-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38645
Комментариев: 118584
Написано: 159835




Цитата сообщения anngol

Дрессированная птица-носорог

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:39 + в цитатник
Просмотреть видео
239 просмотров
Дрессированная птица-носорог
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Нежный и вкусный тортик на кефире

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и вкусный тортик на кефире

4248238_47 (700x466, 81Kb)

Ингредиенты:

Кефир — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Какао — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
Сметана — 400 Грамм (в крем)

Количество порций: 3-4 

Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
6. Готовому коржу дайте остыть.
7. Разрежьте его вдоль пополам.
8. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
9. Готовый корж также разрежьте.
10. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
11. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
12. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
13. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
14. Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

"Не тот", - шептало мое сердце…

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не тот", - шептало мое сердце…

4248238_49 (604x402, 32Kb)

«Не тот», - шептало мое сердце… 
Пройдет, уж некуда мне деться… 
Ведь куплена фата и платье, 
И выбрана уж дата свадьбы… 

«Не тот», - шептало снова сердце, 
И я опять спешу раздеться, 
Стонать под телом обнаженным, 
И быть любви святой лишенной… 

«Не тот»… Зато он ведь надежный, 
Характер добрый и не сложный… 
Такой хороший, чуткий, милый. 
Не изменяет… Не ревнивый… 

«Не тот», - шептало сердце робко, 
Кричали гости: «Горько» громко… 
В его глазах блестели слезы, 
Он был так счастлив… Были розы… 

Он был готов весь мир отдать, 
Он был готов мне все прощать… 
Такой любви я не встречала, 
Бороться с ним я так устала… 

Уйти, предать я не посмею, 
Его ценю, в него я верю… 
Он без меня с ума сойдет, 
Как жаль, что он, увы, не тот… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Царская ягода – морошка

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская ягода – морошка

На Юге и даже в Средней полосе про морошку мало кто слышал, а вот жители северных районов считают самой вкусной ягодой. Однако садоводы, не привыкшие к ее вкусу, считают ее слишком специфичной и поэтому от нее отказываются.

Царская ягода – морошка

Растет морошка в сырых болотах в сфагновых мхах. Цветет очень рано, и весенние заморозки часто убивают цветки. Поэтому ягоды урождаются не каждый год. Если с погодой повезет, то ягоды поспевают во второй декаде июля. На зеленом ковре болота янтарные ягоды морошки хорошо видны. Пока ягоды не созреют, они имеют красный цвет.

До революции в Москве эту ягоду очень любили и называли царской. В богатых семьях без нее не обходилось ни одно застолье. Сейчас эта ягода незаслуженно забыта, превратившись в экзотический «фрукт». Этим пользуются многие северяне, продавая ее по 1000 рублей за трехлитровую банку.

Правда, собирать эту ягоду не так-то просто. Надо найти болото, окруженное лесными чащами, но не на каждом болоте можно отыскать морошковый ковер. Поэтому у каждого любителя этой ягоды есть свои заветные места, которые они держат в тайне.

Уникальны у морошки не только ягоды, но и листья. Они ускоряют регенерацию поврежденных клеток, защищают организм от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Сок плодов обладает сильнейшим бактерицидным действием. Считается, что даже кожу, пораженную чесоткой, можно излечить, натирая морошковым соком. При сильном кашле пьют отвар из чашелистиков морошки, которые в народе называют кукли. Это мощное отхаркивающее средство. При переработке ягод куклей получается очень много. Их высушивают и хранят как лекарственную траву.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат "Божья коровка"

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Божья коровка"

4248238_46 (604x403, 64Kb)

Ингредиенты:

- 2 кисло-сладких яблока,
- 20 черносливенок без косточек
- 4 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- Красный репчатый лук,
- 4 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 6 штук очищенных грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- перец и соль по-вкусу.

Приготовление:

1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть.
2. Чернослив замочить для набухания
3. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке.
4. Тоже самое сделать с картофелем и свеклой.
5. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
6. Смешать майонез и сметану.
7. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
8. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.
9. Далее выложить слой лука с яблоками.
10. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой.
11. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
12. Придать салату форму божьей коровки.
13. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
14. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
15. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.
16. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки.
17. Сделать глазки и ротик из яичного белка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака подпевает игрушке-пищалке

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 14:21 + в цитатник
Просмотреть видео
341 просмотров
Собака подпевает игрушке-пищалке
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожные пончики в сахарной пудре

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики в сахарной пудре

4248238_43 (700x516, 65Kb)

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Пшеничная мука — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра с ванилью — по вкусу

Приготовление:

1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
3. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Однажды к маме подбежали дети...

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды к маме подбежали дети...

4248238_44 (600x400, 30Kb)

Однажды к маме подбежали дети, 
Крича и споря, задали вопрос: 
«Кого ты любишь больше всех на свете?» 
А мать молчала... не скрывая слёз. 

Зажгла свечу и молвила устало: 
«Смотрите детки, милые мои, 
Свеча – то я, не много и не мало, 
Её огонь – огонь моей любви!.. 

От той свечи, зажгла свечу другую, 
Сказала: «Это первый из детей. 
Ему я отдала любовь большую, 
Но разве стало пламя, то скудней?» 

Зажгла ещё свечу, зажгла их столько, 
Скольких детей на свет произвела. 
«Скажите, меньше пламя, хоть на дольку? 
Быть может меньше света и тепла? 

Конечно, нет! Горит всё так же ярко. 
Дарует свет и балует теплом. 
И для меня дороже всех подарков, 
Все, как один! Так помните о том!». 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках
 

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x436, 279Kb)


2 (604x436, 282Kb)


3 (604x356, 196Kb)


4 (604x367, 165Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Удаляем листья – спасаемся от фитофторы

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаляем листья – спасаемся от фитофторы

Хочу похвалиться: мои тепличные помидоры выросли уже выше метра, активно цветут и завязывают помидорчики. Никакими химическими препаратами от фитофторы я их не обрабатываю, и ее у меня не бывает, потому что у меня есть несколько секретов по уходу, чтобы не потерять урожай.

Удаляем листья – спасаемся от фитофторы

Первое. Всю свободную площадь вокруг помидоров я мульчирую скошенной травой. Это уменьшает испарение поливочной воды, не дает расти сорнякам (которых почти нет), защищает от лишней влаги.

Второе. Обрезаю листья. Именно так! Фитофтора вначале селится именно на них. Когда завязываются плоды, помидорам уже столько листьев не нужно. Более того, они начинают мешать: затеняют, ухудшают аэрацию между кустами, тянут питание у растения, которое нужно для питания плодов. Поэтому треть высоты куста помидора я оставляю с листьями, оставляя только голый ствол с пенечками, чтобы никакая инфекция внутрь не смогла проникнуть.

Проветриваю. Это обязательный прием! Проветривание должно быть сквозным, то есть открыта и задняя, и передняя двери теплицы. В идеале нужно открывать каждый день в сухую погоду. В прохладные ночи оставляю открытыми форточки.

И еще важный момент: я никогда не проделываю никаких операций по обрезке, прищипке и пасынкованию во влажную погоду и тем более в дождь. Влага отлично переносит споры фитофторы, поэтому все подобные мероприятия я откладываю до «сухих времен». Все! Все свои секреты я вам рассказала.

И еще, в этом году я впервые посадила в теплице перцы. Они уже обогнали помидоры и сейчас стоят, сплошь усыпанные красными толстостенными плодами.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Острая говядина с перцем

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая говядина с перцем

4248238_42 (466x700, 228Kb)

Ингредиенты:

Говядина, тонко нарезать — 1 кг
Большие болгарские перцы — 2 шт.
Средний репчатый лук — 1 шт.
Бульон — 250 мл
Молотый чеснок — 2 ч. л. 
Нарезанная петрушка — 1 горсть
Соль — 2 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Соус Шрирача — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Вода — 125 мл

Приготовление:

1. Обжарить лук в сковородке до золотистого цвета, переложить на тарелку. 
2. Обжарить мясо до румяной корочки, переложить на тарелку. 
3. Перец обжарить до мягкости. 
4. Вернуть обратно лук и мясо, влить бульон, добавить соус Шрирача. Посолить и поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой в течение 1 часа. 
5. За 5 минут до готовности крахмал развести в воде и влить к мясу, готовить 5 минут.
6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Никогда не сдавайся!!!!!

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 15:10 + в цитатник
Просмотреть видео
535 просмотров
Никогда не сдавайся!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Банановый рулет со сливками

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рулет со сливками

4248238_31 (604x453, 70Kb)

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Мука – ст.
Сахар – ст.
Сливки – 1/3 ст.
Мед – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик.
Банан – 1 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Муку просеять и смешать с яичной массой.
Масло растопить и добавить в тесто вместе с медом.
Противень смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.
Влить в него тесто и разровнять при помощи лопатки.
Разогреть духовку до 180 градусов и убрать в нее противень.
Через 14 – 16 минут корж будет готов. Смазать его сливками.
Банан почистить и завернуть его в приготовленный корж.
Убрать рулет в холодильник на 2 – 3 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Затаите дыханье - начинается чудо...

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затаите дыханье - начинается чудо...

4248238_23 (604x453, 54Kb)

Затаите дыханье - начинается чудо: 
На земле, и на небе, и в душе, и повсюду! 
Затаите молчанье - начинается утро, 
Словно первая встреча, или давняя будто. 


Затаите страданье - начинается праздник, 
Ради близких и милых, ради дальних и разных. 
Начинается чудо - зарождение света, 
Начинается счастье - и не нужно ответа. 


И не нужно сомнений - это только минуты... 
Начинается радость и кончаются смуты. 
И приходит прозренье, - и не нужно вопросов, 
Потому что - все ясно: быть счастливым - так просто...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Диетические голубцы

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические голубцы

4248238_21 (660x479, 58Kb)

Ингредиенты:

Пекинская капуста 8 листов 
Грудка курицы 300 г
Шампиньоны 5 шт.
Помидоры 1 шт.
Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
Паста томатная 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Попугаи на качели

Суббота, 19 Мая 2018 г. 14:05 + в цитатник
Просмотреть видео
293 просмотров
Попугаи на качели
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Плюшки с корицей "Хризантемы"

Суббота, 19 Мая 2018 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с корицей "Хризантемы"

4248238_30 (500x350, 44Kb)

Ингредиенты:

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.
2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
3. Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Зачем мы встретились? - спросила я у Бога...

Суббота, 19 Мая 2018 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем мы встретились? - спросила я у Бога...

4248238_24 (565x371, 41Kb)

Зачем мы встретились? - спросила я у Бога. 
Зачем же снова я люблю как никогда? 
А он ответил: - Потерпи еще немного. 
Я скоро разлучу вас навсегда... 
Вам вместе не бывать, ты это знаешь, 
Не в этой жизни точно, ты пойми, 
Да ты сама прекрасно понимаешь, 
Закон не отменить как ни крути... 
Ведь ты просила, хоть на миг, побыть с ним рядом, 
Хоть на мгновение взглянуть в его глаза... 
Мне благодарности твоей сейчас не надо, 
Хотя я знаю, проклинаешь ты меня. 
Я дал тебе чуть больше чем просила, 
Пусть не на долго, пусть не навсегда. 
Но разве не об этом ты молила? 
Ведь ты с ним счастлива? - и я отвечу "ДА" 
А разве ты не этого хотела? 
Побыть счастливой с ним хоть несколько минут? 
Сказать все то, что раньше не успела, 
И запах его нежности вдохнуть... 
Ты попросила поцелуй - я дал вам ночи, 
Ты попросила нежность - я дал страсть. 
Я дал вам больше, зря себя не мучай! 
Так больно с высоты всегда упасть... 
А помнишь Боже, я тебя просила: 
- Пусть часть его останется со мной! 
А он ответил грустно и уныло: 
- Я это счастье приготовил для другой... 
Храни, что есть и не жалей о том, что было, 
А просто помни, что он был в твоей судьбе... 
Запомни нежность, ту, с которой ты любила, 
Я вновь верну его... но только лишь во сне... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Скандинавский закусочный торт

Суббота, 19 Мая 2018 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский закусочный торт

4248238_29 (491x327, 50Kb)

Ингредиенты:
2-3 круглые буханки белого хлеба

600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Приготовление:

1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
5. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
6. Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.
7. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
8. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
9. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
10. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
11. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!
12. Из обрезков хлеба, я приготовила сухарики. Сухариков получилось много.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Осмокоты – находка для ленивого садовода

Суббота, 19 Мая 2018 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осмокоты – находка для ленивого садовода

Когда я впервые увидел эти удобрения, я принял их за яйца улиток – настолько они необычные. Но прочитав к ним инструкцию, понял, что они необычны не только внешне, но и работают не так, как привычные нам удобрения.

Осмокоты – находка для ленивого садовода

Сегодня в продаже можно найти самые разные удобрения. Одними из самых необычных считаются осмокоты. С их помощью можно вырастить даже привередливые растения. Это удобрения нового поколения. Их вносят в почву один раз, а дальше они сами работают долгое время, постепенно отдавая питательные вещества. В результате практически невозможно вызвать передозировку удобрений, и растения получают все необходимое длительный период.

Выпускают осмокоты в трех видах:

  • гранулы со сроком действия 3-4 месяца.

Для дачного сезона это самое то;

  • со сроком 5-6 месяцев;
  • со сроком до 9 месяцев. Эти удобрения используют, в основном, для комнатных цветов, отапливаемых теплиц и оранжерей.

Из чего состоят осмокоты?

Главные составляющие осмокотов − азот, калий и фосфор. Эти элементы необходимы всем растениям. Кроме них, в состав входят медь, магний, марганец, бор, молибден… Процентный состав зависит от удобрения:

В капсулах, которые должны работать три-четыре месяца, содержится 9 % фосфора, 16 % азота и 12 % калия. Эта форма − самая быстродействующая.

Капсулы на шесть месяцев содержат азота 15 %, а всех остальных веществ столько же, сколько в гранулах на три-четыре месяца.

В самых долгоиграющих капсулах поместили калия и фосфора по 9 %, а азота – 15 %. Такая подкормка особенно хороша для комнатных цветов.

Как подкормить?

Если говорить об огородных культурах, то здесь внесение капсул проблем не вызывает. Но что делать с комнатными цветами? Ведь с помощью осмокотов можно добиться пышного цветения. Простым перегноем таких результатов не получить.

Если речь идет о горшках размером в 1 л, в них вносят удобрения от 1,5 до 3 г. Точная дозировка зависит от того, какая нужна подкормка: сильная, слабая или умеренная. Обращайте внимание и на температурный режим. При высоких температурах используют меньшую дозировку, так как в таких условиях идет более быстрое растворение и можно получить передозировку.

Также небольшие растения требуют небольшой дозировки, а крупные − побольше. Так, например, можжевельнику или молодым саженцам туи требуется не менее 10 г осмокота. Если рост составляет полметра, то вносят около 60 г удобрения. Если выше метра, то 80 г.

Под розы при посадке вносят 20 г на растение. А когда они уже зацветут, то не менее 100 г. Что позволяет не думать о подкормках весь сезон.

Применение осмокотов позволяет получать уникальные результаты. Никакое другое удобрение так не действует. Если ими пользоваться регулярно, то растения будут отличаться мощным ростом и щедро плодоносить. Благо, внеся осмокот один раз, можно больше не беспокоиться о подкормках.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Обзываемся по-английски

Пятница, 18 Мая 2018 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзываемся по-английски

5640974_2479707137 (604x377, 55Kb)

 

Легкие ругательства на английском языке для общения с недругами.

 

layabout [ˈлэйэˌбaут] – бездельник, тунеядец 
doormat [ˈдомэт] – тряпка (человек, об которого можно вытирать ноги) 
wet blanket [уэт] [ˈблэнкит] – зануда 
big mouth [биг] [мaус] - трепло 
pushover [ˈпушˌоувэ] — (слабовольный человек), слабый игрок, легкодоступная женщина, легкая добыча 
slob [слоб] – неряха 
twit [туит] — дурак, тупица 
spoilsport [ˈспойлспот] – тот, кто вечно портит удовольствие окружающим 
nerd [нёд] – ботаник, зануда 
prat [прэт] — идиот 
lazy slob [ˈлэйзи] [слоб] - разгильдяй 
swot [суот] — зубрила 
dork [док] — заучка; ботан; придурок 
tomboy [ˈтомбой] – пацанка 
old bag/old cow [оулд] [бэг]/[оулд] [кaу] - старая кошелка 
double-bagger [ˈдабл]-[ˈбэгэ] – уродина (настолько страшная, что нужно 2 сумки: одну надеваешь ей на голову, а другую – себе)

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сеем огурцы повторно

Пятница, 18 Мая 2018 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеем огурцы повторно

5640974_qba6T86ax0I (700x475, 100Kb)

 

Чтобы в середине лета не остаться без огурцов, весенние посевы которых уже отошли, можно посеять их повторно. И тогда свои собственные свежие огурчики можно собирать вплоть до октября.

Сеем огурцы повторно

Сеять нужно только полновесные семена, для чего их сортируют в растворе соли: 30-50 г на 1 л воды. Легкие малоурожайные семена всплывут, а тяжелые полновесные осядут на дно. 

Для ускорения появления всходов семена замачивают в воде на 12 часов. Сеять такие семена можно только во влажную почву. Для этого бороздки проливают водой и только после этого высевают набухшие семена. Для борьбы с грибными заболеваниями семена можно перед посевом обработать Фундазолом. 

Семена раскладывают на расстоянии 10 см друг от друга, а бороздки делают не ближе 60-70 см одну от другой. Дружные всходы получают при мульчировании грядок перегноем или компостом. 


Через две недели после появления всходов их нужно опрыскать растворами фунгицидов – Акробатом, Орданом или Ридомилом. 

При образовании на растениях одного настоящего листа всходы нужно проредить. С таким расчетом, чтобы на погонный метр рядков приходилось 6-8 растений. 

Чтобы ускорить развитие растений, молодые растения нужно подкормить, полив их под корень раствором аммиачной селитры: 30-50 г на 10 л воды. А для повышения иммунитета к болезням по листу нужно провести внекорневую подкормку в дозах на 10 л воды: борная кислота 5 г, сернокислый цинк 3-5 г, медный купорос 1-5 г, йодистый калий 2 г. 

Особенно полезны внекорневые подкормки на фоне корневых, которые нужно проводить каждые 10 дней. 

После каждой подкормки растения нужно обязательно полить. 

Сорта обычного типа цветения, то есть у которых есть и пустоцвет, и женские цветки, прищипывают над пятым листом, оставляя один-два побега для дальнейшего роста. Остальные боковые побеги прищипывают над одним плодом. 

Впрочем, на фоне регулярного внесения удобрений прищипывания необязательны. 

Очень важно проводить повторные посевы сортами, устойчивыми к болезням: Феникс, Дальневосточный-17, Конкурент, Бригадир... Так как в это время широко распространены болезни, и неустойчивые сорта могут погибнуть, так и не дав плодов. 

Повысить сопротивляемость к болезням можно, опрыскивая растения раз в две-три недели смесью фунгицидов: Акробат + Тилт, Ридомил + Тиовит или Ордан + Фундазол. Обработки прекращают за 20 дней до сбора зеленцов. После чего иммунитет растений поддерживают только внекорневой подкормкой – на 10 л воды: мочевина 100 г, борная кислота 5 г, медный купорос 3 г и марганцовка 1 г.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Паста "Аль форно"

Пятница, 18 Мая 2018 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста "Аль форно"

Ингредиенты:

Макароны — 500 г
Фарш говяжий или свино-говяжий — 500 г
Лук крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный сок — 500 мл
Сыр — 150 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1.Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения.
2. Половину мелко порезанного лука обжарьте на столовой ложке масла до полуготовности.
3. Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша.
4. Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая.
5. Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени.
6. Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте. Перемешайте макароны с томатным соусом.
7. Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом.
8. Распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра.
9. Далее — вторая половина макарон.
10. Далее — тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура — 180ºC, время — 15–20 минут.
11. Паста готова.

Приятного аппетита!

1 (700x464, 345Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Внучка копирует походку бабушки

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:35 + в цитатник
Просмотреть видео
611 просмотров
Внучка копирует походку бабушки
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Донатсы (американские пончики)

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Донатсы (американские пончики)

4248238_39 (696x700, 411Kb)

Тесто:

600-650гр муки
300мл молока
1 яйцо
80гр сахара
60гр сливочного масла
10гр сухих быстродействующих дрожжей
1гр ванилина
пол чайной ложки соли

Молоко немного подогреть, масло растопить,яйцо взбить. Все ингридиенты перемешать(кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим,поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Оставить тесто на часик в теплом месте. Как тесто подойдет,раскатать толщиной 1см,вырезать пончики и оставить отдохнуть минут 15-20. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон,на медленном огне. Масла не жалейте,чтоб пончики как минимум на половину были в масле. Готовые пончики уложить на салфетку и дать остыть. А тем временем готовим глазурь.

Глазурь шоколадный:

100гр шоколада(у меня темный)
3-4 ст ложки молока
Растопить на водяной бане, помешивая.
Далее дело за малым.
Окунаем пончики с одной стороны в глазурь и украшаем по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

А женщины влюбляются в поступки...

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А женщины влюбляются в поступки...

4248238_40 (640x425, 65Kb)

А женщины влюбляются в поступки, 
А вовсе не в красивые тела. 
Не в золото и ценные покупки, 
А в искренние чистые глаза. 

И в голос ласковый, дрожащий от волнения, 
И в руки нежные, дрожащие от чувств, 
В сжигающие кровь прикосновения 
И в сладость неземную нежных уст. 

В черты лица, когда он только что проснулся 
И в крепкие объятия с утра, 
Когда он прижимая, улыбнулся 
И прошептал, что не отпустит никуда. 

И в красоту его речей, конечно, 
И в интонацию, когда он шепчет, что скучал. 
В заботу и наивную беспечность, 
И в то, что, когда нужно, он молчал. 

Улыбка, смех и нежная забота - 
Вот то, что ценят женские сердца, 
Когда не страшно от любви полета 
И хочется идти с ним до конца. 

Ведь женщины влюбляются в поступки, 
Ведь женщины влюбляются в дела, 
А лучшие подарки - его шутки 
И счастье быть с ним рядом навсегда. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Посадка картофеля в июне

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка картофеля в июне

Посадка картофеля в июне: все плюсы и минусы данного способа выращивания

Рискнете посадить картофель в июне? Конечно, это против всех правил и инструкций, однако нетрадиционный способ дает отличный результат и позволяет разгрузить горячую весеннюю пору, отложив самое трудоемкое дело на следующий месяц.

Обычно картофель высаживают в конце апреля или на майских праздниках. Однако порой можно не уложиться в эти даты или "пролететь" с погодой при поздней весне. В таком случае высаживать картофель можно и всю первую декаду июня, но хороший результат получится лишь при соблюдении ряда условий.

Зачем сажать картофель в июне

У посадки картофеля в начале лета, как правило, есть важные причины. Мало кто решается на это просто ради эксперимента, обычно дело или в запоздавшем тепле, или в невозможности своевременного выезда на дачу.

Посадка картофеля

Однако есть у этого способа и ряд плюсов, которые способны подкупить даже самых заядлых сторонников ранней посадки:

• возможность повторного использования гряд после ранних культур (редис, зелень, салаты);

• готовый к использованию посадочный материал, не нуждающийся в проращивании;

• отсутствие возвратных заморозков;

• пониженная активность грибков и насекомых-вредителей;

• длительное хранение;

• замедление роста сорняков.

Сорта картофеля для летней посадки

Поскольку у картофеля остается не так много времени на вызревание, необходимо выбирать ранние и среднеранние сорта. За 90-100 дней, остающихся до уборки урожая, клубни успеют пройти весь цикл созревания и стать пригодными для хранения.

Выкопанный картофель

Из таких сортов можно отметить:

• Импала – суперранний, устойчив к погодным условиям и вирусным заболеваниям;

• Красавчик – среднеранний, устойчив к засухе, рекомендован для Центрально-Черноземного района;

• Невский – среднеспелый, высокоурожайный, устойчив к вирусным заболеваниям;

• Снегирь – раннеспелый, средней урожайности;

• Тирас – ранний, высокоурожайный, неприхотливый к климату и почве, устойчивый ко многим заболеваниям;

• Удача – раннеспелый, высокоурожайный, легко переносит засуху, нетребователен к почве.

Вы также можете посадить любимые сорта, срок вегетации у которых не более 80-90 дней.

Как сажать картофель в июне

Оптимальной для высадки картофеля является температура почвы 5-10°С, причем прогреться она должна на глубину 15-20 см. Обычно это происходит как раз к началу мая, а после, в конце весны, почва становится теплее, суше, и посаженные клубни могут не получить необходимой влаги и попросту "испечься". Однако при правильном подходе можно сажать картофель вплоть до середины июня.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

4248238_38 (604x400, 40Kb)

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! 
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Ловкий способ остаться в живых

Четверг, 17 Мая 2018 г. 14:48 + в цитатник
Просмотреть видео
595 просмотров
Ловкий способ остаться в живых
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Простой лимонный кекс

Четверг, 17 Мая 2018 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой лимонный кекс

4248238_27 (604x384, 51Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Масло перекладываем в миску, разрезаем его на кусочки и растапливаем в микроволновой печи, затем добавляем в него сахарный песок.
2. В немного охлажденное сливочное масло вбиваем по одному яйцу и взбиваем венчиком (миксером).
3. Порционно вводим заранее просеянную муку и соду, перемешиваем до растворения.
4. Лимон хорошенько моем, затем ополаскиваем кипятком, разрезаем на половинки и используем только одну. Натираем цедру и добавляем ее в тесто, туда же добавляем сок одной половинки.
5. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя его.
6. Тонкие ломтики лимона выкладываем на тесто и отправляем его в разогретый до 180C в духовой шкаф на 25–30 минут.
7. Готовый кекс немного остужаем, а затем подаем к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мне хотелось с луной говорить...

Четверг, 17 Мая 2018 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне хотелось с луной говорить...

4248238_33 (596x380, 27Kb)

Мне хотелось с луной говорить, 
До рассвета оставшись вдвоём… 
И узнать, сколько можно вместить 
Тихой грусти во взгляде людском. 

Я хотела дождю рассказать, 
Сколько слёз у холодных ночей… 
Как улыбкою можно спасать 
Одинокие души людей. 

Слышу шёпот весенних ветров… 
С ветром мы о любви говорим, 
Что коснулась она облаков, 
И два облака стали одним… 

Мне рассказывал тайны рассвет, 
Как устал он от жалоб людей, 
Что мечтают о том, чего нет, 
Но не ценят подаренных дней… 

Раньше душу спешила открыть, 
А теперь семь замков и печать… 
Я хотела с луной говорить, 
А с людьми мне хотелось молчать… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные

Четверг, 17 Мая 2018 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные

4248238_28 (604x427, 51Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки:
Мясной фарш - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Имбирь свежий - 1 ст. л.
Водка - 2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
3. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
5. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
6. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
7. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Булочки с клубникой

Среда, 16 Мая 2018 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с клубникой

4248238_19 (480x360, 43Kb)

Ингредиенты:

тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
!1! стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Лось выскочил на дорогу

Среда, 16 Мая 2018 г. 13:59 + в цитатник
Просмотреть видео
367 просмотров
Лось выскочил на дорогу
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Салат из огурцов и мяса

Среда, 16 Мая 2018 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов и мяса

4248238_17 (700x528, 94Kb)

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2-3 шт.
Мясо (говядина или свинина) - 400 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лимонный сок - по вкусу.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Шаг 3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 4 Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.
Шаг 5 Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой.
Шаг 6 Все тщательно перемешать и переложить в салатник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рядом с чем нельзя сажать малину

Среда, 16 Мая 2018 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наверное, думают многие. Однако малиноводы знают, что это самое лучшее время для посадки нового малинника – крапивкой. То есть молодые зеленые побеги, вырастающие до 20 см высоты, выкапывают с комом земли и переселяют на новое место.

Рядом с чем нельзя сажать малину

Способ очень популярный, удобный и позволяет получить огромное число саженцев.

Меня часто спрашивают, что можно посадить рядом с малиной, а что нет. Всегда отвечаю, что малина прекрасно растет сама. Соседей она вообще не любит. Малина любит солнце, и нельзя допускать как загущенных посадок, так и вторжений на малинную грядку соседей.

Кроме того, многие растения борются за место под солнцем, выделяя корнями сложные вещества, угнетающие другие культуры, в том числе и малину.

Кто сильнее малины?

Интересно, что садоводы прекрасно знают растения, которые сильнее малины, и ими ограничивают разрастание малины на соседние грядки. Например, щавель. Посеянный в два-три ряда вдоль грядок, он не пропустит малину на огород.

А вот удаление из малинника такого сорняка, как метлица, считается ошибкой. Она ограничивает разрастание кустов и защищает почву от иссушения.

Молодую поросль малины сдержат посадки кукурузы, некомфортно малине и рядом с виноградом и облепихой. Хотя есть и исключения.

У меня малина сорта Гусар погибла от курчавости. По какой-то причине выжили кусты только рядом с виноградом. Такой парадокс.

Дружба: с кем и против кого?

Малина точно дружит с календулой. Та помогает защитить побеги малины от мухи, вызывающей галлицу. Да и других вредителей тоже отпугнет. Не менее полезны посевы пряных трав: петрушки, майорана, базилика.

С помощью цветов можно не только посадки защитить, но и украсить. Малина любит бархатцы, тысячелистник, пижму, ромашку… Они своим запахом могут обмануть подвижных вредителей малины.

Крапива тоже незаслуженно удаляется с участка. А она, между прочим, значительно уменьшает охотников полакомиться ягодами. Правда, если малинник зарастет крапивой, то и самим урожай трудно будет собрать.

А вот бузина – совсем не лишний сосед для малины. Ее сильный характерный аромат не по душе большинству вредителей. Отлично уживается малина с яблоней. Малина даже спасает яблони от парши, а яблоня малину – от серой гнили.

Также малина не будет возражать против соседства со сливой, грушей, рябиной, красной и черной смородиной и жимолостью.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

А родной - это тот, кто готов с тобой время делить...

Среда, 16 Мая 2018 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А родной - это тот, кто готов с тобой время делить...

4248238_22 (604x402, 56Kb)

А родной - это тот, кто готов с тобой время делить, 
Целовать по утрам твои нежные тёплые губы. 
А родной - это тот, кого хочется сильно любить, 
Даже если не прав и бывает достаточно грубым. 

А родной - это тот, кто не станет за что - то винить, 
С кем не только на море, с кем можно босою по лужам. 
Он тебе каждый день своё сердце желает дарить 
И мечтает навеки стать преданным, любящим мужем. 

А родной - это тот, кто не станет о счастье кричать. 
Это воздух один и глубокие, сильные чувства. 
Но когда ты начнёшь на рассвете безумно скучать, 
Осознаешь душой, что любовь - это тоже искусство! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Густая кровь. Причины густой крови

Вторник, 15 Мая 2018 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густая кровь. Причины густой крови

5640974_ (290x174, 10Kb)

 

Кровь – это красная жидкость, состоящая из плазмы, эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Кровь выполняет как транспортную функцию – переносит кислород и углекислый газ, так и защитную функцию – происходит образование кровяных и тканевых барьеров против инородных веществ, микроорганизмов.

Признаками загущения крови являются сонливость, быстрая утомляемость, слабость, ухудшение памяти и т.п.

Причины густой крови: 
Ферментативная недостаточность. Ферменты необходимы для расщепления белков до аминокислот. Дефицит ферментов в организме приводит к тому, что в кровь поступают недоокисленные продукты распада белковых соединений, тем самым вызывая нарушение биохимического состава в крови и способствуя склеиванию эритроцитов, что приводит кислородному голоданию клеток. 
Избыточная кроверазрушающая функция селезенки. 
Закисление организма. 
Обезвоживание
. Например

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

10 Продуктов из Китая, содержащих пластик, пестициды и канцерогены

Вторник, 15 Мая 2018 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Продуктов из Китая, содержащих пластик, пестициды и канцерогены

В Китае научились подделывать не только вещи, но и многие продукты питания. Ни для кого не секрет, что множество продуктов на полках наших супермаркетов импортированы из Китая. Узнайте, какие продукты со штрих-кодом 690-693 покупать нельзя ни в коем случае!

  1. РЫБА ТИЛАПИЯ

 

5640974_sA2x1JqkfxQ (700x483, 73Kb)

Тилапия обычно выращивается на рыбных фермах Китая. Эта рыба одна из самых худших, токсичных и вредных рыб, которые только могут попасть на ваш стол. Тилапия питается всем, чем попало, вырастая в маленьких бассейнах с постоянным недостатком места и количества воды. Широко известно, что рыбные фермеры Китая ни за что не разрешат своим детям есть ту рыбу, что они сами вырастили. 80% тилапии в СНГ (а также в США) завозится из Китая.

2. ТРЕСКА

 

Треска, выращиваемая на фермах в Китае, также не относится к здоровой пище, так как она живет в своих собственных отходах. На данный момент около 50% трески на прилавках в наших странах — из Китая.

5640974_OPHaBr_HLbQ (630x480, 74Kb)

3. ЯБЛОЧНЫЙ СОК ИЗ КИТАЯ

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака выкармливает котят

Вторник, 15 Мая 2018 г. 14:58 + в цитатник
Просмотреть видео
424 просмотров
Собака выкармливает котят
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Белоснежное чудо"

Вторник, 15 Мая 2018 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белоснежное чудо"

4248238_15 (700x525, 71Kb)

Набор продуктов для бисквита:

5 яиц
15 ст. ложек муки
15 ст. ложек сахара
110 мл растительного масла без запаха
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

500 мл молока
3 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
2 ст. ложки муки
200-250 гр. сахарной пудры
200 гр. протертого творога
250 гр. сливочного масла
15 гр. ванильного сахара
для украшения:
кокосовая стружка
кусочки кураги.

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Когда болью сжимает ребра...

Вторник, 15 Мая 2018 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда болью сжимает ребра

4248238_16 (500x332, 31Kb)

Когда болью сжимает ребра 
И не выдохнуть, ни вдохнуть. 
Когда ночь, как черная кобра, 
Пробирается холодом внутрь. 
Когда все мечты бесполезны, 
Когда стынет по жилам кровь. 
Вы подумали о болезни? 
Ошибаетесь – это любовь… 

Когда нож вам в спину втыкают, 
Приставляют дуло к виску, 
Когда медленно убивают, 
Отрывая от вас по куску. 
Беспощадный, холодный каратель, 
Забирает все ваши силы. 
Вы подумали – это предатель? 
Ошибаетесь – это любимый… 

Когда лапы ей поломали 
И загнали пинками во тьму. 
Когда сотни раз предавали, 
А она доверяла ему. 
Задыхается в полумраке, 
Тихо стонет, еле дыша. 
Вы подумали о собаке? 
Ошибаетесь – это душа… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Виолы - разноцветные очаровашки

Вторник, 15 Мая 2018 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виолы - разноцветные очаровашки

Виолы - разноцветные очаровашки

Среди ранних и красиво цветущих культурных растений анютины глазки занимают одно из первых мест в цветоводстве.

Виолы - разноцветные очаровашки

 

Разнообразие их окрасок и сочетаний цветов просто невероятное: от чисто-белой до практически черной со всевозможными оттенками желтого, синего, красного.

Виолы - разноцветные очаровашки

В природе на земле насчитывается более 400 видов фиалок.

Виолы - разноцветные очаровашки

4248238_102 (180x134, 40Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Картофельная ватрушка

Вторник, 15 Мая 2018 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная ватрушка

4248238_14 (340x255, 20Kb)

Молоко 1 стакан
Кефир 1% 1 стакан
Масло сливочное 100 граммов
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Картофель 1 кг.
Яйцо 2 шт.
мука пшеничная 2 стакана
масло растительное 50 мл.

Из муки, кефира, растительного масла, соли, сахара замесить тесто (похожее на пельменное). Сварить картофель, добавить 2 яйца, теплое молоко(1 стакан),соль и слив.масло (по вкусу). Получится вкусное пюре,как густая сметана. Из теста делаем небольшие шарики,раскатываем скалкой кладем начинку и лепим ватрушку. Смазываем желтком и в духовку 180гр на 15 минут. После смазать растопленным сливочным маслом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов

5640974_resize (492x293, 28Kb)

 

Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.

  • Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно. 
    * Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. 
    * Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Что любит и не любит нервная система

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что любит и не любит нервная система

5640974_maxresdefault (700x393, 39Kb)

 

Наше тело пронизано сетью нервных волокон. Их общая протяженность - примерно 1 миллиард метров: путь от Земли до Луны и обратно. Они способны к регенерации (без этого нам было бы не устоять под ударами судьбы). Правда, восстанавливаются нервные волокна очень медленно: около 1 мм в сутки.

Напишите на листе бумаги, что входит в сферу ваших жизненных интересов: семья, работа, хобби (если оно есть), любимая собака или попугайчик и так далее. Чем длиннее окажется список, тем меньше у вашей нервной системы шансов стать мишенью для хронического стресса: если что-то не ладится в одной области, всегда можно найти отдушину в других.

И помните: крепкая семья, верные друзья - самая надежная защита от нервного срыва, заболеваний нервной системы.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА ЛЮБИТ

Свежий воздух

ЦНС будет вам признательна за долгие прогулки на свежем воздухе. Ведь мозг, занимая всего 2% веса тела, поглощает 18% получаемого организмом кислорода - гораздо больше, чем остальные органы и ткани. 
Нервная система любит простую пищу: хлеб грубого помола, крупы, особенно гречневую и овсяную, бобовые, рыбу, сушеные белые грибочки, мясо и субпродукты (печень, сердце, почки). Они богаты витаминами группы В и никотиновой кислотой, которые особенно необходимы для исправной работы нейронов.

Сон

Спокойный, глубокий, безмятежный сон - вот что вам нужно, чтобы восстановить расшатавшуюся нервную систему. Спите столько, сколько необходимо вашему организму. 8 часов - это средняя цифра. Одному человеку достаточно 6 часов, а другому требуется не меньше 9, чтобы восстановиться. 
Ничто так не укрепляет нервную систему, как купания, особенно морские, обтирания - словом, любые 
водные процедуры.

Смена деятельности

Мудро поступает тот, кто, как сказано у Маяковского, то "попашет", то "попишет стихи": переключение с умственного труда на физический для нервной системы идеально.

Движение

Физкультура, движение ей во благо, так как равномерно развивают мышцы, укрепляют связки, костную систему. Физически тренированный человек меньше подвержен травмам, которые столь опасны для ЦНС. К тому же на занятия спортом организм "откликнется" "мышечной радостью" и выбросом эндорфинов. Это природное лекарство от стресса, которое выделяет головной мозг, благотворно влияет на состояние вегетативной нервной системы.

Радость

Хотите иметь здоровые крепкие нервы? Занимайтесь тем, что доставляет вам радость, будь то выпиливание лобзиком, встреча с другом или перестановка мебели в квартире, и радуйте других. Таково мнение специалистов.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА НЕ ЛЮБИТ

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Кора осины при сахарном диабете

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кора осины при сахарном диабете

5640974_c_8v6a1olGQ (350x236, 17Kb)

Лечение сахарного диабета сводится, прежде всего, к восстановлению и стабилизации содержания сахара в крови путем его понижения. Кора осины эффективно справляется с задачей понижения сахара, благодаря чему нашла широкое применение при лечении диабета.

Для нормализации сахара необходимо ежедневно натощак выпивать 100 мл свежеприготовленного отвара из осиновой коры. Отвар готовится следующим образом: 1 ст.л. высушенной и тщательно измельченной коры заливается 200 мл воды. Полученная смесь кипятится 10 минут, а затем готовый отвар процеживается и принимается за один прием, перед завтраком. Подслащивать отвар нельзя.

Эффективен и настой из коры, приготовленный по нижеприведенному рецепту (преимущество настоя состоит в том, что он имеет приятный вкус, поэтому пьется легче горьковатого отвара).

Итак, для приготовления настоя надо измельчить при помощи мясорубки свежую кору осины. Полученная масса заливается водой в соотношении 1:3 (одна часть коры на три части воды). Средство должно настаиваться не меньше 10 часов. Принимается процеженный настой натощак по 150 – 200 мл, ежедневно.

Курс лечения и отваром, и настоем составляет три недели. Далее делается 10-дневный перерыв, после которого при необходимости курс продолжается.

Не менее полезен при сахарном диабете и осиновый квас, для приготовления которого понадобятся:
1. Трехлитровая банка, заполненная до половины осиновой корой.
2. Один стакан сахара.
3. Чайная ложка сметаны.

Все ингредиенты смешиваются и выдерживаются в тепле две недели. Пьется такой лечебный квас, понижающий уровень сахара, по 2 – 3 стакана в день.
Важно! После выпитого стакана кваса сразу необходимо в трехлитровую банку добавить стакан воды и чайную ложечку сахара. Одна порция коры рассчитана на двух- трехмесячный курс лечения.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как выглядит верх доверия

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 14:49 + в цитатник
Просмотреть видео
180 просмотров
Как выглядит верх доверия
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Рецепт творожного пирога со сливами

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт творожного пирога со сливами

4248238_8 (604x401, 52Kb)

Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится: 

сахарный песок - 1 стакан; 
яйцо - 3 шт.; 
творог - 150 г; 
сливы - 10 шт.; 
разрыхлитель - 7 г; 
мука - 1 стакан. 

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз. 
Добавить творог, всё хорошенько перемешать. 

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать. 

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку. 
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. 
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. 
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

А знаешь, я сегодня встретил их...

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А знаешь, я сегодня встретил их...

4248238_12 (700x393, 48Kb)

А знаешь, я сегодня встретил их. 
Я глаз с них не сводил. На нас похожи. 
Во всём как мы… Весь мир их на двоих. 
И нет друг друга никого дороже. 
Он бережно щеки её касался. 
Глазами так бесстыже раздевал. 
Он весь. как есть. одной ей отдавался, 
когда ей губы жадно целовал. 
В объятьях крепких сладко так сплелись. 
Их даже не вспугнул внезапный дождь. 
Они в одном дыхании слились. 
А я на них смотрел. а сердце в дрожь! 
Всё вспомнил. обещанья и слова, 
которые давал я сам себе. 
Ты не поверишь! Кругом голова! 
Я всё еще люблю! Хочу к тебе! 
Ни на одну так больше не смотрел! 
Как на тебя! Сейчас на них смотрю. 
Они как мы тогда… я обомлел. 
Ты слышишь меня?! Я тебя люблю! 
Я профиль твой нашёл в сетях… кретин! 
И каждый вечер на тебя смотрю. 
Любимый муж, малышка дочь и сын. 
Я каждой ночью как в аду горю! 
Могло быть по-другому, виноват. 
Я слишком поздно это осознал. 
Что счастье — это самый ценный клад, 
Который я так просто разменял. 
А вот сегодня… просто встретил их. 
Не удержался… подошёл к ним, знай. 
И крикнул парню: «Это рай двоих! 
Цени его! Смотри не потеряй! 
Иначе… будет мир у твоих ног. 
И женщин будет много как вина. 
А ты поймёшь, что очень одинок 
— без женщины, которая нужна! " 

А знаешь, я тебе не напишу. 
Не позвоню, не расскажу об этом. 
Я эту боль шесть лет в себе ношу. 
Как жаль… что нет обратного билета. 
Семью не бросишь! Мужа не предашь! 
Ты лучшая… Уж мне ль о том не знать. 
Ради родных людей ты всё отдашь! 
Как мог?! Тебя такую потерять!!! 
_______________________________ 

Друг друга обнимите, чтоб до дрожи. 
Рука в руке пройдите сквозь года. 
Нет ничего любимых глаз дороже. 
Так было. Есть… И будет так всегда. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 362 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь