Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки фотографии |
Цитата сообщения anngol
Вылупление утёнка на руках |
Метки: вылупление утёнка на руках видео |
Комментарии (0) |
Творожная запеканка за пять минут |
Ингредиенты:
5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию
Приготовление:
1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
Метки: рецепт творожная запеканка |
Для счастья нужен муж, а не любовник... |
Для счастья нужен муж, а не любовник.
Который за тебя подставит спину,
В сирень который превратит терновник,
Отдаст себя всего, не половину.
Через невзгоды пронесёт в объятьях,
Спокоен будет в разных обстановках,
Завалит комплиментами как в платье,
Так и в носках, пижаме и кроссовках.
Для счастья нужен муж, а не любовник.
Который для тебя живёт и дышит,
Который друг, подруга и поклонник,
Который всё до мелочей услышит.
Через года ни капли не остынет,
Не скажет в адрес твой плохого слова,
Кто не оставит в горе,не покинет...
Он существует? Где найти такого?
Метки: стихи Для счастья нужен муж а не любовник... |
Овощи из вершков или вторая жизнь кочерыжки |
Удивительное свойство имеют некоторые овощи, из их обрезков вполне можно вырастить свежую зелень повторно на любом подоконнике. Наиболее привычным вариантом является репчатый лук, но есть и еще несколько "отзывчивых" экземпляров.
Кто из нас не ставит зимой на окно обычную луковицу в банку с водой для получения нескольких перышек зелени. Они отрастают довольно быстро, но самое замечательное то, что после срезания луковых перышек они продолжают расти, давая свежую зелень до тех пор, пока луковица полностью не отдаст все свои соки и ткани на зелень.
Однако подобным свойством обладает не только лук. Более того, вырастить урожай можно практически из ... отходов - остатков от использованных в пищу продуктов с минимальным количеством затрат.
После того, как листовая часть сельдерея будет использована в пищу, остатки - корневую часть выбрасывать не стоит. Остатки можно поместить в неглубокую емкость с водой, что бы корни находились в воде.
Такой способ разведения огорода на подоконнике абсолютно чистый, в отличии от способа выращивания зелени в ящичках с землей. Идеально поместить зелень в большой стеклянный террариум, для создания повышенной влажности и идеального микроклимата.
По мере роста верхушку снова используют в пищу. Получается еще и экономно, ведь зимний сельдерей в магазинах стоит довольно дорого.
Кроме популярного и легкого в выращивании кресс салата, по вышеописанному образу и подобию из нижней части кочанного салата, так же можно вырастить свежий продукт.
Для этих целей лучше всего подойдут такие виды салатов как - латук, ромен, пекинский, в общем те, которые образуют подобие кочана.
Такой способ еще и эстетичен. Поместите в прозрачную, красивую баночку крупную гальку (она же будет и удерживать корешок) и ваш мини садик приобретет элегантный вид.
Нет, целой морковки из вершка конечно не получится, а вот свежая ажурная зелень - обеспечена. Предвижу вопрос - а для чего она нужна, ведь это не ананас, который выращивается подобным же образом.
• Ну, во - первых, это очень симпатичное украшение для оформления любых блюд,
• А во - вторых, зелень моркови можно добавлять и в салаты (если оцените ее вкус), ведь она, как и сам корнеплод содержит очень много полезных витаминов. Небольшое количество зелени вкуса салату не испортит, кроме того ее можно использовать и для приготовления горячих блюд в вареном виде.
Вырастить такую зелень очень просто:
• Отберите корнеплоды у которых уже проклюнулись зеленые вершки.
• Отрежьте верхнюю часть (около 2 сантиметров) от одной или нескольких морковок.
• Поместите верхушки в мелкую тарелку срезами вниз.
• Добавить воду так, чтобы морковь до половины находилась в воде.
• Поставьте емкость на подоконник, где больше света.
• Далее периодически добавляйте воду по мере ее испарения.
Метки: сад и огород овощи из вершков |
Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью |
Ингредиенты:
Творог жирностью 9% — 200 г
Молоко жирностью 3,2% — 250 г
Желтки — 4 шт.
Желтки (для смазывания) — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Растительное масло — 30 мл
Растительное масло — для смазывания
Мука — 450–550 г
Сухие или свежие дрожжи — 8 г или 16 г
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Брынза — 400 г
Сметана — 150 г
Зеленый лук — 100 г
Петрушка — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20 минут.
2. Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
3. Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.
4. Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 часа. Один раз обомните.
5. Для начинки измельчите лук и петрушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.
6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50 минут. Подавайте теплым.
Метки: рецепт рулет с брынзой и зеленью |
Цитата сообщения anngol
Разговорчивый попугай на прогулке |
Метки: разговорчивый попугай видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-сливочный пирог |
Для песочной основы:
Печенье песочное — 300 г
Какао — 1 ст.л.
Сливочное масло — 180 г
Для начинки:
Печенье шоколадное — 300 г
Творог — 200 г
Сливочный сыр — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Шоколад — 1 плитка
Приготовление:
1. Для основы печенье измельчить, смешать с какао, масло растопить, смешать с печеньем, выложить в форму, убрать в холодильник.
2. Тем временем: творог, сливочный сыр, яйца и сахар взбить миксером. Шоколад растопить, влить в сливочную массу.
3. На дно песочной основы выложить половину шоколадных печенек, залить шоколадно-сливочной начинкой. Выпекать при 170 °C около 45 минут.
Готовый пирог остудить (2-3 часа в холодильнике, а лучше на ночь) и украсить остатками печенек.
Метки: рецепт шоколадно-сливочный пирог |
Чужой! Ты всё-таки чужой! |
Чужой! Ты всё-таки чужой!
Да так давно, что я уже забыла,
Какое у тебя уютное плечо,
Глаза, которым верила, любила.
Какая жесткая, широкая ладонь
И нежная. Рука в ней утопала.
И как красив журчащий баритон-
Такой волнующий, что сердце трепетало.
Чужой! И в високосном том году
С глазами грустными, как у больной газели
Ты мне сказал: "Я больше не приду…
Ты сильная, поймёшь, она - слабее".
Ты так сказал обыденно, легко,
Что не заплакать сил моих хватило.
Я задохнулась: "Боже! Ты - чужой!
И лишь губу до крови прикусила".
Чужой! Но ты - мой оберег.
Иначе , с кем бы я других сверяла.
Закрыла сердце на ржавеющий замок,
Чтоб не открылся. И в других тебя искала.
Чужой! Вдруг прилетел и ищешь встреч.
Прошло полжизни. Ничего я не забыла.
Я не свободна. Не об этом речь,
Что ты - чужой, я так тогда решила.
И пусть, как в юности, под ложечкой свербит,
Мой взгляд лучится, глаз твоих касаясь.
Чужой! Седой…Ты просто, как магнит…
Я сильная. И я с тобой прощаюсь...
Метки: стихи Чужой! Ты всё-таки чужой! |
Мясной рулет с яйцом, как в садике |
Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Белый хлеб (вчерашний) — 60 г
Молоко — 100 мл
Яйцо в фарш — 1 шт.
Яйцо в начинку — 4 шт.
Яйцо для смазывания рулета — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 3 ст. л
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Кипяток — 50 мл
Приготовление:
1. Подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.
2. В измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.
3. Масса должна получиться однородной, кашеобразной.
4. В фарш влейте хлебно-молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.
5. Хорошо перемешайте фарш, можно даже "выбить" его немного, чтобы получить максимально однородную массу.
6. Приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.
7. На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.
8. Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.
9. Рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась "лодочка". Именно в нее нужно влить 50 мл кипятка с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200ºC. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.
10. Следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки.
Метки: рецепт мясной рулет с яйцом |
Цитата сообщения anngol
Кто круче меня????? |
Метки: Кто круче меня? видео |
Комментарии (0) |
Пирожное песочное |
Ингредиенты:
-мука - 560 г
-слив. масло - 310 г (размягченное)
-сахар - 207 г (мелкий)
-яйца - 1 целое+желток (73 г)
-соль - 2 г
-сода - 1 г (погашенная уксусом)
-ванильный сахар - 1 пакетик
-повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
Метки: рецепт пирожное песочное |
Не роняйте себя если вам изменили... |
Не роняйте себя, если вам изменили,
Если жгучий обман вас хлестал по щекам...
Не роняйте себя, если вас опалили
Клеветой, наговором по ногам и рукам...
Не роняйте себя, если вы оступились
И никто не успел вам подставить плеча.
Не роняйте себя, если вы заблудились
И не светит в ночи ни звезда, ни свеча.
Не роняйте себя, если вас позабыли,
Если ваше тепло не смогли оценить.
Не роняйте себя, если вас раздавили,
И, казалось, Надежду порвали, как нить.
Не роняйте себя, если мало добились,
Если ваша казна оказалась пуста.
Не роняйте себя, если двери закрылись
И несносной покажется тяжесть креста...
Не роняйте себя, если сердце разбили,
Если предали вас, не щадя, не любя.
Не роняйте себя, если вас уронили.
ПОДНИМАЙТЕ СЕБЯ! ПОДНИМИТЕ СЕБЯ!!!
Метки: стихи Не роняйте себя если вам изменили... |
Салат "Орхидея" с чипсами |
Для приготовления салата "Орхидея" с чипсами понадобится:
морковь корейская - 80 г;
колбаса копченая - 150 г;
огурцы маринованные - 80 г;
яйца вареные - 2 шт.;
сыр твердый - 100 г;
чипсы со вкусом салями или сыра - 50 г;
майонез - по вкусу.
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат "Орхидея" с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Метки: рецепт Салат |
Как выращивать сладкий батат |
Известно огромное количество сортов батата. От сорта сильно зависят внешний вид, размеры и даже вкус плодов. Нам можно выбирать лишь ранние сорта, способные дать урожай через 90-110 дней после высадки рассады в грунт. Но даже при таком ограничении можно получить плоды, которые на вкус не отличить от картошки. Или такие сорта, плоды которых по вкусу больше напоминают орехи: от легкого привкуса до самых тонких тонов.
Обычно сажают батат рассадой, укореняя ростки и побеги в горшках, срезая их с клубней. Но если у вас посадочного материала много, то можете рискнуть и посадить целый клубень с побегами. Дело в том, что такие саженцы завязывают много клубней, но они могут так и остаться в зачаточном виде, практически не вырастая. Много побегов и много плодов куст просто не вытягивает, а если точнее, не успевает сформировать урожай.
Батат − очень теплолюбивое растение. Поэтому высаживают его после майских праздников, когда вопрос с заморозками уже закрыт, да и почва прогрелась до +8...+10° С. Чтобы клубни успели дать рассаду, их высаживают за два месяца до высадки в грунт.
Сажают клубни обычно боком, чтобы они были заглублены в почву наполовину. Грунт обильно поливается, а емкость ставят в теплое место, где температура поддерживается на уровне +20° С. Как только появятся ростки, их переносят на подоконник. Когда они достигнут 10-15 см, их можно приучать к улице.
Если клубень подгнил, не выкидывайте его. Подгнившую часть отрезают до здоровой, смазывают ее зеленкой − и можно отправлять на посадку.
Известно и мокрое выращивание побегов, когда клубень на треть помещается в воду. При этом способе можно разрезать клубень поперечно и выращивать его двумя половинками. Побеги ждут, пока они не достигнут 15 см в длину, после чего срезают их, следя за тем, чтобы на каждом ростке было два-три междоузлия.
Срезанные побеги ставят в воду на укоренение. Как только корешки окрепнут, их высаживают в маленькие горшочки с землей. Годятся даже 200 мл пластиковые стаканчики. В таком состоянии их держат до высадки, регулярно поливая.
Батат − растение светолюбивое. Поэтому высаживать его надо на солнечную грядку, регулярно удалять сорняки, остальное батат сделает сам, заплетая почву своими побегами, которые часто укореняются там, где соприкасаются с почвой.
Так как батат заплетает почву побегами, похожими листьями на вьюнок, то вносить удобрения можно только в жидком виде. Не забывайте, что корни батата любят рыхлую почву. Перед посадкой ее надо перекопать, внося 5-6 кг компоста, 20 г суперфосфата, 15 г сульфата калия на 1 м2 делянки.
Батат устойчив к засухе, но первые месяцы его надо обильно и часто поливать, тогда и урожай будет отличным. Если листва стала фиолетовой, покраснела или пожелтела, это знак того, что растению не хватает калия.
Копают батат, когда начинает желтеть листва. При этом надо стараться не порезать корнеплоды, так как они могут находиться на значительном удалении от куста. Долго тянуть с уборкой нельзя, так как батат может загнивать, если температура почвы опустится до +10° С.
Метки: сад и огород как выращивать сладкий батат |
Цитата сообщения anngol
Купание ёжика в тазу |
Метки: купание ёжика в тазу видео |
Комментарии (0) |
Брауни - рецепт |
Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 350 гр.
Сливочное масло - 230 гр.
Коричневый сахар - 350 гр.
Яйца - 4 шт.
Желтки - 2 шт.
Мука - 160 гр.
Какао - 5-6 ст.л.
Приготовление:
Сложите ломанный шоколад (350 гр.) и сливочное масло (230 гр.) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура. В массу насыпьте коричневый сахар (350 гр.) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура. Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.Следом мука (160 гр.) и какао (5-6 ст.л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.Готовую массу залейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Не больше! после этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы. По итогу (если вы не передержали массу в духовке) получается сендвич. Сверху и снизу тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.
Метки: рецепт брауни |
Соберемся, может быть, девчонки? |
Соберемся, может быть, девчонки?
Просто так, одни, без мужиков...
Поболтаем, посидим тихонько ,
Вспомним радость прожитых годков...
А потом уже бутылку водки
На столе поставит кто-нибудь...
Ну давайте чокнемся, девчонки!
Бог простит, ведь мы же по чуть-чуть!
Помните, как бегали на танцы?
Как блистали стройностью фигур?
И фасоны наших скромных платьиц,
Лучше всех нарядов от кутюр.
Замуж-то не шли, почти бежали...
Было за кого бы выходить...
Мы тогда цены себе не знали...
А сейчас...Да что там говорить!
Что мы в жизни видели, девчонки?
Замуж выйти, это не напасть!
А потом кастрюльки, да пеленки,
И все мысли,- выспаться бы всласть...
Потихоньку дети подрастали,
Садик, школа, новый круг проблем,
Как лошадок годы нас загнали,
Отдышаться некогда совсем...
Вот уж водка вылилась слезами,
Потихоньку разбирает смех...
Эх, девчонки! Дурочки мы с вами!
Все равно, живем мы лучше всех!
Метки: стихи Соберемся может быть девчонки? |
Циперус: посадка, уход и размножение в домашних условиях |
Циперус полюбился многим цветоводам за экзотический внешний вид и покладистый характер. Он может расти в домашних условиях, прекрасно чувствует себя и на улице, но только теплое время года. Этот выходец из тропических лесов Мадагаскара начинает хандрить уже при температуре +10, ну, а минусовых температур не выносит совсем. Так что, его можно причислить к комнатным растениям, которые с удовольствием проводят летние каникулы на свежем воздухе вблизи воды.
Циперус может оказаться очень полезным для создания благоприятного микроклимата в квартире. Это естественный увлажнитель воздух в помещении. А поскольку он растет постоянно и не уходит на покой, то может быть особенно полезным в зимний период, когда в квартирах работает отопление. Его хорошо поставить в спальню или детскую комнату, где особенно важно увлажнять воздух.
Ведь именно из-за сухого воздуха у деток часто возникают проблемы с верхними дыхательным путями. Пересыхают слизистые оболочки, появляются насморк, кашель и другие неприятности.
Циперус хорошо влияет на кровообращение мозга. Он может помочь людям с расстройствами памяти, тем, кто страдает от бессонницы, а также не может сосредоточиться. Растение поможет избавиться от головной боли и даже улучшить зрение. Так что в спальне он будет также к месту.
Циперус обладает уникальной энергетикой. Он способствует развитию интеллектуальных способностей, пробуждает вдохновение и творческий подъем. Он помогает усвоению новых знаний, и пробуждает желание учиться. Поэтому он хорошо подходит для детских садов, школьных классов и студенческих аудиторий.
Циперус является защитой от болтунов. В доме, где живут или часто бывают пустословы и говоруны, энергетика сильно истощается, что отрицательно влияет на эмоциональном и физическом самочувствии хозяина. Циперус улавливает и гасит в себе пустые звуки, тем самым улучшает энергетику в доме.
Не даром циперус называют зонтиком от неприятностей. Хорошо иметь такого друга у себя в квартире.
Но циперус не на всех людей влияет одинаково хорошо. Он отрицательно влияет на агрессивных людей и на людей, не уверенных в себе. Таким людям не стоит заводить у себя в доме это растение.
Циперус – растение без проблемное. Но это настоящий водохлеб. Вода ему нужна всегда и в больших количествах. Нельзя допускать, чтобы почва в его горшке пересыхала.
У циперуса нет периода покоя. Его надо поливать круглый год. Подкормки также надо проводить регулярно. Весной и летом 1 раз в две недели комплексным удобрением для декоративно лиственных растений. А зимой – 1 раз в месяц.
Циперус любит хорошо освещенные места, но прямые солнечные лучи не должны на него попадать. Любит проветривания, ему необходим приток свежего воздуха. Также хорошо реагирует на опрыскивания и другие водные процедуры.
Циперус высаживают в аквариумы, а в летнее время в любые водоемы в саду. Это не только хорошо сказывается на самочувствии растения, но и очень украшает сад. Циперус не надо вытаскивать из горшка. Его следует полностью погрузить в воду. А чтобы верхний слой не вымывался, на него надо положить слой глины или песка.
Пересаживать циперус можно в любое время. Лучше брать высокий и не слишком просторный горшок. При посадке этого растения можно обойтись без дренажа, и даже можно поставить горшок с ним в емкость с водой. Состав почвенной смеси предпочтителен такой: перегной, дерновая земля, торф и песок. Все компоненты берутся в равных частях. Хорошо добавлять в такую почву болотный ил, ведь циперус по своей сути является болотной травой.
Пересадку желательно совмещать с делением куста. При нормальном содержании циперус разрастается просто стремительно. Поэтому эти процедуры надо проводить довольно часто.
Циперус можно размножить семенами, делением куста и отдельными веточками. Семенное размножение в домашних условиях применяется редко – это довольно длительный процесс, и возиться с ним не имеет смысла. Циперус быстро и без проблем можно размножить, отделив от куста небольшую часть. А можно вырастить новое растение из листа.
Для этого срезают с куста один или несколько зонтиков.
Метки: сад и огород циперус: посадка уход и размножение |
Салат "Торжество" с курицей и черносливом |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г
Картофель (крупный) — 1 шт.
Огурец соленый — 1шт.
Яйца — 2 шт.
Чернослив — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.
3. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.
4. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.
5. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.
6. Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.
7. Сверху выложите куриную грудку. Сверху - сеточка майонеза.
8. Выложите чернослив.
9. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.
10. Сверху выложите желток.
11. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.
Метки: рецепт салат с курицей и черносливом |
Цитата сообщения anngol
Рыбак угощает лису |
Метки: рыбак угощает лису видео |
Комментарии (1) |
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 170 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао — 40 г
Вода — 60 мл
Ванилин — 1 щепотка
Сода — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Молочный шоколад — 90 г
Черный шоколад — 30 г
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером.
2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси.
3. Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая.
4. В отдельной тарелке смешайте какао с теплой водой, если масса покажется слишком сухой — добавьте еще пару капель. Следите, чтобы не образовались комочки.
5. Отделите треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешайте ее с разведенным какао. В оставшееся белое тесто добавьте ванилин.
6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слоями: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого.
7. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 ºC, в течение 45–55 минут.
8. Остывший кекс выньте из формы и переверните.
9. Растопите на водяной бане или в фондюшнице шоколад (сначала молочный) и покройте им верхнюю часть готового кекса. Затем растопите черный и нарисуйте разводы.
Метки: рецепт ванильный кекс |
Быть сильной женщиной по жизни нелегко... |
Быть сильной женщиной по жизни нелегко...
Уметь прощать порою больно, да и сложно...
Порхая в огненных объятьях мотыльком,
Быть сильной тяжко...и порою невозможно...
Есть в сильной женщине спокойствие и честь,
Она себя мужчинам в дар не обещает.
Дань благородства и терпения в ней есть,
Её слащавой лестью фразы не прельщают...
Сильна та женщина, что ласково-нежна,
Что быть умеет и опорой и поддержкой.
Шагнёт воздушною походкой от бедра,
Скользнёт меж грубости волшебной белоснежкой.
Где больно – стерпит, где обидно – промолчит,
Без укоризны взвалит всё себе на плечи...
В интрижке - мужа сгоряча не обвинит,
А раны рваные – молитвами залечит...
Она умеет быть горячей в холода,
И страх замёрзнуть в жизни точно не покажет...
Переживёт, когда обидела судьба
И местью грубою другого не накажет...
Она сильна, хоть и рыдает по ночам,
Её не купишь за подарки дорогие...
Прижмётся с робостью к родным, мужским плечам,
Пусть чуть с грустинкой, но...с приятной ностальгией...
Быть сильной женщиной по жизни нелегко –
Ведь от природы мы слабее, чем мужчины...
Нас даже словом можно ранить глубоко,
Не от того ль на лицах женщин есть морщины?...
Спешим быть сильными судьбе наперекор,
И проявлять хотим повсюду силу воли...
Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор...
Ведь в глубине – мы все ранимые до боли.
Метки: стихи Быть сильной женщиной по жизни нелегко... |
Как вырастить папайю из семян в домашних условиях |
Папайя - тропический фрукт, отличающийся насыщенным ароматов, сладким нежным вкусом и на редкость удивительными полезными свойствами. Встретить этот экзотический плод на прилавках отечественных магазинов сегодня можно довольно часто. Однако многие и не предполагают, что дынное дерево относится к числу экзотов, которые с успехом выращиваются в домашних условиях. О том, как посадить и ухаживать за папайей дома, я расскажу в этой статье.
Папайя (лат. Carica papaya) - пальмообразное тропическое дерево, которое относится к роду двудомных растений семейства Карликовые. Существует два названия фрукта - дынное дерево и хлебное дерево. Эти названия растение получило не случайно - свежие плоды папайи по внешнему виду и вкусу похожи на дыню, а приготовленные пахнут как свежеиспеченный хлеб.
Впервые папайю начали культивировать еще древние майя и ацтеки, на территории Южной Мексики и Северной Америка. Сейчас ее выращивают почти во всех тропических странах. В России дынное дерево встречается на Черноморском побережье Кавказа. В других регионах страны существует только один вариант выращивания этого экзота - в помещении.
Самый простой способ получения плодов папайи дома - выращивание растения из семян. Дынное дерево - скороспелое и быстрорастущее растение. При хороших условиях плодоношение у папайи, просеянной из семян, наступает уже в первый год посадки и длится 3-5 лет. Высота растений в комнатных условиях может достигать от 1,5 до 3 метров, а продолжительность жизни до 6 лет.
Чтобы получить семена папайи, купите в магазине полностью спелый плод. Разрежьте его пополам и извлеките семена. Для посева будет достаточно 8-10 штук семян, так как всхожесть у них высокая. Далее несколько раз промойте зернышка проточной водой и поместите во влажный песок или мох. Накройте емкости пленкой и поставьте в теплое место на 2 дня.
Папайя отлично себя чувствует в слабокислой почве с показателем рН 6-6,5, хорошо удобренной гумусом. Для приготовления субстрата смешайте в равных пропорциях плодородный грунт, торф, песок, листовой и дерновой перегной. Также для посадки подойдет грунт, предназначенный для фикусов, но в него следует добавить песок в соотношении 1:2. Приготовленную почвосмесь обязательно обеззаразьте на водяной бане.
Обеззараженной почвой наполните торфяные горшочки, сделайте лунки глубиной 3-5 см и высейте в них семена. После этого обильно полейте емкости теплой водой, накройте пленкой и поместите на окно, выходящее на юг или юго-восток. Каждый день проветривайте парничок - приподнимая пленку на 1,5-2 часа. Почву регулярно опрыскивайте из пульверизатора, следите, чтобы она пересыхала.
Как правило, всходы папайи появляются через 7-10 дней. Как только на сеянцах образуются первый настоящий листочек, отбракуйте слабые экземпляры. Делайте это очень аккуратно, чтобы не задеть соседние сеянцы. Не забывайте о поливе, он должен умеренным и частым. Используйте для полива только теплую, отстоявшуюся в течение 1-2 суток воду. В знойную погоду ежедневно опрыскивайте листья из пульверизатора.
Папайя растет очень быстро, поэтому ее нужно часто пересаживать. В первый год посадки потребуется 2-3 пересадки, а в последующие годы не менее одной. Емкости для пересадки покупайте широкие и неглубокие. Работая с корнями, будьте очень осторожны - папайя терпеть не может, когда их тревожат и, в последствии, может даже погибнуть.
Через 14 дней после первой пикировки начинайте вносить под растения комплексные минеральные удобрения из расчета 30-40 гр. на 1 м. кв. почвы. Повторяйте подкорм с периодичностью 1 раз в 2 недели. Во время цветения и плодоношения вместо минеральных удобрений используйте фосфорно-калийные, в том же количестве.
Дынное дерево - теплолюбивое растение, для хорошего роста и развития ему необходима температура в пределах 23-27 градусов по Цельсию, причем без резких перепадов. Зимой папайю следует досвечивать лампами дневного света, а летом переносить на балкон либо террасу.
Вырастить и добиться плодоношения папайи в домашних условиях не составит труда даже неопытному садоводу. Главное - придерживайтесь моих советов и рекомендаций, и в скором времени вы получите богатый урожай очень полезных и вкусных плодов, которые будут одинаково смаковать, как в свежем, так и в приготовленном виде.
Метки: сад и огород как вырастить папайю из семян |
Томленое куриное филе в молоке |
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Молоко — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный (горошком) — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Приправы:
Карри — 0,25 ч. л.
Куркума — 0,25 ч. л.
Сладкая паприка — 0,25 ч. л.
Орегано — 0,25 ч. л.
Кориандр — 0,25 ч. л.
Тмин молотый — 0,25 ч. л.
Чеснок гранулированый — 0,25 ч. л.
Или можно заменить готовой смесью приправ для курицы — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и обсушить. Подготовить набор специй для курицы (можно купить готовый): смешать, взяв каждой специи по 0,25 ч. л. (карри, куркуму, сладкую паприку, орегано, кориандр, тмин молотый, чеснок гранулированный).
2. Куриные грудки обильно смазать специями и оставить мариноваться минут на 10-15.
3. В кастрюле молоко довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. В кипящее молоко выложить грудки в специях и варить ровно 1 минуту! Сразу снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой и укутать теплым пледом. Оставить в тепле на 2 часа.
4. Вынуть грудки из молока, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания.
Метки: рецепт томленое куриное филе в молоке |
Цитата сообщения anngol
Вставай, свинья, хватит уже спать!!!!! |
Метки: хватит уже спать видео |
Комментарии (3) |
Сырники с изюмом |
Ингредиенты:
- 600 гр. творога
- 2 шт. яйцо
- 2 ст.л. манки
- 2 ст. л. муки
- 2/3 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- горсть изюма
Приготовление:
Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем
Метки: рецепт сырники с изюмом |
Хочу сейчас туда… к твоим рукам... |
Хочу сейчас туда… к твоим рукам
Уткнуться носом в сильные ладони
Сомнения послать ко всем чертям
Согреться и расслабиться в истоме
Закрыть глаза, уплыть с тобой… к тебе
Туда, где бьется в такт с моим, сердечко
Устроить ушко поудобней на плече
И прошептать всего одно словечко…
То имя, что так вкусно повторять…
Деля на дольки, словно мандаринку
И каждой буквой нежно целовать
Аж до мурашек, что бегут по спинке
А утром… от того, что мы вдвоем
Вдруг захлебнуться радостью на вдохе
И промурлыкав: «Счастье ты мое…»
В твоей футболке мчаться делать кофе…
Метки: стихи Хочу сейчас туда… к твоим рукам... |
Зачем черенки для весенней прививки заготавливать именно зимой |
Зимняя заготовка черенков задолго до прививки и все ухищрения по их хранению для непосвященных людей могут выглядеть странно. Однако у такого подхода есть серьезные причины.
Весенняя прививка получится удачной только в том случае, когда сокодвижение у растений в саду, на которые мы прививаем, уже началось, а прививаемый черенок все еще находится в состоянии покоя (спит). Под влиянием весеннего тепла привитая часть тоже «проснется» и начнет расти. Но это произойдет не сразу, к моменту прорастания почек она уже приживётся к «хозяину» и поведет себя почти как обычная веточка.
Если же весной мы привьем черенок, у которого уже набухли или распустились почки (скажем, срежем его тут же с соседнего дерева), то он попытается немедленно развиваться дальше. Но через незажившую ранку вода и питание еще не поступают. Без доступа к ресурсам отрезок ветки очень быстро засохнет — с ним произойдет примерно то же самое, как с выброшенным из вазы цветком. Прививка не приживётся.
Так что черенки для весенней прививки до «часа Х» нужно искусственно удерживать в состоянии покоя. Для этого их срезают зимой — начиная с декабря). Если в текущем году не было сильных морозов, то допустимо заготавливать их и в марте.
Хранят черенки до момента прививки при нулевой температуре и 100% влажности (допустим, в снежном сугробе).
Метки: сад и огород зачем черенки заготавливать зимой |
Кальмар по-корейски |
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
Ингредиенты:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
Метки: рецепт кальмар по-корейски |
Цитата сообщения anngol
Сюрприз в пингвиньей очереди |
Метки: сюрприз в пингвиньей очереди видео |
Комментарии (0) |
Ореховый чизкейк |
Ингредиенты:
Для основы:
Горький шоколад — 100 г
Печенье — 200 г
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 500 г
Яйца — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Коричневый сахар — 100 г
Жирные сливки — 125 мл
Арахисовое масло — 250 г
Для топпинга:
Горький шоколад — 100 г
Жирные сливки — 125 мл
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
Сахар — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºC. Подготовьте круглую форму (22 см).
2. Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
3. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170ºC и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
4. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
5. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.
Метки: рецепт ореховый чизкейк |
Мне бы в душу твою завернуться... |
Мне бы в душу твою завернуться...
По ладоням твоим растекаться...
Заблудиться в тебе - не вернуться...
И губами твоими смеяться.
И глазами твоими смотреться...
В облаков леденящую вату...
Под твоими ресницами греться...
Запивать тебя соком граната.
Твоей грудью вдыхать запах
ливня...
Шелестеть тебе новые песни...
Утопить твоё сердце в ванили...
Жить в тебе и с тобою быть вместе...
Метки: стихи Мне бы в душу твою завернуться... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Огурцы: сильнее корни - больше урожай |
Если внимательно присмотреться к маленьким росточкам огуречного растения, то у основания, у самой земли видны маленькие бугорки, зачатки корешков. Подсыпая грунт и увлажняя, мы позволим развиваться корешкам, тем самым увеличивая корневую систему. Урожайность огурцов полностью зависит от состояния корневой системы и увеличив площадь всасывания питательных веществ мы добьёмся большого вала товарной продукции.
Посев семян огурца на рассаду позволит нам:
• экономно использовать дорогостоящие семена;
• получить дружные всходы;
• получить ранний урожай;
Качественные семена гибридов достаточно дороги. Посеяв их, мы можем проследить за каждым семечком и не нести потерь семенного материала.
Высевая семена на рассаду, всходы получаются однородными и качественными.
Читайте также: Уход за огурцами в теплице, от посадки до урожая
Наилучше для посева рассады подойдёт покупной рассадный грунт. Если приобрести его нет возможности, то приготовить самостоятельно также не сложно.
В состав грунтовой смеси должны войти:
• компост — 1 часть;
• созревший перегной — 1 часть;
• песок крупнозернистый — 1 кг на ведро смеси.
Составляющие необходимо смешать заранее и дать отлежаться 2-3 недели.
Поскольку корневая система молодого ростка огурца очень нежная, то наилучше провести посевы в индивидуальные горшочки.
Если семена огурцов обработаны стимуляторами, то проращиванию их поддавать не следует, а высевание проводят сухими семенами и осуществляют это следующим образом:
• ёмкость объёмом 200 мл наполняем грунтовой смесью наполовину;
• уплотняем грунт;
• раскладываем семена по одному в стаканчик;
• сверху поливаем тёплой водой;
• присыпаем грунтовой смесью на 1-1,5 см;
• уплотняем;
• накрываем полиэтиленовой плёнкой;
• выставляем на самое тёплое место.
Читайте также: Огурец в закрытом грунте, подкормки и удобрения
Метки: сад и огород огурцы: сильнее корни - больше урожай |
Картофельная запеканка с фаршем |
Вам потребуется:
- 400 г фарша из индейки
- 2 зубчика чеснока
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 стакан муки
- 1 стакан тертого сыра
- красный перец по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- масло для смазывания формы
Как готовить:
1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
3. Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
5. Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
6. Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
7. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
8. Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.
Метки: рецепт картофельная запеканка с фаршем |
Цитата сообщения anngol
Реакция собаки на подкидыша |
Метки: Реакция собаки на подкидыша видео |
Комментарии (0) |
Над пропастью счастья - Русский Фильм - Мелодрама |
Приятного вам просмотра и хорошего настроения
Метки: кино Над пропастью счастья Над пропастью счастья - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Лимонные булочки |
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 235 мл
Сливочное масло (растопить) — 60 г
Сахар — 75 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Мука — 380 г
Цедра небольшого лимона — 1 шт.
Соль — ¼ ч.л.
Небольшое яйцо — 1 шт.
Вода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Замороженная малина — 200 г
Лимонный курд — 150 г
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Тесто:
1. В небольшом сотейнике смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до ~40ºС. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. Оставить смесь на 10 минут для активации (на поверхности должна появиться густая пористая пена).
2. В большой емкости смешать муку, лимонную цедру и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь.
3. Замесить плотное тесто. Вымешивать в течение 10–15 минут, до гладкости и эластичности.
4. Смазать глубокую емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре на ~1 час или до визуального увеличения вдвое.
Начинка:
1. Противень застелить пергаментом.
2. По истечении времени обмять тесто, раскатать в прямоугольный пласт 31х52, толщиной ~3мм. Острым ножом или ножом для пиццы обрезать неровные края, выровняв пласт теста до 30х50 см. Сделать на поверхности теста насечки с интервалом в 10 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.
3. Работая с одной частью теста, остальные держать под полотенцем или пищевой пленкой.
4. Сложить квадрат теста неплотно пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Острым ножом или ножом для пиццы сделать разрезы параллельно коротким сторонам в нижней части треугольника, начиная с середины и отступая 5 мм от края. Развернуть треугольник обратно и сложить к противоположным углам. Повторить разрезы, немного отступая от уже имеющихся и не соединяя их между собой. Развернуть треугольник теста обратно в квадрат. Перенести на подготовленный противень. Положить по ¼ ч. л. лимонного курда на каждый угол квадрата из теста. Поочередно завернуть вырезанные уголки к центру, надежно их вдавливая и фиксируя. Повторить с оставшимися квадратами теста и лимонным курдом. Располагать заготовки на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть противень пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45–60 минут или до визуального увеличения в объеме.
5. Разогреть духовку до 200ºС.
6. Смазать поверхность подошедших булочек взбитым яйцом, в центр каждой и по углам вложить по малине.
7. Выпекать в разогретой духовке в течение 15–18 минут или до зарумянивания и готовности.
8. Подавать булочки теплыми или холодными. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х дней.
Метки: рецепт лимонные булочки |
Не ходите в собственное прошлое... |
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну
Не вернуть из юности хорошее
Это - и печально и прекрасно.
Не ищите нынче очищения
От греха иль глупости нечаянной
Не исправить в прошлом прегрешения
Это - и прекрасно и печально.
Не терзайте душу невозможными:
"...нужно было...", "...я бы...", "...если б заново..."
Не реализованное - ложное
Не произошедшее - обманчиво...
Истина - сурова и действительна
Каждый миг - с победами и драмами
Истина, увы, не относительна
А - с конкретно-розовыми шрамами.
И пускай останется вчерашнее -
Заповедным. Тем, что не забудется
Не теряйте капли настоящего...
Истину лепите. И да сбудется.
Метки: стихи Не ходите в собственное прошлое... |
Стифадо из говядины с рисом |
Ингредиенты:
Говядина — 1,5 г
Лук-порей — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Айва — 2 шт.
Вино красное сухое — 500 мл
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3–4 шт.
Мята — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Перец душистый молотый — 1 ч. л.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Рис — 1,5 стак.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
2. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки.
3. Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
4. Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.
5. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
6. За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
7. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.
Метки: рецепт стифадо из говядины с рисом |
Цитата сообщения anngol
Страус наперегонки с авто |
Метки: страус наперегонки с авто видео |
Комментарии (0) |
Медовый торт с кремом |
Вам потребуется:
- мед 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- мука 350 г
- сода (гашеная) 1,5 ч. л.
- сметана (жирная) 500 г
- вареная сгущенка 1 банка
Как готовить:
1. Яйца взбить.
2. Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы. Добавить гашеную соду.
3. Всыпать муку. Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
4. На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.
5. Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!
6. Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
7. Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.
8. Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).
Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!
Метки: рецепт медовый торт с кремом |
Ты знаешь, я уже не жду... |
Ты знаешь, я уже не жду
Твоих звонков и смсок тоже!
Я без тебя уже живу -
А ты вот без меня не сможешь.
Сейчас не понял ты еще,
Что потерял с моим уходом.
Но час придёт - ты вспомнишь все,
А я уже буду свободна!
Свободна буду я от лжи,
От слез, от боли и страданий.
Я дала вольную, держи!
Твоих не помню обещаний...
Как жаль, что поздно поняла,
Себя иллюзией терзала.
Пить боль я больше не могла,
С тобою рядом замерзала...
И у меня обиды нет.
Сама себя я обманула.
Давно на все знала ответ,
И лишь теперь себя вернула.
Вдыхаю воли аромат,
Он летний лес напоминает.
Включила жизнь - пути назад
Не будет точно, я то знаю.
Свободна от любви к тебе!
Дышать, дышать мне легче стало!
Сейчас смеюсь над тем, как мне
От боли дух пережимало....
Тобой я больше не живу...
И в снах тебя не принимаю...
Ты знаешь, я уже не жду!
Ты знаешь - даже забываю...
Метки: стихи Ты знаешь я уже не жду... |
Мясные сырники |
0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу
Приготовление:
Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон.
Обжариваем прикрыв крышкой.
Все!
Метки: рецепт мясные сырники |
Январские заботы дачника |
Наступил первый месяц года – снежный январь. Зима уже полностью вступила в свои права, но для настоящего садовода даже снег не помеха. И времени сидеть просто так, даже сейчас нет. Итак, чем можно заняться на даче в январе? Производят посадку на выгонку зелени на светлых подоконниках или в теплице - лука, корней петрушки, сельдерея, а также посев листовой горчицы и кресс -салата, редиски.
В январе стоит заняться планированием будущих цветников. Месяц идеально подходит для покупки необходимых семян. Весь январь продолжается зимняя прививка яблони. С конца месяца можно начинать посадку растений, имеющих длительный срок развития, — гвоздику Шабо, виолу и бегонию.стратификацию семян Взошедшим сеянцам потребуется обеспечить дополнительное освещение. Также в январе уже начинают проводить стратификацию семян лаванды, дельфиниума и т.д. Периодически необходимо проверять и хранящиеся цветочные клубни гладиолусов, калл, георгин и прочих. При обнаружении загниваний обязательно удалите больную ткань. Место среза тщательно обработайте толченым углем и перед закладкой дайте просохнуть. Иногда вместо угля используют обычную зеленку.
В январе вы можете начать черенкование хризантем, фуксий и пеларгонии. Проведите ревизию семян, докупите все необходимое (семена, удобрения, препараты для борьбы с вредителями) к началу дачного сезона, распланируйте будущие посадки с учетом всех правил.
Запаситесь минеральными удобрениями, пленкой для парников и теплиц, нетканым укрывным материалом для укрытия растений от весенних заморозков, докупите недостающий садовый инструмент, просмотрите и приведите в порядок имеющийся. Подготовьте колышки и этикетки.
Метки: сад и огород январские заботы дачника |
Цитата сообщения anngol
Сложности спуска по ступенькам |
Метки: сложности спуска по ступенькам видео |
Комментарии (1) |
Невероятно пышные оладушки |
Ингредиенты:
Мука — 350-400 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или вареньем.
Метки: рецепт невероятно пышные оладушки |
Не плачь! Шептал мне Ангел на плече... |
Не плачь! Шептал мне Ангел на плече.
Ведь боль у всех. У каждого своя.
Ту ношу,что доверили Тебе.
Нести её, должна Ты,до конца! -
Не плачь! Не стоит, на Судьбу роптать.
Давай слезу Твою, смахну крылом.
Так хочется к себе, Тебя прижать.
И увести, от горя, на пролом.
Не плачь! Не надо! Мы с Тобой пройдём.
Мы выдержим. И Счастье Ты познаешь.
Любовь и Вера, к нам вернутся в дом.
И в небе звёзды, ярче засияют.
А я не слушая, рыдаю.
И как молитва, с уст моих слетает.
Быть может и не зря.
Господь все трудное,
Лишь сильным доверяет.
Метки: стихи Не плачь! Шептал мне Ангел на плече... |
Что необходимо делать дачникам в феврале |
Можно, конечно, приготовить собственный грунт из смеси торфа, песка и золы. На ведро торфа следует взять половину ведра песка и литровую банку золы. Вместо золы можно взять пол- литровую банку мела или стакан извести либо доломита. Торф продают в магазинах для садоводов, а песок и мел можно купить в магазинах «Все для дома (или для ремонта)», «Строительные материалы». Вместо торфа можно использовать кокосовый субстрат (один брикет на ведро воды). Брикет кокосового субстрата для разбухания лучше заливать кипятком (опять-таки для обеззараживания), а затем накрыть крышкой до полного остывания.
Следует помнить, что эти смеси ничего не содержат, поэтому при их приготовлении надо внести любое комплексное минеральное удобрение (3 столовые ложки на ведро торфа, при этом удобрение надо как следует перемешать с грунтом). Рассаду придется постоянно поливать не водой, а слабым раствором такого удобрения (чайная ложка на 3 л воды). Можно использовать жидкое удобрение. В состав комплексных удобрений обычно входят не только азот, фосфор и калий, но еще и микроэлементы.
2. Затем надо позаботиться о семенах. Напомним, что не следует приобретать семена где попало и у кого попало. Обязательно покупайте их в фирменных магазинах! Прежде, чем отправиться в магазин, внимательно пересмотрите тот запас семян, которым располагаете. Не следует накупать много семян впрок. Прежде всего подумайте о том, чего и сколько вы собираетесь вырастить и есть ли у вас на участке подходящие для этого условия. Затем составьте план посадок на участке и в теплицах. Подсчитайте, какое количество и какой именно рассады вам следует купить или вырастить на этой площади, и только после этого приступайте к подготовке емкостей для посева семян на рассаду.
3. Сельдерей на корнеплод на Северо-Западе следует посеять в самом конце февраля, поскольку ему потребуется около 200 дней, чтобы образовать крупный корнеплод. Поскольку семена у сельдерея очень мелкие, их можно порекомендовать высевать на снег. Небольшие стаканчики из-под йогурта заполняете увлажненной почвой на три четверти высоты, уплотняете грунт чайной ложкой и насыпаете сверху примерно пол-сантиметра снега. Семена высыпаете в левую ладонь, слегка ее сжимаете и через образовавшуюся на ладони ложбинку зубочисткой сбрасываете семена на снег, не более 3-4 в один стаканчик. Разместите стаканчики в поддоне, чтобы они не кувыркались, когда будете ставить их в полиэтиленовый пакет. Затем надо сделать в него несколько выдохов (углекислый газ способствует прорастанию семян), завязать и поставить в теплое место. Тающий снег втянет семена в почву наполовину. Это хорошо, так как им для прорастания нужен свет.
Когда семена взойдут, пакет перенесите на подоконник к самому стеклу, так как теперь сельдерею нужна прохлада. До появления всходов поливов не делают. Когда они появятся, пакет следует развязать, сделать в него несколько выдохов и снова завязать. После появления первого настоящего листочка рассаду можно вынуть из пакета и сделать первый полив. Нельзя поливать прямо по почве — семядольные листочки прилипнут к влажной почве и не смогут от нее оторваться из-за сильного поверхностного натяжения воды, что может привести к гибели рассады. Кроме того, нельзя почву сильно переувлажнять. При выращивании рассады из мелких семян на первом этапе лучше всего использовать для полива шприц (втыкаете иглу в почву и делаете полив из шприца прямо в зону корней). Поливать рассаду лучше всего не водой, а слабым раствором удобрения.
Когда растеньица подрастут и начнут заваливаться на бок, спичкой осторожно подгребите под них почву, придерживая ростки второй спичкой. В каждом стаканчике следует оставлять только одно наиболее сильное растение, а остальные безжалостно отщипнуть на уровне почвы ногтями или пинцетом. Сельдерею достаточно йогуртового стаканчика с почвой до самой высадки в грунт.
4. Не следует торопиться с посевом перцев, томатов, баклажанов. Высокорослые сорта и гибриды перцев и баклажанов можно высевать на рассаду в двадцатых числах февраля, а высокорослые томаты лучше сеять в первых числах марта.
5. Семена перцев всходят трудно, поэтому их надо стимулировать. Для этого опустите семена в тряпочке в термос с горячей (53 °С) водой на четверть часа, затем выньте вместе с влажной тряпочкой, положите на блюдце и поставьте под морозильную камеру холодильника на сутки, после чего сразу высевайте. Вместо этого семена можно замочить на полчаса в растворе «Циркона» либо «Энергена», либо «Эпина-экстра» (4 капли на полстакана воды). Можно использовать также «Новосил» или «Силк».
Поскольку перцы плохо переносят пикировку (у них легко обрываются, но долго восстанавливаются сосущие волоски), их лучше сеять сразу в пол-литровые емкости по три семечка в каждый стаканчик на расстоянии 2-3 см друг от друга. Перцы в дальнейшем не заглубляют, поэтому их надо сразу сеять на глубину примерно 3-4 см.
Чтобы всходы не появлялись не сбросив оболочки от семени, почву перед посадкой надо увлажнить, но не до грязи, а вполне умеренно. Затем ее уплотняют столовой ложкой и раскладывают по поверхности семена. После этого присыпают их сверху сухой почвой на высоту 4-5 см, затем еще раз ложкой уплотняют. Затем поместите стаканчики в полиэтиленовые пакеты, завяжите их и поставьте в теплое место. Перцы взойдут примерно через неделю, если поддерживать температуру почвы около 28-30 °С, но не выше 40 °С, иначе они погибнут. Но и при температуре ниже 20 °С семена перцев могут погибнуть. При 23-25 °С перцы будут всходить не менее двух-трех недель.
6. При появлении первой петельки всходов, не дожидаясь появления остальных, емкости сразу переносят на неделю в светлое, умеренно- прохладное место (около 15 °С), затем — в более теплое (около 25 °С) и светлое. После раскрытия семядольных листов сразу начинайте жидкую подкормку, лучше всего — раствором препарата «Унифлор-бутон», поскольку перцы большие любители калия (1 ч. ложка на 3 л воды), совмещая ее с поливкой.
7. С семенами баклажана и томата никаких манипуляций можно не проводить, поскольку у них хорошая всхожесть. Высевают семена томатов и баклажанов точно так же, как и семена перцев, но только на глубину 2 см. Баклажаны предпочитают азот, поэтому их лучше подкармливать «Унифлор-ростом». А вот томаты — любители фосфора, поэтому им лучше давать в качестве подкормки «Унифлор-бутон», но при этом подсыпать по 1-2 крупинки двойного гранулированного суперфосфата в почву (не чаще одного раза в неделю). Пока растите рассаду, азотными подкормками злоупотреблять не следует, поскольку азот вызывает вытягивание рассады томатов, а фосфорная подкормка, наоборот, является фактором, сдерживающим рост.
8. Хорошее освещение особенно необходимо рассаде в момент разворачивания семядолек, чтобы в точке роста растения закладывали правильную, предусмотренную данным сортом или гибридом программу развития. При недостатке освещения в точке роста будут закладываться листья, а не бутоны. Таким образом, плодоношение затянется, ибо следующий лист появляется примерно через пять-шесть дней, а появление каждого лишнего листа оттягивает появление бутонов.
9. Проверьте состояние луковиц лука, чеснока, гладиолусов и клубни георгинов. Если на луковицах гладиолусов или клубнях георгинов появились пятна или язвочки, острым ножом надо их вырезать, срезы замазать зеленкой и припудрить золой или толченой таблеткой аспирина.
Прорастающие головки чеснока и лука высадите в неглубокую емкость с песком или некислой почвой плотно друг к другу и поставьте ее на подоконник. Поливайте очень умеренно, иначе начнется гниение донца и комнату заполонят мелкие черные плодовые мушки-дрозофилы. Через две недели у вас будет молодая зелень. Есть оригинальный способ выращивания зеленого лука. Просто кладете луковицы в полиэтиленовый мешок в один слой, слегка сбрызгиваете водой, завязываете его веревочкой с петлей и подвешиваете на ручку или шпингалет оконной рамы или форточки. Через три недели у вас будет полный мешок зеленого пера. У луковиц перед «посадкой» срежьте примерно треть верхней части и замочите их на 15-20 минут в слабо-розовом растворе марганцовки.
10. Дома надо просмотреть клубни георгинов и луковицы гладиолусов — отбраковать больные, вырезать язвочки на луковицах, смазать ранки зеленкой и снова уложить на хранение. Чеснок и репчатый лук разберите, отбракуйте плохие головки. Те, что пустили ростки, выложите плотно друг к другу на увлажненный мох-сфагнум или песок (можно торф или любую почву), насыпанные в неглубокую емкость, и поставьте на подоконник для ранней выгонки на зелень — все равно тронувшиеся в рост луковицы до весны не сохранить.
Некоторые садоводы поспешили купить в начале зимы луковицы лилий и тюльпанов, высаживать которые было уже поздно, и они интересуются, как сохранить посевной материал до весны. Положите луковицы в открытом бумажном пакете на нижнюю полку холодильника. В начале марта они тронутся в рост, их придется высадить в стаканчики с почвой и подержать в холодильнике еще хотя бы до начала апреля. В начале апреля луковицы тюльпанов можно поставить на подоконник — пусть подрастают. А в конце апреля, как только почва позволит, пересадите их в грунт на участке и прикройте лутрасилом. А вот лилии придется высадить под пленочное укрытие до того времени, пока не минуют весенние заморозки, потому что существует большая вероятность вымерзания у них цветочных почек.
11. Для защиты растений от болезней и вредителей нужно приобрести биологические препараты «Фитоверм» (для защиты от вредителей), а также «Циркон», «Эпин-экстра», «Силк» (или «Новосил»), которые способствуют повышению устойчивости растений к болезням и всяким стрессовым ситуациям. Против вредителей (особенно против тли) и некоторых болезней (например, парши на яблонях) отлично подходит препарат «Здоровый сад», а помогает растениям пережить стрессы при плохой погоде (заморозок, засуха, резкая смена температур) препарат «Экоберин».
12. Пора позаботиться о пленках для теплиц. Сейчас многие садоводы переходят от стеклянных теплиц к теплицам с поликарбонатным покрытием. Классические теплицы с коньком менее хороши для такого материала, но поликарбонат — исключительно подходящий материал для арочных теплиц. У него много преимуществ по сравнению с пленками, тем более со стеклом. Он долговечен, прозрачен, не боится ни морозов, ни ветра, пропускает длинные ультрафиолетовые лучи (в отличие от стекла), необходимые для развития растений. Кроме того, поликарбонатное покрытие гораздо лучше держит тепло в ночное время, нежели стекло или пленка. Его единственный недостаток — высокая цена, но за счет долговечности затраты на него окупаются за три-четыре года. И уж конечно, теплица, покрытая поликарбонатом, обойдется вам дешевле, чем застекленная. Если вы пользуетесь пленками для укрытия теплиц, то ничего лучше пленки «Светлица» фирмы «Шар» на сегодня просто нет, тем более если у вас не теплица, а низкие парнички. Тогда поликарбонат уж точно не подходит.
Метки: сад и огород что необходимо делать дачникам в феврале |