Какие цветы высевают в январе – начале февраля? |
Для того, чтобы наслаждаться цветущими растениями в саду – они должны быть посеяны в начале февраля в домашних условиях или в теплице.
• Бегония цветущая (латинская бегония semperflorens),
• Мексиканский Агератум (Ageratum houstonianum),
• Лобелия (Lobelia erinus),
• Петуния (Petunia x hybrida),
• Шалфей блестящий (Salvia splendens).
У этих растений цветки появляются даже после четырех месяцев посева семян. Благодаря тому, что их семена будут посеяны зимой, мы сможем полюбоваться их цветами сразу после того, как самостоятельно вырастили рассаду (обычно сажают после после 15 мая). Если у вас нет времени, чтобы посеять семена этих пяти растений, мы можем успешно сделать это в феврале, и даже в марте – тогда, соответственно, растения зацветут позже. Помните, что в случае февральского сева необходимо посветить лампами всходы, так как день все еще слишком короткий.
Метки: сад и огород Какие цветы высевают в январе – начале февраля? |
Очень вкусные и быстрые дранички с сыром и ветчиной |
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт средних.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Зелень — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное для обжарки
Приготовление:
1. Помыть и почистить картофель, нарезать мелко лук и зелень.
2. Натереть на крупной терке: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавить соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте .
4. Разогрейте масло на сковороде.
5. Ложкой выкладываем на сковороду лепешечки, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Обжарить с двух сторон.
Метки: рецепт драники с сыром и ветчиной |
Шоколадные кексы с арахисовой пастой |
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Арахисовая паста — 100-150 г
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахарной пудрой. Растопить шоколад и сливочное масло. В яичную массу добавить тонкой струйкой растопленные шоколад и масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Должна получиться гладкая однородная масса.
2. В качестве начинки можно использовать арахисовую или шоколадную пасту. В формочки налить по 1 ст. л. шоколадного теста. В центр добавить по 1 ч. л. арахисовой пасты. И сверху залить еще по 1 ст. л. шоколадного теста.
3. Выпекать в заранее разогретой до 220 °С духовке минут 7-10. Вынуть из формочек, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с арахисовой пастой фото |
Замечательное кино о человеческих душах |
Подборка замечательных фильмов о человеческих душах. Есть среди этого списка фильмы, которые считаются топовыми, входя в список лучших (например - Пролетая над гнездом кукушки или Умница Уилл Хантинг)
Метки: кино фильмы подборка о человеческих душах фото |
Лучшие мелодрамы 2018 года |
Может вы не согласны с этим списком, считаете, что были мелодрамы в 2018 году лучше перечисленных? Пишите свое мнение, какие фильмы были лучше этих в прошлом году
Лучшие мелодрамы 2018 года, самое время добавить себе на стену!
(Описание под каждой фотографией)
Полночное солнце Midnight Sun
Главная героиня Кэти Прайс (Белла Торн) родилась с редким генетическим заболеванием – на солнце её кожа начинает разрушаться из-за ультрафиолета. Поэтому всё время она проводит дома, а её единственное развлечение – это гитара. В день восемнадцатилетия отец Кэти разрешает ей совершить непродолжительную вечернюю прогулку, которая заканчивается знакомством с Чарли – обаятельным юношей. Молодые люди влюбляются друг в друга и встречаются по вечерам. Только однажды Кэти забывает прийти домой до рассвета и это грозит ей гибелью.
Ева Eva
Многообещающий писатель Бертран во время сильной метели оказывается под одной крышей с обольстительной и загадочной Евой. Одержимый этой роковой женщиной, он не подозревает, кто она на самом деле, и в какую опасную игру он вовлечен. Но в погоне за славой, он готов пойти на все, чтобы получить незабываемый и шокирующий финал для, возможно, главного своего романа, героиней которого является Ева.
Во власти стихии Adrift
Свободолюбивая американка Тэми (Шейлин Вудли) влюбляется в британца Ричарда (Сэм Клафлин) и отправляется вместе с ним в романтическое путешествие по Тихому океану на огромной яхте. Однако по пути они оказываются во власти мощного урагана. Главным героям удаётся выжить, но Ричард сильно травмирован и обездвижен, а судно приходит в негодность и чудом остаётся на плаву. Теперь Тэми приходится ухаживать за возлюбленным и ремонтировать яхту, так как до ближайшей суши им плыть примерно месяц.
Метки: кино фильмы подборка мелодрамы лучшие 2018 год фото |
Цитата сообщения anngol
Собачья выдержка |
Метки: собачья выдержка видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный кекс |
Ингредиенты на форму 17 см:
1. Грецкие орехи – 30 г
2. Мука – 110 г
3. Соль – щепотка
4. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
5. Сода – 1/2 ч.л
6. Яйца – 2 шт
7. Сметана – 125 г
8. Сахар – 125 г
9. Сливочное масло – 110 г
10. Какао – 25 г
11. Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите орехи. В миске смешайте муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и измельчённые орехи.
2. В другой миске смешайте сметану, яйца, ванилин и какао. Перемешайте.
3. В миску с мукой добавьте мягкое сливочное масло и смесь сметаны яиц и какао. Хорошо перемешайте тесто до однородности.
4. Выложите тесто в форму и пеките 40 минут при 180 С. Время выпечки зависит от размера вашей формы.
Метки: рецепт шоколадный кекс |
Я желаю Ему лишь счастья! |
Я желаю Ему лишь счастья!
Мой до боли родной, хороший...
Я сильнее стала отчасти,
вспоминаю реже о прошлом.
Он там любит уже другую?..
Нет, я правда Ему желаю
быть любимым. И не ревную -
отболело, дошла до края.
Помнит ли, как мне грел ладошки?
Я теперь берегу усталость
одичавшей бездомной кошки.
От Него ни-че-го не осталось...
Все проходит: и дождь, и вьюга,
только чувства не в нашей власти.
Мы, увы, потеряли друг друга.
И в слезах я шепчу: "Будь счастлив!.."
Метки: стихи Я желаю Ему лишь счастья! |
Необычные суккуленты для вашего дома |
Суккуленты стремительно набирают популярность, и этому есть весомая причина. Растения неприхотливы в уходе, вписываются в интерьер любого дома, могут расти в саду и обладают широким разнообразием видов. Это отличный вариант для начинающего садовода, который хочет начать выращивать цветы, но не знает, с чего начать.
Независимо от того, хотите вы выращивать одиночное растение или целую группу суккулентов, а может решили попробовать свои силы для создания домашнего террариума, вы сможете найти растение себе по вкусу.
Растение можно выращивать как в саду, так и дома. Если обеспечить ему достаточно солнечного света, тогда крассула порадует вас мелкими алыми цветками. Имеет крупные листья и может вырастать до 50 см в высоту, требует хорошо дренированной почвы. Чрезмерная влага может привести к образованию грибка.
Бычий язык относится к роду гастерия, является низкорослым растением без стеблей. Он отлично подойдет для выращивания в контейнере или террариуме, поскольку растет медленно. Листья немного вздутые, могут быть различной формы и темно-зеленого окраса с россыпью пятен. Растению нужно половину дня находиться на солнечной стороне. Полив осуществляют 1 раз в неделю, только не позволяйте ему накапливать влагу.
Метки: сад и огород суккуленты для вашего дома |
Вкусные лепешки из кефира и сыра всего за 10 минут |
Если вам надо срочно что-то приготовить, пришли гости или закончился дома хлеб, то эти лепешки всегда выручат вас)
Ингредиенты:
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 0, 5 ч.л. сахара, соли и соды
Приготовление:
Чуть подогреть кефир в миске, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить .
Сыр трем на терке и с мукой добавляем его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымесить тесто до однородной массы руками.
Разделим полученное тесто на части, в зависимости от размера, который вам нужен, я раскатала на 5 частей.
Лепешки обжаривать на среднем огне около 2-3мин.
Лучше подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
В тесто можно добавит разные ингредиенты: прямо в тесто зелень или внутрь.. ветчину, колбасу и даже фарш. Экспериментируйте!
Метки: рецепт лепешки из кефира и сыра |
Болезни, при которых помогает массаж |
Cемь распространенных заболеваний, которые могут быть вылечены с помощью хорошего массажа.
Боль в шее
Люди, страдавшие от болей в шее, сообщили о 55-процентном улучшении симптомов, в исследовании, проведенном в 2009 году, и опубликованном в журнале «Clinical Journal of Pain». Их показатели шейной инвалидности по тесту Индекса шейной инвалидности улучшились на 39% (тест оценивает, как боль в шее влияет на жизнь человека.)
Спортивная деятельность
Мышечный массаж «целится» в то место, где мышца встречается с сухожилием. В 2010 исследование, опубликованное в журнале «Journal of Strength and Conditioning Researh» обнаружило, что даже 30-секундный сеанс массажа улучшает диапазон движений бедренного сустава. Попробуйте сами: найдите пересечение сухожилия (оно чувствуется как шнур) и мышцы, и растирайте его кругу, надавливая большим пальцем.
Стресс
Метки: болезни массаж от болезней заболевания распространенные заболевания вылечить с помощью массажа |
Цитата сообщения anngol
Котёнок балерун |
Метки: котёнок балерун видео |
Комментарии (1) |
Манник с вишней |
Вам потребуется:
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Метки: рецепт манник с вишней |
- Привет. Ты как? По мне скучала? |
- Привет. Ты как? По мне скучала?
- Привет. Бывало иногда.
- Пойдешь ко мне под одеяло?
- Да нет, наверно, мне пора.
- Куда спешишь? Дела какие?
- Лишь бы подальше от тебя.
- Смешны слова твои пустые.
- Смешны? Лишь только для тебя.
- Ты в них уверена? Серьезно?
- Я убедилась, лучше так.
- А юбку теребишь нервозно?
- Ну да, волнуюсь, это факт.
- Зачем ты врешь мне? Разве нужно?
- Не вру, пытаюсь убедить.
- Не уж то вслух сказать так сложно?
- О чем? Что я могу любить?
- Ты стала жестче. Это видно.
- Не жестче. Просто холодней.
- Виной всему твоя обида?
- Тебе со стороны видней.
Она ушла, с ним не прощаясь,
Боль тихую в себе тая.
Устала очень, добиваясь
Несложных слов: "Прости меня".
Метки: стихи - Привет. Ты как? По мне скучала? |
Подкормка рассады |
Рассаду помидоров поливают раствором йода для
более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого
раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод
защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько
капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды. Раствор -
одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз
полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут
побольше плоды. От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры
раствором молока с йодом. Раствор для опрыскивания: На 10 литров воды
добавить литр молока и 15 капель йода. Получившимся раствором обильно
опрыскивать помидоры (так, чтобы с кустов текло)
Метки: сад и огород подкормка рассады |
Быстрые пирожки в лаваше |
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий — 5 шт.
Сыр твердый — 200 г
Ветчина (колбаса) — 200 г
Зелень — по вкусу
Начинку можно делать любую: творог, мясо, рыбу, яйцо, повидло.
Приготовление:
1.Сыр натереть, ветчину и зелень порезать.
2. Лаваш разрезать на полоски.
3. Начинку выложить на краешек полоски в виде треугольника, сверните уголком 3–4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта. Лишний кусок можно отрезать
4. На разогретой сковороде на небольшом огне обжарьте пирожки на растительном масле по паре минут с каждой стороны, до хрустящей корочки. Можно запечь из в духовке, смазав перед этим желтком верх.
Метки: рецепт быстрые пирожки в лаваше |
Милые мышата от Марьяны Ниновой |
Метки: Марьяна Нинова мышата валяние сухое валяние техника |
Ялта советских времен |
Метки: советское время Ялта фотографии фото фотографии Ялты советская |
Цитата сообщения Viktoria_84
Cамый необычный медвежий приют в России |
Метки: Россия приют в России медведи медвежий приют необычный видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Стадо нашло своего вожака |
Метки: Стадо нашло своего вожака видео |
Комментарии (0) |
Торт "Птичье молоко" с вкусными коржами |
Ингредиенты:
Желатин 17 гр
Вода 150
Корж
Желтки 6 шт
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 гр
Мука 150 гр
Ваниль
Сода 1 чайная ложка
Крем
Белки 6 шт
Сахар 300 гр
Ваниль
Сливочное масло 150 гр
Сгущенное молоко 150 мл
Лимонная кислота 2 гр
Шоколад молочный 200 гр
Сливки 33% 100 мл
Приготовление:
Желатин высыпаем в воду комнатной температуры и оставляем для набухания.
Мягкое сливочное масло начинаем взбивать в комбайне, засыпаем сюда сахар и ванильный сахар (можно просто ванильку)
Добавляем сюда яйца, муку и сразу высыпаем соду на медленной скорости и замешиваем тесто.
Берем форму диаметром 26 сантиметров, из этой нормы мы приготовим два коржа.
Зрительно делим на две части и одну часть отправляем в формочку.
Вам сразу может показаться что этого очень мало и коржи получатся очень тонкими, но на
самом деле это не так - тесто очень хорошо поднимается.
Влажной ложкой распределяем тесто, растягиваем его по всей форме, чтобы потом красивее залилось все
птичье молоко, буквально пару миллиметров до края формы не доводим, тогда красивее будет.
итак край чуть-чуть обрезаем, чтобы потом в итоге не было видно коржа под птичьим молоком.
Коржи пекутся при 180 градусах 9 минут каждый корж.
Когда корж хорошо поднялся, только позолотился, достаем, чуть чуть на всякий случай проходимся по краю и снимаем формочку с коржей, пусть остывает.
Пока коржи остывают, приготовим всю прослоечку. Желатин уже набух, отправляем его в сотейник, который можно ставить на плиту, сюда же отправляем лимонную кислоту и половину сахара, который идет в крем (150 грамм)
Все это нужно растопить до растворения сахара, когда сахар растворился снимаем с плиты и даем остыть.
Мягкое сливочное масло будем взбивать со сгущенкой. Помните, чтобы у вас не расслоился крем сгущенка и сливочное масло должны быть одной температуры. Во взбитое масло отправляем сгущёнку и еще раз взбиваем.
Взбиваем белки. Если вы хотите чтобы суфле было чуть чуть больше, просто добавьте еще 2 белка ,
щепоточку соли и начинаем взбивать. Когда белки хорошо взбились, добавляем сахар.
При слабом миксере белки лучше поставить в холодильник. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой остывший желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь понемногу добавляем сливочное масло со сгущенкой и взбиваем. можно это
делать в процессе приготовления.
Теперь собираем весь торт, коржи должны быть к этому моменту уже остывшие. Срезаем 5 мм по краям коржа, чтобы красиво собрался весь тортик. Точно так же обрезаем и второй корж.
Берем форму 26 сантиметрам в котором пекли корж, на дно и бока устилаем пергаментной бумагой
(если у вас есть ацетатная лента то можно ее использовать, но у кого нет можно просто бумагой для
выпечки). На дно укладываем первый корж (надо выложить так. чтобы как раз по краям остался зазор и еще если у вас крошки попали на торец то уберите их). Сюда выливаем бОльшую часть крема, выравниваем ложкой, чтобы не осталось пузырьков и чтобы когда вы снимите уже форму у вас не было никаких завоздушен.
Посередине закладываем второй корж. Старайтесь положить правильно, красиво, чтобы по торцу был красивый одинаковый край и все заливаем оставшимся кремом. Аккуратно разравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шоколад заливаем горячими сливками и растапливаем его. Растопленный шоколад (главное, чтобы он не
был горячий) выливаем сверху на торт и разравниваем. Ганаш можно сделать из черного шоколада или заменить на помадку из какао.
Сверху делаем декор из просто потертого шоколада и убираем в холодильник до застывания
шоколада.
Достаем из холодильника, снимаем формочку и снимаем бумажный торец, обрезаем лишний край дна и
перекладываем торт на блюдо. Приятного чаепития!
Метки: рецепт торт |
Мне в письме коротком напиши... |
Мне в письме коротком напиши,
Как тебе живётся с Нелюбимой?
Как в тоске, почти невыносимой,
Стал ты мрачной тенью без души…
Расскажи, о тяжести вины,
И о том, как грудь колотит ярость,
Как неспешно убивает жалость,
И ещё, как ночи холодны…
Расскажи о том, как одинок,
И как горчит вино в твоём бокале…
Жизнь проходит, словно в сериале,
Где сюжет - запутанный клубок…
Как тебе живётся с Неродной,
Год за годом несчастливым мужем,
Расскажи мне, как безвкусен ужин,
Как пугает день своей длиной…
И с проблемами оставшись на один,
Спрашиваешь ты у той, что рядом,
Не словами, а усталым взглядом:
- Как тебе живётся с Неживым?
Метки: стихи Мне в письме коротком напиши... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Готовим рассаду зимой |
На дворе начало февраля и пора потихоньку начинать готовиться к весенним посадкам – сначала на рассаду, а потом и в грунт. Но проращивание семян в помещении не такое уж и простое дело, как кажется на первый взгляд. Существует сотни нюансов, которые надо учесть, чтобы не загубить ростки.
Для роста рассады нужен свет и очень много. Даже если ваши окна выходят на юг, то не факт, что на подоконнике для ростков хватит света.
Если ростки не будут получать достаточно света, то они скорее зачахнут, чем вырастут большими крепкими растениями. Но не переживайте, ведь можно сделать и установить искусственное освещение — это просто и недорого.
Преимущество искусственного освещения заключается в том, что с ним проращивать семена можно хоть в шкафу. С помощью S-образных крючков и цепочек можно подвесить лампочки над горшками и поднимать их по мере роста саженцев. Обратите внимание, что если вы проращиваете семена разных растений, то они могут расти с разной скоростью, и в этом случае освещение должно быть разноуровневым.
Для освещения можно использовать холодные и теплые лампочки. Установив недорогой таймер, вам не нужно будет переживать насчет включения и выключения — просто задайте на таймере время 14 часов в день и одним беспокойством станет меньше.
Очень часто проращивание семян в торфяных горшочках завершается неудачей, поскольку они очень быстро сохнут. Однако сейчас продается множество систем самополива, и самое сложное — выбрать подходящую.
Многие думают, что любые семена можно проращивать в садовой почве, но это не так. Ростки очень чувствительны к грибку под названием черная ножка. Он проявляется так: в один день у вас здоровые ростки, а завтра все погибают в одночасье. Поэтому, чтобы исключить эту напасть из возможных проблем, используйте стерильную почву для рассады.
Большинство стерильных смесей для проращивания не содержит питательных веществ. Некоторое время ростки питаются нутриентами из самого зернышка, но, когда появляются листочки, подкормите растение раствором жидкого удобрения.
По своей природе семена должны расти на улице, чтобы получать солнечный свет, пить дождевую воду и качаться на ветру. Если со светом и поливом мы разобрались, то с ветром тоже не все так просто.
Ветер играет важную роль в развитии ростка — под воздействием ветра растение укрепляет корневую систему и стебель. Чтобы имитировать ветер можно поставить рядом вентилятор, но тогда нужно особенно внимательно следить за поливом рассады, поскольку вентилятор сушит землю. Второй вариант — пару раз в день "порасчесывайте" растения пальцами: пробегитесь по верхушкам ростков кончиками пальцев — для них это будет своего рода зарядкой.
На большинстве пакетиков с семенами содержится вся необходимая информация. Всегда указывается глубина, на которую надо высаживать семена. Не всем растениям нравится, когда их пересаживают, поэтому их лучше сразу проращивать в том горшке, где они будут жить, и об этом тоже часто пишут на упаковке.
Также на упаковке указывают, как долго всходят семена, и когда их можно высаживать на улице. Не выбрасывайте упаковку — она может вам очень пригодиться в тот или иной момент. А по закону Мерфи, если вы ее выбросили, она точно вам понадобится.
Метки: сад и огород готовим рассаду зимой |
Жюльен с курицей и грибами |
Вам потребуется:
- 1 луковица среднего размера
- 100-150 г куриного филе (грудка)
- 3-4 шампиньона (около 50г)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложки (с горкой) муки
- 200 мл сливок 10%
- 50 г твердого сыра
Как готовить:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.
5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
Метки: рецепт жюльен с курицей и грибами |
Цитата сообщения Viktoria_84
Непредсказуемые животные |
Метки: животные непредсказуемые уникальные удивительные опасные видео |
Комментарии (0) |
Текстильные картины от Annemieke Mein |
Метки: картины Annemieke Mein |
Притча "О жизни" |
В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал учителя только об одном: что будет после смерти? Учитель только смеялся и ничего не отвечал. Потом ученики спросили, почему он все все время уклоняется от ответа? - Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна ещё одна жизнь, которая длилась бы вечно, – ответил учитель. - И всё-таки, есть жизнь после смерти, или нет? – упорствовал один из учеников. - Есть ли жизнь ДО смерти - вот в чем вопрос, - ответил учитель.
Метки: притчи притча о жизни |
Цитата сообщения anngol
Очень запасливая белочка |
Метки: очень запасливая белочка видео |
Комментарии (0) |
Вкуснейший яблочный пирог с нежным заварным кремом |
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавить соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
2. Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влить холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить.
3. Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатать и перенести в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьть пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Метки: рецепт яблочный пирог с нежным заварным кремом |
Не позвонил? Не велика потеря... |
Не позвонил? Не велика потеря,
Я, в принципе, не очень и ждала.
Что, извиняешься? Ну, верю, правда, верю.
Я знаю, были важные дела.
Авралы на работе? Понимаю.
В машине колесо пришлось менять?
Ну, что ты! Я, конечно, доверяю.
Не буду к железякам ревновать.
В спортзал ходил? Потом на пиво с другом?
Святое дело, милый, не вопрос!
На то она и верная подруга
Что не сует в дела мужские нос!
Мобильный разрядился? Да, бывает!
Я и сама ведь страшно занята.
И времени на все мне не хватает,
И эта вся достала суета.
Так много дел, что я совсем забыла
И не успела тебе вовремя сказать,
Что номер телефона изменила.
С делами разберусь и сразу же дам знать!
Метки: стихи Не позвонил? Не велика потеря... |
Закуска "Хрустящие шарики" |
Ингредиенты:
Крекер соленый — 70-100 Грамм
Куриное филе — 1 Штука (половинка целого филе)
Яйцо — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Майонез — 1-1,5 Чайных ложки
Зелень — 1 Пучок (для украшения)
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Приготовление:
1. Подготовьте заранее продукты для закуски, отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца.
2. В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Добавить ещё щепотку соли и перца для аромата и вкуса.
3. Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики!
4. Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Для этого воспользуйтесь ступкой. Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.
Метки: рецепт закуска |
100 самых распространенных идиом и пословиц на английском |
100 самых распространенных идиом и пословиц на английском
1. Extremes meet. - Крайности сходятся.
2. East or West home is best. - В гостях хорошо, а дома лучше.
3. Better late than never. - Лучше поздно, чем никогда.
4. All's well that ends well. - Все хорошо, что хорошо кончается.
5. Out of sight out of mind. - С глаз долой, из сердца вон.
6. As fit as a fiddle. - В полном здравии, в хорошем настроении.
7. No sweet without sweat. - Не вкусив горького, не видать и сладкого.
8. A penny saved is a penny gained. - Не истратил пенни - значит, заработал.
9. By one's father's side. - С отцовской стороны, по отцовской линии.
10. Just a joke. - Всего лишь шутка.
11. Have a heart!
Метки: английский пословицы идиомы на английском самые распространенные идиомы и пословицы на английском |
Цитата сообщения anngol
Хаски против течения |
Метки: хаски против течения видео |
Комментарии (0) |
Торт "Зимняя вишня" |
Продукты:
Сливочное масло — 150 гр.
Шоколад — 160 гр.
Сахар — 100 гр.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 гр.
Творог — 230 гр.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль
Свежая или замороженная вишня — 400 гр.
Всего будем делать 2 вида теста: творожное и шоколадное.
1. Вишню разморозить
2. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Остудить.
3. Творог взбить с сахарам и 2 яйцами миксером. Это первое тесто.
4. Теперь готовим второе тесто.Отдельно 2 яйца взбить с ванильным сахаром и ввести в шоколадную смесь.
5. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Получается 2 теста
Взять форму для выпечки ( лучше силиконовую ).
1 слой — немного шоколадного теста.
2 слой — 1/2 творожной смеси. Она должна растечься по первому слою.
3 слой — 1/2 вишни.
Далее повторяем:
4 слой — опять шоколадное тесто.
5 слой — творожное тесто
6 слой — вишня
Выпекаем 45 мин в духовке при 180 С. Остужаем в форме.
Вынимаем из формы остывшим и украшаем по желанию шоколадной глазурью.
Метки: рецепт торт |
Давно мне стала ты чужой... |
Давно мне стала ты чужой,
Не греешь больше ужин.
Я вроде твой, но не с тобой,
Скажи, уже не нужен?
— Устала, знаешь, от всего,
И, может, оступилась.
С тобой мне было хорошо,
Но что-то изменилось.
Сама хотела рассказать,
Но не было момента.
Устала постоянно ждать,
И расставлять акценты.
Работа, дом, работа, дом,
Приходишь поздно ночью.
И жизнь опять вся «на потом»,
Сплошные многоточья.
— Постой, готов все изменить,
Давай начнем сначала!
Твою любовь начну ценить,
Всё будет, как мечтала.
— Ты знаешь, поздно все менять,
Любовь устала очень.
Порою лучше потерять,
Чем рвать себя на клочья.
Метки: стихи Давно мне стала ты чужой... |
Запеченное сало в фольге |
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)
Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Метки: рецепт запеченное сало в фольге |
Цитата сообщения anngol
Красиво уехал после зарядки |
Метки: Красиво уехал после зарядки видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный пирог с творогом и вишней |
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г.
Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г.
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г.
Ванильныи сахар — 1 пакетик.
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
Соль - щепотка.
Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Взбить миксером, на самой низкой скорости.
5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выложить половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Метки: рецепт шоколадный пирог с творогом и вишней |
Пойдёшь со мной на край Земли? |
Пойдёшь со мной на край Земли?
Возьмём продуктов на неделю -
Ведь мы с тобой давно хотели,
Да время просто не нашли.
А на дела пусть наплевать -
Гори оно всё синим цветом.
Я так давно мечтал об этом,
Что больше нету силы ждать.
Там бесконечность и покой,
И Бездна манит облаками,
Присесть и поболтать ногами,
А после можно и домой...
И сомневаться нет причин -
Потом всё будет по-другому,
Когда окажемся мы дома...
Не хочешь? Жаль... Пойду один...
Метки: стихи Пойдёшь со мной на край Земли? |
Когда сажать рассаду в 2019 году |
Работа в саду или огороде требует огромных затрат, как физических, так и духовных. Ведь необходимо не просто посадить растение, но и сделать это с душой и умом. Для достижения успеха необходимо еще и действовать в соответствии с природой, а это бывает не так и легко. 2019 год обещает принести хороший урожай, но при условии, что вы будете следовать лунным циклам. А в этом вам поможет календарь посадки рассады 2019.
Благоприятные дни для посадки рассады в 2019 году по лунному календарю
Посев семян томатов на рассаду в 2019 году благоприятные дни
2 (после 11:58), 3, 4 (до 18:15), 4 (после 18:21), 5, 6 (до 20:43), 7,11, 30, 31 (до 19:37) января.
1,2 (до 18:51), 3, 4, 7 (до 09:04), 8, 27, 28 февраля.
1, 2 (после 09:44), 3 (до 17:21), 6 (после 14:55), 7, 8 (до 17:00), 11, 29 (после 18:49), 30 марта.
Посев на рассаду семян перца и баклажанов в 2019 году
15, 16, 17 (до 08:11), 20, 21,22 (после 12:46), 23, 24 (до 19:34), 25, 26 января.
11 (после 15:53), 12, 13 (до 15:38), 16 (после 08:42), 17,18 (после 20:53), 19,20,21 (после 09:09), 22 февраля.
15 (после 17:12), 16,17,18,19, 20 (до 10:39), 20 (после 17:32), 21, 22 (до 15:21), 25 (после 12:08), 26, 27 (до 13:20) марта.
Благоприятные периоды для посева капусты на рассаду в 2019 году
2 (после 11:58), 3, 4 (до 18:15 и после 18:21), 5, 6 (до 20:43), 7, 11, 30, 31 (до 19:37) января.
1, 2 (до 18:51), 3, 4, 7 (до 09:04), 8, 27, 28 февраля.
1, 2 (после 09:44), 3 (до 17:21), 6 (после 14:55), 7, 8 (до 17:00), 11, 29 (после 18:49), 30 марта.
Огурцы на рассаду в 2019 году лучше всего сеять в следующие периоды
2 (после 11:58), 3, 4 (до 18:15), 4 (после 18:21), 5, 6, 7 (до 20:43), 7, 11, 29 (после 18:12), 30, 31 (до 19:37) января.
1,2 (до 18:51), 3, 4, 7 (после 09:04), 8, 27, 28 февраля.
1,2 (после 09:44), 3 (до 17:21), 6 (после 14:55), 7, 8 (до 17:00), 30 марта.
Метки: сад и огород Когда сажать рассаду в 2019 году |
Салат "Рог изобилия" |
Ингредиенты:
2 копченых окорочка (или 1 грудка),
4 яйца,
70 г сыра,
1 яблоко,
0,5 луковицы,
50 г чернослива,
100 г грецких орехов,
майонез.
Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить. С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском. Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку.
Порядок сборки следующий:
курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив.
Даем салату пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха. Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи. Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет.
Метки: рецепт салат |
Цитата сообщения anngol
Журавль на спине крокодила |
Метки: Журавль на спине крокодила видео |
Комментарии (1) |
Апельсиновый торт "Чудо" |
Ингредиенты:
Бисквит:
-яйцо 9 шт.
-сахар 230 г.
-мука 200 г.
-крахмал 80 г.
-раст.масло 50 мл.
-сок апельсина 50 мл.
-цедра апельсина 1 ч.л.
-орехи 100 г.
Крем:
-сливки 250 мл.30%
-варенное сгущенное молоко 4 ст.л.
Взбить по отдельности белки с сахаром и желтки с сахаром до растворения в течение 5 минут. В желтковую массу добавить растительное масло, сок и цедру апельсина и перемешать. Затем добавить муку и крахмал. Взбиваем до однородной массы. Небольшими порциями добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем лопаткой. И только после этого добавляем грецкие дробленые орехи и снова перемешиваем лопаткой. Тесто для коржей готово!
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем на сухую палочку.
Для крема берем сливки 30% и взбиваем до мягких пиков. Затем в сливки добавляем 4 ст. ложки вареного сгущенного молока и взбиваем миксером до крепких пиков.
Остывший бисквит разрезаем пополам и начинаем собирать торт.
Промазываем коржи обильным слоем крема, а также по бокам и сверху. Украшаем торт по своей фантазии. Я украсила шоколадными полосами в решетку наискосок, а по противоположным углам - кремовыми розочками и орешками.
Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа пропитаться.
Метки: рецепт торт |
Не ищите любовь, ведь она настигает врасплох… |
Не ищите любовь, ведь она настигает врасплох…
И заходит в сердечко шагами котёнка слепого.
От неё не сумеет избавить — ни дьявол, ни Бог.
Даже наша судьба к переменам таким не готова…
Не ищите любовь… У неё свой — особый подход.
Приближенье её чем-то схоже с приходом апреля.
Если знает любовь, что её кто-то искренне ждёт,
То навстречу летит, даже если позвать не сумели…
Не ищите любовь, слишком много подделок сейчас!
А лицензии нет, поставщик неизвестен, как прежде…
Но любовь настоящая выберет именно вас,
И укажет вам путь, не извилистый — к вере, надежде…
Не ищите любовь и не прячьтесь потом от неё…
Даже ей неизвестно, насколько она задержалась…
Не ищите любовь! Открывайте сердечко своё
И дождитесь её, если место свободным осталось…
Метки: стихи Не ищите любовь ведь она настигает врасплох… |
4 вопроса о почвенной смеси для рассады |
Чтобы рассада росла здоровой и крепкой, важно правильно выбрать почвенную смесь для растений. Узнайте, что необходимо учесть при подготовке хорошей почвосмеси.
Мы подготовили для вас исчерпывающие ответы на самые распространенные вопросы о почвенных смесях для рассады. Соблюдайте эти правила – и богатый урожай не заставит себя ждать.
Лучше всего заняться их приготовлением осенью, после уборочных работ на огороде. Готовые смеси просеивают через сито с размером ячеек 1×1 см, выбрасывают камешки и корни, засыпают в мешки или другие емкости и хранят до наступления рассадного периода.
О подготовке почвенной смеси для рассады стоит позаботиться заранее
Идеальный состав – смесь разложившегося торфа, дерновой земли, перегноя, коровяка, песка и опилок. Торф берут верховой сфагновый и низинный (если рядом нет торфяников, закупают готовый субстрат в магазинах).
Готовый верховой торф
Верховой торф – прекрасный антисептик, благодаря которому растения меньше болеют. Но, чтобы нейтрализовать его излишнюю кислотность, на 1 ведро торфа добавляют 1-3 ст.л. доломитовой муки (или 1-3 стакана древесной золы).
Подходящую дерновую землю можно найти на лугу, где росли многолетние бобовые травы (клевер, люцерна). Перегной готовят в течение 2 и более лет. Коровяк, разведенный в воде (1:5), применяют для сохранения формы торфоземельных горшочков. Песок используют речной, крупнозернистый. Мелкие древесные опилки (10 кг) равномерно смачивают раствором мочевины (2 ст.л. на 2-3 л воды).
Для выращивания рассады безгоршечным способом (в ящиках, парниках) лучшая питательная смесь – 3 части торфа, 1 – перегноя и 1 – дерновой земли. В ней рассада (репчатый лук, лук-порей, сельдерей, столовая свекла, средне- и позднеспелая капуста) пустят много корешков, хорошо удерживаемых почвой.
Лучшая питательная почвосмесь состоит из торфа, перегноя и дерна
Однако у такой почвосмеси есть и недостаток: при выемке рассады из ящиков и пересадке на постоянное место корни обрываются, растения приостанавливаются в росте и медленно приживаются.
При горшечном способе (в кубиках, стаканчиках, гончарных и полиэтиленовых горшочках и мешочках) берут торф, перегной, дерновую землю или опилки и коровяк в соотношении 3:1:1;0,5. В такой смеси выращивают капусту раннюю и цветную, перец, томаты, баклажаны, огурцы, кабачки, тыкву, патиссоны. Причем после пересадки рассада не приостанавливается в росте, более устойчива к заморозкам.
В общую массу (из расчета на каждые 10 кг) дополнительно вносят минеральные удобрения:
• под капусту – 15-20 г аммиачной селитры или мочевины, 20-25 г суперфосфата или аммофоса, 10 г сернокислого калия и 25 г доломитовой муки;
• под огурцы – каждого вида удобрения 8-10, 10-15, 10 и 10 г соответственно;
• под томаты, перец, баклажаны – 8-10, 80-100, 20-30, доломитовую муку не добавляют.
Если вы самостоятельно готовите почвенную смесь, в нее желательно внести удобрения
В качестве микроудобрений в каждое ведро почвосмеси добавляют 1 ст. древесной золы.
Примите эту информацию к сведению – и вам удастся вырастить крепкие растения. Щедрого вам урожая!
Метки: сад и огород 4 вопроса о почвенной смеси для рассады |
Куриные бедрышки в яблочном соке |
Курица, запеченная в яблочном соке - еще один способ приготовить курицу быстро и с тонким, интересным вкусом.
Продукты (на 6 порций)
Куриные бедрышки (или окорочка) - 1 кг
Лук крупный - 1 шт.
Яблочный сок - 500 мл
Соль
Перец
Специи для курицы
Паприка
Лук нарезать полукольцами.
Бедрышки приправить специями и добавить лук.
Залить яблочным соком и оставить мариноваться на 15-30 минут (если времени нет, можно не оставлять).
Замаринованные бедрышки выложить в посуду для запекания (форму или сковороду). Дно формы покрыть соком, в котором мариновалось Мясо, и добавить немного воды.
Приправить паприкой.
Запекать курицу в яблочном соке при температуре 200 градусов в течение 35-45 минут. Во время запекания пару раз поливать соусом из формы (сковороды).
Метки: рецепт куриные бедрышки в яблочном соке |
Цитата сообщения anngol
Мастерские прятки собаки |
Метки: мастерские прятки собаки видео |
Комментарии (0) |
Торт "Снежная Королева" |
Ингредиенты:
шоколад черный - 100 г
вода (кипяток) - 175 мл
сливочное масло (размягченное) - 175 г
сахар коричневый (светлый) - 300 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 175 мл
ванильный сахар (ванильный экстракт 1 ч.л.) - 1 пакетик
мука - 300 г
сода пищевая - 1,5 ч. л.
Приготовление:
Разломить шоколад на кусочки, положить их в толстодонную кастрюльку и залить кипятком.
Тщательно размешать на слабом огне до получения однородной и густой смеси. Дать немного остыть.
Взбить сливочное масло в мягкую массу. Добавить сахар, а затем яйца одно за другим, продолжать взбивать до получения крема. Подмешать остывший черный шоколад.
Размешать в кувшине сметану с ванильным сахаром. Просеять муку с содой.
По очереди добавлять в шоколадный крем небольшое количество муки и немного сметаны, тщательно растирая, пока все продукты не будут использованы, а тесто не получится однородным.
Распределить тесто поровну в формах и выпекать 25 минут в разогретой до 190 С духовке.
Ненадолго оставить коржи в емкостях, после чего перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
Приготовить крем: взбить белки в плотную пену. В кастрюльку с отмеренным объемом воды всыпать сахар. Разогреть размешивая на слабом огне до полного растворения сахара.
Кипятить без помешивания и варить, пока сироп не достигнет температуры 118С по сахарному термометру.
PS: если последнего у вас нет, капните немного сиропа в холодную воду. Сироп готов, если из его остывшей капли можно скатать мягкий шарик.
Снять готовый сироп с огня, добавить щепотку винного камня или лимонной кислоты и размешать, пока он не станет мутным.
Вливая сироп в белки, не прекращать взбивать, пока крем не станет густым и не потеряет глянцевый блеск.
Намазать кремом два остывших коржа, положить их друг на друга, накрыть третьим. Обмазать верх и бока изделия оставшимся кремом.
Метки: рецепт торт |
Когда-нибудь ты встретишь человека... |
Когда-нибудь ты встретишь человека
Так не похожего на массу остальных,
Над ним сияет яркий лучик света,
Ты ждёшь его, не требуя других.
Тебе так хочется почувствовать заботу
От нежных, ласковых, любимых рук,
Он подарил тебе ту самую свободу,
В которой ты не знаешь больше мук.
Его глаза, улыбка и движения
И голос грубоватый с нежный теплотой,
Не передать все эти ощущения,
Когда проводит по щеке своей рукой.
И я тебе не вру, ты не подумай,
Всё будет в точности как я тебе пишу.
Ты никогда не будешь одинокой,
А остальное я позднее расскажу.
Метки: стихи Когда-нибудь ты встретишь человека... |