Воздушный муссовый торт с клубникой: без выпечки |
Состав продуктов
печенье «Юбилейное» — 220 грамм;
шоколад (темный) — 200 грамм (50 грамм в основу, 150 грамм в творог);
молоко — 40 миллилитров;
творог (жирный) — 400 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 180 грамм;
сливки (33%) — 400 миллилитров;
желатин — 25 грамм;
вода — 80 миллилитров;
ягоды свежей клубники.
Пошаговый процесс приготовления
Изначально займемся приготовлением основы для замечательного торта без выпечки.
Печенье «Юбилейное» измельчаем в мелкую крошку (для этого печенье перекладываем в пакет и измельчаем его при помощи скалки).
Совет: для торта без выпечки можно использовать любое рассыпчатое печенье.
50 грамм темного шоколада (от общей нормы) натираем на терке.
Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять и перемешивать все ингредиенты (у меня это глубокая миска).
В подготовленную емкость перекладываем крошку из печенья и добавляем тертый шоколад.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Растопленное сливочное масло выливаем в емкость к крошке и шоколаду. Все хорошо перемешиваем.
Далее нам понадобится разъемная форма диаметром 21 сантиметр (но можно использовать форму и другого диаметра).
Основу перекладываем в форму, равномерно распределяем и хорошо утрамбовываем.
Желатин замачиваем холодной водой и оставляем для набухания.
Творог (для муссового торта я использовала жирный творог) перекладываем в отдельную емкость, добавляем сахар, и все хорошо перетираем при помощи погружного блендера.
Оставшийся шоколад (150 грамм) перекладываем в небольшой сотейник, заливаем молоком, отправляем на средний огонь и постоянно помешиваем, пока шоколад не растворится.
Растопленный шоколад отправляем в творог, все хорошо пробиваем блендером. Творожная смесь для замечательного торта без выпечки готова.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке и оставляем остывать.
Холодные сливки взбиваем миксером (начинаем с маленькой скорости миксера и постепенно ее увеличиваем) до устойчивого состояния.
Теперь займемся соединением сливок и творожной массы. Шоколадно-творожную массу в несколько приемов добавляем в сливки, и перемешиваем все на маленькой скорости миксера.
Остывший желатин (до 40 градусов) тонкой струйкой вводим в творожную массу и перемешиваем на маленькой скорости миксера. Творожная масса для торта готова.
Бортики формы (в которой находится основа) выстилаем ацетатной пленкой.
В форму на основу отправляем пару столовых ложек крема и равномерно распределяем.
Затем выкладываем свежие ягоды клубники (количество ягод для торта без выпечки берите на собственное усмотрение), заливаем все оставшейся кремовой массой и равномерно распределяем.
Замечательный муссовый торт без выпечки отправляем в холодильник на три часа.
Когда торт хорошо застынет, снимаем разъемную форму и, по желанию, украшаем его тертым шоколадом.
Замечательный муссовый торт без выпечки можно готовить не только со свежими ягодами клубники: идеально подойдет и банан. Домашний муссовый тортик очень вкусный, просто тает во рту.
Метки: рецепт муссовый торт с клубникой |
Цитата сообщения anngol
Хаски подпевает мелодии |
Метки: хаски подпевает мелодии видео |
Комментарии (0) |
А ты когда-нибудь любил... |
А ты когда-нибудь любил
Да так, чтоб сердца было мало
Чтоб день без милых глаз не мил
А телу ночи не хватало
Чтоб мир с любимою вдвоем
С минутой каждой - всё чудесней
Чтоб даже вьюга за окном
С улыбкой снежной пела песни
Чтоб в ливень зонтик на двоих
Над вами плыл надёжной крышей
От губ чуть влажных и хмельных
Казалось, всё…уже не выжить!
Чтоб лето, осень и зима
Всегда весной цвели в окошке
Кричала счастьем тишина,
Когда целуешь ты ладошки
На шёпот тихий: «Милый мой…»
Летел, забыв всё, оголтело
Коснувшись чувств таких душой
Уже не выпустил и тело
Чтоб даже если нету сил,
Любить душа не перестала…
Ты так когда-нибудь любил,
Чтоб даже жизни было мало…??
Метки: стихи А ты когда-нибудь любил... |
От кваса остатки для огорода сладки |
Большинство из вас, наверное, в летний зной ставят домашний квас... Я его очень люблю с детства. Ни один магазинный квас не сравнится по вкусу со своим, домашним. У нас в семье он разлетается, как горячие пирожки.
Куда девать остатки от кваса? Вылить в раковину? Что вы, это же ценнейшее удобрение! Растения просто обожают дрожжевые подкормки и отблагодарят вас хорошим урожаем.
Дрожжи содержат в своем составе витамины, аминокислоты и белки, необходимые не только человеческому организму, но и многим комнатным, садовым растениям и огородным культурам. Ведь положительное влияние дрожжей на их развитие сложно переоценить:
Кроме того, удобрение из дрожжей эффективно воздействует на почву, перестраивая ее состав и тем самым активизируя в ней деятельность полезных микроорганизмов.
Овощи – это самые большие любители дрожжевых удобрений. Особенно ярко на них реагируют помидоры, огурцы, перец, бахчевые культуры, подсолнечник, морковь и редис. С помощью дрожжей в теплицах эти овощи могут принести хорошие урожаи уже весной.
Отлично реагирует на внесение дрожжей и клубника, которая способна дать фантастический урожай после подкормки дрожжами.
Метки: сад и огород от кваса остатки для огорода |
Ленивые шанежки с мясом |
Ингредиенты
Творог - 250 г.
Яйцо - 2 шт.
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.
Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Фарш для начинки - 200 г.
Специи - по вкусу.
Способ приготовления
1. Смешиваем все компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
3. Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
4. Жарим на сковородке с большом количестве подсолнечного масла.
Вот и все, шанежки с мясом готовы!
Метки: рецепт ленивые шанежки с мясом |
Вишневый торт на хрустящей основе |
Вам понадобится:
Для коржа:
100 г горького шоколада
150 г готового шоколадного печенья
100 г рубленого фундука
80 г сливочного масла
Для крема:
300 мл молока
80 г сахарного песка
200 мл сливок
200 г творожного (сливочного) сыра
600 г свежих вишен
50 г миндальных лепестков
50 г горького шоколада
1 ст. л. крахмала
1 пакетик сливочного пудинга на 500 мл молока или 2 ст. л. крахмала (желательно кукурузного), смешанного с 1 ст. л. ванильного сахара
Шоколад наломать и растопить на водяной бане. Печенье искрошить, смешать с рублеными орехами и теплым сливочным маслом. Добавить расплавленный шоколад. Полученную массу выложить ровным слоем в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания диаметром 26 см, хорошо утрамбовать и поставить на 30 мин в холодильник.
Для приготовления крема развести крахмал и пудинг 3 столовыми ложками молока. Остальное молоко нагреть в кастрюле с сахаром, добавить разведенный пудинг с крахмалом, прогреть, снять с огня и дать остыть. Сливки взбить и соединить с остывшим пудингом. Добавить творожный (сливочный) сыр. 500 г вишен вымыть, удалить плодоножки и косточки, смешать с кремом.
Выложить крем на шоколадный корж, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа. Готовый торт достать из холодильника, снять бортик формы, обрезать или осторожно вынуть из-под торта бумагу (в сущности, она не мешает его нарезать, так что лучше ее просто обрезать по кромке коржа). Верх и края обсыпать миндальными лепестками. Растопить немного шоколада, обмакнуть несколько вишен в шоколад и украсить ими верх торта
Метки: рецепт вишневый торт |
Цитата сообщения anngol
Мальчуган-лазутчик |
Метки: мальчуган-лазутчик видео |
Комментарии (0) |
Чужая женщина – запретный плод... |
Чужая женщина – запретный плод,
Поэтому мужчину привлекает.
Разгадка тайны нестерпимо жжет,
С неудержимостью на грех толкая.
Пленительна она, всегда мила,
Улыбку обаятельную дарит,
Застенчива слегка и весела,
И манит, словно бабочку фонарик.
Но не спеши навстречу огоньку,
Иначе крылья в сажу превратятся.
Не будь подобен в жизни мотыльку,
Чтоб радостью полета наслаждаться.
Огонь греха спалит любовь дотла,
А без нее жить мрачно и тоскливо:
Не будет света, нежности, тепла,
Почувствуешь себя ты сиротливо.
Твоя семья – залог любви святой,
Которая ничуть не обжигает,
А согревает сердце добротой,
На подвиги большие вдохновляет.
Поможет сильным, мужественным стать,
Успехов добиваться на работе.
Жена умеет мужа поддержать,
Став солнышком его на небосводе.
Ты чаще радуй женщину свою,
Она от счастья розой расцветает.
Любовь неси поэтому в семью,
Сердца пусть домочадцев наполняет.
Они тебе ее вернут стократ:
Все инвестиции в семью удачны.
А если загулял – сам виноват,
Что стал несчастным. Это однозначно.
Метки: стихи Чужая женщина – запретный плод... |
Когда нужно пересаживать клубнику |
Клубника как нельзя лучше ассоциируется с летом. Крупные и сочные ягоды - любимое лакомство многих взрослых и детей. Но, чтобы получить хороший урожай, кусты клубники каждые 3-4 года необходимо пересаживать.
Метки: сад и огород когда нужно пересаживать клубнику |
Блинная "улитка"с мясным фаршем |
Ингредиенты для теста:
яйцо – 2 штуки;
молоко – 2 стакана;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 ложечка;
соль – ложечки;
мягкий маргарин – 50 грамм.
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Преступаем к начинки)
Ингредиенты для начинки:
500 г сырого фарша
2-3 средних луковицы
готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Ингредиенты для заливки:
2-3 яйца
2-3 столовые ложки муки
4-5 столовые ложки сметаны
17 г молока
соль
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
Метки: рецепт блинная улитка с мясным фаршем |
Внимание!!! Осторожно! |
Внимание!!! Осторожно!
Свирепствует вирус зла,
Где судят других безбожно,
Забыв про свои дела…
Где видят чужие сбои,
Но не признают своих.
Где громко клянут чужое
И совести бьют под дых…
Внимание!!! Это важно!
Свирепствует вирус лжи,
Где ищут ошибки в каждом,
Сквозь собственных – этажи.
Где, чтоб очернить кого-то,
Достаточно пары фраз.
Людское пропало что-то
В когда-то счастливых нас…
Внимание!!! Осторожно!
Свирепствует вирус слёз,
Где выдержать невозможно
Потоки людских угроз
И ненависти звериной,
И чёрствости их сердец,
Где близкий толкает в спину,
А руку даёт – подлец…
Внимание!!! Это важно!
Друг друга пора спасать!
На визг оскорблений страшных –
Стараться не отвечать.
Помочь, если где-то рядом
Сражён человек бедой…
Лечить и лечиться надо –
Любовью и добротой.
Метки: стихи Внимание!!! Осторожно! |
Цитата сообщения anngol
Дружба собаки и оленёнка |
Метки: дружба собаки и оленёнка видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-трюфельный торт |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита
яйца куриные
6 шт.
пшеничная мука
3 ст. л.
какао-порошок
4 ст. л.
сахар
6 ст. л.
сода
1 ч. л.
лимонный сок
1 ч. л.
сахар ванильный
1 пакет
Для крема (ганаша)
сливки жирные
500 мл
шоколад черный горький 75%
300 г
шоколад молочный
50 г
коньяк
1 ч. л.
Для пропитки
сахар
6 ст. л.
вода
200 мл
коньяк
50 г
Для глазури
сахар
3 ст. л.
вода
4 ст. л.
какао-порошок
4 ст. л.
сливочное масло
25 г
Сначала делаем бисквит. Подготавливаем для него нужные ингредиенты. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром (у меня был с бурбоном, но подойдет и обычный). Смешиваем венчиком до однородности. После взбиваем яйца добела с помощью миксера на средней скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Дальше во взбитую яичную смесь добавляем муку и перемешиваем. После добавляем какао. Также все перемешиваем до однородности. После этого добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выливаем тесто и выпекаем шоколадный бисквит в духовке при температуре 180°C 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому периодически нужно проверять бисквит на готовность зубочисткой (я выпекала бисквит в мультиварке 50 минут).
Пока бисквит выпекается, сделаем ганаш из сливок и шоколада. Для этого подогреваем сливки на среднем огне, постоянно помешивая их, они должны быть очень горячими (но ни в коем случае не кипятите сливки). Как только сливки стали очень горячими, снимаем с огня и добавляем в них поломанный шоколад. Хорошо перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится в сливках. Перекладываем 4 ст. л. готового ганаша в другую миску. Добавляем коньяк в меньшую часть ганаша. Эта смесь будет основой для конфет. Ганаш для крема и для конфет накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Сделаем пропитку для торта. В сотейнике смешиваем сахар и воду. Не перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до полного растворение сахара. Как только эта смесь закипит, варим еще минут 5. Даем сахарному сиропу полностью остыть и только тогда добавляем коньяк, все хорошо перемешиваем. После того, как ганаш пробыл в холодильнике 3 часа, его можно взбивать. Взбиваем крем-ганаш миксером на средней скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Бисквит готов. Теперь приступаем к сборке шоколадного бисквитного торта. Полностью остывший бисквит разрезаем на 4 части. Дно формы, в которой будем собирать торт, смазываем кремом. Кладем первый корж, поливаем его пропиткой. Хорошо смазываем корж шоколадным кремом (бока тоже нужно смазать). Кладем сверху второй бисквитный корж. Так повторяем слой за слоем. Как только собрали шоколадный торт со сливочно-шоколадным кремом, начинаем готовить глазурь.
Для глазури в сотейнике смешиваем сначала сахар с какао, хорошо перемешиваем, после добавляем воду и еще раз все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим эту массу на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только масса стала густой, добавляем в нее кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с какао. Снимаем ее с огня и сразу же поливаем глазурью торт. После этого отправляем шоколадный торт в холодильник на 40 минут, чтобы глазурь застыла. Тем временем сделаем конфеты. Для этого достаем оставшийся ганаш из холодильника, чайной ложечкой берем небольшое количество ганаша, опускаем ложку в какао и, помогая себе руками, формируем конфету, обволакивая ее в какао. Делаем 10 конфет. После отправляем их в холодильник минут на 30. Спустя 30–40 минут достаем их из холодильника и начинаем украшать трюфельный торт конфетами. После снова отправляем уже украшенный шоколадно-трюфельный торт в холодильник часа на 3, лучше на ночь. Всем приятного аппетита!
Метки: рецепт шоколадно-трюфельный торт |
Рыбные котлетки с морковью |
500 г рыба
1 морковь
50 г сыра
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
растительное масло 2 ст л
Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, ...)
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут.
Можно запечь в духовке.
Метки: рецепт рыбные котлетки с морковью |
Яблочные конвертики |
ИНГРЕДИЕНТЫ
корица
сахар – 12 ч. л.
яблоки
слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоёное тесто раскатать и разделить на 12 частей-квадратов. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками и разложить в центр каждой части. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть квадраты в "конвертики" и слепить 4 уголочка каждого квадрата в один «хвостик».
Выпекать до готовности (25-30 минут) при 180 град. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Метки: рецепт яблочные конвертики |
Не забывайте. Есть на все лимит... |
Не забывайте. Есть на все лимит.
На каждую болезнь - свое лекарство!
Любовь имеет свойство уходить,
Но не имеет свойства - возвращаться!
Не забывайте! Есть всему свой срок,
И даже очень длительные чувства,
Однажды переходят - тот порог,
Свободу познавая, как искусство!
И больше не срываются в метель,
И не хотят душой своей раздеться,
Конечно, хорошо, когда есть цель,
Но если цель - оправдывает средства.
Метки: стихи Не забывайте. Есть на все лимит... |
Цитата сообщения anngol
Попугай катается на роликах |
Метки: попугай катается на роликах видео |
Комментарии (0) |
Картофельная запеканка с курицей и зеленью |
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г (можно заменить на молодую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы)
Перец черный молотый ч.л.
Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом и курицей.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Метки: рецепт запеканка с курицей и зеленью |
Что сделать, чтобы ежевика была крупнее? |
Ежевику выгодно отличает от малины крупный размер ягод. Но чтобы они не мельчали, нужно немного постараться. О том, как усмирить ее «ползучесть» и как заставить ежевику отдать максимум урожая, читайте в статье.
1. Учитывайте сортовые особенности ежевики
Сортов ежевики очень много, но все они делятся на две группы – куманика и росяника.
Куманика ближе к малине. У нее пряморослые побеги, которые нужно подвязывать вертикально или веером. Средние размеры ягод – 3-4 г. Побеги очень зимостойкие, это очень важно, так как их невозможно пригнуть к земле. Образует много корневых отпрысков, большую часть которых надо удалять, оставляя самые сильные. Это если, конечно, не собираетесь размножить сорт.
Росяника, или стелющаяся ежевика, образует очень длинные стелющиеся по земле побеги, обильно покрытые мощными шипами. Ягоды у таких сортов очень крупные – от 6 до 12 г. Корневых отпрысков не дает, но легко укореняется верхушками побегов. Ее надо правильно подвязать. Побеги пускают сначала на верх шпалеры, потом под небольшом углом вниз шпалеры – до самой нижней проволоки, потом опять вверх и таким образом заплетают всю шпалеру вдоль ряда. Урожайность с каждого куста получается очень высокой.
Чтобы не перегрузить куст и плоды оставались крупными влево и вправо отправляют по четыре побега, остальные вырезают.
Ряд сортов ежевики на самом деле являются малинно-ежевичными гибридами. У них стелющиеся кусты и шиповатые побеги, бесшипые сорта встречаются редко. По выращиванию они схожи с росяникой. Отличаются низкой морозостойкостью, поэтому, если хотите получать урожаи и вообще сохранить их в целости, на зиму укрывайте кусты.
2. Правильно размещайте кусты
При хорошем уходе ежевика растет и плодоносит на одном месте 12-15 лет. Она считается самой нетребовательной культурой среди всех ягодников. И при этом очень урожайна. Очень важно правильно ее посадить. Как и малина, она предпочитает солнечные участки, защищенные от ветра. Может переносить небольшое затенение, но в этом случае ягоды могут мельчать и созревают на пять-семь дней позже. Лучшие предшественники: овощи, кроме помидоров, картофеля, перца и баклажанов. А также ее нельзя сажать после малины или земляники, а вот после смородины и крыжовника можно.
Посадочные ямы надо готовить заблаговременно. За две-три недели до посадки в них вносят 5-6 кг перепревшего навоза, 100-150 г суперфосфата и 30-50 г сернокислого калия. Все перемешивают с почвой и оставляют на пару недель, чтобы плодородная подушка осела.
При посадке следят, чтобы не заглубить условную корневую шейку и чтобы прикорневые почки не оказались на поверхности. Растения после посадки обильно поливают.
Поливы понадобятся и после посадки, так как ягоды ежевики при дефиците влаги могут сильно мельчать.
3. Подкормки
Из подкормок лучше всего под перекопку давать навоз, а летом подкармливать сначала мочевиной, потом комплексными удобрениями. Подкормки вносят два раза в месяц, но небольшими дозами – по 1-2 спич. коробка на 10 л воды.
Метки: сад и огород чтобы ежевика была крупнее |
Цитата сообщения anngol
Попугай катается на роликах |
Метки: попугай катается на роликах видео |
Комментарии (0) |
Бюджетный и быстрый - пирог "Вишенка" на кефире |
Ингредиенты
Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Способ приготовления
1. С замороженной вишни слить сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.
3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
4. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.
Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Метки: рецепт бюджетный и быстрый - пирог |
Забыты пароли, закрыты страницы... |
Забыты пароли, закрыты страницы,
Уже перестали друг другу мы сниться.
Совсем не считаем минуты до встречи,
С другими проводим и утро, и вечер.
Неважно уже, что сказал и сказала,
И ревность не колет отравленным жалом.
Забыт аромат и духов, и парфюма,
И песня знакомая... Нет, не кольнуло.
Другие мелодии душу тревожат,
Мурашки не те пробегают по коже,
Дожди по-другому в окно барабанят,
Иные надежды, мечты и желанья.
Бывает, шепнёт «позвони» скверный чёртик,
Но нет номеров, все давно уже стёрты,
И только ночами бывает приснится
Забытый пароль от ненужной страницы...
Метки: стихи Забыты пароли закрыты страницы... |
Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке |
Ингредиенты:
300 г фарша;
1 средняя луковичка;
2-3 зубка чеснока;
1 яйцо;
2 ломтика белого хлеба;
50 мл молока;
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
3-4 столовых ложки муки;
Картошка – сколько поместится;
Зелень петрушки, укропа;
1 столовая ложки подсолнечного масла.
Для подливки:
Полстакана воды;
2 столовых ложки сметаны;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Сделаем котлетки по обычному рецепту. Ломтики батона размачиваем в молоке с обеих сторон.
Когда хлеб впитает молоко, крошим батон в фарш, добавляем яйцо, луковицу, тёртую на крупной тёрке (или пропущенную через мясорубку); чеснок, мелко натёртый (либо пропущенный через пресс), соль, перец, специи. Хорошо вымесив фарш, смачиваем руки в воде и лепим круглые котлетки размером чуть больше шарика для пинг-понга.
Каждую котлету обваливаем в муке, насыпанной в блюдце.
И выкладываем котлетки по кругу вдоль ботика в форму, смазанную растительным маслом.
А в середину выкладываем очищенную картошку.
Ставим композицию в духовку, разогретую до 220С, и запекаем 15 минут. А пока картошка с котлетками запекаются, приготовим сметанную заливку, смешав сметану с водой и приправив по вкусу. Также можно добавить в соус ложку кетчупа или томатного сока.
Через 15 минут, достав форму, равномерно поливаем котлеты с картошкой сметанным соусом и снова отправляем в духовку.
Продолжаем запекать при 200-220С ещё 20-30 минут – до мягкости картошки. Проверяем, пропеклась ли, кончиком ножа. Если картошка мягкая, можно выключать.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Метки: рецепт котлетки |
Тортик с творожным кремом без выпекания |
Ингредиенты:
- 250мл (жирность 32-38%) сливок
- 500 г (5-9% жирности) -творожной пасты
- 1 пачка (80-90гр) ванильного инстант-пудинга
- 4 ст.л. сахара
- 1стакан молока
- 350 г бисквитного печенья со вкусом шоколада
Отдельно:
- 2/3 стакана молока
- 1 ч.л. растворимого кофе
Изготовление.
1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.
2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.
3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .
4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.
Метки: рецепт тортик с творожным кремом |
Ну, вот и все... Прости, что я была... |
Ну, вот и все... Прости, что я была...
Коснулась сердца, или так хотела...
Пыталась - да... А если не сумела,
Прости за недостаточность тепла...
За ночи, проведенные без сна...
В мечтах о том, что с нами будет дальше...
За то, что не угадывала фальши...
И верила... как берегу волна...
За счастье, захлестнувшее на миг...
За нежность, колдовавшую безбожно,
За то, что я забыла осторожность,
И шла к заветной цели напрямик...
За то, что нагло врали зеркала...
Наивность мне не служит оправданьем...
За то, что ты был светом и дыханьем...
Целую... И прости, что я была...
Метки: стихи Ну вот и все... |
Цитата сообщения anngol
Поразительный спуск на лыжах |
Метки: поразительный спуск на лыжах видео |
Комментарии (0) |
Как защитить растения от жары в теплице |
Перцы, баклажаны, томаты и другие тепличные жители вянут, их листья желтеют, да и выглядят растения чахлыми, несмотря на регулярный полив и подкормку? Возможно, им просто слишком жарко и не хватает воздуха. Как устранить эту проблему?
Многие начинающие дачники полагают, что, установив теплицу, разом решат все проблемы с выращиванием теплолюбивых культур. Увы, это не совсем так. Во-первых, для большинства регионов нашей страны характерны резкие перепады температур, приводящие к тому, что днем растения перегреваются, а ночью замерзают. А во вторых, жара в теплице отнюдь не благоприятно сказывается на потенциальном урожае – растения вянут, пыльца становится стерильной, фотосинтез замедляется. Чтобы избежать этого, необходимо поддерживать в теплице комфортный для насаждений температурный режим и уровень влажности.
В середине лета температура в теплице может подниматься до 40-45°С. Разумеется, это недопустимый показатель, ведь пыльца становится стерильной уже при 30-35°С. Сколько же градусов должно быть в теплице, чтобы растения чувствовали себя комфортно?
Ответ на этот вопрос, в первую очередь, зависит от того, что именно у вас посажено в укрытии. Разным культурам требуется разный уровень температуры и влажности для беспроблемного развития и активного плодоношения. Упомянем основные из них:
• огурцы предпочитают температуру воздуха 25-28°С днем и 18-21°С ночью, температуру почвы – 22-24°С, влажность воздуха – 75-85%;
• помидоры лучше растут и плодоносят при температуре воздуха 20-22°С днем, 18°С ночью, температуре почвы 20-22°С, влажности воздуха 60-70%;
• перцы чувствуют себя комфортно при температуре воздуха 25-28°С днем и 20-23°С ночью, и влажности воздуха 66-75%;
• баклажаны любят, когда днем воздух прогревается до 25-28°С, а ночью остывает не сильнее, чем до 20°С, при этом влажность воздуха предпочитают не выше 50-60% (при высокой влажности почвы).
Как видите, именно требования самих растений являются основным противопоказанием к совместному выращиванию некоторых культур. Да, можно посадить их все в одну теплицу и даже получить некоторый урожай, но он будет значительно меньше, чем при монопосадках.
Любой опытный огородник знает: вышел утром из дома – открой дверь в теплице настежь. Однако в июльскую жару и безветрие этого будет совершенно недостаточно, чтобы понизить градус в теплице, и растения все же пострадают. Существуют и более действенные, хотя и более трудоемкие способы.
Самый распространенный на постсоветском пространстве способ – это покраска теплицы самодельной краской на основе извести, мела или глины. Правда, работает он лишь на теплицах из поликарбоната и стекла, а вот с пленочными укрытиями невыполним.
Для того чтобы минимизировать попадание солнечного света на растения и нагревание воздуха в теплице, ее крышу и верхние части стен густо белят, превращая в практически непрозрачные.
Если красить теплицу снаружи, то первый же дождь смоет все ваши старания, и за лето вы обогатите почву вокруг огромным количеством незапланированных веществ. Поэтому лучше белите карбонат или стекло с внутренней стороны, но делайте это до высадки рассады, чтобы не облить и не затоптать ее. А осенью аккуратно смывайте покрытие во время сезонной обработки теплицы.
Еще один вариант защиты от солнца – создание укрытий с южной и восточной сторон или сверху. В качестве материала для укрытия можно использовать как обычный плотный спанбонд или мешковину, так и специальные защитные сетки с частичным светоотражающим эффектом. Сетки выглядят аккуратнее и продаются вместе с креплениями, к тому же рассчитаны на теплицы стандартных размеров, а вот из подручных материалов можно собрать конструкцию любого размера и формы.
Метки: сад и огород как защитить растения от жары в теплице |
Закуска из печени |
1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке
2. Добавить 2 яйца, пол ч. ложки соды, соли,
1/4 стакана молока, пол стакана муки
3. Хорошенько все перемешать
4. На сковородку с раст. маслом ложкой выкладывать
небольшие оладики
5. Обжарить одну сторону на медленном огне
6. Затем другую
7. Как остынут, помазать майонезом с чесноком
В принципе, уже можно есть. В таком виде мы их всегда и едим. Но эта закуска так же пойдет и на праздничный стол!
1. Обмазываем эти две лепешечки майонезом сверху и по бокам
2. Сверху посыпем тертым желтком,
а бока тертым белком
3. Сверху положим "розочку из помидора" и листики петрушки
Метки: рецепт закуска из печени |
Цитата сообщения anngol
Собака-световыключака |
Метки: собака-световыключака видео |
Комментарии (0) |
Торт "Чёрный лес" |
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- 3 яйца
- 1 желток
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 25 г какао
- 25 г кукурузного крахмала
- 75 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г растопленного сливочного масла
Сироп:
- 100 мл воды
- 75 г сахара
- 30 мл киршвассера
Вишнёвая начинка:
- 300 г свежей или свежемороженой вишни
- 100 г сахара
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Крем "Шантиль":
- 500 мл сливок 33-35%
~1 ст.л. сахарной пудры
Украшение:
- шоколадная стружка
- какао
- взбитые сливки
- свежая или коктейльная вишня
Метки: рецепт торт |
Я в душе до сих пор наивная... |
Я в душе до сих пор наивная,
Верю в сказки порой волшебные...
Если спросят меня: Ты счастливая?
Я отвечу: Ну да, наверное!
Мое счастье — оно, как бабочка,
Очень легкое, разноцветное...
Хоть и кажется, что обманчиво,
Я на жизнь и Судьбу не сетую!
Я счастливая! Да, счастливая!!!
Небесами с любимым повенчана!
Пусть в душе до сих пор наивная,
Но... счастливая все же ЖЕНЩИНА!!!
Метки: стихи Я в душе до сих пор наивная... |
Брожение с удобрением: как сделать дрожжевую подкормку огурцов и помидоров |
В дрожжах содержится большое количество полезных веществ – медь, железо, фосфор, йод, кальций, а также витамины и микроэлементы. Это приводит к тому, что дрожжевой раствор действует на растения следующим образом:
• Повышает иммунитет;
• Ускоряет рост и укоренение черенков и побегов;
• Улучшает наращивание корневой системы;
• Позволяет растениям нормально развиваться даже при нехватке солнечного света;
• Повышает скорость созревания урожая.
Подкормка овощей дрожжами благоприятно отражается на их росте и развитии. Лучше всего она действует на огурцы и томаты, а также на бахчевые культуры, перцы, морковь и редис. Не стоит применять подкормку к картофелю, чеснок и луку.
Дрожжи для удобрения можно использовать двух вариантов – сухие и сырые. В первом случае 100 грамм сухого продукта растворяется в 10 литрах воды, затем к полученному раствору добавляется 2 столовые ложки сахара, после чего его нужно оставить на пару часов. После этого смесь разбавляется водой в пропорции 1:5.
В случае с сырыми дрожжами пропорции другие. На 5 литров воды нужно брать 1 килограмм продукта, настаивать в течение 2-3 часов и разбавлять 50 литрами воды.
Подкормка на основе сухих дрожжей применяется для удобрения комнатных растений и рассады овощных культур. Раствором сырых дрожжей можно поливать взрослые растения, растущие в открытом грунте. Делать это стоит не чаще, чем два раза за сезон.
Метки: сад и огород брожение с удобрением |
Салат "Золотое сердце" |
Ингредиенты:
- 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 огурца (солёные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль
Приготовление:
1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. Дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Дать хорошо остыть.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. Затем майонез.
8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Метки: рецепт салат |
Цитата сообщения anngol
Дятел играет в прятки |
Метки: дятел играет в прятки видео |
Комментарии (0) |
Яблочный перевернутый пирог |
Ингредиенты:
тесто:
100 г холодного сливочного масла,нарезать кубиком
200 г муки
1 яичный желток
щепотка соли
3-4 столовые ложки ледяной воды
Для яблок:
125 г гранулированного сахара
25 г сливочного масла
от 6 до 7 больших яблок
Приготовление:
Растереть муку, щепотку соли, яичный желток, кубики сливочного масла с помощью пальцев в крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить гладкое тесто. Тесто обернуть пленкой. Охладить в течение 30 минут в холодильнике. Нагревать сахар и масло, помешивая пока сахар не карамелизуется. Снять с огня и перелить карамель на дно формы диаметром 30 см. Яблоки очистить, нарезать и выложить на карамель.
Тесто раскатать в круг по диаметру формы.Прорезать по центру крест.
Поместить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 45 минут.Дать постоять 5 минут. Перевернуть на сервировочную тарелку.
Метки: рецепт яблочный перевернутый пирог |
Позвони мне, как бы между прочим... |
Позвони мне, как бы между прочим,
Словно перепутал номера.
Позвони, хоть в середине ночи —
Всё равно не спится до утра.
Позвони, уставший, полусонный,
Поболтай со мной о пустяках.
Чтобы счастья сгинувшего волны
Унесли меня на облака.
Позвони, случайно, между делом,
На минутку отложи дела.
Оглуши меня вопросом смелым:
«Ты ждала меня, иль не ждала?»…
Позвони, чтоб я в ответ молчала,
Захлебнувшись от потока слов.
Позвони, чтоб всё начать сначала,
И вернуть ушедшую любовь…
Метки: стихи Позвони мне как бы между прочим... |
Льем кипяток, когда нельзя лить химию |
Ягодники часто поражаются вредителями и болезнями. Но садоводы нашли простой способ борьбы с ними. Для этого рано весной поливают растения из лейки кипятком. После такого душа растения очищаются от инфекций и вредителей. Льют кипяток только на стебли и ни в коем случае под корень. Но такую процедуру делают только весной. А что делать летом?
Поливать растения горячей водой можно и позднее. Например, сейчас зреет земляника и опрыскивать ее ничем нельзя. Значит, горячая вода – единственное средство защиты урожая на стадии созревания ягод. Только имейте в виду, что температура воды, которая коснется растений, не должна быть выше 50° С. Такой водой можно уничтожить клеща и долгоносика.
Лить горячую жидкость прямо на корни растений не следует. Чтобы защитить корневую систему, используйте железные листы. Поливайте растения не более пяти секунд.
Полезно провести такую обработку и для малины, смородины, крыжовника. А вот йошта обойдется, ее можно не поливать, так как она обладает прекрасным иммунитетом и доживет до химических опрыскиваний.
Дополнительно, чтобы усилить эффект от раствора, добавьте в воду соль или немного марганцовки.
Надо заметить, что температуру воды надо замерять термометром и не допускать превышения указанных температур. Кроме того, полив кипяточком не заменяет обработки химическими препаратами, а только дополняет их, когда работать инсектицидами и фунгицидами уже нельзя.
Метки: сад и огород льем кипяток |
Равиоли |
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты для теста и фарша. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его. Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами. Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5–7 минут.
Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус.
Метки: рецепт равиоли |
Цитата сообщения anngol
Разборчивый в еде ротвейлер |
Метки: разборчивый в еде ротвейлер видео |
Комментарии (0) |
Быстрый тортик на кефире |
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
кефир – 1 ст.,
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
соды – 2ч.л. (без верха),
2 ст. муки.
Крем для торта:
сметана – 2 ст.,
сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при
температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)
Метки: рецепт быстрый тортик на кефире |
Я не кукла… простая женщина... |
Я не кукла… простая женщина
Мне не стоит весь мир дарить,
Обвивать шею толстым жемчугом,
Меня нужно просто любить.
Я не многим в жизни довольствуюсь
Обходясь без конкретных благ,
Но могу получить удовольствие
Сохраняя семейный очаг.
Ты меня лишь поддерживай духом,
Словом ласковым лишь называй,
Будь наставником, мужем и другом
И надолго не покидай.
И когда ты придешь с работы,
От нагрузок усталый, под час
Тебя встретит всегда с заботой
Пара любящих женских глаз.
Метки: стихи Я не кукла… простая женщина... |
Немного о значении символов долларовой купюры |
Гипотез, которые объясняют значение символов, нанесенных на однодолларовую купюру, выдвигалось множество. О самых распространенных расскажем ниже.
Буквы
Находятся слева от Вашингтона. Мистических свойств им не приписывают – это знаки Федерального резерва, который занимается выпуском банкнот.
У всех букв свое значение:
А – Бостон;
В – Нью-Йорк;
С – Филадельфия;
D – Кливленд;
F – Атланта;
L – Сан-Франциско;
Е – Ричмонд;
G – Чикаго;
K – Даллас;
H – Сент-Луис;
J – Канзас-Сити;
I – Миннеаполис.
Существо
Метки: доллары купюры значение символы о значении символов о значении символов долларовой купюры фото |
Цитата сообщения anngol
Мяукающая птица |
Метки: мяукающая птица видео |
Комментарии (0) |
Торт с клубникой |
Торт с клубникой в домашних условиях – ингредиенты:
для бисквита:
2 яйца,
80 г муки,
3 ст. ложки сахара,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ст. ложка растительного масла,
для творожного крема:
300 г жирного творога (или сырковой массы),
300 г сметаны,
80 г сливочного масла,
150 г сахара,
150 г клубники,
15 г желатина,
для клубничного желе:
300 г клубники,
10 г желе быстрого приготовления,
200 мл воды.
Творожный торт с клубникой – пошаогово приготовление:
Для начала приготовь бисквит. Взбей яйца с сахаром в пышную пену при помощи венчика или блендером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешай.
Тесто помести в смазанную растительным маслом форму и выпекай 8-10 минут при температуре 180°C. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой – если палочка сухая, значит, бисквит готов.
Пока выпекается бисквит, приготовь крем для торта с клубникой. Желатин замочи в теплой воде. Клубнику помой, просуши и отдели от плодоножек.
Клубнику и сахар взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, остальное пюре подогрей, добавь набухший желатин и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния.
Творог протри через сито и взбей с мягким маслом и сметаной. Затем добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. При желании можно порезать немного клубники и добавить в крем.
Остывший бисквит в форме смажь клубничным пюре. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл.
Пока торт застывает, приготовь клубничное желе. Пакетик желе раствори в теплой воде, размешай и немного нагрей (но не кипяти) до полного растворения желе.
Клубнику порежь пластинками. Ягоды произвольно выложи по кругу на творожный крем, сверху налей часть желе. Отправь в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.
Затем налей еще желе и поставь торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).
Достань торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик формы от торта и сними его.
Метки: рецепт торт с клубникой |
Давайте защитим детишек всех... |
Давайте защитим детишек всех,
Чтоб голода, разрух они не знали,
Чтобы звучал счастливый детский смех,
Чтоб дети с матерями ночью спали.
Давайте сбережем покой детей,
Не будем их ругать, лишать надежды,
Не будем омрачать веселых дней
За шалости и грязь простой одежды.
Пускай все дети счастье обретут,
Пусть бережет их Бог - земли Властитель,
И пусть проблемы детские уйдут,
Богатым, щедрым будет покровитель.
Давайте, в День Защиты всех ребят,
Исполним их заветные желанья.
Пускай от счастья их глаза горят,
И детские сбываются мечтанья.
Метки: стихи Давайте защитим детишек всех... |
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом |
Инргедиенты:
Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью
Метки: рецепт томатный суп |
Цитата сообщения anngol
Щенок против опоссума |
Метки: щенок против опоссума видео |
Комментарии (0) |
Торт "Морское дно" |
Метки: рецепт Торт |
Всё хорошо… Отбелено, помыто… |
Всё хорошо… Отбелено, помыто…
И скатерть белая, и с печки пироги.
Но только сердце там внутри забыто…
И след на нём, как-будто от ноги.
Я просто робот, делаю работу,
Свои мечты, обычным пультом отключив…
Бегу по кругу от субботы до субботы,
Саму себя в капкане быта позабыв.
Я всё решу, отправлю в школу, нарисую,
Открытку сделаю, продам, куплю муку…
Законсервирую икру, ещё какую…
Вот только как законсервировать тоску?
Сама себе я нахожу занятий гору,
Чтоб тот бардак, что на душе не разгребать.
Я так устала от людей, от наговоров,
От той любви, что может лишь красиво врать…
Мне так не хочется самой в себе копаться
И слушать сердце, что жалеет об одном,
О том, что осенью не сможет согреваться
Простым, но важным человеческим теплом…
Я просто робот, только робот не обычный.
Внутри меня стучит сердечко и болит.
Я контролирую себя, веду прилично…
Вот только с глаз вода солёная бежит.
Я ночи жду и накрываюсь с головою,
Лицо - в подушку, руки сжатые в кулак,
И я не плачу, не реву, а тихо вою…
Всё хорошо… Всё замечательно, ведь так???
Метки: стихи Всё хорошо… Отбелено помыто… |
Курица с яблоками |
Ингредиенты:
Филе куриное — 400–500 г
Яблоки — 2–3 шт.
Лук — 1 шт.
Курага — 100 г
Зеленый горошек замороженный — 1/2 стак.
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 2 ч. л.
Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности.
2. Выложить курицу на тарелку.
3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
4. В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.
5. Вернуть в сковороду куриное филе.
6. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.
7. Добавить зеленый горошек, влить 1/2 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 минут.
8. Выложить на тарелку. Можно подавать с рисом.
Метки: рецепт курица с яблоками |