Пирожное миллионеров |
Ингредиенты
Основа:
Сливочное масло - 120 г.
Сахар - 60 г.
Мука - 240 г.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
Покрытие:
Шоколад темный - 150 г.
Сливочное масло - 30 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.
Шаг 2 Пока основа охлаждается, нагреть духовку до t 180 С. Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).
Шаг 3 Вытащите, дайте полностью остыть. Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.
Шаг 4 Для шоколадного топпинга: растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет нарежьте на порции.
Метки: рецепт пирожное миллионеров |
Забери мое сердце у тех, кто его не ценил... |
Забери мое сердце у тех, кто его не ценил,
Отвоюй его в жестком бою, в самом сложном сражении,
Ты сражайся за сердце, покуда твоих хватит сил,
Ты пойми, чем чревато для нас может быть поражение...
Забери мое сердце у тех, кто его разбивал,
Кто топтал его тонкий хрусталь беспощадно, подошвами,
Укради мое сердце у тех, кто меня предавал,
Кто навек меня сделал бесправной заложницей прошлого.
Я хочу все сначала, начать жизнь с другого листа!
Я хочу сделать шаг, может робкий, но все же навстречу!
Забери мое сердце в груди, без него пустота,
Ты достоин любви, а любить мне тебя больше нечем!
Забери мое сердце, тебя я об этом молю,
Без него я тоскую, страдаю, болею...
Я люблю тебя, знаешь? Но как-то заочно люблю...
А вот с сердцем я буду любить тебя точно сильнее...
Метки: стихи Забери мое сердце у тех кто его не ценил... |
Без заголовка |
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Все смешать, тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Накрыть крышкой и , буквально минут через 5, как растает сыр , пицца готова.
Метки: рецепт пицца на сковородке |
Цитата сообщения anngol
Пёс-танцор на карнавале |
Метки: пёс-танцор на карнавале видео |
Комментарии (0) |
Пышная шарлотка на бисквите |
Ингредиенты
Яблоки 5-6 шт.
Яйца 5 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Форму смазываем маслом. Яблоки чистим, нарезаем кубиками или пластинками
2. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром миксером или блендером до плотной белой пены
3. Добавляем просеянную муку и ванилин. Перемешиваем.
4.Тесто аккуратно выливаем на яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
5.Пирог остужаем немного в форме, затем переворачиваем на плоское блюдо, яблоками вверх
6.Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.Приятного чаепития!
Метки: рецепт пышная шарлотка на бисквите |
Дарите женщине мечту! |
Дарите женщине мечту!
Большую, яркую такую…
Мечту дарите неземную,
Чтоб позабыла суету.
Дарите женщине мечту!
Нам легче жить, в неё так веря!
И каждый день, её лелея,
Пройдём преград всех череду.
Дарите женщине мечту!
Да, мы глупы – любим ушами.
И не умнеем мы с годами -
Всё ждём с небес для нас звезду.
Дарите женщине мечту!
Мечтайте страстно с нею вместе!
Так жить намного интересней -
Вспарите вместе в высоту!
Дарите женщине мечту!
Зажгите огонёк ей в сердце
И распахните счастью дверцы!
Мужчины! Дайте нам мечту!
Метки: стихи Дарите женщине мечту! |
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками |
Ингредиенты:
-куриная грудка
-2,5-3 литра воды
-250 гр. шампиньонов
-1\2 стакана гречки 1 луковица
-1 небольшая морковь
-лук порей
-1 лавровый лист
-зелень петрушки по вкусу
-соль по вкусу
Для клёцек:
-2-3 картофеля небольших
-1 яйцо
-3-4 ст. ложки муки
-щепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Метки: рецепт гречневый суп с грибами |
Лук на гребне - отличный урожай |
Хотя за окном еще бушуют метели, опытные садоводы не остаются без дела. Многие из них уже сейчас задумываются над тем, какие культуры они посадят на своих садовых участках.
Еще чаще задаются вопросами как это сделать, чтобы получить отличный урожай и в тоже время было и удобно. И вот один опытный садовод посоветовал посадить лук «На гребни», попробовав однажды этот метод посадки, он пользуется им каждый год.
Дальше луковицам необходим уход (своевременный полив, борьба с вредителем и сорняком). Уже в начале лета открываем прижившиеся луковички от почвы. Делается это просто, от луковичек отгребаем почву, равномерно распределив ее в междурядьях, стараясь не затронуть корни.
Эта процедура поможет луковичкам достаточно прогреться солнечными лучами, так же способствует свободному росту луковиц.
Сразу после посадки растения необходимо полить, после поливы нужны по мере необходимости (ориентир погода), поливаем лук раз в 7-10 дней при отсутствии дождя, а перед сбором урожая уже за месяц полив убираем вообще.
За период роста лук необходимо подкормить. Первую подкормку проводим примерно через две недели после посадки. Подкормка проводиться с применением настоя; в коровий разведенный в 10 раз навоз добавляем мочевину.
В середине лета (вторая половина июня) проводится очередная подкормка с применением минеральных удобрений отлично подойдет аммофос или нитрофоска. Последнюю подкормку проводим в тот момент, когда образуются репки, готовим раствор 10 лит. воды 15 грамм калийных + 25 грамм фосфорсодержащих удобрений, полученным раствором хорошо проливаем луковые посадки под корень растений.
Далее нас ждет уборка и хранение урожая, который надеюсь порадует вас
Метки: сад и огород Лук на гребне - отличный урожай |
Цитата сообщения anngol
Смеющаяся кошка |
Метки: смеющаяся кошка видео |
Комментарии (0) |
Хворост- пахлава медовая |
Ингредиенты:
-2 стакана пшеничной муки,
-полстакана молока,
-1 стакан топленого масла,
-1 яйцо,
-1 яичный желток,
-20 гр. прессованных дрожжей,
-200 гр. грецких орехов,
-1 стакан сахарной пудры,
-80 гр. меда,
-молотые семена кардамона на кончике ножа
-соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно развести дрожжи и соль. Потом добавить яйцо, немного сливочного масла, муку и замесить тесто. Далее накрыть его тканью и поставить приблизительно на 40 минут в теплое место.
Чтобы приготовить начинку, нужно пропустить через мясорубку орехи и соединить их с сахарной пудрой, кардамоном и медом. Когда подойдет тесто, то из него необходимо раскатать тонкие коржи и уложить их стопкой на противень, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Получится 14-16 тонких коржей. Первый и последний коржи нужно выкладывать без начинки, а остальные коржи необходимо прослаивать начинкой через каждые 2 коржа.
Затем нужно смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180 С . Готовую пахлаву необходимо полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Метки: рецепт хворост- пахлава медовая |
Женское счастье...какое оно?... |
Женское счастье...какое оно?...
Каждой ли женщине Богом дано?...
Можно ли счастье в руках удержать...
Где оно?...рядом?...как бы узнать...
Может, оно по соседству живёт...
И. словно тень, за тобою идёт...
Или напротив, за шторкой, в окне,
Тихо вздыхая...грустит о тебе...
Может, в метро, в многоликой толпе
Счастье твоё...улыбнулось тебе...
Иль в суете одного магазина
С хлебом в авоське...прошлёпало мимо...
Женское счастье...как же понять...
Как же найти...и не потерять...
Просто, послушай сердечко своё...
Точно подскажет, где счастье твоё...
Если найдёшь, пуще глаз береги...
Нежно лелей и покрепче люби...
Метки: стихи Женское счастье...какое оно?... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как вырастить крупную и сладкую морковку |
Морковь – один из самых популярных корнеплодов на современных огородах. Ровные грядки с ажурными зелеными листьями украшают участки даже начинающих огородников. Но получить урожай красивых ровных корнеплодов удается только тем, кто придерживается правилвыращивания моркови.
Как вырастить крупную и сладкую морковку?
• Морковь следует размещать на хорошо освещенных участках. Выращивание в тени приведет к значительному снижению урожайности и ухудшению вкусовых качеств. Поэтому стоит выделить для моркови территорию, которая на протяжении всего дня находится под прямыми солнечными лучами.
• Кроме того, необходимо учитывать севооборот – порядок выращивания культур на конкретном участке.
Нельзя высаживать морковь ежегодно на одной и той же грядке или после таких растений:
• петрушка;
• укроп;
• пастернак;
• сельдерей.
Идеальными «предшественниками» для этого корнеплода будут:
• помидоры;
• огурцы;
• лук;
• чеснок;
• картофель;
• капуста.
Опытные огородники знают, насколько важен правильный срок посева. От этого напрямую зависит урожайность корнеплодов, ведь время созревания разных сортов варьируется в значительных пределах. Кроме того, необходимо ориентироваться и на желаемые сроки сбора урожая.
Необходимо ориентироваться на желаемые сроки сбора урожая
Чтобы получить раннюю морковку, так называемую «пучковую продукцию», практикуют подзимние или весенние посевы скороспелых сортов. Правда, первый вариант возможен далеко не во всех климатических зонах. В суровые зимы семена вымерзают даже под толстым слоем укрывного материала. Поэтому лучше отдать предпочтение ранневесенним посевам. Их можно проводить сразу после того, как прогреется верхний слой грунта.
Возвратное похолодание негативно отразится на уровне «лежкости» корнеплодов и может спровоцировать активное образование цветочных стрелок. Но для пучковой продукции эти изъяны – не помеха. Именно поэтому скороспелые сорта можно высевать значительно раньше.
Для хранения отлично подходят сорта моркови с длительным периодом созревания. Но их посев рекомендуется проводить после того, как установится стабильное тепло (+15...+18°С).
Предпосевная подготовка позволяет сразу выявить «бракованные» семена и ускоряет прорастание. Поэтому пренебрегать этим этапом не стоит. Тем более что процедура не требует практически никаких усилий.
Семена моркови. Фото с сайта bunny-bites.netlify.com
• Для начала семена необходимо залить теплой водой. Через 10 ч весь «неликвид» всплывет.
• Чтобы ускорить прорастание на неделю или даже больше, необходимо провести еще одну несложную манипуляцию. Семена размещают на влажном кусочке ткани или ваты и выдерживают так несколько дней. Температура воздуха должна варьироваться в пределах +20...+24°С. В таких условиях уже через три дня семена проклюнутся – появятся хрупкие корешки.
• Перед посевом необходимо выкопать бороздки и хорошенько их увлажнить. Они не должны быть слишком мелкими, чтобы сильные порывы ветра не разнесли семена по всему участку. Нельзя делать бороздки и чересчур глубокими. Иначе семена и вовсе не прорастут. Оптимальная глубина заделки колеблется от 2 до 3 см. Расстояние между соседними бороздками – не менее 15 см, между семенами – как минимум 2 см.
Чтобы морковка выросла сладкая и красивая, следует проводить регулярную обработку почвы. Первая прополка может потребоваться до момента прорастания семян. Соседство сорняков губительно сказывается на развитии моркови. Поэтому их необходимо ликвидировать сразу же после появления.
Грядка моркови
Почва на грядке всегда должна быть рыхлой. Уплотнение грунта и образование корки провоцируют искривление корнеплодов. Они могут вырасти крупными, но внешний облик будет совсем непрезентабельным. Поэтому регулярное рыхление почвы на грядке – обязательная процедура.
Чтобы морковь выросла крупной, необходимо следить за уровнем загущенности посевов. Первое прореживание проводится сразу после того, как на растениях появятся настоящие листики. Расстояние между соседними морковками оставляют около 3 см. Если семена были посеяны негусто, то необходимости в первом прореживании нет. Когда появится две пары листиков, процедуру повторяют, увеличивая расстояние между соседними растениями в два раза.
В течение сезона морковь достаточно подкормить два раза. Первое внесение стоит провести спустя 3-4 недели после появления всходов, второе – через пару месяцев. Удобнее всего вносить удобрения в жидком виде. Для этого на ведро воды добавляют на выбор:
• столовую ложку нитрофоски;
• два стакана древесной золы;
• смесь 20 г калийной селитры, по 15 г мочевины и двойного суперфосфата.
Сочные, сладкие корнеплоды вырастают только у тех, кто не жалеет сил и времени на полив. Недостаток влаги – причина горечи и вялости моркови. Причем полив одинаково важен на всех стадиях развития растения. Глубина увлажнения должна соответствовать размерам корнеплода. Грядку взрослой морковки необходимо поливать так, чтобы вода промочила слой в 30 см.
Главный враг корнеплодов – морковная муха. Ее присутствие можно определить по наличию закрученных листиков. Лучшей защитой от вредителя будет правильный уходза морковью. Насекомое появляется на загущенных, заросших сорняками или чрезмерно увлажненных грядках. Для борьбы с морковной мухой используют химические препараты: «Интавир», «Актеллик» и другие.
Морковь слабо подвержена заболеваниям. Чаще всего проблемы возникают из-за альтернариоза или фомоза. Значительно уменьшить риск развития заболеваний поможет обработка грядки 1% раствором бордоски.
Метки: сад и огород как вырастить крупную и сладкую морковку |
Пирог с мясом |
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
Метки: рецепт пирог с мясом |
Цитата сообщения anngol
Медитация вместе с хозяином |
Метки: медитация вместе с хозяином видео |
Комментарии (0) |
Галета с карамельной грушей и фундуком |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — стак.
Кипяток — стак.
Для начинки:
Груша — 3 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Фундук — 1 горсть
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Муку, соль и сахар перемешать, добавить растительное масло и влить кипяток. Перемешать ложкой и вымесить тесто до однородного состояния.
2. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать.
3. Груши разрезать пополам, удалить середину и очистить от кожицы.
4. На горячей сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, дождаться кипения.
5. Положить в карамель груши и карамелизировать их с двух сторон.
6. Орехи помыть и просушить на сухой раскалённой сковороде. Порубить их ножом.
7. На раскатанное тесто выложить груши, надрезав их веером, посыпать корицей и рублеными орехами.
8. Защипать края теста складочками.
9. Присыпать тесто сахаром для золотистой корочки.
10. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30–35 минут. Остудить на решетке.
Метки: рецепт Галета с карамельной грушей и фундуком |
Ну, кто сказал, что нужен важный повод... |
Ну, кто сказал, что нужен важный повод,
Чтоб подарить тепло и доброту?
Чтобы развеять долгой ночи холод
И оживить крылатую мечту?
А, впрочем, знаю - есть такие люди,
Которым повод вовсе ни к чему.
Они нести добро на щедром блюде
Не запрещают сердцу своему.
Пусть даже, если лично не знакомы,
Пусть даже, если не узнаешь ты.
Кто именно, нарушив все законы,
Принес тебе букет из доброты.
Но станет жизнь вдруг ярче и теплее,
Не на день, а на много добрых лет.
И, потому, на свете нет ценнее,
Чем просто так подаренный Вам свет :)
Метки: стихи Ну кто сказал что нужен важный повод... |
Салат "Матрешка" с копченой курицей и грибами |
Ингредиенты:
Филе куриное копченое — 1 шт.
Морковь по-корейски — 200 г
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Яйца — 3 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Грибы соленые — 150 г
Майонез или сметана — 200 г
Помидоры черри — для украшения салата
Приготовление:
1. Салат выложите слоями на плоскую тарелку. Первым слоем мелко нарежьте соленые грибы и посыпьте их рубленым зеленым луком.
2. Сверху выложите копченую курицу, нарезанную мелкими кубиками. Смажьте майонезом.
3. Выложите слой моркови по-корейски. Сверху уложите нарезанные кубиками яйца.
4. Последним слоем выложите хорошо отцеженную кукурузу.
5. Залейте салат майонезом или сметаной ровным слоем. Украсьте половинками помидоров-черри, зеленью лука-порея, кукурузой. Дайте волю фантазии. Охладите салат в холодильнике в течение 1 часа.
Метки: рецепт салат |
Манка против муравьев |
А у меня есть один способ, который очень эффективно борется с муравьями. И при том он безопасен для растений, домашних животных и людей.
У всех на даче наверняка есть манка. И ее можно использовать не только по прямому назначению — в пищу для людей. Ею можно и накормить муравьев, от чего они и погибнут.
Всем хозяйкам известно свойство манки набухать при попадании жидкости. Так вот, манка, попадая в организм муравья, начинает набухать, от чего насекомое и погибает. Причем работает это средство на 100%.
Чтобы насекомых привлечь к нашей приманке, манку можно смешать с сахарной пудрой. А муравьи большие сладкоежки и никак не откажутся полакомиться нашей приманкой. Манку рассыпаем по муравьиным тропам, вокруг муравейника. Можно посыпать даже углы в доме, если насекомые завелись и там.
Итоги: Это один из самых бюджетный и эффективных способов борьбы с муравьями. При том, что не надо покупать никаких сложных ингредиентов. Простая манка — вот рецепт моей «отравы» для муравьев.
Метки: сад и огород манка против муравьев |
Цитата сообщения anngol
Туалетная бумага подана, сэр! |
Метки: Туалетная бумага подана сэр! видео |
Комментарии (1) |
Кофейный монастырский пирог |
Ингредиенты:
Мука — 250–300 г
Молотый кофе — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 200 г
Мёд — 300 г
Орехи — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 300 мл
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Залейте кофе водой, на минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 10 минут, процедите.
2. В процеженный кофе добавьте сахар и мед. Слегка нагрейте, перемешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте грецкие орехи, соду (не гасите) и щепотку соли. Всыпьте муку и перемешайте.
3. Круглую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом, слегка подпылите мукой или застелите дно пекарской бумагой.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 °С 50–60 минут. Остудите на решётке.
Метки: рецепт Кофейный монастырский пирог |
Всё опасней, всё круче наклонные плоскости... |
Всё опасней, всё круче наклонные плоскости,
И всё шатче мостки, всё безумнее мгла…
Я люблю, я люблю эту женщину, Господи,
Сделай так, чтоб всегда она рядом была!
Рухнул веры настил, и судьба чёрным вихрем заверчена,
Достает нас вражда языками огня…
Понимаешь, Господь, мне нужна, мне нужна эта женщина,
Если есть ты, Господь, то её сохрани для меня.
Был я буен и груб, а теперь — воплощение кротости,
Жаден был до удач, а теперь я и малому рад…
Я искал… Я искал и нашёл эту женщину,
Господи, Сделай так, чтоб она не пополнила список утрат.
В небе молнии след — как большая ветвистая трещина,
Но вернуться должны синева и покой к небесам…
Сделай, Господи так, чтоб счастливой была эта женщина,
Нет… Не делай!.. Я сам… Остальное я, Господи, сам!
Метки: стихи Всё опасней всё круче наклонные плоскости... |
Слойки со шпинатом и сыром |
Ингредиенты (на 20–22 шт.):
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
Шпинат — 150 г
Сыр фета — 75 г
Адыгейский сыр — 75 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо — для смазывания
Приготовление:
1. Разморозить слоёное тесто. Шпинат промыть в холодной воде, удалить стебли. Листья порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить в блендере вместе со шпинатом.
2. Адыгейский сыр натереть на средней тёрке, фету покрошить. Добавить их к шпинату. Хорошо перемешать начинку. Посолить и поперчить (с солью нужно быть аккуратным, так как сыр достаточно солёный).
3. Тесто раскатать в пласт размером около 20х40 см. Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Хорошо смазать им пласт теста. Распределить равномерно по всей его поверхности начинку. Аккуратно свернуть тесто по большой стороне в плотный рулет. Нарезать его на 20–22 части. Выложить на застеленный пергаментом противень начинкой кверху. Смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать слойки в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут, пока тесто не зарумянится.
5. Дать слойкам остыть при комнатной температуре. Снять с противня и подавать.
Метки: рецепт слойки со шпинатом и сыром |
Азимина: как вырастить ее в средней полосе |
Это растение – для настоящих ценителей экзотики и истинных гурманов. Родом оно из тропических районов, но есть опыт по выращиванию азимины в средней полосе России.
Азимина трехлопастная – представитель семейства Анноновые, она родственница известного в парфюмерии растения иланг-иланг. Все ее родственники – типичные представители тропических широт, но азимина в природе забирается гораздо севернее, растет даже в умеренных широтах.
Ее родина – южные районы США. В России она прекрасно себя чувствует на черноморском побережье Крыма и Краснодарского края. Но садоводы-энтузиасты выращивают ее даже в Подмосковье. К слову, один экземпляр этого плодового дерева растет на территории Ботанического сада московского Дворца пионеров. Она высотой 2 м и даже пару раз цвела, но плодов пока никто не видел. На само дерево очень красивое и цветет роскошно.
Азимина – небольшое дерево. На родине она достигает высоты 5–8 м, но у нас, в средней полосе, она обычно не превышает 2 м. Кора на стволе дереве серая и гладкая, молодые побеги густо опушенные. Листья у нее очень крупные, до 35 см в длину и 12 см в ширину. Они кожистые, сверху глянцевые, а снизу опушенные.
Цветет азимина в апреле-мае (в зависимости от погоды) крупными коричнево-пурпурными колокольчиками. Плоды созревают в сентябре. Это сочные ягоды цилиндрической формы с закрученными концами. Они разные по величине, массой от 70 до 200 г. Собраны в соплодия по 2–3 шт. Незрелые – темно-зеленые, а когда поспевают, светлеют, становятся бледно-желтыми, а потом бурыми. У них тонкая оболочка и очень нежная мякоть кремоватого или светло-желтого цвета с резким ананасно-земляничным ароматом и сладко-приторным вкусом. Ягоды можно срывать с дерева еще твердыми, но перед тем, как оправить в холодильник, надо выдержать на солнце несколько часов – тогда они дольше пролежат.
Плоды азимины едят свежими – хранятся они 10–12 дней.
Азимина светолюбива, но в первые два года ее нужно притенять от прямого солнца. А если у вас нет возможности поливать ее часто и обильно, то ее вообще лучше выращивать в полутени – она та еще водохлебка и без полива на ярком солнце может погибнуть.
К почвам она безразлична, может расти даже на тяжелых почвах. Единственное, что не выносит – застоя воды. Так что местечко для нее лучше подобрать возвышенное.
Чтобы растение заплодоносило, на участке должно расти минимум 2 экземпляра.
Размножают азимину семенами, отводками и корневыми отпрысками.
Семенам нужна стратификация при температуре 0...+4 °С в течение 90–120 дней. Затем их высевают в почву. Всходы появляются через 7 недель.
Можно посеять семена в саду осенью – в этом случае они пройдут естественную стратификацию, но ростки появятся позже – в июле следующего года.
Молодые ростки азимины имеют очень хрупкую корневую систему, поэтому пересаживать их не желательно – семена нужно высевать сразу на постоянное место.
Плодоносить азимина начинает на 5–6 год.
На зиму, особенно в первые годы, азимину нужно тщательно укрывать – мульчировать корневую систему, заматывать побеги нетканым материалом.
Азимина в сахаре (заготовка на зиму)
Разрежьте плоды азимины пополам вдоль, удалите семена. В стеклянную банку на дно насыпьте сахар, сверху – плоды азимину. Затем еще слой сахара и опять плоды азимины. И так доверху. Соотношение сахара и плодов должно быть 1:1.
Наполненную банку закатайте.
Банки можно хранить при комнатной температуре. При этом плоды не теряют ни вкус, ни аромат.
Метки: сад и огород Азимина: как вырастить ее в средней полосе |
Цитата сообщения anngol
Как ест кролик |
Метки: как ест кролик видео |
Комментарии (0) |
Творожная пасха с темным шоколадом |
Ингредиенты:
Творог 9% — 350 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Йогурт густой — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Шоколад темный (для творожной массы) — 50 г
Шоколад темный (для глазури) — 20 г
Приготовление:
1. Творог, сметану и размягченное сливочное масло пробейте в блендере до однородности. Шоколад (50 г) натрите на терке.
2. Форму для пасхи намочите и поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя.
3. В творожную массу добавьте тертый шоколад, перемешайте. Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет (банка с водой). Оставьте пасху в прохладном месте на 10–12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку.
4. Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и украсьте им десерт.
Метки: рецепт Творожная пасха с темным шоколадом |
Чем взвесить любовь... Какими весами? |
Чем взвесить любовь... Какими весами?
Подарками, милями или часами?...
Быть может шагами, квадратными метрами?
Цветами, прощаниями предрассветными?...
Каплями, вздохами или же литрами?...
Возможно слезами в разлуке промытыми?...
Ночами без сна, сердечными ритмами?...
Губами, щеками румянцем покрытыми?
Словами, стихами иль просто молчанием?...
Восторгом, полетом, душевным отчаяньем?...
Любовь соизмерить довольно не просто...
Не вымерить ворота, веса и роста...
Но знаю одно,- ее мера не мщение...
Любовь измеряется мерой прощения...
Метки: стихи Чем взвесить любовь... Какими весами? |
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом |
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Творог — 200 г
Брынза — 150 г
Грецкие орехи — 1 горсть
Помидоры — 2 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Розмарин — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем пополам, смазываем оливковым маслом, посыпаем розмарином и запекаем до полуготовности в духовке, разогретой до 180 С, 20–30 минут. Достаем, вырезаем сердцевину.
2. В чаше блендера измельчаем творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку (по вкусу), сердцевины баклажанов, перец и орехи. Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем в половинки баклажанов начинку с горкой и запекаем еще 20–25 минут. При подаче можно украсить веточками петрушки или грецкими орехами.
Метки: рецепт баклажаны фаршированные брынзой и творогом |
Французский кулич |
Ингредиенты:
Белки (для теста) — 3 шт.
Желтки (для теста) — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 120 г
Кофе — 2 ч. л.
Сахар (для теста) — 80 г
Сахар (для крема) — 50 г
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильная настойка — 1 ст. л.
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Соединяем сахар, соль и мягкое сливочное масло.
2. Завариваем кофе. Добавляем в миску две ложки крепкого заварного кофе и 2 желтка.
3. Все перемешиваем блендером.
4. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
5. Белки охлаждаем, затем взбиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
6. Тесто перекладываем в форму для кекса и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180–190 ºC около 30 минут.
7. Готовим крем "Патисьер". В кастрюлю насыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток, ванильную настойку и молоко. Все перемешиваем. Нагреваем, непрерывно помешивая. Когда крем станет гуще, убираем с огня.
8. Готовый кулич остужаем и смазываем кремом. Перед подачей можно украсить цветной посыпкой и листочками мяты. Французский кулич готов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кулич Французский кулич фото |
Идеaльнoе зрение: гимнаcтикa Бейтса |
Kaк быcтро вoccтaновить зpение: Koмплекс упpaжнений глaзнoй гимнaстики БЕЙТCА. За 3 – 4 меcяцa можнo улучшить зрение нa 2 – 3 диоптpии!
Гимнacтику лучше выпoлнять не paньше чем через час пocле еды.
Делaть oдин рaз в день по 10 минут.
Выпoлнять без oчкoв.
Зa 3 – 4 меcяцa мoжнo улучшить зрение нa 2 – 3 диоптpии.
Упрaжнения делaютcя медленно, спокойнo, c paзмеpенным спокойным дыxанием.
Гимнaстика выпoлняетcя cтoя, но можнo и сидя.
Bо вcеx упpажненияx нужнo фикcиpовать coзнание на области межбровья.
Bыпoлнять упpaжнения лицoм на cевеp.
При выпoлнении упрaжнений глaзнoй гимнacтики нужнo cтаpаться не мopгать.
Koмплекс pекoмендуется делать целикoм, не paзбивая на чacти.
Kaк вoccтановить зрение: Комплекc упpaжнений глaзнoй гимнaстики БЕЙТCА
Метки: зрение для зрения гимнаcтикa Бейтса гимнаcтикa Бейтса упражнения кaк вoccтановить зрение |
Цитата сообщения anngol
Такса против ограничителя |
Метки: такса против ограничителя видео |
Комментарии (0) |
Бабушкин рецепт пушистого кулича |
Ингредиенты:
Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 л;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 гр. ;
Сахар — 1 стакан ;
Дрожжи свежие (прессованные) — 50гр. ;
Яйца (домашние) — 5 шт. ;
Ванилин — 3 ;
Изюм (цукаты) — 100150 гр. ;
Соль (по вкусу) ;
Белковая глазурь ;
Присыпка ;
Мука высший сорт (просеянная) — 34 кг ;
Приготовление:
250 мл молока закипятить. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть
через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой.
Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, смешать ее с дрожжевой смесью и оставить подходить.Подойдет быстро!
Подогреть оставшееся молоко(не кипятить, просто до теплого разогреть), вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова
подходит.
Яйца хорошо перемешать с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
Когда тесто подойдет, добавить туда яичносахарную смесь.
Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около
1520 минут). Много муки не насыпайте, тесто только-только должно начать отходить от рук, но не быть крутым.
Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с
небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и выложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 3040 минут, убавив через 10 минут огонь до 180
градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать
еще горячими глазурью, украсить присыпкой.
Метки: рецепт бабушкин рецепт пушистого кулича |
Интересно меняются люди… |
Интересно меняются люди…
Богатеют, беднеют, умнеют…
Но ДУША одинаковой будет -
Даже если виски поседеют...
Тот, кто зол — тот не станет добрее,
Тот, кто жаден — тот щедрым не будет,
Кто труслив, тот не станет смелее
Ведь в душе не меняются люди!
Метки: стихи Интересно меняются люди… |
Почему скручиваются листья у томатов, что делать для восстановления кустов |
От растения поступает сигнал о недуге, а уже садовод оперативно ищет причину и ее устраняет. Сложно сразу сказать, почему скручиваются листья у томатов. Зачастую это явление наблюдается на отдельных кустах. При бездействии растение в конечном итоге погибнет или не даст ожидаемого урожая.
1. Повреждение корневой системы при пересадке рассады в открытый грунт может отразиться на сворачивании листовой пластины в трубочку. Пройдя период укоренения и адаптации растение возвращается в форму.
2. Азбука полива. Это самая главная причина скручивания листьев у томатов. Регулярность – главное слово в этом процессе. Делая большие перерывы между орошением земли, кустики начинают болеть, плоды трескаются.
Особое внимание этому нужно уделить в период пересадки в открытый грунт или теплицу. Учитывайте погодные условия (жарко/холодно, сухо/дожди). При засухе под каждый куст вливают по 6-7 л воды 2-3 раза в неделю. Если сезон выдался дождливым, то реже. В тепличных условиях достаточно 1-2 раза в неделю.
Как только листики начали скручиваться и с уверенностью можно сказать, что причина кроется в недостатке влаги, то не заливайте сразу много воды, а распределите по 1,5-2 л на куст, но каждый день.
Если томатам воды излишне много, то скручивание листьев происходит вверх. В этом случае поливы прекращают дней на 10, т.к. при переувлажнении развиваются грибковые болезни и корешки загнивают.
Поливы проводить утром или вечером, когда не жарко. Вода, попадая на надземные части растения в разгар жары, приводит к ожогам.
3. Температурный дисбаланс растения испытывают при +30°С. Вместе со скручиванием листьев, томаты начинают сбрасывать цветки и завязи. Оптимальной температурой для выращивания считается 21-23°С. Днем растения притеняют, междурядья мульчируют соломой или укрывным материалом светлого цвета.
Спасти томаты можно внекорневой подкормкой раствором нитроаммофоски из расчета 15-20 г на 1 кв.м.
4. Без удаления боковых побегов кустики помидоров ветвятся. Посадки загущаются, идет активное наращивание зеленой массы, которая потом мешает друг другу и листочки начинают скручиваться. Чтобы этого не допустить проводят пасынкование. В раннем возрасте растения эту процедуру переносят безболезненно. Обратите внимание, что побеги нужно выламывать, а не обрезать, когда их длина не более 5 см.
5. Перебор также плох, как и недобор. Без питательных веществ хорошего урожая томатов не получить.
Виды голодания:
• медь, когда листочки скручиваются, белеют и становятся ломкими. Через время нехватка меди переходит в болезнь хлороз;
• бор, скрученные листочки высыхают, а верхушка куста внешне выглядит здоровой. Наблюдается на засоленных почвах в период засухи;
• кальций, листья заворачиваются вверх, становятся мелкими, постепенно отмирает точка роста;
• калий, листва останавливается в росте, края желтеют и скручиваются вверх;
• марганец, помимо сркучивания листьев идет сморщивание и изменение окраса на яркий насыщенный;
• азот, основная масса деформации листа происходит на верхушке куста
• фосфор, листовая пластина становится бледного цвета с сероватым оттенком, а прожилки краснеют.
При недостатке микроэлементов, когда определить точный вид голодания не можете, берите комплексное минеральное удобрение или опрыскайте «Цирконом» или «Эпином». Если, наоборот, в почве микроэлементов более чем достаточно, то поливайте чистой водой.
6. Болезни часто возникают при недостаточном уходе, там, где нет севооборота, рыхления, а посадки слишком густые. Наиболее частые: фитофтороз, вирус тонколистности, бактериальный рак, столбур. При поражении опрыскивайте бордосской жидкостью.
7. Вредители, от которых сразу листья на томатах скручиваются – это белокрылка, тля, паутинный клещ.
Белокрылку можно увидеть с нижней стороны листа. Чтобы от нее избавиться применяют Фуфанон. Для профилактики опрыскивают чесночным раствором (2-3 головки чеснока на 5 л воды). Любые обработки растений проводят не позже чем за 20 дней до сбора урожая.
Тля чаще обитает на верхушке куста, вблизи можно увидеть еще и муравьев, которые и разносят насекомое. Сначала уничтожают муравьев, а потом, используя Актару и тлю. Из народного можно рекомендовать настой полыни: 1,5 кг на 10 л воды, добавить 80г хозяйственного мыла для липкости.
Паутинный клещ плетет паутинку с нижней части листа. Для борьбы используют акарициды или чесночный настой.
8. У сортов томатов Фатима, Медовая капля и черри листья скручиваются сами по себе.
Метки: сад и огород почему скручиваются листья у томатов |
Запеканка из трески и картофеля |
Треска — 400 г
Молоко — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 300 г
Оливковое или другое растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка или укроп — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Гренки (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
1. Очистить картофель и сварить. Не забудьте посолить воду. Затем воду слить и картофель истолочь.
2. В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и треску, нарезанную небольшими кусочками. Как только молоко снова закипит, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 5.
3. В большую миску переложить вареную треску и размять ее вилкой. Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло. Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать запеканку с гренками.
Метки: рецепт запеканка из трески и картофеля |
Цитата сообщения anngol
Конкретно так чихнул |
Метки: конкретно так чихнул видео |
Комментарии (0) |
Самая нежная и вкусная запеканка |
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 ст. молока
курага, изюм, сушеная вишня, все что вам нравится :)
Приготовление:
Смешиваем молоко и манку и оставим набухать минут на 15. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Добавить изюм, курагу или ягоды. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Метки: рецепт самая нежная и вкусная запеканка |
Ты знаешь… Я скучаю по Тебе… |
Ты знаешь… Я скучаю по Тебе…
По смайликам Твоим, и по приветам…
И по глазам, с грустинкой в глубине…
По ничего не значащим ответам…
Ты знаешь… Я скучаю по Тебе…
По паре фраз, что Ты напишешь утром…
И по тому, как я спрошу: Ты где?
И как сегодня у Тебя с искусством?
Ты знаешь… Я скучаю по Тебе…
И продолжаю нашу переписку…
Грущу, когда не отвечаешь мне…
Родной мне по душе и очень близкий…
Ты знаешь… Я скучаю по Тебе…
Не знаю только, Ты по мне скучаешь?
Ты для меня, как солнышко, в окне…
С Тобой тепло… Ты душу согреваешь…
Метки: стихи Ты знаешь… Я скучаю по Тебе… |
Три способа выращивания редиса, выбирайте на свой вкус |
Даже такой неприхотливый и простой в уходе овощ, как редис, можно посеять разными способами.
Редиска по-ленивому
С редисом все просто: надо перекопать грядку с внесением удобрений (нитрофоска, 40-60 г на 1м2), грядку выровнять − и можно через недельку приступать к посеву. Семена просто раскидывают по земле, стараясь, чтобы они легли равномерно, затем граблями заделывают в почву.
Способ экономит время и силы, но урожай получается не самый высокий, редиска не самая крупная, даже при прореживании всходов. Поэтому часто при выращивании редиса на продажу используют другой способ…
Редиска по-крупному
Известно, что для редиса оптимальная схема посева 5х5 см. Поэтому делают специальный маркер, который представляет доску с зубьями или, как альтернативу, швабру с зубьями. Каждый зуб расположен по схеме 5х5 см и длиной 1 см.
Остается только промаркировать грядку и в полученные углубления положить по одному семечку. Способ очень хорош тем, что позволяет получать красивые, выровненные корнеплоды одного размера. Урожайность самая высокая, особенно если через неделю после появления всходов грядку подкормить аммиачной селитрой, 20 г на 10 л воды. Время на такой посев самое большое, зато затраты семян самые маленькие.
Редис по-простому
Это промежуточный вариант. Обычно им пользуются все садоводы. Рядки делают на расстоянии 20-30 см и глубиной 1-3 см. Семена раскладывают на расстоянии 3 см друг от друга, на дно бороздки рассыпают немного золы или нитрофоски.
При таком способе редис получается крупным только при условии двукратного прореживания. Зато полоть такие грядки намного проще, достаточно прополоть в рядке, а в междурядьях пройтись тяпкой. Время на такой посев затрачивается не самое большое, а урожай получается приличный.
Метки: сад и огород три способа выращивания редиса |
Куриные тефтели в нежнейшем сметанном соусе |
Ингредиенты:
Куриное филе — 600гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
Вода — 2 ст.
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Рис круглый — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Филе нарезать маленькими кусочками(можно пропустить через мясорубку) добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
Добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Метки: рецепт куриные тефтели |
Идеальнaя глазурь для пacxaльныx куличей без яиц |
Глaзуpь для кулича
ИНГРЕДИЕHТЫ
0,5 ч. л. желaтинa
3 cт. л. вoды
100 г сахapa
ПPИГOТOBЛЕHИЕ
Рaствopи желaтин в 1 ст. л. гopячей вoды. Пoмешивaй, покa oн не cтaнет пpoзpaчным.
Cмешaй в кaстpюле 2 cт. л. воды и 100 г саxаpа.
Пoдогpевай cиpoп, поcтояннo помешивaя. Дoведи до кипения, чтoбы cахap полнoстью pаствoрился.
Добaвь pаствopенный желатин в cиpoп. Чaстo помешивая, дай мacсе ocтыть.
C пoмoщью микcеpa взбей cиpoп c желaтинoм до упpугoй белoй пены.
глазуpь для куличa без яиц c желатинoм
Hемедленнo нанеси помaдку нa куличи, тaк кaк oнa быcтpo сxватывaетcя. Ha этoм же этапе украcь кoндитерcкoй пpиcыпкой — пpекpасная желейнaя глазурь готoвa!
Глaзуpь c желaтинoм испoльзуетcя для мнoгиx деcеpтов: печенья, кекcoв, тoртoв, пoнчиков. Пocле выcыxания онa имеет идеaльную блеcтящую пoверxноcть, пpидaет выпечке бoгатый, тopжеcтвенный вид. Kpоме тoгo, этoт белый кpем нaстолькo вкуcный, что егo xочется еcть лoжкaми!
Метки: рецепты глазурь кулич Идеальнaя глазурь для пacxaльныx куличей глазурь для пacxaльныx куличей без яиц фото |
Зaповеди 104–летнегo мудреца Aндpея Вopона для долгoй и радocтнoй жизни |
Метки: Aндpей Вopон мудрец Aндpей Вopон заповеди мудреца Aндpея Вopона |
Цитата сообщения anngol
Пёс устроил себе гнёздышко |
Метки: пёс устроил себе гнёздышко видео |
Комментарии (0) |
Вишневый чизкейк |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла
150 г муки
150 г творога
180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
500 г вишни
10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Метки: рецепт вишневый чизкейк |
Что хочет женщина? Увы никто не знает... |
Что хочет женщина? Увы никто не знает.
Порой не знает и она сама.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто- нибудь по ней сходил с ума,
Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя в след,
Чтоб был не труден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало - сколько лет...
Чтоб по ночам мужчина симпатичный,
Ее в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично,
О женской сути ей напоминал.
Чтоб утром встав, бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день.
Метки: стихи Что хочет женщина? Увы никто не знает... |
Выращиваем огурцы на теплых грядках и собираем первый урожай в мае |
Собрать первые огурцы в мае - кажется не реальным. Но технология теплых грядок, позволяет защитить огурцы от весенних заморозков, и достичь потрясающих результатов. Я расскажу, как правильно выбрать сорт и подготовить семена, как ухаживать за рассадой и когда ее пересаживать, чтобы получить самый ранний урожай.
К выбору сорта необходимо подходить с ответственностью, так как не все они пригодны для ранней посадки. Существует 4 вида сортов в зависимости от срока созревания: суперранний, ранний, среднеспелый и поздний. Чтобы собрать первый урожай в мае необходимо выбрать семена из первых двух категорий.
Ранние сорта обладают насыщенным вкусом, ярко выраженным огуречным ароматом. Я выбираю один из сортов, наиболее популярных среди садоводов России: Муромский 36, Сатана, Отелло, Кустовой, Алтайский 166, Вязниковский.
Суперранние сорта являются гибридными. Их название содержит символ F1, и это отмечено на упаковке. Такие сорта специально выведены селекционерами как быстро созревающие, и урожай можно получить через полтора месяца после посева.
Мне нравятся следующие гибриды огурцов: Зозуля F1, Маша F1, Герман F1. Их основное отличие от обычных сортов - высокие вкусовые качества, практически одинаковый размер огурца, повышенная урожайность.
Ознакомившись с сортами огурцов, можно выбрать необходимый размер, бугристость, и даже форму. Это важно для консервации. Я, например, для консервации беру только маленькие огурчики, а крупные использую под малосол.
Стоит также помнить, что для выращивания в открытом грунте подходят все сорта, но для теплицы нужно выбирать партенокарпические (не нуждающиеся в опылении), или самоопыляемые.
Метки: сад и огород выращиваем огурцы на теплых грядках |
Домашний твердый сыр с зеленью |
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Творог - 600 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 120 г
Соль - 1 ч.л.
Укроп
Первым делом хочу сказать, что продукты, как правило, я использую магазинные. Но молоко нужно брать пастеризованное - не стерилизованное и не ультрапастеризованное.
Да-да, обычные магазинные продукты. Считаю, что в России очень хорошие молочные продукты. По крайней мере пока.. Я покупаю творог и молоко "Простоквашино". Никакого пальмового масла там нет.
1. В кастрюлю наливаем молоко, кладем творог и перемешиваем (хорошо, если это будет посуда с толстым дном). Ставим на медленный огонь.
2. Ждем, когда отделится сыворотка. Иногда сыворотка отделяется сразу же, а иногда приходится подождать. Возможно, это зависит от кислоты творога.
3. Как только отделилась сыворотка, выключаем огонь.
4. Дуршлаг застилаем двумя слоями марли и откидываем получившуюся творожную массу. Даем стечь сыворотке.
Только сыворотку не выбрасывайте! Из нее получаются шикарные блины и хлеб.
5. Когда стекла сыворотка, в творожную массу перекладываем в кастрюльку, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и зелень.
6. Ставим кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешиваем смесь. Вот здесь не отходим от плиты ни на секунду.
7. Как только масса начала плавится и тянутся за ложкой, выключаем огонь.
8. Перекладываем сыр в форму, даем остыть, а затем ставим в холодильник.
Через 1-2 часа можно есть.
Метки: рецепт домашний твердый сыр с зеленью |
Цитата сообщения anngol
Попугай играет в прятки с котом |
Метки: Попугай играет в прятки с котом видео |
Комментарии (1) |
Бисквитный торт с заварным кремом |
Ингредиенты:
Бисквит:
Форма диаметром - 24 см
Мука пшеничная - 170 г
Яйца куриные - 290 - 300 г (5 крупных)
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 40 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 1 г
Крем:
Молоко - 400 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Желтки - 3 штуки от крупных яиц (65 г)
Крахмал любой - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Помадка
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Метки: рецепт бисквитный торт с заварным кремом |
"Я не заплачу..И не закричу... |
"Я не заплачу..И не закричу..
Переживу и эту боль в груди!"
Разрыв с ним позади. Визит к врачу.
"Я жду ребёнка..Боже, помоги!"
Он в жизнь её ворвался так нежданно.
"Я - твой мужчина. Не гони меня."
С ним было так надежно..даже странно.
Он повторял ей: "Женщина моя!"
Он был таким заботливым и нежным.
Можно сказать, что "на руках носил".
Казался..как ребёнок безутешным,
когда он в море в рейс свой уходил.
Ждала..Встречала..Он стал целым миром.
О счастье о таком только мечтать.
Стал воздухом. Её души кумиром.
Тем стал, кого так страшно потерять!
Он снова в рейс ушёл. Мама больна.
Она решила маму навестить,
что в городе другом совсем одна.
И пару- тройку дней там погостить.
На лестничной площадке две девчонки.
Им года по четыре..близнецы.
Их смех звучал красивый, очень звонкий.
"Родители их - просто молодцы!
Две доченьки. И я хочу детей.
Семью свою беречь буду, ценить."
Раздался женский голос: "Поскорей!
Опаздываем. Нужно выходить."
Открылась дверь. И вышел Он - мужчина!
И из-под ног вдруг уплыла земля.
"Побрейся, очень колется щетина."
"Как скажешь! Я же так люблю тебя!"
Схватил девчонок, словно две пушинки.
"Счастливчик!..Дочки!..Женщина моя!
Скучаю в рейсах. Вы мои снежинки!
Три совершенства в буднях января!"
Они с женой поцеловались страстно.
А ей казалось, что разверзлась бездна.
Скандалить?! Выяснять?! Зачем?! Напрасно!
И за кого бороться, если честно?!
Он ей соврал. Сказал, что не женат.
И что искал такую как она.
Не верилось никак..."Какой же гад!
Я думала..я у него одна!"
Домой вернулась полностью другой.
Казалось, лет на десять постарела.
"А он - не мой..А значит: он чужой!"
И видеться с ним больше не хотела.
Она его любила..Только ложь
даже такие чувства убивает.
Как-будто ей воткнули в спину нож.
И сердце потихоньку умирает..
В один звонок вложила целый год:
надежды, радость и мечты о счастье.
"Бессовестный! Гулящий! Вшивый кот!
Фальшивка ты! Мужчина "настоящий"!
Три дня назад мечтала, как расскажет,
что носит под сердечком малыша.
"Прости, сынок. Твой папа..он - не наше!
Машина из чужого гаража!"
---------------------------------------------—
Когда у вас есть всё: дом и семья.
Есть женщина, которой нет дороже.
Не смейте жизнь другим ломать! Нельзя!
У женщин у других есть сердце тоже!
Метки: стихи "Я не заплачу..И не закричу... |