Цыплята из фетра и кухонных салфеток |
Вот таких цыплят я придумала на Пасху,и хочу поделиться с Вами.
Для работы вам понадобиться;
1.Красный фетр.
2.Чорные пайетки или бусинки.
3.Картон.
4.Ножницы.
5.Клей горячий.
6.Нитки с иголкой.
7.Синтепон или вата.
8.Проволка.
9.Жолтые кухонные салфетки или фетр.
Из картона вырезала шаблоны;большой-9.5 см. диаметром,а маленький-7.5 см. диаметром.
По шаблонам вырезаю круги из жолтой салфетки, 4 больших и 4 маленьких.
Каждый кружок прошиваем по кругу,стягиваем и наполняем синтепоном.
Метки: рукоделие цыплята из фетра и кухонных салфеток |
Пустяк — названье мачты, план — и следом за чайкою взмывает жизнь моя |
Пустяк — названье мачты, план — и следом
за чайкою взмывает жизнь моя,
и человек на палубе, под пледом,
вдыхающий сиянье — это я.
Я вижу на открытке глянцевитой
развратную залива синеву,
и белозубый городок со свитой
несметных пальм, и дом, где я живу.
И в этот миг я с криком покажу вам
себя, себя — но в городе другом:
как попугай пощелкивает клювом,
так тереблю с открытками альбом.
Вот это — я и призрак чемодана;
вот это — я, по улице сырой
идущий в вас, как будто бы с экрана,
я расплывающийся слепотой.
Ах, чувствую в ногах отяжелевших,
как без меня уходят поезда,
и сколько стран, еще меня не гревших,
где мне не жить, не греться никогда!
И в кресле путешественник из рая
описывает, руки заломив,
дымок из трубки с присвистом вбирая,
свою любовь — тропический залив.
Владимир Набоков
Метки: стихи Владимир Набоков |
Цитрусовый курд |
Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем, довольно распространённый во всём мире. Его продают в готовом виде в баночках, используют в десертах (например, для наполнения корзиночек из песочного теста) или едят просто так, с круассанами или тостами. Можно добавлять лимонный курд в начинку для многослойных тортов, когда нужна кислинка. Особенно приятно то, что готовится лимонный крем очень просто, а степень сладости легко регулируется по вкусу.
Ингредиенты:
Лимоны — 3 шт.
Мандарины — 2 шт.
Розмарин — ½ веточки
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
1. Основу курда составляет лимонный сок. Его кислотность нужна для того, чтобы готовый крем получил нужную текстуру, кислота также не дает свернуться яйцам в процессе нагревания. Для цвета, аромата и смягчения вкуса можно добавить другой сок и цедру цитрусовых. Здесь ароматные и сочные мандарины (для замены можно взять два мандарина вместо одного лимона).
2. С помощью мелкой терки или острого ножа снимите цедру (только цветную часть) с цитрусовых, положите в миску и туда же выжмите сок. Для насыщения сока ароматом, который сконцентрирован в цедре, дайте ему постоять 15-20 минут. Можно добавить и другие ароматизаторы, подходящие к лимонам, например, розмарин, ваниль или корицу.
3. Яйца слегка взбейте до однородности. Смешайте лимонный сок, яйца в миске, добавьте сахар и поставьте миску на кастрюлю с несильно кипящей водой. Лучше, чтобы дно миски не касалось воды. Варите, постоянно помешивая.
4. Добавьте туда же сливочное масло. Не переставайте размешивать смесь, чтобы нагрев происходил равномерно. Когда жидкость станет полупрозрачной и начнёт густеть, это означает, что курд пора убирать с огня, чтобы не образовались комки.
5. Процедите курд в горячем виде (пока он не загустел слишком сильно), чтобы избавиться от семян, цедры, яичных "канатиков" и получить идеально гладкую консистенцию.
6. Если вы планируете использовать курд в натуральном виде, можно сразу разлить его по банкам, дать остыть и хранить в холодильнике. Если нужно использовать его для какого-то десерта, то при остывании в миске накройте курд пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда. Это не даст образоваться на нём подсохшей корочке.
Готовый курд имеет приятную кремообразную консистенцию и нежный, кисло-сладкий вкус. Хранить его можно в холодильнике как минимум неделю.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Цитрусовый курд Лимонный курд фото |
Цитата сообщения anngol
Шиншилла ест боярышник |
Метки: шиншилла ест боярышник видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-кокосовые сочники |
Ингредиенты:
Для теста:
-Мука – 250 гр.
-Масло сливочное – 70 гр.
-Сметана (20%) – 100 гр.
-Яйцо – 1 шт.
-Сахар – 40 гр.
-Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
-Какао – 3 ч.л.
Для начинки:
-Творог (у меня домашний) – 200 гр.
-Яйцо – 1 шт.
-Сахар – 2 ст.л.
-Мука - 1 ст.л.
-Кокосовая стружка – 20 гр.
-Растительное масло (для смазки противня) – 2 ст.л.
-Сливочное масло (для смазки сочников) – 20 гр.
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2. Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар. Взбивать миксером до устойчивых пиков. Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Далее добавить желток, просеять муку, перемешать (начинка у меня приобрела желтоватый цвет, т.к. яйца деревенские с очень ярким желтком). Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги, у меня диаметр кружков 9 см. На каждую половинку кружка выложить по 1 ч.л. творожной начинки.
Накрыть второй половинкой.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни (у меня получилось 20 штучек). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала). Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт шоколадно-кокосовые сочники |
Не собирай осколки прошлого... |
Не собирай осколки прошлого,
Ищи ты новый к счастью путь,
И пожелай всего хорошего
Всем тем, кого уж не вернуть.
И пусть тоски глаза печальные
Тревожат снова сны твои -
Зовут тебя дороги дальние,
Причалы новые любви.
Согреет ласковое солнышко
Тебя заботливо теплом...
И Птица Счастья сбросит пёрышко
В твою ладонь, взмахнув крылом.
Обиды горькие забудутся,
Вновь обретёт душа покой.
И все твои желанья сбудутся
Под самой яркою звездой!
Метки: стихи Не собирай осколки прошлого... |
Художник Елена Степура |
Метки: искусство художник Елена Степура фотографии |
Как вырастить персик из косточки |
Свежие персики на садовом участке с неповторимым приятным ароматом – мечта каждого дачника. Осталось выяснить, можно ли вырастить это чудо-дерево из обычной персиковой косточки? Оказывается, это вполне возможно. Нужно только при выращивании соблюдать определенные правила.
Выбранный сорт обязательно должен обладать индивидуальными свойствами, которые необходимы для климата вашей местности. Например, зимостойкость, засухоустойчивость и другие. Нужно быть уверенными в происхождении персиковой косточки и в ее сорте. Не стоит рисковать и использовать косточку от привозных плодов.
Косточку желательно брать из самого спелого плода, без повреждений и даже легкой подпорченности. Посадочный материал также должен быть высокого качества. Не допускается наличие червяка или дефектов от его присутствия в косточке. Если используется плод с известного садового участка, то необходимо выяснить у его хозяина, деревце корнесобственное или привитое? По возможности лучше выбирать корнесобственное, так как оно сохранит сортовые характеристики, а также количество и качество урожая. Для посадки рекомендуется подготовить несколько косточек, после проращивания которых можно будет выбрать самое сильное и крепкое растение.
Подготовительные мероприятия нужно начинать примерно за неделю до посадки. Косточки рекомендуется замочить в воде комнатной температуры, заменяя ее ежедневно на свежую. Через семь дней посевной материал просушивают и осторожно надкалывают молотком с одной стороны. Важно не повредить при этом внутреннюю часть посадочного материала.
Благоприятное для посадки время – осень. Саженцы, полученные из посаженных весной или летом косточек, окажутся неготовыми к зимовке и могут погибнуть от морозов.
Место посадки должно находиться на расстоянии 3,5-4 м от взрослых плодовых деревьев. Косточки высаживают в открытый грунт на глубину 6-8 см. За зимние месяцы они пройдут процедуру стратификации, и только самые выносливые смогут дать полноценные ростки ранней весной.
Посадку рекомендуется проводить в заранее удобренную почву. Земля должна хорошо пропускать воздух и воду, быть рыхлой и питательной. Это очень важно для формирования корешка, который появляется раньше стебля.
Уход за всходами состоит из нескольких обязательных процедур, которые будут способствовать полноценному развитию плодового деревца:
В качестве удобрения можно использовать разведенный перегной или специальные растворы для опрыскиваний растений (например, «Тиовит», «Ридомил»). Своевременные подкормки защитят молодые персики от вредителей и заболеваний.
Формировать крону нужно тогда, когда высота саженца превысит отметку в 70 см. Обрезке подлежат боковые веточки.
Санитарная обрезка потребуется только на следующую весну. Важно удалить все подмерзшие, заболевшие и поврежденные ветки.
Персик, выращенный из косточки, уже на третий год порадует своими первыми ароматными плодами.
Метки: сад и огород как вырастить персик из косточки |
Биточки |
Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
Метки: рецепт биточки |
Кекс с вишней и орехами |
Необходимо:
яйца 3 шт.
сахар 3/4 стакана
творожная масса 100 гр.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1ч.л.
ванилин,сахарная пудра,корица по вкусу
сливочное масло-смазать форму
Начинка:
вишня 200 гр.(замороженную-разморозить,сок выпить)
орехи грецкие 70гр.
крахмал 1-1.5 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить творожную массу-перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и присоединить к основной массе.
Вишню разморозить,сок слить(выпить),порубить орехи крупно,добавить крахмал и ванилин-перемешать.
Форму смазать сливочным маслом,половину теста уложить в форму,далее распределить начинку и залить остатками теста. Выпекать при темепературе 170-180градусов 40-60минут(в зависимости от вашей плиты). Готовый кекс/пирог посыпать сахарной пудрой и корицей
Метки: рецепт кекс с вишней и орехами |
Цитата сообщения anngol
Заколдованная кость |
Метки: заколдованная кость видео |
Комментарии (0) |
Я верю что однажды всё наладится... |
Я верю, что однажды всё наладится
И нужно вместе ливень пережить.
Нам тяжело, но есть большая разница –
Хотеть, чтобы любили и любить…
У нас любовь. От горечи до сладости
Лишь расстоянье в несколько часов.
Ты рядом – сердце светится от радости…
Ты далеко, но чувствую без слов,
Своей душой твою печаль негромкую,
Твою любовь, тревогу и тоску.
Бывают чувства хрупкими и ломкими,
Но наши, как умею, берегу…
Я так хочу отдать тебе до донышка
Свою любовь, и нежность, и тепло.
Ты – счастье, ты – моё родное Солнышко…
Мы будем жить во благо, не назло!
Нам небо шлёт проверки бесконечные
И есть желанье руки опустить…
Не нужно быть святыми, безупречными,
А просто нужно любящими быть…
Уметь смиряться, ждать и, за подсказками
Небесными, внимательно следить.
Я окружу тебя заботой, ласкою…
Любовью можно беды победить!
А без любви и жизнь напрасно тратится,
Как без семьи уют не входит в дом…
В судьбе погода в будущем наладится,
Но можно танцевать и под дождём…
Метки: стихи Я верю что однажды всё наладится... |
Художник Олег Борисович Захаров |
Метки: искусство пейзажи художник Олег Захаров фотографии |
Выращиваем рассаду тыквы по правилам |
Обычно в южных и центральных регионах нет особой необходимости выращивать тыкву через рассаду. Её семена неплохо всходят при посадке в открытый грунт, хорошо растут и дают неплохие урожаи. Если же вы житель более холодного региона или хотите получить урожай тыквы раньше срока, заявленного производителем (как правило, этот срок составляет 120-140 дней от посева до сбора урожая), то желательно вначале вырастить рассаду тыквы и уже её посадить в открытый грунт. О правильном выращивании рассады тыквы мы сегодня и поговорим.
Первым делом нужно отобрать «правильные» семена для посева тыквы на рассаду. Если собираете семена сами, что чаще всего и происходит, то вы должны быть уверены в том, что выращиваете именно сорт, а не гибрид. Среди такой рассады вырастут в итоге растения, кардинально отличающиеся от тех, что росли на вашем участке в прошлом году.
Если вы уверены в том, что у вас растет именно сорт, а не гибрид Ф1, то собирать семена и можно, и нужно, как правило, внутри тыквы семян очень много и есть из чего выбрать. Старайтесь выбирать семена целые, без повреждений, без признаков гнили, полностью созревшие. Можно элементарно их проверить, слегка надавив пальцем на бока: выполненные (созревшие) семена не продавятся, семена «пустышки» продавятся, и вы почувствуете, что это не семя, а фактически только оболочка от него.
Далее, после того как выбрали здоровые, целые, выполненные семена, а можно сделать это и заранее – уточните, сколько эти семена у вас уже хранятся. Обычно всхожесть семян тыквы сохраняется довольно долго, от шести до восьми лет; в больших торговых сетях старые семена обычно выбраковывают, дома же можно забыть о «мешочке» с семенами, а так как годы летят быстро, то также быстро потеряют всхожесть и семена. Чтобы этого не произошло, на упаковке с семенами всегда пишите дату, когда вы их выделяете и помещаете на хранение.
При покупке семян в магазине старайтесь выбирать сорта известных фирм-производителей, они торгуют надежным и проверенным посевным материалом, а на упаковке с их семенами дата расфасовки их в пакетик всегда написана или проштампована печатью, а не типографским рисунком.
Старайтесь семена брать свежие, если остался год или полтора до истечения срока годности, даже со скидкой такие семена лучше не брать.
После того как вы выбрали семена, нужно рассортировать их по фракциям. Фракции просто можно сделать, исходя из размеров семян – крупные, средние и мелкие – чисто на глазок, и таким образом разложить их по кучкам.
Каждую фракцию семян, независимо от их размера, изначально нужно «разбудить», для этого семена желательно поместить в воду (лучше талую или дождевую), разогретую до 40-43 градусов выше нуля примерно на час. По прошествии этого времени семена нужно извлечь и, не промывая холодной водой, завернуть во влажную тряпку или марлю и поместить в обычную комнату в затененное место на пару дней до того времени, как семена проклюнутся. Все это время вам нужно следить за влажностью тряпки или марли, поддерживая её в слегка влажном состоянии (сбрызгивая периодически водой). Если семян планируется к посадке большое количество, то не стоит все их складывать в одну большую тряпку или марлю, а лучше разделить на несколько маленьких, скажем, штук на десять.
Кстати, огородники отмечают, что при выращивании через рассаду тыква меньше болеет и поражается вредителями, видимо, она лучше сохраняет иммунитет, не растрачивая его на борьбу с неблагоприятными внешними факторами среды на начальном этапе роста при посеве в открытый грунт.
Если вы житель региона, где часты ночные заморозки, перепады температуры, возвратные холода, то кроме замачивания семян и деления их на фракции, стоит осуществить и закаливание семян тыквы. Такой нехитрый процесс позволит повысить или укрепить иммунитет рассады, повысит холодостойкость растений и немного усилит устойчивость их к вредителям и болезням.
Для того чтобы провести закаливание семян тыквы, необходимо уже проклюнувшиеся семена аккуратно, чтобы не повредить ростки, не вынимая из тряпки или марли просто развернуть её и прямо на ней положить семена на самые нижние полки обычного бытового холодильника и там продержать в течение суток.
Также для повышения ростовой активности нередко семена сбрызгивают Эпином, Гетероауксином или им подобными препаратами.
С целью дополнительного закаливания уже наклюнувшиеся семена кладут на нижние полки бытового холодильника на двое суток. В качестве дополнительной подкормки их во влажной тряпке допустимо покрыть древесной сажей – чайная ложка на 25-30 семян.
Метки: сад и огород выращиваем рассаду тыквы по правилам |
Скумбрия в банке |
Ингредиенты для "Скумбрия в банке":
Скумбрия — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Лист лавровый — 1 шт
Рецепт "Скумбрия в банке":
Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).
Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
Почистить и натереть морковь.
Нарезать кольцами лук.
Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.
Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
Метки: рецепт скумбрия в банке |
Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка |
Друзья, я являюсь соавтором данной партнерки, и вы можете задать мне вопросы, если они возникнут.
Это отличное предложение для тех, кто желает иметь дополнительный активный или пассивный доход или заработок в интернете, даже с телефона или планшета, причем без вложений!
Наше предложение уникально и имеет большие преимущества перед другими подобными проектами, потому что мы предлагаем участие партнерской программе на самых выгодных для вас условиях:
Заработок без вложений!
Активный или пассивный доход!
Возможность зарабатывать с телефона!
Простая и быстрая бесплатная регистрация!
Отсутствие обязательств – почувствуйте свободу!
Трехуровневый маркетинг – получайте проценты с продаж ваших рефералов!
Отсутствие необходимости самому покупать продукт!
При этом у нас полезный и качественный продукт в электронном виде!
Помощь в продвижении и дружелюбная техподдержка!
Метки: дополнительный доход в интернете без вложений заработок в интернете без вложений активный и пассивный доход в интернете Партнерская программа курса Изобилие Денег |
Апельсиновое печенье |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 400-450 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное или маргарин — 40-50 г
Сметана — 50 г
Сахар — 80-100 г
Сода — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Для начинки:
Большой апельсин — 1 шт.
Сахар — 150-160 г
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
2. Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки. Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем.
3. Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.
4. Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.
5. Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» 30 минут в холодильнике.
6. Достаем рулет, нарезаем кусочками длиной около 3 см.
7. Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180-200 °С.
Метки: рецепт апельсиновое печенье |
Цитата сообщения anngol
Собачка-скандалистка |
Метки: собачка-скандалистка видео |
Комментарии (0) |
Когда она ушла, - не волновался... |
Когда она ушла, - не волновался.
Я думал, что обратно прибежит,
Печальная. И будет извиняться,
Шептать на ушко, что её я жизнь.
Когда она ушла, я не пытался
Ей позвонить и рассказать о том,
Что та, с которой за руки держался,
Во всем виновна. Я здесь ни при чем.
Когда она ушла, не думал даже,
Что я начну потом по ней скучать.
Ждал вечером, когда со мною ляжет
На нашу общую, холодную кровать.
Когда она ушла, забилось сердце.
Мне захотелось вдруг её вернуть,
Чтобы от нежных слов душой согреться,
Чтобы продолжить с ней нелегкий путь.
Когда она ушла. Прошла неделя.
Не выдержал и номер я набрал,
И слушал в трубке я, ушам не веря,
Что номер больше не существовал.
Когда она ушла, я думал к лучшему,
Но вдруг поблекло солнце, умер мир.
Я понял, что она была единственной,
Которую на свете я любил.
Метки: стихи Когда она ушла - не волновался... |
Художник Игорь Озеров |
Метки: искусство художник Игорь Озеров пейзажи фотографии |
Как вырастить шпинат на подоконнике |
Шпинат – овощное однолетнее растение, которое напоминает по своим полезным свойствам лебеду. Благодаря высокому содержанию витаминов, белка, клетчатки и других микроэлементов он широко используется в кулинарии. Многие гурманы отдают предпочтение этому диетическому продукту. В пищу можно употреблять свежие листья, консервировать или отваривать их. Большой популярностью шпинат пользуется в западных странах, его применяют для приготовления блюд для детей. Пюре из шпината является источником восстановления физических сил и оказывает лечебный эффект на организм. Сегодня шпинатом зачастую употребляют многие вегетарианцы и сторонники здорового питания в России.
Шпинат входит в группу растений длинного дня. Это означает, что ему для полноценного развития и цветения требуется продолжительное и интенсивное освещение.
Он спокойно может переносить низкие температуры. Семена способны прорастать уже при температуре 4 градуса. В условиях жаркого климата растение переходит в фазу цветения. Перезрелые листья имеют уже неприятные вкусовые свойства.
Шпинат отличает высокой урожайностью, которая достигается за короткий период времени. Спустя 40 дней после появления первых всходов можно получить партию готовой качественной продукции.
Хорошая урожайность обеспечивается при выращивании культуры на плодородной почве, которая имеет слабощелочную или нейтральную среду.
Данное растение нуждается в постоянном увлажнении почвы, однако чрезмерное количество воды может оказать губительное воздействие. При выращивании шпината в домашних условия нужно соблюдать определенные параметры влажности воздуха в помещении.
Отличным местом для разведения шпината в комнате служит подоконник. Хозяйкам не придется затрачивать много сил и времени для его выращивания.
В летние и весенние месяцы при посадке семян можно не прибегать к искусственному источнику освещения, а вот в осенне-зимний период необходимо дополнительно включать лампы. Продолжительность светового дня в холодное время года должна составлять не менее 10 часов. В пасмурные дни также требуется включать искусственный свет для роста молодых побегов.
В качестве емкости для посева семян можно использовать пластмассовые или деревянные вазоны высотой 15-20 см. Семена необходимо высаживать на некоторой удаленности друг от друга. В подготовленной почве делают неглубокие борозды и поливают их водой.
В виде питательного субстрата могут выступать готовые почвенные смеси, использующиеся для цветочных культур. В их составе отсутствует торф, который окисляет грунт. Однако лучшим вариантом станет самостоятельная подготовка почвы. Для этого необходимо смешать одну часть биогумуса и две части волокна кокосовых орехов, которое предохраняет почву от высыхания и препятствует застою воды. В емкость для посадки необходимо насыпать небольшой слой керамзита, который будет выступать в роли своеобразного дренажа. Если возникнут трудности с приобретением кокосового волокна, то можно использовать только биогумус. В него периодически нужно подсыпать 1-2 чайные ложки перлита или вермикулита, которые имеют такие же свойства, что и кокосовое волокно. Эти добавки обеспечивают сохранность почвенной смеси и защищают ее от гниения.
Семена перед посадкой необходимо предварительно замочить воде комнатной температуры на сутки. В отличие от салата семена шпината выглядят немного крупнее. Глубина посева составляет 10-15 мм. Подготовленные вазоны накрывают сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы почва не пересыхала. Уже через неделю появляются первые зеленые побеги.
Застекленные балконы или лоджии считаются идеальным местом для выращивания шпината. В таких помещениях сохраняется постоянная влажность воздуха. Если нет возможности расположить емкость с саженцами на балконе, то можно использовать для этих целей подоконник. Однако следует помнить тот факт, что шпинат – растение влаголюбивое, а в зимнее время квартирный воздух отличается чрезмерной сухостью. Поэтому требуется проводить регулярное опрыскивание молодых листьев из пульверизатора. Над вазонами можно установить конструкцию наподобие теплички, которая будет представлять собой каркас с натянутой полиэтиленовой пленкой и даст возможность поддерживать постоянный микроклимат в комнате.
Урожай шпината собирают на протяжении 2-3 месяцев, а затем растение подвергается морфологическим изменениям и переходит в фазу стрелкования. При правильной организации посадки и сбора эту зеленую культуру можно употреблять в пищу круглый год.
Почва, использующуюся для выращивания шпината, применяется повторно при условии регулярной подкормки комплексными добавками. Растение считается полностью сформированным и готовым к сбору при достижении высоты в 7-10 см и наличию в розетке 5-7 листьев.
Метки: сад и огород шпинат на подоконнике |
Киш с индейкой и грибами |
Тесто:
Мука — 200 г.
Сливочное масло (холодное!) — 100 г.
Соль — щепотка
Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Индейка — 200 г.
Грибы — 200 г.
Луковица — 1шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл.
Сыр — 50 г
Приготовление:
1. Для теста смешиваем все составляющие, кроме воды, рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок, распределяем по форме, формируя бортики, отправляем в холодильник на 20-30 мин. (пока будем готовить начинку)
2. Для начинки на оливковом масле обжарить порезанную луковицу, индейку и грибы. Все режем мелко.
3. Выложить начинку в форму и поставить в духовку, печь при 180* 15 минут.
4. Для заливки смешать яйца и сливки, посолить, поперчить, залить пирог, посыпать сверху тертым сыром (необязательно, но я люблю с сыром) и печь еще минут 15.
Метки: рецепт киш с индейкой и грибами |
Цитата сообщения anngol
Кот храпит во сне |
Метки: кот храпит во сне видео |
Комментарии (1) |
Как делать самый лучший тирамису |
Ингредиенты:
- 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р.
- Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р
- Кофе (3 эспрессо... около 100р)
- 3 яйца
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Обычный сахар 100 гр
- Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу
(Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.)
Приготовление:
Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно.
1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена.
2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара.
3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса.
4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.
5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.
6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;)
7. Теперь заливаем все кремом.
8. Котик следит за рецептом и подсказывает
9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами.
10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл )
11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
Метки: рецепт как делать самый лучший тирамису |
Когда-нибудь потом, когда любовь остынет... |
Когда-нибудь потом, когда любовь остынет,
Мы встретимся с тобой, возможно, невзначай.
С душой своей, договорившись, что отныне
Воспоминания не вызовут печаль…
И сердце не замрет от ожиданья чуда,
Простой вопрос «Как жизнь?»… и отстраненный взгляд…
Давай же поспешим, пока судьбы причуды
Еще не против нас, а нам благоволят…
Ты торопись ко мне, пока могу я верить,
Пока шепчу тебе: «Люблю, дышу тобой…»
Пока «Вернись!» кричу и открываю двери
В ночное небо наше с первою звездой…
Метки: стихи Когда-нибудь потом когда любовь остынет... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Огород на подоконнике: как вырастить редис |
Этому благоприятствует тот фактор, что растение является культурой короткого дня, и, значит, естественную освещенность мы ему можем создать начиная уже с середины февраля. Для успешного выращивания редиса необходимо знать некоторые секреты его агротехники, которые и постараемся раскрыть в этой статье.
Количества сортов редиса достаточно, чтобы сделать свой выбор, учитывая предпочтительные сроки его созревания. Он бывает ранним, среднеспелым, а также поздним. Для того чтобы вырастить редис на собственном подоконнике, нам больше подойдут раннеспелые сорта. Некоторые из них могут дать урожай уже через три недели после проклевывания всходов.
При выборе семян учитывайте их полновесность, так как от этого будет зависеть в значительной мере их развитие. Также необходимо присматриваться к цвету: коричневый оттенок присутствует у свежего семенного материала, а вот серый цвет должен являться предупреждением, что семена давние, а значит, всхожесть у них будет невелика и скажется на качестве урожая.
Вырастить качественный редис возможно, подобрав для этого оптимальное место в доме для его культивирования. Так, в зимний период лучше всего подойдет подоконник окна, которое смотрит на юг. А вот начиная с апреля вполне возможно начать выращивать редис на лоджии или балконе.
Как говорилось выше, редис – это культура короткого дня. Оптимальный световой режим – 10–12 часов. Это значит, что в летний период часть дня растения должны быть накрыты непрозрачными материалами после превышения обозначенного срока.
Это очевидно, что вырастить редис в установленные сроки и максимально качественным, возможно только на правильно приготовленном или выбранном грунте. Редис любит рыхлые почвы, богатые гумусом, а также с достаточно высоким содержанием различных макро- и микроэлементов. Правда, делая подкормки, следует учитывать, что этот корнеплод активно накапливает нитраты, которые поступают в почву с азотными удобрениями. Поэтому вносить их надо с большой осторожностью и строго следуя инструкциям.
При выращивании редиса на подоконнике целесообразно купить готовые почвосмеси, которые предназначены для выгонки рассады помидор и огурцов. Если же вы хотите приготовить грунт самостоятельно, то позаботьтесь об этом еще осенью. Вам понадобятся хорошо просеянные огородная земля, грунт из лесопосадок, перегной и мелкий песок с предпочитаемым соотношением 2:2:2:1.
В качестве емкости для выращивания редиса рекомендуют использовать пластмассовые ящики размером 60х60 см, в которые помещаются пластиковые ячеистые кассеты с гнездом 50х50х50 мм, которое будет оптимальным по объему для одного корнеплода. Не забудьте проделать в лотках дренажные отверстия, чтобы обеспечить отвод лишней влаги.
Перед высевом семян их необходимо замочить в воде комнатной температуры в течение 20 минут. Можете для профилактики поражения нематодой добавить предварительно пару крупинок марганцовки. В ячейках или на поверхности приготовленного лотка делаем лунки глубиной порядка 10–15 мм (для облегчения задачи используйте мерную палочку). В каждую лунку добавляем по одному семени и присыпаем отверстия до уровня грунта. Далее грядку необходимо пролить теплой водой и накрыть стеклом или полиэтиленовой пленкой до появления первых всходов.
Чтобы вырастить качественные корнеплоды редиса необходимо будет проводить правильный уход. Итак, проростки появились, и теперь защитный экран можно снять (правда, некоторые огородники в этом качестве используют нетканые материалы, например, спанбод, который убирать не обязательно).
Хотелось бы коротко остановиться на этих самых нетканых материалах. Дело в том, что они легкие по весу, и поэтому не травмирует даже молодые проростки. Кроме этого, они способны пропускать и свет, и воздух, что создает идеальный микроклимат под ними. Укрытие позволяет начинать выращивание редиса на лоджиях и балконах даже в марте-месяце, т.к. обеспечивает безопасность культуре при понижении температуры до –60 градусов.
Наиболее комфортный температурный режим для выращивания редиса лежит в пределах от +15 до +18 градусов, но до появления первых росточков необходимо выдерживать температуру в +18-20. Раскроем один секрет, который поможет вырастить редис здоровым, крепким и не подверженным кратковременным понижениям температуры во время его культивирования - это метод «закаливания».
Суть заключается в том, что после появления проростков культуры, наружную температуру опускают до +6-8 градусов и выдерживают срок в 3–4 дня, а уж затем поднимают до искомой, которая указывалась выше.
При выращивании редиса на подоконнике и не только необходимо будет провести 2 подкормки, которые приходятся на период вегетации культуры.
• Первая – это подкормка органикой, например, коровяком с добавлением в него 7 г суперфосфата и 5 г калийной соли на каждые 5 л. Вносят на 5 день после появления всходов.
• Вторая – это минеральная подкормка, где используют 15–20 г калийной соли на 10 л воды. Вносят за 1–2 недели до сбора урожая.
Вот, в принципе и все рекомендации, используя которые вы сможете вырастить редис не только на подоконнике или балконе, но и в открытом грунте.
Метки: сад и огород как вырастить редис |
Жаркое с рыбой |
Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 гр лука
1 кг рыбы жирной, типа палтус или морской язык (можно и то и то) - 1 банка печени трески
перец, соль, специи какие хотим
Приготовление:
1. Лук режем кольцами, рыбу кусками, картошку на 4 части. Печень открыть, жир не сливать.
2. Перцы давим ножом, перетираем в ступке.
3. Картошку, рыбу укладываем в емкость для запекания, посыпаем специями, солим.
4. Сверху лук (специй не жалеть).
5. Сверху на все это выливаем печень трески вместе с жиром.
6. Накрываем фольгой и ставим в духовку под 150*С примерно на 1 час.
7. Достаем, 10 минут подрумяниваем. Подаем на стол в сопровождении острых маринадов.
Метки: рецепт жаркое с рыбой |
Цитата сообщения anngol
Погладь хаски!!!!! |
Метки: Погладь хаски! видео |
Комментарии (1) |
Творожные сырки с джемом по-домашнему |
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада.
2. Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. Можно убрать сначала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом переложить в холодильник.
О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день!
Метки: рецепт творожные сырки с джемом |
Она смирилась с тем, что не вернёшься... |
Она смирилась с тем, что не вернёшься.
Звонков и смс ждать перестала.
Не грезит, что губами губ коснешься.
Все просто...Она кажется..устала.
И потихоньку легче с каждым днём.
Звонит и пишет тот, кому нужна.
Подумаешь, вы больше не вдвоём.
Ты сам ушёл, в том не её вина.
Расправив плечи, стала вновь живой.
Есть тот, с кем она ходит на свидания.
И ты, узнав об этом, сам не свой.
Решил, что любишь, пишешь вновь признания.
Ты ж пожелал ей счастья и любви!
И вот...когда попробовать готова!
Ты как торнадо на её пути!
Скажи, зачем ей жизнь ломаешь снова?!
Если решил быть рядом навсегда,
То обладаешь вескою причиной.
Но если снова бросишь...как тогда!
Оставь её в покое...будь мужчиной!!!!
Метки: стихи Она смирилась с тем что не вернёшься... |
МК по созданию Пасхальной корзинки для яиц |
Для нашей корзинки нам понадобится плотная бумага( у меня 300 гр) размером: 18х15 см.
Специально снимала на коврике, чтобы у вас была возможность подсмотреть размер.
Чертим нашу схему:
с каждого края шаг 2 см, те: 2 см, 4,6,12,14,16,18
Горизонтально делим наш лист на 3 части по 5 см.
Трапецию чертим так же с шагом 2 см
Надеюсь понятно объяснила:)
убрала все лишнее для наглядности
|
Цитата сообщения anngol
Шиншилла против котёнка |
Метки: шиншилла против котёнка видео |
Комментарии (0) |
Медовый торт "Пчелиный укус" |
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное растопленное — 70 г
Мед жидкий — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Мед — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 30 г
Ванилин — 1 щепотка
Миндальные лепестки или рубленый миндаль — 100 г
Сливки 10% (в крем) — 250 мл
Сливки 35% (в крем) — 150 мл
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Сахар (в крем) — 60 г
Мука (в крем) — 30 г
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для теста.
2. Муку просейте в глубокую миску, отложите 2 ст. л. для подпыла рабочей поверхности. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Мед и растопленное сливочное масло соедините и размешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте.
3. Соедините жидкие ингредиенты, влейте в муку с дрожжами и перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, замесите гладкое мягкое тесто. Округлите его и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
4. Подготовьте необходимые продукты для медово-миндальной заливки. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике соедините мед, сливочное масло, сахар и ванилин, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1 минуты, добавьте миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
5. Подошедшее тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
6. Подошедшее тесто обомните, округлите и раскатайте в круглую толстую лепешку.
7. Поместите ее в форму для запекания (d=24 см). Сверху залейте остывшей заливкой. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода. Отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 45–50 минут.
8. Подготовьте необходимые продукты для крема.
9. Соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте до однородности. Сливки 10% и ванилин доведите до кипения. Влейте половину молока тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте. Добавьте в молоко, оставшееся в кастрюльке, и варите до загустения, периодически помешивая. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
10. Свежеиспеченный медовый пирог остудите сначала в форме, а затем на решетке. Разрежьте на два коржа.
11. Хорошо охлажденные сливки 35% взбейте до мягких пиков. Добавьте их в заварной крем, взбейте на малых оборотах до однородности.
12. Крем распределите равномерно по нижнему коржу, накройте верхним. Оставьте в прохладном месте в нескольких часов.
Метки: рецепт медовый торт |
Я знаю ты листаешь мой Контакт... |
Я знаю, ты листаешь мой Контакт,
И ждешь меня online после работы,
Психуешь, злишься на себя: "Ду-рак!",
Ведь у нее давно свои заботы!
Но фото снова смотришь и молчишь,
Ведь монитор с той стороны не видно!
Как будто бы оставлены ключи,
Для тех, кому вдвойне всегда обидно.
Такой вот этот двадцать первый век!
И в нем нам тяжелей терять друг друга,
Лишает нас покоя Интернет,
Когда ступает на порог разлука.
Я знаю, ты листаешь мой Контакт...
Но сообщением больше не тревожишь,
Ты не один, поверь, такой Дурак...
Твою страницу я листаю тоже...
Метки: стихи Я знаю ты листаешь мой Контакт... |
Салат с куриной грудкой "Наслаждение" |
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)
Помидоры - 4 шт
Яйца - 2 шт
Огурец - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Йогурт натуральный - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.
Сразу подавать к столу.
Метки: рецепт салат с куриной грудкой |
Как сделать живую изгородь из роз |
Особенность приусадебного участка – его местоположение, климат, рельеф и, конечно же, общий замысел дачника определяют и тип посадок роз.
Садовая роза с точки дизайнеров ландшафта многофункциональна. Эта импозантная красавица способна расти не только в розарии, но и помогут эффектно задрапировать стволы старых деревьев, фасад, украсить небольшие объекты и расставить акценты.
Это может быть обыкновенный цветник, бордюр или миксбордер, живая изгородь, солитер, контейнерные посадки или вертикальное озеленение. Одной из важных ролей королевы сада – это создание с помощью кустарниковых и плетистых сортов – живой изгороди из роз.
С их помощью можно скрыть от любопытных глаз отдельные уголки или весь участок. Ряды решеток или целые изгороди своим роскошным и восхитительным нарядом создадут очаровательный фон для общения и отдыха.
Живая изгородь из роз – это не только самый изысканный вариант в дизайне участка, но и самый практичный способ использования роз в оформлении небольшого сада. Поскольку места для этих красавиц, а уж тем более для полноценного розария попросту не найти.
Плетистые сорта роз на шпалерах способны заменить целые секторы забора или введенные кусты роз в изгородь будут отличным вариантом в решении проблемы с малыми площадями. Для посадки роз не требуется много места, но зато они способны покрыть пышной и объемной шапкой секции забора.
Метки: сад и огород как сделать живую изгородь из роз |
Веточки вербы из фисташек |
Очень интересная идея
Метки: рукоделие веточки вербы из фисташек |
Цитата сообщения anngol
Нелегальный рыбак в магазине |
Метки: нелегальный рыбак в магазине видео |
Комментарии (0) |
Банановый торт - тропическое настроение |
Ингредиенты:
Очень спелые бананы — 2 шт.
Крупные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 150–170 г
Разрыхлитель — 10 г
Грецкие орехи — 1 горсть
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 1 пачка
Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190ºC минут 40.
2. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой.
Метки: рецепт банановый торт |
Беда увидела меня и впала в кому… |
Беда увидела меня и впала в кому…
Ты зря ждала меня, бесстыжая, у дома…
Ещё с собой подружку-зависть прихватила…
Беда приходит не одна, не тут-то было…
Ведь я гостей таких гоню метлой с порога.
Я верю в счастье, в справедливость, верю в Бога…
И сколько б ты, беда, ко мне не приходила,
Уйдёшь ни с чем… Надежда с верой – это сила…
Беда-беда, ах, сколько ты камней кидала
В моё окно, мечты как стёкла разбивала,
Но тут же новые мечты в душе рождались,
А планы чёрные твои опять ломались…
Да не ходи сюда, беда, оставь в покое…
Ведь счастье в жизнь мою вливается рекою,
Смывая все твои уловки и преграды…
Уйди с земли, беда, ведь здесь тебе не рады…
Да что ты маешься, никто тебя не любит…
А тот, кто ждёт твоих шагов – себя погубит…
Ты, стерва, чувствуешь людей, что пахнут страхом
И в жизнь врываешься к таким, с большим размахом…
Но вот со мною ты конкретно просчиталась…
Твоей ловушки я совсем не испугалась…
В твоём болоте я себя не потеряю…
К моей душе пришиты крылья – я взлетаю…
Вот так, беда… И ты совсем не королева…
Твой трон из нечисти, как песня без припева…
Пусть миром правят только добрые принцессы,
А ты катись, беда, подальше лесом… лесом…
Беда уходит не одна и с нею вместе
Исчезнет зависть пусть, и зло, и тонны лести,
И безразличие туда же пусть уносит…
Их возвращаться вряд ли кто-нибудь попросит…
Метки: стихи Беда увидела меня и впала в кому… |
Хотите необычный чеснок? Сажайте рокамболь |
За рубежом чеснок Рокамболь уже давно популярен. Его там называют «слоновий чеснок». Своими великанскими размерами он сильно отличается от нашего привычного чеснока. Одни только однозубки имеют размер крупной головки российского чеснока, а вся луковица имеет поистине огромные размеры.
Рокамболь отличается не только размерами зубков и луковиц. От обычного чеснока вы его отличите даже по ботве. Листья очень высокие и широкие, змеевидно извивающиеся, за что в Германии его назвали еще и змеиным чесноком.
Так что если у вас не получается вырастить крупный чеснок, сажайте Рокамболь. Но имейте в виду, что у него нет характерного чесночного аромата, который мы так любим, и вкус у него другой, менее острый, не совсем привычный для тех, кто его пробует впервые.
Как размножить Рокамболь
Размножить Рокамболь можно зубками или однозубками, которые вырастают из мелких деток, похожих на мелкие пуговки и растущих с нижней стороны головки. Их специально собирают и высевают на отдельной грядке, чтобы обновить посевной материал за счет однозубок.
Без ухода обмельчает
Как и все огородные культуры, Рокамболь тоже способен обмельчать без должного ухода и по размерам не отличаться от нашего чеснока.
Чтобы слоновий чеснок действительно был огромным, его надо поливать один-два раза в неделю, каждые две недели подкармливать коровяком и обязательно бороться с сорняками. Убирают заморский чеснок в одно время с нашим, сигналом к этому служит пожелтение ботвы.
Только будьте осторожны, чтобы не осыпались детки, прикрепленные к донцу головки. Их обязательно надо собрать отдельно и посеять на грядку. Если они осыпятся, то чеснок взойдет там, где этого бы уже не хотелось.
Метки: сад и огород хотите необычный чеснок |
Картофельный гратен с мясом |
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Бульон — 200 мл
Сливки — 200 мл
Йогурт — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если вы сами делаете фарш, то пропустите мясо через мясорубку.
2. Лук порежьте на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
3. На другой сковороде обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Также добавьте паприку, посолите по вкусу и влейте коньяк. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
4. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (можно при помощи овощечистки). Выложите все ломтики картофеля в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем воду слейте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите треть всех ломтиков картофеля на дно формы ровным слоем, чуть присолите.
5. Сверху разложите половину обжаренного лука.
6. Выложите половину фарша, сверху присыпьте мелко порезанной зеленью.
7. Слова выложите слой картофеля, остальной лук и фарш и снова покройте все оставшимся картофелем. Каждый слой картофеля не забудьте чуть присаливать.
8. По краям формы влейте бульон. Сливки взбейте вместе с йогуртом, залейте полученной смесью блюдо. Отправьте в духовку на 40–50 минут.
9. Когда картофель уже будет мягким, обильно присыпьте все натертым сыром и подержите в духовке еще 10–15 минут, чтобы сыр расплавился.
Метки: рецепт картофельный гратен с мясом |
Идея декора к Пасхе |
нам понадобится:
нитки мулине,
клей ПВА,
небольшие воздушные шарики,
иголка.
Метки: рукоделие идея декора к Пасхе |
Мексиканский молочный торт |
Ингредиенты:
Мука пекарская — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Несоленое размягченное масло — 115 г
Гранулированный сахар — 200 г
Крупные яйца — 5 шт.
Ваниль — 1,5 ч. л.
Для молочной смеси:
Молоко (любое, но не обезжиренное) — 300 мл
Жирные сливки — 120 мл
Сгущенное молоко — 450 г
Концентрированное молоко — 340 г
Для верхнего слоя:
Густая сметана — 470 мл
Сахар — 50 г
Ваниль — 0,5 ч. л.
Свежая нарезанная клубника — для украшения
Корица — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Смажьте маслом форму (33х23) для выпечки и отставьте в сторону.
3. Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель и соль, взбивайте 20 секунд, отставьте в сторону.
4. В чаше смесителя взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, почти белой. Добавьте яйца по одному, смешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте муку за три раза, смешивая после каждого добавления.
5. Извлеките чашу для смешивания из смесителя, соскоблите тесто с краев и дна, равномерно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте верхнюю поверхность (слой будет тонкий).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой. Это займет около 25 минут. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 минут. Остывший торт проткните много раз вилкой.
7. Для молочной смеси: в большой миске смешайте молоко, 0,5 стакана густых сливок, сгущенное молоко и концентрированное молоко.
8. Налейте смесь равномерно на торт, накройте торт и поставьте охлаждаться на 12–48 часов.
9. В большой миске взбейте густые сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, взбивайте до образования жестких пиков.
10. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта.
11. Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей.
Метки: рецепт мексиканский молочный торт |
Цитата сообщения anngol
Осторожно, собака!!!!! |
Метки: Осторожно собака! видео |
Комментарии (0) |
Котлета де-воляй |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Петрушка — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Хлеб белый — 400 г
Масло растительное — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с нарезанной петрушкой, заверните в фольгу и уберите в морозилку на час.
2. У куриной грудки отделите малое филе от большого и слегка отбейте оба филе.
3. Посолите, поперчите. В центр большого филе положите кусочек зеленого масла.
4. Накройте малым филе, оберните со всех сторон, чтобы масло при жарке не вытекло.
5. Яйца взбейте вместе с молоком, посолите.
6. Хлеб натрите на терке.
7. Обваляйте котлету сначала в муке, затем — в яичной смеси и в хлебных крошках. Опять в яичной и ещё раз в крошках.
9. Обжарьте в кипящем масле, затем доведите до готовности в духовке при 180ºC около 20 минут.
Метки: рецепт котлета де-воляй |
Как выращивать шпинат? |
Вопрос можно разделить на два этапа. Как правильно сеять семена шпината? Какие условия для роста и развития овощной культуры нужно создать?
Попробовав впервые листья шпината, некоторые люди разочаровываются в этой культуре. Ярко выраженного вкуса или приятного пряного аромата зелень не имеет. И все же шпинат остается весьма популярным растением, которое используют в приготовлении различных запеканок, пирогов, мясных и овощных блюд. Любители шпината предпочитают выращивать его самостоятельно.
Выбор места
Лучше всего высевать семена шпината в полузатененном месте. Отличные предшественники – томаты, огурцы и капуста. Хорошими «соседями» являются редис, морковь, лук. Сеять семена желательно на нейтральной почве, которая обогащена гумусом. Способны они прорастать на участках с супесчаной почвой и суглинистой.
Перед посадкой в грунт вносят минеральные вещества (50 г на квадратный метр). Добавляют также 5 кг перегноя. Завершают процесс подготовки грядки перекопкой. Через две недели можно проводить посевные работы.
Каждому садоводу и огороднику нужно знать, какая у него на участке почва.
Посадка
Сеют шпинат в конце апреля. Перед посадкой семена на один день замачивают в воде, затем подсушивают. Это значительно ускоряет процесс прорастания. Семена растения крупные, поэтому их легко размещать по одному через каждые 10-15 см, заделывая на глубину 1,5-2 см. Сверху почву слегка уплотняют. Между рядами оставляют промежутки шириной 20 см.
Шпинат относится к морозостойким травам. Ранние всходы не боятся небольших весенних морозов (до -5°). Уберечь молодую зелень от более низких температур можно, укрыв посадки спанбондом.
Возможен подзимний посев семян шпината. Но для этого грядки готовят в начале осени. Обязательно делают бороздки глубиной 2 см. Так почву оставляют до морозов. Как только земля слегка замерзнет, в борозды опускают семена. Сверху присыпают почвой, заготовленной заранее. Для сохранности посадочного материала грядку утепляют мульчей.
Кстати мало кто рискует, но возможна посадка картофеля под зиму.
Уход
Появляются всходы через 8-10 дней после посева семян. Когда раскрывается первый лист, шпинат прореживают, удаляя при этом более слабые кустики. Второе прореживание проводят, когда листья у растения сомкнутся. В период роста шпинату нужно много влаги. На квадратный метр участка необходимо около 20 л воды.
Полив проводят регулярно, так как сухость почвы вместе с летней жарой вызывают старение листьев, раннее образование цветочных стрелок. Но даже такому влаголюбивому растению избыток влаги может нанести ощутимый урон. Потому на участке, где растет шпинат, устанавливают дуги. В дождливую погоду поверх них накидывается пленка, защищающая растения от непогоды.
После полива верхний почвенный слой способен превращаться в твердую корку. Для предупреждения этого обязательно проводят неглубокое рыхление междурядий.
Подкормки
Под шпинат нельзя вносить минеральные удобрения. Их активные компоненты способны в больших количествах накапливаться в листьях. Поэтому от химических веществ лучше отказаться. Удобрять можно настоем сорных трав. Отличным дополнением станет припудривание почвы просеянной древесной золой.
Шпинат – полезная культура, снабжающая организм витаминами С и А, фолиевой кислотой, некоторыми минералами. Выращивать его легко, много внимания овощ не требует. Своевременная прополка и полив позволяют вырастить сочную зелень, идеально дополняющую рацион.
Метки: сад и огород как выращивать шпинат |
Он пахнет силой и...чем-то нежным... |
Он пахнет силой и...чем-то нежным,
Слегка пороком и...безрассудством,
Он раздевает меня небрежно,
Спешит скорее души коснуться...
А губы шепчут в избытке страсти
Молитвы взрослых ночных желаний,
Он - победитель...Он пахнет властью,
Я с ним то - в небе, а то - на грани...
Он - безвозвратно и безнадежно
Пленивший сердце без реплик громких,
Он виртуозно, но осторожно
Играет счастье на струнах тонких...
Нежнее бриза и...кашемира...
Он самый лучший - я знаю точно!
Он пахнет властью...Пусть не над миром,
А надо мной...и каждой ночью...
Метки: стихи Он пахнет силой и...чем-то нежным... |
Цитата сообщения anngol
Какаду лает на собак |
Метки: какаду лает на собак видео |
Комментарии (0) |