Что делать с зимними ранами на плодовых деревьях |
Весной, вместе с выходом из-под снега стволов деревьев, некоторые садоводы обнаруживают, что не для всех зима прошла без потерь. На некоторых деревьях можно обнаружить следы деятельности мышей и зайцев, которые зимой погрызли кору на яблонях и грушах. Также могут быть обнаружены морозобоины различной степени тяжести.
Деятельность мышей проявляется в нижней части штамба дерева и на оголенных от земли корнях. Если кора содрана со штамба не полностью (не "на кольцо"), то поврежденное место часто достаточно хорошо замазать садовым варом. В этом случае нужно применять именно садовый вар - не масляную краску и уж тем более не РанНет.Эти средства не смогут эффективно закрыть поврежденное место и предотвратить потерю влаги.
Если кора содрана на кольцо, ситуация более критическая - тут не обойтись без "хирургической" операции. Придется сделать несколько прививок мостиком. Делают несколько прививок, в зависимости от толщины поврежденного ствола, но не менее двух. Для такой прививки лучше всего использовать однолетние черенки старых сортов народной селекции - Антоновки или Анисов. Если на этих сортах есть сильные однолетние жировые побеги, следует отдать предпочтение им.
Повреждение деревьев зайцами, как правило, проявляются на высоте уровня снежного покрова. При этом молодые деревца годовалого или двухгодовалого возраста могут вообще лишиться своей верхней части. У старых деревьев в основном страдают концы низко расположенных ветвей, реже - кора штамба и скелетных ветвей.
В первом случае оставшийся пенек вполне может восстановиться сам, дав ростки ниже повреждения, но выше прививки. Чтобы стимулировать такое восстановление отрежьте верхнюю часть пенька на 1-2 см линии "отгрыза" и замажьте срез варом. В течение лета удаляйте ростки, которые будут отрастать близко к земле и оставляйте только поросль в верхней части оставшегося стволика. В середине лета выберите наиболее сильный росток, а остальные удалите. Пенек отрежьте как можно ближе к основанию этого ростка и замажьте срез варом. В последующие годы придется заново формировать крону, как вы это делали у молодого саженца.
Если деревце оказалось повреждено по прививку, то придется его перепривить, если конечно оно еще живо. В этом случае подойдет прививка в расщеп, если штамб достаточно высок (минимум 5 см). В случае, когда деревце съедено практически до земли, но не погибло, необходимо дождаться отрастания крепких корневых побегов и воспользоваться одним из методов прививки: копулировкой или окулировкой - кому какой метод больше нравится. Такая восстановительная операция будет возможна лишь через год. К этому времени вы сможете определиться, какой сорт вы желаете привить на восстанавливаемое дерево и приобрести черенки.
Если зайцы погрызли нижние ветви достаточно сделать санитарную обрезку дереву с одновременным переводом скелетных ветвей на растущие вверх ветви более высокого порядка.
Если ваше дерево пострадало от мороза, то в первую очередь следует понять, в чем причина и есть ли возможность избежать морозобоин в будущем.
В первую очередь, это несоответствие сорта климатическим условиям местности. Часто садоводы (особенно начинающие) гонятся за экзотическими сортами плодовых культур, в том числе за сортами яблони и груши. Эти сорта могут не быть адаптированы к условиям вашей местности. Это приводит к более затянутому периоду подготовки дерева к зиме. Некоторые южные сорта с уменьшением светового дня начинают новый виток вегетации вместо того, чтобы готовиться к периоду покоя. В результате начавшие двигаться по стволу соки замерзают и разрывают волокна коры, а иногда и древесины - появляются морозобойные трещины. Эту ситуацию исправить, скорее всего, не удастся.
Еще одной причиной подмерзания деревьев, особенно молодых саженцев, может быть неправильная посадка, а именно заглубление корневой шейки. Деревце в этом случае весь период вегетации развивается слабо, не успевает накопить достаточно питательных веществ. В итоге уходит в зиму ослабленным и вымерзает почти до самого корня. Такое может повторяться несколько сезонов. В этом случае можно попытаться исправить ситуацию, приподняв дерево так, чтобы корневая шейка оказалась на уровне земли.
Многие садоводы сильно увлекаются подкормкой деревьев органическими удобрениями. Эти вещества содержат большое количество азота, стимулирующего вегетацию. Такие удобрения допускается вносить весной, добавление азота в почву в течение лета не позволяет закончить вовремя рост побегов, которые уходят в зиму не одревесневшими и вымерзают.
Причиной подмерзания может оказаться загущенность кроны и излишнее сближение с кронами других деревьев. В этом случае профилактической мерой является прореживающая и формирующая обрезка, которая должна быть направлена на то, чтобы каждая веточка дерева получала свою порцию солнечной энергии в течение всего лета. При сильно сближенной посадке деревьев их кроны необходимо формировать так, чтобы они не касались друг друга и не затеняли соседние деревья.
Однако это меры, которые вы будете предпринимать в дальнейшем, а сейчас у вас после зимы трещины коры с вывернутыми наружу краями и бурые, обмороженные пятна омертвевшей коры на ветвях. Что делать?
В разной литературе вы найдете много советов, вплоть до прибивания отошедшей от ствола коры обойными гвоздями. Возможно, это и сработает, если вы заметите повреждение до того, как камбиальный слой коры и древесина высохнут. Но, как правило, время упущено. Теперь единственный выход, это срезать острым садовым ножом отделившуюся кору до места, где она соединена с древесиной, и замазать срез и всю оголенную часть ствола варом. Если оголившаяся часть обширна - сделайте несколько прививок мостиком.
Побуревшие обмороженные части коры потрогайте рукой, если они отстали от древесины - удалите их до живого, не поврежденного морозом места. Замажьте края и оголившуюся часть садовым варом. Со временем раны зарастут. И если вы предпримете меры для лучшей подготовки дерева к зиме, в будущем вам не потребуются столь кропотливые восстановительные операции.
Метки: Что делать с зимними ранами на плодовых деревьях |
Самые вкусные драники с сыром и ветчиной |
Ингредиенты
Картофель — 6 Шт.
Лук — 1 Шт.
Ветчина — 200 Гр.
Сыр твердый — 200 Гр.
Яйцо — 2 Шт.
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. Укроп мелко порезать.
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
Разогреть масло и ложкой выложить драники, жарить с двух сторон на небольшом огне.
Подавайте драники горячими и со сметаной.
Метки: рецепт драники с сыром и ветчиной |
Цитата сообщения Viktoria_84
Обувь затянуло в эскалатор |
Метки: эскалатор обувь обувь затянуло в эскалатор видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Буду плакать, но не уйду! |
Метки: Буду плакать но не уйду! видео |
Комментарии (0) |
Сливочно-шоколадный торт-чизкейк |
Ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки
1 куриное яйцо
160 г холодного сливочного масла
60 г сахара
1 щепотка соли
1 столовая ложка какао-порошка
Бобовые для выпечки коржа
Для начинки:
400 г сливочного сыра
50 г сахара
100 г белого шоколада
100 г маскарпоне
20 г желатина
Сок 1-го лимона
100 г натёртого или мелко нарубленного чёрного шоколада
200 мл жирных сливок не менее 30% жирности
Также:
150 г чёрного шоколада
Молочный шоколад для украшения
Форма для выпечки диаметром 24 см
Полезные вещества
10 г белков
33 г жиров
60 г углеводов
580 ккал в порции
Приготовление:
1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешайте со сливочным сыром.
4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.
Метки: рецепт сливочно-шоколадный торт-чизкейк |
Мужчины, как обувь, все разного плана... |
Мужчины, как обувь, все разного плана,
Все разного стиля и с разной колодкой,
С одними гулять ноги быстро устанут,
Другие - для ног наших просто находка!
Бывают мужчины, как туфли от PRADA!
Шикарные внешне и в целом удобно,
Но скучно с такими, нам скуки не надо,
Мы жизни хотим сладкой, вкусной и сдобной!
Бывают мужчины почти что балетки ,
От них не устанешь за долгие годы,
Но с ними порой, словно в замкнутой клетке,
Вот тут то и хочется каплю свободы!
Бывают мужчины - сапожки от UGG`и,
Комфортные, теплые, нравятся мамам,
Такие обычно становятся другом,
Жилеткой, чтоб плакать на мелодрамах!
Еще существуют мужчины- кроссовки,
Спортивные, быстрые, с жаждой движений!
Им девушки чаще нужны для массовки,
А мы то серьезных хотим отношений!
Еще я забыла про шлепки-вьетнамки!
Не наш вариант, одноразовый случай.
Они все в одни помещаются рамки,
Таких повсеместно встречается куча!
Ищите мужчину не с лучшим дизайном,
Ведь с "брендами" многие локти кусают,
Какой мой мужчина? Останется тайной!
Но с ним я, поверьте, совсем не босая!
Метки: стихи Мужчины как обувь все разного плана... |
Как приручить гималайский мак: выращиваем меконопсисы на даче |
Меконопсисы пока нечасто увидишь на российских дачах, но цветочные редкости упорно завоевывают место под солнцем в наших цветниках. С маками их объединяет родство — оба относятся к семейству Маковые (Papaveraceae).
Меконопсисы — родственники маков
Внешне меконопсисы очень похожи на маки (особенно — шелковистыми цветками), и это отражено в латинском названии рода: (Meconopsis), произошедшем от древнегреческого mecon («мак») и opsis («подобие»).
Кстати, меконописы — находка для истинных ценителей маков: последние запрещено выращивать на дачных участках.
С ботанической точки зрения главные различия между маками и меконопсисами заключаются в строении пестика и плодов:
• у маков пестик с сидячим рыльцем, плоды — сухие коробочки округлой формы; а у меконопсисов пестик стандартно состоит из завязи, столбика и рыльца, плоды — сухие коробочки стручковидной формы;
Цветок меконопсиса крупным планом
• также различия можно заметить и в листьях — у меконопсисов они чаще цельнокрайние, иногда городчатые, продолговатые; у большинства маков — тонко перисторассеченные.
Меконопсис буквицелистный. Фото smver
Преимущественно меконопсисы — это малолетники, некоторые виды (м. непальский, м. метельчатый, м. королевский) — монокарпики, отмирающие после цветения. Это розеточные и полурозеточные растения, часто зимнезеленые, уходящие под снег с листьями. Цветки правильные, крупные, часто одиночные, реже — в соцветиях (кистях, метелках).
Именно в них словно сокрыта какая-то непостижимая тайна. Это удивительно изящные красивые растения, создающие в цветнике холодную гамму.
Свое видовое название получил благодаря сходству продолговатых зубчатых листьев с листьями буквицы (Betonica). Родом он с Тибета, из Юго-Западного Китая, Бирмы. Именно его называют гималайским или тибетским голубым маком.
Метки: сад и огород Как приручить гималайский мак |
Салат с капустой и курицей |
Ингредиенты:
Капуста
3 яйцо
2 свежих огурца
Куриного филе
Соль перец майонез по вкусу.
Укроп
сухарики(по желанию)
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Капусту нашинковать соломкой,яйцо огурцы нарезать соломкой,зелень накрошить, все перемешать, добавить соль, перец, майонез(или ваш любимый соус) и подавать к столу. Можно сверху украсить сухариками.
Метки: рецепт салат с капустой и курицей |
Цитата сообщения anngol
Попугайчик-циркач |
Метки: попугайчик-циркач видео |
Комментарии (0) |
Волшебный карамельный торт |
Необходимые продукты
яйцо – 1 шт
сахар – 50 гр
мука – 50 гр
жирные сливки – 2,5 ст
вареное сгущенное молоко – 0,3 кг
желатин – 10 гр
ванилин – 1 пакетик
Начинаем приготовление
Готовим бисквитную основу для торта. Взбиваем в чаше яйцо и сахар, очень тщательно, не менее 10 минут. Затем всыпаем муку, ваниль и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
Выкладываем на форму для выпечки пергаментную бумагу и выливаем тесто. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем основу 10 минут. Затем достаем, вытаскиваем бисквит и формы и оставляем остывать.
Берем кастрюлю, вливаем в нее сливки и добавляем к ним сгущенное молоко. Ставим вариться на медленный огонь до полного растворения сгущенки.
Отдельно разводим желатин по инструкции с пакетика. Ставим его на огонь, слегка разогреваем и выливаем в молочную массу. Получившуюся массу остужаем. Затем очень хорошо взбиваем миксером, в течение 5 минут.
Бисквит снова кладем в форму и сверху выкладываем получившийся крем. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Затем украшаем и подаем к столу.
Метки: рецепт волшебный карамельный торт |
Я хотела сказать: «Прости…» |
Я хотела сказать: «Прости…»
Прошептать: «Я себе не прощу…»
Но за нежным моим «Пусти…»
Ты услышал «Тебя хочу!»
И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим:
«Я сегодня, сейчас Твоя…»
«И ты тоже побудь Моим…»
В вихрь ласки твоих милых губ,
Я как в омут шагнула на миг.
Обхватила кольцом своих рук,
Чтобы страсть разделить на двоих.
Мы отдали частицу себя
Ради нашей с тобою любви.
Я как прежде хочу тебя,
Но в объятьях молю: «Пусти…»
Метки: стихи Я хотела сказать: «Прости…» |
Томаты без рассады: а стоит ли? |
С приходом весны многих дачников охватывает беспокойство. Как уместить всюрассаду томатов на подоконниках? Получится ли организовать эффективноедосвечиваниесеянцев? Как обеспечить для них оптимальный температурный режим? Как успеть распикировать всю зеленую братию и каким образом разместить ее потом на балконе для закалки?
И без рассады растут томаты
Вам не кажется, что томаты доставляют нам слишком много проблем? Полученный с таким трудом урожай может быстро отбить желание заниматься огородничеством. А что, если посеять семена сразу в грунт и избавить себя от массы хлопот?
Мудрые огородники, ставящие во главу угла собственное здоровье, давно смекнули, что в период весенней посевной вовсе не обязательно так надрываться. В первую очередь это касается любимых всеми томатов, которые традиционно занимают основную площадь подоконников. Любовь любовью, а так усердно кланяться растениям совсем ни к чему.
Если соблюсти несложные правила, эта культура отлично будет развиваться при прямом посеве семян на грядку. Прекрасно, если эта грядка будет расположена в теплице: хлопот убавится вдвое. Но даже в открытом грунте можно так все организовать, чтобы почувствовать сполна прелесть такого «ленивого» подхода.
Некоторые дачники выращивают томаты прямым посевом семян на грядку
Именно этот фактор побуждает дачников пойти на безрассадный эксперимент. При таком подходе отпадает необходимость заготавливать с осени субстрат и искать место для его хранения. Вы используете покупной почвогрунт? Вам не нужно будет тратить на него деньги. То же самое касается рассадных горшочков, стаканчиков и ящиков.
Переживать о том, что подоконники не резиновые, теперь не придется. Отпадет необходимость загромождать окна стеллажами и пристраивать столы, которые могли бы вместить всю зеленую армию. А подсветка? Сколько сноровки нужно, чтобы обеспечить правильное досвечивание сеянцев! А пикировка? Сколько сил и времени она отнимает!
Процесс пикировки так утомителен!
Если полностью отказаться от выращивания рассады томатов, больше не придется мерзнуть с ней в одной комнате. Или вы не следите за правильным температурным режимом? Тогда какие же доходяги у вас в итоге вырастают! А процесс закалки рассады перед высадкой в грунт? Ведь «выгуливать» сеянцы на открытом воздухе сначала нужно 1-2 часа, потом 3-4 и т.д. Вы не устаете каждый день переносить стаканчики из комнаты на балкон и обратно?
Если вы живете в частном доме, а огород у вас под боком, вам здорово повезло. Ведь для городских дачников даже не так страшен процесс выращивания рассады, как ее транспортировка до постоянного места. Сколько беспокойства и хлопот доставляет размещение в салоне машины и перевозка зеленых неженок по городским пробкам, а затем по дачной грунтовке с ее «прелестными» ямами и кочками!
При неаккуратной перевозке можно сгубить все плоды своего труда
Если полностью не отказываться от выращивания рассады, а разгрузить себя (и подоконники) лишь наполовину, можно значительно продлить период сбора толстощеких помидоров. Томаты, выращенные через рассаду, начнут плодоносить в самые ранние сроки, а безрассадные экземпляры подхватят эстафету чуть позже.
При мягкой августовской и сентябрьской погоде грунтовые растения позволят значительно продлить период сбора урожая. Если к тому же подобрать для посадки лежкие сорта и гибриды, можно продолжать лакомиться свежими помидорчиками вплоть до глубокой осени (если, конечно, хранить плоды при оптимальной температуре).
Метки: сад и огород Томаты без рассады: а стоит ли? |
Рыба "по-французски" на ужин |
Ингредиенты:
Филе рыбы (например, судак) — 500 г
Помидор — 1 шт.
Натуральный йогурт — 1 ст. л.
Сыр нежирный — 75 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму.
2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Смазать йогуртом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку на 30–40 минут.
Метки: рецепт |
Цитата сообщения Viktoria_84
Немного перепутал:) |
Метки: мужик мужчина шлем мотоцикл прикол юмор видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Дикие индюки атакуют |
Метки: дикие индюки атакуют видео |
Комментарии (0) |
Венгерская ватрушка |
Ингредиенты:
Мука — 195 г
Сахар — 195 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог (или 9%) — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
4. В творожную смесь можно добавить изюм.
5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.
Метки: рецепт Венгерская ватрушка |
Все хорошо. Все будет хорошо! |
Все хорошо. Все будет хорошо!
И свет, и жизнь, и радость, и покой,
и все о чем мечтаешь… Чего ждешь.
Сейчас, и здесь, и в будущем с тобой!
Вникай в слова, и в сердце, и в мечту,
и верь сильнее, представляя ярче.
Ведь мысли не уходят в пустоту!
Они ступеньками ложатся пред удачей.
Чем больше веры, выше та ступень.
Чем ярче образ, тем мечта все ближе!
Настанет час, пребудет этот день...
И награжден вселенной будешь. Слышишь?
Поверь в себя! В мечту! И в свои силы!
Ты можешь все! Все будет хорошо!
Подобное к подобному. Закон гласит старинный.
Ты только верь! Верь в счастье всей душой!
Метки: стихи Все хорошо. Все будет хорошо! |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Редис просится на грядку |
В открытый грунт без применения укрытия летние сорта редиса сеют со второй декады апреля до середины мая. Но при раннем посеве лучше ориентироваться не на календарь, а на погодные условия и состояние почвы. Если земля ещё настолько мокрая, что прилипает к лезвию лопаты, то с посевом стоит повременить.
Специалисты рекомендуют сажать редис каждый год на новом месте, так улучшается севооборот. Под редис выделяют защищённый от ветра и хорошо освещённый участок с плодородной нейтральной почвой. Хорошо, если в прошлом году там росли бобовые культуры, картофель, томаты или огурцы. А вот после кресс-салата, капусты, горчицы, сажать корнеплод не стоит – эти все культуры подвержены одним и тем же заболеваниям.
Для увеличения всхожести семена следует подготовить: опустить их в солевой раствор (50 г соли на 1 л воды) на две-три минуты, пару раз перемешав деревянной палочкой, слить все семена, которые всплыли на поверхность. Осевшие на дно промыть под проточной водой и просушить. Чтобы исключить поражения всходов грибковыми заболеваниями, можно обработать семена редиса раствором марганцовки (1 мг на 1 л воды). Завернуть семена в марлевый мешочек и опустить в смесь на 15 минут, после чего промыть их в чистой воде и просушить. Чтобы простимулировать рост семян, укрепить иммунитет и обеспечить полноценное развитие растений, можно провести их дражирование. Для этого посадочный материал замачивают в эпине (2-3 капли на 1 л воды) или в цирконе (0,025 мл на 100 мл воды) на три часа. После чего семена необходимо просушить и сразу высеять – ростовые процессы в них уже активизировались.
Самый распространённый метод посадки редиса – рядами с междурядьями в 20-30 см. Семена опускают в землю на глубину 1,5-2,5 см с промежутком в 3-5 см, присыпают торфом, слегка уплотняют и поливают. При температуре воздуха около 18 градусов всходы появляются на 6-7 день. Не менее распространён способ посадки редиса одним сплошным полотном. Для того чтобы разместить семена на оптимальном расстоянии друг от друга, используют кассеты из-под яиц: разравнивают поверхность грядки, обильно поливают и после того, как влага впитается, придавливают кассету к земле так, чтобы чётко отпечатались ячейки. Далее раскладывают семена по одному в каждое углубление, присыпают землёй и слегка уплотняют.
Если редис посажен на грядку, не удобренную с осени, то опытные огородники рекомендуют через неделю после появления всходов подкормить росточки органическими удобрениями: перепревшим коровяком (1:10) или перебродившим куриным помётом (1:20). Дней через 7-10 после этого можно полить посадки раствором суперфосфата и сернистого калия (20 и 15 г на 10 л воды). Но важно не переборщить с удобрениями, так как их избыток приводит к повышенному росту зелёной массы и дальнейшему стрелкованию. На протяжении всего периода роста редиса специалисты рекомендуют после полива рыхлить междурядья, чтобы не образовывалась корка на почве. Также необходимо своевременно удалять бурьян, который будет мешать полноценному росту корнеплодов и забирать питательные вещества из почвы.
Метки: сад и огород редис просится на грядку |
Вкусные картофельные котлетки с соусом |
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 луковицы
- сливочное масло
- мука
Соус:
- 50 гр сушеных грибов
- 1,5 ст. ложки воды
- 2 луковицы
- 50 гр сливочного масла
- мука
- соль
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
2. Соус. Покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.
Метки: рецепт вкусные картофельные котлетки с соусом |
Цитата сообщения anngol
Заглох в неподходящий момент |
Метки: Заглох в неподходящий момент видео |
Комментарии (0) |
Простейший торт без выпечки |
Состав продуктов:
400 грамм сладких крекеров;
одна банка обычного сгущенного молока, жирностью 8,5% (вес банки 375 грамм);
400 грамм сметаны жирностью 20%;
100 грамм любых цукатов;
50 грамм любого шоколада: подойдет и белый, и молочный, и горький;
100 грамм чернослива (или любых других сухофруктов);
один хорошо спелый банан;
200 грамм очищенных грецких орехов (или тех орехов, которые любите вы).
Простейший торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления:
Любые цукаты (можно использовать разноцветный микс) нарезаем на мелкие кусочки.
Очищенные грецкие орехи (или любые другие) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем.
Можете сделать это любым удобным способом: ножом, скалкой или воспользоваться блендером.
Только следите за тем, чтобы не орехи не превратились в пыль: они должны быть небольшими кусочками.
Чернослив (или другие сухофрукты, на ваш вкус) промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 30.
Затем воду сливаем, а сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Банан очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, нарезаем затем небольшими кусочками.
Совет. Вместо банана можете брать и любые другие фрукты: только они не должны быть слишком сочными, чтобы торт не потек.
Шоколад нарезаем на мелкие кусочки.
В глубокую миску выливаем из банки сгущенное молоко, добавляем в него жирную сметану (густую) и тщательно перемешиваем.
В полученную массу высыпаем маленький сладкий крекер, а также отправляем туда все остальные ингредиенты: цукаты, шоколад, чернослив, бананы, орехи.
Все очень хорошо размешиваем ложкой.
Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее всю полученную массу. Старайтесь делать это как можно плотнее, утрамбовывая ложкой.
Сверху форму также накрываем пищевой пленкой, немного утрамбовываем руками (дополнительно). Сверху ставим груз и всю конструкцию отправляем в холодильник на 24 часа.
Затем пленку снимаем, торт переворачиваем на сервировочное блюдо – и можно подавать на стол.
Метки: рецепт простейший торт без выпечки |
А знаешь, жизнь! - давай дружить! |
А знаешь, жизнь! - давай дружить!
Мы ж обе - Женщины с тобой...
Ну, разве стоит... нам делить...
То, что проверено Судьбой...
Ты так похожа... на меня:
Мои- черты, глаза, походка...
Ты – жизнь, житушечка моя...
А я – кораблик, твоя лодка...
То ветром... ты меня несешь,
То посылаешь... тишь и штиль,
Но верю:- Ты меня спасешь!
И не отбросишь, как утиль…
Давай дружить с тобою, жизнь!
Во всем поддерживать друг друга...
Ты крепко- за меня держись !
Я - за тебя, моя подруга...!
Метки: стихи А знаешь жизнь! - давай дружить! |
Спагетти с курицей в молочном соусе |
Ингредиенты :
спагетти - 300 гр.
филе куриное - 800 гр.
молоко - 350 мл. (Кот.заметка: думаю и 250 мл. будет достаточно)
сыр плавленый - 250 гр.
чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
1. Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.
2. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).
3. Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок, соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться.
4. В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.
Метки: рецепт спагетти с курицей в молочном соусе |
Картофель на песчаной подушке способен дать по 2 урожая за год |
Известный агроприем — мульчирование поверхности почвы навозом, древесной золой, опилками, соломой и тому подобное. Картофель на песчаной подушке способен дать двойной урожай. Реже используют минеральную мульчу, например, землю под земляникой присыпают песком. Мульчирование, а также рыхление поверхности почвы улучшает влагообеспечение и аэрацию корнеобитаемого слоя.
Другой агроприем — пескование почв. Замечала, как ускоряли рост молодые деревья на улице, когда их приствольные круги временно были засыпаны строительным песком. Внесение песка в пахотный горизонт (обычно слоем до 5 см) улучшает его аэрацию, прогревание, уменьшает испарение влаги, облегчает обработку (вспашку, культивацию), посадка или посев, уборка урожая корнеплодов.
Я на своем участке, где грунт — суглинистый, сделала иначе. На выровненную, слегка утрамбованную поверхность насыпала слой строительного песка 20−25 см и в дальнейшем все работы (обработка, посадка, уход, уборка) проводила, не выходя за пределы насыпанного слоя и не затрагивая суглинок (условно назовем его материковым грунтом). Чтобы песок не загрязнался, удаляю сорняки, листья, корни выращиваемых культур.
Сквозь чистый песок значительно меньше влаги из материкового грунта (и с нижней части насыпного слоя) поднимается на поверхность и испаряется, почти не образуется корка после дождей; с другой стороны, атмосферная влага, попадая в песок, не стекает, а впитывается, что важно на склоне. Лучше также прогревается земля.
На почти всегда сухой поверхности песка плохо прорастают сорняки, а удалять их легко. Отпадает потребность в предпосадочной перекопке или вспашке, очень легко сажать и собирать клубни или корнеплоды. Предварительное трамбование материкового грунта нужно для того, чтобы не нарушать его и не засорять песок, когда выдергиваем сорняки, корни которых достигли суглинки, корнеплодов.
Выращивая картофель таким способом, мне удалось значительно увеличить урожай, к тому же уменьшить затраты времени и труда. Сократился вегетационный период, что дало возможность получать два урожая за год. Картошка у меня американского сорта Ресет Бербанке. Клубни продолговатые, грушевидные, белые, мякоть желтая, глазные ямки незначительные — легко чистить.
Вкус хороший, разваривается картофель умеренно. Короткий вегетационный период: на насыпной грядке в прошлом году входы были 1 мая, а сняли урожай (1:35) 10 июля. В те лунки положила прозелененные осенью клубни и до 10 октября собрали второй урожай (1:25). Клубни первого урожая весили 150−200, второго 120−150 г.
Таким образом, я убедилась, что получать два урожая картофеля можно не только в Крыму. Вот только тяжеловато соблюдать посадочные клубни до середины лета. Они были слабы, потому что четыре раза обламывал побеги. Температура в хранилище — погребе — достигала на время посадки 14 °C, к тому же он у меня сыроват.
Площадь питания 40 — 60 см. Картошку сажали ближе к влажной поверхности материкового грунта, но на расстоянии не менее 4−5 см от нее. Сначала присыпаю клубни не до уровня поверхности песка, а только присыпаю землей, вынутой из лунок (бугорок), чтобы не подсушивать корни, расположенном вблизи поверхности. Прочитала в патентной литературе, что подобное мероприятие в механизированном производстве (борозды и валы вместо лунок и бугорков) признан как изобретение.
Собираю урожай крючковидными вилами, одновременно очищается песок. Собранный с песка картофель сразу чистый и сухой.
Выращивал сорт Ресет Бербанкс и традиционным способом. Сажал глубже, на 30 см. Упомянутые выше увеличены бугорки сталкивал в лунку по два раза, то есть дважды оборачивал. Всходы в обоих случаях получил одновременно, но урожай (1 :30) по обычной технологии (полностью посохла ботва) позже — в третьей декаде июля, а потому сажать картошку во второй раз было уже поздно. Посеяла редиску с расчетом на поливы, так как стояла жара.
В условиях прохладного лета на насыпной грядке лучше прогревалась земля, что и дало возможность получить два урожая. А больше первый урожай по сравнению с обычной технологией объясняю лучшим влагообеспечением растений. Считают, что картофель не любит жары. Но вредит главным образом связаная с ней засуха.
Метки: сад и огород картофель на песчаной подушке |
Цитата сообщения anngol
Он спас ему жизнь? |
Метки: Он спас ему жизнь? видео |
Комментарии (0) |
Торт "Парижский коктейль" с заварным кремом |
Для теста —
мука 500 г
вода кипяток 180 мл
сахар 150 г
масло растительное 3 ст.л.
мёд 3 ст. л.
сода 1 ч. л.
Для крема —
молоко 600 мл
мука 2 ст.л.
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
орехи 100 г
ванилин или ванильный сахар
Этапы приготовления:
1. В кастрюлю влить горячую воду,добавить сахар,растительное масло, мёд.
2. Довести жидкость до кипения и снять с огня.
3. Просеять к полученному сиропу муку с содой.
4. Размешать.Затем выложить на доску и подсыпая муку,замесить мягкое эластичное тесто.
5. Оно не должно липнуть к рукам.
6. Разделить на 7-8 частей.
7. Раскатать каждый кусочек как можно тоньше.(легче раскатать тесто прямо на бумаге)
8. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж,наколоть вилкой.
9. Выпекать коржи при t 200 градусов 3-5 минут.
10. Приготовим крем:яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой и развести холодным молоком.
11. Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
12. Снять с огня, немного остудить и добавить дробленные орехи и ванилин.
13. Когда крем почти остынет, положить масло и взбить миксером 2-3 минуты.
14. Смазывать коржи теплым кремом.
15. Украсить орешками.
16. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Метки: рецепт торт |
Ты замужем. И я давно женат... |
Ты замужем. И я давно женат.
Не первый год судьбою окольцован...
Любви отдаться был бы очень рад,
А золотом кольца к другой прикован.
У нас с тобой не общая семья
И по любви мы ходим, как по кругу.
То ты исчезнешь, то исчезну я,
Но снова возвращаемся друг к другу.
Ну почему мы встретились сейчас,
Когда у нас супруги есть и дети?
Они за счастье не простят же нас
И мы с тобой за судьбы их в ответе.
Ты не моя, чужая ты жена,
Я не смогу тебя назвать своею.
И между нами вечная стена,
Лишь в редкий миг любви теплом согрею.
Прости меня, родной мой человек,
Нам жребий выпал сложный и суровый.
Меня ждут дома, уж зажёгся свет...
Да и тебя ждёт муж в квартире новой...
Метки: стихи Ты замужем. И я давно женат... |
Рыба под сметанным соусом на ужин |
Ингредиенты:
-филе трески(хека, минтая, что любите) - 2 кг;
-сметана - 400 мл;
-лук репчатый - 3 шт.;
-яйцо - 2 шт.;
-сыр твёрдых сортов - 150 г;
-растительное масло (для жарки);
-укроп - 50 г;
-соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Рыбу разделать и нарезать на кусочки.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы, рыбу обвалять и выложить в форму для запекания.
Смешать сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Соус вылить на рыбу, равномерно распределяя.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
Метки: рецепт рыба под сметанным соусом на ужин |
Цитата сообщения anngol
Хозяин прокатит с ветерком |
Метки: хозяин прокатит с ветерком видео |
Комментарии (0) |
Пышные и нежные оладьи с яблоком |
Необходимо:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
1 стакан муки (220 мл)
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)
! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!
растительное масло, для жарки
сахарная пудра для декора
- Смешать яйцо с кефиром
- отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
- смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
- нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше
- столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладьям
- жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
Метки: рецепт пышные и нежные оладьи с яблоком |
Я свое отлюбила.., мне больше не надо... |
Я свое отлюбила.., мне больше не надо
Ни внимания мужского, ни страстного взгляда,
Ни внезапных звонков, ни пустых комплиментов,..
Ресторанов, букетов, приятных фрагментов...
Так как дальше слова, что въедаются в кожу,
Дальше ночь до утра, где не спят, - делят ложе;
Обещаний поток и в любви уверенья, -
Только есть на все срок... ускользают мгновенья.
И любовь улетает, как птичка, однажды.
Сколько вместе?! Кому это в сущности важно...
Кто ценить не умел, кто доверился слепо, -
Наступает предел и сдаемся нелепо.
Можно жить как-нибудь, и судьбу проклиная,
Как сквозь зубы цедить: "дорогой".., "дорогая"...
Можно врать почем зря, развлекаясь в интрижках,
Растворяя себя в сериалах и книжках,
Пропадать на работе, грустить вечерами,
Разбавляя потоки упреков - шипами,
И колоть побольнее свою половину,
Посылая проклятья в поникшую спину...
Ну а где же любовь?.. Раз "срок годности" вышел, -
Убегает, а может быть бродит по крышам,
Может ходит в толпе и в сердцах людей плачет,
Вспоминая, живет... и не может иначе.
Я свое отлюбила, мне больше не надо.
Доставала себя я из рая и ада...
Все прощала и верила, Богу молилась...
Я любила...любила.., пока сердце билось...
Метки: стихи Я свое отлюбила.. мне больше не надо... |
Георгины: приступаем к делению |
Апрель – самое время заняться георгинами.
Корнеклубни следует достать из места хранения, очистить от мелких усохших корешков, вырезать загнившие части, срезы присыпать толчёным древесным углём.
Затем осторожно уложить их на доску или другую твёрдую поверхность и разрезать тонким острым ножом на части так, чтобы на каждой делёнке были один-два корнеклубня с частью корневой шейки и одной-двумя почками-глазками.
Разрезы не следует делать очень близко к ростку или поперёк волокон, поскольку это может погубить растения. Места срезов обязательно присыпать толчёным углем.
Делёнкам следует дать подсохнуть в течение 12-24 часов, после чего высадить в горшки или ящики, заполненные плодородной землёй. При посадке их рекомендуется засыпать до основания ростков, тогда в этом месте образуются молодые корни, а из них − новые корнеклубни. Высаженные делёнки требуют умеренного полива.
Делить корнеклубни надо обязательно, поскольку многоразовая посадка целых приводит к вырождению георгин.
В том случае, если на корнеклубнях уже образовались ростки высотой 5-7 см, часть их можно использовать на черенки. Для этого росток срезают с пяточкой (маленьким кусочком корнеклубня) и высаживают в чистый, крупный, влажный речной песок, насыпанный в горшки слоем 5 см поверх плодородной земли.
В каждую ёмкость сажают два-три черенка на глубину 3-4 см, ставят в светлое место, накрывают на пять-восемь дней плёнкой и притеняют от прямых солнечных лучей. Обычно черенки дают корешки в течение 10-14 дней. После этого их пересаживают в небольшие горшки по одному и выращивают так же, как и делёнки.
Важно помнить, что для сохранения клубня не следует срезать все ростки.
Метки: сад и огород Георгины: приступаем к делению |
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе |
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Метки: рецепт скумбрия |
Цитата сообщения anngol
Когда очень хочешь подарить розу |
Метки: Когда очень хочешь подарить розу видео |
Комментарии (1) |
Тертые пирожные с творожной начинкой |
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр.маргарина,
1 яйцо,
3/4 ст.сахара,
1 ч.л.гашеной уксусом,
3 ст. муки,
щепотка соли.
Начинка:
500 гр. творога,
2 яйца,
2 ч.л.крахмала,
1/2 ст. сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем как следует и отделяем меньшую часть, отправляем ее в морозильник. Для начинки так же все смешиваем.
Тесто распределить (руками) по противню, утрамбовать,выложить на него начинку. Сверху творога натереть на терке замороженную часть теста.
Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
Метки: рецепт пирожные с творожной начинкой |
А мы с тобой придумали друг друга... |
А мы с тобой придумали друг друга,
Чтобы однажды встретить и узнать...
Не важно - дождь ли, ледяная вьюга,
Мне важно - взгляд родной не потерять!
А мы с тобой романтики, наверно...
Но как же о любви не помечтать?!!
Она - защита от беды и скверны,
И лишь она способна крылья дать!
А нам не нужно ни богатств, ни злата!
Зачем все это нам с тобой, скажи?
Взаимность чувства - главная награда,
Все остальное - просто миражи!
А мы с тобой немного фантазеры...
Пусть кто-то пальцем крутит у виска,
Но дороги мне глаз твоих озера
И ласковая, нежная рука!
Метки: стихи А мы с тобой придумали друг друга... |
Как избавиться от сорняков на грядках |
Любой огородник знает, как тяжело бороться с сорняками, которые так и стремятся заполонить собой все наши аккуратные грядки. Есть много способов борьбы с зеленым воинством, но метод мульчирования грядок нетканым материалом - наиболее эффективный.
Многие огородники давно выращивают клубнику, затянув грядки нетканкой, но и другие культуры на мульчированной грядке растут прекрасно, даже укроп, петрушка и прочая зелень.
Суть метода состоит в том, чтобы сплошь замульчировать грядки черным нетканым материалом. Весной, как только будет вскопана земля, запаханы сидераты или внесены удобрения, нужно покрыть все грядки черным спанбондом или агротексом и по краям прижать досками, кирпичами или приколоть специальными металлическими шпильками.
Затем следует сделать прорези для рассады. Крупные растения (помидоры, огурцы и пр.) сажают в крестообразные прорези, а зелень - в продольные. Вокруг каждого растения желательно прижать или приколоть нетканку, так же и в междурядьях, чтобы материал не поднимался ветром.
Первое и самое главное - подавление сорняков. Под плотным черным материалом сорняки быстро погибают и перегнивают, обеспечивая пищу дождевым червям. Исключения составляют крупные растения с мощным корневой системой - крапива, сныть, бодяк, мята и т.п. Если при перекопке не избавиться полностью от их корневищ, то впоследствии растения будут приподнимать материал. Зато мокрице, галинзоге, пырею и прочим мелким, но назойливым сорнякам вход на грядки будет прегражден.
Второе преимущество - под нетканкой земля остается рыхлой, после полива или дождя на ней не образуется корка. Отпадает необходимость рыхления.
Третье преимущество - земля не пересыхает даже в жаркий день, можно сократить поливы, это весьма актуально для тех огородников, которые в силу разных обстоятельств появляются на своих участках только по выходным. Кстати, многие сомневаются, пропускает ли нетканка воду. Пропускает свободно. никаких проблем не возникает. Поливать надо прямо по материалу.
Четвертое преимущество - корни растений находятся в тепле. Особенно это важно после высадки в открытый грунт теплолюбивой рассады, когда ночи еще прохладные.
Пятое преимущество - поспевающие плоды, такие как огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны, лежат на чистой ткани, а не на земле. Не пачкаются, не гниют
Таким образом черный нетканый материал существенно сберегает труд огородника, исключая прополку, рыхление, лишний полив, а значит меньше будут болеть спина и руки.
Черный нетканый материал прекрасно годится для мульчирования приствольных кругов плодовых деревьев и кустарников. Преимущества такого метода все те же, но еще к ним можно добавить, что черный нетканый материал, настеленный весной вокруг дерева или кустарника, предотвращает выход из земли многочисленных насекомых - плодожорок, пилильщиков, тех, кто любит полакомиться на дармовщинку сладкими фруктами.
Метки: сад и огород как избавиться от сорняков на грядках |
Моментальные ленивые беляши - очень быстрая идея. |
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 ст. кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука, чтобы тесто получилось как на оладьи
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
В немного подогретый кефир добавить соду, размешать, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Есть два способа приготовить такие оладушки: первый- берем ложкой тесто наливаем и на него выкладываем фарш, выравниваем и сверху еще наливаем тесто, второй- берем комочек фарша и обваливаем в тесте и ложкой перекладываем на сковороду( этот способ быстрее и проще) и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле.
Метки: рецепт моментальные ленивые беляши |
Цитата сообщения anngol
Пёс катается на ледянке |
Метки: пёс катается на ледянке видео |
Комментарии (0) |
Торт с безе |
Торт представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе.
Диаметр формы – 20 см
ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита
яйца - 4 шт
сахар – 100 г
мука – 100 г
ванилин – ч.л.
для безе
яичные белки – 3 шт
сахар – 150 г
ванильный сахар – ч.л.
для пропитки
сахар - 130 г
вода - 120 мл
коньяк (по желанию) – 1 ст. л
для крема
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра – 75 г
сгущенное молоко (вареное или невареное) – 60 г
для ганаша
шоколад горький - 50 г
сливки (15% и выше) – 50 г
для украшения
орехи – 100 г
Этапы приготовления:
1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
2. Взбивая, постепенно добавлять сахар и ванилин.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике.
3. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно обвести форму по контуру.
4. При помощи кондитерского мешка или ложки выложить безе.
5. Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе, примерно 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
При выпекании сразу больших и маленьких изделий, маленькие извлекаются раньше, а большие продолжают сушиться.
6. Приготовьте бисквит:
Дно формы смазать сливочным маслом, застелить пекарской бумагой.
Бумагу смазать тонким слоем сливочного масла и убрать охлаждаться в холодильник.
Отделите желтки от белков.
Белки поместить в миску и взбивать до образования легкой пышной пены.
В сахар добавить ванильный сахар или ванилин (на кончике ножа).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до образования устойчивых пиков.
Не прекращая взбивания, добавить желтки. Взбивать пару минут.
Добавить просеянную муку
Движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, бисквит очень нежный и чуткий, от хлопанья дверцы он может просто «испугаться» и упасть!!!!
Бисквит готов, если при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Форму поставить на полотенце, смоченное в холодной воде. Оставить на 3 минуты. После чего, бисквит извлечь из формы. Убрать со дна формы пергамент.
Если время позволяет, корж выдержать 8-10 часов. Во время выстойки пористая структура мякиша закрепляется.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
7. Для этого необходимо сделать надсечки ножом.
8. В надсечки вставить нитку или леску и обвести ее вокруг торта, концы нитки перекрещиваем перед собой и плавно сжимаем получившуюся окружность, разводя концы в разные стороны.
9. Нитка разрезает корж.
10. Приготовьте сироп по этому рецепту:
Соединить сахар и воду.
Довести до кипения и растворения сахара, постоянно помешивая (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
Только после охлаждения добавить ароматизатор (по Вашему выбору). В противном случае испарится очень много ароматических веществ.
Перемешать - и сироп готов.
11. Коржи пропитать полученным сиропом.
12. Приготовьте крем по этому рецепту:
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.
В масло постепенно добавить сахарную пудру и сгущенное молоко.
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
По желанию, в конце взбивания добавить – ванилин, коньяк или крепкое десертное вино.
Также можно добавить еще сгущенного молока и (или) немного воды. Это сделает крем более воздушным. Только нужно быть предельно осторожным и «чувствовать крем», чтобы не переборщить.
13. Орехи немножко измельчить скалкой или ножом.
14. Сборка торта.
Корж смазать кремом и посыпать рублеными орехами.
15. Одну сторону безе смазать кремом.
16. На бисквит уложить безе, смазанной стороной.
17. Сверху слой безе покрыть кремом и посыпать орехами.
18. Смазать второй корж.
19. Накрыть им торт.
20. Бока торта подровнять, если необходимо обрезать края безе.
21. Мелкие безе поломать на крупные кусочки. Смешать с орешками.
22. Обмазать оставшимся кремом. Если хотите полить торт ганашом, вверх кремом не смазывать!
23. Обсыпать измельченными орехами.
24. Приготовьте ганаш.
Шоколад порубить и сложить в миску (лучше помельче).
25. Залить его горячими сливками и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
26. Затем перемешать венчиком до однородности.
27. Верх торта залить ганашом и украсить по своему усмотрению.
Метки: рецепт торт с безе |
Привет. Ты занята? Узнала? |
Привет. Ты занята? Узнала?
Смотрю на телефон и не пойму
Сто лет мелодия мне не играла,
Которую я ставила ему.
Я даже позабыла что когда-то,
Она привычной для меня была,
Сама же говорила что не надо
Людей ушедших помнить номера.
Да ладно, лирика."Привет. Узнала."
(Я придаю словам неважный смысл)
Какой судьбой? Конечно же я рада,
Ведь ты теперь так редко мне звонишь.
Сердечко чуть быстрей заколотилось,
Такой мне голос с прошлого родной,
Я в нем как будто сразу расстворилась
В тех днях, где ты еще со мной.
А дальше разговор, совсем банальный,
Что все у всех нормально, как всегда
И пару тем затронув актуальных:
Политика. Курс доллара. Весна.
Ну ладно. Очень рад, что ты в порядке.
Ты молодец. Давай. Пока, держись.
Гудки. Сбой вызова. Молчанье.
Пытаюсь уловить я тайный смысл.
Дрожащими руками отправляю
Я смс, как разговору вслед:
«Какой же ты дурак! Я так скучаю!
А ты скучаешь…»
И в ответ мне: «Нет.»…
Метки: стихи Привет. Ты занята? Узнала? |
Отличная подкормка для тех, кому нужен богатый урожай |
У моей свекрови всегда богатый урожай огурцов. И когда мы купили себе участок, она поделилась со мной рецептом.
Такого урожая я не ожидала на своем участке!
• 0,5 л – шелухи от лука;
• 2 л – вода.
• Заливаем шелуху водой и варим около 10 минут.
• Доливаем к получившейся смеси воды столько. чтобы получилось в итоге 5 литров.
Этим средством можно поливать огурцы каждый день.
Метки: сад и огород подкормка для тех кому нужен богатый урожай |
Салат "Тайский" |
Вам потребуется:
100 гр. крабовых палочек
300 гр.белокочанной капусты
1 свежий огурец
1 небольшая луковица (можно красную)
по 1/2 желтого и красного перца болгарского
по 1/2 б. консервированного горошка и кукурузы
майонез , зелень, соль, перец.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.
Крабовые палочки, огурец, лук, перец, порезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить горошек и кукурузу ,
заправить майонезом, перемешать.
По вкусу добавить соль, перец.
Метки: рецепт салат |
Цитата сообщения anngol
Сушим феном попугаев |
Метки: Сушим феном попугаев видео |
Комментарии (0) |
Хрустящие яблочные пирожки |
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 лимон
- 1/3 чашки сахара
- 4 ст. ложки муки
- 2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки душистого перца
- 1/8 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- яичная паста (10-12 прямоугольных кусочков или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ч. ложки корицы, для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
2. В миске смешайте яблоки, лимон и сахар. Добавьте муку, специи и соль.
3. В маленькую миску вбейте яйцо и перемешайте.
4. Возьмите 1 кусочек пасты и по краям смажьте его яйцом, затем положите примерно 2 ст. ложки яблочной начинки к одному краю, подогните края и сверните ролл. Выложите на противень, аналогично сделайте остальные роллы.
5. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. Верните в духовку на 5 минут.
6. Подавайте в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Метки: рецепт хрустящие яблочные пирожки |
Жизнь сама всё решит и расставит все точки за нас... |
Жизнь сама всё решит и расставит все точки за нас.
В нашем случае, выбор - всего лишь одна из иллюзий.
Я не стану хвататься за, вновь ускользающий, шанс.
Я устала... Плыву по течению. Слушаю блюзы.
Мне теперь наплевать, кто и что говорит за спиной.
Если смелости хватит в глаза - обещаю послушать.
Я советов не жду. Тишину разделите со мной.
Разделите молчанье - возможно, услышите душу.
Эгоизм не всегда прорастает на почве любви.
Иногда он сквозь боли гранит пробивается к свету.
Жажда жизни сильна. И тогда уж, зови - не зови,
Обещай, обвиняй, объясняй - не дождёшься ответа.
Жизнь заставит за всё рассчитаться, согласно счетам.
Я спокойна, нахально прошу шоколадку на сдачу.
Догорают мосты...Темнота...Тишина...Пустота...
Начинается новая жизнь... Пожелай мне удачи!
Метки: стихи |
Как повысить урожайность фруктовых деревьев |
Как повысить урожайность фруктовых деревьев
Высаживая фруктовые деревья на своем участке, каждый садовод непременно ждетвысокий урожай вкуснейших плодов. Будь то яблоня, либо абрикос или груша, все они одинаково нуждаются в нашем уходе. Уход за плодовыми деревьями очень важен. Зная тонкости ухода, можно значительно повысить урожайность вашихфруктовых«питомцев».
Все мы тщательно подходим к вопросу покупки плодовых деревьев, ведь никто не покупает их с целью просто купить!
Большая часть здоровья дерева заключается в его корнях. Если корни дерева не здоровы, то урожая ждать от него не стоит. Уделите им особое внимание. Конечно тут возникает вопрос о том, как же им уделять внимание, ведь посмотреть на них просто не реально.
Самое первое правило ухода за корнями – это конечно полив растения. Он всегда должен быть умеренным. До возраста 5-6 лет дерево необходимо поливать в засуху обязательно. До этого возраста корни еще находятся не очень глубоко и до грунтовых вод они наверняка не достают. Если они будут пересыхать, корневая система начнет истончатся и дерево не будет давать урожай, потому как все силы будут идти на рост и восстановление корней. Ствол будет получать мало влаги, она большей частью уйдет на питание корневой системы. Так же нельзя допускать заливания корней, они могут начать гнить.
Обязательно пушите грунт вокруг дерева. Плотный грунт не будет давать испарятся лишней влаге, что вызовет корневую гниль. Корни не находятся на открытом воздухе как ветви, потому им необходимо помогать получать кислород, в этом так же помогает рыхление почвы. Если прошли сильные ливни, обязательно разрыхлите землю, как только она достаточно просохнет для этого.
Всегда своевременно боритесь с сорняком. Корни деревьев прекрасно принимают соседство с газонной травой, но никак не с сорняком. Все они так же имеют корни и у некоторых сорняков они очень длинные. Такие соседи будут вытягивать из почвы все питательные вещества и влагу которые так необходимы корням дерева. Так же сорняк может нести в себе различные инфекции, которыми он может заразить корень плодового дерева.
Метки: сад и огород как повысить урожайность фруктовых деревьев |
Быстрый и очень вкусный ужин |
Ингредиенты:
Фарш 200 гр
Рис 150 гр
Картофель 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Вода 1 стакан.
Сметана 2 ст. лож.
Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Твердый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Рис варим. лук нарезать, морковь потереть и пассеруем до готовности, затем смешиваем с фаршем и рисом, солим , перчим.Посолите и поперчите фарш.
Делаем тефтели.
Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму
подсолнечным маслом. Тефтели с картофелем выложить в форму.
Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой,
томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром, а перед подачей- зеленью
Метки: рецепт быстрый и очень вкусный ужин |
Цитата сообщения anngol
Мальчик с псом наслаждаются дождём |
Метки: Мальчик с псом наслаждаются дождём видео |
Комментарии (1) |