-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Отгибаем ветки у яблони и получаем огромный урожай

Пятница, 01 Июня 2018 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отгибаем ветки у яблони и получаем огромный урожай

На тему «отогни ветку и получи в следующем году обломный урожай яблок» написано огромное количество книг и статей. Причем информация в одних источниках кардинально разнится с рекомендациями в других. Свои советы я хочу дать, исходя из личного опыта на протяжении многих лет. Такой способ я применяю к яблоне сорта Голден делишес и груше Талгарская красавица.

Отгибаем ветки у яблони и получаем огромный урожай

Принудительный наклон ветвей – очень выигрышный прием для получения очень щедрого урожая с плодового дерева.

Вертикальные ветки дерева больше заняты ростом, а вот горизонтальные – кидают все силы на плодоношение. Когда ветка начинает отклоняться от вертикали, почки получают сигнал на закладку цветков. Однако если ветку опустить слишком низко, то ее рост может остановиться совсем и через несколько лет ветка может засохнуть.

Наша задача – отклонить ветку под нужным углом. Для этого выбираем у яблони скелетную ветку, которая нуждается в ослаблении роста и очень аккуратно, при помощи повязки, переводим ее в более горизонтальное положение – до угла около 45°. Гнем медленно, чтобы случайно не сломать. Стараемся отгибать так, чтобы она не согнулась «горбом», иначе в следующем году вместо яблок на «горбе» ветки вырастет целый веник волчков. Для этого захватываем ее не с конца, а с середины. Зафиксированную ветку подвязываем к вбитому в земле колу. Под обмотку на ветке подкладываем что-то твердое, чтобы веревка не врезалась в кору.

Гнуть ветки лучше весной. Ветвь можно отпустить в июле-августе, когда она «привыкнет» к горизонтальному положению.

Еще один важный момент: одновременно на одном дереве нельзя отгибать больше трети ветвей, иначе дерево ослабнет и вместо желаемого вы получите обратный эффект.

Что касается моих деревьев, то более чем щедрые урожаи с них я получаю каждый год именно благодаря отогнутым веткам, но забочусь о них я очень внимательно: подкармливаю, опрыскиваю, делаю своевременную обрезку.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриная грудка с овощами в горшочке

Пятница, 01 Июня 2018 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с овощами в горшочке

4248238_9 (700x525, 74Kb)

Ингредиенты

Замороженный или свежий зеленый горошек – 110 гр
Кукуруза, стручковая фасоль – по желанию.
Куриная грудка – 450 гр
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сухое белое вино – ст
Свежий тимьян – 1 ст.л.
Листовое слоеное тесто
Соль, черный перец.
Морковь – 4 шт
Мука – 3 ст.л.
Молоко 1% - 2 ст
Описание рецепта
Когда уже сосем не остается идей чтобы такого еще приготовить, на выручку всегда придет горшочек. Блюда, приготовленные в горшочках, как-то по особенному вкусные и каждый раз разные. Куриная грудка с овощами в горшочке готовиться достаточно легко, но оно настолько вкусное, что я без стеснения подаю его своим гостям и получаю массу комплиментов.

Способ приготовления

Освобождаем наши куриные грудки от всего лишнего - кожица, кости и пленки. И отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Духовку включаем на отметку 200 градусов.
Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и обжариваем до мягкости овощи, но не допускаем, чтобы они потемнели.
Посыпаем все мукой, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Вливаем вино и выпариваем около 5 минут.
Затем вливаем молоко и тушим до загустения.
Добавляем нарезанную курицу, горошек, фасоль, кукурузу и тимьян. Все перемешиваем, подсолив и поперчив.
Раскладываем по горшочкам и сверху запечатываем кружочком из слоеного теста.
Прорезаем в тестовой «крышечке» отверстия и поставить в духовку.
Запекать куриную грудку с овощами в горшочке около 30-35 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Первоклассный бюджетный торт

Четверг, 31 Мая 2018 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первоклассный бюджетный торт

4248238_34 (700x375, 48Kb)

Ингредиенты:

300 г песочного печенья с какао
250 г творога
250 г сметаны
100 г сахара
1 ст. л. желатина в гранулах
75 мл воды
маленькая шоколадка для украшения

Приготовление:

Положи в миску желатин и залей водой. Дай постоять несколько минут.

Перелей смесь в кастрюльку и нагрей на плите до растворения желатина.

Взбей в блендере сметану с сахаром и творогом. Должен получиться мягкий крем.

Добавь в крем желатин и еще раз хорошенько перемешай.
Выложи в формочку первый слой печенья и залей его кремом.

Затем снова слой печенья и снова слой крема. И так три слоя.

Накрой торт пленкой и оставь на ночь, чтобы пропитался.

Когда крем хорошо пропитает печенье, торт можно будет подавать. Торт из печенья с творогом и сметаной получается очень нежным и сочным. Сверху его можно украсить тертым шоколадом. Можно также сделать крем темным, добавив в него какао, а печенье взять светлое!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Способная юная гимнастка

Четверг, 31 Мая 2018 г. 13:23 + в цитатник
Просмотреть видео
283 просмотров
Способная юная гимнастка
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Без дедушек и детства не бывает...

Четверг, 31 Мая 2018 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без дедушек и детства не бывает...

4248238_36 (700x396, 88Kb)

У детства есть особая примета, 
Оно продолжит длиться у тебя, 
Пока приносит дедушка конфеты 
В кармашке, улыбаясь и любя… 

Я вспоминаю детство. Как же сладко – 
Бежать на встречу к дедушке и знать, 
Что он здоров, а значит, всё в порядке. 
Мы будем в бой морской вдвоём играть. 

Он мне расскажет об однополчанах, 
О том, как нужно хрупкий мир беречь… 
Я вырасту потом и стану мамой, 
Но буду ждать всё также этих встреч. 

Без дедушек и детства не бывает, 
А дружба с ним запомнится навек… 
Проходит всё… Но душу согревает 
Родной и близкий сердцу человек. 

Я вспоминаю дедушки улыбку, 
Когда впервые правнука держал… 
Он Ласточкою звал меня и Рыбкой, 
А в день Рожденья стих от внучки ждал… 

У дедушки во взгляде столько света. 
В них доброта и мудрость, и покой. 
В кармашке есть для правнуков конфеты, 
И как всегда, для внученьки родной… 

Казалось, что не будет по-другому. 
Что без него не вертится земля. 
Но прихожу… дедули нету дома… 
А я же стих готовила, любя… 

Как отнести в твой новый дом конфеты? 
Но чётное количество цветов 
Напомнит мне, что больше детства нету. 
Осталась только память и любовь… 

Без дедушек и детства не бывает… 
Для них любовь особая у нас. 
Как жаль, что время близких забирает. 
Цените тех, кто с вами есть сейчас… 

Смотрю на небо… В небе тоже лето. 
Так не хватает с дедушкою встреч… 
Он ангелочкам раздаёт конфеты 
И просит – на земле родных беречь… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Чем подкормить малину для фантастического урожая

Четверг, 31 Мая 2018 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкормить малину для фантастического урожая

Чем подкормить малину для фантастического урожая

Бесчисленные гроздья рубиново-красных медово-сладких ягод свисают с мощных полутораметровых побегов — такую красоту сложно описать словами, лучше один раз увидеть собственными глазами. Об урожайности малины ходят легенды, но такие впечатляющие результаты просто невозможны без тщательного ухода за малиновыми посадками. И в таком уходе огромные роль играют подкормки.

 
 

Что любит малина

побеги малины

В начале вегетации малина остро нуждается в азотных удобрениях

Вы замечали, что дикую малину не встретишь на лугу или в чистом поле? В естественных условиях это растение чаще всего можно обнаружить на лесных опушках, где почва богата органикой, образующейся из перегнивающих листьев и веток. Поэтому неудивительно, что и садовая малина отличается очень высокой требовательностью к органическим удобрениям, без которых нечего и рассчитывать на хороший урожай этой ягоды.

Многие садоводы считают, что подкормка малины минеральными удобрениями необязательна. Однако это далеко не так. Судите сами: помимо формирования урожая растение тратит колоссальное количество элементов питания на развитие корневых отпрысков и побегов замещения. А сколько питательных веществ вымывается дождями, а также утрачивается вместе с удаленными сорняками и лишними однолетними отпрысками? Словом, подкармливать малину просто необходимо, а чем и как я расскажу далее.

Подкормка малины: как определить, чего не хватает растениям

 

ягоды малины на ладони

 

При щедрой заправке посадочных ям подкормки начинают вносить лишь с третьего года эксплуатации ягодной плантации. Только в этом случае можно надеется на большой урожай крупных ягод.

Чтобы выяснить, чего не хватает вашей малине, достаточно хорошенько присмотреться к кустам.

При дефиците калия листья у малины становятся мелкими, их края темнеют и сминаются наподобие гармошки. Фосфорное голодание проявляется в истончении побегов и образовании фиолетовых пятен на листьях в среднем ярусе растений. А когда растениям не достает азота, они выглядят угнетенными и дают слабые, короткие побеги.

Однако если побеги вымахали выше двух метров, листья имеют ярко-зеленый окрас, а в малиннике полным-полно поросли, то имеет место перекорм азотными удобрениями. В подобной ситуации норму внесения азота со следующего сезона нужно снизить в 1,5 раза.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Свиная вырезка "Капрезе" - лучшее для гостей

Четверг, 31 Мая 2018 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка "Капрезе" - лучшее для гостей

4248238_33 (700x465, 66Kb)

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 1 шт. (490 г)
Вяленые томаты — 100 г
Моцарелла — 120 г
Базилик (листья) — 20 г
Вино белое сухое — 50 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Итальянские травы — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки.
2. Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.
3. Мясо отбить в тонкий пласт.
4. Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.
5. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.
6. На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами.
7. Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.
8. Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью.
9. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
10. Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
11. Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.
12. Острым ножом нарезать рулет на порции.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Испанские заварные пончики

Среда, 30 Мая 2018 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские заварные пончики

4248238_29 (400x298, 34Kb)

Нам понадобится:

60 г слив. масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст. ложка сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
раст. масло для фритюра

Приготовление:

В кастрюле смешиваем слив. масло,
воду и сахар. Ставим на огонь и доводим
до кипения и растворения продуктов.
Выключаем газ. Добавляем сразу муку и перемешиваем.
Добавляем яйца...
... и вымешиваем до однородности
Перекладываем тесто в кондитерский мешок
и прямо в разогретое масло выдавливаем колечки
Жарим на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон
Пончики должны увеличиться в объеме,
вот хорошо видно на этих палочках
Готовый чуррос выкладываем на тарелку
И посыпаем сахарной пудрой
Подавать теплыми.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Поющий соловей

Среда, 30 Мая 2018 г. 13:57 + в цитатник
Просмотреть видео
481 просмотров
Поющий соловей
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Я буду не с тобой встречать закат...

Среда, 30 Мая 2018 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я буду не с тобой встречать закат...

4248238_30 (700x457, 48Kb)

Я буду не с тобой встречать закат. 
Мечтать о невозможном и возможном. 
Смеяться от души и невпопад, 
И к сердцу прикасаться осторожно. 


Не для тебя отыскивать духи, 
Чтоб в чувственной идиллии купаться. 
Я буду не тебе писать стихи, 
Захлебываясь в радости и счастье. 


Я буду не в твои смотреть глаза. 
Я буду целовать другие плечи. 
И свитер не тебе теперь вязать, 
И не с тобой смотреть, как таят свечи. 


И слушать разгулявшийся прибой, 
Загадывать желания на звезды. 
Представь на миг. Я буду не с тобой. 
И сделай что-нибудь. Пока не поздно. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Помидорное дерево тамарилло

Среда, 30 Мая 2018 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорное дерево тамарилло

Фрукты тамарилло на зелёном листе

Экзотические растения у нас дома — давно не редкость, а с некоторых пор мы выращиваем многие из них даже на дачных участках. Речь идёт не только о цветах, но и об овощах, ягодах, и плодовых деревьях. Возможно, вы уже слышали об очень интересном растении — тамарилло, или помидорном дереве. Оно не только красиво выглядит, но и даёт высокий урожай вкусных, сочных плодов. Оказывается, тамарилло можно успешно выращивать в наших широтах, правда, для этого потребуется внимание, терпение и строгое соблюдение правил агротехники.

 

Что такое тамарилло: описание и особенности растения

Помидорное дерево пришло к нам с просторов Южной Америки. Поскольку на этом континенте тёплый климат, там это растение считается вечнозелёным многолетником и доживает до 10–15 лет. В наших широтах в условиях открытого грунта тамарилло растёт только 1 год. но возможна и многолетняя культивация в теплице с поддержанием соответствующего температурного режима и комнатное содержание.

Тамарилло также ещё называют спрут и цифомандра. Растение относится к семейству паслёновых, в условиях дикой природы оно достигает высоты 5 метров. Диаметр раскидистой кроны может составлять 50 м². Овальные широкие листья насыщенного зелёного цвета покрыты мелкими ворсинками, которые препятствуют испарению влаги. Листовые пластины могут достигать длины 35 см. Стебель растения хрупкий и ломкий, хотя и покрыт древовидной корой. Корневая система поверхностная, поэтому дерево для устойчивости часто отращивает воздушные корневые отростки.

Цветы помидорного дерева, в зависимости от сорта, могут быть белыми, бело-розовыми или светло-голубыми. Внешне они похожи на цветки картофеля. В соцветии может быть до сорока цветочков, но чаще их 5–8.

Цветки тамарилло

Цветы тамарилло легко перепутать с цветами картофеля

Тамарилло — высокоурожайное растение. Оно начинает плодоносить на второй год после посадки. Плоды не очень крупные, удлинённые, внешне похожи на помидоры, но на вкус сладкие, напоминающие абрикос и клубнику. По этой причине тамарилло считается фруктом, а не овощем. На каждой кисти может быть 5–6 плодов по 30 грамм каждый. Их цвет может быть оранжевым или ярко-красным. Они представляют собой двухкамерную ягоду с упругой мякотью и плотной кожицей.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Куриные рулетики

Среда, 30 Мая 2018 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

4248238_27 (581x372, 40Kb)

Ингредиенты:

- куриное филе
- 1/4 чашки муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. соли и перца
- около 2 ст л. оливкового масла
- тонко нарезанная ветчина
- тонко нарезанный сыр

Приготовление:

Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.
Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать)
В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Николай Семёнович Лесков - цитаты, фразы, афоризмы и высказывания

Вторник, 29 Мая 2018 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Николай Семёнович Лесков - цитаты, фразы, афоризмы и высказывания

6120542_3a5a825e12d55848a5d426cdc89ae11e (341x400, 40Kb)

 

Большое личное бедствие - плохой учитель милосердия. Оно притупляет чувствительность сердца, которое само тяжко страдает и полно ощущения собственных мучений.

Деньги, как пошлина, взыскиваются всегда за какое-нибудь право.

Едва ли в чем-нибудь другом человеческое легкомыслие чаще проглядывает в такой ужасающей мере, как в устройстве супружеских союзов.

Истинная любовь скромна и стыдлива.

Людям ложь вредна, а себе еще вреднее.

Не надо забывать старого правила

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Мишка, ты куда уполз?????

Вторник, 29 Мая 2018 г. 14:33 + в цитатник
Просмотреть видео
472 просмотров
Мишка, ты куда уполз?????
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Мандариновый торт

Вторник, 29 Мая 2018 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый торт

4248238_25 (604x402, 56Kb)

Ингредиенты:

- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- сода
- соль

Приготовление:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Родной душе не надо объяснять...

Вторник, 29 Мая 2018 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родной душе не надо объяснять...

4248238_26 (500x305, 39Kb)

Родной душе не надо объяснять: 
она, порой, за сотни километров 
почувствует печаль и благодать 
и прикоснётся соучастья ветром. 

С родной душой все времена легки, 
и наши "Я", без маски и без грима, 
срывают с сердца душные замки 
и говорят о тайном и ранимом. 

С ней безопасно быть таким как есть, 
не надо притворяться херувимом. 
И хоть ошибок сделанных не счесть, 
быть понятым, прощённым и любимым.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Комнатный инжир: секреты выращивания

Вторник, 29 Мая 2018 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатный инжир: секреты выращивания

Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
 
Комнатный инжир: секреты выращивания
 
Инжир имеет широкие листья красивой формы и ароматные плоды. Посадить инжир комнатный и ухаживать за ним – не сложно. Хотя некоторые знания и опыт, безусловно, лишними не будут. Результат того стоит.

Посадка

Если вы только что приобрели небольшой саженец, то его нужно посадить в горшок размером не менее 1 литра. Субстрат для посадки нужен в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2:3:1. На дно горшка обязательно нужно положить слой дренажа. При пересадке инжира нельзя нарушать земляной ком, то есть его переваливают вместе с земляным комом, так как корни у инжира очень хрупкие и могут легко сломаться. После посадки растение нужно обильно полить и поставить на светлое теплое место, но не под прямые солнечные лучи.

 

Комнатный инжир: секреты выращивания

 

Освещение и температура

Для размещения горшка с комнатным инжиром надо выбрать достаточно солнечное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Однако может выносить и немного затененное месторасположение. Инжир – теплолюбивое растение, оптимальная температура содержания летом – 20-25 градусов, зимой, в период покоя – 8-10 градусов, может выдерживать понижение до мину 4 градусов.

Читай также: Выращиваем саженец из косточки

Полив

Полив должен быть обильный, особенно в период активного роста с марта по октябрь. Нельзя допускать даже разового пересушивания почвы, так как корневая система инжира очень чувствительна к пересушке и это проводит к отмиранию корневых волосков. Даже последующий обильный полив не сможет восстановить погибшие корневые волоски, а это в свою очередь приведет если не к гибели растения, то к значительному ухудшению вкусовых качеств плодов или же они опадут.

 

Комнатный инжир: секреты выращивания

 

Период покоя

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. В это время полив уменьшают и листья инжира начинают опадать. Температуру содержания тоже рекомендуется понизить до +8-+10 градусов. Период покоя продолжается два-три месяца и заключается в редком поливе. В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его нужно пересадить в больший по объему горшок (на 0,5-1 литр больше предыдущего), аккуратно перевалив растение вместе с земляным комом и обильно полив. После периода покоя инжир обрезают на 10-20 см, срезав побеги над почкой, не оставляя пеньков. Обрезка увеличивает количество новых побегов, а соответственно и урожай.

Читай также: Выращиваем лесные грибы на дачном участке

Плоды

Через 1-2 неделю после выхода растения из состояния покоя начинается активный рост. Появляются листья, сначала светло-зеленые, а со временем меняющие окраску на темно-зеленые. Плоды появляются на растении в пазухах листьев без цветения (вернее цветы не видны нашему глазу, так как они находятся внутри соплодия). По форме плоды напоминают луковичку, по размерам вырастают до 3 см. в диаметре. Созревая, они становятся крупнее, светлеют и становятся мягкими на ощупь. Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Плодоносить инжир начинает уже в первый год.

Комнатный инжир: секреты выращивания

 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Салат "Признание"

Вторник, 29 Мая 2018 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Признание"

4248238_24 (604x364, 52Kb)

Ингредиенты:

- 150 г копченой куриной грудки
- 150 г вареной свинины
- 3 вареных яйца
- 1 вареная свекла
- 150 г тертого сыра
- 250 г майонеза
- 1 луковица
- 2 ст. л растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки

Приготовление:

1. Курицу, свинину и яйца мелко нарезать.
2. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс.
3. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
4. Зелень перебрать и порубить.
5. Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
6. Украсить салат по желанию зернами граната.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Щенята тренируются пасти овец

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:25 + в цитатник
Просмотреть видео
372 просмотров
Щенята тренируются пасти овец
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Кофейный тирамису с пользой для талии

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный тирамису с пользой для талии

4248238_11 (700x608, 74Kb)

Ингредиенты:

• Овсяные отруби 150 г 
• Творог 0% 300 г
• Белок 125 г (белки 5 яиц)
• Кофе свежесваренный 1 стакан
• Разрыхлитель 3 г
• Стевия молотая - по вкусу

Приготовление:

Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. 
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. 
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Он обнимал свою супругу, мечтал и думал - о другой...

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он обнимал свою супругу, мечтал и думал - о другой...

4248238_11 (611x413, 51Kb)

Он обнимал свою супругу, мечтал и думал - о другой. 
Ведь, невзирая на разлуку, был с нею сердцем и душой. 
Но говорил себе: «Так надо» и благодарен был судьбе 
За ту любовь, что как награда лучом блеснула в темноте. 
Он был уверен, что смирится, сумеет боль перетерпеть, 
Но понимал - не окрылиться без нежных чувств и не взлететь. 

Его на части разрывало: боролись разум и душа, 
И написать ей подмывало, но он молчал, так жизнь и шла ... 
И вот, всё в вроде бы сложилось: работа, дети, дом, жена ... 
Но в сердце что-то изменилось, образовалась пустота. 
Однажды где-то в интернете увидел он знакомый взгляд 
И, сон утратив, на рассвете стал смел, как много лет назад. 

Зашёл, волнуясь, на страницу и обомлел: лицо точь-в точь. 
Но нет, мечте опять не сбыться - на фотоснимке ... её дочь. 
Но наш герой - военный в прошлом, ему сдаваться - не с руки, 
И он тактично, осторожно отправил дочке две строки ... 
И вспомнил всё:: перрон вокзала, свои прощальные слова, 
И как она в сердцах сказала, что будет ждать его всегда. 

Весь день заглядывал в соцсети, ждал с нетерпением ответ. 
Теперь смотрел на строчки эти: «День добрый.Мамы больше нет». 
Вас утомлять сейчас не стану живописанием того, 
Как отставному капитану в тот миг вдруг стало тяжело. 
Не плакал в жизни он ни разу, но слёзы брызнули из глаз, 
Когда прочёл он эту фразу: «ОНА ВСЕГДА ЛЮБИЛА ВАС». 

Прошу, друзья, не торопитесь его с размаху осуждать. 
В своих эмоциях сдержитесь, ему и так пришлось страдать. 
Когда-то сделал он свой выбор и обменял любовь на долг. 
Спасал семью.Нашёлся выход.Как поступить иначе мог? 
И кто осмелится, кто сможет сказать, что был неправ он здесь? 
И что важнее и дороже: любовь иль совесть, долг и честь? 

Я тоже этого не знаю, лишь изложила сей рассказ. 
И только искренне желаю, чтоб не коснулось это вас.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x403, 133Kb)


2 (604x367, 193Kb)


3 (604x367, 141Kb)


4 (604x202, 109Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Болезни и вредители калины

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни и вредители калины

калиновый листоед

Как дивно и пышно цветет и плодоносит калина! И сколько неприятностей притягивает к себе красавица: и тлю, и калинового листоеда...Куст похож то на черную грозовую тучу, то на вологодские кружева. Чтобы защитить калину от вредителей, до распускания почек проведите искореняющие обработки специальными препаратами.

 

Вредители калины

1. Калиновый листоед (Galerucella viburni Payk).

калиновый листоед, вредители

Светло-коричневый жук длиной до 6 мм в августе откладывает яйца (до 700 штук!) в углубления, сделанные на молодых побегах. Побеги засыхают, но в них успешно перезимовывают кладки. В начале мая из яиц выходят личинки и сразу начинают интенсивно питаться молодыми листьями и побегами. В начале июня они уходят в почву на окукливание. В июле появляются жуки, выедающие в листьях огромные отверстия. При большей численности листоеды не гнушаются ягодами и побегами.

Меры борьбы с калиновым листоедом

- Осенняя и весенняя обрезка засохших и поврежденных побегов, удаление листьев с личинками листоеда.

- Весенняя обработка до распускания листьев и в августе во время выхода жуков листоеда одним из препаратов по инструкции: "Фуфанон", "Карбофос", "Актеллик", "Актара". Двукратная обработка "Интавиром" с интервалом 7-10 дней.

2. Калиновая тля (Aphis viburni Scop.)

калиновая тля, вредители

Черная калиновая тля-листокрутка - мелкое насекомое длиной до 7 мм. Из зимующих яиц при распускании листьев появляются личинки. Они активно размножаются, питаясь соком растения. Листья закручиваются, деформируются и засыхают.

Меры борьбы с калиновой тлей

Первая обработка – до распускания почек – поможет существенно сократить численность перезимовавших яиц, поэтому ее лучше не откладывать. Чередуйте препараты: "Арриво", "Фьюри", "Фуфан" (он же "Фуфанон") и "Карбафос". Можно применять и биологические препараты: "Фитоверм", "Акарин" ("Агравертин КЭ", "Аверсектин"), Искра", "Интавир". Они быстро разлагаются и не вызывают у тли привыкания.

3. Другие вредители калины

Сильно поражают калину чехликовая моль и запятовидная щитовка. Для борьбы с ними в мае растение обрабатывают "Карбофосом" (90 г/10 л воды), а в августе опрыскивают "Фуфаноном" или "Искрой".

Болезни калины

В холодную дождливую погоду молодые побеги поражаются различными грибными заболеваниями: серой гнилью, филлостиктозной пятнистостью, плодовой гнилью, мучнистой росой.

Во влажную погоду на листьях появляются пятна, налет спороношения грибов. Рост растения замедляется, ухудшается транспирация тканей, молодые побеги засыхают, сильно поврежденные листья опадают раньше времени. Растение плохо подготавливается к зиме, имеет "жалкий" вид, снижается урожайность. Инфекция сохраняется в растительных остатках.

Как бороться с болезнями калины

Для профилактики таких заболеваний, как пятнистость и мучнистая роса, в течение всего сезона калину нужно обрабатывать табачным, чесночным или луковым настоем. Не забывайте удалять растительные остатки, прореживать кусты, проводить санитарную обрезку.

При сильном поражении гнилями перед распусканием листьев и после цветения кусты обрабатывают бордоской смесью или препаратами "Хом", "Абига-Пик".

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Горбуша, запеченная под "шубой"

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запеченная под "шубой"

4248238_20 (600x450, 45Kb)

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):

1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на терке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Смешное мяуканье

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 14:42 + в цитатник
Просмотреть видео
488 просмотров
Смешное мяуканье
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог с творогом

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом

4248238_48 (604x453, 54Kb)

Тесто:

1,5 стакана муки, 
2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр масла (маргарина) растопить,
пару ложек сметаны,
пол стакана сахара,
1 яйцо. 

Все смешать, выложить на противень Тесто посыпать манкой.

Начинка: 500 гр творога, пол стакана сахара, 4 желтка, 1 ст.л манки, 100 гр сметаны - все с мешать, выложить на тесто. 

Выпекать 180* -30 мин. В это время взбиваем оставшиеся белки с пол стакана сахарной пудры. Достаем пирог из духовки , делаем полоски из абрикосового повидла и взбитых белков и еще в духовку минут на 10.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я отпущу тебя, а ты придешь...

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я отпущу тебя, а ты придешь...

4248238_22 (604x377, 44Kb)

Я отпущу тебя, а ты придешь. 
Как верный пес, найдешь дорогу к дому. 
И скажешь мне с усмешкою: "не ждешь? 
Наверно, сердце отдала другому?" 

Наверно, хорошо теперь живешь, 
раз не звала меня в часы разлуки. 
Наверно, песни новые поешь, 
и голос не дрожит под властью муки. 

Наверно... оборву твои слова 
потоком слез - я не смогу сдержаться. 
И ты поймешь, любовь во мне жива, 
а это повод навсегда остаться. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашняя лазанья из лаваша

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лазанья из лаваша

4248238_7 (604x453, 43Kb)

Ингредиенты:

Лаваш — 2 Штук 
Фарш — 300 Грамм 
Лук — 2 Штук 
Чеснок — 3 Зубчик 
Банка помидор в собственном соку — 1 Штук 
Банка помидор в собственном соку — 1 Штук 
Яйцо — 1 Штука
Майонез — 1 Ст. ложка 
Масло сливочное — 20 Грамм 
Сыр — 150 Грамм 

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут. Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10. Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания. Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами. Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш. Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр. Полученной смесью равномерно залейте лазанью. Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится. Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пускай ты выпита другим

Суббота, 26 Мая 2018 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пускай ты выпита другим

5640974_KiHNWhBs3ao (700x388, 36Kb)

 

Пускай ты выпита другим, 
Но мне осталось, мне осталось 
Твоих волос стеклянный дым 
И глаз осенняя усталость. 

О возраст осени! Он мне 
Дороже юности и лета. 
Ты стала нравиться вдвойне 
Воображению поэта. 

Я сердцем никогда не лгу, 
И потому на голос чванства 
Бестрепетно сказать могу, 
Что я прощаюсь с хулиганством. 

Пора расстаться с озорной 
И непокорною отвагой. 
Уж сердце напилось иной, 
Кровь отрезвляющею брагой. 

И мне в окошко постучал 
Сентябрь багряной веткой ивы, 
Чтоб я готов был и встречал 
Его приход неприхотливый. 

Теперь со многим я мирюсь 
Без принужденья, без утраты. 
Иною кажется мне Русь, 
Иными — кладбища и хаты. 

Прозрачно я смотрю вокруг 
И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль, 
Что ты одна, сестра и друг, 
Могла быть спутницей поэта. 

Что я одной тебе бы мог, 
Воспитываясь в постоянстве, 
Пропеть о сумерках дорог 
И уходящем хулиганстве. 

 

Сергей Есенин

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака и мячик на дверной ручке

Суббота, 26 Мая 2018 г. 14:08 + в цитатник
Просмотреть видео
351 просмотров
Собака и мячик на дверной ручке
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Заварное пирожное

Суббота, 26 Мая 2018 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пирожное

4248238_21 (604x450, 47Kb)

Ингредиенты:

- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 гводы
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль

Приготовление:

1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

И однажды у врат спросит Ангел меня...

Суббота, 26 Мая 2018 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И однажды у врат спросит Ангел меня...

4248238_23 (604x412, 53Kb)

И однажды у врат спросит Ангел меня: 
"И не муж и не брат... Кем он был для тебя? 
Чтоб понять до конца, как с тобой поступать, 
Ты последнее слово должна мне сказать. 
Почему и зачем, помоги мне понять, 
Этот грех тебе должен сейчас я прощать?" 
-На вопрос твой простой знаю точный ответ: 
Понимаешь... Он тот, кто приносит рассвет... 
Солнца луч поутру... И лиловый закат... 
Никому не понять... И не муж и не брат... 
Злая стужа зимой, летний дождь проливной, 
Не понять никому... Просто знаешь... 
Он мой! Он цветок луговой и осенний листок, 
Он снежинка в ладони и первый росток... 
Долго Ангел смотрел на меня, как немой... 
"Это счастье, наверно... Услышать... Ты-мой!... 
Почему же глаза твои полные слез? 
Ты не можешь очнуться от сладостных грез? 
Я ведь Ангел! Порою творю чудеса. 
Хочешь вмиг призову его на небеса? 
Если твой он - пусть будет с тобой навсегда! 
Жизнь земная, поверь, это так....Ерунда. 
Здесь же вечно вы будете вместе... Вдвоем... 
И не будешь грустить никогда ты о нем. 
Много слышал я тут о любви неземной... 
Но никто никогда не сказал мне... "Он мой..." 
Мой - значит это, что мысли одни на двоих, 
Мой - значит это, что чувства одни на двоих 
На двоих одна радость, и счастье и смех, 
На двоих хлеба край, один сон... Один грех. 
На земле средь людей не встречал я таких, 
Что готовы весь груз разделить на двоих. 
Ты скажи мне - Я сделаю ,что обещал, 
Я его призову, хоть и час не настал. 
Почему же отчаянье вижу в глазах? 
Почему крик твой "Не-е-ет!!!" громом на небесах? 
Почему за крыло крепко держишь меня? 
И его привести не даешь для тебя?" 
- Ты не понял, мой Ангел, совсем ничего.... 
Да!...Он мой... Да! ..Люблю... Только Я - не его... 
Если можешь, дай счастья ему на земле, 
Дай любви и здоровья... Ему и семье. 
Охраняй его дом, его сон и покой...." 
- "Кем он был для тебя??!!" 
- "Ты же знаешь... Он-мой..."

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Чебуреки с грибами и сыром

Суббота, 26 Мая 2018 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с грибами и сыром

4248238_19 (600x441, 46Kb)

Ингредиенты:

Для начинки:
- 500 г грибов
- 150 г сыра
- зеленый лук

Для теста:
- 250 мл минеральной воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 4 стакана муки

Приготовление:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Совершенное приземление акробата

Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:44 + в цитатник
Просмотреть видео
347 просмотров
Совершенное приземление акробата
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Нежное облако"

Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежное облако"

4248238_20 (604x449, 66Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:
- 250 г творожной массы
- 250 г 20% сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 200 г чернослива
- 30 г желатина

Приготовление:

1. Взбить все составляющие теста.
2. Должна получиться жидкая масса.
3. Корж выпекаем.
4. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
5. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.
6. Не всем оно может понравиться.
7. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 стакан сахара, 3 ст.л. (с небольшими горками) муки, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я грим сотру с усталого лица...

Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я грим сотру с усталого лица...

4248238_22 (604x403, 66Kb)

Я грим сотру с усталого лица 
Мне просто надоело притворяться 
Я жить начну, как с чистого листа 
Я научилась боли не бояться 
Шагну вперед без страха и сомнений 
Навстречу счастью и своей судьбе 
Я прошлое сотру без сожалений 
Оно уже мне не к чему теперь 
Смирилась, прожила и отпустила 
Иду вперёд – назад дороги нет 
Я стерла все, что в памяти хранила 
Весь тот ненужный мусор прошлых лет! 
Я прежняя, но все-таки не та 
Я больше не боюсь ни трудностей, ни боли 
Я больше не сломаюсь никогда! 
Не сдамся просто так, без боя! 
Врагам в лицо – смеюсь! Вам не сломать… 
Вам не сломать меня, и лучше не пытаться 
И если вы хотите воевать… 
То так и быть, но до конца и не сдаваться! 
Но мне уже поверьте все ровно… 
Я вам не нравлюсь? – это не смертельно 
Нет, это даже очень хорошо! 
Я всем вокруг быть другом – не хотела… 
Ведь друг – не тот, кто улыбается тебе, 
А за спиной…да в принципе не важно 
Друг – тот, кто не предаст в беде 
Друг никогда в поддержке не откажет 
А те, другие, якобы друзья, 
Они где были в трудную минуту? 
Когда я в помощи нуждалась, и ждала. 
Ну, где они, когда мне было трудно! 
Я не берусь ни осуждать, ни обвинять 
Я для себя давно уже решила… 
Я поняла, что в этой жизни каждый сам 
И я – сама, и мне это по силам! 
Я всё смогу! Я знаю, всё смогу! 
Преграды на пути мне не помеха! 
И если буду падать – поднимусь! 
Я не боюсь ошибок и насмешек! 
Идти вперед, назад не возвращаясь! 
Бороться, не сдаваться, побеждать! 
И выполнять, всё то, что обещаешь! 
Ну а врагов своих – уметь прощать! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фиолетовая новинка для российского огородника

Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовая новинка для российского огородника

В прошлом году я посадила несколько клубней фиолетового картофеля. Новинка прошла испытания на моем участке. Он оказался не таким плодовитым, как, например, отечественные сорта, но очень понравился.

Фиолетовая новинка для российского огородника

Сразу отмечу, что никакого отношения к генной инженерии этот картофель не имеет, он был получен селекционерами путем скрещивания культурного картофеля с дикими видами. Ценность такого картофеля заключается в низком содержании крахмала и высоком содержании антиоксидантов. Но главное преимущество – это повышенное содержание белка. А белок – это протеин, который содержит все необходимые аминокислоты. Питательная ценность протеина картофеля приравнивается к протеину куриного яйца. Поэтому фиолетовый картофель рекомендуют для диетического питания. По вкусу фиолетовый картофель ничем не отличается от обычной картошки, а некоторые гурманы даже отмечают, что он значительно вкуснее.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тосканское рагу из капусты кейл и фасоли

Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тосканское рагу из капусты кейл и фасоли

4248238_16 (466x700, 235Kb)

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 большая луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
• 4 зубчика чеснок, измельчить
• 1 400 гр. Банка очищенных томатов
• 4 чашки овощного бульона
• Горска веточек свежего тимьяна
• 4 веточки розмарина
• 1 чайная ложка соли
• 3 400гр. Банки фасоли, слить и промыть
• 1 пучок капусты кейл, промыть, удалить стебли и нарезать
• Молотый перец по вкусу

Инструкции:

1. Нагреть масло в большой кастрюле.
2. Добавить лук и обжаривать 5-7 минут до мягкости и аромата. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
3. Размять руками томаты и добавить их в кастрюлю (добавить также сок из банки). Перемешать и влить овощной бульон.
4. Связать розмарин и тимьян, добавить в кастрюлю. Добавить соль и перемешать.
5. Увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить и оставить тушиться на 15 минут.
6. Аккуратно вынуть пучок трав. Добавить фасоль и кейл, готовить еще 5 минут.
7. Снять с огня, попробовать и приправить по вкусу.
8. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Избавиться от запаха табака в квартире можно несколькими способами

Четверг, 24 Мая 2018 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавиться от запаха табака в квартире можно несколькими способами

5640974_Jmrpqbk1apc (700x465, 36Kb)

 

Курящий человек в доме – это не только лишние материальные затраты, но и постоянный неприятный запах. «Аромат» табака относится к классу запахов, от которых очень тяжело избавиться. Конечно же, для того, чтобы не искать способы устранения запаха сигарет, просто не стоит курить. Но курение — это именно та вредная привычка, которую тяжело оставить за дверью и просто уйти. Для этого может понадобиться много сил и терпения.

Устранение запаха табака в квартире

  • Если потребность устранения неприятных табачных ароматов появилась в тёплое время года, тогда можно провести влажную уборку и открыть нараспашку все окна и двери. В комнате можно разместить натуральные или химические ароматизаторы.
  • Убрать запах табака помогут специальные ароматические масла. Они имеют невысокую стоимость, а приобрести их можно в любой аптеке или магазине, продающем косметические средства. Также понадобится небольшое количество морской соли. Берётся
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Крыса сбегает от кошки

Четверг, 24 Мая 2018 г. 15:01 + в цитатник
Просмотреть видео
442 просмотров
Крыса сбегает от кошки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожные коржики

Четверг, 24 Мая 2018 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные коржики

4248238_13 (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:

-250 г творога
-1 стакан сахара
-2 яйца
-100 г масла слив. или маргарина
-1 ч.л. разрыхлителя
-муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Накрой меня кусочком одеяла...

Четверг, 24 Мая 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накрой меня кусочком одеяла...

4248238_14 (604x403, 46Kb)

Накрой меня кусочком одеяла, 
Мне баночку варенья подари, 
Такого,о котором я мечтала! 
Из нежности,заботы и любви! 

Закутай в плед из ласки и терпенья, 
И будут нипочем мне холода, 
А к чаю ложку вкусного варенья 
И прочь исчезнут горе и беда 

Мне чай из поцелуев и объятий, 
А вместо сахара - комочек теплоты, 
И нежности твоих рукопожатий, 
Десерт из бесконечной доброты 

Накрой меня кусочком одеяла, 
Мне баночку варенья подари, 
Мне так тебя безумно не хватало, 
Я так болела без твоей любви... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мексиканский стручковый перец

Четверг, 24 Мая 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканский стручковый перец

Это комнатное растение одновременно является и декоративным украшением и полезной овощной культурой. Если поставить его на кухне, то яркие краски зеленой листвы и нескольких оттенков перцев – свечечек будут ежедневно радовать глаз и поднимать настроение. Особенно привлекательно смотрятся красные, оранжевые, желтые и слегка фиолетовые плоды в холодное время года. А в летний сезон этот перец станет незаменимой добавкой для домашних заготовок, консервирования и маринования овощей.

Жгучими родителями мексиканского стручкового перца являются перец Чили и кайенский перец. Хорошо зная эти два сорта можно понять, откуда перец унаследовал такие качества. Необычайная жгучесть – это его отличительная особенность.
Мексиканский стручковый перец

У мексиканского перца много видов и сортов, среди которых есть культуры отличающиеся сроками и сезонами плодоношения. Одни сорта цветут только в летнее время, а другие могут цвести и плодоносить на протяжении всего года. Причем цветет и плодоносит перец в одно время. На одном маленьком компактном кустике можно наблюдать сразу все стадии его развития: бутонизацию, цветение, образование и созревание плодов.

Есть в этой природной красоте и свои опасности. Яркий цвет плодов привлекает не только взрослых, но и детей. Они тянутся своими ручонками к этой красоте, ну а дальше – слезы и даже истерики. Поэтому не стоит выбирать такое место для этого домашнего растения, которое доступно маленьким детям. Да и взрослым стоит пользоваться перчатками при работе с этими плодами. Некоторые части перца зеленого цвета могут вызвать кожную аллергическую реакцию, так как содержат яд.

Уход и выращивание в домашних условиях

Мексиканский стручковый перец, который выращивают в кулинарных целях, особого ухода не требует

Мексиканский стручковый перец, который выращивают в кулинарных целях, особого ухода не требует. Многие хозяйки просто регулярно поливают растение, но еще иногда удобряют. Этого бывает достаточно. А вот если это комнатное растение должно выполнять декоративную роль, то необходимо соблюдать определенные правила ухода за ним. При соблюдении всех правил выращивания перчик будет радовать хозяев буйством красоты ярких красок листьев и плодов.

Местоположение и освещение

Это растение очень любит свет и тепло, может даже пребывать некоторое время под прямыми солнечными лучами. Но все-таки не стоит выбирать для него место на южном подоконнике или балконе. Место должно быть слегка притененное.

Мексиканский перец хорошо растет в открытом грунте. Его можно пересаживать туда на летнее время. Если такой возможности нет, то можно обойтись балконом. Растению очень необходим свежий воздух.

Полив и влажность воздуха

В каждое время года растению нужен разный полив и разное количество влаги. Если соблюдать все рекомендации по поливу и опрыскиванию, то перец будет плодоносить на протяжении трех месяцев, а может и больше.

В теплое и даже жаркое летнее время поливы и опрыскивания должны быть регулярные (утром и вечером) и обильные. Причем их количество не зависит от местоположения растения – в помещение оно находится или в открытом грунте. С наступлением осени поливы можно сократить вдвое. А в зимнее время комнатное растение нужно поливать только тогда, когда полностью просохнет верхний слой почвы.

При недостаточном опрыскивании и при недостатке влаги в почве перцы начнут осыпаться.

Пересадка

Мексиканский стручковый перец часто выращивают как однолетнее растение, пересадки ему фактически не нужны

Мексиканский стручковый перец часто выращивают как однолетнее растение, пересадки ему фактически не нужны. Многочисленные плоды дают много семян, из которых можно вырастить без проблем большое количество перцев. Но если кто-то решил увеличить растению продолжительность жизни или улучшить его декоративные качества, то можно и пересадить.

Процесс пересадки перца – дело не сложное. Начать нужно с подрезки побегов ранней весной. Это будет началом омоложения растения. Затем нужно подготовить цветочный горшок большего размера, наполнить его почвой и пересадить растение. Для перца подойдет обычная земля с вашего участка, перемешанная с небольшим количеством песка.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Закусочные мешочки из слоеного теста

Четверг, 24 Мая 2018 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные мешочки из слоеного теста

4248238_12 (600x540, 84Kb)

Ингредиенты:

готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
куриная грудка
зелень
сыр
шампиньоны
репчатый лук
Соотношение продуктов по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…
 2. и обжарим на масле.
 3. Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле. 
4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая). 
5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем. 
6. Сыр натрем на крупной терке.
7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем. 
8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон. 
9. Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
 10. Выложим на середины кружочков из теста начинку. 
11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков. 
12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.Смажем взбитым яйцом или желтком.
Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.
Подавать на стол горячими.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

На что надо обратить внимание при выборе сковороды

Среда, 23 Мая 2018 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что надо обратить внимание при выборе сковороды

5640974_QsJ2n_zWE4k (700x409, 44Kb)

Выбор хорошей сковороды следует начать с определения ее назначения – это может быть посуда для универсального или специального использования. Специальные часто приобретают для жарки блинов или гриля.

Универсальные сковороды могут быть изготовлены из материалов разного типа. Их размер определяется дополнительными потребностями – от маленькой (для холостяка или использования в походе), до огромной (для приготовления самых разнообразных блюд на большую семью).

Плюсы и минусы универсальной сковороды

Преимущества:

  • Универсальность применения.
  • Одна сковорода – экономия места на кухне.
  • Дешевле купить одну универсальную сковороду, чем несколько специализированных.

Недостатки:

  • Чрезмерно интенсивная эксплуатация быстрее изнашивает единственную сковороду.
  • Универсальные сковороды отличаются средней глубиной, которая является недостаточной для некоторых блюд.

Какой материал выбрать?

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Идеальные летние книги

Среда, 23 Мая 2018 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные летние книги

6120542_Eg4omcoYzgY (444x700, 233Kb)

 

10 идеальных летних книг 

1. «Дом духов», Изабель Альенде 
Исабель Альенде - одна из наиболее известных латиноамериканских писательниц, увенчана множеством премий и литературных званий. Начиная с первых романов "Дом духов" и "Любовь и тьма" литературные критики воспринимают ее как суперзвезду латиноамериканского магического реализма.Суммарный тираж ее книг уже перевалил за шестьдесят миллионов экземпляров, ее романы переведены на три десятка языков. В 2004 году ее приняли в Американскую академию искусств и литературы. Одна из самых знаменитых женщин Латинской Америки, она на равных общается с президентами и членами королевских домов, с далай-ламой, суперзвездами и нобелевскими лауреатами «Дом духов» - это волнующее эпическое повествование об истории семьи Труэба. Здесь все реально и все волшебно, начиная с девушки с зелеными волосами, наделенной даром ясновидения: реальный пласт с уютом семейного дома, жизнью многострадальной страны, политическими бурями и тяжким трудом, стихией бунта, доверием, предательством, расстрелами, пытками, судьбой Поэта, за которой просматривается история певца Виктора Хары, и отражение этого зримого мира в волшебном зеркале предчувствий, роковых предсказаний, безумной страсти, которой не в силах помешать даже смерть. 

2. «Трактир «Ямайка», Дафна Дюморье 
«Трактир “Ямайка”» – один из самых известных романов английской писательницы Дафны Дюморье (1907–1989), ее первый бестселлер и первая из ее экранизированных книг. Сегодня роман считают классикой готической традиции в литературе XX века, а героиню Мэри Йеллан сравнивают с Джейн Эйр. Описанные в романе события происходят в начале XIX столетия, когда у парусного корабля, застигнутого штормом вблизи опасных рифов, была одна надежда на спасение – слабый свет маяка в тумане... В полном соответствии с законами жанра осиротевшая Мэри покидает родные края и едет к родне – бездетной тетушке и ее мужу, Джоссу Мерлину, грубому и нелюдимому хозяину придорожного трактира “Ямайка”. Заведение пользуется дурной славой, добропорядочные люди обходят его стороной, а между тем оно живет какой-то своей, странной и страшной жизнью. Постепенно Мэри начинает о чем-то догадываться, в голове роятся ужасные подозрения, но кому о них рассказать, кому довериться? Ошибка может стоить ей жизни. 


3. «Отель «Бертрам», Агата Кристи

Читать далее...
Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Правила жизни Бориса Акунина

Среда, 23 Мая 2018 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила жизни Бориса Акунина

6120542_jZU6XwvmdrQ (700x395, 65Kb)

Всю свою жизнь я находился под сильным влиянием японской культуры и японского отношения к жизни. И один из самых важных уроков заключается в том, что к делу, которым ты занимаешься, следует относиться не просто как к способу заработать на жизнь, или выдвинуться, или прославиться, а как к Пути.

В Японии человек может работать кондуктором в электричке или пекарем, но при этом относиться к своему делу с почтением и полной отдачей. Искать в нем смысл жизни. И действительно, не столь важно, чем ты занимаешься. Важно двигаться к совершенству.

Мы живем в веселое время. Разумеется, всякого рода чернухи в нем хоть отбавляй, но, ей-богу, более легковесной эпохи в российской истории еще не бывало. Мы ведь сформировались как печальная, тяжелокровная нация. А сейчас все дружно отвернулись от общественной жизни и кинулись в частную. На наших глазах разворачивается захватывающее зрелище: меняется ментальность целой большой страны. Думаю, это ей даже на пользу.

Повсеместная эксплуатация

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения Viktoria_84

Военный вытащил 5-летнюю девочку из-под колес поезда

Среда, 23 Мая 2018 г. 14:58 + в цитатник
Просмотреть видео
535 просмотров
Военный вытащил 5-летнюю девочку из-под колес поезда

Военный вытащил 5-летнюю девочку из-под колес поезда

5640974_5645646 (700x367, 33Kb)

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Вкуснейшая окрошка на кефире

Среда, 23 Мая 2018 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая окрошка на кефире

4248238_6 (700x429, 74Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель — 2-3 шт
яйца — 3 шт
колбаса вареная — 250 г
огурец — 2 шт
редиска — 1 пучок ( 10-12 шт)
зеленый лук — 4-5 перьев
укроп — небольшой пучок
кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
вода (можно минеральную) — 500 мл
уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л
соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.

Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения Viktoria_84

Когда попросила мужа помочь с ужином

Вторник, 22 Мая 2018 г. 16:06 + в цитатник
Просмотреть видео
67 просмотров

Когда попросила мужа помочь с ужином
 

Когда попросила мужа помочь с ужином

5640974_1523684380186425499 (270x480, 37Kb)

Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь