Цитата сообщения anngol
Лошадь вытаскивает машину |
Метки: лошадь вытаскивает машину видео |
Комментарии (1) |
Творожная запеканка с вишней |
Ингредиенты:
3 пачки брикетного творога - 540 г
3 яйца
100 г нат. йогурта или кефира
3 ст.л кукурузного крахмала или рисовой муки
подсластитель по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1 вариант:
Все ингредиенты перемешиваем блендером, переливаем в форму, выкладываем ягоды и отправляем в духовку при 180° на ~ 50 мин.
2 вариант:
Взбиваем белки до пиков. Остальные ингредиенты перемешиваемой блендером. И вводим взбитые белки лопаткой, чтобы не повредить воздушность белков.
Ягоды используем любые)
Оставляем до полного остывания и только потом вынимаем из формы, иначе развалится
Метки: рецепт творожная запеканка с вишней |
Почему нельзя выливать воду, в которой варились яйца |
Это действие у нас отработано до автоматизма: взять кастрюльку с кипящими яйцами,донести до раковины, слить горячую воду и пустить холодную. В следующий раз сделайте паузу и подумайте,вдруг вам пригодится наш совет.
Яичная скорлупа не только защищает зародыш до момента, когда он будет готов «родиться», но и снабжает его всеми необходимыми для питания и развития веществами.
Кальций помогает поддерживать нейтральный рН почвы — на уровне 6.0−6.5 единиц.
Во время отваривания яиц часть полезных веществ вываривается из скорлупы и остается в воде. Обогащенная кальцием жидкость — суперудобрение для растений, как дачных, так и домашних. Полноценным источником витаминов и минералов она, конечно, стать не может, но в качестве дополнительной подкормки в период активного роста — а тем более цветения — подходит как нельзя лучше.
При недостатке кальция в почве растение будет давать слабые и тонкие побеги с бледным, плохо выраженным окрасом. Листья могут желтеть по краям, скручиваться и терять форму. Корневая система плохо развивается и не обеспечивает растению должного питания, от чего оно может погибнуть.
Хотя подкормка кальцием, безусловно, полезна для растений, все же усердствовать не стоит. Переизбыток этого вещества может помешать усвоение других важных микроэлементов. Неполноценное питание может привести к появлению пятен на листьях, опаданию бутонов, деформации побегов.
Удобрять домашние растения водой, в которой варились яйца, можно один раз в 3−4 недели — и это при условии, что вы не проводите подкормку другими комбинированными препаратами. В этом случае возникает риск передозировки минеральных солей.
Полейте «яичной» водой побеги помидоров, листового салата, баклажанов, тыквы и прочих бахчевых культур, и они ответят на заботу буйным ростом и хорошим урожаем. Кальциевые удобрения также любят яблони, вишни, смородина и малина.
Такие растительные культуры, как огурцы, клубника, фасоль, капуста и шпинат, напротив, плохо переносят богатую кальцием почву. Переизбыток минеральных солей приводит к возникновению болезней и даже гибели растений.
Поливать «яичной» водой также нельзя и некоторые комнатные растения — а именно камелию, азалию, гортензию, фиалку и пеларгонию.
Метки: сад и огород |
Куриный торт с творожно-овощной начинкой |
-Куриная грудка-600 грамм
-овощная смесь -250 грамм (болгарский перец,помидоры,лук, кабачок\баклажан,морковь)
-творог1.8%- 200 граммм
-белок -2шт (50грамм)
-пучок разной зелени
-соль,перец черный, вяленая паприка.
-
Измельчить куриное филе+ специи по вкусу. Разделить на 4 части.
-
Противень застелить пергаментом. Сделать квадратик(корж) из одной части фарша. 20х20 примерно(при готовке уменьшится)
-Сформировать 4 коржа. Выпекать при температура 180-200 градусов 15 минут.
Потушить овощи,соль,перец по вкусу добавить. Остудить.
К остывшим овощам добавить творог, тщательно перемешать + белки,перемешать.
Готовые куриные коржи остудить.На каждый корж выложить творожно-овощную смесь. Сверху тоже равномерно выложить(чтобы образовалась корочка).
Тортик собирать на пергаменте. Поместить "торт" в духовой шкаф при температуре 200-220 градусов 20 минут.( по мере готовности, должна образоваться аппетитная корочка сверху).
Вынуть из духовки торт и дать ему сотыть, творожно-овощная прослойка должна быть твердой,а не вываливаться. Если все так,он готов к употреблению
Метки: рецепт куриный торт с творожно-овощной начинкой |
Цитата сообщения anngol
Выпрыгнул из бассейна |
Метки: Выпрыгнул из бассейна видео |
Комментарии (0) |
Корзиночки из овсяного теста с творожно - ягодной начинкой |
Состав:
Тесто:
-овсянка 100гр;
-яичный белок 2шт;
-стевия по вкусу.
Начинка:
-творог обезжиренный 300гр;
-желатин 5 + 5гр;
-клюква 150гр;
-стевия по вкусу.
Приготовление:
Для теста овсянку перемолоть в блендере до состояния муки.
Добавить к белкам стевию и муку, вымесить тесто.
Консистенция должна получиться как у паштета.
Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Остудить.
Начинка: желатин 5гр замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.
Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5гр, сахзам по желанию.
В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Метки: рецепт корзиночки из овсяного теста |
Я oчeнь нe люблю, кoгдa мнe лгyт... |
Я oчeнь нe люблю, кoгдa мнe лгyт,
B глaзa — oднo, a зa cпинoй — cмeютcя.
Кoгдa мeня c yлыбкoй пpeдaют,
A caми тyт жe в вepнocти клянyтcя.
Я нe люблю, кoгдa пooбeщaв,
Oбeщaннoe cpaзy зaбывaют.
Иcпoдтишкa нaнocят мнe yдap,
Meня жe eщё в чём-тo oбвиняя.
Я нe люблю тex cлaдocтныx peчeй,
Кoтopыe дo yжaca фaльшивы.
Дepжycь пoдaльшe oт тaкиx людeй —
Caмoвлюблённыx, пaфocныx и лживыx!
Метки: стихи Я oчeнь нe люблю кoгдa мнe лгyт... |
Древесный уголь: каков он в качестве удобрения? |
Древесный уголь – невероятно полезная штука, считающаяся экологически чистым сырьем и способная заметно повышать урожайность, не нанося ни малейшего вреда окружающей среде! С его помощью можно существенно улучшить свойства грунта, кроме того, древесный уголь в немалой степени способствует скорейшему усвоению растениями всевозможных питательных соединений и влаги.
Так же, как и зола, уголь тоже является верным помощником для обогащения почв и для стимуляции роста самых разнообразных культур. Получают его посредством сожжения всевозможной древесины, а максимум пользы способен приносить добытый из деревьев одного вида чистый уголь. Например, крайне нежелательно смешивать в процессе горения хвойные поленья с березовыми или с же какими-либо иными видами древесины.
Что касается ценности древесного угля в качестве удобрения, то она находится в прямой зависимости от его состава, а последний в свою очередь всецело зависит от вида сжигаемой древесины. Так, уголь с золой, являющиеся производными древесины твердых сортов (вяза с тополем, клена с дубом и т. д.), считаются ценнейшими источниками крайне важного для растений калия. Сырье, полученное из мягких сортов древесины (осины, ольхи, а также хвойных и т. д.), содержит намного меньше калия. А вот береза, невзирая на то, что ее тоже принято относить к мягким породам, наделена способностью продуцировать не только впечатляющие объемы калия, но еще и весьма приличные объемы фосфора с кальцием!
Также для получения максимально ценного древесного угля рекомендуется брать молоденькие деревца – различных полезных соединений в них всегда будет больше! И, конечно же, древесина не должна содержать никаких других примесей!
Впервые древесный уголь в роли удобрения открыли для себя индейцы Перу – они стали соединять продукты сгорания добытой ими в лесах и не только древесины с обрабатываемыми ими почвами. И именно они первыми отметили существенное улучшение состояния выращиваемых культур и заметное повышение показателей урожайности! Даже в наши дни, несмотря на обилие самых разнообразных удобрений на полках современных магазинов, древесный уголь и древесная зола не утрачивают своей популярности.
Древесный уголь главным образом используется для насыщения почвы самыми разнообразными полезными соединениями: в первую очередь калием, а также бором, фосфором или кальцием и целым рядом иных минералов, жизненно необходимых растениям для их полноценного роста, обильного цветения и весьма впечатляющего плодоношения.
Впрочем, на этом польза древесного угля не заканчивается. Это сырье ценно еще и своей химической инертностью – сожженная древесина не контактирует ни с какими иными веществами, в связи с чем она легко может сохраняться в грунте на протяжении поистине невероятного количества времени. Кроме того, для древесного угля характерна высочайшая способность абсорбировать самые разнообразные вещества – он отлично вбирает в себя и излишки влаги, стараясь не допускать заболачивания грунта, и оказывающие влияние на кислотность почв соединения алюминия. А наличие поистине невероятного количества пор заметно повышает активность этого верного помощника!
Перед тем, как приступить к использованию древесного угля, важно определить состав грунта на участке. Так как он наделен способностью существенно снижать его кислотность, применять его на щелочном грунте не рекомендуется. В целом же древесный уголь подойдет для использования практически на любых почвах, за исключением солонцеватых. Особенно ценится дачниками его способность делать грунт более рыхлым и гораздо более мягким. Под воздействием древесного угля в почвах существенно улучшается газообмен, а также стартует процесс стимуляции развития всевозможных полезных микроорганизмов.
В грунт древесный уголь обычно вносится после разведения чистой водой, при этом на каждый квадратный метр почвы берут от одного до трех стаканов воды. Вполне допустимо использовать древесный уголь и в сухом виде – в данном случае он просто разбрасывается по почвенной поверхности (а по прошествии некоторого времени он впитается в почву вместе с осадками).
Древесный уголь хорош тем, что его одинаково полезно использовать как для популярных садовых или большинства огородных культур, так и для всевозможной горшечной растительности или цветов. Особенно часто его применяют для повышения урожайности как различных плодовых либо бобовых культур, так и перца или огурцов с томатами.
Метки: сад и огород древесный уголь: каков он в качестве удобрения? |
Плов с гречкой |
Ингредиенты:
• Миндаль, барбарис по вкусу
• Лук репчатый 1 шт, чеснок по вкусу
• Гречневая крупа 1 стакан
• Вода 450 мл
• Соль, специи, укроп по вкусу
Приготовление:
Обжарьте на сухой сковороде мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится — чеснок. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит, затем добавьте орехи и барбарис. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!
Метки: рецепт плов с гречкой |
Цитата сообщения anngol
Пёс перепрыгивает забор |
Метки: пёс перепрыгивает забор видео |
Комментарии (0) |
Быстрое морковное пирожное |
Ингредиенты:
Коржик:
- 1 яичный белок
- 70 г мягкого творога или густого йогурта
- 50 г натертой морковки
- 25 г цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- мускатный орех и корица по вкусу
Крем:
- 90 г мягкого творога
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Для коржика все смешать и в микроволновку на макс.мошность 3 минуты. Разрезать на 3 части, дать остыть (форму берите маленькую).
2. Везде можно добавить подсластитель, но я этого не делала, потому что мне и так вкусно и сладко.
3. Я сверху полила финиковым сиропом.
4. Смазать по схеме: корж-крем все пирожное.
5. Убрать его в холодильник на час.
Метки: рецепт быстрое морковное пирожное |
Не позвонил. Сумбурно в голове... |
Не позвонил. Сумбурно в голове,
перемешалось доброе с тревожным.
Ты подлый, несерьёзный человек –
с такими в жизни лучше осторожней.
На те же грабли в спешке, поделом!
Я заслужила, всё вполне логично.
Но сердце стонет, а в душе – надлом,
Беда нежданна, но не так трагична.
Не позвонил. Я справлюсь, хоть порой
кричу от боли, плачу втихомолку.
Тебя не буду замечать в упор,
закрою сердце крепкою защёлкой.
Стучишься в двери, весь замёрз, продрог
и просишься на ароматный кофе.
"Счастливой сделать ты меня не смог",
закрою дверь, и мир замрёт на вдохе...
Метки: стихи Не позвонил. Сумбурно в голове... |
Как собрать урожай картофеля на две недели раньше: хитрость наших предков |
Многие огородники хотят ускорить сроки сбора картофеля. Для этого стараются посадить корнеплод как можно раньше. Только это ошибка, ведь картофелю для развития нужна определенная температура как воздуха, так и почвы. Природу сложно обмануть, но нашим прабабушкам и прадедушкам это удавалось благодаря смекалке и бобовым.
Никакими удобрениями наши прабабушки и прадедушки не пользовались. В советское время их сложно было достать. Удобряли участок под картошку яичной скорлупой и пеплом из печки.
Секрет раннего сбора урожая картофеля кроется в фасолинке! При посадке в каждую лунку необходимо разместить 1-3 фасолины. В качестве альтернативы можно использовать горох. В принципе, подойдут любые бобовые. Но все же лучше остановиться на фасоли, поскольку она вызревает дольше.
Предварительно бобовые следует замочить хотя бы на ночь. В идеале – на сутки. Так они быстрее прорастут.
В чем же фишка? Для быстрого развития корнеплодам требуются питательные вещества. Они поступают в почву благодаря внесению удобрений. Но в то время, как уже было сказано, они были в дефиците. И наши предки использовали фасолинки. Прорастая и развиваясь, бобовые обогащают почву азотом. Как известно, он необходим для роста растениям.
Азот ускоряет и развитие клубней картофеля. Все просто. Никакой магии, просто знание агротехники. К слову, к этой хитрости прибегали и во многих советских колхозах. Опытные огородники говорят, что бобовые не только положительно влияют на урожай, но и отпугивают колорадского жука и проволочника. Так что стоит попробовать хотя бы ради этого.
Если вы уже успели посадить картофель, а эксперимент с фасолью провести сильно хочется, не отчаивайтесь. Посейте фасоль в междурядья.
Многие огородники боятся, что фасоль в процессе роста заглушит картофель. Этого не произойдет, если вы будете при необходимости вовремя направлять побеги фасоли в сторону. Лучше поставить по концам грядок колышки, натянуть веревку и направлять побеги бобовых вверх. В этом случае растения точно не будут конкурировать друг с другом.
Бобовые ускоряют вызревание клубней любых сортов, в том числе раннеспелых. Так, при посадке среднепоздних сортов в середине мая урожай можно собирать уже ко второй декаде июля. Смело экспериментируйте, ведь бобовые точно не принесут вреда картофелю.
Вот так простая фасолинка, брошенная в лунку, не только ускоряет сбор урожая на целых две недели, но и делает картофель более крупным и нежным по вкусу. Корнеплоды получаются примерно в 1,5 раза больше обычных.
Конечно, фасолинка не окучит и не обработает от вредителей за вас картофель. Это все равно придется делать. После посадки таким необычным способом традиционный уход за картофелем не отменяется.
Попробуйте провести эксперимент: посадите часть картофеля без фасолинки и часть с ней. А потом сравните результаты. С высокой вероятностью вы будете удивлены.
Метки: сад и огород урожай картофеля на две недели раньше |
Котлетки из индейки по-гречески |
Ингредиенты:
700 г фарша из индейки
1 стакан натертого кабачка или цуккини (сок отжать)
2 ломтика цельнозернового хлеба
1/4 стакана крошек из цельнозернового хлеба
1 большое яйцо
3 зубчика чеснока (порубить)
1/4 луковицы
свежая зелень (петрушка, мята)
сухой орегано
соль, перец, немного масла (спрей)
Намочите хлеб водой, отожмите. Смешайте с остальными ингредиентами.
Сделайте 16 котлеток и обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием или на слегка сбрызнутой маслом.
Подавайте с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Метки: рецепт котлетки из индейки по-гречески |
Цитата сообщения anngol
Дельфины сопровождают катер |
Метки: дельфины сопровождают катер видео |
Комментарии (1) |
Литой пирог с творожным кремом |
Светлое тесто:
Крахмал - 150 г.
Мука - 50г.
Сахар - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Уксус (9%) – 1 ст.л.
Разрыхлитель - ч.л.
Белки - 6 штук.
Для темного теста:
Яйца - 6 штук.
Сахар - стакана.
Мука - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао темное - 2 ст.л.
Для творожного крема:
Творог (перемолотый 2 раза) - 1 кг.
Сахар - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Желтки - 6 штук.
Масло – 200 г.
Пудинг ванильный - 1 упаковка.
Крахмал - 1 ч.л. (С горкой).
Молоко - стакана.
Дополнительно:
Шоколадная помадка.
Кокосовая стружка.
Метки: рецепт литой пирог с творожным кремом |
Ну, надо же, как нам не повезло... |
Ну, надо же, как нам не повезло,
И я не первый, да и ты – не первая,
Порядочные оба… как назло,
И ладно я, так ты ж еще и верная.
Все пальцы загибали: совесть – раз…
Нам так хотелось жить с тобой по совести,
Поэтому – не здесь и не сейчас,
А по Шекспиру – нет печальней повести…
На два – у нас, у каждого, семья,
И что поделать, если чувства связаны…
И с грустью повторяли ты и я,
Что уважать мы их любовь обязаны.
А следом загибался палец – три,
Родители на нас, на глупых, молятся,
И, стало быть, ужасно старики
По поводу любви такой расстроятся.
Потом четыре… стоит продолжать?
Как всколыхнется наше окружение!
И станут за спиною обсуждать –
Мол, не любовь, а встречное влечение.
А пятое – все начинать с нуля:
Снимать квартиру и хозяйке кланяться…
Что толку, что я твой, а ты – моя,
Когда с жильем в стране такая задница?
Шестое – мне до пенсии вот-вот,
Шестнадцать лет, а дальше не обещано,
А вдруг меня здоровье подведет,
А ты такая молодая женщина?
Седьмой загиб – а если и сейчас
У нас с тобой надолго не получится?
И всё – ненастоящее у нас?
И значит жить нам вместе – только мучиться…
Ну, надо же, как нам не повезло!
По-тихому б встречаться,… да не дадено –
Порядочные оба… как назло,
А у порядочных любовь – считай, украдена.
Метки: стихи Ну надо же как нам не повезло... |
Интересный метод омоложения роз содой |
Пищевую соду применяю для омоложения кустов розы.
Для этого в 5 литрах воды развожу 1 ст. л. соды и 0,5 ч. л. нашатырного спирта, 1 ч. л. сульфата магния и 1 ч. л. натертого хозяйственного мыла.
Благодаря данному раствору у розы начнется активный рост новых побегов. В результате куст омолодится.
Метки: сад и огород интересный метод омоложения роз содой |
Гречаники с овощным соусом |
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречки
- 600 г фарша из свинины и говядины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковка
- по 1 красному и желтому сладкому перцу
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка орегано
Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Метки: рецепт гречаники с овощным соусом |
Цитата сообщения anngol
Пошли на крышу ко мне! |
Метки: Пошли на крышу ко мне! видео |
Комментарии (1) |
Торт с клубникой и бананом |
Ингредиенты
Тесто
Яйца маленьких – 6 шт. (50 гр. шт.) или 4 крупных
Растительное (сливочное масло) – 180 гр.
Сахар – 180 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Крем
Сметана – 180 гр.
Банан – 100 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Желейный слой
Желе для торта – 8 гр.
Вода – 250 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Клубника - 150 гр.
Банан – 2 шт.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.
Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.
Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.
Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.
У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.
У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.
Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.
На короткое время отправляю пирог в холодильник.
Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.
Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и желейный слой не вытек.
Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог, поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.
Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и все готово!
Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.
Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе.
Метки: рецепт торт с клубникой и бананом |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Сколько было горечи и лести... |
Сколько было горечи и лести,
Ты мне подарил две тонны мук.
Взять бы, отомстить за твоих бестий,
Как дожди мстят за июльский пух.
Подошла к финалу наша драма,
Я ее закончила сама.
Залечила быстро свои раны,
И встаю счастливой по утрам.
Продолжай копить свои наличные,
И слова мои запомни наизусть -
Ты меня довел до безразличия,
Я назад уже оттуда не вернусь...
Метки: стихи Сколько было горечи и лести... |
Лучше не спешить: когда и как я сажаю огурцы в теплицу |
Моя рассада огурцов, посеянных для выращивания в теплице, подросла, и пришло время высаживать её на своё место. Многие спрашивают, почему я предпочитаю выращивать эту культуру именно рассадным способом. При прямом посеве в грунт случаются неудачи: чуть недосмотрел, дал земле подсохнуть, и едва проклюнувшееся растение погибает.
Рассада огурцов
Теплицу мы подготовили загодя. Во-первых, организовали систему полива. Кроме капельниц, которые будут размещены непосредственно возле каждого растения, под крышей закрепили вертушки для полива сверху и шланг «Туман».
Система полива в теплице
Во-вторых, подготовили грунт. Заранее внесли перегной, перекопали. За 2 дня до высаживания рассады хорошенько пролили грядки. При высаживании и сразу после него я растения не поливаю. Только через пару дней включаю дождевание и уже тогда увлажняю посадки сверху.
В большой теплице, выделенной для выращивания огурцов, к сожалению, всего 2 двери и 2 форточки. Как показал опыт, этого недостаточно для получения хороших результатов. Чтобы предохранить землю от перегрева и пересыхания, мы мульчируем её толстым слоем соломы.
Чтобы предохранить землю от перегрева и пересыхания, мы мульчируем её толстым слоем соломы
Лунки в грядках я делаю с помощью ручного приспособления «Торнадо». Для перекопки и рыхления оно у меня «не пошло», а готовить с ним ямки под посадку рассады — одно удовольствие. Затем готовлю подвязку. Сверху верёвочку закрепляю свободной петлёй, а нижний конец опускаю в лунку и стараюсь немного утопить в землю. Если кто-то незнаком с таким способом подвязки огурцов, лучше увидеть один раз, а потом сделать это самостоятельно вам не составит труда. Очень удобно, рекомендую!
Хорошая рассада с крепкой корневой системой
Высаживаю рассаду, заглубляя по самые семядольные листики. Расстояние между растениями оставляю 40 см. Считаю, что это оптимальная величина, так как 'Кураж F1' — партенокарпический гибрид, веду я его всегда в 1 стебель, удаляя все пасынки.
Посаженный огурчик
Хочу ещё сказать, что в открытый грунт я высаживаю рассаду огурцов не раньше 1 июня. Если земля не прогреется до нужной температуры, то даже под укрытием эта культура не будет хорошо себя чувствовать и гармонично развиваться. Поэтому лучше не спешить, чтобы потом не пришлось спасать свои огурчики от неприятных заболеваний.
Метки: сад и огород когда и как я сажаю огурцы в теплицу |
Сытные гусарики |
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
Приготовление:
1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
Метки: рецепт сытные гусарики |
Цитата сообщения anngol
Папа купает детей |
Метки: папа купает детей видео |
Комментарии (0) |
Печенье из овсяной муки с изюмом |
Ингредиенты:
Овсяная мука (приготовить из хлопьев) - 60 г.
Яйцо - 1 шт.
Кокосовое масло - 2 ч.л
Натуральный йогурт - 20 г.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Изюм - 10 г.
Сах.зам или другой подсластитель по вкусу
Овсяные хлопья превратить в муку (при помощи блендера или кофемолки), добавить сах.зам, разрыхлитель, растопленное кокосовое масло, яйца и йогурт. Изюм замочить в тёплой воде на 20 минут, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Выкладываем наше тесто на бумагу для выпечки. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180°. Духовки у всех разные, поэтому готовность проверяйте сами. Шоколад растопила на водяной бане и украсила им печеньки.
Из данного количества ингредиентов получилось 4 больших печенья.
Метки: рецепт печенье из овсяной муки с изюмом |
Ты не понял меня. Будь счастливым... |
Ты не понял меня. Будь счастливым.
С кем захочешь, к кому бы не шел.
Оставайся свободным, любимым.
Пусть все будет в тебя хорошо.
Ты не понял меня. Я не стану
Умолять возвращаться, рыдать,
Слепо верить пустому обману.
Плюс к тому же звонить и писать.
Ты не понял меня. Сожалею.
Не в моем нраве быть многословной.
Я не с тех, кто бежит, сломя шею.
Да бросается в ноги любовно.
И давай без пустых заморочек.
А не нравлюсь - пути есть к другой.
Ты не понял меня. Будь, с кем хочешь.
Я останусь строптивой собой.
Метки: стихи Ты не понял меня. Будь счастливым... |
Куриная грудка с творогом и зеленью |
куриная грудка - 2шт
творог - 100г
чеснок - 2 зубчика
помидор - 1 шт
йогурт - 1 ст.л
соль, черный молотый перец
зелень
Приготовление
Для начинки - нарезать зелень и смешать с творогом, добавить йогурт, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
В каждой куриной грудке сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Грудку нафаршировать начинкой, сверху выложить помидор кольцами.
Уложить в фольгу.
Запекать при 200гр С в течение 20 минут, открыть фольгу и ещё на 10 минут при 180гр С
Метки: рецепт куриная грудка с творогом и зеленью |
Эффективный способ избавления от фитофторы на картофеле, возьмите на заметку |
Несколько лет назад у меня посадки картофеля заболели фитофторой, наверно это знакомо каждому дачнику.
Кусты томатов также, так как росли по соседству, все хана урожаю, да и упустила я этот момент.
На следующий год я к этому вопросу подготовилась серьезнее, проштудировала кучу литературы и нашла старый дедовский способ.
Обрабатывала этим раствором картофель и помидоры, у последних как раз завязывались плоды каждые 10 дней.
Нужно взять древесный трутовик, вот он на фото, кто не знает:
Они есть в любом лесу, нужно только поискать.
Я нарезала его на куски и залила горячей, почти кипящей водой, то есть ведро (10 л) примерно на 100 г гриба.
Остудила и этим раствором опрыскивала.
Метки: сад и огород избавления от фитофторы на картофеле |
Сырники с клубникой |
творог 200 г
яйцо 1 шт
рисовая мука 1 ст.л
кукурузный крахмал 1 ст.л
подсластитель по вкусу
клубника 50 г
Смешала все ингредиенты. Сделала колбаску, разделила её на 4 части и с обеих сторон легонько приплюснула руками, в центр лепёшки положила клубнику и сформировала сырник. Жарила по 5 минут с обеих сторон, на небольшом огне, под крышкой. Всем приятного аппетита
Метки: рецепт сырники с клубникой |
Сколько можно, Боже, может хватит? |
Сколько можно, Боже, может хватит?
В моем сердце ран уже не счесть.
Ты его согрей в чужой кровати.
Пусть он не со мной, пусть просто есть.
Как же я устала, как устала!
Ну, за что мне испытания все?
Ты, знаешь, как его я потеряла,
Мне жить ведь не хотелось на Земле.
А я любила, я его любила
И каждой клеткой я еще люблю!
А он, наверно, думает, забыла -
Мол, не пишу ему и не звоню.
О, как же сложно отпускать, когда ты любишь!
Перетерпеть, перестрадать и дальше жить.
И знать, что никогда ты не забудешь
Того, кто научил тебя любить.
Я отпускаю, но ты знаешь, Боже,
Храни его от бед и передряг.
И если без меня он вдруг не сможет -
Ты дай мне знак, прошу, ты дай мне знак.
Метки: стихи Сколько можно Боже может хватит? |
Рыба в суфле |
Состав:
500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
250 мл молока
5 ст. л. томатной пасты или кетчупа
2 яйца
соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и перемешиваем.
Оставляем рыбу на 30 минут, а затем обжариваем кусочки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
Для приготовления суфле взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем молоко, кетчуп и хорошенько взбиваем венчиком.
Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания и заливаем соусом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Метки: рецепт рыба в суфле |
Майский жук: каким растениям угрожает и как бороться с его личинками |
С наступлением майского тепла начинается активный лёт майского жука. И само насекомое, и, главное, его личинки истребляют растения, поедая листья и подгрызая корни. Можно ли защитить огород и сад от нашествия вредителей и как это сделать эффективно?
Майский жук обитает в Европе и Азии. Взрослые особи – довольно крупные (в длину овальное тело может достигать 3,5 см).
Весной насекомые выбираются из мест зимовки, и их лёт длится 1-1,5 месяца. В начале июня самки откладывают в почве яйца (каждая – до 70 штук). При этом жуки выбирают преимущественно песчаные и супесчаные грунты, а также компостные кучи, поскольку в них без труда можно проложить подземные ходы.
Для сада и огорода большую опасность представляют личинки хруща (их еще называют бороздняками). У них довольно крупное и толстое скрученное тело (длиной до 6 см) белой, бежевой, бледно-желтой или бурой окраски, округлая голова и три пары ног. От момента вылупления из яйца до окукливания личинки развиваются на протяжении 3-4 лет и за это время успевают нанести серьезный урон растениям. В конце лета – начале осени они превращаются в жуков, которые остаются зимовать в почве.
Так выглядят майский жук и его личинка
Взрослые особи питаются листьями, почками и цветками различных деревьев и кустарников, особое предпочтение отдают яблоне, вишне, сливе, облепихе и смородине. Однако не отказываются и от других плодовых и декоративных культур (в том числе осины, клена, березы).
Личинки майского жука живут в почве, и они более прожорливые: питаются корнями и клубнями практически любых травянистых растений и деревьев. Им особенно приходятся по вкусу корни клубники и плодовых деревьев, корнеплоды овощных культур, а также клубни картофеля. Причем одна личинка старшего возраста может объесть все корни двухлетнего дерева за один день.
Здесь важен комплексный подход, поскольку применение какого-либо одного способа зачастую оказывается малоэффективным.
Поздней осенью и зимой личинки майского жука зарываются в землю на глубину до 2 м, поэтому до них становится сложно добраться. А поздней весной и летом они ползут к поверхности почвы, чтобы быть поближе к солнечному теплу. И если взять лопату и во влажную пасмурную погоду перекопать грунт на глубину 20-30 см, на поверхности окажется множество личинок, которых легко будет собрать и уничтожить. Всех вредителей так истребить не удастся, но их количество уменьшится значительно.
Майские хрущи терпеть не могут азот. Поэтому в приствольные круги деревьев и по периметру огорода рекомендуется посеять белый клевер.
На корнях этого растения образуются клубеньковые бактерии, которые из воздуха усваивают азот и делают его доступным для других культур. Азот, накапливающийся в грунте, побуждает личинок подыскать себе более комфортное место обитания.
Кроме того, жуков и личинок отпугивает запах бузины, люпина и крестоцветных культур. Посадите эти растения на своем участке, а листья капусты заделайте в грунт на грядках.
Растения, которые помогают бороться с хрущами
Метки: сад и огород |
Цитата сообщения anngol
Хотите на пляж? |
Метки: Хотите на пляж? видео |
Комментарии (0) |
Запеканка из творога с яблоками |
Ингредиенты:
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Яблочки чистим и нарезаем дольками не очень тонко, обжариваем их на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и выложить на яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Вынуть и перевернуть на блюдо, можно посыпать пудрой.
Метки: рецепт запеканка из творога с яблоками |
Не заставляйте женщин ждать... |
Не заставляйте женщин ждать,
Ждать долго из предубеждений,
Чтоб просто так не доставлять
Нелепых, глупых огорчений…
Не заставляйте женщин ждать
И каждый раз найдя причину,
Ведь можно вовсе опоздать…
Успеет к ней другой мужчина..
Метки: стихи Не заставляйте женщин ждать... |
Как правильно мульчировать клубнику |
Мульчирование - важный агротехнический ход в растениеводстве , для клубничных грядок незаменим. Заключается этот процесс в укрытии пространства между растениями защитным материалом. Урожайность напрямую зависит от правильного мульчирования.
Чтобы понять, как и когда вносить мульчу, нужно определиться с какой целью это будет сделано.
Весной, когда на кустах появляется завязь, начинают вносить мульчу.
• Для уничтожения сорняков на клубничной грядке – под плотным слоем мульчи, без доступа света, сорняки не прорастают.
• Для сохранения влаги в почве – мульча защищает грядку от выветривания, от испарения влаги, способна поддерживать оптимальный температурный режим.
• Как защита и дополнительное питание – при использовании органической мульчи, корневая система получает полезные для роста и развития вещества.
• В профилактических целях – чтобы уберечь урожай ягод от загнивания из-за соприкосновения с почвой.
Хорошо зарекомендовала себя мульча из ржаной соломы. При таком мульчировании клубничный куст защищен от перегрева и различных иссушающих почву факторов. Кроме этого, при перегнивании такой мульчи, в почве развиваются полезные микроорганизмы, способные защитить клубнику от грибковых инфекций. Перед закладкой на грядку солому нужно хорошо просушить на солнце. За это время можно подготовить грядки – взрыхлить и, при необходимости, прополоть. Мульчируют равномерным слоем толщиной 15 сантиметров вокруг кустиков и по междурядиям.
Еще один мульчирующий материал заслуживает пристального внимания – бархатцы. Все растение, от корня до цветка, настоящий антисептик, способный защитить клубничные посадки от вредителей , гнилостных и грибковых инфекций. Зачастую бархатцы высаживают по периметру клубничной грядки с целью обезопасить клубнику от вредителей, но если летом уложить измельченные бархатцы в виде мульчи, здоровая грядка обеспечена.Как мульча для клубничной грядки хорош торф. Он хорошо удерживает влагу и благоприятно влияет на структуру почвы. Торф - это органическая мульча и в чистом виде на грядки выкладывать его не желательно. Вначале его просушивают, смешивают с опилками и только потом укрывают все пространство между растениями слоем до 8 см.
Подходит торф и для зимнего укрытия . При частых зимних оттепелях он просто незаменим – хороший утепляющий материал не собирает конденсат ,что предотвращает промерзание корневой системы.
Для мульчирования клубничных грядок на зиму используют также материал, способный удерживать снежный покров. В этом качестве хорош хвойник – мелкие ветки, хвоя, шишки.Мульчу, которую вносят на зиму, весной необходимо убрать, в ней могут развиваться болезнетворные микроорганизмы. Кроме того зимняя мульча задерживает прогрев почвы.Обеспечить хорошую перезимовку клубнике старается каждый растенеевод, поэтому наряду с качественными советами по мульчированию, учитываются еще и особенности региона – то, что подходит для южных широт, может быть бесполезно, а то и губительно для более прохладных мест.
Метки: сад и огород как правильно мульчировать клубнику |
Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол! |
Ингредиенты:
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
куриная грудка
зелень
сыр
шампиньоны
репчатый лук
Соотношение продуктов по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…
2. и обжарим на масле.
3. Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.
4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).
5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
6. Сыр натрем на крупной терке.
7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.
8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
9. Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
10. Выложим на середины кружочков из теста начинку.
11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.Смажем взбитым яйцом или желтком.
Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.
Подавать на стол горячими.
Метки: рецепт мешочки из слоеного теста |
Цитата сообщения anngol
Как сфотографировать котят |
Метки: как сфотографировать котят видео |
Комментарии (0) |
Пирожки-блинчики |
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Метки: рецепт пирожки-блинчики |
Хочу тебе покоя не давать... |
Хочу тебе покоя не давать,
Быть сильной, оставаться слабой.
Хочу тебя своей любовью звать,
Ведь я иначе жить и не могла бы.
Хочу из всех твоих забот и дум
Украсть, по крайней мере, половину.
Хочу, что б вдруг тебе пришло на ум,
Что счастлив ты, и в этом я повинна.
Хочу, чтоб для любой моей мечты
Ты был единственной границей.
Хочу в той книге, что читаешь ты,
Быть первой и последнею страницей.
Метки: стихи Хочу тебе покоя не давать... |
Три сезона красоты. Календарь важных дел в саду с мая по октябрь |
Пусть в этом году садовые работы станут любимым хобби, а не тяжким трудом. Будем жить, чувствовать и наслаждаться, а не бороться за урожай!
• Конец апреля и начало мая — самый подходящий момент для посадки или пересаживания кустов. Для их полива можно воткнуть в землю трубку или пластиковую бутылку, чтобы обеспечить доступ воды прямо к корням.
• Выкопайте и рассадите разросшиеся многолетники (у которых надземная часть отмирает зимой, а весной отрастает заново). Прореженные растения поначалу будут выглядеть не очень нарядно, но быстро наберут вегетативную массу.
• Если прополка заменяет вам зарядку, не мульчируйте. Но если все же хотите до конца сезона тратить меньше времени на прополку и поливку, проще всего прополоть сейчас и щедро засыпать бордюры толстым слоем мульчи (не меньше 5 см). Она сразу придаст им аккуратный вид, главное — не подсыпать мульчу под самые стебли.
• Знайте, иногда можно обойтись и без грядок. Например, зеленую стручковую фасоль или горошек можно выращивать на «вигваме» в бордюрных цветниках, кабачки — на компостной куче, а салат и пряные травы — в горшках и ящиках у летней кухни.
• Если скальные почвопокровные растения поредели, обрежьте их «под ноль», чтобы омолодить. Позднецветущим многолетникам (эхинацее, очитку, флоксам) можно устроить «стрижку Челси» — подрезать на треть, чтобы обеспечить более пышное цветение на укороченных, более крепких стеблях.
• Обрезку весеннецветущих кустов (японской айвы, форзиции, сирени) проводите после цветения: быстрая обрезка обеспечит более пышное цветение в следующем году.
Мария Принтц руководитель студии ландшафтного дизайна ‘‘100 дерев''
Что являться источником вдохновения для устройства собственного сада? Журналы, книги, участок соседа, советы друзей? А вы слышали про ландшафтные фестивали? Это яркое профессиональное событие, где ведущие ландшафтные архитекторы представляют зрителям авторские тематические сады, проводят экскурсии по выставке и открыты к личному общению. Здесь же можно найти специалистов, оценить качество посадочного материала и посетить сопровождаемые фестиваль лекции. Зеленая индустрия — это модный идейный ресурс для городского и загородного пространства.
На летних ландшафтных выставках представлена комбинация архитектуры, дизайна, истории, ботаники и философии. Ландшафтные фестиваля этим летом: «Цветочный джем» июнь-сентябрь, Москва Moscow Flower Show парк «Музеон» 28 мая — 7июля «Сады и люди» 15−25 августа, ВДНХ
Срежьте у нарциссов созревшие семенные коробочки, листья оставьте отмирать. Луковицам не помешает подкормка, но и оставленных стеблей с листьями будет достаточно, чтобы обеспечить цветение на следующий год.
• Обрезку раннецветущих кустарников (японской айвы, форзиции, сирени, жасмина) проводите после цветения: быстрая обрезка обеспечит более пышное цветение в следующем году. Аккуратно вырежите отцветшие соцветия, не задевая молодых побегов. Если необходимо, укоротите растение по высоте.
• В открытый грунт можно высадить рассаду теплолюбивых растений: бархатцев, георгинов, клубневых бегоний, целозии, циннии, бальзаминов, колеусов, сальвии, петунии. Покупая готовую рассаду, выбирайте только начинающие цвести растения, с большим числом бутонов.
• Посейте на рассаду двулетники — виолу, незабудки, маргаритки, турецкую гвоздику и др. Чтобы продлить цветение сада до осени, можно подсеять холодостойкие летники.
• Не забывайте про летние витамины. Сейте повторно шпинат, салаты, базилик — в теплицах или и в открытом грунте. Чтобы зелень всегда была под рукой на летней кухне, посевы можно делать с интервалом 20 дней.
• Удаление отцветших цветов, пожалуй, самая легкая из садовых работ, выполнять ее можно неторопливо и даже с бокалом вина. Пожухшие розы срезайте прямо у основания цветочной головки, однодневные цветы лилейников удаляйте сразу после увядания — на следующий день распустятся новые.
• Котовник ощипывать в строгом смысле слова не получится, но его все же необходимо обрезать по мере увядания, если хотите, чтобы он цвел до осени. Чтобы не терять колорит, который он придает июльскому саду, можно часть растений обрезать в этом месяце, а оставшиеся — в следующем, когда на первых пойдет новая волна цветения.
• Удаляйте боковые побеги, отрастающие в пазухах листьев у помидоров, — очень успокаивающее занятие. Для лучшего созревания плодов удалите листья ниже первой грозди, а сами кусты прилежно поливайте.
• Душистый горошек ощипывайте постоянно. Чем больше отмерших цветов удалите, тем больше вырастет свежих.
• Если намечается хороший урожай яблок и ветви клонятся под тяжестью созревающих плодов, проредите их, удаляя деформированные или подъеденные вредителями. Тогда оставшиеся вырастут крупнее и лучше созреют.
• Не забывайте проветривать парник в жару, чтобы растения внутри не ослабли.
Метки: сад и огород календарь важных дел в саду с мая по октябрь |
Фокачча с томатной пастой |
Ингредиенты:
Для основы:
80 гр. творога из пачки (протереть через сито)
30 гр. рисовой муки
30 гр. пшеничной ц/з муки (можно заменить на один из этих двух видов муки)
1 яичный желток
1 ст.л. растительного масла
Соль, чеснок (пропустить через чеснокодавку) по вкусу
Для начинки:
60 гр. сыра Моцарелла
1 яичный белок (для смазывания бортиков)
Для томатной пасты:
1 большой помидор
Соль, чеснок, базилик по вкусу
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и перемешать (как показано на видео в карусели). Тесто раскатать в тонкий пласт, сформировать бортики и наколоть вилкой. Выложить сыр небольшими кусочками, смазать бортики яичным белком и выпекать в духовке 15-20 минут при t 180C.
Делаем пасту:
Ошпарить помидор кипятком, снять кожуру, добавить базилик, соль, чеснок и измельчить в блендере до однородности. Выложить пасту на готовую фоккачу.
Метки: рецепт фокачча с томатной пастой |
Цитата сообщения anngol
Мужчины и противень |
Метки: Мужчины и противень видео |
Комментарии (0) |
Необычный торт с кефирным кремом |
Ингредиенты:
для коржей:
мука — 3 ст.л.;
сахар — 4 ст.л.;
яйца — 3 штуки;
какао — 2 ст.л.;
горячая вода – 3 ст. л.;
растительное масло – 4 ст.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель– 1 ч.л.
Для крема:
кефир – 400 мл;
сахар – 150 гр;
желатин – 15 гр(1 полтора пакетика);
жидкие сливки – 200 мл ;
консервированные ананасы – 1 банка (450 гр);
Для декора:
шоколад;
сливки;
засахаренная черешня;
Приготовление:
Готовим коржи:
Взбиваем белки с солью до упругой пены, затем добавляем сахар и ванилин, желтки, растительное масло и горячую воду (по одной ложке, постепенно).
В конце добавляем муку, какао и разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности и выкладываем тесто в форму (дно застилаем пергаментом).
Выпекаем при 180 С около 25 минут ( проверяем готовность с помощью обычной зубочистки).
Остужаем и разрезаем корж по горизонтали на две равные части.
Готовим крем:
Замачиваем желатин на 10-15 минут в 150 мл ананасового сиропа. Затем ставим его на маленький огонь и постоянно помешивая Разогреваем не доводя до кипения.
Смешайте кефир с сахаром. Добавляем в растопленный желатин несколько ложек сладкого кефира, потом смешиваем смесь желатина и кефира с большей частью кефирного крема.
Взбиваем сливки до густоты и вливаем в них сладкий кефир, затем добавляем нарезанные ананасы без сиропа.
Застилаем дно формы для запекания фольгой и выкладываем одну половину коржа, затем выливаем кефирный крем и прикрываем второй половиной коржа.
Убираем на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем десерт на блюдо и украшаем.
Метки: рецепт необычный торт с кефирным кремом |
Ты мной был не на шутку увлечен... |
Ты мной был не на шутку увлечен,
Я влюблена: мой мир от чувств качало.
Тебе казалось, был ты обречен
На вечное моё «Люблю.. Скучаю..»
В клубок обид смоталась счастья нить
От наших ссор нелепых и случайных.
Расстались мы.. Тогда остановить
Нас не могли слова: «Люблю.. Скучаю..»
Зима не пожалела нам белил,
Но лето расцвело, впитав печали..
Мне снится до сих пор, как говорил
Ты в шутку и всерьёз: «Люблю.. Скучаю..»
Меж будущим и прошлым грань тонка, -
Вернуться бы и всё начать с начала..
Как чуда, от тебя я жду звонка
С заветной парой слов: «Люблю.. Скучаю..»
Метки: стихи Ты мной был не на шутку увлечен... |
Вечнозеленый… помидор - неожиданная вкуснятина |
Сортов зеленоплодных томатов довольно много, есть из чего выбирать и по скороспелости и по высоте. Размер томатов зеленого цвета тоже радует- от черри до крупноплодных, хотя сердцевидных среди зеленых, кажется нет. Да и кому нужен зеленый кетчуп?!
Изумрудное яблоко, Малахитовая шкатулка, Гринфилд, Болото, Царевна- Лягушка, Зеленый виноград….
Большое количество хлорофилла отличает зеленоплодные томаты от своих желтых и красных собратьев. Хлорофилл повышает иммунитет у человека. Также полезны такие томаты людям с аллергией на пигменты. Никакого красного, все приятного зеленого цвета!
Я сажала зеленоплодный сорт сибирской селекции Изумруд, он среднего срока созревания, куст невысокий, с ограниченным ростом. На фото именно он. Есть в литературе упоминание о том, что зеленоплодные меньше болеют, особенно фитофторозом. Не могу проверить- мои не болеют. Залог успеха- проветривание, чесночно- сывороточное опрыскивание, опудривание древесной золой и ранний съем плодов (Сибирь- не родина томатов, увы….)
Как же определить, что наши зеленые, не краснея- поспели? Просто даже очень просто. Вы замечали, что если снимаем томаты недозревшие, то их кожица поблескивает и место прикрепления плодоножки к стеблю легко отламывается? А МАТОВАЯ кожица- явный признак совсем незрелого помидора, и плодоножка руками просто так не отломится.
На фото хорошо видно плодоножку с сочленением, в этом месте сгиба можно легко отломить плодоножку, если томат более-менее созрел. Тот, который на фото- не созрел- хорошо видно, что кожица плода МАТОВАЯ. Пусть висит дальше!
А вот фото помидора, годного к съему- его кожица поблескивает, она гладкая. Такой можно снять и дозаривать.
Так что если у зеленоплодных томатов кожица блестит, а плодоножка легко обламывается- вы почти у цели- отведать сладких зеленых помидоров! Легонько прижимаем помидор пальцами. Мягкий? Можно снимать, прошу к столу! Накрошим в салат и всех удивим!
И никто и никогда не тронет ЗЕЛЕНЫЕ помидоры, кому они нужны…! У нас сороки любят долбить спелые помидоры на кусте, такое безобразие.
Метки: сад и огород вечнозеленый… помидор - неожиданная вкуснятина |
Тефтели кавказские |
Что нужно:
мякоть говядины - 120 г
молоко - 1 ст. ложка
курага - 1 шт.
яйцо - 1/2 шт.
йогурт натуральный - 1 ст. ложка соль
Что делать:
Мясо два раза пропусти через мясорубку с частой решеткой.
Курагу нашинкуй тонкой соломкой, соедини с фаршем, добавь молоко, яйцо, посоли и перемешай.
Из полученной массы сформуй небольшие шарики, доведи их до готовности в духовке, затем полей йогуртом и прогрей.
При подаче оформи зеленью.
Метки: рецепт тефтели кавказские |
Цитата сообщения anngol
Операция кота-воришки |
Метки: операция кота-воришки видео |
Комментарии (0) |