-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Он ликовал, взломав ее страницу...

Среда, 19 Декабря 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он ликовал, взломав ее страницу...

4248238_41 (600x384, 55Kb)

Он ликовал, взломав ее страницу: 
"Теперь узнаю все наверняка! 
Еще чего, беременна..жениться?! 
Сейчас возьму быка прям за рога. 
Нашел..вот переписка с ее другом, 
меня папашей сделать не получится. 
Он - лучший друг и постоянно рядом, 
похоже он - виновник, пусть и мучается." 
Но..вот читал..одно..за ним другое, 
в лице вина все больше прорывалась. 
Ошпаренный сбежал с ее страницы, 
лишь сообщенье в памяти осталось: 

"Привет, ты снова плакала, я видел. 
Не ври мне, что причина - токсикоз. 
Он снова обзывал тебя?..обидел? 
Очередные сплетни?..вот "мороз"!! 
Бросай его, ну что с того, что верная? 
Он этого б за жизнь..не оценил! 
Ты для него гулящая и стерва, 
он верил бы тебе...если б любил. 
Я стал бы малышу хорошим папой! 
Что говорить, ты и сама все знаешь. 
Себя не жалко - пожалей ребенка, 
с таким отцом ты жизнь ему сломаешь! 
Ведь не родился, а уже не нужен, 
мечтает, чтобы оказался мой! 
Бросай его..бросай, пока не поздно. 
Не заслужил он девушки такой!" 

Он долго просидел в тупом молчании, 
а от стыда не знал куда и деться. 
И губы все кусал в своем отчаяньи. 
И..что-то защемило....может сердце? 

Не пожалейте счастью рукавицу, 
от сплетен злых учитесь защищать. 
Подумайте...один взломал страницу! 
Другой готов ребенка воспитать! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Применяем деготь в саду и огороде

Среда, 19 Декабря 2018 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применяем деготь в саду и огороде

4248238_40 (640x341, 39Kb)

Желание людей употреблять в пищу не просто выращенные на своей земле, а и экологически чистые плоды и овощи, привело к тому, что из аптечек садоводов-огородников начали исчезать химические препараты, а появляться – натуральные, причем часто – весьма неожиданные. Вот и герой нашей сегодняшней заметки – березовый деготь – в саду и огороде весьма эффективен, хотя немногие об этом знают.

Деготь березовый: применение в огороде

Деготь отпугивает вредителей своим резким запахом. Научным языком, обладает репеллентными (отпугивающими насекомых), но не инсектицидными (убивающими насекомых) способностями. Если вы где-то прочитали, что деготь «убивает насекомых» - не верьте. Деготь никого не убивает, он просто воняет, поэтому насекомые не захотят откладывать яйца на зловонных растениях, или уйдут с него восвояси.

Есть еще одна проблемка: деготь от вредителей в огороде придумали использовать сами огородники. Никаких надежных инструкций, как обработать картошку, или клубнику, или деревья дегтем от насекомых вы не найдете, и спрашивать их не с кого. Кто-то выливает 100 мл на трехметровую грядку, кто-то добавляет две ложки дегтя на литр воды для опрыскивания, а кто-то утверждает, что хватает и 1 ложки на ведро. То есть – все субъективно, все по личному опыту. Поэтому Вам придется немножко экспериментировать и подвергать сомнению всю информацию о применении дегтя в садоводстве. Кстати, деготь применяют не только для отпугивания вредителей с растений, но и со скота (обмазывают им коров).

И последний нюанс. Березовый деготь в огороде от вредителей почти всегда следует разводить в воде. Однако в воде он не растворяется, а образует на поверхности воды пленку. Опрыскивать такой эмульсией неудобно и неэффективно, поэтому перед тем, как смешать деготь с водой, его отдельно смешивают с хозяйственным мылом (на столовую ложку дегтя – грамм 40-50 мыла). К тому же, мыло способствует прилипанию раствора на листьях и стеблях растения. Можно и не растворять деготь с мылом, но в таком случае используйте для обработки веник или проделайте в крышке пластиковой бутылки отверстия для полива. Обычный пульверизатор быстро забьется маслянистым дегтем.

Деготь березовый от вредителей на разных видах огородных и садовых культур

Обработка картофеля дегтем

Против колорадского жука: на ведро воды добавляют столовую ложку дегтя и опрыскивают картофельные всходы.

Обработка картофеля дегтем перед посадкой: картофель окунают в емкость с упомянутым раствором дегтя. Если есть возможность – этим же раствором полейте лунки/бороздки перед посадкой клубней, чтобы уберечь их от проволочника.

Обработка клубники дегтем

Вредители клубники не поселятся на растении, если до появления бутонов обработать их раствором дегтя концентрацией на ведро воды – 20 г.

Обработка лука и чеснока дегтем

Луковая муха не переносит запаха дегтя, поэтому еще до посадки севок на пару часов замачивают в дегтярном растворе (на литр воды – 10 г). Изгнать луковую муху из грядки поможет двух-трехкратное (с 10-15-дневным интервалом) опрыскивание и полив раствором дегтя (на ведро воды – 20 г) во время яйцекладки мух.

Обработка капусты дегтем

Капустная муха, бабочки-капустницы и крестоцветные блошки не будут досаждать крестоцветным, если растения, начиная со стадии рассады, несколько раз полить их раствором дегтя концентрацией на ведро воды – 10 г.

Обработка моркови и свеклы дегтем

Обработка дегтем от вредителей моркови и свеклы – морковной мухи, листоблошки, проволочника, свекловичной тли, мухи и блошек – проводится той же эмульсией: на ведро воды – 10 г.

Обработка ягодных кустарников дегтем

Ягодные кустарники обрабатывают дегтем от вредителей до и после цветения. Раствор помогает избавиться от смородинного и крыжовникового пилильщика, тли, огневки, малиново-земляничного долгоносика, паутинного клеща. Концентрация - на ведро воды 2 ст.л. Можно также развесить небольшие открытые флакончики, наполненные дегтем, для отпугивания вредителей.

Обработка деревьев березовым дегтем

Сливовая и яблоневая плодожорки, серый грушевый долгоносик, вишневый пилильщик, облепиховая муха, боярышница, черемуховый долгоносик, тля на деревьях не любят дегтя. Обработка сада дегтем проводится во время распускания молодых листьев из расчета 1 ст.л.на ведро воды. Как и в случае с кустарниками, можно развешивать на деревьях емкости с дегтем.

Деготь в садоводстве и огородничестве: как еще можно использовать?

- делать дегтярную мульчу. Для этого опилки напитывают приготовленным раствором (на ведро воды – 10 г дегтя). Мульчу можно раскладывать по приствольным кругам деревьев, под кустарниками, по капустным, морковным, земляничным и прочим грядкам – вредители обойдут их стороной.

- приготовить обмазку для деревьев, которая защитит их зимой от грызунов. Берут по полведра коровяка и глины, вносят 1 кг извести и 40-50 грамм дегтя, добавляют воды до состояния кашицы и обмазывают стволы деревьев.

- запах дегтя сильный и неприятный, но он очень быстро выветривается (для человеческого нюха). Но если вы, все же, не хотите, чтобы ваши растения непосредственно контактировали с дегтем, можете обмазать им длинные тряпочки-пояски и привязать их на колышки, воткнутые в землю вокруг посадок.

Таким образом, деготь в саду и огороде – первый помощник. Как и нашатырный спирт, он эффективно отпугивает вредителей, а обработка растений дегтем – абсолютно экологическое мероприятие. Кстати, вместо дегтя можно брать и дегтярное мыло – оно также неплохо справляется с ролью репеллента (10-20 г дегтя можно заменить 30-50 граммами дегтярного мыла).

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Горбуша, запеченная с лимоном

Среда, 19 Декабря 2018 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запеченная с лимоном

4248238_39 (660x480, 90Kb)

1 горбуша,
1 лимон,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
4 ст. ложки растительного масла,
смесь молотых перцев,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Горбушу почисти, помой, разрежь по брюшку, извлеки кости и натри солью и специями снаружи и внутри.
Половинку лимона порежь тонкими дольками. Из другой половинки выдави сок.
2. Также тонкими ломтиками порежь помидоры и болгарский перец. Лук порежь тонкими кольцами. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
3. Выложи горбушу на противень, смазанный растительным маслом, влей ложку масла в брюшко, чтобы горбуша, запеченная в духовке, была более нежной и не такой сухой. Сбрызни рыбу лимонным соком.
4. В брюшко горбуши помести послойно лимон, помидор и перец. Остальные овощи выложи вокруг рыбы, добавь чеснок, посоли и поперчи.
5. Отправляй горбушу в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.
Готовую горбушу, запеченную в духовке, посыпь зеленью подавай с картофельным гарниром и овощами. Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Провал любопытной кошки

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:56 + в цитатник
Просмотреть видео
461 просмотров
Провал любопытной кошки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Банановые оладьи

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладьи

4248238_28 (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:

Бананы - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния.
Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Когда-нибудь, ты, сидя у окошка...

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-нибудь, ты, сидя у окошка...

4248238_31 (604x403, 38Kb)

Когда-нибудь, ты, сидя у окошка, 
С горячим чаем или коньяком 
Повспоминай меня немножко 
О том, как было хорошо вдвоем. 

И, глядя на заснеженные крыши, 
Или на то, как дождь по стеклам бьет. 
Ты вспомни все со мной моменты, слышишь, 
Пусть тебя память в прошлое вернёт. 

Я ведь любила, правда, без обмана 
Такое редко ты сейчас найдёшь. 
Но, видимо, чего-то было мало, 
Ты скажешь мне "прости" и медленно уйдешь. 

Я молча постою, скажу - иди на волю, 
потом закрою дверь - начну рыдать 
И сколько было слёз, истерик, боли - 
тебе об этом лучше и не знать. 

Ты вспомни лучше, как тебя любила, 
как я ждала, как верила тебе. 
И все, что между нами было... 
Когда-нибудь подумай обо мне. 

Я все смогу, конечно, я переболею. 
Я научусь тебя не ждать и не любить. 
Тебя забыть когда-нибудь сумею 
И буду без тебя спокойно жить. 

А ты когда-нибудь, в дождливый вечер 
Позволь себе немного погрустить - 
Ты вспомни наши искренние встречи, 
И знай, что так тебя никто не сможет полюбить... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

И зимой на даче найдется работа

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И зимой на даче найдется работа

4248238_30 (630x420, 48Kb)

Зимой садовод не только ждет наступления весны, но и может заняться полезными делами на участке.

Расчищая выпавший снег с дорожек, сбрасывайте его под деревья, чтобы прикрыть приствольные круги. Если мокрый тяжелый снег налип на ветки деревьев, постарайтесь сбросить его, аккуратно постукивая по дереву палкой, обернутой ветошью или поролоном, чтобы не повредить кору.

Прогуляйтесь и осмотрите плодовые деревья, сейчас особенно хорошо виден силуэт кроны без листьев. Прикиньте, каким экземплярам ранней весной потребуется обрезка. Такой осмотр очень полезен для сбора и уничтожения оставшихся больных плодов, зимующих стадий вредных насекомых. На ветвях можно видеть гнезда гусениц боярышницы и златогузки, покрытые паутиной. Обычно их снимают поздней осенью, но если что-то упустили, то уберите и сожгите их сейчас. Также нужно поступить и с яйцами кольчатого шелкопряда, которые располагаются широким кольцом и плотно прикрепляются к однолетним побегам.

На земляничной плантации укройте посадки лапником. Для задержания снега можно использовать любые обрезанные побеги (осину, тополь, малину). Проверьте, надежно ли держится обвязка штамбов деревьев, предназначенная для защиты от грызунов. Если вам прежде не удалось побелить стволы, то в дни с оттепелью это вполне можно сделать.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

4248238_29 (600x453, 54Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г дрожжевого слоеного теста
400 г капусты
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.

Капусту мелко нашинковать. На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут. Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте. Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся.
Начинка готова. Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм. Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.
На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.

Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой. Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку. Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Остудить. Пирожки с капустой готовы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Детский подход к туалетной бумаге

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 15:05 + в цитатник
Просмотреть видео
434 просмотров
Детский подход к туалетной бумаге
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Рецепт торта Шоколадница

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта Шоколадница

4248238_24 (550x338, 31Kb)

10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
1 стакан сахарного песка;
150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
2 крупных куриных яйца;
1,5 стакана сметаны;
3 ст. л. какао в порошке;
100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)

Как сделать шоколадный торт:

приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается;
в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать;
натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло;
в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу;
немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки;
вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.

Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовиться быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник. Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами. Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я буду жить, как будто этот миг...

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я буду жить, как будто этот миг...

4248238_26 (700x525, 184Kb)

Я буду жить, как будто этот миг – 
И есть вся жизнь, подаренная мне… 
Я снова поднимусь из пепла ввысь 
И улыбнусь простуженной зиме… 

И обнимая с нежностью того, 
Кто мне дороже принципов людских, 
Я знаю, нет прекрасней ничего, 
Чем этот бесконечно сладкий миг… 

Я буду жить не опуская рук 
Лишь потому, что есть со мною он, 
В одном лице любовник, муж и друг, 
И человек один на миллион… 

Я не имею права заскулить 
И в жизни разуверится своей, 
Пока могу вот так его любить – 
Лишь одного из множества людей… 

Я буду жить, чтоб верить в нас двоих 
И если он однажды загрустит, 
Пускай ему поможет этот стих 
Подняться над жестокостью обид… 

И будет снег предпраздничный кружить, 
И буду я тому «люблю» шептать, 
С кем ощутила, что такое – жить, 
Кто стал крылом, чтоб я могла летать… 

И я хочу крылом таким же стать… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x604, 215Kb)


2 (604x356, 131Kb)


3 (604x362, 212Kb)


4 (604x356, 148Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Защита сада без яда: 15 простых шагов

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита сада без яда: 15 простых шагов

На своём садовом участке так хочется видеть сочную, свежую зелень здоровых растений, снимать вкусные, экологически чистые плоды и наслаждаться красотой и благоуханием цветов. И часто препятствием для садовой идиллии становятся вездесущие вредители и навязчивые заболевания. Как же с ними бороться? Неужели с помощью ядохимикатов

От вредителей и болезней сад можно защитить без яда

От вредителей и болезней сад можно защитить без яда

Автор «Большой энциклопедии садовода и огородника от А до Я» Галина Кизима считает, что нет. Она говорит: «Не пользуйтесь ядохимикатами в своем маленьком саду! Тем более, что это бессмысленное занятие».

Легче предупредить

Если растения ослаблены, то в них преобладают углеводы — любимая пища вредителей. И как бы вы с ними ни боролись, они все равно будут нападать на ваш сад. А это значит, что химические обработки вам придется делать по нескольку раз за сезон. Если растения здоровы, то в них преобладают белки, и никакого интереса для вредителей они не представляют. Таков уж закон природы: в борьбе за существование выживают сильнейшие.

Ослабленные растения привлекательны для вредителей

Ослабленные растения привлекательны для вредителей

В наших силах выращивать растения здоровыми, не применяя химические яды, а используя экологически безвредные современные биопрепараты и весьма эффективные «дедушкины» методы. А главное, вовремя прибегая к профилактическим мерам защиты сада.

Профилактический защитный коктейль

И в самом начале расскажем о том, как приготовить мощное, но при этом экологичное средство защиты. Именно этот коктейль мы будем использовать в течение садового сезона для обработки сада. Для его приготовления возьмем по 2 крупинки препаратов «Здоровый сад» и «Экоберин», разведем их в 300 мл воды до полного растворения. Затем следует долить воды до общего объема 1 л, добавить в раствор по 4 капли «Циркона» и «Унифлор Бутон» и 8 капель «Фитоверма», хорошо размешать раствор. Все входящие в коктейль препараты — не яды, они экологически безвредны и вашему здоровью навредить не могут в принципе. Давайте познакомимся с каждым подробнее.

• «Здоровый сад» нормализует баланс между углеводами и белками в клеточном соке зелёного организма, обработанные им растения перестают привлекать вредителей. Проведите простой эксперимент при атаке тли. Опрыскайте культуры, подвергшиеся нападению этого насекомого, раствором препарат (6 крупинок на 1 л воды).

• «Экоберин» отлично помогает зелёным организмам пережить все погодные передряги: заморозки, засуху, резкую смену температур, длительное похолодание, солнечные ожоги.

• «Фитоверм» как нельзя лучше работает против всех сосущих и грызущих вредителей. Отведав листья или сок обработанных растений, они перестают питаться уже через 2 часа после обработки из-за возникающего паралича кишечно-желудочного тракта и через двое суток погибают от голода. Овощи и зелень, обработанные этим препаратом, можно употреблять в пищу через двое суток. «Фитоверм» продолжает держать оборону в течение трех недель.

Овощи и зелень, обработанные Фитовермом, можно употреблять в пищу через двое суток

Овощи и зелень, обработанные «Фитовермом», можно употреблять в пищу через двое суток

• «Циркон» — универсальный помощник сада. Этот стимулятор роста и корнеобразования повышает сопротивляемость растений заболеваниям, а также делает их более устойчивыми к воздействию негативных факторов.

• «Унифлор Бутон» — универсальная внекорневая подкормка. В ней содержится 18 минеральных макро- и микроэлементов в хелатной форме (в оболочке из органической молекулы), благодаря которой они практически сразу же усваиваются растением. Это «скорая помощь» для зелёных организмов.

Защита сада возможна без ядохимикатов

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

4248238_25 (700x466, 87Kb)

Ингредиенты:

Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
Майонез — 1–2 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ч .л
Сыр твердый — 30 г

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180C, на 20–25 минут.
7. Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Кот что-то напевает

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 14:38 + в цитатник
Просмотреть видео
472 просмотров
Кот что-то напевает
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Торт "Медовик-Light"

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик-Light"

4248238_40 (548x379, 51Kb)

Для теста потребуется:

- 0,5 л кефира
- 1,5- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей я использовала поварешку. Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
3. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность.
4.Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
5. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.
6. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
7. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Живёт повсюду красота...

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живёт повсюду красота...

4248238_13 (403x604, 50Kb)

Живёт повсюду красота: 
Живёт ни где-нибудь, а рядом, 
Всегда открыта нашим взглядам, 
Всегда доступна и чиста. 
Живёт повсюду красота: 
В любом цветке, в любой травинке 
И даже в маленькой росинке, 
Что дремлет в складочке листа. 

Живёт повсюду красота: 
Живёт в закатах и рассветах, 
В лугах, туманами одетых, 
В звезде, манящей как мечта. 
Живёт повсюду красота, 
Сердца нам радуя и грея, 
И всех нас делает добрее 
Она наверно неспроста. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат с килькой в томате

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с килькой в томате

4248238_19 (700x495, 98Kb)

Ингредиенты

1 банка Килька в томате
6 шт Яйца варёные
1 шт Плавленный сырок
1 шт Лук
1 стак Рис
3 шт Солёный огурец
Майонез
0.5 ч.л Соль
1 ч.л Сахар
2 ч.л Уксус

Шаги

Лук нарезать кубиками и добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться. Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, выложить на тарелку покрытую плёнкой. На мелкой тёрке натираем 3 яйца и поливаем слегка майонезом. Натираем солёные огурцы. Выкладываем кильку (у меня домашняя).Трём 2 яйца. Выкладываем лук. В отваренный рис трём 1 яйцо, добавляем зелень и майонез(чтобы хорошо держалось кучи). Перемешиваем. Распределяем рис. Немного утрамбовать. Перевернуть на тарелку, снять плёнку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Нечаянно спас друга

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 13:59 + в цитатник
Просмотреть видео
455 просмотров
Нечаянно спас друга
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Мадам Помпадур"

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мадам Помпадур"

4248238_44 (604x455, 63Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 гр жирного творога
- 2 стакана (250 мл) муки
- миндаль

Крем:

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 столовые ложки муки
- 750 мл молока
- 200 гр сливочного масла
- ванилин

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью.

Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
Готовим крем:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.

Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 гр взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Разогреваем духовку до 180 С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Господи, храни его, молю...

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи, храни его, молю...

4248238_15 (604x402, 94Kb)

Господи, храни его, молю 
От любой болезни и беды… 
Сердце на двоих своё делю. 
Половина — он, другая — ты… 

О себе не думает совсем, 
А людей любимых бережёт… 
Лучше мне добавь ещё проблем… 
Лишь бы был здоров, а я не в счёт… 

У болезней вымолю его 
И у прошлых женщин заодно… 
Без него не нужно ничего… 
Без него на сердце так темно… 

В нём так много света и тепла, 
Что согреться мог бы мир большой. 
Господи, я всё бы отдала, 
Лишь бы он спокоен был душой… 

Может, скажешь, многого прошу, 
Но любовь есть — Бог, а я люблю… 
Я молитву сердцем напишу, 
Только береги его, молю… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вкусная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

4248238_43 (640x480, 101Kb)

Продукты:

Фарш — 600 гр
Хлеб -1 булка
Лук репчатый — 2 головки
Молоко — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 100 гр
Бекон — 200 гр
Растительное масло — для жарки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка.

Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке:

Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
Фарш солим, перчим по вкусу.
Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
Сыр трем на мелкой терке.
Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром
Все тщательно перемешиваем.
Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика

Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!

Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика

Как посадить базилик семенами

Вырастить базилик в горшке можно из черенков или из молодого побега с грядки, но лучше и дольше всего в домашних условиях урожай дает базилик, выращенный из семян.
 
Для посадки базилика на подоконнике вам понадобится:

• Семена;

• Грунт (подробнее о выборе грунта и его подготовке читайте в Шаге № 2);

• Керамзит или галька для дренажа;

• Горшок объемом 1-2 л или большой контейнер глубиной не менее 15 см, в котором побеги базилика смогут расти на расстоянии 10 см друг от друга. Ёмкость для выращивания базилика обязательно должна иметь дренажные отверстия;

• Пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;

• Лопатка.

Шаг 1. Подготовка семян.
Этот этап не обязателен, но желателен, если вы хотите чуть ускорить появление первых всходов. Замочите семена в теплой воде на 1-2 суток, меняя воду каждые 12 часов (или чаще), затем подержите их в слабо розовом растворе марганцовки 2 часа и наконец, просушите семена на салфетке или марле. Вылавливать семена можно с помощью зубочистки.

 

Шаг 2. Подготовка грунта.
Рыхлый грунт – важное условие успеха. Подходящую почву можно создать из смеси универсального грунта для комнатных растений с садовой землей (в пропорции 1:1). Не забудьте перед посадкой семян обработать покупной грунт: высыпать его на противень и прокалить в духовке при температуре 100-120 градусов около часа, а затем подкормить каким-либо минеральным удобрением. Эта процедура предотвратит появление вредителей в будущем.
Далее кладем на дно емкости керамзит или гальку, чтобы получился дренажный слой толщиной 2-3 см. И наконец, сверху насыпаем подготовленный грунт, не доходя 3-4 см до краев, разравниваем поверхность, а затем обильно поливаем почву.

Шаг 3. Посев семян
Теперь нужно посеять семена на расстоянии примерно 2 см друг от друга, присыпать их слоем земли в 1-2 см, а потом накрыть горшок пищевой пленкой или пакетом, чтобы создать парниковый эффект.

Далее переносим горшок в теплое место и ждем появления первых всходов, периодически открывая пленку для проветривания посадки.

• Поливать сеянцы в этот период не нужно, при желании можно их слегка опрыскивать, тогда зелень получится сочнее.

• В зависимости от сорта и благоприятности условий, первые росточки базилика появятся через 7-12 дней.

• Когда же всходы, наконец-то, появятся, уберите пленку и смело проредите побеги так, чтобы между оставшимися росточками получился промежуток 10 см. Затем перенесите горшок на солнечный подоконник.

• Когда сеянцы подрастут до 5-7 см, в горшок можно добавить еще 2-3 см грунта, чтобы укрепить молодые побеги.

С момента снятия пленки, за растением нужно начать ухаживать – регулярно поливать, рыхлить землю, контролировать температуру и освещение. Ниже представлена памятка с главными правилами ухода.
Шаг 4. Создание благоприятного освещения
Если вы выращиваете базилик осенью или зимой (с сентября по февраль), то ваш мини-огород обязательно нужно искусственно освещать по 12 часов в день.
Шаг 5. Правильный сбор урожая
Ключ к получению пушистого и разветвленного с большим количеством листьев базилика – это частое и раннее обрезание, которое еще называют подщипыванием.
Через 1-1,5 месяца, когда базилик обрастет 4-6 настоящими листочками, нужно собрать первый урожай, отщипнув с верхушек по 2 листочка.

Далее, когда базилик обзаведется 3 наборами настоящих листьев, его верхушку нужно сразу прищипнуть, срезав стебель чуть выше маленьких листочков, которые только начинают расти из пазух. Место среза и те самые маленькие, еле заметные листочки можно увидеть на фото ниже. Эту процедуру нужно проводить каждые несколько недель.

• Когда вам нужно всего несколько листьев здесь и там, чтобы добавить к блюду или напитку, выбирайте более старые боковые листья и отщипывайте их там, где они встречают главный стебель (показано на фото).

• Помните, что у растений всегда должны оставаться как минимум по 4 листочка внизу. Если вы будете обрезать нижние побеги, базилик начнет расти в высоту, а не вширь и станет менее урожайным.

• Если вы заметите цветущий бутон, немедленно срежьте его и два листочка под ним. Если этого не сделать, зелень начнет портиться.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Объятия гуся и собаки

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 15:09 + в цитатник
Просмотреть видео
412 просмотров
Объятия гуся и собаки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Австрийский штрудель с вишнями

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский штрудель с вишнями

4248238_19 (568x450, 64Kb)

Ингредиенты:

для теста: 
200 г муки, 
200 г творога, 
4 яичные желтка, 
80 г сахара, 
1/4 ч.л. 
соли. 

для начинки: 
200 г вишен, 
3-4 яблока, 
120 г сахара, 
40 г коньяка, 
сливочное масло для жарки, 
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. 
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. 
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Все хорошо. Все будет хорошо!

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все хорошо. Все будет хорошо!

4248238_22 (427x582, 57Kb)

Все хорошо. Все будет хорошо! 
И свет, и жизнь, и радость, и покой, 
и все о чем мечтаешь… Чего ждешь. 
Сейчас, и здесь, и в будущем с тобой! 

Вникай в слова, и в сердце, и в мечту, 
и верь сильнее, представляя ярче. 
Ведь мысли не уходят в пустоту! 
Они ступеньками ложатся пред удачей. 

Чем больше веры, выше та ступень. 
Чем ярче образ, тем мечта все ближе! 
Настанет час, пребудет этот день... 
И награжден вселенной будешь. Слышишь? 

Поверь в себя! В мечту! И в свои силы! 
Ты можешь все! Все будет хорошо! 
Подобное к подобному. Закон гласит старинный. 
Ты только верь! Верь в счастье всей душой!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Яркие грозди боярышника

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие грозди боярышника

4248238_21 (630x419, 63Kb)

Боярышник – замечательный претендент на место в неприхотливом саду дачника-новичка. Эта культура ежегодно и обильно плодоносит, украшая участок яркой осенней листвой и алыми яблочками.

В настоящее время насчитывается 1250 видов боярышника, самый популярный из них – кроваво-красный. Растение представляет собой дерево или кустарник высотой до 5 м, толщина ствола – до 10 см в диаметре, кора темно-серая. Колючки немногочисленные, длиной до 5 см. Листья на укороченных генеративных побегах длиной до 6 см, на вегетативных – до 9 см. Пластинка листа обратнояйцевидная. Цветки желтовато-белые, с неприятным запахом, собраны в многоцветковые соцветия.

Корневых отпрысков боярышник кроваво-красный не дает, поэтому размножают его семенами или прививкой глазком и черенком на другие виды. Это важная отличительная особенность данного вида. Для размножения собирают зрелые семена и осенью высевают в питомничек или сразу на постоянное место.

Плоды крупные, при созревании ярко-красные, сочные, почти округлые, длиной 2–3 см, шириной около 2 см, средняя масса плода – 4 г, внутри каждого 3–5 семян. При посеве обязательно проводят скарификацию: наждачной бумагой слегка нарушают твердую оболочку семени, чтобы проросток «пробил» ее. Глубина посева семян – 5–7 см.

В первое лето проростки достигают в высоту 20 см. В фазе полностью сформировавшихся семядольных листьев, если всходы слишком густые, их следует распикировать. В дальнейшем удаляют сорняки и проводят поливы. К концу второго года вегетации сеянцы подрастают до 1 м в высоту и пригодны для пересадки на постоянное место.

Боярышник не любит заболоченных и затемненных мест. Надземную часть лучше сформировать по ярусной или разреженно-ярусной системе. Первый ярус закладывают на высоте около 80 см, второй и последующие – каждые 50–60 см. Плодоносить растение начинает на 4–5-м году жизни. На зиму миниатюрные яблочки сушат, замораживают, из них готовят компоты и варенье.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашний лаваш

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш

4248238_20 (604x413, 42Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. 
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает пузырчастость теста). 
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. 
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. 
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. 
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Бесстыжий орангутан

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:56 + в цитатник
Просмотреть видео
637 просмотров
Бесстыжий орангутан
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Очень вкусный пирог с бананами

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с бананами

4248238_12 (604x364, 45Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 
Мука — 200 г 
Яйца — 1 шт. 
Сахар — 1 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сливочное масло — 100 г 

Для заливки: 
Сметана — 200 г 
Яйца — 1 шт. 
Мука — 2 ст. л. 
Сахар — 100 г 
Бананы — 2 шт. 

Приготовление: 

1. Сахар взбиваем с яйцом. 
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. 
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста. 
4. Бананы режем колечками. 
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой. 
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. 
Выкладываем на тесто кружочки бананов. 
Следом выливаем яично-сметанную смесь. 
7. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. 
Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мне страшно подумать, что кто-то другой...

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне страшно подумать, что кто-то другой...

4248238_16 (600x400, 45Kb)

Мне страшно подумать, что кто-то другой, 
Не ты, а чужой, мне ненужный, 
Полюбит меня настоящей, такой 
Капризной, совсем непослушной. 

Он будет любить и заваривать чай 
С вареньем из спелой малины, 
А утром обнимет тепло, невзначай, 
Без веской на это причины. 

Мой сложный характер он будет терпеть, 
Не скажет ни слова упрёка, 
И в силах меня нежным взглядом согреть, 
Сказать всё как есть, без намёка. 

Укрыть одеялом, когда я больна, 
Он тоже, наверное, сможет 
И скажет о том, что я сильно нужна 
И нет человека дороже. 

Я стану единственной лишь для него, 
Одною из трёх миллиардов, 
Роднее, любимей, нежнее всего, 
Ценнее камней, бриллиантов. 

Да, всё идеально, но только с тобой 
Мечтаю я быть, а напрасно: 
Была и останусь ненужной, чужой, 
Тебе без меня жить прекрасно. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

4248238_14 (700x525, 85Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 10 г пресованных дрожжей 
● 1 ст. л. сахара 
● 1 л теплой воды 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ 

1. Раствори дрожжи в воде, добавь сахар и размешай. Дай настояться минимум 2 часа. 

2. Приготовленный питательный раствор разбавь с водой 1 : 5. 

3. Поливай растения подкормкой 1 раз в месяц в осенне-зимний период и 1 раз в 10 дней в весенне-летний.

Фитогормоны, витамины группы В и ауксины, содержащиеся в дрожжах, активно стимулируют деление клеток и рост растений. 
Удобрение такого типа используют профессиональные цветоводы.
**************************************************************************
Также растения будут цвести пышно и долго, если воспользоваться еще одной чудо-подкормкой!

Тебе понадобится 
1 пластиковая бутылка
1 л. воды
1 ч. л. касторового масла
Применение
Используй для удобрения отстоявшуюся при комнатной температуре воду. Наполни литровую бутылку водой.
Добавь в воду касторовое масло. Закрути крышку плотно и хорошенько взболтай содержимое.
Важный момент: поливай цветы сразу же после взбалтывания, иначе масло может обжечь корни растений!
Для растений, которые цветут 1 раз в году, хватит одного раза такой подкормки. Красавчиков, которые цветут постоянно, можно подкармливать таким образом каждый месяц! Жидкие подкормки творят чудеса с вазонами: помню, как когда-то мама поливала цветы жидким селеном, и они были непередаваемо красивы…

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Курица по-царски

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-царски

4248238_13 (360x411, 38Kb)

Нам потребуется:

1 кг картофеля
3-4 луковицы
500 г куриной грудки
100 г тертого сыра (я беру 17%)
Кто хочет, может добавить 200 г майонеза, можно заменить сметаной нежирной
Черный перец
Соль по вкусу

Делаем:
Лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно противня, смазанного маслом Сверху выкладываем тонко нарезанную курятину, солим, перчим, наливаем немного воды или бульона, для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось.
Картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх мяса. Посыпаем ее тертым сыром и заливаем майонезом, либо сметаной. Запекаем блюдо в духовке примерно 40 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Не доверяй мозгу!

Среда, 12 Декабря 2018 г. 15:04 + в цитатник
Просмотреть видео
457 просмотров
Не доверяй мозгу!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сметанный торт "Паутинка"

Среда, 12 Декабря 2018 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт "Паутинка"

4248238_7 (604x435, 32Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
мука - 400 г
сливочное масло - 250 г
яйца – 4 шт.
сметана - 400 г
сахар - 400 г
соль - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л.
сода - 2 ч. л.
вода - 100 мл
подсолнечное масло для смазывания

Для крема:
Сметана – 200 г
Сгущенка – 200 г
Шоколад – 50 г.

Приготовление:

Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Размягчите сливочное масло. Соду развести в воде. Смешайте все ингредиенты для коржей, кроме какао, и замесите тесто. Разделите тесто на три части, в одну часть подмешайте какао. Смажьте форму растительным маслом, выложите одну часть теста в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Также испеките оставшиеся части теста. Можно выпекать все коржи одновременно в разных формах. При необходимости подровняйте получившиеся коржи по размеру.

Для крема соедините сметану и сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт так, чтобы коричневый корж оказался между светлыми. При этом каждый корж промазывайте кремом. Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом. Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им на торте рисунок в виде паутинки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Я тебя так больно.... забываю...

Среда, 12 Декабря 2018 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя так больно.... забываю...

4248238_9 (434x547, 74Kb)

Я тебя так больно.... забываю, 
Понимая...., что бесповоротно. 
Я собственноручно.... закрываю. 
Ставнями еще жилые окна. 

Я тебя так больно.... вытесняю. 
Из души, пропитанной любовью, 
Сердце пустотою.... наполняю. 
Вместо чувств, зовущихся тобою. 

Я тебя так больно... выжигаю. 
На костре пылающего сердца, 
Угли.... обжигаясь, зарываю, 
Чтобы не раздуть их, чтоб не греться! 

Я тебя так больно.... не желаю. 
Ни забыть, ни вытеснить, ни выжечь! 
Даже если без тебя ещё... живая. 
Как теперь мне с этой болью выжить!? 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Правила посадки и уход за клюквой

Среда, 12 Декабря 2018 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила посадки и уход за клюквой

Садовая клюква – прекрасный вариант для любителей ягод. Крупноплодные сорта достигают размера вишни, диаметром 2 см. В состав клюквы входят: микроэлементы калия, кальция, магния, йода, железа, меди, серебра, марганца, большое количество органических кислот, фруктозы, пектин, дубильные вещества и фитонциды.

Витамины группы B, С, PP и K. Клюкву используют в кулинарии Подают к мясу в виде сладких или кисло-соленых соусов, варят из нее компоты и кисели. Пяти летняя плантация, площадью 3 квадратных метра может давать 9 литров ягод в сезон.

Когда сажать клюкву

Садить саженцы клюквы нужно весной в апреле — мае, в рыхлую, воздушную, слегка увлажненную и кислую почву.

Где сажать клюкву

Клюкву хорошо сажать на кислых, очень влажных, торфянистых почвах. Участок для выращивания клюквы должен быть солнечный, но хорошо защищенным от ветра. Подойдут садовые солнечные поляны среди деревьев или кустов. Даже зимой клюква будет хорошо выглядеть, потому, что это вечнозеленое растение. Клюкву также хорошо выращивать на участках, где грунтовые воды проходят на глубине 20-30 см от поверхности. В этом случае ее поливают реже.

Для выращивания клюквы лучше всего подходит кислый грунт торф, уровень кислотности не более 6 pH. На нейтральных почвах делают специальные грядки с кислым грунтом длиной 3-4 м и шириной около 1 м, предварительно сняв 20-30 см верхнего слоя почвы. Дно канала застилают толстой полиэтиленовой пленкой с дырками, затем засыпают его торфом, добавив крупнозернистый песок (5: 1), 2-3 ведра хвойной подстилки и 2 горсти суперфосфата на 1 кв. м.

Как сажать клюкву

Для высаживания клюквы весной грядка готовится осенью. Непосредственно перед посадкой на подготовленную грядку, на увлажненную почву рассыпают 15 г сульфата аммония и 7,5 г сульфата калия. Затем сажают растения (по схеме 30 х 30 см).

Готовим ямки немного больше, чем земляной ком с корнями клюквы. Вынимаем саженец из горшка и, не нарушая земляного кома, переваливаем в ямку. Поливаем водой, присыпаем грунтом, мульчируем. Клюква при такой пересадке хорошо приживается.

Правила посадки и уход за клюквой

Полив клюквы

В уходе за клюквой важное значение имеет полив. Первые две недели после посадки растения поливают ежедневно. Далее потребность в воде уменьшается. Грунт всегда должен быть слегка влажным, но не мокрым.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хе из горбуши

Среда, 12 Декабря 2018 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из горбуши

4248238_8 (640x480, 76Kb)

Горбуша — 300 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Кориандр — 1 ч. л.
Уксус (70%) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Масло растительное — 40 мл

Приготовление:

1. Овощи почистить и помыть. Свежемороженую горбушу филировать, те есть снять кожу и вытащить кости. Нарезать на кубики среднего размера. Добавить 1 ч. л. уксуса. Перемешать, уплотнить и поставить в холодильник на 1-2 часа. За это время можно перемешать 2-3 раза. Не солить.
2. Морковь натереть на терке и добавить к маринованной рыбе. Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Добавить к моркови с рыбой.
3. Разогреть растительное масло, добавить в него кориандр, размятый в крошку, прогреть 6-10 секунд и добавить в хе. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сахара.
4. Аккуратно перемешать. Дать постоять хотя бы 30-40 минут, так будет только вкуснее.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котик против сирени

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 14:54 + в цитатник
Просмотреть видео
394 просмотров
Котик против сирени
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пончики Данкин Донатс дома!

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики Данкин Донатс дома!

4248238_42 (604x402, 49Kb)

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 0,5 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Молоко 3,2% — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Глазурь шоколадная — 1 пакет
Сливки 33% — 100 мл

Приготовление:

1. Подготовить все компоненты по рецептуре, так удобнее и быстрее
2. В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать
3. Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.
4. Влить молоко, снова перемешать.
5. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста.
6. Вымесить тесто 1 – 2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
7. Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.
8. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно "плавали".
9. Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
10. В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась.
11. Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.
12. Взять пончик зажимом,
13. Опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо.
14. Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цените всё, что жизнью вам дано...

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цените всё, что жизнью вам дано...

4248238_45 (427x568, 35Kb)

Цените всё, что жизнью вам дано, 
И людям не ленитесь улыбаться, 
Учитесь отдавать своё тепло. 
Не будьте лживы, мелочны, сварливы, 
Не покидайте в суете друзей. 
Поверьте, все вернётся с большей силой, 
Всё то, что вы отдали для людей. 
Это не просьба, зов или пророчество, 
Но тот, кто отвернулся от людей, 
Давно обрёк себя на одиночество, 
Не понимая участи своей. 
Есть истины, которых не отвергнешь, 
Они верны, бессмертны и сильны. 
О, Человек, когда же ты поверишь, 
Что создаёшь СВОЙ мир лишь только ТЫ!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Садовые деревья в горшке в домашних условиях

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые деревья в горшке в домашних условиях

дерево в горшке фото

Домашние деревья в горшке наряду с декоративной функцией также создают психологический комфорт в доме. С помощью зеленых растений атмосфера в доме очищается, а воздух наполняется прекрасным ароматом.

Чтобы вырастить на своем подоконнике цветущий или экзотически плодовый сад, вам понадобится немного земли и несколько семян.

Относитесь к деревьям с надлежащей заботой и терпением, а они, в свою очередь, отблагодарят вас своими плодами.

Мандариновое дерево в горшке

фруктовые (садовые) деревья в горшке

Приносящее плоды дерево с приятным запахом является основным домашним аксессуаром. Calamondin – красивое вечнозеленое растение родом из Филиппин. Это смесь Citrus reticulata и Fortunella japonica. Calamondin любит яркое освещение, но попадания прямых лучей солнца на растение стоит избегать. Так как это тропическое дерево, его выращивание, в первую очередь, зависит от полива. Несмотря на то, что растение морозостойкое, в домашних условиях оно будет чувствовать себя хорошо при умеренном температурном режиме.

Лимонное дерево в горшке

фруктовые (садовые) деревья в горшке

Лимон Мейера – еще одно ароматное цитрусовое дерево, которое может вырасти на вашем балконе или на кухне. В высоту растение достигает 2-3 метров. Для выращивания лимонов в домашних условиях необходимо соблюдать некоторые факторы, благодаря которым можно надеяться на хороший результат. Помните, что это сорт очень быстро реагирует на изменение климата, поэтому на улицу лимон выставлять нельзя.

Создайте все необходимые условия: освещение, удобрения, регулярный полив и оптимальный температурный режим. Правила ухаживания достаточно просты, вся трудность состоит только в систематичности.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Котлеты с картошкой в соусе

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с картошкой в соусе

4248238_41 (530x380, 63Kb)

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 г, 
лук, 
чеснок, 
батон замоченный в молоке, 
соль, 
перец. 

Приготовление: 

Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму. 
В середину положить картофель. 
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями. 
Запекать при т 220* 15 минут. 
Пока запекается , приготовить соус: 
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец. 
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Сдержанный трусишка

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 14:51 + в цитатник
Просмотреть видео
343 просмотров
Сдержанный трусишка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог "Слезы ангела"

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Слезы ангела"

4248238_36 (588x240, 32Kb)

Для основы:
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г сливочного масла
2 ст.л сахара
1 яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 стакана сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

- Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик.
- Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20- 30 мин.
- Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!

Даем тортику полностью остыть. В идеале он должен простоять ночь в холодильнике, поэтому, рекомендую готовить его вечером.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Нас любят те, к кому мы равнодушны...

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нас любят те, к кому мы равнодушны...

4248238_38 (604x403, 68Kb)

Нас любят те, к кому мы равнодушны. 
Они добры, застенчивы, послушны. 
Они всегда на многое готовы. 
А мы, порой, жалеем даже слово. 

Нас любят те, кого, увы, не надо. 
Идя к другим, мы пьем чужого яда… 
Потом болеем, мучаемся, даже, 
Но те, кто любят ничего не скажут. 

Нас любят те, с кем мы могли стать лучше, 
Но нам плевать на наш "счастливый случай". 
Любовь, увы, жестока и упряма! 
Нас любят те, кому мы роем ямы. 

Нас любят так, как нужно ненавидеть! 
И нам их жаль, но можем и обидеть. 
Нас любят не за «что-то», вопреки! 
Но нас несет течение реки. 

Нас любят... И мы это принимаем. 
Нас любят.. Но других мы обнимаем.. 
Нас любят.. Но глухи мы и жестоки.. 
Нас любят! И в итоге – одиноки. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (450x180, 70Kb)


2 (600x257, 71Kb)


3 (450x233, 63Kb)


4 (625x394, 238Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пасть тигра на подоконнике

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасть тигра на подоконнике

фаукария тигриная

Название этого растения – фаукария тигриная (латинское faux – пасть) – не случайно. Его супротивные мясистые листья, на краях которых вырастают мягкие шипы для отпугивания животных, образуют розетку на очень коротком стебле и похожи на зубастые пасти – правда, скорее крокодильи, чем тигриные.

Как правило, три пары толстых сочных листьев располагаются крестообразно – это особенность всех растений семейства аизовых, которых в природе более трех десятков видов, в том числе и фаукария.

Растут они группами в засушливых районах Южной Африки. Но поскольку у нас не так жарко, то самое подходящее место для этих красавцев – солнечный хорошо проветриваемый подоконник.

Картинки по запросу фаукария тигровая

Фаукария тигриная – компактный (до 20 см в объеме) цветущий суккулент (суккуленты – растения, запасающие влагу в листьях). У нее длинные (3-5 см) и широкие (1,5-2,5 см) серо-зеленые с многочисленными белыми точками листья.

Довольно крупные (до 5 см в диаметре) одиночные золотисто-желтые цветки с узкими лепестками появляются ближе к осени и чем-то напоминают одуванчики, у которых «волосы встали дыбом». Да и ведут себя они примерно так же: в облачную погоду часто остаются закрытыми.

Растение лучше развивается в широких неглубоких плошках с высоким слоем дренажа и смесью, состоящей из равных частей листовой и дерновой земли и крупнозернистого песка с добавлением мелкого керамзита. Можно использовать и такое сочетание: по 2 части листовой земли и речного песка и часть глины или и вовсе взять покупную почвенную смесь для суккулентных растений. После пересадки фаукарии во избежание загнивания корней полив лучше отложить на две недели.

Картинки по запросу фаукария тигровая

Растение предпочитает яркий свет и температуру 10-28 градусов. К влаге почти равнодушно, только в период активного роста нуждается в весьма умеренном поливе (от избытка воды корни быстро загнивают) и подкормке – и то если его не пересаживали. Удобрение вносят раз в месяц с водой для полива (доза в два раза меньше рекомендованной производителем). Болезнями и вредителями практически не поражается.

Пересаживают эту красавицу раз в 2-3 года, но летом обязательно выносят на открытый воздух – подышать и окрепнуть.

Картинки по запросу фаукария тигровая

Осенью заметив, что листья растения сморщиваются, паниковать не стоит: у фаукарии начинается период покоя. На октябрь-февраль ее поселяют в менее солнечное и более сухое, но прохладное (до 10 градусов) помещение и поливают совсем редко. Насколько редко, можно судить, исходя из такой истории. Как-то во время ремонта в квартире мы забыли на балконе (правда, в темном углу) другой суккулент – алоэ, а вспомнили о нем только три месяца спустя. Листья страдальца почти высохли и были какого-то лилового цвета. Однако стоило полить растение, как оно вновь наполнилось жизнью.

Фаукария хороша в зимних садах и оранжереях в композициях с другими суккулентами, неплохо смотрится и в жилом помещении. Размножается укоренением подсушенных черенков (с мая по август) и посевом семян (ранней весной). Ближайшие родственники – фаукария волчья и фаукария бугорчатая.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Запеканка с курицей

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей

4248238_37 (640x480, 84Kb)

- Картошка — 600 г
- Лук — 150 г
- Куриное филе — 500 г
- Твердый сыр — 250-300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 250-350 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Хорошо утром на природе...

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 12:22 + в цитатник
Просмотреть видео
227 просмотров
Хорошо утром на природе...
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 308 307 [306] 305 304 ..
.. 1 Календарь