Куриная бастурма: такого вы еще не пробовали! |
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 1/2 ч. л (у нас сухой)
Хмели-сунели - 1/3 ч. л
Семена кориандра - 1/2 ч. л
Паприка - 1/2 ч. л
Соль - 3 ст. л
Приготовление:
Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Далее хорошенько посыпаем специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
Затем снимаем марлю, закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (мы повесили на кухне). Следим, чтоб на мясо не попадали прямые солнечные лучи. У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотное оно получается.
Метки: рецепт куриная бастурма |
7 секретов удачной выгонки луковичных цветов |
Цветущие крокусы под новогодней елкой вовсе не магия и не фотошоп, а реальность. Достаточно грамотно подойти к выгонке луковичных, и весна придет в ваш дом в самый неожиданный момент.
Однако просто закопать луковицы в ящичек с землей и поставить на окно для этого недостаточно – скорее всего, они загниют, не прорастая, или взойдут, но не дадут бутонов.
Не все весенние луковичные годятся для зимней выгонки, у некоторых из них слишком длинный период покоя, и они просто не успевают зацвести в срок. Лучше всего для этой цели подходят крокусы, мелкоцветковые гиацинты, нарциссы, низкорослые тюльпаны, мускари, галантусы, пушкинии, хионодоксы и другие мелколуковичные. При этом не все сорта хорошо прорастают зимой.
Можно выгонять не только луковичные, но и цветы с толстым корневищем, например, ирисы или каллы.
Если вы не имеете опыта в выращивании луковичных, желательно купить для этого посадочный материал с пометкой "для выгонки" или самые ранние сорта, обещающие максимально быстрое цветение. Кстати, самыми простыми в выгонке считаются крокусы, поэтому начинающему садоводу лучше опробовать свои знания и навыки на этой культуре.
Обычно к выгонке луковичных приступают в конце августа – середине сентября, и если вы хотите просто поэкспериментировать, то этот срок вам подойдет. Однако если в ваши планы входит получение цветов к определенному празднику, то лучше ориентироваться на следующие сроки:
• цветы к Новому году – при посадке в конце августа;
• цветы ко Дню влюбленных – при посадке в начале октября;
• цветы к 8 марта – при посадке в первой декаде октября.
Помните, что пуститься в рост и зацвести сразу после высадки осенью цветы не могут – им необходима пусть укороченная, но все же "зима". Период покоя у луковичных обычно длится 2-2,5 месяца.
Метки: сад и огород 7 секретов удачной выгонки луковичных цветов |
Цитата сообщения anngol
Попылесосьте меня, пожалуйста! |
Метки: Попылесосьте меня пожалуйста! видео |
Комментарии (0) |
Тающие во рту ванильные рогалики |
Ингредиенты на 60 шт:
- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона
Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пуры с ванилином
- 30 г сахара
Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.
Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.
Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.
Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).
Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).
Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
Метки: рецепт тающие во рту ванильные рогалики |
Когда запахнет хвоей с мандаринами... |
Когда запахнет хвоей с мандаринами
Я вспоминаю прошлые года.
Они казались раньше очень длинными,
Мечталось - не прервутся никогда.
...А помните снежинки из бумаги?
И Дед Мороза из папье-маше?
И разноцветно-праздничные флаги.
И чувство бесконечности в душе?
И маму до полночи с иголкой
Творящую вам праздничный костюм?
Бумажные фонарики на ёлке?
И, лакомством казавшийся, изюм?
Сугробы те, что раньше были белыми,
Пургою занесённое крыльцо.
Усы отца, слегка заиндевелые,
Счастливой мамы доброе лицо?
Как Дед Мороз таскал мешок огромный,
Как ребятня визжала от души,
Снегурочку с улыбкой тёти Томы
И главный приз за стих - карандаши?
Каникулы - от школьных будней бегство,
Борща тарелка - вот и вся еда.
Как быстро отшумело наше детство
И улетело вдаль... И - навсегда.
Сегодня город весь блестит витринами
И даже в небе праздничный наряд.
А помнится-то запах мандариновый,
И мамы очень-очень добрый взгляд...
Метки: стихи Когда запахнет хвоей с мандаринами... |
Куриные рулетики с грибами |
Вам потребуется:
Куриное филе 2 подложки
Шампиньоны свежие 1 коробочка
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Специи по вкусу
Сыр твердых сортов 2 вида
Как готовить:
1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются....
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты.
6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли.
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!
7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.
Метки: рецепт куриные рулетики с грибами |
Снежинки-подвески |
Метки: рукоделие Снежинки-подвески |
Цитата сообщения anngol
Волнительный прыжок оленя |
Метки: волнительный прыжок оленя видео |
Комментарии (0) |
Вишневый торт с кремом из сыра |
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 гр
Мука — 150 гр
Ингредиенты для крема:
Сливки 33-35% — 250 мл
Сахар — 150 гр
Сыр маскарпоне — 250 гр
Начинка: свежемороженая вишня — 600 гр
Шоколад — для украшения
Сперва готовим бисквит. Для этого необходимо яйца взбить с сахаром до воздушной пены и добавить муку. Затем выпекать приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Остудить и сверху выложить вишню.
После этого приступаем к приготовлению крема. Для этого сливки нужно взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр и хорошо перемешать. Выложить на вишню и поставить в холод на 2-3 часа. Украсить тертым шоколадом по желанию.
Метки: рецепт вишневый торт с кремом из сыра |
Вы, доктор, не открыли мне секрет... |
Вы, доктор, не открыли мне секрет,
Так уберите эту грусть с лица!
Больное сердце… в том сомнений нет,
А разве есть здоровые сердца?
В сердечной недостаточности вы
Увидели физический недуг.
Но беды все идут от головы,
Которая не друг ему, не друг!
У сердца недостаточность тепла,
А вы мне про какой-то миокард...
Я с этим... ничего себе… жила.
Да так живет, наверно, миллиард!
Вы — доктор, вы — светило, эскулап!
Но слепы, несмотря на опыт лет.
У сердца – недостаточность тепла!
А прочих недостаточностей — нет.
Метки: стихи Вы доктор не открыли мне секрет... |
Пассифлора: описание, размножение, уход, применение |
Пассифлора — одна из красивейших лиан. Устройство самого цветка настолько оригинально, что вызывало много ассоциаций, отсюда и несколько названий: кавалерская звезда, цветок страстей Христовых — страстоцвет, что значит «дарующий жизнь».
В настоящее время существует множество сортов пассифлоры. Их выращивают в комнате, теплицах, открытом грунте.
В районах с более теплым климатом ее выращивают как декоративную и кормовую культуру. Надземная часть на зиму отмирает, но весной отрастает вновь.
Цветки появляются с июня, цветение продолжительное, но сам цветок живет лишь одни сутки. Существуют сорта с бело-голубыми, белыми, кремовыми и пурпурными цветками. Интересна пассифлора трехполосая, но у нее больше декоративны листья, чем цветы.
В средней полосе пассифлора не зимует. Осенью маточник пересаживаю в большую емкость. Обработав препаратами от вредителей, грибка и гнили, отправляю в подвал или на прохладную веранду.
Весной вновь высаживаю в грунт. За короткий вегетационный период пассифлора успевает обвить беседку. Если нет возможности сохранить маточник зимой, то в середине лета нарезаю черенки, которые очень легко окореняются в воде.
Как только корни станут разветвленными, черенки высаживаю в высокие и узкие стаканы. Зимой многие виды пассифлоры даже в квартире частично сбрасывают листву.
У меня несколько видов страстоцвета, и все их я выращивала из семян. Всходят они долго и неравномерно. Чтобы сократить срок прорастания, я заворачиваю их в салфетку, скрепляю ее тонкой проволокой.
К каждому сверточку привязываю нитку определенного цвета, чтобы сверить затем с записями и определить, какого именно сорта растение. В емкость наливаю воды на 5-7 см, добавляю пару капель сока алоэ и укладываю туда семена. Банку ставлю на нижнюю полку холодильника на 7 суток. За это время семена изрядно набухают.
Почву, состоящую из дерновой, листовой земли и песка (2:2:1), насыпаю в емкость и высеваю подготовленные семена. Главное, на мой взгляд, избегать излишнего переувлажнения, иначе они загниют. Сею на глубину 2-х диаметров семени.
Для дальнейшего ускорения прорастания применяю переменную стратификацию. Укрытые пленкой емкости вначале держу в морозилке 2-3 недели, затем ставлю в теплое место.
Эта процедура позволяет сократить сроки прорастания в два раза, всхожесть семян с 45% возрастает до 80%. Всходы начинают появляться спустя 10-15 дней. В дальнейшем сеянцы растут в светлом месте.
Молодые растения пассифлоры поливаю умеренно через поддон и только слаборозовым раствором марганцовки. Когда сеянцы подрастут, пикирую их обязательно с комом земли. На дно лунки кладу горсточку древесной золы, затем опускаю растение, сверху слегка присыпаю землей, но не утрамбовываю. Поливаю в первое время также с поддона.
Каждую весну пассифлору высаживаю в открытый грунт. Кстати, пчелы очень любят это растение. На дно посадочной ямы кладу битый кирпич, сверху засыпаю его песком.
Место лучше выбирать солнечное, но почву замульчировать или высадить рядом однолетние растения с поверхностной, слаборазвитой корневой системой.
Пассифлора влаголюбива. Подкармливаю растения раз в две недели, чередуя минеральные («Ке-мира-люкс») и органические (настой куриного помета 1:20) удобрения.
Из зеленых удобрений использую крапиву. Ведро травы заливаю водой и, плотно обвязав емкость пленкой, оставляю на солнце (периодически открываю и перемешиваю). Спустя две недели, после того как смесь перебродит, разбавляю 1:20 водой и поливаю растения.
Выращивая пассифлору в комнатных условиях, весной нужно обрезать высохшие побеги и пересадить в горшок побольше. В ограниченном объеме почвы растению требуются регулярные подкормки.
Пассифлора не только красива, но и целебна. В лечении применяют лишь видовую пассифлору — страстоцвет вонючий (внешним видом с ней схожа пассифлора трехполосая).
В лечебных целях используют все части растения. Эффективно растение при лечении мигрени, переутомлении и бессоннице. Вытяжку из растения применяют при головных болях.
Метки: сад и огород пассифлора |
Салат мимоза с горбушей |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе горбуши (или лосося)
5 яиц
5 картофелин
5 морковок
1 зеленое яблоко
зелёный лук
пучок укропа
майонез по вкусу
лимонный сок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Метки: рецепт салат мимоза с горбушей |
Цитата сообщения anngol
Щенок сбегает из клетки |
Метки: щенок сбегает из клетки видео |
Комментарии (0) |
Королевский торт без выпечки |
Ингредиенты:
- 1-2 готовых рулета
- пачка коржей (нужен один корж, накрыть торт сверху)
- 300 гр мягкого творога
- 1/2 л сливок 33%
- сахар
- желатин
- консервированные фрукты
Приготовление:
1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом.
2. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 ст. ложек сахара.
3. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. ложками сахара.
4. Смешать творог, сливки, фрукты, растворенный на водяной бане желатин.
5. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.
Метки: рецепт королевский торт без выпечки |
До Нового года осталась неделя... |
До Нового года осталась неделя
И в небе снежинки целуются.
Давай загадаем все то, что хотели
И пусть оно просто сбудется!
В году уходящем оставив ненастье,
Плохое мы всё позабудем.
Давай, словно дети, светиться от счастья!
Давай с тобой просто будем!
Метки: стихи До Нового года осталась неделя... |
Этот цветок можно сеять уже в декабре |
Эустомы я начал выращивать относительно недавно, и вся моя семья буквально влюбилась в эти цветы. Теперь требуют рассаду.
Раньше эустому можно было увидеть исключительно в цветочных магазинах в букетах, а с появлением доступных семян, мы с вами можем наслаждаться грациозными цветами у себя на участках и даже на балконах в городских квартирах.
Другое название эустомы – лизиантус.
Это близкий родственник горечавок. Предположительно, первые семена привезли в Европу из Японии в 1931 году. Благодаря непрерывной селекционной работе на сегодняшний день появилось масса новых интересных сортов.
Эустома - это двулетнее растение. В средней полосе выращивается в однолетней культуре, в открытом грунте не зимует.
Я выращиваю эустому исключительно в кашпо, иногда сочетаю их с другими растениями, например с геранями или пентасами.
Стебли у эустомы высотой от 50 см до 1 м. Побеги ветвятся, начиная с середины ствола. Цветет эустома по букетному типу - на одном растении может быть около 15-20 цветков и бутонов. Цветки крупноколокольчатые, диаметром до 5 см. Современные сорта имеют разнообразную окраску цветов: белые, желтые, абрикосовые, розовые, красные, синие, сиреневые, пурпурные. Листья у эустомы очень красивые, голубовато-зеленые, с восковым защитным слоем.
В этом году решил некоторые экземпляры эустомы забрать на зимовку в квартиру. Под агролампами их вполне можно сохранить дома до весны. Эустомы рекомендуют обрезать, если забрали их домой, но только в том случае, если в конце сезона пошли от корня новые побеги.
Эустома зацветает через 5-6 месяцев, посеем сейчас, цветы увидим в конце июня – начале июля, и цвести она будет до поздней осени.
Убедился, что сеять эустому лучше всего в торфотаблетки. Первые два три месяца рассада развивается очень медленно, и это даже хорошо, места на подоконнике занимает мало, которого всегда не хватает.
Торфотаблетки залейте водой, добавьте в воду биологический фунгицид для обеззараживания (Фитоспорин, Споробактерин, Алирин+Гамаир).
Грунт в торфотаблетках в обязательно уплотните, поскольку внутри они имеют полость, семена могут провалиться и не взойти.
Проще всего такие мелкие семена сеять с помощью слегка смоченной зубочистки, семена у эустомы очень мелкие и в основном продаются дражированными. В каждую посевную таблетку отправьте по 2 семя. Кстати, при дальнейшей пересадке, я не буду разделять растения, если оба семечка взойдут, пересажу их вместе. В кашпо объемом 7-10 литров можно высадить 3-4 растения, пышнее будут цвести, конечно же при хороших подкормках.
После того, как семена оказались на поверхности, для лучшего прорастания, аккуратно раздавите оболочку, она уже намокла, сделать это очень просто, присыпать семена ничем не нужно, они должны всходить на свету.
Я практически все посевы произвожу в специальных парничках, они не дорогие и удобные, в крышках есть отверстия для воздухообмена. Накрываю парник крышкой и убираю на батарею, только там можно обеспечить необходимую температуру для хорошего прорастания семян.
В прошлом году мои эустомы начали всходить на 6 день.
Следите за влажностью торфяных таблеток, но не переувлажняйте, иначе молодые всходы могут заболеть и погибнуть. Даже если на торфотаблетках появится зеленый налет, особо не пугайтесь, вреда растениям он не нанесет.
Появилось 2-3 настоящих листа, показалась корневая система на поверхности торфотаблетки, можно пересаживать в горшки объемом 400 мл.
Метки: сад и огород этот цветок можно сеять уже в декабре |
Салат "Орхидея" |
Ингредиенты
Ветчина - 200 г
Чипсы - 50 г
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез
Грибы - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сыр - 150 г
Желток яичный (для украшения)
Приготовление
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Метки: рецепт салат |
Цитата сообщения anngol
Возле тебя ящерица! |
Метки: Возле тебя ящерица! видео |
Комментарии (0) |
Мандариновый торт |
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар (бисквит+пропитка+джем) - 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 7 г
Масло растительное (без запаха) - 3 ст.л.
Вода (крутой кипяток + для бисквита) - 3 ст.л. + 50 мл
Ванилин - 1 г
Маскарпоне - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Мандариновый сок - 50 мл
Шоколад горький - 50 г
Мандарины - 400 г
Грецкий орех - 50 г
Миндаль (рубленый) - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.
3. Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
4. Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.
5. Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.
6. Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!
7. Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.
8. Промазать корж кремом.
9. Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.
10. Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.
11. Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.
12. Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.
Метки: рецепт мандариновый торт |
Меня обходили десятой дoрогой... |
Меня обходили десятой дoрогой
Все те, кто от правды бежал…
Мне было обидно сначала нeмного,
Что в спину вонзили кинжал.
Когда-то родные и близкие люди,
Что стали чужими сейчас…
Но я их простила, а время рассудит,
А небо урок преподаст…
Меня обходили десятой дорогой,
А я всё молилась за них…
Чтоб бес их сметённые души не трогал…
Чтоб ветер сомнений утих…
Чтоб стали счастливее, стали добрее,
И чтоб не желали войны.
Они оправдать преступленья сумели,
Но это не снимет вины…
Меня обходили десятой дорогой
И сыпали грязь за спиной,
Но грязь не страшна, если верится в Бога…
Нельзя опускаться душой.
В чужие грехи, в пожелания злые…
У каждой души свой наряд.
На ком-то наряды снаружи святые,
А в сердце завистливый взгляд…
Меня обходили дорогой десятой
Несчастья и беды со злом…
Я в собственном счастье сама виновата,
А вы виноваты в своём…
Метки: стихи Меня обходили десятой дoрогой... |
Выращивание пепино на подоконнике или балконе: особенности ухода за дынной грушей |
В домашних условиях можно вырастить плодоносный куст. На ветках растения дозревают плоды грушевидной формы. В тепличных условиях многолетник достигает 1 м в высоту. Листья вырастают крупными, приобретают овальные очертания. Длина их — около 15 см.
Само растение — одревесневший многолетник высотой до метра.
Поэтому листья похожи на крупные овальные листья перца, соцветия — на мелкий цветкартофеля (около 20 шт. на одной ветке). По вкусу плоды вобрали всю сладость спелойдыни с банановой ноткой в аромате.
В процессе дозревания плоды приобретают желтую или кремовую кожуру, украшенную продольными сиреневыми, коричневыми, серыми или зелеными полосками. Средний плод домашнего пепино в горшке колеблется в весе от 200 до 700 г.
Разрезанный плод имеет медово-желтую или коричневую с розовым отливом мякоть. Дынная груша обладает небывалой сочностью. Образующие плоды с ботанической точки зрения — настоящие ягоды.
В наших краях наиболее распространены два сорта: «Рамзес» и «Консуэло».
Первый обладает такими свойствами:
• отличная устойчивость к внешним факторам;
• хорошая плодоносность;
• раннее дозревание грушевидных плодов желто-оранжевого цвета с перечным оттенком.
«Консуэло» имеет более приближенный вкус к дынному. Ярко-желтые груши вырастают с сиреневыми полосками. Но этот сорт плохо выдерживает перепады температуры и влажности воздуха. Оба сорта адаптированы к выращиванию в комнатных условиях.
Метки: сад и огород выращивание пепино на подоконнике |
Салат из пекинской капусты |
Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Зелень — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.
4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку.
5. Курочку остудите немного и нарежьте.
6. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.
Метки: рецепт салат из пекинской капусты |
Цитата сообщения anngol
Знакомство жеребёнка и пса |
Метки: знакомство жеребёнка и пса видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-кофейный торт |
Ингредиенты
для бисквита:
35 г муки
35 г какао-порошка
75 г сливочного масла + для смазывания формы
6 яичных белков
75 + 75 г мелкого сахара
8 яичных желтков
для глазури:
300 г темного шоколада (содержание какао 70%)
25 + 80 мл сливок жирностью 20%
20 г размягченного сливочного масла
для декора:
3 ст.л. вишневого джема
30 г белого шоколада
30 г молочного шоколада
коктейльная вишня
шоколадный декор
для заварного крема:
150 г сливочного масла
50 г молочного шоколада
100 г мелкого сахара
100 мл молока
100 мл крепко заваренного кофе
2 желтка
20 г муки
для сиропа:
180 мл воды
100 г сахара
50 г крепкого кофе или кофейного ликера
Метки: рецепт шоколадно-кофейный торт |
Он снова захотел её вернуть... |
Он снова захотел её вернуть.
Привык, что всё прощала и ждала.
Набрал: "Привет! Я был не прав. Забудь.
Любить как ты..другая не смогла.
Я жизнь свою по строчкам разобрал.
Переосмыслил многое, малышка.
Прости, что твоё сердце растоптал.
Ты мне нужна. Знай, без тебя мне крышка.
Прошу, давай попробуем сначала.
И день и ночь хочу делить с тобой.
Я твой корабль..твоего причала.
И мне не надо никакой другой.
Я научился наконец ценить
те чувства, что сквозь боль ты пронесла.
Ты научила искренне любить.
Мне так тепло у твоего костра.."
Он ждал ответа. Трое суток ждал.
И снова написал: "К чему игнор?
Был дураком, теперь я осознал,
что от любви отказываться - вздор."
Пришёл ответ: "Какой ещё любви?
И вообще..была ль она у нас?
Всё в прошлом. Всё осталось позади.
Я не куплюсь на грусть красивых глаз.
Я научилась отпускать людей.
Тех...что взамен не отдают тепла.
Я выжила средь сплетен, лжи, теней.
С колен подняться в полный рост смогла.
Я улыбаюсь всем врагам назло.
Лишь вера в доброту жива как прежде.
Со мной мои друзья..мне повезло.
Нет места только "призрачной надежде".
Ты хочешь убедить, что изменился.
Мы проходили это..и не раз.
Как просто у тебя:"Я извинился."
Глуха я стала к фарсу громких фраз.
Плыви корабль обратно..нет причала.
И греться негде..больше нет костра.
Не вижу смысла начинать сначала.
Всё просто....Я тебя переросла."
И он застыл..впервые понимая:
что это точка...это навсегда.
Мы все взрослеем..нужное теряя.
То..что не возвратить нам никогда.
_______________________________
Те кто вас любят..как в плену бессилия.
Прощают вновь и вновь..и чуда ждут.
Наступит день..когда расправят крылья.
И взвыв от боли..вас перерастут....
Метки: стихи Он снова захотел её вернуть... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Борная кислота – удобрение-панацея |
Борная кислота, или просто борная – самое доступное и эффективное удобрение. Есть в ней одна особенность: в холодной воде не растворяется. Поэтому растворяют ее в горячей воде, при температуре выше 70° С.
Считается, что она практически безопасна. Класс опасности для человека 4, то есть практически безвредна.
Но она обладает кумулятивным эффектом, а поэтому перекармливать растения бором нельзя.
Садоводы много экспериментируют с янтарной кислотой. Но при всех своих достоинствах она не может заменить борную или борный суперфосфат. Все потому, что бора в янтарной кислоте совсем нет.
После подкормки борной кислотой на растениях появляется больше завязей, улучшается сахаристость и лежкость плодов. Борная кислота позволяет повысить урожайность на 20-30 %.
В случае перекорма азотными или калийными удобрениями внесение борной кислоты позволяет совсем устранить последствия передозировки. Но если растения объелись фосфором, то лечить их бором бесполезно.
Опрыскивают растения борной кислотой вечером или в пасмурный день. Опрыскивание прекращают, как только на листья осядет мелкая роса, появление скатывающихся капель недопустимо.
Все культуры по потребности в боре делятся на четыре группы:
1. Семечковые плодовые деревья, любая капуста, свекла – потребность высокая;
2. Косточковые деревья, ягодные кустарники, большинство овощных и зеленных – потребность средняя;
3. Бобовые, травы – потребность низкая;
4. Картофель, клубника (земляника садовая) – потребность низкая, но на недостаток бора реагируют остро, сразу заболевают.
Если отмирают точки роста, то надо вне очереди провести опрыскивание раствором борной кислоты. Также бор вносят перед посевом на произвесткованных почвах. Это для всех культур одинаково, в остальном все делят на четыре группы:
«Обжоры». Подкормка бором для обжор требуется на любых почвах, в дозировке 1 г на 10 л воды.
«Умеренные». Применение борной кислоты дает умеренное повышение урожайности у этой группы. Поэтому раствором опрыскивают лишь листья дважды в год, в дозировке 2 г на 10 л воды.
«Аскеты». На урожай борная кислота влияет незначительно. Но на тощих почвах внести перед посевом борную кислоту все же надо. В остальном обработку проводят при признаках борного голодания (отмирание точек роста).
«Абстиненты». Растения «абстинентной» группы подкармливают бором ради спасения при наличии признаков борного голодания. Внеплановая борная подкормка увеличения урожайности в данном случае не дает, для этого нужна предпосевная подготовка почвы или посадочного материала.
Метки: сад и огород борная кислота – удобрение-панацея |
Вкусная капустка за сутки |
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Метки: рецепт вкусная капустка за сутки |
Цитата сообщения anngol
Ребёнок со струёй воды |
Метки: ребёнок со струёй воды видео |
Комментарии (0) |
Торт без духовки |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 700 г
Топленое масло 90 г
Кефир 100 мл
Сметана 850 г
Сахар 350 г
Сода чайной ложки
Варенье из айвы по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растопить масло, добавить кефир, 150 г сметаны, 100 г сахара, соду и перемешать.
2. Просеять муку, влить к ней масляную смесь и руками замесить крутое тесто. Оставить его на 10–15 минут, затем снова обмять и разделить на 7 равных частей.
3. Раскатать коржи толщиной 2 мм и обжарить их по очереди на хорошо разогретой сковороде без масла, на среднем огне. Дать им полностью остыть.
4. Смешать сметану и сахар до полного растворения сахара. Лучше делать это не миксером, а вручную, иначе можно случайно перебить сметану и получить масло.
5. Коржи можно обрезать по бокам, а можно оставить как есть, если они одинаковые. Каждый корж смазать хорошим слоем сметанного крема. Остатками крема покрыть торт по бокам. Украсить торт можно крошками из обрезков коржей или любимым вареньем.
Метки: рецепт торт без духовки |
Нас, женщин, даже чёрту не понять! |
Нас, женщин, даже чёрту не понять!
Да, что там - не понять! Он нас боится!
Он никогда не сможет угадать,
Что в женской голове всегда таится.
Мы плачем, когда всем, вокруг смешно,
Когда нам больно, будем улыбаться.
Для нас ничто не может быть грешно,
Когда мы будем за семью сражаться!
А за детей — мы превратимся в льва!
Всех загрызём и всех мы растерзаем.
Мы женщины — Китайская стена
Вам нас не обойти, а мы достанем!
И не пытайтесь лучше нас понять,
Какие есть, такими и любите.
А мы за вас готовы жизнь отдать!
Вы только нас, любимых берегите...
Метки: стихи Нас женщин даже чёрту не понять! |
Салат легкий |
Ингредиенты:
Приготовление:
/queenofstyle.ru/wp-content/uploads/2018/12/Screenshot_9-9-640x410.png" target="_blank">https://queenofstyle.ru/wp-content/uploads/2018/12/Screenshot_9-9-640x410.png 640w" />
Метки: рецепт салат легкий |
Елочка из макаронной продукции |
Из всякой всячины сделать много интересных вещей своими руками не проблема. Поделка к Новому 2019 году из макарон, несомненно, заслуживает внимания.
/queenofstyle.ru/wp-content/uploads/2018/11/2351326-592x776-640x365.jpg" target="_blank">https://queenofstyle.ru/wp-content/uploads/2018/11/2351326-592x776-640x365.jpg 640w" />
Нам понадобится:
Последовательность действий:
/queenofstyle.ru/wp-content/uploads/2018/11/nachinaem_kleit-481x640.jpg" target="_blank">https://queenofstyle.ru/wp-content/uploads/2018/11/nachinaem_kleit-481x640.jpg 481w" />
Пошаговые фото
Метки: рукоделие Елочка из макаронной продукции |
Цитата сообщения anngol
Кошка против щенят |
Метки: кошка против щенят видео |
Комментарии (0) |
Новогодний салат слоенный с семгой и сыром |
А вы знаете, что символ 2019 года Свинья очень любит рыбные салаты? Приготовить этот простой, но красивый и сытный салат вы просто обязаны.
Метки: рецепт Новогодний салат слоенный с семгой и сыром |
Когда вдруг понимаешь, что не с тем... |
Когда вдруг понимаешь, что не с тем,
Ты делишь быт, постель и свою душу.
Когда нет общих мыслей и идей,
То боль из сердца просится наружу.
И хочется кричать на этот мир,
Который озарил, но срезал крылья.
На тех, кто не сберег и отпустил,
И для кого любовь казалась пылью.
И хочется о стену кулаки разбить,
Коря себя за все ошибки.
Не понимать, как мог ты разлюбить
Того, прожить не мог без чьей улыбки.
Когда ты понимаешь, что не тот
В морозы греет нежно твои руки,
Расхваливает бойко твой компот –
Не тот – больнее нет на свете муки.
Метки: стихи Когда вдруг понимаешь что не с тем... |
Маковый пирог |
Ингредиенты
Для опары:
Свежие дрожжи - 30 г.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Для теста:
Сливочное масло - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г.
Мука пшеничная - 600 г.
Соль - щепотка
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мак - 150 г.
Молоко - 180 мл.
Сахар - 60 г.
Манная крупа - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Опара. Нагреть молоко до 40 градусов. Дрожжи растереть с мукой в крошку. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи с мукой и хорошо размешать. Опару поставить в теплое место на 15 минут.
Шаг 2 В отдельную емкость просеять муку, добавить сахар, масло, яйца, ванилин, соль и подошедшую опару. Замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место подходить.
Шаг 3 Маковая начинка. Пропустить мак через мясорубку или можно использовать кофемолку. В кипящее молоко добавить мак, сахар (мед) и манку. Проварить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. Готовую начинку остудить.
Шаг 4 Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, обмять и разделить на пять частей. Сформировать шары и оставить на 20-30 минут отдохнуть. Каждый шар раскатать толщиной 2-3 мм. Намазать маковой начинкой.
Шаг 5 Сложить друг на друга раскатанное тесто намазанное начинкой. Затем в серединку поставить стакан и от стакана разрезать все слои теста с начинкой по кругу (как на фото).
Шаг 6 Потом вывернуть по две полоски - по кругу. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
Метки: рецепт маковый пирог |
Eщe вчepa, - кaк cнимoк дилeтaнтa |
Eщe вчepa, - кaк cнимoк дилeтaнтa, -
Oceнний дeнь pacплывчaт был и cлeп,
A нынчe cкpyпyлeзнo и дeтaльнo
Eгo дopиcoвaл внeзaпный cнeг.
Eщe вчepa пpocтyпки цвeтa caжи
И пpeгpeшeний cepыe мaзки
Кaзaлиcь opгaничными в пeйзaжe
Чyмaзoй и pacxpиcтaннoй Mocквы.
A нынчe cмoтpим в oкнa c изyмлeньeм -
Becь миp пpиcыпaн бeлым нa вepшoк!...
И кaжeтcя чepнeйшим пpecтyплeньeм
Bчepaшний нeзaтeйливый гpeшoк.
Бeлым-бeлo!.. И в этoм бeлoм гимнe
Пpиxoдит к нaм, бoлeзнeннo ocтpa,
Heoбxoдимocть тyт жe cтaть дpyгими,
Ужe coвceм нe тeми, чтo вчepa.
Кaк бyдтo Бoг, ycтaв oт нaшиx кaвepз,
Oт cлeз и дpaк, oт кляyз и нытья, -
Boзвeл oтнынe cнeг, кpaxмaл и кaфeль
B paзpяд cвятыx ycлoвий бытия.
И кoнчилиcь бoи, и дpязги cтиxли,
И тишинa вeздe вoшлa в зaкoн
Кaк peзyльтaт бoльшoй вocкpecнoй cтиpки
Oдeжд, peлигий, cyдeб и знaмeн...
Леонид Филатов
Метки: стихи Eщe вчepa - кaк cнимoк дилeтaнтa Леонид Филатов |
Цитата сообщения anngol
Пора бриться! |
Метки: Пора бриться! видео |
Комментарии (0) |
Торт "Снеговик" |
Для приготовления этого десерта мне понадобилось:
Для бисквита:
180 г муки
180 г сахара
5 шт. яиц
100 г грецких орехов
2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
500 мл. сливок 33 % жирности
около 300 г сливочного творожного сыра типа «Бонфре»
100 г сахарной пудры
Для пропитки рюмочка коньяку или сахарный сироп.
Для украшения немного кокосовой стружки.
Метки: рецепт торт |
Я закрываю сердце на замок… |
Я закрываю сердце на замок…
Простите те, кто не успел согреться,
Я пробовала жить с открытым сердцем -
Не получилось… Вынесла урок...
Чертовски сложно верной быть себе,
Чертовски сложно быть тому неверной,
Которому в любви призналась первой,
Хотела многого - осталась в пустоте…
Я закрываю сердце навсегда,
По крайней мере, на года,я знаю точно,
Я буду гордой, независимой, порочной,
Но в сердце больше не поселится беда...
Я так старалась жить, и, видит Бог,
Я так умела…Я почти сломалась…
Смотрите вот, что от меня осталось…
Я закрываю сердце на замок.
Метки: стихи Я закрываю сердце на замок… |
Сердечко, яйцо и слива: 3 раннеспелых урожайных гибрида томатов |
Зима полностью вступила в свои права. Наконец-то матушка-природа укрыла наши сады тёплым снежным одеялом. Красота и покой… Но пройдёт ещё совсем немного времени, отгремят новогодние фейерверки, и зима повернёт на лето. И мы обязательно начнём скучать по своим любимым садам и огородам! Однако поскучаем недолго – пора будет сеять томаты рассаду.
Это время уже не за горами, потому мы настоятельно советуем всем садоводам-огородникам поспешить с выбором и покупкой семян. «Правильные» семена – главная составляющая хорошего урожая. Ведь какая бы ни была чудесная питательная почва, она не сможет родить отличные плоды из некачественного семени. Предлагаем вам попробовать вырастить в будущем сезоне новые гибриды томатов 'Покрасневшая невеста F1', 'Викуся F1' и 'Деметра F1'. Уверены, вы не пожалеете! Сейчас расскажем о каждой новинке поподробнее.
Лучше всего у отечественных огородников удаются скороспелые гибриды и сорта томатов. Обусловлен этот факт вполне объективной причиной – лето у нас короткое. Поэтому первый герой нашего рассказа – гибрид 'Покрасневшая невеста F1'. Томат раннеспелый, индетерминантный. В этом году на своём испытательном поле первые созревшие плоды мы собирали уже на 95 день от появления всходов. Томаты средних размеров, очень красивой овально-яйцевидной формы, все ровненькие весом 80-100 г. Цвет красивый – насыщенно-красный.
В теплице «невесту» формировали в 2 стебля, высаживали по 4 растения на 1 м². Плодоносили эти томаты весь сезон дружно и обильно, в итоге урожайность составила 12-14 кг/м².
У 'Покрасневшей невесты F1' имеется ещё одно важное достоинство: этот гибрид относится к типу LSL (long shelf life), что в переводе означает «долгая жизнь на полке». За счёт плотной кожицы и отличной устойчивости к болезням эти помидорки могут храниться до 30 дней! А выращенные на своём экологически чистом огороде и аккуратно собранные плоды продержатся значительно дольше. Собранные в конце октября плоды спокойно долежали до начала декабря и совсем недавно были благополучно съедены.
Второй томат сегодняшнего обзора – раннеспелый гибрид 'Викуся F1'. Это растение тоже индетерминантное, растёт в теплице долго и охотно, плодоносит до заморозков.
Плоды средние по размеру, правильной сливовидной формы, сочного красного цвета, средний вес – 90 г. Помидорки очень сладкие с небольшой пикантной кислинкой. Для консервирования – самое то! Созревание плодов дружное, что значительно облегчает процесс заготовок. Засолочные банки с 'Викусей F1' выглядят очень эффектно. Оптимальный урожай 15-18 кг/м² получился при формировании растений в 2 стебля и плотности посадки 4 растения на 1 м².
Третий сегодняшний томат – раннеспелый индетерминантный гибрид 'Деметра F1'. От всходов до первого красного помидорчика мы ждали 95 дней. Высаживали по 3,5-4 растения на 1 м², формировали в 2-3 стебля. Такая агротехника позволила собрать максимально большой урожай – до 30 кг/м²!
Метки: сад и огород 3 раннеспелых урожайных гибрида томатов |
Простой салат на Новый год 2019 с креветками, дыней и фетой |
Креветки, дыня и сыр фета… Как вам сочетание? А спорим, вам очень понравится?
Метки: рецепт салат |
Цитата сообщения anngol
Котёнок дружит с кроликом |
Метки: котёнок дружит с кроликом видео |
Комментарии (0) |
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный" |
Для коржей
сливочное масло - 200 г
сметана 20-25% - 200 г
мука - 380 г
яйцо - 1 шт.
сода - ч. л.
лимонный сок - ч. л.
соль - 1 щепотка
несладкий какао-порошок - 1 ст. л.
Для шоколадно-сливочного крема
сливки жирные для взбивания 30 % - 400 г
шоколад черный - 100 г
цельное сгущенное молоко - 380 г
желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.
ликер - 1 ст. л.
вода - 65 мл
Для шоколадной глазури
черный шоколад - 100 г
сахар - 50 г
вода - 60 мл
Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
Тем временем приготовим крем. Отделить желтки белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые "бульки", снять с огня.
И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости. Он получается гладкий, но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения.
Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанном мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов. Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара (на любителя, можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать.
Смазать каждый корж кремом. Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь, дождаться, пока весь сахар раствориться, добавить шоколад и проварить до его полного растворения. Можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить, вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Торту дать настояться как минимум ночь.
Метки: рецепт торт |
Я и ты, нас только двое? |
Я и ты, нас только двое?
О, какой самообман.
С нами стены, бра, обои,
Ночь, шампанское, диван.
С нами тишина в квартире
И за окнами капель,
С нами всё, что в этом мире
Опустилось на постель.
Мы — лишь точки мирозданья,
Чья-то тонкая резьба,
Наш расцвет и угасанье
Называется — судьба.
Мы в лицо друг другу дышим,
Бьют часы в полночный час,
А над нами кто-то свыше
Всё давно решил за нас.
Метки: стихи Я и ты нас только двое? |
Кумкват в квартире предпочитает солнце |
Кинкан, или кумкват, – субтропическое вечнозеленое растение, которое в наших широтах выращивают как комнатное. Он предпочитает светлые помещения. Осенью и зимой желательно обеспечить дополнительное освещение. Летом кинкан выносят на открытый воздух, защищая от ветра, сквозняков и полуденного солнца.
Зимой содержат при умеренной температуре (16–18°). С апреля по сентябрь поливают обильно, зимой полив сокращают, но пересыхания почвы не допускают. Удобрение требуется в период активного роста.
Ускорить цветение и плодоношение кинкана можно, если регулярно обрезать и прищипывать побеги.
Многочисленные ароматные белые цветки, а затем и овальные оранжевые небольшие плоды этого растения появляются на ветвях четвертого порядка ветвления и последующих побегах.
Метки: сад и огород кумкват в квартире |
Котлета по-киевски из окорочков с сюрпризом |
Котлета по-киевски готовится не из окорочков, но у нас не совсем котлета, а сюрприз.
Интерес к этому блюду вызывает использование в качестве мясной «шубы» окорочков на косточке, которые, пропитавшись соком начинки и беконом, становятся очень нежными и сочными. Однако не менее интересной остается и сама начинка – целые вареные яйца в масляно-укропной заправке. А хрустящая румяная корочка придает блюду особый шарм и нарядность. В общем, котлеты по-киевски из окорочков – это восхитительно вкусно и бесподобно красиво!
целая курица – 1 шт.
куриные яйца – 4 шт.
укроп – небольшой пучок
сливочное масло – 50 г
бекон
молоко
соль, перец
панировочные сухари
мука
Для начала необходимо аккуратно разделать курицу (при этом удаляем весь жир и кожу). Нужно заметить, что необязательно брать целую тушку, достаточно просто купить отдельные куриные окорока (на косточке).
Удаляем всю кожу и жир.
Итак, вырезаем из окорочков сухожилия и бедренную кость, не разрезав самого мяса. Теперь заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем его (делаем это максимально аккуратно, чтобы не повредить и не разорвать мясо).
Достаем из холодильника сливочное масло (пускай оно постоит немного при комнатной температуре). А пока ставим вариться 2 яйца (вкрутую). После этого остужаем их и очищаем. Промываем хорошенько укроп и мелко нарезаем его. Теперь перемешиваем мягкое масло с укропом, а затем заворачиваем вареные яйца в получившуюся масляно-укропную массу.
После этого раскладываем отбитые окорочка, солим и перчим их. Разложить отбитые окорочка, посолить, поперчить и положить сюрприз-вареное яйцо. В сливочное масло вдавить укроп и петрушку, и положить на яйцо.
Аккуратно, чтобы не осталось дыр заворачиваем котлету.
Затем надеваем на нашу котлету по-киевски «рубашку» – обматываем ее тонкими ломтиками бекона. Завернем ее в тонко нарезанный бекон.
Смешиваем 3 яйца и молоко, затем взбиваем.
Далее разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, добавляем немного молока и взбиваем их вместе. Высыпаем в две разные посудины муку и панировочные сухари. Теперь обваливаем котлету в муке, потом в яично-молочной смеси, а затем в сухарях (при желании процедуру можно повторить, тогда котлетки получаться с большей корочкой и более хрустящей).
Нужно отметить, очень удобно жарить такие котлеты в форме для кекса. Однако если вы не готовы к таким экспериментам, тогда разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки с обеих сторон (обратите внимание, что сковородку необходимо сначала хорошенько раскалить, а затем убрать огонь почти к минимуму).
Вынимаем готовые котлеты по-киевски из куриных окорочков с сюрпризом на отдельное блюдо (даем жиру немного стечь) и подаем на стол горячими. К этому блюду можно подать любой картофельный гарнир или же овощной салат. Получается очень здорово!
Метки: рецепт котлета по-киевски из окорочков |
Цитата сообщения anngol
Блондинка против льда |
Метки: Блондинка против льда видео |
Комментарии (1) |
Творожно-яблочное чудо |
Ингредиенты:
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 20 мин. до зарумянивания.
Метки: рецепт творожно-яблочное чудо |