Яично-мясной тортик - вкус шавермы |
Метки: рецепт яично-мясной тортик |
Творожный чизкейк без выпечки |
Ингредиенты:
Для основы:
Шоколадное печенье-сэндвич — 140 г
Растопленное сливочное масло — 30 г
Для творожной начинки:
Домашний творог — 400 г
Растопленный белый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 150 г
Мелко раскрошенное печенье-сэндвич — 2 шт.
Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.
Взбитые сливки и клубника — для украшения
Приготовление:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
3. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
4. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Метки: рецепт творожный чизкейк без выпечки |
Цитата сообщения anngol
Запасаемся арахисом))) |
Метки: запасаемся арахисом видео |
Комментарии (1) |
Холодный фарфор в домашних условиях |
Понадобится:
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 стакан клея ПВА
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки детского лосьона
1. Смешиваем жидкие ингредиенты.
2. Добавляем крахмал.
3. Перемешиваем до однородной массы.
4. Готовим паровую баню: в металлическую миску наливаем воду, нагреваем, а после помещаем в неё нашу чашку со смесью.
5. Нагреваем массу, слегка помешивая. Масса готова, когда она начинает образовывать комки и легко отстает от посуды.
6. Расстелите пищевую пленку и смажьте детским лосьоном, это будет препятствовать прилипанию к рабочей поверхности и рукам.
7. Разминайте массу, пока она не остынет. Будьте очень осторожны, т.к. масса очень горячая.
8. Наш фарфор готов и можно приступать к лепке.
Метки: рукоделие холодный фарфор |
Вкуснейшие шницели с сыром |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Метки: рецепт шницели с сыром |
Что должен сделать виноградарь в феврале |
Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нужно сделать, чтобы к началу работ на винограднике быть во всеоружии.
Метки: сад и огород что должен сделать виноградарь в феврале |
Художник Кэрол Каваларис |
Метки: искусство художник Кэрол Каваларис фотографии |
Я немного старомодна... |
Я немного старомодна
И ценю в сердцах добро...
Мне плевать какая тачка
Мимо мчится..все равно...
Я люблю уют камина,
Мягкий плед, фруктовый чай,
Но а после безрассудно
Унестись куда-то в даль
Я люблю мужчин галантных -
Тех кто руку подает,
Тех кто место уступает,
Через лужу пронесет.
И смотреть на солнце классно,
И встречать рассвет, закат,
Книжку у реки читать прекрасно!
Босоногой делать шаг.
Я немного старомодна,
Я молчу порой в толпе...
Только ведь никто не знает
Молча слышно, что в душе!
Метки: стихи Я немного старомодна... |
Цитата сообщения anngol
Родился из игрушки |
Метки: родился из игрушки видео |
Комментарии (0) |
Шоколадное печенье с кокосовым кремом |
Вам потребуется:
Для теста:
●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.
Для украшения:
●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.
Метки: рецепт шоколадное печенье |
Салат "Обжорка" с курицей |
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Соленый огурец — 3–4 шт.
Майонез — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчиков (по желанию)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло — для жарки овощей
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите в соли со специями куриное филе, остудите. Очистите лук и морковь. По желанию можно использовать чеснок (1–2 зубчика, не более).
2. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли до мягкости.
3. Куриное филе порежьте кубиками или просто разберите на волокна.
4. Добавьте к курице порезанные соломкой огурчики.
5. Добавьте в салат жареные овощи, майонез, соль, перец черный.
6. Перемешайте салат, подайте к столу.
Метки: рецепт салат |
Самый ранний витамин |
В марте на огороде еще нет никакой зелени, а на местном рынке уже начинают приторговывать нежными молодыми стеблями медвежьего лука. Побеги черемши поднимаются над землей сразу после схода снега — это первый витаминный привет от весны. Рецептов с черемшой существует великое множество, для статьи я отобрала самые вкусные и необычные.
Это многолетние луковичное растение в естественной среде достигает высоты от 30 до 75 сантиметров. Его зелень обладает ярким чесночным вкусом и ароматом и содержит каротин, фитонциды, эфирные масла и гипер дозу витамина С. Аскорбиновой кислоты в черемше в 10-15 раз больше, чем в цитрусовых! Так что всего десять листочков вместе с черешками способны «закрыть» суточную потребность человека в данном витамине.
Целебный потенциал черемши известен испокон веков. Народные лекари используют ее для профилактики и лечения таких недугов, как атеросклероз, повышенное давление, колит, ишемическая болезнь сердца, рак и преждевременное старение.
Черемша обладает общеукрепляющими, противомикробными, потогонными, противовоспалительными и противоглистными свойствами. Она способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, шлаков, токсинов, соединений свинца и ртути. Блюда с черемшой разжигают аппетит и способствуют лучшему перевариванию пищи.
У этого растения съедобны все части: белые ароматные луковицы и стебли, а также темно-зеленые сочные листья. Его употребляют не только в свежем виде, но и с успехом маринуют, солят и квасят.
Например, мы любим класть листики черемши на сырные бутерброды, делать из них начинку для пирожков, добавлять в супы, салаты. Попробуйте также покрошить черемшу в тушеное мясо за пару минут до его готовности — получается просто пальчики оближешь!
Только не портите черемшу магазинным майонезом. Чтобы сполна насладиться витаминным лакомством, хорошенько промойте листья и черешки, обсушите, порвите их руками, слегка присолите и сбрызните любимым нерафинированным растительным маслицем. И мега вкусно, и супер полезно!
Вот еще несколько несложных рецептов с черемшой.
Метки: сад и огород самый ранний витамин |
Не разбивайте любящим сердца! |
Не разбивайте любящим сердца!
Их берегите как зеницу ока...
Не прогоняйте нежность от крыльца,
Крича вослед проклятия жестоко...
Влюбленным в нас, поверьте, нелегко -
То ревность, то печаль тревожат душу...
То задыхаясь истовой тоской,
Они пожар в чужих объятьях тушат...
Любимым быть - ответственная роль,
И даже если вы не приручали,
Не причиняйте любящему боль!
Не возгордитесь, встав на пьедестале!
Вернется все, ведь волею Творца
Добру и злу одна дана орбита...
Не разбивайте любящим сердца!
Чтоб кем-то ваше не было разбито...
Метки: стихи Не разбивайте любящим сердца! |
Домашний кекс с творогом |
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука — 1,5–2 стак.
Смородина черная (и другие ягоды или кусочки фруктов) — 40 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
3. Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
4. Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайные ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.
5. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
6. Если тесто достаточно плотное, значит, оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.
7. Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35–45 минут, температура — 180ºC.
8. Кекс с творогом готов!
Метки: рецепт домашний кекс с творогом |
Цитата сообщения anngol
Щенок - акробат и ловкач |
Метки: щенок - акробат и ловкач видео |
Комментарии (0) |
Правильный способ приготовить скумбрию |
Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.
Ингредиенты:
2 скумбрии
1 луковица
150 г натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
Метки: рецепт способ приготовить скумбрию |
Бобы кормовые – прекрасное зеленое удобрение для вашего участка |
Бобы кормовые как сидерат чаще всего применяются на глинистых влагоемких почвах. Ведь выращивание культурных растений, которые забирают из грунта в процессе вегетации большие дозы питательных элементов, приводит к истощению итак небогатых земель и снижению урожайности с каждый годом. Посев сидератов в органическом земледелии с последующим поверхностным использованием зеленой массы, разлагающейся на грядках в короткие сроки, – один из самых перспективных методов улучшения плодородия и структуры почвы.
Перепревшая на грядках зелень сидеральных культур насыщает почву органикой и гуминовыми веществами ничуть не хуже традиционных видов удобрений – навоза сельскохозяйственных животных, помета птиц, торфа, торфо-навозных туков. А мощная корневая система большинства сидератов качественно дренирует грунт, прорыхляя его и повышая уровень проницаемости для влаги и воздуха.
К самым перспективным сидератам, завоевавшим популярность среди дачников и владельцев малых приусадебных хозяйств, относят бобовые культуры. Благодаря клубеньковым бактериям, присутствующим на корнях растения, большая часть азота усваивается бобовыми из воздуха, а после скашивания остается для последующих культур в почвенной смеси.
Чаще всего огородники отдают предпочтение кормовым бобам (Faba vulgaris Moench. или Vicia faba L.)– травянистому растению семейства бобовые, в короткие сроки наращивающему зеленую массу и имеющему сильную и разветвленную корневую систему. Синонимов у культуры множество – это и боб садовый, и боб обыкновенный, и боб русский, еще и боб конский.
Этот сидерат рекомендован в органическом земледелии для удобрения и окультуривания подзолистых, болотистых и тяжелых глинистых почв с низким содержанием гумуса. Хорошо зарекомендовали себя кормовые бобы в качестве биологического средства, снижающего кислотность почвы.
Преимущества использования кормовых бобов в качестве сидерата:
• морозостойкость (растение выдерживает почвенные заморозки до –8 °С, благодаря чему активно используется в подзимних посевах);
• неприхотливость (культура растет на любых почвах и не требует особого внимания огородника, кроме борьбы с почвенной коркой в самом начале вегетации);
• высокая питательная ценность зернофуражной культуры (после разложения зелени в грунт попадает до 59 г азота, 60 г калия и 25 г фосфора на каждые 10 квадратов участка, причем все соединения находятся в биодоступной для последующих культур форме);
• высокая урожайность (до 600 кг зелени и 15 кг корневых остатков на каждую сотку, что превосходит вегетативную массу других бобовых сидератов – вики, гороха, люпина и сои);
• улучшение физических показателей почвы на участке за счет проникновения корней на глубину до 2 м и дренирования грунта;
• подавление роста сорняков (бобы, густо засеянные в качестве сидерата, не дают развиваться однолетним и многолетним сорнякам – основному источнику головной боли многих дачников).
Посев кормовых бобов способствует окультуриванию глубинных слоев почвы, расположенных под пахотными горизонтами. Это отличает сидераты от традиционного внесения навоза и другой органики, которые запахивают в верхние слои грунта, как правило, на глубину штыка лопаты.
Мощные корни растения обладают способностью усваивать из недоступных для большинства культур слоев грунта сложные фосфаты, превращая их в доступные для поглощения формы. Биогумус, оставшийся в земле после разложения, способствует активизации полезных почвенных микроорганизмов, что улучшает урожайность всех растущих после бобовых культур.
Норма посева кормовых бобов составляет 2,4-2,6 кг на каждую сотку. Глубина заделки семян – от 4 до 6 см. Посев осуществляют после уборки основных культур, рыхления участка. Подзимние посадки с последующей заделкой зелени ранней весной рекомендуется проводить в регионах с мягкой зимой.
Для средней полосы кормовые бобы чаще всего используются для засева полей в конце лета и осенью. За 2 месяца растения успевают набрать нужный объем зелени. Далее вегетативную массу неглубоко заделывают в почву после предварительного измельчения или с помощью плоскореза. Высаживать культуру с ранней весны до середины лета целесообразно на площадях, оставленных под пар.
Бобы кормовые применяют в смешанных сидеральных посадках, комбинируя их с горохом полевым и викой. После бобовых сидератов хорошо растут все культуры. Наиболее отзывчивы на посадку после бобов растения, требовательные к высокому содержанию азота – крестоцветные, пасленовые, корнеплоды, луковые, клубника, листовая зелень и, особенно, тыквенные.
Не рекомендуется лишь использовать кормовые бобы в качестве предшественника самих бобовых (фасоль, горох, арахис, соя, бобы) из-за опасности накопления в грунте колинов, а также вредителей и болезнетворных организмов, общих для этого вида. В южных регионах конские бобы высевают редко, так как растение влаголюбивое. Так что если у вас достаточно влаги, смело используйте бобы кормовые как сидерат для повышения плодородия почвы и улучшения ее структуры.
Метки: сад и огород бобы кормовые |
Художник Алексей Аникин |
Метки: искусство пейзажи художник Алексей Аникин фотографии |
В сторонке бабушка стояла... |
В сторонке бабушка стояла,
Рецепт, потертый кошелек…
А по щеке слеза бежала…
Жестокости немой упрек.
Тихонько отошла и плачет,
Ведь на лекарства денег нет.
Другие люди, спрятав сдачу
Спешили, суета — сует…
У каждого свои проблемы…
У каждого судьба своя…
А у нее кружились стены,
От слез болела голова…
Последние считает крохи,
До этого пришлось дожить…
На том листке, всего лишь строки,
От этих строк зависит жизнь…
И женщина, приняв своею,
Ту боль, что в тех глазах прочла,
К окошку повела, жалея,
И мимо боли не прошла…
Держалась за руку старушка,
Боясь надежду потерять…
К окошку шла она послушно,
Чтобы рецепт опять подать…
Та женщина все оплатила,
Вложила деньги ей в ладошку…
У бабушки слеза застыла…
Не верила, так быть не может…
Привыкли мы в добро не верить…
Проходим смело мимо слез…
Мы душу спрятали за дверью,
А на добро — немой вопрос…
А бабушка, поверив в чудо,
Поверив — есть добро на свете,
Быть может долго помнить будет,
Молитвой на добро ответив…
Метки: стихи В сторонке бабушка стояла... |
Цитата сообщения anngol
Котя, пора на работу!!! |
Метки: Котя пора на работу! видео |
Комментарии (0) |
Шоколадные маффины с заварным кремом |
Вам потребуется:
300 г муки
2 яйца
160 г сахара
150 г растопленного сливочного масла
170 мл молока
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Для заварного крема:
2 желтка
20 г сахарной пудры
20 г муки
200 мл молока
20 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
1. Приготовьте заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
2. Тесто.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.
Метки: рецепт шоколадные маффины |
Я постараюсь больше не звонить... |
Я постараюсь больше не звонить,
Не бредить по тебе в объятьях ночи.
И больше никому не говорить,
Что нужен ты, родной, мне очень-очень.
Я постараюсь больше не писать,
И слез не лить, подумав, что другая
Готова так же жадно целовать,
В любимых мне объятьях утопая.
Я постараюсь больше не мечтать,
Ведь ты не мой, а я всегда хотела,
Чтоб каждый день и снова, и опять
Твоя улыбка душу мою грела.
Я постараюсь больше не любить.
Таких, как ты и правда очень много.
Но знаешь...никогда ведь не забыть
Тебя...такого самого родного......
Метки: стихи Я постараюсь больше не звонить... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Срочно сеем перцы и баклажаны |
Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на посадку. Так как их семена очень медленно всходят, а растения имеют длительный период вегетации, поэтому даже на Юге эти культуры выращивают через рассаду.
Перцы и баклажаны – капризные растения. Для прорастания нужна высокая температура (+30...+34ºС). Но даже при этом они медленно прорастают. Наберитесь терпения и не спешите объявлять семена погибшими – всходы обязательно появятся. Некоторые садоводы считают, что посев можно сдвинуть на март, и короткий период выращивания рассады компенсируется более длинными и светлыми днями. Это верно только для южных районов. В Средней полосе забег должен составить 80-100 дней. А с середины марта сеять перцы и баклажаны поздно даже в южных районах.
К грунту баклажаны и перцы очень требовательны. Он должен быть плодородным и легким, с пониженной кислотностью. Составляют его обычно из низинного торфа, нейтрализованного известью. Но состав может быть и другим.
• смесь садовой земли и перепревшего навоза с добавкой промытого песка.
• смесь из равных частей с перегноем и древесными опилками. На таком грунте растения нуждаются в частых подкормках.
• смесь из дерновой земли и старого навозного перегноя в равных долях.
• садовая земля – две части, и одна часть торфа с небольшим количеством вермикулита.
Какую бы смесь вы ни выбрали, ее надо проморозить или прокалить, чтобы избавить от вредителей и болезней. Правильно составленная смесь должна быть плодородной и рыхлой.
Сеют семена неглубоко (на 1-2 см) в грунт и обильно поливают теплой водой. После чего ставят в теплое место, обычно около батареи. И лишь когда появятся всходы, рассаду нужно переставить на светлый юго-восточный подоконник.
Перцы и баклажаны очень любят тепло и боятся сквозняков, поэтому проветривать помещение надо очень осторожно. Каждые три дня ящики с рассадой поворачивают так, чтобы ростки развивались равномерно.
Важно следить, чтобы почва в ящиках не пересыхала и не трескалась. Также надо повысить влажность воздуха в помещении или просто регулярно опрыскивать растения. Если на них падают солнечные лучи, тогда опрыскивать нежелательно до захода солнца. После появления всходов рассаду поливают раз в пять дней. Укрепить рассаду помогут стимуляторы – Новосил, Эпин, Иммуноцитофит, но применять их можно лишь через две недели после появления всходов.
Несколько лет выращиваю перцы и помидоры из супермаркета
Несколько лет назад подумала: а не попробовать ли мне вырастить перец из плодов, купленных в супермаркете. Купила перцы по сниженной цене, слегка вялые, но не гнилые и разделенные на четыре сегмента. Дома кладу на солнечный подоконник, чтобы дозрели. Как только кожица морщится, плоды разрезаю и выбираю семена. Семена просушиваю и сразу сею. Всхожесть 100%, чего не скажешь о покупных семенах. Перцы вырастают крупные и мясистые.
Метки: сад и огород срочно сеем перцы и баклажаны |
Салат из пекинской капусты |
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 400 г
Ветчина — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Метки: рецепт салат из пекинской капусты |
Цитата сообщения anngol
Жажда замучила коалу |
Метки: жажда замучила коалу видео |
Комментарии (0) |
Маковые рогалики |
Ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 упаковка
Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились)
Сахар — 6–7 ст. л.
Корица
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
5. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями!
Метки: рецепт маковые рогалики |
Не доводите женщин до измен! |
Не доводите женщин до измен!
Не жгите душу грубым равнодушием…
Ведь тот, кто нежностью согрел,
Бесспорно, будет самым лучшим!
Не заставляйте плакать по ночам…
Искать приют мечтам разбитым!
И если счастье с ней познал,
Так сбереги ее улыбку…
Ты сердце хрупкое не бей!
Ведь ты же сам хотел быть вместе…
Не доводите женщин до измен,
Чтоб не познать жестокой мести!
Метки: стихи Не доводите женщин до измен! |
Ленивая пицца с колбасой |
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Вареная колбаса - 250 гр
Копченая колбаса - 150 гр
Сыр твердых сортов - 100 гр
Перец болгарский сладкий - 150 гр
Помидор - 400 гр
Кетчуп - 200 гр
Майонез - 200 гр
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Еще один из рецептов пиццы для лентяев). Для приготовления нам понадобится магазинный лаваш и стандартный набор продуктов: колбаса вареная и копченая, сыр, помидоры, перец болгарский, майонез, кетчуп. Получается вполне съедобно и быстро, хотя о полезности и калорийности я лучше промолчу).
1. Лаваш (по крайней мере в нашем супермаркете он так называется) разрезаем пополам.
2. В отдельной тарелке смешиваем майонез и кетчуп (ваши любимые). Все тщательно перемешиваем. Получаем кетченез).
3. Промазываем половинки лаваша полученной смесью и оставляем пропитываться в сторону.
4. Нарезаем вареную и копченую колбасу полосками.
5. Болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Теперь собирем все вместе. Укладываем колбасу на лаваш, сверху перец болгарский и помидоры.
Ставим ленивую пиццу в духовку. Выпекать 15 минут при 220 градусов.
8. Прошло 15 минут, достаем нашу ленивую пиццу из духовки и посыпаем сыром и зеленью. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут.
9. Ну вот и все. Прошло всего 30 минут, а у нас уже готова ленивая пицца, которой можно угостить внезапных гостей). Подавать вечером с холодным пивом или утром с чаем или кофе.
Метки: рецепт ленивая пицца с колбасой |
Цитата сообщения anngol
Кот трапезничает горошком |
Метки: кот трапезничает горошком видео |
Комментарии (0) |
Творожник со сгущёнкой и орехами |
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Масло — 125 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Для творожной массы:
Творог — 500–600 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — ¾ стак.
Пудинг ванильный — 1 пачка
Сметана — ½ стак.
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко — по вкусу
Орехи (арахис, грецкие) — 50–100 г
Мед — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
2. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
3. На тесто выложить творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50–55 минут при температуре 180 °C.
4. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
5. Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
Метки: рецепт творожник со сгущёнкой и орехами |
Отберите у меня ключи... |
Отберите у меня ключи
От дверей…от мыслей…от сомнений…
От бессонниц, душных сновидений,
Безнадежных как мои мечты…
Отберите у меня ключи.
Я устал - я больше не могу
Ждать, что все еще перевернется,
Перемелется, забудется, найдется
На каком-то дальнем берегу.
Я устал… и больше не могу.
Отпустите…, я хочу назад
В зазеркалье моей жизни прошлой,
Той, такой забытой и хорошей -
Окунуться в голос, запах, взгляд…
Отпустите, я хочу назад.
Украдите для меня билет -
Этот поезд дремлет в клубах пара…
Что же ты тогда мне прошептала?
Семафор мигнул. Зеленый свет.
Украдите для меня билет!
Дождь холодных струек по щеке
Потерялся в тупике вокзальном…
Я ведь не сказал о самом главном
Девочке в далёком далеке.
Это, просто, дождик по щеке…
Отпустите! Дайте, смою грусть.
Я останусь там. Я не вернусь…
Метки: стихи Отберите у меня ключи... |
Что посадить рядом с розами? |
Раньше было принято считать, что розы настолько самодостаточны, что не нуждаются в соседях. Но сегодня все большую популярность обретают смешанные посадки, в которых розы отлично гармонируют с другими эффектными растениями.
Прежде чем выбирать для роз подходящих соседей, определитесь, каким именно вы хотите видеть свой цветник. Вы желаете получить красивый розарий с вкраплениями других растений или же классический миксбордер, где не только розы будут на первом плане?
Давайте рассмотрим несколько удачных примеров сочетания роз с другими растениями.
В розарии отлично смотрятся высокие растения, которые сразу бросаются в глаза. Их должно быть не более трех, иначе на их фоне розы потеряются. В качестве культуры для создания акцента отлично подойдут злаки (например, мискантус китайский). Даже единственный красивый куст этого растения придаст цветнику привлекательную форму. Из трав также хорошо выглядят спартина, молиния голубая и вейник.
В розарии не менее эффектны колоновидные хвойные растения. Туи и можжевельники украшают цветник круглый год, но учтите, что таких колонн должно быть несколько, особенно если клумба достаточно объемная.
Также на роль акцентных растений в розарии отлично подходят высокие красивоцветущие многолетники. Самые привлекательные из них – наперстянка и коровяк. Их можно посадить небольшими группами по всему розарию. При этом нужно грамотно сочетать растения по окраске цветков.
Роза Graham Thomas и наперстянка пурпурная
Эти культуры должны выглядеть привлекательно на протяжении всего сезона. С этой ролью отлично справляются манжетка, герань, хоста, среднерослые травы, карликовые хвойники, низкорослые спиреи.
Если вы поклонник яркого цветника, можно в него добавить декоративно-лиственные растения с листвой разных тонов. Так, с белыми и розовыми розами отлично сочетаются серебристая полынь, чистец шерстистый, овсец. А оранжевые и желтые розы красиво оттенят пурпурная гейхера, клопогон (цимицифуга) или осока косматая шоколадно-коричневой окраски.
Чтобы придать розарию законченность, незаполненные участки можно заселить растениями с мелкими цветками. В окружении роз хорошо смотрятся гипсофила, катран, астранция, лаванда, шалфей, цветущие гейхеры.
Крупные нежно-розовые и малиновые розы изумительно смотрятся в соседстве с мелкими фиолетовыми и сиреневыми цветами
При посадке растений учитывайте их экологические требования. Солнцелюбивые цветы не сажайте рядом с высокорослыми розами, которые создадут тень и помешают растениям развиваться. Мощных и быстро разрастающихся компаньонов не селите вблизи кустов роз. В противном случае агрессивные растения станут угнетать ваших королев сада.
Среди декоративных растений есть несколько экземпляров, которые создают идеальный тандем с розами. Такое гармоничное соседство никого не оставляет равнодушным.
Удачное сочетание роз и клематисов уже проверено временем. Эта звездная пара украсит любой сад, но для этого нужно учесть несколько правил.
Метки: сад и огород что посадить рядом с розами |
Нежные котлетки |
Нежные котлетки
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы — 800 г
Манная крупа — 4 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сахарный песок — 2 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
2. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой котлеты и поджариваем их на каждой стороне по 2–3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
3. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут — по 5 минут с каждой стороны.
Метки: рецепт нежные котлетки котлеты фото |
Брелок "Автомобильный номер" |
В сегодняшнем уроке речь пойдет о создании брелка с автомобильным номером из эпоксидной смолы и полимерной глины. Брелок "Автомобильный номер" - это оригинальный подарок автомобилисту.
Метки: рукоделие Брелок |
Цитата сообщения anngol
Пёс-пастух верхом на овцах |
Метки: Пёс-пастух верхом на овцах видео |
Комментарии (0) |
Яблочный штрудель из лаваша |
Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 4 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки;
орехи грецкие - 100 г.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Метки: рецепт яблочный штрудель из лаваша |
Время не лечит. Не жди. Не надейся... |
Время не лечит. Не жди. Не надейся.
Это обман, для несчастных людей.
Это надежда, душой отогреться,
В сумерке, вечно потерянных, дней.
Время не лечит. А лечат нас люди,
Что протянули нам руку свою.
Лечат заботы. И горы посуды.
Чашка эспрессо, в кафе по утру.
Лечат проблемы. Отчеты. Проверки.
И на работе завал на столе.
Лечит коньяк. Лечит дым сигаретный.
Лечит рассвет в одиноком окне.
Лечат духи. Дни Рождения. Даты.
Новости. Музыка. Рифмы. Слова.
Время не лечит - это предвзято,
Просто мы учимся жить от нуля.
Метки: стихи Время не лечит. Не жди. Не надейся... |
Без заголовка |
Ваточник получил свое название из-за обильно покрытых пухом семян. А еще одной яркой особенностью ваточника является его сильный и тонкий аромат.
Ваточник родом из Северной и Южной Америки, там – если задаться целью – можно насчитать более 200 его видов. У нас же больше всего распространены ваточник сирийский и ваточник мясо-красный. Это довольно высокие растения (до 150 сантиметров) с большими листьями и соцветиями из розовых или красных цветочков.
Поскольку это довольно высокое растение, то и сажать его нужно на заднем плане – чтобы не закрывало остальные ваши посадки. Еще один момент, который стоит учесть: при сильном ветре на открытом месте ваточник может полечь или того хуже – поломаться.
Оба вышеупомянутых вида ваточника вполне неприхотливы и устойчивы к холодам. Лучшей почвой для них является слабокислая, мясо-красный ваточник любит влагу, сирийский же вполне устойчив к засухе.
Но самый важный момент, который стоит знать о ваточнике – это его стремление "завоевать" все свободное пространство. Так что если вы не готовы отдать ему весь ваш сад, то внимательно следите за побегами, для которых появление в метре от материнского растения вообще не проблема. Расти на одном месте ваточник может до 10 лет.
Метки: сад и огород создаем душистый сад сажаем ваточник |
Супер-пицца |
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
6. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
7. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Метки: рецепт супер-пицца |
Кружка "Карибы" |
К 23 февраля приготовила мужу подарок.
Контурами для стекла сделала рисунок на морскую тему.
Метки: рукоделие Кружка "Карибы" |
Цитата сообщения anngol
Надеваем куртку по-азиатски |
Метки: надеваем куртку по-азиатски видео |
Комментарии (1) |
Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем |
Ингредиенты на форму 20 см:
Сахар — 150 г
Яйца — 6 шт.
Миндаль — 75 г
Мука — 50 г
Какао — 40 г
Абрикосовое варенье — 300 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Приготовление:
1. Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления.
2. Добавляйте по два желтка, хорошо взбивая каждый раз.
3. Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
4. Добавьте орехи. Миндаль предварительно почистите, поджарьте и перемолите, остудите. Перемешайте хорошенько.
5. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.
6. Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
7. Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите. Разрежьте пополам.
8. Варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.
9. Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом.
10. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.
Метки: рецепт шоколадный пирог |
А наши судьбы - параллельно где-то... |
А наши судьбы - параллельно где-то...
А души наши говорят без слов...
Вращается и кружится планета,
Даря нам краски для безумных снов...
"Приснись!" - и я присниться обещаю...
"Летим со мной?" - и снова я лечу...
Руками прикасаюсь... Обнимаю...
Бессвязное и нежное шепчу...
Я в грешных снах ловлю твоё дыханье...
И тает ночь, сгорая как свеча...
Но ощущаю губ твоих касанье,
Надёжность милого и хрупкого плеча.
А судьбы наши параллельно бродят,
Чтоб пересечься в бесконечности пространства...
И в душах наших что-то происходит.
Мы рушим правила Закона постоянства.
Летит стремглав безудержное время.
Мы очень важное боимся пропустить...
А просто надо снам своим поверить...
Дышать, любя... И, чуть дыша, любить!
Метки: стихи А наши судьбы - параллельно где-то... |
Без заголовка |
Метки: искусство пейзажи художник Валерий Маковой фотографии |
Огород: сезонные работы в феврале |
Рассада: что посеять в феврале?
Перед началом посевной кампании проведите несколько несложных вычислений и составьте детальный план работ.
Оцените семейные предпочтения. Допустим, редиски на семью нужно одну грядку, салата – треть от нее, а огурцов – целых три. Нужно заранее решить, что, куда и в каких количествах будете сажать. Останется запланировать, что будете выращивать через рассаду и наметить сроки высадки семян на рассаду и в открытый грунт.
Севооборот
Прежде всего необходимо спланировать сам огород. Главная проблема при планировании огорода – необходимость соблюдать севооборот и разные потребности в овощах.
Планируя севооборот, помните, что нельзя сажать:
План огорода
Перед тем, как приступить к выращиванию рассады, нарисуйте план огорода и разбейте его на нужное количество грядок. Это поможет увидеть, помещается ли весь желанный объем овощей, или какие-то позиции придется сократить. Сначала разделите площадь огорода на грядки или модули (равные части): квадраты, прямоугольники, треугольники.
В натуре размер модуля должен быть таким, чтобы вы могли рукой достать до середины грядки. После этого прикиньте, сколько модулей под какую культуру вам потребуется (к примеру: кабачки – 4 модуля, редиска – 2 и так далее). Затем нарежьте из листа бумаги требуемое вам количество модулей и подпишите их: название культуры, ее высоту, цвет. А затем двигайте эти бумажки по плану огорода, меняя их местами в соответствии с правилами севооборота.
Сроки посева семян
Планируя грядущую посевную, рассчитайте сроки посева на рассаду. Нужно посмотреть в описаниях культур:
Если посеять семена слишком рано, придется досвечивать всходы и ухаживать за переросшей рассадой, а это сулит лишние хлопоты и траты.
Метки: сад и огород сезонные работы в феврале |
“Наполеон” закусочный |
Ингредиенты:
Готовое слоёное тесто или готовые коржи — 0,5 кг
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 3 шт.
Рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) — 250 г
Майонез — по вкусу
Творожный сыр —140 г
Приготовление:
1. Консервы размять вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
3. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
4. Собрать “тортик”. Первый слоёный корж смазать майонезом (чисто символически) и покрыть половиной консервированной рыбы.
5. Второй корж, не промазывая предварительно, покрыть морковно-чесночной массой.
6. Третий слой смазать майонезом и посыпать яичной начинкой.
7. Четвёртый слой — вторая половина консервированной рыбы.
8. Верхний корж и бока тортика обмазать творожным сыром.
9. Один корж измельчить в крошку и нанести на верх и бока торта.
10. Накрыть тортик пищевой плёнкой и придавить сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
11. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Метки: рецепт наполеон закусочный |
Торт "Три молока" |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 120 г
Для пропитки:
Сливки — 150 мл
Сгущенное молоко — 150 мл
Топленое молоко — 150 мл
Для меренги:
Белки — 3 шт.
Сахар — 120 г
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, в отдельной миске взбить белки, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков.
2. Аккуратно смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и смешать движениями сверху вниз.
3. Выпекать при 190ºС 35 минут.
4. Смешать все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите сделать много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную смесь.
5. Дать остыть, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 ночь или на несколько часов.
6. Для меренги: белки и сахар поместить в жаропрочную миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до 65 ºС (если нет термометра, растереть смесь между пальцами — сахар должен полностью раствориться).
7. Взбить смесь до устойчивых пиков (около 10 минут).
8. Смазать торт меренгой и украсить малиной.
Метки: рецепт торт |
Цитата сообщения anngol
Уйди, это моя добыча!!!!! |
Метки: Уйди это моя добыча! видео |
Комментарии (0) |
Я больше никогда не обернусь... |
Я больше никогда не обернусь,
Без силы вновь упавшая на землю.
Ты посмотри, я больше не держусь
И, как вчера, в любовь твою не верю.
И если ты пойдешь меня искать,
Я вырву ком из сердца, станет легче.
В твоих руках мне больше не летать,
Дыша тобой от встречи и до встречи.
Ты знаешь, как мне больно умирать?
Хоть и стараюсь жить с последней силы.
Ты- воздух мой и не чем мне дышать.
Я Бога о тебе одном молила.
Я вытру с глаз соленую слезу.
Поломана на части и не склеишь.
Я больше никогда не попрошу
Любить меня... а ты и не умеешь.
Метки: стихи Я больше никогда не обернусь... |