Цитата сообщения anngol
Получил поцелуй от коровы |
Метки: Получил поцелуй от коровы видео |
Комментарии (1) |
Медовичок как в детстве |
Ингредиенты:
400 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить и смешать с медом и сахаром. Все это взбить и постепенно введите яйца.
Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки(или крышки от кастрюли), которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.
Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.
Метки: рецепт медовичок как в детстве |
А ты придешь. Я знаю, ты придешь... |
А ты придешь. Я знаю, ты придешь,
Промокший и такой опустошенный...
С порога скажешь:
— Ненавижу дождь! Я в солнце до безумия влюбленный.
— Ты будешь чай?
— С мелиссой!
— Как всегда… я этот чай теперь готовлю редко...
Ну, как там у тебя? Где пропадал?
— Да, как-то все… метался по объектам:
я строю дом — пятнадцать этажей,
еще пекарню. Только… всё приелось...
— А как же счастье? Ты нашел… уже?
— Искал, но счастье в наше время — редкость...
А ты как? До сих пор живешь одна?
В квартире ничего не изменилось...
— В квартире — нет! А в жизни… знаешь, я
в такого нереального влюбилась...
—И кто он? Чем живет? В чём он хорош?
— Отвечу, но, пожалуйста, не смейся...
Он строит дом... он ненавидит дождь,
он, как и я, всё ищет в жизни место...
— Что ж… поздравляю! За тебя я рад.
Пора мне… позвоню? Если не против?
— Давай! До связи. Ты... не пропадай.
И помни: счастье каждого находит!
... И ты уйдешь. А впрочем, как всегда.
Закрою дверь и втиснусь в батарею —
Мне не хватает осенью тепла,
И смелости сказать, что я робею,
Но, всякий раз хочу тебя обнять,
И показать, как бесконечно нужен...
Ты строишь дом... а мне так важно знать,
Что голос твой ни капли не простужен...
Метки: стихи А ты придешь. Я знаю ты придешь... |
Оливье с семгой и свежим огурцом |
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана10%, либо натуральный йогурт
— руккола,
— соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очистить яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
Также салат можно оформить как на фото, используя для этого кольцо.
Метки: рецепт оливье с семгой и свежим огурцом |
Как победить сорняк портулак? |
Портулак – известный широко распространенный во всем мире сорняк, обладающий рядом качеств, за которые его дружно ненавидят все огородники. Одно из них – неискоренимость. Портулак настолько жизнестойкий, что даже одно семя может стать началом захвата участка этим сорняком. Чтобы вывести портулак с огорода и сада, требуются терпение, знания и четкость выполнения мероприятий по его уничтожению.
Портулак — род растений семейства Портулаковые, объединяющий приблизительно 100 видов однолетних травянистых растений, значительная часть которых относится к суккулентам. В этой статье, из всего разнообразия видов, нас интересует портулак огородный (Portulaca oleracea), как один из самых распространённых сорняков.
На территории РФ он встречается во всех регионах с теплым климатом. В последнее время портулак огородный успешно растет и в Нечерноземной зоне. И даже в Подмосковье он размножается самосевом, несмотря на суровые условия зимы.
Большие куртины портулака занимают берега рек, открытые влажные участки с супесчаными почвами, быстро распространяются по огородах, полях, на придомовых территориях.
Стебли портулака, длиной 10-40 см, мясистые, гладкие, округло цилиндрической формы, внутри могут быть полыми. Цвет стеблей – красновато коричневый. Переплетаясь, они формируют многоветвистое растение стелющейся формы.
Листья зеленого цвета с восковым налетом и характерной широкой листовой пластинкой расположены супротивно (верхние) и спирально (нижние).
Цветки портулака сидячие, мелкие, одиночные, обоеполые, находятся в пазухах листьев или разветвлениях стеблей. Лепестки венчика только желтые, разной интенсивности окраски, блестящие. Цветение продолжительное и охватывает период с июня по август.
Плод портулака – многосемянная коробочка, округлая или немного удлиненная. При созревании семян в ней появляется поперечная трещинка, сквозь которую семена рассеиваются по почве. Плоды созревают в августе-сентябре. Все надземные части портулака имеют хорошо выраженный кислый вкус.
Особенности портулака огородного, которые сделали его одним из самых злостных сорняков:
• Один разросшийся куст портулака способен за сезон сформировать до 3-х млн. жизнеспособных семян, которые сохраняют всхожесть до 40 лет (несмотря на миниатюрные размеры);
• Недозревшие семена срезанного портулака проходят дозаривание в коробочках, оставленных на поле, а на следующий год дают дружные всходы;
• Все вегетативные части портулака обладают высокой способностью к укоренению, образуя на изломах листьев, стеблей, узлов, воздушные корни (особенно, если участок поливной и постоянно влажный), углубляясь последними в почву;
• Срезка на уровне почвы взрослых экземпляров провоцирует рост спящих почек (как из поврежденной массы надземных органов, так и оставшихся на глубине 2-х–3-х см).
Запомните! Все работы по уничтожению портулака необходимо проводить до его цветения. Обсеменившееся растение (даже с зелеными, полусозревшими семенами) успеет сформировать в этот же год несколько следующих поколений, что отодвинет избавление от сорняка на неопределенно долгий период.
Эффективными методами уничтожения портулака являются агротехнические приемы, учитывающие биологические особенности сорняка.
В регионах с теплой продолжительной осенью после уборки урожая и очистки поля от послеуборочных остатков, участок выравнивают граблями и поливают. Если огород небольшой, то эффективнее полить его теплой (подогретой) водой.
Семена портулака, находящиеся в 1–3-х см слое быстро и дружно (за 5-7 дней) взойдут. Семена, залегающие на большей глубине, не всходят, но находятся в жизнеспособном состоянии до 40 лет.
Появившиеся нитевидные всходы портулака сразу же перекапывают с оборотом пласта. Перекопка на глубину половины или целого штыка лопаты уничтожит все жизнеспособные семена, оставшиеся не взошедшими в верхнем 3-х см слое почвы и живые всходы.
Весной за 12-15 дней до посева/посадки огородных культур, этот прием нужно повторить. Полить участок теплой водой, появившиеся всходы опять перекопать с оборотом пласта, но можно мельче – на глубину 10-15 см.
Учтите! Чтобы уничтожить портулак необходимо ЦЕЛЫЕ растения закопать поглубже. Даже маленький кусочек листа или стебля, оставшийся на поверхности почвы, обеспечит рост нового растения, который в течение 25-30 дней сформирует до 40 тысяч жизнеспособных семян.
Поэтому уничтожение портулака рыхлением тяпкой или культивацией на 3-5 см в глубину эффекта не даст. Наоборот, будет способствовать еще большему размножению сорняка.
Появившиеся через несколько дней после провокационных поливов всходы портулака перекапывают с оборотом пласта
Если портулак только начал заселять участок, хороший эффект дает применение светозащитной пленки, которой укрывают участок на длительный период времени. Ее можно применять весь летний период, выведя из оборота засоренный портулаком участок, или использовать пленочное укрытие после раноубираемых культур (редис, салаты, лук на зелень и др.).
В период вегетации огородных культур эффективно против портулака использовать мульчирование почвы после посадки, полива. Слой мульчи должен быть не менее 5-6 см и при необходимости наращиваться до нужной высоты.
Одноразовое мульчирование тонким слоем не даст ожидаемого эффекта. Высокое мульчирование (слоем 5-7-10 см) можно использовать после осенней подготовки почвы и весной под высадку рассады. В виде мульчи используют опилки (не хвойные, они увеличивают кислотность почвы, которую не переносят большинство огородных культур), солому, сено, верховой торф и др.
Этот способ эффективен, когда портулак только начал заселение участка (растет отдельными кустиками). По влажной почве вручную следует вырвать до цветения с корнем все растения портулака, стараясь не повредить надземную часть. Собрать все отломанные вегетативные части растений (половинки листа, отдельные части стеблей и т.д.). Сорняки вынести за пределы участка и глубоко закопать или сжечь.
Метки: сад и огород Как победить сорняк портулак? |
Цитата сообщения anngol
Ротвейлер-рыболов |
Метки: ротвейлер-рыболов видео |
Комментарии (0) |
Креолин для защиты плодовых деревьев от вредителей |
Для дачников весна — пора не только свежей радости от вида зелёных листочков в саду, пения птиц и новых планов и надежд. Это время активной деятельности, в том числе по защите плодовых деревьев от вредителей.
Весна — пора защитить плодовые деревья от вредителей
Но сейчас речь пойдёт о простом способе не пустить вредителей на плодовое дерево.
Креолин — давно известное средство
Необходимо взять 0,5 л любого растительного масла и добавить в него 2 мл Креолина. Тщательно перемешать.
Полученным составом с помощью кисточки обрабатываем нижнюю часть ствола дерева на высоту 20-30 см. Получается подобие ловчего пояса: на солнце масло густеет, превращается в липкую массу, а Креолин действует отпугивающе.
Кисточкой обрабатываем нижнюю часть ствола дерева
Таким образом, ползучие вредители не могут подняться в крону дерева. Этот способ хорошо помогает и от тли, ведь, как известно, её переносят муравьи и размещают на молодых веточках.
Метки: сад и огород Креолин для защиты плодовых деревьев от вредителей |
Быстрый салат с тунцом и пекинской капустой |
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 80–90 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Тунец консервированный — 150 г
Йогуртовая заправка или йогурт — 150 мл
Укроп — 0,5 пучка
Тыквенные семечки — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Помойте овощи и зелень. Тунец отделите от жидкости.
2. Пекинскую капусту нарвите руками на средние кусочки. Огурец нарежьте произвольно, но не мелко. Соедините продукты в салатнике.
3. Произвольно нарежьте помидор и добавьте к овощам.
4. Разберите тунец на крупные кусочки и добавьте в салатник.
5. В йогуртовую заправку или йогурт добавьте измельченный укроп и соль, если необходимо. Перемешайте.
6. Салат перемешайте. Полейте заправкой и посыпьте тыквенными семечками.
7. Салат подавайте сразу же после приготовления с ржаным хлебом.
Метки: рецепт салат с тунцом и пекинской капустой |
Я вижу свет в конце тоннеля… Понимаю… |
Я вижу свет в конце тоннеля… Понимаю…
Врачи в палате обречённо смотрят вниз…
А мне так хочется кричать: «Ещё живая!»
И вот прикладывают ток к груди «на бис».
А в голове картинки все калейдоскопом:
Рожденье, мама, садик, школа, институт,
Работа, свадьба, дети… В сердце колит… Опа…
Вдруг стёрлось всё, потом врачи… В тоннель везут…
И я задумалась, куда же я бежала?
А что успела? Вдруг не выключен утюг?
Ещё я маму так давно не обнимала…
И как-то холодно смотрел в глаза супруг…
Я сыну старшему ещё не объяснила,
Что сердце доброе важней, чем ноутбук…
Нельзя вот так сейчас уйти… Недолюбила…
И слишком много недосказанного вслух…
Мне надо срочно обратиться с заявленьем…
Пишу письмо… И мысли к Богу шлют его:
«Привет, Господь, прости за раннее вторженье…
Я поняла, что не ценила ничего…
Что ничего такого не принадлежало
Конкретно мне, за исключением любви.
А я её так неумело отдавала.
Сейчас душой мне точно незачем кривить…
К чему стремилась… Это всё второстепенно,
А основное оставляла на потом…
Но жизнь закончилась в момент и внутривенно
Вкололи память, что стоит, как в горле ком…
Я поняла, насколько важно просыпаясь,
Рассвет встречая, небеса благодарить…
И верить близким, ни на миг не сомневаясь,
Что надо просто бесконечно их любить…
Ведь завтра может не настать… И так случилось…
Прости, Господь, что не умела дорожить…»
Пришёл ответ: «Ты очень искренне молилась…»
И крик врача: «Глазам не верю… Будет жить!»
Метки: стихи Я вижу свет в конце тоннеля… Понимаю… |
Маковый пирог без муки |
Ингредиенты на 2 кольца по 16 см:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйца — 6 шт.
Грецкий орех — 60 г
Мак — 150 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Мак залить кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2–3 см, оставить для набухания.
2. Грецкие орехи обжарить в духовке при 170 °C 10 минут.
3. Замоченный мак процедить и пропустить с орехами через мясорубку несколько раз.
4. Масло взбить с сахарной пудры добела, по одному ввести желтки, и взбить до увеличения объема.
5. Добавить маково- ореховую смесь и все перемешать.
6. Белки взбить с остатками пудры и солью, постепенно ввести в масляно-маковую смесь, аккуратно соединяя.
7. Выпекать при 170 °C 45 минут.
Метки: рецепт маковый пирог без муки |
Цитата сообщения anngol
Чем занять котят |
Метки: Чем занять котят видео |
Комментарии (0) |
Счастливый пятилистник: как правильно посадить и вырастить сирень на участке |
Весенние пейзажи наших художников пышут сиреневыми цветами. Вестница лета, ее имя упоминается и в народных поверьях, и в сказках. Благоухают неповторимым, знакомым с детства ароматом духи и другие косметические продукты, из этих цветков даже делают вино! Кто из нас не зарывался в юности в пушистые ветки сирени в поисках пятилепесткового "счастливого" цветка, съешь такой – и желание исполнится.
Сирень – это многоствольный листопадный кустарник, типовой вид рода сирени, принадлежащий семейству Маслиновые и включающий в себя до 60 разновидностей этих нежных цветочных кустов. Сиренью полны сады и в Латвии, и в Великобритании, Франции и других европейских странах, но его настоящая родина – Балканские страны и Китай. К нам растение попало в XVI веке из Персидской Империи: сначала оно было выращено в Австрии, а чуть позже – в Париже, чтобы оттуда начать свое победное шествие по всей Европе, и впоследствии перекочевать и на Североамериканский континент. Секрет популярности растения прост: даже самые маленькие его побеги способны на пышное, яркое цветение.
В зависимости от сорта сирень разрастается на 2,5 – 5 метров в высоту и на 1,6 – 3 метра в ширину, покрываясь темно-зелеными, порой отливающими синевой, овальными или сердцевидными листьями длиной 5 – 12 см. Цветет всей палитрой пастельных тонов: сиреневым, лиловым, голубым, белым и желтым, бывает и разноцветная сирень. Цветки на гроздьях могут быть и гладкими, и махровыми. Из опыленных цветков впоследствии развиваются коричневые плоды – двустворчатые коробочки.
Лучшим местом для высаживания сирени станет солнечный или частично затененный – обеспечивающий доступ солнца хотя бы половину светового дня – участок сада. Растение нетребовательно к составу почвы; она может быть и глинистой, и песчаной, желательно – слегка кислой или нейтральной (уровень рН 6.0 – 7.0). Для проверки дренажа можно выкопать в предназначенной для посадки земле яму глубиной 20 см, а шириной – 30, и залить ее водой: если через час она все еще не уйдет, то лучше подыскать другое место. Сирень хорошо приживется на пригорке или склоне. Высаживают сирень весной, сразу после оттаивания земли. Подготавливают яму вдвое больше ширины корней, в нее помещают корни растения и постепенно заполняют землей, одновременно ее поливая; почву осторожно притаптывают. Затем наступает время ежедневного ухода и регулярного подрезания куста.
В первые несколько лет сирени крайне важно необходимое количество влаги, поэтому растение часто поливают. В засушливое время года рекомендуется редкая, но более интенсивная поливка. Куст необходимо регулярно пропалывать, а почву можно слегка мульчировать – это сохранит нужную растению влагу и поможет не допустить нашествия сорняков. Слой мульчи не должен быть чересчур толстым: из почвы со временем пробьются новые побеги. Весной землю можно подкормить содержащим фосфор удобрением; оно способствует лучшему развитию листвы и цветов в следующем сезоне. Во время цветения, которое достигает своего пика на рубеже весны и лета, понадобится избавляться от уже отцветших гроздей, чтобы помочь растению сконцентрировать свои силы на расцветании новых побегов, а не на развитии плодов.
Отцветший куст ежегодно подрезают – без этого он "расплывется" и потеряет форму, на возвращение которой могут понадобиться годы. Убирают неживые и травмированные ветви. Если сирень начинает меньше цвести или чересчур разрастается, необходимо "омолаживающее" подрезание: по окончанию цветения убирается треть самых взрослых ветвей, растущих у самой земли; эту процедуру повторяют три сезона подряд.
Размножение сирени, как правило, производится при помощи отделения молодых побегов от основания корня: раскрывают корни большого куста, отделяют от них корешки молодых побегов и выкапывают. Высаживание новых ростков производят в ту же землю, из которой они появились, при этом обогащая почву компостом. Молодые растения регулярно поливают – до тех пор, пока активный рост не становится заметным.
Метки: сад и огород как правильно посадить и вырастить сирень |
Киш лорен с беконом и сыром |
Ингредиенты:
Сырокопченый бекон — 175 г
Лук — 1 шт.
Сыр грюйер — 125 г
Яйца — 2 шт.
Сливки 10% — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 175 г + для присыпки
Мука — для присыпки
Сливочное масло — 85 г
Приготовление:
1. В большую миску просейте муку.
2. Добавьте охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешайте до образования мелкой крошки.
3. Добавьте 3 ст. л. холодной воды, перемешайте, пока тесто не соберется в шар.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 220 °C.
6. Охлаждённую основу проколите вилкой по всей поверхности, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.
7. Застелите основание и бортики пергаментом и прижмите его с помощью груза (бобов).
8. Отправьте форму в духовку на 10 минут. Удалите груз и бумагу для выпечки и выпекайте ещё 10 минут или пока основа не подрумянится. Форму достаньте из духовки.
9. Убавьте температуру духовки до 180 °C.
10. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до готовности. Жир от бекона оставьте в сковороде, а половину бекона переложите на основу.
11. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Равномерно распределите его по основе киша.
12. Сверху распределите половину натёртого сыра.
13. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Залейте полученной смесью основу пирога. Сверху распределите оставшийся бекон и сыр.
14. Отправьте киш в духовку на 25–30 минут или пока начинка не закрепится и на покроется золотистой корочкой.
Метки: рецепт Киш лорен с беконом и сыром |
Никогда никого не вини... |
Никогда никого не вини..
никогда ничего не бойся,
на краю безнадежной любви,
ты присядь, отдышись, успокойся..
Никогда ни о чем не жалей..
то что пройдено-все не за зря
без ошибок не стать нам мудрей,
без синиц не поймать журавля..
Никогда не пугайся терять..
знай, что лучшее ждет впереди,
ну а время не будет ждать,
ты со временем в ногу иди..
Но и все ж никого не забудь,
кто остался стоять на пути,
как бы ни был извилист твой путь,
ты с него никогда не сходи..
О подарках судьбу не проси,
и на Бога всегда уповай..
если выдержать хватит сил,
Обретешь свой потерянный Рай..
Метки: стихи Никогда никого не вини... |
Кексики с начинкой из сгущенки |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 г
- Молоко — 200 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, смешиваем с солью и ванилином.Налить подсолнечное масло рафинированное, размешать венчиком. Добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
Разливаем тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт кексики с начинкой из сгущенки |
Цитата сообщения anngol
Собака засыпает приятеля |
Метки: собака засыпает приятеля видео |
Комментарии (0) |
Самый вкусный манник с вишней |
Ингредиенты:
-1 ст. манки
-1 ст. сахара
-1 ст. кефира
-2 яйца
-200 гр замороженной вишни
-4 ст. ложки муки
-1 чайная ложка разрыхлителя для теста
-2 ч ложки ванильного сахара
Приготовление:
Яйца и кефир смешаем и добавим манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем и оставляем набухать минут 30.
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню если берете замороженную, разморозить, сок слить и вишню засыпать сахаром. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час.
Метки: рецепт самый вкусный манник с вишней |
Я по тебе так плакала на днях… |
Я по тебе так плакала на днях…
Искала оправданья, повод, смысл…
И дело ведь не в мятых простынях,
А в том, что ты в душе моей прописан…
Промчится август, лето растворив,
В сентябрьской нежной осени до дрожи…
И дело ведь не в том, что ты красив,
А в том, что мы сердцами так похожи…
Меня целуешь так, как никогда…,
Ещё не веря в собственное счастье…
И дело не в моём ответе «Да»,
А в том, что мы в любви – две равных части!
Я так люблю, что сложно осознать,
Насколько велика душа у Бога…
И дело ведь не в том, чтоб вместе спать,
А в том, чтоб рядом быть, когда тревога…
Читала стих… тот самый стих, на днях…
О том, как горько плакали ирисы…
Всё дело ведь не в мятых простынях,
А в том, что ты в душе моей прописан…
Метки: стихи Я по тебе так плакала на днях… |
Ленивая ачма |
Наивкуснейший слоёный пирог(если можно так сказать) с сыром и зеленью.
Сыр сулугуни(можно использовать брынзу,творог,но лучше всё таки Сулугуни)-500 гр.
Лаваш-2 больших полотна(тонкий)
Яица-4 шт
Кефир-1ст.
зелень,соль -по вкусу.
Сыр натереть на тёрке и добавить в него 2 сырых яйца и порубленную зелень,посолить. Отдельно приготовить "заливку"-кефир смешать с оставшимися 2-мя яицами,посолить. На дно разъёмной формы(выстланой пергаментом и смазанной маслом) выкладываем лаваш,так чтобы края лаваша свисали с формы(проще его порезать на полоски шириной 10 см),далее слегка смазываем заправкой и выкладываем часть сырной начинки, далее рвём лаваш произвольно-кусками(или же вырезаем куски по форме)-окунаем их в заправку и выкладываем сверху начинки,потом снова сыр, снова лаваш(смоченный в заправке) и так-пока не закончится сыр и лаваш, края лаваша(которые свисали с формы) поднимаем и накрываем ими всё сверху, выливаем оставшуюся заправку и в духовку-при 180; примерно на 40-50 минут.
Метки: рецепт ленивая ачма |
Где лучше посадить розы на даче |
Для того, чтобы роза обильно цвела и радовала нас весь сезон, необходимо создать определенные условия для ее развития. Одним из таких условий является правильный выбор участка для посадки кустов роз.
• Роза любит свет, тепло и много воздуха.
• Ее нельзя сажать под деревьями.
• Их тень будет мешать развитию куста, не будет обильного цветения.
• Розе нужен открытый свету участок.
• Лучше всего для выращивания подойдут участки с южной, юго-восточной или юго-западной направленностью.
• Возможен небольшой уклон (до 10 градусов).
• Должно быть много солнца, так куст быстрее развивается и радует хозяев своим цветением.
Метки: сад и огород где лучше посадить розы на даче |
Цитата сообщения anngol
Малышка приветствует лошадей |
Метки: малышка приветствует лошадей видео |
Комментарии (0) |
Нежнейший банановый пирог |
Ингредиенты:
Для теста:
-200 гр. муки,
-1 яйцо,
-1 ст. л. сахара,
-1 ч. л. разрыхлителя,
-100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
-1 яйцо,
-2 ст. л. муки,
-100 гр. сахара.
-2 банана.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром,добавить разрыхлитель и размягченное сливочное масло, перемешать и добавить муку, снова перемешать, замесить тесто.
Бананы режем колечками.
Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
Форму смазываем, и равномерно распределяем тесто, делая бортики. Выкладываем бананы.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!
Метки: рецепт нежнейший банановый пирог |
Красивый закат – это просто слова... |
Красивый закат – это просто слова
Все звуки заката сложнее
Как будто у жизни другая глава
А вот прочитать мы сумеем?
И манит дорога за солнцем вослед
Догнать его – пусть согревает!
Уйти от проблем, от забот и от бед
Бывает… ты скажешь? Бывает…
Всё бросить к чертям и уйти налегке
Туда, где рождается вечер
Красивый закат заблудился в леске,
Кузнечиков слушает речи…
Он всё ещё ждет – догоняйте его,
Он на волшебство не скупится
Меняя цвета, ощущенья всего
Он легким туманом клубится...
Метки: стихи Красивый закат – это просто слова... |
9 особенностей выращивания монарды |
1. Монарда – одна из немногих культур, удачно сочетающая овощные, лекарственные и декоративные свойства. В народе её называют пахучим бальзамом, американской мелиссой, пчелиным бергамотом, лимонной мятой.
2. Место. Для монарды подойдут солнечные участки, защищенные от холодных ветров кустарниками или строениями.
3. Почва, удобрения. Монарду можно выращивать на любых почвах кроме сильнокислых и заболоченных. Растение отзывчиво на органические и минеральные удобрения, поэтому с осени под перекопку внесите на 1 м2: 2- 3 кг перегноя или компоста, 3 кг торфа, 50 г суперфосфата и 30 г калийной соли.
На тяжёлых суглинистых почвах рекомендуется дополнительно внести 40 г извести и 100 г песка. Весной под боронование следует заделать азотные удобрения из расчёта 20-30 г/м2.
4. Размножается семенами, делением корней и отрезками корневищ, а также черенками.
5. Семена. Если с осени подготовить грядку, монарду можно сеять сразу в открытый грунт. Для этого в марте счистите с грядки снег, накройте плёнкой, чтобы прогрелась почва.
Затем прорыхлите неглубоко верхний слой, сделайте бороздки через 50-70 см, присыпав дно песком. Мелкие семена монарды предварительно смешайте с песком в соотношении 1:4, тогда всходы будут равномерные. Сверху семена тоже прикройте песком на 1- 2 см.
6. Рассада. В Нечернозёмной зоне монарду целесообразно выращивать через рассаду, посеяв в феврале. Всходы появляются через 20-25 дней, затем, через три недели, их следует распикировать в горшочки диаметром 3- 4 см. В процессе выращивания рассаду дважды подкормите слабым раствором комплексных удобрений 1- 2 г/л воды.
Спустя два месяца рассада готова к высадке на постоянное место. К этому времени у неё образуется две пары настоящих листьев. Растения безболезненно переносят лёгкие весенние заморозки до -5°С.
7. Деление кустов. Разросшиеся трёх-, четырёхлетние кусты монарды можно успешно делить. Во время цветения отметьте колышками здоровые растения, а ранней весной разделите куст, полностью выкопав его. Этот способ по сравнению с рассадным позволяет высаживать саженцы на 1- 2 недели раньше. Кроме того, хороший урожай зелени и соцветий можно собирать уже в первый год жизни.
8. Посадка и уход. При посадке рассады и корневищ сделайте лунки по схеме 70×40 см, куда положите по горсти древесной золы, смешав с землёй, влейте 1 л воды. Высаживайте растения на уровне корневой шейки, тщательно уплотнив землю. Затем полейте, а когда вода впитается, слегка прорыхлите почву.
Поливать следует ежедневно до полного приживания рассады. При размножении семенами через 1,5-2 недели после всходов посевы проредите, оставляя в ряду промежутки 10 см, затем, окончательно – 20 см. Регулярно пропалывайте и рыхлите междурядья на небольшую глубину. Через 2 недели после появления всходов подкормите их комплексным минеральным удобрением из расчёта 30-4 0 г/м2.
Минеральные подкормки чередуйте с органическими. В качестве органических подойдёт настой коровяка, крапивы (1:10) или куриного помёта (1:15). До смыкания рядов регулярно рыхлите почву, особенно после дождя.
9. В сухое лето необходимо замульчировать посадки торфом или компостом и чаще их поливать. Осенью междурядья следует перекопать на штык лопаты, предварительно внеся по 20-30 г/м2 калийной соли и суперфосфата. После заморозков растительные остатки срежьте на 2 см от уровня почвы и заложите в компост. Часть растений можно оставить.
Высушенные цветы с экзотическими плодами-орешками долго будут украшать осенне-зимний пейзаж сада. За 2- 3 года кусты образуют 30-40 цветоносных побегов и сильно разрастаются, поэтому – окопайте лопатой её куртины по периметру. Однако более 6 лет на одном месте держать монарду не рекомендуется, так как у неё начинает выпадать центральная часть и теряется продуктивность.
Метки: сад и огород 9 особенностей выращивания монарды |
Картофельные биточки с ветчиной и сыром - нежное наслаждение |
Ингредиенты:
-4 шт вареного картофеля
-100 г твердого сыра
-150 г ветчины
-лук зеленый
-соль (если нужно)
-перец
-2 яйца
-1 столовая ложка муки
Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, посолить, поперчить .
Перемешать с мукой.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Кушать можно и холодными и горячими, со сметаной, майонезом, любимыми соусами.
Метки: рецепт картофельные биточки с ветчиной и сыром |
Цитата сообщения anngol
Ящерица оседлала пса |
Метки: ящерица оседлала пса видео |
Комментарии (1) |
Тортик без выпечки |
Ингредиенты:
-300 гр. слив. масла,
-300 гр. печенья,
-1 стак. орехов,
-0,5 стак. сахара,
-1 банка сгущёного молока,
-4 ст.л. какао,
-200 гр. шоколада.
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,
не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо.
Залить торт растопленым шоколадом.
Сверху украсить половинками орехов.
Поставить в холод-к для пропитки.
Метки: рецепт тортик без выпечки |
Когда уходит близкий человек... |
Когда уходит близкий человек,
Забыв, что в жизни для тебя он значит
Темнеет все, чернеет белый снег,
И кажется, что даже звезды плачут.
Далекая, холодная звезда,
Которую считают все жестокой,
Она умеет слезы лить, когда
Поймет, как человеку одиноко.
Когда уходит близкий человек,
Уносит сердце он твое с собою
С печалью ты глядишь ему вослед
Весна твоей становится бедою.
Уходит он. И понимаешь ты:
Все кончено. И силы нет бороться,
И ищешь ты во тьме его следы
Надеешься, что он еще вернется.
Когда уходит близкий человек,
Его остановить не хватит силы,
Не хватит силы вычеркнуть навек
Черты лица, что дороги и милы.
И ты кричишь, зовешь его во мгле
Ты просишь все забыть и улыбнуться
Но знаешь ты, что больше на земле
Дороги ваши вместе не сойдутся.
Метки: стихи Когда уходит близкий человек... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как использовать хозяйственное мыло на огороде |
Благодаря своей универсальности хозяйственное мыло обязательно есть в шкафчике рачительной хозяйки. Оно незаменимо и при работах на огородах в качестве первой помощи при появлении вредителей растений.
Маститые патриархи медицины до сих пор рекомендуют хозяйственное мыло как лучшее антисептическое и противобактериальное средство.
Если на подрастающих растениях завелись вредители, которые традиционно начинают размножаться в теплое время года и питаться молодыми зелеными листиками, то при помощи обыкновенного хозяйственного мыла можно в считанные часы решить эту проблему. Раствор на основе мыльной стружки используется для опрыскивания клубники, капусты, перца, лука, вишни, когда эти растения поражает серая гниь. При появлении первого серого подозрительного налета, необходимо приготовить в 10-ти литровом ведре раствор из половины обычного бруска хозяйственного мыла и сырой воды. Мыло надо натереть на терочке и дать раствору настояться. Для того, чтобы раствор мыла подействовал эффективно, зеленые насаждения обрабатывают 3 раза через каждые 10 дней. На листиках образуется пленка из мыльного растовра, которая не только уничтожит серую гниль, но и не смоется дождем. Противогрибковое действие будет продолжаться в течение всего периода роста растения.
Хозяйственное мыло губительно действует на насекомых, которые покрыты хитиновым панцирем. Речь идет о тле. Она чаще всего заводится на культурных растениях и приводит к весомым потерям урожая. Против тли поможет растовор из 300 грамм хозяйственного мыла и 10 литров воды.
Если в жаркую пору огород одолели гусеницы, то необходимо будет провести санитарную обработку мыльным растовором и от колонии зеленых прожорливых существ не останется и следа.
Чтобы мыльный раствор не привел к ожогам молодых листиков, его процеживают через кусок ткани или марли. Иначе нерастворившиеся кусочки мыла, оседая на зеленых листочках, могут их повредить!
Для большей эффективности мыльный раствор можно соединить с луковой шелухой или чесночными стрелками. Эти компоненты дадут настою резкий запах, который будет отпугивать непрошенных насекомых, решивших полакомиться зелеными витаминами.
Хозяйственное мыло обладает резко выращенной щелочной реакцией, поэтому таким средством можно частично снизить кислотность почвы. Рекомендуется проливать мыльным раствором те грядки, где ранее росла клубника. На один квадратный метр грядки потребуется 10 литров раствора, приготовленного на основе половины бруска хозяйственного мыла. Таким же составом хорошо обрабатывать те места участка, где росли хвойные растения.
Метки: сад и огород как использовать хозяйственное мыло на огороде |
Рулетики пальчики оближешь |
Ингредиенты:
Скумбрия — 4 средних рыбки (можно взять и другую подходящую рыбку)
Шампиньоны свежие — 250 грамм
Петрушка — пучок
Плавленный сырок (любой) — 100 грамм
Чеснок — пару долек
Растительное масло для смазывания
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Такие рулетики можно делать из любой рыбы,главное,чтобы не было костей.Я взяла уже готовое филе скумбрии на коже..
Разморозьте скумбрию и разделайте её,если у вас не филе,а целые рыбки. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.
Теперь займитесь начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке или мелко порубите.. Поставьте сковородку на огонь, но не кладите масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.
Петрушку измельчите и положите в грибочки.
На крупной терке потрите в начинку плавленный сыр. Пропустите туда же через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.
Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180--200гр.
Метки: рецепт рулетики пальчики оближешь |
Цитата сообщения anngol
Котёнок и собачий хвост |
Метки: котёнок и собачий хвост видео |
Комментарии (1) |
Очень вкусный торт с арахисом |
Ингредиенты:
Песочное тесто: для формы 36х23
250 г маргарина
200 г сахара
10 г ванильного сахара
6 желтков
50-100 мл сметаны
1 пачка порошка для выпечки
400-500 г муки
Белково-шоколадная начинка:
6 белков
200 г сахара
3 ст.л какао
кроме того 3 стакана рубленых орехов
КРЕМ:
600 мл сметаны
250 г сахара
Коржи смазывают кремом, верхний корж выкладывают
начинкой вверх. Сверху посыпают сахарной пудрой или
поливают шоколадом. Выпекать при t=200C 30 мин.
Торт можно посыпать сахарной пудрой и полить шоколадом.
Метки: рецепт очень вкусный торт с арахисом |
Можно понять в этом мире немногих... |
Можно понять в этом мире немногих
В душу впустить одиночек-калек,
Дать костыли сердцам хромоногим
И исцелить любовью навек.
Можно проплыть пол океана
В поисках счастья. Вернуться домой,
Двери откроет тебе тихо мама,
Крепко обнимет: " Сынок, мой, родной"
Можно скитаться годами в погоне
Истин, которые слишком просты,
Только зачем тебе это, воин?
Наши щиты - слова чистоты.
Многое можно успеть обезглавить,
Главное в жизни - СЕБЯ обрести,
Можно купить, починить и исправить,
Только б родную душу найти!
Метки: стихи Можно понять в этом мире немногих... |
Тефтели с сыром |
Мясной фарш — 500 г
Лук — 2 шт.
Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 150 –200 г
Рис — 2–3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Зелень — 2–3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.
4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.
5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.
6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.
7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.
8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180–200 C духовой шкаф.
9. Через 30–40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.
10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.
Метки: рецепт тефтели с сыром |
Весенние лайфхаки для садоводов |
С первым теплом приходит напряженный период для всех, кто имеет дачу или садово-огородный участок.
Конечно же, количество труда имеет решающее значение в получении хорошего урожая. Но, само качество труда намного важнее.
Зачем уставать там, где можно получить хороший результат без сильного физического напряжения?
Вам нужно разметить грядки? Несколько обрезков садового шланга, надетых на зубья грабель обеспечат стандартное расстояние по все длине вашего участка.
В зависимости от свойств почвы длину используемых обрезков можно регулировать, но ориентировочно она составляет 12-15 см.
Ухаживаете за розами – носите с собой карандаш. Он послужит для вас эталоном толщины стеблей. Если побеги тоньше чем карандаш, то их следует обрезать.
В таком случае, вы сэкономите силы кусту для более крупных бутонов и обильного цветения.
Используйте яичную скорлупу как емкости для рассады.Во-первых, это натуральный продукт, во-вторых – для перевозки таких контейнеров у вас, скорее всего, уже найдется подходящая тара. Перед посадкой скорлупу следует снять.
Ее можно измельчить и использовать как удобрение. Например для тимьяна или шалфея – растений, которые любят известковый субстрат.
Хотите высадить в открытый грунт растение, но боитесь что оно может захватить большую чем следовало территорию? Используйте большой цветочный горшок, у которого следует удалить дно.
Корни не будут разрастаться в стороны, хотя свобода роста вниз не будет ограничена.
Метки: сад и огород Весенние лайфхаки для садоводов |
Цитата сообщения anngol
Девушка наводит порядок в мире |
Метки: Девушка наводит порядок в мире видео |
Комментарии (0) |
Любимый пирог с вишней |
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Приготовление:
Взбиваем как следует яйца с сахаром до получения густой и пышной пены на высоких оборотах, минут 7. Добавить муку, замесить не густое тесто.
Форму смазать, вылить в нее тесто..
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить)Если берете замороженную, то разморозить и лишний сок слить.
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Метки: рецепт любимый пирог с вишней |
А я мечтаю быть хозяйкой дома... |
А я мечтаю быть хозяйкой дома,
В котором вкусный запах пирогов
Витает вместе с чувством невесомым
От тихих, но таких родных шагов,
Когда подходят сзади, и целуют,
И спрашивают: «Как твои дела?»,
Когда не просто любят, а балуют,
Купая в море нежности, тепла…
А я мечтаю быть хозяйкой дома,
Который полон детских голосов,
Звенящих счастьем… Господом ведомы,
Их души раскрываются в простой,
Но очень важной истине и вере,
В любви их близких к Богу и себе…
Их жизнь полна глубокого доверья
Всевышнему и благостной судьбе!..
А я мечтаю быть хозяйкой дома
С красивыми цветами у дверей,
С приятным ароматом незнакомым…
Пусть это будет маленький секрет…
Пусть в этом доме каждый будет счастлив!..
Пусть этот дом Господь благословит!..
Я верю, что мечты мои отчасти
И есть дорога истинной любви!..
Метки: стихи А я мечтаю быть хозяйкой дома... |
Вкусные котлетки из овощей |
Ингредиенты:
— 500 г картофельного пюре
— 20 г сливочного масла
— 1 морковь
— 2 луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 200 г пекинской капусты
— 1 яйцо
— 1 ст. рисовой муки
— Приправа «Травы Средиземноморья» от Kamis по вкусу
— соль по вкусу
— «Хрустящая панировка к птице» от Kamis
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Взбить картофельное пюре со сливочным маслом и солью.
2. Натереть морковь и лук, пропустить чеснок через пресс, пекинскую капусту измельчить в блендере.
3. Смешать все с пюре, добавить яйцо и приправу «Травы Средиземноморья» от Kamis, перемешать.
4. Добавить столько муки, сколько понадобится для того, чтобы из фарша можно было формировать котлеты.
5. Обвалять котлеты в «Хрустящей панировке к птице» и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Метки: рецепт вкусные котлетки из овощей |
Как получить максимальное цветение рододендронов |
Иметь такую красоту у себя в саду хотят многие. Почему-то принято считать, что это растение «южное» и что оно сложное в уходе. Но рододендроны в средней полосе и в северных регионах России – более чем реально, если вы приобретете саженцы тех групп, которые успешно зимуют в средней полосе: катевбинский, короткоплодный, крупнейший, плотный, Смирнова, ржавый, облепиховый, золотистый.
Кустарник можно включать в состав теневых цветников, высаживать за домом и в тени строений. Однако пышного цветения рододендронов удается достичь не всем. У многих растения либо вообще не цветут, либо со временем сбрасывают листья и погибают. В чем же дело? Рододендронам обязательно необходимы: кислая почва, высокая влажность воздуха и наличие определенных микроэлементов. Вот как нужно ухаживать за рододендронами для их пышного цветения.
1. Подкисляйте почву не менее 3–4 раз за сезон. Для этого полейте рододендрон раствором сернокислого калия (50 г на 10 л воды).
2. Внесите сосновую хвою. Она обеспечит дополнительное и долговременное подкисление почвы. Хвоя должна быть старая, рыжего цвета. Обильно насыпьте ее под куст рододендрона. Но не оставляйте на поверхности как мульчу, а прикопайте.
3. Обеспечьте питание для цветения. Для цветения рододендрону необходимо большое количество питательных веществ. Для этого насыпьте прямо на хвою специальное гранулированное удобрение для рододендронов, прикопайте удобрение и хвою в приствольный круг рододендрона и обильно полейте.
4. Высокая влажность стимулирует цветение. Если нет дождей, каждый день устраивайте своим рододендронам «душ» из обыкновенной лейки.
Если обеспечить рододендронам все эти условия, то даже самые молодые кустики будут все усыпаны цветами!
Метки: сад и огород как получить максимальное цветение рододендронов |
Цитата сообщения anngol
Собака охлаждается в фонтане |
Метки: собака охлаждается в фонтане видео |
Комментарии (0) |
Йогуртовый-творожник без выпечки |
300 г натурального йогурта
500 г обезжиренного творога
30 г желатина
Любые фрукты и ягоды (мы использовали клубнику, примерно 200 г)
Стевия
Приготовление:
1. Творог смешать со стевией
2. Клубнику промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог + йогурт и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-йогуртовую массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать клубникой.
Метки: рецепт Йогуртовый-творожник без выпечки |
Тебе семнадцать - ты живёшь на всю... |
Тебе семнадцать - ты живёшь на всю,
Тебя пьянит прохладный майский ветер.
И юность, радость, молодость вовсю,
И это всё, что есть на этом свете.
Тебе плевать на правила пустые
И на людей, что посмотрели косо.
Ведёшь дневник и книжки записные,
Рисуешь в них пионы и мимозы.
А вечерами в парке зависаешь
С друзьями и гитарой шестиструнной.
К урокам только ты не приступаешь,
Но выучишь всё ночью этой лунной.
Ты любишь жизнь, а жизнь любит тебя.
Так многое ещё ты не открыла.
Ты веришь в чудо, веришь и в себя.
Волна любви давно тебя накрыла.
Метки: стихи Тебе семнадцать - ты живёшь на всю... |
Куриные шарики с сыром |
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.
Метки: рецепт куриные шарики с сыром |
Цитата сообщения anngol
Отличный трюк для четверых |
Метки: отличный трюк для четверых видео |
Комментарии (0) |
Трубочки с белковым кремом |
Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.
Советы:
- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
- Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов.
- Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально.
- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдается" под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Метки: рецепт трубочки с белковым кремом |
Убитый бог танцует на асфальте... |
Убитый бог танцует на асфальте.
Убитый бог танцует босиком.
В кровавом, полном боли, чёрном платье...
И кровь его из ран течёт песком.
Убитый бог. Он умер под Олимпом,
В войне богов за власть над миром тьмы.
Теперь он в баскетбол играет нимбом.
И мыслей нет укрыться от беды.
Убитый бог... Так в чем же его счастье?
Его убили здесь, не на Земле.
Убитый бог рисует на запястьях.
Убитый бог играет на трубе.
Убитый бог находится в прострации;
А вот убитым дважды...
Хочешь знать?
Убитым дважды трудно улыбаться.
Убитым дважды трудно танцевать.
Убитый дважды первым не напишет,
Убитый дважды вам не позвонит.
Убитый дважды вас совсем не слышит.
Не слышит? Или делает лишь вид?
Убитых дважды трудно встретить лично.
Убитых дважды трудно вам понять -
Был он вчера совсем ещё приличным.
А вдруг сегодня пьёт и пьёт опять.
Убитый бог находится в прострации...
А вот убитым дважды...
Хочешь знать?
Я не богов с древнейших иллюстраций
Сегодня с вами начал обсуждать.
Убитый раз - обманутый однажды.
Возможно, самым близким и родным.
А какого им, тем, убитым дважды?
Ещё живые, сядем, посидим?
Метки: стихи Убитый бог танцует на асфальте... |
Рис с овощами по- каталонски с жареной курочкой |
Ингредиенты:
куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, филе);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза - 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Курицу солим, перчим, по желанию добавляем специи и обжариваем до готовности на сковороде, откладываем в сторону.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
В той же сковороде, в которой жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Налить воду или бульон и всыпать к овощам рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на маленьком огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
Горошек и кукурузу без жидкости минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Метки: рецепт рис с овощами по- каталонски с жареной курочкой |
Цитата сообщения anngol
Покоряй и властвуй! |
Метки: Покоряй и властвуй! видео |
Комментарии (0) |