Овощи в цветниках |
Использование овощей в дизайне сада имеет богатую историю, начиная с монастырских садов Средневековья и заканчивая современными английскими декоративными огородами. Как же лучше вписать овощные культуры в современный садовый дизайн? Способов несколько.
Основное предназначение небольших огородиков не урожай, а эстетическая ценность. При их создании учитываются требование растений к плодородию почвы, отношение к свету, сочетаемость между собой. Овощи высаживаются не рядками и квадратно-гнездовым способом, а декоративными группами, композициями, с добавлением однолетних растений, плодовых кустарников. В первую очередь предпочтение отдается декоративнолистным овощам: базилику, листовым салатам, петрушке, капусте, сортам томатов для открытого грунта, в том числе из группы карликовых (например, Садовая жемчужина, Вишенка, Балконное чудо, Флорида Петит). Хороши кабачки цукини: крупные листья с сероватым рисунком, яркие желто-оранжевые цветки и разноцветные плоды (темно-зеленые, желтые, салатовые). Ограничений по ассортименту практически нет: можно выращивать хоть картошку, но несколько кустиков. В таком огороде найдется место и луку-порею, и листовому сельдерею. Чтобы огород был декоративен как можно дольше, исключите из ассортимента скороспелые виды, быстро теряющие декоративность. Или предусмотрите их подсадку по мере необходимости, но для этого стоит иметь запас рассады, высеянной в разные сроки. Листовые салаты можно подсевать непосредственно в грунт. Обязательный элемент таких посадок – однолетние цветы: например, разные сорта тагетеса отклоненного и тонколистного, календула лекарственная, настурция культурная. Можно использовать как кустовые сорта, так и вьющиеся, разместив их на опоры из бамбука или некрупных веток деревьев. В качестве вертикальных акцентов уместны фасоль, душистый горошек, декоративные тыквы и огурцы.
Дорогой, но эффектный вариант – миксбордер из однолетников и декоративных овощей. Интересно поэкспериментировать с цветом, подбирая на каждый сезон свою цветовую гамму однолетников, попробовать и разные стилевые направления. Например, для деревенского цветника подойдут мальва, наперстянка, тагетесы и настурция, однолетние хризантемы, вербены, георгины, пеларгонии. Из овощных культур можно добавить мангольд, петрушку, кабачки, декоративные перцы, капусту. Причем не только декоративные сорта, нои белокочанную, например сорт Граффити F1 с головками насыщенного фиолетового цвета, листовые салаты сортов Бетанто, Революция, Лифли, Лолла Росса. Стоит попробовать сорт базилика Тайская королева и обязательно дать ему зацвести – соцветия похожи на нераспустившиеся грозди сирени и имеют очень сильный аромат. Для придания такому цветнику воздушности и объема можно высевать укроп, желто-зеленые соцветия которого прекрасно сочетаются с любыми цветами.
Экономный вариант – миксбордер из многолетников с подсадкой летников и овощей, пряных и ароматических трав. На заднем плане высаживают высокорослые сорта декоративной кукурузы, топинамбур, любисток. В первом ярусе найдут себе место кудрявая петрушка, салаты, базилик, мангольд. Легкость данному цветнику придаст фенхель. Он значительно декоративнее укропа, но в наших условиях возможно его выращивание только через рассаду. Такой миксбордер относится к экономварианту только потому, что не надо покупать посадочный материал цветочных культур ежегодно, но уход за многолетниками значительно сложнее.
Овощи в контейнерах– еще одна возможность устроить декоративный огород. В керамических вазонах чаще сажают один вид растений, например, карликовые сорта кабачков или только томаты, но совместная посадка с листовыми овощами (салатами, базиликом, луками, петрушкой) и цветочными культурами намного эффектнее. И в подвесных, и в напольных контейнерах прекрасно смотрятся сорта ампельных томатов. Можно попробовать совместную посадку овощей и цветочных культур в бордюрах. Здесь предпочтение следует отдать компактным сортам и формам, так как ширина бордюра не должна превышать 50–70 см.
Метки: сад и огород овощи в цветниках |
Цитата сообщения anngol
Юная звезда баскетбола |
Метки: юная звезда баскетбола видео |
Комментарии (0) |
Домашние "Рафаэлло" с киви и орехами |
Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно.
Ингредиенты:
3-4 киви
150 г кокосовой стружки для конфет
40 г кокосовой стружки для присыпки
3 ст. л. меда
горсть миндаля или фундука
Приготовление:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера.
Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.
5. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.
Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.
Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!
Метки: рецепт |
Как страшно спать не со своим мужчиной... |
Как страшно спать не со своим мужчиной,
Как безразлично то, что делает с тобой,
Не целовать его спонтанно, беспричинно
И не хотеть дотронуться рукой.
Не чувствовать его биения сердца,
Не слышать то, что говорит тебе порой,
Не загореться с ним и не согреться,
И не шептать "любимый, дорогой".
Разменивать себя на половины,
И понимать, что он не твой, что он-чужой.
Как больно спать не со своим мужчиной,
Когда любимый просыпается с другой.
Метки: стихи Как страшно спать не со своим мужчиной... |
Слоёный торт "Объедение" |
1 упаковка готовых коржей для торта "Наполеон"
2-3 зубчика чеснока
2 луковицы
1 баночка шпрот
2 моркови
5 варёных яиц
100 г твёрдого сыра
специи, зелень, соль по вкусу
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке. Пережарить на масле. Шпроты размять вилкой, добавить лук, морковь, майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца натереть на крупной тёрке (лучше сразу на коржи).
Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом, смазать коржи.
Каждый корж смазать массой из шпрот, потереть яйцо и посыпать сыром. Из коржей сформировать торт и дать 1 час пропитаться в холодильнике.
Метки: рецепт Слоёный торт |
Цитата сообщения anngol
Чихуахуа взбесилась |
Метки: чихуахуа взбесилась видео |
Комментарии (0) |
- А ты ее любил? Какой она была? |
- А ты ее любил? Какой она была?
Вдруг спросит у тебя твоя невеста.
- Обычной. Как и все. Бурча едва.
Одернешь руку. И поникнешь резко.
- Конечно ,не любил. Об этом все забыто.
Конечно,не хочу вернуть ее назад.
( А если бы войти, и дверь была открыта,
А если б посмотреть я мог в ее глаза)
- А ведь она не я, тебе со мною лучше?
Она ведь только та, что бросил и ушел!
( О если бы найти от сердца ее ключик,
То я бы босиком за ней одной пошел)
- Какой она была? Какие в ней устои?
Наверное, от злости сжимала кулаки?
( Она всегда спасала своею добротою,
И этим отпускала, любя мои грехи)
- Какой она была? Наверно неуклюжей?
А может очень грубой, раз ты теперь со мной?
( Она могла весною бродить с дождем по лужам.
И пахли ее руки душистою травой)
- С какой она фигурой? Какой размер груди?
Какие в ней цвета всегда преобладали?
( Я до сих пор забыть не смог ее духи,
И линии на теле так в память мне запали)
- Какой у нее голос? И как готовит ужин?
А что тебе дарила всегда на Новый год?
(А голос у нее всегда слегка простужен,
Глаза смешно так щурит. И по утрам поет)
- Но ты ее не любишь? Тебе со мной теплее!?
- Конечно, не люблю. К чему этот допрос!
(Конечно, не люблю...Я ей одной болею,
Глаза ее мне снятся, за пеленой волос)
Взяв пачку сигарет,опять шагнул за двери.
(Конечно же о ней тебе всегда я врал)
Старалась так она, отчаянно мне верить,
А я ее всегда, с тобою предавал...
Метки: стихи - А ты ее любил? Какой она была? |
Лимонник китайский: красота и вкуснота в одной лиане |
Пусть южане лакомятся виноградом, зато у нас есть растение не хуже, а по некоторым параметрам лучше – лимонник китайский. Эта лиана родом из Дальнего Востока. Она сама по себе очень эффектна, а уж о ее ягодах и говорить не приходится – целая аптека в одной ягодке. А в горячем южном климате ей ой-ой как плохо – горит, особенно пока молодая.
Что же любит лимонник китайский и как ему угодить?
Лечебные свойства лимонника
Ягоды лимонника богаты органическими кислотами (лимонной, виноградной, яблочной, винной), тонизирующими веществами (схизандрином и схизандролом), дубильными веществами, эфирными и жирными маслами. Витаминный ряд представлен в лимоннике витаминами Е и С. Также в ягодах содержится большое количество минеральных солей.
Вот такая это полезная лиана. Поэтому, если есть место и возможность, обязательно посадите. Такая ягода стоит, чтобы ее немного подождали.
Метки: сад и огород лимонник китайский |
Треска в духовке с овощами |
Ингредиенты:
Треска — 500 г филе
Картофель — 4 шт. отварной
Помидоры черри — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Шампиньоны — 170 г маринованные
Маслины — 100 г
Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
Перец сладкий красный — 1 ч.л. копченый
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами - любыми, которые имеются в наличии. Вам я предложу свой вариант трески в духовке с овощами - с тем набором продуктов, который нашла в своем холодильнике на момент готовки.
Духовку включить на разогрев заранее до средней температуры - 180 градусов.
В самом начале нужно заняться рыбой - размороженное филе трески разрезать на порционные кусочки. По вкусу присыпать солью, черным перцем и, если у вас есть, копченой паприкой.
Пока рыба маринуется, нарезать овощи. Сначала можно нарезать отварной картофель и зубчики чеснока.
Выложить их на сковородку, которую перед этим немного смазать растительным маслом.
Я добавила еще немного нарезанного перчика чили, если вы его не любите, то пропустите этот ингредиент.
Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины.
Туда же отправить целые (если они маленькие) или нарезанные маринованные шампиньоны и присыпать все сушеным базиликом.
Поверх всех овощей выложить кусочки трески, сверху слегка полить растительным маслом.
Запекать треску в духовке с овощами примерно 20 минут.
Когда треска в духовке с овощами будет готова, останется перед подачей присыпать ее нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Подавать незамедлительно.
Метки: рецепт треска в духовке с овощами |
Беру твою руку и долго смотрю на нее |
Беру твою руку и долго смотрю на нее,
Ты в сладкой истоме глаза поднимаешь несмело:
Вот в этой руке — все твое бытие,
Я всю тебя чувствую — душу и тело.
Что надо еще? Возможно ль блаженнее быть?
Но ангел мятежный, весь буря и пламя,
Летящий над миром, чтоб смертною страстью губить,
Уж мчится над нами!
.Бунин
Метки: стихи Беру твою руку и долго смотрю на нее Бунин |
Банановый хлеб |
Метки: рецепты хлеб Банановый хлеб фото |
Цитата сообщения anngol
Как самому себе сделать педикюр |
Метки: как самому себе сделать педикюр видео |
Комментарии (0) |
Пирожное из кукурузных палочек |
Ингредиенты:
- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
- 175 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
Приготовление:
1. Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
2. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.
3. Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.
4. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.
5. Измельчите грецкие орехи.
6. Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.
7. Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
8. Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.
Метки: рецепт пирожное из кукурузных палочек |
Все счастья хотят, но какое оно? |
Все счастья хотят, но какое оно?
Увы, это знать лишь немногим дано.
Счастье - проснувшись, увидеть рассвет
и знать, что греха на душе твоей нет;
пройтись по прохладной траве босиком,
ходить на работу спокойно, пешком;
видеть улыбки счастливых детей,
иметь пусть немногих, но верных друзей;
не прятать на сердце тяжелых обид
и действовать так, как нам совесть велит;
жить в мире с собою, с природой, с людьми,
и в старости быть окружённым детьми;
и быть благодарным за это Судьбе…
Я этого счастья желаю тебе.
Метки: стихи Все счастья хотят но какое оно? |
Как правильно формировать кусты высокорослых помидоров |
Высокорослые помидоры также называют индетерминантными. Рост главного стебля и пасынков продолжается весь период вегетации. В высоту они могут достигать от 1,5м до 2,5м. Однако, правильно формируя куст помидора, вы самостоятельно можете регулировать его высоту.
Достоинств у высокорослых помидоров хоть отбавляй! Для того, чтобы выращивать высокорослые помидоры не требуется большой земельный участок. А количество высаживаемых кустов можно сократить, так как на одном стебле может завязываться до десяти кистей с плодами. Ухаживать за помидорными гигантами легче, чем за низкорослыми собратьями.
Если вы хотите приструнить рост высокорослых помидор, то, прежде всего, нужно правильно пасынковать помидоры. Как правило, формирование томатов происходит в один-два стебля. Лишние побеги удаляются или, как еще говорят, пасынкуются.
Также, по мере роста, растение можно подвязывать в виде зигзага.
В этом случае используются свойства пасынков индетерминантных помидор: он продолжает расти и быстро формирует кисти, но не идет в рост (в отличие от главного стебля). При появлении нескольких листочков, уже начинает формироваться новая завязь.
Давайте рассмотрим как пасынкуются помидоры:
• Рассада высаживается в грунт и растет до появления первых пасынков;
• После появления дополнительных нижних побегов верхушка помидора срезается;
• Два самых сильных пасынка продолжаем выращивать на шпалере.
При таком выращивании куст помидора не идет в рост, получается более компактным, а урожай удается увеличить в несколько раз.
Первый метод (картинка слева) заключается в следующем:
• На высаженной рассаде ждем появления первой кисти;
• После ее появления верхушку помидора наклоняем или прищепляем прищепкой, ждем пока вырастит верхний пасынок;
• Кисть с цветами, которая впоследствии появится на пасынке снова отклоняем;
• Отклоненные побеги помидор прищипываются на уровне листа после каждой цветочной кисти.
Второй метод (картинка справа) заключается в том, что куст помидора выращивается до необходимой высоты, а затем основной стебель направляется горизонтально. Куст томата при этом тормозит в росте, а кисти формируются не через три листа (как у индетерминантных помидор), а через один лист. При подобном выращивании можно даже получить своеобразный шатер из помидор!
При формировании куста высокорослого помидора вы можете придумать и свои собственные способы, ведь томат очень пластичное растение. Самое главное – не допускать излишней нагрузки на побеги
Метки: сад и огород как правильно формировать кусты |
Сырный кекс с ветчиной и пряностями |
Ингредиенты:
- 1/3 стакана растителнього масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/ ч.л. соды
- 1 ст.л. сока лимона
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. паприки
- 150 твердого сыра
- 200 г ветчины
- 1/4 стакана муки
Приготовление:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).
Метки: рецепт сырный кекс с ветчиной |
Плетем корзинку из ивовых прутьев |
Метки: рукоделие плетем корзинку из ивовых прутьев |
Как сохранить почки здоровыми |
Как сохранить почки здоровыми
Метки: почки для почек здоровье для здоровья почек как сохранить почки здоровыми фото |
Без заголовка |
Даже бывалые грибники задумываются о том, настоящий гриб они нашли или ложный. Несъедобные двойники белых похожи на благородные грибы как две капли воды. Иногда ложный гриб не ядовит, но зато горек. Настолько, что приготовленные из него блюда невозможно есть.
Но некоторые двойники очень ядовиты. Например, ложные опята или поганки, похожие на шампиньоны. В этом случае надо быть особенно внимательными.
Как отличить съедобный гриб от ложного, смотрите ниже:
Метки: грибы ядовитые грибы съедобные грибы ядовитые и съедобные грибы. различия как отличить фото |
Цитата сообщения anngol
Попугай на велике |
Метки: попугай на велике видео |
Комментарии (0) |
Супер диетический торт |
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
1сахарозаменитель по вкусу
2 пачки ванильного сахара (можно заменить ванилином),
5 ст.л. воды,
2 ст.л. разрыхлителя,
гречневая мука.
Для крема:
600гр творога,
йогурт - 300гр,
пакетик желатина.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарозаменителем и ванилином, добавить воды. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Белки взбить и добавить в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть (действ. по инструкции). Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести желатин.
Остудить корж, разрезать его на 2 части. Со стороны разреза смазать оба получившихся коржа любым понравившимся желе.
На нижний корж выложить крем и поставить в холодильник. Как застынет, можно накрывать сверху вторым коржом.
Метки: рецепт диетический торт |
Все начинать сначала так непросто... |
Все начинать сначала так непросто,
Забыть обиды и стонущую боль,
А ты постой со мной, взгляни со мной на звезды,
На ушко мне шепни: "Я только твой!"
И наша ночь наполнится такой любовью,
Такою нежностью, что вспыхнут вновь глаза,
Мы можем ведь прожить всю жизнь с тобою,
Ведь ты так нужен мне, я так тебе нужна!
И с каждым днем, и с каждой нашей встречей,
Те чувства, что боялись потерять,
Становятся все только крепче,
Теперь нас друг от друга не отнять.
Да мы порой ведем себя так глупо,
Обидимся, всего лишь из-за пустяка,
А ты в такой момент сожми покрепче мою руку,
Сказав: "Ты самая любимая моя!"
А я ресницами касаясь,твоей совсем родной щеки,
Скажу, что нету лучше рая,
Где только ты, со мной лишь ты!
И все те трудности, что встретим
На нашем жизненном пути,
Пройдем мы с легкостью, как ветер,
Ты лишь не отпускай моей руки!
Метки: стихи Все начинать сначала так непросто... |
Три сестры: посадка кукурузы, бобов и сквоша вместе |
В стародавние времена люди были гораздо ближе к природе, чем мы сегодня. И знали они куда больше о том, как получить богатый урожай сажая вместе растения, которые помогают друг другу. И тем самым позволяя Матери-природе быстрее показать плоды своего нерукотворного творения…
Ирокезы — племена, населявшие ранее США (штаты Нью-Йорк, Оклахома) и Канаду (провинции Онтарио и Квебек), на протяжении веков применяли способ комбинированной посадки растений известный как «три сестры». И это было еще за долго до того, как европейские поселенцы пришли в места их поселений в 1600-х годах.
Под «тремя сестрами» у ирокезов подразумевались — кукуруза, фасоль и сквош (зимний сквош или летний). Согласно легенде, эти растения были подарком богов, их всегда выращивали вместе и ели вместе.
Итак, как же высаживали древние племена эти растения? В центр всегда высаживалась кукуруза, ее роль была в том, чтобы поддерживать фасоль. Затем, шли бобовые, они обогащают почву азотом, что само по себе уже полезно для других растений. Они также растут таким образом, что «сестры» всегда остаются вместе. И вокруг высаживался сквош, чьи большие листья оберегают посаженные растения от жаркого солнца и сохраняют необходимую прохладу. А также препятствуют проникновению сорняков и других вредителей.
Что и говорить древние племена знали очень много о садоводстве и о том, как правильно сажать растения на своих огородах. В те далекие времена, это было обусловлено в первую очередь желанием выжить. Ведь, плохой урожай сулил, например, голодную зиму или невозможность нормально питаться в засуху. Сегодня мы можем почти в любое время суток заглянуть в магазин и купить все, что душе угодно. Но, в средние века – это было невозможно. Вот и подмечали люди, то, как природа растит своих «детей» и, что им позволяет быстрее расти, что необходимо для этого. И сегодня, то что казалось осталось в далеком прошлом, те советы, рецепты, способы оставленные нашими предками – актуальны для аграриев, и тех, кто просто хочет получить богатый урожай на своем огороде.
Вот какие советы ирокезов приводит Корнельский университет, который, кстати и нашел где-то среди старинных фолиантов, способы выращивания растений этими племенами:
• Кукурузу высаживают тогда, когда земля уже успела достаточно прогреться и перестала быть холодной и влажной. Согласно своим традициям, ирокезы считали, что посадка начинается тогда, когда листья кизила имеют размер уха белки.
• Замачивать семена кукурузы необходимо в течение нескольких часов, но не более восьми, перед посадкой. Семена могут быстро высохнуть, поэтому нужно хорошо поливать их в течение первых недель или двух, если почва не будет влажной от дождя.
• Нужно подготовить небольшие холмики, которые находятся на расстоянии 3-4 футов друг от друга (90-120 см) как бы внутри и между рядами. Поместить пять-семь семян кукурузы, равномерно расположенных на глубину от I до I / 2 дюйма (около 2,5-3 см). Покрыть почвой.
• Существует много разновидностей кукурузы. Но, если вы хотите полностью следовать обычаям ирокезов, то сажайте семена за три дня до полной луны и обязательно думайте при посадке о чем-то хорошем и добром.
Как только кукуруза достигает около шести дюймов (15 см) в высоту, вокруг высаживается фасоль и сквош.
Метки: посадка кукурузы бобов и сквоша вместе |
Мясные маффины с курицей и сыром |
Куриное филе - 250 гр.
Морковь - 1 шт.
Кабачок (маленький) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 80 гр.
Соль (по вкусу) - 3 гр.
Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перекрутить филе на мясорубке.На мелкой тёрке натереть лук.
Морковь натереть на мелкой тёрке.Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать жидкость.В фарш добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
Смешать фарш с овощами.Выложить фарш в формочки для кексов, делая небольшое углубление внутри.Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.Сыр натереть на мелкой тёрке.Посыпать сыром кексы и отправить ещё на 5-10 минут в духовку
Метки: рецепт мясные маффины |
Цитата сообщения anngol
Как хозяин жалует своих собак |
Метки: как хозяин жалует своих собак видео |
Комментарии (0) |
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт" |
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
Ингредиенты
Для бисквита:
Ванильного сахара - 1 ч.л.
Муки – 120 г
Яица – 6 шт
Сахар - 100 г
Для крема:
Клубника - 700-750 г
Густая сметана - 500 мл
Сливочное масло - 250 мл
Сахарная пудра - 100-120 г
Листья мяты - для украшения
Для пропитки:
Воды - 1 ст.л.
Ягодный сироп или ликер - 50 мл
Способ приготовления
1. Из ингредиентов для бисквита замесите бисквитное тесто.
2. Вылейте тесто в разъемную или силиконовую форму и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам на 2 одинаковых коржа.
4. Для крема:В глубокой емкости разотрите миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородности.
5. Очищенную клубнику нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам.
6. Для пропитки: смешайте ягодный сироп или ликер с водой.
7. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема, выложите кубики клубники. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта
8. Украсьте верх торта разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. Оставьте готовый торт пропитаться на пару часов.
Метки: рецепт бисквитно-клубничный торт |
Ты однажды меня потеряешь... |
Ты однажды меня потеряешь,
Я уйду без скандалов и ссор.
Не поймешь меня и не узнаешь,
Какой последним стал разговор.
И ты будешь наивно верить,
Что вернешь меня, как и раньше.
Только я вдруг запру все двери
И вдруг стану умней и старше.
И ты вдруг ощутишь мой холод,
Что окутает все твое тело.
Не ценил, когда был мне дорог,
И не слышал, что я хотела.
А мне нужно ведь было мало:
Понимания, тепла и ласки,
Чтобы сердце сильней стучало,
От любви, от безумной страсти.
Не нужна мне была рутина
И «люблю» не от чувств, а привычке.
И любовь к не тому мужчине
Прогорит вдруг подобно спичке.
Ты был счастлив и всем доволен,
А я мучалась, но любила.
Что потом? А потом - свободен.
Пусть еще и не разлюбила.
И найдется другой мужчина,
Который будет сильнее любить,
Которому стану необходимой,
Который будет меня ценить.
И потом - букеты, подарки.
Знаешь, здорово, только поздно.
Вспомнишь, что я любила фиалки?
Скажешь, что без меня невозможно?
Но всему свое время, милый,
Упустишь, а потом страдаешь.
Услышь же пока я рядом -
Ты теряешь меня, теряешь…
Метки: стихи Ты однажды меня потеряешь... |
Уничтожаем тлю настоем лопуха |
В моей семье очень любят черную и красную смородину. Пару лет назад на нее навалилось целое «воинство» тли. Листья деформировались и приобрели красный оттенок. Ягод мы сняли, конечно, гораздо меньше.
Ранней весной обливала кусты кипятком; потом брызгала какими-то новейшими препаратами. Однако толку было мало… Один опытный садовод, агроном по образованию, посоветовал в прошлом году очень простой и доступный способ борьбы с тлей. Хочу им поделиться со всеми, кто желает не только избавиться от вредителей, но и получить экологически чистые ягоды.
Выкапываю лопух (вместе с корнями) и измельчаю. Один килограмм полученной массы заливаю 3 л холодной воды.
Перемешиваю несколько минут и оставляю настаиваться сутки. После этого тщательно процеживаю полученный настой и обрабатываю кусты смородины.
При этом обязательно захватываю середину куста и нижнюю сторону листьев. Благо сейчас продается множество самых разных опрыскивателей, с помощью которых можно работать быстро и качественно.
Кстати, попробовала этим настоем обработать тлю на капусте и черешне – результат отменный!
И еще одно важное наблюдение: все обработки в летнюю жару нужно проводить поздно вечером. Ну, а если после этого пройдет дождь, опрыскивание нужно повторить.
Метки: сад и огород уничтожаем тлю настоем лопуха |
Куриное кольцо |
Ингредиенты:
Грудка куриная (без костей) — 3 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1-2 шт
Тесто слоеное – пласт 20х20см
Зелень пряная — 1 пуч.
Приготовление:
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции.
3 яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль.
Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.
Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи,
зелень и яйца, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца.
Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше.
Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать листочки, звездочки –
как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста,
а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики.
Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом.
Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут.
Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
Овощи придают блюду сочность, яркость и аромат.
Метки: рецепт куриное кольцо |
Йогуртовое мороженое с клубникой |
Взбейте печенье до состояния крошки, используя для этого блендер, комбайн или обыкновенную деревянную ступку. В глубокой тарелочке перемешайте вместе измельченное печенье и клубничный йогурт.
В блендере взбейте клубнику с сахаром, не превращаю клубнику полностью в пюре, а оставив небольшие кусочки.
Метки: рецепты мороженое Йогуртовое мороженое Йогуртовое мороженое с клубникой фото |
Цитата сообщения anngol
Пёс угомонил котёнка |
Метки: пёс угомонил котёнка видео |
Комментарии (0) |
Пончики с сахаром и корицей |
Ингредиенты:
Мука — 360 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 110 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мускатный орех тертый — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко.
2. Растопить масло и добавить в мучную смесь.
3. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
4. Добавить мускатный орех, взбить.
5. Положить тесто в большой кондитерский мешок.
6. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления.
7. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
8. Смешать корицу с сахаром.
9. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом.
10. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью
Метки: рецепт пончики с сахаром и корицей |
Не закрывайте окна летом... |
Не закрывайте окна летом
В них залетают ангелы ночами
Они не ждут от нас ответов
Уносят ангелы ненужные печали…
Приносят сны, иных – зовут в полёт
Играют с кошками, танцуют с домовыми
И дарят всем бумажный самолёт
Считая равными, святыми и родными…
И раздавая в ночь – полсотни крыльев
Для Душ ничем не примечательных людей
Без устали – их осыпают звёздной пылью
В них видя Свет божественных идей!
Стучатся к нам – слепым и равнодушно спящим
Ища любую щёлочку для Света!
Они всё ищут, в нас – нас настоящих!
И вновь не ждут – смешных людских ответов…
Не закрывайте люди, Души -
В них прилетают ангелы ночами!
Приносят сны и учат сказки слушать,
И забирают - лишние печали...
Метки: стихи Не закрывайте окна летом... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Опять червивые яблоки! Что делать - советы от супер-садовника |
Выполнение всего семи правил, помогут вам получить вкусные яблоки – без червяков!))) Советы от супер-садовника – почему нужно обрабатывать деревья. Какие средства можно использовать. Узнайте о самом главном вредителе из сообщения.
Советы от супер-садовника
Яблонная плодожорка – один из опаснейших вредителей урожая. Если меры профилактики не помогли, нужно знать, как с ней бороться.
Встречается везде, где растет яблоня. Бабочка в размахе крыльев 17–22 мм. Передние крылья темно-серые с поперечными темными волнистыми линиями, задние – светло-коричневые со светло-серой бахромой по краю. У сидящей бабочки крылья сложены кровлеобразно, и по цвету ее трудно отличить от коры стволов и ветвей деревьев.
Гусеница младших возрастов белая с черной головой, старших возрастов — до 20 мм длиной, светло-розовая, с коричневой головой.
Поврежденные гусеницами плоды недоразвиваются и опадают. При массовом размножении повреждение плодов первым поколением плодожорки достигает 25 % и более, вторым до 80 – 90 % плодов яблони.
Лёт бабочек обычно начинается с цветением яблони и продолжается 1,5–2 месяца. Вылет первых бабочек 1-го поколения обычно совпадает с осыпанием избыточной завязи яблони со второй декады июня до конца июля. К откладыванию яиц самки приступают через 1-3 дня. Самка может отложить 40 – 120 яиц (до 1 мм, блестящие, молочно-зеленого цвета), размещая их по одному на гладкую поверхность листьев и молодых побегов, плодоножки и молодые плоды.
Гусеницы внедряются в плод через черешковую ямку, ранки на кожуре, под прикрытием листа, между двумя плодами или группой плодов, касающихся друг друга.
Гусеницы последних возрастов переходят из плода в плод, повреждая до 2 – 3 (а иногда до 5!) плодов каждая. Если поврежденный плод падает, гусеница покидает его в первые или вторые сутки и проделывает длинный путь по стволу в крону.
Средняя продолжительность развития гусениц в плодах – от 16 (на юге) до 45 дней (на севере). Когда поврежденные плоды опадают, гусеницы последнего возраста покидают их и ищут места для создания коконов.
В северных районах гусеницы впадают в период покоя до следующей весны в плотных шелковистых коконах под отставшей корой или в трещинах коры, особенно в нижней части штамба, под комьями почвы на глубине до 3 – 10 см, в дуплах, в щелях подпорок, в таре из-под плодов, в помещениях, где хранятся яблоки, под растительными остатками и других укромных местах. В садах, где в междурядьях посажены ягодники, они часто зимуют на пеньках многолетних побегов черной смородины.
Окукливание начинается весной при наступлении устойчивой среднесуточной температуры воздуха выше 10 °С (обычно совпадает с обособлением бутонов у яблони). Перед окукливанием гусеница плетет кокон, где превращается в золотисто-коричневую куколку длиной 9 – 12 мм. Ее развитие может длиться от 8 до 36 дней, но чаще 2 – 3 недели.
Вылет первых бабочек второго поколения обычно начинается раньше, чем заканчивается лёт последних бабочек первого поколения. В результате в саду встречаются одновременно все стадии развития плодожорки на протяжении более чем 4 месяцев, с конца мая – начала июня до середины – конца сентября в зависимости от климатической зоны.
Температура воздуха в августе – сентябре, превышающая 23-25 °С, нередко провоцирует гусениц на прерывание зимней “спячки” и окукливание. Тогда плодожорка представляет серьезную опасность для плодов зимних сортов.
На севере и в средней полосе успевает выйти на свет одно поколение плодожорки, на юге – два, в районах Средней Азии – три. В отдельные годы с теплым летом в Московской области наблюдается частичное второе поколение, гусеницы которого обычно не успевают закончить развитие.
ГРУППА РИСКА
Яблонная плодожорка, в первую очередь, повреждает плоды яблони. Но она повреждает также и плоды груши, айвы, абрикоса, реже сливы, персика, может развиваться даже на грецком орехе.
ПРОФИЛАКТИКА – СЕМЬ ВАЖНЫХ СОВЕТОВ
• Очистка старой коры на деревьях осенью и весной с целью удаления коконов с зимующими гусеницами.
• Ежедневный сбор падалицы. Полезно периодически слегка встряхивать дерево, чтобы контролировать опадение поврежденных плодов.
• Посадка цветущих растений – это привлекает наскекомых – врагов плодожорки.
• Высадка помидоров в междурядьях: плодожорку отталкивает их запах.
• На пути движения гусениц, возвращающихся с земли после падения плода к месту питания в крону можно наложить ловчий клеевой пояс из обычной липкой ленты для мух. Пояса накладываются с появлением первой падалицы на стволы яблонь и подпоры, невысоко от земли. Их нужно периодически обновлять.
• Отлов бабочек вечером на яблочный сироп, который готовят из сухофруктов: 100 г сушеных яблок кипятят 30 минут в 2 л воды, добавляют сахар и дрожжи. С началом брожения жидкость становится привлекательной для бабочек. Ее наливают в любые емкости и расставляют по участку. Бабочки садятся на пенистую поверхность и погибают.
• Хранить яблоки следует в плотном ящике с крышкой, без щелей. В него кладут куски гофрированной бумаги, куда прячутся вышедшие из падалицы гусеницы. Бумагу вместе с гусеницами или куколками впоследствии сжигают. Тару из-под яблок и подпоры очищают механически и ошпаривают крутым кипятком.
Химические инсектициды
Чаще всего применяют фосфорорганические инсектициды для уничтожения гусениц в период их выхода из яиц до внедрения в плод.
Эффективные препараты:
Атом, Диметоат, Дитокс, Ди-68, Бином, Би-58 Новый, Рогор-С, Сирокко, Тод, Золон, Фуфанон, Искра М – 10 мл/10 л воды. Кроме того, могут быть использованы препараты Авант, Адмирал, Калипсо, Кораген, Ланнат 20 Л, Маврик, Пиринекс, Сумитион, Фосбан, Хлорпирифос и другие.
Зарегистрированы против плодожорки пиретроидные препараты:
Айвенго, АлтАльф, Аккорд, Альфацин, Альфашанс, Ци-Альфа, Фатрин – 3 мл/10 л воды; Кинмикс, Арриво, Эсфенвалерат, Сэмпай, Суми-альфа – 5 мл/10 л воды, а также двухкомпонентные препараты Ципи Плюс и Алатар – 5 мл/10 л воды.
Возможно применение цигалотринов:
Каратэ Зеон, Алтын, Лямбда-С, Кунгфу, Брейк, Сенсей, Гладиатор, Вантекс и двухкомпонентного препарата Борей.
Однако применение в садах пиретроидных препаратов должно быть крайне ограниченным летом, поскольку они непременно вызывают вспышку в размножении клещей, а при температуре свыше 23 – 25 °С эффективность их резко снижается.
Оптимальные сроки обработок – период массового отрождения гусениц из яиц, то есть через 8 – 12 дней в зависимости от температуры после пика лёта бабочек.
Высоко эффективны против плодожорки препараты из группы регуляторов роста и развития насекомых: Герольд, Димилин, Инсегар, Матч. Их применение целесообразно в начале пика лёта бабочек, так чтобы яйца самки отложили на уже обработанную поверхность.
Биологические и вирусные препараты
В последние годы в борьбе с яблонной плодожоркой широко зарекомендовал себя Фитоверм, эффективность которого, в отличие от пиретроидов, резко возрастает при высокой температуре (при температуре ниже 18 °С она снижается). Фитоверм имеет короткий срок ожидания – 2 дня. Сроки его применения те же, что и фосфорорганических препаратов.
Лепидоцид, изготовляемый на основе бактерий Bacillus thuringiensis var.kurstaki, применяется в период массового отрождения гусениц против каждого поколения вредителя с интервалом 10 – 14 дней (20 – 30 г/10 л воды).
Опрыскивания Битоксибациллином проводятся в период вегетации против каждого поколения вредителя с интервалом 7 – 8 дней (40 – 80 г/10 л воды). Во время цветения обработки запрещены.
Возможно использование вирусных препартов: Мадекс Твин и ФермоВирин ЯП.
Правила безопасности
В последние годы рекомендуется проводить первую обработку химическим инсектицидом, затем до конца сезона бороться с яблонной плодожоркой только биологическим методом.
Перед первым применением любой препарат необходимо испытать на одном растении. Если в течение суток состояние растения не ухудшилось, можно применять препарат на всех защищаемых растениях данного вида.
Для большей эффективности лучше чередовать препараты.
Будьте осторожны при использовании средств защиты растений.
Всегда читайте инструкцию на этикетке и информацию о препарате перед применением.
Проводите обработки с соблюдением всех правил безопасности.
ВАЖНО! ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ!))))
Тем садоводам, кто предпочитает использовать как средство борьбы настой табака, следует помнить, что этот способ далеко не безвреден. Токсическое вещество табака (никотин) было прообразом никотин-сульфата, давно запрещенного к использованию инсектицида. И если вы применяете настой табака, то соблюдайте все меры предосторожности, как при работе с инсектицидами. То же в отношении настоя ромашки – прообраза группы препаратов, известных как синтетические пиретроиды.
Метки: сад и огород опять червивые яблоки |
Голубцы из пекинской капусты в духовке |
капуста пекинская - 14 листов;
фарш(говядина+свинина) - 500 г;
рис(басматти) - 10 ст.л;
подсолнечное масло - для жарки;
лук - 1 ср.шт;
морковь - 1 бол.шт;
томат - 0,5 л;
вода - если нужно;
соль и специи - по вкусу;
сахар - 1 ст.л или по вкусу;
зелень- по желанию.
Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда.
В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так удобнее. Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок. Еще раз перемешала. Капусту разделила на листочки и отрезала самые толстые части. Минут 30 подержала в микроволновке, чтобы листы стали вялыми. Ножом прошлась еще и вдоль, добиваясь как можно тонкого "капустного полотна". Из столовой ложки с верхом фарша лепила продолговатую объемную котлету, выкладывала на лист(верх) и закручивала. Потом обрезала толстый слой капусты, т.е. у меня получалось так, что лист сложен был как бы один раз. Но муж сказал, что маловато капусты, так что в следующий раз побольше оставлю - я ж все равно свою отдаю ему:) Все голубцы сложила в сотейник и приступила к приготовлению подливы. Накрошила мелко лук и слегка потушила его в масле. Туда же морковь(я кладу много - мой муж любит). Ее можно на терке натереть, а у меня была замороженная мелкая. Потушила на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавила сушеный болгарский перец и тмин, а также соль, сахар. Размешала и залила томатным соком. Дала потушиться еще около 5 минут. В конце всыпала укроп. В сотейник с голубцами выложила лавровый лист и душистый перец, а сверху залила подливой. Мне показалось, что мало жидкости, поэтому разбавила ее кипящей водой, чтобы голубцы покрылись полностью. Сотейник накрыла крышкой и поставила в разогретую до 175 гр. духовку. Тушились они примерно 1 час, но я пробовала капусту на мягкость.
Метки: рецепт голубцы из пекинской капусты |
Цитата сообщения anngol
Человек-паук спас ребёнка |
Метки: человек-паук спас ребёнка видео |
Комментарии (0) |
Египетский торт |
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Метки: рецепт египетский торт |
Можно я сегодня как Высоцкий... |
Можно я сегодня, как Высоцкий
Расскажу о том, что не люблю?
Будет мой рассказ весьма коротким-
Слишком долго просто я терплю…
Не люблю нахальных грубых хамов,
Кто достиг определенных лет,
Видят лишь всегда одни изъяны,
Будто в людях лучших качеств нет.
Не люблю продажных отношений
И дележку на твое-мое.
Тех, кто ради низменных свершений,
Свету тычет грязное белье.
Не люблю вранья и подхалимов-
Честность что-то стала не в чести.
Не люблю блатных понтов галимых-
Врут и рвут рубаху на груди.
Не люблю завистников ленивых,
Тех, кто хает вечно всех подряд.
Сотворив себе кумиров лживых,
Зализать их дО смерти хотят.
Не люблю альфонсов и подонков-
Кто живет на женское бабло.
Стелет мягко, только спать-то жестко.
Лет на сто таких припасено.
Не люблю гламур на силиконе-
Кажется, надуешь и взлетит.
Больше по душе мне те, кто скромен,
Кто глазами тянет, как магнит.
Не люблю заносчивых глупышек.
Не глупышек даже, просто дур
Отличить их сложно от мартышек,
Несмотря на качество фигур.
Вот такой коротенький рассказик,
Как вначале обещала я.
Кто не вник, то можно еще разик
Прочитать. Ни строчки в нем вранья!
Метки: стихи Можно я сегодня как Высоцкий... |
Грибные кулечки |
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в мундире, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Метки: рецепт грибные кулечки |
Как вырастить ежевику в саду |
Солнцелюбивую ежевику можно культивировать и как плодовые кустарники, и как декоративное украшение сада и даже живую цветущую изгородь. Для того, что ежевика успешно плодоносила и каждый год радовала вас буйством белых цветов, появляющихся на кустах с июня до конца сентября, необходимо ответственно подойти к процессу покупки саженцев и выбору места посадки, уходу и защите растений.
Ответственно подойдите и к выбору места посадки — ежевика очень солнцелюбива, она нуждается в защите от ветра и полной освещенности. Почва на месте посадки должна быть легкой, богатой гумусом, хорошо дренированной, перед посадкой внесите дополнительно удобрения и компост.
Высаживают ежевику, в отличии от большинства кустарников, не осенью, а в апреле-мае. Перед посадкой поставьте предварительно ваши саженцы в ведро с водой на 12 часов, проверьте, удалены ли все поврежденные пагоны. Если вы планируете создать живую изгородь, выкопайте ямки в один ряд через 1,5-2 м вдоль уже натянутой между кольями проволоки — опоры вашей изгороди. Выкопайте яму на несколько сантиметров глубже, чем длина корней у саженцев. Насыпьте на ее дно горку земли и распределите по ней корни. Засыпав растение землей, сразу слегка ее утрамбуйте. Ежевику после посадки не нужно поливать. На первом году ежевика не дает урожая и не цветет, но побеги, активно появляющиеся в это время, надо сразу подвязывать, а лишние слабые побеги сразу удаляйте.
После того, как в следующем году на кустах появятся первые цветки, следует внести дополнительное удобрение в почву. Старайтесь проводить такое удобрение каждую весну.
Кусты нуждаются в постоянной обрезке: слишком разлогие кусты прорежают, чтобы обеспечить доступ солнца к ягодам, а длинные побеги укорачивают к одной длине. Кустистое растение через год принесет вам гораздо больше плодов, чем не обрезаное, ведь на длинные побеги уходит больше энергии. Кусты ежевики лучше всего подвязывать при помощи натянутой в несколько рядов проволоки. Для этого закопайте по сторонам куста два колышка, а между ними натяните прочную проволку. Привязывая побеги, разделите их поровну на две стороны от куста, так их легче будет обрезать. Как только ежевика отплодоносит, немедленно обрежьте побеги выше второй-третьей почки от основания и не забудьте мульчировать компостом.
Если зима очень сурова, подкрепите основные побеги колышком, а концы ветвей прикопайте в плоскую ямку для дополнительной защиты.
Ежевика часто поражается вредителями, в том числе грибком антракноза (его легко определить по красно-коричневым пятнам с концентрическими кругами) и грибками рода коллетотрих (растение полностью высыхает). Бороться с ними очень тяжело, и если поражение охватило более, чем десятую часть растения — сразу его удалите и сожгите.
Метки: сад и огород как вырастить ежевику в саду |
Цитата сообщения anngol
Доказательства ума собак |
Метки: доказательства ума собак видео |
Комментарии (0) |
Яблочные пончики с карамелью |
Ингредиенты:
- 1,25 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яблока
- 1,5 стакана ирисок
- 1 ст.л. молока
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.
Метки: рецепт яблочные пончики с карамелью |
Я тут недавно тебя вспомнил... |
Я тут недавно тебя вспомнил...
И чуть не умер от тоски.
Я навсегда тебя запомнил,
На расстоянии руки.
Да я не слабый! Я умею...
топтать и чувства, и тоску.
Я рушу! Рву! Я не жалею!
Я ничего не берегу!
Я слишком часто ждал подвоха,
И не пускал тебя в свой дом.
Мне было очень - очень плохо,
И всё перемешалось в нём.
Я обливал тебя холодным -
Немым - далёким "как сама?"
И это стало "переломным"
Ты мне ни слова - ни звонка.
Я всем своим холодным видом...
Всегда стремился показать...
"Сам по себе, со своим миром.
С собой тебя не буду звать".
Я не держу - *вон дверь, правее*,
Сказал;"Незаменимых нет".
Найду моложе и милее...
Ты - не предел моих побед.
Я знал, что ты совсем другая,
И мне тебя не исчерпать.
Да, я в тебе не вижу края,
Ты всё способна понимать.
Теперь я каждую вторую,
Пытаюсь по тебе равнять.
Одну нашел, потом другую,
Их на тебя бы поменять.
Сейчас твою бы многогранность,
И мудрых, взвешенных речей.
Прости, что принимал как данность,
Твой яркий свет среди дождей.
Я тут недавно тебя вспомнил...
И чуть не умер от тоски.
Я навсегда тебя запомнил,
На расстоянии руки.
Метки: стихи Я тут недавно тебя вспомнил... |
Салат "Бархатный" |
Ингредиенты:
3 вареных яйца
200г крабовых палочек
3 вареные картофелины
2 небольшие сырые морковки
200г сыра
250г майонеза
Приготовление:
Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.
1-й отварной картофель
2-й яйца
3-й крабовые палочки
4-й сыр
5-й морковь
Готовому салату дать постоять 3-4 часа.
Метки: рецепт Салат |
Садовая красавица - калина гордовина |
Она активно используется не только в озеленении частных территорий, но и встречается в городах. Ее кораллово-красные плоды и благородные листья, имеющие форму матовой шагрени, а также плотные щитки мелких цветочков всегда привлекают внимание.
«Вариегата» - густоветвистый куст с шаровидной кроной, достигает до 200 см в высоту. Листья имеют яйцевидную форму, отличаются интересными и яркими узорами, которые никогда не повторяются и сохраняются вплоть до листопада.
«Ауреа» - характеризуется низкой округлой кроной, достигает до 120 см в высоту. Длинные листья яйцевидной формы имеют легкую бархатистость и сетчатое жилкование. Сорт этой калины растет очень медленно.
Естественный ареал обитания калины гордовины (Viburnum lantana) - Западная Европа, Малая Азия, Кавказ. Природный вид представлен густолиственным кустарником с плотной шаровидной кроной. Темно-зеленые, яйцевидные листья вырастают до 7-12 см в длину. Цветет в конце мая желтоватыми цветками, которые собранны в щитковидные соцветия. Имеет несъедобные плоды черного цвета.
Калина гордовина – невероятно стойкий кустарник. Он солнцелюбив, засухоустойчив, отлично переносит загазованность. Однако выращивать его лучше на богатых, умеренно-влажных почвах, имеющих хорошую аэрацию.
Перед посадкой выкапывают яму, глубина и диаметр которых для основного вида, сортов «Вариегата» и «Ауреа» соответственно составляет 70, 50 и 40 см. Почвенный субстрат готовится на основе дерновой земли, перегноя и песка (2:1:1). Высаживают гордовину на открытом солнце (природный вид допускает полутень, но это может отразиться на состоянии кроны).
Приствольные круги мульчируют смесью из верхового торфа, листового перегноя, «пушистого» компоста слоем в 5-7 см. Поливают гордовину по мере необходимости (и без орошения кроны), равномерно и тщательно смачивают мульчирующий материал. С июня по июль, то есть в период завязывания и роста плодов, кустарник подкармливают комплексной смесью или суперфосфатом - 59-60 г на взрослый куст.
Метки: сад и огород садовая красавица - калина гордовина |
Интересные факты о России |
Метки: Россия о России факты интересное фото |
Цитата сообщения anngol
Кот, принеси губку!!!!! |
Метки: Кот принеси губку! видео |
Комментарии (0) |
Бразильский бисквит |
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 1,5 стакана (все мерить одним стаканом, у меня - 250 мл)
Мука пшеничная - 2 стакана
Какао порошок - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Горячая вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Для глазури:
Молоко - 4 ст.л.
Какао порошок - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Яйца взбить с сахаром тщательно. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавить масло, какао, муку, горячую воду, разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком или миксером до однородной массы.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при средней температуре (я выпекала при 180С).
Бисквит хорошо поднимается и не опадает. Внутри хорошо пропекается, но не становится сухим.
Глазурь: все ингредиенты смешать, помешивая, нагреть до кипения. Снять с огня (так написано в рецепте, но по сути надо проварить аккуратно, чтобы сахар растаял).
Полить теплый бисквит горячей глазурью.
Подавать, посыпав сверху шоколадной крошкой или посыпкой. Также, можно украсить ягодами или шоколадными шариками.
Метки: рецепт бразильский бисквит |
Ты герой не моего романа... |
Ты герой не моего романа:
Ни любовник, ни жених, ни муж...
Почему же долго и упрямо
Я искала сходство наших душ.
Я во что-то верить захотела,
Из фантазий образ соткала,
В наглости увидела я смелость,
В грубости я мужество нашла.
Ошибаться больно только в близких,-
Я у чувств прощения попрошу.
И бутылке импортного виски
Все про свои тайны расскажу.
Метки: стихи Ты герой не моего романа... |