Лосось запеченный с ананасом |
Ингредиенты:
Филе лосося — 2 шт.
Ломтики ананаса — 8 шт.
Масло — 50 мл
Мед — 1 ст. л.
Большие зубчики чеснока, измельченные — 4 шт.
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Свежая петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ºC.
2. На масле обжарить чеснок. Добавить мед и лимонный сок, перемешать и снять с огня. Добавить 1 ст. л. нарезанной петрушки, хорошо перемешать и отложить.
3. Нарезать 4 листа алюминиевой фольги длиной 35 см. Разложить на каждый лист по центру ломтики ананаса, припавить солью и перцем. Сверху выложить рыбу, полить соусом. Приправить солью и перцем.
Посыпать нарезанной петрушкой.
4. Запечатать края фольги и поместить пакеты на противень.
5. Запекать около 10–15 минут.
Метки: рецепт лосось запеченный с ананасом |
6 правил весенней посадки луковичных цветов |
1. При выборе луковиц обращайте внимание на их внешний вид и размер. Качественный посадочный материал обычно без видимых признаков механического повреждения и грибковых заболеваний. У него хорошо развиты кроющие чешуи (за исключением лилий, у них таких чешуй нет). Чем луковица крупнее, тем она лучше. Самые хорошие и самые дорогие – луковицы разбора «экстра», их, как правило, используют на выгонку в закрытом грунте. Для сада вполне подойдут луковицы 1-го и 2-го разбора, а вот если вы приобрели луковицы 3-го разбора или детку, то не надейтесь на цветение следующей весной.
2. Самое подходящее время для весенней посадки: конец марта – апрель. Посадку производят сразу же после того, как миновала угроза заморозков. Посадку луковиц можно проводить даже до конца мая. Все луковичные растения предпочитают солнечное месторасположение. При посадке луковиц в цветочные ящики, размещайте их на солнце.
3. По общепринятому правилу посадку летних луковиц, клубнелуковиц и клубней проводят на глубину, которая соответствует их двойной высоте. Например, луковицу, высотой в 5 см, высаживают на глубину 10 см. Исключение составляют бегонии и георгины, луковицы которых должны быть посажены близко к поверхности почвы. Четкие инструкции по посадке луковиц всегда имеются на их упаковках. В посадочной схеме на упаковке указана глубина посадки луковиц различных сортов.
4. Мелкие луковицы лучше всего высаживать на расстоянии 10 см друг от друга. Для гладиолусов расстояние должно быть 12 см, для бегоний 25 см, для лилий 30 см и для георгин 40 см. Если вы хотите получить сплошной цветочный ковер, то цветочные луковицы можно высаживать ближе друг к другу.
5. Перед посадкой вам нужно хорошо разрыхлить почву. После этого землю нужно несколько разровнять. Летние луковицы можно сажать в любой вид почвы при условии, что она хорошо пропускает воду. Дополнительное удобрение перед первым цветением в принципе не нужно. Если имеется тяжелый глинозем, то рекомендуется верхний слой смешать с песком или компостом. Для ящиков вы можете использовать садовую землю или торфяную землю.
6. Сразу же после посадки летние луковицы нуждаются в большом количестве воды. Обильный полив необходим для быстрого укоренения. Во время сухой весны вы должны поддерживать почву в вашем саду или цветочных ящиках во влажном состоянии. Луковицы летнего цветения это: лилии, гладиолусы, георгины, каллы, бегонии, тигридии.
Покупая луковицы, мы всегда немного рискуем, так как их качество в первую очередь зависит от совести поставщика. Если купленные луковицы весной не зацвели, в этом вряд ли есть ваша вина (очень трудно испортить хороший посадочный материал даже неправильной посадкой). Скорее всего, луковицы хранились летом при несоответствующей температуре.
Метки: сад и огород 6 правил весенней посадки луковичных цветов |
Делаем скворечник качественно и красиво |
Вот и началась долгожданная, теплая весна, и... ребенку в школе сказали принести скворечник. А кто обычно мастерит, когда дают задание детям? Конечно, родители. Вот и начали мы с мужем мастерить. Мужской взгляд на скворечник: он должен быть прочным, женский − красивый. Посмотрите, что в итоге получилось.
Начинать такое ответственное дело, как строительство скворечника, нужно с чертежа (как считает муж). Поэтому все отчерчивается, вымеряется, а только потом размеры с чертежа переносятся на лист фанеры. После все детали нужно аккуратно выпилить электролобзиком.
Дно будет квадратным, 15х15 см. Крыша должна быть шире основания скворечника, чтобы вода не попадала внутрь, а стекала с него. Для красоты (и по моей просьбе) нижние края крыши были сделаны в виде волны. Из обрезков фанеры можно выпилить несколько маленьких кусочков, которые будут декоративным забором на нашем скворечнике. После чего все детали скворечника нужно пройти наждачной бумагой для сглаживания неровностей.
Переходим к сборке. К передней части скворечника (где имеется отверстие для проникновения внутрь) нужно прикрепить палочку– шестку. Возможно, некоторые ее считают бесполезной, но без нее скворечник будет выглядеть незаконченным.
Оказывается, по правилам строительства скворечника внутренняя часть этой детали скворечника должна быть шероховатой, чтобы, когда придет время, птенцы смогли без труда выбраться наружу. Но так как у нас все детали гладкие, шероховатость будем делать искусственно, нацарапав ножом.
После соединяем все четыре боковинки скворечника, устанавливаем дно, соединяем две детали крыши между собой и шурупами делаем наметки мест крепления крыши к скворечнику, не закрепляя ее. Закреплять крышу сразу не нужно, так как наш скворечник должен быть особенно красивым. А украсим мы его с помощью акриловой краски и нескольких декоративных элементов из той же фанеры.
Рисунок может быть каким угодно, птицы поселятся даже в самом мрачном и сером скворечнике. Но, согласитесь, так намного лучше, и такой скворечник не стыдно будет повесить у себя во дворе. А чтобы краска держалась дольше, скворечник следует покрыть прозрачным лаком.
Не забудьте также про крепежные элементы. Лучше всего скворечник будет держаться на прибитой к дереву палке или присверленный за крепежи, зафиксированные по обеим сторонам скворечника.
Только прикрепив «намертво», не забывайте, что за скворечником тоже нужно ухаживать и неплохо бы осенью снимать и вычищать из него оставшийся после «жильцов» мусор.
Метки: рукоделие делаем скворечник качественно и красиво |
Цитата сообщения anngol
Перекличка с соседом-хаски |
Метки: перекличка с соседом-хаски видео |
Комментарии (0) |
Калачи из творога на сковороде |
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1–2 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.
4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.
6. Переверните, обжарьте с другой стороны.
7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
8. Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой.
Метки: рецепт калачи из творога |
Пожалуйста когда мне тяжело... |
Пожалуйста, когда мне тяжело,
Я злюсь, переживаю и болею,
Люби меня всем вредностям назло,
Прошу, люби меня ещё сильнее!!!
Когда молчу и слёзы на глазах,
Хочу, чтоб ты ушёл, не оставался –
Не говори: «Держи себя в руках…»,
И что сегодня разочаровался…
Когда невыносима и строга,
Доказываю правду, как умею –
Не глядя на чужие берега,
Прошу, люби меня ещё сильнее!!!
Когда спешу о бедах рассказать –
Так это потому что доверяю…
Я рифмой не могу всегда ласкать,
Стихами иногда врагов взрываю…
Но даже если так себя веду,
Ты будь со мной немножечко нежнее…
Когда меня другие предадут,
Прошу, люби меня ещё сильнее!!!
Когда в тебе тревога и тоска
И, кажется, что всё не так сложилось,
Ты знай, что я по-прежнему близка,
И буду рядом, чтобы ни случилось!
Бывает, что и ты порой вспылишь…
Я не учу, как правильней, вернее…
Но если шаг неверный совершишь,
Я рядом и люблю ещё сильнее…
Метки: стихи Пожалуйста когда мне тяжело... |
Выращивание овощей по Джону Джевонсу |
Зачастую владельцы огородов считают, что если ограничиться одной-двумя культурами и уделить им максимум внимания, то можно добиться отличных результатов и собрать богатый урожай
Технология получения высокого урожая основана на активном участии в процессе выращивания аэробных и анаэробных бактерий. Этот метод был озаглавлен Джевонсом как биоинтенсивный и ему отведено центральное место в книге "Как выращивать больше овощей, чем можно себе представить, на участке меньше, чем вы думаете". В книге приведены личные наблюдения и опыт автора, а также данные, полученные японскими и русскими учеными при выращивании огурцов с помощью бактерий.
В аккуратные емкости можно высаживать большинство растений
Результаты, которые приводит Джевонс в своей книге, просто невероятны. Речь идет, конечно, о высокоурожайных сортах, выращиваемых в сравнительно теплом климате.
Наименование культуры |
Средняя урожайность (кг с 1 сотки) |
Показатели урожайности Дж. Джевонса (кг с 1 сотки) |
Картофель |
450 |
3500 |
Ячмень |
45 |
110 |
Арбуз |
450 |
1450 |
Кабачок |
370 |
440 |
Капуста поздняя |
870 |
1740 |
Помидор |
880 |
1900 |
Свекла |
500 |
1200 |
Огурец |
540 |
2170 |
Чеснок |
550 |
1100 |
Лук репчатый |
910 |
2450 |
Впрочем, как утверждает разработчик метода, таких показателей можно достичь в условиях даже умеренного климата.
Для достижения высоких результатов не нужно кардинально менять систему работы в огороде. Достаточно лишь следовать советам из книги Джевонса.
• Высаживать растения в те сроки, которые рекомендованы для вашей местности. При этом не важно, будут высеваться семена или высаживаться рассада.
• Располагать растения в шахматном порядке – тогда расстояние от стебля до стебля и от ямки до ямки будет одинаковым. Лунки выкапывают на расстоянии, указанном в таблице.
Наименование культуры |
Расстояние между соседними лунками (см) |
Арбуз, тыква, томат |
46 |
Баклажан |
45 |
Кабачок, капуста, кукуруза |
38 |
Огурец, сладкий перец |
30 |
Картофель |
23 |
Бобы |
20 |
Фасоль |
15 |
Лук, чеснок, столовая свекла |
10 |
Редька |
5 |
• Для борьбы с мучнистой росой, фитофторой, антракнозом и гнилью использовать специальный раствор коровяка. Ведро на 1/3 заполняется коровяком и на 2/3 обычной водой. Состав бродит в течении 5-7 дней. После этого в него добавляются отходы молочного производства − пахта, обрат и молочная сыворотка, прелое сено на 2/3 ведра и 1/3 воды. После этого перегной вносится на грядки.
• Разбивать участок на грядки и дорожки для ходьбы. Ширина грядок должна составлять1,2 м, а дорожек – не более 0,5 м. Высаживать рассаду и высевать семена поперек грядок. После этого заходить на них нельзя. На грядку насыпать слой перегноя толщиной 5-7 см, затем перекопать ее на штык лопаты и извлечь перекопанную почву. После повторить процедуру, т.е. еще раз засыпать перегной, перекопать и потом засыпать слоем, извлеченным в первый раз.
Метки: сад и огород выращивание овощей по Джону Джевонсу |
Пасхальная корзинка |
Вот такие материалы и инструменты я использовала.
Из проволоки (d==1,6 мм) сделала два круга диаметром 12 см и 20 см. Соединила их между собой двойными шпильками из проволоки (проволока 14 см, пополам перегнула получила шпильку двойную 7 см). Шпильки крепила проволокой для бисера, а потом фиксировала клеем при помощи термического пистолета. Между шпильками поместила картон ( у меня получились в форме трапеции) и закрепила используя термопистолет. Ручки крепила к нижнему кругу (загнула концы в виде крючка и зафиксировала термоклеем), для того чтобы корзинка держала вес. Для дна нужно две проволоки, которые укладываются на нижний круг на клей, а потом отверстие закрывается картоном с двух сторон.
Метки: рукоделие Пасхальная корзинка |
Плов со свининой в духовке |
Ингредиенты:
Свинина (шея) — 500 г
Рис для плова — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Специи (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Кипяток — 3 стак.
Растительное масло (для жарки мяса и овощей) — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для плова.
2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.
3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой сковороду не закрывайте, не солите. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.
4. На жиру после жарки мяса обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу.
5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок.
6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.
7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1–1,5 часа. Температура — примерно 160–180ºC, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.
Метки: рецепт плов со свининой в духовке |
Простой домашний торт со сливочным кремом |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
молоко сгущенное 250-300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
какао 60 г
мука 50 г
яйца 4 шт.
сахар ванильный
шоколад черный горький
Яйца
Сгущенка
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с половиной сахарного песка в плотную пену. Отдельно взбить желтки с остатками сахара, он должен полностью раствориться, а масса посветлеть. Влить желтковую смесь в белковую, перемешать, делать это аккуратно. Просеять вместе какао-порошок и пшеничную муку, всыпать часть этой смеси в яичную массу, перемешать, затем всыпать остатки.
2 Из пергамента вырезать три круга, размазать тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить коржи в течение получаса. Острым ножом подровнять края. Приготовить крем из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, в конце всыпать какао-порошок и перемешать. Прослоить приготовленным кремом коржи, оформить темным тертым шоколадом. Края домашнего торта так же можно обмазать сливочным кремом.
Метки: рецепт простой домашний торт |
Пасхальные магниты |
Для сего процесса нам понадобится:
- картон (я брала картон от упаковки молока)
- несколько видов клея (мне пригодились клей-карандаш, ПВА и горячий клей)
- краска (у меня акриловая, но можно и обычную гуашь)
- контурная краска (не обязательно)
- шнур декоративный
- бумажные полоски для квиллинга (я использовала полоски шириной 1,5мм и 6мм)
- глитер
- стразы клеевые или полу-жемчужины
- магниты
- ну и конечно - хорошее настроение
Наконец весь инвентарь собран - можно приступать к творчеству! Для начала вырежем из картона шаблоны яиц (картон обязательно должен быть толстым). Здесь действует принцип матрёшки, каждый последующий экземпляр чуть меньше предыдущего ( количество шаблонов может быть иным в зависимости от Вашего желания и длинны шнура )... Размер яйца тоже может быть любой, но уменьшать каждое последующее яйцо при раскрое надо на ширину шнура...
Далее склеиваем наши шаблоны по порядку (я для склейки использовала клей-карандаш, т.к. он не коробит картон, а класть под пресс было лень). Склеили, затем прикидываем длину шнура на каждый ярус будущего магнита...
Метки: рукоделие Пасхальные магниты |
Цитата сообщения anngol
Мягкая посадка кота |
Метки: мягкая посадка кота видео |
Комментарии (0) |
Густой овощной суп в мультиварке |
Ингредиенты:
Картофель (крупный) — 2 шт.
Овощи (замороженные и сушеные) — 300 г + 200 г
Чечевица (красная) — 1 стак.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленные овощи (стручковую фасоль, картофель, зеленый горошек и др.) и чечевицу загрузить в мультиварку.
2. Залить водой. Добавить по вкусу соль, специи. Готовить в режиме "тушение" — 1 час 30 минут. После сигнала оставить суп на подогреве минут на 40-50. Это не обязательно, но так суп получается еще более насыщенным и ароматным.
3. Супчик получился яркий, насыщенный, с ароматом лета! И очень-очень вкусный. К супу можно подать хлебцы.
Метки: рецепт овощной суп в мультиварке |
Выращивание шток-розы из семян |
Кто имеет свою дачу или приусадебный участок, тот счастливый человек, ведь можно выращивать полезные овощи, и что немаловажно, цветы. Они дарят людям много положительных эмоций, украшают серые будни. Среди цветов есть наиболее популярные и всеми любимые, сегодня как раз мы расскажем о таких представителях. Речь пойдёт о шток-розе, узнаем о ее выращивании из семян, когда сажать цветы на рассаду, всю агротехнику и лучшие сорта и виды.
Цветы этого семейства поражают своим многообразием. Разброс в высоту колоссальный – от 30 см до больше 2.5 метров. Растения всегда привлекают много пчёл, у некоторых народов считаются лекарственными.
Шток-роза – это растение, которое относится к семейству мальвовых. Сказать, что эта роза популярна в нашей стране – ничего не сказать. Ее обожают за высокую декоративность, неприхотливость в выращивании и огромное разнообразие видов. Все они получились путём скрещивания представителей рода между собой. Яркое отличие шток-розы – это прямой, как палка, стебель, высота его, правда, разная. На листиках ярко проглядывается форма сердца, есть пушок, на стебле он присутствует в начале вегетации, после становится гладким.
Цветов в одной пазухе может быть и один, и пять, но всегда роза очень красивая, вся усыпана соцветиями. Форма их может совершенно разная – и простые соцветия, и махровые, и напоминающие гвоздику, и маки, и, конечно, саму розу. Цветы могут быть огромными – до 15 см, и миниатюрными – до 5 см в диаметре, при этом располагаться вдоль стебля, словно колоски либо в виде кисточек. Посадка шток-розы в саду впервые – это приятное событие для садовника, так как клумбы преображаются колоссально. Из одних только этих цветов можно составить идеальные композиции.
Для сведения!
Цветы из семейства мальвовых известны уже больше 3 тысяч лет, неудивительно, что растения популярны не только в нашей стране, но и по всему миру – в Африке, Америке, на западе и востоке.
Каждый опытный дачник знает, что культуры и цветы нужно сажать в определённые дни, которые зависят от фаз луны. Небесный спутник может как помогать дачнику в его делах, так и мешать. Чтобы все труды не пропали даром, учёные разработали специальный лунный посевной календарь, который каждый год новый и всегда даёт четкие даты по всем приемам агротехники. В этом году шток-розу можно сажать в следующие благоприятные дни:
• в марте – это: 1, 3, 4, 20, 21, 22, 23, 28, 29, 30-е число — для тех сортов, что однолетники;
• для многолетников: 1, 3, 4, 20, 21, 28, 29, 30-е марта;
• в апреле: 1, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 29 число;
• многолетники: 1, 6, 7, 8, 20, 21, 29 число.
Вообще, посадка шток-розы на рассаду семенами осуществляют с февраля и до апреля, но в первом случае – это для тех, кто имеет теплицу, второй вариант – для северных регионов. Для умеренного климата посев осуществляют с марта.
Метки: сад и огород выращивание шток-розы из семян |
Художник Анатолий Данилов |
Метки: искусство художник Анатолий Данилов пейзажи фотографии |
Когда мужчина действительно влюблён... |
Когда мужчина действительно влюблён,
Он для родной свернёт, поверьте, горы.
И сила, власть здесь вовсе не при чём,
И ни к чему полемик острых споры.
Он знает толк в делах, а не в словах,
Он окружит заботой, когда грустно.
И на мужских законнейших правах,
Защитник, друг, когда вам это нужно.
Он дарит смех, ромашки и луну,
Он ценит в вас улыбку больше тела.
И тёплый чай, и нежность по утру,
Звонки в обед: «Родная, ты поела?»
Он встретит в час, когда уже темно,
Он промолчит, когда случится ссора.
Сказав «Люблю», не скажет после «но»,
Коснётся рук во время разговора.
Он никогда не скажет, что устал,
Пройдёт сто миль в аптеку за лекарством.
И если вдруг в делах его провал,
Он дом всегда наполнит чувств богатством.
Он не уйдёт, мужская честь при нём,
Он для родной всё сделает возможным.
Когда мужчина действительно влюблён,
Простое счастье не будет больше сложным.
Метки: стихи Когда мужчина действительно влюблён... |
Цитата сообщения anngol
Бойся тигра в клетке |
Метки: бойся тигра в клетке видео |
Комментарии (0) |
Торт из печенья без выпечки со сметаной |
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Сметана — 300 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 8 г
Очищенные орехи — 50 г
Приготовление:
1. Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую.
2. Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
3. Возьмите теперь плоскую тарелку (квадратную или прямоугольную). Выложите на неё первый слой печенья. Смажьте его очень щедро кремом.
4. Далее снова слой печенья — крем — печенье — крем, и так, пока не закончатся продукты.
5. Измельчите немного печенья в ступке. Туда же добавьте очищенные и измельченные орехи, их можно чуть обжарить на сухой сковороде.
6. Щедро обсыпьте тортик, отправьте его в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Метки: рецепт торт из печенья без выпечки со сметаной |
Салат с кальмарами, грибами и орехами |
Ингредиенты:
Кальмар вареные — 200 г
Грибы — 300 г
Лук красный — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Орехи грецкие чищеные — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез (можно заменить на густой йогурт) — 5 ст. л.
Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В сковородку налейте масло, разогрейте и положите туда резанный лук и грибы. Грибы вы можете брать любые, но твердые.
3. Обжарьте до готовности.
4. Добавьте молотые грецкие орехи. Перемешайте.
5. Снимите с огня, дайте остыть до теплого состояния. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Сыр должен стать мягким, но не расплавиться.
6. Кальмары порежьте соломкой.
7. Добавьте кальмары и тертый чеснок к массе, перемешайте.
8. Дайте полностью остыть. Добавьте майонез, перемешайте. Подавайте, украсив орехами и зеленью.
Метки: рецепт салат с кальмарами грибами и орехами |
Как бороться с порослью вишни |
Вишня это растение, требующий своевременного ухода. Если уделять ей должное внимание, то никаких проблем с ней не возникнет и она всегда будет радовать владельца красивым цветением, плодородностью и долголетием.
Взрослой вишне свойственно такое явление, как поросль. Ее необходимо вовремя удалить потому, что она у вишни забирает питательные вещества для собственного роста. В следствии уменьшается объем урожайности, или пропадает совсем, поэтому важно решить вопрос как избавиться от поросли вишни.
Отделенная поросль может стать новым деревом или кустом вишни, но не стоит возлагать на это лишних надежд. Молодые побеги не всегда приживаются и часто являются дикими.
Уход за побегами сложное трудоемкое дело.
Есть возможность предотвратить их появление и тем самым уменьшить себе объем работ. Для этого необходимо определиться с видом саженца вишни. Отдавайте предпочтение древовидной и кустовидной.
Не рекомендовано сажать порослевую. Если вы предпочитаете порослевую, обращайте внимание на следующие обстоятельства.
• Выбирайте корнесобственные саженцы, их побеги могут со временем заменить старое дерево.
• Вишни сортовые порождают преимущественно дикие побеги.
• Сортовые вишни от Шубинки и Владимирской вишни не образуют поросль.
Выбор саженца для сада полностью дело каждого. Но обладая знаниями какой предпочтительнее брать, можно облегчить себе уход за ним, а соответственно затрачиваемое время, силы и средства.
Около вишни с годами часто появляется много поросли
Есть ряд действий по уходу за растением, которыми нельзя пренебрегать.
• Умеренное удобривание почвы.
• Обрезка старых и больных веток.
• Своевременный обильный полив прикорневых кругов.
• Утепление вишни на зиму.
Каждый сорт требует внимания, игнорируя его вы вызовете ряд дополнительных мер, не выполнив которые, потеряете дерево. Поэтому нужно своевременно обильно поливать прикорневые круги растения.
Лучше заранее выкопать траншеи, так корневая система полностью насытится водой. Обратите внимание, обильный полив не значит частый. Вишню заливают большим количеством воды, но редко.
Сырость не дает дереву развиваться.
Перед посадкой саженца и спустя два месяца после посадки важно хорошо удобрить землю. После чего каждые три года проводить повторные подкормки.
Нельзя удобрять дерево чаще. Принцип «чем больше, тем лучше» не работает в данном случае.
Осенью обязательно обрезать застарелые ветки и больные, смазывать срезы столовым варом, и распылять раствор, предотвращающий грибок, на здоровые ветки. Без этого дерево слабеет.
Землю приствольного круга нужно разрыхлять после подкормки. Если ваш регион отличается жарким климатом, землю у прикорневого круга следует укрывать сеном.
Поросль необходимо вовремя удалять
Побеги не подлежат полному удалению. Выбравшие порослевую вишню проводят вырубку побегов ежегодно. Вырубка проводится лопатой и топором.
Эти действия состоят из следующих шагов.
• Вырезать их нужно заблаговременно, не давая побегам расти.
• Некоторые садоводы удаляют их с надземной части, но этого недостаточно, так как под землей останутся их почки, из которых вырастут новые побеги.
• В первые месяцы весны или осенью, когда все листья уже опали, земля вокруг прикорневого круга прикапывается и поросль удаляется топором.
• Предотвратить появление новых побегов может садовый вар, которым смазывается место среза.
• После проведенной процедуры, корни засыпаются землей.
Своевременно убирайте с прикорневого круга опавшие ягоды, из них могут вырасти молодые кусты вишни. Если закопать под корнем толстый слой картона, это позволит замедлить рост поросли.
Также притормозит рост побегов посаженные вблизи клен, липа или каштан.
Один из распространенных методов профилактики побегов — это использование ядов, но они могут отрицательно сказаться на корнях самого дерева. И этот метод нельзя считать действенным, так как новые поросли вырастают на обработанном методе. В борьбе с порослью применяют капитальную перекопку сада оргтехникой, но и этот метод не эффективен.
Сейчас не найдено ни одного единственно верного и действенного способа борьбы с побегами. Но можно это предотвратить выбрав сорта древовидных и кустовидных вишен.
Сортовые вишни от Шубинки и Владимирской не образуют поросль
Выбор порослевого сорта вишни обусловлен тем, что после сильных морозов пострадавшая наземная часть может восстановиться за счет поросли. Бороться с порослью казалось бы, сложный процесс, но не всю нужно уничтожить.
Есть та, которая позволяет размножить вишню.
Шубинка и Владимирская размножается побегами. Для размножения используются поросли высокоурожайных деревьев.
В противном случае снижается урожайность. Хорошо развитые корневые побеги лучше приживаются.
Для размножения не используют побеги, расположенные у ствола, их удаление может навредить основному дереву. Наилучшими являются двухлетние, имеющие развитую корневую часть.
Не всегда нужно уничтожить поросль. Сорта порослевых позволяют размножить вишню, но следует брать во внимание, что качество молодых деревьев, размноженных таким путем, не всегда соответствуют материнскому и часто имеют худшее состояние.
У сортовых вишен из поросли вырастут вишни того же сорта, что и материнские растения
Метки: сад и огород как бороться с порослью вишни |
Сегодня я хочу побыть одна... |
Сегодня я хочу побыть одна,
Пусть отдохнёт уставшая душа...
Покрепче себе кофе заварю,
Украдкой вытру со щеки слезу.
И отключу мобильный телефон,
Я не хочу сейчас ничьих звонков.
Меня ни для кого сегодня нет,
Простите, что устала так от бед..
Не надо меня дёргать, я прошу,
Хочу послушать молча тишину...
И мысли по порядку разложить,
Горячим кофе боль свою залить.
Сегодня я хочу побыть одна,
Пусть отдохнёт уставшая душа.
А завтра, может быть, исчезнет грусть,
И я опять с улыбкой к вам вернусь...
Метки: стихи Сегодня я хочу побыть одна... |
Десерт "Птичье молоко" |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Молоко 1% — 100 г
Мед пчелиный — 30 г
Желатин пищевой — 15 г
Какао-порошок — 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить в стакане воды на 30 минут. Затем слить воду с набухшего желатина.
2. Поставить желатин на медленный огонь, добавить половину стакана молока, 400 г творога, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. меда.
3. Все перемешать блендером в однородную массу.
4. Вылить смесь в форму и убрать в холод до застывания.
5. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.
Метки: рецепт десерт |
Цитата сообщения anngol
Это моя миска, говорю! |
Метки: Это моя миска говорю! видео |
Комментарии (0) |
Треска в томатно-базиликовом соусе |
Ингредиенты:
Для соуса:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
Большой зубчик чеснока — 2 шт.
Помидоры черри, нарезанные пополам — 150 г
Сухое белое вино — 50 мл
Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Свежий молотый черный перец — по вкусу
Для трески:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Филе трески, разрезать на 4 куска — 700 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180ºС
2. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая, около 12 минут. Влить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.
3. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать, отправить в духовку и готовить еще 5 минут.
4. Подавать со свежим базиликом.
Метки: рецепт треска в томатно-базиликовом соусе |
Как проверить семена на всхожесть в домашних условиях |
Весна для дачников всегда ассоциируется с началом посевных. Зимний отдых переходит на горячую пору работы с семенами и саженцами.
Заявленные показатели всхожести семян на упаковках всегда идет вразрез с реальностью. Виной тому созданные в лаборатории идеальные условия роста, которых в полевых условиях добиться практически невозможно. Чтобы не опоздать со сроком посадки, высаживая новую партию семян, всхожесть проверяют в домашних условиях заранее.
Срок хранения и начало проклевывания семян у каждой культуры свой. Определено, что в период 7-14 дней они должны показать «хвостики», при этом обратите внимание, чем быстрее и дружнее это произойдет, тем семена качественнее.
• набухание, когда идет активное поглощение воды;
• стимуляция внутренних процессов;
• рост зародыша.
Лучше всего определит качество посевного материала и даст развернутый ответ специалист в лаборатории. Менее точно можно определить самостоятельно в домашних условиях.
Для эксперимента отберите 10 семян одного вида, чтобы было удобно высчитать процент качественных.
• Разложите подготовленный материал на смоченную водой бумажную салфетку, накройте пленкой и поставьте в место на проращивание. Обратите внимание, что температура в помещении должна быть в пределах 20-23°С. Салфетка будет быстро высыхать, поэтому регулярно увлажняйте ее из пульверизатора, тогда семена не присохнут к бумаге. Зафиксируйте для себя примерный период проращивания и просчитайте сколько взошедших. Если из 10 всего 5 дало отростки, значит процент всхожести семян ориентировочно 50%, если 7, то 70%.
• Налейте в банку воды, закиньте семена и хорошо размешайте. Через 7-10 минут экземпляры, которые будут плавать по поверхности, не пригодны для посева, они пустотелые или высохшие. Посчитайте опустившиеся на дно и вычислите процент пригодных предыдущим способом.
Качество семян томатов, капусты и редиса проверяют не в обычной воде, а в 3-5% растворе соли.
• Древесные опилки смачивают кипятком 2-3 раза через каждые 20-30 минут. Насыпают в контейнер, раскладывают семена на расстоянии 1-2 см друг от друга и засыпают опилками. По количеству взошедших определяют процент всхожести. Если опилок много, то используйте их для выращивания рассады и на огороде.
Партию всхожестью 30% и менее использовать не рекомендуется за счет слишком низкого показателя.
• постоянная умеренная влажность;
• температура в помещении 20-25°С;
• освещение, особенно нуждаются в нем: герань, петуния, салат латук, бальзамин, львиный зев;
• достаточный приток воздуха.
• замачивание в стимуляторе роста;
• прогревание при температуре 40-50°С в течение 6 часов (кроме томатов), после чего сразу промыть холодной водой. Так семена быстро пробуждаются и активно начинаются процессы развития;
• закаливание;
• барботирование.
Благодаря заранее проведенной проверки всхожести семян каждый дачник повысит свои шансы на более высокий урожай.
Метки: сад и огород как проверить семена на всхожесть |
Художник Андрей Костромин |
Метки: искусство природа художник Андрей Костромин фотографии |
Вот так и живут друг без друга... |
Вот так и живут друг без друга.
Он, вроде бы, счастлив с другой.
А в сердце прошедшая вьюга,
Не давшая чувствам покой.
Вот так и живут. Между ними
Есть сотни причин не встречаться.
Но рядом уснувши с другими,
Друг-другу мучительно снятся.
Ей завтра уже быть невестой.
Он тщетно скрывает смятенье.
А рядом в уютненьком кресле
Другая сидит с отчужденьем.
Добились ли счастья молчаньем?
Сыпнули на раны лишь соли.
И в час, когда было венчанье,
Она зарыдала от боли.
Родного набрав адресата,
Он понял: все сам уничтожил.
И в сотый раз трубка не взята.
Он больше ее не тревожил.
В час долгих звонков умирая,
Ей душу разбил этот звон.
По стенке бессильно сползая,
Она прокляла телефон.
Создав, вместо счастья, беду,
Судьбы две разбили все в прах.
Вот так и живут. Как в аду.
Встречаясь по-прежнему в снах.
Метки: стихи Вот так и живут друг без друга... |
Цитата сообщения anngol
Поросёнок-помощник |
Метки: поросёнок-помощник видео |
Комментарии (0) |
Бразильские пончики с ванильным кремом |
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие (мгновенные) — 7 г
Молоко теплое — 200 мл
Мука — 800 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное мягкое — 3 ст. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Для крема:
Молоко — 2 стак.
Крахмал — 2,5 ст. л.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,25 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) — 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто для пончиков: молоко подогреваем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке. В миску высыпаем мгновенные дрожжи и заливаем теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 5 минут. В большую миску добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
2. Добавляем в сухие ингредиенты яичные желтки, сливочное масло и дрожжи с молоком. Взбиваем миксером на низкой скорости. Увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще минимум 8 минут до мягкого и гладкого теста.
3. Накрываем тесто пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
4. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Раскатываем тесто скалкой или распределяем руками толщиной 12–14 мм. Вырезаем пончики из теста горлышком стакана.
5. Противни засыпаем мукой и переносим туда получившиеся пончики. Расстояние между пончиками —минимум 4–5 см, потому что они еще поднимутся. Снова накрываем полотенцем и оставляем не менее, чем на 30 минут.
6. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, примерно половину, или ориентируемся по размеру пончиков. Нагреваем масло на среднем огне до 190ºC. Обжариваем пончики до золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы на них не остался лишний жир.
7. Пончики разрезаем пополам или дорезаем не до конца (как книжка), наполняем кремом.
8. Для крема разводим крахмал в трети молока, он должен полностью раствориться. Добавляем яичные желтки, сахар, оставшееся молоко. Варим на среднем огне до загустения (примерно от 5 до 10 минут).
8. Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт, цедру лимона, все перемешиваем и остужаем.
Метки: рецепт пончики с ванильным кремом |
Общайтесь с позитивными людьми! |
Общайтесь с позитивными людьми!
Они, как солнце в час, когда ненастье.
Живет в их душах яркий свет зари.
Такие люди вам подарят счастье!
Они нальют вам радости стакан,
Поделятся коктейлем из улыбок.
И неприятности уйдут на задний план,
И станет меньше на лице морщинок.
Дружите с позитивными людьми!
Они всегда и всех собой согреют.
Они как зонтик, когда льют дожди,
Как песня звонкой мартовской капели.
Пожалуй, быть людьми такими - дар.
Под их теплом и наши души тают.
Они – любви живительный нектар
И звезды, что в ночи всегда сияют.
Делитесь позитивом каждый раз:
При встрече, в разговоре, в интернете.
Забудьте про набор «дежурных фраз»,
И будьте непосредственны, как дети.
Пускай года бегут. За веком век.
Летят часы, сменяются недели…
Мне хочется, чтоб каждый человек
Стал в этом мире чуточку светлее!
Метки: стихи Общайтесь с позитивными людьми! |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
5 основных действий в весеннем саду |
Солнце сияет, птицы поют, и пришло время саду проснуться от зимней спячки. Ведь он нуждается в некоторой помощи, чтобы вернуться в летнюю форму. Пришло время вытащить инструменты из сарая и приступить к работе.
Потребуется удалить все поломанные ветки, прошлогоднюю траву, сорняки, избавляясь от их корней, чтобы они не проросли. Это также хорошее время, чтобы заточить садовые инструменты, если это необходимо, потому что они понадобятся для обслуживания растений и ухода за почвой.
Что нельзя делать:
• не убирайте снег! Это – одеяло для растений. Бесснежная зима – это настоящая катастрофа для многих садовых культур. Очищая дорожки, ссыпайте снег под деревья и кустарники и ждите, когда он сам сойдет под действием палящего солнца.
• не обрабатывайте сад раньше времени! Болезни, насекомые можно обработать с помощью опрыскиваний. Но некоторые садоводы спешат и начинают обработку раньше срока. Насекомые начинают просыпаться с наступлением плюсовых температур. И придется еще и еще раз опрыскивать сад.
2. Восстановить почву
Поскольку ваша почва, вероятно, высохла после зимы, пришло время разрыхлить ее и добавить влагу, органический материал, такой как компост или навоз. Может потребоваться проверить почву, чтобы увидеть, какие питательные и минеральные вещества ей нужны, чтобы дать ей правильную подкормку. Также может потребоваться добавить больше удобрений для увеличения жирности почвы и увеличения срока жизни растений.
3. Обрезать старые ветки
Деревья и кустарники, которые пережили зиму, должны быть обрезаны, чтобы весной их ветки росли лучше. Обязательно подождите до середины апреля или мая в случае неожиданных мартовских морозов. Цветущие растения следует обрезать сразу после того, как они расцветут, чтобы не обрезать будущие цветы. Летние растения должны быть обрезаны ранней весной.
Чего нельзя делать:
• не берите березовый сок без соответствующих знаний! Просыпаются не только растения и цветы, но и патогенные грибки, вредители и опасные бактерии, вызывающие различные заболевания растений. Добывая березовый сок, пробуравливают отверстия в стволах берез, а кто-то задумался, насколько это вредно для дерева. Без вреда для березы взять сок не удастся! Собрать сок, конечно, можно, но следует делать это правильно: дырочка в коре должна быть открытой в течение определенного времени, а не несколько недель. Открытая ранка в стволе – двери для бактерий. Со временем в таких местах образуются дупла.
4. Добавьте мульчу
Помимо удобрений и органических материалов, вы должны подумать о добавлении мульчи в цветники и сад. Мульча от 2,5 до 7 см помогает предотвратить рост сорняков и болезни. Она также сохраняет влагу в саду и поддерживает температуру. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы засыпать мульчу на несколько см по высоте стеблей растения, чтобы предотвратить гниение корней.
5. Посадка новых цветов и кустарников
Когда вы приводите сад в форму и обработаете все старые растения, пришло время обратить внимание на новые растения. Некоторые рекомендации по очередности высадки:
• Анютины глазки
• Львиный зев
• Овощи, такие как салат, горох и руккола
• Пересадка томатных растений из внутренних горшков на почву
• Сирень
• Тюльпаны
Вы должны выращивать многолетние растения, а не однолетние, потому что ежегодно их нужно заново садить. Это означает, что вы инвестируете в растения, которые будут умирать каждый год и требуют замены. Многолетники, с другой стороны, живут два-три года и, как правило, выдерживают зимние морозы.
Метки: сад и огород 5 основных действий в весеннем саду |
Простой салат с ветчиной, помидорами и сыром |
Помидоры (среднего размера) — 2 шт.
Ветчина — 300 г
Укроп — 1 пучок
Свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 150–200 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез или сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
5. В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом). Хорошо перемешать и подать к столу.
Метки: рецепт простой салат с ветчиной |
Маленький МК к Пасхе |
Увидела на днях в магазине искусственную вербу, очень красивую, вместо почек жемчужные капельки. Но очень дорого. Поискала в нашей стране из чего бы сделать, но нашла лишь из бисера и ваты. Но хотелось то перламутровые!!! Тогда достала свою любимую пластику и сделала из неё. Как крепить нашла у мастера Елена-С, спасибо ей. И вот что вышло...
На кусочки проволоки налепила капельки пластики, выложила на сковороду и запекла в духовке.
После этого покрыла их перламутровой краской для керамики
Нарезала из клейкой плёнки полосок (Кстати, резать лучше по длине рулона, пробовала поперёк - при натяжении трескается, не красиво) и начала обматывать с первой почки
Метки: рукоделие Маленький МК к Пасхе |
Цитата сообщения anngol
Кот что-то разъясняет |
Метки: кот что-то разъясняет видео |
Комментарии (0) |
Шоколад "Домашний" без красителей и консервантов |
Ингредиенты:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Метки: рецепт шоколад |
Не радуйся чужим несчастьям... |
Не радуйся чужим несчастьям,
Ведь бумеранга есть закон.
Ты у добра живи во власти…
Рабов у злобы миллион…
Недопустимо улыбаться,
Увидев слёзы у других…
И равнодушным оставаться,
Не ощущая боли их…
Ты часто плачешь, обижаясь,
Что нету близких в сложный час…
Себе в одном не признаваясь,
О них ты вспомнил лишь сейчас…
А им бывает тоже туго,
Они порою слёзы льют…
И бумеранг от друга к другу
Рисует скучный свой маршрут…
Не бейте словом, не судите…
У всех ошибки могут быть…
Вы просто руку протяните!
Друг другом нужно дорожить…
И знайте, что беда без стука
В судьбу влетает страшным сном…
Но кто-то вам протянет руку,
Ведь бумеранга есть закон…
Метки: стихи Не радуйся чужим несчастьям... |
Жареный минтай в сырной панировке |
Ингредиенты
Минтай600 гр.
Сыр твердый90 гр.
Сухари панировочные90 гр.
Яйцо куриное2 шт.
Мука3 ст. л.
Сок лимонный3 ст.л.
Масло растительное70 мл.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Минтай очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки, толщиной примерно 1,5 см. Удаляем все плавники. Добавляем соль, специи по вкусу и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Соединяем в отдельной мисочке тертый сыр и сухари для панировки.
Насыпаем отдельно необходимое количество муки.
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом, а тем временем обваливаем поочередно кусочки рыбы сначала в муке.
Затем в яйце.
И в конце очень тщательно обваливаем в сырной панировке.
Выкладываем рыбу на сковороду.
Обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего.
Кусочки рыбы снаружи получаются с невероятно вкусной и аппетитно хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Подавать можно с любым гарниром.
Метки: рецепт минтай в сырной панировке |
МК Пасхальное яйцо из макарон |
Метки: рукоделие мк пасхальное яйцо из макарон |
Сажайте кресс-салат |
Открывать посевную еще рановато, но если у вас УЖЕ чешутся руки и вы не один вечер перебираете пакетики со своими семенами, а морозы не позволяют посеять их на свои ненаглядные грядочки − не беда! Заниматься любимым делом можно и на дому! Например, совершенно элементарно можно выращивать кресс-салат в домашних условиях!
Кресс-салат – одно из самых неприхотливых растений. Все, что понадобится: подоконник, плошка с грунтом и неделя терпения. Правда, ученые утверждают, что полезнее все-таки употреблять пророщенные семена кресс-салата: так в организм попадет больше биологически активных веществ. Для этого положите семена на влажную бумагу или марлю, а через три-шесть дней кладите пророщенные семена в салаты или ешьте просто так – ложками.
Эту полезную травку можно вырастить даже без почвы, просто завернув семена в мокрую марлю. Во время прорастания питательные вещества, накопленные в семенах, превращаются в соединения, легко и быстро усваиваемые организмом. Поэтому пророщенные семена и молодые побеги кресс-салата являются источником самых ценных питательных веществ для организма!
Метки: сад и огород сажайте кресс-салат |
Цитата сообщения anngol
Обезьянки обедают))) |
Метки: обезьянки обедают видео |
Комментарии (0) |
Шоколадное печенье |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 120 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 300 г
Соль — ½ ч. л.
Какао — 3 ст. л.
Фундук — 200 г
Молочный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. В растопленное сливочное масло вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку и какао.
3. Очищенные орехи измельчаем в ступке и перемешиваем с полученным тестом.
4. Формируем из теста печенье округлой формы. Противень выкладываем пергаментом и помещаем на него печенье. Выпекаем 7 минут при 250°С. Готовое печенье остужаем.
5. Шоколад топим на водяной бане.
6. Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даем остыть в холодильнике 15 минут.
Метки: рецепт шоколадное печенье |
Я дождалась! Какое это чудо! |
Я дождалась! Какое это чудо!
Ведь ты со мной. Сейчас и навсегда.
Я ни о чём жалеть, поверь, не буду,
Пусть дней летит большая череда.
Я твоих рук люблю прикосновение,
Мне ни за что тебя не разлюбить.
Благодарю за каждое мгновение,
За этот шанс с тобою рядом быть.
В свою судьбу я верю несомненно,
Подарок - ты, я счастлива с тобой.
Лишь тот, кто ждёт, оценит непременно,
Как важно быть с любимыми вдвоём.
Метки: стихи Я дождалась! Какое это чудо! |
Сливочная свинина с черносливом |
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чернослив — 150 г
Сливки 20% — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.
2. Морковь порежьте кружочками (если морковь крупная, то кружочки разрежьте на половинки). Лук порежьте крупным кубиком или четверть-кольцами, в зависимости от размера лука.
3. Порежьте мясо крупной соломкой.
4. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне, пока оно не начнет чуть золотиться.
5. Добавьте порезанные на кусочки грибы и жарьте, пока и мясо, и грибы не подзолотятся. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Чернослив разрежьте на 2–3 части и добавьте в сковороду, сковороду снимите с огня, все содержимое перемешайте.
7. Лук и морковь смешайте. Половину смеси выложите в глубокую форму для запекания.
8. Сверху выложите все содержимое сковороды.
9. Покройте оставшимися овощами. Чуть присолите.
10. Залейте блюдо сливками, сверху дополнительно можно смазать жирной сметаной. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180ºC, на 1 час, а затем духовку выключите и оставьте в ней блюдо еще на 30 минут.
11. Сливочная свинина с черносливом готова. Подавайте горячей с любым гарниром.
Метки: рецепт сливочная свинина с черносливом |
Как увеличить урожай клубники |
Для увеличения урожая ранней клубники можно использовать укрывной материал — нетканую агроткань белого цвета. Достаточно ее набросить (свободно, не растягивая) и укрепить края по всему периметру досками, камнями или кирпичами.
Таким образом насаждения клубники будут защищены от низких температур в зимний период, а также уменьшиться риск повреждения цветов клубники ранневесенними заморозками.
Укрывание клубники можно проводить на зиму — осенью при понижении температуры за неделю до первых заморозков или в ранневесенний период — за 2-3 недели до начала вегетации растений.
Для ранневесеннего укрывания, в большинстве случаев, применяют агроткань с плотностью 17-30 г/м2, а для осеннего — агроткань с плотностью 50г/м2. Особенностью выбора плотности агроткани является регулирование температуры надпочвенного слоя воздуха и грунта, что проявляется в повышении ее среднесуточного показателя под укрывным материалом на 1-3°С в зависимости от величины плотности агроткани.
Следует заметить, что агроткань меньшей плотности (17-23 г/м2) довольно легко рвется острыми предметами.
Снимать агроткань, как правило, следует уже после того, как минует угроза весенних заморозков.
Укрывание клубники белым агроволокном также повышает влажность надпочвенного слоя воздуха на 6,1 %, а температуру воздуха и грунта — в среднем на 2,3-8°С как в осенний, так и в ранневесенний периоды. Также данный агрометод способствует уменьшению колебаний температуры в течение суток. В снежные зимы снежный покров задерживает прогревание почвы под агротканью, расстеленной осенью. В этом случае повышение температуры воздуха и почвы происходит только после таяния снежного покрова.
Ранневесеннее укрывание клубники белой агротканью способствует ускорению в среднем на 13 суток началу ее вегетации. Аналогично реагируют растения и на ocеннеe укрывание. Ocеннеe укрывание клубники агротканью также ускоряет цветение на 4-9 суток. Кроме того, начало плодоношения растений при укрывании весной наступает раньше в среднем на 6-9 суток. При осеннем укрывании созревание, а при отсутствии снега первые ягоды получают раньше на 8-11 суток.
Клубника по своим биологическим особенностям требовательна к влажности почвы и надпочвенного слоя воздуха. За счет повышения влажности надпочвенного слоя воздуха под агротканью у растения формируется на 6-7 % 6ольше листвы. Во время роста растения листьями легко поднимают ткань.
При укрывании клубники белой агротканью повышается температура и создаются условия для удлинения периода вегетации от ранней весны до поздней осени. Это способствует более долгому органичному развитию растений и, соответственно, образуется на 12-14% больше цветоносов и цветков.
При укрывании клубники в осенний период разница еще больше: количество цветков на цветоносах в среднем увеличивается на 10%, а цветение кустов возрастает на 15-18%.
Таким образом, при укрывании клубники урожай увеличивается практически вдвое по сравнению с неукрытыми растениями. Наряду с увеличением урожайности улучшается и товарное качество ягод.
Метки: сад и огород как увеличить урожай клубники |
Пончики с повидлом |
Ингредиенты:
Дрожжи свежие 42 г
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г
Растительное масло 2 ст.
Повидло 200 г
Сахарная пудра 100 г
Приготовление:
Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.
Метки: рецепт пончики с повидлом |
Цитата сообщения anngol
Попугай топочет |
Метки: попугай топочет видео |
Комментарии (0) |
Она сменила номер телефона... |
Она сменила номер телефона,
Прическу, гардероб, людей вокруг.
Собою так горда и так довольна.
Прошла достойно путь из адских мук.
А ты один,так вот где справедливость!
Избавился от ноши,как мечтал.
Теперь ты счастлив? Мне скажи на милость..
-Не счастлив,одиноким быть устал.
А ей совсем другой целует руки,
когда ты так нуждаешься в любви.
Не может находиться с ней в разлуке,
Раздавлен ты, душа твоя в пыли.
По барам и по клубам промышляешь,
С надеждой отыскать ее глаза.
Ты жизни без неё не представляешь.
И катится так медленно слеза
Свои печали ты в вине утопишь
Останешься навеки одинок,
Сейчас вернуть ее безумно хочешь.
Или хотел, но всё таки не смог.
Метки: стихи Она сменила номер телефона... |
Восхитительные нарциссы: 5 новых гибридов для посадки этой весной |
Существует огромное количество сортов нарцисса, сегодня мы поговорим о лучших сортах американской селекции, которые хорошо растут и размножаются.
Cool Flame – крупный белый цветок с гофрированной розовой коронкой. Достигает до 55 см в высоту, диаметр цветка составляет 10 см. Растение предпочитает хорошо дренированную почву и солнечные места (или полутень). Высаживают Cool Flame в конце августа – начале октября, цветет обычно в середине мая. На одном месте может расти до пяти лет, пока гнезда луковиц не начнут угнетать друг друга.
Bell Song – миниатюрное растение, высотой до 10 см, на каждом стебле находится по одному цветку. Уход за ним не доставляет хлопот, растение прекрасно смотрится в композициях с многолетниками и почвопокровными растениями (например, папоротниками, ландышами и хостами). Этот вид можно выращивать не только в ящиках на подоконниках, балконах, но и в маленьких каменистых садиках, в альпийских горках.
Creed – растение средних размеров, около 20-25 см в высоту. Цветы имеют белый цвет, отличаются ребристой желтой коронкой. Довольно изящные и яркие.
Young American – цветок лимонно-желтого цвета, высотой от 40 см. Его коронка имеет сначала желтую окраску, как у нарцисса, потом становится белой. Данный вид расцветает в середине сезона. Вполне пригоден для срезки и выгонки.
Camisole – неприхотливый махровый нарцисс выстой около 30 см и диаметром 8 см с ярко-оранжевой серединой и белоснежными «нижними юбками». Отлично приживается на новом месте, практически не болеет, в срезке может стоять больше семи дней.
Метки: сад и огород восхитительные нарциссы |
Драники |
Любимый рецепт драничков! Сохрани, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Метки: рецепт драники |