Она ждала его звонка... |
Она ждала его звонка.
Перебирала платья складки...
Меж ними связь была тонка,
И чувства рифмами в тетрадке....
Но он молчал....и тишина
Давила гирями на плечи...
И не подруга...Не жена...
А он молчанием калечит...
Незримо время пронеслось
И боль почти совсем утихла.
Не получилось...Не срослось...
Лишь память проносилась вихрем...
Она любила и ждала.
И по-другому не умела!
Не легкомысленной была.
Да и кому какое дело?
Прошло лет сто ( ну может меньше)
И вот, когда уж не ждала
Он позвонил. Зачем? Утешить?...
А где ты был, когда звала?
До дрожи голос тот знакомый...
В глубь самых мыслей проникал..
Ее ответ был невесомый -
Он растерялся.... ждал скандал....
Она скандалить не хотела.
И лить потоками здесь грязь.
"Да, время быстро пролетело..."
- Сказала тихо, не боясь...
"Тебя любила, знаешь...очень!
Простила...Верила...Ждала...
На смену лету пришла осень...
Тогда я все бы отдала
Лишь только голос твой услышать,
Коснуться рук твоих и губ...
Взлететь до неба...
Выше...
............Выше...
Но ты молчал, мой душегуб...
А вот теперь и мне не надо!
Иди туда, куда ушел...
Не лей на сердце капли яда.
А что? Ты лучше не нашел?"
И тихо трубку положила.
И в тишине гудки...
..............гудки.....
Как будто душу заложила...
Не отвечая на звонки...
Метки: стихи Она ждала его звонка... |
"Огненные" украшения для сада: лучшие цветы августа |
В августе, когда ночи становятся всё длиннее и чувствуется неумолимое приближение осени, так хочется подольше насладиться теплом и солнцем.
Цветы в жёлтых, оранжевых и красных тонах – визитная карточка августа. В первую очередь на ум приходят георгины. Но помимо них существуют и другие декоративные растения, чья окраска добавит огня в цветники. И что особенно важно, многие из них не требуют утомительного ухода.
Бархатцы.
Яркие летники – практически беспроигрышный вариант. Большинство из них можно купить уже рассадой, причём не только весной, но и в течение лета. Самые популярные однолетники в солнечной гамме – бархатцы. Сорта и гибриды этих неприхотливых растений отличаются разнообразием жёлтых, оранжевых и красных оттенков. Любимы дачниками и цветущие до холодов однолетние георгины, больше известные как «Весёлые ребята».
«Весёлые ребята».
Неизгладимое впечатление в цветниках производит цинния. Её соцветия-корзинки буквально парят на прочных высоких стеблях и восхищают яркостью окраски. Рядом с ними цветки невысокой эшшольции, окрашенные в карминно-красные, оранжевые и жёлтые тона, кажутся совсем простенькими. Зато эшшольция легко мирится с редким поливом, за что особенно ценится дачниками выходного дня. Многим любителям цветов хорошо знакомы космеи, однако не все знают, что сорта к. серно-жёлтой отличаются именно оранжевой и красно-оранжевой окраской соцветий. Посаженные группой, например, вдоль забора, эти цветы создадут впечатление огненного потока.
Циннии.
Королём августа можно смело назвать гелениум. В его палитре все тёплые краски спектра – от драматичных пурпурно-красных до сияюще-жёлтых тонов. Надёжный и покладистый, гелениум не доставляет хлопот. Ещё не так давно его игнорировали владельцы маленьких участков: для него требовалось много места. А сейчас в ассортименте сортов гелениума есть и компактные невысокие растения, например, ‘Fuego’, ‘Salsa’, ‘Siesta’и др.
Гелениум.
Даже в самый пасмурный день сад будет казаться солнечным благодаря рудбекиям и их ближайшей родственнице – эхинацее пурпурной, многие сорта которой поражают воображение, – к примеру, пламенно-красная ‘Dixie Scarlet’, огненная ‘Cinnamon Cupcake’, красно-оранжевая ‘Hot Papaya’ и пр.
Контрастной яркой окраской отличаются гайлардии. Эти багряно-жёлтые «ромашки» хорошо чувствуют себя на сухих почвах, что опять-таки на руку многим дачникам.
Гайлардия.
И наконец, «солнечное» растение – гелиопсис подсолнечниковидный. Его золотисто-жёлтые соцветия-корзинки могут украшать сад до самого октября. Главное, вовремя удалять их после отцветания, и тогда в цветнике ежедневно будет сиять маленькое солнышко.
Метки: сад и огород лучшие цветы августа |
Вкусный гуляш из курицы с густой ароматной подливкой |
Ингредиенты:
Филе куриное ( можно взять бедро) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сметана — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Приправа (по вкусу)
1. Нарежьте куриное мясо на кубики.
2. Лук нарежьте на полукольца, а морковь и помидор- на маленькие брусочки.
3. Обжарьте куриные кусочки на растительном масле до золотистой корочки.
4. Когда курица будет почти готова- добавьте лук, готовьте минут пять, затем добавьте морковь и еще через пару минут- помидор. Залейте двумя стаканами воды и оставьте тушиться.
5. Теперь готовим соус: натрите картофель на крупной терке и смешайте его со сметаной и специями. Добавьте соус в сковородку, тщательно перемешайте и оставьте тушиться на малом огне минут 15.
Подавать такой "гуляш" можно с любым гарниром, но особенно вкусно- с гречкой или картофельным пюре.
Метки: рецепт гуляш из курицы с густой подливкой |
Цитата сообщения anngol
Котик плывёт на лодке |
Метки: котик плывёт на лодке видео |
Комментарии (0) |
Кофейный пирог с черникой |
Ингредиенты (форма 20 см):
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кофе — 5 ст. л.
Для заливки:
Мука — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Кофе — 30 мл
Сметана (20%) — 200 г
Сыр — 100 г
Для начинки:
Черника — 300 г
Приготовление:
1. Для теста заварить кипятком растворимый кофе. Охладить. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Муку с разрыхлителем просеять.Замесить гладкое тесто.
2. Раскатать тесто в круг. Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту). Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
3. Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты в одной чаше. Взбить миксером до объединения.
4. Чернику промыть и дать стечь воде.
5. Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой. Выложить на тесто ягоды ровным слоем. Вылить сверху заливку.
6. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы. Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.
Метки: рецепт кофейный пирог с черникой |
Не жалею, не зову, не плачу… |
Не жалею, не зову, не плачу…
Все прошло. Есенин, ты был прав…
Я решила главную задачу…
Не суди чего — то, не познав…
Я теперь в желаниях скромнее…
Жизнь моя, и это все не сон…
Не стучи в глухие, даром, двери…
И людской не слушай пустозвон…
Береги все то, что сердцу мило…
И оставь в покое журавля…
Ты живи, чтоб сердце не остыло…
Чтоб потом не плакать, что все зря…
Коль ЛЮБОВЬ - то в омут с головою…
Коли ДРУГ - то это навсегда…
Грудью за ДЕТЕЙ, иди, стеною…
Почитай РОДИТЕЛЕЙ всегда…
Не ЖАЛЕТЬ, не ЗВАТЬ, да и не ПЛАКАТЬ…
Не придется… БОГА попроси…
Вехи в жизни ОН дает и знаки…
И за это ты, ЕГО, благодари…
Метки: стихи Не жалею не зову не плачу… |
Какие розы самые зимостойкие: шпаргалка для начинающего цветовода |
Представляю топ лучших роз, которые прекрасно себя зарекомендовали в непростых условиях российского климата. Это выносливые зимостойкие сорта, отличающиеся пышным цветением. Многие из них цветут без устали все лето до первых заморозков, уверенно зимуют и радуют нас изумительной красоты цветками.
Восхитительные розы. Фото автора
• 'Paul’s Scarlet'
Старинный сорт, недавно отметивший свой столетний юбилей (он был зарегистрирован в 1916 г.). За эти годы снискал огромную популярность в странах Старого и Нового Света. Это классический рамблер, цветущий однократно на прошлогодних побегах, которые надо сохранять зимой. Цветение продолжительное, до 1,5 месяцев.
Старинный сорт 'Paul's Scarlet' и поныне популярен. Фото автора
Полумахровые малиново-красные цветки с пурпурными всполохами собраны в пышные поникающие соцветия. Листья темно-зеленые, устойчивые к черной пятнистости и мучнистой росе. Выносит полутень и бедные почвы, цветки не боятся дождя. Легкий медовый аромат.
Если плети розы подвязывать к решетке горизонтально, цветоносные побеги будут отрастать на них по всей длине снизу доверху. Благодаря такой подвязке легко создать цветущую стену. Без проблем укладывается в укрытие. Перед этим вырезаются плети, отцветшие летом.
• 'New Dawn'
Выдающаяся вьющаяся роза, выведенная американскими селекционерами в 1930 г. По части зимостойкости и выносливости едва ли найдется еще какой-нибудь сорт, сравнимый с ней.
'New Dawn' — душистый сорт с цветками классической формы. Фото автора
Цветки идеальной классической формы с высоким центром изумительного перламутрово-розового оттенка, обладают нежным ароматом. Роза быстро отрастает на высоту до 3 м, гибкие плети неустанно покрываются цветками все лето напролет. Может зимовать практически без укрытия, просто под снегом. Если обмерзнет в суровую зиму, легко восстанавливается.
Размещать эту розу надо не на открытом солнце, а в разреженной тени: в этом случае цветки не выгорают и держатся дольше. Плети лучше подвязывать, чтобы не торчали в разные стороны, а сам куст сажать либо на дальнем плане миксбордера у забора, к которому розу можно будет привязать, либо у западной стены дома. Единственный недостаток – очень колючий нрав у «старушки», но за изысканность и жизнестойкость ей многое можно простить.
• 'The Fairy'
Очаровательный сорт (1932 г.). Представляет группу старомодных полиантовых роз и остается самым популярным и широко распространенным в мире благодаря своей фантастической неприхотливости и обильному непрерывному цветению. Чрезвычайная легкость в культуре, зимостойкость, превосходные ландшафтные качества ставят эту розу в один ряд с другими выдающимися сортами.
Название этого прелестного сорта 'The Fairy' переводится как «фея». Фото автора
Цветет мириадами мелких розовых цветочков, нанизанных по 10–40 шт. на тонкие, слабо заметные веточки, способна самоочищаться. Легко формируется стрижкой в аккуратный круглый куст.
Метки: сад и огород какие розы самые зимостойкие |
Закусочные слойки-рулетики |
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200C 20–25 минут, до румяной корочки.
Метки: рецепт закусочные слойки-рулетики |
Цитата сообщения anngol
Этот везде найдёт |
Метки: этот везде найдёт видео |
Комментарии (0) |
Простой домашний пирог с абрикосами |
Ингредиенты:
Молоко — 120 мл
Масло растительное — 120 мл
Мука — 220 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Абрикос — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте молоко и масло. Снова взбейте.
3. Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Введите сухую смесь в яичную и взбейте до однородного состояния.
4. Вымойте абрикосы. Удалите косточки и разрежьте на четыре части.
5. Смажьте форму для запекания (размером 25x16) маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте.
6. Уложите абрикосы сверху, немного "вдавливая" в тесто.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 170 C духовке в течении 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8. Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте.
Метки: рецепт пирог с абрикосами |
Вот так бы завалиться невзначай... |
Вот так бы завалиться невзначай –
Без повода, без глупых выяснений,
И ляпнуть, улыбнувшись: я на чай…
И извиниться, что без приглашений.
Увидеть, как блеснут твои глаза –
Две звездочки-смешинки в полумраке;
И выйдет «муж» на наши голоса,
А я с цветами, пьяный и во фраке!
Ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак,
И водолазка, черная, в обтяжку –
Я ж не по делу, я же просто так!
И даже не на рюмку, а на чашку.
Мне и минуты было бы вполне
Достаточно, чтоб наглядеться снова,
Услышать шепот: ты в своем уме?
- Придумать ничего не мог другого?!
А я устал причины сочинять,
На первый взгляд, серьезные до скуки -
Зачем и почему поцеловать
Мне хочется глаза твои и руки.
А может их, причин-то этих, нет?
А есть в груди еще остаток боли…
В конце концов, ты заберешь букет?
А то мне розы пальцы искололи.
Ты не сердись, я, правда, ухожу,
Скажи ему, что перепутал спьяну.
Мне без тебя… да я тобой дышу!
И не надейся – ждать не перестану.
Метки: стихи Вот так бы завалиться невзначай... |
Уксус и соль против сорняков: правила использования |
Сорняки являются серьезной проблемой любого садового участка. Они являются неприхотливыми, очень жизнестойкими, быстро разрастающимися, дикорастущими растениями. Они не только доставляют неудобство садоводам, но и вредят различным культурам, выращиваемым на приусадебном участке, заглушая их посадки, и тем самым снижая их урожайность, уменьшая массу, портя внешний вид и ухудшая вкусовые качества. К тому же многие сорные травы, например, полынь, лебеда, одуванчик, амброзия, репейник, мать-и-мачеха и многие другие, могут провоцировать сильнейшие аллергические реакции.
Применение уксуса, как натурального средства в борьбе с сорняками, основано на действии уксусной кислоты, которая буквально сжигает любую растительность. Его используют как отдельный компонент, так и, сочетая с другими веществами, которые усиливают его действие. Помимо того, что смеси на основе уксуса позволяют уничтожить сорняки, они также дают возможность избавиться от муравьев, часто поселяющихся на садовых участках. Для того чтобы приготовить действенные составы с уксусом можно воспользоваться следующими рецептами:
• В один литр уксуса добавить десять миллилитров жидкого мыла или средства для мытья посуды. Смесь тщательно перемешать. Составы с такой консистенцией боле удобны в использовании, чем простой уксус;
• В емкости с одним литром уксуса развести одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Лимонная кислота усилит действие уксусной, и сделает рецепт более действенным;
• К половине литра уксуса добавить три ложки сока лимона. Соединить жидкость с двумя чайными ложками жидкого мыла и тремя столовыми ложками спирта. Если сорняки мелкие, то полученный состав перед применением нужно наполовину развести водой;
• Два стакана уксуса развести одним стаканом воды. Добавить к полученной смеси одну чайную ложку лимонной кислоты, две столовые ложки спирта и две чайные ложки посудомоечного средства;
• В бутылку с одним литром уксуса влить столовую ложку апельсинового или гвоздичного эфирного масла и тщательно взбить смесь.
Для приготовления данных составов следует использовать восемнадцати процентный или даже более крепкий уксус. Раствор меньшей концентрации будет менее действенным, и обработку придется проводить несколько раз.
Уксус не имеет избирательного действия и уничтожает всю растительность, на которую попадает. Поэтому для того чтобы удалить с садового участка сорняки и не нанести при этом вреда посадкам культурных растений, следует соблюдать ряд правил и рекомендаций:
• 1.Если сорные растения находятся на грядках, то для их опрыскивания нужно использовать распылитель, который настроен на струйный режим, а не на распыление. Также можно воспользоваться щеточкой или кисточкой. Это необходимо для того, чтобы составы попадали только на сорняки, не касаясь культурных растений;
• 2.При обработке лужаек, обочин, садовых дорожек и других мест, где растут только сорняки можно воспользоваться распылением приготовленных составов или легким разбрызгиванием участка из лейки;
• 3.Смесями на основе уксуса следует проводить обработку стволов, листьев и цветов. Не следует допускать попадания их большого количества на грунт, потому что они уничтожают не только сами растения, но и бактерии и другие микроорганизмы, находящиеся в субстрате, которые необходимы для полноценного развития культурных растений. По этой же причине нельзя добавлять в составы жидкое антибактериальное мыло;
• 4.При уничтожении очень крупных растений с полыми стволами, рекомендуется срезать их часть и влить жидкость в полость. Это активизирует и ускорит процесс гибели сорняков;
• 5.Для приготовления смеси часто используется средство для мытья посуды, оно помогает составам прилипать к листве. Но нужно брать только то, в котором не содержится фенолов, фосфатов, гипохлорита натрия и различных отбеливателей. Все они являются токсическими веществами и наносят большой вред окружающей среде, в том числе и почве, в которой они надолго остаются и могут отрицательно влиять на ее состав и качество посадок;
• 6.Если в состав домашнего гербицида входит жидкое мыло, то лучше всего воспользоваться хозяйственным, которое содержит минимальное количество добавок;
• 7.Перед тем как начать уничтожение сорняков на садовом участке, нужно узнать прогноз погоды на несколько дней вперед. Для обработки травы нужна безветренная и солнечная погода, чтобы ветер не разносил смесь на растущие вблизи культуры. Так как для полной гибели сорняков требуется несколько жарких дней, то два-три дня после обработки не должно быть дождей. При таких погодных условиях солнечные лучи будут активизировать действие уксуса, который при отсутствии осадков будет оставаться на растении. В противном случае получить требующегося эффекта не удастся;
• 8.Обработку сорных растений надо проводить до того, как у них созреют семена, которые попав в почву, начнут прорастать и образовывать новые заросли ненужной травы;
• 9.После того как сорняки, обработанные уксусом, полностью засохнут, нужно собрать их и убрать с участка. Если появится молодая поросль, обработку нужно будет повторить;
• 10.При использовании уксуса от сорняков следует пользоваться хозяйственными перчатками, чтобы не получить раздражение или даже ожог кожи. Также рекомендуется одевать защитные очки, которые защитят глаза от испарений.
Хорошие результаты при борьбе с сорняками дает применение обычной соли. Но при этом нужно знать, что в дальнейшем на участках, обработанных с ее использованием, несколько лет нельзя выращивать никакие культурные растения. Поэтому пользоваться солью лучше всего на дворовой территории, в местах, где разрастаются только сорные травы.
Существует несколько способов уничтожения сорняков с помощью соли:
• Сто пятьдесят грамм соли растворить в двух литрах слегка подогретой воды. Для этого подойдет как поваренная, так и каменная. После этого влить жидкость в распылитель или наполнить им лейку и обработать участок с сорняками;
• Можно использовать сухую соль. Для этого нужно хорошо полить сорную траву, и пока она мокрая, обильно обсыпать ее солью. Спустя несколько часов полив повторить. Такой способ обработки позволит не только убить уже имеющиеся сорняки, но стекающая в верхние слои почвы соль, не позволит прорастать новым. Можно дополнительно подсыпать соль на грунт под крупными сорняками.
Можно удалять сорную траву с помощью уксуса и соли одновременно. Компоненты только усилят действие друг друга и позволят получить мощный природный гербицид, которым можно уничтожать многолетние сорняки с хорошо развитой корневой системой. Обычно их не удается полностью удалить механическими способами, их корни очень сильные и быстро прорастают снова.
Существует несколько способов совместного применения уксуса и соли:
• Один стакан соли растворить в четырех литрах уксуса, добавить к составу одну столовую ложку посудомоечной жидкости. Полученную смесь нужно хорошо размешать и дать постоять полчаса. После этого ее следует слить в бутылку с распылителем или в лейку и обработать участок с сорняками;
• Чтобы усилить действие ингредиентов, можно воспользоваться горячим раствором. Для этого в кастрюлю с одним литром воды надо добавить пять столовых ложек уксуса и две столовые ложки соли, хорошо перемешать. Раствор вскипятить и облить им сорную траву.
Метки: сад и огород уксус и соль против сорняков |
Киш с курицей и помидорами |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1–2 стак.
Сыр мягкий — 200 г
Куриное филе — 200 г
Специи — по вкусу
Помидоры — 2–3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сливки 20% — 50 мл
Приготовление:
1. Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар.
2. Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30.
3. Для начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки.
4. Для начинки смешайте сыр, яйца, сливки и специи.
5. Выложите обжаренную курицу в форму с тестом.
6. Сверху распределите сырную начинку и нарезанные помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 C, на 1 час.
7. Готовый пирог немного остудите в форме.
Метки: рецепт киш с курицей и помидорами |
Булочки с яблоком из быстрого теста |
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Метки: рецепт булочки с яблоком |
Приди и забери меня с собой! |
Приди и забери меня с собой!
Прижми к груди, чтоб стало мне теплее.
Я не хочу, чтоб кто-нибудь другой
Пытался доказать, что он нужнее.
И не хочу еще, чтоб твои губы
Нечаянно коснулись губ чужих;
Мечтаю, чтоб сплетались наши судьбы
Для нас двоих. Ты слышишь?! Лишь двоих!
Хочу, сердца чтоб наши бились вместе
В тот даже миг, когда мы далеко.
Хочу я для тебя быть всем на свете!
И разлучить не сможет нас никто....
Метки: стихи Приди и забери меня с собои |
Куриные желудочки в подливке |
Нам потребуется:
500-700 гр куриных желудочков
1 луковица
1 ст.л сметаны
1 ч.л томатной пасты
1 ст.ложка муки
Соль по вкусу.
Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется ( не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже )
Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится. Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. А так повара советуют отварить немного и слить, чтобы горечь ушла... Но я последнее время обхожусь без этого, т.к желудочки очень хорошего качества в основном...Но для малышей советую первый бульон слить.
Спассировать до прозрачности и золотого цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного масла. Для малышей не пассировать лук, а положить в середине тушения пупочков.
Выложить желудочки в лук
и тушить их под крышкой ( желудочки сразу дадут много сока).
Тушить, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки, на среднем огне.
Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности ( мягкости) на небольшом огне. Можно на некоторое время про них забыть. Они не требуют в это время сильного внимания. Пусть себе тушатся, а тушатся они как правило дольше обычного мяса, т.е больше часа. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут.
Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты.
Посолить по вкусу. Добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу ( только без глютомата )
Развести в 50-100гр теплой воды 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны ( можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая.
Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10.
Метки: рецепт куриные желудочки в подливке |
Цитата сообщения anngol
Собака охотится за надписью |
Метки: собака охотится за надписью видео |
Комментарии (0) |
Творожное печенье "Чайная роза" |
Вам потребуется:
творог 250 г
маргарин 100 г
мука 400 г
яичный желток 2 шт.
сахар 120 г
ванилин 1 г
сода 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка
Как готовить:
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт творожное печенье |
Я родилась в ином тысячелетии... |
Я родилась в ином тысячелетии,
В столетии прекрасном, не простом.
В нём все читали. В нём смеялись дети,
А бедность - не вела разруху в дом;
Иные были ценности, чем нынче,
Джокондой любовались все без слов
И не искали , помню, "Код даВинчи",
И не чуждались искренних стихов.
Я родилась в ином тысячелетии...
В нём жили Пушкин, Моцарт, Бёрнс и Бах,
Цветаеву читали даже дети,
Ходил босым Есенин там в лугах,
Там Айседора танцем ворожила,
Плисецкая пленяла красотой,
Раневская безудержно шутила...
Я в прошлое пошла бы на постой...
Феллини, Куросава и Тарковский,
Джульетта Мазина - прекрасна и мила...
А помните, ещё был Паустовский?
Там Белла Ахмадулина жила.
Перечислять бессмысленно и долго:
Толстой и Чехов, Бредбери - чудак,
А как нам пела Зыкина о Волге...
Андрей Рублёв, Высoцкий, Пастернак...
Возможно, здесь несовпаденье вкусов,-
Поймите, я сейчас ведь не о том...
Волнует многих ли сейчас искусство?
Мы с вами в веке рацио живём.
Как много тех, кто нас поил любовью,
Не требуя регалий и наград...
Я помню: прошлый век залит был кровью...
Но всё же - я хочу туда назад...
Я родилась в ином тысячелетии...
А может - в измерении ином?..
И иногда, проснувшись на рассвете,
Я понимаю, что осталась в нём...
Метки: стихи Я родилась в ином тысячелетии... |
Сочные котлетки из куриной грудки с рисом |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 450 г
сыр моцарелла 150 г
шампиньоны 100 г
масло растительное 50 мл
лук зеленый 20 г
яйца 2 шт.
перец болгарский красный шт.
сливки 22% 4 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
чеснок 3 зубчика
перец чили ч.л.
перец черный молотый
рис индика
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить рис по инструкции на коробке, подготовить филе и порезать на кубики небольшого размера. Покрошить зеленый лук, грибы, моцареллу и болгарский перец нашинковать кубиками.
2 Пересыпать все в миску (кроме лука и перца), влить сливки, добавить крахмал, яйца, приправить раздавленным чесноком, перцем чили и черным, подсолить, тщательно перемешать.
3 Обжарить на предварительно сильно разогретом масле в сковороде в процессе обжарки котлет с двух сторон огонь убавить до среднего и закрыть крышкой, подать котлетки из куриной грудки горячими с рисом, присыпанным зеленью лука и сладким перцем.
Метки: рецепт котлетки из куриной грудки |
Настурция – уникальное растение для сада и огорода |
Покорить Ваше воображение сможет удивительный цветок – Настурция. Родиной настурции является Центральная и Южная Америка. Некогда в Россию этот цветок привезли из Голландии, и, теперь, Настурция украшает клумбы, сады, приусадебные участки.
Прекрасные цветы в форме капюшона, за что Настурцию одарили вторым названием – Капуцин (капюшон)- истончают приятный аромат и дарят взгляду богатую палитру ярких, насыщенных цветов. Цветки могут быть махровыми, простыми, полумахровыми, в зависимости от вида растения, которых насчитывается более 90.
Цветы настурции дарят в виде букетов и, даже, употребляют в пищу.
Букет с настурцией
Настурция в вазоне
Бутерброд украшенный цветком настурции
Настурция – многолетнее растение для южных регионов, и однолетнее растение в условиях российского климата. Так как форма настурции подобна лиане, ее используют для декоративного оформления заборов, стен, тротуаров, веранд и беседок. Настурция вдохновляет поэтов и художников на творчество своим нежным, благоуханным цветением.
Если перечислять лекарственные свойства этого уникального цветка, то можно потеряться среди разнообразных полезных эффектов: настой и отвары настурции лечат бронхит, почки, склероз, желчекаменную болезнь. Настурция убивает болезнетворные микробы, улучшает обменные процессы в организме, иммунитет. Эфирные масла настурции нормализуют кровообращение в венах.
Даже на Вашей даче настурция защитит посадки овощей томатов, капусты, огурцов, картофеля, фасоли, тыквы от вредителей: белокрылки, тли, колорадского жука и капустной белянки. Нектар настурции привлечет полезных насекомых в сад. Кроме этого, настурция хорошо влияет на почву.
Посадка этого прекрасного растения возможна путем сеяния весной в открытый грунт, а, также, через рассаду и путем черенкования.
Середина мая – прекрасное время для посадки настурции. Достаточно большие семена настурции выкладывают в луночки глубиной около 20 мм, между которыми соблюдают расстояние в 0,25-0,3 м. В лунку помещают 3 или 4 семени. Поливают настурцию теплой водой. Через 7-15 дней первые сеянцы всходят.
Семена настурции
Если выращивать настурцию через рассаду, главное – обеспечить ей хорошее освещение и сеять семена в торфяные горшочки, чтобы сразу вместе с ними пересадить растение в открытый грунт. После высадки в открытый грунт настурцию нужно систематически обильно поливать. В дальнейшем частоту поливов уменьшают.
Правильный уход за настурцией предполагает внесение в грунт натуральных, органических удобрений. Запомните, что настурцию нельзя удобрять азотом, так как в этом случае активируется рост листьев вопреки развитию бутонов. Чтобы обеспечить здоровое цветение бутонов, нужно вносить специальные удобрения. А чтобы почва и растения были здоровыми – используйте только экологически чистые удобрения!
Пусть настурция украсит Ваш сад и огород прекрасными соцветиями ярких, здоровых, целебных цветов!
Метки: сад и огород Настурция – уникальное растение для сада и огорода |
Цитата сообщения anngol
Игривый кот в луже |
Метки: игривый кот в луже видео |
Комментарии (0) |
Овсяные корзиночки |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 стак.
Грецкие орехи - 1 стак.
Кунжут - 1 ст. л.
Кокосовое или сливочное масло - 5 ст. л.
Мед - стак.
Молотая корица - ч. л.
Ягодный и фруктовый йогурты - по 1 стак.
Ягоды и/или фрукты - 2 стак.
Свежая мята - для украшения
Приготовление:
Смешайте измельченные орехи, кунжут, хлопья и корицу.
Добавьте растопленное масло, мед и тщательно перемешайте.
Распределите массу по подготовленным формочкам.
Выпекайте 15-17 минут при 160 °C до насыщенного золотистого цвета.
Извлеките корзиночки из духовки и аккуратно отделите (подденьте) их от формочек с помощью подручных средств.
Оставьте до полного остывания в формах.
Аккуратно извлеките корзинки из формочек с помощью ножа.
Добавьте в каждую корзинку несколько ст. л. йогурта.
Распределите сверху подготовленные ягоды и фрукты, мяту и сразу же подавайте.
Метки: рецепт овсяные корзиночки |
А счастье просто любит тишину... |
А счастье просто любит тишину,
Простые мелочи без пафоса и флирта,
Встречать вдвоем в одном окне весну,
И видеть, как играет в ней палитра.
Две чашки кофе, но возможно чай,
С жасмином, мятой, липой и корицей,
И тихое с порога: "Не скучай...",
"Я постараюсь скоро возвратиться!"
Искать на небе первую звезду,
И говорить друг с другом о насущном,
Ведь счастье просто любит тишину,
И счастье хочет быть кому-то нужным...
Метки: стихи А счастье просто любит тишину... |
Запеченная скумбрия с апельсинами и фасолью |
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Белый перец – по вкусу
Петрушка – пучок
Мускатный орех – щепотка
Винный уксус (из белого вина) – 1 ст.л.
Стручковая фасоль – 30 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Как приготовить:
Апельсин нужно нарезать кружочками и выложить на пергамент.
Сверху положить скумбрию, начинить рыбу петрушкой, накрыть фасолью, посыпать нарезанным чесноком, перцем, солью, мускатным орехом и полить уксусом.
Завернуть в пергамент и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Метки: рецепт запеченная скумбрия |
Цитата сообщения anngol
Собака справляется с жарой |
Метки: собака справляется с жарой видео |
Комментарии (0) |
Шоколадные ломтики с малиной |
Ингредиенты:
Финики - 250 г
Грецкие орехи - 100 г
Миндаль - 100 г
Какао–порошок - 60 г
Малина с/м - 260 г
Кешью (сырые) - 115 г
Кокосовая стружка - 50 г
Кленовый сироп - 110-170 мл
Черный шоколад (измельченный) - 100 г
Молоко - 100 мл
Кокосовая стружка - для украшения
Приготовление:
Измельчите миндаль, орехи, какао и финики в блендере.
Добавьте 50 мл сиропа и взбейте до однородности.
Распределите массу в форме, застеленной пищевой пленкой.
Взбейте малину с кешью, оставшимся сиропом и стружкой в блендере.
Распределите смесь поверх шоколадного слоя.
Растопите шоколад с молоком и дайте немного остыть.
Глазируйте десерт и уберите на 2-3 часа в морозильную камеру.
Нарежьте десерт на порции и храните в морозильной камере.
За 15 минут до подачи извлеките порцию десерта из морозилки и оставьте при к. т.
Подавайте, украсив кокосовой стружкой.
Метки: рецепт шоколадные ломтики с малиной |
Я заболела нежностью к… себе… |
Я заболела нежностью к… себе…
Я поняла… что я её достойна…
Достойна быть наследницей Небес…
Любимой дочкой Господа… Спокойно
Могу заботу близких принимать…
И не считать, что я должна им больше…
Моя природа – умиротворять…
И жить с собой в согласии… О Боже!..
Я заболела чуткостью к… душе…
Её желаньям… искренним и светлым…
Она привыкла быть… настороже
И позабыла, что она… бессмертна…
И что Господь всегда её любил…
Её природа – это моя сущность…
Я попрошу, чтоб Он благословил…
Чтобы ко мне вернулась добродушность…
Я заболела верой в… чистоту…
Надеждой, что молитва раны лечит…
Что возрождает чуткость красоту
В моей душе… Её дорога – вечность…
Я благодарна… милости Небес…
Хоть иногда она была… суровой…
Я заболела нежностью к… себе…
А, может, я сейчас как раз… здорова?..
Метки: стихи Я заболела нежностью к… себе… |
Подготовка грядки под клубнику в августе |
Подготовка грядки под клубнику обычно начинается летом. В конце июля или в августе пора определиться со способом формирования гряд, выбирать участок, заготовить грунт и удобрения. Не знаете с чего начать, чтобы правильно подготовить грядку для клубники? Значит, наша сегодняшняя статья именно для вас.
Свои плюсы и минусы есть у каждого вида, и мы о них поговорим. Но сначала нам с вами предстоит выяснить, какие почвы предпочитает клубника, где и как лучше располагать грядки, какие удобрения необходимо внести в грунт перед посадкой.
Клубника хорошо растет и плодоносит на солнце. Затененные и сырые места для нее не годятся. Во-первых, повышенная влажность – одна из причин всевозможных гнилей, грибковых и вирусных заболеваний. Во-вторых, переизбыток воды влияет на вкус и транспортабельность ягоды: она становится водянистой и мягкой.
Грядки лучше всего располагать с востока на запад, чтобы кусты в течение дня получали достаточное количество света.
Оптимальное время для посадки клубники – конец лета – начало осени (хотя и весной сажать не возбраняется). Просто в августе-сентябре много посадочного материала, есть из чего выбирать.
А вот определиться с местом под грядку можно заранее. К примеру, выбрать весной подходящий участок и засеять его люпином (лучшим сидератом под клубнику). Перед посадкой клубники люпин скашивают, а грядку проливают раствором ЭМ-препаратов.
Нет весной свободного участка? Ничего страшного. Сформируем грядку летом, ориентируясь на хороших предшественников.
Самый подходящий предшественник клубники – чеснок. Как раз в августе чеснок созревает, грядка освобождается и не нужно долго думать, куда посадить клубнику.
Помимо чеснока к хорошим предшественникам клубники относятся:
Не рекомендуется высаживать клубнику после подсолнечника, огурцов, помидоров, перцев, картофеля или баклажанов.
На соседних грядках желательно размещать петрушку, мяту, щавель, лук, огурцы или бобовые.
Клубника хорошо растет на суглинистых слабокислых (pH 5,5-6) почвах с большим содержанием органики. Но какой бы изначально ни была почва на нашем участке, обеспечить клубничную грядку легким, рыхлым, плодородным грунтом нам под силу.
Существует два способа приготовления почвы для клубники:
С перекопкой все довольно просто. Не позднее, чем за месяц до посадки, выбранный участок перекапываем на штык лопаты. Если земля тяжелая, глинистая, добавляем в грядку один из разрыхляющих материалов:
Также при перекопке на каждый квадратный метр грунта рекомендуют вносить удобрения:
Можно обойтись и без перекопки. В этом случае нам понадобится дерновая земля, компост (или перегной), торф и опилки. Все компоненты берем в равных долях и перемешиваем. После чего заполняем подготовленное место для грядки. Таким способом готовят грунт для выращивания клубники, например, на вертикальных грядках – в трубах, пирамидах и т.п.
Метки: сад и огород подготовка грядки под клубнику в августе |
Баклажаны по-китайски на сковороде |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сахар 1 ст.л.
соус соевый 2-3 ч.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарить пару минут измельченный чеснок и лук, добавить кусочки баклажана, подсолить, готовить еще 10-12 минут.
2 Порезать острым ножом помидоры, переложить в сковороду, перемешать, всыпать сахар, влить соевый соус, обжарить все вместе минуты 3-4.
3 Последний штрих в приготовлении баклажанов по-китайски - добавить кунжутное масло и крахмал, хорошо размешать и убрать с плиты.
Метки: рецепт баклажаны по-китайски на сковороде |
Цитата сообщения anngol
От барана уйти непросто |
Метки: от барана уйти непросто видео |
Комментарии (0) |
Открытый пирог с ягодами |
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г муки
500 г клубники
500 г черной смородины
230 г сливочного масла
150 г сахарной пудры и еще для подачи
3 ст. л. молотого миндаля
1 большое яйцо
2 ст. л. коричневого сахара
половина стручка ванили
1 ч. л. молотой корицы
пломбир для подачи
Охлажденное сливочное масло на режьте небольшими кубиками. Разделите желток и белок. Добавьте к маслу желток, 50 г сахарной пудры, семена ванили и просеянную муку. Порубите смесь ножом или в комбайне в мелкую крошку.
Переложите смесь на стол, подпыленный мукой, и быстро вымесите до однородности. Разделите на 3 равные части, две соедините. Оберните большую и малую части теста в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Клубнику разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера, смешайте в кастрюле со смородиной, добавьте сахар и семена ванили. Варите на среднем огне, пока смородина не начнет лопаться. Откиньте ягоды на сито, сохраняя сироп.
Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Разъемную жаропрочную форму диаметром 22–24 см застелите бумагой для выпечки. Переложите пласт теста, сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой по всему дну. Проложите круг, вырезанный из бумаги для выпечки, засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., до светло-золотистого цвета.
Удалите фасоль и еще 7–10 мин. Оставшийся кусок теста бумагу. Запекайте раскатайте, разрежьте на квадраты со стороной 4–5 см.
Посыпьте тесто в Выложите начинку и форме миндалем. сбрызните 2–3 ст. л. сиропа. Выложите сырое тесто на начинку в хаотичном порядке. Силиконовой кисточкой смажьте куски слегка взбитым белком и присыпьте смесью корицы и оставшейся сахарной пудры. Края пирога (выпеченную основу) укройте фольгой и выпекайте пирог 20–25 мин. до полной готовности. Достаньте форму из духовки, немного остудите и подавайте с пломбиром, политым остатками сиропа.
Главное в этом пироге – сочная, богатая начинка и оригинальный декор. И совсем немного теста. Раскатайте его между двумя листами пергамента в пласт толщиной до 5 мм. Затем удалите верхний слой бумаги, приподнимите край теста и аккуратно «намотайте» его на скалку. Положите скалку на край формы и «прокатайте» по бортикам, раскручивая рулон, – тесто распределится по форме и останется только сформировать бортики и отрезать лишнее.
Из этого лишнего и оставшейся части теста сделайте декор. Вы можете класть детали украшения хаотично или по спирали, важно полностью не закрывать начинку. Пусть кусочки теста лежат на ягодах и пропитываются их соком. За столом за эти кусочки обычно разыгрывается целая битва, ведь они такие вкусные. Для начинки мы использовали смородину и клубнику. Также прекрасный дуэт получается из клубники и крыжовника или вишни и сливы.
Метки: рецепт открытый пирог с ягодами |
Как хочется просто тепла... |
Как хочется просто тепла,
И нежной руки на запястье..
Такая вот дивность-мечта –
Быть нужной кому-то в ненастье.
Чтоб кто-то укрыл от забот,
Был рядом в те дни, когда пусто.
И вместе создать свой уют,
Мне дико сейчас это нужно.
Ночами укрывшись от всех,
Оставить дела за порогом..
И ветер больших перемен,
Ворвётся в судьбу ненароком.
Гулять по аллеям под дождь,
Вдыхая всю свежесть природы.
Не знать больше слёзы и ложь,
Почувствовать силу свободы.
Услышать с губ ласковый звук,
Что душу согреет словами..
И скинуть капкан тесный мук,
Сидеть просто рядом часами.
Забыться в руках и ожить,
Счастливую стать хоть немного.
Как хочется просто любить,
Как мало прошу и как много..
Метки: стихи Как хочется просто тепла... |
Растения, которые заменят газон |
Не один садовый участок не обходится без аккуратного газона. Однако обыкновенная газонная трава нуждается в постоянном уходе: стрижке, подкормке и увлажнении. Садоводы, которые хотят упростить процесс ухода за газоном, используют альтернативные растения, которые могут ровно покрывать грунт густым ковром. Преимуществом таких растения является их способность к цветению, переносимость к вытаптыванию и необязательность стрижки. В нашей статье мы расскажем вам о растениях, которыми можно заменить газон.
Относится к многолетним стелющимся растениям. Которые вырастаю в высоту до 5 см, имеет длинные тонкие стебли, покрыты круглыми светло-зелеными листиками. Цветение начинается в апреле и продолжается на протяжении двух месяцев. Цветы размещаются на длинных цветоножках, имеют светло-голубой окрас и небольшой размер. Вероника формирует плотное покрытие, широко используется для украшения цветников, для заполнения пространства между цветами. Растение требует увлажненный грунт и может выращиваться на солнечных и полутенистых местах. Относится к засухоустойчивым. Стелющиеся стебли формируют самостоятельную корневую систему, благодаря чему покрывают большую территорию плотным ковром за короткое время. Растение является морозостойким, однако в бесснежную зиму наземная часть вероники может вымерзти.С приходом весны, корни выпускают новые побеги и восстанавливают покрытие. Вероника является высокоадаптированным растением, быстро разрастается, поэтому необходимо осуществлять контроль ее роста при помощи обрезки или обрыва стеблей.
Так же известен под названием Седум. Относится к многолетним травянистым растениями, которые создают плотное ковровое покрытие по поверхности грунта. Очитки имеют много разновидностей, которые отличаются окрасом цветов и формой листьев. Это растение имеет ползучее корневище и густосидячие мясистые листья, расположенные на коротких стеблях. Листья собраны в розетки, могут иметь желтый. Пурпурный, зеленый или изумрудный окрас. Очитки относяться к быстро растущим растениям. Создает плотный газон высотой около 15 см, который имеет высокую устойчивость к вытаптыванию. Растение может выращиваться на постном грунте, однако погибает на переувлажнённых местах. Обязательным условием для успешного выращивания очитка является хорошая дренированность грунта. Среди сортов, используемых в качестве заменителей газонной травы, встречаются: очиток бронзовый, белоцветущий, седум корнеум, очиток камчатский и седум шиловидный.
Метки: сад и огород растения которые заменят газон |
Аджика по-одесски |
Ингредиенты:
1 кг - помидоров
1 кг - красного болгарского перца
1 шт.- средняя луковица
2 шт.- средних моркови
1 шт.- яблоко
3 шт.- небольших стручка острого перца
1 головка- чеснока
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.
2.Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.
3.Добавь чеснок и острый перец.
4.Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.
5.Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.
6.Аджика из помидоров и чеснока готова.
Метки: рецепт аджика по-одесски |
Цитата сообщения anngol
Почти ручной дикий суслик |
Метки: почти ручной дикий суслик видео |
Комментарии (0) |
Творожный десерт с черникой |
Ингредиенты:
Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г
Приготовление:
Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.
Метки: рецепт творожный десерт с черникой |
Да ладно, разберусь. Мне не впервой... |
Да ладно, разберусь. Мне не впервой...
Уже вошло в привычку спотыкаться,
Не первый раз по мокрой мостовой
Мне уходить, с желанием остаться!
Не первый раз сжав руки добела,
Глаза закрыть на миг. И слез не выдать!
Когда в ушах звенят твои слова,
И хочется с моста, моментом, прыгнуть...
Но я же сильная, бывалый я боец!
Я знаю - все перегорит когда-то точно...
Сегодня кажется, ну вот и все, конец,
А завтра- я поставлю многоточье...
Но только в горле ложь твоя першит,
И грудь в тиски. Дышу совсем неровно!
Когда-нибудь судьба тебе простит,
И я прощу за то, что сделал больно...
Прощу все-все... Сотру, сожгу, забуду!...
И этот вечер - лакмус на любовь,
Я проиграла, брать реванш не буду,
Я отпускаю... Ну и Бог с тобой...
Метки: стихи Да ладно разберусь. Мне не впервой... |
Какие сидераты лучше сажать осенью? |
Все овощи и ягоды мы выращиваем ради урожая – плодов, клубней, ягод. Для производства этой вкуснятины, растения тратят уйму питательных веществ. Разумеется, мы вносим различные удобрения, но кроме набора минералов после овощей и многолетних посадок ягодников, когда они растут на одном месте более трёх лет, происходит ухудшение структуры и плодородия почвы.
Для того чтобы улучшить структуру и плодородие почвы используют посев сидератов.
В чем ценность сидератов
– насыщение почвы питательными веществами
– восстановление органики почвы, гумусного слоя
– снижение численности возбудителей болезней и вредителей
– задержка развития сорняков
– сохранение в почве влаги и разрыхление
– снегоудержание и предотвращение выветривания почвы
– защита от возвратных заморозков весной
Какие сидераты лучше
На самом деле нет идеальных сидератов — для различных посадок нужны свои растения. Объяснить это просто – сидераты относятся к различным семействам растений и имеют свои особенности, например, чтобы очистить участок от килы, после капусты нельзя сажать другие крестоцетные овощи: редис, репу, а так же горчицу белую или масличную редьку.
Кроме того, различные растения имеют различные сроки всходов, цикл вегетации и требования к почве.
Например, из бобовых горох лучше растет на легкой супесчаной почве, плохо на тяжелой. На суглинке целесообразнее посадить бобы и фасоль.
Сидераты по семействам
– бобовые: люпин, фасоль, соя, чечевица, горох посевной и полевой, люцерна, донник, вика яровая и озимая, клевер, бобы кормовые, эспарцет, соя, сераделла, горох, нут, клевер.
– крестоцветные: рапс, сурепка, редька масличная, горчица белая
– злаковые: пшеница, рожь, ячмень, овес
– гречишные: гречиха
– сложноцветные: подсолнечник
– водолистковые (гидрофил): фацелия
Кроме того, у сидератов различных семейств разный функционал:
– бобовые специализируются на фиксация азота из воздуха
– крестоцветные и злаки фиксируют азот из почвы, переводят другие минералы в более доступную форму, предотвращают деминерализацию грунта
– повышают гумусный слой большой листовой массой как зеленое удобрение — рапс, сурепица
– люпин, фацелия, гречиха, овес, люцерна – способны снизить кислотность почвы
– бобовые, райграс однолетний, фацелия, подсолнечник, горчица белая, масличная редька, календула, настурция – способны подавлять нематоду и ряд возбудителей болезней
– все сидераты своими корнями рыхлят почву, особенно люпин, бобы, масличная редька
– практически все сидераты подавляют рост сорняков в виду плотности посева или быстрого роста
– райграс однолетний, фацелия, подсолнечник, горчица – еще и прекрасные медоносы
Метки: сад и огород какие сидераты лучше сажать осенью |
Суп с булгуром и фрикадельками |
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Булгур — 100 г
Картофель — 4-5 шт.
Шампиньоны — 100-150 г
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок (небольшой)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В трехлитровую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Фарш посолите по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящую воду, после закипания убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Бульон обязательно посолите.
2. Булгур промойте несколько раз. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, грибы, томат и лук мелко нарежьте.
3. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут, затем добавьте грибы, томат и в последнюю очередь лук.
4. Добавьте заправку в суп и потомите на медленном огне 10 минут. При необходимости ещё немного посолите по вкусу. Суп готов!
Метки: рецепт суп с булгуром и фрикадельками |
Цитата сообщения anngol
Собака играет с тенью |
Метки: собака играет с тенью видео |
Комментарии (0) |
Торт "Мечта жизни" |
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1-2 ч.л. какао
Крем:
300 г сметаны
150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся.
Метки: рецепт торт |
А хочешь, я тебе открою тайну? |
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой малюсенький секрет?
Знай… люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай,
Не бойся, я тебя не обману,
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звёзды в бесконечности Вселенной
Они блуждают сотнями дорог,
Чтоб встретиться когда-то… непременно…
Но лишь тогда, когда захочет Бог,
Для них нет норм в привычном пониманьи,
Они – свободны, как паренье птиц,
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ.
Метки: стихи А хочешь я тебе открою тайну? |
Свербига: первая витаминная зелень крестьян |
Свербига восточная — светолюбивое растение, встречается как сорное по обочинам дорог, на полях, на лесных полянах. Это типичный двулетник, в первый год жизни образует лишь розетку листьев. На второй год с середины мая начинает цвести золотистыми яркими цветками.
Свербига описание и полезные свойства
Растет свербига везде почти на всей территории Российской Федерации в степях, на лугах, на полях, возле рек и оврагов, на пустырях, возле дорог.
Данное растение любит умеренно влажную почву и освещение.
По химическому составу свербигу можно отнести к биологически ценным растениям.
Так как свербига содержит:
• витамин С;
• рутин;
• клетчатку;
• протеины;
• белки.
Кислоты:
• линоленовую;
• линолевую;
• олеиновую;
• пальмитиновую;
• арахиновую;
• стеариновую;
• пальмитолеиновую.
Микроэлементы:
• марганец;
• медь;
• железо;
• бор;
• фосфор;
• калий;
• молибден;
• никель;
• титан.
По своей питательной ценности можно приравнивать к бобовым.
Горчичное эфирное масло, содержащийся в свербиге, придаёт ей слегка острый вкус, который напоминает в то же время вкус молодого листа капусты и редиски.
В народной медицине свербигу применяют при высоком кровяном давлении, для укрепления капилляров, а также крупных сосудов. Свербига употребляется как средство против цинги и для уничтожения глистов-аскарид.
При каких заболеваниях следует включать в рацион питания лекарственное растение свербига:
• сахарный диабет;
• аллергия;
• малокровие;
• цинга;
• диабетический пародонтоз;
• лучевое поражение;
• атеросклероз;
• полиневрит.
В кое-каких странах, к примеру, в Англии, свербигу выращивают специально как салатное растение и употребляют в пищу молодые очищенные стебли.
Свербигу сеют широкими рядами с междурядьями шириной до 70 сантиметров. В первый же год появляется только крупная розетка листьев, а на второй год сразу после таяния снега начинают отрастать съедобные цветочные стебельки растения. При неплохом уходе и достаточном поливе они продолжительное время не грубеют. Их потом очищают и едят.
Большинство нынешних агрономов считают, что культивирование свербиги, как пищевого растения, ценного по питательным качествам, вполне перспективно.
Дикая свербига уже с давних времен известна как пищевое растение. Издавна едят ее стебли в свежем виде. Из стеблей и вареных листьев можно готовить салаты. Ранней весной корни растения съедобны в свежем виде, тертыми их маринуют и используют, как хрен.
А в сушеном виде они теряют свою горечь и их применяют для приготовления соусов или приправ.
Из стеблей свербиги приготовливают вкусные супы, зразы, салаты, икру, различные приправы. Вареная свербига с успехом заменяет спаржу.
Это растение может оказать большую услугу геологам, туристам и людям, оставшимся без еды на природе. Также спасло много жизней во время массового голода крестьян в прошлом.
Метки: сад и огород Свербига: первая витаминная зелень крестьян |
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем |
Для приготовления понадобится:
Кабачок -1 шт.
Фарш - 300 гр
Помидоры среднего размера - 3–4 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 гр
Сыр - 100 гр
Томатная паста - 2 ст. лож.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Приступаем к приготовлению:
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
Метки: рецепт запеканка из кабачков с фаршем |
Цитата сообщения anngol
Шутка в дельфинарии |
Метки: шутка в дельфинарии видео |
Комментарии (1) |
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью |
Ингредиенты:
Для теста:
Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки — 400 г
Для карамели:
Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.
Разъемная форма диаметром 21 см
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.
Метки: рецепт творожный пирог с яблоками |
Чужая женщина, чужой мужчина... |
Чужая женщина, чужой мужчина.
Столкнулись взглядами. А в чем причина.
А просто женщина любила сказки,
Забыла женщина мужские ласки.
Ну а мужчина глаза увидел,
И вдруг подумал: "Кто их обидел?"
Ей так хотелось поверить в Чудо!
Но жизнь - не Сказка. Беги отсюда!
Самое ужасное - пройти.
Самое преступное - не внять.
Самое отрадное - найти.
Самое великое – понять.
Ну а мужчина? Ведь он - Мужчина.
Была для взглядов своя причина,
Вот эта женщина, а вот мужчина,
Уже не ищут они причину.
И потянулись слова часами,
И всё их взгляды сказали сами!
Ах, как же в жизни нам мало надо,
Всего лишь взгляда, всего лишь взгляда!
Метки: стихи Чужая женщина чужой мужчина... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Пора забот о будущем урожае - август в саду |
Август сулит дачнику и радости, и заботы. В саду, на ветвях плодовых деревьев и кустарников наливаются последние летние ягоды и плоды, завершается рост молодых побегов, идет активная подготовка к периоду покоя. От того, как пройдет это время во многом зависит благополучие сада и будущий урожай.
Далеко не вся завязь может вызреть. Часть ее неизбежно опадает, становясь питательной средой для насекомых-вредителей и гнилостных бактерий. В августе падалицу регулярно собирают и уничтожают, а чтобы ее было как можно меньше, под самые нагруженные ветки ставят прочные опоры.
За несколько летних недель сменяется не одно поколение вредителей. Пока тепло, молодые побеги смородины, малины, груш и яблонь подвергаются атакам тлей, других сосущих и повреждающих листву насекомых. Поэтому так важно на деревьях поменять ловчие пояса, а также убрать падалицу, сорную растительность под кронами и поросль. Кроме этого, необходима обработка кроны инсектицидами.
Если садовые насаждения не закончили плодоносить, применение химических препаратов небезопасно. Для опрыскивания кроны лучше взять настой бархатцев, чесночных стрелок, чистотела.
Санитарная обрезка в августе не заканчивается прикорневой порослью под всеми плодовыми культурами. После плодоношения пора удалить двухлетние побеги обычной малины. Важно, чтобы срез оказался на уровне земли, а все опавшие стебли и части стеблей были убраны. Ремонтантные сорта подкармливают калийными удобрениями. Это поможет растениям сформировать второй урожай.
Читайте также: Окучивание картофеля мотоблоком
На плодовых деревьях в августе может проступать камедь. Чтобы повреждения древесины не стали прибежищем для вредителей, спор лишайником, грибков и бактерий, кору очищают и тщательно обрабатывают садовым варом.
Хотя большая часть урожая уже снята, садовым растениям на даче нужен полив. Но проводить его нужно, учитывая особенности разных культур.
Например, все деревья, особенно молодые, кусты смородины, крыжовника, ирги, аронии поливают обязательно. Оставаясь без воды, крыжовник, вишни, красная смородина и ряд других растений теряют листву. Если не восполнить дефицит влаги, они хуже подготовятся к зиме и перенесут морозы.
Грядки с садовой земляникой ремонтантных сортов и лозы, на которых зреет виноград, в августе поливают реже, чем в первой половине лета. К обычному графику возвращаются, когда ягоды собраны.
Дачник в августе должен помочь подготовить сад к осени и зиме. Для этого меняют режим и состав подкормок, снижая в них содержание азота. Этот химический элемент вызывает рост листвы и побегов. Если не ограничить потребление азотных удобрений, молодой прирост неизбежно подмерзнет, ослабит растений, а следующим летом вряд ли можно будет ждать обильного урожая.
Читайте также: Сроки проведения обработки сада мочевиной с медным купоросом весной
В августе плодовые деревья и кустарники в саду подкармливают калийно-фосфорными смесями или просеянной древесной золой. Крыжовник и черная смородина после такой подкормки формируют плодовые почки будущего урожая, прирост крепнет и быстрее одревеснеет. Однако зеленые стебли длиннее 30–40 см вряд ли успеют вызреть до холодов. Для таких однолетних побегов на ягодных кустарниках рекомендована прищипка.
В июле, после сбора садовой земляники растения активно образуют усы с дочерними розетками. Это отличный посадочный материал, чтобы месяцем позже обновить или расширить дачные посадки любимой всеми ягоды.
Подращенные дочерние розетки отделяют и переносят на заранее подготовленную грядку. Чтобы клубника в следующем году окрепла и дала достойный урожай, в грунт вносят хорошо перепревший навоз или перегной, в плотную почву добавляют торф или песок. Во время посадки важно не заглубить розетки. Если точка роста окажется под слоем субстрата, это замедлит развитие куста, или он вовсе не перенесет зимы.
Если взрослые растения остаются на следующий год, грядки приводят в порядок, удаляя отмершие листья, пропалывая и удаляя розетки, из-за которых посадки за лето оказались слишком загущенными.
В августе самое время подумать о будущем сада и подготовить посадочные ямы под молодые плодовые деревья и кустарники.
Место для них выбирают с таким расчетом, чтобы же имеющиеся садовые культуры не перекрывали саженцам свет, а подросшие молодые яблони и вишни не отнимали питание у своих взрослых «коллег».
Читайте также: Как вырастить персиковое дерево и получить обильный урожай
Для яблонь и груш в зависимости от сорта расстояние между деревьями закладывают не меньше 3–5 метров. Кустарники высаживают на удалении от 1,5–2 метров друг от друга. Заправленные перегноем или навозом посадочные ямы накрывают пленкой, и через 2–4 недели, когда наступит пора сажать плодовые культуры, органика окончательно перепреет и послужит активному укоренению саженцев.
Метки: сад и огород пора забот о будущем урожае |