Скажешь ты мне, что я - сильная женщина... |
Скажешь ты мне, что я - сильная женщина,
И... вместо губ поцелуешь запястье -
Я б с удовольствием силу уменьшила,
Лишь бы не ведать подобного «счастья»...
С детства мечтая женой быть и мамою,
Сильною стать не сама я решила.
Умный сказал: «Не смеши Бога планами»,
Видимо, глупая, я насмешила
Раз Он зачем-то послал мне амбиции,
В жизни меня наделяя ролями,
Где не довольствуясь малой синицею,
Вечно охочусь я за журавлями...
Не прекращая трудов над характером,
Беды мне слал, что иным не под силу, -
Чаще без слов, реже с лексикой матерной,
Плечи подставив, я их выносила
...Вряд ли тебя моя сила обрадует -
И подстрахуюсь я «ложью» невинной:
«Не сомневайся, любимый, я - слабая,
Жизнь иногда заставляла быть сильной...»
Метки: стихи Скажешь ты мне что я - сильная женщина... |
Разноцветные звездочки пентаса |
Сегодня существует множество прекрасных цветов, которые можно выращивать как в качестве комнатных, так и в открытом грунте. В нашей статье мы расскажем про цветокпентас, особенности его выращивания и ухода.
Цветочки состоят из 5 лепестков, собираются в большие, до 10 см в диаметре, соцветия, которые имеют зонтиковидную или куполообразную форму. Цветы могут иметь разную окраску.
Пентас может быть выращен в открытом грунте, однако при этом необходимо обеспечить ему все условия. Также стоит помнить, что он плохо реагирует на низкие температуры, и при условии ночных заморозков и температуре ниже +7-10°С урастения быстро начнут желтеть листья, и в скором времени оно может погибнуть.
Если вы хотите, чтобы цветок долго радовал вас своим внешним видом, стоит создать для этого благоприятные условия.
• Освещение. Кустарник любит солнечный свет и будет комфортно чувствовать себя на солнечном участке. Идеальным местом для посадки станет то, на которое большую часть суток попадает солнце, но в период сильной жары цветок оказывается в затенении.
• Температура. Оптимальной для цветка является температура +20-25°С.Растению не страшны сквозняки, небольшой ветерок.
• Влажность воздуха. Пентас относится к влаголюбивым растениям, поэтому рекомендуется увлажнять его листву из пульверизатора, стараясь делать это так, чтобы вода не попала на соцветия.
Обеспечив растению минимальные условия, вы сможете долго любоваться красивымцветком.
Метки: сад и огород разноцветные звездочки пентаса |
Суп по-гречески |
Ингредиенты:
700 гр. свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба - окунь, камбала, кефаль, катран)
2 репчатые луковицы
3-4 черенка сельдерея
5 зубчиков чеснока
3 средних помидора
500 гр. картофеля
3 лавровых листа
сок 1 лимона
по 3-4 веточки петрушки и укропа
морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло
Для овощного бульона:
1 литр воды
1 морковь
1 репчатая луковица
1 стебель сельдерея
по 2 веточки петрушки и укропа
1 зубчик чеснока
4 горошины черного перца
1 лавровый лист
соль по вкусу
Приготовление:
Для овощного бульона овощи вымыть, почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить перец, лавровый лист, соль и зелень.
Варить до мягкости овощей. Готовый бульон процедить.
Лук нарезать средним кубиком. Сельдерей нарезать поперек толщиной по 0,5 см. Чеснок крупно порубить ножом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Рыбное филе нарезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить нарезанный лук и сельдерей, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажариться)))
Далее выложить помидоры и картофель, потушить минутку и залить овощным бульоном. Немного убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить рыбу и проварить еще 15 минут.
В конце приготовления в суп добавить лимонный сок и крупно нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
Метки: рецепт суп по-гречески |
Цитата сообщения anngol
Когда опыт побеждает |
Метки: когда опыт побеждает видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-вишневое пирожное |
Ингредиенты для теста (3 больших коржа):
– 9 куриных яиц
– 9 столовых ложек сахара
– 9 столовых ложек муки
– 6 столовых ложек масла
– 3 столовые ложки какао.
Для крема:
– 1 кг несладких сливок
– 2 банки с вишней в собственном соку
– 3 куриных яйца
– 20 столовых ложек сахара
– 10 г желатина, разведенного в 50 мл вишневого сиропа
– ром.
Для шоколадной глазури:
– 200 г горького шоколада
– 80 г молочного шоколада
– 100 мл сладкой сметаны
– 30 мл подсолнечного масла.
Метод приготовления
1. Для начала готовим три коржа.
Отделите яичные белки и взбейте их с солью до получения пышной пены (безе). Добавьте сахар и перемешивайте в течение нескольких минут.
2. Желтки смешиваем с растительным маслом и отправляем к белкам. Муку смешиваем с какао-порошком и осторожно добавляем к яичной массе.
3. Подготовьте форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте тесто, аккуратно разровняйте лопаткой и запекайте в предварительно разогретой духовке при средней температуре в течение примерно 25-30 минут.
Проверьте зубочисткой готовность: если зубочистка сухая, это означает, что наше тесто можно вынимать из духовки. Если на зубочистку налипли крошки, это означает, что тесто должно еще немного пропечься.
4. Таким образом выпекаются все три коржа. Дайте им немного остыть на противне.
5. Смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и помешивайте до загустения. Снимите с огня, остудите, добавьте немного рома, затем смешайте с помощью миксера. Добавьте сливки и смешайте до однородного состояния.
6. Размоченный желатин нагреваем. Не кипятить! Добавьте в подготовленную массу и перемешайте.
7. Добавьте вишню и равномерно распределите ягоды.
8. Подготовьте форму для выпечки, желательно со съемными краями. Смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.
9. Поместите первый корж, смочите вишневым соком, выложите половину крема, затем аккуратно приложите второй корж, выложите остальную часть крема и накройте третьим слоем теста. Поместите форму в холодильник минимум на час.
10. Шоколад смешайте со сметаной и поставьте на водяную баню. Когда шоколад расплавится, добавьте масло и перемешайте. Дайте немного остыть, а затем вылейте массу на торт, который стоит в холодильнике. При помощи вилки на поверхности торта можно сделать волны.
11. Поставьте снова в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
12. Разрежьте на порционные кусочки очень острым ножом, смоченным в теплой воде, чтобы шоколадная глазурь таяла в момент нарезания, а кусочки получались аккуратными.
Метки: рецепт шоколадно-вишневое пирожное |
Да! Я обожаю высокий каблук! |
Да! Я обожаю высокий каблук!
Но по тропам босая – тоже!
Да, я часами смотрю в ноутбук,
Но шелест страниц мне дороже.
Мне нравится гордый ухоженный вид,
Но терпеть не могу гордыню,
Обожаю, когда шумный город не спит,
Но ночами смотрю на святыни.
Да! Мне нравится твой элитный парфюм,
Но запах тебя мне роднее!
И чем лучше сидит от кутюр костюм,
Тем стащить бы его поскорее!
Обожаю прокачанный крепкий пресс,
Но надежность плеча мне дороже.
И не важно, какой ты тягаешь вес,
Важно, что защитить меня можешь!
Да! Мне нравится быть в окружении мужчин,
Но один на один с тобой - больше!
Я люблю в тонкой коже салоны машин,
Но материи знаю и тоньше!
Метки: стихи Да! Я обожаю высокий каблук! |
Нежный цветок на балконе? Это не сказка! |
Когда начинаются первые солнечные дни, всегда возникает необходимость в ярких красках. И такая возможность появляется, если на балконе посадить самый красивый цветок весны - тюльпан. Этот весенний любимец будет приносить радость своими яркими красками, и красивыми бутонами. К тому же с их высадкой не будет проблем, потому что они могут расти и при низких температурах. Если ознакомиться с технологией посадки луковичных растений, то становится понятно, что это совсем нетрудно.
А при выборе луковиц, нужно учесть следующие факторы:
• Не допускается появление гнили и плесени.
• Вес луковиц должен чувствоваться в руке, они должны быть достаточно тяжелыми.
• Их форма должна быть ровная, без изъянов, покрытая чешуйками.
• Луковичные культуры следует выбирать низкорослых сортов. Они красивее смотрятся в горшках.
Исконно весенний цветок, - тюльпан, бывает очень разных сортов. И у каждого из них своя цветовая гамма и форма бутона. Одним из самых подходящих сортов для посадки на балконе, является - сорт Кауфмана и Грейга. Он поистине уникален для домашней высадки. У него крепкий бутон, а высота не превышает 20 см. Что позволяет очень элегантно выглядеть. Особенно он красив, в период цветения, когда раскрывается. Его бутон напоминает звезду. Его можно высаживать очень рано, и уже в марте цветок будет радовать своей красотой.
Следует рассмотреть агротехнику выращивания луковиц:
• Создается питательно - витаминный грунт(перлит, песок, вермикулит и земля).
• В ящике делаются дренажные отверстия, для ухода лишней влаги.
• Насыпается керамзит, толщиной до 5 см.
• Обязательная обработка грунта раствором от бактерий.
При правильном смешивании субстрата результат превзойдет все ожидания. После соблюдения всех этапов проводится посадка луковиц.Сами луковицы не надо погружать сильно в грунт. Достаточно слегка углубить. Важно, что нельзя оставлять их при очень низких температурах, чтобы они не погибли. При понижении градусов, горшки следует обтянуть пищевой пленкой и убрать в помещение с температурой - 5 градусов. Обязательным этапом является - полив. Вода должна быть теплой. Поливать необходимо в достаточном количестве, потому что тюльпаны любят влажность. Когда пройдет период цветения, не торопитесь сразу выкапывать их из земли. Поливать следует до того, как отпадут оставшиеся листья. Затем, луковицы аккуратно выкапывают, очищают от земли. И помещают на хранение до осени.
Если приложить немного усилий, и соблюдать некоторые правила, то можно получить прекрасный цветник на балконе. Он заиграет весенними, яркими красками. А прекрасные бутоны будут радовать вас очень долгое время. Подарите себе раннюю весну!
Метки: сад и огород нежный цветок на балконе |
Рецепт - Оджахури |
Оджахури — традиционное грузинское мясное блюдо для всей семьи, без которого не обходится ни одно застолье в гостеприимной Грузии!
Рецепт рассчитан для одной семьи.
Ингредиенты
–500 грамм свинины,
–400 г картофеля,
–3 средних луковицы,
–2 ст. ложки сметаны (или майонеза),
–2 ст. ложки белого винного уксуса,
–60 мл белого вина,
–50 мл оливкового масла,
–сушеные ягодки барбариса — 1/2 чайной ложки,
–1 столовая ложка томатной пасты,
–четверть чайной ложки молотого кориандра,
–4 лавровых листа,
–щепотка соли,
–щепотка черного молотого перца.
Приготовление
1. Начнем с приготовления маринада, сделайте это нужно как минимум за 12 часов до начала приготовления оджахури, для того, чтобы мясо стало мягким и вкусным.
2. Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Целиком срезать жир со свинины не нужно, каждый кусочек должен быть с жирком.
3. Нарезать 2 луковицы тонкими ломтиками.
4. Положите свинину и лук в миску, тщательно перемешать, желательно мешать руками.
5. Добавить барбарис, сметану, томатное пюре или пасту, кориандр, лавровый лист, 10 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.
6. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
По истечению времени достаем мясо из холодильника, удаляем маринад, оставив только лавровый лист и складываем в сковороду.
Добавлять масло нет необходимости, так как мясо будет жариться в своем собственном жире. Жарить свинину на слабом огне 10 минут, затем добавить 50 мл белого вина и 30 мл воды. При жарке мясо следует часто перемешивать.
Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Берем другую сковородку, раскаляем на огне, с добавлением растительного масла, и начинаем жарить картофель (когда масло уже закипело). Жарить на большом огне в течение 10 минут, пока картофель не станет хрустящим, с золотистой корочкой.
Теперь смотрим, что у нас в сковородке с мясом. Когда мясо уже будет выглядеть как на фото ниже, жарим еще 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Это сделает мясо хрустящим снаружи, но при этом внутри оно останется мягким и сочным.
Мясо поджарили, удаляем лавровый лист.
Перед подачей оджахури соединяем вместе мясо с картошкой. Сверху посыпаем блюдо крупно нарезанным репчатым луком.
Метки: рецепт Оджахури |
Цитата сообщения anngol
Четвероногий скейтер |
Метки: четвероногий скейтер видео |
Комментарии (0) |
Домашняя нутелла |
— Молоко — 1.5 стакана
— Сахар — 0.5 стакана
— Какао — 2 ст. л
— Мука — 1 ст. л с небольшой горкой (кол-во муки определяет степень густоты нутеллы)
— 50 грамм масла
0.5 стакана молока, сахар, какао и муку смешиваем сразу до однородной консистенции, отставляем пока в сторону. Оставшийся стакан молока наливаем в миску и доводим до кипения; как закипит, сбавляем огонь до медленного, выливаем нашу полученную раннее шоколадную смесь в молоко. Помешиваем и дожидаемся загустения. Как загустеет, то выключаем, добавляем масло. Всё!
Как видите, ингредиенты доступны, да и приготовить его 30 минут по времени
Метки: рецепт домашняя нутелла |
Cложно описать словами нежность... |
Cложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать...
Это – чувства переходят в бесконечность...
Это… хочется кому-то все отдать.
Это… хочется вот так, без объяснений,
Подарить частичку солнца и тепла...
Это… хочется, стоя в тиши за дверью,
Мыслью греть, не нарушая сна...
Это… хочется коснуться, не касаясь,
Это… хочется сказать, не говоря...
Это… хочется, глазами улыбаясь,
Посмотреть, чтобы в душе взошла заря...
Это… хочется понять без объяснений,
Это… хочется поверить без причин,
И заполнить пустоту, что от потери...
В душу свет пустить, ну хоть на миг один...
Это… хочется по капле раствориться,
Это… хочется от боли оградить.
Ну а впрочем, я могу и ошибиться,
Это… Просто невозможно объяснить!
Метки: стихи Cложно описать словами нежность... |
Как правильно обрезать крыжовник перед зимой |
Крыжовник — популярный ягодный кустарник, которому всегда найдется место даже на небольшом по площади участке. Трудоемкого ухода он не требует. Разве что хрупкие по здоровью гибриды могут страдать от мучнистой росы, от которой тоже легко избавиться можно ранним весенним ошпариванием почти крутым кипятком всего кустарника при спящих еще почках. Опытные садоводы выбирают из многих сортов именно те, которые сочетают в себе все качества выносливости и стойкости растения с его высокой урожайностью полноценных ягод.
Что известно о крыжовнике науке о растениях? Крыжовник обыкновенный, Крыжовник отклоненнный, Крыжовник европейский — это три принятые его названия, именуемые на латыни (Ribes uva-crispa). Относится к семейству Крыжовниковые (Grossulariaceae), а по последним данным числится в роде Смородина (Ribes).
В истории ботаники можно найти упоминания, что в древние времена в России этот ягодный кустарник называли «крыжем», а в российской части Азии именовали «берсень», «крыг-берсень» или «Крыж-берсень». В Азербайджане он получил интересное название: «рус алчасы» — русская алыча.
В уходе за крыжовником любого сорта или вида — обрезка крыжовника важнейший его этап. Если этот кустарник предоставить его произволу, он загустит сам себя, измельчают его ягоды и в целом растение станет страдать от недостатка освещения и внутренней вентиляции, не говоря уже о дефиците питательной среды при такой мощи зеленой его массы. Все это приведет к общей потери иммунитета и к заболеваниям. Этого нам совсем не нужно.
И колючие и бесшипные виды крыжовника имеют мощную вегетативную способность, и за летний сезон они производят массу молодых побегов, которые «объедают» плодоносный куст, затеняют куст, мешают собирать урожай, а сами ягоды мельчают. Спасение только в обрезке, которую целесообразно проводить в осенний период для всех видов и сортов крыжовника.
Правильная ежегодная обрезка крыжовника перед зимой и его коррекция в течение летнего сезона — и это подчеркиваем — прямой путь к общему здоровью самого куста, к обильному урожаю крупных ягод и к удобству сбора урожая, особенно колючих его сортов. Все эти нетрудоемкие затраты помогут еще избежать грибковых заболеваний крыжовника, прямо сказывающихся на вкусе и внешнем виде его плодов.
По общим правилам обрезки кустарника и деревьев обрезать их можно или ранней весной или осенью: перед активным сокодвижением и после него, чтобы не «обессочить» растения. Весеннюю обрезку можно не успеть выполнить, так как крыжовник пробуждается к активной своей деятельности, как только сойдет снег или чуть повеет весной. Осенью момент его «засыпания» более очевиден и все можно успеть без суеты. Удобно осенью до основания без пеньков вырезать старые и ненужные ветки, а весной провести коррекцию его кроны с учетом освещенности и вентилируемости середины куста.
Непосредственно приступать к этой операции следует с хорошими острыми режущими секаторами и ножницами, крупные срезы замазать садовым варом или старой масляной краской светлых тонов. Лучшим сроком санитарной обрезки крыжовника нужно считать период между опадением листьев и до наступления значительных холодов.
Первой обрезкой крыжовника нужно заняться при посадке его саженцев, которую целесообразнее проводить осенью. При этом укорачиваются имеющиеся на саженце побеги так, чтобы осталось на каждом не более четырех почек. Жалеть молодой куст не нужно, так как сильная обрезка способствует формированию у его снования боковых новых побегов и сам этот процесс ускорится и улучшится качественно.
Летняя коррекция необходима только при мешающих сильно развившихся ветках крыжовника, а важность осенней обрезки трудно переоценить. Она начинается с ревизии прироста (отросших со светлой корой концов веток). Если такой прирост за лето достиг длины не более 7 сантиметров, значит, ветка развивается слабо и нуждается в сильном укорачивании до первого ответвления с хорошим приростом.
Ветки с тонкими концами тоже нуждаются в обрезании, потому что ягод они дать не смогут, а вот верхушечные почки станут отвлекать на себя питательные вещества. Обрезать до первого сильного разветвления ветви необходимо также побеги без «плодушек». К тому же, отжившие и неплодоносящие обрезаются без пеньков по уровень почвы.
Нулевые побеги, выросшие прямо из грунта, обрезают на четверть длины для лучшего их разветвления. Перед обрезанием каждой ветки крыжовника следует выбрать на ней самую сильную почку, расположенную так, чтобы побег от нее не оказался бы направленным внутрь куста. Выше 10 миллиметров над этой сильной внешней почкой и нужно сделать срез, чтобы новый побег рос наружу и стал частью правильно сформированного куста крыжовника.
Начинать процесс обрезки куста крыжовника нужно с осмотра веток и состояния их коры. Самые старые и слабо плодящие ветки отличаются более темной корой — их нужно под ноль срезать. Но если куст доведен до такого состояния, что состоит только из старых веток, то полностью вырезать их нельзя. Допускается вырезание таких веток не более, чем их третья часть, с последующим их удалением в следующих сезонах.
Следующий этап обрезки перед зимой — прореживание конкурирующих и низко растущих веток. Вы и сами хорошо знаете, что все отходы этой операции нуждаются в утилизировании из-за санитарных соображений. Если вам еще пока недостает опыта обрезки, посоветуйтесь с опытными садоводами или прибегнете к помощи виде продукции интернета.
Еще одним весомым аргументом в пользу обрезки крыжовника перед зимой является фактор времени и комфорта, которых у нас осенью немного больше, чем весной. По весне кусты останется только осмотреть, защитить от мучнистой росы и подрезать подмерзшие кончики веток до здоровой ткани веток, возможно, срезать появившиеся корневые побеги.
К сведению! Не рекомендуется проводить ранней осенью укорачивающую обрезку, чтобы не спровоцировать появление новых приростов на ветках, на которые куст будет отдавать силы, необходимые для зимовки, и которым не успеть одревеснеть, и первые же заморозки их погубят.
У настоящего садовода и «отца родного» всему растущему на участке не должны быть колебания в вопросе обрезать крыжовник перед зимой или не обрезать. Ответ простой и конкретный: хотите отличные ягоды и большой их урожай — обрезайте с полной самоотдачей. Не забываем также про осеннюю обрезку смородины и про подготовку к зиме ежевики. Нам же остается пожелать вам сил и удачи!
Метки: сад и огород как правильно обрезать крыжовник перед зимой |
Нарядный салат "А-ля мимоза" |
Форель горячего копчения 400 граммов
Яйцо куриное 4 шт
Творожный сыр 100 граммов
Хрен сливочный 4 ст.л
Сыр пармезан 80 граммов
Орехи грецкие 80 граммов
Орегано для подачи
Кресс-салат для подачи
Филе форели горячего копчения размять вилкой.
Яйца отварить, разделить белки и желтки. Белки натереть на средней терке, смешать с небольшой частью творожного сыра и сливочного хрена.
Желтки разделать в крошку.
Грецкие орехи подсушить в духовке, измельчить.
Пармезан натереть на средней терке, смешать с творожным сыром и сливочным хреном.
Уложить салат в бокалы слоями: белок, рыба, тертый пармезан, грецкий орех, слой творожного сыра с хреном, покрыть салат желтковой крошкой. До подачи держать в холодильнике, подавать с веточками орегано и кресс-салата.
Метки: рецепт салат |
Цитата сообщения anngol
Полицейский переводит кота через дорогу |
Метки: Полицейский переводит кота через дорогу видео |
Комментарии (0) |
Творожные кексы |
Творог - 300 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Чайная ложка -разрыхлителя
Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт творожные кексы |
А у свободы особый вкус... |
А у свободы особый вкус,
С приятной ноткой авантюризма.
Я одиночества не боюсь,
Хотя и ходит за мной, как призрак.
Бывает, гору берет тоска,
Бросает снова в чужие сети...
Но пальцем крутится у виска:
Зачем нужны тебе те и эти?
А у свободы особый нрав,
Ее не любят, ее боятся.
Чем больше я получаю прав,
Тем меньше хочется подчиняться.
Так много было вокруг чужих,
Которых связывала с судьбою.
Я одинокий счастливый псих,
Ведомый только самим собою.
Метки: стихи А у свободы особый вкус... |
Правильные грядки - меньше работы, больше урожая |
В современном огородничестве принято использовать несколько типов грядок. Цель их обустройства, с одной стороны, создание оптимальных условий для растений, а значит, получение от них максимальной отдачи. А с другой – уменьшение объема работ, облегчение труда дачника. Тип правильной грядки многое решает при выращивании овощей и зелени. Грамотно подойдя к её выбору и обустройству, можно сберечь почвенную влагу, повысить температуру почвы или, наоборот, предупредить ее перегрев в летнее время. Даже с сорняками бороться легче на правильно обустроенных грядках. Какую грядку выбрать именно для своего участка? Определится поможет наша статья.
Правильные грядки — меньше работы, больше урожая
В отличие от стандартных грядок, которые находятся на одном уровне с огородом, высокие насыпные грядки возвышаются относительно уровня почвы. За счет этого они быстрее прогреваются. Поэтому высокие грядки эффективны в прохладных регионах, особенно для выращивания теплолюбивых культур.
Такие грядки хорошо сооружать в районах с высоким уровнем грунтовых вод, на низинных и склонных к подтоплению участках. Любые приподнятые над уровнем почвы грядки очень хорошо использовать для выращивания культур, чувствительных к заболеваниям или корневым гнилям – огурцов, лука, чеснока.
Самый простой способ обустройства высокой грядки – насыпной. Ее можно сделать с помощью привозного грунта. Для этого достаточно разметить грядку колышками и насыпать землю. Если земля плотная, тяжелая, то сначала нужно устроить дренажный слой – положить толстые ветки, грубые стебли, пеньки. А затем насыпать плодородный грунт. Этот способ обустройства требует материальных затрат на приобретение грунта.
Второй способ экономически доступнее, но более трудоемкий. Для обустройства грядки нужно будет поднять часть грунта с дорожек на грядку. Таким образом, грядка станет выше. Если почва тяжелая, то обязательно нужно сделать дренажный слой. Если есть возможность, в нижний слой грядки можно заложить компост, дерн, перевернутый вниз травой, опавшие листья, растительные остатки. Таким образом можно частично решить вопрос нехватки грунта.
Высокие грядки имеют ряд преимуществ, перед традиционными:
• Быстрее прогреваются весной, значит, посадки на таких грядках можно начинать раньше;
• В течение сезона температура грунта в них выше, поэтому можно высаживать более теплолюбивые культуры на даче;
• Эти грядки универсальные за счет того, что они обустраиваются достаточно быстро, на них можно посадить любую культуру. Пожалуй, только влаголюбивая капуста, которая плохо развивается в жарких условиях, будет неважно чувствовать себя на высокой грядке;
• На низинных участках, в условиях регулярного подтопления, эти грядки будут идеальны для выращивания растений. По принципу высокой грядки закладывается, так называемая, «подушка» для выращивания плодовых деревьев в условиях высокого уровня грунтовых вод;
• Высокие грядки позволяют выращивать овощи на участках с низким плодородием, правда, для этого придется потратиться на покупной грунт.
О том, как можно уменьшить трудозатраты на огороде, организовав правильные грядки, читайте в материале «Как я сделала узкие грядки и облегчила себе жизнь».
Высокие грядки, кроме достоинств, имеют и свои минусы. В некоторых случаях они настолько существенны, что лучше отказаться от затеи еще на этапе планирования.
Самая большая проблема при обустройстве грядок, это – где для них взять грунт? Привозной – дорого, если использовать землю с дорожек, то грядки выйдут не очень высокими.
Еще один минус подобной грядки – это ее перегрев и пересыхание почвы в жаркую погоду летом. Чтобы этого избежать – не нужно делать очень высокие грядки. Оптимальная ее высота – 20–30 см. Решить вопрос с перегревом и пересыханием почвы можно с помощью мульчирования. Где взять мульчу – отдельный вопрос.
На высоких грядках без бордюра во время дождя или полива вода скатывается, а почва размывается.
Высокие насыпные грядки хорошо сооружать в районах с высоким уровнем грунтовых вод, на низинных и склонных к подтоплению участках. © Couri Center
Многих из этих недостатков лишена усовершенствованная разновидность высоких грядок – грядка–короб. Это высокая грядка, огражденная каким-либо материалом.
Процесс создания грядки-короба достаточно прост, главное – запастись необходимыми материалами. На размеченном под грядку месте собирают короб высотой от 15 до 70 см. Для изготовления короба можно использовать доски, бревна, шифер, кирпич.
От мышей на дно короба кладут мелкую сетку. Затем идет слой органики: ветки, ботва, листва, перегной. А сверху засыпается плодородный слой земли – и грядка готова.
Подробно о создании высокой грядки-короба читайте в нашем материале «Как сделать высокие грядки — решение для любой почвы».
Грядки-короба весной значительно лучше прогреваются солнцем. Это значит, что сезон посадки можно начинать гораздо раньше. Кроме того, в них проще закрепить дуги и натянуть укрывной материал.
На грядках, устроенных с помощью материалов, которые не так сильно прогреваются на солнце (дерево, кирпич, шифер), влага сохраняется лучше, значит, можно будет реже поливать.
«Бортики» грядки защищают грунт от размывания. Ограждение грядки четко ее ограничивает, благодаря чему многолетние сорняки не могут попасть на грядку.
Высокие грядки-короба на даче очень удобны в работе: чтобы сажать, полоть, надо меньше, чем на традиционной грядке, наклоняться. Отпадает необходимость в перекопке, землю достаточно рыхлить.
Об особенностях выращивания растений таким методом читайте в нашем материале «10 правил выращивания на высоких грядках».
Такие грядки, если они сделаны качественно, красивы и опрятны, поэтому их используют в создании так называемого «красивого огорода».
Из грядки-короба можно при желании сделать теплую грядку для выращивания очень ранней зелени или рассады. Для этого из короба вынимается грунт и послойно закладывается органика.
Самая главная проблема, которая останавливает дачников – необходимость приобретения материалов для обустройства грядки. А также отсутствие возможности и навыков соорудить основу конструкции.
Всегда надо учитывать, что в сильную жару грядки могут перегреваться. Выход- мульчирование почвы и правильный выбор материала. По отзывам опытных садоводов, лучше всего растения чувствуют себя в грядках, обустроенных древесиной.
В высоких грядках зимой может сильно промерзать почва, поэтому они подходят больше для однолетних растений. Такую грядку нужно на зиму замульчировать и, по возможности, накидать снег. Даже если в ней нет растений, могут погибнуть полезные микроорганизмы, находящиеся в почве.
Процесс создания грядки-короба достаточно прост, главное – запастись необходимыми материалами. При желании высокие грядки можно сделать украшением огорода
Метки: сад и огород правильные грядки |
Салат с курицей и грибами |
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 150 г
Консервированные грибы - 400 г
Куриная грудка - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Метки: рецепт салат с курицей и грибами |
Цитата сообщения anngol
Я спать, а вы? |
Метки: Я спать а вы? видео |
Комментарии (0) |
Творожник со сгущенкой и орехами |
Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
мед - 2-3 ст. л.
Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.
Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.На тесто выложить творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.
Метки: рецепт творожник со сгущенкой и орехами |
На свидание девушка спешила... |
На свидание девушка спешила
В туфлях на высоких каблуках
И в толпе случайно зацепила
Шедшего навстречу старика.
Обернулась: «Дедушка, простите!»
Он поднял уставшие глаза:
«Милая, куда ж вы так спешите?»
«Ждут меня, опаздывать нельзя»
."Хорошо, когда вас где-то ждут
И встречают с радостью на лицах,
А моя любовь нашла приют
Там, куда могу не торопиться".
Девушка взглянула на букет
И в глазах застыло сожаление…
Он продолжил: «Вот уже семь лет
Ей ношу ромашки в день рождения.
Их она особенно любила,
В волосы вплетала и в венок.
Даже в день знакомства, помню, было
Платьишко на ней в такой цветок.
Много лет мы были с ней женаты,
Но не гас любви волшебной пыл.
С первой встречи до последней даты
Я всю жизнь её боготворил».
Улыбнулся, крепче сжал букет
И пошёл тихонько к остановке,
А она смотрела ему вслед,
Словно вниз летела без страховки.
Он там ждёт за столиком в кафе,
Злится, ведь у них всего лишь вечер…
Галочкой помеченный в графе
Между тренингом и важной встречей.
Да, он изначально не скрывал,
Кто такой, какой машиной «рулит».
После встреч такси ей вызывал,
А она надеялась, что любит…
Ухмыльнулась, сбросила звонок,
Номер удалила в неизвестность.
Знала всё, что он ответить мог,
Только больше ей не интересно.
Нужен тот, кто будет понимать
И любить, и чувством дорожить.
Нужен дом, в котором будут ждать
И букет ромашек от души.
Метки: стихи На свидание девушка спешила... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Ботва – универсальный помощник сада и огорода |
Остающаяся после сбора урожая ботва не должна пропадать без толку. Это ценный материал, который принесет большую пользу вашему саду.
Томаты выращивают практически все огородники. У опытных дачников растут настоящие плантации, имеются коллекции сортов, ведутся испытания новинок. У начинающих обычно бывает не больше десятка кустов. В любом случае в конце сезона накапливается некоторое количество ботвы. Также остается ботва после уборки картофеля, даже если дачник не обеспечивает семью на зиму, а сажает для удовольствия пяток кустов. Просто выбросить зеленую массу отслуживших растений – это преступление. Использовать ботву можно несколькими способами.
Наиболее очевидный путь – уложить растительные остатки в компостную кучу, переслоить землей, полить специальными препаратами для ускорения компостирования. Процесс созревания компоста начнется уже этой осенью, особенно если выдадутся теплые деньки. К концу следующего сезона при условии правильного обращения с компостом (переваливании, дополнительном внесении препаратов для компостирования) вы получите ценнейшее удобрения для грядок и сада.
В плодовом саду можно поступить очень просто – устроить мини-компостник прямо под деревом или под кустом. Ботву картофеля и томата желательно измельчить секатором, но можно использовать и в целом виде. Зеленую массу раскладывают под кустами смородины, крыжовника, жимолости, под плодовыми деревьями.
Растительные остатки неплохо полить препаратами для компостирования или «Фитоспорином-М», накрыть черным нетканым материалом. Слой ботвы утеплит корни и не даст им пострадать от морозов зимой, а к следующей весне большая часть листьев перегниет, снабдив растение дополнительным питанием и рыхлой перепревшей органикой. Кроме того, ботва томата и картофеля – известный инсектицид, который может отпугнуть вредителей и не дать им устроиться на зимовку под корнями вашего любимого куста смородины.
При больших объемах ботвы мульчу стоит специально заготовить – предварительно мелко порезать, высушить и сохранить до весны. В следующем сезоне такую мульчу можно рассыпать в приствольные круги деревьев и кустарников, закрывать ею почву вокруг овощей. Она будет не только отлично сохранять влагу в земле, задерживать рост сорных растений, но и отпугнет вредителей.
Ботву от здоровых растений можно использовать в качестве зеленого инсектицида. Примерно 4–5 кг зеленой ботвы измельчают, заливают теплой водой, настаивают несколько часов, а затем отваривают в течение 30 минут. Остывший отвар процеживают и используют в разведенном виде (1:4).
Такой отвар можно хранить в течение нескольких месяцев. Опытные садоводы специально заготавливают такое средство, хранят в погребе или подвале и успешно используют его в следующем сезоне для борьбы с тлей и другими вредителями. Отвар может пригодиться и в домашних условиях для защиты комнатных цветов или рассады.
Растения, пострадавшие от фитофтороза и других болезней, также могут сослужить пользу в саду. Ботву можно подсушить и сжечь, а золу использовать для подкормки деревьев и кустарников.
В южных регионах иногда сажают томаты прямо под плодовое дерево и получают доступный инсектицид и урожай плодов одновременно. Однако в зоне рискованного земледелия такой эксперимент может закончиться печально – томат в условиях затенения и повышенной влажности, скорее всего, пострадает от болезней.
Выбирайте любой удобный для вас способ утилизации ботвы, в каждом случае от зеленой массы растений будет определенная польза.
Метки: сад и огород ботва – универсальный помощник сада |
Необычный пирог с камбалой |
110 мл воды;
3 яйца;
125 мл сметаны;
кг муки;
немного сахара;
7 г сухих дрожжей;
600 г филе камбалы;
2 луковицы;
30 мл соевого соуса;
соль, специи и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Одно яйцо взбивается с сахарным песком, щепоткой соли. В жидкую смесь вливается вода, вмешивается сметана. В конце добавляются мука и дрожжи.
Когда тесто будет вымешано, добавляется 15 мл растительного масла.
Пластичная масса оборачивается пищевой плёнкой и отправляется на «отдых» на 30 минут.
Филе нарезается кусочками, которые солятся и перчатся.
Оставшиеся яйца отвариваются вкрутую, очищаются и делятся пополам.
Лук шинкуется и обжаривается в сковороде, куда вливается соус.
Тесто делится на большую и меньшую части. Первый пласт раскатывается и покрывается луком, на который выкладывается камбала. По ней распределяются яичные половинки.
Начинка накрывается вторым пластом, в котором делаются отверстия для выхода пара.
Противень с пирогом отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Метки: рецепт пирог с камбалой |
Цитата сообщения anngol
Мама - зонтик для малышей |
Метки: мама - зонтик для малышей видео |
Комментарии (1) |
Шикарный кекс с грушами |
Ингредиенты:
Для теста:
3 груши
300 гр муки;
4 яйца;
200 гр мягкого сливочного масла;
200 гр сахара;
10 гр ванильного сахара;
10 гр разрыхлителя;
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто.
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой или манкой.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Вдавливаем в тесто целые груши.
Выпекаем при 180 С около часа.
Метки: рецепт шикарный кекс с грушами |
Прошу прощения за то, что я люблю… |
Прошу прощения за то, что я люблю…
За то, что чувствую тебя душой и телом…
За то, что раньше так хотеть я не умела…
За то, что шансы быть вдвоём равны нулю…
Прошу прощения за то, что по ночам,
Закрыв глаза, я вспоминаю нашу встречу…
Где ты опять целуешь волосы и плечи,
Но не дрожать в ночи, сгорая двум свечам…
Прошу прощения за то, что для тебя,
Я – не любовь твоя, а просто преступленье…
За то, что думаешь с обидным сожаленьем…
А мне так сладко… Я ведь думаю, любя…
Прошу прощения за то, что я не сплю…
Почти не ем… И только кофе, что с горчинкой
Я пью ночами и листаю фотоснимки…
За то, что я тебя так искренне люблю…
Прошу прощения за то, что в теле дрожь…
И стая бабочек во мне порхает смело…
За то, что я тебе призналась неумело
В своей любви, что словно летом снег, но всё ж…
Прошу прощения, но лучше расстреляй,
Чем прерывать полёт, и крылья поджигая,
Потом надеяться, что буду я живая…
Твоё признание, как «Здравствуй и прощай»…
Прошу прощения, но я не разделю
Потоки мыслей на плохие и не очень…
Где есть любовь, там есть и нежность тёмной ночью…
Прошу прощения за то, что я люблю…
Метки: стихи Прошу прощения за то что я люблю… |
Молдавские мититеи |
Ингредиенты
Свинина – 350 г,
Телятина – 350 г,
Баранина – 350 г,
Лук – 2 шт,
Чеснок – 5 зубчиков,
Соль,
Перец,
Кориандр,
Сода,
Крахмал – 1 л,
Водка – 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 все типы мяса прокрутить через мясорубку.
Шаг 2 Добавить лук с чесноком, а также перец, соль, кориандр.
Шаг 3 Добавить крахмал с содой, после чего все замешать.
Шаг 4 Замешивая фарш, постепенно добавлять водку.
Шаг 5 Когда фарш станет однородным, нужно его отбить, а точнее кидать в миску примерно раз 40-50. оставить фарш в холодильнике часов на 12.
Шаг 6 Далее выкатать несколько колбасок примерно на 15 см в длину. Жарить по усмотрению. Можно на сковороде, можно в духовке, но постоянно смазывать мититеи растительным маслом.
Метки: рецепт Молдавские мититеи |
Настурция обязательно должна расти в саду |
Каждый хозяин планирует сад по своему вкусу. Выбирая цветы и травы для посадки, вы учитываете их красоту, время цветения, особенности ухода и другие моменты. Но есть растения, которые обязательно должны расти в каждом саду, потому что у них есть масса преимуществ перед другими. Хотите узнать больше? Читайте до конца:)
Источник фото: pixabay.com
Настурция — прекрасный и нежный цветок многолетник, который будет радовать вас из года в год. Правда, многие любители выращивают их как однолетнее растение из семян. Эти радужные цветы вовсе не прихотливы к месту, поэтому вы можете выбрать для них любой уголок. Конечно, лучше всего они ведут себя на солнечной стороне. Их цветовая гамма поражает: от желто-золотого и ярко-оранжевого до зеленого и даже белого.
А теперь давайте раскроем вам 3 секрета, почему настурция заслуживает такого внимания и уважения.
Источник фото: pixabay.com
Представьте себе, настурцию можно есть! Лучшие повара много лет используют эти цветы в своих шедеврах. Салаты и десерты не только украшены этими маленькими цветочными головками, но и приобретают тонкий аромат от молодых листьев. А кроме этого, в цветах настурции содержатся витамины A, C и D — настоящий кладезь полезных веществ. Вряд ли вы найдете где-нибудь еще такое уникальное сочетание красоты и пользы!
Источник фото: pixabay.com
Здесь все очень интересно. Настурция не отпугивает насекомых-вредителей, она их привлекает. Вы удивлены и обеспокоены? Ведь теперь полчища вредных крылатых гостей атакуют ваш сад! Не бойтесь, настурция готова пожертвовать своими цветами ради здоровья вашего урожая.
Привлекая своим ароматом и яркими цветами насекомых, этот цветок обеспечивает покой вашим овощам, ведь теперь все внимание вредителей заключено именно на настурции. Это не страшно, поскольку цветет она довольно пышно, а вот ваши полезные растения останутся в покое. Удивительный цветок, не правда ли?
Источник фото: pixabay.com
Все любят красивые цветущие клумбы. Но оформить их так, чтобы они были разноцветными, очень сложно. Ведь нужно подобрать цветы с разными оттенками. А каждый цветок требует к себе особого ухода. И получается, что красивая клумба остается лишь в мечтах и на страницах глянцевых журналов.
Настурция и здесь вас выручит! Выберите разновидности любых оттенков и высадите на клумбу в любой комбинации. Вы можете создать полосатую или орнаментальную клумбу — любой узор вам теперь под силу. А уход за всей клумбой будет одинаковый!
Вот такой уникальный цветок настурция. Вы уже спешите в магазин за семенами? Не забудьте вначале поделиться статьей в соцсетях, пусть ваши знакомые тоже об этом узнают!
Метки: сад и огород настурция в саду |
Цитата сообщения anngol
Хочешь жить - умри! |
Метки: Хочешь жить - умри! видео |
Комментарии (0) |
Бисквитное малиновое пирожное |
Ингредиенты:
Мука (в тесто) — 1 стак.
Яйцо (в тесто) — 5 шт
Ванилин (в тесто) — 1 пач.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
Сахар (и 120 гр для крема) — 1 стак.
Масло сливочное (в крем) — 50 г
Белок яичный (в крем) — 2 шт
Джем (малиновый или варенье)
Сахарная пудра или шоколад молочный (для посыпки)
Приготовление:
Делаем сначала крем: оделяем белки от желтков.
Взбиваем на водяной бане белки с сахаром до устойчивых пиков. Затем охлаждаем в холодильнике и взбиваем остывшие белки миксером со сливочным маслом комнатной температуры. Готовый крем убираем в холодильник.
Для бисквита: отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы.
Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно подмешиваем белки к желтковой массе.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 190 С около 10-15 минут.
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, остужаем и разрезаем на четыре равные части.
Промазываем каждую часть малиновым джемом или вареньем.
Формируем пирожное: нижний смазанный джемом корж смазываем кремом, и так поочерёдно.
Разрезаем бисквит на пирожные, и посыпаем сахарной пудрой.
Метки: рецепт бисквитное малиновое пирожное |
Твой мир не будет прежним, как и мой... |
Твой мир не будет прежним, как и мой.
Ведь прошлое, не хочешь, а всплывает.
Скучаю… забери меня домой!
Мне кажется, что бывших не бывает.
События давно минувших дней
Прокручивать в уме я не устала.
Нельзя кому-то стать еще родней,
Чем я тебе уже однажды стала.
Нельзя назвать чужого - дорогим.
Смотри, какая выдержка и сила:
Любить тебя, а засыпать с другим.
Кому из нас троих я изменила?
Пусть ход событий не остановить,
У чувств бывают разные мерила.
Любить не можешь, значит ненавидь!
За то, что до сих пор не разлюбила.
Метки: стихи Твой мир не будет прежним как и мой... |
Курица по-китайски Гунбао |
Ингредиенты:
400 г куриного филе
1 морковь
1 перец
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря (1 см толщиной)
половинка острого перца
2 ст.л соевого соуса
3-4 ст.л растительного масла
40 г арахиса
пучок зеленого лука
соус кисло-сладкий
Соус с добавлением ананаса и имбиря — популярнейший соус китайской кухни. Его используют для приготовления самых разнообразных блюд из мяса, птицы и рыбы. Мягкий пряный вкус с выраженными фруктовыми нотками, в сочетании с этим соусом можно из самых простых продуктов приготовить изысканное блюдо — аппетитное, ароматное, экзотическое.
Курица по-китайски Гунбао рецепт приготовления:
Мясо вымойте обсушите и нарежьте кусочками величиной примерно 2 сантиметра. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Оставьте мариноваться минимум на полчаса. Совет: Если оставляете не больше чем на два часа, можете не убирать в холодильник.
Нарезать овощи можно и соломкой, и кубиком, как кому больше нравится. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Также — сладкий перец. Нарежьте колечками острый перец. Совет: Для более острого варианта семена не выбирайте.
Имбирь и чеснок нарежьте крупно и после обжарки просто выбросите.
Хорошо разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Сковороду используйте глубокую, лучше вок.
Обжарьте на разогретом масле чеснок и имбирь буквально одну минуту. Уберите их со сковороды.
Дальше обжарьте морковь буквально минуту на сильном нагреве. Снимите.
Также 1 минуту обжарьте перец и отправьте к моркови. Далее полминуты зеленый лук.
Дальше мясо. Его лучше обжаривать в два захода, чтобы оно не дало сок. Сразу мясо не мешайте, дайте ему пару минут обжариться с одной стороны. Готовое мясо снимите и последним выложите арахис. Обжарьте его в течение пары минут.
Уменьшите нагрев и верните все продукты обратно.
Возьмите соус , хорошо перемешайте и вылейте в сковородку.
Добавьте острый перец, доведите соус до кипения и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
На этом блюдо готово. Выключайте нагрев и сразу подавайте, конечно, лучше с рисом.
Метки: рецепт Курица по-китайски Гунбао |
Три сорта слив, сладких как мёд |
Есть интересный сорт сливы – Желтая Медовая, который часто называют Белая медовая. Сорт называется медовым не только из-за янтарного цвета плодов, но и из-за вкуса, который отдаленно напоминает медовые соты. Плоды Желтой медовой более сладкие, чем плоды других слив, а кислинка выражена слабо.
Однако поведение сливового дерева меняется в зависимости от района:
Густой кроной слива Медовая похвастаться не может в любом регионе, поэтому обрезка состоит лишь в укорачивании буйно растущих в первые годы веток. Потом достаточно будет лишь удалять низко расположенные ветви и волчковые отростки.
Важно знать – этот сорт не самоплодный. Это значит, что для опыления и получения завязей ему необходимо другое дерево этого вида, допустим, Венгерка Ранняя или Ренклод Карбышева. Судя по названию опылителей, ясно, что Медовая цветет рано и урожай вкуснейших плодов можно получить уже в июле.
Район выращивания никак не влияет ни на вкус и размеры плодов (40-50 г), ни на высокую урожайность дерева.
В целом сорт сливы Медовая легко переносит и засуху, и морозец, всегда радуя садоводов крупными, округлыми, покрытыми восковым налетом янтарно-желтыми плодами с плотной, сладко-медовой, ароматной мякотью, которая, к сожалению, не желает легко расставаться с некрупной косточкой.
Плотная кожица дает возможность транспортировать плоды на далекие расстояния, где их можно съесть в свежем виде, а можно приготовить из них множество компотов и варений. По отзывам, Медовая особенно хороша в варениках и пирогах, после разморозки не теряет вкуса и не течет.
Как и большинство сливовых деревьев, Желтая (Белая) Медовая не требовательна к почве. Главное условие – рыхлость почвы и отсутствие близко расположенных грунтовых вод.
Минусов у Медовой всего два:
Не уступает по вкусу и сорт Кабардинская ранняя. Плоды у него сладкие и крупные (до 70 г)! Дерево вырастает высотой до 6 м, плодоносит на четвертый-пятый год после посадки. Крона – пирамидальная и густая. Растение цветет в начале мая, а в июле начинает плодоносить. Для завязывания плодов не нуждается в сортах-опылителях. Сливы округлые, с пурпурно-фиолетовой жесткой кожицей и желтой сладкой мякотью, которая источает насыщенный аромат. Плоды хорошо транспортируются, но хранятся недолго.
Главный недостаток этой сливы заключается в том, что растение плохо переносит холодные зимы. Его рекомендуется выращивать в южных регионах.
Но, наверное, самая вкусная слива – это Чачакская ранняя. У этого сорта много синонимов: Чачакская наилучшая, Чачакская найболия, Чачакская самая лучшая и др. Дерево отличается округлоовальной кроной и достигает высоты 3 м. Оно цветет в начале мая, а во второй половине июля (на 3 год после посадки) дает крупные плоды (около 50- 60 г) яйцевидной формы. Их кожица – розово-фиолетовая, с голубым восковым налетом. Мякоть плодов – плотная, зелено-желтая, сочная, очень сладкая и ароматная. При транспортировке плоды не повреждаются, а в холодильнике могут отлично храниться в течение 2-3 недель без потери вкуса и товарного вида.
Эта слива сравнительно морозоустойчивая, однако в низинах на влажных почвах зимой молодые побеги могут подмерзать. Кроме того, почки и цветки боятся возвратных заморозков. Сорт самобесплодный, поэтому не обойтись без сортов-опылителей. Подойдут Стенлей, Ненька, Волошка, Чачакская лепотика, Эмпресс, Герман, Валор, Президент.
Метки: сад и огород три сорта слив сладких как мёд |
Творожная запеканка с киви и бананом |
Ингредиенты:
Творог нежирный — 200 г
Банан — 65 г
Киви — 2 шт (около 120 г)
Кефир -1% — 200 г
Яйцо — 1 шт
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Метки: рецепт творожная запеканка с киви и бананом |
Я тебя ещё совсем не знаю… |
Я тебя ещё совсем не знаю…
Приоткрыта дверь моей судьбы.
Заходи, сегодня я мечтаю,
А в мечтах так много «если бы…»
Если бы ты был со мною вместе,
Как бы я писала те стихи,
От которых слёзы, словно песня,
Льются ручейками вдоль щеки...
Если бы не ты, то там в сердечке
Что-то не кольнуло бы иглой…
Но на безымянных есть колечки…
Не солидно в омут с головой…
Знаешь, мне твой взгляд напоминает
Моря шторм, волнующий до слёз…
Эти волны жутко привлекают…
Стоит опасаться их всерьёз…
Если бы не это столкновенье
В лабиринте вечной суеты,
Было бы другим стихотворенье,
А сегодня музой будешь ты…
Вредно быть всё время безупречной…
Глупо ждать поблажек от судьбы…
Можно быть счастливой бесконечно,
Если бы не эти «если бы»…
Метки: стихи Я тебя ещё совсем не знаю… |
Маринованные куриные желудочки |
Продукты:
700-800 гр.куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр.растит.масла
50 гр.9%-го уксуса
2 стол.ложки соевого соуса
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
молотый чёрн.перец
Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа.Остудить и нарезать крупной соломкой.Затем нарезать п/кольцами лук.Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса,периодически помешивая.
Нарезать мелко чеснок и укроп.
Добавить к желудочкам лук(остатки уксуса слить),порезанный чеснок и укроп.Налить соевый соус,растительное масло.Добавить соль,сахар и перец по вкусу.Всё хорошо перемешать.
Блюдо должно постоять в холоде ~2 часа,а в идеале - ночь.
Вкусная закуска готова.Можно подавать на стол.
Метки: рецепт маринованные куриные желудочки |
Цитата сообщения anngol
Когда слишком готовишься к прыжку |
Метки: Когда слишком готовишься к прыжку видео |
Комментарии (0) |
Необыкновенный торт с хрустящей прослойкой |
Тесто:
Внимание! Ингредиенты указаны для одного коржа, выпекать нужно три!
3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Крем:
10 желтков,
10 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
350 мл. молока,
170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок,
200 гр. сахара,
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Пошаговый рецепт приготовления
Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения.
Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.
Метки: рецепт торт с хрустящей прослойкой |
Однажды ты поймёшь, как долго я ждала... |
Однажды ты поймёшь, как долго я ждала,
От одиночества грустила вечерами,
В подушку спрятавшись,тебя к себе звала,
Как маялась бессонными ночами.
Однажды ощутишь ты пустоту,
В тот миг, когда любовь моя земная
Исчезнет, и я больше не смогу
Идти по жизни, о тебе мечтая.
Любовь, уставшая, покинет этот дом,
Не сможет бесконечно верить в чудо,
Тебе тоскливо, одиноко станет в нём,
Но только рядом я уже не буду.
Осенний ветер хлещет по щекам,
И ты пока не знаешь о пропаже.
Однажды ты поймёшь, что никогда
Руки моей ты не коснёшься даже.
Метки: стихи Однажды ты поймёшь как долго я ждала... |
Выращивание шелковицы – и полезно, и вкусно |
Мой дед, умирая, завещал посадить на могиле шелковицу. «Нет полезней дерева», — говорил он. Выращивание шелковицы было для него делом всей его жизни. Итак, познакомимся с этим растением, чтобы познать насколько она полезна и желательна на усадьбе или дачном участке.
Есть около двадцати видов шелковицы, распространенных в умеренном поясе северного полушария и, частично, в горах субтропиков. В нашей местности диких видов нет, хотя окультуренные, порой, способны дичать и естественно расселяться. В РФ повсеместно распространена шелковица черная, в меньшей степени — белая, потому что у нас предпочтение отдается плодам черной, тогда как в районах промышленного шелководства почти исключительно разводят белую шелковицу.
Есть много гибридов между черной и белой. Изредка встречается красная, но она практического значения не имеет. В Японии растет бумажная шелковица, из которой производят бумагу — один из лучших в мире, — который используется для денежных знаков и документов.
Растения, конечно, двудомные, частично — однодомные. Мужские особи называются шелкунами, от которых избавляются при посадке растений для получения ягод, но они желательны в озеленении, особенно в городах и селах, потому что мужские особи (шелкуны) не засоряют улиц.
Шелковицу выращивают, главным образом, чтобы иметь корм для шелковичных червей. Это вкусные и полезные ягоды, а древесина прочная. Она является ценным декоративным растением для озеленения и пейзажного садоводства. Долговечное и нарядное дерево. Блестящие темно-зеленые листья держатся на нем до морозов, не меняя окраски.
Листья украшают дерево до поздней осени, ибо оно опадает позже многих деревьев и кустарников. Листья часто разнообразной формы, от цельнокрайных до глубоко разрезанных. Вообще, листья очень изменчивы: простые, цельные, или лопастные, — бывают разновидными на одном и том же растении. Ягода представляет собой соплодие, состоящее из сочных ложных костянок.
Шелковица белая естественно распространена в Китае, откуда она расселилась по всему миру, в том числе завезена в Европу.
Испокон веков культивируется в Средней Азии. Вырастает в высоту до двадцати метров, имея диаметр более метра. Крупнейшее и старейшее в мире дерево этой породы растет в старой части города Ходжент, что в Таджикистане, возраст которого, как считают, составляет одиннадцать веков.
В труднодоступном месте Восточного Тибета на высоте 3500 м выше уровня моря китайскими ботаниками найден реликтовый ботанический уголок неизвестных видов бобовых и злаков. Здесь же группа очень старых деревьев: тысячелетняя шелковица с обхватом ствола 13 м, 980-летний орех — 10 м в обхвате, персик — 1000 лет, гранат — 840 лет.
Соплодия белые, желтые, рыжеватые, красноватые до фиолетовых, приторно-сладкие, имеют определенный, слегка неприятный, вкус. Последнее является важным видовым признаком. В отдельных местах размножается как культурное растение, насчитывающее около четырехсот сортов. Разводят преимущественно ради листьев — корма для тутового шелкопряда. Имеет значение как плодовое растение. Площадь насаждений шелковицы на Земном шаре — более один миллион триста тысяч гектаров, из них один миллион используется для шелководства.
Метки: сад и огород выращивание шелковицы |
Капрезе, приготовленное с куриными бедрышками |
Ингредиенты:
6 куриных бедрышек с костью и без кожи
1 чайная ложка сухого орегано *
1 чайная ложка сухого базилика *
1 чайная ложка соли
молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка оливкового масла (или чуть сбрызнуть растительным маслом)
2 чайные ложки измельченного чеснока
чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара, фасованного
1 чашки томатов на веточках или черри, отделенных
250 г свежей моццареллы (или боккончини), нарезанной на 6 ломтиков толщиной 1,2 см **
чашки свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Бальзамическая глазурь: (используется по желанию)
чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара, фасованного
Приготовление:
Разогреть духовку до 210°.
Приправить каждое бедрышко орегано, базиликом, солью и перцем.
Нагреть масло (или растительное масло) в большой сковороде или кастрюле, пригодной для помещения в духовку, на среднем огне. Обжарить курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить бедрышки на тарелку, слить избыток масла, оставив в сковороде примерно чайную ложку.
Вернуть сковороду на плиту, обжарить чеснок до появления аромата (примерно 1 минуту). Добавить уксус и коричневый сахар, тщательно перемешивая смесь при нагреве. Довести до легкого кипения и выдержать, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (примерно 5-6 минут).
Вернуть бедрышки на сковороду, равномерно покрыть глазурью. Добавить 1 чашку цельных томатов, уложив их рядом с кусками курицы, и поместить в духовку. Запекать до полной готовности курицы (около 30 минут). Положить на каждый кусочек курицы по ломтику моццареллы, вернуть в духовку еще на 5 минут, или пока сыр не расплавится.
Разрезать оставшиеся полчашки томатов на половинки, уложить на ломтики сыра, полить бальзамическим соусом со сковороды и приправить базиликом. Подавать немедленно
По желанию:
Если хотите подавать с дополнительной бальзамической глазурью (как показано на фото выше), приготовьте глазурь, пока курица запекается. Смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь, дайте медленно покипеть, время от времени помешивая, пока глазурь не загустеет и не уменьшится в объеме наполовину (примерно 5-6 минут). Сбрызните кусочки курицы, когда будете готовы подавать.
Метки: рецепт капрезе |
Цитата сообщения anngol
Когда хотели повторить трюк |
Метки: Когда хотели повторить трюк видео |
Комментарии (0) |
Торт на кефире-сметанник |
Ингредиенты
Для теста:
- яйца – 5 шт.;
- кефир – 500 мл.;
- сахар — 350 грамм;
- мука- 3 стакана;
- какао – 2 столовых ложки;
- сода – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка;
Для крема:
- сметана – 500 мл.;
- сахар – 200 грамм;
Готовим торт на кефире:
Яйца вбить в глубокую миску.
К яйцам добавить сахар.
Взбить венчиком до однородного состояния.
В полученную массу добавить кефир, перемешать.
Муку желательно просеять и ввести небольшими порциями. Массу все время взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Консистенция теста должна получиться как густая сметана.
Добавить соду, погасить уксусом.
Тесто разделить на две равные части. Форму для выпечки застелить специальной бумагой (можно без бумаги, тогда форму смазать растительным маслом), вылить одну часть теста в форму.
корж в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность теста можно проверить с помощью спички. Для этого нужно проткнуть спичкой корж и посмотреть сухой ли остался кончик спички, если корж не пропекся, кончик будет влажноватым.
В оставшуюся часть теста добавить какао. Тесто с какао хорошо перемешать, вылить в форму, выпекать в духовке 30-40 минут.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта. В емкость высыпать сахар.
Добавить сметану.
Взбить сметану с сахаром. Дать сахару полностью раствориться.
Остывшие коржи при необходимости разрезать острым ножом на две равные части. Если корж получился толстеньким распустить его поперек, если длинным, то разрезать посередине.
Выложить корж на блюдо, обильно смазать кремом.
Сверху положить следующий корж и также обильно смазать кремом, и так все последующие.
Желательно дать постоять некоторое время, торт должен хорошо пропитаться кремом. Сверху присыпать какао, можно добавить орехи, изюм. Торт на кефире готов!
Метки: рецепт торт на кефире-сметанник |
Мы живём с повязками, на глазах закрытых... |
Мы живём с повязками, на глазах закрытых...
Прячемся под масками, из железа слитых.
Мы от скуки маемся, мы вслепую судим...
Не любя, встречаемся — не встречаясь, любим.
Мы молчим из гордости, говорим — из мести...
Мы обходим пропасти и дурные вести.
Мы как дети, прячемся, мы как звери, злимся...
Не любя встречаемся, а любить... боимся.
А полюбим — скроемся за семью замками...
Мы висим на волосе — и не знаем сами ...
Позабыв про сказки, ждём чудес немалых...
Мы живём с повязками — кто бы развязал их?
Метки: стихи Мы живём с повязками на глазах закрытых... |
Как вырастить крепкую и урожайную малину |
Корневища и отходящие от него во все стороны корни способны образовывать почки, из которых к концу периода вегетации вырастают подземные побеги различной величины (от 2-5 до 8 см). С наступлением весны следующего года эти побеги трогаются в рост, выходят на поверхность почвы. Во избежание их повреждения, первую весеннюю обработку почвы на плантации малины необходимо проводить как можно раньше.
Из почек, образующихся на корневище, развиваются побеги замещения. В первый год они интенсивно растут и в пазухах их листьев закладываются вегетативно-генеративные почки. В период вегетации следующего года из пазушных почек побега развиваются плодовые веточки с листьями и соцветием. Развивающиеся плодовые веточки из пазушных почек, расположенных в средней части побега, дают основной урожай и более крупные ягоды. Для лучшего их развития рекомендуется рано весной подрезать верхнюю малопродуктивную часть однолетних побегов на 15-20 см, до хорошо развитой почки. Отплодоносившие двулетние побеги постепенно засыхают. После уборки ягод их необходимо вырезать и сжечь. На смену им в этом же периоде вегетации вырастают побеги замещения.
Из почек, образующихся на придаточных корнях куста, развиваются корневые отпрыски, которые используются в качестве посадочного материала.
Выбором места и почвы под плантации малины является важным агротехническим мероприятием. Малина страдает от резких изменений температуры зимой и засухи летом, когда верхний слой почвы быстро пересыхает, листья у растений преждевременно желтеют и опадают. Поэтому под насаждения малины необходимо отводить только орошаемые земли. Преимущественно надо отдавать равнинам и пологим, хорошо защищенным от вредных действий ветров, склонам северной и северо-западной экспозиций.
Не рекомендуется высаживать малину в междурядьях сада, так как она дает много поросли и угнетает деревья.
Малина хорошо удается на почвах с богатым питательными веществами верхним слоем (40-50 см). Это обусловливается главным образом тем, что основная масса жизнедеятельных корней располагается горизонтально, близко от поверхности почвы. Лучше всего малина растет и плодоносит на легкосуглинистых почвах и супесчаных, богатых перегноем и умеренно увлажненных почвах, а также на мощных, слабо выщелоченных черноземах, обладающих прочной структурой и более воздухопроницаемых. Подпочвы должны быть достаточно проницаемы, так как малина на переувлажненных почвах плохо развивается и вымокает. Уровень грунтовых вод на производственных участках малины не должен быть ближе 1-1,5 м от поверхности почвы.
Предпосадочную подготовку участка и почвы, предназначенных для посадки малины, необходимо проводить заблаговременно, путем посева предшественников, которые бы способствовали очищению почвы от сорняков (особенно многолетних), улучшению её физических свойств и обогащению питательными веществами. Для этого на участке в течении двух-трех лет до закладки или выращивают овощные культуры, под которые вносят органические и минеральные удобрения.
Запашку растительных остатков предшествующих культур необходимо производить не позднее, чем за два месяца до посадки малины, на глубину 40-45 см.
В случае посадки малины по пласту многолетних трав или сидератам вносятся только минеральные фосфорные удобрения по 160-200 кг и калийные – по 90-100 кг действующего начала на гектар.
После вспашки почва содержится под черным паром. За 15 дней до посадки производится глубокая культивация почвы с одновременным выравниванием поверхности. Затем участок разбивают на кварталы и устраивают дороги. Непосредственно перед посадкой площадь маркируют – намечают ряды и места для посадки малины.
Метки: сад и огород как вырастить крепкую и урожайную малину |
Вкусный и ароматный рулет с грибами |
Картофель 500 г
Шампиньоны 150 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 40 мл
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Сварите очищенный картофель в подсоленной воде, отвар слейте в отдельную посуду.
В картофель добавьте крахмал и сделайте пюре. Добавляйте понемногу отвар (пюре должно быть крутое).
Грибы нарежьте пластинами, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Обжариваем в сковороде грибы, затем добавьте морковь и лук, посолите и поперчите.
Выкладываем пюре на пленку, разравниваем толщиной около 2 см. Выкладываем начинку, распределяем и скручиваем рулетом при помощи пленки. Выкладываем рулет на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем в разогретой до 190 С духовке около 30 минут.
Метки: рецепт рулет с грибами |
Цитата сообщения anngol
Это мой солёный огурец! |
Метки: Это мой солёный огурец! видео |
Комментарии (0) |
Овсяно-имбирное печенье |
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г,
сахар – 130 г,
яйцо – 2 шт.,
овсяные хлопья – 200 г,
пшеничная мука – 180 г,
лимон – 1/2 шт.,
тертый имбирь – 1 ч.л.,
соль – щепотка,
сода – 1 ч.л.,
уксус – 1/2 ч.л.,
кунжут – для посыпки.
Приготовление:
С помощью миксера взбейте масло с сахаром. Затем введите в полученную смесь по одному яйца. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, просеянную муку и соль. Затем соедините обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона. После выложите массу ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньками. Сверху посыпьте их кунжутом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Метки: рецепт овсяно-имбирное печенье |
Уходят люди, словно корабли... |
Уходят люди, словно корабли
Из гавани одной, но разным курсом,
И исчезают в солнечной дали,
Чтоб никогда в ту гавань не вернуться.
Одних стираешь, словно мел с доски,
Других с трудом из сердца вырываешь.
И без одних ты счастливо живешь,
А без других никак не выживаешь…
Одни уходят, не оставив след,
Других следы прибой времен стирает,
А кто-то оставляет шрам в душе,
А кто-то саму душу забирает...
Метки: стихи Уходят люди словно корабли... |