Какие редкие овощи можно посадить на огороде? |
Традиционно дачники засаживают свои участки картофелем, морковью, свёклой, луком, кабачками, чесноком и зеленью, выращивают в теплицах томаты, огурцы, перец и многие другие очень распространенные овощные культуры.
Конечно, хорошо иметь собственный урожай, но все эти овощи можно купить на рынке или в магазине. Причём в сезон это может быть даже дешевле, чем еженедельные поездки на дачу. Поэтому время от времени хотя бы ради интереса стоит пробовать высаживать не только новые сорта, но и необычные, ещё не испробованные редкие культуры. Приведем краткие описания редких овощных культур, которые можно вырастить у себя на дачном участке.
Пепино или дынная груша – это кустарник из семейства паслёновых. Его плоды размером с гусиное яйцо с кремовой или бледно-жёлтой мякотью напоминают по вкусу и аромату что-то среднее между тыквой, дыней и огурцом.
Это многолетнее растение, однако, в условиях умеренного климата его выращивают рассадным способом как однолетнее. Также можно держать одно растение дома и размножать его каждый год черенками.
Урожай, собранный в конце лета, хранится около 4 месяцев в погребе. Пепино можно сушить, вялить, засахаривать, замораживать и консервировать, а также варить из него компоты, варенье, соусы. В свежем виде его добавляют в салаты из овощей или фруктов.
Мелотрия
Мелотрия – это лиана из семейства тыквенных, дающая мелкие плоды, напоминающие по огурцы. В свежем виде вкусовые качества весьма посредственные, а вот маринованная мелотрия – настоящее лакомство. Её хорошо использовать в смешанных консервациях, так как мелкие плоды заполняют пустоты в банках с крупными огурцами и помидорами.
Клубни этого растения тоже съедобны, по вкусу напоминают редис и используются в овощных салатах сразу после уборки (хранятся они плохо). Лианы мелотрии очень декоративны, поэтому её можно использовать и в качестве вертикального озеленения.
Люфа
Люфа также принадлежит к семейству тыквенных и растёт вертикально в виде длинных лиан. Молодые плоды люфы можно употреблять в пищу, однако чаще её выращивают для изготовления натуральных мочалок.
Из молодых плодов делают мягкие и нежные мочалки для лица, а вызревшая люфа подходит как для мытья тела, так и для уборки.
Метки: сад и огород Какие редкие овощи можно посадить на огороде? |
Салат с куриной печенью и мандаринами |
Ингредиенты:
Печень куриная — 200 г
Мандарин — 1 шт.
Салат айсберг — 1 пучок
Подмидоры черри — 100 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лимонный сок (для соуса) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для обжарки) — 3 ст. л.
Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая (для панировки) — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
2. Обжариить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
3. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
4. На листья салата выложить кусочки куриной печени.
5. Выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
6. Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
7. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута.
Метки: рецепт салат с куриной печенью |
Я - женщина… я смесь… из ада с раем… |
Я - женщина… я смесь… из ада с раем…
Сто тысяч разных лиц… живут во мне…
Кого-то… я люблю и уважаю…
Кого-то… беспощадно… жгу в огне…
Я добрый ангел… и коварный бес…
Царица… и послушная рабыня…
Загадка… сказка… чудо из чудес…
Я дикая чертовка… и богиня…
Доверчивая… ласковая… кошка…
Неукротимая… строптивая… тигрица…
Наивная… обидчивая… крошка…
Мудрая… и хитрая… лисица…
Я тихий омут… и жестокое цунами…
Внезапная гроза… и водопад…
Я ветерок… шуршащий облаками…
Я бездна… и шикарный звездопад…
К сценарию… я роли… подбираю…
Сто тысяч разных лиц… живут во мне…
Я разная… но все-таки… Земная…
Я - женщина…. А мы… такие… все…
Метки: стихи Я - женщина… я смесь… из ада с раем… |
Сырники с вареной сгущенкой |
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 столовых ложек
Манная крупа — 6 столовых ложек
Вареная сгущенка — 1\3 банки
Мука для обваливания сырников
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.
Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.
2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.
Метки: рецепт сырники с вареной сгущенкой |
Цитата сообщения anngol
Деликатный кот и птичка |
Метки: деликатный кот и птичка видео |
Комментарии (0) |
Как вырастить листовую свеклу мангольд на участке |
Свеклу мы ценим, прежде всего, за сочный и сладкий корнеплод, однако зелень этой культуры также представляет собой настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. А листовую свеклу мангольд вообще выращивают исключительно ради сочных листьев и толстых корешков. Эта удивительно полезная культура еще и очень декоративна и украшает огород с ранней весны до поздней осени.
Грядку под мангольд делают на хорошо освещенном и дренированном участке с умеренно плодородной и влажной почвой. Листовая свекла не выносит кислой земли, поэтому не забудьте внести под осеннюю перекопку доломитовую муку либо известь.
Эта культура «дружит» со многими овощами: разными видами капусты, морковкой, редисом, редькой и репчатым луком. Ей хорошо размещать после фасоли, гороха или салатов. Однако не стоит выращивать мангольд после свеклы и шпината.
Мангольд можно сеять в несколько сроков:
• в теплый парник в марте с последующей высадкой рассады в открытый грунт в конце апреля – начале мая – для получения супер ранней витаминной зелени;
• на открытую грядку в середине апреля – в начале мая – ради летне-осеннего потребления;
• на открытую грядку в июле – августе – для зимнего потребления путем выгонки из обрезанных розеток, а также для заготовок.
Мангольд можно сажать и под зиму (в ноябре перед наступлением устойчивых морозов): в этом случае зеленый урожай поспевает на 1-1,5 недели раньше, чем при весеннем посеве.
Иногда при слишком раннем посеве возвратные заморозки вызывают нежелательное стрелкование мангольда. Но справедливости ради могу сказать, что такое происходит достаточно редко и только очень затяжной весной.
Метки: сад и огород вырастить листовую свеклу мангольд |
Курица с ананасами |
Ингредиенты
800 г - голеней
3-4 - небольшие картофелины
1 - морковь
1 - желтый перец
3 зубчика - чеснока
1 - красный лук
400 г - томатного пюре
200 г - консервированного ананаса, жидкость слить и отложить
2 столовые ложки - соевого соуса
3 - лавровых листа
горсть зеленого горошка
соль и перец - по вкусу
6 столовых ложек - растительного масла
Приготовление:
Картофель обжарить на масле в течение 1 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить перец и готовить еще 1 минуту. Переложить овощи в дуршлаг и дать стечь маслу.
Обжарить лук и чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавить курицу и обжаривать до румяной корочки.
Добавить томатное пюре, ананасовый сироп, соевый соус и лавровые листья.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, помешивая.
Добавить картофель, желтый перец, морковь и ананас и продолжать готовить в течение 5-6 минут, или до готовности картофеля. Добавить зеленый горошек, заправить солью и перцем и довести до готовности.
Метки: рецепт курица с ананасами |
Наверное, ты все-таки был прав... |
Наверное, ты все-таки был прав.
Мы в пару не сумели превратиться.
Ты грезил о небесных журавлях,
В руках пригрев ненужную синицу.
От боли растеряла я слова.
Ночами одинокими не спится.
Жестоко, что была я не права,
Обидно, что костер не возгорится.
Бессонница — спасенье от тоски.
Когда не сплю — тогда тебя не вижу.
Порой себя за пульс, что бьет в виски,
За жаркие надежды ненавижу.
Когда-то я остыну до нуля.
И слезы, разъедающие память,
Взорвутся, как осколки хрусталя,
Стремясь меня опять мечтой поранить.
Другой мужчина? Глупые слова…
Любви, увы, не будет после точки…
Себя тебе до капли отдала,
Оставшись просто яркой оболочкой…
Метки: стихи Наверное ты все-таки был прав... |
Торт "Опера" |
Ингредиенты:
Бисквит Джоконда с какао:
- 2 яйца,
- 3 белка,
- 65 г молотого очищенного миндаля,
- 65 г сахарной пудры,
- 25 г муки,
- 20 г какао-порошка,
- 25 г растопленного сливочного масла.
Ганаш с белым шоколадом:
- 100 мл эспрессо,
- 200 г белого шоколада,
- 220 мл сливок 35%.
Шоколадный крем:
- 110 г шоколада (70-75%),
- 2 желтка,
- 20 г сахара,
- 200 мл сливок 35%.
Кофейный сироп:
- 140 мл эспрессо,
- 10 г сахара,
- 1 ст л кофейного ликера.
Зеркальная глазурь:
- 6 г листовоо желатина,
- 50 мл воды,
- 85 г сахара,
- 37 г какао-порошка,
- 45 мл сливок 35%.
Метки: рецепт Торт |
Яблочный пирог "Шарлатанка" |
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Цедра лимона тертая для выпечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато, или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите.
2. Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыплем мукой (около 1 ст. л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Можно держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Метки: рецепт яблочный пирог "Шарлатанка" |
Давай забудем обо всём... |
Давай забудем обо всём,
Закроем дверь, зашторим окна.
Не станем думать ни о чём,
Мы заслужили с тобой отдых.
Пусть в дверь звонят, пусть ищут люди,
Пусть за окном другая жизнь.
У нас с тобой две нити судеб
Узлом морским навек сплелись.
Там суета, там мир соблазнов,
Там каждый любит лишь себя.
Нам выходить туда опасно,
Ты слишком дорог для меня.
Ведь наши чувства ослабели,
Над ними быт занёс кинжал.
А помнишь, мы с тобой хотели
Увидеть много разных стран?
Чтоб птицы нам о счастье пели,
И дом большой, и дивный сад.
Так мало мы ещё успели...
Нам не вернуть тех лет назад.
И потому, чтоб не жалели
О днях прошедших в пустоте,
Давай закроем окна, двери,
Чтоб быть вдвоём. Наедине.
Метки: стихи Давай забудем обо всём... |
Цитата сообщения anngol
Жадная девочка и голубь |
Метки: жадная девочка и голубь видео |
Комментарии (0) |
Красивые огненные цветы сальвия: посев на рассаду, уход |
Мне очень нравятся эти огненно-красные цветы, выращиваю их каждый год и сажаю повсеместно: и в центре большой круглой клумбы, и в самодельных вазонах из шин, и на маленькой горке, и просто среди других цветов в открытом цветнике.
Не все люди знакомы с названием сальвия, а ведь это тот же шалфей, уж такое лекарственное растение всем известно, сама его часто применяла. А шалфей на латинском — salvia, что кстати, в переводе означает «быть здоровым». Но разновидностей шалфея существует множество, те из видов, которые мы используем в лечебных целях, привыкли именовать шалфеем, а декоративные цветы – сальвией.
Хотя и видов декоративных растений немало, около 52, это и шалфей хорминумовый, и ярко-красный, мучнистый, зеленый, мутовчатый, одуванчиколистный, дубравный, клейкий, пышный, эфиопский. Честно говоря, сама впервые узнала о таких названиях, но никогда вживую не видела этих цветов.
Потому что наибольшей популярностью у садоводов пользуется сальвия сверкающая, вот о ней я и буду говорить и описание сальвии сверкающей сделаю.
Родиной сальвии сверкающей является Бразилия. Это очень такое компактное растение, достигает высоты 30-60 см. Форма его соцветий немного напоминает пирамидку, только перевернутую.
Листья эллиптической формы длиной около 2-2,5 см, а огненно-красные цветки на коротких ножках, диаметром всего 1,2 см и даже меньше, собраны в метелочки.
Есть и фиолетовые, и белые, и лавандовые цветы, но я как то больше предпочитаю именно красные. Они так красиво выделяются на фоне других цветов и радуют глаз! В нашем крае ни одна городская клумба, мне кажется, без сальвии не обходится.
Цветет сальвия с июля по сентябрь – октябрь, т.е. практически все лето. Может зацвести и раньше, если пораньше посеять. Ее цветки распускаются постепенно снизу вверх, как у гладиолусов, отцветают за 2-3 дня, но тут же на подходе распускаются новые, получается почти непрерывное цветение растения.
Эти красивые цветы можно выращивать и на балконе, и в саду: в открытом грунте на клумбах, рабатках, миксбордерах, в вазонах и контейнерах.
Красиво смотрятся сальвии, посаженные и в ряды, и отдельными кучками. Иногда достаточно поместить всего одно растение среди других цветов или само по себе, что я и делаю. Так что не обязательно выращивать много сальвии, бывает, что и 10 кустиков хватает, чтобы украсить сад.
В августе – сентябре у нее созревают семена, они очень мелкие и собраны в коробочки.
И хотя сальвия бывает как однолетней, так и двухлетней, с последней я дело никогда не имела, все же это нежное растение, которое морозы не выдерживает. Поэтому приходиться семена собирать каждый год и выращивать из них цветы рассадным методом.
Говорят, что можно высеивать сальвию сразу же в открытый грунт, но в этом случае растение поздно зацветает, слабо кустится и цветет совсем не обильно. Так что таким образом практически никто цветы не выращивает.
Лучше сажать сальвию рассадой.
Когда сажать сальвию
Чтобы сальвия зацвела как можно раньше, ее уже пора сеять на рассаду, рекомендуют это делать в конце феврале – начале марта. В наших южных краях можно на месяц раньше. Я уже посеяла свои семена дней 10 назад.
Посев цветов сальвии производится в увлажненную легкую почву, я набрала земли в своем саду и смешала ее с песком, заполнила баночки, которые нашлись дома.
Поскольку почва была уже достаточно влажная, не стала ее заливать, а просто опрыскала водой из пульверизатора.
Семена рассыпала по поверхности, они мелкие и всхожесть у них не очень хорошая бывает, так что насыпала густо.
Сверху присыпала этой же землей, смешанной с песком и снова полила, опять таки при помощи пульверизатора.
Затем свои контейнеры я закрыла пленкой (обычными целлофановыми пакетами) и поставила ближе к окну в нежарком месте.
Метки: сад и огород красивые огненные цветы сальвия |
Картофельные палочки с сыром |
Ингредиенты:
Картофель вареный — 5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Мука — 2–3 ст. л.
Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Специи:
Кориандр (по желанию)
Куркума (необязательно)
Кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать брусочками.
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с (!) 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Метки: рецепт картофельные палочки с сыром |
Цитата сообщения anngol
От улыбки становится светлей! |
Метки: От улыбки становится светлей! видео |
Комментарии (1) |
Буф-бургиньон (говядина по-бургундски) |
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Мука – 1 ст.
Вино красное сухое – 1 бутылка
Коньяк – 50 г
Грудинка копчёная (или бекон) – 4 полоски
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 2 шт.
Луковица – 2 шт.
Тимьян – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный – 4 горошины
Лист лавровый – 2 шт.
Сливочное масло
Шампиньоны (небольшие) – 16 шт.
Луковица маринованная «жемчужная» – 20 шт.
Приготовление:
Удалить все кости из говядины, очистить от плёнки и мышц, нарезать крупными кубиками.
Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Грудинку или бекон нарезать тонкими полосками, переложить в сковороду и поставить на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправить солью и перцем, обсыпать мукой. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложить (не выбрасывать), на сковороду выложить кусочки мяса, и в несколько этапов обжарить всё мясо со всех сторон. (Если выложить сразу слишком много мяса, оно будет тушиться, а не жариться.)
После обжарки мяса отложить его.
При необходимости добавить немного масла в сковородку, обжарить морковь до золотистой корочки, добавить лук и чеснок.
Через пару минут вылить на сковороду коньяк, энергично перемешать содержимое сковороды, соскребая прилипшие к её дну кусочки.
Когда коньяк полностью выпарится, снять сковороду с огня.
Переложить овощи на дно утятницы. Сделать небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложить его на овощи.
Сверху ровным слоем выложить мясо и грудинку. Залить вином, накрыть утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставить её в предварительно разогретую до 160C духовку на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.
Убрать мешочек с травами, поставить утятницу на малый огонь. Отрезать ножки шампиньонов. Растопить кусочек сливочного масла на сковороде, обжарить шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложить их в утятницу. В остатках масла быстро обжарить жемчужный лук и выложить поверх шампиньонов. Тушить еще несколько минут.
Подавать говядину по-бургундски можно с отварным картофелем.
Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что по желанию можно их отделить. Для этого перед тем, как укладывать продукты в утятницу, следует постелить слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделить мясо и грудинку и процедить подливку.
Метки: рецепт буф-бургиньон (говядина по-бургундски) |
Выращиваем тыкву в бочке |
Тыква – настоящий подарок всем садоводам и огородникам. В этом овоще все придется по вкусу – и крупные семечки, и сочная сладкая мякоть. Он хорошо хранится до весенних месяцев просто под диваном. Тыква хороша и в салатах, и в овощных рагу, и может стать оригинальной начинкой для пирога.
Однако сметливые овощеводы научились оригинально выкручиваться из положения – они растят золотистые плоды в бочках, тем самым экономя дачную землю.
Технология выращивания «бочковой» тыквы насчитывает больше плюсов, чем минусов. Так как стебли растения не расползаются по участку, а свисают вдоль бочки, немалый урожай возможен даже с минимальной площади. А компостный грунт, который сам по себе будет готовиться летом в посадочной емкости, осенью прекрасно подойдет для будущей рассады.
Потребуется одна либо несколько непригодных для воды бочек. Если они прохудившиеся или вообще без дна, это будет идеальным вариантом. Если же бочки новые, необходимо будет пробить отверстия в днище и по бокам – для отвода лишней влаги.
Для предупреждения заломов на свисающих стеблях тыквы, острые края емкости стоит обезопасить разрезанным пополам старым резиновым шлангом, сделав из него своеобразную кромку.
Вдруг у вас обычные бочки в дефиците, можно сделать импровизированные, поставив друг на дружку обрезанные покрышки от автомобиля.
Важно, чтобы место посадки было расположено там, где много солнца – без него тыква будет плохо расти и не даст плодов. Железные бочки лучше выкрасить в темный цвет – и лучи будут притягивать, и ржаветь меньше.
Биомассу в емкость можно закладывать осенью или весной, используя принцип теплой грядки. На дно кладут органику, которая разлагается медленней (веточки, толстые стебли, крупные сорняки с корневищами, бумагу), далее – легко компостируемую (опавшие листья, ботву). В начале сезона можно использовать полуперепревший компост, свежескошенную траву либо дерн, перегной. Содержимое емкости нужно хорошенько утрамбовать.
Где-то под конец апреля заполненную бочку тщательно проливают водой, а после – ЭМ-препаратом, чтобы «разогреть» микроорганизмы внутри. Они активизируются и начинают переработку органики. Спустя месяц почва готова.
Овощеводы этот месячный период используют для получения рассады.
Чтобы добиться лучшей всхожести посевного материала, активизировать развитие молодняка и поднять урожайность взрослых растений, семена советуют в обязательном порядке прогреть, замочить и закалить.
Тыква, как и ее родственники – огурцы и патиссоны, дает больше плодов, если высажена из прошлогодних семян. Прогревание помогает искусственно «состарить» семечки, что повышает их «плодовитость».
Прогревание проще проводить на солнце, разложив семена на темной ткани на пять-шесть часов. А можно использовать духовку с термостатом. Начинать с температуры 15-20°С, потихоньку поднимая ее до 50°С. Посевной материал выдерживают в таком режиме от 3 до 5 часов, время от времени помешивая. Эта процедура, к тому же, отличная профилактика грибковых заболеваний.
Далее семена, завернутые в ткань, замачивают в теплой воде (25°С) для набухания. Время – 12 часов, причем воду необходимо будет несколько раз поменять.
Для закаливания набухшие семена кладут в холодильник на 2 дня.
За это время готовят рассадники. Молодые растения лучше всего себя чувствуют в индивидуальных емкостях (100-200 мл). Они не переносят пикировку, потому их оптимально высаживать с земляным комом – перевалкой.
Тару для рассады наполняют составом, куда входят огородная почва, кокосовый субстрат и биогумус. Все в равных пропорциях. Семечко закладывают на глубину в 3 см, присыпают грунтом, кладут сверху пленку и ставят туда, где тепло и темно. Первые росточки покажутся уже спустя 6-9 суток.
Когда семядольные листики раскроются, молодняк выносят на свет. Если на улице достаточно тепло (15°С), рассаду для закаливания ставят на свежий воздух. После образования у сеянцев нескольких настоящих листиков, растения готовы к пересадке в бочку.
Метки: сад и огород выращиваем тыкву в бочке |
Когда хотим хоть что-то изменить... |
Когда хотим хоть что-то изменить –
Меняем аватар на главном фото.
Нам так легко друг друга осквернить,
Сложней найти хорошее хоть что-то.
Спеша мечте навстречу, мы порой
Родным пророчим слёзы и разлуку.
Но кто поднялся ввысь – не тот герой,
А тот, кто подаёт упавшим руку.
Мы так боимся вымазаться в грязь
О тех, кто сделав шаг, упал в болото.
И жизнь, как говорится, удалась.
Осталось лишь сменить на главной фото.
За фотоснимком ярким из сети
Скрывается душа, что одинока.
Но лучше обыскавшись - не найти,
Чем потерять любимых раньше срока.
И лучше гордость, глупость усмирить,
Чем гнаться за судьбою неизвестной.
Ведь рядом тот, кто хочет с нами быть,
И хочет жизни светлой, доброй, честной.
А слушая ночами шёпот звёзд,
Поёт душа, не попадая в ноты...
Ответ один, и он довольно прост:
Нельзя любить себя сильней кого-то.
Метки: стихи Когда хотим хоть что-то изменить... |
Кофейно-ореховый торт "Византия" |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Орехи грецкие (4- тесто, 4- обсыпка ) — 8 ст. л.
Молоко сгущенное (Кофе сгущенное ) — 1 бан.
Рецепт "Кофейно-ореховый торт "Византия"":
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.
Маргарин растопить и остудить, добавить в тесто вместе с молоком, взбить.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить.
Орехи смолоть в блендере и добавить к тесту 4 ст л, перемешать.
Тесто выложить в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА 60 минут. Бисквит можно испечь и в духовке при 180 гр.
Готовность определяйте на сухую деревянную шпажку.
Делаем крем: мягкое масло взбиваем со сгущеным кофе минут 10.
Кофейно-ореховый торт "Византия" ингредиенты Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа, каждый из которых промазать кремом, включая верх торта и бока.
Бока торта обсыпать оставшимися грецкими молотыми орехами.
Верх торта украсить по своему усмотрению и желанию.
Оставить торт в холодильнике минимум на час, чтобы напитался.
Метки: рецепт Кофейно-ореховый торт |
Шоколадное печенье "Брауни" |
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка ванили
- 1 стакан муки
- 5 ст.ложек какао-порошка
- 1/3 ч.ложки соды
- 1/4 ч.ложки соли
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой - она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.
Метки: рецепт шоколадное печенье |
Цитата сообщения anngol
Маленькая ловкая фокусница |
Метки: маленькая ловкая фокусница видео |
Комментарии (0) |
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой |
Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!
Метки: рецепт запеченные котлетки |
А у вас в саду растет гомфрена? |
Недолог век цветочных растений, однако все же есть виды, которые могут расти и цвести год за годом, не теряя своей декоративности. Это – цветы-сухоцветы, к которым относится и гомфрена.
Гомфрена принадлежит к семейству Амарантовые. Ее близкими родственниками считаются амарант и целозия. Родиной гомфрены является Индия, однако растение в диком виде встречается в тропиках и субтропиках Америки, Австралии.
На сегодняшний день в декоративном садоводстве используется 3 вида гомфрены: гомфрена шаровидная, гомфрена Хааге и гомфрена рассеянная. Все виды гомфрен в нашем климате выращиваются как однолетние растения.
Наибольшее распространение получила гомфрена шаровидная. Название оправдывает себя: это ветвистое растение с продолговато-эллиптическими опушенными листиками и цветками, похожими на яркие шарики. Они бывают розового, белого, кремового, светло-карминного и фиолетового цветов. Цветки у растения жесткие на ощупь и даже в засушенном виде не теряют свою яркую окраску. Период цветения у гомфрены продолжительный – с июля до заморозков. Семена начинают созревать в сентябре, в условиях нашего климата они вызревают только на главном побеге. Я собираю семена у первых соцветий.
Гомфрена шаровидная
Гомфрена Хааге отличается более высокими ростом и более крупными соцветиями оранжево-красного цвета. Я выращивала сорт под названием Земляничная поляна. У него действительно цветы очень похожи на ягодки земляники.
Гомфрена Хааге
Гомфрена рассеянная − это почвопокровное растение с ползучими или плакучими стеблями. Ее еще называют плакучая гомфрена. Цветки у растения такие же, как у гомфрены шаровидной, но стебли гибкие и ползучие: они стелятся по земле, заполняя собой все пространство в разных направлениях. Это растение хорошо выращивать в подвесных кашпо.
Гомфрена рассеянная
Гомфрена очень светолюбивое растение. Она хорошо растет на открытых солнечных участках.Почва для посадки этого растения должна быть рыхлой и питательной. Неплохо будет себя чувствовать гомфрена на супесчаных и суглинистых почвах.
Размножается цветок семенами, которые как будто окутаны ватой. Всходы появляются через пару недель, но всхожесть нельзя назвать стопроцентной. Можно высевать растение в марте на рассаду, можно высадить в парники. В открытый грунт высевать семена гомфрены следует, когда минует угроза заморозков.
Я высеваю семена в парник, затем пересаживаю рассаду на постоянное место. Пересадкугомфрена переносит хорошо. Поливать растение надо необильно, поскольку оно относительно засухоустойчиво. Что касается подкормок, то стоит помнить, что вносить свежие органические удобрения нельзя, иначе гомфрена не зацветет.
Растение практически не подвержено вредителям и болезням. Иногда, при высокой влажности, на нем может появиться мучнистая роса. Меры борьбы с этим заболеванием – обработка фунгицидом.
Гомфрена
Гомфрену используют в обустройстве клумб, рабаток, бордюров. Она хорошо сочетается с сальвией, тагетесами, флоксом Друммонда, лавандой. Кроме этого, растение прекрасно выглядит в зимних букетах и цветочных композициях, так как соцветия хорошо сохраняют яркую окраску и не меняют форму. Для сухих букетов гомфрену срезают, когда соцветия полностью распустились, но чешуйки еще не начали буреть.
В древние времена цветами гомфрены питались ацтеки и другие племена Америки. В народной медицине по сей день используют настои из соцветий гомфрены шаровидной. Его применяют при острых и хронических бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе.
Метки: сад и огород А у вас в саду растет гомфрена? |
Мы понять друг друга не сумеем... |
Мы понять друг друга не сумеем
И судьба у каждого иная.
Просто я тебя чуть-чуть сильнее
На одну дорогу, что прошла я.
Я, тобой отчаянно болея,
Облегченья сердцу не искала.
Просто я тебя чуть-чуть мудрее
На одну надежду, что пропала.
Не грусти, о будущем жалея,
Всё,что было – прошлому вернула...
Просто я тебя чуть-чуть взрослее
На одну мечту, что обманула.
Время всё сотрёт и боль развеет,
Да, прости, о главном не сказала –
Просто я тебя чуть-чуть вернее…
На одну любовь, что потеряла.....
Метки: стихи Мы понять друг друга не сумеем... |
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса |
Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 300 г
Сливочное масло — 75 г
Сливочный сыр — 600 г
Сахар-песок — 0,6 стак.
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовое молоко — 0,5 стак.
Свежий или консервированный ананас — 440 г
Кокосовая стружка — 1 стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.
2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
3. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
4. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
5. В самом конце добавьте кусочки ананаса и 0,75 стак. стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.
Метки: рецепт кокосовый чизкейк |
Цитата сообщения anngol
Кошка приносит мышку |
Метки: кошка приносит мышку видео |
Комментарии (0) |
Мастерим стол со скамейками |
Замечательная идея для дачи
Метки: домоводство мастерим стол со скамейками |
Паста с креветками в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Паста — 250 Грамм
Креветки — 500 Грамм
Лук-порей — 50 Грамм
Сливки — 200 Миллилитр
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Соль, перец — 0 По вкусу
Приготовление:
Разморозьте и очистите креветки.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.
Метки: рецепт паста с креветками в сливочном соусе |
Момордика - загадочная иностранка |
В наши дни редкий дачник увлекается возделыванием экзотических овощных культур. Бытует мнение, что в наших климатических условиях они не способны дать хороший урожай. А ведь Родиной почти всех овощей, которые стали уже привычными на наших грядках, являются субтропические и тропические страны. К таким культурам, например, относятся тыква, огурец, помидор и многие-многие другие.
Индийский огурец (другое название момордики) представляет собой однолетнее травянистое растение лианного типа. Оно принадлежит к семейству тыквенных и повсеместно распространено в Индокитае, Индии, Южном Китае, Индонезии, Японии и на Филиппинах.
Момордика — сильнорослое вьющееся растение (длиной до трех метров), требующее обязательной опоры. Пышная зелень, яркие цветы и оригинальные плоды невероятно декоративны и способны украсить декоративные решетки, шпалеры, арки, перголы, сетчатые заборы, беседки и стенки-перегородки и даже садовые деревья.
Крупные густо-желтые раздельнополые цветки момордики источают нежный жасминовый аромат и привлекают на участок пчел, шмелей и прочих насекомых-опылителей (что особенно полезно в пасмурное лето). Округло-овальный плод по мере созревания меняет свой цвет с зеленого до апельсинового. Он покрыт пупырчатой коркой с немного горьким вкусом (недаром же индийский огурец еще называют горькой тыквой).
Семена у момордики довольно крупные — их длина составляет 1,1-1,5 сантиметров, а ширина 0,8-0,9 сантиметров, плоские, слегка вытянутые, с неровными корнями и крохотными бугорками. Плод длиной от 15 до 23 сантиметров и диаметром 7-9 сантиметров обычно содержит от 15 до 50 семян.
Внутри зрелого плода скрывается сочный околоплодник насыщенного морковного цвета. Он съедобен и по вкусу похож одновременно и на хурьму, и на тыкву.
Считается, что при созревании плоды момордики"выстреливают" семенами — за это ее даже прозвали бешеным огурцом. Однако судя по отзывам на садоводческих форумах, не всем удается лицезреть это необычное зрелище. В большинстве случаев плод момордики просто лопается в нижней части, обнажая бордовые семена, плавающие в рубиново-красном желе. Возможно, этой культуре не совсем по нраву климат умеренных широт.
Ввиду исключительной теплолюбивости момордики, в условиях Средней полосы ее надежнее выращивать через рассаду. Ее начинают готовить в конце марта — начале апреля, а высаживают на открытую грядку в третьей декаде мая.
Семена индийского огурца покрыты плотной оболочкой, затрудняющей прорастание. При подготовке семян их сначала обеззараживают в растворе марганцовки либо микробиологических препаратов, затем обрабатывают растворами препаратов вроде Иммуноцитофита, Циркона либо Эпина (по инструкции). Это сделает растения более устойчивыми к стрессам, которые поджидают их после высадки в открытый грунт.
Далее семена желательно замочить в обычной воде до наклевывания.
Вместо замачивания для улучшения всхожести сухие семена можно осторожно надпилить в нескольких местах. При этом важно не повредить их ядра. Семена, прошедшие специальную промышленную обработку (плазменные, дражированные и так далее), высевают в сухом виде.
Как и любое тыквенное растение, момордика не любит пересадку, поэтому семена сразу сеют в индивидуальные емкости по 1-2 штуки. Для этого лучше использовать торфяные горшочки либо таблетки, чтобы по мере развития сеянцев можно было осуществить их перевалку в более просторные горшочки.
Для выращивания рассады индийского огурца хорошо подходит смесь из огородной земли, песка и листового перегноя (1:1:0,5). Семечко ставят на ребро на глубине от 1 до 1,5 сантиметров, затем поливают. После впитывания воды семя прикрывают рыхлой почвой, немного уплотняют, прячут торфяной горшочек в полиэтиленовый пакетик и убирают в место с температурой не менее +20...22 градусов.
До появления всходов нужно внимательно следить за влажностью в рассадных емкостях, поливая почвосмесь в них из чайной ложечки каждые два-три дня.
С момента образования ростков и до высадки рассады на постоянное место момордику выращивают на хорошо освещенном и теплом подоконнике. В этот период недопустима пересушка почвы, при этом очень полезно регулярно (по вечерам) опрыскивать растения теплой водичкой.
При использовании торфяных таблеток перевалку осуществляют в фазе двух-трех настоящих листиков, а при посадке в торфяные горшочки — при достижении растениями высоты 30-40 сантиметров.
Метки: сад и огород момордика - загадочная иностранка |
Живописные натюрморты |
Метки: искусство натюрморты художник Mary Aslin фотографии |
"Сама виновата!", - кричали холодные взгляды… |
«Сама виновата!», - кричали холодные взгляды…
А ей, как когда-то, уже их поддержки не надо…
Она улыбалась и шла сквозь бетонные стены…
Слабее её оказались стальные проблемы…
Она не сломалась, как кто-то, злословя, пророчил
И слёзы уже не лила с наступлением ночи…
Она понимала, что слабости жизнь не прощает…
Она не умела ползти, потому и взлетает…
А те, что, не медля, ей в спину когда-то стреляли,
Теперь за успехом её, задыхаясь, бежали…
Как будто совсем не её лицемерием били…
На фразу «Ведь мы же друзья!» эхо молвило: «Были…»
Не стоит искать в чьём-то горе вины и подвоха…
Доверчивость – это не глупо и вовсе не плохо…
Она благодарна врагам, ей урок помогает…
Ведь в спину толчок – шаг вперёд совершить заставляет…
Она научилась ценить каждый луч на рассвете,
А рядом любимый мужчина, чудесные дети…
К ней счастье вернулось, как вечером солнце к закату,
А звёзды с улыбкою шепчут: «Сама виновата…»
Метки: стихи |
Цитата сообщения anngol
И тут пол потрескался... |
Метки: и тут пол потрескался видео |
Комментарии (0) |
Торт "Шоколадно-масляный" |
4 яйца
3 ст.л. горячей воды
150 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
100 г пшеничной муки
25 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя для теста
Для крема:
1 пак. шоколадного пудинга (порошок)
75 г сахарного песка
500 мл молока
100 г горького шоколада (содержание какао 70%)
300 г мягкого сливочного масла
Для украшения:
шоколадная стружка
или хлопья
Метки: рецепт торт |
Когда чужую женщину красивей... |
Когда чужую женщину красивей
Считаешь своей собственной жены,
То обращения к ней красноречивы,
А взгляды – так изысканно нежны…
Она во всем прекрасней, лучезарней,
Заботливее, лучше…! И порой
Теряя, спросишь у судьбы коварной:
Ну почему она – да не с тобой?!
И если ищешь ты тому причину,
В мечтаниях окунаясь в жар ночей,
То знай: ей просто... повезло с мужчиной.
Причем, гораздо больше, чем твоей.
Метки: стихи Когда чужую женщину красивей... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Какие деревья сажают весной |
Весной, как только сойдет снег и в воздухе установится плюсовая температура, в саду можно высаживать плодовые деревья.
Корни деревьев весной хорошо впитывают влагу, поступающую в землю от тающего снега, поэтому саженцам легче прижиться. А вот молодое деревце, посаженное осенью, может подвергнуться воздействию сильных морозов и не выжить.
При посадке саженцев весной следует учесть следующие факторы:
1. Яму для посадки нужно подготовить с осени или весной за 2 недели до высадки деревца. Плодородный слой почвы необходимо перемешать с органическими (компост или перегной) и минеральными удобрениями. Ни в коем случае не следует вносить свежий навоз.
2. Нельзя высаживать саженцы при температуре ниже 0°C – они могут не прижиться.
3. Не допускается высадка деревьев в грунт с промерзшими комьями.
4. Посадка саженцев должна быть завершена до того, как на них начнут набухать почки.
5. Перед посадкой у саженца необходимо обрезать все засохшие и подмерзшие корни. Засохшие корешки отличаются коричневым цветом, а у подмерзших на срезе проступает серый или черный оттенок. Такие корни подрезают до здоровой ткани (она на срезе древесно-белого цвета).
6. Если корни подсохли во время транспортировки, то перед посадкой саженец нужно на несколько часов поместить в воду.
Высаживать черешню лучше всего на склонах, защищенных от северного ветра. Дерево хорошо развивается на плодородной, влагопроницаемой, легкой супесчаной почве с высоким содержанием калия. Корневая система не терпит застоя воды и плохо развивается на сухом участке, так что место для посадки черешни нужно выбирать с умом.
Перед весенней посадкой черешни в землю следует внести золу, а также минеральные и органические удобрения. На одну яму достаточно 10-15 кг перегноя или компоста, 0,5 кг золы (ила 60 г сульфата калия) и 250-300 г суперфосфата.
Метки: сад и огород какие деревья сажают весной |
Гедлибже - блюдо кабардинской кухни |
Ингредиенты:
Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)
Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Метки: рецепт гедлибже |
Цитата сообщения anngol
Выдра выпрашивает еду |
Метки: выдра выпрашивает еду видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный манник в мультиварке |
Ингредиенты:
1 ст. манной крупы,
1,5 ст. простокваши или кефира,
1,5 ст. сахара,
1 ст. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.
Приготовление:
Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.
Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.
В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов. Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.
Метки: рецепт шоколадный манник |
Оладушки из тунца |
Ингредиенты:
Консервированный тунец - 180 г
Яйца - 1 шт
Овсяные отруби - 1,5 ст. л
Лук-шалот - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать зеленый лук и лук-шалот. Смешать все ингредиенты вместе.
Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт оладушки из тунца |
Грубым дается радость |
Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.
Жаль мне себя немного,
Жалко бездомных собак,
Эта прямая дорога
Меня привела в кабак.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Иль я не сын страны?
Каждый из нас закладывал
За рюмку свои штаны.
Мутно гляжу на окна,
В сердце тоска и зной.
Катится, в солнце измокнув,
Улица передо мной.
На улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.
Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с эфтой силой
В душу свою не лезь.
Я уж готов... Я робкий...
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки -
Душу мою затыкать.
Сергей Есенин, 1923
Метки: стихи Грубым дается радость Сергей Есенин |
Цитата сообщения anngol
Заботливый мальчуган |
Метки: заботливый мальчуган видео |
Комментарии (0) |
Хорватский торт |
Ингредиенты
Для коржа:
3 х 5 яичных белков
3 х 10 ложек сахарной пудры
3 х 5 ложек молотых грецких орехов
3 х 2 ложки муки
Для крема:
1 литр молока
15 желтков
10 ложек сахара
9 ложек муки
250 г сахарной пудры
250 г маргарина / масла
150 г молотых грецких орехов
немного молока, чтобы запарить орехи
200 г темного шоколада
3 пачки сухих сливок для взбивания с ароматом ванили
200 мл молока или минеральной воды для разведения сливок
Метки: рецепт Хорватский торт |
Спасибо, Бог за то, что я живу! |
Спасибо, Бог за то, что я живу!
За дней моих прекрасные мгновенья!
За дождь, за снег, зелёную траву...
За тишину, за птиц весёлых пенье.
Спасибо, Бог, за радость и печаль.
За то, что не была я слишком гордой.
Что научил меня прощать.
Спасибо, что порой бываешь строгим.
Спасибо, Бог, что я себя нашла,
Когда моей души запели струны.
И что во мне любовь всегда жива!
И с нею в сердце я останусь юной...
Спасибо, Бог, за дружбу и врагов.
Я на ошибках многому училась.
Кто рядом был, и тех, кто не со мной,
Но за которых я всегда молилась!
Спасибо, Бог, за тысячи минут
Счастливых! Я во всём их находила.
За облака, что по небу плывут...
За радости, что ты мне подарил!
Спасибо, Бог, что многое начать
Мне предстоит. Познать и научиться.
За то, что есть ещё о чём мечтать!
За то, что есть к чему стремиться...
Метки: стихи Спасибо Бог за то что я живу! |
Пикантный салат "Изюминка" |
Ингредиенты:
200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца ( красного, жёлтого, зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду.
4. С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Метки: рецепт Пикантный салат |
Цитата сообщения anngol
Кошка-гурманка |
Метки: кошка-гурманка видео |
Комментарии (0) |
Торт из медового бисквита |
Для бисквита будут использоваться:
яйца куриные – 6 штук,
сахар – 160 граммов,
мед – 2 стол. ложки, мука- 190 граммов,
какао – 1 стол. ложка, я не использовала, поэтому бисквит получился не очень темный, но вкусный.
Для крема :
сливки – 500 граммов, Если использовать джем, сливки можно уменьшить до 250 граммов.
сахар – 4-5 стол. ложек ( 0,5 стакана), если уменьшить сливки соответственно и сахар до 3 ложек,
орехи измельченные – 1 стакан, у меня грецкие орехи,
джем любой – 250-300 граммов, у меня смородиновый.
Приготовление.
Яйца и сахар взбить до увеличения объема продуктов в 4 раза. Добавить мед и продолжить взбивать. В общей сложности это займет минут десять.
Муку сыпать в яичную смесь через ситечко частями, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать, дно формы лучше застелить пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит до готовности минут 30-35 минут, первые 15 минут духовку не открывать, проверить на сухую лучину.
Остывший бисквит разрезать на три части. Сливки взбить с сахаром.
Собрать торт. Этот торт я не пропитывала сиропом, а просто обильно смазала кремом и джемом и он нормально увлажнился.
На первый корж выложить половину крема и половину орехов, накрыть второй частью бисквита.
Дальше смазать джемом, немножко оставить для украшения.
Накрыть бисквитом, покрыть со всех сторон кремом и обсыпать измельченными орехами. Можно украсить по своему. Оставить на ночь для пропитки. Быстро и вкусно можно приготовить такой торт из медового бисквита.
Метки: рецепт торт из медового бисквита |
А брак счастливый, тоже ведь профессия... |
А брак счастливый, тоже ведь профессия,
Обмен колец не значит навсегда,
Я перед браком всё отлично взвесила,
И поняла, что мой то на года.
Счастливый брак измерить можно временем,
А в паспорте печать, всего печать,
Супругой стать не трудное решение,
Труднее в браке счастье удержать.
Счастливый брак не поцелуи страстные,
И не ночное дикое влечение,
Счастливый брак, когда и в дни ненастные,
К друг другу остается уважение.
Метки: стихи А брак счастливый тоже ведь профессия... |
Китайские горы |
Метки: горы фотографии природа |
Гейхера. Новые краски в вашем цветнике |
Эти интересные пестролистные растения появились в продаже на наших рынках чуть больше десяти лет назад и сразу полюбились ландшафтными дизайнерами и просто ценителями новинок.
Заинтересовала гейхера цветоводов неспроста: разнообразие сортов и видов гейхер со всевозможной окраской листьев, от золотой и серебристой до изумрудной, коралловой, аметистовой и ярко-желтой, поражает воображение.
Чтобы гейхера показала себя во всей красе, посадить ее лучше в полутени. При всей своей уникальной красоте и неповторимости растение очень неприхотливо и в первые годы после посадки не требует подкормок. А в следующие годы удобрять гейхеру нужно очень осторожно, так как при избытке удобрений у нее начинается быстрый рост листьев.
При поливе гейхеры нужно не забывать, что в жаркую погоду ее нужно поливать под корень и только рано утром или вечером, чтобы листья не получили солнечных ожогов.
Делить разросшийся кустик гейхеры нужно не реже, чем через четыре года. Лучшее время для деления куста – в апреле или сразу после цветения.
Молодые растения пересаживают в рыхлую, влагопроницаемую почву, на первое время укрыв спанбондом. Молодые саженцы в первое время нужно почаще поливать (под корень). Где-то через пару-тройку недель начнут появляться молодые листочки – это будет признаком успешного укоренения.
Метки: сад и огород гейхера |