1.5 см, его заменит измельчённая скорлупа от яиц.
Перед посевом пролить почву кипятком, она как раз и осядет. Воды лить немного: просто промочить землю, чтобы не было застоя воды, ведь дырочек для слива нет, и делать их не надо, так как через прозрачный пластик хорошо видно состояние грунта.
Как только земля остынет, произвести посев семян: очень аккуратно пинцетом на равных расстояниях друг от друга уложить семечки по всей площади. Поместится в одну ёмкость 15–20 штук. Присыпать их сухим торфом или просеянным компостом неглубоко, не более 0.5–1 см.
Посадки накрыть плёнкой или отрезанным дном такой же бутыли, что более удобно. Сразу поставить в тёплое место, где температура будет не ниже 25 °C. Свет семенам необязателен, поэтому ёмкость можно поставить или к батарее, или на шкаф.
Таким способом можно выращивать рассаду перца, баклажан и сельдерея, семена которых сеют в феврале. А помидоры – в марте, когда зависит от сорта: позднеспелые сорта вначале, а ранние – в конце месяца.
При появлении всходов сразу же поставить ёмкость на свет и снять крышку. Постоянно переворачивать канистру разными сторонами, чтобы ростки не вытягивались, если солнца мало, то подсвечивать лампами.
Поливать – по состоянию грунта, его хорошо видно. Как на рассаде появятся четвёртый лист, её следует подкормить.
Удобрять можно каждые 7 дней, подсыпая землю в ёмкость к растущим растениям, что будет стимулом для них развивать новые корни.
При высаживании рассады на постоянное место, нужно просто «выдавить» содержимое в таз с водой, сдавив канистру. В воде бережно размыть корень у рассады и высадить в землю.
Плюсы этого способа:
• Не нужно много места на подоконнике.
• Облегчает уход за растениями.
• Не требуется пикировка.
• Растения не подвержены стрессу и быстрее развиваются.
• В такой ёмкости удобно перевозить саженцы на садовый участок.
• Экономия при покупке земли, чистота в доме, так как не нужна пересадка, пикировка.
• Экономия времени у занятых людей.
Метки: сад и огород выращивание рассады |
Запеканка с картофелем и рыбкой |
Ингредиенты:
5-6 карофеля
500 г рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
Приготовление:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.
5. Зелень мелко рубим.
6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).
9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.
11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Метки: рецепт запеканка с картофелем и рыбкой |
Цитата сообщения anngol
Анекдот про банк |
Метки: Анекдот про банк видео |
Комментарии (1) |
Пирог с консервированным ананасом |
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Сливочное масло (для карамели) — 50 г
Сахар (для карамели) — 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Затем добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
2. Следующим этапом приготовить карамель. Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок. Масло будет плавиться, сахар — румяниться, нужно греть до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого вылить тесто и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 °C, минут на 20. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы, прекратило свою бурную деятельность. Дольше оставлять не стоит, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. Накрыть доской и перевернуть.
Метки: рецепт пирог с консервированным ананасом |
Здравствуй, грусть! Я сегодня надолго... |
Здравствуй, грусть! Я сегодня надолго.
Посидим, о любви помолчим?
Мой мужчина с повадками волка
Пропадает без всяких причин.
Он появится так же случайно
Через пару тоскливых недель,
Будет клясться, что очень скучал, но...
Задержала в дороге метель,
Целовать будет жадно и… молча -
Его губы всегда голодны.
Но глаза его серые, волчьи,
Холодны… холодны… холодны.
Я его приручить не пытаюсь.
Он такой, какой есть. Ну и пусть.
Я ему, как тебе доверяюсь,
Моего одиночества грусть…
Метки: стихи Здравствуй грусть! Я сегодня надолго... |
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком |
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Куриное филе — 0,25 кг
- Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — почти целая пачка
- Чеснок — 1-2 дольки
- Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
- Растительное масло
Приготовление:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.
Метки: рецепт рулеты из лаваша с курицей |
Цитата сообщения anngol
Кот дружит с лошадью |
Метки: кот дружит с лошадью видео |
Комментарии (0) |