Художник Сергей Шишко |
Метки: искусство пейзажи художник Сергей Шишко фотографии |
Как выращивать острый перец на подоконнике? |
Популярность сегодня набирает выращивание на подоконнике острого перца и других овощей, а так же зелени. Стремясь удовлетворить постоянно растущий спрос, селекционеры выводят виды, растения которых легко умещаются на подоконнике.
Острый или горький перец применяется в кулинарии. А декоративные сорта совмещают вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Разнообразие цветов плодов и даже листьев позволяют дополнять интерьер кухни. Выращивание острого перца на подоконнике не представляет больших сложностей. Высота куста – до 50 см. Одно растение дает 50 плодов, и такой урожай получают 5-6 лет, ведь перец относится к многолетним растениям.
Добиться урожайности удастся при условии правильного подбора сорта. Среди опытных садоводов популярностью пользуются такие виды.
Главным секретом высокого урожая является то, что к моменту самого первого цветения (в начале февраля) перец осеннего срока высева успевает развить хорошие мощные корни. Начиная с марта и заканчивая началом октября, то есть в период обильный солнцем, перец активно завязывает плоды и использует силы для их налива.
Относится к видам, которые легко переносят слабую освещенность. Внешний вид куста имеет декоративные черты за счет меняющегося согласно стадии созревания окраса плодов. Острый перец этого сорта пригоден для выращивания не только на подоконнике, но и в условиях традиционного огорода. При размещении тары важно помнить, что куст формируется большим числом ветвей.
Чтобы получить рассаду, семена рекомендовано высаживать в конце февраля – начале марта. Для постоянного роста растение пересаживается в подготовленную тару в последних числах мая. Расстояние между кустами – 30 см.
Сорт Бабье Лето характеризуется удлиненным плодоношением. Это значит, что томаты можно собирать, начиная с июля и заканчивая октябрем. Овощ подходит для консервирования, использования в качестве дополнения к салатам, мясным и рыбным блюдам.
Относится к среднеранним видам. Плоды круглые, отличаются сильной остротой, окрас – оранжевый, фиолетовый. Не образовывают тесных групп, поэтому этот острый перец называют декоративным, хотя плоды применяют в кулинарии и даже при изготовлении крепких спиртных напитков.
Подходит для культивирования в условиях открытого грунта, балкона, подоконника. Высота взрослого куста составляет 20 см. Урожай собирают спустя четыре месяца после посева. Плоды имеют форму конуса, растут пучками. Поверхность гладкая или ребристая. Готовые к сбору перцы окрашены в насыщенно зеленый или оранжевый цвет.
Новый гибридный вид. Куст вырастает до высоты 40 см. Плоды длинные, растут пучками, внешне схожими с щупальцами медузы. Период сбора урожая июль-сентябрь. Важно помнить, что выращивание на подоконнике этого острого перца из семян, полученных из собственных плодов, не удастся. Это объясняется тем, что Медуза F1 является гибридом первого поколения и семенного материала не дает.
Перцы отличаются декоративным внешним видом, полноценный рост происходит даже в условиях недостаточного освещения. Куст имеет форму шара и вырастает до 30 см. Конусоподобные плоды растут вверх. Урожай собирают в период июль-октябрь. На стадии зрелости перцы имеют красную окраску.
Метки: сад и огород острый перец на подоконнике |
Творожный сыр из сметаны и кефира |
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Вам потребуется:
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
Как готовить:
1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.
Метки: рецепт творожный сыр из сметаны и кефира |
Цитата сообщения anngol
Кот докривлялся перед псом |
Метки: кот докривлялся перед псом видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный тарт |
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Печенье — 200 г
Мягкое сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 200 г
Шоколад 85% — 100 г
Молочный шоколад — 40 г
Сливки от 18% — 200 мл
Приготовление:
1. Печенье смолоть в кухонном комбайне и смешать с маслом.
2. Прижать ко дну и бокам формы и убрать в морозилку на 30 минут.
3. Подогреть сливки, добавить шоколад и хорошо размешать до получения однородной глянцевой смеси.
4. Начинку перелить на основу и убрать в холодильник на 3 часа.
5. Вынуть тарт из холодильника за 20 минут до подачи на стол.
Метки: рецепт шоколадный тарт |
Беречь друг друга, чтоб не потерять… |
Беречь друг друга, чтоб не потерять…
Не проверяя – сердцем доверять.
Построить настоящую семью,
В которой будет счастье и уют…
В осенний вечер плечи обнимать.
Любовь свою до капли отдавать.
И понимать, что в мире ближе нет…
Болтать всю ночь, вдвоём встречать рассвет…
Смеяться от рассказов о былом:
О детстве быстротечном озорном,
О первом неуклюжем «Я люблю!».
Эмоций в сердце чувствовать салют…
Переживать, когда темно в окне,
А он не позвонил ни разу мне,
И приглашенье ждать на пару слов,
На жизнь, на бесконечную любовь…
Потом услышать в дверь звонок, спешить…
И чувствовать, как сердце хочет жить,
Когда внутри любви волшебный свет.
И замирать от нежного: «Привет…»
Заваривать ему зелёный чай,
Где манго аромат затмит печаль.
И снимет поцелуй усталость дня…
И знать, что нет счастливее меня…
И знать, что нет счастливей нас двоих.
И замечать, как шумный город стих,
И как сопит устало наш малыш,
Как льётся дождь с неровных старых крыш…
Согреть зимою с мёдом молоко,
Укутать шею шерстяным шарфом…
Температуру мерить, целовать…
И рядом на плече тихонько спать…
Состариться под крышею одной
И быть навеки любящей женой.
И быть любимой женщиной твоей…
А без любви нет сердца у людей…
И умереть в один с тобою день,
Чтоб не оставить одного в беде…
Прожить бы так, чтобы на свете том,
Господь позволил снова быть вдвоём…
Метки: стихи Беречь друг друга чтоб не потерять… |
Акварельные картины |
Метки: искусство акварель художник Анастасия Беседина фотографии |
Что еще нужно сделать до начала рассадного сезона? |
До начала традиционного рассадного сезона ещё очень далеко. Но некоторые растения нужно сеять вовсе не весной. Что, когда и как – читайте в нашем материале.
Под зиму сеют холодостойкие однолетники, которые не боятся весенних заморозков (астра, декоративная капуста, календула, львиный зев, маттиола, настурция, однолетний дельфиниум, эшшольция и др.) а также некоторые овощные культуры (укроп, петрушка, морковь, редис и т. д.). Но их семена прорастают и без всякой обработки холодом.
Семена перечисленных культур, попав во влажные и относительно тёплые условия, прорастают очень быстро. Поэтому главная наша задача – рассчитать всё так, чтобы они взошли именно весной, а не раньше времени.
Зачем это нужно? Чтобы они взошли, выросли и зацвели или дали урожай как можно раньше, а также полностью использовали запасы весенней влаги в почве (последнее особенно важно, если ваш участок расположен в засушливом месте). Полученные растения часто бывают сильнее и мощнее посеянных весной в традиционные сроки.
Как это делается? Как правило, к посеву приступают в конце ноября, после наступления устойчивых морозов, хотя если снега на участке мало, это можно делать в течение всей зимы и даже в начале весны. Поскольку в последние годы в центральных регионах России погода в начале зимы часто бывает неустойчивой, имеет смысл подгадывать посевы к концу очередной (а желательно последней) оттепели в декабре – начале января. Семена сеют сухими по поверхности промёрзшей почвы (если грунт покрыт снегом, его надо смести) в заранее подготовленные (по возможности) бороздки или лунки. Чтобы семена не смыло талой водой, их присыпают тонким слоем торфа, песка, компоста или рыхлого грунта (его придётся привезти с собой или заранее запасти на даче, а потом оттаять). Норму высева по сравнению с весной увеличивают на 30–50%.
Проблемы и решения. Всхожесть семян при подзимних посевах, как правило, ниже, чем обычно. Если же зимой случится сильная оттепель и семена прорастут, а потом попадут под морозы, можно вообще остаться у разбитого корыта. Поэтому в случае, когда семян у вас мало и они ценные, этим методом всё же лучше не пользоваться. А вот с собранными самостоятельно или, напротив, просроченными поэкспериментировать очень даже полезно.
Семенам некоторых многолетних растений для прорастания необходим период охлаждения во влажном состоянии, или стратификация. Из цветочных многолетников к таковым относятся: анемоны, акониты, василистники, горечавки, дицентры, ирисы, клематисы, купальницы, лилии, декоративные луки и др. Холодного периода требуют и подавляющее большинство семян декоративных деревьев и кустарников (барбарис, боярышник, клён, туя, шиповник, декоративная яблоня и др.)
Стратификация – это охлаждение именно увлажнённых семян! Сухие, положенные в холодное место, отлично сохранятся, но в них не стартуют биологические процессы по подготовке к прорастанию, которые протекают при низкой температуре. В итоге «начинать отсчёт» придётся заново, с момента набухания семян.
Зачем это нужно? При обычном посеве в грунт весной они просто не взойдут или взойдут лишь на следующий год, после зимы. Именно так эти растения (хорошо приспособленные к жизни в наших краях, в отличие от тех, что мы выращиваем как однолетники) защищают своё потомство: ведь если всходы появятся осенью, то они, скорее всего, погибнут при наступлении морозов. У каждого растения этот необходимый срок охлаждения свой: от 1–2 недель до 4–6 месяцев. Узнать его можно в справочниках по проращиванию семян. На практике с большинством цветов проще всего ориентироваться на 1–2 месяца, а деревья и кустарники сразу сеять в грунт осенью. Помните, что всегда лучше передержать семена в холоде, чем недодержать.
Как это делается? Вариантов может быть несколько. Во‑первых, можно просто посеять семена на грядку осенью, пока почва ещё не замёрзла, либо даже летом, сразу после сбора (особенно в случае семян многолетников, быстро теряющих всхожесть при подсушивании, – например, морозников, печёночниц, хохлаток и др.). Во‑вторых, можно высеять их в уже замёрзший грунт точно так же, как в случае с однолетниками, но перед этим замочить семена в воде на 1–3 дня. В‑третьих (и это оптимально), можно подготовить горшочки или контейнеры с земельным субстратом, посеять семена туда, полить, дать им постоять 1–3 дня в тёплом помещении, а потом либо закопать в снег на даче, либо держать в холодильнике при температуре 0…+5 °C в течение всего рекомендованного срока. После этого выставить контейнеры в тёплое светлое место (или подождать, пока весной они оттают сами), и дождаться всходов.
Проблемы и решения. Семена некоторых растений (особенно этим «славятся» боярышник, клёны и пионы) часто всходят не на первый, а лишь на второй или даже на третий год. Среди луковичных (например, лилий) есть виды и с подземным прорастанием: в первый год из семечка появляются корешок и крохотная луковка, и лишь после второй зимы из земли показываются листочки. «Продвинутым сеятелям» иногда удаётся ускорить процесс, умело манипулируя температурными режимами и переставляя заветный горшочек из тепла в холод и обратно на строго определённое время. Но в общем случае надо просто набраться терпения и не выбрасывать контейнеры, в которых не появилось всходов. Оставьте их где-нибудь в тенистом месте сада, прикройте лоскутком тонкого нетканого материала или негерметичной прозрачной крышечкой (чтобы туда не попадали листья и семена сорняков), не давайте почве в них сильно пересыхать и периодически проверяйте на наличие всходов. Совет: не используйте для посева этих культур слишком маленькие ёмкости!
Метки: сад и огород до начала рассадного сезона |
Испанская тортилья |
Ингредиенты:
Картофель — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Перец сладкий красный — ½ шт.
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Помидоры — 200 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте кружочками картофель.
2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Поставьте в горячую духовку (200°C) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне
7. Подавайте в горячем или холодном виде.
Метки: рецепт испанская тортилья |
Сердце-магнит из кофейных зерен |
Продолжаем тему различных подарков и украшений ко Дню Святого Валентина. Сегодня мы расскажем вам как сделать вот такой магнит в виде сердца из кофейных зерен.
Нам понадобится:
Вырезаем из картона заготовку для сердца.
С обратной стороны приклеиваем магнит.
Метки: рукоделие сердце-магнит из кофейных зерен |
Цитата сообщения anngol
Козлята атакуют пса |
Метки: козлята атакуют пса видео |
Комментарии (0) |
Творожный торт-суфле |
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар-песок — 240 г
Мука пшеничная — 80 г
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Творог 5-9% — 250 г
Сливки 30-33% — 500 мл
Желатин — 10 г
Черника — 200 г
Голубика — 150 г
Сахарная пудра с ванилью — 40 г
Приготовление:
1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник.
2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения.
3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. На это уходит 3-4 минуты. Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита.
4. Просеять муку в ёмкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке.
5. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останется, значит, надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключить духовку и оставить его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
6. Готовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Края также необходимо пропитать.
7. Приготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.
8. Сливки взбить в высокой ёмкости. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9. Подготовить желатин. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, следя, чтобы желатин не застыл.
10. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
11. Осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.
12. В форму для выпечки выложить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края.
14. Для украшения: взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как для начинки. Замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.
Метки: рецепт творожный торт-суфле |
А у меня сейчас душевный карантин… |
А у меня сейчас душевный карантин…
Устала я от подлости и боли,
от безразличных к горю спин,
от тех, кто посильней… да на мозоли…
А у меня там санитарный… год
и закоулков генеральная уборка…
Проходим мимо, любопытствующий народ,
пока ту рану не затянет коркой…
Туда сейчас всем посторонним вход
закрыт, забит, завален всем, чем можно…
И даже тем «героям, что в обход»,
прорваться с тыла будет очень сложно…
Там на сегодня нет свободных мест
для «диарейных» и «верблюдных» тоже
и тех, кто небольшой свой крест
спихнуть другим старается… Но всё же,
пройдёт когда-нибудь тот карантинный срок…
Для не предавших, верных мне друзей,
для тех, кто так любил, дождаться смог,
устрою день открытых я дверей!
Метки: стихи А у меня сейчас душевный карантин… |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Без заголовка |
Весна – это тот период, который особенно важный для формирования будущего урожая на вашем огороде. Процесс нелегкий и нескорый, но доставляет истинное удовольствие опытным садоводам-любителям, которые не первый год занимаются садом и научились определенным хитростям и тонкостям своего дела. Давайте последуем их примеру!
Четко определить начало огородного сезона невозможно. Главное, чтобы вы были готовы к нему: вы уже высадили семена на рассаду, она взошла и требует внимания; подготовили необходимые инструменты и удобрения; съездили на участок и разведали обстановку, «поздоровались» с любимыми питомцами.
• Зима
• Ранняя весна
• Конец весны
• Лето
• Осень
Для тех, кто живет в теплых районах, для них особой разницы нет ранняя или поздняя весна. Здесь быстро прогревается земля, уходят талые воды. И можно спокойно работать на грядках. Для тех, у кого огороды в северной стороне, ранняя весна важный период для особой подготовки к высаживанию растений, чтобы не тронули заморозки и не смыли талые воды. Да и семена и рассада здесь нужны особые, холодоустойчивые. Так, что вам самим решать, когда, что и как делать, чтобы не навредить своим растениям и не растрачивать свой труд зря.
Итак, вы на своих любимых грядках. Привели в порядок домик, убрались в сарайчиках, проверили и подготовили к новому сезону инструмент.
Как только выпадет теплый солнечный день, убираем с грядок мульчу. Земля быстро нагреется, солнышко ее подсушит, проснутся всякие разные насекомые. Для них оставьте по краям грядок немного мульчи, листьев, травы. Это будет удобное, теплое убежище для пауков, жужелиц и других полезных букашек.
После посева семян или высадки рассады, вы вновь замульчируете грядки, чтобы сорняков росло как можно меньше, а полезных насекомых и дождевых червей, рыхлящих землю, было как можно больше.
Цветник из многолетников, а также грядки, где вы собираетесь высаживать перец, тыкву, огурцы и баклажаны не освобождайте от мульчи. Им еще рано. Пусть греет и удобряет почву. Если снимем мульчу, проснутся сорняки и вместо посадок, нужно будет заняться прополкой.
Прополка, прежде чем посадка. Если все еще холодно, ничего садить в холодную землю не нужно. Лучше займитесь прополкой. Взрыхлите оттаявшую землю культиватором. Выберите корни, подрыхлите многолетники. Это даст им дополнительный воздух, а вас освободит от первой летней прополки. Удаляйте сорняки, пока земля еще не просохла, только не удалите вместе с ними полезные растения – компаньоны, помогающие развиваться вашим посадкам.
Холодные парники. Такие, развернутые на скорую руку парники помогут вашим растениям укорениться и продлить сезон плодоношения. Также сюда можно будет высадить рассаду для закалки, перед тем, как высаживать ее на постоянное место. Они закалятся, адаптируются после комнатной температуры и спокойно перенесут пересадку. Парники делаем в солнечном, тихом месте, на дуги натягиваем пленку или другой укрывной материал, пропускающий свет. Но прежде чем высаживать семена или рассаду, обязательно проверьте готовность почвы. Она должна быть влажной, теплой и рыхлой.
• Соорудить садовые арки, шпалеры и трельяжи.
• Оформить приподнятые грядки.
• Удалить мульчу, чтобы прогрелись грядки для первых посевов мелочи (морковь, горох, редис, луки и т.д.)
• Прополоть грядки, стараясь не наступать на землю.
• Расчистить цветники из многолетников и живых изгородей.
• Высадить на приподнятые грядки и в холодные парники ранние овощи.
• Прежде, чем высадить в грядку, прорастите семена дома.
• Все, что вы собрали при очистке огорода и сада, не выбрасывайте, а заложите новую компостную кучу.
Метки: сад и огород весенние работы в саду |
Семга "Гравлакс" |
Делать это блюдо следует заранее, но получается безумно вкусно! Сохрани рецепт!
Ингредиенты:
Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
Метки: рецепт семга |
Цитата сообщения anngol
Попугай, который любит порядок |
Метки: попугай который любит порядок видео |
Комментарии (0) |
Изготовим из соленого теста ангела с сердечком |
Нам потребуются: пшеничная мука - 1 кг, соль - 1 кг, 2 стакана горячей воды, 3 формочки в виде сердечка разного размера, ажурная салфетка, чесночница.
1. Замешиваем тесто в течение продолжительного времени.
2. Вырезаем из соленого теста сердечки. Создадим узор с помощью ажурной салфетки или скатерти с выпуклым узором. Соединяем сердечки друг с другом с помощью воды.
3. Вырезаем кружочек с дырочкой и приклеиваем к основе.
4. Катаем из теста шарик.
Метки: рукоделие изготовим ангела с сердечком |
11 "Нельзя" при выращивании рассады томатов |
1. Нельзя приобретать семена у случайных людей. Но если уж так придётся, надо обработать их крепким раствором марганца. Для этого погрузить на 20 минут в него, а затем промыть проточной водой. Если семена потемнеют от марганцовки, волноваться не надо.
2. Недопустимо при замачивании обеззараженных семян передерживать их в воде. В ней они могут находиться не более 12-20 часов, иначе, набухнув, начнут прорастать и могут задохнуться в воде. Лучше всего использовать для их замачивания талую воду. Получить её несложно: надо заморозить обычную воду в морозилке холодильника до половины объёма, затем жидкость слить, а лёд, что растает, и будет живой, активной водой без вредных примесей.
Можно для замачивания семян использовать также сок алоэ (даже неразбавленный). Но перед выдавливанием его необходимо подержать листья растения, которому не менее трёх лет, неделю в холодильнике. Семена, замоченные в соке алоэ, не промываются водой.
3. Некоторые спешат посеять томаты на рассаду как можно раньше. Убеждена – делать этого не надо. Пусть лучше рассада будет молодой и низкой, чем старой, тонкой и чуть ли не метровой. Оптимальный возраст томатной рассады, на мой взгляд, – 40-50 дней. Ещё – если нет возможности организовать подсветку рассады – заниматься посевом в феврале не стоит.
4. Не высевайте семена в огородную почву. Почвосмесь, заготовленная с осени, должна быть лёгкой и рыхлой, состоять из равных частей лесной или компостной земли, перегноя и песка, с добавлением на ведро смеси пол-литра древесной золы.
5. Важно не допускать снижения температуры воздуха до появления всходов.Наиболее благоприятной температурой для накрытых плёнкой или стеклом посевов является 23-25 градусов тепла. Это обеспечивает быстрые всходы и помогает избежать поражения рассады чёрной ножкой.
Метки: сад и огород выращивание рассады томатов |
Салат "Леди Винтер" |
Ингредиенты
Пекинская капуста 0,5 вилка
Зеленый горошек 100 гр.
Твердый сыр 100 гр.
Копченая куриная грудка 200 гр.
Майонез
Способ приготовления
Шаг 1 Пекинскую капусту мелко режем.
Шаг 2 Сыр режем маленькими кубиками.
Шаг 3 Куриную грудку режем небольшими брусочками.
Шаг 4 Смешиваем капусту, курицу, сыр, добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.Приятного аппетита!
Метки: рецепт Салат |
Поссорились? И дуешься ещё? |
Поссорились? И дуешься ещё?
Твой выбор! Только мой тебе совет:
Когда ты на кого-то держишь зло,
Представь, что человека больше нет…
Что он исчез. Не будет никогда
Как прежде видеть, чувствовать, дышать…
Он больше не услышит те слова,
Которые ты так хотел сказать.
И будет всё равно, кто виноват:
Ничтожной станет ссора в этот час!
«Прости» на ветер сотни раз подряд…
Ну, что же ты? Не лучше ли сейчас?
Нам нужно научиться просто жить.
Жить без желания всё вновь начать сначала.
А, знаешь, чтобы искренне любить
Так много времени и так ничтожно мало!
Обиду держишь? Дуешься ещё?
Твой выбор! Только мой тебе совет:
Когда ты на любимых держишь зло,
Представь, что их на свете больше нет…
Метки: стихи Поссорились? И дуешься ещё? |
Пирог-ватрушка |
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Творог — 550 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Манная крупа — 1 ст. л.
Вишня вяленая — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 °C и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики, и пирог имеет вид большой ватрушки.
Метки: рецепт пирог-ватрушка |
Цитата сообщения anngol
Первый снег в жизни манула |
Метки: первый снег в жизни манула видео |
Комментарии (0) |
Красивый дрожжевой пирог с брусничным вареньем и яблоком |
Для теста:
1 стакан молока
1 яйцо
100 гр.маргарина(масла) растопить
2 стол.ложки сахара
1/2 чайн.ложки соли
1 стол.ложка растит.масла
11 гр.сухих дрожжей(пачка)
3,5 стакана муки(может,чуть больше)
Яйцо взбить с сахаром,добавить соль,молоко,остывший маргарин.
.В отдельную миску просеять муку,соединить с дрожжами.Смешать жидкие и сухие продукты,вымесить тесто.Если надо добавить муки.Поместить тесто в полиэтиленовый пакет,завязать герметично и убрать в тёплое место на час.
В миску налить стол.ложку растительного масла,положить туда тесто, обмять и хорошенько вымесить до однородности.Это делается для эластичности,и тесто долго не черствеет.Снова поместить тесто в пакет на полчаса.
Затем разделывать пирог.
На дно формы укладываем пласт теста диаметром чуть больше формы,чтобы сделать бортики у пирога.Низ намазываем вареньем.Сверху кладём яблоки тонкими дольками.Верх украшаем полосками и цветочками.
Цветочки делать просто-маленький кружок теста разрезаем к центру не до конца на 6 частей.Лепесточки защипываем к низу,чтобы придать округлую форму.Внутрь цветочка помещаем маленький шарик из теста.
Выпекаем пирог при температуре 180* до готовности 20-25 минут.
Метки: рецепт пирог с брусничным вареньем |
Любовь последней не бывает... |
Любовь последней не бывает
Любовь последней быть не может,
Любовь под утро прилетает,
Струясь мурашками по коже…
А прилетев, пусть на немного,
Живет покуда в наших душах
Открыта ей везде дорога,
И быт обузой не задушит…
Потом куда то исчезает,
Оставив счастья пепелище…
И понемногу тает, тает
Сказав тебе - прощай дружище…
Любите в тридцать пять и двадцать,
Любите в шестьдесят и в сорок,
Любите, чтоб не надышаться,
Пусть век любви совсем не долог…
Любите жадно, безнадежно,
До слёз, до боли в подреберье,
Любите, - если невозможно,
И если гложет недоверье…
Несчастлив, кто любви не знает,
И без неё судьбу итожит,
Любовь последней не бывает,
Любовь последней быть не может!
Метки: стихи Любовь последней не бывает... |
Курица, фаршированная грибами и сыром |
Ингредиенты:
Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу
Маринад:
Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
Метки: рецепт курица фаршированная грибами и сыром |
Сделаем рамку сердце из теста и бисера |
Нам потребуется: мука, вода, соль, гуашь, бисер, клей ПВА, бумага розового цвета.
Тесто раскатываем толщиной 4 - 5 м. Вырезаем по шаблону сердце нужного нам размера.
Сушим нашу рамочку.
Клей ПВА разводим с водой 1 : 1. Смазываем кисточкой участок сердца и укладываем плотно бисер. Таким образом покрываем бисером все сердце. Основой рамки служит розовая бумага. Рамка готова!
Метки: рукоделие сделаем рамку сердце |
Ватрушки на айране |
Стакан айрана,
1 яйцо,
100 гр.растопленного маргарина,
1 ч.лож.соли без верха
2 стол.лож.сахара
3,5 стак.муки
1 пакетик сухих дрожжей( 11 гр.)
Выливаем в миску айран,добавляем яйцо,соль,сахар,маргарин.
В отдельной миске просеиваем муку,к ней добавляем дрожжи. Соеденяем жидкие и сухие продукты. Хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам,добавляем ещё муки. Колобок из теста отправляем в пакет,герметично закрываем и кладём в тепло на час. Поднявшееся тесто обминаем,добавив 2 ст.ложки растит.масла. Это для того,чтобы тесто было пышным и дольше не черствело. Ставим тесто в пакете ещё на полчаса и потом разделываем изделия.
Тесто разделяем на шарики, кладём их на пергамент,немного приплюснув. Ставим в тепло минут на 20. Затем стаканом придавливаем середину,туда кладём начинку( джем,творог). Края ватрушек смазываем взбитым яйцом.
Помещаем ватрушки в разогретую до 180* духовку. Выпекаем до готовности.
Вынимаем ватрушки,смазываем растопленным сливочным маслом. Даём выпечке немного отдохнуть под холщёвым полотенцем и наслаждаемся вкусными ватрушками с чаем.
Метки: рецепт ватрушки на айране |
Цитата сообщения anngol
Укуси смартфон - получишь взрыв! |
Метки: Укуси смартфон - получишь взрыв! видео |
Комментарии (0) |
Да мне уже не важно, что не мой... |
Да мне уже не важно, что не мой.
ты главное, скажи, ну как ты там?
чьи руки согреваешь ты зимой?
о ком ты вспоминаешь по утрам?
все также пьешь, наверно, крепкий чай,
с шиповником в цветной потертой кружке.
кого-то обнимаешь, шепчешь «зай»,
и не взбиваешь перед сном свою подушку.
наверно до сих пор живешь один,
но есть кому сказать «люблю», «скучаю»,
а я ведь, знаешь, до сих пор мужчин,
и ни на шаг к себе не подпускаю.
а я все верю, что еще придет,
весна, в которой ты ко мне вернешься.
и что растает в сердце боли лед,
когда ты мне при встрече улыбнешься.
а я все верю, что наступит день,
и снова я спрошу: «ну как дела?».
а ты ответишь, не смотря на лень:
«я так скучал. мне плохо без тебя».
да, может, я наивна, ну и пусть -
мне эти мысли выжить помогают.
неразлюбившие от силы своих чувств,
еще при жизни тихо умирают.
Метки: стихи Да мне уже не важно что не мой... |
Художник Бэгги Боем |
Бэгги с детства увлекается живописью, окончила художественную школу, училище имени Рериха по классу живописи и Академию имени Штиглица (архитектурный факультет). И уже более 20 лет пишет свои замечательные картины. Любимая тема – это её родной город, его улочки в разное время суток и во все времена года.
Метки: искусство пейзажи художник Бэгги Боем фотографии |
Хотите сладкого лука? Посадите эксибигшен |
Есть луки острые, полуострые и сладкие. Мой сказ сегодня о сладком луке голландской селекции сорта Эксибишен. Он действительно сладкий!!! Впервые я увидела его у своих знакомых и позеленела, когда заметила, что их трехлетний сынишка Димка с удовольствием хрумкает... огромную луковицу. Тот дал мне попробовать. Удивительно, на вкус совсем не термоядерный лук, который мы в борщ кидаем, а сочный и действительно сладкий.
Совет от редакции: Сеять сорт лука Эксибишен на рассаду надо уже в начале февраля. В качестве субстрата рекомендуется брать хорошо выветренный торф, умеренно заправленный минеральными удобрениями.
Рассаду выращивала и в ящиках, и в пластиковых кассетах, и в стаканчиках. Разницы не заметила. В начале августа собрала урожай огромных, до полукилограмма весом, луковиц. Очень сладких и сочных. Удивительно! Гигант Эксибишен, как и все сладкие сорта, для длительного хранения непригоден, но до Нового года может пролежать без проблем. Тем более подобную луковицу не зазорно поставить на стол – по цене она не уступит ананасу и, как утверждают любители, по вкусу тоже. Высаживаю теперь этот лук каждый год. Правда, с собранных семян не получаются огромные луковицы, приходится каждый год покупать.
Метки: сад и огород посадите эксибигшен |
Салат "Загадка для гостей" |
Очень вкусный салатик! И никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г
Огурцы – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Перец
Соль
Приготовление:
Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать, испечь блинчики. Разрезать их на тонкие полоски.
Лук порезать и обжарить.
Куриное филе разделить на волокна. Огурец порезать соломкой.
Все смешать и заправить майонезом.
Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные, вкусно также с консервированной кукурузой.
Метки: рецепт Салат |
Цитата сообщения anngol
Собака-наездник))))) |
Метки: собака-наездник видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный тортик |
Ингредиенты:
3 яйца
100 гр. сахара
1 Пакетик ванильного сахара
75 гр. муки
1 пачка пудинг(карамель)
1 ч. ложка разрыхлителя
200 гр. черного шоколада
200 гр. ореховой смазки (Nougat)
800 мл. сливок
1 ч.л. сливочного масла
конфеты " Toffifee" для украшения
Способ приготовления:
Берем форму (26 cm ) на дно стелем пергаментную бумагу. Белки отделяем от желтков. Берем белки, 4 ст. ложки холодной воды, щепотку соли и все взбиваем постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, по одиночно желтки. Муку перемешиваем с порошком пудинга и постепенно добавляем в массу . Бисквит наливаем в форму и ставим в заранее подогретую духовку на 175°C 25 мин. печем.
150 гр.шоколад и Nougat ломаем .Сливки нагреваем на медленном огне и перемешиваем с шоколадом и Nougat
как только весь шоколад растворился снимаем с огня и даем остыть , ставим в холодильник приблизительно на 5 часов.
Бисквит делим на две части . Сливки взбиваем половину выкладываем на бисквит и аккуратно укладываем на верх вторую половинку. Торт смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник на 4 часа.
50 гр. шоколада и ч.л. сливочного масла топим на водяной бане. На торте аккуратно рисуем круг (10–12 cm ) ставим в холодильник еще на 15 мин. перед подачей украшаем конфетами.
Метки: рецепт шоколадный торт |
Становилась с годами циничней... |
Становилась с годами циничней,
Мир менялся и я вместе с ним:
Кто был дорог – теперь безразличен,
Кто был близок – теперь стал чужим.
Становилась с годами взрослее,
Постепенно училась любить,
Но о прошлом ничуть не жалею –
[все равно ведь нельзя изменить]
Научилась, со временем, верить
[но не стоит равнять с "доверять" ]
Научилась ценить тех, кто ценит,
Находить и, что важно, терять.
Я не плачу в подушку ночами,
Не делю по привычке на ноль,
Пустоту заполняю стихами,
И учусь улыбаться сквозь боль.
Мир менялся, менялись и люди,
Продавали друзья за гроши.
Кто вчера еще клялся, что любит,
Тот вгонял в сердце глубже ножи.
Я умею держать ровно спину,
И давно уж не верю словам,
Кто кричал "не покину" – покинул,
Предал тот, кто твердил "не предам"...
Метки: стихи Становилась с годами циничней... |
Художник Чеслав Швайкош |
Метки: искусство художник Чеслав Швайкош пейзажи фотографии |
Готовим клубни картофеля к посадке: как не упустить важные моменты |
Проращивание и обработка клубней картофеля перед посадкой – важный процесс. Ведь до появления всходов и начала фотосинтеза лишь материнский клубень будет источником энергии и всех полезных веществ для нового растения.
Лучшим вариантом посадочного материала будет свободный от наиболее опасных болезней, вредителей и вирусов качественный семенной однолетний картофель, который можно приобрести у проверенного поставщика в специализированном магазине либо вырастить самому.
Тем не менее, во время зимнего хранения клубни могут подмерзнуть, повредиться, "приобрести" различные заболевания, прорасти… Поэтому начинайте подготовку к посевной картофеля уже за месяц (примерно в начале апреля) с отбора наиболее здоровых (без явных признаков болезней) и красивых клубней.
Да-да, именно красивых – неправильная (нетипичная для сорта) форма, наличие трещин на кожуре, обилие тонких искривленных ростков, а также излишне крупный или мелкий размер посадочный материала также могут негативно сказаться на будущем урожае. Оптимальный размер клубней для посадки – средний, около 50-80 г. Если использовать совсем мелкую картошку, то и урожай будет невелик, если клубни слишком крупные – нарастет избыточно большая надземная часть, которая "оттянет" на себя все питание, не дав сформироваться массе клубней.
Если не удается набрать достаточное количество однотипных клубней, не переживайте, все же главное – чтобы они были получены от здорового, урожайного растения.
Если клубни у вас все же разноразмерные, старайтесь более-менее одинаковые по массе картофелины высаживать поблизости, а самые большие и самые маленькие отдельно. Так вы добьетесь одновременности и однотипности всходов, а также облегчите себе дальнейший уход за растениями.
Чтобы почки картофеля после посадки быстрее "проснулись", а новые клубни успели хорошо сформироваться до массового развития фитофтороза, их заранее следует прорастить. Для этого существует несколько методов.
Метки: сад и огород готовим клубни картофеля к посадке |
Салат Лакомка |
Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.
Продукты для салата:
- 1 отваренная и очищенная свекла
- 100г чищенных орехов
- 2 вареных и очищенных моркови
- 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
- 150г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
- 200г майонеза
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.
Метки: рецепт Салат Лакомка |
Дерево счастья |
Нам понадобятся: бумажные салфетки или гофрированная бумага, пенопласт, стержень от гелевой ручки или карандаш, горшочек для топиария, клей ПВА, бумага, ножницы, элементы декора для украшения, ствол для деревца.
1. Нарезаем гофробумагу на одинаковые квадратики.
2. Вырезаем сердечко из пенопласта.
3. Для торцевания будем использовать карандаш, ставим его тупой конец посередине квадратика.
4. Сминаем бумагу, располагая ее вокруг карандаша. В результате получается трубочка-торцовка.
Метки: рукоделие дерево счастья |
Цитата сообщения anngol
Отдай тапочек, каракал!!!!! |
Метки: Отдай тапочек каракал! видео |
Комментарии (0) |
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами |
Ингредиенты
Тесто:
Желток — 4 шт.
Яйцо (целое) — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Сливочный сыр — 4 ст. л.
Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана
Дрожжи — 2,25 ч. л.
Мука — 3,5 стакана
Морская соль — 1,25 ч. л.
Начинка:
Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — 0,75 стакана
Корица — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Сироп:
Сливочное масло — 110 г
Коричневый сахар — 1,25 стакана
Мед — 0,25 стакана
Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ст. л.
Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
4. Для начинки вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.
5. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами (или пеканами).
6. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
7. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
8. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 °C и выпекайте 12–15 минут, затем достаньте блюдо, накройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остынет, переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.
Метки: рецепт булочки с корицей |
В каждой Женщине, я - это точно знаю... |
В каждой Женщине, я - это точно знаю:
Есть свои прекрасные черты...
“Некрасивых Женщин не бывает”
Есть мужчины, что не видят красоты...
Женщина – источник вдохновенья...
Женщина – земное божество...
Женщина – оазис наслажденья...
Женщина – сплошное волшебство...
Женщина... Как запертая дверца...
К каждой нужно ключик подобрать...
И, проникнув в трепетное сердце,
Никогда его не покидать!
Пусть проходят дни, растают годы...
И века, мелькая пролетят...
Женщина – загадка для природы,
Для мужчин и для самой себя...
В этом мире крохотном и шатком,
Пока солнце будет нам сиять,
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать...
Метки: стихи В каждой Женщине я - это точно знаю... |
Способы заставить плодоносить деревья, еще быстрее |
Так бывает: посадишь деревце, ждешь плодов год, два, три… восемь (!), а урожая все нет. Впору бери топор и руби бесполезное создание природы.
Но, подождите, не спешите.
Да, это проблема, однако она легко решается!
Существует несколько способов, которые заставят деревья плодоносить быстрее.Они разные, но принцип действия у них одинаковый – навредить дереву. Да-да, именно навредить.
Дело в том, что главная задача любого растения – оставить наследников. Если в жизни зеленого питомца все хорошо, его кормят-поят, холят и лелеют, оно начинает жировать – растет вверх и вширь, а обзаводиться потомством, то есть плодами и семенами, не спешит. Но как только дереву становится худо, как только появляется основание «думать», что дни сочтены, оно тут же начинает плодиться. Именно это нам и нужно.
Перетяжка
Ход работ. В мае выбирают на дереве 3–4 скелетные ветви и туго перетягивают их проволокой у самого основания (удобнее делать это при помощи плоскогубцев). А чтобы она не поранила кору, предварительно обматывают место перетяжки мешковиной в 1–2 слоя. «Удавку» оставляют на пару месяцев, а затем снимают.
Урожай после такой процедуры появится уже на следующий год.
Нюансы. Эта операция довольно простая и безопасная. Главное, не забыть вовремя снять проволоку! В противном случае она может врасти в кору и удалить ее будет непросто. А на месте перетяжки потом останется рана.
Применять этот способ можно только на деревьях старше 3 лет.
Кольцевание
Ход работ. В конце мая – начале июня у основания скелетной ветви снимают кору в виде кольца шириной 2 см. Затем кору переворачивают «вверх ногами», приделывают на место выреза и обматывают пленкой. Через пару месяцев пленку снимают – за это время кора срастется со стволом. Но поступление питательных веществ в крону при этом будет нарушен, а это стимулирует закладку цветочных почек.
Нюансы. Никогда не делайте кольцевание всех скелетных веток разом – это приведет к нарушению оттока питательных веществ к корням дерева, оно будет сильно голодать. И может даже погибнуть!
Нельзя срезать кольцо шириной больше 2 см – ветка может засохнуть.
Эффект при таком способе не столь быстрый, как с перетяжкой, – деревья после кольцевания начнут плодоносить через 2–3 года. Но зато с возрастом их урожай будет существенно нарастать.
Метод можно использовать только на деревьях старше 3 лет.
Категорически нельзя использовать кольцевание на косточковых породах – вишне, черешне, сливе, алыче и абрикосе. Любое повреждение коры у этих деревьев вызывает камедетечение, которое ослабляет растение.
Смена ориентации
Ход работ. В начале мая ветки, которые у плодовых деревьев обычно растут вверх (рис. 3а), нужно перевести в горизонтальное положение. Сделать это можно двумя способами: поставить распорку между стволом и побегом (рис. 3б) или же оттянуть ветку вниз при помощи веревки (рис. 3в). В таком положении они должны находиться до конца лета, после чего фиксаторы можно убрать.
Способы заставить деревья плодоносить быстрее
Нельзя привязывать веревки за верхушку побега – в этом случае он искривится дугой. И эффект получится противоположный – на «горбе» начнут активно отрастать волчки, а цветочные почки не заложатся. Привязывать веревку нужно примерно по середине ветви.
Нюансы. Это самый легкий и самый безопасный способ, но он подходит только для молодых деревьев – на 1–2-й год после посадки. Толстые старые ветви отогнуть не получится.
Эффект от смены ориентации ветвей тоже не моментальный – цветочные почки закладываются лишь на 2–3-й год.
Прищипка
Ход работ. Как только молодые побеги достигнут длины 20–25 см, им прищипывают верхушки так, чтобы осталось 2–3 листочка (рис. 4). В этом случае веточка тратит все свои силы на вызревание. А чем быстрее она созреет, тем раньше начнет цвести.
Нюансы. Метод – проще некуда, но он годится только для молодых деревьев.
Эффект от него тоже не скорый – он проявится года через 2–3.
КСТАТИ
Кольцевание и перетяжку ветвей можно делать не только на молодых деревьях, но и на взрослых, чтобы повысить их урожайность. Но учтите: ветви, которые будут подвергаться операции, не должны быть старше 5 лет
Метки: сад и огород способы заставить плодоносить деревья |
Рыбка с сыром и помидорами |
Ингредиенты:
● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,
● помидоры – 4 шт.,
● сыр – 300 г,
● лимон – 1 шт.,
● майонез – 1 упаковка (200 г),
● зелень укропа и петрушки,
● соль, перец по вкусу,
● специи для рыбы по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.
Метки: рецепт рыбка с сыром и помидорами |
Цитата сообщения anngol
Енот мешает спать |
Метки: енот мешает спать видео |
Комментарии (0) |
Кокосовое печенье с бананом |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 г
Кокосовая стружка — 100 г
Хлопья 4 злака быстрого приготовления — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 50 г
Йогурт греческий — 140 мл
Банан — 1 шт.
Корица молотая — 2 щепотки
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. с горкой
Яйцо крупное — 1 шт.
Лимонный ликер (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для печенья. Добавлять или нет лимонный ликер, решать вам. Если печенье предназначено детям, то не стоит.
2. Возьмите сухую посудину, соедините в ней муку, кокосовую стружку, хлопья быстрого приготовления, мускатный орех, корицу молотую, разрыхлитель. Перемешайте.
3. Добавьте йогурт и сахар.
4. Влейте растопленное масло (или лучше размягченное), добавьте куриное яйцо и банан (предварительно разомните его вилочкой).
5. Тщательно перемешайте массу.
6. Разогрейте духовку до 190 ºC. С помощью двух чайных ложек выкладывайте печенье на пергамент. Можно формовать печенье мокрыми руками. Выпекайте 15–20 минут.
7. Печенье готово. Из данного количества ингредиентов получается 32 штуки, но количество зависит от размера, можно сделать печенье большего или меньшего размера.
Метки: рецепт кокосовое печенье с бананом |
Умирает любовь не от старости... |
Умирает любовь не от старости
В тихом свете угасшей зари,-
Умирает любовь от усталости,
Умирает любовь от любви.
От любви, утомлённой величием
Недоступности красок холста,-
Убивает любовь безразличие,
Убивает любовь пустота.
Называют по имени-отчеству,
Расширяется жизненный круг.
И цветёт по полям одиночество
Горьким цветом душевных разлук.
От неё ни уедешь, ни денешься,
Не утопишь в французском вине,-
Увядает любовь от безденежья
И немеет любовь в тишине.
Умирает любовь не от старости,
Ей другие симптомы близки,-
Умирает любовь от усталости,
Умирает любовь от тоски.
Метки: стихи Умирает любовь не от старости... |
Где зимуют садовые и огородные вредители и как их обезвредить |
Середина зимы… Казалось бы, нам — дачникам — в эту пору заняться нечем, можно расслабиться и отдохнуть в нетерпеливом ожидании нового дачного сезона. Но это заблуждение! Когда сад и огород спокойно спят, где-то там, под толщей снега дремлют и их многочисленные вредители, разрушительные результаты деятельности которых станут видны только с приходом весны.
Обычно активную борьбу с множественными вредителями сада и огорода мы начинаем в начале лета — когда результаты их деятельности, как говорят, на лицо. И совершаем, тем самым, огромную ошибку! Начинать борьбу необходимо намного раньше.
Благодаря тому, что погода последние несколько лет неустойчива (причем независимо от времени года), уничтожать вредителей сада и огорода очень даже удобно именно зимой. Ну что приступим?
Обследуйте деревья в саду
Посмотрите внимательно на деревья в своем саду. Видите на некоторых из них комочки не облетевших листьев, опутанные еле заметной паутинкой? Думаете, это случайность, и листочки просто очень крепко держатся за ветку? Или в этих листочках живет маленький безобидный паучок? А вот и нет!
Именно в таком импровизированном убежище поселился злостный враг вашего сада — боярышница. Обезвредьте ее, пока она спит, — стряхните такие листочки с деревьев и сожгите их.
Внимательно осмотрите кору деревьев, особенно если осенью вы не успели обработать ее медным купоросом и побелить. Так, например, на коре яблони и ее ветвях зимуют златогузки, а под корой — гусеницы яблонной плодожорки. Чтобы обезвредить златогузку, срежьте ее прочно прикрепленные гнезда вместе с веточкой обычным секатором.
Учтите: волоски гусениц златогузки ядовиты, поэтому, уничтожая гнезда вредителя, всегда надевайте перчатки.
Справиться с гусеницами яблонной плодожорки тоже не сложно. Зимой им, к сожалению, вы уже ничего не сделаете — бороться с ними можно будет только с приходом весны: побелите деревья и закрепите на них специальные ловчие пояса, изготовленные из картона, плотной бумаги или мешковины.
На коре деревьев около почек и в развилках ветвей можно увидеть кладки яиц разнообразных клещей и насекомых: красного яблонного клеща, зимней пяденицы и других. Они могут быть различными по цвету — это зависит от вида вредителя. Чтобы уничтожить эти кладки, соскребите их ножом или любым острым предметом.
На молоденьких побегах яблони любят устраиваться на зимовку яблонная тля и медяница. Обнаружить их достаточно легко: присмотритесь к коре веточек повнимательнее — на ней довольно хорошо заметны небольшие (около 2,5 мм) блестящие черные яйца яблонной тли и совсем крохотные — всего около 1 мм в диаметре — ярко оранжевые яйца медяницы, крепящиеся к коре дерева с помощью маленьких отростков. Борьбу с этими вредителями нужно проводить в конце зимы, если зима теплая, или весной, но в любом случае — до распускания почек. Для этого обильно опрыскайте места скопления яблонной тли и медяниц раствором нитрафена.
Метки: сад и огород садовые и огородные вредители |
Куриные бедра в картофельном кольце |
Ингредиенты:
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
картофель — 600 гр.
сыр — 50-100 гр.
майонез — 130 гр.
чеснок — 2 зубчика
соль
Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.
Метки: рецепт куриные бедра в картофельном кольце |