Волованы-пирожки с курагой |
Курага - 1 чаш.
Сахар-песок - 0,25 чаш.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мускатный орех тертый - щепотка
Корица молотая - 0,25 ч.л
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Ананасовый сок - 1 ст.л.
Масло сливочное несоленое - 1,3 чаш.
Сыр мягкий сливочный - 225 г
Пшеничная мука- 2,65 чаш.
Сахарная пудра- по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть курагу/абрикосы.
2. Порезать абрикосы кубиками и залить водой в кастрюле, так, чтобы покрыла их, примерно на 2,5 см.
3. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока не загустеет.
4. Добавить сахар, сливочное масло, мускатный орех (по желанию), корицу, апельсиновый и ананасовый сок, и готовить пока текстура не станет похожа на варенье.
5. Смешать размягченное несоленое масло и сыр, затем добавить муку. Тесто должно быть густым.
6. Сформировать тесто в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
7. Разогреть духовку до 205 градусов. Сформировать из маленькие шарики, размеров в грецкий орех и выложить их в специальную смазанную форму. Используя обратную сторону скалки, надавить на каждый мячик, формируя волован.
8. Выпекать тесто в духовке в течение 10 минут, до легкой золотистости.
9. Как только вытащили их из духовки, залить по столовой ложке абрикосовую начинку.
10. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Метки: рецепт волованы-пирожки с курагой |
Шёл первый снег. Он целовал красотку... |
Шёл первый снег. Он целовал красотку.
А дома ждали: дочь, жена и ужин.
"Пора менять на "яхту" твою "лодку".
- шептала длинноногая. - Мне нужен!
И целиком. Хочу тебя любить.
И по утрам с тобою просыпаться.
Я больше не могу тебя делить.
Тебе пора с женою попрощаться."
Он в дверь вошёл. А в доме тишина.
Давно спит сладким сном в кроватке дочка.
А в кухне у окна стоит жена.
"Красивый снег..Как-будто в сказке ночка."
- так тихо говорила. Он молчал.
"Устал? Давай, я ужин разогрею.
Я так хочу, чтоб ты меня обнял.
Но...подхватила грипп..теперь болею."
"Я с ног валюсь. Не есть, а спать мне хочется."
"Иди...Себе в гостинной постелю.
Не подхватил чтоб вирус."( одиночества)
- себе шепнула. "И зачем терплю?"
Всё понимала...но его любила.
Больною гриппом вовсе не была.
Кто? Кто она? Что мужа уводила?
И счастье её в клочья порвала.
И током боль хлестнула как волна.
Из спальни голос мужа: "Я не смог.
Пойми, моя жена сейчас больна.
Через дня три..ну подожди чуток."
И стало жаль себя.."Кого держать?!
"И смысл держать?! Ему уже плевать.
А раньше..чуть чихну, спешил обнять.
И чай с лимоном приносил в кровать.
Не любит! И чего же я терплю?
У меня дочка есть. Жизнь продолжается.
И со словами: "Уходи, молю!"
- шагнула в спальню.."Пусть тобой подавится!"
Страсть страстью...Не подумала красотка,
что жизнь с мужчиной - больше, чем "кровать".
И становилась серой жизнь как "лодка".
И прежней "яхтой" ей уже не стать.
Готовить не умела. А к уборке..
душа её и вовсе не лежала.
Счастливей были каждый в своей "норке".
А стали вместе жить..и всё пропало.
Стал завтраки просить, а ей спать хочется.
Спешил на ужин, а она в салоне.
Всё чаще стал молчать..от злости корчиться.
И как ребёнок виснуть в телефоне.
Исчезла страсть. Всё позже приходил.
И с каждым днём длинней казалась ночь.
Однажды..вдруг спросила: "Где ты был?"
"Домой ходил. Хотел увидеть дочь!"
Она уже привыкла. Вместе с дочкой,
так хорошо и так спокойно было.
Забытый дома шарф, вышел "побочкой".
Грипп..так случилось..всё же подхватила.
Звонок."А можно к дочери? Соскучился!"
"Нет. Я болею. Гости отменяются."
"Не гость я! В дом пусти. Я весь измучался!
Прости меня! Все люди ошибаются!"
Она чихнула..он ворвался в двери.
Схватил на руки: "Тебе нужен чай..
С лимончиком чай..в тепленькой постели.
Я не уйду. Прошу...не выгоняй!"
----------------------------------------------------—
"Имею наглость, чтобы быть счастливой!"
- таким был статус в соц.сетях красотки.
Какой бы "яхта" не была красивой,
Мужчина счастлив только в своей "лодке"!
Метки: стихи Шёл первый снег. Он целовал красотку... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Способы выращивания пекинской капусты в открытом грунте |
Пекинская капуста (или пекинка) — одна из достойных представительниц многочисленного семейства капустных. Она сравнительно недавно появилась на наших огородах, но уже не уступает по популярности привычным видам: белокочанной и цветной.
Не исключено, что многие огородники задумываются о разведении этой капусты на своих участках, и им хотелось бы узнать, как вырастить пекинскую капусту в открытом грунте.
Капусту пекинскую вырастить на огородеможно двумя основными способами: рассадным и безрассадным. У каждого из них есть свои положительные и отрицательные моменты. Кроме того, пекинку выращивают даже дома на подоконнике — из кочерыжки, которую помещают в подходящую по размеру ёмкость.
Рассадный способ очень популярен у огородников. Его главным преимуществом считают возможность получения раннего урожая.
Один из недостатков: сложности, возникающие при переезде подросшей рассады на грядки. Молодые растения тяжело переносят вынужденную пересадку. Чтобы не сильно травмировать корни в будущем, сеянцы лучше изначально выращивать в отдельных торфяных стаканчиках или в таблетках.
Главные плюсы безрассадного способа:
Минусы посева семян в грунт:
Капуста пекинская — овощ скороспелый. Это относится ко всем её сортам. До полной спелости ранних сортов понадобится до 40 дней. Средние будут готовы к употреблению через 60 дней, а поздние — через 70-80 дней. Поэтому сажать пекинскую капустунужно, ориентируясь на сроки созревания. Лучшие сорта пекинской капусты представлены скороспелым сортом «хибинская», средним — «любаша», поздними — «ча-ча», «гранат».
Нередки случаи, когда даже у опытных овощеводов не получается вырастить пекинскую капусту. А новички и подавно не представляют, какие условия создать для этой культуры и что делать, чтобыона не зацвела.
Метки: сад и огород способы выращивания пекинской капусты |
Горячий завтрак на скорую руку |
Ингредиенты:
-300 гр слоеного пресного теста
-150 гр сыр твердый
-150 гр сыр адыгейский
-сосиски молочные
-0,5 стакана молока
-1 яйцо
-кусочек сливочного масла
Способ приготовления:
Готовое слоеное пресное тесто раскатать как можно тоньше.
Сыры натереть на крупной терке, сосиски мелко порезать на кусочки. Начинку аккуратно перемешать.
Раскладываем начинку по всему периметру раскатанного теста оставляя с одного края свободное место на лепешке.
Скатываем в рулетик, заглаживаем шов.
Выкладываем в форму швом вниз, закручивая в спиральку по размеру формы.
Пол стакана молока смешать с яйцом и залить рулетик.
Ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Горячий рулетик смазываем сливочным маслом.
Метки: рецепт горячий завтрак на скорую руку |
Цитата сообщения anngol
Откройте дверь, которая открыта |
Метки: Откройте дверь которая открыта видео |
Комментарии (0) |
Слоеный торт с вишней "Вишенка" |
Ингредиенты:
Мука 350 гр. + для присыпки стола
Сметана 200 гр.
Маргарин или сливочное масло 200 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Вишня без косточек 700-800 гр.
Для крема:
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л. с горкой
Молоко 250 мл.
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Приготовление:
Высыпать в емкость муку, соединить ее с разрыхлителем и натереть на терке маргарин. Руками размять маргарин с мукой до состояния крошки.
Добавить в тесто сметану, ванилин и сахар, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на час.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать 8 коржей диаметром примерно 22 сантиметра.
Если вишня заморожена, то разморозить ее и слить весь сок.
На противень выложить один корж, выложить на него четвертую часть вишни и накрыть вторым раскатанным коржом, слегка придавить края. Так поступить со всем тестом, в результате должно получиться 4 коржа с вишней внутри.
Поставить корж выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут до тех пор, пока корж слегка не подрумянится. Коржи остудить.
Для крема яйцо перемешать с сахаром и мукой, постепенно ввести молоко и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до кипения. Заварную часть крема остудить при комнатной температуре.
Заварную часть крема взбить миксером с размягченным сливочным маслом до состояния густой и однородной массы.
Коржи смазать кремом и уложить один на другой. Дать торту пропитаться пару часов.
Метки: рецепт слоеный торт с вишней |
Ты - там, Я - здесь… |
Ты — там, Я — здесь… Две жизни, две судьбы…
Мне до Тебя рукой не дотянуться.
Но две души давно уже на ты.
Им невозможно было разминуться.
Ты — там, Я — здесь… Меж нами города…
Мой крик души, стремящийся наружу:
Скучаю по Тебе, Любовь моя!
Других мужчин не вижу. Ты мне нужен!
Ты — там, Я — здесь… Безумно тяжело…
И сердце разрывается на части.
Но ведь не зря же было суждено
Нам душами с Тобою повстречаться?
Ты — там, Я — здесь… Дышу одним Тобой…
Но так невыносимо жить в разлуке!
Мне ежечасно нужен голос Твой,
Твои всеисцеляющие руки…
Ты — там, Я — здесь… Две жизни, две судьбы…
Пусть до Тебя рукой не дотянуться,
Я счастлива, что есть у меня Ты,
И я могу душой Тебя коснуться…
Метки: стихи Ты - там Я - здесь… |
Нежный рыбный пирог |
Маргарин (размягченный) - 100 г;
- Молоко - 0,3 стак.;
- Сметана (в тесто- 2ст.л; в заливку-2 ст.л.) - 4 ст.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Соль (в тесто -щепотка, в заливку-2 щепотки) ;
- Яйцо куриное (сырое) - 2 шт;
- Сода (без горки) - 1 ч.л.;
- Мука пшеничная (+ 1 ст.л. в заливку) - 2 стак.;
- Горбуша консервированная (с добавлением масла; или сайра, сардины) - 1 бан.;
- Лук репчатый (крупный) - 4 шт;
- Масло сливочное - 50 г;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
- Базилик (1-2 листочка, по желанию) ;
Приготовление:
Лук порезать кубиками и пассеровать на сливочном масле до мягкости, сковороду накрыть крышкой.
В молоко положить порезанный маргарин, соль, сахар, сметану смешанную с содой.
Добавить 1,5 стакана муки.
Получается липкое тесто.
Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто будет не крутым, чуть-чуть липковатым.
Убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.
Приготовить заливку: смешать яйца, сметану, муку и соль, перец.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Положить половину лука, затем размятую рыбу из консервов (без жидкости) , следом остальной лук.
Залить заливкой и поставить в разогретую духовку.Выпекать при средней температуре 30 минут.
По желанию посыпать порезанным базиликом.
Метки: рецепт нежный рыбный пирог |
Что нужно знать, если решите посадить орех фундук на своем участке |
Я уже рассказывала про свои два ореха, которые растут в моем саду много лет.
Но в этой статье я расскажу совсем о другом.
Расскажу о том, что нужно обязательно знать и учесть, если Вы решите завести на своем участке этот прекрасный кустарник.
А орех - это кустарник, который я сформировала в виде дерева.
Да. Может и плодоносит прекрасно уже с 3-4-го года после посадки. Хотя иногда этот вид ореха продается лишь для красоты.
Второе : Чем отличаются орехи у обычного и декоративного вида ?
У обычного ореха- плоды круглые и зеленые, а у краснолистного - плоды крупнее и вытянутые продолговатые, как желуди :
Третье : нужен ли для опыления второй куст или сорт ореха ?
Нет. Не нужен. Дело в том, что орехи имеют совершенно уникальный способ опыления.
Осенью у них образуются вот такие "сережки", которые немного напоминают березовые. Эти "сережки" остаются на дереве после опадания листвы и зимуют.
А весной они раскрываются и из них летит пыльца, которая опыляет цветочные почки, из которых образуются орешки :
Метки: сад и огород орех фундук на своем участке |
Цитата сообщения anngol
Женщина спасает кошку шваброй |
Метки: Женщина спасает кошку шваброй видео |
Комментарии (0) |
Вкусный десерт из яблок |
Такая выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные яблоки.
Ингредиенты :
2 плотных яблока
1 яйцо
2 ст. л. картофельного крахмала
2 ст. л. пшеничной муки
60 мл ледяной воды
200 мл рафинированное растительное масло
щепотка разрыхлителя для теста
молотая корица для посыпки
Приготовление:
Первое что нужно – приготовить кляр. Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала. Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды. Взбиваем венчиком. Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов. При излишней густоте по немного вливайте воду частями.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину. Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем.
Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто. Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу. Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом. А если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой. Традиционная подача этого десерта – с шариком вкусного сливочного мороженного
Метки: рецепт вкусный десерт из яблок |
Боже мой, что такое творится... |
Боже мой, что такое творится..
А ведь мне далеко не пятнадцать..
Вышло время не встреченных принцев,
Надоело встречать и прощаться..
Были клятвы себе – что не буду…
И решения – больше ни разу…
Хоронила надежды на чудо,
Забывала про жар и соблазны.
И бывает же так, в самом деле..
Только стало дышаться пореже,
Наши судьбы нежданно сумели
Подарить нам взаимную нежность…
Это счастье.. быть рядом и таять..
От тепла твоего восхищенья…
Есть в любви эпохальная тайна…
Стать счастливым всего за мгновенье..
Метки: стихи Боже мой что такое творится... |
Праздничная ветчина |
Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)
Соль – 12гр.
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку.
Приготовим специи, соль, Черный перец, сушенный чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться. Прошло 3 дня достаем рульку кладем в кастрюлю, не разворачивая пищевую пленку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова.
Метки: рецепт Праздничная ветчина |
Цитата сообщения anngol
Курица растит котят |
Метки: курица растит котят видео |
Комментарии (0) |
Венгерский торт "Добош" |
Предлагаю Вам вкуснейший нежный тортик, от которого очень сложно оторваться!
Нежный бисквит, заварной крем, шоколад и миндальное пралине
Бисквит буше:
- 7 яиц
- 150 гр сахара
- 150 гр муки
Крем:
- 0,5 л молока
- 1 желток
- 120 гр сахара
- 1 ст л крахмала
- 1 ч л ванильного сахара
- 60 гр молочного шоколада
- 50 гр вареной сгущенки
- 250 гр сл масла
Пралине
- 200 гр миндаля
- 200 гр сахара
Украшение
- 100 гр сахара
- 30 мл воды
Метки: рецепт торт |
Когда-нибудь захочешь вновь ко мне... |
Когда-нибудь захочешь вновь ко мне,
Когда-нибудь, когда потухнут свечи,
Когда не я мелькну уже в окне.
Возможно это будет летний вечер...
А ты придёшь, сжимая свой пиджак,
И нервно докурив, позвонишь в двери,
Но будет уже всё совсем не так,
И будет очень сложно уже верить.
А дверь откроет кто-нибудь... Не я...
И скажет, что таких тут нет в помине,
Да просто я устала ждать тебя,
Устала ощущать, как сердце стынет.
Закуришь снова, выйдя на крыльцо,
На окна взглянешь, там глаза чужие,
А в памяти мелькнёт моё лицо,
Слова, что мои губы говорили...
Когда-нибудь придёшь ко мне опять
И будет дуть печали лёгкий ветер,
Я с ним ушла, тебя устала ждать...
Возможно это будет летний вечер...
Метки: стихи Когда-нибудь захочешь вновь ко мне... |
Рябина красная в моем саду |
Рябина красная, или обыкновенная – великолепное плодовое и декоративное растение, которое является настоящим украшением участка. А еще это – очень ценное лекарственное растение.
Ягоды рябины – отличное профилактическое и лечебное средство при авитаминозах, ведь витамина С в них больше, чем в лимоне и моркови.
Как красиво смотрятся рябиновые гроздья и листья в осенних букетах! Помимо декоративности такой букет еще и прекрасно дезинфицирует воздух в помещении. Отдельно собранные осенние красно-желтые листья, еще висящие на дереве, но в любой момент готовые упасть, помогают сохранить овощи в подвале. А все потому, что листья рябины обладают бактерицидными свойствами. Достаточно просто собрать такие листья и пересыпать ими морковь, картофель и свеклу.
Посадите рябину обыкновенную на участке! Уход за ней не сложнее, чем за яблоней. Правда, поливать рябину придется больше, так как влагу рябина любит. Только надо иметь в виду, что избыток воды она категорически не переносит. Чувствительна красная рябина и к загрязнению воздуха, это дерево – настоящий индикатор чистоты. Корневая система у рябины поверхностная, основная масса корней залегает на глубине не более 50 см, поэтому рыхлить почву надо неглубоко и осторожно.
Сажать рябину можно и весной, и осенью. Для весенней посадки ямку лучше выкопать осенью, для осенней посадки – выкопать за 2-3 недели. Сразу внесите в нее не менее двух ведер компоста и по 30 г двойного суперфосфата и сернокислого калия. После посадки саженцы обильно полейте, уплотните землю и замульчируйте торфом или компостом. Для посадки можно выбрать такие сорта, которые почти совсем не горчат. Сортов таких сейчас много. Впрочем, терпкость и горечь рябина теряет уже после первого заморозка. Обычно в это время и начинают запасать ее, но с одним условием, что растет она не вдоль дороги и не поблизости от промышленных предприятий.
Во время рябинового сезона грех не заготовить из ягод вкусные и полезные блюда. Кто пробовал, знает, что рябиновые компоты, желе, варенье и наливки имеют очень приятный, хоть и своеобразный вкус. Но главное, они – это не просто десерт, а еще и лекарство. К примеру, сок из рябины полезно пить при холецистите: по четверти стакана два-три раза в день за 30 минут до еды.
Принимают его и при пониженной кислотности желудочного сока (1 ч. ложка перед едой).
Метки: сад и огород рябина красная в моем саду |
Оладьи с колбасой |
Нам понадобиться:
* мука — 1 стакан
* кефир — 1 стакан
* колбаса — 200 гр
* яйцо — 1 шт
* сода — 1/3 ч. ложки
* соль — по вкусу
* зелёный лук и любая зелень на любителя.
Способ приготовления:
Яйцо посолить и слегка взбить венчиком.
Кефир смешать с содой.
Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком.
Оставить смесь на 5 минут.
В кефирно-яичную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками.
Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать
По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень, я добавила порезанный зелёный лучок.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста.
Жарить оладушки до румяного цвета с обеих сторон.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 небольших оладушек.
Метки: рецепт оладьи с колбасой |
Цитата сообщения anngol
Как охладить себя в жару |
Метки: как охладить себя в жару видео |
Комментарии (0) |
Творожная запеканка с яблоками |
Ингредиенты:
- нежирный творог - 1 кг.;
- яйца - 3 шт.;
- манка - 4 ст.л.;
- яблоки - 4 шт.;
- изюм - горсть;
- сахар - 0,5 стакана.
Для получения однородной массы, натираем творог на крупную терку или просто блендером .
Добавляем к творогу яйца.
Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
Вместо муки добавляем манку, распределяем ее равномерно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Яблоки тщательно вымываем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими кусочками.
Вымываем изюм, добавляем к яблокам. Для равномерного распределения тщательно перемешиваем творожную массу.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
Выкладываем творожную массу на противень, разравниваем ложкой.
Для эстетического вида и вкуса сверху выкладываем кусочки яблока, можно присыпать сахаром. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут.
Готовой запеканке дать остынуть и только после этого стоит вынимать ее с противня. Порезать творожную запеканку на небольшие кусочки и полить любимым вареньем или сметаной. Можно подавать к чаю
Метки: рецепт творожная запеканка с яблоками |
Руки нежные путают волосы... |
Руки нежные путают волосы,
Гладят спину, спускаясь к бедру,
В ухо шёпот настойчивым голосом,
Тихо стрелки шагают к утру.
Я считаю минуты, мгновения,
Что мне дарит тепло этих рук,
Всё смешалось вокруг в сновидения
И реальность растаяла вдруг.
И дыханье вдыхая чуть терпкое,
Зазвучат переливы души,
Как по струнам, вдруг звуки забегают...
Ночь... Любить и мечтать поспеши...
А с рассветом растают желания,
Всё рассеется - призрачный сон,
Эти руки - моё наказание
И души, и судьбы перезвон.
Снова ночью запутаны волосы,
Снова чувствую нежность тех рук...
И дыханье за трепетным голосом...
Как во сне, всё смешалось вокруг.
Метки: стихи Руки нежные путают волосы... |
Как вырастить кумкват дома? |
Кумкват – это диковинное тропическое деревце с чудесными ярко-оранжевыми плодами. Есть у этого красавца и иные названия – кинкан и «золотой апельсин». И, между прочим, кумкват вполне реально вырастить в домашних условиях – напоминающие бонсаи небольшие деревца с роскошными и вечнозелеными кронами и яркими плодами будут изо дня в день заряжать отличным настроением!
В принципе, для самостоятельного культивирования пригодны практически все ныне существующие сорта кумквата, однако есть и такие сорта, которые уже успели снискать особую популярность как у любителей, так и у специалистов – именно на них и стоит обратить свое внимание в первую очередь. Это сорта Фукуши, Мейва, Маруми и Нагами.
Сорт Фукуши может похвастаться самыми сладкими и крупными фруктами с на редкость тоненькой кожицей. А его ветвящиеся густые кроны станут идеальным вариантом для высаживания в зимних садах либо оранжереях.
Мейва – это наделенный превосходными декоративными свойствами карликовый сорт. Это невысокое растение обладает плотными кронами и роскошными овальными листиками, способными с легкостью украсить практически любой интерьер. А его крупные плоды эффектного желто-оранжевого цвета очень напоминают лимоны, причем не только внешне, но и по вкусу – вкус у них с легкой, но очень приятной кислинкой.
Сорт Маруми – дивный японский гость, имеющий вид небольших колючих кустарничков. Его овальные плоды могут похвастаться приятным глазу золотисто-оранжеватым оттенком и удивительно сладким, невероятно благородным вкусом. Кстати, данный сорт весьма морозоустойчив, что позволяет выращивать его даже на улице, но только в южных регионах России.
А сорт Нагами является на данный момент самым распространенным – именно его чаще всего выращивают как цветоводы, так и дизайнеры. Сладкие плоды такого кумквата очень напоминают по своей конфигурации и габаритам маслины. Что касается подвидов данного сорта, то в настоящее время особенной популярностью пользуются подвиды Нордманн (за этим названием скрывается довольно интересная бессеменная разновидность кумквата) и Вариегатум (для его плодов характерно наличие весьма оригинальных полосочек, правда, после созревания плодов эта необычная декоративность исчезает).
Кумкват, так же, как и все остальные цитрусовые, крайне чувствителен к любым неблагоприятным условиям, поэтому в уходе он очень капризен и требует повышенного внимания. Но зато он невероятно привлекателен и дает огромное количество плодов, так что поухаживать за ним действительно стоит!
Вазоны с кумкватом следует устанавливать в самых солнечных местах квартиры – особенно хорошо для этих целей подойдут расположенные на южной либо западной стороне подоконники. Если же разместить деревца близ восточного окна, они, конечно же, не погибнут, вот только их развитие будет крайне медленным и плодов они дадут очень немного. А в летний период кумкват нуждается в рассеянном свете и в надежной защите от попадания прямых лучей солнца. Вполне допустимо выносить его в теплый сезон и на улицу либо на балкон.
Что касается наиболее оптимальной для развития кумквата температуры, то в зимнее время она находится в диапазоне от десяти до двенадцати градусов выше нуля, а летом – от двадцати пяти до двадцати восьми градусов. При этом крайне важно не допускать ни излишнего переохлаждения, ни слишком сильного зноя. Кроме того, в холодные сезоны кумквату следует обеспечить надлежащий период покоя – с этой целью вазоны с ним устанавливаются в достаточно прохладном месте, а количество и объемы поливов заметно сокращаются. Полноценный период покоя является наилучшей подготовкой прекрасных растений к их последующему бурному развитию, обильному цветению и богатому урожаю. Если же место для зимовки кумквата все равно оказалось довольно теплым, важно постараться обеспечить ему побольше света – плохое освещение в сочетании с теплым микроклиматом нередко приводит к опаданию листиков, и реанимировать кумкват после этого бывает крайне сложно.
Так как кумкват – любитель повышенной влажности, его необходимо регулярно и достаточно обильно поливать мягкой и хорошо отстоявшейся водой. Однако слишком сильно заливать его корешки все же не стоит – это может спровоцировать их загнивание. А еще можно поместить растение в заполненные влажным керамзитом широкие поддоны и регулярно опрыскивать его водой. Очень неравнодушны взрослые экземпляры и к протиранию листочков увлажненной губкой, а также к купанию под душем.
Показатели кислотности грунта в идеале должны быть максимально приближены к нейтральным, а еще кумкват необходимо регулярно баловать хорошими подкормками. Особенно нуждается он в фосфорных и калийных подкормках – в период активного роста их дают каждые десять дней, а зимой их частоту сокращают до раза в месяц. Можно периодически подкармливать кумкват и настоем из древесной золы. И, конечно же, ежегодно по весне следует проводить обрезки – они способствуют активизации роста новых веточек, а это в свою очередь оказывает исключительно благотворное воздействие на урожайность!
Метки: сад и огород как вырастить кумкват дома |
Котлета "Гулливера" |
Фарш куриный или другой – 500 г,
рис отварной – стакана,
яйцо – 1 шт.,
кабачок – 1 шт., 300-400 г,
перец сладкий – 1 шт.,
помидоры средние – 2 шт.,
лук-репка – 1 шт.,
зелень – 30-50 г,
чеснок – 1-2 зубка,
майонез,
томатный соус,
маслины или оливки по желанию,
сыр твердый – 100 г.,
соль,
молотый черный перец.
Первым делом доводим до ума наш фаршик — добавьте к нему пропущенный через мясорубку кабачок (я измельчила в комбайне) и луковицу, рис, вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
Подготовленный фарш выложите в форму для запекания слоем 1,5-2 см. Теперь представьте, что вы готовите настоящую пиццу – смажьте фарш томатным соусом, разложите помидоры, порезанные тонкими ломтиками (у меня были черри, я их просто разрезала пополамJ), сладкий перец, колечки маслин или оливок.
Затем смажьте все это дело майонезом, легко так, без фанатизма. Верх посыпьте рубленым чесноком и зеленушкой. Затем присыпьте нашу куриную пиццу тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Затем выньте , дайте чуть остыть, нарежьте на порции и подавайте, это просто объедение – сочно, сытно, очень вкусно!!!
Метки: рецепт котлета |
Цитата сообщения anngol
Внезапная атака кошечки |
Метки: внезапная атака кошечки видео |
Комментарии (0) |
Тертый пирог с клубничным наполнителем |
Песочное тесто и ароматный клубничный джем - одно из лучших сочетаний!
Яйцо – 2 шт;
Мука – 500 гр;
Сливочное масло – 200 гр;
Сахар – 250 гр;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Клубничный джем – 200 гр;
Ванилин – половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Делаем песочное тесто для пирога: растапливаем в кастрюле сливочное масло, а муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Выливаем растопленное масло в глубокую емкость, смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином. В смесь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть прячем в морозилку на 60 минут, вторую раскатываем до необходимого размера, выкладываем в смазанную маслом форму, покрываем джемом слоем толщиной в 1 сантиметр.
3. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, и обильно посыпаем этой стружкой слой джема.
4. Выпекаем пирог 25 минут при температуре 200 градусов.
5. Готовый пирог разрезаем на длинные ромбы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, как печенье.
Метки: рецепт пирог с клубничным наполнителем |
Я тобой перестала бредить! |
Я тобой перестала бредить!
Я в тебе не нуждаюсь больше!
Мы с тобой никуда не поедем,
И не встретимся больше тоже.
Я тебя отпускаю трижды
На все стороны, ветер в помощь,
Проживай жизнь, как ты её видишь,
И будь счастлив, как только можешь.
И не надо звонить ночами,
Напиваясь в каком-то баре!
Абонент Вам не отвечает!
Абонент бесконечно занят.
Ты пошёл бы к своим девицам,
Пусть они тебе там уладят,
Я клянусь, я не буду злиться,
Обижаться? Да, Бога ради…
Ты теперь живи так, как знаешь,
И не думай, что это гордость,
Не у всех же мужчин, понимаешь,
Повсеместно, отсутствует совесть…
Метки: стихи Я тобой перестала бредить! |
Как реанимировать орхидею если сгнили корни |
Комнатные орхидеи считаются сложными в уходе и содержании лишь потому, что у многих начинающих цветоводов растения гибнут из-за потери корневой системы. Можно ли, и как реанимировать орхидею, у которой сгнила или засохла большая часть питающих цветок корней?
Осенне-зимний период максимально опасен для выходцев из тропиков, где практически нет сезонных колебаний температуры, освещенности и влажности.
Орхидею без корней можно спастиНо к зиме картина меняется. Да и растение заметно притормаживает рост, потребляя меньше питательных веществ и влаги. В чем причина того, что в домашних условиях погибают орхидеи, и как спасти красивый цветок?
Если цветовод вовремя не отреагировал на смену сезона, не откорректировал уход и условия содержания, последствия в виде мокнущих, гниющих корней, обязательно дадут о себе знать.
Как спасти орхидею с подгнившими корнями?
Заметив, что недавно живой и здоровый цветок стал вялым, листья утратили сочность, пожухли, и даже полив не помогает растению восстановиться, цветовод должен насторожиться. Чем раньше обнаружится беда, тем проще будет реанимация орхидеи, ведь без корней цветок не сможет питаться и неминуемо погибнет.
Больное растение необходимо тщательно проинспектироватьПеред тем как в домашних условиях реанимировать орхидею, нужно оценить ситуацию и выяснить степень урона. Делают это с помощью внимательного осмотра корневой системы.
Живые и здоровые корни всегда плотные, с упругой однородной поверхностью. Чем моложе корневища, тем их окраска светлее, причем при погружении в воду или после обильного орошения они заметно зеленеют.
Старые корневища имеют серый или коричневатый оттенок. Но до тех пор пока они питают листовую розетку и цветоносы, корни остаются твердыми, гладкими и сухими на ощупь.
Гнилые и мертвые корни необходимо удалить
Удаление субстрата и промывка подземной части растения покажет полную картину поражения. Признаком гниения, бактериальной или грибковой инфекции является:
потемнение корневищ;
появление на них мокнущих, осклизлых участков;
истечение воды при нажатии на корень;
нитеобразный вид разрушившихся корней.
К сожалению, загнившие корни уже невозможно спасти, поэтому их удаляют, аккуратно обрезая до здоровой ткани. Так же поступают с высохшими корневищами. Утрата двух или трех корней, если за растением налажен грамотный уход, не повлияет на жизнеспособность.
Но что делать, если у орхидеи сгнили все корни или их большая часть? Можно ли вернуть растению здоровье или с зеленым питомцем придется проститься?
Устранив все проблемные части, растение оставить на просушивание
После удаления проблемных участков срезы на оставшихся частях обязательно обрабатывают измельченным до стадии порошка активированным углем или молотой корицей, которая тоже обладает выраженными дезинфицирующими свойствами. Когда корни подсохнут, их полезно на 10–15 минут погрузить в раствор фунгицида. Это снизит риск заселения ослабленного растения вредоносными грибками.
Обеззаразив остатки корней, обеспечив защиту растения, важно обработать зону роста будущих корней стимулятором роста. Это укрепит иммунитет орхидеи и ускорит укоренение.
Как оживить орхидею: доступные в домашних условиях способы
Оставшуюся без корней орхидею не стоит выбрасывать. Тропическое растение при должной заботе и терпении оказывается очень выносливым и жизнелюбивым. Опытные цветоводы советуют рассмотреть три способа оживления:
в домашней тепличке;
без теплички, с использованием регулярных поливов и подсушки;
с помощью высадки в обычный субстрат.
Если у растения есть живые корни, его пересаживают в свежий субстратПеред тем как реанимировать орхидею, нужно оценить ее состояние и выбрать самый эффективный и максимально быстрый способ. Если цветку, потерявшему меньше 60% корней, удается вернуть здоровье за месяц, то полностью лишенная корневой системы орхидея может до года требовать особого содержания и ухода.
Выбор варианта, как спасти орхидею без корней, зависит:
от состояния пострадавшего цветка;
от количества и состояния листьев;
от наличия сформировавшихся в нижней части листовой розетки зачатков коней.
Немалое значение имеют и условия, которые цветовод может создать для реанимации орхидеи без корней.
Читайте так же: Распространенные болезни роз - методы борьбы и симптомы заболеваний
Как реанимировать орхидею в тепличных условиях?
Если у цветовода есть оконная тепличка, в которой растение будет содержаться при стабильно высокой влажности и комфортной температуре, существует большая вероятность спасения даже серьезно ослабленного цветка без корневой системы.
Для выхаживания больного растения нужно создать специальные условияКак реанимировать орхидею, если сгнили корни? В контейнер, в котором предстоит укоренять цветок:
насыпают тонкий слой керамзита;
поверх него укладывают слой очищенного, тщательно пропаренного сфагнума.
Листовую розетку размещают во влажном субстрате до появления новых корней
Субстрат аккуратно увлажняют и в него помещают листовую розетку. Пока у растения не сформируются корни длиной 3–5 см, цветку придется постоянно находиться под укрытием:
при температуре воздуха от 22 до 28 °C;
при влажности воздуха в пределах 70–100%;
при ярком рассеянном освещении в течение 12–14 часов в сутки.
Температура ниже 20 и выше 33 °C тормозит рост корней, зато способствует размножению патогенной флоры и грибков.
Заботливый уход поможет растению нарастить новые корни
Что делать, если у орхидеи сгнили все корни? Можно ли стимулировать корнеобразование? Да, сделать это можно с помощью грамотного ухода за находящейся в парнике листовой розеткой. По мере необходимости субстрат немного увлажняют, а тепличку проветривают. Делать этого лучше всего в ночное время, что способствует насыщение воздуха углекислым газом и заставляет быстрее формироваться зачатки будущей здоровой корневой системы.
Успех укоренения зависит от соблюдения температурного режима, поддержания долгого светового дня и повышенной для квартиры влажности. Пока орхидея находится в тепличке, розетку нужно регулярно осматривать, чтобы предупредить появление очагов гнили.
Растение с новыми корнями размещают в обычных условияхВ четырех из пяти случаях, используя такой способ, можно спасти орхидею без корней, причем признаки образования новой корневой системы становятся видны уже через 10–14 дней. А растения с корнями 3–4 см длины высаживают в обычный субстрат и переносят в обычные для цветка условия.
Как спасти орхидею без использования теплички?
Как и в предыдущем случае, растение укореняют при температуре от 20 до 27 °C, на затененном от прямых лучей солнца месте. Но как реанимировать орхидею в этом случае, когда нет домашнего парника или теплички?
Выхаживание орхидеи в стеклянном сосуде
Предварительно обработанную розетку помещают в глубокий стеклянный сосуд. В него ежедневно, в утренние часы наливают мягкую, кипяченую или прошедшую фильтрацию воду так, чтобы ее поверхность касалась только нижней части оставшейся корневой системы и не смачивала листьев. В таком виде орхидея остается до 6 часов. Затем воду сливают, а цветок просушивают до следующего утра.
Орхидея наращивает корни в воде с медом или сахаром
Есть одна особенность, как оживить орхидею без корней быстрее и эффективнее.
В воду на литр жидкости добавляют чайную ложку меда или сахарного сиропа. Кроме этого, для увлажнения субстрата или полива всех реанимируемых орхидей полезно использовать:
специализированные комплексные удобрения в очень слабой концентрации;
подкормку препаратом железом;
ежемесячные обработки регулятором роста.
Как оживить орхидею, которая потеряла не все корни, а только их часть? В этом случае растение еще способно питаться обычным способом, поэтому вырастить недостающие корни можно, высадив цветок в горшок диаметром 6–8 см с обычным субстратом. Освещение в течение 12 часов и температура 20–25 °C заставят активизироваться корневые зачатки. Ночью в этом температура не должна снижаться, а влажность поддерживается на повышенном уровне.
Орхидею с небольшим количеством живых корней высаживают в маленькую емкостьВместо полива применяют мелкокапельное орошение верхнего слоя субстрата или полчаса ставят контейнер с орхидеей в поддон с небольшим количеством воды. Увлажнять грунт вновь следует только после его полного высыхания. Рост новых корней начинается через 1–4 недели.
Метки: сад и огород как реанимировать орхидею если сгнили корни |
Очень вкусный салат с баклажанами и курицей |
Состав продуктов
150 грамм куриного филе;
250 грамм баклажанов (одна штука);
одна морковка;
один болгарский перец;
две столовых ложки майонеза;
специи – по вкусу;
четыре столовых ложки растительного масла (для жарки)
Баклажаны промываем. обсушиваем, убираем кончики. Нарезаем их сначала вдоль, пластинками, а затем поперек – брусочками.
Перекладываем овощи в миску, добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Сами пока подготовим остальные продукты. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем соломкой (поперек).
На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем баклажаны. Обжариваем их до готовности.
Перекладываем готовые овощи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Наливаем в сковороду еще масло (две столовых ложки), выкладываем морковь и сладкий болгарский перец, обжариваем все до мягкости. Затем перекладываем на салфетку.
Заранее отваренное до готовности куриное филе (как это сделать правильно, я уже писала, можете посмотреть на нашем сайте), разбираем руками на волокна.
Совет. Для салата можно использовать и запеченное специальным способом мясо: рецепт смотрите по ссылке.
Собираем салат в глубоком салатнике: перекладываем в него остывшие овощи, баклажаны, куриное филе. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Совет. Если вы не употребляете майонез, замените его одним из пикантных соусов, рецепты которых есть на нашем сайте. А можете вообще ничем не заправлять салат: тоже будет очень вкусно.
Все ингредиенты перемешиваем, убираем салат в холодильник и даем ему немного настояться.
Вкусный салат с баклажанами и курицей – это блюдо, от которого невозможно оторваться. Салат способен заменить собой полноценный ужин, настолько сытным он получается. Знаю, что сторонники здорового питания начнут говорить о вреде жареных овощей, но всем остальным рецепт обязательно понравится.
Метки: рецепт салат с баклажанами и курицей |
Цитата сообщения anngol
Собаки катают кошку |
Метки: собаки катают кошку видео |
Комментарии (0) |
Итальянское печенье |
Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3–4 ст. л. теплой воды;
2–3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Приготовление:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Метки: рецепт итальянское печенье |
Ты найдешь себе так - невзрачную! |
Ты найдешь себе так - невзрачную!
Без амбиций, без чувств, без слез!
Будет ставить она по праздникам,
В доме белый букет из роз.
Ты найдешь себе так - удобную!
С невысоким совсем IQ,
Без упреков, во всем покорную,
И лететь будешь с ней к нулю.
Она будет рыдать над фильмами,
Стосерийный смотреть сериал,
Верить в глупости эти мыльные,
И всему, что ты ей сказал.
Только чаще и чаще вечером,
Будешь думать о том, что есть
Недоступная в жизни женщина,
Незабытая - словно месть...
Будет сниться тебе и маяться,
Ее образ и дым волос,
И по вехам летящей памяти,
Пронимать, до глубин, мороз.
Эта страсть, прожигая вены,
Переполнит резервуар,
Ты опустишься до измены,
Предсказуемый тут финал.
Метки: стихи Ты найдешь себе так - невзрачную! |
Осенняя обработка сада от вредителей и болезней |
Осенняя обработка сада от вредителей и болезней состоит из нескольких этапов: побелка деревьев, перекапывание почвы, уборка веток и листвы и опрыскивание сада. Пренебрегать этими процедурами я не советую, если вам дорог урожай следующего года. Если вы никогда этого не делали, эта статья поможет понять, как и когда правильно обрабатывать сад.
Приступайте к осенней обработке, когда деревья и кустарники сбросят листву. Это время приходится на конец сентября – начало октября. Для работы выбирайте сухой не дождливый день, до наступления первых заморозков. Основные цели осенней обработки: избавить деревья и кустарники от вредителей и их личинок, возбудителей болезней, грызунов, а также защитить растения от морозов. Сорняки, опавшую листву, срезанные ветви сгребите в кучу, соберите и сожгите за территорией участка. В некоторых источниках я встречала совет вкапывать в землю осыпавшиеся листья деревьев и кустарников для обеспечения дополнительного питания. Я так поступать не советую. Нередко насекомые откладывают личинки именно на нижнюю сторону листа, вкопав их в землю, вы упростите им задачу. Оставлять листву и солому слоем мульчи я бы тоже не стала, чтобы не привлекать для зимовки грызунов. Околоствольные круги почвы тщательно перекопайте на 15-20 см, чтобы избавиться от вредителей и их личинок, зимующих в грунте. Выполняйте эту процедуру осторожно, используйте грабли, чтобы не поранить корни растений. На двух других этапах остановимся подробней.
Побелка стволов деревьев и кустарников защитит дерево от насекомых и возбудителей болезней. Уже имеющиеся отложенные яйца с помощью побелки выжигаются. Кроме того, обработанные стволы легче переносят мороз. Перед началом работы постелите ткань вокруг деревьев. С помощью скребка избавьте дерево от старой коры и мха. Продезинфицируйте поверхность, раны и трещины на стволе обработайте садовым варом. Нанесите широкой кистью побелку в несколько слоев на высоту до полутора метров. В качестве побелки иногда выступают акриловые или водоэмульсионные краски. Специальные составы имеются в продаже. Но несложно изготовить раствор самому. Для этого вам понадобится известь гашеная, медный купорос, клей или глина для связки и вода. При добавлении в раствор карболки вы защитите сад от зайцев и грызунов.
Осеннее опрыскивание кустарников и деревьев осуществляют с помощью трех основных жидкостей: мочевины, медного и железного купороса. Не забывайте о технике безопасности: работы в саду проводите в защитном костюме, перчатках, с маской-респиратором. Приобретите удобный опрыскиватель для сада, исходя из размеров обрабатываемой территории. 5% раствор мочевины спасет посадки от парши. Обработке от грибкового заболевания подлежит ствол и ветви растения, а также земля вокруг него. Но не забывайте, что в мочевине содержится азот. Этот элемент запускает в деревьях вегетационные процессы. Чтобы не подвергнуть растение обморожению, опрыскивайте посадки мочевиной как можно ближе к холодам. Обработка раствором железного купороса (5-7%) избавит сад от мха и лишайника, в которых насекомые любят откладывать яйца. Помимо этого, раствор питает кору железом, что помогает в окислительных процессах и готовит растение к зимовке. Косточковые и семечковые культуры, виноград, смородину и крыжовник от большинства грибковых заболеваний убережет раствор медного купороса.
Для большей эффективности в него добавляют известь и получают бордоскую жидкость. Опрыскивание деревьев бордоской жидкостью уместно именно осенью. На листьях этот раствор оставляет ожоги, поэтому применение его весной опасно. А осенью концентрацию раствора смело увеличивайте до 3%. Обработка этим раствором – завершающий этап в осенней обработке сада от болезней и вредителей.
Обработка сада потребует от вас терпения и времени. Но это необходимый комплекс процедур, без проведения которых ждать здорового урожая не придется.
Метки: сад и огород осенняя обработка сада от вредителей |
Простой мясной рулет |
Ингредиенты:
Молоко — 1 чаш.
Батон нарезной — 6 ломт.
Говяжий фарш — 900 г
Пармезан тертый — 1 чаш.
Соль — 1 ч. л.
Перец свежемолотый — по вкусу
Петрушка — 0,35 чаш.
Яйцо куриное — 4 шт.
Бекон — 10 ломт.
Кетчуп — 1,5 чаш.
Сахар светло-коричневый — 0,35 чаш.
Горчица — 1 ч. Л.
Табаско, красный соус
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Вылить молоко в миску с хлебом. Дать размокнуть несколько минут.
2. Выложить фарш к хлебу, добавить тертый пармезан, соль, свежемолотый перец и порубленную петрушку.
3. Добавить в фарш взбитые яйца.
4. Хорошенько перемешать руками, формировать прямоугольную/овальную форму и выкладывать на противень с пергаментом.
5. Выложить сверху ломтики бекона.
6. Для соуса нужно смешать кетчуп, сахар и горчицу вместе, по желанию добавить острый соус.
7. Покрыть 1/3 соуса рулет и запекать 45 минут, затем смазать еще 1/3 соуса и запекать еще 15 минут.
8. Достать из духовки, разрезать рулет и покрыть оставшимся соусом.
9. Подавать к картофельному пюре.
Метки: рецепт простой мясной рулет |
Цитата сообщения anngol
Умелый маленький мужчина |
Метки: умелый маленький мужчина видео |
Комментарии (0) |
Фондан шоколадный |
Ингредиенты:
Шоколад темный — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Какао — - По вкусу
Приготовление:
1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.
Метки: рецепт фондан шоколадный |
Когда меня не понимают... |
«Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?»
Спокойно Бог мне отвечает:
«ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ».
«А если друг про обещанье
Забыл, то как мне поступить?
Коль в сердце злоба закипает,
Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!»
«Кому-то я доверил тайну,
А он не смог её хранить,
Ту тайну многие узнали.
И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!»
«Скажи, а кто меня не любит,
Не хочет кто со мной дружить,
Как относиться к таким людям?»
«ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!»
Но если кто-то так обидел,
Что очень тяжело простить,
Навек его возненавидел?»
«Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!»
«Я понял всё, Господь мой мудрый,
Хочу Тебя я попросить,
Мне поступить так будет трудно,
Ты научи меня ЛЮБИТЬ.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!»
Метки: стихи Когда меня не понимают... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Адромискус пятнистый: правильный уход и выращивание комнатного растения |
Цветущее комнатное растение адромискус пятнистый — это яркий представитель суккулентов, выращиваемый в домашних условиях. Особую декоративность культуре придают лиственные пластины необычной формы с яркими вкраплениями. Техника выращивания и уход за растением не представляют сложности, но имеют некоторые особенности.
Адромискус — это теплолюбивая культура, которая в природных условиях произрастает в южной части Африканского континента. Относится растение к семейству толстянковых.
Максимальная высота адромискуса составляет всего 15 см. Форма листьев зависит отвида суккулента. Зелёные пластины могут быть овальными, продолговатыми, яйцевидными с волнистыми, полукруглыми, приплюснутыми или наподобие гребешков краями.
Особый декоративный облик имеют адромискус Купера и пятнистый. Отличительная черта таких суккулентов — наличие множества точек красного оттенка различного размера, которые ярко выделяются на фоне зелёных лиственных пластин. Степень контраста окраса культуры зависит от правильности выращивания и ухода в домашних условиях.
Адромискус — светолюбивое растение. Поэтому размещать его рекомендуется на хорошо освещённых подоконниках. Оптимальным вариантом считаются окна, выходящие на южную сторону. При этом суккулент не нуждается в затенении, так как его лиственная часть прекрасно развивается под прямыми солнечными лучами.
Чем больше света попадёт на листья растения, тем ярче будет их окрас.
Многие цветоводы высаживают адромискус в предназначенный для суккулентов почвенный состав, приобретённый в специализированных магазинах. Но грунт необходимого качества можно сделать самостоятельно. Для этого смешивают:
• крупнозернистый песок — три части;
• лиственный перегной — две части;
• уголь древесный — одна часть;
• землю садовую — две части.
В эту почвенную смесь рекомендуется добавить немного измельчённой яичной скорлупы или извести. На дно горшка обязательно укладывают дренажный слой из мелких камешков или битого кирпича.
Метки: сад и огород адромискус пятнистый |
Хе из баклажанов |
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт.;
морковь 2 шт.;
лук 2 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
масло оливковое 4 ст. ложки;
уксус 9% 50 мл;
сахар 1 ст. ложка;
соевый соус 2 ст. ложки;
соль 1 ч.ложка;
перец красный 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Морковь очистить и тонко нарезать либо натереть на тёрке для корейской моркови.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать лук и морковь, добавить сахар, посолить и отложить на 30 минут.
Баклажаны помыть, отрезать кончики и нарезать ломтиками толщиной 3-4 см либо колечками.
Положить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить (бланшировать) 5-7 минут. Откинуть баклажаны на дуршлаг и остудить.
Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость.
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Смешать баклажаны, лук, морковь и полить горячим оливковым маслом с чесноком.
Добавить красный перец, уксус и соевый соус. Тщательно перемешать.
Переложить блюдо в пластиковый лоток с крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения.
Метки: рецепт хе из баклажанов |
Цитата сообщения anngol
Какаду грабит кенгуру |
Метки: Какаду грабит кенгуру видео |
Комментарии (0) |
Кофейные кексы с шоколадом |
Ингредиенты:
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
маргарин 150гр
сахар 150 гр (стакан)
яйца 3 шт.
какао 1 ст. ложка
кофе 1 ст. ложка
Приготовление:
Маргарин с вечера достать из холодильника. Утром всбить его с сахаром. По одному ввести яйца
Потом добавляем какао, разрыхлитель, муку и шоколадные капли
Замешиваем тесто, оно должно получиться, как красивый крем!
Раскладываем по формочкам. У кого есть силиконовые, они удобнее. У меня обычные, металлические. Получилось 8 штук.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
Метки: рецепт кофейные кексы с шоколадом |
Ты стал мне реже сниться по ночам... |
Ты стал мне реже сниться по ночам,
И память начинает ставить грани,
Еще на фото старом в инстаграм
Твои глаза немного душу ранят.
Ты стал далеким. И почти чужим.
И неродным. И я уже не плачу.
Не верю мыслям и мечтам плохим
Ты забирай любовь себе, на сдачу!
И в три захода пробую уснуть,
На третьем я сдаюсь и засыпаю!
Ты стал мне реже сниться - в этом суть,
А значит я наверно забываю...
Метки: стихи Ты стал мне реже сниться по ночам... |
Капустные оладьи |
Ингредиенты:
1 ст-н кефира
2 яйца
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
2 ст-на мелко нашинкованной капусты
мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Метки: рецепт капустные оладьи |
Цитата сообщения anngol
Исчезновение в листве |
Метки: исчезновение в листве видео |
Комментарии (0) |
Медовик со сливочным кремом |
Просто, быстро, вкусно!
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.
** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Метки: рецепт медовик со сливочным кремом |
Слышишь, девочка? Не реви... |
Слышишь, девочка? Не реви,
Пусть он дальше с другими «мутит».
Плюнь на это, и разотри.
Сколько можно себя так мучить?
Слышишь, милая? Ни к чему
Ждать его и не спать ночами.
Сколько раз на твоем веку
Слов давал он и обещаний?
Слышишь, девочка? Он не твой!
Не тебе он судьбой намечен.
Позвонит – притворись немой,
Не пытайся искать с ним встречи.
Слышишь, милая? Отпусти.
Эти чувства, как яд в бокале.
И, зачем этот крест нести,
Если он твое сердце ранит?
Боль улыбкой свою завесь,
Стань холодной и равнодушной.
Слышишь, девочка? Счастье есть!
Его только дождаться нужно!
Метки: стихи Слышишь девочка? Не реви... |
Пирог со скумбрией |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 260-270 гр.;
Сухие дрожжи – ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Теплое молоко/молоко разведенное водой (1:1) – 170 мл.;
Соль мелкая – ч. ложки;
Сахар – -1 ч. ложка;
Скумбрия – 1 крупная тушка;
Лук репчатый крупный – 1-2 шт.;
Соль, перец, приправы для рыбы.
Способ приготовления
1. Дрожжи разводятся в теплом молоке/разбавленном водой молоке, в нем же растворяют сахар и соль.
2. Вливают растительное масло, взбалтывают венчиком.
3. Просеивают в молоко муку.
4. Руками замешивают мягкое, легко отлипающее от рук тесто. Тесто, накрыв тканью, на час-полтора оставляют в теплом месте.
5. Для начинки отделенное от костей филе скумбрии нарезают кубиками, добавляют мелко рубленную луковицу, солят, перчат, приправляют специями для рыбы, перемешивают, накрыв пищевой пленкой/ крышкой, оставляют мариноваться в холодильнике на время расстойки теста.
6. Когда тесто хорошо поднимется (в 2-3 раза) делят его на 2 части: одна (для основы) больше, вторая немного меньше. Раскатывают большую часть в круглый пласт толщиной 5 мм.
7. Выкладывают на нее рыбную начинку не доходя до краев 2-2,5 см.
8. Укрывают начинку вторым раскатанным круглым пластом.
9. Края нижнего круга поднимают на начинку, формируя волнистые бортики. Сверху делают несколько надсечек, чтобы пирог не вздулся при выпекании, смазывают яйцом (не обязательно).
10. Выпекают рыбник в прогретой до 220С духовке до румяной корочки около получаса.
11. Подают теплым/ перед подачей разогревают.
Метки: рецепт пирог со скумбрией |
Цитата сообщения anngol
Хозяин, удели мне время! |
Метки: Хозяин удели мне время! видео |
Комментарии (0) |
Яблочный пирог-перевертыш |
Ингредиенты:
Тесто (для формы 20 см в диаметре):
Мука — 110 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 45 г
Сметана — 60 г
Ванилин — ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — ч. л.
Миндальная мука (или измельченный миндаль) — 30 г
Начинка:
Крупные яблоки с кислинкой — 4 шт.
Сахар — 100 г
Миндальный ликер — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Ваниль (семена) — 1 стручок
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром до состояния нежного светлого крема. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану (масло и яйца должны быть комнатной температуры).
2. Затем добавить все предварительно просеянные сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, корицу). Смешать все миксером на низкой скорости.
3. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать на половинки, достать сердцевину. Если яблоки крупные для вашей формы, то разрезать каждую часть еще на 2 половины.
4. В жаропрочной форме (в которой будете выпекать пирог) прогреть на плите сахар с ликером вместе с семенами стручка ванили. Отправить туда яблоки, сверху положить кусочки сливочного масла и варить минут 10, периодически помешивая.
5. Когда яблоки заглазуровались, снять с огня и слегка остудить. Затем поверх яблок равномерно распределить готовое тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 45 минут (верх пирога должен как следует поджариться).
6. По истечении времени достать из духовки и, пока пирог горячий, перевернуть его верхом вниз на тарелку (будьте осторожны, можно обжечься горячей карамелью!
Метки: рецепт яблочный пирог-перевертыш |