Плетёт Судьба для каждого венок... |
Плетёт Судьба для каждого венок
Из радости, сомнений и ошибок,
Из бесконечно — непростых дорог,
Открытий важных, грусти и улыбок.
Вплетает голубые васильки
Из нежности, добра и откровений,
И тонкие полыни стебельки
Непроходящих вечно сожалений.
Побеги в нём надежды и мечты,
И сорняки разлук и расставаний,
Цветы любви небесной красоты,
И корни горьких разочарований.
Для каждого венок неповторим,
Не вплетено ни ветки в нём напрасно,
Он уникален и всего один…
И это, без сомнения, прекрасно!
Пусть будут в нём травинки из тепла,
Листы сочувствия, цветы участья,
Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела
В венок Судьбы как можно больше счастья!
Метки: стихи Плетёт Судьба для каждого венок... |
Кабачковое суфле под сырной шапкой |
Ингредиенты:
Кабачок — 2–3 шт.
Сливки (20%) — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
2. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Яйца разделите на белки и желтки.
4. Сыр натрите на крупной терке. отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
5. В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
7. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
8. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
9. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать.
Метки: рецепт кабачковое суфле |
Цитата сообщения anngol
Собака сидит, как человек |
Метки: собака сидит как человек видео |
Комментарии (0) |
Торт "Королевский" |
Ингредиенты для блюда:
куриные яйца 3 шт
сахар 180 г
пшеничная мука 160 г
сода 5 г
масло сливочное 250 г
грецкие орехи 180 г
молоко сгущенное 220 г
Пошаговый рецепт:
1. Отделите белок каждого яйца от желтка. Чтобы легко сделать это, необязательно использовать специальное приспособление. Достаточно аккуратно с помощью ножа расколоть яйцо на 2 части и несколько раз перелить содержимое одной половины скорлупы в другую. При этом жидкий белок нужно слить в тарелку, а желток оставить в скорлупе. Торт "Королевский"
2. Приготовьте стакан пшеничной муки (160 г), неполную чайную ложку соды, 100 г растопленного в микроволновой печи или на водяной бане сливочного масла, 60 г (треть стакана) сахарного песка. Соду погасите традиционным способом: уксусом или каплей свежего лимонного сока. Торт "Королевский"
3. Желтки взбейте с сахарным песком. Торт "Королевский"
4. Смешайте сладкие желтки с мукой, гашеной содой и растопленным маслом. Замесите тесто. Оно не должно получиться слишком тугим. Вы все сделали правильно, если тесто сильно липнет к рукам. Положите его в полиэтиленовый пакетик и поместите в холодильник на 35 минут. Торт "Королевский"
5. Приготовьте второй корж. Взбейте оставшееся количество сахара (120 г) с белками. Можно делать это с помощью миксера или ручного венчика. Уберите белковую смесь в холодильник на 20 минут. Торт "Королевский"
6. Приготовьте форму для выпечки торта. Если нет специальной, можно использовать обычную сковороду, открутив ручку. Застелите форму пергаментной бумагой. Можно сделать другим образом: на дно формы постелить пищевую фольгу, а сверху ее покрыть обычной белой, предварительно промасленной бумагой. Торт "Королевский"
7. Крупно измельчите грецкие орехи. Торт "Королевский"
8. Выньте охлажденное тесто и разделите его на 3 равные части. Из каждой следует выпечь корж. Для этого первый кусочек теста размажьте руками по дну формы. Торт "Королевский"
9. Покройте тесто охлажденной сладкой белковой смесью. Насыпьте 1/3 грецких орехов и слегка прижмите их сверху, чтобы они вошли в тесто. Торт "Королевский"
10. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в него форму с коржом. Время выпечки - 12-14 минут. Корж следует вынимать из духовки, как только его поверхность приобретет аппетитный золотистый оттенок. Аналогичным образом испеките 3 коржа. Торт "Королевский"
11. Растопите оставшееся масло и смешайте его со сгущенным молоком. Промажьте каждый корж. Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте вкусный домашний тортик к горячему чаю!
Метки: рецепт Торт "Королевский" |
Лишь ты и я... Меж нами свет экрана... |
Лишь ты и я... Меж нами свет экрана...
Слова и строчки в миллионный раз...
Летят сквозь бездну, радуют и ранят,
И греет душу пламя жарких фраз...
В друг друге растворяясь моментально,
Лишь с первых слов, с банального «Привет!»…
Пусть нереально всё, пусть виртуально,
Есть только мы! Для всех нас просто нет!..
Мы рады и не рады в одночасье,
Что существует виртуальный мир...
Где можно всё! Где есть любовь и счастье,
И «history» зачитана «до дыр»...
У нас с тобой нет собственного дома,
Лишь электронный адрес, номер ICQ…
Где, возбужденно, повторишь мне снова
Шальную фразу: «Я тебя люблю!».
Мы создали другое мирозданье,
Иная жизнь у нас с тобою есть...
Отбросив всё: проблемы и заданья,
Хотим одно: скорее выйти в сеть!
В другом пространстве нереальных судеб,
Как будто в измерении ином,
Завис вопрос: - Что с нами дальше будет?
Ответ один: - Подумаем потом.
А думать страшно! Всё вдруг может рухнуть!
От мыслей этих нас бросает в жар!
Но, чувства наши не должны потухнуть,
И расколоться, как хрустальный шар.
Лишь ты и я... И этот свет экрана...
Слова летят сквозь реки и мосты...
Что будет дальше? Думать еще рано.
Пусть всё, как есть! И только я и ты....
Метки: стихи Лишь ты и я... Меж нами свет экрана... |
Королевское мясо |
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.
Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
Метки: рецепт королевское мясо |
Как создать клумбу на воде |
Как создать на приусадебном участке атмосферу единения с природой? Приемы бывают разные, но один из самых привлекательных — сооружение водоема.
Искусственный пруд, особенно дополненный водопадом или ручейком, может стать настоящим украшением участка и любимым местом для спокойного отдыха.
Однако такой водоем требует регулярного ухода и правильного оформления. Красиво подобранные прибрежно-водные растения придают естественный вид созданному прудику. Но если вы хотите создать необычный дизайн, который притягивает взгляд и помогает расслабиться, то создание клумбы на воде - это идеальный вариант.
Удивительные плавающие острова с посаженными на ними вашими любимыми красочными однолетниками и многолетниками, помогают создать по-настоящему спокойное и волшебное место.
Изготовить цветник на воде с зеленью и цветами для украшения искусственного водоема совсем несложно. Это не потребует ни специальной подготовки, ни больших расходов.
Можно сделать клумбу, которая будет свободно дрейфовать по поверхности прудика, которую изготавливают из легкого пластика или пенопласта, но иногда хозяева решают закрепить ее в каком-то конкретном месте. В этом тоже нет ничего невозможного.
Можно просто соединить несколько обрезанных пластиковых бутылок из-под напитков. Теперь емкости необходимо наполнить. Для этого используют гидропонику или обычный грунт.
После того как в почву высажены подходящие растения, процесс можно считать практически законченным.
Для плавающего островка крупного размера в качестве наполнителя все же лучше использовать гидропонику, поскольку этот материал значительно легче по весу, чем тяжелый грунт. Будет уверенность, что сооружение не пойдет ко дну. Если же необходим именно плодородный грунт, то такую конструкцию стоит сделать неподвижной, поместив ее на подходящей опоре.
Подставку для стационарной клумбы на воде нужно запланировать еще до того, как сооружение пруда будет завершено, чтобы была возможность надежно вмонтировать ее в бетонное основание водоема. В случае, когда решение о сооружении данного элемента дизайна принято а работы по сооружению водоема окончены, и пруд наполнен водой, нужно просто отыскать достаточно высокий валун и погрузить его в воду. При этом желательно подобрать камень правильных размеров с более-менее ровной поверхностью, чтобы конструкция не упала.
Такая клумба на воде оставляет самые широкие просторы для полета фантазии. Можно высадить сюда не только те влаголюбивые растения, которые обычно растут на берегах, но и любую достаточно неприхотливую флору. Самые смелые оригиналы превращают островок в плавучий огородик, высаживая зелень или овощи прямо в емкость, которая дрейфует по поверхности пруда, пусть даже он и крошечный.
После хозяевам остается лишь обеспечить своим плавающим насаждениям достойный уход и наслаждаться восхищением своих родных и друзей.
Метки: сад и огород как создать клумбу на воде |
Острая кабачковая икра |
Острая кабачковая икра
кабачки - 4 кг
сладкий болгарский перчик - 2 кг
по 1 кг. лука и моркови
соль - 2 ст. ложки
майонез густой - 350 г
сахарный песок - почти стакан
подсолнечное масло - почти стакан
паста томатная-500 г
лавровый лист молотый - 1 ч. ложечка без верха
перчик черный молотый - по вкусу
1 ч. ложечка лимонной кислоты
зелень по желанию
2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.
3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кабачковая икра острая кабачковая икра фото |
Цитата сообщения anngol
Хозяйка играет с енотом |
Метки: хозяйка играет с енотом видео |
Комментарии (0) |
Торт без выпечки |
Ингредиенты:
печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
250 грамм творога
5 ст. ложек сметаны
3 ст. ложки сахарной пудры
100 грамм масла сливочного размягченного
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного
Приготовление:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Вот и готово.
Метки: рецепт торт без выпечки |
Мне достаточно знать, что ТЫ - Есть... |
Мне достаточно знать, что ТЫ - Есть,
Что живёшь и с тобой всё в порядке.
Я не стану в судьбу твою лезть,
Досаждать, наступая на пятки.
С кем проводишь ты дни напролёт,
Ночи с кем коротаешь - неважно,
Лишь берёг бы твой дальний полёт
Ангел, рядом парящий, отважно.
Я за счастье твоё помолюсь,
Не со мной даже если, но всё же -
Пред иконой святой преклонюсь...
(На любовь это очень похоже...)
Пусть преград между нами не счесть
(Ведь, у жизни свои распорядки),
Мне достаточно знать, что ТЫ - Есть,
Что живёшь и с тобой всё в порядке...
Метки: стихи Мне достаточно знать что ТЫ - Есть... |
Овощная жизнь после дождей |
Начали лопаться помидоры, даже совсем без полива. Чтобы этого избежать, желательно замульчировать почву соломой и реже поливать. А также подкормить монофосфатом калия (30-40 г на 10 л воды). Такая подкормка заодно повысит иммунитет растений и сделает плоды вкуснее.
Иммунитет помидорам не повредит, так как после дождей стоит ожидать вспышки фитофторы. От нее сейчас можно применить разве что Фитоспорин. Фунгициды применять нельзя, так как растения уже плодоносят. Единственное исключение – сода (40-50 г на 10 л воды). Но ее смоет даже небольшой дождик, да и эффективность невысокая – помогает лишь по первым признакам болезни.
Треснул от воды виноград
Из-за дождей стал лопаться виноград. Некоторые виноградари даже натягивают пленку над рядами. Чтобы вода не попала на ягоды и к корням. Поливать сейчас виноград нежелательно – вызовет дополнительное растрескивание, да и созревание затянется. Вместо этого подкормите монофосфатом калия.
На неустойчивых сортах заметна вспышка оидиума, который нетрудно заметить по грязно-серому налету на ягодах. От оидиума сейчас можно опрыскивать растения содой (40 г на 10 л воды). Лишь на поздних сортах можно еще использовать Топаз или Тилт 250.
Проведите чеканку побегов. То есть все, что выше верхней проволоки, срежьте. Сигналом для начала этой операции служит распрямление верхушек побегов. Если порезать верхушки раньше, то это вызовет мощный рост пасынков и полезного эффекта вы не получите.
Корнеплодам дайте еще воды
Не забудьте поливать морковь, свеклу и другие корнеплоды. Некоторые неустойчивые сорта растрескиваются, но перебои с водой еще сильнее усугубят процесс. В жару поливать грядки можно хоть через день. В прохладную погоду – раз в неделю.
От воды малина кислеет
Чтобы ремонтантная малина была сладкой, а не кислой и водянистой, подкормите кусты настоем золы. Для чего два-три стакана золы размешивают в 10 л воды и настаивают три-четыре дня, после чего размешивают и поливают междурядья. Осмотрите и удалите побеги с галлицей, пурпурной пятнистостью и другими болезнями, появившимися из-за дождливой погоды.
В дожди оживляются мухи
В дождливую погоду особенно вредоносны капустная, луковая и морковная мухи. Подстрахуйте – полейте растения раствором нашатырного спирта. Достаточно 2-5 мл на 10 л воды, чтобы отпугнуть муху запахом. Тем более это дополнительный азот для корнеплодов.
Яблоне грозит парша
Яблони может поразить парша и мучнистая роса. Поэтому поздние сорта можно обработать смесью Топаза и Строби + Акарин, чтобы сразу убрать и плодожорку. После обработки нельзя есть плоды 30 дней.
Метки: сад и огород овощная жизнь после дождей |
Котлеты из трески |
Ингредиенты:
Филе трески – 500 г,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Хлеб белый – 150 г,
Молоко – 150 мл,
Сливочное масло или свиное сало – 100 г,
Панировочные сухари,
Растительное масло,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Хлеб покрошить в миску и залить молоком. Филе трески без кожи разрезать на части, сало нарезать кубиками, пропустить через мясорубку. Хлеб размять руками. Добавить к фаршу хлеб с солью и перцем, перемешать, добавить яйца и опять перемешать. Дать фаршу постоять минут 30 в прохладном месте. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и выложить на горячую сковороду с маслом. Жарить с одной стороны до появления аппетитной корочки, затем перевернуть и жарить с другой до появления корочки, довести до готовности на медленном огне под крышкой. Вместо сала в фарш можно добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
Метки: рецепт котлеты из трески |
Цитата сообщения anngol
Как ёжик чешется |
Метки: как ёжик чешется видео |
Комментарии (1) |
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой |
Ингредиенты на тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар —120 г
Жирная сметана или сливки — 150 г
Ванилин
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао — 2-3 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Крем:
Сливки 35 % — 200 г
Сгущенка вареная — 200 г
Масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.
Метки: рецепт шоколадный торт |
Молчание, и вправду, рушит судьбы... |
Молчание, и вправду, рушит судьбы.
Мы сами виноваты часто в том,
Что сгоряча у основанья рубим
Все, что могли спасти своим трудом.
Мы не звоним, не пишем от обиды,
Но сердце «не на месте», и душа.
И вроде бы, давно все позабыто,
Но ждем, что кто-то должен сделать шаг.
А этот «Кто-то» также ждет и верит,
(Не понимая, в чем его вина),
Что позвоните, постучитесь в двери,
И скажете: «Закончена «война!»»
И так проходят дни, недели годы.
Мы ждем того, чего и ждут от нас.
«Упертость» человеческой породы
С минутой каждой уменьшает шанс
Надежды на спасенье отношений.
И чувства разбивает на куски.
Идя друг с другом в разных направленьях,
Расходимся, как русла у реки.
Молчание, и вправду, рушит судьбы.
Кто крайний здесь, кого теперь винить?
Ломать не стоит до конца, совет вам, люди,
Все то, что есть возможность сохранить!
Метки: стихи Молчание и вправду рушит судьбы... |
Чем подкормить помидоры в августе в теплице |
Август - время активного созревания томатов. Но так как именно в этом месяце в большинстве регионов России дни бывают еще достаточно теплыми, а ночи - весьма холодными, в теплицах образуется конденсат, повышается влажность воздуха в конструкции. А ведь именно влажная среда провоцирует развитие грибковых болезней - первой причиной гибели томатов. Так как в августе подкармливать помидоры можно только жидкими удобрениями, то очень важно соблюдать пропорции внесения подкормок, чтобы своими действиями подпитать культуру необходимыми элементами и при этом дополнительно не повысить влажность воздуха в теплице.
Что касается непосредственно самих удобрений, то в августе томаты можно подкормить мочевиной. Подкормка на основе данного препарата благоприятно скажется на иммунитете растений, что позволит культуре противостоять различным заболеваниям и продолжить успешно плодоносить. Однако перебарщивать с внесением подкормки не стоит, под один куст достаточно внести 2-3 литрами состава (столовая ложка мочевины на ведро воды).
Можно помидоры подкормить и раствором золы (500 граммов сухого продукта на 10 л воды). Хоть состав и менее действенен по сравнению с предыдущим, однако благодаря подобной подкормке можно значительно ускорить созревание плодов. Вносить зольный раствор необходимо непосредственно под корень растений в расчете два-три литра на куст.
Если на растениях еще достаточно много мелких недозревших плодов, то необходимо провести внекорневую питательную подкормку. Для этого следует в ведре воды развести столовую ложку мочевины, 250 граммов древесной золы и опрыскать составом культуру. Кроме того, что процедура благоприятно скажется на скорости созревания томатов, так она еще послужит и профилактикой грибковых болезней.
Метки: сад и огород чем подкормить помидоры в августе |
Кабачки с овощами и мясом |
Ингредиенты
Мясо – 300 г
большой кабачок
1 яйцо
1 луковица
1-2 кусочка белого хлеба
молоко для замачивания хлеба
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
3 помидора
сыр – около 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда понадобится приготовить котлетный фарш. Можете готовить его по любому проверенному рецепту, а я в этот раз готовила так: перекрутила в мясорубке мясо, лук и белый хлеб (замоченный в молоке, а затем отжатый), вбила в мясную смесь яйцо, добавила соль – перец – чеснок и все хорошенько вымесила в однородную массу, а затем ее отбила. Готовый фарш накрыла и оставила в холодильнике минут на 30 – 40 настояться. Если нет времени, то можно, конечно, готовить и сразу. Помидоры нарезала на дольки, удалила семена с жидкостью, а стеночки нарезала на мелкий кубик. Добавила мелко нарубленный зубчик чеснока, посолила – поперчила. Кабачок нарезала на кружки толщиной 1,5–2 сантиметра, очистила от кожуры (если кожура молодая и тонкая, можно и не очищать), вырезала серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш.
В результате получились кабачковые колечки. Я их посолила и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое колечко заполнила мясным фаршем.
Сверху разложила помидоры с чесноком.
Посыпала тертым сыром.
Поставила противень в духовку, разогретую до 180°С до румяной корочки сверху и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом). Все! И даже гарнир не нужен!
Метки: рецепт кабачки с овощами и мясом |
Цитата сообщения anngol
Хаски и бабочка у неё на лбу |
Метки: хаски и бабочка у неё на лбу видео |
Комментарии (0) |
Очень вкусные апельсиновые булочки к чаю |
Для приготовления понадобится:
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 гр
Вода - 70 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 2 ст. лож.
Дрожжи сухие - 2 ч. лож.
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. лож.
Сливочное масло - 60 гр
Мука - 450 гр
Мак - 3 ст. лож.
Приступаем к приготовлению:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько минут до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапочки.
3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
4. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, можно в процессе добавить немного муки.
6. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.
7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.
8. Сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.
9. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски шириной около 3–4 см.
10. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3–4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки-"веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 C около 25 минут.
11. Апельсиновые булочки с маком готовы. Подавайте их с горячим чаем или молоком, нежные и воздушные, они не оставят вас равнодушными.
Метки: рецепт апельсиновые булочки |
Как я живу? Да всё не так уж плохо... |
Как я живу? Да всё не так уж плохо...
Работа, дом, по выходным гуляю,
Уже не жду твоих ночных приходов,
Лишь иногда чуть-чуть ещё скучаю.
И выгляжу отлично, всё в порядке,
Мужчины? Есть...Они всегда ведь были...
И всё ванильно, даже как-то сладко,
Как будто мы с тобой и не любили.
Любить до боли - это же волшебно,
Кому-то и такое не даётся,
А то,что всё выходит лбом о стены,
Так это жизнь пытается учить нас и смеётся.
Как я живу? Да так же, как и раньше...
Опять вернулся тот, кто мной был послан...
Но не хочу я с ним погрязнуть в фальши,
Каким бы он не выглядел хорошим.
С тобой не надо было притворяться,
С тобой я быть могла такой, как есть,
И не хочу я снова заиграться,
Забыв о том, что есть порядочность и честь.
Как я живу? Да как-то...Всё нормально...
И небо мне на голову не пало...
История про нас не фильм, банальна,
Закрылся занавес, аплодисменты зала...
И сколько б не минуло дней осенних,
Их сменят зимние январские морозы,
И как-то днём, наверно в воскресение,
Ты осознаешь вдруг, что было всё серьёзно...
Как я живу? Да всё не так уж плохо...
Работа, дом, по выходным свидания...
Уже не жду твоих ночных приходов...
Мне очень жаль, что наступило расставание...
Метки: стихи Как я живу? Да всё не так уж плохо... |
Пора сажать землянику |
Готовьтесь к посадке земляники. Грядку под нее надо тщательно очистить от сорняков, перекопать, разровнять и полить, чтобы сорняки снова проросли, и еще раз перекопать. Только такая обработка, да, пожалуй, гербициды позволят долгое время поддерживать землянику в чистом состоянии.
Ремонтантные сорта земляники много ягод потеряли из-за серой гнили. Загнившие ягоды надо собирать и удалять с участка. После дождей они выкинули много цветоносов. Плодоношение полезно поддержать фосфорно-калийными удобрениями. Например, суперфосфат, 30-40 г + сернокислый калий, 15-20 г.
Еще не поздно посадить ранние сорта картофеля для второго урожая. Поначалу их придется часто поливать, чтобы сбить температуру почвы, но уже в сентябре поливы можно сильно сократить. По урожайности она уступает весенним посадкам, но позволяет получить качественные семенные клубни и картофель, который отлично хранится зимой.
Метки: сад и огород пора сажать землянику |
Рецепт Чвиштари с сыром |
Ингредиенты (на 6 порций)
200 г сыра сулугуни ( можно заменить на моцарелла),
400 г кукурузной муки,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
100 мл растительного масла,
230 мл молока или воды.
Кукурузную муку поместить в миску. Добавить яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Добавить 230 мл молока или воды. Смешать ингредиенты вручную (мешать около 5 минут). Готовая тесто для чвиштари должна выглядеть как на фото ниже. Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики. Сыр сулугуни нарезать на толстые ломтики. Каждый ломтик сулугуни вдавить в шарик теста. Сформировать вот такой пирожок
Чвиштари следует жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Сначала жарим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 5-6 минут осторожно перевернуть чвиштари и жарить на слабом огне, но уже без крышки, еще 5 минут. Подавать в горячем виде.
Метки: рецепт Чвиштари с сыром |
Цитата сообщения anngol
Отец года среди котов |
Метки: отец года среди котов видео |
Комментарии (0) |
Торт Виноградная гроздь |
Ингредиенты
Коржи:
Мука 500 гр.
Сахар 550 гр.
Сливочное масло комнатной температуры 200 гр.
Яйца 8 шт.
Молоко 330 мл.
Лимонная цедра 4 ч.л.
Разрыхлитель 4 ч.л. без горки
Ванильная эссенция или ванилин 2 ч.л. /на кончике ножа
Соль 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% 500 мл.
Сливочный сыр 300 гр.
Сахар 120 гр.
Виноград кишмиш любого цвета 500 гр.
Способ приготовления
Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по 1 яйцу.
Тем временем просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин, если он порошком.
В молоко добавить цедру лимона и ванилин, если он экстрактом, хорошо перемешать.
Добавить в масляную смесь в такой последовательности: мука, молоко, мука, молоко, мука, начинаем и заканчиваем мукой. Хорошо перемешать.
Два противня 30х40 см. застелить пекарской бумагой или фольгой.
Разделить тесто на две равные части и вылить на противни. Разровнять равномерно по противню.
Виноград помыть и обсушить.
Распределить виноградинки по тесту.
Поставить оба противня в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут с конвекцией. Если нет конвекции, то лучше выпекать по отдельности. Готовность бисквита проверить палочкой.
Достать бисквиты из духовки, остудить на противне. Перевернуть корж на стол или на другой противень, снять пекарскую бумагу или фольгу, они прекрасно снимаются.
Разрезать каждый бисквит на несколько частей, у меня на две части. В результате получилось 4 прямоугольных коржа ~30х20 см.
Приготовить крем:
сливки взбить с 1/2 сахара, отдельно взбить сыр со второй половиной сахара. Аккуратно перемешать обе массы. Если крем будете использовать для обмазки торта, то можно сразу весь не готовить, а только половину для промазки коржей.
Приступить к сборке торта.
Бисквит должен находиться ягодами вверх, пропитать его любимым ликёром или сиропом, у меня ореховый ликёр. Промазать кремом. Уложить следующий корж, затем пропитка и крем, и т.д. до последнего коржа.
На некоторое время поместить торт в холодильник, затем достать, покрыть кремом бока и верх. Обсыпать кокосовой стружкой и шоколадом, именно такое сочетание придаёт торту особый вкус. Торт можно кушать через пару часов, но вкуснее он становится постояв сутки в холодильнике.
Примечание
Торт довольно большой, весом 3 кг., готовила на праздничный стол. Если нужен торт для домашнего чаепития, достаточно 1/2 нормы, получится 3 коржа диаметром 20 см. Такой торт можно не украшать, а добавить немного кокоса и шоколада на каждый слой крема. Торт очень нежный, крем можно использовать свой любимый, но не очень жидкий.
Метки: рецепт торт Виноградная гроздь |
Целуйте Ваших женщин по утрам! |
Целуйте Ваших женщин по утрам!
После возможных ссор, противоречий.
Так нежно, как на самой первой встрече,
Целуйте Ваших женщин по утрам!
Когда беда нежданная придет,
Когда сдадут все мыслимые нервы.
Одно воспоминание спасет:
О поцелуе, любящем и верном!
О ее сонном, заспанном "люблю",
Которое развеет все ненастья!
Целуйте чаще женщину свою!
И лишь тогда Вам улыбнется счастье!
Метки: стихи Целуйте Ваших женщин по утрам! |
Какие цветущие многолетники нужно делить и пересаживать осенью |
Большинство многолетников хорошо чувствует себя на одном месте несколько лет подряд, однако и им настает черед переезжать. Кроме того, деление многолетников – самый экономный способ получения новых саженцев.
Самый простой способ запомнить, что когда пересаживать, это ориентировка на период цветения. Так, лучше приживаются в случае осенней посадки и размножения цветы, которые зацветают в первой половине лета, и наоборот, весной стоит делить те растения, которые должны зацвести с наступлением июля и позже.
В любом случае, не стоит ожидать от молодых кустиков цветения в первый же год после высадки. Если растение было травмировано, ослаблено или неправильно посажено, первый сезон оно потратит на восстановление и набор сил.
В начале сентября каждые 3-4 года кусты астильбы выкапывают, делят на части и рассаживают на расстоянии 30-50 см друг от друга (в зависимости от размера взрослого куста). Для новых посадок землю очищают от сорняков, вносят перегной (2 ведра на 1 кв.м). Свежепосаженные кустики мульчируют торфом, соломой или корой, а затем обильно поливают.
Деление бруннеры должно приводиться в августе или начале сентября.
Бруннере крупнолистной срезают наземную часть, корневище выкапывают, промывают от земли в проточной воде и лишь потом делят. Части стоит отрезать или отламывать в местах разломов и сгибов корневища, при этом на каждой деленке должна остаться хотя бы одна почка возобновления.
С бруннерой сибирской дело обстоит немного иначе. Ее корневище также выкапывают, а затем удаляют с него все пораженные и гнилые участки. Оставшиеся крепкие корни руками ломают на куски, оставляя живые почки возобновления на каждом. Деленки располагают у поверхности почвы, не заглубляя их.
Готовят землю заранее, заправляя ее осенним комплексом минеральных удобрений. В первые 5-10 дней посадки нужно обильно поливать, чтобы земля не пересыхала.
Метки: сад и огород |
Салат с запеченными баклажанами |
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 по вкусу
Перуц черный — 1 щепотка
Зелень — 1 по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны прокалываем, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180–190C.
2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
3. Добавляем нарезанную зелень.
4. Готовые баклажаны вынимаем из духовки и чистим шкурку.
5. Печеные баклажаны нарезаем кусочками и кладем в миску к остальным ингредиентам.
6. В салат добавляем оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
7. Готовый салат посыпаем молотым перцем и подаем к столу.
Метки: рецепт салат с запеченными баклажанами |
Цитата сообщения anngol
Кошка-нянька качает малыша |
Метки: кошка-нянька качает малыша видео |
Комментарии (0) |
Готовим очень вкусный и очень простой в приготовлении сметанник |
Для приготовления понадобится:
2 яйца
1ст.сметаны
1ст.сахара
1п.разрыхлителя
1,5 ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Для приготовления крема:
1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.
Приступаем к приготовлению:
Все продукты смешиваем и выпекаем коржи,двух цветов.Светлый и темный.в темный добавляем какао.Выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
Затем все коржи промазываем кремом.Украсить сметанник можно по желанию
Можно посыпать шоколадом,бока можно обделать крошкой от коржей.Можно приготовить и полить глазурью(на ваше усмотрение) Приятного Вам чаепития,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Метки: рецепт сметанник |
Отпускает, как после наркоза... |
Отпускает, как после наркоза.
Оставляя тупую боль.
Я, глотая соленые слезы,
Убиваю в себе любовь.
Вырываю проросшие чувства –
Мне они теперь ни к чему.
Снова пальцы сжимаю до хруста,
Нарушая им тишину.
В моем сердце открытая рана
Не дает мне дышать совсем.
Я устала от лжи и обмана,
От бессонницы и проблем.
Знаешь, больше страдать я не стану.
Уходя, забери с собой соль.
Так быстрее затянется рана.
И исчезнет тупая боль…
Метки: стихи Отпускает как после наркоза... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как вырастить гинкго билоба на своем участке |
Гинкго билоба – одно из самых древних растений на планете. Доподлинно неизвестно к какому семейству оно относится. Больше всего сходств обнаружено с хвойными растениями. Однако внешний вид говорит о другом происхождении. На данный момент считается, что гинкго – потомок древних папоротников.
Еще в древности считалось, что растение обладает полезными и лечебными свойствами, омолаживает организм и повышает иммунитет. Наблюдения людей со временем оправдались. Ученые доказали, что в плодах содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, улучшающих общее самочувствие, пищеварение и нормализующих кровяное давления. Помимо этого, существует еще масса других лечебных свойств растения, которые просто не сосчитать на пальцах. Как же вырастить такой кладезь полезных веществ на своем участке?
При посадке гинкго нужно правильно подойти к выбору места. Это имеет немаловажное значение, ведь потом возможности пересадить саженец не будет. Растение относится к светолюбивым, поэтому рекомендуем выбирать открытый для солнечных лучей участок. К качеству почвы нет особых требований, хотя, как и любое другое растение, гинкго отлично отзывается на грунт с хорошим минеральным составом.
Посадку гинкго билоба проводят осенью или ранней весной. Для этого выкапывают глубокую ямку по размерам корней. На дно траншеи необходимо насыпать дренажный слой, идеально подойдет мелкий гравий, речная галька или битый красный кирпич. Следующим выкладывается песок. Затем насыпается слой плодородной почвы, добавляются комплексные минеральные удобрения и стимуляторы роста. Также можно вносить в грунт органические подкормки, например, золу.
Только после проведения всех подготовительных процедур в яму погружается сам саженец. Корневую систему необходимо равномерно распределить в траншее, для того, чтобы корешки свободно лежали и не загибались. После этого можно засыпать яму остатком грунта. Корневую шейку оставляют над поверхностью земли. Осуществив процедуру посадку, растение поливают и мульчируют почву рядом с ним хвойными иголками.
Гинкго билоба относится к неприхотливым и достаточно выносливым растениям. Уход, как за молодым, так и за взрослым деревом не предполагает ничего особенного.
Стоит учитывать, что в первые несколько лет растение практически не будет идти в рост и давать обильный прирост. Это связано с тем, что ему необходимо нарастить большую корневую массу. В этот период достаточно периодически поливать саженцы и подкармливать стимуляторами роста корней или комплексными минеральными удобрениями. Вносить их можно как в жидком виде под корень, так и путем опрыскивания кроны. Также необходимо рыхлить почву в лунке и вовремя удалять сорняки.
После того как корневая система достаточно окрепнет, саженец начнет интенсивно идти в рост и давать большой прирост побегов. Примечательно, что за первые 30 лет жизни дерево вырастает до 15-20 м в высоту!
Уход за взрослым растением заключается в регулярном поливе и прополке почвы. Гинкго билоба не подвергается никаким заболеваниям и вредителям. Дополнительной защиты дерево требует только в зимний период. Ствол желательно обернуть изоляцией, поскольку кору очень любят зайцы и различные грызуны. На летний период эта обшивка снимается.
Также можно обрезать крону дерева и придавать ей определенной формы. Гинкго выращивается в виде бонсая и легко подвергается стрижке.
Размножение гинкго билоба проводится тремя основными способами – черенкованием молодых побегов, корневыми отростками и проращиванием семян. Все три метода популярны среди садоводов и достаточно действенны. При соблюдении всех правил выращивания, получить саженец этого дерева не составит труда.
Заготовку побегов на черенки стоит проводить в начале или середине лета (июнь-июль). Для этого выбирают молодые ветки первого года жизни. Очень важно, чтобы они не успели одеревенеть.
Побеги очищаются от листьев, стараясь не зацепить живые почки. Черенки нарезают длиной 15-20 см. Нижний срез делается под острым углом, а верхний – прямым. Рекомендуется на сутки оставить их замоченными в стимуляторе роста.
Черенки высаживают в парник или другой защищенный грунт. В качестве почвы можно использовать смесь песка с торфом. Рекомендуемая температура для выращивания саженцев гинкго должна составлять 28-30 ˚С. Рассаживать растения можно через 1-1,5 года.
Стоит отметить, что, несмотря на популярность метода выращивания, более действенно получать саженцы из семян.
Гинкго отличается тем, что легко дает поросль, причем не только от корня, но и от срезанного дерева или пня. Такие саженцы легко приживаются и идут в рост. Однако, если такая поросль не нужна, лучше сразу от нее избавиться, так как она отнимет много сил у материнского растения.
Наиболее действенными и часто используемым методом получения отростков гинкго билоба считается проращивание семян. Как не странно, несмотря на экзотичность данного растения, семена его принимаются и дают ростки достаточно легко. Важно только, чтобы посадочный материал был свежим, поскольку из-за высокого содержания эфирных масел он быстро приходит в негодность.
Посев семян проводят рано весной в защищенный грунт на глубину 5 см. Идеально для проращивания подойдут парники или отапливаемые теплицы. Рекомендованная норма высева составляет до 15 грамм на 1 м2. Первые всходы начнут появляться спустя месяц. Посадки периодически нужно поливать, проветривать и избавлять от сорняков. За год саженцы достаточно подрастут, и их можно будет пересаживать в открытый грунт на постоянное место.
Метки: сад и огород как вырастить гинкго билоба на своем участке |
Рецепт приготовления огурцов на зиму в горчичной заливке |
Для приготовления понадобится:
Банки по 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 ст
Уксус 9% - 1 ст или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст
Вода - 1 ст
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. лож.
Горчица сухая - 2 ст. лож.
Соль - 3 ст.лож.
Приступаем к приготовлению:
1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
3. Кладем в огурцы.
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
7. Заливаем соком .
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Метки: рецепт рецепт приготовления огурцов на зиму |
Цитата сообщения anngol
Как испугать питомцев |
Метки: Как испугать питомцев видео |
Комментарии (0) |
Торт "Волшебная ночь" |
Метки: рецепт торт |
Старалась раньше что-то объяснять... |
Старалась раньше что-то объяснять,
Пусть даже обижали сгоряча.
Пыталась разобраться и понять,
И выслушать, не злясь, и не крича…
Хотела очень души отогреть,
Пусть даже пусто там иль вечный лёд…
Но злые языки, как будто плеть,
Словами бьют, здесь искренность не в счёт…
Потом училась просто принимать
Людей, какими их Господь создал…
Но в жизнь свою, как прежде, не пускать,
Всех тех, кто веру в сердце подрывал.
Старалась жить на сердце без замка,
Звала чужие души к огоньку…
Но не добавив даже уголька,
Потушат мой огонь и убегут…
Выплёскивая в сердце мне не раз,
Всё то что тяготит, мешает жить,
Мне с вашим грузом тяжело сейчас.
А вы умели дружбой дорожить?
Я чувствую чужую боль, и мне,
От Бога это дар и вечный крест.
Его несу, хоть силы больше нет,
И знаю, мне нести не надоест…
Но крест учиться правильно нести
Нас в школе не учили, в том беда.
И лучше души близкие спасти,
Не нанося другим сердцам вреда,
Чем разбираться в сути слов чужих,
Что завистью и злобою полны…
С улыбкой маска, за спиной ножи…
А у меня – цветение весны.
И лучше пропускать слова людей
Не через сердце, через разум свой.
Родных людей любя ещё сильней,
Оберегая их сердец покой.
В эпоху равнодушия толпы –
Не стало солнце в небе холодней.
На всех тепла хватило б, если бы
Светило солнце в сердце у людей…
Метки: стихи Старалась раньше что-то объяснять... |
Греческий пирог из слоеного теста с фаршем |
Ингредиенты
-слоеное тесто 1 кг
-фарш -300 гр.
-сыр - 300 гр.
-брынза -300 гр.
-сметана - 1 ст. л.
-яйца - 2 шт.
-лук - 2 шт
-укроп, петрушка
Приготовление
Фарш обжариваем на растительном масле.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Соединяем фарш, обжаренный лук, тертый сыр, измельченную брынзу.
Добавляем яйцо, мелко порезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто слегка раскатываем скалкой, выкладываем половину на смазанный маслом противень, затем кладем начинку .
Сверху накрываем второй половиной теста, края защипываем. Верх пирога покалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Метки: рецепт греческий пирог |
Колеус на клумбе |
Колеус – цветок, который в декоративных целях начал использоваться впервые французскими селекционерами для украшения регулярных садов. Он имеет красивые эффектные листья, бархатистые на ощупь, яркого разноцветного цвета. Любой горшок разноцветного колеуса, по сути, не представляет особой ценности.
Цветы у растения мелкие, невыразительные, хотя и истончают легкий приятный аромат. Дизайнеры любят это растение за возможность создания эффектных зеленых ковров, ярких цветовых пятен. Обилие сортов и гибридов позволяет ткать настоящие персидские ковры на фоне зеленых газонов. Смотрятся довольно интересно колеусы и на клумбе. Растение неприхотливо в уходе, довольно просто размножается. И это не единственное преимущество выращивания колеусов.
Описываемое растение относится к роду «яснотковые». В природе существует более 150 видов подобных цветов. Произрастают преимущественно в тропиках Африки или в Юго-восточной Азии. Цветок имеет ребристые стебли. К нему супротивно крепятся листья, имеющие сердцеобразную форму и зубчатые края. Окраска листьев многообразна, в природе присутствуют растения, листья которого окрашены в два или даже в пять разных цветов.
В ландшафтном дизайне колеусы очень часто сочетаются с другими декоративными цветами. Классическое сочетание белоснежных лилий с колеусами в красных тонах с кромкой серебряной по бокам листьев, канн краснолистных с описываемыми растениями в злено-желтой гамме. Очень красиво высаживать такие композиции не только в горшках или клумбах, но и в терракотовых контейнерах, фигурально расставленных во внутренних двориках.
Метки: сад и огород колеус на клумбе |
Цитата сообщения anngol
Когда у вас крепкая семья |
Метки: когда у вас крепкая семья видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный рулет с трюфельным кремом |
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Шоколад горький (для бисквита) — 55 г
Шоколад горький (для крема) — 200 г
Сахар (для бисквита) — 150 г
Сахар (для пропитки) — 50 г
Сливки молочные (25-35%) — 400 мл
Миндальная настойка (для крема) — 2 ст. л.
Миндальная настойка (для пропитки) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать крем в холод до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
2. Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.
3. Шоколадную массу ввести в основную. Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.
4. Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. В три приема ввести белки в основную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.
5. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно 15-20 минут. После отделить бумагу от бисквита.
6. Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.
7. Крем достать из холодильника и немного взбить, чтобы он стал воздушным.
8. Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.
9. Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом. Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.
10. Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, чтобы крем застыл. Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. Дать рулету настояться в течение нескольких часов. Подавая к столу, нарезать на кусочки.
Метки: рецепт шоколадный рулет |
А ты мне нужен. Понимаешь?! Нужен! |
А ты мне нужен. Понимаешь?! Нужен!
И каждый день и каждый час
И даже если мир мой перегружен
Хочу с тобою быть сейчас…
А ты мне нужен! Понимаешь! Нужен!
И каждый миг заполнен лишь тобой
Здоровый ты или простужен.
Ты нужен мне, единственный, родной.
И звездной ночью и безмолвной стужей
В вечернем полумраке при луне
Ты просто помни — ты мне очень нужен!
Ты словно воздух нужен мне!
Метки: стихи А ты мне нужен. Понимаешь?! Нужен! |
Без заголовка |
Понадобится:
2 свежемороженые скумбрии;
1 морковь;
1 луковица;
смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист;
соль;
оливковое масло.
Скумбрию разморозить, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Еще раз тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной примерно по 3-4 см.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу. Кусочки рыбы посолить. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови, слой скумбрии, слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.
Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
Метки: скумбрия в горшочках |
Цитата сообщения anngol
Малыш-ковбой |
Метки: малыш-ковбой видео |
Комментарии (0) |
Бабушкины Сочники с творогом |
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 5 ст.
сахар 3/4 ст.
сметана 2/3 ст.
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сода 1/8 д. л.
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
творог (в начинку) 500 г
сахар в начинку 5 ст. л.
сметана в начинку 3 ст. л.
манная крупа в начинку 2 ст. л.
желток для смазывания 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар.
Тесто: размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбивать не менее 5 мин. (до полного растворения сахара). В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль – размешать до однородности. В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто. Раскатать тесто толщина не более 5 мм) в этот раз потоньше раскатала и вырезать кружки диаметром 12 см. В центр каждого круга выложить по 1 ст. л. начинки (я кладу так, чтобы потом смогла защипнуть края, но начинки не жалею) и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края.
Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно мин 20-30). Смотреть по своей духовке. Сочники иногда выпекаю, чтобы были мягонькими, верх немного румяный сразу вынимаю, иногда подольше держу, тогда хрустит немного тесто когда сочники еще горячие... очень вкусное печенье... пробуйте, приятного чаепития!
Метки: рецепт сочники с творогом |
Меня ломали об колено - Я терпела… |
Меня ломали об колено — Я терпела…
Меня свивали в жесткий узел — Я молчала…
Мне Душу пачкали… калечили мне тело…
И каждый раз — Я начинала жизнь сначала…
И если Душу рвали кошки — Я смеялась…
И улыбалась всем вокруг и хохотала…
А боль свою и одинокую усталость…
Я в самый дальний угол… Сердца затолкала…
И я жила, седлая волны позитива…
Светясь от радости, гордясь душевным стержнем…
И было все всегда вокруг меня красиво…
И океан веселья… вроде бы безбрежен…
Но износился мой жизнелюбивый панцирь…
И боль все чаще вырывается наружу…
Застряла я, как поезд между станций…
И жду, когда меня тут обнаружат…
А все считают:- «Бред! Она опять прорвется…
И не в такие… попадала переплеты!»
А я сижу одна, без чувств и без эмоций…
И жду, когда ко мне придет хоть кто-то…
Положит просто мне на голову ладони…
И, мой надломленный, видавший виды стержень…
В который раз, мой Бог, я даже не упомню…
В который раз — всю эту ношу сдержит!
Метки: стихи Меня ломали об колено — Я терпела… |
Что ждет дачников в 2019 году? |
Коротко и ясно изложим суть пяти важных изменений в законодательстве. Новые правила для дачников вступят в силу с 1 января 2019 года.
Остаются две формы объединений: садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ). С юридической точки зрения наименование «дачные товарищества» перестанет существовать.
Участки категорий «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства», «для дачного строительства» с 1 января 2019 года считаются садовыми земельными участками. А земли с разрешенным использованием «для огородничества», «для ведения огородничества» — огородными земельными участками.
На садовом земельном участке разрешено строить:
• садовый дом (здание сезонного использования);
• жилой дом (капитальное строение, в котором возможна регистрация гражданина);
• хозяйственные постройки (сараи, бани, теплицы, навесы, погреба, колодцы);
• гаражи.
На огородном земельном участке можно размещать хозяйственные постройки, которые предназначены для хранения инвентаря и урожая и не являются объектами недвижимости. Регистрировать права на них не нужно.
Важно: жилой дом в СНТ можно построить, если участок включен в «территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, устанавливающие предельные параметры такого строительства». То есть возможность строительства дома будет зависеть от генплана, утвержденного муниципалитетом.
Взносы и платежи садоводов будут производиться только безналичным расчетом (через банковского операциониста, банкомат или интернет-банк). Оплата наличными председателю товарищества с 2019 года запрещена.
Взносы будут двух видов:
• Членские (на содержание общего имущества, расчеты со снабжающими организациями, охрану территории СНТ и ОНТ и другое);
• Целевые (на проведение кадастровых работ, приобретение имущества общего пользования и другое).
Руководство товарищества избирается на пять лет?
Председатель товарищества, члены правления, ревизионная комиссия (ревизор) будут избираться на срок, прописанный в уставе товарищества. Возможный максимум — пять лет.
В правлении должно быть не менее трех человек, но и не более пяти процентов от всех членов товарищества.
При чем одно и то же лицо может переизбираться неограниченное количество раз на должности в органах товарищества.
Индивидуальный садовод обязан вносить плату наряду с членами товарищества за:
• приобретение, создание, содержание имущества общего пользования;
• текущий и капитальный ремонт общих объектов капитального строительства;
• услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.
Но собственники, не являющиеся членами товарищества, смогут участвовать в общих собраниях не по всем вопросам. Например, они лишены права избирать руководство товарищества.
Метки: сад и огород что ждет дачников в 2019 году |
Слоеный салат с говядиной и овощами |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 500 г
Помидоры 3 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Картофель 3 штуки
Сыр 150 г
Майонез по вкусу
Петрушка 1 пучок
Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.
2. Картофель отварить и нарезать.
3. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Все нарезать и выложить слоями: слой говядины, затем картофель, соль, перец, майонез, маринованные огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.
7. Дать немного постоять.
Метки: рецепт салат с говядиной и овощами |
Цитата сообщения anngol
Принеси мячик, собачка! |
Метки: Принеси мячик собачка! видео |
Комментарии (0) |
Пирог с персиками |
Ингредиенты (форма 20 см):
Рикотта — 250 г
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Персики — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В чаше соединить рикотту и сахар. С помощью венчика все хорошо размешать. Ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо размешивать.
2. Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Постепенно ввести в смесь. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
3. Персики помыть, обсушить и порезать. Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Украсить персиками. Выпекать в духовке 35 минут при 170 °С.
4. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Метки: рецепт пирог с персиками |