Быстрые татарские лепешки с картошкой |
Ингредиенты:
Мука — 700-800 г
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Сварим пюре.
В готовое пюре добавляем лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
Все смешать
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тесто тонко раскатать.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика!
Метки: рецепт татарские лепешки с картошкой |
Цитата сообщения anngol
Щенок против шуруповёрта |
Метки: щенок против шуруповёрта видео |
Комментарии (0) |
Торт без выпечки с карамелизированными мандаринами |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана - 700 мл
творог - 400 г
сахар - 250 г
вода - 100 мл
желатин - 30 г
мандарины - 4 шт.
масло сливочное - 20 г
сахар ванильный - 10 г
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. 30 гр желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут. Затем растапливаем его в микроволновке импульсами по 15 секунд до 50 градусов, постоянно перемешивая ложкой.
2. 4 мандарина разбираем на дольки и убираем белые прожилки.
3. На разогретой сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла, кладем дольки мандаринов и всыпаем полторы ложки сахара, перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой (от железной ложки карамель может кристаллизоваться). Мандарины карамелизируем на среднем огне до полного растворения сахара, затем держим на огне еще 2 минуты. Готовые дольки снимаем со сковороды и даем им остыть.
4. Творог выкладываем в емкость, добавляем 10 гр ванильного сахара, половину пескового сахара и 5 ст.л. сметаны. Все измельчаем погружным блендером до образования однородной творожной массы.
5. В отдельную миску выливаем оставшиеся сметану и сахар. взбиваем миксером на низкой скорости до растворения сахара.
6. Соединяем обе массы: сметанную и творожную, перемешивая миксером. В полученную однородную массу небольшими порциями вливаем растопленный желатин и хорошо перемешиваем миксером или венчиком.
7. В сметано-творожную массу добавляем карамелизированные дольки мандаринов (10 долек оставляем для украшения), все перемешиваем и выливаем в любую форму (для выпечки кекса, силиконовые и др.). Ложкой равномерно распределяем мандарины по форме. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать минимум на 2 - 4 часа (чем дольше, тем лучше).
8. После того, как торт застынет, вынимаем его из холодильника и ставим форму с тортом в горячую воду на 15 секунд, накрываем блюдом и переворачиваем.
9. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой и украшаем карамелизированными мандаринами.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт торт |
Замужем. Стоять! Не прикасаться. |
Замужем. Стоять! Не прикасаться.
Где мой муж? Пока в командировке.
Нет! Ни с кем не буду я встречаться.
А разлука? - Так… для тренировки.
Замужем. Да-да. Какие шутки?!!
Нет, не изменяет. Любит. Верю.
Ах, не к месту Ваши прибаутки!
Вдруг уйдёт к другой? - Открыты двери.
Нет, не будет криков, сцен, истерик.
Чем держу? Надеюсь, что любовью,
Той, что больше африк и америк,
Той, что нежной песней - к изголовью.
Замужем. Надолго ли? - Навечно.
(Так, по крайней мере, я б хотела).
Говорите - счастье быстротечно?
А, простите, Вам-то что за дело?
Замужем. Нет, не боюсь признанья.
Нет, не надоело. Нет, не бремя.
Ах, оставьте Ваши притязанья,
Попусту не тратьте деньги-время.
Замужем я. ЗАМУЖЕМ. За му"жем!
Как живу?-Да лучше всех! Поверьте!
Мне с ним праздник-даже будний ужин.
Навсегда ли? - ДА! До самой смерти!
Метки: стихи Замужем. Стоять! Не прикасаться. |
Цитата сообщения anngol
Давай еду, давай еду! |
Метки: Давай еду давай еду! видео |
Комментарии (0) |
Торт из печенья и вафель "Лентяйка" |
Ингредиенты:
Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 500 г
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Для глазури:
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — з ст. л.
Приготовление
Готовим крем из вареной сгущенки и масла, как в 1-м варианте: вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.
Готовим сметанный крем, как во 2-м варианте: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема.
Собираем торт:
1-й нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.
2-й слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.
Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье.
Верхний слой должен быть вафельным.
Готовим шоколадную глазурь:
Смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Заливаем торт глазурью.
Метки: рецепт торт |
Не зови — не приду. А приду — не останусь |
Не зови — не приду. А приду — не останусь.
Смысла нет без конца по живому рубить.
От удара под дых я, конечно, оправлюсь,
Но уже ни к чему мне любви твоей нить.
Сколько раз разрывали ту нить мы с тобою,
А потом, со слезами, пытались спасти…
Вместо верной любви получили мы горе,
Вместо гладкой дороги — канавы и рвы…
Ни к чему говорить: «Сколько мы потеряли!»
Все, что строили годы — разрушил ты сам…
Горлом кровь, тошнота от двуликой морали
Тонкой бритвой по венам, проклятьем ты стал…
Не зови. Не приду. А приду — не останусь.
Наизнанку душа, сердце в кровь на клочки…
Ну и что, что люблю и любить не устану…
Только ты… Не звони. Не пиши. Не ищи.
Метки: стихи Не зови — не приду. А приду — не останусь |
Котлеты по-киевски с куриным фаршем |
Понадобится:
500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки
Приготовление:
Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.
Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.
Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...
Смоченными руками сформировать колетки
Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...
Сначала котлетку обваляем в муке
Затем в чуть подсоленном взбитом яйце
Затем в сухарях
Опять в яйце
И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухари
Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.
Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.
Метки: рецепт котлеты по-киевски с куриным фаршем |
Цитата сообщения anngol
Мечта каждого ребёнка |
Метки: мечта каждого ребёнка видео |
Комментарии (0) |
Тортик со сгущенкой |
Ингредиенты:
1 банка (330 гр) сгущенное молоко
2 яйца
100 гр слив.масло или маргарин
200-220 гр муки
1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л
Приготовление:
Все перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Делим тесто на 6 частей и выпекаем.Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по желанию!
(крем вареная сгущенка+масло, можно сделать и заварной или обычную сгущенку с маслом, тоже очень вкусно).
Метки: рецепт тортик со сгущенкой |
Оденьте сердце в светлые одежды... |
Оденьте сердце в светлые одежды,
Что сотканы из тёплой доброты,
Чтоб нити были мягкими, как нежность,
И чистыми, как детские мечты.
Держите зонт над сердцем постоянно,
Чтоб злобу сквозь него не пропустить.
Чтоб, несмотря на ноющие раны,
Не разучились верить и любить…
Чтоб даже те дожди, что поливали
Недобрыми словами в жуткий час,
От лучиков сердечных чище стали,
И чтоб огонь воинственный погас.
И, важно, чтобы сердце не роптало
О том, что мир суровый и чужой,
А чтоб его собою обнимало,
С любовью, безусловной и большой…
И чтоб одежда та не износилась
С годами, и не стала чтоб мала,
Должна и благодарность быть, и милость.
Пусть сердце отдаёт лучи добра,
И никогда не требует награды,
Как солнце, что готово вечно греть.
Оденьте сердце в совести наряды,
Когда тоска, что нечего надеть…
Метки: стихи Оденьте сердце в светлые одежды... |
Универсальный рецепт от всех болезней огурцов |
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября.
Метки: сад и огород рецепт от всех болезней огурцов |
Жюльен с сушёными грибами и курицей |
Пропорции не записала, поэтому примерный вес:
- курица (голени) - 4 штуки
- грибы сушёные (подберёзовики и т.п.) - у меня была одна нитка грибов, вес не знаю.
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- сыр твёрдый - около 80-90г на 4 кокотницы
- сметана - 150г
- мука - 10г
- масло растительное
Сушёные грибы поставить вымачиваться, после отварить, мелко порезать.
Куриные голени отварить, освободить от косточек, порезать.
Лук порезать соломкой, пассеровать на масле, добавить курицу, грибы, сметану, подсушенную муку, немного грибного бульона, чуть потушить. В конце добавить половину натёртого сыра.
Выложить в кокотницы, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке до румяности сыра.
Метки: рецепт жюльен с сушёными грибами и курицей |
Цитата сообщения anngol
Подводная охота ягуара |
Метки: Подводная охота ягуара видео |
Комментарии (0) |
Чизкейк без выпечки с бананом |
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Бананы — 3–4 шт.
Приготовление:
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Все ставим в холодильник.
Желатин залить водой для разбухания.
Творог и сметану, нарезанные бананы и сахар взбить блендером до получения однородной массы.
Желатин подогреть(не кипятить), добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Смесь выложить на печенье, разровнять, отправить в холодильник для застывания.
Затем украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом или топингом
Метки: рецепт Чизкейк без выпечки с бананом |
А знаешь, очень хочется любить … |
А знаешь, очень хочется любить …
Бессмысленно, безумно, неумело…
Не веря ни в кого…тобой лишь жить,
Но так, чтоб не прошло… не надоело…
И самые нелепые слова
Шептать, кричать, орать, твердить в ненастье…
Так хочется тебе отдать себя,
Но так, чтобы сразу всю, не только частью…
Так душу твою хочется понять…
Всерьёз… в глуби… не только оболочку…
Не оттолкнув, не отогнав принять
За буквой букву… строчкою за строчкой…
Так хочется в ночи порой бежать…
Твердить «любимый»… жаждать новой встречи…
Так хочется тебя поцеловать,
Прижаться и уйти с тобой под вечер…
Так чисто, бескорыстно, не прося
Твоей любви безжалостной пощады,
Так хочется… всего лишь жить, тебя любя…
Метки: стихи А знаешь очень хочется любить … |
Огуречная пора: сеем на рассаду скороспелые гибриды букетного типа |
Наступила долгожданная весна! Не успеем оглянуться, как придет ласковое, теплое лето, и вместе с ним откроется сезон огородного изобилия. Как же будет чудесно выйти рано утром, заглянуть в теплицу, вдохнуть неповторимый запах огуречной свежести и попробовать первый молоденький, невозможно хрустящий и сладкий огурчик… За зиму мы так по нему соскучились!
Гибрид 'Бинго F1'
Однако и в холода без огурцов нашему соотечественнику никак не обойтись. Зачем же лишать себя удовольствия открыть собственноручно приготовленную заветную баночку с упругими корнишонами и пикулями, поставить на стол и насладиться их вкусом! Если вам уже захотелось такого огуречного разнообразия, дело за малым: запасайтесь семенами и приступайте к севу, а мы вам посоветуем, как сделать правильный выбор и грамотно все подготовить.
Партенокарпические гибриды лучше выращивать через рассаду. Агротехника несложная, но хороший урожай соберет тот огородник, который следует рекомендациям. Помните, что огурец любит тепло. При низких температурах (+12...+15°С) он практически не растет и может даже погибнуть, поэтому сажать его нужно, когда почва прогреется выше +18...+20°С. Лучше всего эта культура развивается при температуре воздуха +25...+27°С на теплой почве (+22...+24°С). В средней полосе первые ранние огурчики получаются из рассады, посаженной в теплицах и парниках.
Сеять семена на рассаду рекомендуется за 16-25 дней до посадки
Сеять семена на рассаду рекомендуется за 16-25 дней до посадки в защищенный грунт или на открытую грядку. В средней полосе огурцы в открытый грунт высаживают после 5 июня, когда все возможные заморозки отступят, и почва достаточно прогреется.
Получить достойный урожай этой культуры можно только на щедро удобренной органикой грядке с легкой, хорошо структурированной почвой с нейтральной или слабокислой реакцией. Мы на своем опытном участке обязательно добавляем песок, нейтрализованный торф и биоперегной (2-3 ведра на 1 м²).
Получить достойный урожай огурцов можно только на грамотно подготовленной грядке
Очень важно правильно поливать огурцы. Лучше всего проводить влагозарядные поливы, промачивая грунт на глубину корнеобитаемого слоя. Не ленитесь повышать влажность воздуха в теплице, поливая междурядья. Утром и вечером опрыскивайте все растения целиком. Используйте для полива теплую отстоянную воду, накопившую солнечное тепло за день.
Сегодня мы хотим предложить вам новинки этого сезона — гибриды для защищенного грунта 'Эстет F1', 'Фуро F1', 'Шоша F1' и 'Бинго F1'. На своем опытном участке мы их испытывали в прошлом сезоне и результаты получили великолепные. Эти гибриды «отметились» обильными урожаями, букетным типом формирования завязей, скороспелостью и, что очень ценно, устойчивостью к основным заболеваниям этой культуры.
Гибрид 'Шоша F1'
Метки: сад и огород огуречная пора |
Самый удачный рецепт домашних хрустящих чебуреков |
Ингредиенты :
Пшеничная мука 3,5 стак.
Вода1 стак.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Свинина 500 г
Лук 2–3 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
Муку просеять, смешать с пол ч. ложки соли. Влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты,
затем добавьте в смесь масло и яйцо.
Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем. (лучше в холодильник
Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных!
Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума...
Метки: рецепт чебуреки |
Цитата сообщения anngol
Коты разошлись |
Метки: коты разошлись видео |
Комментарии (0) |
Сладкие шарики из манной крупы |
Ингредиенты:
Вода — 170 г
Сахар — 200 г
Крупа манная — 300 г
Мука — 250 г
Масло топленое — 6 ст. л.
Персики консервированные — 1 банка
Приготовление:
1. Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
2. Смешайте манку с мукой.
3. Добавьте масло и замесите тесто. На этом этапе оно должно походить на хлебные крошки.
4. Влейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
5. Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждого положите кусочек персика.
6. Обжарьте шарики во фритюре.
7. Когда шарики станут светло-коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.
Метки: рецепт Сладкие шарики из манной крупы |
Мне надоел вопрос: "А ты с ним спишь?" |
Мне надоел вопрос: "А ты с ним спишь?"
Конечно нет! Кораблики рисую!
Не понимаю, в этом что престиж?
Так нагло лезть с вопросом в жизнь чужую!
Какая разница, простите, с кем я сплю?
Кому под вечер двери открываю?
Пожалуйста, не лезьте в жизнь мою!
Я вам совсем, ни в чем не доверяю.
Мне надоел вопрос: "А ты с ним спишь?"
Ну что же вам сказать, совсем не знаю?
Но я отвечу. Чем тут удивишь?
Порою сплю. Порой не засыпаю!
Не стоит лезть так нагло в жизнь мою!
Тем более петь дружбы серенады!
Какая разница, простите с кем я сплю!
Скажите мне одно - оно вам надо?
Метки: стихи |
Что делать, если овощи плохо растут на кислых почвах |
Хозяева дач и огородов, при выращивании овощей, нередко сталкиваются с трудностями. Вроде бы вовремя поливают, подкармливают, землю рыхлят, а огородные растения плохо растут, болеют. Многие земледельцы грешат на плохое качество посадочного материала, ведь щавель или картофель благоденствуют на той же земле, а капуста чахнет.
Причиной аграрных неудач может быть закисление почвенного слоя. Для определения кислотности надо обратиться в агрохимическую лабораторию для проведения анализа. Лаборатория возьмет пробы в различных местах участка и выдаст точные данные о состоянии земли. Имея эти данные легче определиться с ее лечением. Если у вас нет возможности сделать лабораторный анализ почвы, то показателями повышения закисления могут служить некоторые сорняки, например, хвощи, мокрица, крапива, конский щавель, привольно произрастающие на вашем участке. Опытные овощеводы, наблюдая за ростом сорных трав, могут определить состояние почвы своего огорода или сада, и вовремя принять профилактические меры. Кислотность почвы можно самостоятельно определить и лакмусовой бумагой. Для этого берут образец почвы, помещают в марлевый мешочек и опускают в емкость с дистиллированной водой. Через некоторое время в настой опускают лакмусовую полоску. В зависимости от степени кислотности, она приобретает тот или иной оттенок.
Для больших хозяйств или кооперативов полезным изобретением является специальный прибор кислометр. Острой частью его втыкают в землю и на шкале появляются показатели кислотности. Определение кислотности важный показатель для хорошего урожая. Зная, какие овощи и фрукты предпочитают слабокислую, нейтральную или кислую почву, можно распределить их посадки на своем участке оптимальным образом.
Для приведения почвы в порядок существует ряд веществ, внесение которых в определенном количестве уменьшает кислотность. Это:
• известь-пушонка;
• гашеная известь;
• молодой известняк;
• мел;
• костная мука;
• фосфоритная мука;
• доломитовая мука;
• древесная зола.
Для системного лечения почвы из веществ лучше всего с закислением справляется известь. Ее вносят в, определенном лабораторией, количестве, раз в 6-8 лет. Процесс лечения проходит медленно, так как известковые компоненты растворяются трудно. Улучшение результата наступает лишь через год или два. Применение той или иной дозы нейтрализующего материала зависит от состава почвы и степени ее закисления. Для сильно кислых почв можно применить гашеную известь. Ее равномерно вносят по всей площади земельного участка и заделывают на глубину в 20 см.При ее использовании реакция раскисления проходит активней. Для более легких почв подойдут другие компоненты: мел, зола, доломитовая и костная мука. Эти компоненты действуют мягче. Эффект улучшения наступает через пару месяцев. Их рассыпают поверх почвы. При таяние снега, часть веществ с талой водой просочится в землю, а другая часть распределится при перекопке. Если же растениям требуется оказать быструю помощь, надо приготовить раствор извести или мела. На 10 литров воды уходит 60-100 г извести. Этим раствором нужно полить землю на грядках и положительный результат проявится по истечении двух недель.
Все компоненты для раскисления почвы являются своего рода удобрениями, поэтому при внесении дополнительных подкормок, надо знать их совместимость. Например, при внесении навоза кислотность земли еще больше повысится. На упаковках минеральных удобрений для сада и огорода обычно имеется инструкция по применению и таблицы расхода на кВ. метр. Кислотность почвы величина не постоянная. Для того, чтобы каждый год урожай овощей радовал вас, проверять почву на кислотность нужно каждые 3-5 лет и при необходимости проводить известкование.
Метки: сад и огород если овощи плохо растут на кислых почвах |
Калитки с картофелем |
Для теста:
1 пачка маргарина (200 гр.)
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румянной корочки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* до румянного состояния, примерно минут 15. Готовые шанежки обильно смазать сливочным маслом.
Особенно они хороши с холодным молоком!
Метки: рецепт Калитки с картофелем |
Цитата сообщения anngol
Хотел свалить дерево легковушкой |
Метки: Хотел свалить дерево легковушкой видео |
Комментарии (0) |
Кекс "Столичный" |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Метки: рецепт кекс |
Если можно, то мне эспрессо... |
Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок..
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше - молодость, позже - старость,
двух детей, или дальше - внуков..
и здоровья бы - вот подарок,
к черту - грыжу и близорукость.
а еще бы - побыть успешным,
и портрет хочу (лучше - в профиль)..
ой, простите меня, конечно,
замечтался..
мне - черный кофе.
Метки: стихи Если можно то мне эспрессо... |
Красивейший комнатный цветок, который цветет почти круглый год |
Для всех любителей цветущих домашних растений пришёл к нам с просторов Южной Африки этот лиановидный, могучий, красивейший представитель вербеновых. Удивительно благодарное растение: если обеспечить его правильным уходом в домашних условиях, куст клеродендрума Томпсона будет радовать обладателя цветением едва ли не круглый год.
Каждое растение живой природы, обитающее в диких условиях, переселяясь в домашние просторы, требует особого внимания со стороны хозяина.
Перечислим основные правила ухода за клеродендрумом Томпсона.
Почвенная смесь для большинства лиановых должна быть умеренно питательной и рыхлой. Поскольку в киосках флористов грунт для лиан найти сложно, лучше смесь составить самостоятельно:
• дренажный керамзит на дно кашпо;
• листовой перегной или лесная земля;
• торф;
• песок;
• щепотка доломитовой муки (1 ч.л. на 5 кг грунта).
Важно! Почва для лиан должна быть среднекислой, подойдут грунты для активно цветущих растений с кислотностью pH 5-6. В готовые грунты необходимо будет добавить только песок и немного торфа.
При посадке, пересадке и перевалке клеродендрум Томпсона приживается очень быстро и начинает рождать новые побеги.
Совет! Пересаживать растение необходимо регулярно – 1 раз в год. Лиана очень быстро растёт, поэтому требует пересадок строго по графику.
Важно! Лиана очень любит свет яркий, но не прямой и агрессивный. Поэтому лучшими сторонами будут южная и юго-восточная. Помните, клеродендрум не любит частой смены места кашпо. От частых «переездов» цветок начинает болеть.
Вербеновая лиана клеродендрум Томпсона будет радовать хозяйку обильным цветение изящных кистей миниатюрных цветочков практически круглый год!
Существует поверье, что когда в доме растет клеродендрум, то это приносит счастье его обладателям, а когда он цветет, то привлекает еще и большую удачу в любви и делах. Ненавязчивый, тонкий аромат цветов, их элегантные формы, яркие зелёные листья станут естественным украшением любого интерьера, принесут в дом свежесть, стиль и комфорт.
|
Маленькие пиццы |
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 1.5 стакана;
-Молоко 150 мл;
-Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
-Масло растительное 3 ст. л.;
-Ветчина 250 гр;
-Шампиньоны 150 гр;
-Перец болгарский 1 шт;
-Лук салатный 0.5 шт;
-Моцарелла 250 гр;
-Томатный соус 5 ст. л.;
-Прованские травы 0.5 ч.л;
-Чеснок 1 зубок;
-Соль, перец 0.25 ч.л;
-Сахар 1 щепотка;
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
Метки: рецепт маленькие пиццы |
Цитата сообщения anngol
В восторге от грязи |
Метки: в восторге от грязи видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт "Маркиз" |
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар в тесто — 350 г
Сахар в крем — 100 г
Сливочное масло в тесто — 250 г
Сливочное масло в крем — 250 г
Простокваша — 500 мл
Какао в тесто — 100 г
Какао в крем — 50 г
Мука в тесто — 3 стак.
Мука в крем — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 1 банка
Вода — стак.
Ингредиенты рассчитаны на противень размером 35 25 см.
Приготовление:
1. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны.
2. Поставить на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить гашенную соду.
3. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить теста и печь при температуре 180°C примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость. Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему.
4. Приготовить крем: сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым, порциями добавлять остывший крем. Готовый крем хорошо держит форму.
5. Лепешки намазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на 1 ночь.
Метки: рецепт торт |
В любой душе есть тайный уголок... |
В любой душе есть тайный уголок.
Ни близким, ни друзьям туда нет хода.
Там планы и секреты бок о бок
Рождаются в любое время года...
Там смех и слезы рядышком живут,
Мечты, воспоминания о прошлом.
Там лучшие цветы всегда цветут,
Когда душе от горечи так тошно...
Там первый поцелуй, свиданий пыл,
Там страх и боль утраты безвозвратной.
А мысли там легки, светлы, чисты,
И жизнь становится чуть-чуть понятней...
Никто туда без спроса не проник.
Мы охраняем наши тайны сердцем.
И заповедный маленький тайник
Уходит с нами, закрывая дверцу.
Метки: стихи В любой душе есть тайный уголок... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Какие сидераты лучше всего посеять под огурцы весной? |
Все садоводы наверняка знают о пользе сидератов в огороде.
• Они делают грунт более рыхлым;
• В дальнейшем, перегнивая, они насыщают почву полезными микроэлементами;
• Защищают грядки от вредителей;
• Служат питанием для дождевых червей, которые являются нашими большими помощниками;
• Восстанавливают почву;
• Защищают грядки от зарастания сорняками.
Для достижения максимального эффекта от сидератов я рекомендую подбирать культуры индивидуально под каждые грядки в зависимости от того, какие растения там росли и что вы планируете посадить в ближайший сезон.
Я обычно делаю это тогда, когда растает снег и земля оттает. Высеиваю сидераты, а недели через 3 скашиваю их и заделываю в почву. До посадочного сезона они как раз таки успеют разложиться и обогатить почву.
Для открытого грунта нужно выбирать морозостойкие культуры. Их я рекомендую высеивать уже сейчас, в апреле, чтобы они успели подрасти. Чтобы ускорить процесс, грядки можно накрыть пленкой, а убрать ее когда земля покроется зеленым «ковром», высотой 10-15 см. Что будем сеять под огурцы весной в открытом грунте?
• Фацелия — быстро растет и также быстро разлагается. Она хорошо борется с гнилями в грунте, удобряет почву, делает ее более воздушной и рыхлой (корни фацелии уходят вглубь на 20 см). А еще я читала, что фацелия даже раскисляет грунт. Сама замеры не делала, точно утверждать так это или нет не могу, но о ее таком достоинстве слышала. Если главная задача сидератов на вашем огороде — повысить плодородие грунта, выбирайте фацелию.
• Горчица — еще один мой любимый вариант. Она оздоравливает и питает грунт. В первую очередь горчица насыщает почву азотом и фосфором. Плюс она защищает грядки от слизней и уничтожает патогенные микроорганизмы. Именно горчицу рекомендуется высеивать для разрыхления грунта, так что если у вас тяжелые почвы — можете смело отдать предпочтение ей.
• Масличная редька — а этот вариант не такой популярный, но тем не менее очень неплохой. Редька довольно таки быстро вырастает, закрывая своей плотной зеленью почву, поэтому отлично защищает от сорняков. Кроме того, она имеет достаточно длинные корни, которые способны забрать из глубинных слоев почвы все полезные вещества и перенести их в верхний слой грунта. Редька совсем не капризная культура, расти может фактически где угодно. Поэтому запросто повысит плодородие и улучшит структуру даже самого бедного грунта.
Для теплицы подойдут все перечисленные выше варианты. Могу добавить еще один:
• Бобовые, например вику. Они отлично насыщают почву азотом, так как в их корешках есть азотофиксирующие бактерии. Кроме того, она ровно так же улучшает структуру почвы, «поднимает» из глубоких слоев почвы полезные вещества и делает их более доступными для растений. Еще один плюс — бобовые отлично борются с нематодами. Если главная задача, которую вы ставите перед сидератами, насытить почву азотом — высаживайте бобовые.
Вот так, от того, где вы планируете посадить ваши огурчики и какие проблемы нужно решить прежде всего и будет зависеть выбор сидератов.
Метки: сад и огород |
Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе |
Ингредиенты:
Тушки кальмаров — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 800 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Колбаски чоризо — 150 г
Длиннозернистый рис — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
Метки: рецепт Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе |
Цитата сообщения anngol
Когда спишь голодным |
Метки: Когда спишь голодным видео |
Комментарии (0) |
Апрель в саду - время напряженной работы. Что сделать в первую очередь |
В апреле мы копаем, сеем, сажаем и подрезаем в саду. В этом месяце много озеленения и уборки после зимы, а также подготовки клумб в огороде, засев однолетних растений, разделение и посадка многолетников.
Мы снимаем зимние покровы с многолетних растений, если не делали этого раньше.
Апрель в саду – это время для размножения многолетних растений, которые цветут в конце лета и осенью. После расщепления мы разделяем скопление многолетних растений, разрезая их лопатой, разделяя их американскими вилками или делая эти разрывы руками.
Теперь мы можем посадить рассаду, которая переносит небольшие морозы:
• из однолетних растений: львиная пасть,
• из двухлетних растений: незабудки, анютины глазки, маргаритки, пижма маруна.
• В начале апреля маленькие клеверные луковицы можно высаживать в почву, очищенную от сорняков и обогащенную удобрениями (большие лучше всего сажать на границе апреля и мая).
Метки: сад и огород Апрель в саду - время напряженной работы |
Мы в этот мир пришли, чтоб нас любили... |
Мы в этот мир пришли, чтоб нас любили,
Хвалили, холили, носили на руках,
Чтоб нами бредили и нас боготворили,
Чтоб нас хотел и Казанова, и монах.
Мы созданы для ласки и заботы,
Для серенад, цветов, признаний и любви,
Для легких платьев, теплых рук и для кого-то,
Кого пока, быть может, не нашли.
Какие б ни были - блондинки ли, брюнетки,
Хоть рыжие, хоть в розовых тонах.
Мы все - Богини, попадаем в души метко,
Читаем страх и страсть в мужских глазах.
И каждая достойна, быть счастливой!
Не знать измен, предательства, обид.
Царицей быть, а не мужчин рабыней
И благосклонно позволять себя любить.
Чужой строкой, чужим высоким слогом
Напомню дамам юным и седым -
"Мы - женщины, мы избранные Богом,
Хотя уже наказанные им"...
Метки: стихи Мы в этот мир пришли чтоб нас любили... |
Пирог с творогом с какао |
Для творожной части пирога нужно взять:
одно яйцо;
250 грамм творога;
пару столовых ложек сахара;
чайную ложку картофельного крахмала;
половину пакетика ванильного сахара.
Для шоколадной основы нужно взять:
стакан сахара;
стакан кефира жирностью 2,5 %;
два стакана муки;
одно яйцо;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
две трети стакана растительного масла;
пару столовых ложек какао;
половину пакетика ванильного сахара.
В чем особенность такого творожного пирога с какао? Его не нужно старательно разравнивать, чем больше разводов на поверхности десерта, тем лучше.
Процесс приготовления пирога
Начинают с творожной массы. Сахар и яйцо растирают между собой. Добавляют творог, продолжают перетирать ингредиенты, добавляют ванильный сахар. В итоге размешивают до однородной массы. Вводят крахмал, снова размешивают. Откладывают в сторону.
Начинают готовить тесто. Яйцо и сахар взбивают вместе с помощью миксера или же венчика, добавляют ванильный сахар. Вливают кефир, размешивают массу. Муку и разрыхлитель смешивают, а затем всыпают к яйцам. Кладут какао. Продолжают замешивать тесто, чтобы оно стало однородного цвета. В конце вливают масло и в последний раз перемешивают. Тесто получается густым, как сметана.
Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы пирог с творогом с какао не прилип к ней. Выкладывают шоколадное тесто, слегка разравнивают. Сверху укладывают слой творога. С помощью зубочистки рисуют разводы на пироге. Рецепт этой выпечки позволяет получить красивое лакомство.
Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужают, а только после вынимают из формы. Так больше шансов, что пирог не сломается.
Метки: рецепт пирог с творогом с какао |
Цитата сообщения anngol
Маленькая азиатка-фокусница |
Метки: Маленькая азиатка-фокусница видео |
Комментарии (1) |
Простые пышки на кефире |
Ингредиенты:
Кефир 3.2% — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл. для жарки
Ванилин — 2 гр.
Мука — 450 гр.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы вспенилось.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой. Стол и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезать кружкой кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
Обжаривать на разогретом масле на небольшом огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпать пудрой, а можно их сделать и с любой начинкой, получается очень вкусно.
Метки: рецепт простые пышки на кефире |
Я могу стать чужой женой... |
Я могу стать чужой женой
И другому родить сына.
И появится в жизни такой -
Скажет мне, что необходима.
Я могу уйти навсегда.
Не звонить, не писать писем.
Может быть, ты поймешь тогда,
Как же ты от меня зависим.
Я могу свою жизнь прожить
Не с тобой, а с другим мужчиной.
И он будет меня ценить,
Называть ласково "любимой".
Я могу стать чужой женой
И с другим делить свои дни.
Ты об этом не думал, родной?
Так подумай. И береги.
Метки: стихи Я могу стать чужой женой... |
Невероятно вкусный остренький салат с куриной печенью |
Ингредиенты:
300 - 400гр. куриной печени,
2-3 соленых огурчика,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
3 яйца,
50гр.сыра,
укроп,
2-3 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление:
1 слой - отварная печень (нарезать мелко),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком и смешанная с выдавленным чесноком.,
4 слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - тертый сыр и зелень..
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Метки: рецепт остренький салат с куриной печенью |
Цитата сообщения anngol
Ленивый способ поиграть |
Метки: ленивый способ поиграть видео |
Комментарии (0) |
Рецепт - Фытыр по-Египетски |
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо,чуть соли .
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Метки: рецепт Фытыр по-Египетски |
Хороший муж - не тот, кто выглядит шикарно... |
Хороший муж - не тот, кто выглядит шикарно,
Не тот, кто дверь в машине распахнёт,
Не тот, кто руку подаёт проворно,
На людях вас царицей проведёт.
Хороший муж - умеет мыть посуду,
Детей умеет ночью укачать.
Хороший муж не слышит пересудов,
Хороший муж покой вам может дать.
С шикарным мужем народятся дети,
И он продолжит жизнь шикарную вести.
За дом и деток - только вы в ответе,
Задача мужа - деньги принести.
Вы от усталости рабынею под вечер
Поймать пытаетесь его влюблённый взгляд,
А он всего лишь скажет: "Добрый вечер"
И, отвернувшись к стенке, будет спать.
Ребёнок плачет - муж тебя поднимет,
И вряд ли станет он супруге помогать.
Шикарный муж - для всех орёл-мужчина,
И лишь жена с ним горе будет знать.
В семейной жизни нужен муж попроще,
Чтоб мог тебя понять и приласкать.
Возможно, зять такой не нужен тёще,
Но ведь не ей с ним время коротать.
Метки: стихи Хороший муж - не тот кто выглядит шикарно... |
Ранние посевы: лук, салат, петрушка, шпинат и укроп |
Все огородники уже усвоили старую аксиому: домашние зелень и овощи всегда лучше магазинных. Их польза и вкус вызывают восхищения, они не требуют долгих походов по овощным рынкам и обходятся гораздо дешевле. Об этом знают все огородники.
Занимаясь своим огородом, человек вкладывает силы, труд и душу для получения хорошего урожая.
Чтобы получить хороший урожай крупного лука на своем участке, нужно соблюсти некоторые тонкости. Самостоятельное выращивание рассады лука – дело не простое, но зато человек всегда будет уверен в качестве своей рассады и сможет избежать некачественного урожая.
Качество семенного материала – очень важная составляющая хорошего урожая. Не стоит закупать семена на будущее – чем дольше они хранятся, тем хуже будет урожай. Нужно приобретать именно то количество семян, которое возможно посадить в настоящее время. Семена лука для рассады называют «чернушка», они прорастают в «севок», из которого в дальнейшем получают всходы репчатого лука на открытом грунте. Срок годности семян лука-чернушки – до двух лет.
Семена лука нужно предварительно продезинфицировать в однопроцентном растворе марганцовки 45 минут. Для изготовления раствора один грамм марганцовки развести в ста граммах воды.
Сухие семена плохо прорастают, поэтому рекомендуется на некоторое время замочить их в воде. Для семян лука замачивание длится в течение двух суток. Главное – не держать семена в чрезмерном количестве влаги. Они могут задохнуться и весь посадочный материал пропадет. Замачивать посадочный материал следует, обернув их во влажную чистую ткань, смоченную водой. Вода для замачивания должна быть талой или минеральной без газов – простая водопроводная слишком жесткая для будущей рассады. Следует поместить ткань с семенами в контейнер с крышкой или герметичный пакет, чтобы влага не испарилась слишком быстро. Хранят замоченные семена в темном месте при температуре 25 градусов. Непосредственно перед посадкой на рассаду семена тщательным образом просушивают.
Важно: сажать следует исключительно просушенные семена.
Грунт для высадки семян лука должен содержать перегной и древесную золу, быть рыхлым, легким и пористым. Тара для рассады может быть в виде ящика или отдельных ячеек, торфяных стаканчиков или вытянутого в длину балконного горшка.
Высаживать семена в общую тару нужно на расстоянии одного сантиметра друг от друга, засыпать их грунтом на два сантиметра.
Если используются отдельные ячейки, в одну кассету нужно поместить по 2-3 семени.
Оптимальная температура роста всходов рассады лука – 16-18 градусов. До всходов – 12 градусов. Критической температурой, при которой саженцы лука погибают, является -3 градуса. Поливать рассаду следует 1-2 раза в неделю. Всходит лук в течение 8-18 дней.
Сроки посева лука на рассаду – 1-2 декада марта.
Полученную рассаду пересадить в открытый грунт рядками, каждая луковица должна быть от предыдущей на расстоянии 5-6 сантиметров. На один квадратный метр должно быть не более ста растений. Лук будет готов к употреблению после пересадки в течение 60-80 дней.
Опытные огородники рекомендуют высаживать лук в открытый грунт, придерживаясь лунного календаря. Но также необходимо учитывать и климатические условия той или иной местности. Лук дает наилучшие всходы при обильном солнечном свете и теплоте.
По лунному календарю на 2019 год наиболее благоприятные даты для высадки лука на лето:
• 7-9, 16 и 28 апреля;
• 4,5, 14 и 31 мая;
• 1-3, 10,11,18 июня.
Благоприятные дни для высадки лука на зиму по лунному календарю на 2019 год:
• 8, 27 и 29 сентября;
• 6,8 и 26 октября;
• 3,22,28 и 30 ноября.
Метки: сад и огород ранние посевы |
Мойва по-домашнему |
РЕЦЕПТ:
500 г.мойвы
ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ:
50 ГРАММ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА,(можно столовый разбавленый водой1:1)
30 ГРАММ ВОДЫ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁНОЙ,
СОЛЬ 1 ч.ложка. .
ПЕРЕЦ ,
ЛАВРУШКА 2 ШТ
САХ ПЕСКУ НЕМНОЖКО С ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ(по желанию)
СТОЛОВАЯ ГОРЧИЦА 1 СТ. Л
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ДОБАВИТЬ 100 ГРАММ.
ВСЁ СМЕШАТЬ, ПОЛОЖИТЬ МОЙВУ ОЧИЩЕННУЮ , ПРОМЫТУЮ И НА СТАИВАТЬ 24 ЧАСА (ХОТЬ Я ДУМАЮ И 6 ЧАСОВ ДОСТАТОЧНО).
Метки: рецепт мойва по-домашнему |
Цитата сообщения anngol
Ушёл под снег на снегоходе |
Метки: Ушёл под снег на снегоходе видео |
Комментарии (0) |
Вкуснейшее морковное печенье |
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара (можно взять и меньше-на ваш вкус)
100 г сливочного масла
1/3 ч.л.соды
немнго сока лимона, чтобы погасить соду
350 г. муки
Масло растираем с сахаром.
Добавляем морковь, перемешиваем.
Соду гасим соком лимона
Добавляем соду и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки
Из теста формируем небольшие шарики.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут
Метки: рецепт вкуснейшее морковное печенье |
Семья – это счастье, любовь и удача... |
Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хочу, чтоб про нас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья!
Метки: стихи Семья – это счастье любовь и удача... |