Жаркое с овощами в горшочках |
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Баклажан - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Сметана - 250 г
Сыр - 250 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
2. Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.
3. Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.
4. На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.
5. Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем и мясом. Сверху кладем по столовой ложке сметаны.
6. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при температуре - 200 градусов.
7. Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки.
8. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр.
9. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.
Подавать готовое жаркое с домашним хлебом.
Метки: рецепт жаркое с овощами в горшочках |
Цитата сообщения anngol
Когда обидели твоего жениха |
Метки: когда обидели твоего жениха видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт со сливками и черешней |
Мука пшеничная — 110 г
Сахар — 150 г
Миндаль — 100 г
Шоколад горький — 150 г
Желток яичный — 4 штуки
Белок яичный — 3 штуки
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Сливки — 1/2 стакана
Черешня — 20 штук
Пудра сахарная — по вкусу
Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад. Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу. Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.
Метки: рецепт торт со сливками и черешней |
Ты всегда уходил неслышно... |
Ты всегда уходил неслышно,
Лишь записка на простынях:
"Sorry детка, но так уж вышло,
Созвонимся еще на днях".
Ну а я просыпалась с болью
С ощущением пустоты.
Ведь делилась с тобой любовью,
Ей со мной не делился ты.
И неделю потом, я в коме:
Никотин, недосып, печаль.
Телефону, ну как иконе
Я молилась все по ночам,
А когда моя боль стихала,
Когда даже случалось спать,
Ты звонил мне и все сначала
Приходилось переживать.
Но однажды вдруг, ты остался
Только в этот раз, правда, зря...
Парадокс вот в чем оказался,
Что ушла на рассвете я.
Метки: стихи Ты всегда уходил неслышно... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Что еще не поздно посадить |
Думаете, что посевная закончилась? А вот и нет, если есть желание, то можно посадить второй раз не только картофель, но и многие быстрорастущие культуры, которые успеют до осени дать урожай.
Посеянные весной редька, репа, брюква, морковь, свекла, пастернак и корневая петрушка будут готовы к уборке в июле – августе, но закладывать их на хранение рано: в погребе еще слишком тепло, да и не долежат они до весны. А вот если их посеять в июле, то урожай, собранный в сентябре – октябре, без проблем долежит до весны. Вообще в июле трудно получить всходы зелени – семена мелкие, быстро пересыхают и проростки могут погибнуть; чтобы этого не произошло, посевы мульчируют, убирая мульчу перед появлением всходов.
В июле можно посеять огуречную траву (бораго), но сеять ее надо в полутени, так как на солнцепеке она быстро выбрасывает соцветия и грубеет.
Укроп вообще сеют каждые 15-20 дней, а чтобы семена всходили быстрее, их предварительно вымачивают в воде. Грядка для укропа должна быть хорошо освещенной, а почва плодородной. Также нельзя загущать посевы.
Настоящий рекордсмен по созреванию – кресс-салат, дающий зелень уже через две недели. Листовой салат растет около месяца. Появившиеся всходы надо тут же проредить, чтобы растения не вытягивались. Чтобы розетка листьев была пышнее, не забывайте регулярно поливать салат.
Нелишне найти место и для шпината. Замочите семена в воде на пару часов: после посева всходы появятся уже через неделю. А еще через две недели зелень будет готова к срезке.
Руккола взойдет через пять-шесть дней. Почва для нее должна быть плодородной и влажной. Тогда молодые листочки будут особенно нежными и вкусными. Более других популярны сорта Рококо и Пасьянс.
Посадите лук-порей и петрушку, они к осени дадут отличную зелень и порадуют сочными всходами еще и весной. Так что сразу убьете двух зайцев.
Редис тоже можно сеять летом каждые две недели, только подбирайте сорта, устойчивые к стрелкованию. Это позволит быть с сочными корнеплодами до самых заморозков. Посеянный в июле и собранный в октябре дайкон прекрасно пролежит до марта в погребе и не потеряет свежести. Но будьте внимательны – всходы могут поразить крестоцветные блошки, капустные совки и другие вредители.
Горох и бобы также созревают довольно быстро. Перед посевом их надо замочить на 10-12 часов, а саму грядку хорошо полить. В жару придется регулярно поливать всходы, сбивая температуру и не давая почве пересыхать, только тогда горох даст нормальный урожай.
Щавель, ревень, лук (слизун, батун, шнитт и душистый) сейте на грядках, расположенных на возвышенности. Тогда они не затапливаются весенними водами и раньше дают весной зелень. Успеют они сформировать розетки листьев и до наступления заморозков.
При летней посадке отдавайте предпочтение скороспелым сортам и гибридам. Они, может, и не такие урожайные, зато дают урожай значительно раньше, успевая за оставшийся теплый период дать плоды.
Метки: сад и огород что еще не поздно посадить |
Рулетики из скумбрии с сыром и овощами |
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 C. 8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!
Метки: рецепт рулетики из скумбрии |
Цитата сообщения anngol
Ворона ловит рыбу на приманку |
Метки: ворона ловит рыбу на приманку видео |
Комментарии (0) |
Пирог "Вишенка" на кефире |
Ингредиенты
Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Способ приготовления
1. С замороженной вишни слить сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.
3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
4. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.
Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Метки: рецепт пирог |
Мне просто повезло, что ты не сон... |
Мне просто повезло, что ты не сон.
Не призрачный, придуманный мужчина..
Основа… стержень.. мой антициклон..
И трепета в душе первопричина.
Ты есть на этом свете. Для меня.
Не знаю, что ты сам решишь про это..
Но чувственность на линии огня
Прописана тобой в моих сюжетах.
Прописаны тобой любовь и страсть.
И рифмы перекроены под корень.
Я счастлива в тебя рекою впасть..
И штормом принимать тебя, как море.
И сквозь тебя разглядывать мечты…
И по тебе примеривать надежды..
Мне просто повезло.. И, черт возьми,
Не всем дано познать такую нежность,
Такие ноты, трепет, сладость, тон..
Широты, глубины и величины..
Мне просто повезло, что ты не сон..
А лучший не придуманный мужчина..
Метки: стихи Мне просто повезло что ты не сон... |
Легкий креветочный салат с овощами |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки 200 г
масло сливочное 20 г
сыр твердый 20 г
помидоры черри 5 шт.
огурцы 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
листья салата 1 пучок
перец черный молотый
кунжут
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Морковь и огурец измельчить соломкой, салат порвать на кусочки, черри разрезать пополам. Компоненты выложить на сервировочное блюдо, присоединить заранее обжаренные креветки и тонко нарезанный сыр. Зелень нашинковать, добавить в салат, присыпать кунжутом и перцем, посолить. Все перемешать и сбрызнуть маслом. Легкий креветочный салат с овощами можно подавать к столу.
СОВЕТ
Перед подачей, в салат можно добавить свеже приготовленные гренки.
Метки: рецепт креветочный салат с овощами |
Самодельный стимулятор - укоренитель из... Ивы |
Знаете ли вы, что ива очень легко размножается веточками и черенками. Достаточно любую часть срезать с дерева и воткнуть в землю, и получится новое растение даже без стимуляторов корнеобразования. Все потому, что природные стимуляторы (ауксины) уже содержатся в коре ивы. Этим я пользуюсь, укореняя черенки других растений.
Чтобы получить раствор этих веществ – ауксинов, надо нарезать веточки ивы на небольшие черенки и варить их в воде в течение 20-30 минут. После варки смесь нужно оставить на протяжении восьми часов настаиваться. Не пугайтесь, что она станет коричневой: даже в такой концентрации раствор не надо разбавлять водой. Чтобы усилить эффект, в него надо добавить сок алоэ.
Алоэ тоже надо готовить. Годятся на стимулятор только листья, которым не менее трех лет. Их нужно срезать и продержать в холодильнике в течение пяти дней, только после этого можно выжать сок и добавить его в раствор ивовых прутиков.
Отдельно разбавьте в 1 л таблетку янтарной кислоты. Ее тоже нужно добавить в раствор нашего самодельного укоренителя. Янтарная кислота предотвращает появление плесени на проращиваемых черенках и повысит жизнеспособность растений.
А чтобы усилить корешки, добавьте на кончике ножа 1 г суперфосфата или удобрения Плантофол с формулой 10-54-10. Оно полностью обеспечит появляющиеся корни необходимыми микроэлементами.
Кажется, хлопотно готовить такой стимулятор? Зато он работает не хуже покупных и всегда можно его приготовить из подручных средств. В таком растворе замачивают черенки винограда и плодовых культур в течение двух-трех часов, черенки ягодников – в течение 30-40 минут, а рассаду можно просто макать перед высадкой в грунт.
Эффект очень сильный, но лучше смесь готовить и использовать не позже, чем через трое суток.
Метки: сад и огород стимулятор - укоренитель из... Ивы |
МК коробочки из бумаги |
В итоге получается вот такая коробочка
Метки: рукоделие МК коробочки из бумаги |
Цитата сообщения anngol
Малыш и пылесос |
Метки: малыш и пылесос видео |
Комментарии (0) |
Бисквит с клубникой |
Для бисквита:
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 не полный ст.муки,
45 г крахмала,
200 мл холодного экспрессо,
40 мл кофейного ликера.
Для начинки и украшения:
250 г клубники,
4 яичных желтка,
4 ст.ложки сахарного песка,
500 г жирного творога,
натертая цедра одного лимона,
2 ст.ложки какао-порошка.
На противень который смазали жиром,выкладываем вдвое сложенную фольгу.Нагреваем духовку до температуры 200 градусов.Приступаем к бисквиту.Бисквит готовим обычным способом,пишу обычным,потому что,есть способ приготовления бисквита с подогревом.Итак,первым делом отделяем белки от желтков.Белки взбиваем с сахаром и 3-мя столовыми ложками воды,до устойчивой пены.Добавляем желтки,муку и крахмал.
Выкладываем бисквитное тесто в форму из фольги.Выпекаем бисквит 12-15 минут.Охлаждаем наш бисквит, и ни в коем случае,не пытаемся резать его горячим,разрезаем его пополам на два квадрата.Делаем пропитку для бисквита,для этого смешаем кофе с ликером,разделим эту смесь пополам и одной половиной пропитаем половину бисквита.Делаем крем,для этого желтки и сахар взбиваем с помощью миксера в густую пену,туда же понемногу добавляем творог и цедру лимона,предварительно натертую.Вот все подготовили,теперь самое интересное:на пропитанную половину бисквита сверху выкладываем половину крема и клубнику.Клубнику перед этим конечно-же моем, и если есть необходимость нарезаем небольшими кусочками.Сверху прикрываем второй половиной бисквита,которую так-же пропитываем кофейно-ликерной смесью.Намазываем снова кремом,для красоты и пикантности вкуса посыпаем сверху какао-порошком,кто не любит может не посыпать.Бока можно обсыпать шоколадной стружкой и сверху не помешает немного шоколада.Украшаем половинками ягод клубники и можно добавить веточки мяты.Торт охлаждаем 2-3 часа и подаем на стол.
Метки: рецепт бисквит с клубникой |
Чтоб навсегда исчезла грусть из взгляда... |
Чтоб навсегда исчезла грусть из взгляда
Старайтесь каждый день наполнить смыслом.
Кем живо сердце, с тем и будьте рядом.
Целуйте медленно, прощайте быстро.
Эгоистичность - пагубная штука.
Забудьте что вам кто-то что-то должен.
Простейших истин тонкая наука -
Не ждите многого, давайте больше.
Живите так, как вам душа подскажет.
Пусть много тех, кто в вас совсем не верит,
Но вы добьётесь своего однажды.
Мечтайте красочно, стремитесь к цели.
Порой нам всем бывает в жизни сложно,
Но солнце из-за тучек выйдет, знайте.
И если вы имеете возможность,
Не предлагайте помощь – помогайте.
Чтоб навсегда исчезла грусть из взгляда
Старайтесь каждый день наполнить смыслом.
Кем живо сердце, с тем и будьте рядом.
Целуйте медленно, прощайте быстро.
Метки: стихи Чтоб навсегда исчезла грусть из взгляда... |
Капустная запеканка с мясным фаршем |
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кочан капусты
500 г мясного фарша
50 г сухих грибов
1 большая луковица
2 яйца
100 г сметаны
60 г тертого пармезана
4 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшую емкость положить сухие грибы, залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин. Капустный кочан очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить капусту и жарить 5–7 мин. Затем добавить полстакана воды и тушить до готовности, 6–8 мин. Переложить в миску.
Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. растительного масла, положить фарш и лук, приправить солью и перцем и жарить в течение 6–8 мин. Переложить в другую миску. Вынуть шумовкой замоченные грибы, обсушить на салфетке и крупно порубить. Положить в чистую сковороду, влить немного масла и обжарить, 5–7 мин. Форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями капусту, мясо, грибы и снова капусту.
Приготовить соус. Яйца взбить со сметаной и смешать с натертым сыром.
Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин., до золотистой корочки.
Метки: рецепт капустная запеканка с мясным фаршем |
Как вырастить дуб из желудя |
Дуб – раскидистое долгоживущее дерево, которое растет медленно, поэтому вырастить его быстро не получится. Но зато будет прекрасная возможность наблюдать за тем, как крошечный росточек превращается в куст, затем в деревце. И только потом, много лет спустя, превратится в дерево-великан. Советы садоводам помогут вырастить дуб из желудя.
Прежде всего, необходимо выбрать подходящее место для посадки. Следует учитывать, что дуб – дерево-долгожитель с мощной корневой системой. Не следует сажать его там, где проходят провода или подземные коммуникации, иначе, когда дерево вырастет, возможно, придется его уничтожать. Также стоит подумать о том, что крона будет затенять другие растения.
В молодости дуб теневынослив и плохо растет на открытых пространствах, поэтому пока дерево маленькое, стоит позаботиться о небольшом затенении. Взрослый же дуб светолюбив и не любит тень.
Когда место для посадки выбрано, можно приступить к поиску подходящего желудя. Он должен быть ровным и крупным, без повреждений. Лучше всего собирать желуди для посадки под высокими, здоровыми и красивыми деревьями. Желуди должны хорошо созреть, поэтому не следует собирать те, которые упали первыми.
После сбора желуди необходимо до весны погрузить в состояние спячки. Для этого их кладут в емкость с чуть влажной древесной стружкой и помещают в холодильник. Очень важно, чтобы стружка не была слишком влажной или сухой: в первом случае желуди сгниют, а во втором высохнут и погибнут.
Если все правильно, к весне большинство желудей даст большие ростки. После этого их нужно бережно посадить в горшок или сразу в открытый грунт. Но в этом случае желудь могут повредить мыши, птицы или паразиты. Поэтому лучше вырастить саженец в защищенном месте и высадить в грунт, когда он окрепнет. Рекомендуется перед пересадкой выносить горшок с растением на улицу, чтобы деревце привыкло к открытому воздуху.
Если желание посадить дуб из желудя появилось весной и ждать осени не хочется, можно взять проросший желудь из природы. Его легко будет найти в лесу на влажной земле после таяния снега. Но такие желуди часто бывают больными, поэтому лучше взять несколько.
Поражают дубы и насекомые, в первую очередь тля и майские жуки. Для борьбы с ними могут понадобиться пестициды.
Дуб можно вырастить и из саженца – найти подходящий можно в любой дубраве. Но при пересадке обычно сильно повреждается мощная корневая система деревца. Поэтому следует брать только самые молодые растения-первогодки, у которых корни еще не проникли глубоко в землю. Их сажают весной, до распускания листьев, или осенью, в октябре. Летом дерево может не приняться даже при очень бережной пересадке и тщательном уходе.
После посадки дуб будет расти медленно, и все, что нужно – первые годы поливать его в зной и пропалывать сорняки. Примерно через 20 лет маленький саженец превратится в молодое дерево и может начать плодоносить.
Метки: сад и огород как вырастить дуб из желудя |
Цитата сообщения anngol
Бумажный барабанщик |
Метки: бумажный барабанщик видео |
Комментарии (0) |
Медовый рулет "Пушистая пчелка" |
Состав:
тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.
крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин
Приготовление:
Яйца,мёд и сахар взбить миксером до пышной
беловатой пены.
Соединить муку с разрыхлителем. Всыпать в яично - сахарную смесь и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой
и вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке
при t 180 гр.~ 7-10 мин. до яркого зарумянивания.
(У меня он пекся дольше)
Свернуть вместе с бумагой и оставить
остывать до тёплого.
Развернуть,смазать кремом и свернуть.Украсить по вкусу.
Метки: рецепт медовый рулет |
Выбираем лучшие сорта черешни для сада |
Опытные садоводы в черешнях больше всего ценят вкус и урожайность, не сильно гоняясь за крупноплодными сортами. Но если выращиваете черешню не для себя, а для рынка, тогда выбирайте самые товарные сорта с очень крупным ягодами. Ягоды на таких деревьях созревают ближе к концу лета, причем самые морозостойкие из них дают урожай в последней декаде августа.
• Выставочная – невероятно урожайный сорт, созревающий в июле. Высокорослые деревья формируют множество крупных (до 8 г) и очень красивых янтарно-карминных ягод овальной формы с замечательными вкусовыми качествами. Черешня Выставочная выделяется повышенной морозостойкостью цветочных почек, но не способна к самоопылению. Лучшими опылителями для нее служат сорта Рекордистка, Кассини ранняя и Рыночная.
• Брянская розовая – самобесплодный сорт позднего созревания с хорошей урожайностью ценится за невысокие и компактные деревья, высокоустойчивые к грибковым заболеваниям и зимним морозам. Некрупные (до 5,5 г) ягоды красивого светло-алого оттенка с плотной янтарной мякотью отличаются сладостью и сочностью, а кроме того, почти не растрескиваются и отлично сохраняются при перевозке.
• Наполеон – очень старый и отменно урожайный сорт европейской селекции, районированный в Дагестане еще в начале прошлого века. Высокорослые деревья радуют крупными (до 7 г) ягодами почти черного цвета и очень хорошим, сладким вкусом плотной мякоти, разбавленным легкой кислинкой. Черешня Наполеон универсальна в применении, устойчива к зимним морозам и грибковым заболеваниям, отличается превосходной лежкостью и транспортабельностью.
• Регина – самобесплодная поздняя черешня, отличающаяся компактными, невысокими деревьями с очень высокой морозостойкостью и неплохой урожайностью. Крупные (до 10 г) ягоды очень красивого темно-гранатового оттенка радуют ярким вкусом и отличной транспортабельностью. Плоды способны долго не осыпаться после созревания и не растрескиваться в дождливый сезон. Дополнительное достоинство сорта состоит в его скороплодности: первый урожай созревает уже на третьем году вегетации.
• Крупноплодная – проверенный временем сорт ранних сроков плодоношения, не способный к самоопылению. Быстро развивающиеся деревья средней высоты с компактной кроной отлично переносят зимние холода и летнюю засуху, не боятся грибковых болезней, особенно устойчивы к монилиозу. Очень крупные (до 12 г) ягоды гранатового оттенка радуют очень насыщенным вкусом плотной и сладкой мякоти. Сорта для опыления – Сюрприз или Францис.
• Ревна – позднеспелый самобесплодный сорт, формирующий быстро развивающиеся деревья средней высоты. Плоды внушительного размера (до 7,7 г) имеют широкоокруглую форму и темно-вишневый, почти черный цвет. Плотная мякоть выделяется отменно сладким вкусом и сочностью. Черешня Ревна отлично переносит морозы и не боится грибковых заболеваний. Лучшие опылители – Овстужевка, Радица, Ипуть, Компактная.
Метки: сад и огород выбираем лучшие сорта черешни для сада |
Салаты с помидорами |
Салат «Красное море»
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 250 г
Помидор – 2-3 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Твердый сыр – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – по вкусу
Способ приготовления:
Крабовые палочки, перец и помидоры порежьте соломкой. Натрите на терке твердый сыр. Выдавите через пресс чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Метки: рецепты салаты с помидорами |
Цитата сообщения anngol
Не хочу на волю! |
Метки: Не хочу на волю! видео |
Комментарии (0) |
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой |
Что нужно:
- Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
- Мука 1 стакан
- Сахар стакана
- Творог 250-300 гр.
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
- Соль щепотка
- Разрыхлитель ч.л.
Рецепт:
Эти пропорции рассчитаны на 2х человек. Если едоков больше, умножайте все на два.
1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
2. Сахар стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.
4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.
Метки: рецепт творожный пирог |
Бывают в жизни чудеса... |
Бывают в жизни чудеса,
Когда ты верить перестал,
Когда уже совсем не ждёшь
И по течению плывёшь.
Они приходят невзначай,
Без приглашения на чай.
Приходят, не предупредив,
Застав врасплох, весь негатив
Куда-то прогоняя прочь.
Приходит чудо — ну точь-в-точь,
Как ты когда-то представлял.
Покуда ты его искал —
Найти его никак не мог.
Махнул рукой. И вышел срок
Твоей надежды и мечты,
В него уже не верил ты,
От жизни ничего не ждал.
Казалось — всё, окончен бал,
И поезд твой давно ушёл.
Лишь одного ты не учёл:
Есть в жизни место чудесам!
Теперь ты это знаешь сам.
Метки: стихи Бывают в жизни чудеса... |
Лобелия – создайте цветущее облако на участке прямо сейчас |
Красивая лобелия, посадка и уход, фото которой для многих представляет большой интерес, ведь красивые небесные ручьи и ковры на дачном участке мечтают вырастить большинство садоводов, что, к сожалению, получается не у всех. Необходимо знать, как производится стратификация семян, когда сеять на рассаду и каким способом это лучше сделать, как пикировать, что делать после пикировки, когда сажать в открытый грунт и т.д.
Такой красивый цветок, как лобелия прекрасно смотрится вдоль зеленых дорожек, пышно расцветает в вазонах и на альпийских горках, а также может окаймлять водоемы и цветники. Лобелия, посадка и уход, фото которой будут рассмотрены далее, очень любима садоводами за яркое и обильное цветение, которым радует с первых летних дней и до наступления осени.
Вырастить лобелию самостоятельно не всегда просто, но достаточно увлекательно. Для начала следует грамотно выбрать семена лобелии, и, следует определиться, будет на участке цвести лобелия однолетняя или многолетняя. На этом этапе следует обратить внимание на несколько моментов:
• выбирая лобелии кустовые, нужно учитывать, что расти они будут в виде низкого и плотного шарика, а при правильном уходе такие лобелии балуют невероятно пышным цветением и при этом не потребуют большого ухода
• при выборе лобелий ампельных следует быть готовым, что они будут иметь более рыхлую форму куста, цветущего слабее по сравнению с кустовой формой лобелии, также эти лобелии потребуют тщательного и заботливого ухода
• следует обратить внимание и на цвет лобелий:
• лобелии с сине-голубыми цветами быстрее всходят и развиваются, а также отличаются большей жизнеспособностью;
• лобелии белых оттенков всходят тяжелее, для них характерно медленное развитие
• сорта лобелий лиловых и фиолетовых оттенков признаны весьма капризными, обычно такая лобелия плохо всходит, и не очень пышно цветет
• необходимо ознакомиться и с разными сортами лобелий:
• однолетние сорта лобелии – Белый дворец, Сапфир, Красный каскад, Голубой фонтан
• многолетние сорта лобелии – Кардинальская, Сифилитика, Огненная
Среди однолетних сортов особую популярность прибрела лобелия эринус Королевский дворец, имеющая вид компактного и густоветвистого кустика с бронзовыми листиками, сплошь усыпанного мелкими цветками темно-малинового цвета. Такая лобелия невероятно красиво смотрится на участке или в горшке на балконе. Многолетние сорта лобелии имеют вид кустов с прямостоячими стеблями и не порадуют пышным цветением, но зато отличаются зимостойкостью и прекрасно смотрятся в композициях из цветов на берегу компактных садовых водоемов.
Невероятно лобелия, посадка и уход, фото которой должны быть верными и четкими для достижения красивого результата, потребует от вас времени и должного внимания. Выращивание лобелии из семян представляет собой алгоритм следующих действий:
посев семян лобелии с помощью киселя — на фото
• Выбор емкости – чтобы осуществить посев лобелии, следует подобрать горшки из пластика, стаканчики, контейнеры, рассадные кассеты или поллитровые банки. А некоторые цветоводы предпочитают сажать лобелию в торфяные таблетки или чайные пакетики
• Подготовка грунта – для посадки семян лобелии подходит почва из магазина, предусмотренная под рассаду, либо универсальная (с торфом). Популярностью пользуются таблетки из торфа, содержащие большое количество ценных веществ. Для обеззараживания почвы следует выполнить проливание кипятком, в котором нужно заранее растворить пару кристалликов марганцовки
• Посев лобелии – следует подождать, пока почва после кипятка остынет и начать сеять семена лобелии и делать это следует поверхностно, не нужно заделывать семена вглубь почвы. В этом поможет пара интересных способов:
• следует смешать семена лобелии с песком и посыпать землю, что будет способствовать их равномерному распределению
• взять зубочистку, обмакнуть ее в емкость с водой и окунуть в семена лобелии, затем перенести прилипшие семена на готовую почву, расстояние между посевами лобелии должно составлять не менее 2 см
• осуществить посев лобелии на снег – просто разместить семена на небольшом слое снега, который будет постепенно таять, затягивая их в почву
Посев семян лобелии целыми группами посредством зубочистки считается предпочтительным.
Последующая пересадка лобелии на постоянное место будет осуществляться с помощью таких же пучков. После окончания посева лобелии, следует увлажнить почву пульверизатором и накрыть емкость прозрачным материалом, это могут быть пластиковые крышки, пленка, листы поликарбоната.
Первые всходы лобелии проклюнутся в промежутке от 5 до 10 дня. За это время следует регулярно вытирать конденсат с крышки, которую нужно снимать для проветривания на 15 минут в утреннее и вечернее время. По мере прорастания лобелии, крышку необходимо снимать на более долгое время. Когда молодые росточки лобелии окрепнут, ее можно окончательно убрать. Лобелия влаголюбива, о чем следует помнить, и у нее маленькая корневая система, располагающаяся в верхних слоях почвы.
рассада лобелии — на фото
Если дать грунту пересохнуть, рассада лобелии быстро погибнет. В подкормке побеги лобелии, как правило, не нуждаются. Когда температурный диапазон за окном будет составлять +10 ْ+…15 ْC, следует вынести рассаду лобелии на первую прогулку – для начала вполне достаточно и получаса, затем время следует увеличивать, впоследствии выставляя саженцы лобелии на целый день. Еще одним немаловажным фактором в вопросе о том, как ухаживать за лобелией грамотно, выступает правильное освещение.
Молодым росткам лобелии нужно хорошее освещение за счет рассеянного света либо косых солнечных лучей. Если рассада лобелии растет в одной емкости, с появлением 2 или 3 листочка у лобелии следует задуматься о пикировке, выполнять которую рекомендуется пучками. В них должно присутствовать от 5 росточков лобелии до 10. Забирать пучки можно чайной ложкой. А когда длина росточков лобелии достигнет 4 см, можно выполнить прищипывание лобелии, хотя это считается не обязательным.
Заключительный этап – пересадка лобелии на постоянное место, в качестве которого может выступать открытый грунт, кашпо с подвесными корзинами или балконные ящики. Пересадка лобелии должна осуществляться группами с расстоянием между ними не менее 15 см. Для каждого пучка лобелии потребуется не менее 1 л воды. При посадке лобелии в открытый грунт нужно учитывать, что лобелия плохо переносит действие прямых солнечных лучей и засуху.
Информацию про цветок лобелия, посадка и уход, фото, вы теперь хорошо знаете и сможете с легкостью поселить на своем участке красивый небесный ковер. Лобелию можно использовать в оформлении бордюров, около садовых дорожек или на клумбах, она будет эффектно смотреться в подвесных контейнерах или в качестве цветочных ручьев, неизменно привлекая внимание невероятным количеством соцветий. Лобелия – это настоящее цветущее облако, которое вызывает умиление и дарит настоящую радость.
Метки: сад и огород лобелия – создайте цветущее облако |
Невесткин пирог |
Метки: рецепт невесткин пирог |
Цитата сообщения anngol
Перевозка щенят на мотоцикле |
Метки: перевозка щенят на мотоцикле видео |
Комментарии (0) |
Португальские горячие шоколадные пирожные |
До сих пор не ясно почему пирожные прозвали португальскими, ведь автор рецепта – француз Мишель Брасу. Так или иначе, французы знают толк в десертах, поэтому мы уверены, что вы наверняка останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
шоколад (черный) – 200 г;
масло сливочное – 100 г;
яйца – 5 шт.;
мука – 60 г;
сахар – 3 ст. ложки;
соль – ч. ложки.
Приготовление
Шоколад ломаем и топим на водяной бане с добавлением сливочного масла. А тем временем взбиваем яично-сахарную смесь, включающую в себя 2 целых яйца, 3 желтка и сахар по вкусу, в зависимости от горькости шоколада.
Шоколад добавляем к яичной смеси предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером. Теперь осталось лишь запечь наши кексы в формах смазанных маслом при 200 градусах 7-10 минут. Будьте осторожны и не перепеките десерт, иначе в итоге получатся обычные шоколадные кексы, хотя, в принципе, это тоже неплохо.
Метки: рецепт горячие шоколадные пирожные |
Я хочу ему готовить ужин... |
Я хочу ему готовить ужин...
Обнимать в прихожей босиком...
Я его давно считаю мужем...
Мужем!!! Не любовником, не сном...
И когда под вечер дома жарко,
Я хочу под ручку взять его
И пойти гулять вдвоём по парку...
Мы вдвоём и больше никого...
Я хочу стирать его рубашки...
Доверять заветные мечты...
Улыбаться сердцем, не с натяжкой...
Не сжигать обидами мосты...
Не люблю судить и пустословить...
Не пытаюсь спать на потолке...
Завтраки хочу ему готовить...
Засыпать с рукой в его руке...
Будем в прятки мы с детьми играться...
Ставить в Храме, с верою, свечу...
И с людьми родными собираться
За одним большим столом хочу...
Светом быть хочу в его окошке...
И потом, спустя десятки лет,
Собирать за ним на кухне крошки...
Я хочу варить ему обед...
Я хочу дарить ему вниманье,
Искренность, тепло, надёжный тыл...
И за эти все мои старанья,
Просто чтобы он меня любил...
Метки: стихи Я хочу ему готовить ужин... |
Как вырастить рассаду петунии |
Петунии – цветущие культуры, которые привлекают любителей цветов обилием расцветок и длительным периодом пышного цветения. Эти прекрасные цветы отлично смотрятся на террасе и лоджии, на подоконнике в квартире и на балконе. Единственная сложность, с которой сталкиваются многие цветоводы, это трудности при выращивании рассады. Для получения положительного результата необходимо знать некоторые секреты этого процесса, а особенно – когда сеять семена петунии на рассаду.
Для того чтобы период цветения петуний начался в начале лета, необходимо высевать семена на рассаду в феврале или марте. Согласно посевному календарю относительно фазы луны, в эти месяцы имеются благоприятные для посева дни и такие, в которые категорически не рекомендуется начинать выращивание цветов.
Нельзя сеять семена:
Благоприятные для посева дни:
Почва для посева семян нужна питательная и рыхлая, по составу – слабокислая или нейтральная. При покупке готовой грунтовой смеси рекомендуется выбирать универсальные субстраты, например, Стендер. Перед использованием в смесь необходимо добавить перлит (250 г), древесную золу (пятьсот миллилитров), сульфат калия и Кемиру (по 1 столовой ложке). Можно приготовить смесь и самостоятельно по одному из вариантов рецептов. После смешивания ингредиентов смесь рекомендуется дважды просеять – через крупное и через мелкое сито, а затем обработать крепким марганцовым раствором.
Обычные или дражированные семена рекомендуется приобретать в надежных цветочных магазинах или в питомниках. Важно убедиться в соответствующем их хранении и сроке годности. Для выращивания петунии подходят только свежие семена, иначе процент всхожести будет очень низким.
Посадочный деревянный или пластиковый ящик с дренажными отверстиями высотой 10-15 см сначала обрабатывают крепким марганцовым раствором. На дно насыпают слой мелкого керамзита, а затем грунтовую смесь, не досыпая до края ящика 1,5-2 см. Опытные цветоводы советуют сверху на субстрат уложить до краев емкости слой снега и слегка уплотнить его. Семена лучше высевать по снежному слою. Сверху посевы накрывают стеклом или полиэтиленовой пленкой. При отсутствии снега семенной материал раскладывают по поверхности влажной почвы и сверху опрыскивают из мелкого распылителя. Для создания равномерных посевов семена можно заранее смешать с влажным песком. Емкости необходимо содержать в теплом (около 25 градусов тепла) и хорошо освещенном помещении.
Метки: сад и огород как вырастить рассаду петунии |
Окрошка мясная |
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г вареной говядины
2–3 картофелины
2 яйца
4 малосольных огурца
10–12 редисок
100 г зеленого лука
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 ч. л. готового хрена
1 л кваса
соль, сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.
Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.
Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.
Метки: рецепт окрошка мясная |
Салат «Мурманский» |
Ингредиенты:
Картофель — 100 г
Морковь — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Майонез — 50 г
Хлеб бородинский — 50 г
Скумбрия (горячего копчения) — 50 г
Огурец соленый — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Лук зеленый — 20 г
Лук фри — 10 г
Кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель и морковь отварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Репчатый лук мелко порезать и обдать горячей подсоленной водой. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезать соломкой. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.
2. Картофель, морковь и рыбу смешать с майонезом и выложить в разные миски.
3. На пергаментную бумагу 20 х 20 см выложить картофель с майонезом. Выложить слой моркови, посыпать луком и огурцом. Выложить яйца. Выложить рыбу, посыпать измельченным луком фри и зеленым луком. Аккуратно свернуть рулетом и снять пергамент.
4. Запанировать рулет в хлебной крошке (выложить рулет на противень с крошкой и аккуратно обсыпать его со всех сторон). Для приготовления крошки бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 100°C, а затем пробить в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра. Переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Метки: салаты салат мурманский фото |
Цитаты Орнеллы Мути |
Когда ты приезжаешь в ту или иную страну, нужно одеться так, чтобы не оскорбить проживающих там людей своим внешним видом.
Фильмы можно различать только по такому критерию: талантливое кино или нет.
Кино дарит эмоции, пробуждает чувства. И неважно, какую веру исповедуют создатели – мусульманство, христианство, буддизм.
Последние 7 лет я очень часто приезжаю в Россию. Меня зовет сюда сердце.
Я бы очень хотела еще одного ребенка! Но у нас уже есть трое детей, и мы не хотим превращать семью в футбольную команду.
Мне не нужно искать время на общение с детьми. Мои дети – это моя жизнь.
Я не пью алкоголь вообще. Мне не нравится состояние опьянения, и я ни разу в жизни не была пьяной.
Любовь подчас превращается в добровольную тюрьму.
Отпусти меня, чтобы я оставалась сама собой, не подминай меня под себя — люби такой, какая я есть.
У меня был сложный период в жизни, поэтому
Метки: Орнелла Мути цитаты цитаты Орнеллы Мути фото |
Аллергический дерматит |
Аллергический дерматит — это воспалительное заболевание кожи, вызванное влиянием определенных факторов окружающей среды, проявляющих свойства аллергенов. Особенностью данного вида дерматита является замедленное появление клинических симптомов. Они возникают только на 5-6 день после контакта кожных покровов с раздражителем, а иногда этот период затягивается на несколько недель. Это объясняется тем, что организм определенное время оказывает сопротивление неблагоприятному фактору (период сенсибилизации).
Причиной заболевания служат различные типы веществ, к которым у конкретных людей развивается чувствительность. Например, фитодерматиты вызывают растения, сок или пыльца которых содержат аллергены. К ним, в основном, относятся растения семейства лилейных, лютиковых, молочайных и цитрусовых. Причин возникновения контактного аллергического дерматита очень много: некоторые лекарственные препараты, косметика и краски для волос, моющие средства, инсектициды, заменители натуральных тканей и материалов. Такие виды дерматитов — одна из основных причин профессиональных болезней кожи у рабочих, занятых на предприятиях текстильной, химической, полиграфической, нефтеперерабатывающей или фармацевтической промышленности. Не нужно забывать и о косвенных причинах возникновения дерматита. Сенсибилизации более подвержены люди с определенным состоянием иммунитета, страдающие сильным потоотделением, постоянно испытывающие стрессы, имеющие наследственную склонность к аллергии.
Метки: дерматит аллергический дерматит про аллергический дерматит о аллергическом дерматите |
Как курение влияет на поведение |
Как может простая сигарета так много значить для довольно большого количества людей? Ответ на этот вопрос лежит в области химического состава сигарет и мощного психологического эффекта, которым они обладают. Психологические эффекты различаются от одного человека к другому.
Никотин — это химическое вещество, которое делает курильщиков зависимыми от сигарет, является сильным стимулятором, оказывающим эффект, схожий с эффектом от употребления кокаина и амфетамина. Это увеличивает частоту сердечных сокращений, артериальное давление, частоту дыхания и заставляет курильщика чувствовать себя бодрее.
Ацетальдегид — побочный продукт табачного дыма и алкоголя — обладает некоторыми седативными (успокаивающими) свойствами. Монооксид углерода, содержащийся в сигаретах, заставляет курильщиков
Метки: курение поведение влияние на поведение |
Цитата сообщения anngol
Давай прыгать вместе! |
Метки: Давай прыгать вместе! видео |
Комментарии (0) |
Ореховый торт |
Ингредиенты:
- Мука – 200 -300 г
- Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г)
- Сахарная пудра или сахар – 150г
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2ч. л.
Для крема:
вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)
Приготовление:
В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.
Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекаем в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.
Смазываем коржи кремом. Верх посыпать оставшимися орехами. Дать торту пропитаться.
Метки: рецепт ореховый торт |
Привет. Не ждал? Я так и знала... |
Привет. Не ждал? Я так и знала:
остывший чайник, пыль и скука.
Я просто мимо пролетала
и вот зашла, прости – без стука.
Мне страшно захотелось чаю –
с малиной, медом или мятой.
И поболтать. О чем? Не знаю,
был не вопрос – "о чем" ... когда-то.
А на плафоне паутинка,
другие шторы, непривычно.
Ты, говорят, живешь с блондинкой?
Без комментариев? Отлично!
Еще рисуешь? Не забросил?
Пейзажи, графика ... С натуры?!!
Влезает в рамку? Нет вопросов.
Да-да, согласна: бабы – дуры.
Давай о чем-нибудь... а кстати,
за книжной полкой на портрете
В моем малиновом халате
никак она? Мечта поэта!
Какие формы!!! Поздравляю.
Куда уж мне. Невероятно.
Безумство роз в цветущем мае!
Без комментариев? Да ладно.
Ну что же, славно посидели,
про чай я, кажется, забыла.
А хочешь, вместе полетели,
как раньше... впрочем, пошутила.
Ты извини, была бестактной.
Я не к тому, чтоб всё с начала
И вовсе не прошусь обратно,
а просто... по тебе скучала.
Метки: стихи Привет. Не ждал? Я так и знала... |
Чем удобрять свеклу |
Любит дождевание, рыхление. Когда корнеплод достигнет размера грецкого ореха, делают подкормку: на 10 л воды - 1 ст. ложка нитроаммофоски и 1 стакан древесной золы. 10 л подкормки должно хватить на 1 м2 площади.
Через 10 дней - вторая подкормка: на 10 л воды - 0,5 л кашицеобразного коровяка и 2 ст. ложки нитроаммофоски. На 1 м2 - 5-6 л.
После второго прореживания: на 10 л воды - 2 стакана золы и 1 ч. ложка поваренной соли. На 1 м2 - 10 л.
Для профилактики сердцевинной гнили проводят внекорневую подкормку борной кислотой: 2 г на 10 л воды.
Чтобы повысить сахаристость 2-3 раза за сезон свеклу поливают раствором поваренной соли - 1 ст. ложка на 10 л воды. 1-2 раза за сезон свеклу подкармливают раствором микроэлементов: 1 ч. ложка на 10 л воды.
Метки: сад и огород чем удобрять свеклу |
Огурцы как из бочки (квашеные) |
Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укутываем до остывания. Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.
Метки: рецепт огурцы как из бочки (квашеные) |
История успеха - Том Хэнкс |
Том Хэнкс, один из самых успешных актеров в мире, появился на свет в городе Конкорд, штат Калифорния, в семье шеф-повара и сотрудницы одной из городских больниц. Уже спустя пять лет после своего рождения мальчик испытал первый в своей жизни стресс – развелись его горячо любимые родители, и теперь, по американским законам, Тома, его сестру и брата должен был воспитывать отец.
Мальчик рос живым и любознательным, а его искристое чувство юмора уже с самого раннего возраста привлекало к нему сердца. Выразительная мимика, умение владеть своим голосом и незаурядные актерские способности быстро сделали Тома любимцем как класса, так и учителей, даже несмотря на то, что лицедейству юный актер уделял намного больше внимания, нежели учебе. Тем не менее, Том успешно окончил школу и поступил в Калифорнийский Университет.
Сейчас это кажется невероятным, однако то, что Том Хэнкс, считающийся актером-интеллектуалом, не получил диплом, является неоспоримым фактом. Том, с детства привыкший ко всему относиться с максимальной ответственностью, учился прилежно, но, как только ему поступило заманчивое предложение войти в состав маленькой кливлендской актерской группы, без лишних раздумий оставил университет.
Свой актерский путь Том начал
Метки: Том Хэнкс история жизнь биография |
Сильвестр Сталлоне: Человек, изменивший кинематограф |
Мы знаем Сильвестра Сталлоне, прежде всего, как мужественного героя боевиков, крутого накачанного парня, который, если и не блещет незаурядными актерскими способностями, то всегда демонстрирует напоказ прекрасную физическую форму и отточенные боевые навыки. Однако многие забывают, что этот человек получил свою первую номинацию на самую престижную премию в области кинематографа 'Оскар' не только за актерскую работу в фильме 'Рокки' (1976), но и за сценарий к этой же картине.
Сильвестр Гарденцио Сталлоне родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке, США. Отцу, Фрэнку Сталлоне, парень обязан итальянскими корнями, а матери, Жаклин 'Джеки' Сталлоне (в девичестве Лейбофиш), – французскими и еврейскими. Из-за дефектов речи юный Сильвестр подвергался насмешкам со стороны сверстников, поэтому он рос заядлым хулиганом: в общей сложности его выгоняли из школ более 10 раз. В 15-летнем возрасте после развода родителей Сталлоне поступил в школу для трудных подростков, где его буйный нрав удалось немного обуздать.
Однако лучшим выплеском энергии для молодого Слая были не потасовки с обидчиками и занятия в школе, а тренировки. Свои первые упражнения с 'железом' будущий актер начал на свалке, где поднимал все тяжести, что попадались под руку – оторванные бампера, шлакоблоки, тормозные барабаны и т.д.
Сильвестр получил образование
Метки: Сильвестр Сталлоне жизнь история биография |
Как разблокировать седалищный нерв |
Как правило, термин «защемление/ущемление седалищного нерва» подразумевает потерю эластичности и гибкости мышц задней поверхности ноги. Это часто связано с процессом возрастного укорочения (ригидности) мышц, который может начаться уже после 30–35 лет.
Традиционное лечение подразумевает диагностику и назначение соответствующих медикаментов. Но лучше не ограничиваться одним лишьприемом обезболивающих. Поверь, если во время лечения ты будешь выполнять простые упражнения для растяжки мышц, о боли забудешь в скором времени.
Упражнения при защемлении седалищного нерва
Метки: нерв седалищный нерв разблокировать как разблокировать способы |
Как выбрать курицу: 8 полезных советов |
Каким образом определить свежесть куриного мяса, на что обратить внимание при покупке в магазине, как должна выглядеть идеальная курица и как ее хранить в домашних условиях.
Куриное мясо - очень полезный продукт благодаря присутствию в нем протеинов, витаминов и минеральных веществ. Оно содержит жизненно необходимые фосфор, железо и калий.
Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: суп-лапшу, курицу-гриль, медовые крылышки с хрустящей корочкой, курицу с пармезаном и томатами. Куриное меню может быть настолько разнообразным, что это мясо является незаменимым ингредиентом во многих кухнях мира.
Чтобы получить исключительное блюдо, важно выбрать качественную и свежую курицу. Обратите внимание на наши рекомендации, чтобы выбрать правильный продукт.
Совет №1: обратите внимание на внешний вид
В первую очередь обращайте внимание на внешний вид курицы. У правильной тушки округлая грудка, кость-киль не выделяется. У молодых кур грудная кость пружинит, а у старых более твердая и жесткая.
Важно, чтобы грудка не была слишком увеличенной и выглядела пропорционально конечностям, иначе это может быть признаком того, что ее вырастили на гормонах. Курица должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной.
Качественная птица не должна иметь поверхностных дефектов. Не допускаются переломы костей, гематомы, царапины, кровяные сгустки.
Совет №2: надавите на мясо
Метки: курица как выбрать курицу советы как выбрать курицу |
Цитата сообщения anngol
Курица уснула, плавая в воде |
Метки: курица уснула видео |
Комментарии (0) |
Домашний клубничный зефир |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника — 200 Грамм
Белок яичный — 1 Штука
Сахар — 300 Грамм
Агар-агар — 5 Грамм
Ванилин — По вкусу
Вода — 75 Грамм
Пудра сахарная — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.
Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.
Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды.
Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.
Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой. Вот так выглядит готовая зефирная масса.
Наберите в кондитерский мешок массу. На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.
Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента.
Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой. Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!
Метки: рецепт клубничный зефир |
А перед сном - бокал вина... |
А перед сном - бокал вина.
Ментола облако на кухне.
Улыбка в сторону кота.
И ненароком,вздох бесшумный.
А перед сном - уставший взгляд.
Пустых хрустальных ваз молчанье.
Ты так привыкла всё сама.
Чужим не веря обещаньям.
А перед сном - стук от часов.
Такая храбрая - боишься.
Тигрица сильная ты днём.
А ночью - грустная волчица.
Метки: стихи А перед сном - бокал вина... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как размножить стелющиеся сорта ежевики |
Наиболее часто применяемый способ размножения ежевики стелющихся сортов основан на легкой способности укореняться верхушками побега.
Для этого уже в конце июля — середине августа побеги наклоняют, концы верхушки заглубляют на 10—15 см вертикально в рыхлый, влажный грунт и пришпиливают. Уже к осени они укореняются, их в зиму мульчируют, страхуя от промерзания. Но отделения от маточного растения производят на следующий год для посадки на постоянное место или высаживают на доращивание.
Для увеличения большего выхода посадочного материала применяют пришпиливание молодого побега, почки которого начинают ускоренно прорастать и давать боковые побеги.
Процесс пришпиливания новых боковых веточек продолжается, их засыпают влажным и рыхлым грунтом. Укоренение и в этом случае происходит к осени и на следующий год: из каждого пришпиленного бокового побега вырастает готовый качественный саженец.
Ещё один способ размножения ежевики – корневыми черенками или зелеными неодревесневшими черенками. Молодой, интенсивно растущий побег разрезают на черенки, обрабатывают стимуляторами типа корневина, корнероста и др. на основе янтарной кислоты и укореняют в тепличке в условиях искусственного тумана.
Оптимальные сроки посадки саженцев ежевики — осенью в конце сентября и весной в апреле, но весной нельзя сильно затягивать с посадкой, так как в южном регионе быстро наступают высокие температуры, отсутствуют атмосферные осадки и саженец может не успеть прижиться.
Посадку лучше производить в небольшую траншею, предварительно внести удобрения для ягодных культур и перегной или компост. Корневую систему саженцев необходимо окунуть в болтушку, стебель обрезать на высоте 25 см от уровня почвы. Саженцы рекомендуется высаживать в ряд. Схема посадки садовой ежевики — 0,8—2 х 2—3 м.
После посадки отпрыск обрезают над почвой, обильно поливают и окучивают. Ежевику сажают укорененными верхушками и дают на 20% больше органических и минеральных удобрений, чем на малину.
Ежевика начинает плодоносить с 3-го года посадки.
К концу 2-го года вегетации ежевики вдоль ряда устанавливают шпалеру с тремя рядами горизонтально натянутой проволоки.
Проволочная шпалера закрепляется на высоте через каждые 30 см. Свободнорастущая (без шпалеры) ежевика неудобна для ухода из-за очень крепких, цепляющихся и болезненно-ранящих шипов. Молодые побеги по мере роста подвязывают вертикально, а затем их концы направляют в одну или разные стороны, вдоль горизонтальной проволоки. Важно с самого начала ориентировать побеги в нужном вам направлении.
Молодые растущие побеги прищипывают при достижении ими 1-метровой высоты для дополнительного бокового ветвления. Осенью до наступления заморозков побеги укладывают в створе ряда, пришпиливают и укрывают агроспановой тканью или хорошо перепревшим компостом или листвой.
Весной побеги освобождают от укрытия и подвязывают к шпалере. Летом следующего года ежевика будет плодоносить на боковых веточках.
В это же время от основания куста отрастают мощные молодые побеги. Их нельзя отставлять свободнорастущими, сразу подвязывайте их в нужном направлении или хотя бы вертикально, а затем по верхней проволоке. В любом случае плодоносящие побеги необходимо отделять от молодых.
После сбора урожая отплодоносившие стебли вырезают, а молодые размещают на их месте, обрезая только слабые верхушки.
Дальнейшая обрезка включает ежегодное удаление отплодоносивших побегов и замену их молодыми.
Метки: сад и огород как размножить стелющиеся сорта ежевики |