Все, что было тобою сказано... |
Все, что было тобою сказано.
Не беру я теперь в расчет.
Я с тобой была сердцем связана.
А теперь все наоборот.
Лучик счастья в глазах отчаянных.
Крылья ангела за спиной,
Но ты вдруг обронил случайно,
Что душа твоя не со мной.
И сорвался вдруг ангел в пропасть.
Крылья сломаны, не спастись.
И ни слова в ответ на подлость.
Только ангела кончилась жизнь.
Только чувства рассыпались искрами.
Только мысли бегут в разброд.
Я была с тобой слишком искренней.
Теперь будет - наоборот.
Словно вороны мысли черные.
Нет тех милых, счастливых дней.
Чувства яркие, непокорные,
Умирали в душе моей.
За замками душа, вот истина!
Как не бейся, ни вплавь, ни вброд.
Я была с тобой слишком искренна.
А теперь все наоборот.
А теперь, что ни день, то весточка,
«без меня ты не можешь жить»,
Но я болью с тобой развенчана.
То, что сломано, не сложить.
Метки: стихи Все что было тобою сказано... |
Пицца-минутка: отменный вкус без особых хлопот |
Ингредиенты
Для теста:
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Для начинки:
Ветчина — 50 г
Салями — 50 г
Сосиски — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Маслины — 6 шт.
Томаты — 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке — кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
Метки: рецепт пицца-минутка |
Новогодние шары из пластиковых бутылок |
Немного фантазии и никаких затрат
Метки: рукоделие Новогодние шары из пластиковых бутылок |
Цитата сообщения anngol
Собака играет с камнем |
Метки: собака играет с камнем видео |
Комментарии (0) |
Торт с курагой и творогом |
Ингредиенты:
для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.
Продукты для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Метки: рецепт торт с курагой и творогом |
Я - женщина... |
Я - женщина. И пахнут мои руки
Парфюмом, кофе, лаком для ногтей.
Мне непонятны точные науки,
Я обожаю маленьких детей.
Моё оружие - роскошные ресницы
Я действую обычно наугад
Моего счастья так легко добиться
Всего-то новые чулки и шоколад.
Мне свойственны различные причуды
Я - женщина, а нас не разберёшь.
Мне распознать неискренность нетрудно,
Интуитивно ощущаю ложь.
И точно так же правду ощущаю
Даже тогда, когда молчишь о ней.
Капризной и беспомощной бываю,
Но если нужно - нет меня сильней.
Я - женщина. Мне грустно без причины,
Я ненавижу зиму и футбол.
Люблю внимание со стороны мужчины,
Могу из ничего накрыть на стол.
Я разбираюсь в моде и в одежде,
Я склонна милый сердцу хлам хранить.
Бываю злой и безгранично нежной,
Я - женщина. Умей меня ценить.
Метки: стихи Я - женщина... |
Курино-свинные колбаски |
Для колбасок взяла:
1 кг жирненькой свинины,
1 кг грудки домашнего бройлера,
3 зубчика чеснока,
соль,
молотый перец,
специи для шашлыка - по вкусу
обработанные свиные кишки.
Мясо мелко порезала, выдавила чеснок, посолила, поперчила, добавила специи, хорошо вымешала и оставила фарш для созревания в холодильнике на 6 часов.
Потом набила кишки, сформировала колбаски, проколола иглой, положила в кипящую, подсоленную воду, добавила лавровый лист и перец горошком.
Варила 40 минут, потом поджарила в жире на сковородке до румяности.
Метки: рецепт курино-свинные колбаски |
Цитата сообщения anngol
Как отучить женщину курить |
Метки: Как отучить женщину курить видео |
Комментарии (0) |
Рассыпчатое печенье с начинкой |
пшеничная мука – 350 грамм,
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
соль – щепотка,
сахарный песок – 100 грамм,
сливочное масло – 150 грамм,
кефир (1%) – 150 миллилитров.
Для начинки
яблочное пюре.
Как приготовить нежное печенье с ароматной яблочной начинкой
В миску высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем и кладем холодное сливочное масло.
Перетираем муку с маслом до образования крошки. Делаем углубление в середине и наливаем туда холодный кефир, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку и формируем печенье. Стол посыпаем мукой. Тесто делим на четыре равные части. Раскатываем их прямоугольниками, толщиной 1,5-2 сантиметра, примерно одинакового размера.
На один пласт теста порциями выкладываем яблочное пюре, получается примерно 8 штук. Сверху аккуратно накладываем второй пласт: начинка при этом, конечно же, выделяется.
Ножом для пиццы разрезаем между горками начинки вдоль и поперек. Вот и получились заготовки печенья.
Внимательно осматриваем края, если заметили не плотность, придавите это место, чтобы при выпечке начинка не вытекла на противень.
То же самое проделываем и с остальными частями теста. Укладываем на противень, застеленный пергаментом , и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 25 минут.
Из остатка теста вырезаем маленькое фигурное печенье, выпекаем при той же температуре 15 минут. Печенье получается просто класс!
Метки: рецепт рассыпчатое печенье с начинкой |
Мне, пожалуйста, чашечку кофе... |
Мне, пожалуйста, чашечку кофе
И людей настоящих, правдивых…
Только вот в чем сейчас катастрофа:
Я встречаю все чаще фальшивых…
Мне без сахара кофе, пожалуй…
Ненавижу я маски, личины,
И по мне, лучше явственно жало,
Чем смертельные выстрелы в спину.
Капучино? Латте? Нет, эспрессо…
Я воздушные замки не строю:
Дефицит есть на искренность, честность,
Перебор есть со лжедобротою.
Мне, пожалуйста, кофе покрепче…
И не надо елей лить мне в уши!
Если вздумал ругать - что ты шепчешь?
«Извини», а потом? Плюнешь в душу?
Сливки в кофе? Спасибо, не надо…
Оправданья всегда так противны,
Ни к чему эта вся буффонада:
«Извини, я не смог…» - примитивно.
Мне, пожалуйста, чашечку кофе
И людей настоящих, правдивых…
Только вот в чем сейчас катастрофа:
Я встречаю все чаще фальшивых…
Метки: стихи Мне пожалуйста чашечку кофе... |
Пуансеттия - главное комнатное растение зимы |
Внешность «рождественской звезды» знакома даже тем, кто ни разу не выращивал комнатные растения. Свое прозвище молочай прекраснейший, или Пуансеттия получила по праву. Яркие, похожие на гигантские цветки, кустики разноцветных пуансеттий заполоняют все вокруг в преддверии зимы и давно стали одним из главных символов уютной атмосферы рождественских праздников.
Ботаническое имя молочай красивейший, или Прекраснейший (Euphorbia pulcherimma) многим истинным поклонникам пуансеттий ни о чем не говорит. Растение, народные прозвища которого столь красноречиво воспевают его яркую внешность, все еще чаще продают под старым именем пуансеттии (или пуансетии). Но знают эту культуру, прежде всего, как «новогоднюю», «рождественскую» или «вифлеемскую» звезду и молочай-рождественник. Яркие прицветные листья превращают невзрачное лиственное растение в очень заметное, ослепительное.
Молочай прекраснейший – растение из семейства Молочайные. Ранее вместо рода Эуфорбий эту культуру выделяли в самостоятельный род Пуансеттия, но уже очень давно классификацию пересмотрели. В природе пуансеттии-молочаи встречаются не только в Мексике, но все же ассоциируются они именно с местной флорой. В мягком субтропическом климате Центральной Америки, подарившем нам немало ярких садовых звезд, они поражают воображение своим буйством красок.
Пуансеттии-молочаи – растения, о принадлежности которых к суккулентам и молочайным догадаться не так просто. Эта культура кажется простым травянистым многолетником с крупными листьями, но зато весьма ослепительными и по текстуре, и по окрасу. Пуансеттии – растения короткого дня, чье время красоваться наступает тогда, когда большинство комнатных культур уходят на длительный период покоя и страдают от нехватки света.
Молочай красивейший – далеко не скромная по размерам, но искусственно сдерживаемая комнатная культура. Принадлежность к вечнозеленым кустарникам, способным вырасти до 150 см в высоту, в комнатной культуре угадать непросто. Ведь после цветения вслед за прицветными листьями молочай красивейший обычно сбрасывает всю листву.
В зависимости от стратегии формирования, размеры пуансеттий могут как ограничиться скромными 10-15 см, так и достигнуть «стандарта» в 30-50 см или вовсе превысить 1 м, будучи без всякого контроля.
Пуансеттии растут в виде густых кустиков с прямыми побегами, реже – штамбовых одноствольных деревьев (чаще всего, древовидная форма созлаётся искусственно). Среди современных сортов есть мини-растения и ампельные формы. Правда, последние все еще уступают по популярности обычным разновидностям. У пуансеттий полые, прямые и жесткие стебли.
Крупные листья пуансеттий – их главная гордость. Большие, овально-ромбовидные, пальчато-надрезанные, немного напоминающие кленовые, с крупнозубчатым краем и заостренным кончиком, они неподражаемы и легко узнаваемы. Уникальными крупные листья молочая красивейшего делает их текстура. Матовые бархатистые листья кажутся роскошными, а темно-зеленый, с холодно-изумрудным отливом окрас только подчеркивает красоту удивительной вельветовой текстуры. У многих молочаев все листья красуются необычным красноватым или шоколадным отливом.
Но большее внимание все равно привлекают к себе присоцветные листья пуансеттии: на верхушке побега формируется плотная розетка из меньших по размеру прицветных листьев, часто чуть-чуть отличающихся по форме и кардинально отличающихся по окрасу от основной листвы. Яркие, перекрашивающиеся в ослепительные тона – красные, кремовые, розовые, ярко-салатовые, лососевые, лимонные, кремовые листья создают иллюзию цветка благодаря симметричному расположению.
Они сидят плотно, создавая потрясающей формы «звезды». Сами цветки и соцветия пуансеттий почти не видны – невзрачные, мелкие, они незаметны на фоне роскошных верхушечных листьев с ярким окрасом. Желтоватый окрас придает им схожесть с пыльниками, и эта иллюзия усиливает сходство розеток прицветных листьев с цветками. По мере отцветания это главное украшение растения перекрашивается и сливается с обычной листвой, а затем прицветные листья постепенно опадают.
Выбор сортов молочая прекраснейшего делают прежде всего по размерам, форме и окрасу верхушечных листьев. Есть сорта с морщинистой поверхностью и почти гладкими строгими листьями, деформированными, сильно заостренными и даже закрученными вниз кончиками листьев, создающими эффект закругленности.
Название сорта пуансеттии обычно указывает на цвет – светло-салатово-лимонные листья сорта Limelight, ослепительно алый Red Velvet, леденцово-розовый Annet Pink, белолистная Annet White, как и винный оттенок Burgundy, легко предсказать. Но выбор лучше всегда делать при покупке по внешности растения и своим вкусам.
Период цветения молочая красивейшего, а соответственно, и период перекрашивания прицветных листьев, приходится на зиму. Пуансеттии всегда выращивают так, чтобы в продаже они появились в ноябре и декабре, в преддверии любимых зимних праздников. Завершается сезон пуансеттий в марте-апреле.
|
|
|
Пуансеттия ‘Annet Pink’.© 613613nin |
Пуанситтия ‘Annet White’. © Mass. State Lottery |
Пуансеттия ‘Burgundy’. © Floplants |
Пуансеттии – светолюбивые, теплолюбивые, достаточно капризные растения. Подбор условий, как и сложность выращивания молочая прекраснейшего, в целом, напрямую зависит от стратегии. Если растение покупают как сезонный декор и планируют выбросить, доступно гораздо большее число вариантов и по выбору освещения, и по температурам, и даже по уходу. Если же пуансеттию выращивают как полноценную многолетнюю культуру, придется подойти к вопросу создания для нее идеальных условий более тщательно.
В своем развитии пуансеттии-молочаи проходят неполный период покоя, который распознают по остановке роста. Растения чаще всего сбрасывают листья, после цветения требуют более сухого периода содержания в течение 6 недель. За стимуляцию цветения «отвечает» лишь легкое изменение температур и контроль за длительностью светового дня.
В работе с молочаем красивейшим нужно соблюдать осторожность. Это все же эуфорбия, сок которой не менее ядовит, чем у ее собратьев. При обрезке, пересадке, любых манипуляциях лучше защитить кожу от попадания млечного сока. Пуансеттии следует с осторожностью использовать тем, у кого есть маленькие дети и домашние животные, которых часто привлекает яркий окрас листьев.
Пуансеттии часто воспринимаются как живой декор, предназначенный для украшения интерьеров в преддверии зимних праздников. Но это светолюбивое растение, которое без хорошего освещения свои роскошные листья надолго не сохранит. Размещать кустики в глубине комнат, вдали от окон, на столиках, комодах или подставках, конечно, очень эффектно, но пуансеттиям в таких местах не будет комфортно.
Чтобы любоваться листьями не несколько недель, а несколько месяцев, да еще и сохранить растение на будущий год и заставить цвести еще раз, стоит позаботиться о хорошем освещении. Прямого солнца пуансеттии не любят, предпочитая рассеянное освещение. Но зимой даже южные подоконники для них не будут опасными.
В течение зимних месяцев для растения лучше позаботиться о дополнительной досветке пуансеттии, особенно если стоит пасмурная погода в продолжительное время. Интенсивность освещения не совпадает с его стабильностью: на разных стадиях развития молочай прекраснейший требует разной длительности светового дня.
Цветение у пуансеттий, сохраняемых год за годом, стимулируют, в основном, освещением – его сокращением вначале до 10-11, а затем всего до 8 часов в сутки. Без короткого светового дня пуансеттия не образует цветков, а верхушечные листья не окрасятся в типичные ослепительные тона.
Растения приблизительно за два месяца до желаемого начала цветения ставят в ярко освещенное место, где оно будет наслаждаться солнышком в течение 8-10 часов в день или устанавливают досветку, чтобы создать аналогичные условия, но на остальные 14-16 часов прикрывают колпаком или светонепроницаемым ящиком, защищая даже от легкого искусственного освещения внутри жилых комнат.
Так, если пуансеттии хотят заставить зацвести к началу зимних праздников, укрывать их на 14 часов начинают уже в октябре. Увеличение длительности светового дня должно быть плавным, постепенно растение притеняют на все более короткий срок, начиная изменять режим содержания за несколько недель до праздников.
В течение периода покоя пуансеттии, после цветения, на 6 недель растения, особенно, сбросившие все листья, можно ставить там, где удобно. Качество освещения будет иметь значение только с началом активного роста.
Чувствительность молочая красивейшего и к холоду, и к жаре существенно осложняет его выращивание. Найти комфортное место для растения не просто. Понижения меньше 15 градусов пуансеттия не любит, но и значений выше 25 градусов допускать не желательно.
Если в остальное время года растение может адаптироваться почти к любым условиям, то в период цветения, если вы хотите подольше любоваться на яркие листья, нужно поддерживать значение температуры воздуха от 20 до 25 градусов тепла.
После цветения и обрезки пуансеттию желательно переместить в прохладу, если цветение не затянулось и это, в принципе, возможно сделать. Оптимальное значение температуры в помещении – ниже 20 градусов тепла, около 15-18 градусов.
Аналогичные температуры лучше поддерживать и в те несколько месяцев, которые растение содержат при искусственном контролируемом коротком световом дне в конце осени и начале зимы. Это позволяет добиться достаточно обильного цветения пуансеттии и более ярких оттенков верхушечных прицветных розеток.
Все изменения показателей температуры должны быть мягкими и постепенными. При покупке пуансеттий, особенно новых сортов компактных размеров, лучше уточнить параметры зимовки: иногда в цветочных центрах цветение стимулируют содержанием в температуре от 10 до 15 градусов. И в будущем году именно такие значения будут для растения оптимальными и в домашних условиях.
Если пуансеттию покупают лишь на один сезон, для нее подойдут сдержанные температуры – от 18 до 20 градусов тепла, что позволит растянуть цветение на более продолжительный срок.
Ограничения на минимальное значение температуры стоит учитывать при покупке новых растений; несмотря на «зимний» статус, пуансеттии не терпят холода и покупать их там, где растения находятся в температурах ниже 15 градусов тепла, не стоит, ведь растение, скорее всего, не выживет.
Пуансеттии любят свежий воздух, но не выносят сквозняков и перепадов температур. Проветривание или вынос летом в сад или на балконы позитивно сказывается на росте растения. Но необходимо тщательно контролировать ночные показатели температур и беречь пуансеттии от прямого солнца.
Если пуансеттию покупают лишь на один сезон, для нее подойдут сдержанные температуры – от 18 до 20 градусов тепла.
Метки: сад и огород Пуансеттия - главное комнатное растение зимы |
Традиционные армянские бораки - Рецепт |
Традиционные армянские бораки - открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри - и не пельмени, и не хинкали. и не дим-сам. Смотрятся они совсем как колонии притаившихся в скорлупках загадочных моллюсков со дна морского - а вкусные как... как.., в общем, ужасно вкусные.
1,25 стакана муки
1 яйцо
соль
1,5 стакана мясного бульона
или воды 100 гр. топлёного масла
Для начинки:
300 гр. мякоти баранины или говядины
3 средние луковицы
2 ст. л. топлёного масла
2 ст. л. сухих трав: базилик, тимьян,тархун, чёрный перец
соль
Для соуса:
1,5-2 стакана мацони или несладкий йогурт
2 зубчика чеснока
любая зелень по вашему вкусу
(кинза, фиолетовый базилик.тархун)
соль
Для теста яйцо взбейте вилкой с солью в стакане. Муку просейте в миску, добавьте взбитое яйцо, немного воды и замесите тесто, упругое, как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин
Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте Разогрейте сковородку, добавьте масло и слегка обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 3-4 мин.
Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и продолжайте обжаривать, разбивая комки вилкой, до готовности мяса, примерно 5 мин. Добавьте сухие травы посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня остудите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники 5 x 6 см. Каждый прямоугольник сверните в форме цилиндра, защипните дно, чтобы получился стаканчик из теста. Положите внутрь начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до открытого верха
Выложите бораки в кастрюлю открытой частью вверх, залейте горячим мясным бульоном или кипятком, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 10 мин.
Для соуса чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте ножом и добавьте в мацони (йогурт). Посолите и перемешайте.
Разогрейте сковороду с топлёным маслом Аккуратно выложите бораки
на сито, дайте стечь воде и обжарьте в топлёном масле до золотистой корочки, примерно 5 мин. Выложите на тарелки, залейте соусом и сразу же подавайте.
Метки: рецепт традиционные армянские бораки |
Сапожок Деда Мороза из бутылки |
Метки: рукоделие Сапожок Деда Мороза из бутылки |
Цитата сообщения anngol
Как выглядят заряды позитива |
Метки: Как выглядят заряды позитива видео |
Комментарии (0) |
Пирожные "Творожное кольцо" |
Для теста:
1 ст. воды
100 г. масла сливочного
1 ст. муки пшеничной просеянной
4 яйца
соль
Для крема:
500 г. творога или сырковой массы
200 г. сахара-песка
100 г. масла сливочного
сахар ванильный
Пошаговое приготовление рецепта:
В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.
Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.
Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.
Дать тесту остыть около 10 минут, затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая смесь.
Готовую смесь заложить в кулинарный мешок. Включить духовку на разогрев и выставить температуру больше 190 градусов.
Выдавить из мешка смесь на противень кольцами.
В прогретой духовке выпекать кольца около 10 - 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать до получения коричневой корочки ещё около 10 - 15 минут.
Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем. 500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм.
После остывания кольца разрезать на половинки и на нижнюю половинку выложить крем нужной толщины. Сверху положить вторые половинки и слегка придавить к крему.
Сверху присыпать сахарной пудрой. Кольца готовы!
Метки: рецепт пирожные |
Я не люблю предательства и боли... |
Я не люблю предательства и боли,
Фальшивых слов дешёвую игру,
Мне не нужны чужие в жизни роли,
Я не люблю обиды и хандру.
Я не люблю, когда из грязи в князи,
И заправляет балом чья-то ложь,
Открытой не скрываю неприязни,
Когда святое продают за грош.
Я не люблю потери, расставанья,
Мне жаль бездомных, бедных и больных.
Тщеславья ненавижу ликованье,
И хамов не терплю, а также злых.
Я ненавижу равнодушья горы,
И бессердечности порочный круг
Я не терплю высокие заборы,
И не люблю бессмысленных разлук.
Я не люблю, когда орут мне в ухо,
И сплетничают прямо за спиной,
Когда с рукой протянутой старуха,
И тянется за милостью слепой.
Я не люблю на сердце дождь и стужу.
Мне жаль впустую прожитых минут.
«Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют».
Метки: стихи Я не люблю предательства и боли... |
В какую емкость посеять перец на рассаду и почему нельзя использовать торфяные горшочки |
Во время подготовки к новому сезону дачники уделяют особое внимание выбору тары для выращивания рассады. Даже опытные огородники нередко задаются вопросом, какой же тип ёмкостей лучше, что обеспечит идеальный результат, в каких горшочках растения будут крепкими и здоровыми. И часто принципиальный выбор встаёт между пластиком и торфом.
В своей книге «Большая энциклопедия садовода и огородника от А до Я» опытный огородник Галина Кизима даёт чёткие рекомендации по выбору рассадных ёмкостей для выращивания перцев.
Какие горшочки лучше всего подходят для выращивания перца?
Использовать торфяные горшочки для этой цели не рекомендуется, потому что они быстро забирают влагу изнутри и пересыхают — в них трудно сохранить умеренно сухую или достаточно влажную почву. Главное преимущество подобных ёмкостей в том, что рассаду высаживают в грядку прямо в стаканчике, и корни не повреждаются. Но факт остаётся фактом: корешки перца трудно прорастают через стенку горшочка, и это задерживает развитие растения.
Торфяные горшочки плохо подходят для выращивания рассады перца
В последнее время получил широкое распространение способ выращивания рассады посевом в торфоблоки или торфяные таблетки (крупные), которые затем размещают на постоянное место, при этом корни не травмируются.
Хорошо высевать семена перца в бумажные цилиндры без дна. Сделать их несложно: сложите в 3-4 слоя лист газеты, наверните на поллитровую бутылку, скрепите скрепкой верхний и нижний концы полученной трубки (или наденьте две резинки), чтобы цилиндр не разворачивался. В нижнюю часть неплохо положить немного мха сфагнума. Заполните почвой цилиндр и можете высевать семена. Подгибать нижний край, делать отверстия по бокам нет нужды, такой стакан и без того отлично стоит без дна, при этом не разваливается. Все цилиндры из газеты составьте вплотную друг к другу в неглубокие емкости, например в банку из-под селедки.
Высаживайте на место вместе с газетой (естественно, сняв скрепки или резинки) — бумага в почве быстро размокает и расползается, не мешая росту подземной части. Корни при такой пересадке совершенно не повреждаются. Единственное, на что нужно обратить внимание, — нельзя использовать цветные газеты.
Посадочные ёмкости несложно сделать самостоятельно
Можно сделать рукав из плотного полиэтилена шириной 10-12 см, скрепив края степлером, затем разрезать его на цилиндры высотой примерно 20 см и заполнить их грунтом. При пересадке такие ёмкости ставят в лунку и разрезают на них пленку. Её удаляют, а затем засыпают ямку вокруг рассады почвой. Все эти приемы позволяют вырастить перец без пикировки, которую он плохо переносит.
Метки: сад и огород в какую емкость посеять перец на рассаду |
Куриные оладушки |
Ингредиенты:
- куриное филе 400-500 гр,
- 1 большая луковица,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст.л. муки,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Все! Приятного аппетита!
Метки: рецепт куриные оладушки |
Цитата сообщения anngol
И котики тоже плачут от лука |
Метки: И котики тоже плачут от лука видео |
Комментарии (0) |
Мандариновый торт |
Яйца куриные — 8 шт.
Мандарины — 8 шт.
Сахар — 1 стак.
Молоко — стак.
Ванилин — 1 пакетик
Цедра мандарина — 2 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сливочный сыр "Филадельфия" — 3 упаковки (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Апельсиновый ликер — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала разогреваем духовку. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком или в блендере. Постепенно добавляем стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным.
2. В другой миске взбиваем желтки и сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки — масса должна получиться пушистой и белой.
3. После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы.
4. Затем добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем от взбитых белков к полученному тесту.
5. После этого тесто разливаем в две формы для выпечки.
6. Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку. Если воткнуть ее в торт, вытащить, но она останется чистой, коржи готовы. Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет.
7. Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы. Каждый разделите на две части.
8. Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой миске смешать вкуснейший сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.
9. Теперь следует смазать кремом коржи. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. Не забудьте украсить ими торт сверху.
Дайте десерту настояться и подавайте к столу. Гости сойдут с ума от вкуса этого удивительного кулинарного шедевра!
Метки: рецепт мандариновый торт |
Если ты любишь, давай зачеркнем все плохое... |
Если ты любишь, давай зачеркнем все плохое.
Мало ли что в нашей жизни когда-то случалось.
Если на чашу весов сложим чувства с тобою,
Сам убедишься, что ссоры в сравнении-малость.
Все обстоятельства мелочны против надежды.
Можно свернуть даже горы без лишних усилий,
Если ты любишь, то знаешь, что вера и нежность
Дарят не только восторги и сильные крылья.
Право прощать и вершить. Возвращаться и строить.
Право творить чудеса без оглядки на вечность.
Шить по живому, без опыта и без раскроя.
И сохранять, как угодно, желанные встречи.
Если ты любишь, то я препарирую память,
Чтобы стереть все прощанья и грусть подчистую...
Мне будет очень легко снова в чувствах растаять…
Если ты любишь, то знай: я все так же тоскую…
Метки: стихи Если ты любишь давай зачеркнем все плохое... |
Готовимся к выгонке зелени |
Грусть-тоска по ушедшему дачному сезону станет не такой острой, если окружить себя огородными растениями, главное – запастись посадочным материалом и другими атрибутами зимней выгонки.
Свекла, петрушка, многолетние луки (шнитт, батун, слизун) и лук репчатый – овощные культуры, которые несложно вырастить на оконной грядке среди зимы. Зимнее возделывание зелени – занятие весьма полезное и увлекательное, особенно если в семье растут дети.
Заблаговременно подготовьтесь к зимней посадке. Отберите крепкие здоровые луковицы средних размеров, а также небольшие корнеплоды свеклы, корешки петрушки и сельдерея листового. Подойдет для зимнего выращивания и щавель.
Под рукой держите узкие и достаточно глубокие (от 15 см) балконные ящики: в них очень удобно устраивать зимние «грядки». До наступления морозов привезите с участка почвенную смесь. Лампа, под лучами которой, нежилась в феврале-марте рассада, можно использовать и для выгонки растений.
К зимнему выращиванию можно приступать в конце ноября – начале декабря. Корнеплоды сельдерея и петрушки кладите в борозды глубиной 8–12 см (петрушку – наклонно), оставляя между ними 3 см, расстояние между бороздками – 6 см. После посадки проведите обильный полив. Ящики поставьте ближе к оконному стеклу. Оптимальная температура для выгонки 14–16˚.
Листья петрушки и сельдерея срезайте аккуратно, чтобы не травмировать верхушечные почки. Урожай снимайте в 2–3 приема, после каждой срезки проводите подкормки азотным удобрением. После последней срезки истощенные «корешки» замените другими, которые до посадки хранились в прохладном месте.
Метки: сад и огород готовимся к выгонке зелени |
Салат "Граф" |
Ингредиенты
красный салатный лук – 1 большая головка,
куриный окорочок – 1 штука,
картофель – один большой клубень (или 2 среднего размера),
свекла – 1 штука,
консервированный горошек – 100 грамм,
чернослив – 100 грамм,
орехи грецкие – 50 грамм,
куриные яйца – 6 штук,
майонез – для заправки,
уксус 9% – 200 грамм,
вода – 200 грамм,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Заранее надо будет отварить картофель свеклу (можно и в духовке их запечь), остудить и очистить от кожуры. Также предварительно (лучше с вечера) сварите до готовности яйца и отварите окорочок (большой). Нам надо, чтобы все продукты были полностью остывшими. Сначала замаринуем нарезанный небольшими кубиками красный салатный лук в уксусе и воде.
Лука должно быть много, поэтому, если нет одной очень большой луковицы, возьмите 3-4 головки среднего размера. Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 20 сантиметров. Нарезаем сваренный и уже остывший куриный окорочок мелкими кубиками, укладываем в форму слоем, солим, перчим. Затем выкладываем слой маринованного лука, промазываем майонезом, придавливая по краям, чтобы потом легко было снять кольцо и сохранить форму салата.
Следующий слой – натертый на крупной терке вареный картофель, солим его, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом. Свеклу также трем на крупной терке, солим, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый горошек, смесь мягкого порезанного чернослива с рубленным грецким орехом, все это снова промазываем майонезом.
Совет. Мне больше нравится, когда в салате орехи обжаренные. Для этого надо выложить их на сухую сковороду и прогреть в течение 10 минут, постоянно помешивая. Вареные белки отделяем от желтков. Белки трем на крупной терке, укладываем слоем, промазываем майонезом, сверху укладываем слой желтков, натертых на мелкой терке. Убираем салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украшаем салат половинкой белка с зеленым горошком.
Метки: рецепт салат |
Цитата сообщения anngol
Вокально одарённая хаски |
Метки: вокально одарённая хаски видео |
Комментарии (0) |
Блинный торт |
Для блинов-
° яйца- 5шт.
° соль- 1ч.л.
° сахар- 4ст.л.
° молоко- 800мл.
° вода- 250мл
° какао- 4ст.л.
° мука- 400гр
° масло подс. - 100мл
Для крема: ° сливки- 500мл(33%)
° сахарная пудра- 4 ст.л.
° творожный сыр - 500гр .
ГОТОВКА
1. Перемешиваем яйца, соль, сахар. Добавляем молоко и воду и перемешиваем еще раз. Далее добавляем просеянное какао (по желанию можно и без него сделать обычные блинчики) и муку, опять перемешиваем и в конце добавляем подсолнечное масло.
2. Жарим блинчики! Нужно использовать блинную сковороду, её обычно не нужно дополнительно смазывать маслом, блин на ней не пригорает,но я все равно всегда капельку капаю. На всякий случай
3. В качестве крема используем сливки 33%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем творожный сыр (кстати, сыр твёрдый, перед этим разомните его вилкой). Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.
4. Собираем торт! Каждый блинчик смазываем взбитыми сливками, раскладываем нарезанный банан ( можно использовать и другие фрукты и ягоды, главное тонко нарезать). И так до последнего. Приготовьте шоколадную глазурь, смешав в сотейнике половину молочной плитки шоколада и сливочное масло 30 г. Украшаем наш торт распределяя глазурь (я сделала по другому, просто натерла на тёрке шоколад и поспала им торт). 5. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа
Метки: рецепт блинный торт |
Сбылась мечта - задумывай другую... |
Сбылась мечта - задумывай другую,
Сбылась другая - третью загадай.
Мечтай - чтоб жизнь прошла не вхолостую,
Чтоб не впустую жизнь прошла - мечтай.
Мечтай о малом иль невероятном,
Мечтай о чуде среди всех чудес,
О том, что самому едва понятно -
Нет для мечты лимита у небес.
Мечтай - чтоб жизнь рутиной не казалась,
Чтоб не слетела в пропасть невзначай,
Чтобы любилось, пелось и смеялось,
Чтобы жилось и верилось - мечтай!
Метки: стихи Сбылась мечта - задумывай другую... |
Как вырастить руколу |
Знаете как вырастить руколу? Не слышали о таком растении? Оказывается, рукола – это однолетнее растение, относящееся к семейству крестоцветных. Эта зеленная культура обладает приятным и ярким ароматом, а по вкусу немного напоминает горчицу. В супермаркетах все чаще можно встретить листочки руколы на прилавках.
Все начинается с выбора подходящего сорта этого замечательного овоща. Лучше всего подойдут для дачников-огородников скороспелые сорта руколы, которые дадут первый урожай нежных листочков спустя три недели после появления первых всходов.
Среднеспелые сорта руколы можно собирать через 30-35 дней после посадки. Но этот интересный овощ дачники могут посеять, как и салат, в несколько сроков:
• ранней весной,
• в начале июля,
• в конце лета.
Если вы посадить руколу ранней весной, то молоденькие листочки этого растения можете срезать на стол уже через пару недель. Высадив руколу в начале июля или даже в августе, вы обеспечите свой стол полезными витаминами и необходимой зеленью.
А вообще, руколу можно сажать через каждые 15 дней, чтобы все лето обеспечить себя витаминами.
Как и многие другие зеленные культуры, руколу обычно сажают рядами (или лентами), которые должны располагаться друг от друга на расстоянии не менее 30 сантиметров. При появлении всходов делают прорывку растений, чтобы между ними было расстояние в 10 сантиметров. Это даст возможность сформировать хорошую листовую розетку.
Глубина посадки семян у руколы - 1 см. Всходы растения появляются очень быстро. А спустя 2-3 недели можно будет собирать первый урожай из ароматных листочков.
Ухаживать за руколой совсем несложно. Как и другие листовые овощи, рядки с руколой нужно рыхлить, обильно поливать и полоть от сорняков. Водичку это растение очень любит, чем больше влаги будет получать рукола, тем крупнее и нежнее будут ее листья.
Как таковых подкормок и удобрений этот витаминный овощ не требует.
А еще руколу можно выращивать и зимой в домашних условиях на подоконнике. Для этого нужно обеспечить растение достаточным количеством света и воды.
• употребляйте в пищу молодые листочки руколы. Они более нежные, а в старых листьях появляется излишняя горечь.
• для салата листья рукколы заправляют оливковым маслом с капелькой лимонного сока.
• некоторые огородники считают руколу слишком нежной и капризной культурой, но это лишь от незнания агротехники этой культуры.
• рукола совсем нетребовательна к почвенной смеси и хорошо удается на любых грунтах.
• опытные огородники рекомендуют к посеву руколы сорта «Рококо» и «Пасьянс».
• если вы хотите получить свои семена с руколы, оставьте несколько растений на грядке после обрезки и осенью соберите семена.
Метки: сад и огород как вырастить руколу |
Пицца на пузырном тесте |
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы
Для соуса:
Помидор - 1 шт.
Лук - 30 г.
Чеснок - 1 зуб.
Орегано сух. - 1 ч.л.
Соль
Перец
Для начинки :
Колбаса копченая домашняя - 100гр.
Черри - 3 шт.
Шампиньоны мини - 5 шт.
Перец болгарский - 20 гр.
Оливки чёрные - 5 шт.
Сыр (сулугуни) - по вкусу
Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды - и соус готов. Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой - и в холодильник на ночь. Через 13-15 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков и увеличено в размерах в 3-4 раза. Если нет, то нужно дать постоять в комнатной температуре. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой.
Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
4. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, кружки колбаски, кружки черри, грибы, сыр. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.
Метки: рецепт пицца на пузырном тесте |
Цитата сообщения anngol
Трудно быть пингвином |
Метки: трудно быть пингвином видео |
Комментарии (1) |
Брауни с творогом и вишней |
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 г
Творог — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вишня (свежая или замороженная) — 400 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить в кастрюле вместе с маслом при небольшом нагреве. Важно не сжечь шоколад.
2. 3 яйца и 80 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванилин.
3. В остуженный и растопленный шоколад добавить взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешать. Затем в массу добавить разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
4. Для начинки творог смешать с 70 г сахара и 1 яйцом. Растереть блендером до кремообразного состояния.
5. В форме с высокими бортиками распределить 1/3 теста. Следом выложить половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творогу распределить половину вишни.
6. Снова вылить тесто, творожную массу, еще раз вишню и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно (где-то это может не получаться, не страшно).
7. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Полностью остудить пирог в форме.
Метки: рецепт брауни с творогом и вишней |
Ну что ты в нём нашла? - подруги удивлялись... |
«Ну что ты в нём нашла? — подруги удивлялись.
— Невзрачен, лысоват. И морщится смешно.»
В ответ её глаза счастливо улыбались,
В них маленький секрет, известный ей давно.
«Он беден, без жилья!» — всё мама сокрушалась,
«Одумайся, дитя!» — отец ей говорил.
Они же до зари в подъезде целовались
И он ей каждый день ромашки приносил.
«Не пара!— все вокруг галдят недоуменно.
— Красавица! Модель! А рядом чёрт те что…»
Ей прочили в мужья чуть не Ален Делона,
Но ей давно плевать на роскошь, на авто.
Открылся ей секрет, доступный, жаль, не многим.
Не меряют любовь «Линейкой Красоты».
И тот, кто разглядел в тебе одни лишь ноги,
Не сможет рассмотреть желания, мечты.
Для счастья нужно Всё! Не много и не мало,
Любимый человек — ЕДИНСТВЕННЫЙ, РОДНОЙ.
Так что ты в нём нашла? А ты и не искала!
Душа живёт в душе. Одной БОЛЬШОЙ ДУШОЙ!
Метки: стихи Ну что ты в нём нашла? - подруги удивлялись... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Цветник: сезонные работы в декабре |
В самый темный месяц года нужно чаще бывать на свежем воздухе! Проверьте растения под укрытиями, а дома посадите луковичные на выгонку. Садовые хлопоты и мечты о весне очень повышают настроение.
Список работ в декабре
• Установка зимних укрытий (розы, гортензия крупнолистная, древовидный пион, керрия), если ноябрь был теплым
• Укрытие цветников и грядок с садовой земляникой лапником, опавшей листвой (в случае бесснежных морозов)
• Уборка сада от растительных остатков, обрезка многолетников (если погода теплая и не выпал снег)
• Постановка семян на стратификацию
• Посадка луковичных (гиацинтов, тюльпанов) на выгонку
• Выращивание розы из семян
• Проверка клубней георгин, бегоний, клубнелуковиц гладиолусов, заложенных на хранение
• Проверка зимних укрытий
• Проверка семян, черенков, посадочного материала, убранного на хранение
• Планирование покупок семян и посадочного материала на следующий сезон
Стратификация семян в холодильнике
В декабре нашего внимания ждут семена, которым для прорастания нужно побыть в холоде около 6 недель: ариземы, горечавки, джефферсонии, купальницы, ирисы, кодонопсисы, клематисы и княжики, пионы, проломники, рутовники, большинство лютиковых и другие.
Цветник зимой
Включите в цветники многолетники с крупными соплодиями. Они могут украсить сад ранней зимой и стать пищей для зимующих в саду птиц. Отцветший сад по-своему очень красив, а соплодия не менее декоративны, чем соцветия. Вот примерный список растений, которые будут украшать сад до снега:
• эхинацея
• лиатрис
• вероникастум
• синеголовник
• дудник
• вейник остроцветковый
• астильба
• мордовник
• мискантус
• зопник
• посконник.
Зимнее укрытие для теплолюбивых растений своими руками
Когда отрицательная температура держится и днем, и ночью, торцы установленного воздушно-сухого укрытия для древовидных пионов, роз, клематисов, гортензий нужно закрыть.
Если нужно укрыть группу или посаженные в ряд растения, подойдет укрытие в виде туннеля. Нужно установить дуги или конструкцию в виде мини-парника над растениями. Готовые комплекты продаются в садовых центрах. В наборы кроме укрывного материала обычно входят 5-6 дуг. По дугам удобно класть лапник, крафт-бумагу, мешковину, маты из природных материалов (соломы, стеблей ирисов).
Поздняя посадка луковичных
Если вы неожиданно стали обладателем луковиц тюльпанов, их можно посадить под укрытие. В начале декабря почва глубоко не промерзла. Луковицы позже зацветут, но перезимуют без потерь.
Выкопайте посадочную яму глубиной 20 см и посадите луковицы. Если недавно выпал снег и наступила морозная погода, снег можно отгрести, а почву продолбить ломом. Место посадки замульчируйте сухим торфом, сверху устройте шалаш из дубовой листвы. Чтобы ее не разметало ветром, установите сверху пластиковый ящик. Накройте его нетканым материалом плотностью 60 г/кв.м. Сверху положите кирпичи или что-то тяжелое, чтобы спанбонд не унесло ветром. В конце марта защитную конструкцию нужно будет снять, торф отгрести, чтобы почва прогревалась и луковицы начали прорастать.
Уход за газоном
Газон, укрытый снегом, вовсе не площадка для зимних игр, поэтому не разрешайте детям и гостям его вытаптывать. Утоптанный снег и ледяная корка приведут к выпреванию газона, а значит весной его придется ремонтировать.
Чтобы травяное покрытие как можно лучше сохранилось за зиму, старайтесь по нему как можно меньше ходить, и ни в коем случае не сгребать снег. Наоборот, разумнее устроить снегозадержание, раскидав по газону ветки.
Выгонка крокусов
Для выгонки крокусов в декабре клубнелуковицы высадите в смесь дерновой и листовой земли, торфа и песка (1:1:5:0,5). Контейнер поставьте в темное, влажное и прохладное место (например, на нижнюю полку холодильника). Через 2 месяца, когда ростки достигнут 2-3 см, его нужно переставить на прохладное окно или на застекленную лоджию. Температура содержания +10...+12°С.
Примерно через неделю (иногда через 3-5 дней) растения можно поливать и перенести в помещение с температурой +20...+22°С. Примерно через 2 недели распустятся первые цветы.
Метки: сад и огород цветник: сезонные работы в декабре |
Вкусные домашние котлеты |
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.
Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Метки: рецепт вкусные домашние котлеты |
Цитата сообщения anngol
Отключила кошку |
Метки: отключила кошку видео |
Комментарии (0) |
Эклеры со сливочным кремом |
Ингредиенты:
100г сливочного масла
250г муки
250г маскарпоне
100мл 33-35% сливок
щепотка соли
4 яйца
100г сахарной пудры на посыпку
Приготовление:
250 мл воды вскипятить в кастрюльке, добавить масло и соль и еще раз довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто должно получиться однородное, не прилипающее к стенкам. Разбить 4 яйца в отдельную миску, перемешать. Постепенно, по 1-2 столовой ложке добавлять в тесто, при этом тщательно перемешивая. Перемешивать надо очень аккуратно, словно вдавливая яйцо в тесто, не взбивать. Тесто должно быть густое, тягучее, довольно мягкое, но держащее форму.
Тесто выложить в плотный пакет с дыркой или кондитерский шприц. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки. Выкладывать из пакета в колбаски длиной примерно 10 см и шириной примерно 2 см, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекать около 30 минут, после выключения духовки оставить эклеры на минут 10-15, чтобы не осели. Дать полностью остыть.
Готовим крем.
Маскарпоне выложить в миску, влить туда же сливки и всыпать сахарную пудру. Взбивать все это на самой низкой скорости, аккуратно, пока крем не станет однородным. Крем должен получиться довольно густым, поэтому взбивать очень осторожно, чтобы маскарпоне не взбился в масло.
Эклеры наполнить кремом с помощью шприца или разрезав их вдоль бока, и вложив крем ложкой. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью
Метки: рецепт эклеры со сливочным кремом |
Не жалейте никогда мужчину! |
Не жалейте никогда мужчину!
Не пытайтесь стать "второю мамой",
Пусть он будет "богом", "господином",
"Мужиком" с приставкой "самый-самый":
Самым сильным, самым дорогим,
Крепким тылом, дружеским плечом,
Самым милым, близким и родным,
Тем, с кем все проблемы нипочём!
Не пытайтесь у него отнять
Истинно мужские увлеченья:
На футбол старайтесь отпускать,
В сауну к друзьям на день рожденья,
На рыбалку утром в выходной
Пусть ваш благоверный умотает,
Или в Интернете, в час ночной,
В Контр Страйк по фэбосам стреляет!
Пусть он в ванной полку сам прибьёт,
Никаких "Да мне самой не трудно".
Сумки пусть тяжёлые несёт,
Завтраки в постель готовит утром.
Будь женою дома, при друзьях;
В спальне – ненасытной и распутной;
Королевой - рядом с ним в гостях.
Только ничего не перепутай!
Если будешь толстой и ленивой -
Муженёк на сторону уйдёт!
Не топи его в слезах ревнивых –
Это до добра не доведёт!
Не держи его, как пса, у ног.
Отпусти – и он к тебе вернётся.
Просто, чем короче поводок,
Тем быстрее он с него сорвётся!
Никогда! Ты слышишь?! Никогда
На него не действуют угрозы
Лучше похвали и он тогда,
Для тебя с небес достанет звёзды!
Метки: стихи Не жалейте никогда мужчину! |
Печеночная запеканка с рисом |
Ингредиенты:
1.Печень куриная - 700г
2.Рис - 0,5ст
3.Яйца-2шт
4.Сода-1ч.л
5.Соль,перец по вкусу
6.Лук - 2шт
7.Сметана - 2ст.л
8.Зеленый лук для украшения
9.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Печень промыть,очистить и порезать кусочками.Если вы готовите из говяжьей печени,нужно еще удалить пленку с печени.Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
2.Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Даем остыть.
3.Отварим рис.
4.В отдельной миске взбить слегка вилкой яйца.
5.Соединяем все ингредиенты:печень,яйца,лук,рис,соду,соль,перец и хорошо перемешиваем.
6.Форму для запекания смажем растительным маслом(можно присыпать манкой).Выливаем в форму печеночную смесь и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 35-40 мин.
7.Даем слегка остыть нашей запеканке, смазываем сверху сметаной и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Наша чудесная запеканка готова!Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Метки: рецепт печеночная запеканка с рисом |
Советы грибникам на осенний грибной сезон |
Осенний сезон доставит истинное удовольствие ценителям грибной охоты. Яркие краски осенней листвы, отсутствие комаров и клещей – все это превращает прогулку по лесу в приятное и безопасное времяпрепровождение. И вопреки распространенному мнению, сентябрь не является заключительным месяцем грибного сезона. Лес полон съедобными разновидностями грибов вплоть до первых морозов и снегопадов. Особенно если осень щедра как на дожди, так и на оттепели.
Ассортимент осенних грибов может сильно отличаться в зависимости от климата региона, а также от характера лесных насаждений – хвойные они или лиственные. Поэтому рассмотрим самые распространенные разновидности, встречающиеся практически на всей территории страны за исключением регионов крайнего севера.
Подберезовик можно встретить в лиственных лесах до первых серьезных заморозков. Несмотря на его название, при поиске нужно ориентироваться не столько на березы, так как он может расти и под любыми другими деревьями, сколько на освещенность лесных участков. Эти грибы очень требовательны к свету и хорошо разрастаются только на солнечных полянах. Молодые экземпляры обычно скрыты слоем листвы, и обнаружить их можно по небольшим бугоркам на поверхности земли. Растут как поодиночке, так и небольшими группами.
Внешние признаки подберезовика:
• бурая, немного красноватая шляпка в форме полушария, в диаметре от 6 до 18 см (чем моложе, тем светлее оттенок);
• белая или сероватая цилиндрическая ножка, вырастающая до 15 см в длину и 3 см в диаметре;
• мякоть белого цвета, не меняющая цвета при срезе.
Срезанные грибы быстро портятся, поэтому к их обработке стоит приступить в течение 12 часов. Очищенные подберезовики следует поварить в двух водах, только затем приступать к дальнейшему приготовлению, которое может выражаться в засолке, мариновании или заморозке.
Сбор рыжика начинается в конце лета и продолжается до поздней осени. Произрастает он в хвойных лесах, размещаясь небольшими группками в хорошо освещенных сосновых и еловых рощах. Грибы отличаются постоянством, если вам посчастливилось найти большое семейство рыжиков, обязательно вернитесь к этому месту в следующем году.
Отличительные признаки:
• окрас от светлого оранжевого до яркого медного цвета (и шляпка, и ножка);
• плоская шляпка с загнутыми внутрь краями, сверху покрытая темными полосами, расходящимися от сердцевины;
• размер шляпки взрослого рыжика может достигать 18 см в диаметре;
• поверхность влажная, немного липкая;
• мякоть оранжевого цвета, со смоляным ароматом.
Рыжики не требуют длительно термической обработки, варить их стоит не больше 15 минут. Подходит для любых блюд, в Европе считается деликатесом.
Вешенки совершенно не боятся морозов, в регионах с умеренным климатом их можно встретить даже в декабре. Так как вешенки растут на деревьях, то и выпавший снег им не страшен. Грибы обитают на мертвых стволах деревьев и на трухлявых пнях.
Внешние признаки:
• шляпка серого цвета, напоминающая по форме устрицу (по мере роста становится светлее);
• короткая (до 5 см) асимметричная ножка, обычно расположенная ближе к краю шляпки;
• грибы из одной группы срастаются между собой, образуя ярусы.
Вешенка абсолютно безопасна, в пищу ее можно употреблять даже в сыром виде. При приготовлении требует минимальной термической обработки.
Метки: сад и огород советы грибникам |
Цитата сообщения anngol
Мопс лает на своё изображение на подушке |
Метки: мопс лает видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-ореховая паста на сгущенке |
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 400 мл
Горький шоколад — 120-130 г
Масло сливочное — 130-150 г
Какао-порошок — 4-5 ст. л.
Поджаренные и измельченные орехи (фундук или грецкие) — 1 стак. (250 мл)
Ванилин — 5 г
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин. Перемешиваем.
2. Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков.
3. Снимаем с плиты, кладем измельченные орехи.
4. Разливаем в баночки, остужаем готовую шоколадную пасту, храним в холоде.
Метки: рецепт шоколадно-ореховая паста на сгущенке |
Я такая, как все. Письма жгу и мосты... |
Я такая, как все. Письма жгу и мосты.
Улыбаюсь рассветам открыто,
Напеваю под нос золотые хиты,
Пью с друзьями Бленхейм и Мохито.
Я не ангел, хоть многие так говорят,
Я не демон, как кто-то считает.
Я прошла цепь таких, как у сотен, утрат,
Балансируя ловко у края.
Я умею прощать, потому что сама
Не однажды просила прощенья.
Я иду по туманным дорогам одна,
Не деля с кем-то тяжесть решений.
Я питала немало восторженных чувств,
Открывала законы и двери…
А любви не хочу, потому что боюсь,
И устала в хорошее верить…
Сердцу нравится быть равнодушно-ничьим,
И не ставить каких-то акцентов.
Я не стерва, не дура, не нытик, не мим,
Просто женщина без сантиментов.
Метки: стихи Я такая как все. Письма жгу и мосты... |
Самые вкусные оладьи из кабачков |
Ингредиенты:
Кабачок — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Петрушка — 1 Пучок
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 Ст. ложек
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Самые вкусные оладьи из кабачков"
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок.
2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
3. Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
4. Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.
5. Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.
6. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
7. Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Метки: рецепт оладьи из кабачков |
Красивая снежинка |
Метки: рукоделие красивая снежинка |
Уникальные способы посадки винограда: в яму с дренажом и в траншеи |
При правильной агротехнике результат будет отменным
На подготовленных, достаточно рыхлых и супесчаных почвах дренаж не играет большой роли: уже на второй год сильные корни уходят из ямы и питаются далеко за ее пределами. В этом случае лучше добавить на дно ямы побольше грубой органики и керамзита. Другое дело — тяжелые суглинки и сухие южные черноземы. Они слишком плотны, плохо пропускают воду и воздух. В ямы, кроме органики, рекомендуют добавлять песок, но его нужно очень много, иначе глина «впитывает» его, почти не меняя своих свойств. Вот тут хорошее развитие кустов обеспечивает дренаж из камней. Крупный щебень, гравий, битый кирпич, керамзит — все годится. Этому способу, предложенному М. М. Темным и давно известному мастерам, научил меня виноградарь из станицы Северской А. М. Карасев.
Яму копаем обычную: куб с ребром 50 см или что-то похожее. На дно вносим лопату золы (калий) и 1,5 стакана суперфосфата (фосфор), смешиваем все с почвой. Сверху — слой щебня или гравия 10-12 см. В щебень, ближе к стенке, со стороны удобного полива, втыкаем трубу диаметром 10-15 см — асбестоцементную, пластиковую, либо простой короб из досок. Важно, чтобы дно ямы имело небольшой уклон от трубы — иначе вылитая вода под трубой останется. Верхний край трубы выглядывает на 10-20 см выше почвы. Его прикрывают крышечкой, чтобы не засорялся всяким мусором, мышами и жабами.
Схема устройства ямы для посадки винограда: слева — в разрезе, справа — после заполнения и мульчирования
Чтобы щебень не заплыл почвой, на него укладываем щепки, палочки, куски шифера — не сплошь, а так, чтобы корни легко прошли вглубь. Потом насыпаем 10-15 см почвы — верхний, плодородный слой. Теперь по центру ямы высыпаем 3-4 ведра перегноя. В него выливаем пару ведер воды. По небольшому перегнойному конусу расправляем корни саженца. Саженец отклоняем к северу так, чтобы подставить его «животик» и верхнюю почку солнцу. Яму заполняем оставшейся почвой с таким расчётом, чтобы на поверхности осталась только верхняя почка саженца, и мульчируем.
Саженцы винограда подготовлены к посадке на постоянное место
Вообще, лучшее удобрение для питания винограда — перегной. Это экспериментально подтвердили виноградари Германии (П. П. Радчевский), и давно используют многие наши мастера. В первый год саженец не удобряют, а только выливают в трубу еженедельно по ведру, а в засуху — по паре ведер воды. В поисках влаги и питания корни быстро растут и осваивают почвенное пространство и в яме, и за ее пределами. В дальнейшем через трубу легко вносить жидкие подкормки — их будут использовать соседние кусты. При том же эффекте на полив тратится вдвое-втрое меньше воды, и питает она не росяные, а основные корни.
Как уже упоминалось, на сравнительно легких почвах дренаж вряд ли полезен, и лучше класть на дно ямы подушку из перегноя (компоста) и удобрений. Действительно, перегной активно растаскивается почвенной живностью, стенки ямы разрыхляются и осваиваются корнями активнее. Кроме того, глубоко заделанная органика гниет медленно, питает корни не сразу и используется несколько лет (Б. В. Морозов).
Метки: сад и огород уникальные способы посадки винограда |
Правила, как укрепить сердце и сосуды |
5 правил, как укрепить сердце и сосуды
Актуальные советы ведущих кардиологов.
Если пища камнем ложится на желудок, то усиливается и нагрузка на миокард, даже чисто физиологически. У кардиологов есть даже термин - «застольное сердце». Это когда приступ возникает на фоне переедания. В жаркую погоду кровь сгущается и сердцу труднее разгонять ее по сосудам.Потому, чтобы держать сосуды в тонусе, есть смысл придерживаться старой мудрости и вставать из-за стола чуть голодным.
2. Налегайте на сельдерей и петрушку
Свежие стебли сельдерея содержат фитохимические соединения - фталиды, которые расслабляют мышечные ткани в стенках артерий, что позволяет избежать сосудистых спазмов и улучшить кровоток. Исследования показывают,
Метки: сердце сосуды сердце и сосуды укрепить правила как укрепить |
Мед для здоровья зубов |
Как ни странно, хоть мед и считается сладостью и согласно общепринятых убеждений вреден для зубов, ученые с этим не согласны. По их словам, употребление меда, наоборот, улучшает состояние зубов .
При условии отсутствия противопоказаний, стоматологи рекомендуют съедать ежедневно по 2 ст. ложки меда. Это оптимальное количество, когда и зубы обеспечиваются необходимой защитой от кариеса, и в то же время фигура не подвергается опасности.
По словам
Метки: мед зубы для зубов для здоровья зубов |
Ошибки воспитания, которые мешают детям стать лидерами |
Семь ошибок воспитания, которые мешают детям стать лидерами
Безграничная любовь к собственному ребенку не является гарантией от ошибок при его воспитании. Излишняя ласка и непрошеная помощь часто мешают развитию независимой личности.
Эксперт по лидерству, автор 25 книг, основатель и президент организации Growing Leaders («Растущие лидеры») Тим Элмор из США выделил семь поведенческих моментов взрослых, которые могут навредить развитию лидерских качеств у детей. А также уменьшают их шансы добиться успеха в бизнесе и в личной жизни.
1. Мы лишаем детей возможности ощутить риск
Мы живем в современном мире, полном опасностей на каждом шагу. Лозунг «Безопасность превыше всего» усиливает наш страх потерять детей, поэтому мы окружаем их всеобщей заботой. Европейские психологи обнаружили: если дети не играют на улице, если им ни разу не пришлось упасть и ободрать коленку, то во взрослой жизни они часто страдают фобиями. Ребенку следует упасть несколько раз, чтобы понять, что это нормально. Подросткам следует поссориться и пережить горечь первой любви, чтобы обрести эмоциональную зрелость, без которой невозможны долгосрочные отношения.
Исключая риск из жизни детей, взрослые порождают у них высокомерие, заносчивость и низкую самооценку в будущем.
2. Мы слишком быстро приходим на выручку
Метки: дети воспитание ошибки мешают лидерам стать лидерами |
ОПАЛУБКА КОЛОНН |
Фото Опалубка колонн
Колонна — это столб, который состоит в опорной части сооружения или кровли. Они появились ещё в античные времена и актуальны и по сей день. Причем назначение колонн достаточно разнообразно. К основным функциям можно отнести опорную и декоративную.
Метки: разное |
Цитата сообщения anngol
Прыжок далёкий и высокий |
Метки: Прыжок далёкий и высокий видео |
Комментарии (0) |