Цитата сообщения anngol
Игуана-сигнализация |
Метки: Игуана-сигнализация видео |
Комментарии (0) |
Чоко-панкейки на завтрак |
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. молока
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 1/4 ст. растительного масла
- 3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Метки: рецепт чоко-панкейки на завтрак |
Дай мне слово, что я - желанная... |
Дай мне слово, что я — желанная,
Что давно обо мне мечтал!
Ненаглядная! Долгожданная!
Что ты жить без меня устал!
Дай мне слово, что я — любимая,
Что ты насквозь пропитан мной!
Незабвенная! Неповторимая!
Я в тебе, я всегда с тобой!
Дай мне слово, что грусть осенняя
Никогда не вернется вновь!
Дай мне слово, что я последняя —
Твоя боль и твоя любовь.
Я без тебя сегодня не усну,
И буду ждать, когда смогу прижаться
К любимому небритому лицу,
И до утра в объятиях остаться.
Я без тебя сегодня не смогу
Остаться в одиночестве с луною,
Прильнув в ночи к холодному стеклу,
Я буду грезить только лишь тобою…
Я без тебя сегодня не взлечу
К манящим ввысь скитающимся звездам,
Пока не прикоснусь чуть-чуть к плечу
Чтоб ощутить тепла, как птицы в гнёздах.
Я без тебя сегодня не усну,
И не смогу сама с собой остаться.
Тихонечко у Бога попрошу,
Чтоб больше…
Никогда не расставаться!
Метки: стихи Дай мне слово что я - желанная... |
Банкетный рулет из говядины с сыром |
говядина 1 кг
сок томатный 400 мл
сыр твердый 200 г
вино белое сухое 100 мл
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сухари панировочные 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый 1/2 ч.л.
петрушка сушеная 1/2 ч.л.
орегано сушеный 1/2 ч.л.
базилик сушеный 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1 Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Порубить чеснок. Смешать в миске чеснок, белые сухари для панировки, сушеные травы: базилик, орегано, петрушку, добавить соль. Влить сырые куриные яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать, должна получиться однородная масса. Говядину разрезать вдоль волокон широким ножом, не до конца.
2 Пласт посолить и поперчить, выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом или другой прочной нитью. Выложить на сковороду нарезанный лук, сверху – рулет, швом вниз. Налить белое сухое вино и томатный сок.
3 Закрыть блюдо фольгой для запекания, поставить в духовку, печь в течение двух часов при температуре 180 градусов. Рулет вынуть, остудить. Снять фольгу, разрезать шпагат, нарезать мясо на кусочки по полтора-два сантиметра. Выложить банкетный рулет на тарелки, полить соусом.
Метки: рецепт рулет из говядины с сыром |
Как и чем удобрять чеснок |
Чеснок – это овощная культура рода Луковых семейства Амариллисовых. Он выращивается и почитается в многих страна мира. Отличается своим острым вкусом и характерным запахом. Используется как в кулинарии, так и в медицине.
За что и занимает свое почетное место среди овощей. В качестве размножения используют семена — зубчики чеснока.
Все зависит от ухода садовода. Посеять семена это только маленький шаг, дальше нужно обеспечить хорошие условия для того, чтобы прорезались ростки и созрели плоды.
Для этого необходимо пропалывать и поливать, а также удобрять продукт.
Есть 2 вида чеснока: озимый и яровой.
В озимый чеснок сажают в сентябре-октябре, до первых заморозков. Семена успевают укорениться и поэтому не замерзают зимой. А яровой – весной, как только растаяли снега и температура и влажность почвы позволяет.
Чтобы урожай удался, рекомендуется каждый год менять место посадки чеснока.
Перед посадкой за 1-2 недели землю разрыхляют и удобряют минеральными и органическими удобрениями: калийной солью, суперфосфатом и навозом.
После посадки покрывают перепревшим навозом с расчетов до 8 килограмм на метр квадратный.
Озимый чеснок нуждается в подкормке через неделю, как только сошли первые снега и показались ростки. Так как яровой чеснок еще не показался, то с подкормкой нужно подождать, а удобряется он, когда формируются завязи.
В основном удобрение совмещают с поливом. Всем известно, что чеснок не любит сухой почвы, но главное не переборщить с водным раствором, так как он может пропасть.
Первый этап
Озимый чеснок через неделю после таяния снегов, а яровой – когда показалось 3-4 листочка.
Удобряют их раствором: 1 столовая ложка мочевины на 1 литр воды. До трех литров такой смеси на 1 квадратный метр участка грядки.
Второй этап
Ровно через полмесяца делается вторая попытка удобрения для двух видов чеснока. Здесь берется минеральное удобрение нитрофоска или нитроамофоска.
Делается раствор на 10 литров воды 2 столовых ложки удобрения. И поливается 1 квадратный метр приблизительно 3-4 литрами раствора.
Третий этап
Он является заключительным этапом удобрения, который требует точности. Обычно он проводится в первом месяце лета. В этом месяце происходит формирования луковицы и поэтому нужно контролировать этот процесс.
Ведь в озимого и ярового чеснока он происходит в разный период. Удобряют их суперфосфатом. Делают раствор, так как и во втором этапе на 10 литров воды берут 2 столовых ложки удобрения.
Только здесь уже на 1 квадратный метр грядки нужно 4-5 литров раствора.
Внекорневое удобрение – распыление на стебли и листья чеснока. Большим плюсом такого способа является быстрое усвоение питательных веществ чесноком. Если замечено, что чеснок медленно растет, эта процедура будет самым лучшим вариантом.
Но она не является заменой основной подкормки, а только дополнением. Также концентрация тоже меньше чем в основной. И делать это лучше в вечернее время суток или в пасмурную погоду, так вещества принесут пользу нашему овощу и она 2 раза за время роста.
Некоторый садоводы используют такой раствор: 10 литров воды плюс 1 столовою ложку мочевины и плюс 1 стакан птичьего помета.
Метки: сад и огород как и чем удобрять чеснок |
Кошки Alain Barbezat |
Метки: кошки Alain Barbezat фотограф фотографы фото |
Постарею, побелею, как земля зимой. |
Римма Казакова
Метки: стихи Римма Казакова Постарею побелею как земля зимой. |
Цитата сообщения anngol
Попугайчик в шубе |
Метки: попугайчик в шубе видео |
Комментарии (0) |
Такой простой и невероятно вкусный тортик "Волшебница" |
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 5 шт.
- Ванилин — по вкусу
Для крема:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — 0, 5 стакана
- Мука — 2, 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца с ванилином и сахаром(хорошенько), дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это самый лучший рецепт бисквита, который всегда получается, он нежный и рыхлый..
2. Форму смазать маслом.
3.Выливаем в форму тесто и ставим в горячую духовку. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C, выпекаем минут 40-50 .
4. Для крема взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока не загустеет.
5. Загустевший крем сразу снимаем и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и остужаем.
6. Для глазури берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Постоянно помешивать, следить чтобы не закипело.
7.Корж режем пополам. На нижнюю половинку выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Тортик ставим в холодильник на несколько часов , чтобы он хорошенько пропитался
Метки: рецепт простой и невероятно вкусный тортик |
Я так странно к тебе привязана... |
Я так странно к тебе привязана,
Нет, не телом... Душой.
Бродят мысли во мне неотвязные.
Дай поверить мне в то, что ты мой.
Как привыкла к тебе, не заметила,
Очень тихо вошёл в мою жизнь.
Об одном лишь молю, каждый день тебя:
Ты, пожалуйста, в ней задержись.
Дай поверить мне в то, что нужна тебе,
И в слова, что ты мне говоришь.
Я люблю их...Но больше мне нравится,
То, о чём ты так жарко молчишь.
Я так странно с тобою связана,
Ты умеешь красиво молчать.
Я душою к тебе привязана,
Но, не в силах об этом кричать...
Метки: стихи Я так странно к тебе привязана... |
Газон после зимы: восстановление и уход |
Как ухаживать за газоном после зимы? Когда выполнять скарификацию и первое скашивание, как питать грунт и первую траву? Эти вопросы встают перед ранней весной, когда приходит пора заниматься восстановлением сада после долгой зимы.
Если нам повезло, а зима была умеренно холодной и не слишком долгой, наш газон не должен подвергаться каким-либо особым повреждениям. Однако, если зимой было большое количество дождя или снега, трава, скорее всего, пострадала из-за недостатка света и чрезмерной влажности - в этом случае угроза представляет даже снежная плесень или мицелий, растущий на газоне из-за продолжительных снежных заносов. Теплая и мягкая зима также может нанести вред, потому что в таких условиях мох - тихий убийца зеленого газона - хорошо развивается. Поздней осенью и ранней весной газон также может разрушать активность родинок, которая значительно возрастает в этот период.
Основные процедуры весеннего ухода включают в себя:
• сгребание газонов,
• раскатывание,
• скарификацию,
• аэрацию,
• пескоструйную обработку,
• полив,
• удобрение и стрижку.
Перед началом обработки для восстановления поврежденного газона, прежде всего, удалите старые корни, опавшие листья, сломанные ветки и другие органические отходы, лежащие на траве. Вначале вы можете использовать только грабли, предпочтительно веерообразные, т.е. метла с гибкой структурой. Для достижения максимальной эффективности рекомендуется сгребать листья «крест-накрест» - оставшиеся на траве органические остатки могут вызвать развитие травяных заболеваний или стать местом обитания вредных насекомых.
Метки: сад и огород Газон после зимы: восстановление и уход |
Пироги со скумбрией |
Тесто сделала как раз на 3 пирога, сначала опару:
25 г дрожжей свежих
0.5 ст теплой воды
1 ст.л сахара
3ст.л муки)
Дать постоять 30 мин.
В 300 мл теплого кефира добавила опару, пачку маргарина, 1 ч.л соли и понемногу муку, замесила мягкое, эластичное тесто и поставила подниматься.
Для начинки почистила 3 свежемороженных скумбрии, отделила от костей, разрезав по хребту. Нарезала полосками. 1 кг картошки брусочками и 0.5 кг лука мелко. Соль, перец, 100 г сл.масла.
Тесто разделила на 3 части. Каждую раскатала, по бокам потоньше. Надрезать полоски, в середину начинку, сверху полоски одна на другую. Концы косички хорошо залепить. На противень выложить 3 пирога. Смазать яйцом, и в духовку на 1 час. Сначала на высокую температуру, через мин 20 убавила. Пироги готовы
Метки: рецепт пироги со скумбрией |
Цитата сообщения anngol
Пустите меня к гусям! |
Метки: Пустите меня к гусям! видео |
Комментарии (0) |
Простой домашний сметанник "Мишка" |
Продукты:
тесто —
мука 400 г
сметана 1 стакан ( 200 мл)
разрыхлитель 2 ч .л.
сахар 150 г
какао 2 ст.л.
ванильный сахар -пакетик
крем —
сметана 500 г
сахар 180 - 200 г ( добавляйте по своему вкусу)
орехи грецкие 1 стакан
глазурь —
сахар 6 ст. л.
какао 4 ст.л.
масло сливочное 100 г
молоко 4 ст.л.
Диаметр круга 20 -22 см
Смазывать сливочным маслом дно от формы перед каждым выпеканием коржа.
А также, можно раскатать каждый кусочек скалкой на пергаменте и выпекать на противне.
Коржи выпекать в духовке t 200 градусов 7 -10 минут.
Для крема - за два часа до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную в несколько слоев, это для того ,чтобы убрать лишнюю сыворотку.(но это в том случае .если сметана очень жидкая)
Пропитывать торт не менее 8 часов в прохладном месте.
Сегодня приготовим торт из детства. Рецепт очень простой, готовить легко и получается он очень вкусным.
1. Готовим тесто.
К сметане добавить сахар + ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Разделить эту смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 220 граммов муки, а в другую 180 и плюс какао. Замесить тесто.
2. Разделить и темное и светлое тесто на 3 части, итого на 6.
3. Дно от разъёмной формы диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом и распределяем тесто руками, это очень простой и легкий способ, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 7 минут.
4. Пока коржи остывают, приготовим крем, сметану и сахар соединяем и буквально одну минуту перемешиваем
миксером - крем готов.
5. Грецкие орехи поджариваем, измельчаем при помощи блендера или скалки.
6. Собираем торт.
Укладываем коржи, чередуя светлый и тёмный и промазываем кремом, посыпая каждый слой орешками.
Последний корж не промазываем.
7. Готовим глазурь. В сотейник кладем масло, сахар, какао, добавляем молоко и ставим на плиту, помешивая доводим массу до однородного состояния.
8. Сразу горячей глазурью покрываем торт, разравниваем и пускай глазурь стекает и на бока торта, а сверху посыпаем орешками.
Метки: рецепт простой домашний сметанник |
...В одной реке нельзя купаться дважды... |
...В одной реке нельзя купаться дважды,
И каждый день неповторим как дождь,
Но я вернусь. Приду к тебе однажды,
Когда ты никого уже не ждешь.
Я появлюсь так просто и незримо,
Как в сумерки внезапно входит грусть,
Так незаметно, что пройдешь ты мимо,
Когда тебя чуть слышно я коснусь.
А я свои расправлю крылья птичьи…
Спеша с другими в вечной суете
Ты будешь жить все также, по привычке,
Но смутно вдруг поймешь, что все – не те,
Что все – не то. И ночью беспокойной
Из прошлого приснится странный сон,
Сорвется имя с губ непроизвольно,
И покурить ты выйдешь на балкон.
Так вдруг бывает: в сердце отзовется
Чужим смычком задетая струна...
Так девочкой беспечною смеется
Внезапная нежданная весна.
А на осенней луже хрупкой льдинкой
Звенит душа под тяжестью шагов.
Я лягу на ладонь твою снежинкой,
Одной снежинкой из больших снегов.
Одной дождинкой на твои ресницы.
Одной из звезд, когда кругом темно...
А, может быть, пушистой белой птицей
Я просто загляну к тебе окно.
Нет, счастья твоего не беспокоя,
Знакомый номер я не наберу.
Глупышка - та, которая с тобою …
Не нищенка. Чужого – не беру!
Метки: стихи ...В одной реке нельзя купаться дважды... |
Рецепт - Чучвара |
Ингредиенты:
для соуса:
- масло растительное - 50 мл.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- помидор - 3 шт.
- укроп (рубленный) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза (рубленная) - 1 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (рубленная) - 1 ст. л.
для теста:
- мука пшеничная - 500 гр.
- соль - 1 щепотка
- яйцо куриное - 1 шт.
для фарша:
- баранина - 500 гр.
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- зира (молотая) - 1 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- жир курдючный - 100 гр.
Приготовление:
1. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл. воды.
2. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто.
3. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Баранину мелко порубить ножом.
5. Лук очистить и измельчить.
6. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы.
7. Отставить на 20 минут.
8. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры.
9. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 минут.
10. Добавить морковь, готовить еще 6 минут.
11. Положить помидоры, приправить солью и перцем.
12. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок.
13. Влить 1 литр воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 минут.
14. Разделить тесто на 3 части.
15. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт.
16. Нарезать его квадратами 4х4 см., положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник.
17. Хорошо слепить влажными руками края.
18. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца.
19. Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос.
20. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
21. Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.
Метки: рецепт чучвара |
Цитата сообщения anngol
Правильное воспитание от папы |
Метки: Правильное воспитание от папы видео |
Комментарии (0) |
Ванильные панкейки |
Ингредиенты:
молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед
Приготовление:
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
Метки: рецепт ванильные панкейки |
Она уйдет, а ты..да Бог с тобой |
Она уйдет, а ты..да Бог с тобой.
Попозже осознаешь, что случилось.
Ты больше не найдешь нигде такой,
С которой счастье б, словно пазл сложилось.
Она уйдет, а ты скорей всего
Обрадуешься той, былой свободе,
где нет вопросов: где? с кем? для чего?
И наплевать, оделся ль по погоде.
Никто не разглядит печаль в глазах,
Не попечется о твоем здоровье.
И не нашепчет слов о добрых снах.
И не прочтет молитву в изголовье.
Она уйдет, однажды..навсегда.
Когда прольется через верх терпенье.
Когда поймет, что жить с тобой - беда!
А все надежды загрызут сомненья.
Она уйдет, переступив "люблю"!
Остатками к ногам нахлынет сила!
Без слез и выяснений:"почему?"
Исчезнет по-английски и красиво.
Она уйдет, а ты, поверь завоешь.
Поймешь, что мир свободный мерзким стал.
И правду самому себе откроешь,
Что любишь ту одну..что потерял.
Метки: стихи Она уйдет а ты..да Бог с тобой... |
Как спасти комнатное растение, у которого желтеют листья |
Если вы заметили, что листья вашего растения желтеют, проверьте наличие признаков стресса. Наиболее распространенным стрессовым фактором для растений является слишком много или слишком мало воды. Чтобы узнать, сколько влаги получает ваше растение, погрузите палец на 2-3 сантиметра в его почву (не проверяйте поверхность почвы, она обычно высыхает быстрее).
Диагноз: если почва на глубине 2-3 сантиметра сухая, то, вероятно, ваше растение испытывает жажду. Напоите его стаканом воды КАК МОЖНО СКОРЕЕ и возьмите на себя обязательство поливать это растение более регулярно. А если почва на глубине 2-3 сантиметра будет очень влажной, то ваше растение получает слишком много воды. Проверьте наличие признаков гнили корней, например, запаха плесени. Если вы подозреваете, что ваше растение переувлажнено, отрегулируйте график полива и рассмотрите возможность его в контейнер с лучшим дренажем.
Недостаточное или чрезмерное увлажнение почвы — наиболее распространенная причина пожелтения листьев. Но если вы ее исключили, то, возможно, виноваты вредители. Например, паутинные клещи могут легко погубить ваше растение.
Диагноз: обратите внимание на изменение цвета и формы листьев. Осмотрите их внимательно с обеих сторон. Есть ли на них крошечные отверстия и мелкие насекомые? Паутинные клещи опутывают растение тонкой паутиной. А если вы заметили на листьях растения пушистый белый налет, то виновниками могут быть мучнистые червецы. Попробуйте промыть свое растение, обрезать пораженные, увядшие листья, а затем опрыскайте растение купленным в магазине инсектицидным спреем или раствором из воды, масла нима и мыла.
Другая вероятная причина того, что листья вашего растения желтеют, состоит в том, что ему не хватает солнечного света. Если в вашей квартире не очень много естественного света, то, возможно, пришло время для солнечных ванн.
Диагноз: если ваше растение стоит в темном углу, рассмотрите возможность переселить его в светлое место или позволяйте ему ежедневно пару часов нежиться на солнце возле окна. При этом внимательно наблюдайте, как растение справляется с постоянным перемещением, потому что некоторым чувствительным растениям может быть трудно к этому приспособиться. Если некоторые ваши растения стоят не у окна в комнате с затемненными шторами, то не забывайте их открывать, даже если вы не проводите много времени в этой комнате.
Многие комнатные растения являются тропическими и, соответственно, не любят холодной погоды и сквозняков. Если вы держите пальму рядом с постоянно приоткрываемым окном, то не удивляйтесь, если ее листья пожелтеют.
Диагноз: подумайте, может ли ваше растение простудиться, и помните, что сквозняки возможны не только зимой, растению может вредить и чрезмерно активный кондиционер. Также имейте в виду, что чем холоднее воздух в квартире, тем реже нужно поливать ваше растение, потому что влага будет испаряться медленнее. В противном случае вы еще и затопите свое растение.
Вы можете предполагать, что ваше растение получает все необходимые питательные вещества из почвы, но если его листья желтеют, это может указывать на недостаток питательных веществ, который препятствует фотосинтезу.
Диагноз: если старшие листья на вашем растении желтеют, а молодые листья вырастают светло-зелеными, это может быть признаком дефицита азота. Ищите подкормку с этим питательным веществом и следуйте рекомендуемой норме, чтобы избежать ожога удобрением. При правильном количестве "пищи" ваше растение снова станет ярким и пышным.
Метки: сад и огород Как спасти комнатное растение |
Рубленные котлетки |
Ингредиенты:
-Куриное филе - 350 грамм
-Майонез или кефир - 100 грамм
-Яйцо - 1 шт.
-Луковица - половинка
-Соль, перец - по вкусу
-Мука
Приготовление:
1. Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира.
2. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра).
3. В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы.
4. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.
5. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
Метки: рецепт рубленные котлетки |
Цитата сообщения anngol
Розыгрыш с рейкой |
Метки: розыгрыш с рейкой видео |
Комментарии (0) |
Ленивый и быстрый "Наполеон" без выпечки |
Ингредиенты
Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 гр.
Молоко — 1 л.
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 ст.
Ванильный сахар — 10 гр.
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
2. Высыпаем ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
3. 800 мл молока доводим до кипения.
4. В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно мешаем венчиком. Доводим смесь до кипения. Постоянно мешаем. Варим одну минутку — и снимаем с огня. Немного остужаем.
5. На плоское блюдо выкладываем печенье максимально плотно друг к другу. Смазываем щедро кремом.
6. Выкладываем несколько слоев печенья, промазывая хорошо кремом. Часть печенья и крема оставляем для украшения.
7. Намазать кремом верх и бока тортика. Часть печенья измельчаем, обсыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь.
Метки: рецепт Наполеон без выпечки |
Да не слабая я, пойми! |
Да не слабая я, пойми!
И могу дать обидам сдачу,
Просто ты у меня внутри,
И я жить не хочу иначе!
Просто вижу тебя насквозь!
И с тобою мне горько- сладко,
Если даже не вместе, а врозь
Я хочу знать, что ты в порядке!
Ты меня не используешь даже!
Я сама ведь тебе отдаюсь,
Растворяясь в тебе без остатка,
А другим - этим глупой кажусь!
Я конечно тебе не верю!
Но мне ты, как безумно-нужное!
Тебя словно ввели внутривенно,
И я стала к тебе безоружная...
Метки: стихи Да не слабая я пойми! |
Когда сеять капусту на рассаду |
Белокочанную капусту обычно выращивают через рассаду. Чтобы получить хороший урожай крепких вилков, нужно точно знать когда сеять капусту на рассаду. Как и многие другие овощи, сорта капусты делятся по срокам созревания. В зависимости от этих сроков и нужно рассчитывать дни посадки семян капусты.
В зависимости от сроков созревания, капусту делят на:
• раннюю (выращивается для употребления в свежем виде ),
• среднеспелую (идет в заготовки и на хранение),
• позднюю (хорошо хранится)
Раннеспелые сорта капусты (период от всходов до технической спелости - 100-110 дней), которые готовы к уборке уже в первых числах июля - сеют в конце февраля или первой декаде марта.
При расчете этих сроков огородники учитывают не только вегетацию растений, но и условия - климат, в которых будет расти капуста.
Обычно производители семян дают рекомендацию по посеву семян капусты - за 50 - 60 дней до предполагаемой высадки рассады в грунт.
Сроки посадки следует выбирать, учитывать фазы Луны. Лучше всего сажать семена на растущую Луну, избегать времени полнолуния и новолуния.
Лучшими днями для посадки семян капусты в марте будут - 7, 11, и 16 марта.
Неблагоприятные дни для посадки семян в марте - 6 и 21 число месяца.
Тем, кто живет в южных регионах посадку семян капусты на рассаду можно сдвинуть на февраль.
Лучшими днями для посева семян капусты в феврале будут - 6, 7, 11, 12, 15, 16 числа.
Прежде чем сажать семена капусты, нужно их подвергнуть предпосевной подготовке. Многие огородники говорят: зачем нам эта возня, посеем семена и так. Однако несложные манипуляции с семенами до посева, позволят вам вырастить крепкую и здоровую рассаду капусты.
Если семян у вас много, то выбирайте крупненькие - не менее 2 мм в диаметре семена. Далее семена следует прогреть. Для этого отобранные семена опускают в нагретую до 45 градусов воду и выдерживают там минут 20.
Метки: когда сеять капусту на рассаду |
Скумбрия запеченная с овощами и сыром |
Ингредиенты
Скумбрия с/м— 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Приготовление:
1. Режем кубиками болгарский перец и мелко лук, морковь трем на крупной терке, чеснок разрезаем на 4 части. На растительном масле обжариваем чеснок. Как только он отдаст свой аромат, убираем его со сковороды, на чесночном масле обжариваем лук, морковь, перец. В конце добавляем мелко порезанную зелень.
2. Отделяем филе у рыбы. Каждую половинку рыбного филе солим, перчим.
3. Выкладываем на край овощи и посыпаем сыром каждую рыбку.
4. Сворачиваем рулетом, скрепляем край зубочистками и выкладываем в форму для запекания.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Приятного аппетита!
Метки: рецепт скумбрия запеченная с овощами |
Правила, как укрепить сердце и сосуды |
Для нормальной работы сердца нужно полноценное питание: и белки (они — «кирпичики» для мышечной ткани), и углеводы (это энергия), и витамины c микроэлементами.
Если пища камнем ложится на желудок, то усиливается и нагрузка на миокард, даже чисто физиологически. У кардиологов есть даже термин — «застольное сердце». Это когда приступ возникает на фоне переедания. В жаркую погоду кровь сгущается и сердцу труднее разгонять ее по сосудам. Потому, чтобы держать сосуды в тонусе, есть смысл придерживаться старой мудрости и вставать из-за стола чуть голодным.
Налегайте на сельдерей и петрушку
Пейте томатный сок
В томатах много активного антиоксиданта — ликопина, а также клетчатки и калия. Многочисленные исследования показывают, что они помогают сердечно-сосудистой системе. Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и сердечной недостаточности.
Заправьте мотор иммун-коктейлем
Чтобы сердце работало исправно, надо держать под контролем артериальное давление. Тем, кто склонен к повышенному, хорошо с утра выпивать стакан заваренных ягод калины с 15-20 каплями настойки эхинацеи, либо снова вошедший в моду отвар цикория с медом и лимоном. Тем, у кого пониженное давление, поднять тонус и повысить сопротивляемость инфекциям поможет зеленый чай с женьшенем либо отвар ягод ежевики с имбирем и сахаром.
Пополняйте запасы калия и магния
Наше сердце в норме сокращается 60-70 раз в минуту. И так каждый час, каждый день! Представьте, сколько ему нужно сил, чтобы без перебоев гонять кровь по всему оргнаизму. А расстроить сердечную проводимость могут очень многие вещи, даже приятные, например, радость от встречи с любимым или от поездки в отпуск. Для того, чтобы сгладить воздействие на миокард разных возбуждающих факторов, нам нужны калий и магний. Эти микроэлементы поддерживают сократительную способность сердца. Добыть их можно из печеной картошки, изюма, фасоли, но не лишним будет принимать их дополнительно — в виде специальных комплексов.
Метки: сосуды сердце сосуды и сердце укрепить как укрепить правила |
Cильные отечеcтвeнные фильмы о жизни бeз прикрас. |
Метки: кино фильмы подборка наше кино о жизни бeз прикрас фото |
Цитата сообщения anngol
Голубь меломанит |
Метки: голубь меломанит видео |
Комментарии (0) |
Апельсиновый кекс |
Вам потребуется:
1 апельсин
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка ванилина
3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)
Как готовить:
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт апельсиновый кекс |
А ты теперь не сможешь без меня... |
А ты теперь не сможешь без меня.
Но вовсе я не этого хотела.
Ты греться будешь только у огня,
А мог бы греться и душой и телом.
А ты теперь не сможешь без меня.
Но этого пока не понимаешь.
Ты где-то там живешь, судьбу кляня
И думаешь, что тоже забываешь.
А ты теперь не сможешь без меня.
И чувство это станет неподвластным...
Живи так дальше и других пленяй!
Впредь становясь для них весьма опасным.
Ты думаешь, что сможешь наплевать
На то, что промелькнуло между нами.
Не будешь ни страдать, ни горевать...
Но станешь лишь меня искать глазами…
Ты их закроешь - мысли оживут…
И в памяти мы встретимся с тобою.
Не верь словам, они порой лишь лгут.
А то, что было… - Бог назвал судьбою.
Почувствуй… - ты не можешь без меня.
И ищешь в каждой встречной моё сердце…
И вспомнишь, как смотрела только я…
Ты без меня не сможешь отогреться.
А я едва ли вспомню о тебе...
Согретая другим - любимой буду.
Я пробежалась по твоей судьбе...
Любила, но теперь сама забуду…
Я отдала тебе тепло души,
Рассветы подарила и закаты.
А ты пиши мне письма…ты пиши...
Быть может и отправишь их когда-то….
Я не жалею вовсе ни о чем.
Мне было так тепло необычайно!
В тебе искала сильное плечо,
Но холоден ты стал черезвычайно…
Я ухожу, поверь, не на минуту.
И не от боли, от обид и лжи...
Я выдохлась. Я выпита, как будто...
А ты совсем не чувствовал, скажи?...
Уйду, но ты поймешь через года…
Любить как я, увы, никто не в силах…
Когда в ночи шептала тебе "ДА"…
Я ложь твою с трудом, но выносила…
Не жди меня, я больше не вернусь.
Быть может, о тебе когда-то вспомню…
Но не впущу на сердце ту же грусть,
И больше о себе я не напомню.
Я ждать могла, терпеть и все прощать.
Любить тебя, надеяться и верить…
Я не просила что-то обещать,
И дни до нашей встречи в жизни мерить.
Да, я ушла. И ты это поймешь…
Ни завтра, ни сейчас… ни через месяц…
Ты будешь ждать меня… и не уснешь…
И вспомнишь, как обидел ты… раз десять.
Не возвращай, уже не суждено.
На пепелище не растет подснежник…
Я ухожу. И это решено.
А ты запомнишь только мою…нежность…
Пройдут года, ты пустоту заполнишь…
И будешь счастлив вновь, но ТАК любим не будешь,
Ты думаешь, что ты меня не вспомнишь?…
На самом деле даже не забудешь…
Метки: стихи А ты теперь не сможешь без меня... |
Без заголовка |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Зимнее укоренение черенков винограда |
Зимнее укоренение черенков винограда
В последние годы селекционеры вывели великое множество сортов этой удивительной культуры. Теперь полакомиться в саду свежей ягодкой с виноградной лозы могут не только жители южных регионов.
Получить плодоносящую лозу для своего удовольствия можно очень просто, ведь виноград легко укореняется. Способов много. Можно укоренять его в разное время года. Но мы поговорим об укоренении черенков (виноградари называют их чубуками), заготовленных с осени, после обрезки лоз перед укрытием на зиму.
Чубуки для зимнего укоренения заготавливают с осени
Заготавливать черенки лучше всего в осенью, в ноябре:
• Во время обрезки отплодоносивших лоз выбирают хорошо вызревшие, толщиной примерно с карандаш.
• Разрезают лозу на отрезки с 2-3, иногда 4 почками.
• Черенки, если их мало, я заворачиваю в слегка увлажненную газету, предварительно промаркировав сорта, и в полиэтиленовый мешок. При этом стараюсь оставить щелочки для циркуляции воздуха. Некоторые перед закладкой черенков на хранение предварительно вымачивают их в воде сутки, затем просушивают и только потом упаковывают.
• Чтобы уменьшить испарение влаги из черенка во время хранения, его концы я окунаю в растопленный воск. Можно замазать пластилином. Этого делать не обязательно, но желательно.
• Храню в холодильнике, поближе к морозильной камере, но так, чтобы не замерзли. Это удобно, позволяет контролировать влажность упаковки и температуру хранения.
Большое количество черенков в холодильник не положишь, поэтому их лучше хранить в погребе, завернув в пленку и присыпав песком. Желательно, чтобы температура в погребе была довольно низкой. Можно прикопать в незатапливаемом месте в траншею с землей или песком на глубину около 20 см, укрыв сверху листьями или другимукрывным материалом.
Срезанные осенью черенки нельзя держать на открытом воздухе дольше суток, особенно в тепле. Они начинают просыпаться и испарять влагу.
Почему лучше заготавливать черенки с осени, а не нарезать из с перезимовавший на улице лозы прямо весной? А все потому, что за зиму побеги сильно усыхают, из них вымораживается влага.
За зиму побеги сильно усыхают
Их тоже можно укоренить, но нужно предварительно вымочить в воде не менее 3 суток, чтобы они смогли восстановить тургор тканей. Вторая причина, почему лучше полагаться на осенние черенки, – это вероятность подмерзания почек зимой.
Если сильные морозы в ваших краях не редкость, лучше сразу выбирайте и сажайтесорта винограда для северных регионов.
Метки: сад и огород зимнее укоренение черенков винограда |
Куриный лентяй |
Ингредиенты:
Вареное куриное филе - 300 гр
Мука - 50 гр
Яйцо (некрупное) - 2 шт
Молоко - 150 гр
Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Метки: рецепт куриный лентяй |
Без заголовка |
Метки: Джордж Оруэлл цитаты цитаты Джорджа Оруэлла |
Советы в трудную минуту от Анны Гавальды |
Метки: советы от Анны Гавальды в трудную минуту |
Цитата сообщения anngol
Спорим, что подниму тебя!? |
Метки: Спорим что подниму тебя!? видео |
Комментарии (0) |
Творожная запеканка с хурмой в мультиварке |
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Яйцо — 1-2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Манная крупа — стакана
Хурма — 1-2 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра или орехи — для посыпки
Приготовление:
1. Хурму помыть и нарезать мякоть кубиками.
2. Творог перетереть через сито или взбить в блендере, добавить сахар, яйцо сметану, манную крупу и ванилин, перемешать. Добавить кусочки хурмы и еще раз перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу. Готовить в режиме "Выпечка" 40 минут.
4. Перед подачей запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой или колотыми орешками.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт творожная запеканка с хурмой |
Её пoхoдка однажды изменитcя… |
Её пoхoдка однажды изменитcя…
И благодаpнo взглянув в небeса,
Oна в cвободное платьe оденeтcя
И будет верить вдвойне в чудeса…
Движeнья cтанут кpаcивыми, плавными…
Как роза, жeнственнoсть в ней раcцветёт.
И будут в мирe дeйcтвительно главными
Mечты o тoм, ктo пoд сepдцем живёт…
Eё нe встpетишь в pуках с cигарeтoю,
C бутылкой пива за дальним углом…
Oна улыбкою нeба согpeтая
Идёт, и миp pаcцвeтает кругoм…
Так cладкo пахнет она мандаpинами
И счастьeм cветитcя будто наcквoзь…
Oна давнo нe флиртуeт с мужчинами -
Ей проcтo встретить любoвь дoвелoсь.
Oна бывала ужаснo нecдeржаннoй,
А наcтрoeньe – то минуc, тo плюс,
Ho вcе плoxиe эмoции свеpжeны -
На свeт появилcя её каpапуз!
И пусть cудьба нeлeгка и изменчива,
Но еcть и pадоcть на cветe, пoвepь.
Она нe прoсто кpаcивая жeнщина,
Oна – cчастливая мама теперь.
Метки: стихи Её пoхoдка однажды изменитcя… |
Свиные ребрышки с киви |
Ингредиенты:
Основные:
свиные ребра - 1 кг
Для маринада:
киви - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сахарный песок - 2 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - 1 по вкусу
перец черный молотый - 1 по вкусу
Приготовление:
1. Киви почистить и нарезать произвольными кусочками.
2. Положить киви в измельчитель.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. Добавить к киви. Посолить, поперчить.
5. Измельчить блендером.
6. Влить соевый соус, растительное масло и лимонный сок.
7. Тщательно перемешать. Маринад готов.
8. Вымытые и обсушенные ребрышки залить маринадом.
9. Завернуть посуду в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов. Ребрышки периодически нужно перемешивать.
10. Перед приготовлением достать ребрышки из маринада, убрать лишний маринад салфеткой, выложить ребрышки на гриль.
11. Готовить до мягкости и румяности. У меня ребрышки были готовы через 30 минут.
12. Свиные ребрышки в киви на гриле готовы. Подавать с кружочками киви. Никакого дополнительного соуса не нужно. Ребрышки сочные и отменного вкуса.
Метки: рецепт свиные ребрышки с киви |
Какие и как вырастить грибы на даче своими силами |
Работа на земельном участке в летнее и осеннее время отнимает у владельцев достаточно много времени. Они не всегда могут выбрать денек и съездить в лес за грибами.
Однако, любители повозиться на грядках, могут вырастить грибы самостоятельно. Для выращивания своими силами подходят и те грибы, в культивации которых накоплен солидный опыт и более капризные лесные грибы.
Шампиньоны — это один из немногих видов грибов, которые выращивают в промышленных масштабах. Почти 50% всех культивируемых в мире грибов приходится на шампиньоны. В дикорастущем виде шампиньоны встречаются как в лесу, так и на лугах, и в полях. Хорошо развиваются эти грибы в местах, где ранее выпасали скот и земля содержит большое количество перепревшего навоза.
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...
Читать полностью
Шампиньоны предпочитают влажные места с высоким содержанием органических веществ. С учетом того, что им практически не нужен солнечный свет, то и выбрать место на даче для них несложно. Создав специальный грунт, разводить шампиньоны можно под всеми фруктовыми деревьями, высокими ягодными кустарниками и даже хозяйственными навесами.
Для успешного выращивания шампиньонов нужно позаботиться о создании грядки с высоким содержанием органических веществ. Для этих целей неплохо приобрести некоторое количество конского навоза. Если найти его сложно, то подойдет и коровий навоз. Для шампиньонов нужно сначала создать специальную кучу, в которую укладывают:
• 50 кг конского или коровьего навоза
• 12 кг извести
• 12 кг гипса
• 15 — 20 кг соломы
Если накопились пищевые и другие органические отходы их также можно добавить в кучу. Все ингредиенты хорошо уплотняют, поливают их водой, накрывают пленкой. Полученную кучу оставляют на пару недель. О готовности грунта подскажет исчезновение резкого аммиачного запаха. Обычно это происходит спустя 15 — 20 дней.
После того как грунт в куче будет готов, в выбранном месте выкапывается траншея нужной ширины и глубиной 30 см. Траншея заполняется полученным составом. Все хорошо поливают. Остается только заселить на грядку грибницу.
Грибницу или мицелий шампиньонов можно либо приобрести в магазине, либо найти в дикой природе и перенести на дачу. Так как культивация шампиньонов насчитывает уже более 100 лет, в продаже очень легко найти их грибницу, которая выращена в специальных условиях и хорошо приживается.
Количество мицелия, необходимое для 1 кв. м. обычно указано на упаковке.Разведение шампиньонов такой грибницей совершенно безопасно, чего нельзя сказать об использовании дикорастущей грибницы.
Ведь в дикой природе хоть и нет смертельно ядовитых шампиньонов, но все же есть несъедобные и даже токсичные виды, например, такие как шампиньон желтокожий. Заготовить грибницу можно своими силами, если удалось обнаружить место, где растут съедобные шампиньоны следующих видов:
• белый
• полевой
• двукольцевой
• садовый
Нужно аккуратно срезать часть грунта, пронизанного нитями мицелия и перенести его на участок. Принесенный материал раскладывают на подготовленный грунт и прикрывают соломой. Желательно, чтоб на улице в это время температура не опускалась ниже + 20.
Есть и простой способ размножения шампиньонов не грибницей, а спорами. Достаточно принести шляпки от созревших плодовых тел шампиньонов. Разложить их на выбранное и подготовленное место. Важно, чтобы там было достаточно влажно и тепло. Спустя несколько дней, их убирают.
Если через пару недель на поверхности стали видны нити грибницы, то заселение участка произошло успешно. Белые нити нужно слегка присыпать плодородной землей и увлажнить. По мере высыхания земли, её нужно слегка опрыскивать, при этом следить чтобы она не уплотнялась от воды.
Если все сделано верно, то спустя месяц, на поверхности появятся плодовые тела грибов. Они пригодны для сбора и употребления в пищу. Таким образом, на выращивание первого урожая шампиньонов на даче уходит около 60 дней.
Вешенки и шиитаке относятся также к самым популярным грибам, которые культивируют по всему миру. Шиитаке не только употребляют в пищу, их используют для лечения и профилактики ряда болезней, в том числе и рака. В отличие от шампиньонов, эти грибы в дикой природе поселяются на деревьях, в том числе и на мертвых.
Поэтому для их выращивания нужно принести на участок несколько стволов осины, тополя, ольхи. Диаметр стволов не должен быть меньше 15 — 20 см. Стволы должны быть от здоровых живых деревьев. Это вовсе не означает, что нужно рубить дерево. Подойдут и те, которые сломаны или повалены непогодой.
Заготовленный ствол распиливают на чурки, длиной до 0,4 м. По всей поверхности нужно сделать 10 — 20 отверстий, глубиной до 4-5 см и диаметром 2-3. Отверстия располагают, равномерно на одном боку. В них в дальнейшем будет заложен мицелий грибов. Грибницу вешенок и шиитаке можно приобрести в магазине.
После заполнения грибницей, отверстие закрывают мхом. Если кусочки грибницы мелкие, то и отверстия под них нужны небольшие, а после заполнения их просто замазывают пчелиным воском. Сами чурки нужно прикопать в тени деревьев или кустарников, заглубляя в почву на 10-15 см.
Место для размещения чурок должно быть тенистым и влажным. С учетом того, что грибница на чурках будет развиваться достаточно долго, то подготовить все надо в апреле, когда температура воздуха будет + 15 градусов. Даже если иногда температура будет падать, это не страшно для грибницы вешенок и шиитаке.
Важно весь период увлажнять чурки. Грибница разрастается около двух месяцев, а через 90 суток можно ожидать первый урожай. Чурки, заселенные грибницей вешенок или шиитаке, могут плодоносить от 3 до 6 лет. По аналогичной технологии можно вырастить и лесные опенки.
Для выращивания лесных грибов на даче нужно учитывать такое явление, как микориза. Оно означает, что для успешного получения урожая важно присутствие одного-двух лесных деревьев на участке. Белые грибы успешно сожительствуют с дубами, соснами, березами. Для подосиновиков и подберезовиков нужны деревья соответствующих видов.
Из приствольного круга дерева диаметром 1,0-1,5 м аккуратно снимают верхний слой грунта на глубине 10 — 15 см. Присыпают все слоем компоста в 2 см. Приобретают в магазине грибницу и раскладывают её кусочки поверх компоста. Делают это так, чтобы упаковки хватило на одно дерево. Грибницу закрывают снятым грунтом.
После этого в ведре воды растворяют 50 г сахара и такой смеси нужно вылить 2-3 ведра под одно дерево. Выливают смесь аккуратно, чтобы не размыть грунт. В год посадки грибница лесных грибов особого ухода не требует. Сохранить влажность и защитить от пересыхания поможет слой соломы, мха уложенный под дерево.
Ожидать урожай лесных грибов можно только на следующий год. С наступлением лета место посадки нужно регулярно увлажнять. Это особенно важно в период отсутствия естественных осадков. Если все сделано правильно, то вскоре на поверхности земли появятся плодовые тела белых или других лесных грибов.
Еще три — четыре года они будут расти на этом месте каждое лето. После чего нужно повторить процесс заселения участка грибницей. Кроме вышеописанных способов, можно попробовать вырастить грибы простым способом через споры. Для этого шляпки съедобных грибов нужно выложить на влажный плодородный участок земли.
Крупные шляпки можно разломать на кусочки. Спустя несколько дней, остатки шляпок убирают. А место, где они лежали, аккуратно и регулярно увлажняют. На следующий год полив продолжают и в середине лета на этом месте должны появиться те грибы, шляпки которых были разложены.
Метки: сад и огород как вырастить грибы на даче |
Мудрости ушедших цивилизаций, которые применимы и в наши дни |
Пословицы и поговорки являются весьма любопытным жанром фольклора. Томас Фул говорил, что «пословица — это большое содержание, выраженное в немногих словах.» И действительно, мы всегда используем их при разговоре. Иногда они являются для нас подсказкой и советом, как поступать в данной ситуации. Знание пословиц и поговорок помогает лучше понимать философию, традиции, привычки и характер народа. В сегодняшней публикации мы решили познакомить вас с пословицами и поговорками древних народов.
Верблюда спросили: «Почему у тебя шея кривая?» Он сказал «А что у меня прямое?»
Вежливость познается среди хамства
Вниз плюнешь — на бороду попадет, вверх — на ус
Волосы голове не в тягость
Всё мне нравится у других, а ум у себя
Всякому своя родина кажется Кашмиром
Голодному и шкура леопарда кажется из лепёшек
Двое помирятся, если между ними не будет третьего
Для огня все равно, что своё, что чужое
Изношенный шёлк не годится даже на ослиное седло
Козе её рога не в тягость
Не будь слишком сладким, а то съедят
Сколько осла ни бей, конь из него не выйдет
У нищего ни налогов, ни убытков
Чужой осёл кажется сильнее своего
Метки: мудрость мудрости цивилизаций ушедших цивилизаций |
Цитата сообщения anngol
Будешь жить со мной, я сказал! |
Метки: Будешь жить со мной я сказал! видео |
Комментарии (0) |
Творожники с апельсинами |
Творог — 160 г
Мука пшеничная — 260 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сода — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Апельсин — 1 шт
Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.
Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.
Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку.
Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой).
Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились — доставайте!
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом.
Метки: рецепт творожники с апельсинами |
Так хочется тюльпанов в феврале! |
Метки: стихи Так хочется тюльпанов в феврале! |
Закусочный торт |
Корж вафельный – 6 шт (120 гр)
Сельдь -1 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 350 гр.
Майонез – по вкусу
Сыр – 100 гр.
Готовим:
Отварную морковь натрем на мелкой тёрке.
Обжариваем лук до полу прозрачности, добавляем к нему грибы и посолив тушим до готовности минут 5-6 на среднем огне.
Остывшие потушенные грибы с луком отправляем в блендер и измельчаем.
Блендер моем и измельчаем сельдь и луковицу.
Если нет блендера - то можно воспользоваться мясорубкой.
Собираем торт:
На первый корж наносим половину селедочного пюре с луком
и смазываем майонезом.
Укладываем второй корж и кладем половину грибной начинки распределяем равномерно.
Смазываем майонезом.
3 корж- кладем половину отварной моркови и смазываем майонезом.
4 корж- вторая половина сельди- майонез.
5 корж- грибы- майонез.
6 корж- кладем морковь- смазываем майонезом верх и бока торта.
Дать торту настояться в холодильнике ночи или хотя бы не менее 3 часов!
Верх украсить после того как он пропитается и постоит в холодильнике!
Украшаем тертым сыром ,зеленью и по желанию икрой( у меня из морских водорослей)
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Получается настоящий шедевр который займет достойное место на праздничном столе.
Очень нежный, просто тает во рту, с тонким привкусом селёдочки.
Метки: рецепт закусочный торт |
Почему дома гибнут цветы |
1.Чрезмерный полив.
Чрезмерный полив - это самая частая ошибка, из-за которой гибнут цветы в доме. За исключением болотных видов, например, египетского папируса (Cyperus papyrus), цветы не должны стоять в воде. В чересчур мокрой земле корни не могут дышать, постепенно загнивают и растение без здоровых корней обречено на гибель.
2. Высыхание.
Без воды не могут жить никакие растения. Исключение составляют почти бессмертные суккуленты с толстыми листьями, в которых сохраняется запас воды на трудные времена. Если растение засохло
Метки: цветы дома умирают гибнут причины |
Семь тайных языков |
Язык не всегда должен быть понятен всем. Издревле цеховые и криминальные сообщества придумывали свои секретные языки. Кодированное наречие помогало проворачивать сделки и незаметно передавать тайную информацию.
Метки: языки тайны тайные тайные языки |
Цитата сообщения anngol
Когда в семье правит жена |
Метки: когда в семье правит жена видео |
Комментарии (0) |
Нежный брауни с ягодами и творогом |
Ингредиенты:
- шоколад (горький) – 200 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 5 штук,
- мука – 150 г,
- творог мягкий – 300 г,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- вишня замороженная – 400 г,
- соль – щепотка.
Приготовление:
Шоколад поломать и растопить на водяной бане с маслом, остудить. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. Постоянно промешиваем.
Добавляем муку и соль.
Взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до однородной массы. Форму смазываем маслом и выливаем туда тесто, равномерно распределяя.
Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.
Для красоты по верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог.
Метки: рецепт брауни с ягодами и творогом |