-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38669
Комментариев: 118605
Написано: 159880




Цитата сообщения anngol

Маленькая повелительница коров

Пятница, 04 Мая 2018 г. 14:46 + в цитатник
Просмотреть видео
418 просмотров
Маленькая повелительница коров
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Тортик с карамелью и арахисом

Пятница, 04 Мая 2018 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик с карамелью и арахисом

4248238_20 (640x418, 36Kb)

Ингредиенты

Для бисквита
3 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для карамели:
180 грамм сахара
5 столовых ложек воды
5-6 капель лимонного сока
100 г сливочного масла (или маргарина)
100 гр. сливок (половина стакана) - 33 % жирности
1 стакан Арахис
Шоколадный соус:
80 грамм темного шоколада
половина стакана сливок- 33% жирности

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. (22 см)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать сиропом.

Сахар, воду и лимонный сок положить в кастрюлю и готовить на медленном огне, до янтарного цвета, изредка встряхивая кастрюлю. Не мешать ложкой. Добавить сливочное масло, перемешать, пока оно не растает. Медленно влить сливки, перемешать до однородной консистенции и снять с огня.

Когда карамель слегка остынет, добавить орехи.
Выложить карамель на бисквит, сверху полить шоколадным соусом.

Для соуса: сливки нагреть, добавить шоколад и перемешать, пока он не растает.
Убрать торт в холодильник, минимум на полчаса. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я хочу быть его и только...

Пятница, 04 Мая 2018 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу быть его и только...

4248238_22 (604x403, 37Kb)

Я хочу быть его и только, 
По утрам просыпаться рядом, 
Аромат поцелуя... кофе... 
Чтоб моим любовался взглядом. 

И по дому в его рубашке... 
Быть ещё на чуть-чуть поближе. 
Запах лета в саду, ромашки... 
Их в душе отраженье вижу. 

Я хочу быть его хорошей, 
Самой нежной и самой верной, 
Он не просто в судьбе прохожий, 
Он чуть больше уже, наверно... 

И любить, как умею, страстью 
Обжигая его ладони, 
Мы одной с ним случились масти 
И друг в друге взахлёб утонем. 

Я хочу быть его надеждой. 
Вечер... свечи... вдвоём... и ужин... 
Ослабляя свои одежды, 
Он забудет, что был простужен. 

И к губам прикоснусь губами, 
И в объятья нырну, как в омут, 
Где-то там, за спиной, плечами, 
Двери в прошлое громко хлопнут. 

Я хочу быть его и только, 
Самой нежной и самой верной, 
Аромат поцелуя... кофе... 
Вот и всё, что хочу... наверно... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как обновить и размножить садовые многолетники весной

Пятница, 04 Мая 2018 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обновить и размножить садовые многолетники весной

Картинки по запросу садовые многолетники

 

Деление многолетников позволяет получить новый материал для посадки и одновременно омолодить растение, вернуть ему декоративный вид. Обязательно добавьте эту процедуру в перечень весенних работ!

Делить многолетники рекомендуется раз в 3-5 лет. Чтобы понять, нуждается ли растение в омоложении, посмотрите в центр куста. Если он почти лысый, значит, основные корни уже состарились, и пора рассаживать молодые боковые побеги. Сигналом к омоложению станет и отсутствие цветения, наличие сухих стеблей или обильное загустение.

Прежде чем приступать в работе, выберите место, куда отсадите молодые деленки – части стеблей и кустиков с корнями. За день до процедуры полейте растения, чтобы они испытали меньше стресса во время деления.

Не омолаживайте все растения подряд. Каждый год уделяйте внимание 1-2 участкам клумбы.

Клумба

Многолетники со стержневыми корнями (аквилегия, люпин, колокольчик, коровяк, мак, молочай и др.) деление переносят плохо. Для них используют другие виды размножения: черенками, семенами, отводками.

Какие растения нужно обновлять весной

С помощью таблицы вам будет легче определить, какие растения омолодить этой весной.

Многолетники Названия растений
Весеннецветущие Камнеломка Арендса, примула мелкозубчатая, фиалка рогатая, ясколка войлочная
Цветущие летом Бузульник, гвоздика перистая, дицентра великолепная, кореопсис ланцетовидный, кровохлебка лекарственная, лаванда, лилейники, нивяник, пиретрум гибридный, роджерсия, хризантема корейская, эхинацея пурпурная
Осеннецветущие Астра кустарниковая, анемона японская, гелениум осенний, мискантус, посконник, рудбекия блестящая, солидаго, цимицифуга
Холоднорастущие злаки Вейник остроцветковый, манник большой, овсец, осока, перловник, райграс бульбоносный, сеслерия, щучка, ячмень гривастый

Лилейники, герани и другие неприхотливые многолетники могут обходиться без омоложения годами, но если провести деление куста, то цветение улучшится.

Лаванда

Для размножения лаванды используйте не деление, а черенкование

Гвоздику, рудбекию, дельфиниум и другие малолетники (недолговечные многолетники) лучше не делить, а черенковать.

А теперь подробнее рассмотрим, как правильно размножить отдельные виды многолетников.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рыбный пирог "Все сыты"

Пятница, 04 Мая 2018 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог "Все сыты"

4248238_19 (524x700, 86Kb)

Для теста:
4 яйца
1 ст. майонеза
4 ст.л. муки

Для начинки:
Банка сайры (с маслом)
2 пачки ролтона (можно 1)
Небольшая луковица

Мелко нарезать лук.
Консервы переложить в тарелку вместе с маслом.
Консервы размять вилкой в тарелке.
Добавить лук,перемешать.
Мелко раскрошить ролтон в пачке.
Высыпать в тарелку с сайрой.
Высыпать приправу из ролтона,вылить масло.
Хорошо перемешать. Дать постоять начинке 10 минут (пока делаем тесто)

Начинка получается очень вкусная. Я бы ее так ела :D Если она получилась очень соленая-ничего страшного,она такая и должна быть) После выпечки будет нормально :)

Для теста смешать яйца,майонез,муку. Должно получится тесто,как на оладьи.
Смазать форму подсолнечным маслом. Налить в форму половину теста.
Выложить начинку.
Залить оставшимся тестом.
20-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке и пирог готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Неудачливая овчарка

Четверг, 03 Мая 2018 г. 15:20 + в цитатник
Просмотреть видео
505 просмотров
Неудачливая овчарка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шарлотка на сгущённом молоке

Четверг, 03 Мая 2018 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка на сгущённом молоке

4248238_13 (604x382, 39Kb)

Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

Яйца комнатной температуры 4 шт.
Сгущёное молоко 1 банка
Мука 1 ст. (240 мл)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица по вкусу
Яблоки среднего размера 5 шт.
Немного лимонной цедры
Изюм 2 ст.л.
Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л

Приготовление:

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа...

Четверг, 03 Мая 2018 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа...

4248238_20 (700x466, 71Kb)

Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа,
Даже если на все сто процентов уверены в нем.
Говорите смешные слова и нелепые фразы,
Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем.

Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций.
И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели.
В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций.
А без них кораблям никогда не достигнуть земли.

Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок.
(Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.)
Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам,
А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел.

Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце.
Не страшны холода, если вы отдаете тепло.
Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться,
Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Украшение цветника – лилия

Четверг, 03 Мая 2018 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение цветника – лилия

Мечта каждого цветовода – прекрасная лилия, выделяющаяся на фоне остальных растений крупным цветком и яркими лепестками. Но чтобы вырастить её у себя на клумбе, необходимо знать некоторые нюансы, о которых мы и расскажем.

Прекрасные лилии, выращенные в саду
 
Прекрасные лилии, выращенные в саду

В конце апреля – начале мая наступает пора высаживать лилии в открытый грунт. Рассмотрим особенности весенней посадки, и её отличия от осенней.

Выбираем место под посадку лилий

Лучшее место для посадки лилий – контейнер, так как его всегда можно перенести в закрытое помещение, чтобы спасти цветы от перепадов температур и поздних заморозков, которые часто бывают в средней полосе России. Такие условия выращивания подходят только для низкорослых видов лилий. В зимний период контейнер следует хранить в холодном месте, но следить, чтоб почва не промерзала.

Высаживая луковицы в грунт, следует выбрать место, хорошо освещаемое солнцем, так как лилии любят свет и тепло. Основание цветка лучше затенить, высадив рядом с ним низкорослые однолетники.

Выбор грунта и удобрений

Для лилии недопустимо использовать:

• влажный грунт или заболоченную местность для посадки (от переизбытка влаги корни будут гнить);

• тяжелые глинистые почвы;

• известковые грунты.

Если почва на вашем участке не подходит для выращивания, высаживать луковицы придется в контейнеры с заранее подготовленной почвосмесью, либо менять на неё верхний слой земли в цветнике.

Луковицы лилий
Луковицы лилий

Высаживать лилии лучше всего на плодородном грунте, внеся перед высаживанием перегной либо компост (1 ведро на 1 м.кв.), суперфосфат (40 г.), калийные удобрения (30 г.), древесную золу (200 г. на 1 м.кв.).

Особенности посадки лилий

Если стебли цветка сильные, то при высаживании опоры не требуются. Высокорослые лилии требуют подвязки, особенно во время цветения, так как цветки крупные и тяжелые. Если участок открытый и не защищен от порывов ветра, следует подвязывать любые виды лилий. Устанавливая опору возле взрослого растения, можно повредить его луковицу. Поэтому лучше сделать это при посадке.

Посадка луковиц лилий
Посадка луковиц лилий

Глубина посадки лилии – два или три размера луковицы (зависит от вида растения).

• Большие луковицы высоких цветов надо сажать глубоко, так при низкой посадке в период цветения у высоких растений может обломиться стебель.

• Сорта, которые вы собираетесь выкапывать на зиму, можно высаживать не очень глубоко.

Преимущества весенней посадки

Планируя весеннюю посадку лилий, важно знать, что высаженные в этот период цветы не будут иметь новообразований. В отличие от осенней посадки, которая предполагает образование около 10 «деток» на одной луковице. Их потом можно рассадить.

Но у весенней посадки есть и преимущества:

• выкопанные осенью луковицы отлично хранятся в холодильнике до следующей весенней посадки;

• держа луковицы в домашних условиях в зимний период, исключается риск вымокания и вымерзания в грунте.

Итог

Выбирая между осенней и весенней посадкой лилий, нужно ориентироваться на разновидность и сорт цветка, а также на необходимость размножения. Например, Североамериканские цветы лучше высаживать осенью (сорта Pardalinum Lilium, Lilium canadense, Lilium rubescens). Ориентальные гибриды (Lilium nobilissimum, Lilium rubellum), и другие поздние виды лилий – будут лучше цвести при посадке весной.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат с курицей и черносливом

Четверг, 03 Мая 2018 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и черносливом

4248238_14 (450x223, 28Kb)

Ингредиенты

Отварное филе курицы 200 гр.
Чернослив 70 гр.
Грецкие орехи 40 гр.
Соль
Зелень
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез
Способ приготовления

Шаг 1 Режем филе курицы кубиками. 
Шаг 2 Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду и режем соломкой.
Шаг 3 Грецкие орехи измельчаем ножом.
Шаг 4 Чеснок и зелень мелко режем.
Шаг 5 Выкладываем в глубокую тарелку курицу, чернослив, зелень, чеснок, грецкие орехи. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Утка отняла еду у угрей

Среда, 02 Мая 2018 г. 14:08 + в цитатник
Просмотреть видео
348 просмотров
Утка отняла еду у угрей
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный торт с кофейным кремом

Среда, 02 Мая 2018 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с кофейным кремом

4248238_11 (500x285, 38Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
360 г меда
140 г греческого йогурта
110 г сливочного масла
40 г какао
40 г муки
12 г корицы
3 яйца
1/2 ч.л. перца чили
тертый шоколад
для крема:
250 г густых сливок
15 г молотого кофе
Йогурт
Сливки
Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Разогреть духовку до 175 градусов, смазать форму сливочным маслом.
2 В миске смешать мед, какао-порошок, яйца и корицу, перемешать до однородной консистенции без комков.
3 Добавить масло, муку, перец чили и греческий йогурт, мешать, пока не получится однородная масса без комков.
4 Получившееся тесто перелить в подготовленную форму и убрать ее в духовку на 30-35 минут, после чего дать испеченному коржу полностью остыть.
5 Молотый кофе смешать с густыми сливками и убрать получившуюся смесь на ночь в холодильник.
6 Утром при помощи миксера взбить смесь в густую кремообразную массу с устойчивыми пиками, смазать ей готовый корж.
7 Перед подачей шоколадный торт с кофейным кремом по-мексикански украсить тертым шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

У меня тоже будет любимый...

Среда, 02 Мая 2018 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня тоже будет любимый...

4248238_25 (500x604, 57Kb)

У меня тоже будет любимый.
Только мой. Для меня самый главный.
Невысокий, но очень красивый,
Заводной и ужасно забавный.

Разговорчивый. Волосы тёмные,
Но, пожалуйста, не синеглазый!
Его губы, немного солёные,
За минуту отключат мой разум.

Обнимать меня будет за плечи,
Я надену его рубашку.
Станет радостью каждый вечер:
Искры, смех, душа нараспашку.

Он заменит мне старшего брата,
Я почувствую себя маленькой.
Улыбнусь и растаю от взгляда,
Иногда даже буду паинькой.

Он придёт. Сам. В начале месяца.
Я пойму: до него – ерунда.
Он придёт. У дверей разденется
И останется. Навсегда.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Фриттата с курицей и овощами

Среда, 02 Мая 2018 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата с курицей и овощами

4248238_15 (465x700, 269Kb)

Ингредиенты: 

Куриное филе - 300 г 
Шампиньоны - 50 г 
Молоко 1% - 80 мл 
Яйцо - 2 шт 
Мука овсяная - 1 ч. л 
Болгарский перец - 150 г 
Петрушка - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

Грудку отварите до готовности и остудите. Яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте. В другой посуде смешайте молоко с мукой, добавьте эту смесь к яйцам. Перец и грибы промойте, нарежьте дольками. 
Курицу накрошите в жаропрочную форму, сверху положите перец, залейте все это яичной смесью. Запеките в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности, выложите поверх яичной смеси пластинки шампиньонов. По истечении времени выключите духовку, дайте настояться 5 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Бузина, которой место в саду

Среда, 02 Мая 2018 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бузина, которой место в саду

У многих народов центральной Европы бузина веками почиталась как священное дерево, способствующее продлению жизни. Это отражено в их фольклоре. Например, одна из старинных пословиц гласит: «Когда Вы выбрали место для своей усадьбы, первым делом посадите бузину, а затем стройте свой дом».

Бузина, которой место в саду

Бузина черная издавна славилась своими невероятными лекарственными свойствами. А сейчас эти ее свойства признаны и традиционной медициной. В медицинских целях используются плоды, листья и цветы бузины.

Существуют сорта бузины с повышенной урожайностью, как, например, сорт «Haschberg», которые возделывают для получения промышленных объемов плодов.

Но еще больше сортов, которые выращивают ради потрясающей, эффектной листвы или красивой формы куста: Black Lace, Linearis, Madonna, Black Tower, Laciniata, Serenade, Guincho Purple. Но это далеко не все сорта с красивыми листьями. Декоративные сорта не завязывают много плодов, но их внешний вид скрывает этот недостаток.

Бузина быстро набирает массу, требует плодородной и влажной почвы, хорошо переносит морозы до -35º С. Часто бузину ранней весной или поздней осенью обрезают почти до земли. В таком случае летом она не кустится, а вырастает мощными побегами с очень крупными листьями. В случае такой стрижки кустарник не цветет.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Бабушка умеет танцевать!

Вторник, 01 Мая 2018 г. 14:31 + в цитатник
Просмотреть видео
490 просмотров
Бабушка умеет танцевать!
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (2)

Сырник "Чернослив в шоколаде"

Вторник, 01 Мая 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник "Чернослив в шоколаде"

4248238_10 (550x366, 36Kb)

Ингредиенты

Корж
печенье 200 г.
масло сливочное 70 г.
мед 20 г.
Сырник
творог 1 кг.
яйцо 4 шт.
сливки 250 г.
сахар 150 г.
крахмал кукурузный 40 г.
ваниль по вкусу
соль 1/2 ч. л.
чернослив (у меня сливовые цукаты) 150 г.
Глазурь
сливки 33-35% 200 г.
желатин быстрорастворимый 7 г.
вода для желатина 35 г.
шоколад или глазурь 150 г.
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
чернослив 100 г.
-----— —--—
форма d 20

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Унизить девушку не сложно...

Вторник, 01 Мая 2018 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Унизить девушку не сложно...

4248238_20 (604x350, 44Kb)

Унизить девушку не сложно. 
Обидеть или оскорбить. 
Порой, хватает только взгляда, 
Чтоб сердце в дребезги разбить. 

Приходишь ты, когда захочешь, 
Потом, неделями молчишь. 
Ответь, чего ты все же хочешь. 
Зачем ей душу бередишь. 

Она, к тебе со всей душою. 
Как мотылек, летит на свет. 
А ты, как хищник, перед боем. 
В твоих поступках смысла нет. 

Решил уйти, ну бог с тобою. 
Она, закроет молча дверь. 
Но, никогда не возвращайся. 
Чужие стали вы теперь. 

Она поплачет, и забудет. 
Ты все разрушил, все убил. 
Ведь ни когда с тобой не будет, 
Которую, ты не ценил. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриные зразы

Вторник, 01 Мая 2018 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы

4248238_12 (549x334, 38Kb)

Ингредиенты: 

Для фарша: 

Куриный фарш — 500 г 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 1-2 зубчика 
Хлеб — по вкусу 
Яйцо — 1 шт. 
Соль, перец — по вкусу 

Для начинки: 

Сыр — 100-150 г 
Яйца (вареные) — 2 шт. 
Петрушка, укроп — по вкусу 
Сливочное масло — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Приготовить фарш. 
2. Руки смочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. 
3. Сформовать котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет. 
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Арбуз Сахарный малыш: описание сорта, выращивание

Вторник, 01 Мая 2018 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбуз Сахарный малыш: описание сорта, выращивание

Арбуз Сахарный малыш, отзывы о котором вы найдете в нашей статье, обладает высокими вкусовыми качествами, и не требует кропотливого ухода. Мы расскажем о самом популярном сорте этой ягоды в России, которая быстро вызревает, и показывает хорошую урожайность даже в северных регионах страны.

Арбуз Сахарный малыш не боится заморозков и быстро вызревает
Арбуз Сахарный малыш не боится заморозков и быстро вызревает

Арбуз Сахарный малыш (ориг. Watermelon Sugar baby), получил огромную популярность среди дачников за сортовые качества и неприхотливость в уходе. Его выращивают на легких дренированных плодородных почвах. Обязательным условием является открытая хорошо освещенная местность.

Арбуз Сахарный малыш - особенности сорта

Сорт арбуза Сахарный малыш выращивают не только в южных регионах, но и в северных. Обилие осадков и переменчивый климат не станут помехой для получения хорошего урожая.

Сорт арбуза Сахарный малыш выращивают как на юге, так и на севере России
Сорт арбуза Сахарный малыш выращивают как на юге, так и на севере России

Сахарный малыш относят к ультраранним скороспелым сортам. Период от первых всходов до полного созревания ягод составляет всего 75 дней. Он устойчив к распространенным заболеваниям, а его урожайность составляет до 10 кг на кв.м.

Вкусовые качества и характеристики сорта

Арбуз скороспелый Сахарный малыш получил свое название за скороплодность, небольшой размер плодов и сладкий насыщенный вкус. Спелые ягоды обладают следующими характеристиками:

• средний вес 4-6 кг;

• правильная круглая форма;

• темная зеленая кожура с тонкими полосками;

• сладкий десертный вкус;

• сочная, рыхлая, зернистая мякоть.

Арбуз скороспелый сахарный имеет сладкий вкус и зернистую мякоть
Арбуз скороспелый сахарный имеет сладкий вкус и зернистую мякоть

Ягоды сахарного малыша отличаются высокой лежкостью и транспортабельностью. Данный сорт активно используют как кормовую, так и промышленную культуру: из него получают пектиновые вещества.

Выращиваем арбуз Сахарный малыш: рассада или открытый грунт

Выращивать этот сорт арбуза не сложнее огурцов. Важно правильно определить метод выращивания:

• рассадный;

• безрассадный.

Рассадный метод

Данный метод рекомендуется использовать для северных регионов России. Для выращивания сильной и продуктивной рассады необходимо соблюдать некоторые правила посева:

• перед посевом замочите семена в теплой воде 50-60 градусов по Цельсию - прогревание семян значительно повысит их всхожесть и урожайность;

• высадите семена в субстрат, и накройте пленкой;

• через 7-10 дней появятся первые всходы.

Выращиваем арбуз Сахарный малыш рассадным методом
Выращиваем арбуз Сахарный малыш рассадным методом

Возраст рассады для высаживания в грунт не должен превышать 30 дней. К этому времени необходимо подготовить лунки:

• расстояние между ними должно составлять не менее 1 м, поскольку длина лозы может достигать 1,5-1,8 м;

• в почву предварительно вносят золу и компост;

• если почва тяжелая - необходимо добавить в лунку песок.

Почва для высаживания рассады не должна быть холодной, поэтому её проливают теплой водой. При посадке не стоит сильно углублять растение - это может привести к его загниванию. После высаживания лунки накрывают стеклом или пленкой на первое время.

Безрассадный метод

В южных регионах приступать к посеву семян можно во второй половине апреля, или в начале мая: когда верхний слой почвы прогреется до 10-12 градусов тепла по Цельсию. Глубина посадки составляет 2-3 см, затем накрывается пленкой. Спустя неделю, когда появятся ростки, защиту можно убирать.

Агротехника

Ростки необходимо регулярно окучивать, а первые появившиеся плети присыпать землей - это позволит усилить корневую систему растения, и усилить питание. Арбуз Сахарный малыш любит солнце и открытую местность, но незначительная тень пойдет ему только на пользу: самые сладкие ягоды созревают в полутени, которую создают бурьяны. Поэтому не стоит удалять сорняки полностью. Сорная трава также позволит влаге дольше оставаться в почве.

Арбуз Сахарный хорошо растет в полутени других растений
Арбуз Сахарный хорошо растет в полутени других растений

При правильном уходе и подходящих погодных условиях первые спелые плоды можно начинать собирать в конце июля - начале августа.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Быстрое кокосовое печенье - простая выпечка

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое кокосовое печенье - простая выпечка

4248238_11 (700x467, 67Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 100 г 
Сахар — 100 г 
Кокосовая стружка — 200 г 
Яйца — 2 шт. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я верила в тебя, как верят в чудо...

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я верила в тебя, как верят в чудо...

4248238_19 (604x405, 40Kb)

Я верила в тебя, как верят в чудо,
И твердо заучила наизусть,
Что счастлива с тобой одним я буду,
И ты один излечишь мою грусть.

И ты один узнаешь все секреты,
Что за улыбкой кроется печаль,
Что за молчаньем прячутся ответы,
Когда глаза пронзают взором даль.

И ты один найдешь любовь за гневом,
За страхом - преданность, за болью - доброту,
И ты один пойдешь во тьму за светом
И будешь знать - я очень-очень жду.

И ты один из всех не отвернешься,
Когда морщинки лягут у лица,
И ты один, один мне поклянешься,
Что будешь рядом, рядом до конца...

И ты один увидишь во мне чудо -
В той простоте израненной души,
Когда ты рядом - счастье - оно всюду -
И в шуме дня, и в сумрачной тиши,

В богатстве, в бедности, в удаче, в невезеньи,
В пылу огня и в ледяной зиме...
С тобой одним мне ведомо спасенье,
С тобой бесстрашие знакомо мне.

Я жду тебя, как ждут с надеждой чудо,
И знаю точно, знаю наизусть,
Что счастлива с тобой одним лишь буду,
И ты один излечишь мою грусть.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рыбные "оладьи"

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные "оладьи"

4248238_15 (700x427, 54Kb)

Ингредиенты: 

Филе белой рыбы (например, минтай) — 500 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сливки (10-15%) — 100 мл 
Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Масло растительное — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Рыбное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере. 
2. Влить сливки, добавить яйцо, соль, перец и крахмал. Измельчить до однородности. 
3. Сформировать оладьи. Обжаривать, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с растительном маслом, на среднем огне. 
4. Готовые оладьи подавать с любым гарниром. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Догонялки девочки и бульдога

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 10:09 + в цитатник
Просмотреть видео
357 просмотров
Догонялки девочки и бульдога
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Вишневая запеканка: завтрак по-королевски

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая запеканка: завтрак по-королевски

4248238_14 (467x700, 232Kb)

Ингредиенты:

Вишня замороженная или свежая — 550г;
Обезжиренный творог — 500г;
Яйцо — 2 шт;
Мёд – 2 ст. л. (или сахаразаменитель по вкусу);

Приготовление:

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки. 
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, сахарозаменитель.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Я - женщина! Ты это понимаешь?

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я - женщина! Ты это понимаешь?

4248238_14 (604x494, 52Kb)

Я - женщина! Ты это понимаешь? 
Не кореш твой, не брат, не хулиган! 
Я - женщина! А ты всё рассуждаешь, 
И водки подливаешь 200 грамм. 

Я - женщина! Со мной не надо спорить, 
Меня лишь надо попросту любить, 
Я всё тогда смогу тебе позволить, 
Но дай мне женщиной с тобой побыть... 

Ты защити меня, волнуйся, беспокойся, 
Хоть иногда решай проблемы за меня, 
Мне надоело знать, что всё лишь в моей власти, 
Что я и так смогу всё сделать без тебя... 

Я - женщина! Да, сильная, возможно, 
Но так хочу я слабою побыть, 
Прижми меня и обними рукою, 
Я так хочу котенком беззащитным быть... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Коррида" с крабовыми палочками

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коррида" с крабовыми палочками

4248238_14 (700x466, 81Kb)

Ингредиенты: 

Помидор — 2 шт. 
Крабовые палочки — 100 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Сыр твердый — 70 г 
Консервированная кукуруза — 150 г 
Сухарики — 50 г 
Майонез — 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые. 
2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте. 
3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза. 
4. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом. 
5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом. 
6. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. 
7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится. 
8. Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Подснежники. Мастер класс

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подснежники. Мастер класс

Подснежники к празднику Пасхи!

Доброго дня Всем жителям Страны мастеров!!!! Приближаются Майские праздники, А с ними Великий праздник ПАСХА!!!!! Поэтому у меня сегодня Весенняя работа
Подснежники к празднику Пасхи!
 фото 1
 

Вот такие цветы должны у Вас получиться.

Доброго дня Всем жителям Страны мастеров!!!! Приближаются Майские праздники, А с ними Великий праздник ПАСХА!!!!! Поэтому у меня сегодня Весенняя работа
Подснежники к празднику Пасхи!
 фото 2
 
 
Доброго дня Всем жителям Страны мастеров!!!! Приближаются Майские праздники, А с ними Великий праздник ПАСХА!!!!! Поэтому у меня сегодня Весенняя работа
Подснежники к празднику Пасхи!
 фото 3
 

Для горшка я взяла половинку кокоса. Набила его пенопластом, а сверху положила сизаль.

Доброго дня Всем жителям Страны мастеров!!!! Приближаются Майские праздники, А с ними Великий праздник ПАСХА!!!!! Поэтому у меня сегодня Весенняя работа
Подснежники к празднику Пасхи!
 фото 4
 

4248238_178 (100x67, 15Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот танцует перед хозяйкой

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 15:21 + в цитатник
Просмотреть видео
856 просмотров
Кот танцует перед хозяйкой
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Органайзер из картонных трубочек

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер из картонных трубочек

Оригинальная идея

1 (700x622, 412Kb)


2 (700x391, 119Kb)


3 (700x392, 158Kb)


4 (700x394, 108Kb)

4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пицца на лаваше в духовке

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на лаваше в духовке

4248238_7 (450x342, 35Kb)

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Сыр твердый — 120-150 гр.
Колбаса — 100 гр.
Лук — 1-2 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый лук

Способ приготовления

Шаг 1 Кладем лаваш в форму для запекания. Смазываем двумя столовыми ложками майонеза. Сверху кладем второй лаваш и смазываем майонезом. Основа для пиццы готова.
Шаг 2 Лук, колбасу режем полукольцами и равномерно распределяем по лавашу.
Шаг 3 Далее выкладываем порезанный полукольцами помидор и мелко порезанный лук. 
Шаг 4 Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ты скоро научишься жить без меня...

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты скоро научишься жить без меня...

4248238_26 (604x359, 43Kb)

Ты скоро научишься жить без меня,
Общение реже. И письма короче.
Я буду всё дальше день ото дня,
Чтоб ты позабыл, как любил меня, очень.

Ты скоро поймешь, что я просто мираж,
Который манил горячо за собою.
И ты в этот миг хоть полжизни отдашь,
За то, чтоб побыть ненадолго со мною.

Ты скоро отпустишь меня, насовсем,
Душа успокоится, сердце остынет.
И в жизни твоей, будет меньше проблем,
И, может, другая за плечи обнимет.

Я тоже попробую жить без тебя
И буду молиться, чтоб всё получилось.
Чтоб сердце остыло моё от огня,
Быть может, сойдёт на меня Его милость.

Шрамы рубцуются жаром огня,
Мы оставляем всех тех, кто дороже.
Ты скоро научишься жить без меня,
Но не забудешь...И я тебя тоже.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Торт "Шахерезада"

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шахерезада"

4248238_9 (700x525, 60Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Мало сл.-200 гр.
Желтки-4шт.
2 ложки сметаны
1 ч.л разрыхлителя
Мука примерно 2 ст. с горкой
Курага-5-6шт.
Безе:
4белка
1стакан сахара
Козинаки из кунжута-50гр.
Крем:
Сметана-250гр.
Масло сл.-100гр.
Сахар-1ст.
Какао-1ст.л.(можно и больше на ваш вкус)
Коньяк-1-2ст.л.
Ваниль
Грецкие орехи жареные, измельчёные

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло довести до мягкого состояния, оставить на столе при комнатной температуре на 1час.
Перемешать желтки со сметаной и разрыхлителем, до однородной консистенции.
Добавить масло, перемешать еще раз.
Нарезать мелко курагу и подмешать к яичной смеси.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
Поделить тесто на 3 части.
Взять одну часть теста, сделать шарик.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 26)
Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое.
Намазать 2-3 полными с верхом ложки безе.
Посыпать растолченными в мелкую крошку кунжутными козинаками.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не поднимиться).
После, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Конечно время указала, относительно своей духовки, а вы следите по состоянию готовности.
Повторите процесс со всем остальным тестом. Если ваша духовка позволяет выпекать сразу два коржа, то лучше выпекать по два. Безе не любит долго стоять, начинает течь и конечно качество коржа ухудшится, плохо поднимется и будем мокрым.

Крем:

0,5ст. сахара, какао перемешать,залить 0,5 горячей воды и уварить сироп,добавитьв конце коньяк, охладить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, постепенно добавляя сироп.
Отдельно взбить сметану и оставшийся сахар. Соеденить оба крема до однородной массы.
Нанесите аккуратно лопаточкой на коржи крем, сложите стопочкой.
Края смазываем кремом и обсыпаем орехами.
Украшаем сухофруктами или свежими фруктами(хурмой, фейхоа, виноградом или на свой вкус )

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Глухарь в снегу

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 15:11 + в цитатник
Просмотреть видео
291 просмотров
Глухарь в снегу
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Шустрый торт "Сметанник"

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шустрый торт "Сметанник"

4248238_23 (700x392, 72Kb)

Состав продуктов

250 грамм сметаны;
200 грамм сахарного песка;
250 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
три свежих куриных яйца;
половина грамм ванилина.

Для крема

400 грамм сметаны жирностью от 20%;
200 грамм сахарного песка.

Для украшения — арахис.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером на самой высокой скорости 1-2 минуты: до полного растворения сахара.
Добавляем в яичную смесь сметану, соду и немного ванилина. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Просеиваем через сито в миску пшеничную муку, замешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто, разравниваем его лопаткой.
Совет. Для смазывания формы можно использовать антипригарную эмульсию, приготовленную по рецепту с нашего сайта.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Затем достаем пирог из духовки, извлекаем его из формы и даем немного остыть.
Дуршлаг застилаем несколькими слоями марли, откидываем на него сметану, даем время стечь лишней жидкости.
С бисквита срезаем верх, разрезаем на три коржа.
В сметану, из которой стекла лишняя жидкость, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.
Совет. Торт можно пропитать и любым другим кремом, на ваш вкус. Очень вкусно будет, если использовать отличный шоколадный крем, рецепт приготовления которого можете посмотреть по ссылке.
Полученным кремом промазываем все коржи, с двух сторон. Укладываем их друг на друга. Смазываем кремом верх и бока торта.
Верхушку от тортика превращаем руками в крошку. Посыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Даем пропитаться пару часов.
Посыпаем обжаренным арахисом верх торта и подаем его на стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Все женщины по вкусу, как вино...

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все женщины по вкусу, как вино...

4248238_24 (640x431, 51Kb)

Все женщины по вкусу, как вино,
Бывают терпкие , игристые, сухие,
Бывают, медом тают на губах,
Бывают горькие, бывают никакие.

Прозрачные, бывают, как стекло,
Бывают, мутные, не сразу разобраться,
Такую , только пригубишь и все,
На утро не захочешь похмеляться.

Имеет каждая свой тонкий аромат,
Его ты различишь, только в постели,
А с виду одинаковые все,
Но это все не так на самом деле.

Все женщины имеют разный вкус,
Благословен, кто это понимает,
Вы только не мешайте два в одном,
Гурман от этого лишь только потеряет.

Не надо женщину пить залпом из горла,
В бокал налейте, мелкими глотками,
И наслаждайтесь с ночи до утра,
С утра до ночи, это впечатляет.

Есть женщины , как доброе вино,
Пьянят, дурманят и уводят в дали,
И если начал пить, то пей до дна,
На зло судьбе, разлукам и печали...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как вырастить черешковый сельдерей из семян

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить черешковый сельдерей из семян

1 (670x445, 354Kb)

 

Самым полезным овощным растением, богатым витаминами и микроэлементами, считается черешковый сельдерей. Его используют в своем рационе люди, ведущие здоровый образ жизни и желающие сбросить лишний вес. Вырастить черешковый сельдерей под силу каждому огороднику. Главное, чтобы соблюдались элементарные требования к посадочному процессу и дальнейшему уходу.

Изначально черешковый сельдерей выращивали как лекарственное средство и только в наше время его стали активно использовать в кулинарии. Это редкое овощное растение обладает специфическим ароматом, но его свежая зелень полюбилась очень многим гурманам. Многочисленные полезные свойства этого растения сподвигли огородников на выращивание сельдерея на своем дачном участке, а кулинаров – на приготовление различных блюд, в которых овощ выступает в роли гарнира или приправы.

Подготовка к посадке сельдерея


2 (670x447, 269Kb)

 

Открытый участок для посадки семян сельдерея необходимо подготовить заранее. Почва должна быть плодородной, рыхлой, с отличными дренажными свойствами. Для этого земельный участок нужно перекопать, добавляя в почву коровяк или перепревший компост.

Подготовительную работу необходимо провести и с посадочным материалом. Семена на рассаду лучше высаживать в первую неделю марта. Более ранняя посадка может отразиться на качестве появляющихся сеянцев, они довольно капризные культуры. Емкости для посадки семян потребуются неглубокие, но просторные.

Семена черешкового сельдерея имеют одно интересное свойство – чем «старше» по возрасту они становятся, тем больше становится их всхожесть. Опытные дачники и огородники советуют приобретать семена с запасом и выдерживать их в течение 3-4 лет перед посадкой. Из таких семян получится вырастить более крепкие и качественные сеянцы.

Сельдерей черешковый отличается многообразием сортов, которые можно выбрать по способу выращивания (например, для домашних условий), по внешнему виду, по вкусовым особенностям, по урожайности.

Основные этапы процесса посадки семян на рассаду


3 (670x441, 302Kb)
 

Подготовленные деревянные ящики или пластиковые контейнеры необходимо заполнить почвенной смесью.

При помощи распылителя грунт нужно немного увлажнить, затем рассыпать по его поверхности семена сельдерея.

Каждое семечко нужно слегка вдавить в почву на один – 2 миллиметра, а затем накрыть емкость пленкой или стеклом для создания тепличных условий.

Проращивание семян продлится примерно 15-20 дней. Все это время необходимо посвятить правильному уходу за будущими овощными растениями:

  • Ежедневные водные процедуры в виде опрыскиваний и поливов.
  • Поддержание постоянной температуры в помещении (примерно 22-25 градусов тепла).
  • Регулярные проветривания на протяжении всего светового дня (2-3 раза в день).

Такой уход необходимо продолжать и после появления молодых ростков, а также до момента пересадки рассады сельдерея в открытый грунт (после появления 2-3 полноценных листочков). Растет черешковый сельдерей очень медленно, поэтому потребуется много сил и терпения для достижения поставленной цели.

Посадка рассады сельдерея на открытые грядки


4 (670x447, 367Kb)

 

До высадки рассады на грядки она должна хорошо окрепнуть. Овощная культура не переживет холодных ночей, а тем более ночных весенних заморозков. Именно поэтому не стоит торопиться с переносом рассады на дачный участок. Самое оптимальное для этого время – начало или середина мая.

Рассада высаживается на расстоянии примерно 25 сантиметров друг от друга, и такая же ширина оставляется для междурядий. Растения ниже 5 сантиметров по высоте желательно защитить пластиковым накрытием (из пластиковой бутылки или стакана с обрезанным дном и верхом у бутылки). Рассада более высокая в таком накрытии не нуждается. После этого всю поверхность почвы на грядках с черешковым сельдереем необходимо покрыть мульчирующим слоем (например, соломой или мелкими опилками). На этом начальном этапе следует провести и первую подкормку овощных растений. Жидкие удобрения можно внести в почву вместе с поливной водой.

Среди многочисленных сортов черешкового сельдерея выведены и такие, семена которых не требуют посадки на рассаду. Семена сорта «Юта» и «Золотое перо» можно высаживать сразу на открытые грядки, а по мере роста молодых всходов проводится прореживание. Расстояние между подросшей и окрепшей рассадой не должно быть менее тридцати сантиметров.

Уход за черешковым сельдереем


5 (670x449, 366Kb)

Овощное растение нуждается в регулярных умеренных поливах. Объемы поливной воды могут изменяться в зависимости от погодных условий, от наличия защитного мульчирующего слоя и от потребностей самой культуры. Сельдерей не потерпит переизбытка влаги в почве, поэтому вода не должна застаиваться на грядках, но и нельзя допускать просыхания верхнего слоя грунта. Почва должна быть всегда немного влажной.

Сельдерею необходимы регулярные органические подкормки, которые вносятся в почву в жидком виде три раза в месяц.

При выращивании таких сортов сельдерея, которые отбеливаются самостоятельно, очень важно регулярно применять окучивание культур. По мере роста овощного растения окучивание проводится примерно один раз в месяц. Основание сельдерея, из которого растет листовая часть нельзя засыпать землей, поэтому процесс окучивания должен проводиться аккуратно.

Проблемы и трудности при выращивании сельдерея

Черешковый сельдерей относится к самым капризным овощным культурам. Его выращивание требует терпения, внимания и соблюдения всех рекомендаций по уходу. При минимальных нарушениях основных требований могут возникнуть проблемы с развитием и ростом овощного растения, а также трудности в связи с появлением вредителей.

  • Недостаточное увлажнение почвы при поливах приведет к тому, что средняя часть стеблей сельдерея станет непригодной к употреблению. На внешнем виде культуры этого не будет заметно, рост и развитие растения не будет отличаться от других экземпляров.
  • При высаживании на открытые грядки некачественной рассады (переросшей или слабой) формируются цветоносы, которые нельзя употреблять в пищу. Для посадки необходимо отбирать только здоровые и крепкие саженцы.
  • Загнивание сердцевины плода овоща происходит вследствие появления бактерий. Долгое время внешнее состояние овощного растения остается нормальным, хотя процессы гниения происходят довольно активно.
  • Качественное развитие черешков сельдерея также зависит от многих факторов. Например, недостаточный объем поливной воды, нерегулярность поливов, продолжительная жаркая погода и засушливые климатические условия могут привести к появлению трещин на черешковой части растения.
  • Растрескивание черешков происходит и из-за переизбытка в почве азота.
  • Для качественно развития сельдерея необходима повышенная влажность, которая очень нравится некоторым вредителям. Самые распространенные из них – это улитки и слизни. Уменьшить вероятность их появления поможет своевременное очищение грядок от сорняков.

Вкусный и полезный черешковый сельдерей сможет появиться на каждом столе, если приложить максимум усилий и терпения для его выращивания.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриный пирог с овощами

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог с овощами

4248238_22 (600x450, 41Kb)

Ингредиенты: 

Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 350 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Натуральный йогурт - 50 мл
Сок лимона - 1 шт
Сыр - 150 г 
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 

Куриное филе порезать на тонкие полоски. Далее добавить специи и выдавить сок лимона. Поставить мясо мариноваться. Тем временем очистить грибы и порезать их на кусочки средней величины. Лук нарезать мелко. Грибы с луком пассировать на масле. За 10 минут до приготовления добавить специи и йогурт. Морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Форму застелить пергаментной бумагой, с помощью которой потом легко было пирог переложить на тарелку. 
На бумагу выложить куриные полоски, так чтобы они покрыли дно. Далее посыпать немного твердым сыром. Сверху выложить грибы. Следующим слоем морковь. И все это накрыть еще одним слоем маринованного мяса. В духовке пирог печется 40 минут. За 10 минут до приготовления посыпала сверху тертым сыром. Сока выделилось много, поэтому его немного в процессе сливаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

МК "Вечный календарь"

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Вечный календарь"

Девушки, сама задумка календаря не моя, я такие видела, только мотив был, как мне показалось не совсем подходящим (знаки зодиака), поэтому захотела свой... У меня он сделан из коробки обувной, теста и деревянных брусочков. Девушкам из "декупажа" я рекомендую взять вместо коробки фанеру 1 см, а моим друзьям любителям теста взять ДВП (хотябы для вертикальной стенки), т.к. мой дебют не совсем успешный (увидите на фото № 6).

Дорогие мои друзья, приветствую Вас!!! Предлагаю Вам сделать такой вот вечный календарь... Девушки, сама задумка календаря не моя, я такие видела, только мотив был, как мне показалось не совсем подходящим (знаки зодиака), поэтому захотела свой... У меня он сделан из коробки обувной, теста и деревянных брусочков. Девушкам из "декупажа" я рекомендую взять вместо коробки фанеру 1 см, а моим друзьям любителям теста взять ДВП (хотябы для вертикальной стенки), т.к. мой дебют не совсем успешный (увидите на фото № 6). фото 1
 

Раскрашивала вот под такой интерьер (раскрасила только со второго раза, первый цвет выдался на редкость мрачным, перекрасила...)

Дорогие мои друзья, приветствую Вас!!! Предлагаю Вам сделать такой вот вечный календарь... Девушки, сама задумка календаря не моя, я такие видела, только мотив был, как мне показалось не совсем подходящим (знаки зодиака), поэтому захотела свой... У меня он сделан из коробки обувной, теста и деревянных брусочков. Девушкам из "декупажа" я рекомендую взять вместо коробки фанеру 1 см, а моим друзьям любителям теста взять ДВП (хотябы для вертикальной стенки), т.к. мой дебют не совсем успешный (увидите на фото № 6). фото 2
 

Вид сбоку.

Дорогие мои друзья, приветствую Вас!!! Предлагаю Вам сделать такой вот вечный календарь... Девушки, сама задумка календаря не моя, я такие видела, только мотив был, как мне показалось не совсем подходящим (знаки зодиака), поэтому захотела свой... У меня он сделан из коробки обувной, теста и деревянных брусочков. Девушкам из "декупажа" я рекомендую взять вместо коробки фанеру 1 см, а моим друзьям любителям теста взять ДВП (хотябы для вертикальной стенки), т.к. мой дебют не совсем успешный (увидите на фото № 6). фото 3
 
 
Дорогие мои друзья, приветствую Вас!!! Предлагаю Вам сделать такой вот вечный календарь... Девушки, сама задумка календаря не моя, я такие видела, только мотив был, как мне показалось не совсем подходящим (знаки зодиака), поэтому захотела свой... У меня он сделан из коробки обувной, теста и деревянных брусочков. Девушкам из "декупажа" я рекомендую взять вместо коробки фанеру 1 см, а моим друзьям любителям теста взять ДВП (хотябы для вертикальной стенки), т.к. мой дебют не совсем успешный (увидите на фото № 6). фото 4
4248238_120 (150x75, 16Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Позаботимся о печени

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позаботимся о печени

5640974_Sn8N65p3Uo (700x452, 29Kb)
 
Какие симптомы указывают на проблемы с печенью. Думаете морщины на лбу, выпадение волос и изменение цвета кожи свидетельствуют, что пора к косметологу? Отнюдь. Вполне вероятно, что самое время проверить работу печени. 
Врачи назвали 7 главных симптомов, по которым любой человек может заподозрить, что его печень переполнена токсинами и нуждается в срочном лечении. 


Обратите внимание! 
Если на лице стали появляться коричневатые или желтоваты пятна, значит, печень начала давать сбой. 
2. Морщины на лбу и между бровями становятся намного глубже. 
3. Седина в области темечка или же облысение возникает не вдруг, а в случае, когда печень буквально взывает о помощи. 
4. Дисфункция печени ведет к повышению в крови уровня билирубина. Внешне это проявляется пожелтением склеры глаз и кожи нижнего века. 
5. Перегруженность кроветворного органа может спровоцировать появление налета на языке и кровоточивость десен. 
6. Если ваша кожа всегда была сухой или нормальной, а с какого времени стала стремительно жирнеть, проверьте печень. 
7. Обратите внимание на стул. Любые нехарактерные изменения, могут оказаться признаком болезни печени. 
Диетическое питание 
Как только вы заметили у себя первые симптомы, описанные выше, следует тут же начать придерживаться диеты во избежание осложнений. Причем, сделать это надо в одно мгновение, без каких-либо переходов. Итак, мы предлагаем вам перечень продуктов питания, от которых вам обязательно нужно отказаться, и те, которые употреблять в пищу необходимо. 
Исключаем из меню
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения Viktoria_84

Коты нашли способ разойтись

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 15:38 + в цитатник
Просмотреть видео
642 просмотров
Коты нашли способ разойтись

Там, наверху и так очень тесно, места мало, а надо еще и разойтись! Но коты нашли способ, как можно разойтись:))))))

5640974_ (300x168, 5Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения anngol

Урчание спящего медвежонка

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 15:02 + в цитатник
Просмотреть видео
349 просмотров
Урчание спящего медвежонка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Слоеный торт с кремом

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт с кремом

4248238_16 (700x525, 61Kb)

Ингредиенты

Сливочное масло400 грамм
Сметана 15% жирности150 грамм
Мука пшеничная3 стак.
Молоко250 мл
Сахар200 грамм
Сахар ванильный10 грамм
Желток яичный3 штуки

Приготовление

Приготовьте тесто на коржи. Холодное масло(200г) нарежьте кусочками или натрите на терке. Добавьте в миску муку и щепотку соли.
Перемешайте масло с мукой до состояния крошки и добавьте сметану.
Перемешайте муку с маслом и сметаной. Разделите тесто на шарики и отправьте в холод минимум на 3-4 часа.
Каждый шарик раскатайте в тоненький круг, наколите вилкой, чтобы не вздулись коржи и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня шариков было семь, но в итоге коржей получилось 9.
Приступаем к приготовлению крема. Желтки трех яиц смешайте с сахаром и тремя столовыми ложками муки. Влейте 3-4 столовые ложки молока. Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Влейте в горячее молоко смесь желтков, сахара и муки. Опять поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар, охладите крем до комнатной температуры. Постепенно добавьте 200 грамм сливочного масла. Вводите по столовой ложке каждый раз взбивая. Получается замечательный, воздушный, нежный крем с перламутровым отливом.
Прослоите коржи кремом.
Один корж раскрошите и посыпьте верх и бока торта. Из остатков крема отсадите розочки с помощью кулинарного мешка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Снимите маски господа...

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимите маски господа...

4248238_17 (700x468, 53Kb)

Снимите маски господа
Ну хватит, пафоса и лести
Вся ваша жизнь всего игра
И сердце ваше не на месте.

Вы все забыли про любовь
Совсем не тем вы дорожите
Кругом вранье, одно вранье.
Куда Вы от себя бежите?

Вам проще там,
Где вороньё друг друга в клочья разрывает.
И как в дешевеньком кино
Тут, каждый роль свою играет.

Снимите маски, я прошу.
Нет, я вас умоляю.
Не за себя я вас молю.
За тех, кто все таки страдает.

Их мало,...все же они есть
Кто ценит искренность и чувство
Кому знакомо слово честь
Кто не способен на притворство.

Снимите маски, господа.
Вы, свой спектакль отыграли.
А жизнь, ведь это не игра.
Прошу, чтоб вы не забывали.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Правильно выращиваем фасоль

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно выращиваем фасоль

Image result for фасоль на участке

Свой приусадебный домик можно украсить по-разному, для этого существует обшивка лоджий пластиком, ландшафтный дизайн и многое другое. Однако загородную недвижимость многие покупают не для того, чтобы любоваться ее дизайном, а чтобы выращивать свои овощи и фрукты, такие, например, как фасоль.

Для того чтобы получать хорошие урожаи этого овоща, нужно запомнить, в первую очередь, что фасоль – растение теплолюбивое, семена которого прорастают при температуре не менее 10 ° С. Садят ее на глубину 10-15 сантиметров ориентировочно в апреле-мае, все зависит от температуры воздуха. Если фасоль посадить сильно рано, то ее семена сгниют, если сильно поздно, то урожай может не вызреть.

Для выращивания фасоли лучше всего подходят супесчаные почвы с большим содержанием извести. Глинистые земли с низким расположением грунтовых вод для выращивания этой культуры вообще не пригодны.

В качестве удобрения для выращивания фасоли можно использовать следующую смесь – 20 грамм хлористого калия и 30 грамм суперфосфата на 1 м2 посевной площади. Для повышения урожая почву можно дополнительно удобрять аммиачной селитрой.

Хотя фасоль не особенно восприимчива к влаге, но во время роста и плодоношения это растение необходимо орошать систематически. Так, за вегетацию огород поливают не менее двух раз из расчета 20 литров на 1 м2.

Выращиваем фасоль

Для того чтобы вкус бобов был изумительным, необходимо вовремя их собрать и не прозевать нужный момент. Первый сбор урожая производят через две недели после начала цветения растений, последующий – через два дня, и так далее до полного вызревания всей фасоли. Чтобы бобы были сочными, лучше всего их собирать утром, после того как растение впитало ночную влагу.

Наряду с выращиванием, очень важна стадия хранения фасоли. Чтобы насекомые-вредители не успели испортить ваш урожай, его необходимо хранить в хорошо проветриваемых прохладных помещениях. Если вызревшую фасоль вы хотите использовать для приготовления пищи, а не в качестве семян, то для лучшего хранения ее можно прожарить. Слегка прожаренные плоды не интересны насекомым, и ваш урожай будет храниться на протяжении целого года не тронутым.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

4248238_13 (415x600, 54Kb)

Ингредиенты: 

1 небольшой кочан пекинской капусты, 
1 куриная грудка, 
2 свежих огурца, 
1 болгарский перец, 
1 банка консервированной кукурузы, 
зелень, 
соль, 
сметана 15 % 

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой: 

Все овощи и зелень вымыть. 
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. 
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте. 
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник. 
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. 
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака открывает запертую дверь

Среда, 25 Апреля 2018 г. 15:07 + в цитатник
Просмотреть видео
402 просмотров
Собака открывает запертую дверь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожное фитнес-печенье: сладкая радость для худеющих

Среда, 25 Апреля 2018 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное фитнес-печенье: сладкая радость для худеющих

4248238_8 (700x469, 33Kb)

Ингредиенты:

творог мягкий обезжиренный 250 г
овсяные хлопья 100 г
яблоко 100 г 
банан 170 г
мед 10 г
сок половины лимона 25 г

Приготовление:

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Береги его, Бог, от тревоги и злой непогоды...

Среда, 25 Апреля 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береги его, Бог, от тревоги и злой непогоды...

4248238_10 (604x402, 40Kb)

Береги его, Бог, от тревоги и злой непогоды.
Если он заблудился — дорогу ему укажи
и за руку веди через дни, все недели, и годы…
Не тревожили б душу обманом надежд миражи.

Береги его, Бог! Я молюсь за него каждый вечер.
Как умею шепчу я молитвы заученной слог,
ведь спасет «Отче наш», станет сердцу немножечко легче.
Я прошу, помоги, поддержи его в трудностях, Бог.

Береги от кошмаров глухих, полуночных и вязких,
огради от беды, от продажных и подлых людей.
Подари исполненье желаний и добрую сказку,
и он станет смелее, счастливей и даже мудрей.

Береги его, Бог, от предателей в деле и в дружбе,
луч мечты подари и здоровья на долгая лет.
Ты же знаешь, что он словно воздух и солнце мне нужен,
без него в этой жизни ни счастья, ни радости нет.

Береги его, Бог, от напастей, болезней и скорби.
Я любовью своей прогоню огорченья, тоску.
Пусть не знает печали, усталости, боли и фобий…
Береги его, Бог, если я уберечь не смогу.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

"Воспитание" карликовых деревьев

Среда, 25 Апреля 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Воспитание" карликовых деревьев

Карликовые яблони всегда выглядят молодыми, словно их посадили еще недавно. Ростом небольшие, аккуратные и – усыпанные крупными яблоками. За счет более плотной посадки и урожай получается более высокий. Речь, как вы догадались, идет о карликах и полукарликах.

«Воспитание» карликовых деревьев

У карликовых деревьев меньше ветвей, так что даже заложить скелетные ветви будет очень сложно. При посадке надо учитывать, что карликам нужна опора – кол, который нужно вбить аж в дно посадочной ямы. Если его не будет, то карликовое дерево вполне может упасть или сломаться.

Редкая крона с возрастом загущается. Поэтому такие деревья практически не требуют обрезки и очень удобны для ухода и сбора урожая.

Укороченные побеги раньше начинают плодоносить и очень часто урожай уже можно собирать на второй-третий год жизни дерева. Бывает, что первые плоды появляются уже в первый год!

Так как деревья компактные и растут всего до 3 м в высоту, то они занимают намного меньше места в саду, чем привычные среднерослые деревья. А значит, на маленьком участке можно собрать больше сортов. Это и интересно, и полезно для опыления деревьев.

Если у вас небольшой участок – ищите карликовые саженцы. Для вас карлики и полукарлики будут просто находкой. Затраты на закладку сильнорослого сада окупаются на десятый год жизни, а полукарлики за эти десять лет дают прибыли в восемь раз больше, чем сильнорослые деревья. Кто видел, как плодоносят карликовые деревья, влюбляются в них с первого взгляда.

Если на одной сотке обычно выращивают пять-шесть сильнорослых деревьев, то карликов и полукарликов может вместиться до десяти штук. Урожай с этой площади слаборослых деревьев мы получаем в два-три раза больше, чем с сильнорослых.

Карлики и полукарлики, конечно, требуют более частых поливов и подкормок, так как корни у них уходят неглубоко в почву и полностью зависят от заботы садовода. Сажать их можно в любое место, кроме тени. На солнце яблоки получаются красивее и вкуснее, так как набирают больше сахара. А компактная корневая система позволяет их выращивать на участках с высоким уровнем грунтовых вод.

Плоды, выращенные на карликовых деревьях, крупнее и вкуснее, чем на сильнорослых и среднерослых деревьях.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 362 ... 286 285 [284] 283 282 ..
.. 1 Календарь