Осторожно! Двери закрываются... |
Осторожно! Двери закрываются...
радуйся - я отступаю первая.
если ничего не получается,
то не стоит пробовать, наверное...
запахнись, а то опять простудишься.
не держи - прижмёт автоматически.
знаешь, ты приходишь и целуешься
абсолютно вобщем-то классическиSmile
я тебя запью успокоительным,
горсть за горстью спрятанным по шкафчикам.
больше не хочу быть подозрительной -
выйду замуж за соседа-мальчика.
миг... слишком тонко... чтож, и так случается...
горечь на губах, настрои скверные.
просто... ничего не получается...
и не стоит пробовать, наверное...
"Любящая" зря ровняешь с "Вечная",
Звезды тоже гаснут и срываются.
Следущая станция- конечная.
Осторожно. Двери закрываются.
Метки: стихи Осторожно! Двери закрываются... |
Копеечное аптечное средство - спасение для комнатных растений зимой |
Способ ухода за растениями с помощью перекиси очень простой и понятный. Для одного литра чистой воды потребуется 2 ст. л. перекиси водорода 3 %. Всё смешать, перелить в пульверизатор и понемногу опрыскивать полученной смесью комнатные растения каждый день в течение нескольких недель. Результат будет заметен уже через неделю — крепкие растения порадуют вас своим хорошим внешним видом. Ещё один плюс: опрыскивание водой с перекисью защищает растения от паутинного клеща, щитовки и мелких мошек.
Помимо распыления, перекись водорода можно использовать и для полива растений. Она обеззараживает почву, а также убивает вредоносные бактерии. Однако полив с перекисью водорода не нужно использовать чаще 1 раза в неделю и только в качестве профилактики обеззараживания почвы. Также в растворе с перекисью можно замачивать семена перед посадкой.
Метки: сад и огород спасение для комнатных растений зимой |
Горячая закуска "Ложные куриные ножки" |
Ингредиенты:
Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
|
Мировые красотки, которых променяли на молодых |
Моника и Венсан познакомились во время съемок фильма «Квартира» в 1996 году. Одни утверждают, что любовь между ними вспыхнула с первого взгляда, другие клянутся, что потребовалось время, чтобы они смогли понравиться друг другу.
Венсан три года уговаривал Монику стать его женой, однако строптивая красотка каждый раз отвечала отказом. Итальянка изменила решение лишь после того, как Кассель попал в автокатастрофу. «В какой-то момент я решила, что быть вдовой логичнее, чем бывшей любовницей. К тому же черный цвет идет любой женщине больше всех остальных», — с сарказмом прокомментировала новость о замужестве Беллуччи.
В браке у актеров родились две дочери, которые, по словам супругов, сильно укрепили их семью. Однако ни совместные дети, ни 17 лет отношений не помогли им сохранить брак. Актеры разошлись мирно и без шума в 2013-м. Венсан поклялся, что больше никогда не женится, однако слова не сдержал. В 2015 году он познакомился с юной моделью Тиной Кунаки, которая младше его на 31 год. В августе 2018-го они сыграли свадьбу, а 1 января 2019-го модель призналась, что ждет ребенка.
Эштон влюбился в Деми еще задолго до их знакомства. Будучи 12-летним мальчиком он посмотрел фильм «Привидение» и с тех пор не мог забыть образ главной героини, роль которой исполнила Мур. Тогда он и подумать не мог, что девушка с экрана станет его женой.
Будущие супруги впервые встретились на светской вечеринке. Молодой и симпатичный актер приглянулся Деми, и она пригласила его прокатиться на яхте. 16-летняя разница в возрасте не помешала им закрутить роман. Спустя два года отношений влюбленные сыграли свадьбу.
Счастливый брак длился шесть лет, а затем Эштон будто слетел с катушек. Первое время Деми терпела его гулянки и пьяные выходки. Но когда в прессе появилась информация, что Катчер провел ночь с молодой блондинкой Сарой Лил, актрисе больше ничего не оставалось, кроме как подать на развод.
Метки: звезды актрисы красотки мировые красотки променяли бросили молодых на молодых фото |
Фильмы, которые пытаются говорить честно о любви |
Интересная подборка фильмов, как раз к сегодняшнему дню, к празднику - Фильмы, которые пытаются говорить честно о любви.
Метки: кино фильмы подборка о любви фото фильмы о любви |
Виды любви |
В Древней Греции выделяли следующие базовые виды любви:
Эрос. Восторженная, пылкая влюбленность, основанная, в первую очередь, на преданности и привязанности к любимому, а потом уже на сексуальном влечении. При такой любви влюбленный порой начинает чуть ли не поклоняться возлюбленному(ой). Появляется желание полностью обладать им.Это любовь—зависимость. Происходит идеализация любимого. Но всегда следует период когда «открываются глаза», и, соответственно, происходит разочарование в любимом. Данный вид любви считается разрушительным для обоих партнеров. После наступившего разочарования любовь проходит и начинается поиск нового партнера.
Людус. Любовь — спорт, любовь — игра и состязание. Данная любовь основана на половом влечении и направлена исключительно на получение удовольствий, это потребительская любовь. В таких отношениях человек настроен больше получать, чем что-то давать своему партнеру. Поэтому чувства носят поверхностный характер, а значит, не могут удовлетворить партнеров полностью, им всегда чего-то не хватает в отношениях, и тогда начинается поиск других партнеров, других отношений. Но параллельно могут сохраняться отношения и со своим постоянным партнером. Недолговечна, продолжается до появления первых проявлений скуки, партнер перестает быть интересным объектом.
Сторге.
Метки: любовь виды любви Греция Древняя Греция |
Цитата сообщения anngol
Голод - не тётка! |
Метки: Голод - не тётка! видео |
Комментарии (1) |
Легкий и невероятно вкусный домашний медовик без масла |
Ингредиенты:
Для теста:
-яйца — 3 штуки
-сахар — 1 стакан
-жидкий мед — 2-3 стол. ложки
-сода — 1 чайн. ложка
-мука — 3 стакана.
Для крема:
-сметана (лучше жирную) — 0,5 л.
-сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В миске смешать яйца, сахар и мед, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая дождаться, когда сахар растворится (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и хорошенько перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Сильно много не сыпать, чтобы тесто не было слишком плотным
Делим тесто 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Проколоть вилкой в нескольких местах каждый корж.
Выпекать коржи в духовке при температуре 200-220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.Коржи друг на друга не кладите- слипнуться. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Сметанный крем сделать просто: взбейте сметану и сахар до однородной массы.
С коржей стряхнуть остатки муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Пропитываем несколько часов в холодильнике, лучше - ночь
Метки: рецепт домашний медовик без масла |
Ты совсем ведь как я... |
Ты совсем ведь как я. Ты никем не согрет.
И в душе твоей скука и холод.
Без тебя в моём городе выключен свет.
Без тебя вовсе выключен город.
Мне бы в руки себя взять. Больше не ждать
Ни звонков и ни писем с приветом.
"Я скучаю" сказать – ничего не сказать.
Я люблю. И ни слова об этом.
Метки: стихи Ты совсем ведь как я... |
Выращиваем дома острые перчики "Чили" |
Для начала следует купить перец чили в любом магазине, супермаркете или на рынке. Работать следует в перчатках!
Сделайте грунт, состоящий на 70% из перегноя и на 30% из песка. Тщательно пролейте грунт.
Насыпьте сверху семена чили.
Метки: сад и огород выращиваем дома острые перчики |
Вкусный салатик на 14 февраля |
Ингредиенты:
-Куриное филе - 250 грамм;
-Свекла - 1 шт;
-Огурец маринованный - 150 грамм;
-Лук фиолетовый - 1 шт;
-Сыр твердый - 100 грамм;
-Майонез - по вкусу;
-Зерна граната для украшения.
Приготовление:
Свеклу отварить и натереть на крупную терку.Филе сварить и мелко нарезать(моно взять копченую грудку, кому нравится).Мелко порезать огурчики и лук. Сыр натереть на терку.
Выкладываем нарезанное филе в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Потом слой лука, слой маринованных огурчиков, слой свеклы. Сверху майонезная сеточка , а по бокам - сыр
Метки: рецепт вкусный салатик на 14 февраля |
Цитата сообщения anngol
Женская логика не ищет лёгких путей |
Метки: Женская логика не ищет лёгких путей видео |
Комментарии (0) |
Печенье "Розочки" |
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.
Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
Метки: рецепт печенье |
Привет, малыш. Я – мама. Я пришла... |
Привет, малыш. Я – мама. Я пришла.
Прости, что задержалась так надолго.
Скучала очень сильно и ждала
Решений, справок, отзывов... Два года
Мы с папой шли к тебе. И каждый чин
Мотал нам нервы наглостью и ленью.
Прости, малыш, за то, что был один,
За страх и боль, за эти злые стены.
Не плачь, сынок… Нет, плачь! Слезами смой
Обиды, пережитые невольно,
И дай мне руку – мы идём домой.
Убью того, кто скажет «не родной нам».
Метки: стихи Привет малыш. Я – мама. Я пришла... |
Почему не цветут розы: 9 самых частых причин |
Высаживая на участке розовый куст, дачники мечтают о пышном цветении. Но порой после обилия бутонов наступает долговременное затишье либо за все время так и не удается полюбоваться цветами. В чем же причина?
Увы, причин подобного явления существует немало, и каждая требует особого решения. Мы разобрали самые частые проблемы, с которыми хоть раз в жизни сталкивался каждый розовод.
Роза первого года посадки еще не готова к пышному цветению. Ей нужно время для адаптации, поэтому обеспечьте растению покой и не забудьте о хорошем укрытии на зиму. Опытные розоводы считают, что если молодая роза все-таки решилась зацвести в первый год, лучше ее в этом не поощрять и оборвать бутоны. Это позволит растению сэкономить силы для последующего цветения и лучше прижиться.
Старая роза также не будет радовать цветением, поэтому обязательно проводите регулярную омолаживающую обрезку.
Часто начинающие цветоводы высаживают розы в неподходящем месте, а потом удивляются, что нет бутонов и цветов. Дело в том, что эти растения довольно прихотливы, любят тепло и не выносят сквозняков, поэтому участок для выращивания роз нужно выбирать особенно тщательно.
Нельзя высаживать розы:
• на закрытых тенистых участках (в тени деревьев, заборов и построек);
• на ветреных участках, где много сквозняков;
• на участках с высоким уровнем грунтовых вод.
Лучше выбирайте открытое солнечное место на небольшом возвышении.
Не меньший вред розам наносит неправильная посадка, после которой они с трудом приживаются и никак не могут зацвести.
rosegardening.org
Розы любят легкий и плодородный грунт. Только в такой почве они могут показать свое цветение во всей красе. Если же грунт на участке тяжелый, перед посадкой саженца его нужно обязательно подготовить, т.к. низкое качество грунта может стать причиной полного отсутствия бутонов и цветков. Для этого в выбранном месте прорыхлите почву на глубину 50-70 см и добавьте плодородный субстрат, смешанный с 1 кг перепревшего навоза или компоста.
Метки: сад и огород почему не цветут розы |
Лосось в фольге с овощами |
Ингредиенты
4 куска лосось (по 150 гр. семга, форель и т.п.)
2 шт. кабачок (зеленый)
2 шт. кабачок (желтый)
2 шт. помидоры
2 шт. репчатый лук
1 зубчик чеснок
1 1/2 ст.л. сок лимона
1 ст.л. тимьян (свежий или сушеной)
3/4 ч.л. орегано (сушеное)
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на
куски 40-42 см. длиной.
2. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем
ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого
лука нарезаем кольцами и 1 шт. - мелко.
3. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок,
кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4
части и раскладываем на куски фольги посередине.
4. Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и
сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью,
тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
6. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень
и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
7. Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.
Метки: рецепт лосось в фольге с овощами |
Связь между питанием человека и типом его поведения |
Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания, пишет газета РБК daily.
• А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью", - сказал Есаулов.
• "Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о
Метки: питание человек поведение связь |
Цитата сообщения anngol
Пёс успокаивает малыша |
Метки: пёс успокаивает малыша видео |
Комментарии (0) |
Торт "Сердце" ко дню влюбленных |
Ингредиенты:
-яйцо 5 шт.
-сахар 150 г.
-мука 120 г.
-какао 2 ч.л.
-крахмал 50 г.
-раст.масло 30мл.
-молоко 30 мл. и краситель
Крем:
-молоко 400 мл.
-яйцо 1 шт.
-сахар 80 г.
-мука 3 ст.л.
-сл.масло 50 г.
-желатин 2 ч.л.
-молоко 1 ст.л.
-сливки 30% 200 г.
-сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить белки 5-ти яиц с 1/4 ч.л. соли.
2. Добавить 80 г сехара.
3. Желтки смешать с 70 г сахара
4. В 30 мл молока добавить несколько капель красного красителя и перемешать.
5. В желтковую массу добавить 30 мл растительного масла и молоко с красителем.
6.120 г муки, 50 г крахмала, 2 ч.л. какао перемешать и добавить в общую массу.
7. Смешать до однородности желтковую массу с белками. Тесто готово!
8. Тесто распределить равномерным слоем на противне и выпекать 20 мин. при температуре 160 градусов.
9. Для крема смешать 1 яйцо, 80 г сахара и 400 г молока.
10. Добавить 3 ст.л. муки.
11. Смесь варить на среднем огне до загустения, Остудить.
12. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.
13. 2 ч.л. желатина растопить в 1 ст.л. молока на паровой бане.
14. В отдельной посуде взбить 200 г сливок 30% и 2 ст.л. сахарной пудры.
15. Взбить остывший заварной крем, добавить взбитые сливки и перемешать. Крем готов! Крем охладить 30 мин. в холодильнике и взбить снова до устойчивых пиков.
16. Вырезать из плотной бумаги трафарет в форме сердца. С помощью трафарета и ножа вырезать первый корж и промазать пропиткой
17. При помощи кулинарного мешка нанести слой крема в виде шариков.
18. Вырезать второй корж, пропитать и промазать кремом в виде шариков. Также повторить с третьим коржом.
19. Сверху нанести слой крема в виде шариков. Можно украсить маленьким красным сердечком. Торт готов!
Метки: рецепт торт |
Я целую тебя каждой строчкой... |
Я целую тебя каждой строчкой,
Каждой буквой и даже точкой.
Я скучаю... Ты чувствуешь это?
Я грущу и все жду ответа.
В этом мире - нет расстояний,-
Все зависит от наших желаний.
Я согрею тебя - дай мне руку...
Протяни ее через разлуку.
Пусть не рядом, а так бы хотелось.
Не на шутку тобой разболелась.
Понимаю - для сердца опасно, -
Но мы чувствуем -это прекрасно!
- Это значит, что мы - живые.
В чудеса верим, в сказки земные...
А пока я целую строчками,
Запятые ставя за точками...
Метки: стихи Я целую тебя каждой строчкой... |
Зимние работы в саду: готовимся к началу сезона |
Решите, что вы посадите в этом году, нарисуйте схему, составьте плодосмен, напишите список необходимых семян. Начинайте постепенно приобретать семена. На даче осмотрите весь имеющийся у вас инвентарь, решите, что необходимо починить, что заменить и какие инструменты дополнительно необходимо приобрести.
Все это нужно будет купить заранее, не дожидаясь дачного «бума». Приезжая на участок, в огороде регулярно набрасывайте снег на грядки, то же самое проделайте и с теплицей. Если у вас есть подвал, регулярно проводите его ревизию – как там хранятся овощи и картофель? Перебирайте их, проверяйте, как сохраняются заготовки. Контролируйте температуру и влажность в подвале: в оттепель обязательно открывайте вентиляционные решетки, а в морозы закрывайте и дополнительно утепляйте.
В феврале начинайте готовить семена перца, баклажана, сельдерея, многолетних овощей и пряных трав, клубники и земляники к посадке: отсортируйте, прогрейте, замочите перед посевом, если это необходимо. В конце месяца самое время посеять их на рассаду. Те, кто выращивает сельдерей, также должны посеять и его. Накапливайте разнообразные «удобрения»: черствый хлеб, спитой чай, яичную скорлупу, картофельные очистки, просроченные крупы.
И в декоративном саду зима – традиционное время планов на следующий садовый сезон. Цветники, альпинарии, уголки отдыха – это элемент садового дизайна, поэтому лучше всего будет, если вы заранее схематически «распланируете» их на бумаге. Например, какой формы и размера будут ваши цветники и какие именно цветы вы хотели бы высадить на них? Не забудьте, что нужно украсить и альпийскую горку, и береговую линию пруда, если он есть у вас на участке. А может быть, стоит озеленить беседку или сделать роскошный теневой цветник в дальнем углу сада? Детальное планирование также поможет вам составить список необходимых семян, посадочного материала, малых архитектурных форм и аксессуаров, необходимых для воплощения вашей мечты.
А может быть, ваш сад нуждается в перепланировке? Часто бывает так, что для того, чтобы вместить все желаемое, не хватает площади. Подумайте, нет ли где «резервов», которые с первого взгляда не бросаются в глаза, отбросьте стереотипы – может быть, эти самые «резервы» найдутся в непривычных местах, о которых вы и не думали. Приезжая на участок, обязательно расчищайте дорожки и мощения от снега: во-первых, по саду будет удобно передвигаться, а во-вторых, в расчищенный сад раньше придет весна. При расчистке дорожек и мощений снег набрасывайте на посадки декоративных и редких растений, на альпийскую горку, но только не на газон – газону ни к чему избыток снега. Обязательно сбрасывайте снег с хвойных растений, чтобы ветви не поломались под тяжестью снега. Проверяйте, не сорвало ли чехлы или обвязки с тех хвойников, которые подлежат укрытию.
В феврале нужно будет уже покупать семена цветов, а в конце месяца и посадочный материал. Проверьте, весь ли инвентарь для работ в цветнике у вас исправен, или, может быть, что-то нужно приобрести дополнительно или заменить. Приобретите также удобрения для цветов. В конце февраля уже нужно начинать первые посевы: сейте на рассаду многолетние цветы, сальвию, петунию, лобелию, цинерарию и агератум.
Обратите внимание: мелкие семена цветов, такие, как, например, семена петунии, нужно сеять по поверхности грунта, ничем не засыпая, и только когда появятся всходы, можно осторожно присыпать их тонким слоем грунта. Не забудьте, что до появления всходов любые цветы нужно обильно поливать, поставить горшочки в теплое место и надеть сверху полиэтиленовые пакеты.
Метки: сад и огород зимние работы в саду |
Закусочные сигареллы из лаваша |
Ингредиенты:
- Лаваш армянский
- Сыр твердый
-Колбаса (можно без нее)
- Зелень
- Чеснок
- яйцо
Приготовление:
1. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на треугольники. Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону.
2. Затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладыем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Метки: рецепт закусочные сигареллы из лаваша |
Опасные свойства кофе |
Кофе, приготовленный методом эспрессо или просто залитый кипятком, увеличивает уровень холестерина в крови, что может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Увлечение кофе (4-6 чашек кофе в день) может привести к вымыванию кальция из костей и, как следствие, к их ломкости.
Чрезмерное количество выпитого кофе приводит к головным болям, бессоннице, повышению артериального давления и тахикардии. Беременным женщинам необходимо ограничить себя в употреблении кофе до одной чашки в день, т.к. организм ребенка выводит кофеин медленнее и это может привести к нарушениям развития скелета и косной ткани.
Детям до 2 лет кофе противопоказан. Детям более старшего возраста можно давать кофе, только концентрация его должна быть в 4 раза меньшей, чем в обычной чашке. В ином случае кофе может привести к нервному и физическому истощению ребенка.
Метки: кофе опасно для здоровья опасные свойства про кофе о кофе |
Причины есть медленно |
2. Контроль веса. В ходе исследований были найдены доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела/ожирением.
3. Улучшение пищеварения. Хорошо известно, что пищеварение начинается во рту, где слюна смешивается с пищей и начинает разбивать ее на отдельные элементы, которые организм может усвоить и извлечь из них энергию. Если вы тщательно пережевываете пищу, то пищеварение проходит полноценно и гладко. Другими словами, чем медленнее вы едите, тем более быстро и качественно происходит переваривание пищи.
4. Наслаждайтесь вкусом того, что едите! Когда вы кушаете медленно, то начинаете по-настоящему чувствовать вкус пищи. Только при тщательном пережевывании вы различаете различные привкусы, текстуры и запахи. Ваша пища становится более интересной.
5. Количество против качества. Любители быстрого «заглатывания» более склонны к потреблению большего количества некачественной пищи, чем к меньшему объему более качественного продукта. Быть может, вы отказываете себе в каких-то продуктах из-за стоимости, но если взять этой еды в несколько раз меньше, то при том же бюджете вы будете есть меньше, но вкуснее, качественнее и с большей эмоциональной отдачей.
Метки: еда кушать медленно причины есть медленно |
Цитата сообщения anngol
Серенький кот-сирена |
Метки: серенький кот-сирена видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт |
Ингредиенты:
Для коржей:
Сахар — 3 стакана
Мука — 3 стакана
Какао-порошок — 1 стакан + 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — стакана
Молоко — 1 стакана
Горячий кофе — 1 стакана
Для крема:
Сахар — 1стакана
Сливки (35%) — 1 стакана
Шоколад — 213 г
Сливочное масло — 170 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
Для коржей:
1. Разогреть духовку до 175°C., смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхушку, чтобы коржи были ровными. Это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру.
Для крема:
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт.
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.
Метки: рецепт шоколадный торт |
Я хочу тебя ... обнажить... |
Я хочу тебя ... обнажить
До слезинки, до дна раскаянья
Твою боль я хочу испить,
Жажда стала почти невменяема.
До краёв я наполню бокал
Негой чувств, пригубив влечение
Пусть тебя не пугает накал
Двух сердец, вплоть до помрачения.
Я хочу тебя ... оторвать
От рассудка без рассуждения
Твою нежность хочу сорвать
От улыбки до восхищения.
От рассвета до зыбких снов
Нас касается счастье сложное,
Кто-то это назвал „любовь“ –
Описанье совсем невозможное.
Я хочу тебя ... лишь обнять
Как волна с волною сливаются,
Их Судьбе не разъединять,
Даже Время того не пытается.
Мои губы твоим чертам
Преклоняются без раздумия,
Пусть покой я навеки отдам,
Я тебя хочу ... до безумия.
Метки: стихи Я хочу тебя ... обнажить... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
5 ошибок при выращивании рассады, которые приводят к ее перерастанию |
Выращивание рассады – ответственный процесс, от которого зависит будущий урожай. Все предусмотреть довольно сложно. Поэтому нередко даже опытные дачники сталкиваются с таким неприятным явлением, как перерастание (вытягивание) рассады.
Здоровым растениям свойственна компактная форма и развитая корневая система.
Так хочется скорее приступить к посеву семян! Но не стоит спешить. У каждой культуры – свой срок посева, информацию о котором вы можете найти на обратной стороне упаковки с семенами, и нужно строго его придерживаться. В среднем рассада томатов готова к посадке в открытый грунт через 50-60 дней после посева, перца и баклажанов – 60-70 дней, огурцов и других тыквенных – 20-30 дней. Если вы посеяли семена слишком рано, то растения дольше останутся в помещении и неминуемо начнут вытягиваться.
Самая распространенная ошибка, которая может полностью погубить посевы. Сеянцам будет тесно, они начнут бороться за жизненные ресурсы и вытягиваться. В итоге иммунитет у растений снизится, посевы будут неравномерными. Чтобы этого избежать, внимательно изучите агротехнику выбранной культуры и проводите посев с учетом того, чтобы в будущем ростки не мешали друг другу. Также вовремя делайте прореживание и пикировку сеянцев.
Чем выше температура воздуха в помещении (в т.ч. в ночное время), тем активнее идет наращивание растением надземной части. Корни при этом, наоборот, слабеют, и сеянец вытягивается. В целом до появления всходов температура может быть в пределах 23-24°C, но затем стоит ее понизить до 14-16°C, чтобы растение начало полноценно развиваться. Через 10 дней комфортная температура может быть чуть выше – до 21°C. Также учитывайте теплолюбивость растений. Холодостойким культурам (капуста) достаточно 13-15°C, теплолюбивым (томат, перец, баклажан, тыквенные) – не ниже 18°C.
Метки: сад и огород 5 ошибок при выращивании рассады |
Мясо в тесте |
На 600 грамм мяса:
Делаем тесто:
0,5 головки крупного чеснока( натереть)
2 яйца
1 чайн.ложка соли
0,5 чайн.ложки молотого перца
0,5 стакана воды
Муки столько,чтобы тесто было сметанообразным
Замесить тесто.
Мясо нарезаем,как на отбивные,толщиной 0,5-1 см. Можно его отбить. Мясо замариновать в тесте на несколько часов( в холодильнике).
Жарить в большом количестве жира( масла).
Метки: рецепт мясо в тесте |
Цитата сообщения anngol
Пользование лобзиком по-немецки |
Метки: Пользование лобзиком по-немецки видео |
Комментарии (0) |
Морковно-творожный торт с орехами |
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г моркови
400 г муки
150-250 мл растительного рафинированного масла
5 яиц
210 г сахара
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
1\2 ч. л. корицы
85 г орехов (2\3 стакана)
70 г изюма
КРЕМ:
400 г творога
400 г жирной сметаны
190 г сахарной пудры (1 пакет)
Цедра 1\2 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты на форму 24 см в диаметре.
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло.
Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.
5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.
6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.
8. Готовим КРЕМ, пока печется корж.
1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.
2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.
3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.
Сборка торта
9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части
11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Готовьте с удовольствием!
Метки: рецепт морковно-творожный торт с орехами |
Теперь Он твой! А мне не нужен! |
Теперь Он твой! А мне не нужен!
Я не жалею ни о чем...
Готовь тефтели, жди на ужин...
И убирай ваш новый дом...
Звони ему в два тридцать ночи,
И слушай "басни" о любви,
А перспектива так... Не очень...
Себя топить в банальной лжи...
Не стоит лазить по страницам,
Так мало правды в соцсетях!
Мои пусть дрогнули ресницы,
Но это, в сущности, пустяк.
И пусть теперь с тобой играет!
А я свое пережила...
И будь готова, дорогая,
Однажды он предаст тебя...
Метки: стихи Теперь Он твой! А мне не нужен! |
Селедка под шубой с морковью "По-корейски" |
Ингредиенты:
-картофель – 5 шт.
-лук репчатый маринованный – 1 шт.
-сельдь – 1-2 шт.
-морковь "По-корейски" – 100-150 гр.
-свекла – 1 шт.
-майонез
-сметана
Картофель и свеклу отварить. Картофель нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить майонез со сметаной. Сельдь почистить. Помыть. Удалить косточки. Рыбное филе нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
1-ый слой – картофель;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
2-ой слой – маринованный лук;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
3-ий слой – сельдь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
4-ый слой – морковь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
5-ый слой – свекла;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
Метки: рецепт селедка под шубой |
Притча "Грязное гнездо" |
Один голубь постоянно менял гнезда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнезд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот все выслушивал его и кивал головой, но, наконец, сказал: — Посмотри внимательно — оттого, что ты постоянно меняешь гнезда, ничего не меняется. Запах, который тебе мешает, идет не от гнезд, а от тебя самого.
Метки: притча притчи Притча Грязное гнездо |
Правила жизни Джеффа Бриджеса |
Правила жизни Джеффа Бриджеса
Я стал актером против своей воли. Меня просто внесли в кадр в возрасте шести месяцев, и, говорят, я не особо сопротивлялся.
В детстве у меня было странное отношение к кино. Безусловно, как и любой ребенок, я обожал его, а после «Великолепной семерки» с Юлом Бриннером просто влюбился в вестерны. Мой отец и сам играл в вестернах. Помню, как он приходил домой после работы во всех этих ковбойских одеяниях. А как-то раз он взял меня с собой на студию. И что я увидел? Я увидел, как мой отец, для того чтобы оседлать лошадь, приставил к ней лестницу и медленно забирается на нее! Вот с этого момента кино перестало быть для меня стопроцентным чудом.
В отличие от многих отцов-актеров, которые говорили своим детям, что кинобизнес — одно лишь унижение, мой, наоборот, всячески вовлекал меня в свою жизнь. Но как и все дети, я не собирался делать то, чего от меня хотели взрослые. Я хотел сочинять музыку, рисовать и все такое. Как-то раз, когда отец снимался в телесериале «Морская охота», он сказал: «Есть роль для тебя, хочешь попробовать?» Я говорю: «Да ну, па». «Тогда выбирай, — сказал он. — Или школа, или съемки». Конечно, я выбрал второе.
Сейчас, когда отца нет в живых, я, как ни странно, в основном чувствую не отсутствие, а, наоборот, его присутствие. Только после его смерти я по-настоящему начал понимать все, что он говорил мне. Его нет, а я все еще продолжаю учиться у него.
Меня уже номинировали на «Оскар» за «Последний киносеанс» Богдановича, а я все не был уверен, что
Метки: Джефф Бриджес жизнь правила жизни правила жизни Джеффа Бриджеса |
Цитата сообщения anngol
Котик, ты счастлив? |
Метки: Котик ты счастлив? видео |
Комментарии (0) |
Вкусное лакомство - торт "Каракум" |
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
300 грамм сливочного масла;
пять яиц;
два стакана сахара;
столовую ложку уксуса;
чайную ложку соды;
четыре стакана муки;
пять столовых ложек джема;
50 грамм очищенного грецкого ореха.
Приготовление:
1. Для начала яйца разделяют на белок и желток и начинают приготовление теста. Для этого желтки и стакан сахара соединяют и растирают между собой. После вводят масло, тщательно размешивают. 2. Кладут соду, погашенную уксусом. Затем всыпают партиями муку, вымешивают руками.
В итоге тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
3. Готовое тесто делят на две части, одну заготовку отправляют в морозилку. Вторую часть аккуратно переносят в форму для выпечки, распределяют руками.
4. Приготовление начинки и сборка торта
Белки взбивают с остатками сахара и джемом, лучше для этого использовать миксер. Продолжают взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
5. Орехи промывают, слегка обсушивают на сухой сковороде и измельчают. Можно сделать это или с помощью ножа, тогда кусочки будут крупнее, или же при помощи мясорубки. Добавляют к безе, снова взбивают.
6. На корж в форме выкладывают яичную массу. Оставшееся тесто вынимают из морозилки и трут на крупной терке, распределяя поверх начинки.
7. Духовку прогревают до 150 градусов.
Готовят торт «Каракум» до образования румяной корочки.
Метки: рецепт торт |
Капканы ставит жизнь мне не впервой… |
Капканы ставит жизнь мне не впервой…
По глупости, во многие попала…
Жизнь, как охотник… Я — как зверь больной,
Но, как могла, саму себя спасала…
Душа моя давно трещит по швам…
Замучилась латать и клеить дыры…
Но многим до сих пор не по зубам
Отнять мои оставшиеся силы…
Ослабнут ноги — поползу ползком!
Покуда хватит сил, бороться буду
С капканами и жизненным кнутом…
Руками разберу каменьев груду…
Не стану о пощаде я молить!
Не буду унижаться для спасения!
Пока смогу дышать, я буду жить,
И в каждом вдохе сохранять терпение!
Я зверь больной, но сила воли есть,
А, значит, — все преграды одолею!
И снова залоснится моя шерсть…
Я выживу! Уверена — сумею!..
Метки: стихи Капканы ставит жизнь мне не впервой… |
Очень вкусный салатик |
Ингредиенты:
400гр. белого куриного мяса,
100 гр. чернослива,
1 морковь,
2 ст.л консерв.кукурузы,
100 гр. майонеза,
2 ст.л. оливок(без косточек),
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала).
Чернослив предварительно замочите в воде, затем порежьте его.
Морковь натрите на крупной терке.
Всё смешайте, добавьте кукурузу, оливки.
Посолите и заправьте майонезом
Украсить по желанию.
Метки: рецепт очень вкусный салатик |
Уход за папоротником – комнатным растением февраля |
Папоротники являются промежуточным звеном между мхами, водорослями и растениями. Они сохранили уникальную структуру с древних времен, но смогли адаптироваться к современным условиям жизни.
От густого до стилизованного и от темно-зеленого до серебристого серо-зеленого: папоротники бывают разных форм с листьями, которые также могут значительно различаться. Один из них имеет завитки, другой более похож на перышко, а третий совсем не имеет излишеств.
Метки: сад и огород уход за папоротником |
3D скульптуры цифрового художника Маркуса Конге. |
Метки: художник скульптуры 3D скульптуры цифровой художник Маркус Конге |
Салат "Сердце ангела" |
Ингредиенты:
Филе куриное — 140 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Икра красная — 80 г
Майонез или сметана — 7 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить продукты, отварить филе до готовности.
2. Нарезать филе кубиками. Сыр натереть на тёрке. Яблоко почистить и нарезать кубиками.
3. Выложить в форме сердца слоями: филе, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез, икра.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салат салаты салат сердце ангела фото |
Цитата сообщения anngol
О верном друге |
Метки: О верном друге видео |
Комментарии (0) |
Торт "Анжелика" к кофе |
Необходимые продукты:
фруктовое варенье - 200 грамм;
сода - 1 ч. л.;
куриные яйца - 4 шт.;
сахарный песок - 2 стакана;
сметана 20 % - 200 грамм;
пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана;
молоко - 125 грамм;
какао-порошок - 25 грамм;
сливочное масло - 250 грамм.
Приготовление:
1. Аккуратно сливаем сок от варенья в отдельную мисочку, добавляем необходимое количество соды и перемешиваем полученную массу. Убираем ее в холодильник на 40-45 минут.
2. В миску разбиваем два яйца и перемешиваем венчиком до образования высокой пены. Постепенно вводим сахарный песок (1 стакан) и сметану.
3. Теперь достаем из холодильника сок от варенья и перемешиваем с яичной массой. Засыпаем муку, какао-порошок и замешиваем тесто как для оладушек. Делим полученное тесто на две равные части.
4. Смазываем формочку для запекания растительным маслом и выпекаем два коржа в разогретой духовке в течении получаса.
5. Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь. Добавляем взбитые яйца и сахарный песок (1 стакан). Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи и постепенно вводим его в крем. Как только масса немного загустеет, перемешиваем ее и убираем в сторону.
6. Смазываем полученным кремом коржи, а оставшейся частью покрываем бока и верхушку торта.
7. Присыпаем готовый десерт тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Метки: рецепт торт |
Душа. Она без паспорта взрослеет... |
Душа. Она без паспорта взрослеет,
У каждого свой крест, своя судьба.
И кто-то после боли каменеет,
А в ком-то расцветает доброта.
Все чувствует одна, поможет словом,
Другая - вечный бег и суета.
Есть в 20-лет душа уже за сорок,
Есть в 40, безупречна и чиста!
Метки: стихи Душа. Она без паспорта взрослеет... |
Куриные крылышки наизнанку в духовке |
Берём упаковку крылышек граммов на 800-900 (у меня 8 штук).Крылышки моем,обсушиваем,разрезаем на 3 части.Последнюю фалангу убираем,она нам не нужна.Остальные две отрезаем ниже сустава.В средней фаланге удаляем маленькую косточку.Очищаем кости книзу,выворачивая кожу наизнанку.Если мешают сухожилия,надрезаем их.
Готовим маринад.Наливаем в пиалу
оливковое(растительное)масло,добавляем соль,специи какие нравятся.У меня паприка,хмели-сунели,приправы для курицы,соевый соус,чайная ложка мёда,сушёная кинза.Обмазываем крылышки-ножки маринадом и оставляем на час или больше.Потом запекаем в форме в разогретой духовке при 180-200* 20 минут.Достаём крылышки,обмазываем смесью сметаны,майонеза и чеснока, и запекаем ещё 15 минут.
Готовые крылышки подаём с овощами или другим гарниром.
Такое блюдо удобно подать и в праздничный день.Вкусно,необычно и красиво.
Метки: рецепт куриные крылышки наизнанку в духовке |
Цитата сообщения anngol
Девочка дружит с котом |
Метки: девочка дружит с котом видео |
Комментарии (0) |
Медовый торт с творожно-заварным кремом |
Приготовление начнем с теста для коржей.
тесто:
сливочное масло (мягкое) 100 гр.
сахар 100 гр
яйцо 1 шт.
мед 1,5 ст.лож.
сметана 3 ст.лож.
разрыхлитель 1,5 ч.лож.
мука 350 гр.
крем:
творог (9%) 500 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 гр.
кукурузный крахмал 2 ст.лож.
сахар 150 гр.
ваниль, арахис
Яйцо, сахар, сметану, мёд и мягкое сливочное масло взобьем миксером. Главное, что бы растворился сахар, поэтому можете дать постоять массе несколько минут и ещё раз хорошо перемешать.
Муку смешаем с разрыхлителем и соединим с жидкой частью. Замешиваем мягкое тесто, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.
На бумаге раскатываем ровные коржи, толщиной 2-3 мм. Всегда на пергаменте обозначаю нужный диаметр, так очень удобно. Коржи выпекаем в разогретой духовке минут 8-10, t 180 * С. Важно, не сильно пересушить коржи, печём до лёгкой золотистости.
Пока коржи остывают, займёмся кремом. Всё очень просто! Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо отправляем в сотейник. И постоянно помешивая доводим до закипания, ждем пока не загустеет. Выключаем нагрев, несколько капель ванильного экстракта и крем готов!
Не ждём пока крем остынет, равномерно распределяем по коржам. Собираем тортик. Крема достаточно много, не жалейте.
Пока крем не остынет оставляем на столе, а после убираем на несколько часов в холодильник. Перед этим посыпаем молотым арахисом.
Торт получился превосходным! Нежный аромат мёда, мягкие коржи и вкусный творожный крем!
Метки: рецепт медовый торт с творожно-заварным кремом |
Есть люди, источающие свет... |
Есть люди, источающие свет...
Внутри какой-то спрятанный фонарик -
Энергии любви незримый шарик,
С ним рядом...просто взглядом обогреет...
Одаривая, просто, от души...
Они того почти не замечают...
На доброту привычно отвечают,
Не ведая, как сами хороши...
Не будь таких - мир рухнул бы давно...
Он держится на истинном и чистом,
Доверчивом и самом бескорыстном -
На альтруизме долгожданных слов.
Тех слов, что так поддерживают нас,
И в радости, и в жизни трудный час!
Тех слов, что помогают выжить нам,
Что лечат душу, как целительный бальзам!
Легко молчать с такими и смеяться,
Так пусть же им сторицею воздастся,
Умеющим в щедротах восхищать!
Метки: стихи Есть люди источающие свет... |