Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Когда подкормка не на пользу |
Для успешного роста и развития растениям необходимы солнце, земля, вода и забота хозяина. Как бы хорошо не чувствовали себя и не выглядели ваши растения, рано или поздно они нуждаются в дополнительном удобрении минеральными веществами. Однако неправильное использование удобрений может оказаться бесполезным, а в некоторых случаях даже нанести существенный вред.
• после полива на поверхности земли и стенках керамического горшка появляется белый налет
• летом рост растений приостанавливается
• зимой стебли растений вытягиваются и становятся ломкими и хрупкими
• листья начинают увядать, на них появляются коричневые пятна, края становятся сухими
Подкормки целесообразны исключительно в момент активного роста. Очень важно не удобрять растения, в период когда они отдыхают и когда трогаются в рост. Поэтому в конце осени и зимой любые подкормки прекращают.
Касаемо садовых культур, минеральные удобрения часто вносят без учета погоды. Но в холодную погоду подкормки бесполезны, так как питательные вещества плохо поступают в корни. Важно помнить, что корни большинства садовых культур лучше “работают” при температуре почвы выше 10 градусов. Удобрение растений ниже этой температуры не принесет никакого результата.
Любые удобрения следует использовать в разумной мере. Длительные и обильные подкормки приводят к тому что растения теряют способность к цветению. Кроме того слишком большая и концентрированная доза удобрений иногда может привести к их гибели.
Удобрять необходимо только здоровые растения. Слабые и болеющие культуры не усваивают внесенные в почву питательные вещества
Не рекомендуется удобрять только что пересаженные цветы. Они сами найдут в почве необходимые им элементы питания. А вот когда растение хорошо укоренится и корни его оплетут стенки горшка, несколько жидких подкормок принесут существенную пользу.
Подкармливать раствором удобрений нужно аккуратно под корень. Если раствор нечаянно попал на листья и побеги, необходимо сразу же смыть его чистой водой из лейки.
Подкормки жидкими удобрениями в сухую почву может привести к ожогам корней. Сначала необходимо пролить землю водой, а уже затем удобрять.
Внимательно относитесь к правильному уходу за растениями и они отблагодарят вас своим пышным цветением и яркой листвой.
Метки: сад и огород когда подкормка не на пользу |
Рыба под овощным маринадом |
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы 400 г (у нас треска)
• Зеленая стручковая фасоль 100 г
• Помидоры черри 10 шт. (или простые некрупные, штук 6-7)
• Лук красный головки
• Маслины без косточек 6 шт.
• Белый винный уксус 2 ст. л.
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка рубленая 1 ст. л.
• Горчица ч. л.
• Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте немного оливкового масла, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам черри.
На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку.
Метки: рецепт рыба под овощным маринадом |
Цитата сообщения anngol
Заботливая собака-мать в дождь |
Метки: заботливая собака-мать в дождь видео |
Комментарии (0) |
Торт "Орбита" |
Понадобится:
Маковый корж:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
мак - 80 г
Белый корж:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Клубничное желе:
клубника - 500 г (можно замороженную)
желатин - 1 пластинка или 15 г быстрорастворимого
вода - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
Крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик
Метки: рецепт торт |
Любил... Спасибо тебе за это... |
Любил... Спасибо тебе за это.
Грущу? Бывает, но я справляюсь.
Ты сам внушил мне стальное кредо.
Оно осталось, а я меняюсь.
Меняюсь к худшему? Не поспорить.
Учусь плохому быстрее, чаще.
Я знаю методы пульс ускорить,
Но ни один из них не щадящий.
И вот расклеилась, как конвертик,
Смешалось прошлое с настоящим.
Я так и буду до самой смерти
Беречь "люблю тебя" во входящих?
Любил... Не эту меня. Другую.
Зачем волнуешь ее? Она же
Предельно чувствует и тоскует,
Ты ей сегодня приснился даже.
Ты был... Спасибо тебе за это.
Касался трепетно, аккуратно.
Но жизнь не просто тобой задета
А перевернута многократно.
Метки: стихи Любил... Спасибо тебе за это... |
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью |
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного аппетита!
Метки: рецепт дранички с ветчиной |
Создаем душистый сад: сажаем гелиотроп |
Когда-то это многолетнее растение было чрезвычайно популярным в садах дворянских усадьб. Сейчас таких садов стало заметно меньше, но изменилось и растение – были созданы более простые в разведении сорта цветка. И теперь гелиотроп можно выращивать через рассаду как обычный однолетник.
Само название растения (гелиотроп – пропою солнца) указывает на то, что оно любит солнечные и прогретые места. Гелиотроп очень удобно использовать в качестве бордюрного растения. Кроме того, он отлично себя чувствует в балконных ящиках и горшках.
Высаживать на рассаду гелиотропы можно уже в конце февраля-начале марта. Но важно помнить, что гелиотроп любит тепло, поэтому в открытый грунт его высаживают только после того, как пройдет время возвратных заморозков.
Размножать гелиотропы можно и черенкованием. Для этого осенью выкопайте один из кустиков и посадите его в контейнер. Зимой этот контейнер нужно поместить на светлый и прохладный подоконник. После чего весной срежьте с основного растения черенки и укорените их.
Первое время молодое растение нужно слегка притенять и регулярно поливать.
Метки: сад и огород создаем душистый сад |
Цитата сообщения anngol
Грозный медвежонок |
Метки: грозный медвежонок видео |
Комментарии (1) |
Запеканочка |
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Метки: рецепт запеканочка |
Друзья, учитесь верности у Лебедей! |
Друзья, учитесь верности у Лебедей!
Любите так, Как любят эти птицы!
Ведь если взять вселенную, Ни с чем...
Любовь такая не сравнится.
Они не люди, Но какая стать,
Какая нежность, Преданность друг другу.
Их чувство невозможно передать,
Оно подобно истинному чуду!
Ну как не чудо? Ведь всегда вдвоем,
Крылом к крылу! В красивом оперенье
Они скользят по чистому пруду. Божественны!
Остановись мгновенье!
А преданность? Ведь если роковой
Наступит час - один погибнет,
То жить не станет и другой! Он тоже этот мир покинет.
Вот так плывут по жизни, по воде
Два нежные, творенья!
Учитесь верности у лебедей!
Храните жизни чудные мгновенья!
Метки: стихи Друзья учитесь верности у Лебедей! |
Свинина "Ананасовое наслаждение" |
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шейки
- 1 кг картофеля
- 1 банка консервированных ананасов (500 гр)
- 250 гр твёрдого сыра
- 50 мл. майонеза
- приправа для свинины
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Метки: рецепт свинина |
Как посадить дерево правильно? |
Казалось бы, довольно простое занятие – взять и посадить дерево. А ведь на самом деле – это целый комплекс мероприятий, о которых обязательно нужно знать и все их соблюдать. В противном случае можно получить совершенно не тот результат, о котором каждый садовод мечтает. При неправильной, несвоевременной посадке дерева можно добиться куда меньшего урожая или вовсе его не дождаться, либо, вместо положенных пары лет от посадки до первого урожая, ждать плодов в два, а то и в три раза дольше. Так как же посадить дерево правильно? Рассказывает портал "Ботаничка.ru".
Известно, что высаживать деревья можно как весной, так и осенью. Оптимальное время весной – до распускания почек. Осенью посадка должна быть закончена дней за 15-20 до наступления устойчивых холодов. Обычно высаживают деревья в октябре, когда почва влажная, уже не жарко и еще не холодно.
Зная сроки посадки, каждый может сам решить, когда ему удобнее посадить дерево. Естественно, весной времени меньше: много дел и успеть высадить дерево до распускания почек не всегда удается; осень – это более спокойное время, да и выбор саженцев в питомниках наибольший. Если же приобрести дерево осенью, решив посадить весной, то придется его где-то прикопать и защитить от грызунов.
Самое первое правило посадки любого дерева начинается с выбора места его приобретения. Покупать деревья лучше всего именно в питомниках. Желательно, чтобы питомник, в котором вы собрались приобретать саженец, успешно существовал в вашем городе хотя бы пару лет. Именно в питомнике можно приобрети полноценный саженец любого дерева, соответствующий сорту, не имеющий болезней и незараженный вредителями.
Однако даже там при покупке обязательно осмотрите корневую систему, надземную часть растения, и если не обнаружите гнили, задиров коры, пересушенных корней, то саженец можно приобретать. Кстати, транспортировать саженец до своего участка лучше всего предварительно обмакнув его корневую систему в глиняную болтушку, обсыпав корни опилками и завернув их в полиэтиленовый мешок.
Чтобы дерево успешно росло на вашем участке, нужно подобрать ему именно его место. Подавляющее большинство деревьев будут хорошо расти на освещенном участке, без тени, без понижений и впадин (места, где скапливается талая или дождевая вода), на почвах с уровнем грунтовых вод, расположенных не ближе двух метров к их поверхности.
Прекрасно, если с северной стороны будет защита в виде стены дома, забора или иного строения, от этого ни одно дерево не откажется. Подбирайте участок, на котором та культура, которую вы сажаете, прежде или, как минимум, пять-шесть прошлых лет не росла. Не высаживайте на место, скажем, яблони снова яблоню и так далее. Почему?
Все просто: кроме того, что определенный тип культуры высасывает из почвы свойственный ему набор элементов в необходимом количестве, так еще и "обогащает" почву вредителями и болезнями, зимующими или спящими, которые сразу активизируются, как только на этом месте окажется снова та же самая культура.
Тип почвы также важен, ведь оптимальное место – оно не только там, где светло, ровно и не застаивается влага. Подавляющее большинство деревьев будут хорошо расти только на питательной и рыхлой почве, типа чернозема, суглинка и им подобных. Не стоит высаживать деревья на почву песчаную или очень плотную глинистую без предварительной подготовки субстрата: разрыхления (добавка речного песка или, например, шелухи гречневой крупы) – это в случае с глинистой почвой или, наоборот, уплотнения (добавка в почву глины в рыхлом состоянии, обычно ведро на квадратный метр) – в случае с песчаной почвой.
Уровень pH, то есть баланс кислоты и щелочи, также несомненно важен. Оптимальный вариант – это обычно pH от 6,0 до 7,0, если он выше, то эта почва щелочная, ниже – кислая, мало какие деревья любят такие почвы. Проверить уровень pH можно обычной лакмусовой бумажкой, разведя кусочек почвы в воде и окунув ее туда. Цвет, в который окрасится бумажка, и будет означать уровень pH. Набор из лакмусовых бумажек и шкалы можно купить в любом садовом центре.
Метки: сад и огород Как посадить дерево правильно? |
Цитата сообщения anngol
Когда немного запутался |
Метки: когда немного запутался видео |
Комментарии (0) |
Наполеон с пломбиром |
Оригинальная вариация старинного рецепта!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
600 г мороженого "Пломбир";
300-350 г сливочного масла;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.
Метки: рецепт наполеон с пломбиром |
Мы думаем, что жизнь сложна... |
Мы думаем, что жизнь сложна.
Виним судьбу за все потери...
Но может в нас самих вина?
Мы сами закрываем двери..
Молчим, когда хотим кричать,
Стоим на месте месяцами.
Предпочитаем глупо ждать,
Когда мечты придут к нам сами...
Мы раним тех,кто любит нас,
Хорошего не понимаем.
А,может быть, не жизнь сложна,
А мы ее так усложняем ?
Метки: стихи |
Садовый компостер своими руками |
Садовый компост - бесплатное и в то же время самое ценное удобрение для садового участка. Садовый компостер - это небольшое сооружение, которое помогает дачнику приготовить отличное органическое удобрение, одновременно избавляясь от органического садового мусора. Что такое компостер, как он работает и как правильно приготовить садовый компост, чтобы трава не сгнила в дождливое лето, и не высохла в жару? Обо всем этом поговорим в сегодняшней статье.
Компост - это органическое удобрение, получаемое в результате разложения различных органических веществ под влиянием деятельности микроорганизмов.
В пользу компоста, помимо того, что он является универсальным удобрением, говорит еще и то, что удобрение это натуральное и абсолютно бесплатное.
Правильно устроенный садовый компостер производит компост и является своеобразным мини-заводом по переработке садовых и органических отходов на удобрения, а так же позволяет избавиться от неприятных запахов и мух, которые постоянно вьются над компостной ямой.
Садовый компостер представляет из себя вместительную емкость объемом 200-1000 л, в зависимости от нужд дачника и размеров участка. Оптимальный ящик для компоста имеет площадь основания 2-4 квадратных метра и высоту около метра. Правильный ящик для приготовления компоста может быть изготовлен из любого материала, главное, чтобы стенки удерживали тепло, а снизу могла вытекать лишняя вода. Ну и конечно же садовый компостер должен быть удобным в использовании.
Современные компостеры бывают однокамерными и 2-х и даже 3-х камерными.
Самодельный садовый компостер для дачи, как правило, делают из досок. Собранный из бруса каркас необходимого размера обшивают деревянными досками. В самом простом варианте исполнения крышку либо не делают совсем, либо накрывают компостер пленкой.
При устройстве самодельного компостера часто применяют листы шифера, которые служат гораздо дольше, чем древесина, и металлический профиль, из которого стенки садового компостера собирать гораздо быстрее и проще, чем из деревянных досок.
В продаже чаще всего можно встретить садовые компостеры различных конструкций из пластика. Приобрести можно полностью готовые компостеры, или сборные варианты.
Метки: сад и огород садовый компостер своими руками |
Бабагануш - рецепт |
Бабагануш — это самая вкусная на свете закуска из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 25 г
Перец болгарский (желтый) — 25 г
Лук — 10 г
Гранат — 5 г
Масло оливковое — 20 г
Гранатовый соус — 30 г
Лимонный сок — 5 г
Петрушка — 2 г
Мята сухая — 2 г
Мята свежая — 2 г
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости.
2. Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.
3. Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза.
4. Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).
5. Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом.
6. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать.
7. Сбрызнуть лимонным соком.
8. Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.
Метки: рецепт бабагануш |
Цитата сообщения anngol
Собака за рулём? |
Метки: Собака за рулём? видео |
Комментарии (0) |
Печенье с шоколадом и орехами |
Ингредиенты:
Мука — 270 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 0,5 стак.
Коричневый сахар — 0,75 стак.
Поваренная соль — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Большое яйцо — 1 шт.
Большой яичный желток — 1 шт.
Полусладкий или горький дробленный шоколад или шоколадные чипсы/капли — 1,25 стак.
Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи — 0,75 стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 ºC.
2. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.
3. Смешайте муку и соду и отложите в сторону.
4. Растопите 10 ст. л. масла в кастрюле, доведите до золотистого цвета на среднем огне, уберите с огня, добавьте остальные 4 ст. л. и перемешивайте, пока не растает.
5. Добавьте в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбейте венчиком или миксером.
6. Добавьте яйцо и желток и быстро перемешайте до однородности и растворения сахара.
7. Дайте постоять смеси 3 минуты, затем снова взбейте 1 минут. Так повторите процесс еще 2 раза.
8. Понемногу добавьте муку и соду, тщательно перемешайте, добавьте шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада, перемешайте.
9. Орехи потолките и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
10. Разделите тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 ст. л. теста.
11. Сформируйте печенье и разложите их по форме на расстоянии друг от друга.
12. Выпекайте печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут.
13. Полностью остудите перед подачей.
Метки: рецепт печенье с шоколадом и орехами |
Не "приручайте" женщину красиво... |
Не «приручайте» женщину красиво,
когда у Вас с ней только легкий флирт,
ведь каждый жест обычный, не спесивый
о ваших чувствах всё же говорит...
Не «приручайте» женщину напрасно,
когда она для Вас лишь легкий смех,
она поверить может в эту «сказку»
и «умереть», когда ей скажут – нет.
Не «приручайте» женщину, как кошку,
когда Вы с ней решили «поиграть»,
ведь Вы любви хотели «понарошку»,
Вы «наигрались», ей же – выживать...
Метки: стихи |
Пирожки с рисово-мясной начинкой |
тесто на 15 штук:
сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт. (Gr. L) большие
молоко - 200 мл
сметана - 2 ст. л. (50 г)
маргарин - 50 г
раст. масло - 50 мл
соль - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
мука - 500 г
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло.
Поставить в тёплое место на 1 час.
Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм).
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала).
Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны):
Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока.
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут.
После выпекания:
Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле
рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть)
Оба состава перемешать.
* хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное
Метки: рецепт пирожки с рисово-мясной начинкой |
Нью-Йоркский чизкейк с вишней |
Ингредиенты:
Для теста:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Для начинки:
Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки
Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Приготовление:
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
Метки: рецепт Нью-Йоркский чизкейк с вишней |
Однажды...ты меня коснешься |
Однажды...ты меня коснешься,
Реально встретятся глаза,
И облегченно улыбнешься,
От счастья скатится слеза...
Однажды ты меня обнимешь,
И это будет не во сне!
Слезинку с губ губами снимешь,
Прижавшись ласково ко мне...
Однажды...явью станет сказка,
Тепло почувствует рука,
Живая трепетная ласка
Реальна станет и близка...
Однажды... тихий теплый вечер
Прервет разлуки вечный круг,
И сбудется! Случится встреча!
Любимых глаз, желанных рук...
Однажды...утречком проснувшись,
Почувствую себя твоей,
И счастье, нежно улыбнувшись,
Застынет молча у дверей...
Метки: стихи Однажды...ты меня коснешься |
Торт из яичных блинов с куриной начинкой |
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Молоко 50 гр
Мука 1 ст л
Масло оливковое 15 гр
Начинка:
Куриная грудка вареная 400 гр
Соленый огурец 100 гр
Лук 1 шт
Сметана нежирная
Соль, перец, укроп, чеснок.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 ложки сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей: 1 корж для украшения.
Сверху 1 ст.л сметаны на бока, равномерно размазать
7 й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.
Метки: рецепт торт из яичных блинов |
Капуста брокколи. Выращивание и уход |
Сегодня уже все, кажется, знают о полезных свойствах такого овоща, как вкусная, витаминная, диетическая капуста брокколи. Кто еще не пробовал ее выращивать, рекомендуем заняться этим приятным и не сложным делом.
Спаржевая капуста (это еще одно название брокколи) похожа на пышный сочно-зеленый цветок. Почему спаржевой называют капусту брокколи – овощ вкусом своим очень похож на спаржу, вот и весь секрет
Напомним о пользе продукта, о полезных свойствах брокколи для здоровья и взрослых и детей. Растение считается отличным антиоксидантом, поэтому брокколи нужно обязательно включить в рацион онкобольным, да и для профилактики рака он также будет весьма полезен всем без исключения людям. Для омоложения организма овощ также незаменим в силу большого содержания в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Вегетарианцам также стоит присмотреться к растению, ведь в его состав входят белки, ничуть не уступающие своей питательностью животным, мясным белкам.
Идем дальше. Капуста брокколи эффективно:
Вот такая она, чудо-капуста брокколи, ну как после этого не вырастить брокколи в открытом грунте, на своем дачном участке? Давайте об этом и поговорим.
Капуста брокколи в открытом грунте
Выращивают брокколи рассадным способом либо семенным. В любом случае, как и перед посадкой любых растений, семена капусты брокколи нужно подготовить к высеву: прогреть, обеззаразить, прорастить. Начинать процесс следует в конце зимы-начале весны.
Прогрев обеспечит получасовое нахождение семян брокколи в горячей воде. Двухчасовое дезинфицирующее обеззараживание в растворе марганца или борной кислоты даст будущей капусте силу для борьбы с болезнями. Семена брокколи для проращивания, проклевывания на ночь помещают в зольный настой (столовая ложки золы на литр воды).
Вот такая подготовка семян к посадке. После просушивания можно заняться их высевом в подготовленные ящички с грунтом (смесь песка, перегноя, садовой земли).
Спаржевая капуста – большой любитель влаги, поэтому на всем протяжении выращивания рассады следует следить за влажностью почвы, регулярно поливать брокколи
Рассада
Как было сказано, капуста брокколи не боится холодов, поэтому, как только у рассады появится пятый листочек, ее можно перемещать на грядки, в открытый грунт. Схема высадки обычная: между кустиками расстояние в полметра, поскольку растение при соблюдении всех правил будет мощное и ветвистое.
Сразу заметим, что вполне реально вырастить капусту брокколи прямым посевом в открытый грунт сразу после схода снега
Потом действуем так же: высаживаем кустики с пятью листиками на постоянные, хорошо освещаемые места. В каждую лунку глубиной в десять сантиметров хорошо бы класть перегноя или компостной земли, хорошо увлажнять и сажать рассаду. Далее обычный уход: рыхление, удаление сорняков, окучивание, подкормка, полив.
Если Вы хотите получить крупные головки капусты брокколи, не забывайте хорошенько подкармливать растение минеральными удобрениями:
Мы уже говорили, что брокколи «не долюбливают» вредители, но все-таки на нее может напасть тля, гусеницы или улитки-слизни. Если случится такая напасть, помогут народные методы:
Сбор урожая брокколи
Безусловно, этот период самый приятный. Главное правило: не допустить того, чтобы брокколи начала цвести, то есть снимайте головки до распускания цветков. Иначе ваш урожай перезреет, будет, конечно, съедобный, но не такой вкусный и полезный. Капустная головка должна быть темно-зеленого цвета и десяти-пятнадцати сантиметрового размера. Не забудьте, что срезать следует только центральную головку, оставляя боковые побеги для образования дальнейшего урожая.
Метки: сад и огород капуста брокколи |
Невероятные фотографии, которые зафиксировала фотоловушка в чернобыльских лесах |
Посмотрите! Это удивительно, невероятно, а также прекрасно!
Невероятные фотографии, которые зафиксировала фотоловушка в чернобыльских лесах
Метки: Сергей Гащак Чернобыль чернобыльские леса в чернобыльских лесах фото фотографии фотоловушка |
История про великую алмазную аферу |
Зимой 1872 года американский финансист Эсбери Харпендинг находился в Лондоне, когда получил телеграмму: на американском Западе открыто месторождение алмазов. Источник информации был надежен — Вильям Рэлстон, владелец Банка Калифорнии, тем не менее Харпендинг отнесся к ней как к розыгрышу, возможно, навеянному недавним открытием огромных алмазных месторождений в Южной Африке. Однако к первым сообщениям о золоте, найденном на Западе Соединенных Штатов, все тоже отнеслись скептически, а это оказалось правдой.
Харпендинг показал телеграмму другу и коллеге барону Ротшильду (одному из самых богатых людей в мире) со словами, что это, вероятно, шутка. Барон, однако, ответил: «Не будьте в этом так уверены. Америка очень велика. Она уже преподнесла миру много сюрпризов. Может быть, есть и другие в запасе». Харпендинг не медля первым же пароходом вернулся в Штаты.
Когда он добрался до Сан-Франциско, там царило
Метки: история алмазы афера Эсбери Харпендинг Филипп Арнольд и Джон Слэк Рэлстон Чарльз Тиффани |
Цитата сообщения anngol
Битва за сосиски |
Метки: Битва за сосиски видео |
Комментарии (0) |
Рулеты с маком и орехами |
Ингредиенты:
Для теста:
-450 г муки
-185 г сливочного масла
-50 г сахара
-щепотка соли
-1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
-1 яичный желток
-150 г холодного молока
Для маковой начинки:
-200 г мака
-100 г сахара
-2 чайные ложки ванильного сахара
-100 г молока
Для ореховой начинки
-200 г очищенного и раздробленного фундука
-100 г сахара
-2 чайные ложки ванильного сахара
-100 г молока
Для смазывания:
-1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста
Приготовление:
Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).
Нагрейте духовку до 180 С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт рулеты с маком и орехами |
Дайте мне, пожалуйста, билет... |
Дайте мне, пожалуйста, билет
Туда, где не бросают, ценят,
Туда, где лжи и боли нет,
И где никем тебя там не заменят.
Дайте мне, пожалуйста, билет
Туда, где о предательстве не знают,
Туда, где все спасут от бед
И где слова на ветер не бросают.
Дайте мне, пожалуйста, билет
Туда, где тебя любят, уважают,
Туда, где слова «горе» нет,
И где друг друга не теряют.
Метки: стихи Дайте мне пожалуйста билет... |
Как помочь деревьям отцвести |
Очень важно провести первое опрыскивание сада до цветения. Угадать со сроками сложно. Обычно опрыскивание проводят по розовому бутону на яблонях. В это время на растениях уже появились небольшие листочки, и Конфидор или его аналоги отлично проникнут в ткани растений. А чтобы уничтожить еще и грибные болезни, добавьте в раствор Хорус, 2 г на 10 л воды.
В этом случае цветки не уничтожат грибные болезни (в первую очередь, монилиоз) и не заселят долгоносики. Обработку желательно повторить после цветения, выбрав Фуфанон и Скор от комплекса вредителей и болезней. Хорошо, если в раствор препаратов добавить немного микроэлементов – тогда эффект будет еще сильнее.
Подкармливаем цветки
Традиционны подкормки во время цветения сернокислым цинком и борной кислотой, по 5-20 г на 10 л воды. Они стимулируют опыление цветков и развитие завязей. Заменить их можно опрыскиванием раствором Маг-Бора, используемого по инструкции. Урожай от такой внекорневой подкормки значительно возрастает.
На одни внекорневые подкормки рассчитывать нельзя. В период цветения надо провести корневые подкормки комплексными удобрениями, заделывая в почву по периферии кроны на пол-штыка лопаты.
Годятся для этого проверенные удобрения – нитрофоска, азофоска или безбаластные Фертика, Полифид и другие.
Важно провести подкормку до цветения, когда у растений только формируются бутоны; так как корневые подкормки работают с некоторой задержкой.
Стимулируем цветки
Дополнительно увеличить количество завязей можно с помощью стимуляторов Бутон и Завязь. Ими опрыскивают сад незадолго до цветения. И повторно обрабатывают через неделю. После такой обработки плоды должны завязать даже не опылившиеся цветки.
Впрочем, потребность в такой обработке возникает не часто. Обычная ситуация, когда, наоборот, деревья закладывают плодов намного больше, чем могут прокормить. В этом случае, наоборот, нужно нормирование завязей.
Нормирование завязей
Нормирование используют для яблони и груши, если уверены в том, что оставшиеся плоды удастся защитить от вредителей и болезней. Удаляйте из пучков плодов все слабые, оставив по одному, самому развитому плодику. А вообще считается, что на каждые 15 см ветви должно быть по одному яблоку или груши. Но такое нормирование можно доверить самому дереву, оно само скинет часть лишних завязей.
Метки: сад и огород как помочь деревьям отцвести |
Котлетки с куриным филе и творогом |
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Творог обезжиренный - 80 г
Лук - 1 шт
Белки - 2 шт
Желтки - 1 шт
Чеснок - 5 г
Петрушка - 1 ст. л
Овсяные отруби - 1 ст. л
Пшеничные отруби - 1 ст. л
Вода - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для фарша филе измельчается с луком, чесноком и петрушкой. Смесь перекладывается в отдельную посуду и разбавляется творогом, желтком, отрубями, водой (не очень много),приправами. Взбитые белки также смешиваются с основой. Котлеты выпекаются до 30 мин.при 180 С.
Метки: рецепт котлетки с куриным филе и творогом |
Цитата сообщения anngol
Когда тебя чётко слушаются |
Метки: когда тебя чётко слушаются видео |
Комментарии (0) |
Банан в творожном кляре |
Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное...
Ингредиенты:
большой спелый банан 1 шт
виноград 5 крупных штук
изюм 2 ст ложки
творог 100 г
яйцо 1
мука гречневая 2 ст ложки
разрыхлитель теста 1 щепотка
ванилин по вкусу
Приготовление:
Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель.
Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).
Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.минут.
Метки: рецепт банан в творожном кляре |
Случайное письмо на электронке... |
Случайное письмо на электронке
Я нехотя решила прочитать.
Писали будто бы себе вдогонку:
«Не помирившись, не ложитесь спать!..»
В нём крик души о том, что мир наш хрупок,
Что будет завтра - нам не предсказать.
Жизнь оборвётся неожиданно и глупо…
Не помирившись — не ложитесь спать!
Бывает за день столько суматохи,
Прошедший день не повернется вспять.
Любви уставшей соберите крохи:
Не помирившись — не ложитесь спать!
Обидные слова услышать — больно.
Еще больнее слышать их опять.
Но мы не святы, все грешим невольно…
Не помирившись, не ложитесь спать!
Что правильней: копить свои обиды
Или простить, понять, любовью приласкать?
Причины ссоры потерять из виду…
Не помирившись – не ложитесь спать!
Ведь так проснуться радостней и легче,
И «Утро доброе!» звучит как благодать.
А от потерь, увы, укрыться нечем.
Не помирившись — не ложитесь спать!..
Метки: стихи Случайное письмо на электронке... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Болезни и вредители крыжовника |
Крыжовник особенно подвержен двум болезням – американской мучнистой росе (сферотека) и септориозу (белая пятнистость). Более других вредителей-насекомых ему досаждают крыжовниковая огневка и желтый крыжовниковый пилильщик.
Сортов, абсолютно устойчивых к септориозу, нет. До цветения и после сбора урожая необходимо обработать кусты и почву под ними Оксихлоридом и Скором, осенью обязательно внести фосфорно-калийные удобрения и перекопать почву под кустами.
Против огневки и пилильщика кусты ранней весной (после обособления бутонов, а также сразу после цветения) опрыскивают карбофосом или биопрепаратами – битоксибацилином или лепидоцидом. Осенью перекапывают землю под кустами на глубину 8–10 см и окучивают в радиусе кроны так, чтобы образовалась грунтовая подушка высотой 10–12 см. Весной, через две недели после цветения, кусты разокучивают.
Метки: сад и огород болезни и вредители крыжовника |
Грудка в овсянке |
Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.
Метки: рецепт грудка в овсянке |
Цитата сообщения anngol
Бычок лижет петуха |
Метки: бычок лижет петуха видео |
Комментарии (0) |
Манник лимонный |
Ингредиенты:
1 стакан сухой манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 крупный лимон;
Щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
2 столовых ложки муки;
Масло или маргарин для смазки формы;
Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
2. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
3. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
4. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.
5. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
6. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
7. Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе.
Ванильного вам настроения!
Метки: рецепт манник лимонный |
В волосах он оставил дыханье... |
В волосах он оставил дыханье,
На руках отпечатки любви.
Каждый раз я теряю сознанье,
Если губы целует мои.
Под ресницами прячет он море
Глаз бездонных меланжевый цвет.
Столько разных оттенков во взоре,
Что в палитре таких даже нет.
Голос слаще любой панацеи,
Колебание связок манИт.
Я им долго и тяжко болею,
Хоть совсем ничего не болит.
Хворь, скорее всего, не опасна.
Мною так же взаимно простыл.
Чувства действуют лучше лекарства,
Если рядом опора и тыл.
Метки: стихи В волосах он оставил дыханье... |
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем |
Лаваш -1 упаковка ( 2 листа)
Мясной фарш =400 гр.
Сыр -150-200 гр.
Лук репчатый -2шт
Картофель сырой 2шт
Майонез (или сметана) -для смазки лаваша
Сметана- 3-4ст.л
Яйцо-3 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное для пассеровки лука
Приготовление:
Лук очистить, порезать кубиками и спассеровать на масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
Картофель очистить, положить в воду чтоб не потемнел.
Сыр натереть на крупной терке.
Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность майонезом. Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять по все поверхности. Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить. На картофель посыпать тертым сыром. Скрутить рулетом.
Форму смазать маслом. Уложить рулетом – можно спиралью , если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.
Теперь делаем соус – взбить яйца со сметаной, посолить немного. Этим соусом поливаем сверху на рулеты . Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтоб смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям рулетов.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в прогретую духовку. Выпекать при 180-200С. 45-60мин.
Духовку выключить, Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут.
Вынуть из духовки.
выложить на блюдо порезать порционно и подавать.Вкусно и в горячем и в остывшем виде.
Сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин , если подать с молоком.
Метки: рецепт пирог из лаваша с фаршем и картофелем |
Что класть в лунку при посадке огурцов |
Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком. Замечено, что огурцы могут слопать любую органику. Поэтому грядку под них готовят основательно, выкапывая ее на глубину 40-45 см и заполняя всевозможными отходами, от обрезок ветвей до соломы и прошлогодней травы. А чтобы органика лучше перепревала, в нее добавляют несколько горстей аммиачной селитры.
Полезно на дно ямы рассыпать немного гранул суперфосфата. Он плохо продвигается по почве и для корней тут будет просто находкой. Когда грядка будет готова, ее надо обильно полить, чтобы уплотнить грунт, и на две недели оставить для оседания.
В лунки можно положить что угодно. Но для огурцов самым полезным удобрением будет калий. Без него листья огурцов начинают сохнуть по кромке. Такое явление можно устранить только внесением калия. Лучше всего для этих целей брать сернокислый калий.
Часто в лунки просто вносят комплексные удобрения с большим содержанием азота. Например, Сотку весеннюю или просто азофоску. Такие удобрения позволяют получить неплохие результаты без самостоятельного смешивания простых удобрений.
Также в лунки можно внести мочевину. При поверхностном внесении она теряет много азота, а в лунке все отдаст растениям.
Не поленитесь с внесением на дно лунок удобрений, так как это самое экономичное и эффективное их использование. Только помните, что гранулы удобрений должны быть прикрыты землей слоем не менее 5 см, чтобы они не вызвали ожогов листвы.
Метки: сад и огород что класть в лунку при посадке огурцов |
Как красиво завязать георгиевскую ленту |
Один из способов завязывания георгиевской ленты - в форме бантика.
Метки: рукоделие как красиво завязать георгиевскую ленту видео |
Цитата сообщения anngol
Пацаны, Аликбек не проезжал? |
Метки: Пацаны Аликбек не проезжал? видео |
Комментарии (0) |
Печенье "Бананы" |
Вам потребуется:
Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)
Как готовить:
1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.
4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.
Метки: рецепт печенье |
Не знаю, на что это больше похоже... |
Не знаю, на что это больше похоже:
На чудо природы? На промысел божий? -
Есть люди, в которых с младенческих лет
Горит, словно лампочка, внутренний свет.
Таких, как они, очень мало на свете,
Но всё ж средь других их нельзя не заметить.
Особых примет говорить и не надо:
Их видно по светлым улыбкам и взглядам.
Вглядитесь в их лица, в глаза им взгляните -
Их будто соткали из солнечных нитей!
Забыть невозможно, увидев хоть раз
Сияние ясных, распахнутых глаз...
И греют их речи, и светят их души
Для всех потерявшихся, сирых, заблудших,
Всегда поддержав на пути перемен,
Они ничего не попросят взамен.
Поверьте, ни разные беды, ни склоки,
Ни грязные сплетни людей недалёких,
Ни злость, ни коварство, ни жизнь «на мели»
Их внутренний свет погасить не смогли.
Но жаль, что такого вот «чуда природы»
Всё меньше и меньше средь нас год от года…
Поэтому светлых людей берегите,
Не пользуйтесь ими, а сами светите.
Метки: стихи Не знаю на что это больше похоже... |
Салат с креветками |
Ингредиенты:
Тигровые креветки — 15–20 шт.
Листья салата — 150 г
Яйца перепелиные — 6–8 шт.
Черри — 6–8 шт.
Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кедровый орех — для украшения
Зелень — для украшения
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
5. Черри разрезать на половинки.
6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!
Метки: рецепт салат с креветками |
Как вырастить 3 урожая цветной капусты за один сезон |
Цветная капуста является ценным диетическим продуктом, но большинство огородников выращивают ее на своих земельных участках только один раз в течение посевного сезона. А ведь можно лакомиться этим нежным питательным продуктом с июня по октябрь.
Итак, цветную капусту принято выращивать через рассаду, так как растет она довольно долгое время, от 80 и более дней. И если посеять семена скороспелых (ультра ранних) сортов во второй половине марта, а затем высадить 30-45 дневную рассаду в конце апреля (начале мая) в грунт под укрытие, то первый урожай цветных головок можно подать на стол в начале июня.
Ко второму обороту приступают в первой декаде апреля. Для посева берут также ранние (среднеранние) сорта или гибриды. Рассаду лучше вырастить на участке в тепличке. На грядку подращенные сеянцы рассаживают в лунки в конце мая. Головки цветной капусты созревают уже в середине июля.
Третий, летне-осенний урожай поспеет в августе, в разгар дачных заготовок. Семена на рассаду сеют в конце апреля – середине мая, а на грядки 25-30 дневную рассаду высаживают в середине июня. Для посева годятся среднеранние и среднеспелые сорта. При использовании среднепоздних сортов урожай снимают позднее, в сентябре и начале октября.
Помимо правильно подобранных сортов и посева семян на рассаду в разные сроки, важными факторами являются выращивание жизнеспособной крепкой рассады и соблюдения правил агротехники возделывания этой культуры
Метки: сад и огород 3 урожая цветной капусты за один сезон |