-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38433
Комментариев: 118390
Написано: 159426




Цитата сообщения anngol

Кот спасает хозяйку

Среда, 09 Января 2019 г. 15:43 + в цитатник
Просмотреть видео
557 просмотров
Кот спасает хозяйку
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный торт со сметанным кремом

Среда, 09 Января 2019 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт со сметанным кремом

4248238_8 (600x400, 51Kb)

Ингредиенты

Для теста:

мука 2 стакана
сахар 1 стакан
шоколад 100 г
сода 1.5 ч.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
растительное масло 1/2 стакана
молоко 1 стакан
кипяток 2/3 стакана

Для крема:

жирная сметана 500 мл
сахар 1.5 стакана
ванильный сахар 10 г
какао-порошок для украшения


1. Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель.
3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.
4. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь.
5. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.
6. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.
7. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут.
8. Охладить, вынуть из формы.
9. Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я бы стала твоим дыханием...

Среда, 09 Января 2019 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я бы стала твоим дыханием...

4248238_9 (640x441, 53Kb)

Я бы стала твоим дыханием... 
Пульсом, мыслями, сердцебиением... 
Чтобы биться в тебе желаньем... 
Не давая остыть на мгновенье... 

Я бы стала твоими мечтами... 
Чтобы все до единой исполнить... 
И любила б тебя руками... 
Чтоб касание пальцами помнить... 

Я б любила тебя губами... 
Очень жадно и невыносимо... 
Но могу лишь любить словами... 
До безумия, дико... сильно...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

Среда, 09 Января 2019 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

4248238_7 (480x315, 36Kb)

Ингредиенты:

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания. 

Начинка:

- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль . 

Приготовлен:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Это мы натворили!

Вторник, 08 Января 2019 г. 15:32 + в цитатник
Просмотреть видео
539 просмотров
Это мы натворили!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирожные "Баунти"

Вторник, 08 Января 2019 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Баунти"

4248238_34 (600x399, 56Kb)

Ингредиенты:

Бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
- 4 яйца
- 80 г муки
- 20 г порошка какао
- 20 г картофельного крахмала
- 120 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя

начинка:
- 6-7 cт. л. манки
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г слив. масла
- щепотка ванилина
- 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
- 150 мл молока
- пакетик "взбитых сливок" 
- какао
- сахарные бусинки

Приготовление:

1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Во владеньях инея и снега...

Вторник, 08 Января 2019 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во владеньях инея и снега...

4248238_36 (514x700, 168Kb)

Во владеньях инея и снега 
Расцвели хрустальные сады. 
К нам в окошко с праздничного неба 
Льётся свет Рождественской звезды. 
В каждый терем, в каждую светёлку 
Златокрылый ангел прилетел, 
Он зажёг Рождественскую ёлку 
И на нас с улыбкой поглядел. 
Снится нам в Рождественский сочельник 
Вереница праздничных чудес, 
Сам Господь в чудесных облаченьях 
К нам с тобой спускается с небес. 
Возле ёлки снова торжество, 
Рождество! Христово Рождество! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Вторник, 08 Января 2019 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

4248238_35 (604x403, 69Kb)

Вам потребуется:

- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).

2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.

3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Притча о Рождестве и добром мальчике

Понедельник, 07 Января 2019 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о Рождестве и добром мальчике

Жил-был один сапожник. Овдовел он и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу:

— Сегодня к нам в гости придёт Спаситель.

— Да полно тебе, — не поверил сапожник.

— Вот увидишь придёт. Он сам мне об этом сказал во сне.

Ждёт мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там всё нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привёл. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит:

— Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я

Читать далее...
Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

История песни - В лесу родилась елочка

Понедельник, 07 Января 2019 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История песни - В лесу родилась елочка

В лесу родилась елочка... История песни

 

 

Эту песню, можно смело назвать шлягером. Композиция настолько популярна, что ее вполне можно считать народной.

На самом деле, у песни «В лесу родилась елочка» есть законные авторы. Это Раиса Кудашева, написавшая слова, и Леонид Бекман, сочинивший музыку.История знаменитого музыкального произведения началась более века тому назад.

Считается, что она появилась где-то в 1903-1905 годах, а она продолжает звучать ежегодно, в дни новогодних и рождественских торжеств.

Тем временем

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот качает пресс на асфальте

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:33 + в цитатник
Просмотреть видео
366 просмотров
Кот качает пресс на асфальте
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Самостоятельное изготовление зеленых органических удобрений из окопника

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самостоятельное изготовление зеленых органических удобрений из окопника

Картинки по запросу Самостоятельное изготовление зеленых органических удобрений из окопника

Когда дело доходит до подкормки растений, ничто не сравнится с компостом. Хороший компост содержит идеальный ассортимент питательных веществ, которые медленно переходят в землю, когда растения нуждаются в них. Часто, однако, существует веская причина, чтобы дополнить рацион растений дополнительным удобрением, например, при выращивании в менее идеальной почве или в горшках и контейнерах, где почва может постепенно потерять свои питательные вещества. Существует одна блестящая альтернатива промышленно произведенным удобрениям — в виде растения, которое вы можете возделывать самостоятельно – окопник.

внешний вид окопника

Происхождение и современный вариант

Окопник – травянистое растение, уроженец Европы, которое обильно растет в сырых местах, таких как берега рек. Таким образом, он может легко выйти из-под вашего контроля в саду, поэтому его обычно специально не высаживали. Обратите внимание, что одно из его названий живокост, которое созвучно названию совершенно другого растения – живокость. В 1950-х годах Лоуренс Хиллз (основатель организации, ныне известный как Garden Organic) вывел сорт окопника Bocking 14, взятого с территории России, который является стерильным и поэтому не распространяется по всей доступной площади участка. Для его размножения, срезают черенки, хотя их проще купить у авторитетного поставщика. Он легко укореняется и очень быстро растет, поэтому лучше всего его высаживать отдельно на собственной грядке, чтобы не занимать остальную полезную площадь участка. Следует отметить, что вам не стоит ожидать его простой и полной ликвидации, поскольку его корневую систему очень трудно убить.

конец цветенияфото: pixabay.com

Ценность окопника

Что примечательно в окопнике, так это высокое содержание в нем всех необходимых питательных веществ для роста растений: азот, фосфор и калий (NPK) вместе со многими другими микроэлементами. Из окопника делают зеленый навоз, компост и много видов жидких подкормок с высокой концентрацией питательных веществ. Растение извлекает их при помощи глубокой корневой системы, распространяющейся прямо в подпочву, куда не могут обычно проникнуть большинство съедобных растений. Он также имеет идеальное соотношение углерод-азот, это означает, что он не препятствует поглощению азота растениями. При срезании окопника рекомендуется использовать перчатки, так как волоски на стеблях могут раздражать кожу.

внешний вид цветковфото: pixabay.com

Способы применения

Существует множество отличных способов использования окопника вокруг сада:

Мульча: листья можно срезать и оставить на пару дней, прежде чем использовать их вокруг удобряемых растений, таких как картофель и томаты, в виде плотного слоя мульчи.

Перекапывание: увядшие листья могут быть закопаны в земле, которая подготавливается для нового урожая, и перегнивают там, давая отличную подкормку.

Жидкое удобрение: листья окопника помещают в большой контейнер с отверстием в нижней части и с небольшим контейнером под ним для сбора густой черной жидкости, которая будет получена через несколько недель. Уплотнение окопника кирпичами или камнями поможет этому процессу, а добавление дождевой воды нежелательно из-за появления очень неприятного запаха. Затем полученную жидкость следует разбавить водой в соотношении 1:15 и использовать в качестве подкормки для растений, таких как томаты.

Получение грунта: листья окопника могут быть измельчены для получения сбалансированной почвы для растений в горшках, хотя она немного осложняет процесс адаптации молодых саженцев.

Активатор компоста: добавление источников с высоким содержанием азота – отличный способ повысить интенсивность горячего компостирования. Окопник, имея высокое содержание азота, идеально подходит для этого и должен хорошо сочетаться со всей смесью, а не быть добавленным в компост в виде отдельного слоя.

вид снизуфото: pixabay.com

Рекомендации по высаживанию

Рекомендуют высаживать окопник рядом с местом для компоста. Не все растения хорошо реагируют на выделение жидкости из компоста, но для окопника это не становится препятствием. Он отлично растет даже в сильно затененных местах. Ежегодно, без проблем, можно получить три урожая листьев, срезая их на высоту 5-6 см от уровня земли. После этого окопник продолжает энергично расти. Кроме того, фиолетовые цветы отлично подходят для привлечения полезных насекомых. Конечно, нужно внимательно следить за ним, чтобы предотвратить его выход из-под контроля и разрастание на не предназначенных для него площадях. Окопник действительно является естественным природным решением проблемы поиска подходящих удобрений. Кроме того – это бесплатная идеальная добавка к рациону растений, которую вы можете выращивать самостоятельно.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рагу капустное с грибами

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу капустное с грибами

4248238_34 (600x414, 64Kb)

белокочанная капуста - 500г;
грибы свежие (опята) - 600г;
лук репчатый - 1 шт.; 
морковь - 1 шт.; 
масло растительное - 2-3 ст.л.;
соль, пряности, зелень - по вкусу

Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.
Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.
Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.
Добавить морковь и лук к капусте.
Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.
Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советую этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Устала! Больно! Плохо! Не могу!

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устала! Больно! Плохо! Не могу!

4248238_12 (700x466, 81Kb)

Устала! Больно! Плохо! Не могу! 
Я в этом Мире просто пропадаю. 
Роняя в чай солёную слезу, 
Сама себя за что-то проклинаю. 

Смотрю в окно, где тысячи людей, 
Спешат уехать, убежать куда-то. 
А может, правда — надо быть смелей? 
За ними! В поезд! Следом! Без возврата! 

Но, взгляд пустой в холодное окно. 
Лишь, мысли словно ядом обжигает. 
Глазами понимаю — всё равно. 
Но вот, с душой они моей не совпадают. 

Хлебну с ухмылкой, свой солёный чай. 
И, в тишине вагоны посчитаю. 
Скажу тихонько — Поезд мой прощай! 
В который раз я на тебя не успеваю. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Гениальный тортик без выпечки

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный тортик без выпечки

4248238_18 (534x290, 35Kb)

Ингредиенты:

- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

3. Выложить на блюдо и оформить.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кто не успел, тот мокрый

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 15:33 + в цитатник
Просмотреть видео
404 просмотров
Кто не успел, тот мокрый
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Торт Лесные ягоды

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Лесные ягоды

4248238_25 (700x386, 67Kb)

Ингредиенты

мука - 200 г крупчатки или 120 г обычной муки + 60 г картофельного крахмала
сахар - 180 г
яйца - 6 шт.
готовый домашний джем - у меня 150 г малинового и 150 г клубничного
черника - 150 г
земляника - 200
готовая кулинарная желирующая заливка для тортов или желатин - у меня 1 пакетик
сливки не менее 33% жирности (у меня 38%) - 400 г
сахар для сливок - 50 г


Приготовление бисквита: Духовку разогреть до 175 градусов. Форму 26 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припудрить мукой только дно, так как наш бисквит будет без разрыхлителя и тесту нужны будут обезжиренные стеночки формы, чтобы, цепляясь за них, ползти вверх. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела в пышную пену до полного растворения сахара. Чистыми венчиками взбить белки в крепкую пену до пышных пиков. В желтки осторожно ввести 1/2 муки и 1/3 белков, аккуратно вымешать деревянной ложкой, стараясь не осадить белки. Затем так же ввести вторую половину муки и еще 1/3 белков, опять осторожно вымешать. В конце ввести оставшуюся 1/3 белков и опять вымешать деревянной ложкой. Лучше пусть тесто будет неоднородным, чем осядут белки. То есть до полной однородности тесто лучше не доводить. Пусть оно будет с вкраплениями белков и слегка неравномерное. Тесто мгновенно выложить в заранее подготовленную форму, слегка разровнять верх - не переусердствовать, так как в духовке тесто само разровняется. Выпекать бисквит 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до сухой лучины. Первые 25 минут духовку не открывать и не шуметь.

Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть в форме пару часов, достать из формы, предварительно обведя ножом бортики формы. Бисквит остудить минимум 6 часов на решетке на столе, а лучше оставить на ночь - так его будет легче резать. Остывший бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Очень удобно резать прочной капроновой нитью, предварительно ножом наметив лунку для прорезания теста. Каждый корж промазать джемом. Я промазала один корж малиновым джемом, другой клубничным. Собрать торт. Верхний корж сверху ничем не промазывать, на нем будут лежать ягоды. Бортами от формы, в которой выпекался бисквит, создать бортик вокруг торта, чтобы ягоды, которые вы будете заливать, не рассыпались и кулинарная заливка осталась на торте.

Подготовить ягоды, тщательно их промыть, дать стечь воде и обсохнуть. Количество ягод и их вид целиком зависит от вашего вкуса и предпочтений. Ягоды выложить в хаотичном порядке на торт. Подготовить кулинарную заливку согласно инструкции на пакетике. Можно также использовать желатин, но в таком случае вам понадобится ягодный сок, в котором желатин будет размокать и сахар для подготовки заливки. Я использовала готовую заливку. Залить торт поверх ягод чуть теплой заливкой, которая только начала густеть. Сначала залить немного и подождать, пока застынет, затем вылить оставшуюся заливку. если вылить сразу всю заливку, которая еще не начала густеть, она пропитает бисквит, а ягоды, в итоге, останутся сухими и не залитыми. Поставить торт в холодильник на пару часов до полного застывания заливки. Бортики не снимать!

После того, как заливка полностью застынет, аккуратно снять бортики с торта, помогая себе ножом, чтобы не порвать заливку. Взбить сливки. Начинать взбивать сливки миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Когда сливки взобьются, добавить сахар и опять взбить до полного его растворения. Начинать так же медленно снижать скорость миксера, в конце концов остановив его полностью. Будьте внимательны, не перевзбейте сливки, иначе они станут желтыми и пойдут масляными хлопьями. Остановите взбивать, когда сливки уже достаточно окрепнут, но все еще будут кремовато-белого цвета. Украсить торт сливками по вашему вкусу. За неимением конверта или шприца для крема я пользовалась обычным целлофановым пакетом, проделав в нем в уголке дырочку для отсадки сливок.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Взмах ресниц и мечтаний полёт…

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взмах ресниц и мечтаний полёт…

4248238_32 (604x403, 56Kb)

Взмах ресниц и мечтаний полёт… 
Каждый день – эстафета сначала… 
А она непрерывно шептала: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Сердце в кровь – о предательства лёд… 
И судьба душу болью кромсает, 
Но с улыбкой она повторяет: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Слёзы кофе прохладным запьёт, 
Утром спрячется под одеяло, 
Скажет вслух, хоть безмерно устала: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Спотыкаясь, шагала вперёд… 
Разбивая о подлость колени… 
Только слышалось тихое пенье: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Капля дёгтя испортила мёд… 
Капля лжи – и на сердце противно… 
А она говорила наивно: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Жизнь одна, здесь страданья не в счёт… 
От её красоты застывали, 
За спиной у неё повторяли: 
«Ей везёт, ей чертовски везёт…» 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рулетики из скумбрии

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из скумбрии

4248238_9 (640x424, 81Kb)

Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 C.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 4 пользователям

Российские ученые, покинувшие свою историческую родину

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российские ученые, покинувшие свою историческую родину

5640974_8NxLKacyeU (600x386, 42Kb)

 

В истории нашей страны случались события, которые влекли за собой большой отток населения. К сожалению, покидали пределы исторической родины люди выдающиеся, наделенные талантом. Особенно ощутимым стал отъезд аристократии, дворянства и интеллигенции после октября 1917 года – неоднозначного и до сих пор вызывающего споры события.

Отто Струве был представителем целой династии астрономов. За год до революционных потрясений он отправился на фронт, а после событий 1917 года примкнул к армии белогвардейского движения.

Когда поражение было очевидным, ему не было смысла оставаться на родине. Отто эмигрировал в США. Там он возобновил занятия астрономией, защитил диссертацию и внес немалый вклад в науку изучения небесных тел.


1 (600x337, 85Kb)
 

Не всегда желание покинуть страну диктовалось революционными преобразованиями и происходило непосредственно в момент переворота.

Георгий Гамов «вписался» в советскую действительность и успешно работал

5640974_5 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Цепкая кошка на стене

Суббота, 05 Января 2019 г. 15:03 + в цитатник
Просмотреть видео
190 просмотров
Цепкая кошка на стене
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт Подкова на счастье

Суббота, 05 Января 2019 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Подкова на счастье

4248238_26 (700x386, 51Kb)

Ингредиенты

200г сахара
5 яиц
200г муки
2 ст.л. рома

Крем:

100г сливочного масла
1/2 ст.сахарной пудры
190г сгущенного молока
1 ст.л.коньяка
100г грецких орехов
100г грецких орехов
3 апельсина

Украшение:

желе в порошке для украшения торта
апельсиновый сок
грецкие орехи


Желтки взбить с половиной сахара. Также взбить и белки с оставшимся сахаром. Добавить просеянную муку. Перемешать тесто. Выпекать бисквит в разогретой при 190 градусах духовке 30 мин.

Нарисовать на бумаге подкову. Вырезать. Положить на остывший бисквит и вырезать. Разрезать на три коржа.

Пропитать коржи ромом разбавленный немного водой и сахаром по вкусу.

Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, сгущенкой и коньяком.

Апельсины очистить от пленок(дольки). Мякоть нарезать.

Смазать два коржа кремом, сверху выложить апельсины и посыпать орехами. Третий корж смазать только кремом. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить желе как указано в инструкции. Я использовала 50 на 50 воды с апельсиновым соком. Покрыть им торт и посыпать орехами. Убрать в холодильник для застывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

У каждого свой дом, свои ключи...

Суббота, 05 Января 2019 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого свой дом, свои ключи...

4248238_27 (604x340, 41Kb)

У каждого свой дом, свои ключи, 
И жизнь своя, где все давно расчерчено, 
Где ты не задыхаешься в ночи, 
Что засыпаешь с нелюбимой женщиной... 

Где я почти привыкла, что скрывать, 
Твердить ему «люблю»... и пить по праздникам, 
За то, что невозможно время вспять 
Перевернуть /как говорили классики/... 

За то, что ты умеешь отпустить – 
Грехи, мечты, любовь и много прочего... 
За то, что до сих пор хочу забыть, 
Как примеряла сыну твое отчество... 

За то... за всё... за всё меня прости... 
А я уже давно простила... прОжила... 
Надеюсь, что на жизненном пути 
Ты смог найти совсем со мной не схожую... 

Об остальном, прошу тебя, молчи! 
Мне хватит знать, что счастлив, жив и радостен... 
У каждого свой дом, свои ключи, 
И жизнь своя, где место есть для праздника... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рулет из картофеля с мясом и сыром запеченный в духовке

Суббота, 05 Января 2019 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из картофеля с мясом и сыром запеченный в духовке

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. 

4248238_14 (300x168, 8Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель.....5-6 шт
Лук.....2 шт
Яйца.....2 шт
Мука.....1-2 ст.л
Мясной фарш......400 гр
Сыр.....200 гр

Приправы

Соль
Сметана ( по желанию )

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Картофель вместе с луком натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, соль размешиваем.
2) В фарш добавляем соль, приправы, а так же по надобности не много воды.
3) На разогретой сковороде формируем блин из картофеля, чем тоньше тем лучше, обжариваем с двух сторон.
4) На готовый блин выкладываем фарш, около 1,5 ст.л разравниваем по всему блину, присыпаем тертым сыром, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму. По желанию рулеты можно смазать не много сметаной, отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Спортивная прогулка с собакой

Пятница, 04 Января 2019 г. 17:17 + в цитатник
Просмотреть видео
226 просмотров
Спортивная прогулка с собакой
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт с хурмой и коньяком

Пятница, 04 Января 2019 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с хурмой и коньяком

4248238_28 (700x386, 51Kb)

Ингредиенты

225 г муки
225 г сахара
100 г соленого сливочного масла
2 яйца
70 мл коньяка
250 г мякоти хурмы (примерно 2 большие зрелые хурмы)
110 г очищенного нежареного миндаля
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л корицы
0,5 ч. л тертого мускатного ореха


Мякоть хурмы и миндаль мелко порубить. Просеять все сухие ингредиенты в миску. В другой миске взбить заранее размягченное масло, вбить яйца по одному, не переставая взбивать. Влить коньяк.

Добавить мякоть хурмы, взбить все еще раз. Соединить получившееся тесто с сухими ингредиентами и миндалем, влить в круглую невысокую форму для запекания. Выпекать в разогретой до 175 °С духовке 60–80 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сойду с ума от нежности к тебе...

Пятница, 04 Января 2019 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сойду с ума от нежности к тебе...

4248238_11 (400x597, 44Kb)

Сойду с ума от нежности к тебе. 
Как будто сердце пропитали мёдом. 
Коснулось солнце сердца мимолётом - 
И светится теперь любовь во мне. 

От нежности к тебе теряю вдох: 
Он невесомой птицей рвётся к небу. 
Ты в этих облаках пока что не был, 
Но в путь зовёт дорога между строк. 

Зачем же я настолько влюблена? 
Моя судьба - быть нежностью твоею. 
Я оглянуться на тебя не смею, 
Но чувствую, что больше не одна. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Пятница, 04 Января 2019 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с грибами и ветчиной

4248238_17 (600x313, 36Kb)

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • грибы, консервированные любые – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и яйца отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке.
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр также на мелкой терке, зеленый лук нарезаем мелко.
  3. Собираем салат в кулинарное кольцо, установив его на тарелке для подачи. Первым слоем выкладываем подготовленный картофель, затем зеленый лук, смазываем майонезом, если есть желание использовать майонез по–минимуму, то делаем сетку из него.
  4. Далее, выкладываем слой из натертых яиц, затем грибы, ветчина и вновь майонез.
Нам осталось уложить только слой моркови и сыра, нанести майонезную сетку и украсить салат, подаем к новогоднему столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка воспитывает хаски

Четверг, 03 Января 2019 г. 13:15 + в цитатник
Просмотреть видео
646 просмотров
Кошка воспитывает хаски
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт Шоколадный с клубникой

Четверг, 03 Января 2019 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколадный с клубникой

4248238_23 (700x386, 44Kb)

Ингредиенты

300 г яиц
200 г сахара
150 г муки
30 г какао-порошка

Для глазури:

300 г темного шоколада
200 г геля для покрытия тортов

Для шоколадного крема:

500 г растительных сливок для сбивания
150 г сливок (35 % жирности)
400 г молочного шоколада
15 г коньяка
15 г листового желатина
80 г яичных желтков
150 г клубники


Для бисквита яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Смешайте муку с какао-порошком и соедините со взбитой массой, перемешайте. Застелите противень пергаментом. Массу разделите на 3 части и выложите в форме круга. Выпекайте в духовке при 180 – 200 С, 7-10 мин. Бисквиты остудите до комнатной температуры.

Для крема желатин замочите в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6. Сливки разогрейте до 85 С, добавьте раствор желатина и яичные желтки, массу взбейте венчиком. Молочный шоколад растопите на водяной бане до 45 С, соедините с взбитой массой и перемешайте до однородной консистенции. Отдельно взбейте растительные сливки для сбивания до устойчивой пены и частями добавьте к массе.

Бисквиты смажьте кремом, добавьте ягоды клубники, выложите слои один на другой и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.

Для глазури темный шоколад растопите на водяной бане (t не выше 50 С), добавьте гель для покрытия тортов, тщательно перемешайте. Охлажденный торт покройте шоколадной глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Снег идет... без устали и лени...

Четверг, 03 Января 2019 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снег идет... без устали и лени...

4248238_22 (419x584, 73Kb)

Снег идет... без устали и лени, 
и осадков выпало так много: 
можно за ночь вылепить ступени 
лесницы, ведущей прямо к Богу... 

Знаешь... в этом снеге что-то есть, 
мотыльки зимы на дни похожи: 
улетевших их не перечесть, 
нам оставшихся, надеюсь, тоже... 

Снег идет... и как ему не лень 
обрушать на землю наши годы... 
Тает на ладони, словно день 
хрупкая симметрия природы... 

Может снег нарошно с высоты 
чистыми листами кем-то сброшен, 
чтоб... переписать без суеты 
жизнь земную в качестве хорошем... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2019 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шпротный

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое – 1 упаковка;
  • шпроты – 1 банка;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем и мелко нарезаем, из банки со шпротами сливаем масло, добавляем к подготовленным яйцам.

  • Лук и укроп измельчаем, подмешиваем к остальным ингредиентам.

  • Слоеное тесто раскладываем на рабочей поверхности, отделив от общего количества нужную часть, выкладываем начинку, закрываем пирог конвертом.

  • Острым ножом делаем надрезы, смазываем желтком и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.

  • Румяную ароматную и очень вкусную закуску нарезаем кусочками и подаем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Вот она - мужская дружба!

Среда, 02 Января 2019 г. 16:08 + в цитатник
Просмотреть видео
526 просмотров
Вот она - мужская дружба!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Вечерний"

Среда, 02 Января 2019 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вечерний"

4248238_27 (542x342, 33Kb)

Ингредиенты:

яйцо3 шт
в тесто
сахар0.5 стак.
в тесто и 2 ст.л. в крем
мука0.5 стак.
в тесто и 1,5 ст.л. в крем
сода0.5 ч. л.
погасить
молоко1 стак.
в крем
молоко сгущенное200 г
половина банки в крем
желток2 шт
в крем
сливки для взбивания100 г
черный шоколад50 г

Тесто. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Понемногу вводим сахарок, затем желтки. Потом вводим небольшими порциями муку и хорошо размешиваем. Соду гасим уксусом либо лимонным соком и выкладываем в тесто.
Формочку выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Отправляем в нагретую до 180 град. духовки и печем до “сухой спички”.
Крем. Молочко объединяем со сгущенным молоком, перемешиваем и отправляем на плиту. Желтки растираем с сахарком, мукой и молоком(2-3 ст.л.) В закипающее молочко вливаем эту смесь и отвариваем до загустения.
Коржик нарезаем на две части. Промазываем кремом.
Растапливаем шоколад и промазываем верхний коржик.
Взбиваем сливки, прибавляем чуть-чуть какао-порошка и декорируем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Одной попытки иногда бывает мало...

Среда, 02 Января 2019 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одной попытки иногда бывает мало

4248238_10 (541x339, 39Kb)

Одной попытки иногда бывает мало: 
Сказала: «нет» – не хочет быть с тобой? 
А, знаешь, ты, как сердце замирало, 
Когда пыталась сделать вид, что ты чужой? 

А, знаешь, сколько о тебе бессонных строчек 
Томилось в неотправленных стихах? 
И сколько раз пыталась ставить точку 
В любви к тебе, но только все - никак. 

Болело, разрывало, убивало. 
Она клялась, что больше никогда 
Любовь, что так давно ее терзала, 
Не потревожит сердце, но душа 

Рвалась к тебе, границ не замечая. 
Хотелось снова руки греть твои, 
Дурачиться, вновь вместе засыпая, 
Делить не только одеяло - жизнь, мечты. 

Хотела быть с тобой? Конечно же, хотела. 
Но сердце говорило ей - не верь. 
Сказала: «нет», и тут же пожалела, 
Когда ушел, захлопнув громко дверь. 

За тех, кто дорог, нужно побороться. 
И если сделал больно – залечи. 
И если вдруг она к тебе вернется, 
Цени ее. И сердце береги. 

Сломать легко, сложнее - вновь построить, 
Но чувства за неделю не уходят. 
И если нужен человек, ты должен помнить - 
Того, кто любит, «нет» не остановит. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вертуны из говядины

Среда, 02 Января 2019 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертуны из говядины

Такое блюдо новогоднего меню 2019, которое мы приготовим для праздничного стола по новому рецепту, можно подавать в качестве второго горячего на общем блюде.

На отдельном блюде подаем гарнир из картофеля в оригинальной вполне самодостаточной подаче. Сначала приведем рецепт приготовления мясных рулетов, сочных и аппетитных, а затем рецепт гарнира.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • грибы любые – 160 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 100 г.

Для соуса:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль,
  • перец;
  • мускатный орех;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  • Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный чернослив, солим, перчим.

  • Говяжью вырезку с небольшим содержанием жирных прослоек нарезаем небольшими пластинами, основательно каждую отбиваем.

  • Нарезаем отбивную на небольшие пластины, выкладываем на каждую приготовленную начинку и заворачиваем плотными рулетами, укладываем рулеты в форму для запекания, ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут, для того, чтобы мясо пустило сок и закрепило свою форму.

  • Для приготовления соуса обжариваем муку вместе со сливочным маслом, добавляем стакан воды и все специи для соуса, солим, тушим несколько минут, заливаем вертуны, вновь отправляем в духовку на 15-20 минут.

  • Готовые вертуны перекладываем на блюдо для подачи, украшаем зеленью и подаем к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сад на балконе

Среда, 02 Января 2019 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад на балконе

Сад на балконе? Да, это возможно, и вопреки расхожему мнению, не так уж и сложно. Даже небольшое пространство в доме, это отличное место для сада. Нужна только хорошая идея, щепотка вдохновения и правильный уход, который, к счастью, не является ни сложным, ни чрезмерно трудоемким.

Хотя еще до недавнего времени, на балконах преобладали бабушкины герани, сегодня список балконных цветов действительно длинный.

Это, по крайней мере, 30 видов (и сотни разновидностей), и каждый год появляются новые. В первой десятке помимо пеларгоний и петунии (и нависающих сурфиний) можно еще выделить бегонии (клубневые и вечно цветущие), бархатцы и лобелии.

Цветущие растения на балконе

Какие предпочесть

Прогуливаясь вдоль аллей в садоводческих магазинах, купаясь в море ярких цветов, трудно устоять от соблазна иметь их всех сразу. К сожалению, а может к счастью, даже на большом балконе, площадь выращивания сильно ограничена, поэтому о выборе растений стоит хорошо подумать.

Помимо традиционных балконных цветов, все чаще сажают типичные садовые растения, благодаря чему балконы все более и более похожи на сады, а не клумбы.

Хотя сезон балконников длится с мая до октября, вы можете его продлить, высаживая необходимые растения. С середины марта уже доступны цветущие весенние луковичные растения: крокусы, тюльпаны и гиацинт– они могут украшать наш балкон до середины мая, когда в продаже появятся первые цветы.

Большинство из них цветет до осени, а когда они потеряют свою привлекательность, можно заменить их осенними цветами: вереск, шиповник и хризантемы.

В горшки можно посадить также другие растения, например: многолетники с декоративными листьями: хосты, эхинацеи, лилии и лилейники, и даже кустарники: цветущие весь сезон лапчатка, или потрясающие гортензии; и деревья: привитые ивы, восточные клены, пальмы, декоративные яблони и вишни японские.

Создайте уголок, полный растений, в котором вы хорошо отдохнете после напряженного дня. Ничто так не успокаивает нервы, как собственные индивидуальные джунгли. Посадите в кашпо ваши любимые жанры, желательно цветущие. Вы также можете выставить на балкон домашние цветы в горшках.

Нет практически никаких ограничений в посадке садовых растений на балконе, а из года в год возникает все больше и больше сортов, идеально подходящих для выращивания в контейнерах.

На балконе можно создать небольшой сад из вереска, карликовые рододендроны, азалии и пиерисы, а также всевозможные виды хвойных растений: миниатюрные ели, туи, можжевельники, и сосна горная. Контейнеры — это также идеальное место для выращивания скальных растений: очитки, альпинисты и саксофраж и невероятно модных декоративных трав. Однако, на этом не заканчиваются возможности создания сада!

На балконе, помимо декоративных растений, также можно выращивать съедобные виды. Помимо популярных овощей: помидоров, перца чили и салатов, чрезвычайно популярным является комнатное выращивание трав: базилика, розмарина и тимьяна. Хитом последних лет являются плодовые растения: клубника и миниатюрная малина, и даже: карликовые яблони и груши.

zurawka
pelargonia
clematis

Расположение и посадка

Выберите подходящие растения, адаптированные к условиям освещения, преобладающим на балконе. Растения любители солнца будут меньше цвести на балконе, затененном – выходящим на север, а те, которые любят тень, будут получать ожоги на интенсивном солнце на южном балконе.

Посадите цветы в свежий субстрат (лучше всего специальной земли для выращивания балконных цветов). Хорошим субстратом для многих растений является смесь из равных частей дерновой и листовой земли и торфа.

Не используйте землю из сада – потому что, это может быть источником заболеваний; ни старую почву с прошлого года, потому что в ней не осталось питательных веществ.

Цветочный горшок должен иметь как минимум 20 см в диаметре и столько же в глубину, чтобы растению было достаточно земли. Ящик должен иметь по крайней мере 15 см в ширину и быть настолько длинным, чтобы каждое растение имело для себя 30 см.

На дно насыпьте несколько сантиметров слой керамзита, который облегчит отток избыток воды. Если растения могут зимовать на балконе, горшок должен иметь прогрессивный дизайн и внутри утеплен пенопластом.

При посадке нескольких растений в одном горшке помните, что более высокое растение следует посадить сзади композиции, а низкие впереди. В одном горшке должны быть виды с такими же требованиями.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как смутить кошку

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 16:23 + в цитатник
Просмотреть видео
87 просмотров
Как смутить кошку
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Трюфельные конфеты "Тирамису"

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельные конфеты "Тирамису"

Ингредиенты:

  • печенье «Савоярди»;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • сыр «Маскаропнэ»;
  • ванильный жидкий экстракт – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • миндаль – 50 г;
  • нутелла – 2 ст. л..

Приготовление:

  • Выкладываем в емкость сыр, добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру.

  • Все тщательно вымешиваем, наливаем кофе, предварительно разведенный в небольшом количестве воды, вновь все основательно перемешиваем.

  • К смеси порционно добавляем измельченное до состояния муки печенье, вымешиваем, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

  • Из охлажденной массы формируем в ладонях небольшие лепешки, на каждую выкладываем небольшое количество нутеллы или одну миндальку.

  • Формируем шарики с начинкой и обваливаем их в какао порошке, насыпанном в просторную тарелку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Я приду к тебе за снегом в Новый Год...

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я приду к тебе за снегом в Новый Год...

4248238_25 (700x525, 254Kb)

Я приду к тебе за снегом в Новый Год, 
Потому что у меня не выпал снег… 
Позвоню в твой домофон, скажу: «Ну вот… 
С Новым Годом, мой любимый человек…!» 

Ты откроешь, удивленье не тая, 
Улыбнёшься, и обнимешь горячо… 
Тридцать первое… Я полностью твоя… 
С наслаждением уткнусь в твоё плечо… 

Будут свечи и немножечко вина… 
Мандарины и любимый шоколад… 
Я тобою до беспамятства пьяна, 
Стрелки ровно на двенадцати стоят… 

В Новый Год чего-то надо пожелать… 
Бог вручает сердцу шансы – их лови! 
Я желаю никогда не испытать 
Одиночества и жизни без любви… 

Я желаю никогда не ощущать 
Острой боли от предательства друзей… 
И врагов желаю с лёгкостью прощать, 
Отпуская сразу из судьбы своей… 

Я люблю тебя, а снега нет и нет… 
Кто-то повод для свиданья не найдёт… 
У меня же повод есть – куплю билет 
И приду к тебе за счастьем в Новый Год …

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мясо по-грузински в духовке

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински в духовке

4248238_22 (640x361, 59Kb)

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:

— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Эпифиллум: все, что нужно знать о выращивании этого милого кактуса

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпифиллум: все, что нужно знать о выращивании этого милого кактуса

Эпифиллум (Epiphyllum) принадлежит семейству кактусовых. В дикой природе его можно встретить в тропиках Южной и Центральной Америки вплоть до Мексики.

В домашних условиях эпифиллум выращивают по всему миру. Своей популярности среди цветоводов он обязан красивым ароматным цветкам и длинным свисающим стеблям.

Именно поэтому этот кактус часто высаживают в подвесные корзины, чтобы красиво уложить его листья. Цветки у эпифиллума большие, многогранные и очень красивые, они могут быть розового, желтого, белого или бледно-розового оттенка.

Интересно, что даже в домашних условиях эпифиллум может плодоносить. Его плоды внешне похожи на сливу, а на вкус они что-то среднее между ананасом, бананом и земляникой.

красный цветок эпифиллума

Уход за эпифиллумом в домашних условиях

На самом деле ухаживать за эпифиллумом очень легко. Как и все виды кактусов он — неприхотлив, засухоустойчив и готов практически к любым условиям. Однако, чтобы растение выглядело здоровым и расцветало два раза в год, необходимо придерживаться нескольких правил ухода.

Температура

Эпифиллум — выносливое растение, но лучше всего себя чувствует при температуре 20-25°C. С конца осени до февраля кактус переходит в режим покоя, и на это время его лучше переместить в более прохладное место с температурой в пределах 10-15°С.

Также стоит отметить, что эпифиллум периодически необходимо опрыскивать. Также его смело можно ставить на несколько минут под теплый душ, чтобы тщательно смыть пыль с листьев.

эпифиллум в подвесных горшках

Освещение

Как и все виды кактусов, эпифиллум требует много солнечного света, поэтому лучшим местом в доме для него является подоконник с южной стороны. Однако, в жаркие летние дни, когда солнце находится в зените, растение лучше переставить, чтобы его листья не сгорели. Также эпифиллум на лето можно переносить на улицу, только место должно без сквозняков.

Полив

Эпифиллум, как тропическое растение, очень любит повышенную влажность. Обеспечить ему это можно подставкой с гравием, поставленную под горшок, куда регулярно необходимо доливать воду.

Поливать растение стоит мягкой, отстоянной, комнатной температуры водой.

Это важно! Вода в горшке не должна застаиваться — побеспокойтесь о хорошей дренажной системе.

Весной и летом кактус требует обильного и частого полива, почва должна просыхать не больше, чем на 3 см. Зимой эпифиллум спит, поэтому поливать его следует очень редко, но допускать полного высыхания почвы нельзя.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка-охранница и енот

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 13:05 + в цитатник
Просмотреть видео
428 просмотров
Кошка-охранница и енот
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Очаровательный грушевый торт

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный грушевый торт

4248238_24 (700x386, 54Kb)

Ингредиенты

на высокий торт диаметром 18 см или средний диаметром 25 см.
для сочного грушевого бисквита:

200 г сливочного масла комнатной температуры;
4 симпатичных яйца;
150 г сахара;
10 г ванильного сахара;
200 г муки;
100 г миндальной муки;
10 г разрыхлителя (пакетик, рассчитанный на 500 г муки);
щепотка соли;
4 ароматные твердые груши (вес натертой мякоти примерно 500 г);

для нежнейшего творожного крема:

175 г сливок жирностью 33%;
500 г хорошего творога (9% жирности);
120 г сахара;
15 г ванильного сахара.


Сливочное масло беспощадно взбейте с сахаром до пышной пышности (минут 5). Переключите скорость вашего железного друга на среднюю и добавьте по одному яйца, каждый раз добиваясь полной дружбы и взаимопонимания с маслом.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для большей пряности торта. Сбавьте до минимума скорость миксера и по ложке введите мучную смесь в масляную.

Груши безжалостно избавьте от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Нежно вмешайте их в тесто с помощью лопатки.

Если будете делать небольшие тортики или один высокий (я - делала два, один для еды, другой для фото), то разделите тесто на две формы по 18 см диаметром. Либо испеките один большой бисквит (25 см). Форме для выпечки сделайте французскую рубашку - смажьте маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и застелите дно пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму и распределите нежно лопаткой. И отправьте подумать о вечном в духовку, разогретую до 170* на 45-60 минут (зависит от размера, проверяйте шпажкой - спустя 30-40 минут тыкните в середину, если выйдет сухая - готово, если в тесте - дайте еще постоять). Готовый бисквит остудите в форме минут 10-15, а затем дайте отдохнуть на решетке для выпечки.

Для крема беспощадно протрите творог через сито. Как бы не хотелось, этот момент пропускать нельзя. Творог лучше всего взять рыночный весовой. Не берите мягкий в пачках, крем не будет стабильным. Нежно взбейте сливки с сахаром до мягких пик. Не выключая миксер, по ложке вводите творог, каждый раз давая ингредиентам подружиться.

Бисквит разрежьте на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах - то каждый на 2 части. Если в одной большой, то можно и на три).

Соберите тортик щедро промазывая коржи кремом. Верхушку симпатично украсьте с помощью кондитерского мешка или сделав волны ложкой.

По желанию и для пущей нарядности присыпьте тортик тертым шоколадом (плитку подержите в морозе минут 15, тереться будет лучше).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

На кухне выпьем сладкий чай...

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На кухне выпьем сладкий чай...

4248238_43 (499x334, 40Kb)

На кухне выпьем сладкий чай, 
Посмотрим на большие лужи. 
- Давай забудем всё ? - Давай!... 
- Ты мне нужна. - И ты мне нужен. 

А в голове такой бардак... 
И веет в спину гордой стужей. 
- Ты идиотка! - Сам дурак... 
- Ты мне нужна. - И ты мне нужен. 

Мы не боялись темноты. 
А мотыльки всё кружат, кружат... 
- О чем ты думаешь? - А ты? 
- Ты мне нужна! 
- И ты мне нужен!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат "Язычок под шубкой"

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Язычок под шубкой"

4248238_10 (600x391, 45Kb)

Ингредиенты:

Картофель отварной - 2шт.
Язык свиной - 200г 
Шампиньоны консервированные - 250г 
Лук - 1шт. - 
Яйцо - 2шт 
Огурцы маринованные - 2шт.(маленькие)
Майонез

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке; язык отварить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой; шампиньоны и лук нарезать соломкой - обжарить на раст. масле до золотистого цвета; яйца отварить, по отдельности натереть белки и желтки; огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Салат уложить слоями: картофель - язык - грибы+лук - желтки - белки, каждый слой промазывая огуречным майонезом. При подаче украсить зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Огурцы на подоконнике

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на подоконнике

4248238_12 (630x420, 54Kb)

Овощная продукция, созревающая на загородном или приусадебном земельном участке, часто служит существенным подспорьем в поддержании семейного бюджета. Но овощи и зелень можно выращивать не только под открытым небом.

Многие любители овощеводства продолжают заниматься любимым делом и в межсезонье, разбивая миниатюрные огородики на подоконниках и на стеллажах с искусственным освещением.

Что же можно выращивать в домашних условиях? Оказывается, многое, например, огурец. Хрустящий и аппетитный огурчик, сорванный прямо в комнате зимой, у заиндевелого окна, – это деликатес. И пусть много этих огурчиков вам собрать не удастся, но каждый из них будет радостью для членов вашей семьи.

Для выращивания в домашних условиях подходят только сорта и гибриды, предназначенные для защищенного грунта, – они менее требовательны к условиям освещенности. При этом гибриды предпочтительнее, так как они имеют более значительный потенциал урожайности. Существуют даже специально созданные для выращивания на подоконниках гибриды огурца, такие как, например, Городской огурчик или Внученька.

Второе требование к сорту (гибриду), который можно выращивать в комнате, – это партенокарпия, то есть способность завязывать плоды без опыления насекомыми. Ведь насекомых-опылителей дома никто не держит, а случайно проснувшаяся среди зимы муха с опылением непартенокарпического сорта определенно не справится.

Разумеется, выращивать любые овощи в комнате можно только на подоконниках окон с южной, юго-восточной и юго-западной экспозицией. Тем, чьи окна выходят на север, можно рекомендовать выращивать огурцы на стеллаже с использованием для освещения растений ламп дневного света.

Большое значение имеет грунт, в который будут посажены растения. Продающиеся в магазинах почвенные смеси предназначены главным образом для рассады. Это по сути раскисленный торф, в который добавлены минеральные удобрения. На таком субстрате растения могут нормально расти не более двух месяцев, и это в лучшем случае. Потом минеральные соли в субстрате заканчиваются, новым взяться неоткуда, так как грунт не имеет минеральной основы, из которой почвенные микроорганизмы выщелачивают нужные растениям элементы минерального питания. Лучше всего для выращивания комнатного огурца использовать огородную землю, сдобренную зрелым компостом и раскисленным торфом и смешанную с нитрофоской из расчета 10 г удобрения на 1 л субстрата.

Емкости, в которых будут расти огурцы, надо подбирать исходя из того, что каждому растению требуется минимум 5 л питательного грунта. Кроме того, контейнеры обязательно должны иметь дренажное отверстие. Чтобы через него вместе с избыточной водой не уходила земля, дренажное отверстие закрывают кусочком нетканого материала, присыпают горстью мелкого керамзита, а затем емкость наполняют землей.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Четвероногий водитель

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 13:59 + в цитатник
Просмотреть видео
277 просмотров
Четвероногий водитель
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Кофейный торт с клубничным джемом

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт с клубничным джемом

4248238_37 (700x393, 79Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:
5 яйц
300 г муки
100 г сахара
2 ст. ложки кофе со сгущенным молоком
1 ч. ложка разрыхлителя

Для пропитки и крема:
клубничный джем
200 г кофе со сгущенным молоком
200 г сливочного масла
белый шоколад


Приготовление

Взбиваем миксером яйца и сахар в пышную пену.
Добавляем 2 ст. ложки кофе со сгущенкой, просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем, переливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Приготовим крем, для этого смешаем кофе со сгущенкой и масло, до получения однородной массы. Я слегка растопила сливочное масло.
После того как корж будет готов, достаем его и даем остыть. Разрезаем корж на две или три части, кому как больше нравится.
Корж промазываем сначала клубничным джемом
Затем смазываем кремом и кладем сверху вторую часть коржа и снова промазываем сначала джемом, затем кремом. После того как положили последнюю часть коржа, тщательно промазываем кремом весь торт.
Сверху посыпаем тертым белым шоколадом и можно украсить клубникой.Торт готов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Так случилось, что чувства не в моде...

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так случилось, что чувства не в моде...

4248238_28 (604x405, 55Kb)

Так случилось, что чувства не в моде, 
Разучились люди любить... 
Важно выглядеть по погоде, 
Развлекаться, гулять, курить. 

Не умеют сейчас мужчины 
Добиваться, как в старину, 
Не стремятся к поступкам красивым 
И свою не видят вину. 

Да и женщины перестали 
(В большинстве) создавать уют, 
Им карьера глаза затмила, 
Их теперь на работе ждут. 

В суматохе сменились ценности. 
21-ый безумный век! 
Нежность, ласка, душа - не главное, 
Важны деньги, машины, успех. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь