Спасибо, Бог, за это наважденье… |
Спасибо, Бог, за это наважденье…
За Ангела святого на земле…
За то, что ты послал мне исцеленье,
Подкинув ловко Счастье в жизнь ко мне…
Спасибо, что над пропастью шагая,
Меня не подтолкнул, а удержал…
Ты дал мне шанс понять, что я живая…
Живее тех, кто в трудный час сбежал...
Спасибо за родного человека,
Которого, с любовью, бережёшь…
Для истинной любви не хватит века,
Но для влюблённых мир на рай похож…
Спасибо, Бог, что стала я добрее,
Когда любовь почувствовала вдруг…
За то, что до сих пор при нём робею,
Но всё-таки могу о главном… вслух…
Спасибо, Бог, что я, в мечты поверив,
Сомнения забыв и выгнав страх,
Святой любви открыла настежь двери,
И знаю, всё теперь в твоих руках…
Спасибо, что пишу Тебе молитвы
И верю всей душой его глазам…
Добро не ищет выгоды и битвы…
За мир в его душе я всё отдам…
Метки: стихи Спасибо Бог за это наважденье… |
Чтобы гиацинтов было много |
Известно, что в культуру цветоводства гиацинт был введен уже в 15 веке. Этот первоцвет успешно использовался для ранней выгонки и служил украшением различных весенних празднований. Но, как уже я и говорила, далеко не все, особенно начинающие садоводы, знают секреты его выращивания. Что же необходимо учесть тем, кто желает размножать гиацинты?
Важно запомнить, что высаживать луковицы гиацинта необходимо в сентябре, точнее в последней его декаде.
Если вы произведете посадку раньше, то луковицы, с большой вероятностью, начнут прорастать. Зимой молодые побеги просто-напросто вымерзнут. Это при ранней посадке, теперь о поздней. Если вы затянете с высадками и, луковичка гиацинта попадет в землю в октябре или ноябре, то цветку не хватит теплых деньков чтобы укорениться, что тоже очень плохо.
И опять-таки важно запомнить, что глубина посадки луковиц гиацинта должна быть не меньше 15 см. и не глубже 20 см. Если луковицы крупные, то на одном погонном метре с учетом междурядья в 20 см. можно высадить только 8-12 луковиц.
В связи с низкой способностью гиацинта к естественной вегетации, многие понравившиеся сорта приходится разводить искусственно. При этом прямо заставляя луковицы увеличивать способность к размножению.
Среди цветоводов широко применяется два способа принудительной вегетации. Первый, прогревание, второй хирургическая операция. Рассмотрим в этой статье первый способ.
Это более легкое и естественное размножение в отличие от хирургического способа. Кстати, о втором способе будет следующая статья.
Так как луковицам не наносятся раны, то и возможность их заражения минимальна. Еще одним плюсом такого размножения является то, что материнская луковица и далее продолжает цвести.
Правда, деток при таком размножении в два ража меньше, зато они крупные и более жизнеспособны.
Сам процесс прогревания луковиц гиацинта сводится к следующему. Из всех имеющихся луковиц выбираем самые крупные. Если луковица в диаметре меньше 5 см. то молодого семейства (деточек) они не дадут.
Это не значит, что маленькие луковички прогревать нельзя. Можно и даже нужно, но сугубо в оздоровительных целях.
Итак, крупные головки отобраны, приступаем к процессу обогрева.
Источником тепла может быть и электрическая грелка и даже простая электролампочка. Главное в обогреве – выдержка температуры.
Гиацинты помещаем в коробку и устанавливаем обогреватель. Следим, чтобы в течение 30 дней температура в коробке была 35-40 градусов. Парить луковички также не надо, следите за температурой.
Если по истечении 30 дней вы думаете увидеть какие-либо изменения, то разочарую, их не будет. Луковицы на вид останутся прежними, но, зато, наследующий год они дадут до двух десятков крепких деток.
Напомню, этот способ вегетации называется прогреванием. Но ускорить вегетацию можно и хирургическим методом. Об этом читайте в следующей статье.
От вас же, уважаемые читатели Хуторка, хотелось бы услышать мнения и советы о том, как еще можно развести понравившийся сорт гиацинтов.
Метки: сад и огород чтобы гиацинтов было много |
Салат с aпeльсинами куриным филe и сыром фета |
Ингредиенты:
филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
Приготовление:
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее.
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
Метки: рецепт салат с aпeльсинами куриным филe |
Цитата сообщения anngol
Человек, гладь меня! |
Метки: Человек гладь меня! видео |
Комментарии (0) |
Пирог с вишней и заварным кремом |
Для бисквита:
250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1 ст.л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)
* Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.
Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.
Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Метки: рецепт пирог с вишней и заварным кремом |
Я похожа на птицу, в которую камнем попали… |
Я похожа на птицу, в которую камнем попали…
Получилось случайно…Но очень задели крыло..
Приземлиться пришлось, а другие всё так же летали….
Я смотрела на них…Но взлететь мне пока не дано…
Ветер перья трепал…Я просила его о пощаде…
Только ветер ведь вольный, и сам он себе на уме!
Я тащила крыло…По земле… Неожиданно сзади
Кто-то руку свою протянул так доверчиво мне…
Я затылочным зрением руку сумела увидеть.
Оглянуться бы мне…Только больше не верю рукам…
«Кто посмел тебя так? Кто способен так сильно обидеть?
Подожди…Не иди…Я во всём помогу тебе сам…»
Его голос раздался…Да разве идёт он в сравненье
Всем другим голосам, что звучали и дальше звучат!
Это голос души! Я замедлила шаг на мгновенье…
Подтянула крыло…Оглянулась без страха назад…
Он на корточки сел, и тихонечко перьев коснулся
На крыле, на больном…Очень нежно коснулся рукой…
Я вгляделась в глаза…Он глазами ,в ответ, улыбнулся :
«Всё, не надо бояться…Не надо...Я рядом с тобой!»
Я прижалась к руке…Боль немного моя отступала…
Словно силу шальную мне голос его подарил!
Окрылил он меня! Я душой своей снова летала!
Он словами своими к полёту меня возвратил!
Это были, поверьте, не просто слова обещаний,
А пропитаны сердцем…Пропитаны доброй душой!
Он мне боль излечил, и избавил от всех наказаний
Этой жизненной фразой: « Не бойся! Я рядом с тобой"
Метки: стихи Я похожа на птицу в которую камнем попали… |
Банановая кожура как удобрение |
Банановая кожура действительно богата калием, к тому же легко сохнет, хорошо разлагается в почве и быстро отдаёт питательные элементы (быстрее, чем другие растительные отходы). Шкурка одного банана (примерно 50 г) содержит 4–5 г К₂О (действующего вещества). Разовая доза калия под основные культуры обычно составляет 10–15 г действующего вещества/кв. м. Так что для калийной подкормки можно внести на каждый квадратный метр кожуру от трёх бананов – после разложения они дадут примерно это количество калия на один квадратный метр грядок. Но это в теории.
На практике в шкурках этих фруктов содержатся немалые остаточные количества химических средств защиты и препаратов для повышения лёжкости. Поэтому под овощные и ягодные культуры их в чистом виде лучше не применять, а отправлять в компост – там остатки этой химии разлагаются.
А вот под цветы и декоративные растения кожуру использовать можно. Но не раскладывайте её по поверхности, а закопайте как следует, чтобы она не стала пищей грызунов и других вредителей. За счёт хорошей растворимости удобрения в воде калий становится доступным растениям практически сразу.
Что кладём в компост?
Другой вопрос заключается в том, что в банановой кожуре нет ничего уникального. Эффект от минеральных удобрений будет ничем не хуже. Причём нельзя сказать, что эти очистки сильно экономят семейный бюджет. Внесение одного из лучших калийных минеральных удобрений – сульфата калия – в аналогичной трём банановым шкуркам дозе обойдётся в сумму от 1,5 руб. до 2,5* руб. на кв. м на овощных культурах (расход удобрения – 20–30 г на кв. м). Если сравнивать с калиевой селитрой, которая даёт растениям не только калий, но и азот, то стоимость корневой подкормки овощных и цветочных растений составляет от 6–8 руб. до 32 руб. на кв. м (требуется 40–200 г удобрения) и 15–60 руб. (требуется 100–400 г) для питания ягодного куста.
Метки: сад и огород банановая кожура как удобрение |
Запеченные котлеты с яйцом |
250 гр. мясной фарш (свиной)
1 шт. репчатый лук
1 ломтик хлеб (булка)
4 шт. куриное яйцо
1 ст.л. растительное масло
по вкусу петрушка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле.
В миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем обжаренный лук, размоченную в воде или молоке булку, яйцо (1 шт.), молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Формируем из подготовленного свиного фарша 3 котлеты и выкладываем в форму с пекарской бумагой.
В котлетах формируем углубления и разбиваем на фарш по одному яйцу. Яйцо на фарше посыпаем петрушкой, молотым перцем, солью и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем оригинальные котлеты с яйцами 20-25 минут.
Метки: рецепт запеченные котлеты с яйцом |
Цитата сообщения anngol
Попугай насвистывает музыку |
Метки: попугай насвистывает музыку видео |
Комментарии (2) |
Медовичок - Рецепт |
Ингредиенты:
Для теста :
муки – 300г,
сахара - 200 г,
сливочного масла - 100 г,
меда - 2 ст. ложки,
яиц - 2 шт,
соды - 1 ч. ложка.
Для крема:
сливочного масла - 300 г,
сгущенного вареного молока - 1 банка,
грецких орехов - 100 г,
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар и мед на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут.
Делим тесто на 8 шариков, тонко раскатываем. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем.
для крема взбить масло со сгущенкой блендером . Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Метки: рецепт медовичок |
Он ее удалил из друзей... |
Он ее удалил из друзей
и тем самым поставил точку.
Надоело мучаться с ней,
не сомкнул глаз за целую ночку.
Удалил ее номер к чертям:
«Она в прошлом, нет смысла звонить!
Мы — не пара. Пойду к друзьям,
тяжело одному сейчас быть.»
Он старался и в жизни ее
не встречать, стороной обходить.
Он ни с кем, абсолютно ни с кем,
лишь о ней не хотел говорить.
Он бросался в объятия других,
измотал в «пух и прах» свое тело.
Вообщем, вел себя, словно псих,
душу всю измотал до предела.
Говорите, что лучше рвать
по-живому… вот так и сразу?!
А хоть кто-то из вас спросил:
Как она?.. его терпит, заразу?!
Молча ждет, что опомнится он,
извелась, прижимаясь к дверце.
Так способно любить, уж поверьте,
далеко не каждое сердце!
Ссоры, трудности — тоже чувства!
Испугались?.. тогда просто знайте,
что любить — это тоже искусство!
В счастье или с другой… выбирайте…
Метки: стихи Он ее удалил из друзей... |
Рецепты для отменного урожая |
Рецепт очень прост:
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду.
Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
Маленькие секретики садоводу — огороднику. Добавь себе на стену, чтобы не забыть!Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы — на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.
Чай для лука. Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.
После дождичка. Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.
Банановые удобрения. Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.
Цветы на дрожжах. 100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат — отличный рост.
Профилактика чесноком. Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды — для любых растений.
Соленая земля. Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.
P.S.: Кстати, о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы, в середине лета пришлось перевязывать подвязки стеблей к колышкам, так сильно развились растения, что стали подвязки врезаться в стебель, такого раньше не наблюдал. Стебли были в диаметре до 2.5 см и высотой с 2 метра (сорт Кардинал) Урожайность была на высоте.
Метки: сад и огород рецепты для отменного урожая |
Такую вкусную курочке в картофельном одеялке вы еще не ели |
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт
Картофель — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
Режем филе тонкими пластами и обжариваем. Сыр натираем на терке, зелень нарезаем.
Чистим и трём на крупной тёрке картофель, солим, добавляем муку, яйца и перемешиваем.
Выкладываем на разогретую сковороду наш натертый картофель, полностью на весь диаметр сковороды, когда обжариться с одной стороны- перевернуть и выложить на половину картофельной лепешки мясо и посыпать сыром и зеленью.
Затем завернуть свободный от начинки край , укрывая мясо с сыром.
Перед подачей украсить зеленью и подавать с овощами.Приятного аппетита!
Метки: рецепт |
Цитата сообщения anngol
Оставь меня, я моюсь! |
Метки: Оставь меня я моюсь! видео |
Комментарии (0) |
Торт "Птичка-картошка в шоколаде" |
Ингредиенты:
Бисквит
• Яйцо куриное— 2 шт
• Сахар(стакан везде 200 мл) — 1/2 стак.
• Масло растительное— 2 ст. л.
• Мука пшеничная— 1 стак.
• Какао-порошок— 3 ст. л.
• Кефир— 1 стак.
• Разрыхлитель теста— 10 г
Прослойка
• Паста арахисовая(не сладкая) — 3 ст. л.
• Какао сгущенное— 4 ст. л.
Заварной крем
• Молоко— 200 мл
• Сахар— 1/2 стак.
• Желток яичный— 2 шт
• Ванилин— 1 щепот.
Суфле
• Белок яичный— 2 шт
• Сахар— 1/2 стак.
• Кислота лимонная— 1/2 ч. л.
• Желатин(у меня быстрорастворимый) — 10 г
Глазурь
• Сметана— 3 ст. л.
• Сахар— 2 ст. л.
• Какао-порошок— 3 ст. л.
• Масло сливочное— 30 г
Приготовление:
Для бисквита венчиком смешать сахар, яйца и кефир до однородности. Высыпать сверху просеянную с какао и разрыхлителем муку и быстро лопаткой замесить тесто.
Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до упругости и сухой лучинки. Остудить на решетке и разрезать пополам. Одну половину раскрошить и дать чуть подсохнуть.
Пока бисквит печется и остывает, сделать прослойку и сварить заварной крем. Для прослойки смешать и взбить арахисовую пасту (у меня не сладкая) и сгущенное какао. Ну, или сгущенное молоко и какао-порошок к нему.
Для заварного крема я сразу смешиваю желтки с сахаром и холодным молоком и ставлю кастрюльку на огонь. Все время помешивая венчиком, довожу смесь до загустения, не давая крему закипать.
Крем остудить до теплого состояния. Желатин замочить и распустить согласно инструкции. Белки взбить до мягких пиков с порошком лимонной кислоты, затем, подсыпая понемногу сахар, взбить до жестких пиков.
Дальше работаем в темпе. Форму застелить пищевой пленкой для удобства извлечения торта. Половину коржа выложить в форму. Смазать слоем арахисового крема.
В теплый заварной крем добавить половину распущенного желатина, хорошо перемешать. Крошку бисквита смешать с половиной заварного крема и уложить слоем поверх арахисового крема.
В оставшийся заварной крем осторожно вмешать взбитые белки и добавить остаток желатина. Быстро равномерно вылить суфле поверх торта и убрать в морозилку на полчасика.
За это время сварить глазурь, смешав все компоненты, кроме масла, и прогрев их на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. В готовую глазурь вмешать сливочное масло и остудить до теплого состояния, иногда помешивая.
Вынуть торт из морозилки и формы, выложить на блюдо и залить его теплой глазурью. Убрать в холодильник до схватывания глазури.
Разрезать торт лучше горячим ножом и угощать сразу из холодильника.
Метки: рецепт торт |
Я тебя обязательно где-нибудь встречу... |
Я тебя обязательно где-нибудь встречу,
Потому что ищу уже тысячу лет,
Ты не бойся, тебя непременно замечу,
Улыбнусь... Только ты улыбнись мне в ответ!
Будет ветер качать исхудавшее тело березы,
Будет небо бросать запоздавшие капли дождя,
Я при встрече сдержу на глаза набежавшие слезы,
Слезы счастья, ведь я, наконец, отыскала тебя!
Я тебя где-нибудь обязательно встречу,
В миг, когда потеряю надежду найти,
Темный сумерек шелк ляжет городу прямо на плечи,
Вечер в узел сплетет наши долгие жизни пути...
И тогда все замрет в ожидании этого чуда,
Я навстречу тебе шла как будто бы тысячу лет!
И при встрече, возможно, смеяться и плакать я буду,
Лишь прошу, не забудь улыбнуться в ответ!
Метки: стихи Я тебя обязательно где-нибудь встречу... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Смородина и крыжовник: советы по выращиванию от Николая Курдюмова |
Кусты смородины и крыжовника давно завоевали достойное место в наших садах. Нетребовательные к составу почвы, хорошо переносящие суровые зимы, эти ягодники дают обильный, вкусный и полезный урожай. Они неприхотливы и легко размножаются. Николай Курдюмов лично столкнулся с существенными различиями в выращивании этих плодовых кустарников в северных и южных областях.
Черная смородина
В старом «Сельскохозяйственном словаре», в главе о болезнях ягодников, есть описание типично южного явления — «усыхания кустов смородины». С инфекцией не связано. Причины — сильная жара и засуха! Речь о том, что смородина на суглинках южной степи как персик в Сибири: не растет, а только мучается. Сетка от солнца, питательная мульчаи 2 ведра воды под куст дважды в неделю — тогда и урожай будет. Но на такое способны только истинные фанаты.
В южных регионах получить хороший урожай черной смородины сложно
По сравнению с волжскими берегами, где смородину ткнул и забыл, а потом только собирай ягоды да вырезай, ситуация на Кубани кардинально отличается. Посаженная аналогичным образом, смородина разве что не гибнет — стакан ягод с куста. Потому и не пользуется эта культура популярностью на юге России: выращивать хлопотно.
Смородина отлично укореняется древесными черенками. Особенно если почву скорее прогревать: грядку приподнять и к югу наклонить, а черенки сажать наклонно, верхушками на север. Или втыкать их сквозь прозрачную пленку, которую позже, с наступлением жары, засыпать рыхлой мульчей. Можно укоренять в отдельной посуде, но все же самое разумное — сразу посадить черенки на постоянные места и уже не пересаживать.
Смородина отлично укореняется древесными черенками
Так же просто укоренить и зеленые черенки, которые уже наполовину одревеснели. Нужно притенить грядку навесом, а каждый черенок накрыть пластиковой бутылкой без дна, вдавив ее в почву. И первые полмесяца каждый день поливать внутрь, снимая пробки. Полил — закрутил на место. Пошли новые побеги — снял бутылки, замульчировал грядку и поливаешь через день-два. К осени — отличные кусты.
Сажать смородину лучше всего сразу по 2, а то и по 3 саженца в широкую, неглубокую ямку с хорошей добавкой компоста. Здорово выкопать яму летом, накидать туда всяких органических отходов, прикрыть землей и оставить до весны. Кладите саженцы почти горизонтально, треугольником и засыпайте практически целиком, оставляя на поверхности только верхушки. Уже на второй год увидите изрядный прирост.
Метки: сад и огород смородина и крыжовник |
Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом |
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г кефира
- 100 г сметаны
- 200 г майонеза
- 3-4 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
Метки: рецепт пирог |
Цитата сообщения anngol
Эгоистичная хаски |
Метки: эгоистичная хаски видео |
Комментарии (0) |
Пахлава из слоеного теста |
Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар (демерара) – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 ст.
Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.
Укройте вторым раскатанным листом теста.
Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.
Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!
Метки: рецепт пахлава из слоеного теста |
Несложное выращивание рассады перца чили |
Выращивание рассады перца чили (красного острого перца) не вызывает особых затруднений. Плоды созревают спустя 17-18 недель после всходов. С учетом этих сроков и следует сеять семена. Как правило, это происходит в конце февраля — начале марта.
Чтобы рассада была крепкой и здоровой, нужно правильно подготовить семена к посеву.
Метки: сад и огород выращивание рассады перца чили |
Сало в луковой шелухе |
Нам понадобятся:
1 кг сала с мясной прослойкой
5-6 зубчиков чеснока
шелуха от 7-10 головок лука репчатого
1 стакан соли
1 л воды
3-4 лавровых листа
4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.
За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.
Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.
Метки: рецепт сало в луковой шелухе |
Цитата сообщения anngol
О чем думают женщины |
Метки: О чем думают женщины видео |
Комментарии (0) |
Сырник с черносливом |
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
какао порошок-2 ст. л.
масло сливочно - 120 г
мука пшеничная-1/3 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар-2 ст. л.
сметана-2 ст. л.
Начинка
варёное сгущённое молоко- 180 г
крахмал- 2 ст. л.
творог- 350 г
чернослив- 150 г
яйца куриные- 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Растопить сливочное масло и какао. Охладить.
Шаг 2 В просеянную муку вмешать сметану и сахар.
Шаг 3 Вмешать шоколадную массу.
Шаг 4 Замесить тесто.
Шаг 5 Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить (по желанию).
Шаг 6 Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.
Шаг 7 Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 8 Чернослив залить кипятком на 5 минут. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Шаг 9 На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.
Шаг 10 Сверху выложить начинку.
Шаг 11 Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто (по желанию).
Шаг 12 Выпекать 45 минут при 180C. Перед нарезанием охладить. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.
Метки: рецепт сырник с черносливом |
Слабая женщина рано проснулась... |
Слабая женщина рано проснулась,
Слабой рукой покормила семью,
Слабыми ножками влезла на шпильки
И понеслась на работу свою.
С слабою волей, терпением слабым
Уж завершен мозготрепства процесс!
Слабым торнадо бежит в продуктовый,
Втягивая, чтоб стройнее быть, пресс.
С взглядом горящим, чертовкой из ада,
Слабенько 10 кэгэ нагрузив,
Слабо хватает ребенка из сада,
Слабо на шпильках домой потрусив…
Дома еще все слабее, чем было —
Стирка, уборка, с ребенком борьба…
Вдруг от напряга слеза покатилась …
Что же ты хочешь — ведь ты же слаба!
Метки: стихи Слабая женщина рано проснулась... |
Салат "Фантазия" |
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Картофель — 1 Штук
Яйца — 3 Штук
Грибы — 300 Грамм
Лук — 1 Штук
Чернослив — 150 Грамм
Зеленый горошек консервированный — 200 Грамм
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Майонез — - По вкусу
Приготовление:
Ингредиенты.
Куриное филе отвариваем до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде), достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
Грибы отвариваем в подсоленной воде 15 минут, после чего остужаем и нарезаем на кусочки чуть крупнее, чем курицу.
Нарезанные грибы обжариваем с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.
Чернослив хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
Собственно, теперь можно заниматься выкладыванием слоеного салата. Ставим специальную прямоугольную формочку в сервировочную тарелку. Выкладываем в формочку первый слой - куриное филе, смазываем майонезом. Затем второй слой - тертый картофель, и вновь майонез.
Затем - слой грибов с луком, его смазывать майонезом не надо.
Горошек и кукурузу перемешиваем с майонезом в отдельной тарелочке. В формочку выкладываем слой кукурузы с горошком. затем - чернослив.
Промазываем майонезом. Сверху наносим последний слой - тертые яйца.
Украшаем и подаем.
Метки: рецепт салат |
5 главных правил весеннего ухода за комнатными растениями |
С приближением весны комнатные растения постепенно выходят из состояния покоя и трогаются в рост. Ведь уже в феврале день становится ощутимо длиннее, а солнце пригревает совершенно по-весеннему. Как помочь цветам проснуться и подготовить их к периоду вегетации? На что нужно обратить внимание и какие меры предпринять, чтобы растения были здоровыми, цвели, размножались и радовали?
Весна часто приходит неожиданно и резко – после пасмурных снежных дней вдруг выглядывает яркое солнце и начинает нещадно палить. В это время важно обеспечить комнатным растениям постепенное пробуждение. Если цветы стоят на солнечном подоконнике, им необходимо притенение, даже если это солнцелюбивые растения.
В ясный день солнечные лучи прогреют не только стекло, но и подоконник, а при работающих батареях температура воздуха может подняться значительно, что сильно осложнит жизнь растений. Если есть возможность, то цветы лучше убрать в достаточно освещенное место, но подальше от прямых солнечных лучей.
Многие комнатные растения зимой продолжают расти. Недостаток света в зимнее время плачевно сказывается на внешнем виде некоторых цветов – побеги их вытягиваются, а листья бледнеют или частично осыпаются. Весна – самое время привести такие экземпляры в порядок.
Длинные побеги многих растений можно и даже нужно укоротить, придавая кусту или деревцу правильную форму. Хорошо реагируют на обрезку лианы. Побеги сциндапсуса, сингониума, хойи и многих других растений за зиму сильно вытягиваются, придавая растению неопрятный вид. Укорачивание таких побегов поможет цветку нарастить новую зеленую массу и вернуть прежнюю пышность.
Это относится не только к лианам. Фикусы, бугенвиллии, пеларгонии, традесканция и многие другие и цветущие, и декоративно-лиственные комнатные растения относятся к обрезке весьма положительно. Исключением являются растения, у которых цветение происходит на перезимовавших побегах – таким цветам сплошная обрезка противопоказана. Можно лишь слегка подкорректировать побеги, если это необходимо.
Многим старым растениям могут потребоваться омолаживающие процедуры и их тоже лучше всего проводить весной. Для одних омоложение будет заключаться в сильной обрезке – как правило, это взрослые растения, разросшиеся и потерявшие форму. А такие цветы, как, например, старый Рэо или хлорофитум не омолодить никакими обрезками. Приходится заменять старый экземпляр на укоренившийся отводок. Весной детки приживаются очень хорошо и через короткий промежуток времени превращаются в красивые ухоженные растения.
Длинные побеги многих комнатных растений весной можно и даже нужно укоротить, придавая кусту или деревцу правильную форму. © kingstonsprings
Лучшее время для пересадки комнатных цветов март–апрель. Пересадка, прежде всего, необходима молодым растениям, ведь трогаясь в рост, корневая система потребует больше пространства и питательных веществ. Поэтому для молодых растений нужна ёмкость побольше, и новая плодородная почва. Взрослые, хорошо перезимовавшие растения не нуждаются в ежегодной пересадке. Для них достаточно заменить верхний слой земли – это даст возможность пересаживать цветы один раз в два-три года.
Многие комнатные растения плохо переносят зиму – сухой тёплый воздух от приборов отопления и, часто, холодные подоконники сказываются не лучшим образом. Листья желтеют и опадают, и сами растения выглядят угнетёнными. Такие экземпляры пересаживают в первую очередь.
Если есть подозрение на перелив, то, пересаживая, необходимо очистить корни от старой почвы и промыть их в слабом растворе марганцовки, после чего посадить в чистый горшок со свежей землёй.
Не стоит пересаживать цветущие растения, а многие в это время ещё цветут. Ничего страшного не случится, если орхидеи, припозднившийся декабрист, гибискус или бугенвиллия будут пересажены после цветения – в начале лета.
В конце февраля–начале марта достают из прохладных хранилищ клубни и луковицы. Часто к этому времени на клубнях уже появляются первые просыпающиеся почки. Такие растения рассаживают в контейнеры с почвой, увлажняют и ставят на светлое окно.
Глоксинии, каллы, цикламен, кислица комнатная, некоторые виды бегоний, просыпаясь весной, потребуют к себе некоторого внимания. Чтобы клубни тронулись в рост, необходима определённая влажность почвы, но переливы в это время опасны, поэтому к поливам нужно отнестись с полной ответственностью.
Пробуждающимся растениям потребуются увеличенные поливы, но делать это лучше постепенно. Вода для любых цветов должна быть мягкая, комнатной температуры. Этой же водой можно и опрыскивать растения, но только те, которым это нужно.
В марте обычно начинают подкормки комнатных растений. Исключением из правила являются пересаженные цветы. Новая почва содержит всё необходимое для питания, поэтому после пересадки про подкормки на месяц можно забыть.
Выбирая удобрение, важно обращать внимание, для каких цветов предназначен тот или иной препарат. Декоративно-лиственным и красиво цветущим растениям нужны различные составы. Азот способствует быстрому росту побегов, а калий и фосфор – формированию бутонов и пышному цветению. Поэтому лучше всего приобретать специальное удобрение для конкретных цветов и придерживаться рекомендаций в инструкции к препарату.
А выбор их сегодня огромен – и порошковые, и таблетки, и жидкие. А специально для тех, кто очень занят, придумали удобрения палочки – вставил в землю и забыл. По своему опыту я бы порекомендовала жидкие средства, чередуя минеральные и органические подкормки. При таком способе растения получат всё необходимое в легкодоступной форме, а сколько и что именно будут отдавать палочки ещё не известно.
Пробуждающимся растениям потребуются увеличенные поливы, но делать это лучше постепенно. © lovePROPERTY
Размножение для увлечённых цветоводов – самый интересный этап в выращивании комнатных растений. И этим тоже лучше всего заниматься весной, ведь именно в это время происходит пробуждение растений, и укореняются, приживаются, они тоже лучше всего в это время.
Во время омолаживающей обрезки некоторых растений можно заготовить черенки. Для этого срезанные побеги делят на части так, чтобы на каждой было не менее 2-3 междоузлий.
Трудно укореняемые черенки предварительно ставят в раствор «Эпина» или «Циркона» на 3-4 часа, затем ополаскивают чистой водой и, обмакнув в порошок «Корневина», погружают в подготовленный контейнер с влажной почвой. Грунт вокруг черенка слегка прижимают, аккуратно поливают и, накрыв контейнер плёнкой в виде теплички, убирают в тёплое светлое место. Тепличку ежедневно проветривают и следят, чтобы почва всегда оставалась влажной.
Таким способом хорошо укореняются черенки фикуса Бенджамина, гибискуса, бугенвиллии, мирта и других растений с древеснеющими побегами.
Комнатные лианы, пеларгонии, диффенбахия легко дают корни в воде. Главное при этом не наливать полную банку воды, иначе появляющиеся корешки задохнутся без доступа воздуха. Черенки должны быть погружены в воду не более чем на 2-3 см. При этом необходимо следить за количеством воды, которая в тёплом помещении быстро испаряется.
При весенней пересадке многие взрослые растения можно разделить и получить молодые саженцы. Таким способом легче всего размножаются аглаонема, папоротники, рэо, аспарагус, фиалки, бильбергия и многие другие растения.
Размножение листом, укоренение части листа, воздушные отводки и посев семян – для каждого растения свой способ размножения, но почти для всех оптимальное время, конечно, весна.
Дорогие читатели! Весной начинается очередной этап в жизни комнатных растений и важно уделить им в это время немного внимания – это избавит от серьёзных проблем в дальнейшем. Многие цветы в это время выходят из состояния покоя и смена условий должна происходить постепенно. Всё, как в природе – с каждым днём немного светлее, немного теплее. Так же постепенно увеличивается полив. Ну а пересадка для горшечных – необходимая и естественная процедура.
Метки: сад и огород ухода за комнатными растениями |
Цитата сообщения anngol
Побег попугаев |
Метки: побег попугаев видео |
Комментарии (0) |
Потрясающий торт "Гармония" |
Ингредиенты:
Бисквит:
4 бол./5 средних яиц
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
25 гр. какао-порошка
100 гр. растительного масла
80 мл. воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
80 гр. грецких орехов
Карамельный соус:
100 гр. сахара
150 гр. сливок (у меня 10%)
60 гр. сливочного масла
Соль
Пропитка по желанию
(кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)
Крем:
700 гр. сметаны (у меня 25%)
260 гр. сгущенного молока
Сок 1 лимона (+/- 60 гр.)
Метки: рецепт торт |
Она в сети и он в сети... |
Она в сети и он в сети
Она молчит и он молчит,
А сердце в ритме страсти
Так бешено стучит.
- Кому она там пишет?
- Кому же пишет он?
Она лишь им и дышит,
И он в неё влюблён.
И только лишь обида
Растёт день ото дня.
Молчит, не нужен видно,
Не пишет?- не нужна!!!
Ведём себя как дети
Теряя день за днём
И тонем в интернете,
Как будто легче в нём...
Метки: стихи Она в сети и он в сети... |
Оригинальная пицца |
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.
Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.
Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике.
Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.
Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.
Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова!
Метки: рецепт оригинальная пицца |
Нежный и утонченный гелиотроп наполнит ваш сад восхитительным ванильным ароматом |
Ароматный и очень красивый, этот цветок непременно станет одним из ваших любимых в саду! Гелиотроп — очаровательное растение, которое во время цветения приятно пахнет ванилью. Кустик исключительно красивый, густо покрытый сине-фиолетовыми мелкими цветками. Не приторный, тонкий аромат ванили наполняет участок, на котором растёт гелиотроп.
Сеять семена гелиотропа следует весной. Поскольку семена очень мелкие, сеять следует сразу во влажный грунт и досвечивать лампой. Первые всходы появятся приблизительно через 10 дней.
Пересаживать следует только после окончания последних заморозкой. Растение легко переносит пересадку, быстро трогается в рост. Периодически землю следует рыхлить, умеренно поливать. Не забудьте прищипывать макушку у кустиков! Чем раньше будут посеяны семена и высажены, тем раньше растение начнёт цвести.
Весной следующего года растение следует на черенковать и укоренить. Попробуйте посадить гелиотроп, и ваш участок наполнится прекрасным ароматом ванили!
Метки: сад и огород нежный и утонченный гелиотроп |
Цитата сообщения anngol
Бульдоги против сугробов |
Метки: бульдоги против сугробов видео |
Комментарии (0) |
Большой праздничный торт |
Вам понадобится:
Яйцо куриное 10 шт.
Сахар (песок) 560 г
Мука пшеничная 350 г
Какао-порошок 30 г
Сливочное масло 110 г
Вишня замороженная 200 г
Ром темный 20 мл
Молоко 700 мл
Ванильная эссенция ч.л.
Апельсины 2 шт.
Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Сливки 10-11% 50 мл
Миндальные хлопья (лепестки) 150 г
Метки: рецепт большой праздничный торт |
О многом не прошу... ты просто будь... |
О многом не прошу... ты просто будь...
В моей судьбе дыханием полета...
Даруя волшебство незабываемых минут....
Мне нужен ты... лишь... ты... не кто-то...
Прошу тебя... ты просто будь....
Оберегая в час тревожных мыслей...
Когда готова я сорваться вниз,
Своей души... ты разожги мне искры.
Будь... как никто и никогда ...
Моим заветным оберегом, талисманом....
И пусть твоя надёжная рука...
Убережёт меня от страха и обмана....
Ты просто будь...... Сегодня и всегда....
Не как-нибудь... не второпях... а неотлучно....
Чтоб ежечасно и на долгие года ...........
Всегда со мной, мой самый... самый лучший...!!!!
Метки: стихи О многом не прошу... ты просто будь... |
Плюсы и минусы своей рассады, или Когда рассаду лучше купить? |
Давайте разложим по полочкам все «за» и «против» своей и покупной рассады (если что забыл, напоминайте в комментариях).
Вы начинающий садовод–огородник. В какой-то момент вашей жизни с вами случается озарение (так было и со мной) – буду выращивать всё своими руками! Благо, сейчас в интернете много красивых картинок можно увидеть. И хорошо, если есть участок. Но, оказывается, можно обойтись и палисадником возле многоэтажки, можно и балконом, а можно и цветочным горшком.
Возбудившись такими картинками, идёте вы в садовый магазин или обычный супермаркет и видите огромный выбор семян, причём в ярких упаковках с очень эффектными изображениями плодов или цветов. Тут вам и ранние, и суперранние сорта, и новые гибриды, и старые «бабушкины» названия… А сколько еще и вообще неведомого! Ну и накупаете. А опыта выращивания рассады – никакого.
Она, если и вырастает, то бледно-зелёная на тоненьких ножках, и половина не доживает до времени пересадки. Еще часть – её не переживёт. Как результат – выброшенные деньги. Но это ладно. А вот разочарование, ощущение себя неудачником и неумёхой способно убить всякое желание и дальше заниматься садоводством–огородничеством.
Поэтому, мой совет вам, начинающие. Возьмите десяток семян самых обычных культур (попросите у знакомых или соберите сами) и попытайтесь у себя на подоконнике довести их «до ума», получив хорошую, крепкую рассаду. Если получилось – продолжайте.
Часто, даже имея опыт, мы не имеем условий для выращивания рассады. Если полив и подкормку обеспечить несложно, то температура и свет уже могут стать проблемами. А ведь эти четыре фактора очень тесно взаимосвязаны для получения качественной рассады.
Как правило, у любителей (не профессионалов) выращивать рассаду есть одно место в доме – подоконник. Здесь и источник тепла – батарея, и света – окно. Но вот незадача, для рассады желательно менять температуру, я бы сказал, регулировать нагрев батареи. Так, для всхода семян желательно иметь температуру +22…+25 градусов, а после появления всходов её желательно опустить до +20.
А со светом в феврале–марте совсем беда – день слишком короткий, да ещё и пасмурный, как водится. Без оборудования дополнительной подсветки не обойтись. Кроме рассады, вам придётся осваивать тепло- и электротехнику. Да и подоконников может оказаться мало и придётся сооружать специальный стеллаж.
Как правило, у любителей (не профессионалов) выращивать рассаду есть одно место в доме – подоконник. © Debbie R
Посчитать деньги на выращивание своей рассады сложно, но все-таки прикинем. Покупка семян, покупка кассет и почвосмеси, покупка дополнительной подсветки, оплата электроэнергии (благо лампы уже энергосберегающие, но сами-то они денег стоят), покупка удобрений и препаратов от болезней и вредителей для того, чтобы довести свою рассаду до нужных кондиций. Сколько у вас получилось?
Выращивать рассаду самостоятельно занятие хлопотное и требующее 100% вовлеченности в процесс. Её нужно контролировать хотя бы два раза в день – утром и вечером. Включать и выключать подсветку важно в одно и то же время (таймер – вещь хорошая, но это ещё одна статья расходов). Хотите уехать в гости или в командировку? Исключено, посеянная рассада не пустит.
Грязь и неудобства на протяжении двух–трёх месяцев вам обеспечены. Как бы вы ни старались, а кусочки грунта, лужи и грязные разводы на подоконниках неизбежны. Пластиковые можно отмыть, а деревянные могут начать портиться. Да и близкие не всегда будут радоваться вашим затеям. При превышении лимита в 3 подоконника, они могут и взбунтоваться, красоты-то в рассаде мало, да и свет от фитоламп неприятен для глаз.
Постоянный стресс при виде внезапно гибнущих, вчера ещё таких крепких всходов – это «чёрная ножка» пожаловала в гости.
Вырастили не совсем кондиционную рассаду? Она, наверное, выживет, и даже будет давать урожай (если про огородные культуры), но на 2-3 недели позже, чем обычная. А там и время фитофторы наступает. Значит, урожая соберёте вы мало.
Ещё один аргумент против выращивания своей рассады, это домашние питомцы, а если точнее – коты. Могут они порыться в земле чисто из любопытства, а могут и просто из вредности. Могут попробовать на вкус всходы из-за своих физиологических потребностей. Причём в последнем варианте вред может быть взаимным. Учитывайте это!
Вроде бы, перечислил всё, что заставляет задуматься меня о выращивании рассады.
Метки: сад и огород плюсы и минусы своей рассады |
Салат "Нежное облако" |
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Грудка куриная (филе) - 300 г.
- Огурец (средний, свежий) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Соль
- Майонез
- Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.
Приготовление:
1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.
Метки: рецепт салат |
Кекс "Безысходность" |
Ингредиенты:
мука — 4 ст. ложки
сливочное масло — 25 грамм
яйцо — 1 штук
сахар — 35 грамм
какао — 15 грамм
молоко — 35 грамм
сода — 1 щепоток
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
2. Тесто налейте в кружки на 1/2 высоты и поставьте в микроволновку. На 1 кружку у меня ушло 2 минуты.
3. Готовый кексик немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!
Метки: рецепты кексы кекс Кекс Безысходность фото |
Цитата сообщения anngol
Котёнок-йог трапезничает |
Метки: котёнок-йог трапезничает видео |
Комментарии (0) |
Печенье "Гость на пороге" |
Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем
Приготовление:
Растопите масло или маргарин на медленном огне.
Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.
Добавьте масло и снова взбейте.
Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
БОльшую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
Поставьте в заранее разогретую до 180C духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.
Метки: рецепт печенье |
Я не жалею, слышишь, о ни о чем... |
Я не жалею, слышишь, о ни о чем
Напротив, я скажу: «спасибо»
За время, проведенное вдвоем,
За то, что я была с тобой счастливой.
Я знаю, ты ни в чем не виноват,
И это все судьбы насмешки
И мне плевать, что люди говорят,
Все эти доводы поспешны.
И мне плевать, что скажут за спиною,
Ведь правду знаем только мы с тобой.
И такова судьба и ей не стать иною,
И слышен только сердца вой.
Я не забуду те минуты счастья,
Когда хотелось от любви летать.
Я не забуду никогда твои объятья.
Я буду твое имя вечно вспоминать.
Я не устану повторять
О том, что я тебя прощаю
Никто не мог предугадать,
Что я тебя так быстро потеряю.
И я хочу, чтобы ты знал:
Я искренне тебя любила.
Ты в мое сердце навсегда попал,
И не надейся, чтобы я тебя забыла.
Метки: стихи Я не жалею слышишь о ни о чем... |
4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей |
Наступает весна, и работ у садоводов прибавляется, причём с наступлением тепла изменения в саду происходят стремительно. На растениях, вчера ещё спавших, уже начинают набухать почки, всё буквально на глазах оживает. После долгой зимы это не может не радовать. Но вместе с садом оживают и его проблемы – насекомые-вредители и возбудители болезней.
Есть разные пути для достижения этой цели, но, пожалуй, самым простым и популярным остаётся опрыскивание сада эффективными химическими препаратами. Конечно, я знаю о вреде, который могут эти средства нанести окружающей среде, животным и нам, но всё же… Многие ли готовы от них отказаться? Вот, на мой взгляд, здесь ситуация, примерно, как и с минеральными удобрениями. Можно долго об этом спорить, но для многих – это просто и эффективно, главное применять «с умом». Итак, когда и чем опрыскивать весной, чтобы было «с умом»?
Первое, что нужно понимать – одноразовым опрыскиванием вы вряд ли проблему решите. Ведь все «проблемы» просыпаются не только в вашем саду, но и в окрестностях. Избавитесь у себя на короткое время, но ветерок принесёт новую порцию и вредителей, и болезней. Поэтому весной стоит опрыскивать 4 раза.
Второе. Борьбу стоит начинать сразу с наступлением первых тёплых дней (в разных регионах это по-разному и конкретные даты называть бессмысленно). Если первый момент упустите, и вся эта «нечисть» начнёт расползаться и разноситься по саду, то бороться с ней будет сложнее. А теперь конкретно.
На мой взгляд, первое опрыскивание сада – самое важное, и делать его стоит обязательно. Оно проводится ранней весной до начала набухания почек на растениях при среднесуточных температурах примерно +4. В этот момент дерево ещё спит так же, как спят перезимовавшие вредители и споры болезней. И можно использовать препараты довольно крепкой концентрации, не боясь нанести ущерб растениям.
Вот только стоит к разным растениям внимательно присмотреться, не все они находятся в одинаковой фазе. Скажем, если яблоня ещё спит, то на чёрной смородине уже набухли почки и крепкие растворы могут ей навредить, попросту сжечь. Поэтому подходим к первому опрыскиванию очень внимательно.
Что использовать? Классический, сто лет уже популярный раствор – «бордосская жидкость». Это смесь из двух водных растворов извести и медного купороса. Кто-то готовит его самостоятельно (а делать это нужно правильно), кто-то покупает в садовом магазине готовый набор для приготовления («Бордосская смесь»). Для первого весеннего опрыскивания стоит использовать 3-х % бордосскую жидкость.
Можно использовать железный купорос, разводя его в воде (300-500 граммов на 10 литров). От чего зависит концентрация? От степени заражения вашего сада. При слабом заражении хватит и 300 граммов на ведро воды, при явно больном саде лучше растворить 500 гр.
Некоторые садоводы для первого весеннего опрыскивания используют старый добрый «Нитрофен». Делать этого, на мой взгляд, не стоит. «Добрый» он в смысле своей эффективности, но совсем «не добрый» к нашему здоровью.
Гораздо интереснее популярный в последнее время концентрированный раствор мочевины (карбамида). Берут примерно 700 гр мочевины на 10 л воды. Можно добавить и 50 гр медного купороса. Такой раствор эффективно борется и с перезимовавшими насекомыми вредителями, и со спорами многих заболеваний.
Есть у этого раствора два дополнительных «бонуса». С одной стороны он немного тормозит вегетацию (7-10 дней), что может уберечь цветы от весенних заморозков. А с другой стороны является азотным удобрением, которое именно весной и нужно нашим растениям. Вот такие, вроде бы противоречащие друг другу, и, тем не менее, работающие свойства.
Есть неплохой вариант – «Препарат 30-в». Он считается безопасным для нас и окружающей среды, потому что просто создаёт плёнку на поверхности опрыскиваемого растения, и у вредителей нет возможности «дышать». Но стоит помнить, что борется он именно с насекомыми вредителями, но не с болезнями. И применять его стоит в тех садах, которые страдают именно от вредителей.
Есть и другие препараты… При выборе того или иного главный критерий – подходит ли он для ранней весны и обработки при низких температурах (напомню +4 градуса).
Второе опрыскивание называется «опрыскивание по зелёному конусу». Уже из названия понятно, что проводят его после того, как почки растения начинают развиваться и выдвигаться в виде зелёных, ещё плотно свёрнутых конусов. Раскрывающиеся почки становятся уязвимыми для крепких растворов, собственно говоря, как и уцелевшие и ожившие вредители и болезни.
Что использовать? Можно ту же бордосскую жидкость, но в гораздо меньшей концентрации – 1%. Но, на мой взгляд, гораздо эффективнее применять современные препараты, причём готовить из них так называемые «баковые смеси». Имеется в виду, что в одном ведре воды, вы можете смешать два разных препарата: один для борьбы с болезнями и другой для борьбы с вредителями.
Например, можно смешать «Хорус» (от парши, мучнистой росы, монилиоза) и «Актара» или «Децис» (инсектициды). Есть и другие варианты, главное внимательно изучайте инструкцию, подходят ли они для смешивания с другими препаратами и нет ли ограничений по температуре воздуха. Применение препаратов в виде баковых смесей позволяет уменьшить количество обработок. Вместо раздельной борьбы (сначала с вредителями, а потом с болезнями) вы проводите одну комплексную обработку. Надеюсь, и вреда окружающей среде нанесете меньше.
Третье опрыскивание проводится в момент выдвижения цветочных почек (они ещё закрыты). Так как большинство деревьев в наших садах имеют бутоны розового цвета, это опрыскивание и называется «по розовому бутону». Долго про него рассказывать не буду. Можно применять те же баковые смеси из фунгицидов и инсектицидов.
Единственное замечание – покупая тот или иной препарат, обращайте внимание не только на его название, но и на действующее вещество. Часто у разных производителей под разными названиями скрывается одно и то же. А желательно чередовать препараты, чтобы действующее вещество было разным, чтобы не было эффекта привыкания.
Четвёртое опрыскивание сада проводится тоже баковыми смесями сразу после окончания цветения.
Теперь несколько, на мой взгляд, важных замечаний:
• Чтобы весенние опрыскивания имели результат, их нужно делать вовремя, ориентируясь не на справочники, интернет ресурсы или советы видео-блогеров, а исключительно на погодные условия и фазы развития растений в вашем саду.
• Обрабатывать тем или иным раствором необходимо растение полностью от макушки до земли, и, кстати, не помешает опрыснуть и приствольный круг. Если что-то пропустите или просто поленитесь, это может свести на нет все ваши труды, и болезнь вспыхнет снова (или вредитель).
• Если первое опрыскивание часто позволяет обработать все растения в саду одновременно (они все спят), то дальше начинается сильная дифференциация по развитию. Вполне возможно, что, обрабатывая дерево «по розовому бутону», рядом будет уже цветущее дерево, и значит, обрабатывать его уже нельзя. Будьте внимательны.
• Постарайтесь договориться с окружающими вас соседями об одновременных обработках, так эффект будет более полным.
• Старайтесь находить и использовать препараты, безвредные для насекомых опылителей и для животных, а такие имеются.
• Не забывайте, что даже если на упаковке написано, что препарат безвредный, стоит позаботиться о защите своей кожи, глаз и органов дыхания. Моё твёрдое убеждение, что если препарат убивает насекомое, то и для нас он не безвреден. Обычно рекомендуют пользоваться очками и респираторами, что, на мой взгляд, некомфортно. Мне больше нравятся прозрачные щитки-маски, разумеется, с головным убором и перчатками в комплекте.
Конечно, случиться может всякое и возможно опрыскивания понадобятся и летом, и осенью, но именно эти, четыре первые, являются, на мой взгляд, решающими и определяющими здоровье вашего сада в этом сезоне.
Метки: сад и огород 4 обязательных весенних обработки сада |
Узелки с мясом и сыром |
Ингредиенты:
Филе говядины(можно взять любое) 300 гр.
Лук 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Болгарский перец 1-2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Сыр 200 гр.
Майонез 2-3 ст.л.
Сливочное масло
Уксус 9%
Зелень
Соль , перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, солим, перчим, и отправляем в майонез мариноваться 10-15 минут.
2 Лук режем полукольцами, заливаем уксусом на 2-3 минуты.
3 Фольгу нарезаем на квадраты, на середину кладем нарезанный помидор, болгарский перец, картофель, нарезанный пластинками, мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла. Солим, перчим и и полностью заворачиваем в фольгу.
4. "Бомбочки" ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего достаем, разворачиваем фольгу , посыпаем тертым сыром и ставим еще на десять минут.
5. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Метки: рецепт узелки с мясом и сыром |
Я вас любил: любовь еще, быть может |
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
Александр Пушкин
Метки: стихи Александр Пушкин |
Небесная стихия от немецкого фотографа Джонаса Пионтека(Jonas Piontek) |
Cейчас, когда на дворе март. На улицах где - то холодно, морозно, а где - то мокро, дождливо.
Вот у кого -то в городах мокро и дождливо, для вас будет знакома - Небесная стихия от немецкого фотографа Джонаса Пионтека.
Метки: фотографы фотограф Jonas Piontek стихия небесная стихия Джонас Пионтек |
Развивающие кроссворды для детей 5 - 7 лет |
Развиваем своих детей. Для этого предлагаю кроссворды. Возраст 5 - 7 лет.
Метки: дети для детей кроссворды развивающие кроссворды фото |
Цитата сообщения anngol
Малыш ест палочками |
Метки: малыш ест палочками видео |
Комментарии (0) |
Торт "Перышко" |
Ингредиенты:
Тесто:
желтки – 3 шт.
мука – 3/4 стакана
сахар – 1/2 стакана
слив. масло – 100 гр. (комнатной температуры)
сода – 1/3 ч.л.
Суфле:
белки – 3 шт.
сахар – 2/3 стакана
лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
желатин – 1 стол. ложка с горкой
шоколад – по вкусу
Приготовление:
1. Корж. Взбить желтки с маслом
2. Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения
сахара, тогда корж получится пышным
3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой
(бумагу я тоже промазала раст. маслом).
5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до
готовности.
6. Остудить (бумагу я не снимала).
7. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5
ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
8. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно
помешивая. Охладить до комнатной температуры.
9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых
пиков.
10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками
растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с
кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было
цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда
нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы
получилась не густая масса.
12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный
шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и
начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на
белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома
эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте “Зебра”, зубочисткой
ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите
зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не
ровные!)
15. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я
поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
Метки: рецепт торт |
Перестань намекать на постель... |
Перестань намекать на постель -
Ведь проблем не решают объятьем.
Я сегодня надену Шанель –
Буду в маленьком черном платье.
Хватит «гнать» романтичную чушь.
Видишь, лед уже в виски растаял?
Ах, какая нестойкая тушь…
Только плакать у нас – против правил.
Где ты ангелов видел с тату?
С интеллектом таким аморальным?
Так старался, а выбрал не ту…
Что ж бывает… не все идеальны.
Шпилька – больше, чем просто каблук…
Это высь! И стремление к звездам!..
И давай обойдемся без рук,
Ведь – увы – приручать меня поздно…
Лучше битва, чем мир взаперти.
Это тайна всех маленьких женщин:
Из двух зол, что стоят на пути,
Выбрать то, что покажется меньшим.
Стоп! – не чокаясь, выпьем до дна
За любовь! / а сквозь зубы «Проклятье!»…/
Беззащитна. И этим сильна.
В этом маленьком черном платье…
Метки: стихи Перестань намекать на постель... |