Тортилья с картофелем и колбасой |
Ингредиенты
Яйца свежие – 2-3 шт.,
лук репчатый – 1 луковица,
картофель – 1-2 клубня,
лук зеленый – несколько перышек,
острые колбаски – 150 г,
горошек зеленый замороженный – 2 ст. ложки,
петрушка или кинза, укроп – 2-3 веточки,
масло оливковое – 3 ст. ложки,
помидоры свежие – небольшой помидор,
соль – по вкусу,
молотый черный перец – 2-3 щепотки.
Клубни картофеля очищаем от кожуры. Если сорт картофеля с большим содержанием крахмала, то картошка может развариться, поэтому лучше отварить ее в кожуре. Остудить картофель и нарезать кубиками среднего размера.
Очистить репчатый лук, порубить его мелко или полукольцами. Покрошить 2-3 перышка зеленого лука.
Колбаски (желательно подкопченные) нарезать кружочками и затем разрезать на кубики или брусочки. Что можно добавить кроме (или вместо) острых колбасок? Да что угодно! Мясная составляющая тортильи может быть любой – из вареной или жареной курицы, жареного мяса, бекона, буженины, колбасы и сосисок.
В омлет подойдет любая зелень, возьмите то, что есть в запасах. Мелко нарежьте листочки петрушки или укропа, кинзы. Небольшой помидор освободите от семян и сока. Нарежьте мякоть как вам удобно, но не очень крупно.
Чтобы зеленый горошек сохранил яркий сочный цвет, его нужно подержать 1 минуту в кипятке, после этого опустить в холодную воду, где держать до остывания.
Теперь, когда все овощи подготовлены, можно включить духовку (прогреть до 200 градусов) и заниматься омлетом. В миску разбейте 2-3 яйца, быстро взболтайте венчиком или вилкой. Посолите.
В сковороде, пригодной для запекания продуктов в духовке, разогрейте масло. Обжарьте в нем кубики картофеля до подрумянивания.
Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В оставшееся масло выложите лук и колбаски. Обжаривайте до размягчения лука.
Соедините жареный картофель, колбаски, лук. Приправьте по вкусу молотым перцем.
Вылейте на овощи с колбасками взбитые яйца. Разложите поверх кубики помидор, зеленый горошек, зелень и зеленый лук. Посуду с тортильей поставьте в духовку на 10-12 минут. Запекать нужно до уплотнения верха или легкого подрумянивания.В Испании обычно подают тортилью как сытный ужин — вместе со свежими овощами, мясной нарезкой и бокалом хорошего вина.
В Испании обычно подают тортилью как сытный ужин — вместе со свежими овощами, мясной нарезкой и бокалом хорошего вина.
Метки: рецепт тортилья с картофелем и колбасой |
Укрытие растений на зиму – развенчиваем мифы |
Неправильно выбранный защитный "кокон" для растений, а главное – его неверное использование приводят к вымерзанию корневой системы, гибели посадок и отсутствию урожая. К сожалению, не все задумываются о том, как правильно укрывать растения на зиму.
Любое растение обладает свойством адаптироваться к условиям окружающей среды и климату. Если вы не выращиваете совсем уж экзотические растения, "гостей из южных стран", то в большинстве случаев можете не волноваться – другие многолетники перенесут зимние морозы и понижение температуры. Большинство растенийрайонированы, т.е. "закалены" и подготовлены для произрастания в той местности, в которой вы их выращиваете. В основном в укрытии нуждаются нежные многолетние растения, к которым в первую очередь относятся:
• розы (почти все виды, за исключением парковых);
• клематисы;
• хризантемы;
• лилии;
• садовые пионы;
• рододендроны;
• лаванда;
• виноград;
• молодые туи возрастом до 5 лет.
Выбирайте для посадки поздние и зимостойкие сорта – так растения не вымерзнут с большей вероятностью
Одна из самых драматичных картин, которая встречает дачников, приехавших на участок весной – это растения, не перенесшие зиму. Причем, к удивлению многих владельцев участков, оказывается, что пострадали как укрытые, так и незащищенные растения. Дело в том, что основной враг дачных культур – это не сильный холод, аперепады температуры. Особенно часто такие изменения наблюдаются в осенне-весенний период, когда заморозки сменяют оттепели. В это время происходит накопление влаги в почве и ее промерзание. Как следствие, корневая система выпревает, загнивает, промерзает, покрывается трещинами и открывает дорогу для болезнетворных микробов. Поэтому все мероприятия по подготовке растений к зиме не ограничиваются созданием укрытия, готовить посадки к зиме нужно комплексно. Начинать нужно с выбора правильного места для посадки, учитывающего уровень залегания грунтовых вод, освещения и розы ветров. Также следует правильно поливать, регулярно подкармливать и обрезать растения.
Чем ниже расположено укрытие, тем в нем теплее, поскольку зимой растения подогревает только земля
Метки: сад и огород укрытие растений на зиму |
Цитата сообщения anngol
Малыш против шланга |
Метки: малыш против шланга видео |
Комментарии (0) |
Торт "Славянка" |
Ингредиенты для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Метки: рецепт торт |
Разрешите влюбиться в душу… |
Разрешите влюбиться в душу…
Слишком скучно любить тела…
Сложно строить, легко разрушить
Всё, о чём не узнать могла…
Где же вы, на какой планете,
Мой герой из ночных стихов?
Вы женаты? Семья и дети?
Впрочем, ладно, не нужно слов…
Я по почерку вас узнаю.
Мне до внешности дела нет…
Вашу душу за миг считаю…
Будет ею весь мир согрет…
То любовницы, то подруги
Вас тревожат опять в ночи…
В лабиринтах лиловой вьюги
Потеряли к душе ключи…
И искали забаву в плоти,
В ней искали любовь… Зачем?
Вы давно без неё живёте,
Не смотря на девиц гарем…
Вы рискните влюбиться в душу,
Это тонкая к счастью нить…
Голос сердца умейте слушать…
Слишком скучно тела любить…
Метки: стихи Разрешите влюбиться в душу… |
8 советов, которые помогут подготовить домашние растения к зиме |
Даже если цветы растут в горшке, их самочувствие все равно напрямую зависит от времени года. Сухой воздух, короткий световой день и понижение температуры создают сложные условия для их развития. Как помочь им пережить долгие зимние месяцы?
Если вы в теплое время года выставляли домашние растения на свежий воздух, после переноса горшков в дом не забудьте проверить их на наличие вредителей. Зараженные растения необходимо изолировать и обработать инсектицидами — в ослабленном состоянии зиму они могут не пережить.
С наступлением холодов у большинство растений включается «спящий режим». Обменные процессы и рост цветов замедляются — а, значит, пришло время сокращать полив.
Чтобы проверить, нуждается ли растение в воде, погрузите палец в почву примерно на 2 см. Если по ощущениям земля сухая, цветок можно полить — но обязательно теплой водой.
Со сменой времен года меняется и положение солнца. Если вашим цветам не хватает естественного света, пришло время выбрать для них другое место. И не забывайте время от времени поворачивать горшок — чтобы все части растения получили достаточное количество лучей.
В зимний период растения не нуждаются в подкормке. Сокращать питание нужно начинать уже осенью, а возобновить подкормку лучше весной, когда увеличится световой день и станет теплее.
Пыль и прочие загрязнения забивают поры на листьях растений — что лишает их способности поглощать элементы питания из воздуха. Не забывайте регулярно протирать листья влажной салфеткой или губкой. Это поможет сохранить растения здоровыми и предотвратить появление вредных насекомых.
Лучше всего домашние растения чувствуют себя при влажности воздуха от 40 до 50 процентов. В зимние месяцы в домах с центральным отоплением уровень влажности обычно снижается до 10−20%. Чтобы помочь растениям пережить засушливый период, как можно чаще орошайте листья и стебли водой из пульверизатора. Горшки с тропическими растениями можно установить на поднос с галькой, который нужно наполнять водой по мере ее испарения.
А лучше всего приобретите увлажнитель воздуха — он поможет поддержать здоровье не только растений, но и их владельцев.
Самая комфортная дневная температура для большинства растений — 18−23 градуса. В ночное время она должна быть ниже на 10−15 единиц. Более значительные перепады температур губительны для растений, поэтому их следует держать подальше от промерзших окон и источников тепла (радиаторов, печек или каминов).
Осенью необходимо выполнить обрезку домашних растений, избавив их от отмерших листьев и стеблей и новых побегов. Эта процедура позволяет омолодить куст и подготовить его к периоду зимней спячки.
Большинство домашних растений имеют мягкие стебли, поэтому удаление молодых листьев и побегов можно выполнить и руками. С обрезкой комнатных деревьев и кустарников дело обстоит сложнее — вам могут понадобиться секатор или острые ножницы.
Метки: сад и огород |
Блинчики из кабачков |
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Кабачки — 450 г.
Яйца — 4 шт.
Кефир — 300 мл.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Натираем кабачок на мелкой терке, отжимаем сок. Добавляем взбитые яйца, кефир, соль, рубленную петрушку и все перемешиваем.
Добавляем постепенно муку и вымешиваем не густое тесто.
Добавляем 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешиваем. Оставляем тесто постоять 20 минут.
Печем блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Смазываем готовый блин сливочным маслом.
Метки: рецепт блинчики из кабачков |
Цитата сообщения anngol
Когда мать защищает потомство |
Метки: когда мать защищает потомство видео |
Комментарии (0) |
Пирожное "Воздушный поцелуй" |
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 1,5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 350-370 г.
Для крема:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Творог 5% - 500 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин.
Шаг 2 После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщиной 2 мм.) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при t 180 градусов.
Шаг 3 Крем: Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Шаг 4 Готовые коржи намазать горячим кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт и оставить остывать при комнатной температуре пару часов.
Шаг 5 Нарезать на порционные кусочки.
Метки: рецепт пирожное |
Время расставляет по местам... |
Время расставляет по местам
Точки, многоточия, надежды...
Города и страны дарит нам,
Оставляя след на побережье...
Время отдаляет лишь чужих.
Близким оно встречу вновь готовит.
Нет вопросов сложных иль простых.
Сердце не на все ответ находит...
Время - испытанье для души...
Нужно всё понять,поверить снова.
Даже если трудно, всё ж дыши!
Сбрасывай ненужные оковы.
Время нам поможет осознать -
Нужно отпускать свои сомненья!
Всё пройдя, но не устав мечтать,
Обретём желаний исполненье!...
Метки: стихи Время расставляет по местам... |
Что можно, а что нельзя мульчировать осенью |
Нужно ли мульчировать растения осенью? Краткий ответ – да! Мульчирование осенью дает огороднику ряд преимуществ: предотвращает эрозию почвы, подавляет еще растущие сорняки, защищает посадки от потери влаги и резких колебаний температуры на улице.
Органическая мульча из сосновой хвои, опилок, соломы, сена, обрезков травы и опавших листьев хороша для введения питательных веществ в почву. Однако будьте осторожны с соломой, поскольку она обычно заполнена остатками зерна и семенами сорняков, что может вызвать серьезную проблему весной. Кроме того, зернами очень любят лакомиться мыши, которым под теплым слоем соломы до сильных морозов живется вполне комфортно. При этом грызуны могут есть не только солому, но и корни растений. Поэтому либо берите тщательно вымолоченную солому, либо отправьте ее на год в компост, прежде чем использовать.
Мульчирование осенью опавшими листьями – отличная идея, потому что в них точно нет семян. Если у вас на участке есть деревья, это прекрасный повод внести в землю хорошее удобрение совершенно бесплатно. Насыпьте опавшие листья вокруг ваших растений высотой в несколько сантиметров. Под воздействием осадков к весне они перепреют, а остатки можно будет просто вкопать в почву.
Сухие листья хорошо работают в качестве утеплителя для укрытия роз, гортензий, хризантем и других теплолюбивых культур. Получается сразу и укрывной материал, и улучшение почвы на будущее.
Единственное беспокойство в отношении опавших листьев состоит в том, что они содержат низкий уровень азота (необходимое питательное вещество для весеннего роста). Чтобы обогатить почву, смешайте листья при мульчировании с перепревшим навозом или небольшим количеством мочевины или другого азотного удобрения. Кстати, хорошим удобрением, содержащим азот, является птичий помет.
Если используете для мульчирования сено или остатки травы после стрижки газона, наносите мульчу тонкими слоями в несколько заходов, чтобы ее не сносил ветер. Не берите обрезки травы с участков, на которых использовались какие-либо промышленные гербициды. Они могут повредить растениям.
Мульчирование осенью широко используется как средство от сорняков. Вам понравится не видеть сорняки осенью на капустных грядках, но еще больше понравится их отсутствие на грядках весной! Солома слоем в 10-15 см значительно уменьшит количество сорняков. А те, что пробьются через солому, нетрудно будет выдернуть весной.
Метки: сад и огород что можно а что нельзя мульчировать осенью |
Запеченные куриные котлетки с гарниром |
Ингредиенты
Для котлет:
Куриное филе - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу.
Для гарнира:
Картофель - 6-7 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Помидоры - 5-6 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сыр - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 г.
Сметана - 100 г.
Оливковое масло - для смазки.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе, лук перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, горчицу, кетчуп, соль, специи и муку. Хорошо все перемешать.
Шаг 2 Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3 Помидоры нарезать кусками.
Шаг 4 Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами. А в серединку котлетки из фарша.По краям котлеток - репчатый лук полукольцами.
Шаг 5 Заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.
Шаг 6 Запекаем в горячей духовке при t 180 градусов примерно 35-40 минут.
Метки: рецепт куриные котлетки с гарниром |
Цитата сообщения anngol
Как загипнотизировать собаку |
Метки: как загипнотизировать собаку видео |
Комментарии (0) |
Шоколадные блин под шоколадным "соусом" |
Ингредиенты:
- 2 яйца
~ 120 мл молока
~ 100 гр ц/з пшеничной муки
- 1-2 ч.л какао dr.oetker
~ щепотка соли и подсластитель по вкусу
Для "соуса" берём 1 ст.л сметаны, добавляем немного сахзама и какао. Все тщательно перемешиваем.
Начинка: творог + клубника.
Приготовление блинов:
Все ингредиенты смешать. Я делаю это аккуратно венчиком, чтобы не образовывалось пены.
Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом (кокосовое) и выпекать блинчики.
Из данных ингредиентов получается 8-9 блинов. d=26 см.
Метки: рецепт Шоколадные блин под шоколадным соусом |
Мы с тобой, словно угли, горели... |
Мы с тобой, словно угли, горели,
Согревая чужие сердца.
Остывали, сгорали и тлели.
Уходили без слов навсегда.
Мы не с теми делили постели,
По ошибке растратив себя.
Мы болели! Как часто не теми!
С кем шептались, отчасти, любя!
Сколько яда от боли вкусили!
Сколько клятв обронили уста!
Сколько ран, без наркоза, зашили
Нам с тобой, впопыхах, доктора!
И, неважно, откуда дул ветер,
Что за день и погода была,
То ли я тебя всё-таки встретил?'
То ли ты повстречала меня?
Метки: стихи Мы с тобой словно угли горели... |
Садоводы, лед тронулся – пора выбирать ежевику |
Если несколько лет назад о садовой ежевике слышали только самые продвинутые садоводы, то сегодня можно сказать, что «лед тронулся» и ежевика садовая стала модной садовой культурой. Такую моду можно только приветствовать, потому что она несет в себе и здоровье, и удовольствие, и возможно, материальное благополучие.
Тридцать сортов – это много или мало? Ведь сортов винограда в разы больше... Но виноград отличается цветом и формой ягод, а ежевика вся черная (редко бывают ягоды темно-свекольного или темно-синего цвета), и понять, чем один сорт отличается от другого, довольно сложно. А спрашивают меня об этом садоводы довольно часто.
Через мои руки прошли практически все современные сорта ежевики. Мой ежевичник насчитывает больше трехсот кустов. Но со временем стало понятно, что не все сорта ведут себя одинаково. Какие-то растут лучше, какие-то хуже. А есть и такие, которые вообще пришлось выкорчевать. Понятно, что обычному садоводу такие испытания проводить не с руки, поэтому попробую классифицировать сорта ежевики по нескольким общим признакам.
Сразу хочу сказать, что в перечень рекомендуемых сортов я включила только те, которые отличаются неприхотливостью и нравятся всем садоводам без исключения. В них сочетаются такие качества, как высокая урожайность, великолепный вкус и крупноплодность, и вырастить их может любой начинающий садовод.
Ежевику различают по срокам созревания
Ранняя – вторая половина июня. Лучшие сорта: Лох-Тей, Карака Блек, Натчез, Бжезина, Каламбия Стар, Полар. Средняя – июль-август. Лучшие сорта: Аушита, Астерина, Гай, Джамбо, Небеса могут подождать,Тройная Корона, Осейж, Киова.
Поздняя – август-сентябрь. Лучшие сорта: Вождь Джозеф и ремонтантные сорта, плодоносящие на побегах текущего года.
Ремонтантная – с июня до морозов (все лето). Эта ежевика − настоящее чудо селекции. Лучшие сорта – Блек Мэджик и Прайм Арк Фридом. Эти два сорта ежевики плодоносят непрерывно все лето, с июня до морозов!
Если в вашем саду мало места, то эти сорта для вас! Они занимают мало места и похожи на большой прямостоящий куст малины.
Ежевику различают по строению куста
Прямостоящие сорта – это куманики. Такие сорта незаменимы на Юге России. Они формируют мощные, очень урожайные побеги. Среди них есть сорта с повышенной морозостойкостью.
Польские сорта – Бжезина, Гай, Полар, Рушай и американский, Небеса могут подождать, мы не укрывали в Ростовской области прошлой зимой.
Аушиту, Джамбо, Осейж, Астерину, Тройную Корону нужно укрывать, но у них просто медовые ягоды! Также куманики из-за мощного строения дают самый большой урожай, сопоставимый с урожаем виноградного куста.
Стелющиеся росяники. Они незаменимы в холодном климате, так как их очень легко укрывать. К тому же все они очень крупноплодные и ранние.
Бесшипные сорта – Блек Диамант, Каламбия Стар.
Колючий – Карака Блек.
Полупрямостоящие – переходная форма между первыми двумя. В разных комбинациях сочетает качества первых двух видов.
Читая восторженные отзывы о ремонтантных сортах, многие садоводы спрашивают: «Может, посадить только ремонтантную ежевику − и все? Зачем другие сорта?» Однако кусты ремонтантных сортов небольшие (по сравнению с куманиками), а следовательно, и по урожайности они сильно отличаются. Поэтому каждый вид и сорт хорош по-своему.
Совершенно точно можно сказать следующее: если в вашем саду ежевики еще нет – посадите обязательно! И не бойтесь ошибиться с сортом. Все равно, какой сорт из вышеперечисленных вы посадите. Попробовав первый урожай, вы все равно купите еще не один куст! И главная проблема для вас будет − не выбор сорта, а поиски свободного места в саду!
Метки: сад и огород садоводы – пора выбирать ежевику |
Скумбрия маринованная |
Ингредиенты:
-Скумбрия свеже мороженная 3 шт.
-Лук репчатый 3 шт.
-Чеснок 3 зуб.
-Сахар 1 ч. л.
-Соль 1 ст. л.
-Уксус 3 ст. л.
-Масло растительное 2 ст. л.
-Лавровый лист 2-3 шт.
-Перец душистый горошек 1 ч. л.
-Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
Засекайте время)
Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
Метки: рецепт скумбрия маринованная |
Цитата сообщения anngol
Дьявольски смелый енот |
Метки: дьявольски смелый енот видео |
Комментарии (0) |
Торт без выпечки "Нежный" |
Ингредиенты:
250 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. творога
1 пак. ванильного сахара
1 ст. молока
2-3 ст. л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть — печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
Метки: рецепт торт без выпечки |
Когда б тебя не покидали люди... |
Когда б тебя не покидали люди -
переступи через обиды зло.
Скажи себе: «Пусть так оно и будет.
Хочу, чтоб вам, ушедшим, повезло.»
Когда друзья остались за порогом -
когда огонь души совсем погас, -
ты отпусти и погрусти немного…
Ты встретишь друга — просто не сейчас!..
Любимых не бросают — это точно!..
А если им надумалось уйти, -
то что же толку — плакать еженощно
за тем, кому с тобой не по пути?
Зачем в Чужих отыскивать участье? -
В родстве души никто не виноват…
Пускай уходят. Пожелай им счастья.
Оно к тебе — вернется во сто крат!
Метки: стихи Когда б тебя не покидали люди... |
Как утеплять деревья на зиму - подготовка фруктовых деревьев к холодам |
Думаю, что со мной согласятся все дачники и садоводы — осень не только время сбора урожая на своем участке, но и время для такого важного этапа, как подготовка растений к зимовке. Она включает в себя и заботу о кустарниках — мы обязательно укрываем розы, стараемся защитить смородину от холодов и правильно подготовить плодовые деревья, о них и пойдет речь.
По большому счету, никаких сложностей возникнуть не должно — все мероприятия просты в исполнении и не потребуют лишних затрат.
Поговорим и о том, как подготовить плодовые деревья перед «утеплением», как и из чего лучше делать мульчирование приствольного круга, как собрать утепляющий барьер для взрослого дерева и как защитить молодые саженцы от замерзания.
Первый важный шаг — это процесс подготовки плодовых деревьев к утеплению, она включает в себя прополку, перекопку почвы и обработку дерева защитным средством.
Итак первым делом убираем все сорняки и производим неглубокую — до 15 сантиметров перекопку почвы приствольного круга. Теперь нужно обработать ствол и ветви средством для профилактики грибковых и бактериальных болезней — его можно сделать на основе медного купороса или фунгицида.
В отличии от раствора приготовленного на основе медного купороса, жидкость с фунгицидом не зависит от частых осенних осадков, так как полностью впитывается, освобождая вас от повторной обработки.
Зимнее мульчирование по своему предназначению, отличается от от весенних аналогов тем, что ее цель не просто уберечь почву и растения от пересыхания и сорняков, а стать так называемой «шубой» на холодный период года. И без сомнений этот способ отлично работает.
Мульчирование и то из чего его делают, можно поделить на два основных вида — постоянная мульча и мульча динамическая, поговорим о их различиях.
Постоянное мульчирование — это чаще всего декоративное решение с полезным эффектом, для его устройства используются гравий, песок, гальку или каменную крошку. Такую мульчу укладывают и оставляют на постоянном месте под деревьями или в цветнике, а она в свою очередь выполняет свои защитные и декоративные функции.
Динамическое мульчирование — более натуральный, но так сказать «одноразовый» способ защиты растения, для ее устройства всем нам доступные природные материалы такие как — сено, опавшая листва, некоторые виды опилок, торф и готовый компост. Такой способ совсем не декоративный, но зато очень полезный — помимо утепления, почва, а значит и растение, получат полезные макро и микроэлементы.
Непосредственно перед мульчированием, рекомендуется обработать почву приствольного круга раствором фунгицида. Если вы решили использовать перегной или компост, то слой мульчи не должен превышать 7 сантиметров (во избежании гниения), другие материалы можно укладывать 10 сантиметровым слоем. Если в вашем районе климат слишком суров, то будет лучше сделать дополнительное укрытие мульчи лапником.
Во многих регионах приствольного утепления для плодовых деревьев, к сожалению недостаточно, а значит есть необходимость в «одевании» ствола, особенно если вы готовите к зимовке молодые еще не закаленные фруктовые деревья.
Так вот для этого есть пара вариантов — обертывание самого штамба изоляционными материалами или сооружение изоляционного ограждения вокруг дерева.
Метки: сад и огород как утеплять деревья на зиму |
Маринованные перцы в имбирно-медовой заправке |
Ингредиенты (4 порции):
Перец сладкий красный — 4 шт.
Перец сладкий желтый — 4 шт.
Оливковое масло — 140 г
Мед — 50 г
Соевый соус — 50 мл
Бальзамический уксус — 30 г
Кинза свежая — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 40 г
Кунжут белый жареный — 10 г
Приготовление:
1. Перец поставить в духовку на 20 минут при 180 C. Сразу опустить в холодную воду, снять кожицу и полностью очистить. Выложить филе на салфетку.
2. В ступке разбить чеснок, имбирь и немного оливкового масла. Готовую смесь соединить с оливковым маслом, медом, соевым соусом, уксусом и частью мелкорубленой кинзы и все хорошо перемешать.
3. Оставшуюся часть кинзы обобрать на соцветия.
4. Готовый перец нарезать на полоски и скрутить, уложить в глубокую тарелку и полить соусом, посыпать кунжутом и украсить листьями кинзы.
Метки: рецепт маринованные перцы |
Цитата сообщения anngol
Не трогай, это мой лазер! |
Метки: Не трогай это мой лазер! видео |
Комментарии (0) |
Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета |
Ингредиенты на дрожжевое тесто:
Мука — 200 г + 1 ст. л.
Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
Сливочное масло, растопленное — 50 г
Яичные желтки — 2 шт.
Свежие дрожжи — 15 г
Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Ром — 1,5 ст. л.
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
на маковую начинку:
Сухой мак — 160 г
Светло-коричневый сахар— 50 г
Изюм — 30 г
Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
Кориц — 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
Цукаты — 30 г
Белок — 2 шт.
на глазурь:
Сахарная пудра — 0,5 ст.
Вода — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.
Метки: рецепт старопольский рецепт |
Ей oднaжды oднa предсказала гадалка... |
Ей oднaжды oднa предсказала гадалка
Двух мужей и вздохнула, глаза отводя:
«Ты не станешь счастливою, девонька… Жалко!
А с любовью ты встретишься чуть погодя…»
Позабылось со временем то предсказание,
Жизнь — капризная дамочка — даст — заберет,
И осталось от браков одно лишь название,
И вердикт, что с мужчинами ей не везет.
«Ты ж красивая женщина, что еще надо? —
Подливали ей масла подруги в огонь, —
Может ты не права или в чем виновата,
Проследи, изменись и себя урезонь!»
«Нет уж, милые… Хватит! Никто мне не нужен,
Ведь недаром твердят: «Бабий век — 40 лет!»
И не стоит советами дергать за душу,
Все! Достаточно браков… На браки — запрет!»
Но однажды судьба подарила ей встречу,
Да и встречей, пожалуй, тут трудно назвать,
Просто медленно шел человек ей навстречу,
Улыбнулся, и нечем вдруг стало дышать.
А потом… было все, как бывает в начале
Долгожданной и искренней зрелой любви,
Узнавали друг друга, к себе приручали…
Только что-то опять не срасталось, увы!
То ли жизненный опыт, характер, привычки,
То ли страх перед будущим, прошлая боль…
Начались постоянные глупые стычки,
Недоверие, ревность и жесткий контроль…
Ей когда-то гадалка одна нагадала,
Что «ты старость, голубушка, встретишь одна…»
Видно врезалось в памяти, в душу запало…
Вот такая гаданиям этим цена!
Метки: стихи Ей oднaжды oднa предсказала гадалка... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как приготовить сель под шубой по новому |
Для приготовления понадобится:
-1 сельдь
-3 плавленых сырка
-5 яиц
-150 гр красной рыбы
-1 луковичка
-2-3 шт зеленого лука
-2 свеклы
-2 морковки
-20 гр желатина
-0,5 стакана воды
-100 гр майонеза
-50 гр сметаны
Приступаем к приготовлению:
Отварите морковь, свеклу и яйца, остудите, очистите.
Желатин замочите в воде, пусть набухнет, потом нагрейте на водяной бане до полного растворения.
Натрите овощи, и яйца, лук мелко порежьте.
Сырки перед натиранием надо положить в морозилку — так будет проще это сделать.
К морковке и свекле добавьте по ложке желатина, размешайте.
Сделаем заливку: к майонезу и сметане добавить остаток желатина и перемешать.
Сельдь очистить от костей, мелко порезать, как и красную рыбу
В форму выкладываем слои, каждый надо промазывать майонезной смесью, а потом утрамбовать, чтобы было плотно: рыба, лук, яйца, сырки, сельдь, морковь, свекла.
Отложить салат в холодильник на пару часов.
Перед подачей форму облить горячей водой и выложить салат на блюдо.
Получится эффектная и очень вкусная сельдь по-новому. Еще вариант — из свеклы сделать красивое желе.
Метки: рецепт сель под шубой по новому |
Огромные проекты, которые начинались в маленьких гаражах |
Большое дело всегда начинается с малого. Где бы вы думали некоторые успешные предприниматели начинали свои многомиллионные проекты? Да-да, именно в гараже.
Неожиданно, но эти всемирно известные компании выросли фактически из гаражей.
В настоящее время Apple является самой дорогой технологической компанией в мире, а ведь Стив Джобс начинал собирать первые компьютеры в гараже своих родителей.
В 1975 году Билл Гейтс и Пол Аллен основали будущий мастодонт компьютерного рынка – компанию Microsoft в гараже.
C 1994 года Джефф Безос начинал превращение своего книжного интернет-магазина из гаражного стартапа в многомиллиардный бизнес.
Метки: проекты огромные проекты начинались в гаражах в маленьких гаражах фото |
Цитата сообщения anngol
Первый в жизни мостик |
Метки: первый в жизни мостик видео |
Комментарии (1) |
Постные пирожки с вареньем |
Необходимые ингредиенты:
вода (кипячёная) – 0,3 литра;
сахар – 55 грамм;
быстродействующие дрожжи – 6 грамм;
соль – по вкусу;
масло постное – 80 мл;
фруктовое варенье – 480 грамм.
В муку насыпать дрожжи, перемешать, затем добавить сахар и немного соли.
Вводу смешать с постным маслом (75 грамм) и соединить с мукой.
Замесить мучную основу и поставить её возле источника тепла на два часа, чтобы она «подошла».
Когда тесто увеличится в размере, его нужно обмять, порезать на круглые комочки и раскатать скалкой.
Разложить начинку на мучные кружочки, затем скрепить их края и слепить пирожки.
Противень покрыть пергаментом, положить на него изделия и оставить на двадцать минут.
Затем смазать поверхность заготовок подсолнечным маслом и отправить на двадцать минут в духовой шкаф, раскалённый до 185 градусов.
Метки: рецепт постные пирожки с вареньем |
За окном - пеленой дождь... |
За окном - пеленой дождь,
Точно так же, как и вчера.
Ты сегодня меня не ждёшь:
Коротаем врозь вечера...
Зябко! Клонит опять в сон -
Под пушистый нырнуть плед.
И противиться не резон:
Срочных дел нынче как-то нет.
Приготовлю еду потом...
Без вареников не помру.
Эх!.. Сейчас бы с тобой вдвоём
Слушать дробь дождя по стеклу!
Где-то там, в глубине души,
Есть надежда, что всё пройдёт,
И поставит зачёт нам жизнь,
Обнулив всех ошибок счёт.
А пока что со мной дождь...
Точно так же, как и вчера...
И сегодня ты не придёшь...
Снова врозь наши вечера.
Метки: стихи За окном - пеленой дождь... |
Необычное блюдо - "Грибной жульен в баклажанах" |
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт.;
шампиньоны (или вешенки) 300 грамм;
лук 1-2 шт.;
сметана 200 мл;
соль, перец по вкусу;
сыр твердый 150 грамм;
оливковое масло.
Приготовление:
1) Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
2) Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
3) Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
4) Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
5) Когда баклажаны будут готовы, немного остудить и чайной ложкой извлечь мякоть.
6) Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
7) Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и прогреть ещё 2 минуты.
8) Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.
9) Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.
10) Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.
Метки: рецепт грибной жульен в баклажанах |
Самые важные работы в саду и огороде в октябре |
До снега надо подготовить участок к зимовке.
Лучшими сроками для посадки листопадных деревьев и кустарников с открытой корневой системой является период с конца сентября и до 15 октября. Посадку лучше производить в заранее подготовленные и заправленные плодородным грунтом и удобрениями ямы (желательно за 2-3 недели), поскольку ко времени посадки почва успевает осесть, а удобрения перемешаться и раствориться.
Хорошую приживаемость саженцев обеспечит применение при посадке корневина или гетероауксина. Для защиты новых посадок от подмерзания (на случай неожиданных сильных заморозков) желательно приствольные круги после обильного полива замульчировать торфяной крошкой или корой.
Если вторая половина сентября - время посадки мелколуковичных, то октябрь - тюльпанов. По заранее разработанному плану посадок приступают к раскладке луковиц в цветниках, а затем к их посадке. Лучше сажать при помощи совка или специальной сажалки на глубину около 10 см.
Существует ряд растений, которые плохо переносят весеннюю обрезку (например, клен, береза, актинидия). Лучше их обрезать в начале октября, так как к этому времени у растений закончилось сокодвижение, они готовятся к зиме, а до наступления устойчивых заморозков еще будет время для заживления ран. После листопада можно обрезать смородину, крыжовник, малину. В это время приступают к омоложению кустов малины, удаляя отплодоносившие стебли.
Метки: сад и огород работы в саду и огороде в октябре |
Цитата сообщения anngol
Собачонка тянет лодку из воды |
Метки: собачонка тянет лодку из воды видео |
Комментарии (0) |
Песочное печенье с орешками |
Нужные ингредиенты
Для теста
500 гр муки
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1/3 чайной ложки соли
щепотка ванилина
Для начинки
300 гр грецких орехов
200 гр сахарного песка
2-3 столовые ложки меда
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем к ней соль с ванилином.
После чего нарезаем небольшими кусочками масло и перекладываем в ту же ёмкость. Теперь все растираем до получения мелкой крошки.
Затем по центру делаем ямку и размещаем в ней сметану. Ложкой смешиваем и в результате получаем рассыпчатую массу.
Теперь руками требуется собрать всё это в ком и обернуть его в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на некоторое время.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого орехи обжариваем на сухой сковороде. После чего перекладываем их чашу бблендера и измельчаем до мелкой крошки. Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок. Также отправляем сюда мёд и хорошо перемешиваем.
Достаём наше тесто из холодильника и третью часть отрезаем. Теперь скатываем из неё колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Обязательно используйте муку для подсыпки, так как тесто очень нежное. Теперь каждый кусочек обмакиваем в муке и приплющиваем его.
Скалкой раскатываем их в тонкие лепёшки и по центру размещаем начинку.
Теперь подворачиваем края теста внутрь и скатываем «сигарету».
Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия с небольшим расстоянием друг от друга.
В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наши печеньки.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
По истечении нужного времени достаём наши готовые печеньки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Метки: рецепт песочное печенье с орешками |
Отучите меня людям верить... |
Отучите меня людям верить
И, встречая, улыбки дарить,
Мою боль от людей не измерить,
Я устала мечты хоронить.
Отучите меня волноваться
За друзей сильно переживать,
С ними радоваться и смеяться,
От предательства после страдать.
Отучите меня от привычки
Прикипать к людям всей душой,
Чтоб могла я легко странички
Вырывать, наслаждаться игрой.
Научите меня защищаться,
Негатив, чтоб назад отправлять,
С уходящими так прощаться,
Чтоб о них сразу мне забывать.
Научите меня сдаваться,
Соглашаться с судьбою своей,
Хотя можете и не стараться,
Навсегда я останусь собой!
|
Вареный рулет из свиной рульки |
Для приготовления потребуется:
Рулька - 1 шт.
Вода - 600 мл
Куриная грудка - половинка
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Перец, лавровый лист, соль - по вкусу
Сперва необходимо приготовить бульон. Для него нужно в кастрюлю поместить морковь, лук прямо с шелухой, сельдерей. Туда же отправляется лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон варится около получаса на медленном огне.
Теперь можно переходить к приготовлению самой рульки. Ее необходимо промыть под холодной проточной водой, а после очистить от шкуры (шкурку выбрасывать и совсем отрезать не нужно). После нужно ее разрезать вдоль, чтобы избавиться от кости. Только теперь мясо можно смазать солью, перцем. После чего мясо откладывается в сторону на полчаса.
Оставшаяся морковка очищается, промывается и шинкуется на тонкие полосы.
Куриная грудка нарезается тонкими полосками.
Мясо выкладывается на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху выкладывается морковь, вторым слоем куриная грудка. Все солится и перчится, после чего рулет закрывается и закрепляется кулинарным шпагатом или зубочистками, также можно использовать нитки.
Из бульона вылавливаются все ингредиенты, а на их место идет рулька. Варится она не меньше 3 часов под закрытой крышкой на медленном огне.
В процессе готовки следует доливать воду и переворачивать рулет.
Готовый рулет вынимается на тарелку. После остывания снимаются нити (шпагат или зубочистки).
Метки: рецепт вареный рулет из свиной рульки |
Декоративные деревья и кустарники с красивыми плодами для осеннего сада |
Осенний сад никого не оставляет равнодушным. До наступления холодов деревья и кустарники играют яркими красками не только благодаря разноцветным листьям. У некоторых культур не менее привлекательны плоды, которыми густо усыпаны ветки.
Среди барбарисов есть листопадные, вечнозеленые и полувечнозеленые растения. В осеннем саду особой популярностью пользуются барбарисы обыкновенный, оттавский, сибирский, амурский и Тунберга. У них декоративны листья, цветки и плоды. Осенью ярко-красные ягоды барбариса отлично смотрятся на фоне желтых, оранжевых, красных, зеленых листьев этого декоративного растения. Нередко плоды держатся на ветках даже зимой.
Высадив кусты барбариса, можно создать прекрасные живые изгороди. Также растение отлично смотрится в осеннем саду в качестве яркого солитера на газоне.
Бересклет не нуждается в формирующей обрезке, поэтому идеально подходит для начинающих садоводов. Это нетребовательное растение летом особо ничем не выделяется, зато осенью переодевается в яркий наряд в розовых, красных и пурпурных оттенках. Кроме того, красивые осенние листья дополняют плоды необычной формы.
Эти небольшие деревья или высокие кустарники осенью радуют садоводов съедобными плодами. В зависимости от сорта они бывают желтыми, беловатыми, оранжевыми, коричневыми, фиолетовыми, черными, но наиболее распространены ярко-красные. По форме они напоминают маленькие яблочки. Плоды сохраняются на растении, пока их не склюют птицы.
Боярышник чаще всего применяют в ландшафтном дизайне в качестве живой изгороди, также в саду неплохо смотрятся одиночные деревца.
В мае-июне бузина украшает сад многочисленными соцветиями, а в конце августа на месте цветков формируются плоды. У красной бузины, как нетрудно догадаться, они красного цвета, у черной – черновато-фиолетовые, а у канадской – темно-пурпурные. Красные плоды более органично вписываются в палитру осеннего сада, но они несъедобные, в отличие от темных ягод.
Бузина любого вида и сорта хороша и как "солист", и как участник привлекательной композиции в соседстве с другими декоративными кустарниками.
Метки: сад и огород декоративные деревья и кустарники |
Любовь Фаины Раневской |
Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно.
Ф. Г. Раневская
Фаину Раневскую боготворили все. «Королева кинематографа», «гениальнейшая актриса своего времени», «самая острая на язык», — какие только лестные эпитеты ни летели в ее адрес от современников. Сейчас о ее жизни ходит множество слухов и домыслов. При всеобщей любви актриса была всю жизнь была одинока, и отсутствие спутника жизни породило бурное обсуждение ее сексуальной ориентации: якобы мужчины Фаине Григорьевне и не нравились вовсе. Актерский талант женщины также вызывает теперь сомнения у многих недоброжелателей: так ли уж заслуженно ее расхваливают?
Нахальная девятнадцатилетняя девица с удивленно вскинутыми бровями ворвалась в кабинет директора одного из театров Подмосковья в 1915-м году. Едва отдышавшись, она хлопнула по столу рекомендательным письмом авторства антрепренера Соколовского, близкого друга директора.
Дорогой Ванюша, посылаю тебе эту дамочку, чтобы только отвязаться от нее. Ты уж сам как-нибудь деликатно, намеком, в скобках, объясни ей, что делать ей на сцене нечего, что никаких перспектив у нее нет. Мне самому, право же, сделать это неудобно по ряду причин, так что ты, дружок, как-нибудь отговори ее от актерской карьеры – так будет лучше и для нее, и для театра. Это совершенная бездарь, все роли она играет абсолютно одинаково, фамилия ее Раневская…
Казалось бы, на этом редакция могла бы свернуть работу над этой статьей, но директор театра что-то разглядел в этой маленькой запыхавшейся девочке. Он еще раз окинул молоденькую актрису внимательным взглядом и… разорвал письмо. В этом крохотном кабинете богом забытого театра и родилась великая Раневская.
Откровенно говоря, она никогда и не была Раневской
Метки: актрисы Фаина Раневская любовь Фаины Раневской |
Удивительное применение обыкновенной апельсиновой корки |
В ЕДЕ.
2. Смягчаем кубики коричневого сахара. Положив кусочек апельсиновой кожуры в контейнер коричневого сахара, мы сохраним его от высыхания.
3. Сделаем засахаренные апельсиновые корки. Yum!
ДЛЯ ДОМА.
4. Никакого запаха канализации! Достаточно измельчить корочки апельсина и насыпать порошок в трубу,залив водой. В доме будет царить свежесть и цитрусовый аромат.
5. Избавим комнату от запахов. Варим на медленном огне апельсиновые корки, гвоздику, палочки корицы в кастрюле с водой, чтобы естественно освежить воздух .
6. Скрабим нашу раковину. Натуральные масла в апельсиновой корке являются отличным чистящим средством, придающим блеск.
ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ.
7. Помните! Кошки терпеть не могут аромат цитрусовых,а тем более апельсинов! Если вы устали бороться со строптивым животным, разбросайте в нужных местах несколько корочек.
8. Масла в апельсиновых корках - естественное средство от насекомых.
КАМИН ИЛИ КОСТЕР?
9. Используйте сухие апельсиновые корки, а не газету, чтобы зажечь огонь. Апельсиновое масло является прекрасным горючим и придает мягкий свет огню. Горящие апельсиновые корки в вашем камине еще и автоматически ароматизируют помещение, что создает прекрасную атмосферу!
Метки: апельсины корки апельсиновая корка применение удивительное обыкновенной апельсиновой корки |
Цитата сообщения anngol
Самый активный помощник |
Метки: самый активный помощник видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт с кремом (без духовки) |
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
Приготовление:
1. Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
2. Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
3. Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
4. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка.
5. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
Метки: рецепт шоколадный торт с кремом |
Вчера я поняла одну простую вещь... |
Вчера я поняла одну простую вещь -
Что я нашла себя не на помойке.
Чтоб ноги вытирать в прихожей тряпка есть,
А я заслуживаю больше, чем издевки.
Быть рядом только с тем, кто не предаст,
Тому дарить и чувства и внимание,
Кто потерять не хочет, не отдаст,
И не откажется из "принципов морали".
Чьи установки не меняются по дням,
Кто предан постоянно - не по четным,
Кто не позволит тебя выкинуть как хлам,
А после - в этом сделать же виновной.
Кто не сошлется на работу в сотый раз,
И упиваясь собственной значимостью
В амбициях себе забыть не даст
Задать простой вопрос: "Ты как там, милая?"...
Но нет ни "милой", ни вниманья - ничего,
Лишь констатация "плохого поведения",
Амбиции, упреки, эго. Но,
Ни нежности, ни просто сожаления....
Вы, гордо мнящие себя людьми,
Кичащиеся тем, что Homo sapiens,
Взгляните, лучше, на животный мир -
В них больше от людей - там не играются.
Вчера я поняла простую вещь -
Что я нашла себя не на помойке,
Я заслужила более, чем есть,
И отдаю вам первенство! Удачи в гонке!
Метки: стихи Вчера я поняла одну простую вещь... |
5 лучших растения для офиса |
Комнатные цветы могут заметно оживить унылое офисное пространство. Они очищают воздух, успокаивают и поднимают настроение сотрудникам. Основная трудность в озеленении офисных помещений заключается в том, что недостаток естественного освещения, спертый воздух и постоянно работающие кондиционеры делают их неподходящим местом для подавляющего большинства домашних растений.
У этого растения есть еще несколько смешных названий — тещин язык, щучий хвост. Несмотря на такие необычные прозвища (которые оно получило из-за острых прямостоящих листьев), сансевиерия весьма неприхотлива. Она хорошо переносит скудное освещение и даже способна адаптироваться к искусственному свету. А еще она легко размножается с помощью деток, отрастающих у ее основания.
Элегантное вьющееся растение с листьями-сердечками станет прекрасным украшением для любого офиса. Оно классно смотрится как в кашпо на стене, так и на рабочем столе рядом с компьютером. Потос нуждается в умеренном уходе и требует мало места. Это делает его отличным офисным растением.
Английский плющ можно выращивать как в одиночку, так и подселить его в компанию к другим растениям. Жизнерадостный беспорядок, с которым побеги плюща свисают из контейнера, радует глаз и освежает скучный офисный интерьер. Это растение способно мириться с весьма пренебрежительным отношением — выносит кратковременное пересыхание почвы и даже радикальную обрезку. О таком соседе по офису можно только мечтать!
Отростки на концах ниспадающих листьев хлорофитума действительно немного напоминают крохотных паучков (иногда их так и называют). По неприхотливости редко какое комнатное растение сравнится с хлорофитумом. А еще оно без труда размножается с помощью этих самых отростков-паучков.
Если вам в офисе нужна живая ширма, то обратите внимание на пышный и высокий фикус. Это легкое в уходе растение, которое, тем не менее, не терпит сквозняков, перемещений по офису и переувлажнения почвы в горшке. Постарайтесь найти для фикуса удачное место и оставьте его в покое. В этом случае вы будете долгое время любоваться его крупными глянцевыми листочками, зелено-бордовыми стеблями и неторопливым ростом.
Чтобы перечисленные выше растения прижились у вас в офисе, не нужно обладать глубокими познаниями в ботанике. Поливайте ваших зеленых питомцев нечасто, но обильно, а также раз в месяц в течение вегетационного сезона подкормите их каким-нибудь цветочным удобрением (очень удобно использовать специальные палочки, которые нужно просто воткнуть в грунт в горшочке).
Метки: сад и огород 5 лучших растения для офиса |
Рецепт сырного супа-жульена с курицей и шампиньонами |
Ингредиенты
Курица – 3 тушки,
Картофель – 2 шт,
Лук – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Консервированные шампиньоны – 1 банка,
Горошек – 1 средняя банка,
Плавленый сыр – 1 упаковка,
Укроп.
Способ приготовления
Шаг 1 Нужно сварить куриный бульон. Изначально рассчитайте количество бульона, так как ввиду большого количества ингредиентов, они впоследствии просто могут не поместиться туда.
Шаг 2 Вынуть курицу из готового бульона, разобрать на небольшие кусочки и поставить в теплое место. Бульон процеживается через сито, после чего в него помещается нарезанный картофель и варится в течение 10 минут.
Шаг 3 Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, и обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого обжаренный лук и морковь помещаются в суп, и варим в течение 5 минут.
Шаг 4 Добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.
Метки: рецепт рецепт сырного супа-жульена |
Цитата сообщения anngol
Собака помылась на автомойке |
Метки: собака помылась на автомойке видео |
Комментарии (0) |
Печенье на сковороде |
Ингредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
1 Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
2 Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
3 Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
4 Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
5 Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
6 Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
7 Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Метки: рецепт печенье на сковороде |
Я ни за кем сходить с ума не буду... |
Я ни за кем сходить с ума не буду,
Я научилась близко не пускать,
Не жить в тоске. Не бить в слезах посуду.
Не ждать. Не истерить. И не искать.
Я отпущу. Спокойно, без надрыва.
Не потому, что черствая душой,
Я уходить - научена красиво,
И карты битые сдаю всегда в отбой.
Я знаю факт, что близость не навеки,
Сегодня - рядом. Завтра - вдруг чужой,
Не привыкай так быстро к человеку,
Закон из жизни. Мудрый и простой.
Мне будет легче, впрочем тебе тоже,
Не думая друг-другу что сказать,
Давай поставим точку, мой хороший,
Людей из жизни нужно отпускать.
Весенний ветер разбросает рифмы,
Сметая до конца остатки слов,
И сердце со смирением затихнет,
И заиграют строки из стихов...
Я в памяти оставлю только нежность,
Нехитрую, простую теплоту,
Ночную и несмелую погрешность,
И стану старше на одну мечту...
Метки: стихи Я ни за кем сходить с ума не буду... |
Пересаживаем перец в комнату |
Даже зимой многие хозяйки выращивают дома сладкий и мелкоплодный острый перцы.
Далее главное – не забывать вовремя поливать, тогда перцы будут цвести и плодоносить. А уже следующей весной или осенью старые стебли придётся обрезать, почву в горшках заменить новой и позволить растениям расти дальше в обновлённой среде. Один и тот же куст можно использовать для получения урожая два-три года.
Если вы по каким-то причинам не успели перенести перец с грядки, можно выращивать эту культуру из семян. Сеять их следует в октябре-декабре, но подсвечивать по 12 часов. Без дополнительного освещения начинать выращивать перец лучше в марте, когда день становится заметно длиннее.
Семена перед севом засыпаются в термос и заливаются тёплой водой (40-45 градусов). Через два часа нужно вынуть и заделать в почву на глубину до 1,5 см. Затем накрыть горшок стеклом или плёнкой и перенести в тёплое место.
Когда появятся всходы, стекло надо снять. При высоте перца в 20 см верхушка основного стебля прищипывается – так кустик лучше ветвится, а плоды у перца как раз и образуются в разветвлениях стеблей. При необходимости кустики подвязываются к колышкам.
Мелкоплодный перец можно не сеять, а размножить укоренением срезанных боковых побегов (пасынков). Для этого придётся пройтись по друзьям и соседям, чтобы разжиться посадочным материалом.
Поливать растения дома нужно умеренно и только тёплой водой, подкармливать можно раз в две недели. При этом на литр воды достаточно чайной ложки полного минерального удобрения.
Кроме того, с растения удаляются жёлтые листья и вырезаются бесплодные побеги, а ещё те, что расположены ниже разветвления главного стебля.
Метки: сад и огород пересаживаем перец в комнату |
Салат "Блинная фантазия" |
Что нужно:
• филе куриное отварное – 1 кг,
• помидоры – 3 штуки,
• луковицы красные – 2 штуки,
• перец болгарский красный – 1 штука,
• соль, молотый перец,
• лук зеленый,
• сок лимонный,
• майонез.
Для блинов:
• мука в/ с – 10 стол. ложек,
• яйцо – 1 штука,
• масло растительное рафинированное – 30 мл,
• молоко – 300 мл,
• соль по вкусу,
• сахар ( немного) по вкусу.
Как делать:
1. Отмеряем нужное количество муки и всыпаем в посуду. Туда же разбиваем яйцо, вливаем масло и молоко. Тщательно размешиваем, получаем блинное тесто.
2. Хорошо прогретую сковороду покрываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем тонким слоем тесто. Жарим блин с двух сторон, перекладываем на тарелку. Жарим остальные блины.
3. Нарезаем готовые блины соломкой (один блин для украшения салата можно свернуть трубочкой и нарезать колечками).
4. Теперь подготавливаем остальные компоненты салата. Красные луковицы нарезаем изящными полукольцами и сбрызгиваем их лимонным соком. Отварное куриное филе режем в виде соломки. Помидоры и болгарский перец превращаем в небольшие тонкие ломтики.
5. Все подготовленные продукты соединяем в большой миске, заправляем солью, перцем, добавляем по вкусу майонез.
6. Выкладываем салат в большую красивую тарелку. Оформляем зеленым луком (мелко нарезанным) и блинными или огуречными колечками. Салат « Блинная фантазия» готов!
Метки: рецепт салат |