Цитата сообщения anngol
Дружба кота и голубя |
Метки: дружба кота и голубя видео |
Комментарии (0) |
Розочки из слоеного теста с курицей и сыром |
Ингредиенты
1 пласт слоеного теста
1-2 куриные грудки (отварные или обжаренные)
100 г твердого сыра
2 ст.л. майонеза
соль, перец, специи
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин
Филе мелко порезать, добавить тертый сыр, майонез, специи, хорошо перемешать.
Слоеное тесто нарезать полосками, выложить начинку и закрутить в виде рулетиков. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, 20-25 минут.
Метки: рецепт розочки с курицей и сыром |
Придумай сказку и поверь в неё... |
Придумай сказку и поверь в неё,
Создай свой мир и жизни улыбайся —
Согреет всех тепло души твоё…
Забудь обиды… Очень постарайся…
Зло, к сожаленью, портит нервы нам,
Но, если ты в добро, как в сказку веришь,
Перед тобой бессилен будет хам.
Ты хоть на миг бездушный мир изменишь.
Придумай сказку так, чтоб жили в ней
Те, кто заставят этот мир проснуться…
Чтоб хоть на каплю стала жизнь светлей,
Чтоб захотелось к счастью прикоснуться,
Чтоб каждый день надежду нам дарил,
Чтоб мелочам, как дети, умилялись,
Чтоб всё, что можно нам Господь простил
И чтоб к нему мы чаще обращались.
Придумай сказку и поверь в неё,
Ведь в сказках всё кончается прекрасно.
И пусть порой сбывается не все,
Но вера в доброту спасает часто.
Метки: стихи Придумай сказку и поверь в неё... |
Шоколадный медовик с вишней |
Ингредиенты:
ингредиенты для медовика с какао и вишней
1 столовая ложка мёда;
1 стакан сахара (200 г);
65 г сливочного масла;
2 яйца;
2 чайных ложки соды без верха;
2 столовых ложки какао-порошка;
500 г муки (чуть меньше, чем 4 стакана, в 1 стакане без горки 130 г муки).
В зависимости от особенностей муки, может понадобиться чуть больше или меньше.
Для крема:
300-400 г сметаны (20-25%);
4-5 столовых ложек сахарной пудры (с учётом кислинки вишен);
1-2 стакана свежих вишен без косточек.
Метки: рецепт шоколадный медовик с вишней |
Способы быстро заснуть |
Сон — один из важнейших факторов жизни, от которого зависят наша энергия и хорошее самочувствие. Если сон достаточно крепкий и долгий, мы становимся счастливее и продуктивнее.
2. Читай перед сном
Нет, не самые умные книги. Учебник по квантовой физике вряд ли подойдет, если ты начнешь задумываться и стимулировать мыслительные процессы в своей голове. Лучше выбирай легкую и приятную литературу, которая позволит мозгу расслабиться,а тебе, как следствие, скорее заснуть.
3. Приглуши свет в комнате
Метки: сон уснуть как уснуть быстро заснуть способы |
Уильям Берроуз. Мысли о жизни |
Вот представь. Ты рыба, живешь в пруду, а пруд пересыхает. Нужно мутировать в амфибию, но кто-то к тебе пристает и уговаривает остаться в пруду, мол, все обойдется.
Практически ставший классиком Уильям Берроуз и его творчество до сих пор вызывают споры и разногласия в оценке. Кто-то считает его величайшим моралистом со времен Джонатана Свифта, другие обвиняют в порнографии и игре на низменных чувствах. В 1959-м он всерьез принимается за изучение и научное обоснование изобретенной им техники «нарезки» (cut-up).
Берроуз узнал о «методе нарезок», от своего друга, поэта и художника Брайона Гайсина. Данная техника письма впервые предлагается дадаистами в 20-е годы, но Берроуз несколько трансформирует её.
Суть метода писателя проста. Во всех своих поездках Берроуз
Метки: писатели писатель Уильям Берроуз Уильям Берроуз. Мысли о жизни |
Цитата сообщения anngol
Пёс - футбольный фанат |
Метки: пёс - футбольный фанат видео |
Комментарии (0) |
Хворост крымский или пахлава пляжная |
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Метки: рецепт хворост крымский пахлава пляжная |
Удобной я не буду… Не смогу! |
Удобной я не буду… Не смогу!
В мой омут просто так не окунуться…
Со мной нельзя, вот так вот… на бегу
Как будто сигаретой затянуться
Покорность, знаешь, не моя стезя
Мне б ветра в паруса, простора, воли…
Лечу на шпильках, через все «Нельзя»
И не скулю о бедной, женской доле
Я не удобная… И в этом в общем суть
Тебя, как тапочки, стряхну и буду рада
Уж лучше босиком продолжить путь
Пустышка ты, а вовсе не награда!.....
Удобной я не стану… Не проси…
Не буду прятаться, как вещь на антресоли
И Боже тебя, милый упаси
Считать, что я достойна второй роли!!
Метки: стихи Удобной я не буду… Не смогу! |
Простой секрет роскошного комнатного цветника |
Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении?
Причем можно использовать домашние подкормки для комнатных цветов, которые есть у каждой хозяйки, и совсем не обязательно покупать их в магазине.
Сначала нужно уяснить общие правила, как и когда вносить подкормки для цветов.
Когда подкармливать растения
Если ваше растение вытянулось, стебли стали тонкими, если рост остановился или замедлился, листья побледнели, на них появились светлые пятна, растение отказывается цвести, то, скорее всего ему не хватает питания.
Но доводить цветы до такого ужасного состояния не надо, кормить их нужно регулярно.
Уже с марта месяца, когда в окна начинает все чаще заглядывать солнце и цветы пускаются в рост, следует начинать их подкармливать один раз в две недели. И продолжать кормить в таком режиме до октября.
Подкормки вносят и во время роста, и во время цветения.
С октября по февраль у растений обычно наступает период покоя, они как медведи погружаются в зимнюю спячку и в дополнительном питании не нуждаются. Исключение составляют те, что и зимой цветут. Зимнецветущие можно изредка подкармливать, но не чаще раза в месяц.
Хотя специалисты – цветоводы все же в темное время года с ноября по декабрь не рекомендуют это делать.
Как правильно вносить подкормки
Важно! Ни в коем случае подкормки нельзя вносить в сухую землю, так можно навредить растению и сжечь его корни.
Сначала цветы поливаем, а после того, как они утолили жажду (на следующий после полива день) подкармливаем.
Подкормку для цветов вносят как в сухом виде, так и разведенную в воде.
Сухие средства рассыпают по поверхности земли, затем почву нужно подрыхлить и слегка полить водой.
Подкормками, разведенными водой, поливают растение вокруг всего кустика желательно ближе к краю горшка. Заливать не надо, удобрения требуется внести совсем немного. Воду обязательно используем только предварительно отстоявшуюся, а не из-под крана, комнатной температуры.
Иногда подкормки используют и в виде опрыскиваний.
Самые разнообразные по составу витаминов и микроэлементов подкормки можно найти на нашей кухне. Домашние средства ничуть не хуже магазинных удобрений, к тому же они полностью натуральные. Так что не спешите выбрасывать луковую шелуху, яичную скорлупу, кожуру от апельсинов и бананов, кофейную гущу.
Какие подкормки для комнатных цветов можно применять и как их приготовить, мой дальнейший рассказ.
Наверно, самая известная, популярная и эффективная подкормка для цветов -дрожжи. Ведь они содержат массу полезностей, в том числе фитогормоны, витамины группы В, стимулирующие рост, и другие.
Дрожжевая подкормка приравнивается к полному минеральному удобрению.
Она благоприятно влияет на корневую систему, вызывает усиленный рост и цветение, а также улучшает микрофлору земли. Ваши цветочки будут расти как на дрожжах!
Рецепт
Если у вас натуральные прессованные дрожжи, возьмите их 10 грамм, размешайте в одном литре теплой воды, добавьте столовую ложку сахара.
Сухих дрожжей следует взять 1 грамм на литр воды + 1 чайную ложку сахара.
Настаиваем эту смесь 2-3 часа.
Перед внесением подкормки ее нужно еще будет развести водой в отношении 1:5 (1 стакан настоя на 5 стаканов воды).
Метки: сад и огород секрет роскошного комнатного цветника |
Салат с креветками и орехами |
Ингредиенты:
Тигровые креветки — 15–20 шт.
Листья салата — 150 г
Яйца перепелиные — 6–8 шт.
Черри — 6–8 шт.
Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кедровый орех — для украшения
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
5. Черри разрезать на половинки.
6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!
Метки: рецепт салат с креветками и орехами |
Цитата сообщения anngol
Мама, я покрасила брови!!!!! |
Метки: Мама я покрасила брови! видео |
Комментарии (0) |
Вaнильный сметaнник из песочного тестa |
Ингредиенты:
Для тeста:
200 гр сливoчного масла
1 яйцo
1,5 ч лoжки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакaна сахара
Нaчинка:
500 гр смeтаны
4 яйца
вaнильный сахaр 3 ст лoжки (30 гр)
1 пакетик вaнилина (2 гр)
сахар 4 ст лoжки
Пригoтовление:
1) Ледяное маслo натереть на крупной терке, дoбавить сахар ,дoбавить яйцo,
2) прoсеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочнoе тесто, скатать в шар
4) разъемную фoрму 24 см смазать сливoчным маслом. Тестo раскатать в пласт 0,5 см и с помoщью скалки перенести в фoрму. Распределить по фoрме, сдлеать высoкие бортики - этo важнo!!! Пирог высoкий и начинка вo время выпечки пoднимается! Бoртики примернo 6- 7 см
5)Для начинки венчикoм взбить сметану с яйцами, ванилинoм и с сахарoм, до однороднoсти.вылить на тестo, должнo пoлучиться так, чтo бoртики будут выше чем начинка!
7)выпекaть 45-50 минут при 180 градусах.
Метки: рецепт сметaнник из песочного тестa |
А я хотела бы с тобой состариться! |
А я хотела бы с тобой состариться!
Стать некрасивой и совсем седой,
После троих детей слегка поправиться!
Кормить тебя домашнею едой...
Купить ковер, что так тебе не нравится,
Для ссор он станет главной из причин...
Но знаешь, я хочу с тобой состариться!
И не бояться на лице морщин...
Хочу вязать тебе жилетки теплые,
Которые не станешь ты носить,
И посадить подсолнухи под окнами,
Они тебя конечно будут злить...
Но я отчаянно хочу с тобой состариться!
В дрожащих пальцах приносить Фенигидин!
И с сединой быть для тебя красавицей!
И все твердить : ты нужен мне один!
Сейчас вот только- только чай заварится,
Я позову тебя, чтоб разделить обед,
И сообщу, что я хочу с тобой состариться,
Но не сейчас, а через тридцать-сорок лет...
Метки: стихи А я хотела бы с тобой состариться! |
Когда сорняки в огороде на пользу |
Казалось бы, с сорняками должен быть разговор короткий: выдернул – и в компост. Но, оказывается, некоторые сорняки могут быть полезны, если их правильно использовать.
Борьба с сорняками на участке отнимает у дачников немало сил и времени. Однако усилия, которые мы тратим на уничтожение сорняков, можно компенсировать, если использовать полезные свойства этих растений. Например, отправлять их на... подкормку.
Итак, ваши томаты, перцы, капуста и огурцы не слишком торопятся расти и всем своим видом говорят, что им не хватает питания? Вам поможет крапивная жижа. Чтобы ее приготовить, возьмите 1 кг свежей крапивы и прокипятите ее в 5 л воды. Затем процедите и разбавьте раствор водой в пропорции 1:20. Опрыскивать "голодающие" растения нужно по вечерам. Такой метод называется внекорневой подкормкой, которая, по мнению многих огородников, считается более эффективной, чем корневая.
Одуванчики – еще один не самый приятный (хоть и очень симпатичный) сорняк на огородах. Стоит только на один год дать ему волю, разрешив отцвести и рассеяться, как на следующий год весь ваш огород превратится в желтое поле. Причем одуванчика настолько "хитрые", что успевают вызреть и кинуть семена, даже если вы сорвете их в стадии цветения.
Поэтому, только завидев одуванчики на участке, тут же отправляйте их на мульчирование огурцов или в компост. Вещества, выделяемые одуванчиком, хорошо влияют на развитие и созревание огурцов.
Конечно, пижма не относится к сорнякам, но если дать ей волю, она тоже попробует основательно расселиться на вашем участке. Ее запах не выносят тля, плодожорка и листовертка. Траву и цветки пижмы необходимо сутки настоять воде в пропорции 1:3. Полученным настоем опрыскайте деревья и овощные культуры, на которых заселились вредители. Опрыскивать лучше поздним вечером.
Обязательно разрешите полыни расти по краям участка. Из нее можно приготовить настой, при помощи которого можно быстро избавиться от гусениц, моли или тли. Просто соберите веник полыни, измельчите, уложите в ведро и залейте водой на 15 минут. Полученный настой процедите и разбавьте с водой в пропорции 1:2. Опрыскайте растения. Вредители или "эвакуируются" в более безопасное место (например, к соседям), или погибнут.
***
Теперь вы знаете, что даже нежелательные растения могут принести пользу. Нужно только знать, как использовать их свойства во благо садовым и огородным культурам.
Метки: сад и огород когда сорняки в огороде на пользу |
Кабачки запеченные с фаршем |
Ингредиенты
Порций: 6
1 большой кабачок
700 г фарша
1 луковица
2 помидора
1 зубчик чеснока
3 ст.л. майонеза
соль
перец
Способ приготовления
Кабачок нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать серединку.
Фарш смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить.
Уложить кабачки на противень, в серединку каждого положить фарш. Поставить в духовку на 20 мин.
Порезать кружочками помидоры. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
На кабачки выложить помидоры, сверху помазать майонезом с чесноком. Поставить в духовку еще на 20 минут.
Метки: рецепт кабачки запеченные с фаршем |
Торт "Виктория" |
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
Для начинки:
3-4 ст.л. малинового джема
150 г сливочного сыра со вкусом лесных ягод
2-3 ст.л. сахарной пудры с ванилью
2-3 ст.л. сливок
горсть свежей малины
сахарная пудра – для посыпки
Рецепт приготовления:
Взбить яичные желтки со 100 г сахара в светлый крем.
Отдельно взбить белки в плотную пену, добавить 20 г сахара и взбить до мягких пиков.
Аккуратно перемешать белки и желтки. Просеять сверху муку, перемешать движениями снизу вверх.
Выложить тесто в форму 24 см, смазаннную маслом и присыпанной мукой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Остудить корж и разрезать его пополам.
Смазать малиновым джемом.
Сливочный сыр перемешать венчиком вместе со сливками и сахарной пудрой, добавить промытую малину.
Распределить крем поверх джема. Накрыть вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Метки: рецепт Торт Виктория |
Цитата сообщения anngol
Поим уток водой!!!!! |
Метки: Поим уток водой! видео |
Комментарии (0) |
Я не звоню... |
Я не звоню. Мне, правда, очень сложно,
Взять трубку и набрать порядок цифр...
Боюсь, что полетят неосторожно -
Твои слова, взломав от сердца шифр.
Я не звоню тебе. Я помню обещала,
Что твой покой нарушить не смогу!
Я не звоню. И как бы не скучала,
Обет дурацкий с гордостью держу.
Я не звоню. Но помню номер. Странно...
И сколько бы не промелькнуло лет,
Узнав его моментом на экране,
По венам пробежит твое -"Привет"...
Молчание - не значит нелюбовь!
Оно, порою, просто через силу...
Вливается, как опиум мне в кровь,
Шагами ночью меряя квартиру...
И как ты там? - Срывается вопрос...
И руки в кулаки до боли резко...
Я не звоню тебе. В душе мороз.
Но жду звонка. (По крайней мере честно...)
Метки: стихи Я не звоню... |
Как вырастить цветы в три раза больше и крупнее |
Как только сходит снег на дачных участках, цветоводы с замиранием сердца ждут появления первых цветов. Ведь после продолжительной зимы, весенние краски являются настоящим украшением на участке. Глаз не нарадуется, когда по приезду в загородный дом или дачу, нас окружает разноцветная живописная зелень. С органической ЭМ-технологией реально на своем дачном участке вырастить не только урожай для своего здоровья простыми и безопасными способами, но также невероятный цветочный сад, который будет служить долгие лета в качестве фантастического ландшафтного решения, и согревать душу в дождливые дни, а биопрепарат «Байкал ЭМ-1», специально разработанный по ЭМ-технологии, поможет достичь новой стадии развития цветоводства.
Отечественные садоводы и огородники активно используют «Байкал ЭМ-1» на своих участках. По ЭМ-технологии фермеры России и ближнего зарубежья много лет эффективно выращивают богатые урожаи картофеля, томатов, капусты, клубники и арбузов, зерновых, бобовых и других культур без вреда для природы и с минимальными затратами.
Множество видов садовых цветов можно посадить в весенний период как рассаду, например, особой популярностью у садоводов пользуются более приспособленные к любому климату цветы, они хорошо переносят перепады температур и просты в уходе: петуния, портулак, бархатцы, гладиолус, шафран, календула, астра, космея, цинния, ромашка, анютины глазки и др. В более холодных регионах России период высадки цветов наступает только в конце мая, когда нет угроз заморозков.
Выращивание рассады цветов как раз приходится на март – апрель и требует трудолюбия и определенных практических знаний. Если опыта еще не было, то лучше начать с крупных семян, таких как циннии, георгины, также можно попробовать вырастить петунию и портулак. Семена этих растений прорастают быстро, и не доставляют никаких проблем, если выполнять самые простые правила выращивания рассады. Срок посадки зависит от того, как быстро семена прорастают, и от того, спустя какое время наступает цветение.
Пользуясь природопобными технологиями при выращивании растений, лучше всего обратить внимание на биопрепарат «Байкал ЭМ-1», так как ему уже 20-лет и он прошел множество исследований, которые можно почитать здесь. В основном его применяют в качестве раствора для замачивания посадочного материала. В растворе (1:1000–1:2000, 1 ст. ложка ЭМ-препарата на 10 л воды) в течение 2 часов, но не более, замачивают корневища растения, луковицы, саженцы и прочее. Во время роста и развития, на растения еженедельно распыляют раствор из препарата «Байкал ЭМ-1» (1:1000).
Петуния имеет очень мощную корневую систему, поэтому она нуждается в большом количестве земли и хорошей подпитке. Поливать рассаду петунии рекомендуем раствором ЭМ-препарата в концентрации (1:1000). Листья будут сочные, а цветки большие, также увеличится срок цветения.
Листья розы приобретут интенсивную окраску, станут кожистыми с блеском, начнется активный рост и кущение, если проводить обработку черенков (до 3-х раз) в виде опрыскивания по листьям и полива рабочим раствором препарата «Байкал ЭМ-1» по 200 мл (1:1000).
Метки: сад и огород цветы в три раза больше |
Салат с малосольной сельдью |
Ингредиенты для приготовления:
сельдь 150 г
картошка вареная 2 шт
яйца вареные 3 шт
лук зеленый и репчатый
горошек зеленый 3 ст л
соль, перец черный молотый
масло подсолнечное
немного уксуса.
Картофель почистить, порезать кубиком.
Яйца очистить от скорлупы, порезать кусочками.
Сельдь так же порезать кубиками.
Порезать лук зеленый и репчатый (можно красный).
Все сложить в миску, добавить зеленый горошек, соль, перец, масло и уксус по вкусу. Перемешать.
Салат готов. Красиво украшаем и подаем на стол.
Метки: рецепт салат с малосольной сельдью |
Цитата сообщения anngol
Совместная тренировка с питомцем |
Метки: совместная тренировка с питомцем видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-кофейный торт |
черный шоколад — 200 г
кофе — 150 мл
сливочное масло — 250 г
сахар — 170 г
яйца — 6 шт
миндаль — 100 г
мука — 100 г
Для пропитки:
сметана – 400 г
сахарная пудра – 150 г
Яйца разделить на белки и желтки. Миндаль очень мелко растолочь. 200 г шоколада растопить в кастрюльке со 150 мл кофе.В отдельной мисочке 250 г сливочного масла и 150 г сахара растереть до однородности. Добавить яичные желтки и перемешать. Влить растопленный шоколад и положить толчёный миндаль. Хорошенько перемешать.Яичные белки взбить с добавлением 2 столовых ложек сахара. Ввести белковую пену в тесто и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 160-180 градусах около 40-50 минут. Затем остудить/Приготовить пропитку из сметаны и сахара. Разрезать торт на 4 коржа и хорошо пропитать, выкладывая небольшое количество дробленого миндаля между коржами.Оставшейся пропиткой смазать торт сверху, посыпав ее дробленым миндалем.Убрать готовый торт в холодильник на 8-12 часов.
Метки: рецепт шоколадно-кофейный торт |
Опять встаю с утра пораньше... |
Опять встаю с утра пораньше,
И кофе в руки. Обжигает...
Надену маску легкой фальши,
И буду сильной, обещаю!
Пускай теперь стреляют в спину,
В душу плюют и обсуждают,
За маской я своей застыну
И буду сильной, обещаю!
Пусть врут о том, что полегчает,
Я улыбаюсь им украдкой,
За маской фальши не узнают,
Что я не буду больше падкой.
Подняв седую стаю пыли,
Я к небу так легко взлетаю,
И даже если вырвут крылья,
Я буду сильной, обещаю!
Метки: стихи Опять встаю с утра пораньше... |
Июнь - самое время обогатить сад новыми многолетними цветами |
Июнь — самое время посетить садовый центр и обогатить свой сад новыми многолетними цветами. Наши советы помогут вам в этом!
Приобретать многолетники в начале лета – заманчивая идея. Товар лицом: можно выбрать и сразу посадить. К тому же вероятность того, что недобросовестный продавец подсунет вам не тот сорт, невелика: ведь вы видите растение собственными глазами. К тому же это удобно для тех дачников, которые не успели обзавестись многолетниками ранней весной, когда они предлагаются в виде упакованных корней и луковиц, или предпочитают не связываться с котом в мешке. Хотя всё же лучше закончить посадки до середины лета, чтобы растения, выращенные в других условиях, успели адаптироваться.
Летом стоит приобретать и сажать в основном многолетники, которые выращены в контейнерах. C открытыми корнями можно покупать только неприхотливые, легко пересаживаемые растения (например, астильбы, многолетние астры, бруннеры, гейхеры, лилейники, очитники, метельчатые флоксы, хосты, некоторые злаки), которые были выкопаны из грунта прямо на ваших глазах. По сути, это обычная пересадка.
Прежде всего новичков надо как следует полить. Просто побрызгать на них из лейки недостаточно: корневой ком может быть слишком плотным и пересохшим, и вода будет стекать. Лучше всего погрузить горшки в воду целиком и дождаться, пока из них перестанут подниматься пузырьки воздуха.
При посадке многолетники вынимают из горшков и обязательно «расчёсывают» их корни пальцами или рыхлителем-царапкой, после чего ставят в подготовленную ямку, расправляя корни, аккуратно засыпают землёй и поливают. После полива и оседания почвы растения должны оказаться на той же глубине, что и в горшках.Если на кустике есть цветки – полюбуйтесь на них, проверьте сочетаемость многолетника с соседями и оборвите. Цветущие растения тратят лишние силы.
Первое время за свежепосаженными многолетниками уход должен быть особенно тщательным: в жаркие дни их надо обеспечить регулярным поливом.
Метки: сад и огород обогатить сад многолетними цветами |
Красивый рыбный пирог |
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
2. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
3. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
4. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
5. Получается вот такой валик.
6. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
8. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
9. Оставить в теплом месте минут на 30.
10. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
11. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Метки: рецепт рыбный пирог |
Цитата сообщения anngol
Чур, я в доме хозяин! |
Метки: Чур я в доме хозяин! видео |
Комментарии (0) |
Белковые корзиночки с творожным кремом |
Ингредиенты:
Для корзинок :
-сахар - 1 стакан;
-яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
-сметана - 150 г;
-творог – 400 г;
-сахар - по вкусу;
-клубника для украшения (по желанию).
Приготовление:
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
Украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Метки: рецепт корзиночки с творожным кремом |
Неправда… Отрекаются, любя… |
Неправда… Отрекаются, любя…
Вытаскивая острые занозы…
Устав от непрерывного дождя…
В котором одиноко прячут слёзы…
Устав от бесконечного «понять»…
От рифм ненужных и бессонниц стылых…
Душе устав нелепо изменять,
Терзаясь памятью, что «это было»…
Конечно, отрекаются, любя…
Чтобы себя спасти… Добра желая…
И, отрекаясь с болью, уходя,
Ломают крылья и скользят по краю…
Не правда… Отрекаются, любя…
Роднятся с одиночеством привычным
В стране с названьем серым «Без тебя»…
И всё волшебное становится обычным…
Карета — в тыкву, Золушке — метлу…
Передник — вместо сказочного платья…
И - шагом марш — в печальную страну,
Храня в воспоминаниях объятья…
Лишь башмачок хрустальный — как укор —
Стоит на подоконнике без пары…
Кастрюли, стирка… Глупой сказки вздор.
Всё было ясно… с самого начала.
Метки: стихи Неправда… Отрекаются любя… |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
5 подкормок для земляники садовой - и урожай вам гарантирован |
Вряд ли какая-то другая ягодная культура может соперничать с земляникой садовой (клубникой) по своей популярности. Сладкие ароматные ягоды – желанное лакомство каждого из нас. Прелесть их в том, что они начинают проситься на стол уже в начале лета, когда большинство других садовых культур только «раскачиваются» и завязывают свои плоды.
Ягоды земляники садовой — любимое лакомство каждого
В течение каждого дачного сезона земляничный куст проходит несколько важных этапов развития. В наших руках направить растение в нужное русло: пресечь на корню все проказы и шалости и заставить заняться делом – активным плодоношением. Здесь как с маленьким ребенком: поощряем конфеткой за хорошее поведение. Только в нашем случае сладость заменяем подкормкой и даем ее авансом – незадолго до ожидаемого «правильного поведения».
Стоит сразу оговориться, что мы не будем брать во внимание заправку почвы питательными веществами во время посадки земляники садовой (идеальное время для этого — конец июля и начало августа), а лишь вспомним о важности такого агротехнического приема. Внесение в грунт достаточного количества удобрений (по ведру перегноя, 2 ст. ложки суперфосфата, 1 ст. ложки сульфата калия и 1-2 стакана золы на каждый м²) не только станет залогом активного старта молодняка, но и избавит садовода от лишних хлопот в следующем сезоне – розетки первого года жизни можно будет не подкармливать.
Землянику садовую начинают подкармливать со второго года жизни
Дальнейший разговор будем вести о 2-4-летних растениях, вступивших в пору активного плодоношения. Таким труженикам для поддержания жизненных сил нужно предоставить «шведский стол» — провести не менее 5 различных подкормок за сезон, которые должны включать в себя «калорийную» органику, макро- и микроэлементы.
Земляничным кустам, измученным зимними холодами, ранней весной (сразу после схода снега) необходимо помочь восстановить силы. В это время самым важным «витамином», который укрепит силы растений и поможет им активно тронуться в рост, станет азот. Но прежде чем угощать землянику такой вкуснятиной, не забудьте очистить грядку и удалить с нее все прошлогодние растительные остатки.
Перепревший навоз — идеальный вариант для весенней подкормки земляники садовой
В качестве азотного лакомства идеально подойдет раствор коровяка. Приготовить его несложно, если под рукой есть перепревший навоз крупного рогатого скота. Берем пару килограммов натурпродукта, заливаем 10 л воды, тщательно размешиваем и проводим подкормку – вливаем под каждый куст по 1 л раствора.
Альтернативой раствору коровяка может стать питательная смесь на основе птичьего помета. Разводим сухой помет водой в пропорции 1:1 и даем настояться 7-10 дней в теплом месте. После этого в 15 л воды вливаем 1 л настоявшейся «болтушки» и удобряем посадки по такой же схеме – 1 л на растение, стараясь не намочить листву таким снадобьем.
Метки: сад и огород 5 подкормок для земляники |
Вкусные кутабы с сыром и зеленью |
Ингредиенты
-Сметана 15% — 450 гр.
-Мука — 300 гр.
-Растительное масло — 1 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сулугуни — 350 гр.
-Укроп, зеленый лук, петрушка
Приготовление:
Сметану соединяем с маслом и солью. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку небольшими частями . Замешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем пищевой пленкой на 25–30 минут .
Готовим начинку: трем на крупной терке сулугуни, добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.
Разделяем тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатываем тонко на столе, выкладываем на край начинку.
Накрываем тестом начинку и вилочкой защипываем край.
Жарим кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом.
Метки: рецепт кутабы с сыром и зеленью |
Цитата сообщения anngol
Как пёс по хозяину скучал |
Метки: как пёс по хозяину скучал видео |
Комментарии (0) |
Орехово-карамельный сладкий пирог |
Ингредиенты:
Для теста:
маргарин/масло сливочное- 150 г
яйца - 2 шт.
мука - 1,5-2 стакана
сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
молоко сгущенное - 1 банка
арахис 250 г
Приготовление:
1. Для теста растереть размягченный маргарин с сахарным песком и яйцами, добавить муку, замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2–3 см.
2. На тесто высыпать арахис, залить сгущенкой. Печь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение 25 минут. Остудить орехово-карамельный пирог и нарезать маленькими ромбиками.
В начинку можно положить любые другие орехи, крошку от печенья.
Метки: рецепт орехово-карамельный пирог |
А говорили – Принцев не бывает… |
А говорили – «Принцев не бывает…»
Так вот же он – мой самый лучший принц.
Когда я сплю, он пледом укрывает,
Касаясь нежно кончиков ресниц
Горячими любимыми губами,
Что позовут в волшебный наш рассвет…
Такая нежность – это не цунами,
Но от неё и разрушений нет…
Мне говорили – «Принцев не бывает…»
А он меня нашёл и полюбил.
Я счастлива и чувства окрыляют.
Он в сердце мне весну навек вселил.
Люблю его, порою неумело…
И говорю обидные слова.
Но никогда обидеть не хотела
И до него как будто не жила…
Мне говорили – «Принцев не бывает…»
Наверно, я – принцесса для него,
Раз для меня поступки совершает,
Не требуя взаимно ничего…
Не это ли любовь, что безусловна?
Его лицо средь миллиона лиц
Узнаю… Нелегко влюбиться в Овна…
А он сумел… Мой самый лучший принц…
Метки: стихи А говорили – Принцев не бывает… |
Пирог с сыром и сосисками |
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 200 гр сыра
- 200 гр сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2. Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Метки: рецепт пирог с сыром и сосисками |
Цитата сообщения anngol
Лошади веселятся |
Метки: лошади веселятся видео |
Комментарии (0) |
Торт Шоколадная Маркиза |
Торт получается большой, вкусный и бесподобно нежный.
— Масло сливочное — 250 г
— Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г
— Сметана — 80 г
— Уксус — 1 ст. л.
— Сода — 3/4 ч. л.
— Мука пшеничная — 400 г
Крем 1
— Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г
— Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
— Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.
Крем 2
— Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г
— Сливки (жирные) — 50 мл
Меренга
— Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г
— Сахар — 200 г
— Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г
Оформление
— Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу
— Шоколад белый — 50 г
На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.Замесить мягкое податливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом — при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа — его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.Смазать тонким слоем крема верхний корж. Оставшимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.
Метки: рецепт Торт Шоколадная Маркиза |
Защити меня... |
Защити меня, любимый мой мужчина,
От врагов и от опасных перемен…
Только кажется, что я и горы сдвину,
Просто слабость напоказ нельзя… зачем…
Защити меня, мой мальчик, я устала…
Просто хочется на ручки и уснуть.
Как в копилку в сердце нежность собирала…
Знала, встретимся, отдам когда-нибудь…
Защити меня, мой близкий и надёжный…
Я отдам тебе любовь, тепло, себя.
Видишь, мир такой холодный и тревожный,
Потому что разучился жить любя…
Защити меня, родной и настоящий,
Не бросающий на ветер громких фраз…
А взаимная любовь и мёда слаще.
Разреши мне слабой быть и верить в нас…
Мне отдать тебе любовь необходимо,
Разделить печали, радости с тобой…
Защити меня, единственный, любимый
Ото всех и даже от себя самой…
Метки: стихи Защити меня... |
Лосось, запеченный с картофелем |
Ингредиенты:
Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.
Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне
Метки: рецепт лосось запеченный с картофелем |
Цитата сообщения anngol
Собачья стойка на задних лапах |
Метки: собачья стойка на задних лапах видео |
Комментарии (0) |
Ореховый торт-безе с заварным кремом |
Коржи-безе:
- 140 г любых орехов (здесь - грецкие)
- 160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
- 200 – 250 г сахара
Заварной крем:
- 2 яичных желтка
- 200 мл молока
- 20 г муки
- 20 г сахарной пудры
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов. Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.Теперь собираем торт:
Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.
Метки: рецепт ореховый торт-безе с заварным кремом |
Руками лицо закрыла... |
Руками лицо закрыла
И волю слезам дала…
Простите, что я любила,
Простите, что я жила…
Что всё отдавать умела,
Осознанно, от души.
То падала, то летела,
То просто училась жить…
Но планы совсем другие
У странной судьбы моей.
На искренность аллергия
У новых больших людей.
Господь – он со мной общался,
Но, видимо, взял отгул…
И стул, как назло, сломался.
Я тоже – немного стул…
Я чувствую, что сломаюсь,
Не выдержав этот крест.
Я, честно, нести стараюсь,
Но ноги ломает бес
То страшными новостями,
То подлостью, то войной.
Иду по земле ногами…
Присыпанная землёй…
Никто никому не нужен.
У выгоды свой расчёт…
Ходила с душой наружу,
Но каждый в неё плюёт…
Любви бы глоток и, может,
Он многих ещё спасёт.
Но стала душа, как ёжик…
Дотронуться кто рискнёт?
Младенцы, рождаясь, плачут…
Из рая на землю – бух.
А здесь у людей задача –
Как стул, не сломаться вдруг…
Метки: стихи Руками лицо закрыла... |
Что посадить на грядку после чеснока и лука в июле-августе? |
Многие дачники, которые выращивают чеснок и лук на своё садовом участке, после сбора полезных овощей, задаются вопросом, что же посадить после них на высвободившуюся грядку, чтобы она не пустовала, не зарастала сорняками, а облагородилась и к тому же дала новый урожай.
После сбора урожая чеснока или лука можно посадить достаточно много культур, но ваш выбор будет во многом зависит от климатических особенностей вашего места проживания, ведь следующий овощ или зелень должны успеть вызреть, иначе говоря, важна продолжительность периода их вегетации. Эти культуры, например, должны предпочитать сокращающийся световой день, а также хорошо переносить более прохладные условия и первые заморозки. Не стоит, конечно же, забывать и о правилах севооборота.
А вот уже в июле можно посеять черную редьку или маргеланскую (зеленую), а также дайкон (помните, что это растение теплолюбивое, до августа ждать не стоит). Эти овощные культуры как раз высеивают именно в это время — в середине-во второй половине лета.
Некоторые огородники после чеснока сажают фасоль, но она может не успеть созреть, а её польза для почвы не столь высока, как у сидератов. Успокаивает тот факт, что из бобовых намного проще сеять на бывшую чесночную или луковую грядку горох, который прекрасно успевает созреть.
Очень хорошо после таких корнеплодных овощей, типа лука сеять различную пряную зелень, например, петрушку, укроп, шпинат, салат, кинзу или рукколу, хотя их посадка не должна быть спонтанной, и ее лучше отложить на август. Существует старый принцип «вершки после корешков», который здесь подходит просто идеально.
Особо ценящие пространство дачники даже успевает высадить рассаду и вырастить холодолюбивую пекинскую капусту.
Также для улучшения плодородия почвы на освободившемся месте после сбора урожая чеснока лучше всего посеять сидераты, например, белую горчицу или фацелию. Они как раз успеют нарастить зеленую массу, и не забывайте, что это самое лучшее органическое удобрение для вашего огорода. Причем, посеяв горчицу, вы тем самым сможете подготовить (удобрить) грядку под осеннюю посадку клубники.
Метки: сад и огород что посадить на грядку после чеснока и лука |
Грудинка "Пикник на диване" |
Ингредиенты
1,5кг грудинки;
5ст ложек соевого соуса;
1шт лимон (сок);
3ч ложки горчицы;
1ч ложка молотого черного перца;
фольга для запекания.
Как приготовить
Грудинку обмазываем горчицей, укладываем в емкость, заливаем соевым соусом, соком лимона и присыпаем перцем.
Самую сложную работу мы сделали! Оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день заворачиваем в фольгу (на дно фольги капнула "дымок"), и в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Открываем фольгу и запекаем еще 15 минут для зарумянивания.
Метки: рецепт грудинка |
Домашний торт на сметане |
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 150 г
Сметана густая – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Для крема:
Молоко – 250 мл
Масло сливочное мягкое – 70 г
Сахар – 80 г
Какао порошок – 3 ст. ложки
Крахмал пищевой кукурузный – 1 ст. ложка
Для смазывания формы:
Масло сливочное или растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
Для теста смешать яйца, сахар, сметану.
Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
Ингредиенты для крема взбить венчиком.
Непрерывно помешивая, сварить из этой массы густой крем, дать остыть.
Готовый корж еще теплым разрезать по горизонтали на два пласта.
Смазать одну из разрезанных сторон приготовленным кремом.
Сложить пласты вместе.
Смазать верх торта оставшимся кремом.
Торт поставить на 30-40 минут в холодильник. Приятного аппетита
Метки: рецепт домашний торт на сметане |
Цитата сообщения anngol
Четырёхлетний танцор |
Метки: четырёхлетний танцор видео |
Комментарии (0) |
Не бойтесь говорить: "Люблю!" |
Не бойтесь говорить: "Люблю!",
Тем, кто вам дорог бесконечно!
Ведь в этом мире мы не вечны -
всегда на грани, на краю...
Себя не бойтесь потерять,
Даря восторженность улыбок!
И незначительность ошибок
Учитесь искренне прощать!
И пусть в душе не гаснет свет,
И пусть в любви мы безоружны,
Но счастья быть кому-то нужным -
Важнее в нашей жизни нет!
Метки: стихи Не бойтесь говорить: |
Советы для жадных огородников: как собрать больше урожая |
ОГУРЦЫ
Проще всего увеличить урожай огурцов. Все, что им нужно – это органика, и как можно больше. Ее вносят до посадки семян в грунт, также перегноем мульчируют почву и подкармливают растения раствором коровяка или птичьим пометом. Органику огурцы употребляют в любом виде, и урожайность от этого только растет. Подкормки коровяком вносят раз в две недели. Чаще нельзя, так как это может вызвать накопление нитратов в плодах.
И последнее важное: урожай надо собирать вовремя. Даже если на кусту останется хотя бы один перезревший желтый огурец, то растение посчитает цель жизни выполненной и плодоношение полностью прекратит.
КАПУСТА
Очень любит азотные удобрения и окучивания. Перед окучиванием удаляют нижние листья, они уже не нужны и обычно с признаками пожелтения и погрызены слизнями. После окучивания растения обильно поливают раствором азотных удобрений – мочевиной или селитрой (по 2-3 ст. ложки на 10 л воды).
Надо только знать чувство меры, так как избыток азота формирует большие, но рыхлые кочаны, которые долго не лежат. Также надо опасаться нитратов.
ПОМИДОРЫ
Любят обильные, но редкие поливы, также их надо защищать от фитофторы, опрыскивая фунгицидами. А чтобы поднять урожайность, в раствор добавляйте борную кислоту (5-10 г на 10 л воды) или раствор микроэлементов.
Под корень лучше всего удобрять раствором коровяка с добавкой суперфосфата и сернокислого цинка (по 1 ст. ложке на 10 л воды). Значительно поднять урожайность можно, если собирать плоды в бланжевой спелости (когда они начнут белеть). Дозревая не на кусту, а в квартире: и плоды целее, и урожайность сильно увеличивается, но вот вкус «домашних помидоров» несколько хуже.
КАРТОФЕЛЬ
Дает большой урожай на рыхлых почвах, поэтому междурядья часто рыхлят, ряды окучивают, а перед смыканием ботвы в междурядья рассыпают комплексные удобрения (по 30 г на погонный метр междурядий) и перекапывают на штык лопаты.
Также на урожайность очень влияют поливы. Проводить их надо редко, но обильно, глубоко промачивая почву. От избытка воды кусты могут пойти в ботву. В этом случае надо их подкормить раствором суперфосфата, 100 г на 10 л воды.
ЛУК
Любит аммиачную селитру, особенно на первых этапах роста. Но надо знать чувство меры, так как при передозировке урожай может пострадать от шейковой гнили и других гнилей. То есть все, что собрали, может пропасть. Также луку необходимы частые поливы, ведь корни у лука проникают неглубоко и полностью зависят от поливов.
Перед созреванием растения разокучивают, а ботву прикатывают, чтобы вызвать отток питательных веществ в луковицу.
ПЕРЕЦ
Больше всего любит поливы. Поливать надо часто и обильно. Изредка вносят комплексные минеральные удобрения. Важно вовремя собирать урожай, а также установить для каждого кустика опоры, так как при хорошем поливе плодов образуется столько, что под их тяжестью растения могут падать, выворачивая корни из земли.
Метки: сад и огород советы для жадных огородников |
Куриные рулеты с фетой |
Ингредиенты:
филе куриных грудок 4 шт;
сыр фета 200 г;
лук зеленый 20 г;
чеснок 2 зуб;
лимонный сок — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло — по вкусу;
перец чили красный 1 шт;
чеснок 1 зуб;
сыр 30 г.
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Метки: рецепт куриные рулеты с фетой |